четверг, 21 декабря 2017 г.

hackfleisch_brötchen

Hackfleisch - Brötchen

Mitglied seit 16.12.2005

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

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  • Kommentare

    28.12.2007 12:53 Uhr

    01.01.2013 11:57 Uhr

    17.01.2008 19:55 Uhr

    Ich habe es auch mal mit frischen Brötchen oder Baguette vom Bäcker probiert, aber das wird nichts, weil die hart und krümelig werden.

    21.01.2008 21:12 Uhr

    21.01.2008 23:49 Uhr

    21.12.2008 17:11 Uhr

    03.01.2009 16:22 Uhr

    Hatte das Rezept an Neujahr zum Familientreff. Alle haben es sehr gelobt. Nur die Bohnen würde ich nächstes Mal etwas zerkleinern. Hab einen Teil der Masse auf Toast gemacht, war auch lecker.

    Eingeschränkte Kommentare

    Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

    Die neusten Kommentare

    20.02.2013 08:25 Uhr

    20.04.2013 21:05 Uhr

    02.06.2013 21:47 Uhr

    22.06.2014 19:59 Uhr

    26.03.2016 09:25 Uhr

    vom würzen her aber sehr gut gemacht.

    14.10.2017 07:41 Uhr

    15.10.2017 08:47 Uhr

    Am nächsten Tag sollte man sie dann nicht zu heiß aufbacken, weil es dann schnell trocken wird. Aber für mich auch kalt wie eine große, gemischte Frikadelle.

    Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:

    Hackfleisch-Brötchen-Sonne

    Hallo an alle Hacktivisten und Hacklovers da draußen!

    Wer kennt es nicht, dieses innere Verlangen, der unbändige Hunger nach Hackfleisch? Egal ob Hackbraten, Frikadellen, in der Bolognese – Hack geht einfach immer!

    Das gleiche haben sich auch Sonja von Zauberhaftes Küchenvergnügen und Stephanie vom Kleinen Kuriositätenladen gedacht und einen Feiertag ins Leben gerufen um unser geliebtes Hackfleisch zu feiern. Unter dem Motto „All you need is Hack“ haben sich folgende Blogger zusammen getan und versorgen euch heute mit leckeren Hackfleischrezepten:

    Ich habe für euch das Rezept für die Schafskäse Schiffchen abgewandelt und nicht nur mit einer leckeren Hackfleischfüllung versehen sondern auch noch in eine hübsche Sonnenform gebracht.

    Die Hackfleischbrötchen sind super saftig, fluffig und schön würzig. Von der Sonne kann man sich einzelne Brötchen abbrechen und diese pur oder als Salatbeilage genießen. Auch kalt auf einem Buffet oder am nächsten Tag als Mittagspausen-Snack schmecken die kleinen Schiffchen richtig gut.

    • 250 ml Wasser handwarm
    • 1/2 Würfel Frischhefe
    • 1/2 TL Zucker
    • 1/2 kg Mehl
    • 1 TL Salz
    • 50 ml Olivenöl
    • 400 g Rinderhack
    • 1 rote Spitzpaprika
    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 EL gehackte Kräuter TK oder frisch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Eigelb
    • 1 TL Wasser
    • 250 ml Wasser handwarm
    • 1/2 Würfel Frischhefe
    • 1/2 TL Zucker
    • 1/2 kg Mehl
    • 1 TL Salz
    • 50 ml Olivenöl
    • 400 g Rinderhack
    • 1 rote Spitzpaprika
    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 EL gehackte Kräuter TK oder frisch
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Eigelb
    • 1 TL Wasser

    Die Hackfleisch-Brötchen schmecken am besten ganz frisch und warm mit einem Salat dazu. Aber auch kalt und am nächsten Tag haben uns die Brötchen sehr gut geschmeckt.

    Schaut auf jeden Fall auch mal bei den anderen rein, falls ihr genauso Hack-Fans seid wie ich!

    Bis zum nächsten mal wünsche ich euch „HACKuna Matata“ 😛

    Backen ist meine Leidenschaft und die möchte ich mit euch teilen.

    2. Bloggeburtstag – Zusammenfassung & Auslosung
    Espresso-Schoko-Donuts

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    25 Kommentare

    Toll, was für eine schöne Idee! Das kann ich mir richtig gut zu einem Brunch oder Buffet vorstellen 🙂

    Dankeschön! Genau für solche Anlässe ist das Rezept perfekt!

    […] Münchner Küche – Spaghetti Bolognese-Familienrezept Ofengeflüster – Hackfleisch-Brötchen-Sonne Paprika meets Kardamom – Hackbällchen in Letscho Pottgewächs – Kritharaki […]

    Hackblume!! Alleine das Wort ist schon so toll!!

    Ich möchte eine Hackblume essen!

    Ich schenke dir eine Hackblume während von oben die Hacksonne auf uns scheint!

    Liebe Grüße, Christin 😉

    Eine tolle Idee, die ich ganz sicher ausprobieren werde!

    Mhhh sieht das lecker aus! Ein tolles Rezept für Parties!

    Fühl dich gedrückt

    Vielen Dank liebe Katti!

    HACKuna matata *gnihihihihi 🙂

    Da geht nicht nur die Hacksonne, sondern auch mein Herz auf. Sehr lecker!

    Möge die Hacksonne immer über dir scheinen 😛

    Perfekt für die nächste Party! Wird auf jeden Fall gespeichert und sicherlich ausprobiert.

    Das ist eine witzige Idee. aber am besten gefallen mir die Hacktivisten 😉 Liebe Grüße, Claudia

    Es sieht hübsch und lecker aus <3

    Das ist sofort mit auf meinem Partyfood-Board bei Pinterest gelandet. Lecker! Und da ich beim Essen zum Übertreiben neige, werde ich mal Hackfleisch UND Schafskäse reintun 😀 Das wird bestimmt auch himmlisch…liebste Grüße, Carina

    Oh das sieht aber sehr lecker aus! Tolle Idee 🙂

    Das ist aber sehr hübsch! Und eine wirklich gute Idee! Wird nachgemacht!

    Deine Hackfleisch-Sonne ist ja super geworden. Definitiv der Knaller auf jeder Party. Ich hab mir das Rezept direkt abgespeichert und bin mir sicher, dass ich es in naher Zukunft kochen bzw. backen werden.

    Deine Brötchensonne ist wirklich hübsch geworden. Die werde ich mal bei einer nächsten Party nachmachen.

    […] Klassiker Münchner Küche – Spaghetti Bolognese – Mein original Familienrezept Ofengeflüster – Hackfleisch-Brötchen-Sonne Karambakarina’s Welt – Chili Cheese Fries IRRE KOCHEN – Udon Nudelsuppe – […]

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    Ofengeflüster

    Willkommen

    . auf meinem Foodblog! Hier zeige ich dir meine Lieblingsrezepte, was bei uns so auf den Grill kommt, empfehle meine liebsten Koch- und Backbücher, erzähle dabei noch einen Schwank aus meinem Leben und und und!

    Hackfleisch brötchen

    Rezepte -> Fleisch -> Hackfleisch -> Hackfleisch-Brцtchen

    leckere Hackfleischbrцtchen aus dem Backofen - tolles Fingerfood fьr die Party

    Hackfleisch-Brцtchen sind ein Rezept fьr einen schnellen Snack

    Hackfleisch-Brцtchen

    ein leckeres Hackfleischbrцtchen

    unsere Hackfleischbrцtchen aus dem Ofen sind leckerer Party-Fingerfood

  • 4-6 Brцtchen zum Aufbacken
  • 500 Gramm Hackfleisch

    (Fleisch je nach Belieben)

  • 150 Gramm geraspelter Kдse
  • 200 Gramm Frischkдse mit Krдutern oder Knoblauch
  • 1 groЯe Zwiebel wьrfeln und anschwitzen
  • 2 Eier
  • Salz , Pfeffer, Paprika,
  • 1 Esslцffel Senf
  • 1 Esslцffel Tomatenketchup
  • eventl. italienische Krдuter
  • Tomaten
  • Goudascheiben

    Bis auf die Brцtchen alles verrьhren,

    die Brцtchen halbieren und mit Ketchup bestreichen

    Obendrauf die Hackfleischmasse (krдftig wьrzen) mindestens 1 cm dick verteilen

    Darauf Tomatenscheiben und Goudakдse legen.

    Im Backofen mindestens 20-30 Minuten bei 180°Umluft backen.

    Dazu passt ein kьhles Bier.

    Ist auch schnell zubereitet, wenn Gдste kommen!

  • Eules Hackfleischbrцtchen sind echt Klasse - und das, wo ich mir nach kurzem Grьbeln die Sache mit den Tomaten und Gouda geschenkt habe, denn die Hackfleischmenge reicht eher fьr 8 Brцtchen, wenn man das noch machen mцchte.

    Hдtte ich noch Tomaten auf das Hackfleisch gepackt, wдren meine Hackfleischbrцtchen kein Fingerfood mehr gewesen.

    Beim nдchsten Mal kaufe ich 8 Toastbrцtchen - mein Tipp, denn die sind schцn flach und damit lдsst sich das alles noch einfacher zubereiten.

    Auch habe ich eine rote Zwiebel genommen und konnte mir das Dьnsten vorher sparen, da rote Zwiebeln schцn mild sind.

    Statt Ketchup habe ich Tomatenmark genommen - lecker!

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    Hackfleisch-Brцtchen

    Einfach, schnell, fein: Mit den passenden Rezeptideen und saisonalen Zutaten gelingen simple und kцstliche Alltagsgerichte.

    Zubereiten: ca. 25 Minuten

    2 Mьtschli oder andere Brцtchen

    200 g gehacktes Rindfleisch

    Bratbutter oder Bratcrиme

    1 Knoblauchzehe, gepresst

    1 EL Thymianblдttchen

    1 EL fein geschnittene Pfefferminze

    1,5 dl Weisswein oder Fleischbouillon

    Pfeffer aus der Mьhle

    1 Tomate, gewьrfelt

    ¼ Gurke, in Stдbchen geschnitten

    Chiliflocken und Thymian zum Bestreuen

    3-4 EL Krдuter-Hьttenkдse

    1. Brцtchen quer halbieren, Inneres herausnehmen, fein hacken. Ausgehцhlte Brцtchen auf Teller stellen.

    2. Fьllung: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Krдuter und gehacktes Brцtcheninneres mitdдmpfen. Mit Wein oder Bouillon ablцschen, zu einer dicken Sauce einkochen, wьrzen.

    3. Hackfleisch in die Brцtchen fьllen, mit Tomaten und Gurken belegen. Mit Chiliflocken und Thymian bestreuen, Hьttenkдse dazu servieren.

    Nach Belieben Hackfleischsauce auf Toastbrotscheiben servieren, mit Gemьse, Krдutern und Hьttenkдse garnieren.

    Dazu passt Salat.

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    Wochenblatt für Landwirtschaft & Landleben

    Wochenblatt

    1. Landwirtschaft
    2. Nachrichten
    3. Rapserdfloh resistent gegen Pyrethroide

    Rapserdfloh resistent gegen Pyrethroide

    Veröffentlicht am 08.12.2009 von Josef Große Enking Wochenblatt für Landwirtschaft & Landleben

    Vor der letzten NRW-Landtagswahl hatte es heftige Attacken gegen die Windkraft gegeben. Doch inzwischen sind viele Kritiker verstummt. Auf dem 1. Branchentag Windenergie, der Mitte vergange­ner Woche in Duis­burg stattfand, waren sich alle Vertreter der Politik und Wirtschaft einig: Das Land NRW wird seine Ziele zur Reduzierung der schädlichen Treibhausgase (bis 2020 –20 % gegenüber 1990) nur schaffen, wenn Landesregierung und Gemeinden bei der Windkraft den Fuß von der Bremse nehmen.

    Im westlichen Mecklenburg-Vorpommern kam es in den beiden vergangenen Jahren zu Problemen durch starken Befall des Rapserdflohs. Dies bestätigten auch Labortests, die das Julius Kühn-Institut (JKI) in enger Zusammenarbeit mit Dr. Erich Erichsen vom Pflanzenschutz-Regionaldienst Schwerin des Landesamtes für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei Mecklenburg-Vorpommern durchführte. Der Fachausschuss für Pflanzenschutzmittelresistenz geht jetzt davon aus, dass nicht nur Rapsglanzkäfer, sondern jetzt auch Rapserdflöhe resistent gegenüber insektiziden Wirkstoffen sind, die zur Gruppe der Pyrethroide gehören. „Eine Resistenzmanagementstrategie ist dringend erforderlich“, so Dr. Udo Heimbach vom JKI. Allerdings ist die Lage schwierig, da zur Bekämpfung des Rapserdflohs derzeit keine Pflanzenschutzmittel mit anderen Wirkstoffen zugelassen sind.

    Im Jahr 2008 fiel der Standort in Mecklenburg-Vorpommern erstmals auf. Im gleichen Jahr durchgeführte Labortests belegten, dass bereits 83 % der Käfer bei einem Fünftel, das heißt 20 % der im Freiland üblichen Aufwandmenge des Pyrethroids, nicht die erwartete Mortalität zeigten. Empfindliche Rapserdflöhe werden im Labor bereits zu 100 % abgetötet, wenn sie nur 2 % der im Freiland üblichen Aufwandmenge ausgesetzt werden. In diesem Jahr reagierten die Rapserdflöhe am gleichen Standort im Vergleich zu anderen Regionen erneut verringert auf Pyrethroide: 60 % der Käfer zeigten nicht die erwartete Mortalität. Auch eine höhere Dosis des Insektizids tötete nicht alle Käfer ab.

    GefГјllte Paprika mit Hackfleisch

    GefГјllte Paprika mit Hackfleisch ist ein sehr schmackhafter Klassiker fГјr die ganze Familie. Fast jeder kennt ihn von Mutters oder Omas KГјche. Man kann hierzu rote, gelbe oder auch grГјne Paprika verwenden. Rote und gelbe Paprikaschoten schmecken eher sГјГџlich, grГјne Paprikaschoten sind etwas herber im Geschmack.

    FГјr die FГјllung:

    350 g gemischtes Hackfleisch

    1 altbackenes Brötchen

    1 kleine Zwiebel

    1 TL Paprikapulver edelsГјГџ

    1 kleine Zwiebel

    300 ml passierte Tomaten

    Auf Bild klicken zum Vergrößern

    Für die Zubereitung der gefüllten Paprika mit Hackfleisch zuerst die Paprikaschoten waschen und am Stielende vorsichtig einen Deckel abschneiden. Die Kerne, sowie die weißen Scheidewände mit einem kleinen Messer entfernen und die Schote mit Wasser ausspülen. Die Schotenunterseiten eventuell mit einem großen Messer begradigen, damit diese nachher gerade in der Auflaufform stehen. Dabei darf allerdings kein Loch in der Schotenunterseite entstehen. Die abgetrennten Deckel aufbewahren. Diese werden später für die Soße benötigt.

    Dann die SoГџe in eine Auflaufform fГјllen und die Paprikaschoten in die SoГџe hineinsetzen.

    Eine Portion gefüllte Paprika mit Hackfleisch enthält ca. 413 kcal und ca. 24 g Fett.

    GefГјllte Paprika Hackfleisch

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    Hack­fleisch im Test: Bio schlägt konventionell

    1. Startseite Test
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    8. Abge­packt oder frisch von der Theke?
    9. Unser Rat
    10. Testergebnisse: Gemischtes Hack­fleisch 02/2015
    11. Artikel als PDF (8 Seiten)

    Zur Frikadelle gerollt oder mit Tomaten und Zwiebeln in der Bolognese – Hack­fleisch ist die Grund­zutat für viele beliebte Gerichte. Auch roh und gewürzt, als Mett auf dem Brötchen, essen es manche gern – nicht ohne Risiko, wie der Test zeigt. Die Prüfer untersuchten gemischtes Hack­fleisch – halb Rind, halb Schwein – und fanden bei der Hälfte der Produkte riskante Bakterien, darunter auch antibiotikaresistente Keime. Nur in 10 von 21 Fällen lautete das Qualitäts­urteil gut.

    Kompletten Artikel freischalten

    Frisches Fleisch schmeckt besser, abge­packtes hat weniger Keime

    Umfrage Hackfleisch

    Essen Sie rohes Hackfleisch, z.B. Mettbrötchen?

    Neben abge­packten Produkten nahmen die Prüfer auch Hack­fleisch von Bedien­theken im Supermarkt, das für den Verzehr am gleichen Tag bestimmt ist, unter die Lupe. Geschmack, Geruch und Mund­gefühl sowie die Fleisch­qualität waren bei der tages­frischen Ware im Schnitt besser als bei der abge­packten. Das halt­bare Hack­fleisch im Test enthielt dagegen durch­schnitt­lich weniger Keime als das tages­frische – Ausreißer gab es jedoch in beiden Gruppen. Sieger ist ein tages­frisches Hack­fleisch von der Bedien­theke, dicht gefolgt von einem abge­packten, länger halt­baren Bio-Produkt. Auch auf Platz zwei bis vier des abge­packten Hack­fleischs liegen drei Bio-Kandidaten mit jeweils sehr gutem, kräftigen Fleisch­geschmack. Die Tabelle zeigt, bei welchen Discountern es sich lohnen kann, zu Bio zu greifen.

    Von E.coli bis Salmonelle

    Ein Biohack­fleisch fällt deutlich aus der Reihe: eines der teuersten Produkte im Test – Königs­hofer von Dennree für 14 Euro pro Kilogramm. Darin entdeckten die Prüfer eine deutlich erhöhte Anzahl von potenziell krankmachenden E.coli-Bakterien. Keimbelastet war auch das Hack­fleisch von der Bedien­theke bei Galeria Kauf­hof. Es enthielt auffällig viele zu Verderb führende Enterobakterien. Salmonellen können schon in kleiner Anzahl krank machen und sollten in Lebens­mitteln gar nicht vorkommen. Die Prüfer fanden Salmonellen in allen vier untersuchten Proben des Hack­fleischs von Norma/Gut Bartenhof. Es schneidet mikrobiologisch am schlechtesten ab und gehört auch insgesamt mit einem nur ausreichenden Qualitäts­urteil zu den vier schlechtesten Produkten. Warum es trotzdem verkauft werden darf, erfahren Sie in unserem Artikel.

    Antibiotikaresistente Keime in acht Produkten

    Umfrage Hackfleisch

    Waschen Sie Hände, Geschirr und Küchengeräte jedes Mal gründlich, wenn Sie in Kontakt mit rohem Fleisch gekommen sind?

    Auch auf antibiotikaresistente Keime stießen die Tester in acht Fällen, darunter zwei Bio-Produkte. Sie fanden zwei Typen: MRSA und ESBL-bildende Keime. Vor allem Geflügel- und Schweine­bestände werden bei Krankheit häufig mit Antibiotika behandelt. Diese töten die meisten Erreger ab, die resistenten Keime jedoch bleiben und können sich umso besser vermehren. Immer öfter werden resistente Keime bei Nutztieren gefunden. Aus Ställen und Schlacht­höfen gelangen sie auch aufs Fleisch. Bei MRSA ist das Risiko einer Infektion des Menschen über Lebens­mittel gering. Bei ESBL-bildenden Keimen ist diese Gefahr größer. Gelangen die Keime dann etwa in offene Wunden, können sie schwere, schlecht behandel­bare Infektionen auslösen. Wie Verbraucher die Verbreitung der Keime in der eigenen Küche bremsen und ihre Lebens­mittel sicher zubereiten können, lesen Sie in unseren Tipps.

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    Dieser Artikel ist hilfreich. 74 Nutzer finden das hilfreich.

    THERMOMIX ® REZEPT

    Überbackene Brötchen mit Hackfleisch und Paprika

    • 1 Stück Zwiebel
    • 500 g Rindergehacktes
    • 3 Stück Paprikaschoten
    • 1 Stück Ei
    • 200 g Emmentaler, gerieben
    • 1 EL Senf
    • 1 geh. TL Paprikapulver
    • 1 TL Salz
    • 1/2 TL Pfeffer

    einfach

    Zubereitung

    und zusammen mit den Paprikaschoten (in Vierteln) in den Mixtopf geben und 4 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern.

    100g Emmentaler zur Seite stellen und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben.

    2 Min. Knetstufe.

    Brötchen halbieren und die Hackmasse darauf verteilen.

    Restlichen Emmentaler auf die Brötchen geben.

    Im Backofen bei 200 ° C heißluft ca. 25-30 min. backen.

    Kann man prima abwandeln: In die Hackmasse passen auch Champignons oder Tomaten.

    Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

    Anderen Benutzern gefiel auch.

    Kommentare

    Boar Klasse.. das Rezept

    Boar Klasse.. das Rezept erinnert mich an meine Schulzeit..hab es jetzt noch nicht nach gemacht aber die Erinnerung an den geschmack von vor über 30 Jahren ist wieder da (y)

    Ein sehr leckeres und

    Ein sehr leckeres und schnelles Rezept! Vielen Dank!

    Super lecker!

    Super lecker!

    Sehr lecker! Wir haben noch

    Wir haben noch Tomaten dazugegeben. Das war sehr lecker, nur die Brötchen weichen dann etwas auf.

    . gibts bei uns sicher

    . gibts bei uns sicher wieder. 5 Sterne

    Hallo Sanne, leicht und

    leicht und schnell herzustellen, schmeckt lecker.

    Danke für´s einstellen

    LG vom Niederrhein

    Geht schnell und ist lecker.

    Geht schnell und ist lecker. Ich habe noch Karotten und Mais untergemischt.

    habe ausprobiert es ist

    habe ausprobiert es ist richtig leker und gehts ganz schnell

    Geschmacklich nicht ohne

    Geschmacklich nicht ohne ..

    aber leider für uns leider etwas zu trocken. Versuche das nächste mal etwas Sahne oder passierte Tomaten unterzumischen.

    Vielen Dank für das Rezept.

    Liebes Grüßle, Vanillemond !

    Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche.

    Hallo, also ich probiere die

    also ich probiere die Brötchen auch gleich mal aus, das hört sich nämlich richtig lecker an

    Vielen Dank für die tolle Idee

    Oh wie schön! Das hat meine

    Oh wie schön! Das hat meine Trainerin unserer Tanzgruppe immer gemacht, wenn sie Geburtstag hatte. Ist schon 15 Jahre her und ich hab sie seid dem nicht mehr gegessen. Die Brötchen sind soooo lecker und ich freu mich schon sie mal zu machen. Danke für's einstellen

    hallo, hört sich gut an,

    hört sich gut an, werde ich gleich morgen ausprobieren !

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