среда, 20 декабря 2017 г.

flammkuchen_brötchen

Flammkuchen Brötchen

125 gr. Schinkenwürfel

200 gr. Creme Fraiche

Zu Beginn braten wir 125 gr. Schinkenwürfel in der Pfanne an. Diese stellen wir danach erstmal zur Seite. Jetzt nehmen wir 4 Laugenbrötchen, schneiden oben ein Loch hinein und holen das innere aus dem Brötchen heraus. Das innere aus den Brötchen schneiden wir dann in kleine Würfel.

Dann nehmen wir noch etwas Lauchzwiebeln und schneiden diese auch klein. Jetzt verrühren wir die angebratenen Schinkenwürfel zusammen mit 200 gr. Creme Fraiche sowie den Lauchzwiebeln und dem Brötcheninhalt. Außerdem würzen wir das ganze noch mit etwas Pfeffer und Salz.

Mit dieser Masse füllen wir dann die Brötchen und streuen noch etwas Käse oben drüber. Jetzt kommen die Brötchen bei 200°C für 20 Minuten in den Backofen.

Flammkuchen brötchen

Flammkuchen Brötchen

Das Mehl, mit dem Wasser, Salz und dem Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten (wenn vorhanden in einer Küchenmaschine).

Den Teig anschliessend in der Schüssel belassen, mit einem feuchten Tuch bedeken und für ca. eine halbe Stunde gehen lassen.

Während dessen die Füllung zubereiten. Dazu erst mal den Schinken fein schneiden und in eine weitere Schüssel geben mit der Creme Fraiche, dem geriebenen Käse und den Gewürzen.

Neben Salz und Pfeffer könnt ihr nach belieben noch weitere Kräuter dazu geben, bis das es euch passt.

Den Backofen auf 190° C vorheitzen.

Nach dem der Teig geruht hat, diesen in kleine Stücke zu 50 g aufteilen und diese zu kleinen Bällen formen und nochmals ca. 10 Minuten liegen lassen.

Die Teiglinge nun oval ausrollen und mit einem Löffel die Fülllung mittig platzieren. Den Rand mit einem Pinsel und der MIlch bestreichen und anschliessend das ganze locker zusammen rollen.

Die geüllten Flammkuchen Brötchen auf ein Backblech legen und mit einer Schere oben ein ca. vier cm. langen schnitz einschneiden.

Die Brötchen mit dem resten der Milch bestreichen und für ca. 18 bis 20 Minuten in den Backofen geben.

Das Rezepte hat meine Frau bei Foodwerk gefunden und es für die glutenfreien Zutaten etwas abgewandelt.

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Amboss - Blog

Brot, Brötchen & mehr!

Dienstag, 9. Juli 2013

Flammkuchen

Es ist nicht so, dass mein Steinbackofen fertig wäre!

Die Isolierung fehlt, eine schöne Tür fehlt.

Man sucht sich ein geniales Rezept und legt los!

pappsatt von den leckeren Flammkuchen mit dem typischen Steinbackofengeschmack.

630 g Weizenmehl T 550

3 große Zwiebeln

400 g kleine Schinkenspeckwürfel

Anschließend mit den übrigen Teigzutaten zu einem Teig verkneten, der nicht mehr klebt.

Nun den Teig rundwirken und abgedeckt mit Folie 2,5 Stunden gehen lassen.

Anschließend 18 gleichschwere Teigstücke abstechen, rundwirken und zu 2mm dicken Fladen ausrollen.

Zwiebeln in dünne Spalten schneiden.

Kommentare:

das sieht ja schon mal gut aus: das Feuer im unferigen Ofen und der Flammkuchen. Ist doch das Richtige für die erste Befeuerung ;-)

da konntest du es nicht erwarten! Hat es denn gleich mit der Hitze geklappt? Muss man doch bestimmt

erst mal üben, oder? Wieso hast du Grieß in

den Hefeteig gemacht? Hört sich ja gut an.

Am Samstag habe ich " dein " Ringbrot gebacken,

als Mitbringsel zu einer Grillfeier. Eigentlich sind immer alle scharf auf die Käsesonne, aber das Brot kam auch gut an. Ich bin immer die einzige, die etwas backt. Mal sehen, wann du den ersten Hefekuchen im

neuen Ofen machst. Liebe Grüße von Daggi

Gut Ding will halt Weile haben.

toll schauts aus :) Der Ofen und die Flammkuchen, ich bin begeistert!

Hmm, Flammkuchen, ich hab noch welche im Froster. Ich glaub die haue ich heute Abend auf den Grill :D

Das habe ich mir doch gleich kopiert - bei DEN Bildern.

Allerdings vermisse ich zum Schluss eines, das den fertigen Flammkuchen zeigt.

Oder haben dir die Gelüste, ihn zu essen,keine Zeit zu einem Foto gelassen?

Vielleicht sollte ich deine Ofenfotos mal meinem Mann unter die Nase halten - kleiner Wink mit dem Zaunpfahl.

Hier in Maine gibt es zwar keinen Federweissen, aber ein Glas Hard Cider und mein Normalo-Ofen tun es sicher auch.

Im normalen Backofen geht es natürlich auch ( diesen Satz kannst du ja zuhalten, wenn dein Göttergatte mitliest. )

Haha! Mein Mann liebt "Projekte" und ist wahrscheinlich gar nicht so schwer davon zu überzeugen, einen SBO zu bauen - wenn er mit unserer Sauna fertig ist.

Printfriendly

  • "Artisan Baking" von Maggie Glezer
  • "Bread" A Baker's Book of Techniques and Recipes von Jeffrey Hamelman
  • "Brot & Sauerteigrezepturen" von Martin Seiffert & Thomas Sender
  • "Brot für Genießer" von Richard Bertinet
  • "Brot" von Bernd Armbrust
  • "Brotland Deutschland" Band 2 Spezialbrote von Franz Josef Steffen
  • "DAS BROTBACKBUCH" von Lutz Geißler
  • "Die besten Rezepte aus der Allgemeinen Bäckerzeitung" Brot - Brötchen - Snacks
  • "Früstücksgebäcke - Rezepte für die Praxis"
  • "Hefe und mehr" von Dr. Stefanie Herberth
  • "Rustikale Brote aus deutschen Landen" von Gerhard Kellner (Ketex)

Bau meines Steinbackofens 2013

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Flammkuchen-Brötchen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

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  • Kommentare

    07.03.2016 12:17 Uhr

    richtig tolles und einfaches Rezept als Alternative zum typischen Flammkuchen.

    Schmeckt richtig toll.

    Habe aber Schmand statt griechischem Joghurt verwendet.

    20.04.2016 18:48 Uhr

    20.04.2016 18:48 Uhr

    09.05.2016 10:32 Uhr

    28.09.2016 20:14 Uhr

    09.10.2016 10:13 Uhr

    11.01.2017 10:06 Uhr

    31.01.2017 19:10 Uhr

    09.04.2017 16:10 Uhr

    Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:

    THERMOMIX ® REZEPT

    Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch in den 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    Speck zugeben und alles 6 Min./Varoma/St.1 dünsten.

    Anschließend den Frischkäse zugeben und mit Stufe 2 unterrühren.

    Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken und servieren.

    Den Aufstrich kann man genauso auf Toast oder halbe Brötchen schmieren und im Backofen bei

    200 °überbacken, ist auch eine tolle Sache für einen schnellen Snack oder auf Partys.

    Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

    Anderen Benutzern gefiel auch.

    Kommentare

    Soooo lecker.

    Ich hab den nur durch Zufall gemacht um für die Arbeit beim weihnachtlichen Frühstück was

    etwas ausgefallenes dabei zu haben und alle waren soooooo begeistert und wollten gleich

    das Rezept haben

    Simpler und schmackhafter Aufstrich, der sich.

    Simpler und schmackhafter Aufstrich, der sich super vorbereiten lässt.

    Sehr lecker. War der Renner

    Sehr lecker. War der Renner am Buffet. Habe den Aufstrich am Vorabend zubereitet.

    seeehr lecker . Danke für

    seeehr lecker . Danke für das super Rezept!

    träume nicht Dein leben, sondern lebe Deinen Traum

    Mhmm sehr lecker hätte ihn

    Mhmm sehr lecker hätte ihn mit dem Löffel essen können! Hab noch bissche. Creme Fraiche rein weil ich nicht ganz so viel frischkäse hatte

    Schnell einfach und gut.

    Schnell einfach und gut.

    Sehr lecker

    SUPERSCHNELL und EINFACH

    SUPERSCHNELL und EINFACH gemacht und soooooooooooooooo LECKER.

    für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne.

    herzliche Grüße von Patgru

    Hi, habe gerade den Dipp

    habe gerade den Dipp gemacht. Super lecker kann ich nur sagen. Werden wir bestimmt noch öfters machen!

    Hmmmmmmm lecker hatte das

    Hmmmmmmm lecker hatte das Vergnügen auf dem Q&T Treffen davon zu probieren! 5 Sterne!

    LG von der Mixperle

    ich hab ihn auch schon 2mal

    ich hab ihn auch schon 2mal gemacht und kam immer gut an! Leckeres und einfaches Rezept! DANKE!

    Also der Aufstrich ist

    Also der Aufstrich ist einfach lecker.

    Den gibt es bei uns jetzt öfters.

    Danke für das tolle Rezept!

    Hallo Momibernd dasFreut mich

    Hallo Momibernd dasFreut mich wenn es euch schmeckt..

    Hallo Beate Carola! Hab den

    Hallo Beate Carola!

    Hab den Aufstrich ausprobiert und ich muß sagen, der ist total genial. Schmeckt super herzhaft und paßt perfekt zu frischem Baguette Genau das richtige mit nem leckeren Bier

    Also von mir bekommst Du die volle Punktzahl. LG Momibernd

    Super Tipp

    das mit dem Aufstrich aufs Brötchen und dann in den Backofen war ein super Hinweis.

    Gibts jetzt öfter mal auf die schnelle bei uns.

    Danke fürs einstellen des Rezeptes. Volle Punktzahl von mir dafür.

    schon geändert

    hast recht zwecks Flammkuchen, ich habs schon geändert, danke dir.

    Grüsse aus dem Schwarzwald

    Ich fand dein Rezept sehr lecker und auch schnell zubereitet, aber vielleicht könntest du bitte die Bezeichnung korrigieren, denn es sollte doch sicherlich "Flammkuchen-Aufstrich" heißen, oder? Ich mußte erst ganz schön suchen.

    Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer

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    © Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix |

    Flammkuchen mit dem Thermomix Blech vs. Zauberstein

    Ich liebe Flammkuchen. Den Teig stelle ich natürlich auch immer Thermomix her. In diesem Video möchte ich meinen persönlichen Test Blech vs. Stoneware – in diesem Fall Zauberstein – zeigen. Das Ergebnis hat mich wirklich umgehauen: Der Teig vom Zauberstein ist kross, aber trotzdem überhaupt nicht trocken. Ein ganz klares Plus für die Stoneware von Pampered Chef und einer der Gründe für mich, für Teige nur noch die Stoneware zu verwenden.

    1 große Zwiebel (ca. 185 g)

    270 g Crème fraîche oder Schmand

    3 Prisen Pfeffer

    3 Prisen Muskat

    80-100 g Schinkenwürfel

    1. Teig: Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe Teigstufe verarbeiten.
    2. Teig entnehmen und mit Klarsichtfolie bedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    3. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    4. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
    5. Belag: Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 grob zerkleinern.
    6. Die restlichen Zutaten zugeben, 10 Sek. / Linkslauf / Stufe 3 verrühren und auf den Teig streichen.
    7. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 230°C Ober-/Unterhitze knusprig backen. Backzeit Zauberstein: ca. 21 Min., Backzeit Backblech: ca. 17 Min.

    Variante: Anstelle der Schinkenwürfel 150 g Räucherlachs in Stücken auf dem Teig mit der Schmand-Zwiebelmischung verteilen.

    geniesserle

    daheim & unterwegs

    Flammkuchen | ruckzuck & lecker | herbst edition.

    Hätte ich doch nur schon früher gewusst wie einfach und schnell ein Flammkuchenteig herzustellen ist … dann hätte es schon des öfteren Flammkuchen statt Pasta gegeben 😉

    Man benötigt lediglich Mehl, Salz, Wasser, Öl, eine Schüssel und einen Löffel! Die Zutaten werden erst mit dem Löffel verrührt und dann mit den Händen verknetet bis die Schüssel quasi sauber ist. Fertig! Der Teig kann sofort weiterverarbeitet werden, nix mit Teigruhe und so … also wenn der Hunger gross ist, ist dieses Rezept definitiv meine neue Geheimwaffe!

    Hmmmm. Ich könnte mich echt reinlegen!

    Heute stelle ich Euch eine herbstliche Variante vor – aber es gibt jede Menge Möglichkeiten für den Belag – lasst Eurer Phantasie einfach freien Lauf 😉

    Bei uns gibt es Flammkuchen mit Kürbis, Pilzen, Bülle & Speck – auf einer Feta-Kräuter-saure Sahne-Mischung – so schmeckt auch Herrn B. der Kürbis – sogar so gut, dass ich diese Variante zwei Abende hintereinander backen „musste“! Noch Fragen?

    Der Teig ist wirklich schnell hergestellt – das Grundrezept hierfür habe ich bei chefkoch.de gefunden – und je nach Belag kann das Essen nach einer guten halben Stunde auf dem Tisch stehen!

    Für diese herbstliche Variante hier, habe ich alles in allem etwa 45 Minuten benötigt.

    [ meine Zutaten & Zubereitung für 2 Flammkuchen ]

    Als Allererstes den Backofen auf 250 C Ober-/Unterhitze vorheizenBackblech gleich mit vorheizen! So wird der Boden später schön kross!

    125 g Mehl Typ 550

    125 g Mehl Typ 405

    Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben und zuerst mit einem Löffel vermischen und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig kann sofort verwendet werden und muss nicht ruhen!

    Ich habe den Teig geteilt, etwas flach gedrückt, zwei bis drei Mal auf einer leicht bemehlten Fläche ausgerollt, dann auf ein Backpapier gelegt und hier zu einem ca. 1-2 mm dünnen Fladen ausgerollt.

    Nun kann man den Fladen nach Lust und Laune belegen und bequem mit dem Backpapier auf das vorgeheizte Backblech legen.

    Je nach Belagdicke und Backofen kann die Backdauer variieren. Bei meinem Backofen haben sich die nachfolgenden Zeiten / Temperaturstufen bewährt:

    200 g Feta , zerbröseln mit

    3 El saure Sahne verrühren

    und mit Zucker / frisch gemahlenem Pfeffer / Chilliflocken / 2-3 Salbeiblättchen gehackt / Rosmarin gehackt abschmecken.

    Stück Hokkaidokürbis mit Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.

    Halbe rote Zwiebel, in schmale Scheiben schneiden.

    Speck in schmale Streifen schneiden.

    Braune Champignons putzen und in schmale Scheiben schneiden.

    Die beiden Fladen mit dem Feta-saure Sahne Dip bestreichen, mit den Kürbisspalten, Zwiebel- und Pilzscheiben sowie den Speckstreifen belegen, Rosmarinnadeln darüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Dann nacheinander backen.

    5 Minuten bei 250 C und etwa 15 Minuten bei 220 C (bei meinem Backofen).

    Die Flammkuchen sind fertig, wenn der Boden so durchgebacken ist, dass er sich einfach auf einen Teller schieben lässt …

    … und dann liegt er da und wartet darauf schnabuliert zu werden 🙂

    Wisst Ihr eigentlich, wieso der Flammkuchen – Flammkuchen heisst?

    Wipikedia weiss es natürlich:

    Flammkuchen wurden früher vor dem Brot im Holzbackofen gebacken, um die erste starke Hitze auszunutzen. Sie waren außerdem ein Behelf, um die Temperatur des Ofens einzuschätzen. Wurden sie zu schnell dunkel, musste mit dem Einschießen des Brotes gewartet werden, bis der Ofen etwas abgekühlt war. Falls die Flammkuchen eine längere Backzeit benötigten, musste noch einmal geheizt werden. Der Name „Flammkuchen“ kommt daher, dass die Flammen im Ofen noch nicht vollständig ausgelodert waren, wenn er eingeschoben wurde.

    Viel Spass beim Ausprobieren!

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    geniesserle

    11 Gedanken zu “ Flammkuchen | ruckzuck & lecker | herbst edition. ”

    Gib deinen ab

    Danke fürs Rezept.

    Diesen Flammkuchenteig werde ich in den nächsten Tagen zubereiten ☺

    Als Belag wünschen wir uns Schmand , Ziegenkäse, Rosmarin und Walnüsse mit etwas Honig gratiniert.

    Grüße von der Nordseeküste 💙

    Hmmmm, liebe Margot – also das liest sich auch ganz nach meinem Geschmack! Leider mag Herr B. keinen Ziegenkäse … aber im Sommer war Herr B. ein paar Tage weg, da gab es jeden Abend Flammkuchen mit frischen Tomaten und Ziegenkäse 😉😋 nur für mich.

    Viel Spass mit dem Rezept!

    Liebe Grüsse vom See, Britta 😍

    Tolle Farben liebe Britta und sicher sehr lecker 🙂

    Vielen Dank lieber Arno 🤗 … wie gesagt, soooo lecker, dass Herr B. am nächsten Abend um Wiederholung gebeten hat 😉

    Herr B. ist ein Gourmet 😉

    Ich lege mich gerne dazu, wenn du einen grösseren machst. Sieht so fein aus und ist wirklich sehr einfach. Ich probiere das Rezept mal aus. Danke schön liebe Britta

    da backe ich doch gerne einen EXTRAgrossen 😉 der Teig ist wirklich easy herzustellen und beim Belag kann man der Phantasie freien Lauf lassen. Meine sommer edition war belegt mit frischen Tomaten und Ziegenkäse … auch extrem lecker

    Ich wünsch’ Dir viel Spass mit dem Rezept.

    Liebe Grüsse Britta

    Hi Didda, ich hatte noch einen letzten Hokkaido für diese Saison in Wartestellung für ein neues Rezept, habe das Rezept vorgestern entdeckt und heute Abend gleich nachgemacht. Super lecker und echt schnell gemacht. Herrn B2 hat es auch gut gemundet 😊. LG Dadda

    das freut mich sehr 😉 besonders, dass es unseren beiden Herrn B.s’ geschmeckt hat 😂 heute Abend hatten wir Ofenbürbis … auch sehr lecker! 😋

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    Flammkuchen brötchen

    04 April 2014

    Flammkuchen - Toast

    Was so ein bisschen Schnittlauch doch ausmacht, oder? Ein paar gehackte Hälmchen über die gebackenen Toasts gestreut und schon sieht es fast aus, als hätte man richtig gekocht ;) !

    Für 8 Scheiben Toast

    Kommentare:

    Sehr schöne Idee :-)!

    Liebe Grüsse aus Zürich,

    Das ist ja eine super Idee. Ich liebe Flammkuchen, bin aber oft zu faul einen Teig anzusetzen wenns mal ganz schnell gehn muss. Werd ich bestimmt mal ausprobieren.

    Wow, tolle Idee! Und hört sich so einfach und schnell an. das muss ich unbedingt testen! (Und Schnittlauch hab ich auch im Garten. ;) ).

    Genau so mach ich das, nur mit fertigem Blätterteig und wir geben immer etwas Gorgonzola drüber, weil wir den alle mögen. Mit Toast gehts genau so schnell, das wäre dann die Variante wenn Blätterteig auch keiner im Haus ist. LG, Flora

    Also ein Toastbrot, das so lecker aussieht, das kann doch gar nicht böse sein, oder?!

    Ui die sehen sehr sehr gut aus ! Könnte man doch glatt mal reinbeißen ^^ Super alternative wenn man mal nicht so viel Zeit hat ;)

    Es macht einfach Spaß, immer wieder deine neuen, kreativen Ideen zu sehen, wie man einfaches Essen variieren kann - und es sieht SO gut aus. Werde ich (in vegetarisch) sicherlich mal ausprobieren.

    Hab ein wunderbares Wochenende!

    lecker! und soo easy!

    Das ist ne super Idee, wenns mal schnell und lecker sein soll :)

    Was ist denn an Toast so böse. Die Idee ist auf jeden Fall klasse. :D

    Warum ist Toastbrot böse .

    Naja, zumindest ist es nicht das gesündeste ;) "böse" war natürlich bewusst übertrieben gesagt ;) LG!

    weil man da meistens mehr von ißt, als man ursprünglich wollte :D

    Und man kann das auch mit gesundem Roggenbrötchen machen : in Scheiben schneiden, z.B. Bruschetta Brotaufstrich drauf geben, noch ein paar gewürfelte Tomaten, Raspelkäse, ab in den Ofen für 15 Min. . leckerrrrrrrrr sag ich nur

    Die Idee finde ich genial, gerade wenn man nur für sich alleine mal auf die Schnelle etwas Schmackhaftes zubereiten will! Merke ich mir!

    Das klingt wirklich super, dazu einen Salat und ein Abend auf dem Balkon ist nahezu perfekt!

    Das ist eine tolle Idee :) und ich hab große Lust das nachzumachen!

    Coolo, ich find das Rezept super! Und so böse ist Toastbrot nicht! Besser als ne Packung Schokolade! Und wenn ich heißhungrig bin, sollte dieser Toast gerade noch funktionieren! ;-) lg Tina

    Wenn ich zu faul zum kochen bin, gibt es bei uns öfter ein überbackenes Toast. Aber das ist wirklich mal eine coolere Variante, danke! Lg Carina

    was für ein tolle idee! finde ich auch super als partysnack! ganz toll!

    Genial, ich stimme Fashionleaderandkitchenhero zu - super als Partysnack!

    Ein super Rezept das ich am Wochenende gleich mal ausprobiert habe. Ist einfach nur super lecker :-)

    Mag deinen Blog total gerne und bin von deiner Rezeptevielfalt wirklich richtig begeistert.

    Ich habe das Rezept grad gemacht und es war so lecker und dann auch noch einfach - was will man mehr :)

    Mit Vollkorn Toast auch nur noch halb so böse :D

    Wird bei uns sicher auch unter der Woche mal ausprobiert, wenns eben schnell gehen muss. Klingt lecker. Lg Nicole

    Das sieht super lecker aus und erinnert mich an ein Rezept aus der Schulzeit (Kochen lernen in der Schule. ). Da wurde zwar Butter genommen statt Sahne, aber es war auch gut. Das greife ich mal auf.

    Das gibt's glatt diese Woche mal bei uns . obwohl ich extra Toast kaufen muss ;0))

    Ohhhh, ich weiß, was wir heute Abend essen. Wir haben nämlich zufällig noch ziemlich viel Schinken und Käse vom Raclette übrig, das auf eine Verwendungsmöglichkeit gewartet hat. Deine Bilder sehen mal wieder klasse und sehr ansprechend aus.

    Nika von LittleTiger

    Hallo, habe Deinen schönen Blog und dieses tolle Rezept durch Zufall gefunden. Gestern habe ich dann diese mega-lecker Flammkuchenteile mit Vollkorntoast zubereitet. Geht super schnell und schmeckt richtig lecker. Ich kann mir das Rezept auch gut bei Partys vorstellen, in der Mitte halbiert ein super Snack. Viele Grüße von Simone aus Obernzell PS: Hab mir schon mehr zum nachkochen bei Dir gefunden ;-)

    Das freut mich sehr!! Vielen Dank!! LG!

    Hallo! Ich hatte von einer Feier noch diverse Baguettescheiben übrig. Zu schade für die Schweinetonne. Also die Scheiben eng in einer Auflaufform geschichtet und mit der Masse bestrichen. Hm, die fleißigen Aufräumhelferlein waren begeistert. Nun ist ein Wettbewerb entstanden wer die leckerste Variante aus den Resten zaubert. Danke für die Anregung. Ich denke dies ist viel wert in unserer heutigen Wegwerfgesellschaft.

    Danke für den netten Kommentar! Das freut mich riesig!! Das Rezept ist wirklich eine gute Anregung um Reste zu verwerten - und total wandelbar! DANKE für das nette Feedback! LG <3

    tolle Idee für den "kleinen Hunger"

    Das muss ich unbedingt mal ausprobieren :)

    Neee - was man auf Pinterest für tolle oder soll ich sagen leckere Blogs findet. :-)

    Da werde ich doch gleich mal bei dir stöbern gehen.

    Durch Pinterest entdeckt und nun bestimmt häufiger auf Deinem Blog.

    Dieses Rezept macht mich neugierig auf mehr.

    Toll, jetzt hab ich hunger.

    Hallo liebe Ann-Kathrin,

    gestern abend habe ich den "bösen" ;-) Flammkuchen-Toast nachgekocht, mit Vollkorntoast und einer großen Schüssel Salat - ein schnelles Gericht und ein Gedicht!

    ich habe es heute auch probiert. das war nicht das letzte mal. schmeckt super und geht schnell

    gestern habe ich es ausprobiert und wir waren begeistert. Danke für diesen tollen Tipp.

    Das gibt es jetzt öfter - geht schnell und schmeckt super.

    Wow - ein Gedicht. Habe den Schinken (den mein Mann am Vorabend "aus Versehen" platt gemacht hat) durch Frühlingszwiebeln ersetzt und bin restlos begeistert! Wer braucht da noch Toast Hawaii. ;)

    Hallo, bin zufällig auf deinen Blog gestoßen weil ich ein Rezept gesucht habe dein Blog gefällt mir sehr gut, habe schon ganz viele leckere Sachen gesehen :-) werde immer wieder mal vorbeischauen um was neues auszuprobieren. Lg

    Super, bin ganz deiner Meinung. Manchmal darf man auch ein bischen schummeln in der Küche und sich mit Toast behelfen. Hab das auch erst kürzlich gemacht: http://www.allekochen.com/flammkuchen-toast/

    Meine Kinder fanden es super und haben nach meeeeehr geschrien! Und das ist ganz selten.

    Seeehr lecker. Habe es am WE ausprobiert. Alle Gäste waren begeistert und sogar die Kinder und Schwiegereltern (wählerisch) haben gut zugelangt. Werde ich noch oft nachkochen!

    I tried this recipe this morning after church and man is it good!

    Ich habe das Rezept ausprobiert und bin begeistert!

    Schmeckt sehr gut und isst genau das richtige für einen gemütlichen Abend auf dem Balkon.

    Schaut sehr lecker aus!

    Ich kenne eine andere Variante - auch sehr lecker:

    ersetzte "1 kleiner Schuss Sahne" mit einem Schuss Ketchup und

    statt der "1/2 Zwiebel" nimmt man etwas Pizzagewürz und schon

    habs inzwischen schön mehrmals gemacht und es ist super!

    das toast wird so schön knusprig.

    liebe grüße, cathy

    Dieser Toast ist eine wahre Erleuchtung! Schnell gemacht und soooo gut. Ich machte ihne schon oft als Snack. -----Liebe PenneimTopf, wie komme ich jetzt an deine Zucchinitarte aus Instagram?

    vielen Dank für das große Kompliment! Ich freue mich, wenn es dir geschmeckt hat! Das Rezept für die Zucchini Tarte wird vermutlich am Dienstag online gehen! Einfach reinschauen - ich gebe auf Instagram aber auch noch mal Bescheid <3 ! Liebe Grüße!

    Ich habe das Rezept jetzt schon sooo oft gemacht. Und das wird es bei uns noch öfters geben. Gerade gestern habe ich es wieder gegessen :) Ich nehme dazu Schinkenwürfel udn sollte mir angewöhnen etwas weniger davon zu nehmen, da es doch recht salzig schmeckt dann. Aber wirklich sehr sehr lecker.

    Wunderbare Idee. Da ich glutenfrei Essen muss habe ichs mit Glutenfreiem Weißbrot ausprobiert. Nach einem Probelauf habe ich mir gedacht(Da glutenfreies Brot trockener ist und schnell krümmelt)ich bestreiche das Brot erst mit Streichkäse. Und siehe da. Wunderbar. 5 Sterne von 5

    Supe schnell, super lecker�� immer mal wieder☺

    Super leckeres Rezept und so schnell zubereitet.

    Werde ich öfters machen.

    Danke für deinen Kommentar.

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    Gefüllte Brötchen Flammkuchenart

    Zutaten für 8 Brötchen

    Zutaten für 8 Brötchen

    250 Gramm Roggenmehl 1150

    25 Gramm Olivenöl

    380 Gramm Wasser

    100 Gramm Bergkäse

    70 Gramm gewürfelter Speck

    100 Gramm Frischkäse

    130 Gramm Schmand

    • Teigherstellung
    • Füllung

    Den Teig in eine Schüssel füllen und zugedeckt 1/2 Stunde gehen lassen.

    Den gegangenen Teig mit einem halben Esslöffel Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und zu einer dicken Rolle formen und in 8 Stücke teilen. Diese zu Brötchen formen und 20 Minuten gehen lassen.

    Die Brötchen auf ein Backblech legen und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen.

    Bergkäse in Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,

    Speck, Frischkäse und Schmand hinzugeben,

    Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit in den Mixtopf geben,

    Salz nach gewünschter Intensität hinzugeben und 7 Sekunden Stufe 3 vermischen.

    Brötchen etwas abkühlen lassen, dann den Deckel vom Brötchen sehr knapp abschneiden. Das Brötchen wird nun ausgehöhlt (ich habe dafür ein Kartoffelmesser benutzt). Bitte achten Sie beim Aushöhlen darauf, den Boden des Brötchens nicht zu verletzen. Den ausgehöhlten Teig in Würfel schneiden und mit auf dem Tisch zum Tunken anbieten.

    Die Brötchen mit der Masse befüllen und bei 200 Grad Umluft 10 Minuten in den Backofen geben, sofort servieren und die Brötchendeckel dazu reichen, oder auch wieder auf die fertigen Brötchen legen.

    Wenn Sie einen Stein von Pampered Chef besitzen, dann benutzen Sie ihn unbedingt. Dann werden die Brötchen auf der untersten Schiene gebacken.

    Euch gefallen diese gefüllte Brötchen? Dann habe ich noch was Besonderes für euch:

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    D Diesen Salat kann man wunderbar vorbereiten. Am Tag vor der Einladung brate ich die …

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    D Rauchige Barbecuesoße stelle ich immer selber her. Hier findet ihr das Rezept: http://danis-treue-kuechenfee.de/2017/08/danis-rauchige-barbecuesosse/

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    Original Elsässer Flammkuchen (Tarte flambée)

    Endlich wieder Sonntag! Ich habe diese Woche so viel zu tun gehabt und war so wenig zu Hause, dass ich nicht zum Einkaufen gekommen bin. Jetzt bin ich endlich zu Hause und möchte was kochen… und Ihr kennt das bestimmt auch: fast nichts mehr im Kühlschrank. Für diese Tage haben wir in Frankreich unteranderen 2 Alternativen: Crêpes oder Flammkuchen (Flamm bei uns in Lothringen)! Beide Speisen brauchen nicht so vielen Zutaten und schmecken uns immer. Ihr kennt bestimmt schon das Rezept, aber ich hatte es noch nie gepostet und eine kleine Inspiration kann ja nie schaden ! 😉

    Ich sage „Flamme“ und nicht „Flammeküche“, das wäre Elsässisch. Aber das Rezept ist das selbe und heißt im restlichen Frankreich „Tarte flambée“, weil die Tarte im Holzfeuer (wie ein Brot) gebacken wird. Sehr oft wird sie auch vom Bäcker mit dem gleichen Mehl wie für das Brot selber gebacken. Die besten Flammkuchen habe ich in der Elsass gegessen, direkt in der Mühle, zubereitet wie vor Generationen.

    Also viel gibt es hier nicht zu sagen, außer dass das Originalrezept OHNE Käse ist und, dass mittlerweile alle Sorte und Arten Flammkuchen gibt. Bei uns ist es immer ein „Last Chance“ Essen, wenn nichts mehr im Kühlschrank liegt. Dazu gab es heute für uns einen kleinen Salat und ein Glas kalten Riesling… aus der Elsass natürlich!

    Zutaten für 2 Personen (2 kleine Flammkuchen):

    Für den Teig:

    150 g Mehl Typ 550 (T55), 1 kleiner TL Salz, 100 ml Wasser

    Für den Belag:

    4-5 EL Crème fraîche, 125 g Schinkenspeck (oder Speck), 1 Zwiebel, Pfeffer und einen Hauch Muskatnuss

    1- Den Teig zubereiten: Mehl, Wasser und 1 TL Salz zusammen mischen. Hier nicht zu viel kneten, sondern den Teig sobald er zusammen klebt, ein bisschen ruhen lassen (in der Zeit könnt ihr die Zwiebel schneiden).

    2- Nach 8-10 Minuten kann man den Teig mit etwas Mehl ausrollen … also DÜNN ausrollen (3 mm) .

    Auf den Teig die Crème fraîche streichen…

    … mit Zwiebel und Speck verzieren und Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3- In den vorgeheizten Backofen bei 190°C für 15 -18 Minuten hineinschieben.

    So einfach und schnell geht das! Falls ihr auch nichts mehr viel im Kühlschrank habt, habt ihr jetzt eine kleine Idee mehr, wie Ihr das Abendessen retten könnt.

    BISOUS, Bon Appétit und einen schönen Sonntagabend euch!

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    20 Kommentare

    ich habe heute zum ersten mal tarte flambée gemacht, nach Deinem Rezept.

    War sehr lecker. 🙂 Merci beaucoup!

    Sag mal, die Mühle im Elsass, wo Du den besten Flammkuchen gegessen hast, hieß sie zufällig „Au vieux Moulin“?

    Falls ja, war ich da auch schon. Und Du hast Recht: Der beste Flammkuchen der Welt. Und das Beste: Sie bringen immer Nachschub, bis man sagt, man möchte nicht mehr. Herrlich! 😀

    Der Flammkuchen war köstlich! Ich habe allerdings statt Zwiebeln Porrée genommen und die Flammkuchen bei maximaler Temperatur auf dem Pizzastein gebacken…mh mercì beaucoup!

    Werden die Zwiebeln nicht vorher in Salz gerieben um sie weicher zu bekommen und wird nicht auch Hefe verwendet? So habe ich es im Elsass direkt bei einer Familie kennen und lieben gelernt

    Liebe Aurelie, das ist das erste Rezept von deiner Seite das ich nachgemacht habe, dafür schon zweimal in einer Woche, und es wird bestimmt nicht das letzte sein!! War super lecker. Ich hab beim zweiten Mal noch ein bisschen Trockenhefe in den Teig gegeben, das war gut. Das nächste Mal probiere ich es mit Birne und Gorgonzola. Oder mit Ziegenkäse, den liebe ich! Oder Süß mit Apfel und Zimt. Oder oder oder…. Tausend Dank für deine tollen Rezepte!

    ich habe heute mal das Flammkuchen-Rezept getestet. Leider ist mir das ganze so gar nicht gelungen. Der Teig wurde und wurde einfach nicht durch (und er war max. 5mm dick). Ist dieses Phänomen schon einmal bei jemandem aufgetreten, denn mir ist nicht ganz klar, warum es nicht geklappt hat. Ich bin jetzt auch nicht gerade koch- und backunerfahren.

    genial, wird ausprobieren

    unsere beiden Lieblingsbeläge sind:

    1. gewürzte Crème fraîche, Räucherlachs mit Frühlingszwiebeln

    2. Halb Crème fraîche, halb Nutella mischen, darauf dünne geschälte Apfelscheiben auf die noch brauner Zucker und Zimt kommt

    hier etwas mehr Abstand am Rand lassen

    Gruß und vielen Dank für die tollen Rezepte

    Sooo, gestern abend gab’s also Flammkuchen bei mir. Nicht aus Verlegenheit, weil nichts anderes im Haus war, sondern ganz geplant! 🙂

    Die Hausfrau wird sagen, für so etwas Einfaches braucht man eigentlich kein Rezept, aber ich als Gelegenheitskoch freue mich, eines bei dir gefunden zu haben. Ich habe zwei Drittel der angegebenen Menge für eine nicht ganz so kleine Einzelportion genommen. Alles hat gut funktioniert und geschmeckt!

    Vielen Dank für die Anregung und schöne Grüße aus Leipzig!

    vielen Dank für dein tolles Rezept.

    Ich backe auch Flammkuchen, wenn mein Kühlschrank voll ist 😉

    Wenn ich wenig Zeit habe, nehme ich den Flammkuchenteig aus dem Kühlregal und belege ihn mit saurer Sahne (wegen der Kalorien), Zucchini, roten Zwiebeln und Gorgonzola.

    Wie schön, dass es Leute wie dich gibt, Sabine.

    SUUUUUUper ideen . das habe ich mich nie zugetraut ! Danke sehr für den Tipp !

    Liebe grüße et à bientôt

    Bonjour Liebe Sabine,

    den Teig sollten man so wenig wie möglich kneten. Einfach alles zusammen mischen und dann ruhen lassen. Beim Backen sollte den Teig knusprig und hart werden. Also wenn sie da noch zu weich ist, heiße es dass den Flammenküchen nicht durch gebacken waren.

    Ich freue mich, dass du mein Rezept nachgebacken hat ! Liebe Grüße und bis bald

    Liebe Helene, ich habe als deutsche Frau keinen Augenblick geglaubt, dass alle Franzosen als „Notfallessen“ nur Crepe oder Flammkuchen essen. Der Gedanke daran ist schon lustig – alle Franzosen haben für den „Notfall“ ein Notfallpäckchen im Kühlschrank und daran sind nur die Zutaten für Crepe oder/und Flammkuchen enthalten und nur das wird im Notfall gegessen. Wehe es ist noch eine Tomate im Kühlschrank. Lustige Vorstellung. Nichts für ungut. Viele Grüsse Sabine

    Ich mag deine Blog wirklich gern. Aber ich mag nicht, wie du öfter sagst „wir in Frankreich“. Ich glaube jede Famille hat ihre „Rettungsrezept“ für der Fall, dass der Kühlschrank leer ist. Aber da gleich eine ganze Nation einzuschließen… Wir zu Hause essen jedenfalls nichts der beiden im Notfall, und ich fühle mich wohl als echte Französin.

    Einfach ein tolles Rezept. Ich besitze eine elektrische Bratpfanne, die ich mit Deckel anmachen um sie etwas warm werden zu lassen. vorweg schneide ich ich in der Größe des Pfannendeckel einen Backpapier, worauf mein Teig kommt. Dann lasse ich meinen Flammkuchen inklusiv Bakcpapier in die Pfanne. Kurze Zeit Deckel zu, dann wieder auf, dann wieder zu. Das findet mal selber raus. Alles wird super kross, wie in einem Bäckerofen. Mann kann wenn man besuch hat, mehrere vorbereiten und gemütlich hintereinander sogar am Tisch backen.

    Ganz lecker ist nach dem Rausnehmen frischen Rucola rüberstreuen und auf Wunsch mit Balsamico kurz beträufelt. Und versucht es mal auch süß , mit Äpfeln und Zimtzucker, immer unser Abschluß Flammkuchen

    vielen lieben Dank für die Idee. Habe die Idee direkt umgesetzt und auch einen Flammkuchen gemacht.

    In einem Bistro bei mir in der Nähe gibt es verschiedene Varianten. Ich mag die sehr gerne mit Thunfisch, Büffelmozzarella, Zwiebel und Schnittlauch. Den Teig habe ich nach Deinem Rezept gemacht. Der Teig war leider gummiartig, dass gefiel mir nicht. Was habe ich falsch gemacht? Ich habe die Creme Fraiche jetzt auch mal neben Salz und Pfeffer mit einer Prise Muskatnuss gewürzt. Das war super.

    Ganz liebe Grüsse

    Hallo Aurélie, ich habe schon Flamkuchen nach dem Rezept aus Deinem Buch gebacken . Ich habe nicht gedacht, daß es so einfach ist. Man kann auch verschiedene Gewürze in den Teig mischen dann schmeckt etwas exotisch zb mit Tandori oder Curry. Danke schön für immer neue Ideen. Dank deinem Blog war unserer Urlaub in Frankreich viel leichter undwir konnten viele Sachen finden die Du beschrieben hast.

    Merci von uns allen

    Cäcilia mit Familie

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