суббота, 16 декабря 2017 г.

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Burger brötchen low carb

Knuspriger Low-Carb-Burger Ohne Brötchen - Das Rezept

Low-Carb-Burger ohne Brötchen

Dieser Burger hat mehr zu bieten, als man auf den ersten Blick ahnen mag. Weil statt eines Brötchens eine Aubergine die übrigen Zutaten zusammenhält und das Walden-Farms-Ketchup eine kalorienfreie Alternative zu normalem Ketchup darstellt, werden hier massiv Kalorien eingespart.

Noch dazu sind kaum Kohlenhydrate in diesem Burger enthalten. Folgende Zutaten kommen zum Einsatz:

  • Burgerfleisch aus der Tiefkühltruhe (oder selbstgemacht aus Hackfleisch)
  • Eine große Aubergine
  • Tomaten
  • Beliebige Salatblätter
  • Kürbiskerne
  • Chia-Samen (oder Mohnsamen)
  • Walden-Farms-Ketchup (oder eine andere Sauce)
  • Optional: Gewürze und Kräuter

Das sind also die Zutaten für dieses Rezept. Als nächstes erkläre ich Schritt für Schritt die Zubereitung für diesen leckeren und gleichzeitig knusprigen Burger.

Die Zubereitung für den brotlosen Burger

Schritt 1: Die Aubergine in Scheiben schneiden und davon zwei große Stücke anbraten. Es ist sowohl möglich, die Endstücke zu nehmen (mit dunkler Außenseite), als auch, Scheiben aus der Mitte zu benutzen. Wir braten auf jeden Fall die weißen Seiten kurz bei mittlerer Hitze an.

Schritt 2: Kürbiskerne hinzufügen. Es dürfen ruhig etwas mehr als auf dem Bild gezeigt sein, solange sie Platz finden. Die Kerne sind gesund und knusprig, was nachher den Crunch-Effekt ausmachen wird. Denn ein Burger, der komplett brotlos ist, muss auf andere Weise knackig sein!

Schritt 3: Burgerfleisch anbraten und auf dem Burger positionieren. Dieses Rindfleisch kann man tiefgefroren in Supermärkten bekommen. Man brät das Fleisch etwa 5 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze an. Interessant: Anfangs ist das Fleisch noch etwas zu groß für die Aubergine, biegt sich dann aber noch etwas beim Braten und passt dann perfekt!

Schritt 4: Fleisch würzen und noch knuspriger machen. Es geht hierbei übrigens nicht nur um Würze. Bei mir ging es nochmals darum, den Burger knackig zu machen. Ich habe Chia-Samen benutzt, die nebenbei noch sehr ballaststoffreich sind. Auch Mohnsamen, Pfeffer, Steakgewürze oder Kräuter sind denkbar. Das gebratene Fleisch nimmt diese Zutaten sehr gut auf und lässt sie an sich haften. Gerne dürfen auch noch ein paar Kürbiskerne gestreut werden.

Schritt 5: Leckeres Gemüse dazu. Eine große Tomatenscheibe dürfte reichen. Mein Tipp: Tomaten immer mit dem Strunk zur Seite liegend schneiden. Dadurch sind die Tomatenscheiben robuster und verflüssigen sich nicht so leicht. Die Tomate bekommt noch Gesellschaft von ein paar Salatblättern. Bei mir kam Römersalat dazu. Was auch immer in einen knusprigen Low-Carb-Burger passt.

Schritt 6: Burgersauce dazu. Jeder Mensch hat hier eigene Vorlieben. Ich habe das Ketchup von Walden Farms genommen, weil es kalorienfrei ist. Dieser Hersteller bietet noch andere passende Saucen an, aber auch gewöhnliche Saucen aus dem Supermarkt sind hier möglich. Bitte nur einen kleinen Klecks benutzen, denn die Aubergine nimmt die Flüssigkeit nicht so gut auf wie ein Brötchen.

So kann ein kalorienarmer Burger also brotfrei glücklich machen. Vom Geschmack her hat mir das Ergebnis auf jeden Fall gefallen. Was mich besonders freut: Die Zutaten sind schon für mehrere Portionen vorgesehen. Aus einer einzelnen Aubergine kann man mehr als nur zwei Scheiben machen, Burgerfleisch wird auch in einer Packung mit mehreren Scheiben verkauft, und selbst Tomaten und Salat sind ja dafür prädestiniert, in mehrere kleine Stücke geschnitten zu werden. Also am besten gleich mehrere Burger auf einmal herstellen und teilen.

Kommentare:

Super Rezept :) Ist momentan mein "Brotdosenessen" für die Arbeit nur mit 1Mio mehr Gewürzen.

Wir waren vor ein paar Jahren in Stockholm und waren völlig überrascht endlich eine Burgerbrötchen-Alternative in einem Restaurant angeboten zubekommen die einfach praktikabel und kostengünstig ist. Die cleveren Schweden verwenden Eisbergsalat. Die packenden ihr Burgerinnerstes quasi in eine Salattasche (große Blätter, 2-3 Schichten) und mampfen den dann kleckerfrei. Machen wir seit 3 Jahren auch und sind immernoch total begeistert.

Hinweise zu den Kommentaren:

-auch gut gemeinte Kommentare werden eventuell nicht veröffentlicht, wenn eine kommerzielle Absicht erkannt wird (Backlinks, gepostete Adressen).

Low Carb Burger Ohne Brot

Leckerer Low Carb Burger | Eiweiß- Rezepte von Pumperlgsund. Vorbereiten. Brötchen Ober- und Unterhälften aus dem Rezept "Burger- Brötchen" backen. Die dafür benötigten Zutaten sind in diesem Rezept NICHT enthalten. Die Nährwerte beziehen sich auf den gesamten Burger mit Brötchen. Die restlichen Zutaten und Equipment für die Buletten und den Burger- Belag bereitlegen. Pro Burger- Belag benötigst Du eine Tomatenscheibe und ein Salatherzen- Blatt. Diese waschen, trocknen und zurechtschneiden.

Low Carb Rezepte für Brote & Brötchen zum selber Machen. Wir lieben es, Brot und Brötchen selbst zu backen. Selbst gebackene Brötchen am Wochenende zum. Low Carb Veggie-Burger mit extra viel Eiweiß. Messer (ohne Zacken). Burger-Brot Räucherlachs. Ein Burger ohne Brot kann auch ziemlich lecker sein Foto: Istock Inhalt. Low Carb-Tacos; Burger ohne Kohlenhydrate.

Die Tomatenscheibe mit Pfeffer und Salz würzen. Buletten braten. Good Eggwhites, Rinderhack und Gewürze vermengen. Aus der Masse die benötigte Anzahl Buletten formen (pro Burger eine Bulette). TIPP: Drücke mit Deinem Daumen die Buletten- Mitte ein wenig ein. So bleibt sie beim braten flach und dünn. Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und auf hoher Stufe gut erhitzen. Auf mittlere Hitze (Induktion Stufe 6) herunterschalten.

Die Rinderhack- Pattys ca. Minuten pro Seite braten und vorsichtig wenden. Das auslaufende Good Eggwhites mit dem Pfannenwender zurück zum Patty schieben. Burger belegen. Für jeden Burger benötigst Du 2 Brötchen- Hälften: Eine Oberhälfte mit Schwarzkümmel und Gomasio und eine Unterhälfte ohne Toppings. Je eine Brötchenhälfte auf der Innenseite mit Senf und Tomatenmark bestreichen. Rindfleisch- Patty, Salatherzen- Blatt und die Tomatenscheibe auf die Unterhälfte legen.

Mit der Brötchen- Oberhälfte zuklappen.

Quentin's, Hamburg Picture: Low Carb Burger ohne Brötchen - Check out TripAdvisor members' 34,096 candid photos and videos. The latest reviews. The lowest prices. Low Carb Burger Bye Bye Kohlenhydrate: Hier kommen Burgerbrötchen aus Gemüse! TEILEN; Adieu du fettiger Burger. Schnell gemacht und ganz ohne gemeines Gluten! Also hab ich Burger gemacht, diesmal oben und unten ohne. Mein Low Carb Burger besteht aus saftigem Rindfleisch, selbstgemachtem Parmesandressing, Rucola. 7 leckere burger ohne brötchen Rezepte auf Chefkoch.de. Low Carb, ohne Brötchen auf Salat serviert. Brot oder Brötchen. Low Carb Chicken Burger Low Carb knusprige Brötchen als Chicken Burger LowCarb Hot Dog Brötchen LowCarb Brötchen. 5 Kommentare. Melanie. Durch Low Carb.

. Low Carb, Rezepte fast ohne Kohlenhydrate. in einem Camp bei Bohnen und Brot eingesperrt zu werden. Mc Low Carb Burger. 6: Burger-Buns: 600g. Paleo Burger mit Portobello Champignons Ein Low Carb & Paleo Rezept für Burger ohne Kohlenhydrate mit Paleo Low Carb. Low Carb Brot Thermomix.

DANIEL HAGEN PhotograPHY

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Harr Cooking

Low Carb Burgerbrötchen

Die Revolution Rolls von Atkins sind definitiv eine Revolution für mich! Ich hatte für heute ein anderes Rezept vorbereitet, aber da mir dieses so gut gefallen hat, möchte ich es mit euch teilen. Die Low Carb Burgerbrötchen haben weniger als ein Gramm Kohlenhydrat pro Stück und bestehen weder aus teurem Nussmehl noch wie oft aus künstlichem Proteinpulver, sondern nur aus drei Eiern, 85 g Frischkäse, etwas Backpulver und Salz. Ich konnte es selbst nicht glauben und musste es direkt ausprobieren.

Gefunden habe ich das Rezept bei Jasmin. Wichtig ist, das Eiweiß richtig steif zu bekommen. Bei mir waren sie auch schon nach einer halben Stunde fertig. Ich habe ein wenig recherchiert, scheinbar kann man den Frischkäse auch mit Hüttenkäse oder Quark ersetzen.

Endlos gut, richtig weich wie pappige Brötchen und hält alles gut zusammen. Mit 81 kcal fast geschenkt. Könnte zum neuen Abendessenfavoriten werden!

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Low Carb Burger Brötchen - Super Fitnessmahlzeit!

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Burger brötchen low carb

Mittwoch, 18. Mai 2016 Labels: Essen und Trinken 46 Kommentare

Low Carb Burger Buns (Oopsies), vegane Patties, Pastinakenpommes

PS: Habe gerade eure Kommentare unter dem letzten Post beantwortet. Also wer noch auf Antwort gewartet hat - ist jetzt da :)

Kommentare :

Köstlich sieht das aus!

Aber wahrscheinlich kann ich mit dem Inhalt den Mann so gar nicht überzeugen.

Die Gefahr besteht, aber einen Versuch wäre es eventuell wert. Man sollte nur verschweigen, dass Hirsemehl und Kicherbsen drin sind ;) Mein Freund fand es echt lecker und hat gleich zwei Burger gegessen, wobei er schon auch meinte, dass das Patty mit so richtig saftigem Rindfleisch nicht mithalten könnte.

Mein Mann isst auch keine Kichererbsen :D ich jubel ihm nichts unter, aber die Pattys klingen sooo lecker. Hmmm :_D

Hach. ich seh schon. Da muss ein Mädelsabend her!!

Ich mag so viel lieber vegetarische Pattys! :)

I can totally understand German, but I still am very bad at writing it :) I LOVE your recipe!It´s so yummy and tasty and healthy! I would totally go for the Burger-Belag mit Avocado!

Im Sinne von "Low-Carb" war die Flasche Bier im Hintergrund ja bestimmt nur Deko oder ? ;)

Ups! Du hast Recht. Da hat Frollein mal wieder nicht weiter als bis "sieht dekorativ aus" gedacht. Wobei, die Bierflasche ist leer. Passt also doch, puh ;)

Das größte Problem ist tatsächlich der Burger-Bun, da Quark weit oben auf der roten Liste steht. Hier wäre bei uns tatsächlich ein Vollkorn Bun o.ä. die bessere, wenn auch nicht Low-Carb Variante. Tomaten (und damit Ketchup) sind leider auch tabu. Die Soße würde ich hier dann aus Joghurt (der geht lustiger Weise), Paprikapaste, Salz, Pfeffer, Essig und braunem Zucker anrühren.

Solltest Du noch bessere Ideen haben bin ich ganz Ohr. Das Problem ist ja, dass man selber irgendwann so ein wenig seinen eigenen "Stiefel" entwickelt zum lösen solcher Aufgabenstellungen und dann nicht mehr viel links und rechts schaut.

Ich sag ja auch immer, dass clean eating nicht boring eating ist und man mit etwas Phantasie die tollsten Speisen zaubern kann. Deine Burger sind dafür der beste Beweis.

So ist es! An Clean Eating kann man sich sogar ziemlich rund futtern ;)

hmmmm ich will das jetzt haben! Vor allem die Patties reizen mich total! Tolle Ideen mal wieder :D ich werde es ganz bestimmt nachkommen, liebe grüße *thea

Die Patties sind auch wirklich das Beste ;) Lass es dir schmecken!

Ich bin beileibe alles, nur klein Clean Eate und verdrehe schon immer halb die Augen, wenn jemand damit um die Ecke kommt. Viele Gerichte sind ja leider etwas lahm - was schade ist, weil im Grunde ja jede Art zu Essen etwas birgt, dass die Leute an Sie bindet. Und so wird es auch bei Clean Eating sein.

Oh ja, bis vor kurzem habe ich die Augen nicht nur halb, sondern einmal ganz um 360° verdreht, wenn mir jemand mit Clean Eating kam. Bis ich gemerkt habe, dass es schee macht und dass es tatsächlich nicht lahm schmecken muss. Gutes Rindersteak habe ich für mich als clean definiert - jetzt ist alles perfekt ;)

Die Fotos sind mal wieder traumhaft! So ein bisschen messy, aber trotzdem noch hell und mit tollen Props. Das Rezept liest sich auch sehr interessant und die Zutatenliste ist weder ungesund noch abgefahren - so mag ich das!

Liebe Grüße, Flo

Hey Flo, dankeschön! Nicht zu fancy finde ich bei den Zutaten auch immer wichtig. Wenn man erst beim Biospezialhandel online ionisiertes Sternraukenpulver bestellen muss, fällt ein Rezept bei mir von vornherein raus.

Verrückt. das schaut so gar nicht gesund aus *lach* also das schaut nach mega coolem burger mit pommes aus! und dann auch noch gesund und low carb? mega! ist notiert und wird auf jeden fall nachgekocht!

Hehe, genau. Du hast wirklich das Gefühl, dich mit allerfeinstem Fast Food vollzustopfen. Fast schade fürs Gewissen, da dieses "ich-bin-so-heilig-ich-ess-nur-Möhrchen"-Feeling völlig fehlt!

Ich so vor dem Vera-Nicest-Things-Drive-In: Ich hätte gerne einmal das spaßbefreite Gericht für Hardcore-Kalorienzähler mit allem Drum und Dran zum Mitnehmen! Tzihi . Besonders angetan haben es mir aber die freundlichen Hirseflocken. Wo schubse ich jetzt nur die unfreundlichen Haferflocken hin?

Ganz liebe Grüße!

Ich bin ja so überhaupt nicht low carb, veggie und glutenfrei - Im Gegenteil: Hatte heute einen unheimlich leckeren Cheese Bacon Burger - , aber die Pastinakenpommes und Patties wären mal ein Versuch wert. Ich schau mir solche Rezepte trotzdem gerne mal an, damit ich mal etwas mehr Gemüse esse. Gemüse in "normaler" Form mag ich nämlich irgendwie gar nicht, aber ich will mich ja nicht nur von Brot, Obst und Fleisch ernähren xD

Oh, ich freu mich schon auf die süsskartoffelpatties, hören sich super an. Und ein Herzchen lass ich dir auch da für die tollen Teller ❤️

Lieben Gruß Tina

Grüße, Julia aus Mainz

Vor allem der Pattie klingt richtig, richtig lecker..

Und die Teller sind ja mal genial!

Ich bin sehr froh, dass ich mir beim Essen eigentlich keine Einschränkungen auferlege(n muss). Meine Devise lautet: es muss überwiegend gesund sein, aber man darf sich schon auch was gönnen :) (dafür mache ich auch regelmäßig Sport, das ist es mir dann wert :D). Dein Rezept klingt aber ziemlich gut, obwohl ich tatsächlich noch nie Pastinaken gegessen habe - vermutlich mag meine Mama sie nicht. Die Burger probiere ich aber bestimmt mal aus (wenn ich mal Hirseflocken und Leinsamen habe. oder hättest du eine Ersatzidee?), ehrlich gesagt hätte ich gerade trotz Abendessen durchaus Appetit auf so einen. Aber ob sich der Herr des Hauses darauf einlassen wird? Da bin ich nicht so sicher.

Die Teller finde ich übrigens echt eine coole Idee. Ich mag es, wenn Designer mitdenken und sich trotzdem auf das nötigste beschränken :)

Schönes Rezept und wieder die allertollsten Fotos, liebe Vera. Den Teller finde ich auch ganz toll. Das Rezept für die veganen Burgerpatties und die Pastinakenpommes werde ich mir auf jeden Fall mal anschauen. Für richtig gute Burgerbrötchen mit Dinkelvollkornmehl hab ich letztens übrigens auch ein Rezept gemacht - Low Carb ist ja eigentlich genauso unsinnig wie Detox. ;)

lecker, lecker! Oopsis habe ich schon mal gemacht.. als Burger klingen sie mega. Warum hab ich das noch nie ausprobiert. Mönsch.. ;)

Und einen Tipp zu den Low-Carb Pommes kann ich noch dazusteuern: bin riesiger Fan von Kohlrabipommes! Mega! Sie werden nur nicht soo richtig knusprig, was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut.. Ausprobieren! Is hammer! Funktioniert auch als Brat"kartoffeln".. :)

So.. am WE gibts lecker Burger! Aus Fleisch belegt mit Fleisch für den Mann ;) und deine Variante für mich! Juhuuu

Diese Patties muss ich unbedingt einmal ausprobieren! In letzter Zeit stehe ich echt total auf Süßkartoffeln und weil Burger eh eine von meinen Lieblingsspeisen sind (der Hans im Glück in der Altstadt hat mein Ausgeh-Leben in HD verändert!), ist echt praktisch auch mal eine gesunde Alternative dazu zu haben. Die Pommes sehen auch klasse aus! :)

das sieht ja super lecker aus und ich bekomme gerade wahnsinniges Magenknurren. Die Süßkartoffelburger muss ich unbedingt ausprobieren aber jetzt muss schnell etwas anderes her, ich verhungere gerade. Danke für das super leckere Rezept!

Klingt super lecker und muss unbedingt ausprobiert werden!;)

Ich finde deine Bilder heute wieder besonders schön! Was ist das was du da in den Hintergrund gestellt hast? Ein Backblech?

YUMMMMY. Das sieht wirklich richtig lecker aus *-*

Fein! Wolkenbrot, steht auch schon lange auf meiner Liste :-) Ich stelle mir das so leicht, luftig und lecker vor. Und Burger mag ich auch total gerne. Den werde ich bestimmt ausprobieren.

Liebe Grüsse nica

das sieht so toll aus und soll auch noch gesund sein?! *lechz*

Sieht sehr lecker aus. Ich wollte schon immer einmal Burgerbrötchen selber machen, hast du dazu vielleicht noch mehr Rezepte? :)

Wow, das sieht mal wieder super lecker aus! Ich freu mich immer wieder über neue Veggie-Grill-Inspiration :) Muss ich am Wochenende direkt mal ausprobieren. Und die Teller sind der Knaller ;) <3

Wah. sieht das lecker aus, Vera! Ich habe gestern auch meine selbst gemachten Burger fotografiert und wollte sie demnächst online stellen. aber wenn ich mir Deine Fotos so ansehe, überlege ich mir das noch einmal! ;)

So toll kann also gesundes Essen sein!! Wirklich gelungen. Die Bilder sind supertoll.

Liebe Grüße Kerstin

Hört sich wirklich sehr lecker an! Nach einem ausgiebigem Grillwochenende mit viel Fleisch genau das richtige Kontrastprogramm. Danke für diesen tollen Beitrag. LG Undine

Das sieht ja mal wieder köstlich aus, Vera. Wann bitte darf ich zum Vertilgen vorbeikommen?!

Hey, da war ja ein super Artikel über dich in der "Frankfurter Rundschau"! Eben über Heide und Christel erfahren! Glückwunsch! Lala

das sieht sooooo gut aus, mega fotografiert und sehr lecker zubereitet. das auge isst ja bekanntlich mit :)

hätte voll lust das mal nachzukochen aber süßkartoffeln sind nicht so meins. kichererbsen dafür umso mehr :) ich hatte mal bohnenburger gemacht, die waren auch richtig lecker.

viele liebe grüße,

die Fotos und die Teller sind klasse.

Nur mit dem Essen könntest Du mich nicht locken.

Da esse ich lieber einmal RICHTIG american food und dann wochenlang nicht mehr, als einmal möchtegern-Fleisch mit möchtegern-Pommes.

Sorry -diesmal nicht mein Ding. Aber zum Glück sind Geschmäcker ja verschieden und es gibt genug Veganer, die sich über das Rezept freuen werden.

Ooopsies wollte ich schon seit Ewigkeiten ausprobieren, und immer habe ich darauf vergessen. Vielen Dank an die Erinnerung. Der Burger sieht ja richtig lecker aus!

Ich freu mich! :-) Ernähre mich gerade Low carb, der Sommer, der Sommer. und versuche das mit Clean Eating zu kombinieren. Fantastisch. Rezept wird sicher bald ausprobiert! Kennst du die kleinen Friteusekörbchen zum Pommes servieren (gibts grad bei Depot) die find ich auch herzallerliebst :-)

Das Rezept muss ich gleich mal ausprobieren . Zur Zeit ernähre ich mich nach dem LowCarb-Prinzip und bin immer ganz glücklich, wenn ich Rezepte entdecke, die ein bisschen Abwechslung in die Küche bringen. Vielen Dank dafür =)

Verflucht sieht das köstlich aus. Einmal alles zum mitnehmen bitte xD. Das einzige was du vergessen hast ist die gesunde Apfeltasche :D!

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Low Carb

Low carb versions of all burgers replace buns by salad and support you on the way to your summer body!

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Enjoy crafted burgers & fresh beer in Hamburg’s most loved district St. Pauli! Quentin’s stands for unbeatably fresh burgers made of Schleswig Holstein’s best beef. Our chief‘s well known BBQ skills provides his original really unique taste. Handcrafted sauces & local vegetables are the best partners for the patties, while landing between our special buns. Besides to our burgers out of 100% beef or chicken breast, we have tasty vegetarian and vegan versions as well. The journey of pleasure starts with the daily fresh creation of different sauces and continues with the usage of local salad, tomatoes & other vegatables from Hamburg’s „Vierlande“. Moreover you can choose between a wheat and brioche bun. QUENTIN’S STANDS FOR QUALITY

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Schleswig-Holstein’s grassland as well as Hamburg’s “Vierlande” offer best beef and fresh vegetables for our burgers.

Real grilled patties underwrite our burgers’ original & unique taste

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Quentin’s is not just home of high quality beef & chicken creations, but is also the father of delicious vegan burgers.

veganes lischen

das Essen, die Rezepte, das Leben, die Gedanken, der Körper, die Erlebnisse.

Montag, 20. Februar 2012

Soy free, Gluten free, Vegan, Low Carb. Protein-Burger?

Aber was ist, wenn man aus welchen Gründen auch immer auf Soja und Gluten verzichten möchte/muss?

Oh ja! Zusammen mit wundersamen Leinsamen!

Damit geht ja irgendwie alles.

1. Geschrotete Leinsamen mit etwas Wasser aufquellen lassen (Mikrowelle für ungeduldige. )

2. Proteinpulver hinzufügen

3. Würzen, umrühren, ggf. etwas Wasser hinzufügen und FERTIG!

Auch gehackte Zwiebeln kann man da super mit reinmischen.

Von der Relation Leinsamen zu Proteinpulver würde ich schätzen (ungequollen) ca. 1:2 bis 2:3.

Außen sind sie dann schön kross, innen je nachdem wie dick sie und ungeduldig ich bin, auch mal noch leicht weich, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch! Sie eignen sich super als Sattmacher-Gimmick für Salate, Gemüsepfannen etc. Als "normalen" Burger mit Brötchen & Co. kann man sie sicher auch verwenden.

Super praktisch, um den Eiweißhaushalt ein wenig zu pushen. :)

Kommentare:

Klingt gut, wo hast du denn das Pulver her?

Ui, das sieht ja echt lecker aus!

Habe noch nie von Erbsenproteinpulver gehört bzw. es gesehen. unglaublich, wie viele pflanzliche Eiweißquellen es gibt. Wozu überhaupt noch Fleisch oder Milch? ;-)

was du da für ein proteinpulver genommen hast und wo du es her hast würde mich auch mal interessieren, ich kenne nur so proteinshake-pulver, und das ist ja gesüßt.

ich hab mein pülverchen von myprotein.com/de.

hier geht´s zu den veganen proteinen: http://www.myprotein.com/de/cats/protein/vegan-protein

tjaaa - dann mal schön eiweiß tanken. ;)

Aber immer Achtung mit solchen Pülverchen ;) Ihr, Lischen, werdet das auch noch bekommen: mehr als 0,8-1g Protein/kg Körpergewicht sollte man aufgrund der erhöhten Belastung für die Nieren nicht zu sich nehmen am Tag. Sprich, bei einem 60kg Menschen sollten es zwischen (0,8x60) und (1x60)g am Tag sein = 48-60g/Tag. Je nachdem, wie viel Pulver man benutzt, kommt man da in der Tagesgesamtaufnahme leicht drüber. Und die Nieren müssen das alles filtern und irgendwann ist ihre Kapazität überschritten.

keine angst, da bin ich vorsichtig! ;) aber da ich ohne das pülverchen wahrscheinlich nur um die 30g eiweiß essen würde, passt das schon ganz gut rein. ach wie ich mich freue, wenn die wirklich interessanten sachen beigebracht werden! :)

wenn man genug trinkt ist das für die nieren nicht so das problem, dann werden die gut durchgespült.

@ Mausflaus: bei einem Gesunden kann man gewissen Mengen in der Tat über die Flüssigkeit kompensieren. Aber auch hier hat der Körper seine Grenzen - also besser gar nicht erst in den Bereich Grenzen-Ausloten kommen ;)

haben wir? :) na gut, dann geb ich dir mal recht. bin mal auf nächstes semester mit physik u. statistik gespannt. O dafür gibt´s dann aber auch sowas wie "herstellung von lebensmitteln". spannung. ;)

aber eure langweilige phase hast du ja geschafft! :)

Gute Idee, werde ich mal nachmachen. Auf jeden Fall muss ich das gleich einem Eiweiß-Junkie mailen.

ja, ich denke eiweiß-junkies sind damit gut beraten. ;)

hab grade wieder einen gegessen, also es hält alles gut zusammen! nix bröselt hier - die leinsamen machens möglich! die optik ist auch super. bloß ist es nicht so "bissfest" wie getreide-bratlinge. kross außen, leicht weich innen. trotzdem sehr lecker. aber ein tofuburger den ich mal gemacht hab, war konsistenzmäßig auch nicht anders. viel spaß! :) würd mich über dein feedback freuen wenns geklappt hat (oder auch nicht)! ;)

MJAMM! Das sieht superlecker aus, tolle Anregung!

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Diese Broschüre hat mich letztendlich überzeugt. )

Burger brötchen low carb

Mittwoch, 18. Mai 2016 Labels: Essen und Trinken 46 Kommentare

Low Carb Burger Buns (Oopsies), vegane Patties, Pastinakenpommes

PS: Habe gerade eure Kommentare unter dem letzten Post beantwortet. Also wer noch auf Antwort gewartet hat - ist jetzt da :)

Kommentare :

Köstlich sieht das aus!

Aber wahrscheinlich kann ich mit dem Inhalt den Mann so gar nicht überzeugen.

Die Gefahr besteht, aber einen Versuch wäre es eventuell wert. Man sollte nur verschweigen, dass Hirsemehl und Kicherbsen drin sind ;) Mein Freund fand es echt lecker und hat gleich zwei Burger gegessen, wobei er schon auch meinte, dass das Patty mit so richtig saftigem Rindfleisch nicht mithalten könnte.

Mein Mann isst auch keine Kichererbsen :D ich jubel ihm nichts unter, aber die Pattys klingen sooo lecker. Hmmm :_D

Hach. ich seh schon. Da muss ein Mädelsabend her!!

Ich mag so viel lieber vegetarische Pattys! :)

I can totally understand German, but I still am very bad at writing it :) I LOVE your recipe!It´s so yummy and tasty and healthy! I would totally go for the Burger-Belag mit Avocado!

Im Sinne von "Low-Carb" war die Flasche Bier im Hintergrund ja bestimmt nur Deko oder ? ;)

Ups! Du hast Recht. Da hat Frollein mal wieder nicht weiter als bis "sieht dekorativ aus" gedacht. Wobei, die Bierflasche ist leer. Passt also doch, puh ;)

Das größte Problem ist tatsächlich der Burger-Bun, da Quark weit oben auf der roten Liste steht. Hier wäre bei uns tatsächlich ein Vollkorn Bun o.ä. die bessere, wenn auch nicht Low-Carb Variante. Tomaten (und damit Ketchup) sind leider auch tabu. Die Soße würde ich hier dann aus Joghurt (der geht lustiger Weise), Paprikapaste, Salz, Pfeffer, Essig und braunem Zucker anrühren.

Solltest Du noch bessere Ideen haben bin ich ganz Ohr. Das Problem ist ja, dass man selber irgendwann so ein wenig seinen eigenen "Stiefel" entwickelt zum lösen solcher Aufgabenstellungen und dann nicht mehr viel links und rechts schaut.

Ich sag ja auch immer, dass clean eating nicht boring eating ist und man mit etwas Phantasie die tollsten Speisen zaubern kann. Deine Burger sind dafür der beste Beweis.

So ist es! An Clean Eating kann man sich sogar ziemlich rund futtern ;)

hmmmm ich will das jetzt haben! Vor allem die Patties reizen mich total! Tolle Ideen mal wieder :D ich werde es ganz bestimmt nachkommen, liebe grüße *thea

Die Patties sind auch wirklich das Beste ;) Lass es dir schmecken!

Ich bin beileibe alles, nur klein Clean Eate und verdrehe schon immer halb die Augen, wenn jemand damit um die Ecke kommt. Viele Gerichte sind ja leider etwas lahm - was schade ist, weil im Grunde ja jede Art zu Essen etwas birgt, dass die Leute an Sie bindet. Und so wird es auch bei Clean Eating sein.

Oh ja, bis vor kurzem habe ich die Augen nicht nur halb, sondern einmal ganz um 360° verdreht, wenn mir jemand mit Clean Eating kam. Bis ich gemerkt habe, dass es schee macht und dass es tatsächlich nicht lahm schmecken muss. Gutes Rindersteak habe ich für mich als clean definiert - jetzt ist alles perfekt ;)

Die Fotos sind mal wieder traumhaft! So ein bisschen messy, aber trotzdem noch hell und mit tollen Props. Das Rezept liest sich auch sehr interessant und die Zutatenliste ist weder ungesund noch abgefahren - so mag ich das!

Liebe Grüße, Flo

Hey Flo, dankeschön! Nicht zu fancy finde ich bei den Zutaten auch immer wichtig. Wenn man erst beim Biospezialhandel online ionisiertes Sternraukenpulver bestellen muss, fällt ein Rezept bei mir von vornherein raus.

Verrückt. das schaut so gar nicht gesund aus *lach* also das schaut nach mega coolem burger mit pommes aus! und dann auch noch gesund und low carb? mega! ist notiert und wird auf jeden fall nachgekocht!

Hehe, genau. Du hast wirklich das Gefühl, dich mit allerfeinstem Fast Food vollzustopfen. Fast schade fürs Gewissen, da dieses "ich-bin-so-heilig-ich-ess-nur-Möhrchen"-Feeling völlig fehlt!

Ich so vor dem Vera-Nicest-Things-Drive-In: Ich hätte gerne einmal das spaßbefreite Gericht für Hardcore-Kalorienzähler mit allem Drum und Dran zum Mitnehmen! Tzihi . Besonders angetan haben es mir aber die freundlichen Hirseflocken. Wo schubse ich jetzt nur die unfreundlichen Haferflocken hin?

Ganz liebe Grüße!

Ich bin ja so überhaupt nicht low carb, veggie und glutenfrei - Im Gegenteil: Hatte heute einen unheimlich leckeren Cheese Bacon Burger - , aber die Pastinakenpommes und Patties wären mal ein Versuch wert. Ich schau mir solche Rezepte trotzdem gerne mal an, damit ich mal etwas mehr Gemüse esse. Gemüse in "normaler" Form mag ich nämlich irgendwie gar nicht, aber ich will mich ja nicht nur von Brot, Obst und Fleisch ernähren xD

Oh, ich freu mich schon auf die süsskartoffelpatties, hören sich super an. Und ein Herzchen lass ich dir auch da für die tollen Teller ❤️

Lieben Gruß Tina

Grüße, Julia aus Mainz

Vor allem der Pattie klingt richtig, richtig lecker..

Und die Teller sind ja mal genial!

Ich bin sehr froh, dass ich mir beim Essen eigentlich keine Einschränkungen auferlege(n muss). Meine Devise lautet: es muss überwiegend gesund sein, aber man darf sich schon auch was gönnen :) (dafür mache ich auch regelmäßig Sport, das ist es mir dann wert :D). Dein Rezept klingt aber ziemlich gut, obwohl ich tatsächlich noch nie Pastinaken gegessen habe - vermutlich mag meine Mama sie nicht. Die Burger probiere ich aber bestimmt mal aus (wenn ich mal Hirseflocken und Leinsamen habe. oder hättest du eine Ersatzidee?), ehrlich gesagt hätte ich gerade trotz Abendessen durchaus Appetit auf so einen. Aber ob sich der Herr des Hauses darauf einlassen wird? Da bin ich nicht so sicher.

Die Teller finde ich übrigens echt eine coole Idee. Ich mag es, wenn Designer mitdenken und sich trotzdem auf das nötigste beschränken :)

Schönes Rezept und wieder die allertollsten Fotos, liebe Vera. Den Teller finde ich auch ganz toll. Das Rezept für die veganen Burgerpatties und die Pastinakenpommes werde ich mir auf jeden Fall mal anschauen. Für richtig gute Burgerbrötchen mit Dinkelvollkornmehl hab ich letztens übrigens auch ein Rezept gemacht - Low Carb ist ja eigentlich genauso unsinnig wie Detox. ;)

lecker, lecker! Oopsis habe ich schon mal gemacht.. als Burger klingen sie mega. Warum hab ich das noch nie ausprobiert. Mönsch.. ;)

Und einen Tipp zu den Low-Carb Pommes kann ich noch dazusteuern: bin riesiger Fan von Kohlrabipommes! Mega! Sie werden nur nicht soo richtig knusprig, was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut.. Ausprobieren! Is hammer! Funktioniert auch als Brat"kartoffeln".. :)

So.. am WE gibts lecker Burger! Aus Fleisch belegt mit Fleisch für den Mann ;) und deine Variante für mich! Juhuuu

Diese Patties muss ich unbedingt einmal ausprobieren! In letzter Zeit stehe ich echt total auf Süßkartoffeln und weil Burger eh eine von meinen Lieblingsspeisen sind (der Hans im Glück in der Altstadt hat mein Ausgeh-Leben in HD verändert!), ist echt praktisch auch mal eine gesunde Alternative dazu zu haben. Die Pommes sehen auch klasse aus! :)

das sieht ja super lecker aus und ich bekomme gerade wahnsinniges Magenknurren. Die Süßkartoffelburger muss ich unbedingt ausprobieren aber jetzt muss schnell etwas anderes her, ich verhungere gerade. Danke für das super leckere Rezept!

Klingt super lecker und muss unbedingt ausprobiert werden!;)

Ich finde deine Bilder heute wieder besonders schön! Was ist das was du da in den Hintergrund gestellt hast? Ein Backblech?

YUMMMMY. Das sieht wirklich richtig lecker aus *-*

Fein! Wolkenbrot, steht auch schon lange auf meiner Liste :-) Ich stelle mir das so leicht, luftig und lecker vor. Und Burger mag ich auch total gerne. Den werde ich bestimmt ausprobieren.

Liebe Grüsse nica

das sieht so toll aus und soll auch noch gesund sein?! *lechz*

Sieht sehr lecker aus. Ich wollte schon immer einmal Burgerbrötchen selber machen, hast du dazu vielleicht noch mehr Rezepte? :)

Wow, das sieht mal wieder super lecker aus! Ich freu mich immer wieder über neue Veggie-Grill-Inspiration :) Muss ich am Wochenende direkt mal ausprobieren. Und die Teller sind der Knaller ;) <3

Wah. sieht das lecker aus, Vera! Ich habe gestern auch meine selbst gemachten Burger fotografiert und wollte sie demnächst online stellen. aber wenn ich mir Deine Fotos so ansehe, überlege ich mir das noch einmal! ;)

So toll kann also gesundes Essen sein!! Wirklich gelungen. Die Bilder sind supertoll.

Liebe Grüße Kerstin

Hört sich wirklich sehr lecker an! Nach einem ausgiebigem Grillwochenende mit viel Fleisch genau das richtige Kontrastprogramm. Danke für diesen tollen Beitrag. LG Undine

Das sieht ja mal wieder köstlich aus, Vera. Wann bitte darf ich zum Vertilgen vorbeikommen?!

Hey, da war ja ein super Artikel über dich in der "Frankfurter Rundschau"! Eben über Heide und Christel erfahren! Glückwunsch! Lala

das sieht sooooo gut aus, mega fotografiert und sehr lecker zubereitet. das auge isst ja bekanntlich mit :)

hätte voll lust das mal nachzukochen aber süßkartoffeln sind nicht so meins. kichererbsen dafür umso mehr :) ich hatte mal bohnenburger gemacht, die waren auch richtig lecker.

viele liebe grüße,

die Fotos und die Teller sind klasse.

Nur mit dem Essen könntest Du mich nicht locken.

Da esse ich lieber einmal RICHTIG american food und dann wochenlang nicht mehr, als einmal möchtegern-Fleisch mit möchtegern-Pommes.

Sorry -diesmal nicht mein Ding. Aber zum Glück sind Geschmäcker ja verschieden und es gibt genug Veganer, die sich über das Rezept freuen werden.

Ooopsies wollte ich schon seit Ewigkeiten ausprobieren, und immer habe ich darauf vergessen. Vielen Dank an die Erinnerung. Der Burger sieht ja richtig lecker aus!

Ich freu mich! :-) Ernähre mich gerade Low carb, der Sommer, der Sommer. und versuche das mit Clean Eating zu kombinieren. Fantastisch. Rezept wird sicher bald ausprobiert! Kennst du die kleinen Friteusekörbchen zum Pommes servieren (gibts grad bei Depot) die find ich auch herzallerliebst :-)

Das Rezept muss ich gleich mal ausprobieren . Zur Zeit ernähre ich mich nach dem LowCarb-Prinzip und bin immer ganz glücklich, wenn ich Rezepte entdecke, die ein bisschen Abwechslung in die Küche bringen. Vielen Dank dafür =)

Verflucht sieht das köstlich aus. Einmal alles zum mitnehmen bitte xD. Das einzige was du vergessen hast ist die gesunde Apfeltasche :D!

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Burger brötchen low carb

Samstag, 19. März 2016

Low Carb Brötchen

15 g gem. Flohsamenschalen

75 g Kichererbsenmehl

2 Tl Weinstein Backpulver

100 g Magerquark

Den Quark, das Ei und das Wasser dazu geben und alles gut verrühren. Das geht auch mit einem Löffel, denn der Teig ist sehr flüssig. Den Teig nun für 10 min quellen lassen.

. und mit Hilfe eines zweiten Löffels, vier Brötchen auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen.

Nun noch etwas Mohn oder Sesam auf die Brötchen streuen.

Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben, am Besten auf die zweite Schiene von unten ( nicht ganz in der Mitte, dann bekommen die Brötchen ein bisschen mehr Unterhitze )

Kommentare:

Die waren super lecker!! Danke für das schnelle Rezept. Hab sie statt mit Kichererbsenmehl mit Reismehl gemacht, weil ich nur das da hatte - hat trotzdem alles geklappt. Das nächste Mal probiere ich sie im Original (wahrscheinlich sind sie dann auch nur richtig low-carb?!)

bei mir war die Masse zwar anfangs garnicht flüssig, hat aber dennoch alles gut geklappt, werde ich gleich nochmal machen - so lecker waren die :)

kann man die auch einfrieren?

Ich habe sie noch nicht eingefroren , weil es nur 4 Stück sind und sie am nächsten Tag noch toll sind :-)

Aber ich denke, man kann sie gut einfrieren ( vielleicht vorher aufschneiden ) und dann eben auftoasten :-)

Ich hab häüfiger die doppelte Menge gemacht und sie dann eingefroren - waren sehr gut , auch danach.

Danke für das super schnelle und leckere Brötchen-Rezept.

Hallo Kerstin, ich würde die Brötchen am liebsten gleich nachbacken, habe aber keinen Quark da. Kann man den evtl. mit Joghurt ersetzen?

Ich glaube, Joghurt ist zu dünnflüssig. die Brötchen könnten auseinanderlaufen :-(

. a good soup advice.

'Compromised Indulgence' – finding Balance in the Culinary World of Comfort Cuisine.

. we all need to make time for a burger once in a while. (‘Low Carb’ Burgerbrötchen)

We had BBQ in the Backyard and thank God the weather was really good.

Cool, breezy and it didn’t rain at all.

So I was in charge of making the ‘Normal Burger Buns’ (appointed by my Parents-in-Law) AND the ‘Low-Carb Burger Buns’ (appointed by Hubby dearest)

Okay, so this is the ‘Low Carb’ Burger Buns (prior to Baking)

And THIS is the ‘NORMAL’ Hamburger Buns…’Before’ and ‘After’ Proofing:

One look at the massive difference between the Normal Burger Buns and the Low Carb Buns, you will know (right away) why I was filled with ‘Burger-Bun-Envy’.

Look at the size of those (normal) Buns!

*hmmm…that sounds wrong somehow*

Anyways, this Recipe is adapted from Alexander Grimme’s ‘Cheeseburger Brötchen Recipe (from his Book ‘Noch Mehr Essen Ohne Kohlenhydrate’)

I doubled the Recipe to make 4 Buns instead of 2.

‘Low Carb’ Burgerbrötchen

3.5 OZ (approx. 100 Grams) Almond Flour

2 Tbsp. ‘Shredded’ Flaxseed

2 Tbsp. Sunflower Seeds (realized we didn’t have any Sunflower Seeds today so we used Pumpkin Seeds instead)

2 Tbsp. Psyllium Husk

1 heaped Tsp. Baking Powder

2 Medium-Sized Eggs

2 Tbsp. Olive Oil

4.2 OZ (approx. 120 Grams) Full Fat Cream Cheese

Preheat the Oven to 400°F/200°C. Line a Baking Tray with Baking Paper.

In a large Bowl, combine Almond Flour, Flaxseed, Sunflower (or Pumpkin Seeds), Psyllium Husk, Salt and Baking Powder.

Then carefully fold in the Eggs, Olive Oil & Cream Cheese until a ‘dough’ is formed. The mixture will be very sticky, do not be alarmed.

Let it rest for 5 Minutes.

Form 4 Burgerbrötchen out of the Dough’ and bake them on the Baking Tray for approximately 25 Minutes or until an inserted wooden Skewer comes out clean. Then take them out of the Oven and set them aside to cool.

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