среда, 20 декабря 2017 г.

dukan_brötchen

Meine Rezepte

Donnerstag, 23. Juli 2015

Baby-Kartoffel-Karotte-Fleisch-Brei mit dem Thermomix

30 gr. Fleisch je nach Wahl.

30 gr. Orangensaft

2. Den Inhalt in das Garkörbchen geben. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 15 Minuten /Varoma / Stufe 1 garen.

3. Garflüssigkeit auffangen und den Garkörbcheninhalt in den Mixtopfgeben. 60 gr. Garflüssigkeit in den Mixtopf geben, Soft und Öl hinzufügen. Anschließen bei Stufe 10, 30 Sekunden lang pürieren.

4. Nun bis zur gewünschten Temperatur abkühlen lassen.

Donnerstag, 23. April 2015

300 gr. fettarmen Joghurt

1 Esslöffel Tomatenmark

Pfeffern, Salzen und Paprikapulver rein.

Ich wünsche viel Spass beim nachkochen.

Dienstag, 21. April 2015

Mikrowellen Muffin

Grundrezept für einen Haferkleiemuffin oder Brötchen:

3 Löffel Joghurt (macht es saftiger, je weniger desto trockener der Teig)

etwas flüssigen Süssstoff

- statt flüssigen Süssstoff Brotgewürz oder Salz verwenden, dann hat man ein Brötchen

- zusätzlich dazu noch Kakao verwenden, dann hat man einen Browne

- für nicht dukaner kann man auch Nüsse verwenden, Rosinen, oder statt den flüssigen Süssstoff auch gerne Honig.

Ich wünsche guten Appetit !!

Montag, 6. Oktober 2014

Haferkleie Pfannkuchen

Zutaten für eine Portion:

2 Esslöffel Magerquark oder Frischkäse

Das Haferkleiemehl mit den übrigen Zutaten vermischen und in einer Pfanne von jeder Seite anbraten.

(Haferkleiemehl mache ich mit einer Kaffeemühle, bzw. geht auch sehr einfach im Thermomix)

Anstatt von Haferkleiemehl kann man auch gerne Haferkleieflocken aufweichen und dann mit den übrigen Zutaten vermischen.

Die Pfannkuchen eignen sich hervorragend um viele andere Gerichte zuzubereiten, wie zum Beispiel die

Tipp: wird das Eiweiß vorher steif geschlagen und dann mit den restlichen Zutaten vermischt, wird der Pfannkuchen dicker und luftiger.

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Leicht zubereitet und Lecker geschmeckt

Dukan Haferkleie Brötchen

2 EL gemahlene Haferkleie

1 Teelöffel Backpulver

1 Löffel Quark (0% Fett)

Alle Zutaten werden zusammen mischen und in einem runden Plastikbehälter 4 Minuten bei 600 Watt in Mikrowelle backen. Manchmal müssen die Brötchen ein wenig länger gebacken werden, damit die Feuchtigkeit minimiert wird. Schmeckt super mit Salat und Geflügelschinken.

Es geht auch im Backofen ;) probiert einfach aus für wie Lange ;)

Statt gemahlener Haferkleie können auch die Haferkleieflocken (nicht Haferflocken!) verwendet werden, da sie sich fast komplett auflösen.

Meine Dukan-Diät

Dienstag, 31. Juli 2012

Zugegeben der Pudding hat sensationell wenig Kalorien, Kohlenhydrate und Fett . aber so recht trau ich mich da noch nicht ran.

Sonntag, 29. Juli 2012

Dieses Bild dokumentiert unsere gestrige Asiapfanne mit Shirataki-Nudeln. Das Bild ist im Vergleich zu den Nudeln sehr gut gelungen. Um es auf den Punkt zu bringen:

Also ich habe da noch eine Packung übrig. Falls die jemand haben möchte. geb sie gerne ab :-)

Und so wird es gemacht:

1 El Senf (Siebenstern) mit Balsamicoessig (Ponti) verrühren. Über den Salat geben und mit Salz und Peffer abschmecken.

Da vermisst man kein wenig das Olivenöl!

Samstag, 28. Juli 2012

Tja ein bisschen Leben während der Diät möchte ich irgendwie ja auch. und das Bier hatte auch nicht mehr Kohlenhydrate, als ein selbstgekochter Schokopudding mit entöltem Kakao, Maisstärke und Haferkleie. Grummel, Schönred, Grummel

Salz, Pfeffer, 1/2 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, Italienische Kräuter, 1 El Maisstärke, Süßstoff

Tomaten klein schneiden und in einen Topf geben. Zwiebel in einer seperaten Pfanne glasig werden lassen und zu den Tomaten geben. Knoblauch und Gewürze dazu. Pürrieren - so wie man sich die Konsistenz wünscht. Die Maisstärke mit einem Schneebesen unterrühren und zum Eindicken aufkochen.

Heute war ich zum Shoppen in der Stadt. Natürlich werde ich mir zum gegenwärtigen Zeitpunkt keine Klamotten kaufen (das Ziel liegt ja noch in weiter Ferne) ABER man kann ja mal ein paar Sachen anprobieren. Optimistisch griff ich zu einer Short in Größe 42 (vor Beginn meiner Diät musst ich bisweilen auf Größe 46 ausweichen) und eilte zur Kabine. Nun was soll ich sagen :-) sie hat gepasst :-) Jippie

Donnerstag, 26. Juli 2012

Sogar meine Ketonsticks haben gestern einen hohen Wert angezeigt. Das muss doch was bedeuten :-)

1 Teelöffel Maisstärke

1 Teelöffel entöltes Kakaopulver

1 Esslöffel Haferkleie

Dienstag, 24. Juli 2012

Sonntag, 22. Juli 2012

Die letzten drei Tage verliefen eher unspäktakulär. Neue Rezepte habe ich nicht ausprobiert. Allerdings bin ich durch ein Grillfest am Freitag mit meinem Protein/Protein Gemüse Rythmus durcheinander geraten. Habe also die letzten drei Tage Protein und Gemüse gegesssen.

Diese werde ich mir heute gleich mal holen!

Bin sehr gespannt, ob mein Körper im ketonischen Stoffwechsel ist, oder die Haferkleie dies verhindert.

Ich glaube es hatte einen Kohlenhydratwert von 1,8 auf 100 Ml. und einen Alkoholgehalt von 2,5 %.

Glaubt mir es war ein Fest :-)

Donnerstag, 19. Juli 2012

Dienstag, 17. Juli 2012

Waren überigens seeeeeeeehr lecker :-)

Montag, 16. Juli 2012

Sonntag, 15. Juli 2012

Wie man auf meinem Bild von gestern sehen kann, habe ich natürlich viel zu viel gekocht. Daher werden zwei Mahlzeiten für drei Personen in die Tiefkühltruhe wandern.

Dann habe ich noch einmal einen Käsekuchen gebacken - freue mich schon jetzt auf mein Frühstück morgen:

So und zu guter letzt, weil der Ofen war ja ohnehin schon heiß, habe ich mich noch in Dukan-Brötchen versucht:

Das heutige, abendliche Gemeinschaftswiegen bestätigte unseren Gewichtsverlust. Leider hatten wir alle 2 kg mehr als heute morgen auf der Waage - aber wir wogen uns ja auch direkt nach unserem Rinderschlemmertopf ;-)

Auch ob man den Teig dann anschließend abkühlen lassen muss, bevor man ihn mit der Quarkcreme bestreicht oder direkt weiterverarbeiten soll, lässt das Rezept offen.

Samstag, 14. Juli 2012

Heute ist wieder ein Eiweißtag.

Hier ist er gerade im Ofen. Der Kuchen ist wirklich zu emfehlen. Das Rezept findet man auf folgender Seite:

Bin sehr gespannt, wie sie wird.

Beim Kochen staune ich immer wieder, dass es tatsächlich möglich ist die Gerichte vollkommen fettfrei zuzubereiten.

Normalerweise hätte ich das Rindfleisch mit 3-4 El Butterschmalz angebraten. - Aber es geht echt auch ohne :D da staunt der Laie :D

Freitag, 13. Juli 2012

Aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

Dann "Suppengrün" mit Zwiebeln und Schinkenwürfel im Bräter ein wenig anschmoren.

Pfifferlinge, Zucchini, Auberginen, geschälte Tomaten und Gemüsebrühe dazu geben und mit Kräutern abschmecken.

Das Fleisch in das "Gesumse" wieder rein legen. Zwei Esslöffel Maisstärke über die Flüssigkeit mit dem Gemüse streuen, damit es während des Garens schön abbinden kann.

Deckel drauf auf den Bräter und dann . ab - schieb schieb in Ofen rein. Ca. 1h bei 200 °C - so mein Plan.

Mittwoch, 11. Juli 2012

Das Wiegen war nicht so sehr spektakulär wie ich erhofft hatte. Kaum Veränderungen zum Vortag.

Wie geplant snackte ich Salat, Tomaten und Schinken während des Tages.

Abends bekochte uns Schwiegermutti mit einem Gemüseeintopf mit Rindfleisch - seeeeeeeehr lecker.

Dienstag, 10. Juli 2012

Fünftes Kilo im Angriff.

Außerdem gabs dort Puddingpulver mit stark entöltem Kakao. Hab ich auch mitgenommen. Bin aber auch bei diesem Produkt unsicher, ob ich das in Phase 2 überhaupt essen darf.

Der Pudding ist aus Maisstärke. Lt. Internetseite und Foren ist Maisstärke bei Dukan ein "toleriertes" Produkt. Wenn man sich den Nährwert von Maisstäke anguckt, kann man feststellen, dass sie zu über 80 % aus Kohlenhydrat ist. Da bin ich noch unschlüssig.

Montag, 9. Juli 2012

Start in die Aufbauphase

Vielen Dank an dieser Stelle für die Unterstützung.

Schwiegermutti -4 kg

und ich selbst -3 kg

Samstag, 7. Juli 2012

86 kg - endlich hab ich das dritte Kilo runtergerissen *smile*

Wir haben uns zu Beginn der Diät auf 7 Tage geeinigt, da ich eigentlich nur 5 Tage machen wollte, meine Schwiegermutti aber 10 Tage. Also haben wir uns einfach in der Mitte getroffen.

  • Zum Frühstück Kaffee mit Milch
  • Am Vormittag zwei Hackfleischklöschen
  • Am Mittag einen geräucherten Bückling
  • Zum Abendbrot haben wir Muttis Rinderschmorfleisch in Tomatenpürre mit Haferkleiepfannkuchen gegessen
  • Und später auf der Couch naschten mein Mann und ich erst eine Packung Schinken und danach noch Quark mit Zimt und Süßstoff.

Es ist echt der Hammer, wir essen richtig viel, haben keinen Hunger und nehmen dabei ab :-) .

Freitag, 6. Juli 2012

1 Ei 3 El gemahlene Haferkleie

Mittwoch, 4. Juli 2012

Haferkleiepfannkuchen mit verschiedenen Füllungen (Schinken, Krabben, Lachs, Frischkäse und zum Kaffe mit Zimt), Joghurts, gegrillter Fisch, gegrillte Rindersteaks, Schinken, Putenkeulen, verschieden gewürzte deftige Speisequark.

Diesen versuchte ich gestern mit Quark und Joghurt zusammenzumischen. Und siehe da - wenn man sich mit dem Abschmecken (Essig, Süßstoff, Salz, Pfeffer) etwas Mühe gibt, dann schmeckt er fast wie das Original :-)

Montag, 2. Juli 2012

Zurück vom gemeinsamen Tortenessen mit meiner Mutter stand ein fremder Mann vor ihrer Wohnungstüre. Beim zweiten Hinsehen erkannte ich jedoch das Gesicht meines Bruders im Körper eines Spargels.

Totale Sprachlosigkeit überkam mich. Wie um alles in der Welt konnte er in so kurzer Zeit sooooooooviel abnehmen.

Bei einer Tasse Kaffee lüftete er sein Geheimnis und berichtete mir zum ersten Mal von der Dukan-Diät. Was er mir erzählte war kaum zu glauben, doch sah ich seinen Erfolg vor mir. Er empfahl mir das Buch zur Diät zu lesen.

Im folgenden Schlemmerurlaub in Bella-Italia führte ich mir das Buch zu Gemüte und befand, dass ich diese Diät durchziehen werde.

Da ich aber zusammen mit meinem Mann und meiner Schwiegermama lebe, welche genauso gerne essen wie ich selbst, war ich überzeugt, dass mir die Diät nur gelingen kann, wenn beide mitmachen.

Der erste Eindruck der Pampe überzeugte mich nicht, da der Teig sehr pframpfig war.

Aber gut vielleicht musste er erst gebacken werden. So verteilte ich den ersten Matsch in der Pfanne. Als ich das Gefühl hatte, dass ein Wenden des Pfannkuchens jetzt angebracht wäre, klebte der Teig so stark an der Pfanne fest, das es nicht möglich war, ihn in einem Stück herauszuheben.

Also blieb mir nichts anderes übrig, als den Pfannkuchen zerstört auf einen Teller herauszukratzen. Auch der Geschmackstest überzeugte mich nicht, da der Teig durch den Joghurtanteil sehr säuerlich schmeckte.

Und siehe da, der Teig verlief wie normaler Pfannkuchenteig in der Pfanne und ließ sich dann auch mit etwas Vorsicht herausheben und wenden.

Auch der folgende Geschmackstets verlief positiv, so dass ich sofort mit verschiedenen Füllungen experimentieren konnte.

89 kg Körpergewicht

Haferkleiepfannkuchen mit gesüßtem "Zimt-Frischkäse"

Hackfleischklöschen mit Kräuterquark

Haferkleiepfannkuchen natur und ein Naturjoghurt

Putenkeule und körniger Frischkäse

2 Liter Leitungswasser aufgesprudelt, 1 Liter Coke light, 3 Tassen Kaffee

1 Runde Radfahren, gemeinsames Wiege mit Schwiegermutti und Ehemann

Dukandiaetrezepte.de Dukan Diät Rezepte, Rezepte ohne Kohlenhydrate, Low Carb

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Dukan brötchen

Mein erstes Dukan-Brot

Kommentare:

finde deine dukan rezepte super..danke <3

Also gibt's doch Brot. Beruhigend. ;-)

Evtl. hilft es, den Quark und den Käse etwas auszupressen. Dazu über Nacht in einem Mulltuch über einen Eimer o.ä. hängen und von oben beschweren. Vielleicht kannst Du zwei Ziegelsteine auftreiben?

Oder Du recherchierst mal, ob Maismehl, Kastanienmehl und was es da noch gibt, erlaubt sind. Diese binden bestimmt auch Flüssigkeit, genau wie Nüsse und Samen.

Rezept backofen

Montag, 10. August 2015

Dukandiaet com

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Seliiia’s Rakuen

Sonntag, 25. Mai 2014

Das Leidensspiel geht weiter .

„Jülie … Bitte schließ dein Studium ab. Eine Hausfrau wirst du nämlich nie.“ *schnief*

Ist also eher ein „ Käsekuchen “ geworden …

Ich weiß nicht genau was ich falsch mache … Als es im Ofen war, war es noch schön aufgebläht, doch dann geht es so in sich ein … Soll das so sein? Mein Vater hat mich ausgelacht, meine Brüder mussten es probieren, haben aber gleich daraufhin rumgehustet.

„Vielleicht schmeckt es ja kalt besser …“

Papa: *lacht* „Denkste …“ *trauert ihrem schönen Quark hinterher*

„Es ist ein Abkömmling Satans und wurde erschaffen, um uns zu vernichten.“

Samstag, 24. Mai 2014

Konnyaku Nudeln und Ich, eine leidige Story .

Störte mich also wenig. Und ich bin eigentlich jemand der Fisch nicht ausstehen kann.

Ich weiß, kaum zu glauben … huh. Aber mit ein wenig Salz, Pfeffer und Zitronensaft war es gut zu essen.

Hab die Soße also gemacht … aus was eigentlich? … *denkt nach* Hatte die Zusammensetzung irgendwo in den staubigsten Ecken meines Unterbewusstseins verbannt. Irgendwas mit … Sojasoße? Milch? Haferkleie? Scharfe Chilischotenstückche? … You get the picture.

Leider habe ich beides in separaten Töpfen kochen lassen und erst später die Soße auf dem Teller hinzugefügt. Im Nachhinein habe ich aber dann erfahren, dass man die Nudeln in die Soße schmeißen sollte, damit sie auch den Geschmack annehmen, da sie selber geschmacksneutral sind.

Und diese Haferkleieklumpen dann im Mund. Ugh. Nicht auszuhalten. Ich wollte das ganze schon wegschmeißen, doch mein Vater wollte es dann doch probieren. Klar, der ist interessiert in so etwas. Er ist absolut in Nudeln vernarrt, darf sie aber nicht essen, weil er Diabetiker ist und sein Blutzucker momentan zu hoch ist. Mich überraschten seine Worte jedoch. Die Soße sei ganz gut, nur die Klümpchen würden stören. Die Nudeln haben ihn nicht überzeugt, sie seien wie Gummi. Musste ihm da zustimmen. Diese merkwürdige glibberige, gummiartige Gefühl während man draufbeißt war … gewöhnungsbedürftig.

Dukan Brötchen

Neben den vielen Waffel Rezepten gibt es auch Brötchenrezepte für dich!

Wichtig ist, dass du darauf achten solltest welche Rezepte für welche Phasen geeignet sind, denn wie du weißt, sollten die Regeln strikt eingehalten werden.

Alle Rezepte beinhalten Haferkleie, als Ersatz für Mehl. Aber trotzdem wirst du gut gesättigt; das ist auch das Ziel. Für Etwas Abwechslung für dein Frühstück ist diese Variante echt gut! Daher solltest du es mal definitiv ausprobiert haben.

Ob du Hefebrötchen oder Kräuterbrot willst; es gibt fast für alles eine Alternative. Es mag absurd klingen doch es stimmt. Auch wenn sie vielleicht nicht hundertprozentig danach schmecken.

Hier hast du einige Rezepte:

Dukan Brötchen mit Hefe und im Backofen

(für Phase 3, eventuell auch für Phase 2)

  • 4 EL Haferkleie
  • 2 EL Weizenkleie
  • 2 TL Maismehl oder Maisstärke
  • 1 Ei (mit Eigelb) und 2 Eiweiß (ohne Eigelb)
  • 4 EL Magerquark oder fettarmer Joghurt oder gemischt
  • 1/3 TL Salz
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL getrocknete Kräuter

Zubereitung:

In einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermengen bis eine homogene Masse entsteht. Danach formst du den Teig in kleine Kügelchen, je nach Präferenz. Das Blech in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und 45-50 Minuten goldbraun backen.

Abkühlen lassen und im Kühlschrank in einer Folie lagern. Du kannst sie auch ins Kühlfach stellen und kannst sie nach Lust aufbacken.

Dukan – Mikrowellenbrötchen

  • 1 TL Backpulver
  • 1 ½ EL Haferkleie
  • 1 EL Quark
  • 1 Ei
  • Salz (Gewürze nach Belieben)

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer mikrowellengeeigneten Schüssel vermischen. Etwas quellen lassen und bei höchster Stufe 4 Minuten in die Mikrowelle geben. Zuletzt auskühlen lassen.

Tipp: Du kannst es auch toasten

Falls du aber keine Lust auf Brötchen haben solltest, kannst du auch zu Brot greifen. Je mehr Auswahlmöglichkeiten du hast, desto mehr Spaß macht es für dich! Denn wir wissen ganz genau, wie anstrengend so eine Diät sein kann.

Deshalb hast du hier noch ein Rezept, das dich interessieren könnte, auch wenn es keine Brötchen sind!

Dukan Kräuterbrot

  • 2 Esslöffel Weizenkleie
  • 3 Esslöffel Haferkleie
  • 3 Esslöffel Maisstärke
  • 7g frische Hefe
  • 1 Ei
  • 50g Magerquark 0%
  • 5 Esslöffel Milch
  • frische Petersilie
  • getrockneter Rosmarin
  • Salz

Zubereitung:

Zuerst die Weizenkleie und Haferkleie in einem Mixer zu Mehl mahlen. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die Hefe mit der Milch für ca. 10-15 Minuten mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Platz zur Seite stellen.

Das Ei in einer Schüssel schaumig aufschlagen und die Hälfte zum “Haferkleie-Mehl” hinzugeben. Den Rest brauchst du um das Brot einzuschmieren.

Nachdem die Hefe aufgegangen ist, mischst du alles zusammen. Die Kräuter fein hacken hinzugegeben. Danach solltest du dein Teig in eine Form geben und für weitere 30 Minuten zugedeckt abstellen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Nach ungefähr einer halben Stunde das Brot für ca. 15-20 Minuten backen. Vorher noch das Brot mit dem restlichen Ei bestreichen und mit etwas Salz und Kräutern bestreuen.

Weitere Erfahrungsberichte und Diät Rezepte:

Über Michael (Doc) Young

Michael „Doc“ Young – Seit 8 Jahren Experte im Bereich gesundheitliche Ernährung und Nahrungsergänzung. Wenn er nicht mit seinem Wohnmobil unterwegs ist zählen Fotografieren und Fitnesstraining zu seinen Hobby’s.

Lesen Sie auch:

Abnehmprogramm für Fleisch-Liebhaber: So funktioniert die Dukan-Diät

Wer mit der Dukan-Diät sein Körpergewicht senken will, der möchte sein persönliches Idealgewicht in naher Zukunft erreichen.

Dukan brötchen

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Dukan Wochenplan Phase 1 - Rezepte-Auflistung

Barschfilet im Haferkleie-Mantel

2 EL Haferkleie

1 EL Zitronensaft

2 EL frische Petersilie, gehackt

Den Ofen auf der Grill-Funktion auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech herausnehmen und mit einer Lage Backpapier versehen und die Barschfilets darauf legen. In einer Schüssel die restlichen Zutaten mit einer Gabel vermischen - die Haferkleie wird die Flüssigkeit aufsaugen.

Diese Mischung gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und darüber eine wenig Öl aufsprühen (so wird die Mischung später schon knusprig). Ca. 10 Minuten in der Mitte des Ofens grillen, danach das Blech auf die oberste Stufe stellen (direkt unter den Grill), und noch einmal ca. 5 Minuten grillen, bis der Mantel knusprig und braun ist.

China-Rindfleisch

200g Rinderfilet, in feinen Streifen

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 mittlere Zwiebel, in Halbringen

1 EL Austernsauce

In einer Schüssel alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchmischen.

Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank 45 Minuten marinieren.

Danach noch einmal gut mischen, und in einem beschichteten Wok auf mittlerer Flamme einige Minuten köcheln, bis das Fleisch durch ist.

Deftiges Frühstücks-Rührei

1 mittlere Zwiebel, gewürfelt

2 Scheiben mageren Schinken, gewürfelt

2 EL fettarme Milch

Etwas Tabasco nach Bedarf

Das Ei und die Milch miteinander verquirlen.

In einer beschichteten Pfanne Zwiebeln und Schinken kurz anbraten (möglichst ohne Öl), dann das Ei hinzugeben und zu Rührei verarbeiten.

Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.

60g fettarmer Frischkäse

3 EL Haferkleie

2 TL kalorienarmer Süßstoff

250ml fettarme Milch

1 TL Vanille-Pulver oder Extrakt

Optional: ein paar Tropfen Erdbeer-Aroma

Die Milch ein einem Topf zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen und Vanille, Haferkleie und 1 TL Süßstoff einrühren.

Den Topf auf kleine Flamme stellen und unter Rühren warten bis die Haferkleie ganz aufgeweicht ist. Topf vom Herd nehmen.

Das Ei wie für Rührei schlagen und in den Topf einrühren, ebenso wie anschließend den Frischkäse und den restlichen Süßstoff.

Nun die Masse in jegliche beliebige Form (oder Formen) zum Einfrieren füllen und mindestens 4 Stunden frieren lassen. Wichtig: alle 1 Stunde kurz umrühren, um das Kristallisieren der Masse zu vermeiden.

Dukan Fischsuppe

2 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben

150g Red Snapper Filet, in groben Würfeln

150g King Prawns, ohne Schale

1 EL fettarmer Frischkäse

1 EL fettarme saure Sahne

2 EL Schnittlauch, geschnitten

Das Wasser zum Kochen bringen, und währenddessen die Brühwürfel hineinbröckeln und die Knoblauchscheiben hinzugeben.

Dann auf kleine Flamme stellen, die Fischfilet-Stücke zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse und saure Sahne einrühren und 3-4 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

Prawns hinzugeben, gefolgt vom Schnittlauch, und noch einmal 3-4 Minuten ziehen lassen. Suppe noch einmal abschmecken, ggfs. nachwürzen, und servieren.

Dukan-Pfannkuchen mit Joghurt (süß)

1½ EL Haferkleie

1½ EL fettarmer Joghurt

1 TL kalorienarmer Süßstoff

150ml fettarmer Joghurt

1 TL kalorienarmer Süßstoff

Mit einem Schneebesen alle Zutaten gut vermischen, bis sich eine sämige Teigmasse ergibt.

Eine beschichtete Pfanne mit einem kleinen Spritzer Öl versehen, und die ganze Teigmasse in die Pfanne gießen. Auf beiden Seiten goldbraun backen. Zusammen mit dem gesüßten Joghurt servieren.

Dukan-Pfannkuchen mit Joghurt (süß) Zutaten (1 Portion): Für den Pfannkuchen: 1 Ei 1 ½ EL Haferkleie 1 ½ EL fettarmer Joghurt 1 TL kalorienarmer Süßstoff Für den Joghurt: 150ml fettarmer Joghurt 1 TL kalorienarmer Süßstoff Zubereitung: Mit einem Schneebesen alle Zutaten gut vermischen, bis sich eine sämige Teigmasse ergibt. Eine beschichtete Pfanne mit einem kleinen Spritzer Öl versehen, und die ganze Teigmasse in die Pfanne gießen. Auf beiden Seiten goldbraun backen. Zusammen mit dem gesüßten Joghurt servieren.

Dukan-Pfannkuchen mit Putenschinken

1½ EL Haferkleie

1½ EL fettarmer Joghurt

Etwas Salz & Pfeffer

4 Scheiben Putenschinken

Mit einem Schneebesen alle Zutaten gut vermischen, bis sich eine sämige Teigmasse ergibt.

Eine beschichtete Pfanne mit einem kleinen Spritzer Öl versehen, und die ganze Teigmasse in die Pfanne gießen. Auf beiden Seiten goldbraun backen, und mit den Putenscheiben servieren.

Dukan-Pfannkuchen (süß)

3 EL Haferkleie

3 EL fettarmer Joghurt

½ TL Vanillepulver (oder Extrakt)

Kalorienarmer Süßstoff nach Bedarf

In einer Schüssel alle Zutaten gut miteinander vermengen.

Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen, ein klein wenig Spray-Öl hineingeben und die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.

Dukan Rinderhackbälle

250g Rinderhack, sehr mager

1 EL fettarmer Frischkäse

1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe, gepresst

1 TL getrocknete Petersilie

Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Händen miteinander verkneten, und daraus beliebig viele Hackbälle formen.

Die Bälle auf das mit ein wenig Öl besprühte Backblech legen und ca. 35-40 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden.

Fast wie Strammer Max

4 Scheiben gekochter Schinken

Eine große beschichtete Pfanne auf kleine bis mittlere Flamme erhitzen und darin die 4 Scheiben Schinken gleichmäßig auslegen.

Beide Eier darüber aufschlagen und warten, bis diese durch sind (ggfs. mit einem Deckel die Pfanne abdecken – allerdings wird das Eigelb dann fest).

Forellenfilet mit Hüttenkäse

350g Forellenfilet, gewürfelt

1 TL Kräuter der Provence

1 EL Zitronensaft

3 EL fettarmer Hüttenkäse

In einer Schüssel die Forellen-Stücke mit Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

In einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Flamme einige Minuten dünsten bis der Fisch gar ist. Zusammen mit dem Hüttenkäse servieren.

Haferkleie mit Milch

2 EL Haferkleie

150ml fettarme Milch

½ TL Vanillepulver (oder Extrakt)

Etwas Süßungsmittel nach Bedarf

Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen, ggfs. Erwärmen. Eines der bekanntesten Dukan-Frühstücks-Rezepte.

Hühnchen-Burger mit Paprika-Dip

1½ EL Haferkleie

2 EL frisch geschnittener Schnittlauch

1 TL Zwiebelpulver

125g fettarmer Joghurt

Den Dip zubereiten, indem Sie den Joghurt mit Paprika und 1 EL Schnittlauch vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. In den Kühlschrank stellen.

Für die Burger das Fleisch, Ei, Haferkleie, 1 EL Schnittlauch und Zwiebelpulver gut mit den Händen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beliebig viele Hacksteaks formen.

Eine Grillpfanne gut erhitzen und darin die „Dukan-Burger“ auf beiden Seiten braun backen. Mit dem Dip servieren.

Hühnchen-Omelette

1 EL fettarmer Frischkäse

1 Frühlingszwiebel, fein gewürfelt

1 Prise Cayennepfeffer

Die Hühnerbrust und die Frühlingszwiebel in einer Pfanne auf mittlerer Flamme mit ein klein wenig Öl erhitzen, bis das Fleisch leicht bräunlich wird, zwischendurch mit Salz, Paprikapulver, Cayenne und Pfeffer würzen. Auf kleine Flamme stellen.

Ei und Frischkäse miteinander vermischen und die Mischung in der Pfanne verteilen. Langsam erst eine Seite durchbacken, aufpassen dass nichts anbrennt. Entweder gleich servieren wenn das Omelette durch ist, oder noch einmal auf die andere Seite wenden.

Hühnchenspieße mit Schnittlauch-Dip

Saft von ½ Zitrone

1 Knoblauchzehe, gepresst

250g fettarmer Joghurt

1 EL frische Petersilie, gehackt

1 EL frischer Schnittlauch, fein geschnitten

In einer Schüssel für die Marinade Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Paprika, Salz, Pfeffer und 50g des Joghurts vermischen und darin die Hühnchenstücke einlegen (gut mischen).

Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit den restlichen Joghurt mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch (und evtl. noch etwas Dill) vermischen und kühl stellen.

Die marinierten Hühnchenstücke auf Spieße stecken und ca. 25 Minuten grillen, dann mit dem Dip servieren.

Hühnerleber mit Zwiebeln

250g Hühnerleber, grob gewürfelt

2 mittlere Zwiebeln, in Halbringen

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 TL getrocknete Petersilie

1 EL fettarmer Frischkäse

In einer Pfanne auf mittlerer Flamme ein klein wenig Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 4-5 Minuten anbräunen, zwischenzeitlich salzen und pfeffern.

Mit dem Wasser ablöschen, Leber hinzugeben und 6-7 Minuten unter Rühren kochen.

Wenn die Flüssigkeit etwas reduziert und die Leber gut durch ist, Petersilie und Frischkäse unterheben, noch ein paar Minuten köcheln. Evtl. noch einmal abschmecken und servieren.

Käsekuchen-Muffins

110g fettarmer Frischkäse

110g fettarme saure Sahne

1 TL Vanillepulver (oder Extrakt)

1 TL kalorienarmer Süßstoff

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Muffinformen mit Muffin-Backpapier auslegen. In dieser Reihenfolge vermischen: Frischkäse, Zitronensaft, ½ TL Süßstoff, Eier und ½ TL Vanille und diese Mischung in die Muffin-Formen eingießen (jede Form zu ¾ voll). 30 Minuten im Backofen backen bis goldbraun, dann aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen.

Saure Sahne, ½ TL Süßstoff und ½ TL Vanille verquirlen und diese Masse auf den Muffins verteilen und noch einmal 7-8 Minuten im Backofen backen. Ofen ausstellen und die leckeren Dukan-Muffins einige Zeit abkühlen lassen.

King Prawn Cocktail

150g King Prawns (gekocht)

4 EL fettarmer Joghurt

1 Ei, gekocht und gewürfelt

1 Knoblauchzehe, gepresst

1 TL Zitronensaft

Etwas Süßungsmittel wenn gewünscht

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Guten Appetit.

Indisches Chicken-Curry

1 große Knoblauchzehe

1 mittlere Zwiebel, gewürfelt

125ml fettarmer Joghurt

¾ TL Garam Masala / Currypulver

In einer Pfanne auf mittlerer Flamme einen Spritzer Öl geben und darin Zwiebeln und Knoblauch 4-5 Minuten anbräunen, zwischenzeitlich das Currypulver unterrühren.

Hühnchenstücke hinzugeben und unter Rühren von allen Seiten anbraten.

Joghurt hinzugeben, einige Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Spanische Meeresfrüchte-Pfanne

250g Meeresfrüchte (Muscheln, Tintenfisch, Krabben)

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 TL Tomatenmar

1 EL frische Petersilie, gehackt

In einer Pfanne auf mittlerer Flamme das Öl erhitzen und darin den Knoblauch 2-3 Minuten anbräunen, dann Meeresfrüchte hinzugeben. Sobald sich die Flüssigkeit reduziert, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Weitere 3-4 Minuten unter Rühren ziehen lassen und zwischenzeitlich Zitronensaft und Petersilie hinzugeben. Noch einmal abschmecken und servieren.

Thunfischsteak mit Knoblauch-Dip

1 Thunfischsteak (ca. 200-250g)

100ml fettarmer Joghurt

50g fettarmer Frischkäse

1 Knoblauchzehe, gepresst

½ TL getrocknete Dillspitzen

1 EL Zitronensaft

Den Fisch in einer Tupperdose mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren und zugedeckt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, zwischendurch einmal wenden.

Knoblauch in den Joghurt pressen und mit Dill und Zitronensaft verrühren und mit Salt und Pfeffer abschmecken, dann kühl stellen.

In einer mit etwas Ölspray versehenen Pfanne auf kleiner bis mittlerer Flamme das Thunfischsteak von beiden Seiten nach persönlicher Präferenz anbraten. Mit dem Dip servieren.

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