четверг, 28 декабря 2017 г.

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Low Carb Brot selber backen – Hier findest du die leckersten Rezepte

Wie der Name bereits verrät, geht es bei der Low Carb Ernährung darum, wenige Kohlenhydrate zu essen. Die Kohlenhydrate im herkömmlichen Brot liegen vor allem im Mehl. Gibt es also Brot ohne Mehl?

Und ob es das gibt. Außerdem gibt es zahlreiche Mehle, die nur ganz wenige Kohlenhydrate besitzen, sogenannte Low Carb Mehle. Kohlenhydratarmes Brot ist also absolut kein Problem!

Rezept für Fitness Low Carb Brot (bzw. Brötchen)

  • 70g Eiweißpulver
  • 130g Haferkleie
  • 30g Traubenkernmehl
  • 50g Kokosmehl
  • 50g Chia Samen
  • 50g Sesam
  • 500g Quark
  • 4 Eier (M)
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 TL Himalaya Salz

Und so gehst du vor:

Zunächst heizt du deinen Ofen auf 175°C Umluft vor.

Nun gibst du alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermischst sie. Anschließend fügst du dem auch die restlichen Zutaten hinzu und verrührst das Ganze zu einer zähen Teigmasse.

Lege dein Backblech nun mit Backpapier aus und forme aus deinem Teig zehn einigermaßen gleich große Brötchen, die du anschließend auf das Backblech gibst. Deine Low Carb Fitness Brötchen müssen nun 25 Minuten im Ofen backen.

Rezept für Low Carb Leinsamen-Mandelmehl Brot (glutenfrei)

  • 100g Leinsamenmehl
  • 100g Mandelmehl, nicht entölt
  • 300g Quark 20% Fett
  • 2 TL Guarkernmehl
  • 6 Eier
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Himalaya Salz
  • Ein wenig Butter

Und so gehst du vor:

Zunächst heizt du deinen Ofen auf 180°C Umluft vor,

Nun verrührst du den Quark und die Eier mithilfe eines Handmixgerätes auf hoher Stufe. Anschließend gibst du die restlichen Zutaten hinzu und rührst das Ganze erneut für 1 Minute. Dein Leinsamen-Mandel Brot Teig muss nun für etwa 5 Minuten ruhen.

Lege eine Backform mit Backpapier aus und gib den Teig hinein. Dein Brot muss für etwa 20-25 Minuten backen.

Tipp: Wenn du möchtest, kannst du auch Brötchen daraus machen. Am besten sind deine Hände dabei feucht, damit der Teig nicht so klebt. Aus diesem Teig kannst du insgesamt 10 Brötchen machen, die du einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legst.

Rezept für Low Carb Käse-Laugen-Brötchen (glutenfrei)

  • 50 g Eiweißpulver
  • 30 g Mandelmehl, nicht entölt
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 20 g Leinsamen, geschrotet
  • 4 Eier
  • 80ml natives Olivenöl extra
  • 1 TL Himalaya Salz
  • Natronlauge
  • Geriebener Käse

Und so gehst du vor:

Zunächst heizt du deinen Ofen auf 200°C vor.

Nun musst du zu allererst die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Handmixgerät aufschlagen. Dabei gibst du nach und nach das Bio-Öl hinzu.

Anschließend fügst du auch die anderen Zutaten, ausgenommen der Lauge und dem Käse, hinzu. Der Teig darf nicht zu trocken sein. Ob er zu fest ist merkst du daran, dass er an den Knethaken deines Mixgerätes hängen bleibt. Sollte das der Fall sein, füge unbedingt noch ein wenig lauwarmes Wasser hinzu.

Am Ende solltest du einen geschmeidigen Teig vor dir haben. Um diesen in zehn Brötchen zu formen, befeuchte deine Hände, damit der Teig nicht daran kleben bleibt. Verteile die Brötchen auf deinem mit Backpapier ausgelegten Backblech.

Nun kannst du deine Käse-Laugen Brötchen mit der Natronlauge bestreichen und daraufhin mit Käse bestreuen. Das Ganze muss nun für eine halbe Stunde backen.

Dir haben dein Brot ohne Kohlenhydrate geschmeckt? Du kennst noch weitere leckere Rezepte für kohlenhydratfreies Brot? Dann lass uns davon wissen und hinterlasse einen Kommentar!

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About The Author

Hi, ich bin Lena und freie Autorin. Bevor ich mich intensiv mit gesunder Ernährung auseinandersetzte, hatte ich mit Übergewicht, Hautproblemen und meinem Selbstbewusstsein zu kämpfen. Das ist heute nicht mehr der Fall. Nicht alles, was die allgemeine Ernährungswissenschaft sagt, stimmt. Ich habe es mir deswegen zur Aufgabe gemacht, Dinge zu hinterfragen und selbst zu recherchieren. Dabei verifiziere ich meine Erkenntnisse mithilfe unabhängiger Studien aus den weltweit größten Datenbanken. Mit diesem Blog möchte ich Menschen helfen, die richtige Ernährung für sich selbst zu finden – so, wie ich es getan habe. Denn gesunde Ernährung bedeutet, sich wohl zu fühlen. Darum: Be Smart. Be Healthy.

Low-Carb-Rezepte zum Backen

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Natürlich scheinen Low Carb und Kekse, Brot oder Kuchen auf den ersten Blick nicht recht zusammenzupassen. Wenn man die traditionellen Zutaten Mehl und Zucker nimmt, ist dies natürlich der Fall. Doch Low Carb heißt auch, seine Kreativität und den Entdeckergeist zu nutzen. So stellt sich nicht mehr die Frage: „Was kann ich bei Low Carb überhaupt noch essen?“, sondern vielmehr „Wie ersetze ich die kohlenhydratlastigen Zutaten beim Backen durch No-Carb- oder Low-Carb-Zutaten?“

Beim Backen gibt es einige Zutaten, die sich bei Low Carb als sehr hilfreich und sinnvoll erwiesen haben. Viele dieser Zutaten sind im Supermarkt erhältlich, andere im Reformhaus. Manchmal muss man aber auch in den sauren Apfel beißen und diese Zutaten – gerade, wenn sie eher außergewöhnlich sind – online bestellen.

Low-Carb-Alternativen zu normalem Mehl

Wer Low Carb backen möchte, braucht zunächst einmal einen Ersatz für Mehl, denn normales Weizenmehl hat einen Kohlenhydratgehalt von sage und schreibe 83g pro 100g.

Hier sind einige Mehlvarianten*, die sich als Alternative zu normalem Auszugsmehl eignen:

* Hier handelt es sich um Durchschnittswerte, die von Produkt zu Produkt ggf. variieren können.

Weitere Informationen und Details zu den einzelnen Mehlsorten findest Du hier.

Backen bei Low Carb – eine Sache der Unmöglichkeit?

Low-Carb-Rezepte zum Backen :

3,42 von 5 Punkten, basieren auf 154 abgegebenen Stimmen.

Low-Carb-Alternativen zu Zucker

Zucker sollte beim Low-Carb-Backen selbstverständlich komplett weggelassen werden. Stattdessen sollten die zum Backen idealen Zuckeraustauschstoffe Stevia, Splenda oder Huxol verwendet werden. Trockenfrüchte oder Milchschokolade sollten ebenfalls nicht verwendet werden, statt dessen solltest Du lieber Mandeln, frische Früchte, Mandelbutter oder dunkle Schokolade als Backzutaten verwenden.

Um auf den Zuckeraustauschstoff zurückzukommen, so hat sich Erythritol zum Backen bewährt. Erythritol hat so gut wie keinen Einfluss auf den Blutzucker und verbindet sich zum Beispiel ideal mit geschmolzener Schokolade. Erythritol ist als Puder oder als Granulat erhältlich. Gute Erfahrungen haben wir außerdem mit Canderel Streusüße gemacht.

Teilweise wird Süßstoff beim Backen bitter. Hier bieten sich neben den oben genannten Süßstoffen folgende Produkte als Alternative an:

Gerade zu Beginn von Low Carb verschätzt man sich häufig mit der Menge an Süßstoff, die man dem rohen Teig zufügt und so schmeckt der Teig nach dem Backen plötzlich zu süß oder auch mal nach gar nichts. Gib nicht auf! Es dauert etwas, bis man ein Gefühl für die richtige Menge an Süßstoff entwickelt hat. Ein kleiner Tipp: Es hat sich grundsätzlich als vorteilhaft erwiesen, wenn der Teig vor dem Backen eine Spur zu süß ist, denn Süßstoff verliert während des Backvorgangs etwas an Süßkraft.

Aspartam und Co.

Öle bei Low Carb

Bei Low Carb sollte idealerweise Olivenöl verwendet werden. Wenn allerdings ein neutralerer Geschmack von Nöten ist oder bei sehr hohen Backtemperaturen, kann man auf Sesamöl, Macadamiaöl oder Walnussöl ausweichen.

Rezepte für Low-Carb-Backwaren:

Backen ist etwas wunderbares – ob Kuchen, Kekse, Muffins oder Brot – gerade in der Winterzeit macht es so viel Freude, sich an den Herd zu stellen, und für sich und die Liebsten zu backen. Viel Vergnügen beim Ausprobieren!

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34 Kommentare

Kann ich Xylit mit Erythrit austauschen ?

was bewirkt Johannisbrotkernmehl ? Hab ein Rezept für Weihnachtsplätzchen da wird 1 Tl davon benötigt kann ich das einfach weglassen?

es spricht nichts dagegen, Xylit zu nehmen. Allerdings musst du austesten, wie viel Xylit du nehmen musst, da die Süßkraft wohl nicht identisch ist.

Zum Johannisbrotmehl: Das wirkt beim Backen als Bindemittel. Einfach weglassen ist daher keine Option. Guarkernmehl, Eier, Agar Agar sind (je nach Rezept) noch eine mögliche Alternative.

Nach vielen anderen (vergeblichen) Diäten habe ich, nicht zuletzt wegen eurer Website, vor ca. 3 Monaten mit einer Low-Carb-Diät begonnen. Ich bin zwar nicht übermäßig dick, wollte aber meine mittlerweile 96 kg abbauen. Was soll ich sagen – nach zwei Monaten war ich auf 89 kg angekommen, ohne Probleme. Ich habe es in der Zeit geschafft, meinen Kohlenhydratekonsum auf 120 – 150 g pro Tag zu beschränken (nicht einfach als früherer Pasta-, Reis- und Kartoffelfreund). Nachdem es bis dahin so gut gelaufen ist, habe ich mir 85 kg als Ziel gesetzt (das Gewicht, das ich vor ca. 20 Jahren hatte – ich bin mittlerweile 65). Aber – und jetzt kommt mein großes Problem – seit einen Monat stagniert das Gewicht bei 89 kg (+/- 500 g), obwohl ich das Gleiche esse als vorher und auch regelmäßig Sport treibe. Wie kann das sein? Haben Sie eine Erklärung dafür?

ein toller Abnehmerfolg, den du da verzeichnen kannst! Sehr gut gemacht!

Dass das Gewicht stagniert, das gehört (leider) dazu. Wichtig ist, nun nicht in alte Ernährungsmuster zurückzufallen, sondern weiter zu machen. Wir haben dazu einen eigenen Artikel geschrieben, den du unter dem folgenden Link findest: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/was-tun-wenn-das-gewicht-stagniert/

Wir wünschen dir weiterhin viel Motivation und Durchhaltevermögen.

Hallo liebes Low-Carb-Team,

ich habe in einem Bericht gelesen, das Süßlupinen toxisch sind und diese Stoffe auch nicht gänzlich bei der Verarbeitung entfernt werden können. Deshalb frage ich mich, wieviel Süßlupinenmehl ist den verträglich?

Was sagt ihr über die Aussage bezüglich der toxischen Stoffe, die in dem Mehl verbleiben?

Ich würde mich sehr freuen, da eine Meinung von euch zu hören, weil ich jetzt sehr verunsichert bin.

Die Sorten Süßlupinen aus denen das Mehl gemacht wird sind auf „untoxisch“ gezüchtet, die kannst du bedenkenlos verwenden.

Hallo liebes Team,

habt ihr auch ein Rezept für vegane Low-Carb-Muffins?

Viele Grüße, Mia 🙂

Schade, dass Madlens Frage nicht beantwortet wurde. Ich habe das gleiche Problem. Ich habe eine Kreuzallergie und Neurodermitis, und daher Probleme mit Nüssen als Lebensmittel. In Maßen ok, aber Mandelmehl, etc. als Hauptzutat für Backwaren scheint für mein LC-Programm nicht so geeignet. Hat jmd. von Euch in der gleichen Situtation Erfahrung damit gemacht? Sind Leinsamenmehl und Sojamehl dann die einzigen Alternativen?

Ich würde mich sehr über einen Tipp freuen!

Du kannst auch Mehl aus beispielsweise Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Haselnusskernen oder Walnüssen nehmen. Entweder in der gemahlenen Variante mit allen Fetten oder in entölter Form aus einer Ölmühle.

Was wäre denn mit Kokosmehl? Ich nutze das inzwischen sehr gerne zum backen – vorausgesetzt, man mag den Kokosgeschmack…

ist schwarze schokolade erlaubt in geringer menge??

wenn es Schokolade sein muss, sollte der Kakaogehalt so hoch wie möglich sein. Allerdings sollte der Schokoladengenuss eher eine Ausnahme sein 😉

Ich habe eine Nuss-Mandel und Soja Allergie…würde aber trotzdem gerne low carb kochen und backen. Welches sind die jeweils besten alternativen? Gerade zum backen finde ich keine Hinweise 🙁

Was mich bei der Auflistung der mehlsorten stutzig macht ist die kohlenhydratangabe beim sojamehl. Ich nutze gerade ein sojamehl mit lediglich 3g pro 100g.

Falls gewünscht ist gebe ich gerne Herstellernamen und den Kaufort preis.

Meins zeigt mir auch 3g auf 100g an. Scheint hier ein Tippfehler mit einer Null zu viel zu sein ;D

vielen Dank für den Hinweis. Hier hat sich in der Tat ein Tippfehler eingeschlichen. Wir haben den Fehler entsprechend korrigiert.

Vielleicht solltet Ihr den Süssstoff Aspartam von Eurer Liste streichen.

Der Süssstoff Aspartam ist nicht so unbedenklich. Es gibt Studien darüber das Aspartam bedenkliche Auswirkungen auf unsere Gesundheit hat!

Würde eher zu Stevia oder Sucolien tendieren als Zuckerersatzstoffe.

ich weiß das Thema ist umstritten, aber ich persönlich bin von künstlichen Süßstoffen komplett abgekommen.

Nachdem ich gelesen habe dass sich speziell Aspartam und Acesulfam im Körper in Formaldehyd umwandeln und eingelagert werden, lasse ich ganz und gar die Finger davon.

Wenn es wirklich einmal süß sein muß nehme ich da lieber einen Löffel Honig oder reibe mir ein Wenig Apfel in den Salat oder sonstige Speisen als mich bewußt zu vergiften.

Seit ich darauf achte, sowenig wie möglich künstliche Zusatzstoffe zu konsumieren geht es mir gesundheitlich um so vieles besser wie ich es nie erwartet hätte.

Meine Güte, so viel Nichtwissen kann es doch nicht geben??

Die Bildung von Formaldehyd (= Methanal) im Körper ist ein völlig normaler Stoffwechselvorgang. Der Mensch produziert täglich etwa 50 mg davon als Zwischenprodukt und verstoffwechselt das. Jeder verdammt Apfel enthält mehr Formaldehyd als Aspartam.

Seid doch nicht so unfassbar naiv und verteufelt etwas, von dem es bislang keine einzige bestätigte Studie zur schädigenden Wirkung gibt. Etwas nicht zu essen aus privaten Gründen – prima. Absurde Thesen absondern und absolut keine Ahnung haben ist allerdings ziemlich gruselig.

Ich würde mir so gerne mal was süßes backen, ich habe aber nur Sojamehl da.

Empfiehlt sich das auch bei Waffeln oder Kuchen oder sollte ich besser was anderes nehmen? Mandelmehl ist mir mit 15 EUR/kg ehrlich gesagt zu teuer…

Danke schonmal für eure Antwort!

Sojamehl eignet sich als Low-Carb-Alternative zu normalem Auszugsmehl.

was ist mit Stevia als Süßungsmittel?

Hey jojo, ich persönlich verwwewnde Stevia aus 2 Gründen nicht:

1. die pflanze ist noch nicht ausreichend erforscht, und es wird vermutet dass sie krebserregend ist.

2. stevia hat einen relativ starken eigengeschmack…jedem dasss seine, aber ich persönlich mag s niccht.

mit Stevia haben wir schon häufig versucht zu backen, allerdings nur mit mäßigem Erfolg. Häufig hatten die Backwaren einen bitteren / komischen Nachgeschmack. Die besten Ergebnisse konnten wir bis jetzt mit Canderel Streusüße erzielen.

Wir hoffen, wir konnten Dir weiterhelfen.

Und von Aspartam würde ich aufjedenfall abraten.

Hi, kann auch Dinkel Vollkornmehl genutzt werden?

vielen Dank für Deine Nachricht.

100 g Dinkelmehl haben 63,3g Kohlenhydrate – daher ist davon aus Low-Carb-Sicht eher abzuraten.

Was ist eigentlich mit Buchweizen-Vollkornmehl? Das ist noch eher in den Reformhäuser oder gut sortierten Supermärkten zu bekommen. Buchweizen ist botanisch gesehen kein Getreide – wie passt das zur Low Carb – Ernährung?

Danke schonmal für die Antwort!

100g Buchweizenmehl haben 78g Kohlenhydrate – dementsprechend würden wir Buchweizenmehl nicht bei Low Carb empfehlen. Mandelmehl oder Kokosmehl sind gute Low-Carb-Alternativen.

Hallo, könnte ich bitte den Link bekommen für Brot nach low carb das man im Supermarkt kaufen kann? Ich finde den Link nicht mehr…

vielen Dank für Deine Nachricht.

Mich würde sehr interessieren ob es das mandelmehl auch in geschäften und nicht nur online zu kaufen gibt? Und wenn ja wo suche ich am besten? Lg

vielen Dank für Deine Nachricht.

Mandelmehl müsstest Du auch im Reformhaus erhalten. Falls es dort nicht vorrätig ist, bestellen es die Reformhäuser auch gern, so dass Du es dort am nächsten Tag abholen kannst.

Wir hoffen, wir konnten Dir weiterhelfen.

Hallo liebes Team,

AUF KEINEN FALL sollten kaltgepresste Nuss- und Kernöle zum hohen Erhitzen (Braten und Backen) verwendet werden. Die mehrfach ungesättigten Fettsäuren verlieren ihre positiven Eigenschaften, Aroma- und Farbstoffe fangen an zu verbrennen. Es entstehen PAKs.

Besser zum Backen und Braten wären Rapsöl, Erdnussöl oder Kokosöl zu nennen

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Low-Carb-Rezepte für Brot und Brötchen

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Low-Carb-Rezepte für das Frühstück

Die Regale deutscher Supermärkte füllen sich langsam aber sicher mit Low-Carb-Produkten, insbesondere natürlich mit Low-Carb-Brot und -Brötchen. Fast jede Bäckerei bietet mittlerweile das berühmt berüchtigte Eiweißbrot oder Eiweiß-Brötchen. Generell sollte man hier jedoch eher Vorsicht walten lassen. Die Backware weist in der Regel einen hohen Anteil unerwünschter Inhaltsstoffe wie Emulgatoren, Acrylamid, Backtriebmittel oder Säuerungsmittel auf. Außerdem besitzen einige der im Supermarkt erhältlichen Eiweißbrote einen Kohlenhydratanteil von 30g pro 100g – was nur unwesentlich weniger ist, als beispielsweise ein normales Vollkornbrot hat.

Wenn es unbedingt eine Low-Carb-Brotbackmischung oder abgepackte Eiweißbrötchen sein müssen, solltest Du einen genauen Blick auf die Zutatenliste werfen. Besser ist es bei Low Carb aber in jedem Fall, auf Fertigprodukte bzw. fertig abgepacktes Brot zu verzichten.

Low-Carb-Rezepte für Brot und Brötchen :

3,08 von 5 Punkten, basieren auf 282 abgegebenen Stimmen.

Selbst Low Carb backen ist besser als kaufen

Greife lieber selbst zu Backschüssel und Knethaken. Nur so kannst Du sicherstellen, dass sich tatsächlich auch nur die Low-Carb-Zutaten im Brot befinden, die Du zu Dir nehmen möchtest, und dass der Kohlenhydratanteil am Ende so niedrig ist, dass die Pfunde auch weiterhin purzeln.

Ein weiterer Vorteil: Selbst zu backen und mit unterschiedlichen Zutaten zu experimentieren macht nicht nur Spaß, das Backergebnis ist zudem auch frischer und hochwertiger als die abgepackte Variante.

Hier haben wir unsere Tipps und Tricks zum Backen bei Low Carb zusammengetragen. Und hier stellen wir Dir die besten Low-Carb-Alternativen zu herkömmlichem Mehl vor.

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22 Kommentare

Hallo Lowcarb Team,

danke für eure Seit und die tollen Tips Ich ernähre mich nun schon seit längerer Zeit, mal mehr mal weniger, lowcarb. Immer begleitet mich dieses Brotrezept, welches ich immer dann backe, wenn mich der Hunger auf ne Stulle überkommt. Es ist sehr einfach, geht sehr schnell und ähnelt letztendlich euren Rezepten;

1 gut gehäufter TL Backpulver

50gr Leinsamen geschrotet

50gr gemahlene Mandeln

Ergänzend füge ich meistens hinzu:

1 Esslöffel gequollene Chiasamen

Ergänzend füge ich manchmal hinzu:

50gr Walnüsse oder Haselnüsse

Auch schon jeweils ausprobiert und für gut befunden:

Im Grunde kann man jegliche Art von Nüssen und Körnen sowie getrockneten Lebensmitteln und Gewürzen hinzufügen. So wirds gemacht:

-Backofen (Elektro) auf 160 grad vorheizen

-Basis und Ergänzungen mit einem Mixer mixen und in eine (rechteckige) Backform geben, welche unbedingt mit Backpapier ausgelegt werden muss.

-50 Minuten backen (vorgeheizt!)

– Fertiges Brot mehrere Std, am besten über Nacht, auf einem Ofenrost auskühlen lassen (Unbedingt Ofenrost o.ä. Wenn es flach aufliegt wird der Boden matsch)

Und jetzt ordentlich Butter und Wurst drauf 😉

super – ganz herzlichen Dank für dein Rezept! Das werden wir in den nächsten Tagen direkt mal Nachbacken.

Hallo liebes Low-Carb-Team,

ich habe eine Frage. Was haltet Ihr von folgendem Brot?

1 Würfel Hefe mit 500 ml Flüssigkeit verrühren dann folgende Zutaten unterrühren

500 g Dinkelvollkornmehl

40 ml Apfelessig

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Haselnüsse

50 g Kürbiskerne

das ganze bei 200 Grad eine Stunde backen.

Von diesem Brot esse ich Vormittags 2 Scheiben und ansonsten keine Kohlenhydrate in Form von Kartoffeln, Nudeln und Reis.

vielen Dank für deine Nachricht.

Wenn du ansonsten keinerlei Kohlenhydrate isst, sollten die 2 Scheiben vollkommen okay sein. Um den Kohlenhyhdratgehalt des Brots noch etwas herunterzuschrauben, wäre es auch denkbar, statt dem Dinkelvollkornmehl z.B. Mandelmehl zu verwenden. Aber wie gesagt, wenn es bei 2 Scheiben (idealerweise morgens oder mittags, nicht aber abends!) bleibt, ist das bei Low Carb vertretbar.

Wir hoffen, wir konnten dir weiterhelfen.

Hallo Tolle Rezepte nur bin ich eine katastrophe was das Backen betrifft… Nur eine Frage kann man Morgen also Frühstück auch normales Brot essen?? Also Bsp Vollkorn oder Roggen Auf weiß verzichte ich ganz

grundsätzlich ist morgens noch die beste Zeit, um zu sündigen. Alternativ wären natürlich auch Eiweißbrot oder -brötchen aus dem Supermarkt möglich (dazu ist folgender Artikel ganz interessant: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/low-carb-brot-supermarkt/). Oder Du versuchst Dich einfach an einem Smoothie (http://www.lowcarb-ernaehrung.info/green-smoothies/) oder einer Eierspeise? Viele unterschiedliche Frühstücksideen findest Du hier: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/rezepte-fruehstueck/

Ich mache ein super Brot das nur 5 KH hat auf 100 g und eine ganze Woche saftig ist und zwar aus Seitan.

Hallo Anita wie ist das Rezept gr.EVELYN

kannst Du mir bitte das Rezept von dem Brot mit Saitan mailen

Vielen lieben Dank.

Diese Brot möchte ich ausprobieren, könntest du mir das Rezept weiter geben.

Hat jemand das Rezept von Anita erhalten und stellt es zur Verfügung?

Vielen Dank im Voraus!

Hallo meine Lieben, habe bemerkt, dass die meisten low-carb Brote/Brötchen mit vielen Eiern sind, gar nicht das Problem, aber wie soll/sollen das Brot/die Brötchen dann die Tage nach dem anbrechen genau, weil da Eier drin sind, am besten gelagert werden? Im Kühlschrank? Vielen Dank im Voraus! LG Cristina

wir lagern das Brot / die Brötchen immer wie konventionelles Brot/Brötchen bzw. frieren wir diese ein, wenn wir absehen können, dass die Backwaren mehrere Tage gelagert werden würden und daher austrocknen würden.

Wow dieses Brot ist der Hammer!

Ich habe auch noch eine Prise Salz hinzu gegeben und dann in einer Silikonkastenform bei 190°C, während 35 min. in den vorgeheizten Ofen.

ich bin ziemlich neu hier unterwegs und habe ein Brotrezept, was ich schon so ganz gut finde – passt das in Low carb? Wenn nicht, kann man es abwandeln?

Ein unglaublich gutes Brot

1 Tasse Sonnblumenkerne

½ Tasse Mandeln oder Haselnüsse

1 ½ Tassen Haferflocken

4 EL Flohsamenschalen

1 EL Ahornsirup

3 EL geschmolzenes Kokosöl

1 ½ Tassen Wasser

Alle trockenen Zutaten in einer Brotform, am Besten aus Silikon, vermischen.

Die flüssigen Zutaten miteinander verquirlen und über die trockenen Zutaten giessen.

Alles miteinander gut verrühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde und es eine dicke, feste Masse wird. Den Teig mindestens zwei Stunden oder besser einen Tag oder eine Nacht stehen lassen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot 20-30 Minuten backen. Dann vorsichtig aus der Form nehmen und ohne Form weitere 30-40 Minuten backen. Wenn es beim draufklopfen hohl klingt, ist es gut. Vor dem Aufschneiden unbedingt auskühlen lassen.

Könnt Ihr mir vielleicht weiterhelfen? Habe versucht, das Eiweissbrot zu backen; leider war die Backform nach dem Backen zur Hälfte unten mit Rührei und oben mit Körnern gefüllt… Was genau ist da schief gegangen?

welches Brot hast Du denn gebacken?

Allgemein ist backen besser als irgendein Fertigprodukt.

Die low carb brötchen mit frischkäse backpulver und ei..nimmt der teig überhuupt konsistenz an und verläuft das nicht wenn man das so aufs backblech verteilt? Bitte um antwort. Danke

Meine Erfahrungen mit kohlehydratarmem Brot sind leider nicht positiv. Ein Jahr lang habe ich alle möglichen Rezepte ausprobiert, das Pape-Weissbrot mit Gluten statt Weizenmehl, dann Quark-Leinsamenbrot usw. – im Durchschnitt nicht mehr als 2-3 KH die Scheibe. Erst einmal ist der Geschmack sehr gewöhnungsbedürftig, aber nicht schlecht. Doch scheint beim Abnehmen auch die Kalorien wichtig zu sein. Denn dieses Brote mit Nüssen, Leinsamen haben sehr viele davon. Abgenommen habe ich nicht, eher immer einen aufgeblähten Bauch, trotz ausreichender Flüssigkeitszufuhr. Das einzig Positive, die Verdauung war gut. Versuchsweise bin ich dann auf normales Knäckebrot (4,8 KH pro Scheibe, 27 Kal.) übergegangen. Nicht nur, dass dies viel, viel billiger war, ich habe dadurch diesen Blähbauch verloren und laut Waage in einer Woche mehr abgenommen als mit dem Low Carb Brot in zwei Wochen.

wirklich tolle Seite!

Sehr informativ und hilfreich.

Kurze Frage: Darf man denn, wenn man das Brot nicht selbst backt, gar kein Brot essen?

Ich habe heute morgen z.B. 2 Scheiben Vollkornbrot mit jeweils 2 Scheiben Hänchenbrust gegessen.

Das Brot hat pro Scheibe 14,8 g Kohlenhydrate, 1.2 g Fett davon 0.2 gesättigte und 2.8g Eiweiss..

Bitte um Antwort und vielen Dank.

vielen Dank für Deine Nachricht. Wir freuen uns über Dein positives Feedback!

Nun aber zu Deiner Frage: Grundsätzlich darfst Du natürlich schon Brot essen. Allerdings in Maßen (und immer mit Blick auf den KH-Anteil). Auch das nun überall erhältliche Eiweißbrot ist eine Alternative. Hierzu haben wir einen separaten Artikel geschrieben: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/low-carb-brot-supermarkt/

Wir hoffen, wir konnten Dir weiterhelfen.

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Low Carb Brötchen

Low Carb Brötchen „Oopsies“ mit nur vier Zutaten backen, Quark, Eier, Salz und Backpulver.

Es ist schon ein anderes Mundgefühl ein luftig leichtes Low Carb Brötchen „Oopsies“ mit Kräuterquark zu genießen. Als ich beim Durchsuchen der Low Carb Rezepte, immer wieder auf Oopies Brötchen sah, dachte ich mir, jetzt müssen diese Low Carb Brötchen in mein Food Blog eingestellt werden. Man kann die Low Carb Brötchen auch für Burger und wie Hot Dogs belegen. Bei FB hatten meine Fans das Low Carb Brötchen Rezept mit „gefällt mir“ so oft geklickt, dass ich denke, viele möchten wie ich Ihre Ernährung umstellen und ein wenig den Winterspeck verlieren 😉

Es ist aus der englischen Sprache und heißt übersetzt –low = niedrige und Carb/carbohydrates = Kohlenhydrate

Auf geht es, viel Erfolg und guten Appetit

100g Low Carp Brötchen haben 120 Kcal, 1,2g KH, 7,0 g Fett

Das Rezept auf einen Blick

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zubereitung

  • 3 ganze Eier, trennen
  • 100 g Magerquark
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • Eier trennen, Eiweiss mit Prise Salz steif schlagen.
  • In einer Schüssel Quark, Eigelbe und Backpulver verrühren dann das Eiweiß unterziehen.

Bitte: Eischnee nicht unterrühren, Eiweiß sollte noch luftig im Teig sein.

  • Auf einem Backblech mit Backpapier mit einem Löffel die Brötchen portionsweise setzen.
  • In vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft 25 Minuten backen.
  • Guten Appetit

4 Responses to Low Carb Brötchen

Die Low Carb Brötchen sind super lecker. Aber man muss nicht auf Nudeln und Reis verzichten. Es gibt Rohnudeln und Rohreis.

Rohnudeln werden auch „Shirataki Nudeln“ oder „Konjak Nudeln“ genannt. Es handelt sich dabei um ein natürliches Erzeugnis aus der Konjakwurzel, die zu kalorienarmen Pasta- und Reisprodukten verarbeitet werden können. Je 100g zubereiteter Pasta haben die Rohnudeln lediglich 6 Kcal. Ein Portionsbeutel enthält 200g fertige Nudeln, die nur noch kurz erhitzt werden müssen. Die Shirataki Nudeln sind ein zu 100% natürliches Produkt, glutenfrei und frei von zugesetzten E-Stoffen.Rohnudeln werden aus Konjakmehl, also dem Mehl der Konjakwurzel hergestellt. Gut abwaschen und nicht erschrecken, es riecht nach Fisch. Dieser Geruch ist nach dem Abspülen sofort verschwunden. Schmecken wie Glasnudeln.

Hallo Kerstin vielen Dank für diese Information, hört sich super an, da ich ja in Thailand zur Zeit lebe und diese Produkte hier bekomme 😀

Schlicht und einfach und super lecker. So liebe ich das 🙂

Wie du Low-Carb-Kuchen backst, die nicht nach nichts schmecken

  1. Leg unsere Telefonnummer

als Kontakt in deinem Smartphone an.

  • Schicke an diesen Kontakt per WhatsApp eine

    Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s!

    Ich bin nicht gerade ein Low-Carb-Apostel. Der erste Gedanke, der mir bei dem Thema Low-Carb-Backen in den Kopf schießt, ist: Entweder ich esse vernünftigen Kuchen oder lasse es bleiben. Low-Carb zu backen klingt für mich erstmal wie ein Widerspruch in sich – in Gebäck gehört nun mal Mehl und Zucker – also ordentlich Kohlenhydrate. Was soll denn ohne diese Grundzutaten dabei rumkommen? Pappe?

    Aber man soll ja keine Vorurteile haben und irgendwie kommt man an dem Thema aktuell auch nur schwer vorbei. Außerdem ich muss zugeben – ein bisschen neugierig bin ich ja schon. Naschen ohne schlechtes Gewissen – wäre doch echt ein Träumchen, oder?

    Und ich wäre ja auch keine echte Baking Queen, wenn ich nicht auch diese Herausforderung tapfer annehmen würde. Also habe ich mal eine kleine Testreihe gestartet und mich ins zuckerarme Low-Carb-Land begeben.

    Low-Carb-Backen heißt Backen mit Einfallsreichtum, Kreativität und Improvisationstalent. Denn die Hauptaufgabe bei dieser Art des Backens ist, Zucker und Mehl durch kohlenhydratarme Zutaten zu ersetzen, so dass weder der Geschmack noch die Konsistenz des Gebäcks darunter leiden.

    Also Ärmel hoch und Kreativ-Motor angeschmissen! Mission: Kohlenhydrate verbannen, ohne dass der Genuss auf der Strecke bleibt!

    Mit welchen Mehlen lässt sich Weizenmehl ersetzen?

    Das gängige Weizenmehl weist pro 100 g eine unfassbare Menge von 83g Kohlenhydraten auf. Das ist natürlich undenkbar bei einer Low-Carb-Ernährung. Erstaunlicherweise gibt es jedoch eine Vielzahl von Mehlen auf dem Markt, die weniger als 20 g Kohlenhydrate auf 100 g enthalten.

    So viele Kohlenhydrate stecken in deinem Mehl

    Es hat einen angenehm nussigen Geschmack, enthält nur 4g Kohlenhydrate auf 100 g Mehl und ist schon allein deshalb irre praktisch, weil man sich lange Shoppingtouren ersparen kann, indem man es einfach selber herstellt. Kokosflocken in den Standmixer oder Food Processor geben und solange mahlen, bis ein feines Mehl entstanden ist. Im Kühlschrank hält es sich mehrere Tage. Zudem ist es reich an Ballaststoffen, was einen guten Ausgleich zu den fehlenden Brotwaren darstellt. Da Kokosmehl sehr saugfähig ist, lässt sich Weizenmehl in einem Verhältnis 1:5 ersetzen. Das heißt es können 20g Kokosmehl statt 100g Weizenmehl genutzt werden ohne etwas an den restlichen Zutaten im Rezept zu ändern.

    Sojamehl hat ebenfalls einen unverwechselbaren, nussigen Eigengeschmack und eignet sich für Kuchen, Pfannkuchen oder Brote gleichermaßen. Zudem hat es eine bindende Wirkung, sodass auch Eier mit ihm ersetzt werden können. In kleineren Mengen verbessert Sojamehl sogar die Backeigenschaften eines Teiges. Jedoch eignet es sich lediglich als Zusatzmehl und nicht als vollwertiger Ersatz für Weizenmehl. Man kann also nicht einfach ein herkömmliches Rezept nehmen und das Weizenmehl durch Sojamehl ersetzen.

    Mandelmehl

    Eindeutig mein Favorit und mittlerweile einer meiner Back-Lieblinge. Nicht zu verwechseln mit gemahlenen Mandeln, denn diese sind viel fett- und kalorienhaltiger als das entölte Mandelmehl. Zudem verleiht Mandelmehl deinem Gebäck einen feinen nussigen Geschmack und eignet sich nicht nur zum Backen von Brownies oder Mandel-Limetten-Keksen gut, du kannst es auch für herzhafte Quiches oder Pfannkuchen verwenden. Du solltest jedoch auch hier darauf achten, dass Mandelmehl ebenfalls sehr trocken ist und somit viel Flüssigkeit absorbiert.

    Mach dein Jahr lecker!

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    Womit lässt sich Zucker ersetzen?

    Den Zucker durch Süßungsmittel zu ersetzen viel mir am schwersten als ich mich an die Low-Carb Thematik wagte. Bei Süßungsmitteln fällt mir einfach als allererstes der „gute“ alte Süßstoff ein und den mag ich so gar nicht, da er oft bitter schmeckt und auch sehr umstritten ist wie er sich auf die Gesundheit auswirkt. Es musste also etwas anderes her. Und siehe da, es gibt etliche Produkte, um Zucker zu ersetzen:

    Xylit-Zucker

    Xylit ist ein so genannter „Zuckeralkohol“, auch wenn es weder Alkohol noch Zucker enthält. Praktischerweise lässt sich Kristallzucker mit diesem Süßungsmittel im Mengenverhältnis 1:1 ersetzen. Am wichtigsten jedoch: Man schmeckt keinen Unterschied und keinen komischen Nachgeschmack. Selbst bei Omas geliebtem (Low Carb) Marmorkuchen nicht.

    Sucralose wird unter dem Namen „Splenda“ in Flüssig- und Pulverform vertrieben. Es hinterlässt zwar keinen bitteren Nachgeschmack ist jedoch anfangs schwierig zu dosieren, da es 600 Mal süßer ist als Zucker.

    Dieses Süßungmittel wird unter dem Namen „Canderel“ vertrieben. Nach ein paar Probeläufen habe ich mit diesem Zuckerersatz wirklich tolle Ergebnisse erzielen können. Hier gilt wie so oft sich einfach langsam heranzutasten, da Aspartam 200 Mal mehr Süßungskraft als Zucker hat.

    Stevia wird aus den getrockneten und geriebenen Blättern der südamerikanischen Stevia-Pflanze gewonnen, ist erst seit 2011 in Deutschland zugelassen und bis zu 450 Mal süßer als Zucker. Allerdings ist auch hier die Dosierung eher etwas für Experimentierfreudige. Um das fehlende Volumen auszugleichen mischen viele Hersteller den Steviaprodukten Trägerstoffe bei. Im Zweifelsfall hilft da nur Ausprobieren bis dir Konsistenz und Süße zusagen. Leider ist Stevia wirklich eine Geschmackssache, da es einfach anders süß ist als herkömmlicher Zucker. Viele bemängeln den bitteren Nachgeschmack – probier einfach aus, ob du ihn magst.

    Erythritol

    Mein persönlicher Favorit. Es hat mich wirklich total überrascht, dass es geschmacklich quasi keinen Unterschied zu Kristallzucker gibt. Erythritol ist etwas weniger süß als Zucker, sodass man statt 100 g Zucker etwa 130 g des Süßungsmittels verwenden kann. Es hat außerdem ein gutes Volumen, wodurch Kuchen schön aufgehen. Als Faustregel gilt hier: Erythritol sollte nicht mehr als 20 % des Gesamtgewichts aller Backzutaten ausmachen.

    Datteln sind zwar reich an Kohlenhydraten, werden aber trotzdem gerne zum Backen von Low Carb Süßigkeiten eingesetzt. Im Gegensatz zu Zucker haben die getrockneten Früchte einen hohen Gehalt an Ballaststoffen, Kalium, Magnesium und Kupfer. Besonders lecker als extra weiche Brownie-Happen.

    Low-Carb-Backmischungen

    Da dieses ganze Rumprobieren zwar Spaß macht, aber auch einiges an Zeit in Anspruch nimmt, gibt es mittlerweile auch einige Low-Carb Backmischungen auf dem Markt. Meist sind diese zudem frei von Gluten und für verschiedene Brotsorten, Muffins und Kuchen erhältlich. Im Einzelhandel sind die Backmischungen noch recht selten zu finden, aber online gibt es eine große Auswahl.

    Fiese Kohlenhydrat-Fallen

    Gerade im Sommer mag man ja lieber frischen Obstkuchen oder eine leichte Gemüsequiche statt Schokotorte und Braten. Bei einer Low-Carb Ernährung ist jedoch auch da Vorsicht geboten, denn wer versteckte Kohlenhydrat-Quellen nicht erkennt, ist schnell frustriert. Dass zuckerhaltige Zutaten wie Vollmilchschokolade im Low-Carb-Gebäck nichts zu suchen haben dürfte jedem klar sein. Doch nicht bei allen Lebensmitteln ist der hohe Zucker- oder Stärkegehalt so offensichtlich. So haben einige Obstsorten wie z.B. Bananen, Granatäpfel, Maracuja oder Trauben einen sehr hohen Zuckergehalt und gehören somit nicht in die Low-Carb-Backstube. Bei herzhaftem Gebäck sollte unter anderem auf Kartoffeln, Bohnen, Erbsen, Zuckerschoten und Linsen verzichtet werden, da diese Gemüsesorten viel Stärke enthalten.

    Mein persönliches Fazit zum Low-Carb-Backen

    Ok…gaaanz so schlimm war mein Ausflug ins Low-Carb-Land dann ja doch nicht. Ehrlich gesagt war es sogar ziemlich interessant zu sehen, dass es tatsächlich möglich ist, leckeres Gebäck ohne Zucker und Mehl zu zaubern – aber pssst! Ich habe schließlich einen Ruf zu verlieren…

    Es bleibt zwar bei meiner Meinung, dass Törtchen, Kekse und Co. zum Genießen da sind und daher einfach bewusst und in Maßen gegessen werden sollten, jedoch könnte es sein, dass man ganz versteckt in der dunkelsten Ecke meiner Küche demnächst ein paar Low-Carb-Brownies finden könnte. Abends mal so ein Leckerchen auf der Couch zu naschen und das ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen, ist einfach wunderbar… und mein kleines Geheimnis.

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    Low Carb Brötchen – Rezepte zum selber backen und Fertigprodukte

    Während meiner Low-Carb Diät hatte ich natürlich oft mal Lust auf Brötchen oder Brot. Beides ist ja sehr kohlenhydratreich und deswegen in einer proteinreichen Diät mit wenig Kohlenhydraten ein absolutes No-Go. Bei meiner Recherche stieß ich dann relativ schnell auf die Low-Carb Brötchen. Selbstredend, dass ich es unbedingt mal ausprobieren wollte mir solche Brötchen selber zu machen. Dazu habe ich mir fertige Eiweißbrötchen zum aufbacken gekauft und getestet.

    Low Carb Brötchen geschnitten

    Das Problem bei klassischen Brötchen ist ja, dass sie mit sehr viel Weizenmehl und Backpulver hergestellt werden und deshalb absolute Kohlenhydrat- und Kalorienbomben sind. Weit mehr als die Hälfte der Kalorien stammt aus Kohlenhydraten und der Rest ist mehr oder weniger Fett.

    Grund dafür ist der die wichtigste Zutat von den Brötchen, nämlich das Weizenmehl . Wenn ihr mal eine Packung Weizenmehl anschaut, dann werdet ihr auch feststellen, dass das Zeug jede Menge Kalorien hat. Wer jetzt glaubt: Dann nehme ich eben Vollkornbrötchen, der wird keine Kalorien einsparen!

    Denn Vollkornbrötchen aus der Bäckerei und dem Supermarkt sind zum einen meist keine reinen Vollkornprodukte und enthalten immer noch sehr viel Weizenmehl (Ist erlaubt) und zum anderen ist natürlich Vollkornmehl keinen Deut besser was den Kohlenhydratanteil betrifft. Deswegen habe ich mal mich umgeschaut und nach Low-Carb Rezepten für Brötchen geschaut.

    Low-Carb Brötchen Rezepte zum selber backen gesucht

    Und dank des Internets bin ich natürlich sehr schnell auf verschiedene Rezepte für Eiweißbrötchen gestoßen. Da ich mich während meiner Low-Carb Diät auch in den Geschäften, Bäckereien usw. umgesehen habe nach kohlenhydratarmen Lebensmitteln und Alternativen zu den klassischen Lieblings Lebensmitteln, bin ich auch in den Bäckereien und Supermärkten auf sogenannte Low-Carb Brötchen gestoßen. Ein paar klärende Gespräche und Recherche zeigten allerdings relativ schnell, dass wir hier es mit wenig Kohlenhydraten zu tun hatten, aber dafür umso mehr Fett.

    Geschmacksträger Fett und Zucker

    Denn das Problem bei der ganzen Geschichte ist natürlich, dass Kohlenhydrate, wie Zucker, Maltodextrin oder Glukose & Fructose Geschmacksträger sind und deswegen auch in den Lebensmitteln Verwendung finden. Die allermeisten Low-Carb Lebensmittel – die ich mir deswegen angeschaut habe – haben das Problem, dass sie zwar wenig zuckerhaltiges enthalten, dafür aber umso mehr Fett. Denn Fett ist ein noch besserer Geschmacksträger und da die meisten Menschen ja immer alles wollen: also wenig Kohlenhydrate, wenig Fett und tollen Geschmack und das in der Realität so einfach nicht zu halten ist, hat man ein Problem.

    Denn wie ich Euch in meinem Diätplan geschrieben habe und ihr auch in meinem Diät Tagebuch lesen könnt, habe ich ja nicht nur die Kohlenhydrate reduziert, sondern achte auch darauf, dass die Kalorienmenge ziemlich eingeschränkt bleibt. Denn auf Kohlenhydrate zu verzichten und dann jede Menge Fett zu essen bringt meiner Meinung nach nichts. Also hatte ich ein Problem.

    Fertige Varianten weniger geeignet für meine Diät

    Also hatte ich das Problem, dass Fertigprodukte für mich eigentlich in der Hinsicht nicht in Frage kamen. Und so suchte ich weiter um dann festzustellen, dass die Rezepte zum selber machen wahrscheinlich die einzige sinnvolle Alternative sind. Allerdings bin ich jetzt nicht der große „Kochen & Backen Fan“ und deswegen ist mir das etwas schwergefallen. Allerdings hatte ich während meiner Diät schon wirklich Lust auf ein Brot und deswegen habe ich für Euch und für mich einige der Low-Carb Brötchen Rezepte ausprobiert. Dazu habe ich ein gutes Eiweißbrötchen zum toasten gefunden, dass ich euch empfehlen kann.

    Knäckebrot oder Pumpernickel?

    Immer wieder habe ich in Foren und auf diversen Blogs gelesen, dass ja Knäckebrot oder Pumpernickel eine echte Alternative wären. Ich weiß nicht ob es an meinen persönlichen Geschmacksknospen liegt, aber für mich ist es in der Tat keine Alternative. Gut ein schönes Knäckebrot mit Butter und Marmelade schmeckt gut, aber die Marmelade muss ich mir während der Diät abschminken und die Butter eigentlich auch. Also bleibt ein trockenes Knäckebrot! Und das ist nun wirklich nicht besonders anziehend auf mich. Ich weiß, was jetzt einige denken, nimm Frischkäse auf das Knäckebrot. Gut ich muss zugeben das es mit Frischkäse ganz gut schmeckt, aber auf Dauer fehlt mir schon das saftige Brötchen unter dem Belag.

    Die Low-Carb Brötchen Rezepte vorgestellt

    Insgesamt habe ich sechs Rezepte ausprobiert mit verschiedenen Low-Carb Rezepten für Brötchen. Drei davon waren meiner Meinung nach ungenießbar und das Viertel war – sagen wir mal – suboptimal. Die drei hier vorgestellten Rezepte hingegen konnte man tatsächlich essen. Mein Favorit ist die Variante mit Eiweißpulver. Ich finde das Eiweißpulver gibt dem Ganzen eine gute Konsistenz und es schmeckt ganz gut. Aber auch die Frischkäse-Variante hat es mir einigermaßen angetan und meine Frau fand besonders die Brötchen mit Mandelmehl und Eiweißpulver interessant.

    Grundsätzlich arbeiten viele Rezepte als Ersatz für das Weizenmehl und Backpulver mit Ersatzstoffen, wie z.B. :

    • Guarkernmehl
    • Mandelmehl
    • Geschroteten Nüssen
    • Sojamehl
    • Eiweißpulver (Hier braucht ihr ein Eiweißpulver neutral)

    Am besten ihr kauft ein Whey Protein Isolat in der Geschmacksrichtung neutral, denn es macht keinen Sinn ein Eiweißpulver mit Erdbeergeschmack zu verwenden, um ein Brötchen zu backen. Am einfachsten ist das Brötchen Rezept mit dem Frischkäse, weil am wenigsten Zutaten benötigt werden. Ich stelle hier mal kurz die 3 Brötchen vor.

    Für die einzelnen Rezepte habe ich Euch unter der Rubrik Low-Carb Rezepte die entsprechenden Zutaten und natürlich auch die Zubereitungsanleitung reingestellt. Hier will ich nur kurz darauf eingehen, wie die Brötchen geschmeckt haben und was das Besondere an dem Rezept ist.

    Low-Carb Brötchen mit Eiweißpulver – Mein Geschmacks-Favorit!

    Low Carb Brötchen mit Eiweißpulver

    Als erstes habe ich natürlich ein Brötchen Rezept ausprobiert, das mit einem Eiweißpulver zubereitet wird. Denn das ergibt für mich unmittelbar Sinn, weil ich ja während meiner Diät auch immer die Protein-Shakes trinke. Und eigentlich sonst auch, denn ich trainiere ja regelmäßig und danach nehme ich meistens ein Shake zu mir. Morgens besteht mein Frühstück in der Regel aus einem Whey Protein mit 200 ml fettarmer Milch.

    Und deswegen habe ich natürlich mal ausprobiert wie ein Brötchen mit Eiweißpulver so schmeckt. Und ich war überrascht, dass ich es nicht gleich wieder auf meinen Teller zurücklegen wollte. Denn es schmeckte tatsächlich ganz in Ordnung. Also ihr dürft nicht erwarten, dass ein solches Low-Carb Brötchen mithalten kann mit einem schönen, saftigen Weizenmehl Brötchen vom Bäcker. Denn wenn das so wäre, dann wären die Bäckereien voll mit diesen Eiweißbrötchen. Sind sie nicht, also kriegst Du die geschmacklich halt einfach nicht ganz so gut hin.

    Aber wie gesagt, dieses Eiweißpulver Brötchen schmeckt in Ordnung und man kann es tatsächlich ersatzweise Essen. Denn im Gegensatz zu vielen anderen Rezepten hat dieses Brötchen tatsächlich relativ wenig Kalorien, einen hohen Proteinanteil und der Fettanteil ist eben auch relativ niedrig.

    Das ist nämlich das Problem bei den meisten Low-Carb-Broten und Brötchen : der Fettanteil ist sehr hoch und damit auch die Kalorien. Wie ihr wisst habe ich auch meinen Fettanteil gesenkt und deswegen ist mir das auch wichtig.

    Low-Carb Brötchen mit Frischkäse – Platz 2 in der Rangliste

    Dieses Rezept hat als Zutaten Frischkäse, 3 Eier, Backpulver und Salz. Das klassische Weizenmehl oder Vollkornmehl in den Brötchen wurde also ersetzt durch diese Zutaten. Auch das Brötchen geht, kann aber meiner Meinung nach nicht so ganz mit dem Eiweißbrötchen von oben mithalten. Trotzdem ist es eine willkommene Abwechslung gewesen und gäbe es keine Alternative, dann wäre das mein Favorit.

    Mandelmehl Eiweißbrötchen – etwas zu viele Kalorien aus Fett

    Low Carb Brötchen mit Mandelmehl

    Das dritte von mir selber gebackene Brötchen war das Mandelmehl Eiweißbrötchen. Hier hat man das klassische Mehl mit Mandelmehl, also feingehackten Nüssen, und Sirup ersetzt. Das hat leider den Nachteil, dass der Fettanteil dieser Brötchenvariante relativ hoch ist. Trotzdem wollte ich es einmal ausprobieren, aber auch geschmacklich war es für mich nicht besonders geeignet.

    Trotzdem ist es nicht so schlecht, dass ich es hier nicht vorstellen wollte. Denn wenn es das wäre, dann hätte ich es hier nicht vorgestellt. Denn tatsächlich habe ich noch ein paar andere Low-Carb Rezepte zur Zubereitung von Brötchen ausprobiert und die waren mal gar Nix.

    Aber dieses war noch grade so ok.

    Eiweiß Toastbrötchen von Mestemacher – Mein Platz 1 bei den Fertigprodukten

    Da ich nicht der geborene Bäcker bin und auch keine Lust habe mir meine Brötchen und mein Brot jedes Mal selber zu backen, habe ich natürlich auch einige Fertigprodukte ausprobiert. Dazu gehörten viele aufbackbare Brötchen und Mischungen für Brot.

    Die von mir favorisierten Low-Carb Brote findet ihr in meinem separaten Artikel zum Brot. Da es hier um Brötchen geht will ich Euch jetzt noch meinen Favoriten bei den Eiweißbrötchen vorstellen. Das Produkt stammt vom Hersteller Mestemacher. Wo ihr es kaufen könnt findet ihr in meiner Produkte Seite.

    Ich habe mir sagen lassen, dass es auch in so manchem Supermarkt diese Brötchen gibt, aber ich bin nur einmal in einem Rewe fündig geworden. Aber anscheinend nicht in jedem, zumindest war’s bei mir so. Deswegen habe ich die mir einfach knallhart online bestellt.

    Schließlich habe ich keine Lust durch die Gegend zu fahren und in Supermärkten nach irgendwelchen Brötchen zu suchen. Anscheinend ist dieser Low-Carb Trend doch noch nicht so weit fortgeschritten, dass einfach jeder Supermarkt sowas führt. Schade eigentlich, denn wenn ich mir so die Resonanz im Internet anschaue, dann scheint das doch ein großer Trend zu sein.

    Aber schauen wir uns einmal das Eiweiß-Toastbrötchen genau an. Geschmacklich war es für mich das Beste aus der von mir ausprobierten Menge. Trotzdem muss ich sagen, dass es natürlich nicht an ein Klassisches herankommt. Trotzdem ist die Konsistenz, Bissfestigkeit und auch der Geschmack in Ordnung und ich hab’s oft gegessen. Es hat einen hohen Eiweißanteil von 16,3 g bei gleichzeitigem niedrigen Kohlenhydratanteil von 7,4 g.

    Auch der Fettanteil ist relativ niedrig für ein Low-Carb Brötchen und das toasten ist in 3 bis 4 Minuten erledigt. Also ideal für einen Menschen wie mich, der noch was anderes zu tun hat als vor seinem Herd zu stehen und irgendwas zu kochen oder zu backen. Wenn ihr also während Eurer Low-Carb Diät auch mal ein paar leckere Brötchen essen wollt, dann sind die Mestemacher Eiweißbrötchen meine Empfehlung für Euch. Zumindest ich war damit ganz zufrieden.

    Nährwerte Eiweiß-Toastbrötchen

    davon gesättigte Fettsäuren

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    Rezepte für Brote & Brötchen zum selber Machen.

    Wir lieben es, Brot und Brötchen selbst zu backen. Selbst gebackene Brötchen am Wochenende zum Frühstück, Brot unter der Woche zum Abendbrot, mit Chia, Mohn, Sesam oder Nüssen… ganz egal. Alles schmeckt einfach lecker, wenn es selbst gemacht ist.

    Bei Low Carb musst du nicht auf Brot verzichten! Entdecke eine neue Art des Backens mit unseren Rezepten ohne herkömmlichem Getreidemehl. Als glutenfreie und kohlenhydratarme Alternative zu Getreidemehl verwenden wir in unseren Rezepten Nussmehle, Samen- und Kernmehle. Fein aufeinander abgestimmte Zutaten machen unsere Low Carb Brot Rezepte gelingsicher und einfach nur lecker. Unsere Rezeptideen für Brote sind glutenfrei und kohlenhydratarm. Als Alternative zu Gluten als Bindemittel in Backwaren verwenden wir Flohsamenschalen, Guarkern- und Johannisbrotkernmehl.

    Neben Rezepten für kohlenhydratarmes Brot findest du auch geeiegnete Brot Rezepte für eine ketogene Ernährung. Hierbei liegt der Kohlenhydratanteil unter 1%.

    Low Carb Brot ist aber nicht nur kohlenhydratarm, sondern meist auch sehr eiweißreich und vor Allem ballaststoffreich. Dadurch hält es lange satt und ist der ideale Begleiter für deine Low Carb Ernährung.

    Low Carb Brot im Supermarkt?

    In den Supermärkten häuft sich das Angebot für Eiweißbrote und Fitnessbrote welche oft das Label „Low Carb“ tragen. Jedoch trifft diese Produkte oft das gleiche Schicksal wie die meisten Fertigbackwaren. Da hilft es oftmals als Verbraucher vor dem Einkauf einen genauen Blick auf die Zutatenliste zu werfen. Um die Haltbarkeit der Backwaren zu verlängern und den Geschmack und das Aussehen anzupassen, werden Zusatzstoffe, Farbstoffe und Konservierungsmittel verwendet. Um auch den Preis auf den Kunden attraktiver wirken zu lassen werden außerdem gerne hochwertige Zutaten gegen sogenannte Füllstoffe ausgetauscht. Bei speziellen Eiweißbroten ist die Hauptzutat oft Weizeneiweiß (Gluten).

    Schnell wird einem klar, dass es sehr vorteilhaft ist Low Carb Brot selbst zu backen. Um den Zeitfaktor dabei nicht außer Acht zu lassen, empfiehlt es sich am Wochenende für die komplette nächste Woche vorzubacken. Somit spart man Zeit und hat immer ein Brot, bei dem man genau weiß was darin ist. So schmeckt es erst richtig!

    Welche Zutaten eignen sich besonders für Low Carb Brot Rezepte?

    Unsere Brot Rezepte unterscheiden sich teilweise stark von herkömmlichen Brotrezepten. Während in herkömmlichen Brotrezepten fast ausschließlich Getreidemehl als Basiszutat verwendet wird, heißt es bei Low Carb Brot kreativ zu werden.

    Brot Rezepte mit Leinsamen und Leinsamenmehl:

    Leinsamen haben einen würzigen charakteristischen Geschmack, der sich sehr gut für herzhafte Low Carb Backwaren eignet. Besonders gerne wird teilentöltes Leinsamenmehl verwendet. Dabei liegt der Kohlenhydratanteil je nach Hersteller teilweise unter einem Prozent. Gemischt mit Nüssen, Saaten und Kernen kann man hier wunderbare und abwechslungsreiche Low Carb Brote zaubern.

    Brot Rezepte mit Mandelmehl:

    Oftmals findet man Brotrezepte, die teilentöltes Mandelmehl als Zutat auflisten. Unsere Erfahrung ist es, dass die Brote durchaus gut schmecken, dass Mandelmehl aber am besten in der süßen Backstube aufgehoben ist. Je nach Hersteller des teilentölten Mandelmehls unterscheidet sich die Intensität des Mandelaromas auch recht deutlich, so dass manch ein Brot dadurch einen stark marzipanartigen Geschmack erhält. Während der Effekt in süßen Backrezepten durchaus erwünscht sein kann, stört es doch bei herzhaften Low Carb Brot Rezepten.

    Brot Rezepte mit Flohsamenschalen:

    Fast schon als Basiszutat haben sich Flohsamenschalen in Low Carb Brotrezepten etabliert. Sie lockern den Brotteig auf, geben dem Gebäck halt und lassen Low Carb Brote saftig werden.

    Eier sind eine hervorragende Quelle für hochwertiges Eiweiß und verbessern ebenfalls die Struktur von Low Carb Brotteigen. Hält man sich genau an die Zutatenangaben in unseren Rezepten drängt sich der Geschmack der Eier im fertigen Brot auch nicht in den Vordergrund.

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    Letzte Aktualisierung am 3.11.2017 um 07:48 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

    Low Carb Brötchen

    E gal ob Burger Fleisch, Wurst oder Nutella – alles schreit nach einem Low Carb Brötchen. Der Ruf wurde erhört. Wir haben das Internet durchforstet und die besten Rezepte für die verschiedensten Geschmäcker und Ernährungsarten gefunden. Egal, ob du Sportler, Vegetarier, Veganer oder einfach nur ein stinknormaler Brötchenfan bist – hier wirst du fündig!

    Low Carb Brötchen selbst zu backen ist übrigens nicht schwierig. Keine Sorge, es wird dich nicht überfordern!

    Viele der Rezeptvorschläge sind als Low Carb und nicht als Ketose Brötchen deklariert. Die meiste haben aber Angaben zu Kohlehydraten, damit weißt du, wie viele Low Carb Brötchen du essen kannst. Die 20 Gramm Kohlehydrate sind schnell erreicht, daher immer auch mitzählen, was du auf dein Low Carb Brötchen tust.

    Falls die Rezepte keine Nährwertangaben haben, musst du diese entweder selbst berechnen oder du beschränkst dich auf ein Low Carb Brötchen pro Tag, um auf Nummer sicher zu gehen.

    Hier findest du eine Sammlung der besten Low Carb Brötchen Rezepte:

    Die Paranuss-Brötchen von Happy Carb haben nur 3 Gramm Kohlehydrate pro Brötchen.

    Low Carb Brötchen mit Frischkäse und Leinsamen backt Petra von Holla die Kochfee.

    Vroni und Nico von Salala lieben Low Carb Semmel, die zu herzhaft genauso passen wie zu süß.

    Chichi Kitchen kennt das Geheimnis von Low Carb Quarkbrötchen.

    Fit for Fun hat gleich vier einfache Rezepte auf einmal: Low Carb Frischkäse Brötchen, Low Carb Walnuss Brötchen, Low Carb Laugenbrötchen und Mandel-Soja-Buttermilch Low Carb Brötchen. Da fällt die Wahl nicht leicht.

    Diese Low Carb Brötchen für Athleten und Muskelfans werden mit Quark und Proteinpulver zubereitet.

    Diese Low Carb Brötchen enthalten viel Mandeln und sind für Vegetarier geeignet.

    Keto Veganer werden bei diesem Low Carb Brötchen ohne Eier oder Milchprodukte fündig.

    Melanies Lieblingsbrötchen von Low Carb Köstlichkeiten sind diese:

    Du liebst Laugenbrötchen? Low Carb Ernährung hat ein Rezept für dich!

    Fluffig und mit Käse. Und 16 Gramm Protein pro Portion! Diese Brötchen helfen dir, deinen Proteinbedarf zu decken.

    Low Carb Brötchen mit viel Frischkäse. Namm namm namm.

    Wer seine Low Carb Brötchen mit dem Thermomix backen will, wird hier fündig.

    Den Ahornsirup solltest du mit Stevia ersetzen. Ansonsten ist das Low Carb Brötchen Rezept gut geeignet für Keto.

    Viel Spaß beim Backen deiner Low Carb Brötchen! Falls du auch ein tolles Rezept kennst, freuen wir uns wenn du es mit anderen Ketanern teilst. Zum Teilen geht’s hier lang.

    Low Carb Brötchen – Video Anleitungen

    Du schaust lieber Leuten beim Backen zu statt Keto Backanleitungen zu lesen? Kein Problem. Wir haben dir ein paar Backanleitungen für Ketose Brötchen herausgesucht. Wie bei den anderen Low Carb Brötchen gilt auch hier:

    Chia Eiweißbrötchen mit 16g Protein

    Low Carb Protein Brötchen mit Protein Pulver und Hanfsamen

    Noch mehr Low Carb und Keto Brötchen

    Du suchst noch mehr Brötchen Rezepte? Chefkoch hat eine Riesen Sammlung von Low Carb Brötchen. Bei den meisten hast du keine Nährwertangaben, also entweder selbst rechnen oder nicht zu viele essen, damit du nicht aus der Ketose kommst.

    Fertigbackmischungen für Ketose Brötchen

    Über Geschmack lässt sich streiten. Das tun auch die Bewerter der Fertigbackmischung von Konzelmann’s Original Low Carb Vesperbrötchen. Falls du eine Backmischung dem selbst zusammen rühren vorziehst, ist es zumindest eine Möglichkeit zum selbst probieren:

    Fitter ins Leben bieten eine Fertigbackmischung an. Aus diesem machen sie Brötchen mit vielen gesunden Omega 3 Fettsäuren.

    Die Fertigbackmischung von Love Me Cakes braucht noch 150g Öl oder 100 ml Wasser, 7 Eier und Salz nach Geschmack aber hat sonst alles, was du brauchst schon in der Packung. Das beste: Es sind nur 0,5 g Kohlenhydrate pro Brötchen!

    Living Low Carb bietet Backmischungen für Low Carb Körnerbrötchen, Low Carb Eiweiß-Toastbrötchen und Low Carb Vesperbrötchen an.

    Welche Low Carb Brötchen sind geeignet für Ketose?

    Falls du selbst Brötchen Rezepte heraussuchst, solltest du dir die Zutaten sehr genau ansehen. Viele Low Carb Brötchen sind zwar Low Carb. Low Carb bedeutet aber, dass man 100-150 Gramm Kohlenhydrate am Tag essen kann. Manche Low Carb Anhänger essen auch mehr. Für Ketaner ist das eindeutig zu viel.

    Bei diesen Zutaten solltest du vorsichtig sein: Dinkel, Weizen, Hafer

    Wer ketogen backen will sollte Alternativen zu Dinkelmehl, Weizenmehl, Quinoa, Haferkleie oder Haferflocken suchen. Diese Zutaten werden selbst in manchen Low Carb Backrezepten verwendet, obwohl sie relativ viele Kohlenhydrate enthalten. Dass Dinkel und Weizenmehl nicht geeignet ist für Low Carb, sollte eigentlich klar sein. Interessanterweise gibt es trotzdem Rezepte, die diese Zutaten verwenden und sich Low Carb nennen. Bei den „exotisch“ klingenderen Zutaten hofft oder denkt man, dass die geeignet sein könnten. So habe ich viele Low Carb Rezepte gefunden mit Haferkleie, Quinoa oder Haferflocken. Haferkleie hat 45 Gramm Kohlenhydrate, Haferflocken 55 Gramm und Quinoa ganze 62 Gramm. Nichts fürs Keto Backen!

    Mandelmehl, Proteinpulver, Lupinenmehl oder Kokosmehl sind bessere Alternativen. Einfach austauschen lassen sich die Mehle jedoch nicht, deswegen solltest du nicht versuchen, Rezepte mit Mandelmehl, Proteinpulver, Lupinenmehl oder Kokosmehl zu backen, die nicht dafür gedacht sind. Das in Weizenmehl enthaltene Gluten macht das Brot saftig. Für diese Saftigkeit musst du alternative Zutaten finden in deinem Keto Backwerk. Mandeln, Nüsse, Flohsamen, Leinsamen oder glutenfreien Verdickungsmitteln wie Johannisbrotkern- oder Guarkernmehl sind Beispiele für Backzutaten, die deine Keto Backwaren saftiger machen.

    Und jetzt ab mit den Händen in den Teig. Fröhliches Low Carb Brötchen backen!

    PS: Es gibt viele Diskussionen darum, ob man Nahrungsmittel die eigentlich Kohlenhydrate enthalten, durch Keto Versionen ersetzt werden sollen. Wenn du ohne auskommst – gut für dich! Ich verneige mich vor deiner Willenskraft. Alle anderen sollten kein schlechtes Gewissen haben. Iss das, was dir hilft, Keto durchzuhalten.

    Was ist die richtige Bezeichnung für ein Low Carb Brötchen?

    Ein Brötchen ist eine kleiner Form eines Brotes (sozusagen ein Mini-Brot). Das Wort Brötchen wir vor allem om Norden und in der Mitte von Deutschland verwendet. Es gibt viele weitere Bezeichnungen für Brötchen: Semmel, Weck, Wecken, Wecke, Wecka, Weckle, Weckli, Weckla, Rundstück, Schrippe, Bömmel, Kipf, Kipfl, Kipfla, Kipfle, Laabla, Laiblein, Stella, Stolle, Wegg, Weggla, Weggli oder auch Stüütkes. Wenn du also im Internet nach deutschen Rezepten für ein Low Carb Brötchen suchst, probier es auch mal mit Low Carb Semmel, Low Carb Weck oder Low Carb Stolle. Oder ganz deutsch mit kohlenydratarmen Brötchen. (Ich liebe ja die deutsche Sprache, aber manchmal ist sie doch etwas sperrig. Irgendwie bekomme ich bei „kohlenhydratarmen Brötchen“ nicht das Bild aus dem Kopf von einem armen Brötchen, das an der Ecke steht mit einem Schild: „Habe kaum Kohlenhydrate, bitte spenden“.) Alternativ kannst du auch nach Ketose Brötchen, Keto Semmel, ketogene Stolle, etc. suchen.

    PS: Brödle ist übrigens nicht die schwäbische Bezeichnung für Brötchen, sondern für Plätzchen.

    Kann ich für Low Carb Brötchen normales Mehl nehmen?

    Brötchen sind eine Bezeichnung für verschiedenste Kleingebäcke. Herkömmlich werden diese meist aus weißem oder Vollkornmehl gebacken: Weizen, Roggen oder Mischungen aus beiden. Weizenmehl Type 405 wird häufig verwendet. Es ist ist besonders reich an Kohlenhydraten – est vzu 70 Prozent. Das Mehl ist sehr fein gemahlen, was es leichter macht, damit zu backen – es lässt aber auch den Insulinspiegel schnell in die Höhe gehen.

    Es gibt jedoch auch andere Mehlsorten wie Dinkel oder Quinoa. All diese Brötchen sind als Low Carb Brötchen nicht geeignet, selbst wenn sie Vollkornmehle verwenden. Auch sie haben zu viele Kohlenhydrate. Um Low Carb oder sogar Keto zu sein, sollte ein Low Carb Brötchen auf diese traditionellen Mehlsorten verzichten.

    Mit welchem Mehl sollte ich meine Low Carb Brötchen alternativ backen?

    Statt herkömmlichem Mehl wird bei Low Carb Brötchen meist Mehl aus Nüssen (inklusive Kokosnüssen), Leinsamen, Kürbiskern, Kastanien, Lupinen, Hanf oder Soja verwendet. Eine weitere Möglichkeit, leckere kohlenhydratarme Brötchen zu zaubern ist Proteinpulver.

    Was unterscheidet herkömmliches Mehl von Low Carb Mehl?

    Gutes Mehl für Low Carb Brötchen hat nur zwischen 4 bis 18 g Kohlenhydrate pro 100 g. Oft liefert dieses Mehl auch gleich eine gute Portion pflanzliches Eiweiß mit. Das hilft, um auf den täglichen Mindestbedarf zu kommen. Weizenmehl enthält ungefähr 10 g Eiweiß pro 100 g Mehl. Mehl für Low Carb Brötchen hat bis zu fünfmal so viel Eiweiß. Außerdem haben Mehle für Low Carb Brötchen häufig viele Ballaststoffe. Die halten lange satt und helfen gegen Verstopfung.

    Wie werden Low Carb Brötchen gesüßt?

    Zucker wird ersetzt durch alternative kohlehydratfreie Süßungsmittel, wie Stevia und Erythrol. Agavendicksaft, Honig oder Kokosblütenzucker haben immer noch zu viele Kohlenhydrate für Low Carb Brötchen.

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    3 Kommentare

    Wow toller Artikel, so habe ich das noch garnicht gesehen! Viele Grüße aus Berlin!

    Low Carb Brötchen Rezept

    Low Carb Brötchen Rezept für kohlenhydratarme Ernährung.

    Außen ein krosses und innen ein lockeres drei Sorten Mehl Low Carb Brötchen, mit Kokosmehl, Leinmehl und groben Sesammehl gebacken. Das war für mich ein Versuch, den ich aber gerne weiter geben möchte, denn es schmeckt schlicht und einfach lecker. Man muss nicht auf Brot oder Brötchen verzichten, die verschiedenen Mehlsorten die ich bei gesunder-laden.de online bestellt habe machen die Low Carb backerei viel günstiger 🙂

    Kokosmehl sollte auf keinen Fall in der Low Carb-Küche fehlen. Der wirklich feine Geschmack und die Bindefähigkeit vom Kokosmehl ist schon sehr gut beim backen. Es ist als Bindemittel zum Vergleich so, dass man nur einen Esslöffel Kokosmehl benötigt, wofür man sonst 50g Weizenmehl braucht. Kokosmehl eignet sich für süße und herzhafte Speise.

    Auch die Zutaten in meinen Brötchen wie Leinsamen geschrotet und Leinmehl haben gute Eigenschaften beim Backen es ist für die gesunde Ernährung, die unsere Verdauung in Schwung hält.

    Auch Mandelmehl gehört zur Low Carb-Küche, es ist fein und ist aus gemahlenen Mandel zum Teil entöltes Mehl schmeckt sehr nussig. Man benötigt zum Backen viel Flüssigkeit.

    In meinem Bestand habe ich noch verschiedenen Mehlsorten wie Buchweizenmehl, das ich als Diabetikerin gerne gebrauche, weil ich den Blutzucker damit besser in Griff bekomme.

    Das Rezept auf einen Blick

    Bilder der Rezept-Zubereitung

    Zubereitung

    • 70 g Kokosmehl "Gesunder Laden"
    • 30 g Leinmehl "Gesunder Laden"
    • 20 g Leinsamen geschrotet
    • 1/2 TL Salz
    • 4 Eier (trennen)
    • 2 TL Backpulver
    • 1 El Walnussessig
    • 180-200 ml kochendes Wasser
    • zum Garnieren 1 EL Sonnenblumenkerne
    • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
    • Backofen vorheizen 175° C Umluft.
    • Backblech mit Backpapier auslegen.
    • Die Mehlsorten mit Leinsamen, 1 TL Backpulver und Salz vermischen.
    • 1 Teelöffel Backpulver mit Walnussessig verrühren, bis es schäumt und unter die Mehlsorten rühren.
    • Das geschlagene Eiweiß unterrühren.
    • Die verquirlten Eigelbe unterrühren,bis es einen Teig ergibt.
    • Dann das kochende Wasser einrühren, bis der Teig schön geschmeidig ist.
    • Den Teig 5-8 Minuten quellen lassen.
    • Jetzt 6-8 Brötchen formen und auf Blech geben.
    • Die Sonnenblumenkerne darauf streuen und für 55 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 175°C geben.
    • Die Brötchen herausnehmen und unbedingt auskühlen lassen.
    • Dann servieren guten Appetit.

    2 Responses to Low Carb Brötchen Rezept

    Irgendwie denke ich da jetzt schon an Weihnachten 🙂

    Das geht jetzt so schnell und bald beginnt die Plätzchen-Bäckerei.

    Oopsies – Das Eiweißbrötchen Rezept – Low Carb Brötchen

    Wer wie ich Brötchen liebt hat hier eine super Alternative – Oopsies – Die Eiweißbrötchen – gefunden! Die Low Carb Brötchen sind in 3 Minuten fertig und ich finde sie schmecken wirklich super. Pures Eiweiß und kaum Kohlenhydrate!

    Oopsies passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

    Du kannst sie mit Wurst, Käse usw essen oder aber auch damit Gesunde Burger zubereiten.

    Sie sind ein super Protein Snack zwischendurch und wenn du sie lieber Süß haben willst, gibst du einfach statt den Gewürzen Zimt hinein (Siehe Rezept)

    Die Oopsies passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

    Zubereitungszeit: 3 Minuten

    Schwierigkeit: sehr leicht

    Oopsies – Low Carb Brötchen – Nährwerte:

    Pro Brötchen (Oopsies) errechnen sich folgende Nährwerte:

    Oopsies – Low Carb Brötchen – Zutaten:

    1. 5 Eier
    2. 200 Gramm Magerquark
    3. Gewürze (Italienische Kräuter, Salz Pfeffer)
    4. Optional – etwas Backpulver (20g) und Natron (halber TL) – fallen dann nicht mehr zusammen 😉

    Oopsies – Low Carb Brötchen – Zubereitung:

    Als erstes heitzt du den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vor.

    Als nächstes trennst Du die Eier in Eiklar und Dotter.

    Eiklar steif schlagen. Den Dotter vermischt Du dann mit den Gewürzen und dem Quark. Die Masse dem steif geschlagenen Eiklar vorsichtig unterheben.

    Masse auf ein gefettetes Backblech schöpfen (Oopsies /Brötchen Größe) und für ca 25 Minuten in den Ofen.

    Für die Süße Alternative : Statt den Gewürzen einfach Zimt nehmen! Super lecker

    Sie lassen sich auch noch gut am nächsten Tag essen und einfrieren 🙂

    Ein Tipp noch: Ich nehme immer 2 (weil Sie ein wenig zusammen fallen) als 1 Brötchen (Oopsies) .. tue Sie vorher noch in den Toaster, denn dann sind sie richtig schön knusprig 🙂

    Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen wenn Du mir berichtest, wie es dir geschmeckt hat!

    Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 250.000 Mitglieder! Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

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    66 Kommentare

    habe soeben deine lecker aussehende LowCarb Eiweisbrötchen nachgebacken… aber es kratzt an meinem Ego als Frau, das sie bei mir nicht so hoch aussehen wie bei dir, obwohl ich das backpulver und natron benutzt habe 🙁

    Von Brötchen sind die meilenweit entfernt… man kann eher sagen Fladen. Das triffst genau!

    kennst diese „OOpsies“ habe sie noch nicht gemacht würde aber sagen, das könnte sie sein. Diese werden für Burger benutzt.

    Liebe Grüße aus Mannheim 🙂

    Haben Sie dir denn wenigstens geschmeckt? 🙂

    Haben die oopsies bei dir auch aufm backpapier geklebt? Oder hätte ich sie erst abkühlen lassen?

    ich nehme sie immer erst wenn sie kalt sind vom Backpapier, da klebte bisher noch nie etwas fest.

    Und bei wie viel Grad sollte ich die Brötchen backen wenn ich einen Ofen habe, der Ober/-Unterhitze hat? LG

    170° . Oben steht doch 150° Oo

    20° mehr, weil Ober- Unterhitze 😉

    Huhu! Ich möchte die Brötchen auch mal ausprobieren. 🙂 wie lagere ich sie denn am besten, wenn sie fertig sind und wie lange sind sie haltbar?

    low carb gerichte lagert man am besten nicht zu lange und im Kühlschrank. Die Eiweißbrötchen vor dem Essen nochmal leicht befeuchten und im Backofen aufbacken.

    Grüße auch von Benni

    Kann man auch nur Backpulver nehmen und Natron weglassen?

    Und wieviel Stück ergibt die Masse?

    Probieren! Sollte klappen:-)

    Hab gerade die Brötchen gebacken, bzw.Fladen.

    Ist das normal, dass der Teig so flüssig ist?

    Ich hab 8 Fladen zwischen 35 und 55 g bekommen.

    Der Geschmack ist ganz ganz, aber das Backpulver hat nicht wirklich Volumen gebracht.

    Hat jemand einen Tip für den nächsten Versuch?

    Ich glaube das wird heute ein Pizzabrötchen zum Abendessen werden.

    Hey, habe mir heute bei Amazon eine xxl muffinform bestellt. Werde die Brötchen diesmal darin probieren zu backen. Letztes mal war es eher ein riesenfladen geworden (ganze Backblech). Dumme frage: muss ich die Brötchen in der muffinform dann länger backen? Beste grüße

    Hi Hendrik, nein 🙂 Genauso lange!

    hat das mit der Muffinform geklappt?

    Wie war das Ergebnis?

    Hallo Habs mit der Brötchenform gebacken funktioniert super

    Hi, Ich wollte mal fragen wie lange sich die Brötchen halten. Ich hätte evtl. geplant sie als Reiseproviant mit in den Urlaub zu nehmen (Da mein Freund sich ja nicht LowCarb ernährt, bekommt er normale Brötchen) 🙂 und daher am Abend vorher zu backen 🙂 wie viele Brötchen bekommt man denn bei dem Rezept?

    meinst du ob sie dann auch so schön aufgehen wenn ich noch Körner (Sonnenböumen/Kürbis/Sesam) drauf gebe?

    ein paar Tage halten sie sich schon, kein Problem!

    Wie im Rezept steht, werden daraus 5 Brötchen 🙂

    Ja klar kannst Du da auch Körner drauf geben!

    Bei mir sind es 14 stk .geworden, aber leider nur Fladen geworden, ganz luftig schaumig

    ja, so sehen meine auch immer aus. Ich nehme dann zwei Fladen als Brötchenhälften.

    aus Bennis Team

    Hallo 🙂 Ich habe meine in eine Tupper getan, und kühl gelagert. 3 bis 4 Tage waren gar kein Problem.Und Vorteil- sie werden nicht hart.

    Hmm, bei mir ist es auch nur ein Riesenfladen geworden, schmecken lecker, aber ich schaffe es nicht, einzelne Semmeln hinzubekommen, geschweige denn diese Form mit dem Muster. Was habe ich falsch gemacht?

    I.d.R. wird es bei uns auch immer zum Fladen, und wir nehmen dann 2 Fladen als ein Brötchen, nur einmal hatten wir halt wirklich glück und ich kann Dir bis heute nicht genau sagen, wieso sie so toll geworden sind 🙂

    Habe mir soeben die Eiweißbroetchen gebacken. Vom Aufwand her das Einfachste was ich gefunden hab. Aussehen: top – schoen braun. Sind zwar auch zusammen gefallen, stoert mich aber nicht. Geschmacklich, fuer mich persoenlich, gewoehnungsbeduerftig. Habe gerade eine Stoffwechselkur gemacht, daher sind meine Geschmacksnerven empfindlich. Aber alles in Allem lasse ich es mir gleich schmecken. Danke fuer das Rezept.

    Nachtrag: inzwischen habe ich einige Brötchen gebacken. Sehr lecker. Damit die Brötchen nicht zusammen fallen, gebe ich einen halben Teeloeffel Natron mit in den Teig. Fertig.

    häufig lohnt es sich, neue Geschmacksrichtungen auszuprobieren. Du schreibst, Du lässt es Dir schmecken, prima! Ungewohnt bedeutet nicht unbedingt schlecht. Bleib weiterhin so motivert. Und einfache Rezepte findest du hier noch einige mehr. Kennst du schon die Schüttelpizza den Flammkuchen?

    Viel Spaß und Motivation

    von Benni’s Team

    Hallo was macht ihr drauf einfache Marmelade

    Ich habe die Brötchen gerade im Ofen und das sind keine fladen,sondern riesige Brötchen. Man sollte das Eigelb auch aufschlagen,dann wird es fester,mit dem Quark und Eischnee gibt es dann wirklich Brötchen. Mir ist nur etwas zu viel Natron in den teig gekippt,mal sehen,wie es schmeckt. Hoffe,ich konnte helfen,mlg szeffi

    Ich mache für Süße Oopsies anstatt der Kräuter 30 g von meinem Lieblingseiweißpulver dran. 😉

    Hab sie auch gerade gemacht,,im Ofen gehen sie schön auf fallen dann aber zusammen..aber wie schon beschrieben nimmt man einfach zwei und hat ein tolles Brötchen

    ja genau, im Zweifel wird ein super Low Carb Burger draus!

    Hi wie lange sind wohl die Brötchen haltbar wenn ich sie einfrieren?

    die Haltbarkeit beim Einfrieren dürfte sich schon auf ein paar Wochen erhöhen. Ich könnte mir aber vorstellen, dass sie ziemlich trocken werden, wenn sie in den Froster wandern. Aber einen Versuch ist es wert. Mehr als schiefgehen kann es nicht.

    aus Bennis Team

    Also Hallo erstmal

    Hut ab für Deinen Erfolg. Ich versuche es nun schon seit 3 Monaten und bei mir bleiben die Erfolge leider aus. Aber deine Rezepte sind super einfach im Alltag einzubauen. Selbst meine liebe Chaotenfamilie isst gerne mit ?.

    Meine Frage zu den Oopsies…. kann ich sie auch mal abends essen?

    hast Du es schon mal mit dem 12-Tages-Ernährungsplan versucht? Die Erfahrungsberichte sind sehr erfolgversprechend!

    Wie sieht es mit regelmäßgigem Sport aus? Hast Du schon die Schüssler-Salze oder den 7×7 Jentschura Kräutertee probiert?

    Die Oopsies kannst Du sicher auch mal Abends essen, wenn die Portionsgröße und die KH-Anzahl insgesamt passt.

    Den Plan hab ich noch nicht. Ich wollte es erstmal so versuchen. Die Sätze nehme ich und der Tee is nich ganz mein Ding ?

    Und Sport nach ich beruflich den ganzen Tag.

    Sorry…ich meinte Salze ?

    ich habe heute diese Rezept ausprobiert und hätte eine Frage zur Erstellung einer Nährwerttabelle für diese Oopsies.

    Ich habe alle Kalorien und Nährwerte der Zutaten zusammen und danach auf 100g runter gerechnet und komme auf folgende Werte: 108,75 kcal 3,98g Kohlenhydrate 5,2g Fett 11,48g Eiweiß

    Nun habe ich 2 Teigmassen von je 100g auf ein Blech gegeben. Nach dem Backen hatten beide zusammen ein Gewicht von nurnoch 130g.

    Nun frage ich mich und euch, ob ich als Gewicht für meine Nährwertberechnung die ursprünglichen 200g oder die 130g nehmen soll.

    nimm die Nährwerte so, wie du sie angegeben findest. Benni hat dazu mal einen Artikel geschrieben. Den findest du hier.

    Viel Erfolg und Motivation!

    aus Bennis Team

    habe gerade erstmals die Brötchen gebacken. Aussehen soweit o.k., schmecken auch recht gut. Habe sie im Ofen Ober-, Unterhitze gebacken, aber nicht auf gefettetem Backblech sondern auf Backpapier. Leider konnte ich die Brötchen nicht leicht abheben, sie klebten. Waren die evtl. nicht völlig durchgebacken? Oben waren sie schön braun, innen noch etwas „fluffig“. Könnt ihr mir einen Tipp geben, wie ich das besser machen kann? Danke.

    du könntest ein anderes Backpapier verwenden. Benni empfiehlt das von Edeka gut&günstig. Oder eine Dauerbackfolie.

    Viel Erfolg für den nächsten Versuch!

    da ich eh früh Wach war, dank der Katze. Habe ich gedacht ich Probier heute die OOpsies auch mal aus ( während für meine Lieben der Sonntagsstuten im Brotbäcker ist). Quark und Eier habe ich mitlerweile immer da. Da der Teig sehr flüssig ist habe ich sie in meine Mini Brotformt gefüllt, habe 7 Stück daraus bekommen. Nun sitze ich hier und Frühstücke sie, sehr lecker und werde ich häufiger machen.

    LG und schönen Sonntag

    ein Hoch auf die Katze. Frisch Gebackenes am Morgen ist doch was feines. Und wenn’s dann noch schmeckt, umso besser 😉

    So kann der Tag starten!

    aus Bennis Team

    Klingt interessant, ich werde die am Samstag mal als süße Variante austesten und dann berichten 😉 Was mir da noch einfällt, wenn ich die Oopsies für’s Frühstück mache, könnte uch doch auch was Vollkornmehl drangeben oder? LG

    Ausprobieren klingt immer gut. Am liebsten, wenn Du uns davon berichtest 😉

    ich habe grade die Brötchen gebacken, und sie sind so lecker!

    Ich habe aus dem Teig aber 13 „Fladen“ machen können. Kann ich für meine Tabelle dann die gegebene Angabe pro Brötchen x5 nehmen und dann durch 13 teilen, um auf den Gehalt eines meiner Brötchen zu kommen?

    Beste Grüße, Sarah

    ja, genau so geht’s.

    Kennst Du auch schon das leckere Eiweißbrot? Oder unsere beiden Sorten Hot Dog?

    aus Bennis Team

    Moin, wie und wodurch kann ich die Eier ersetzen? Ich würde die Eiweißbrötchen gerne testen, darf aber keine Eier 😕. Danke für Ihre Hilfe. …

    dann nimm doch lieber dieses Brötchenrezept. Eiersatz ist z.B je Ei 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser vermischt.

    aus Bennis Team

    Wieviele Oopsies darf man am abend essen?

    Belegt auch insgesamt 300g?

    genau es sind immer 300g am Abend einzuhalten mit max 10g KH. Heißt wenn das Gesamtgewicht (mit Belag, Gemüse etc, also alles was man essen möchte) bei 300g angekommen ist, ist Schluss – auch wenn die KH noch nicht ausgeschöpft sind. Genauso wenn die 10g KH erreicht sind (aber vllt noch Gewicht über ist) ist Schluss.

    Ich hoffe es ist nicht zu verwirrend erklärt 😉

    Ganz doofe Frage aber wie sollten die Oopsies von innen sein nach dem Backen? Habe sie nämlich gerade ausprobiert aber auch nach einer Stunde Backzeit waren sie nicht wirklich durch 🙁 habe mich aber genau an das Rezept gehalten! Sie waren innen wie Pudding und aussen schon sehr braun 🙁

    Ich habe das selbe Problem, sehr flüssig im inneren. Werde zu meinem alten Brötchen Rezept zurück kehren.

    Hey, schönes Rezept, aber viele hier schreiben darüber, dass sie Probleme haben, weil es immer eher Fladen statt Brötchen werden. Ich habe jetzt schon bestimmt 10x herumexperimentiert und nun habe ich das für mich perfekte Ergebnis produziert und ich möchte euch gerne daran teilhaben lassen.

    Mit Magerquark bekam ich auch nur Fladen, deshalb bin ich auf Frischkäse umgestiegen

    Ich benutze den von Alpenmark (3g Carbs / 100g)

    Und hier die Zutaten:

    3 Eier L oder 4 Eier M

    1/2 Teelöffel Backpulver

    Salz, Pfeffer, ital. Kräuter nach Geschmack

    Nun die Zubereitung

    Im Prinzip passt die Anleitung oben schon, hier nur etwas detaillierter.

    1. Dotter und Eiweiß trennen

    2. Wichtig! Das Backpulver in das Eiweiß geben (entscheidend für keine Fladen)

    3. Eiweiß zu Eischnee schlagen (Wenn ihr die Schüssel rumdreht und es kommt kein Schnee aus der Schüssel, dann ist das der richtige Zustand. Der Schnee darf sich garnicht mehr bewegen)

    4. Frischkäse zum Dotter geben und umrühren, bis es eine flüssige Masse ist.

    5. Ganz leicht würzen

    6. Wieder die flüssige Masse umrühren

    7. Wichtig! Jetzt den Eischnee SANFT unter die Eigelb/Frischkäse Masse heben, nicht umgekehrt

    8. Den Eischnee so lange unterheben, bis er komplett gelb ist (einzelne weiße Stellen sind nicht schlimm)

    9. Zusatz: Je nachdem was für Eier ihr habt, wird am Schüsselboden noch flüssiges Eigellb sein, dass ihr nicht gescheit untergehoben bekommt. Lasst es einfach in der Schüssel sonst werden eure Oopsies zu flüssig. Dies liegt am Eigelb zu Eiweiß Verhältnis des Eis.

    10. 30 min bei 150° in den vorgeheizten Ofen bei U/O Hitze

    Mit diesem Rezept bekomme ich genau 6 Oopsies, die zwar immernoch flacher sind als ein normales Brötchen, aber keine Fladen mehr.

    Was ihr ebenfalls unbedingt probieren solltet

    Legt euch mal eine Scheibe Käse (z.B. Gouda) auf einen Oopsie. Damit geht der Oopsie auf wie ne Dampfnudel.

    Oder versucht mal Bergkäse (ich benutze ebenfalls den von Alpenmark, diese Käsesnacks), das schmeckt wie eine Käselaugestange, kein Witz.

    Im Prinzip könnt ihr auf eure Oopsies aber so ziemlich alles legen was ihr wollt.

    Die Dinger sind der Hammer.

    Hallo, wie viele Portionen soll man denn laut Zutatenliste heraus bekommen?

    Zubereitungszeit: 3 Minuten

    Schwierigkeit: sehr leicht

    Hallo! Also ich habe die Oopsies auch probiert.

    In der Handhabung unschlagbar einfach.

    Aaaaber geschmacklich sind sie jetzt nicht so der Renner…

    Schmecken halt nach Quark/Ei mit Gewürzen.

    Auch die Konsistenz ist etwas gewöhnungsbedürftig. Aussen etwas fester und innen sehr “moussig“.

    Also als Brötchenersatz z.B als Burger kann ich mir das nicht vorstellen.

    Aber als Snack für Zwischendurch durchaus akzeptabel.

    Deshalb trotzdem vielen Dank für das Rezept!

    Ich habe mir so viereckige Körbchen aus Alufolie gebastelt, so das da ein viertel Backpapier raufpasst. Somit verläuft der Teig nicht. Sie sind super geworden, super aufgegangen!! Habe einen Schuss Selter vorsichtig zum Teig gegeben 🙂

    och menno, jetzt ist mein erstes Schreiben durch den Newsletterkasten weg. Also noch einmal

    Bin froh, dass ich das tolle Rezept wieder gefunden habe. Hatte ich vor 1 Jahr schon mal ausprobiert.

    Auch schon mit Frischkäse gemacht, aber da sind die Kalorien höher. Also selten machen.

    In einen Kommentar habe ich gelesen, dass abends nur 300 gr. bzw 10 gr KH gegessen werden sollen. Was mir als Diabetiker zu gute kommt, aberrr mir wurde auch auf einer Schulung beigebracht….1 EI hat 100 Kalorien, dann darf ich ja nur 10tel vom Ei ? Was sind 10gr.KH ?=10KH. irgend etwas will da nicht in meinen Kopf und es wäre toll, wenn ihr mich auf den richtigen Trichter bringen könntet. Danke schön

    es wird abends eine Protionsgröße von 300g Gesamt mit maximal 10g Kohlenhydraten gegessen. Ein Ei hat 1,1g KH (die Kalorien spielen bei der Berechnung keine Rolle) und wiegt ca. 50g. Heißt man könnte abends 6 Eier essen – wären 300g mit 6,6g KH.

    soweit ich mich an die diabetes schulung erinnern kann:

    10g KH (abkürzung für kohlenhydrate) = 1 KH-Einheit

    12g KH = 1 BE-Einheit

    BE hat man früher benutzt, heutzutage mehr KH – weil einfacher zu rechnen 😉

    Kann man die auch Einfrieren nach dem Backen?

    normal sollte das klappen. 😉

    Habe sie eben gebacken, leider habe auch ich nur einen Ober-Unterhitze-Ofen. Habe auf 170° vorgeheizt und 30 min dringelassen. Dass sie etwas zusammenfallen, ist ja ok, aber sie waren innen noch roh und außen schon braun 🙁 Hab aus der Masse 12 Oopsies herausbekommen und backe jetzt mit Unterhitze nochmal nach…mal sehen was wird.

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    Oopsies - Das Eiweißbrötchen Rezept - Low Carb Brötchen

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