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Rezept backofen

Mittwoch, 31. Dezember 2014

Brötchen zum aufbacken

Frisch wie beim Bäcker?: Was Aufbackbrötchen taugen - 26. Mal welche nach einem Fest übrig waren und wir die). Brötchen auftauen und aufbacken - - Ihre Fundstelle.

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Brötchen - Coppenrath Wiese

Brötchen - Coppenrath Wiese Sie lieben frisch aufgebackene Brötchen? Ehrlich gesagt wenn ich bisher eingefrorene (fertig gebackene Brötchen, also wenn z.b. Brötchen aufbacken EAT SMARTER EAT SMARTER zeigt Euch einen Trick, wie Ihr Brötchen aufbacken könnt, damit sie mindestens genauso gut schmecken, wie die vom Bäcker. Rezept: Ältere Brötchen wieder frisch und knackig - Die so bearbeiteten Brötchen in den Ofen und aufbacken lassen.

Brötchen vom vortag aufbacken bei Forumsbeitrag in Brot Brötchen. TK Brötchen in der Mikrowelle in 1 Minute aufbacken - auftauen.

Brötchen auftauen und aufbacken - - Ihre Fundstelle

180 Grad vorheizen, Brötchen anfeuchten mit etwas Wasser und ab in den Ofen für ca.5 ten Appetit. Bräunungsstufe passt man seinem jeweiligen Geschmack an.

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Brotbackforum - Die Hobbybäckerei - Alles rund ums Hobby-Brotbacken

eingefrorene Brötchen wie am besten auftauen?

Moderatoren: SteMa , Lenta , hansigü , Brotstern

eingefrorene Brötchen wie am besten auftauen?

von gitti » So 20. Mai 2012, 08:56

jetzt muss ich mal eine Frage loswerden:

Die gefrorenen Brötchen in den Ofen bei wieviel Grad? Mit Wasser bepinseln? Wie ist es am besten?

Re: eingefrorene Brötchen wie am besten auftauen?

von Külles » So 20. Mai 2012, 09:40

In den vorgeheizten Backofen 220 -230 °C, die Brötchen vorher leicht einsprühen, vor allem halbgebackene und nur dafür verwende ich den Backofen.

2. Backphase ca 8 - 10 Minuten.

Brot über Nacht auftauen beschleunigt das Altbacken werden.

Re: eingefrorene Brötchen wie am besten auftauen?

von Naddi » So 20. Mai 2012, 09:42

Voila - wie frisch gebacken

Naddi Beiträge: 4277 Registriert: Mo 16. Apr 2012, 14:08 Wohnort: Hessen

Re: eingefrorene Brötchen wie am besten auftauen?

von Backwolf » So 20. Mai 2012, 10:52

Re: eingefrorene Brötchen wie am besten auftauen?

von Lenta » So 20. Mai 2012, 12:15

Beiträge: 10006 Registriert: Fr 3. Sep 2010, 13:48 Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse

Re: eingefrorene Brötchen wie am besten auftauen?

von Backwolf » So 20. Mai 2012, 13:51

Re: eingefrorene Brötchen wie am besten auftauen?

von Külles » So 20. Mai 2012, 14:53

Das Altbacken ist eine Rückbildung der verkleisterten Stärke in die ursprüngliche kristalline Form,

Die Retrogradation ist sehr temperaturabhängig und verläuft zwischen + 70°C und - 7°C , am schnellsten in Nähe des Grierpunktes, den Gefrierpunkt muß ein gefrostetes Brot zweimal durchlaufen, die Krume veändert sich deutlich in seiner Elastizität.

Exakt läßt sich dies mit einem Panimeter feststellen

Re: eingefrorene Brötchen wie am besten auftauen?

von babsie » So 20. Mai 2012, 15:43

Re: eingefrorene Brötchen wie am besten auftauen?

von gitti » So 20. Mai 2012, 16:46

Rezept backofen

Mittwoch, 31. Dezember 2014

Hähnchen vom grill

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Gewichtszunahme bei raucherentwöhnung

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Nun zeigt eine aktuelle Studie sogar: Die Gewichtszunahme ist. Das Ausmaß einer Gewichtszunahme infolge eines Rauch. Rauchentwöhnung - Gewichtszunahme Wenn ich mit dem Rauchen aufhöre, werde ich doch nur wieder dick. Gewichtszunahme durch einen Rauchstopp das Rauchen aufzugeben, oder sie fangen nach einem Rauch- stopp wieder mit dem Rauchen an.

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Brötchen zum aufbacken

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Gedeckter apfelkuchen blech

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Dienstag, 30. Dezember 2014

Nachtisch kuchen

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Eis und Kuchen in 15 Minuten: Das schnellste Dessert der Welt

Kuchen is the German word for cake and is used to describe a variety of desserts and. Kuchen State Dessert State Symbols USA Kuchen was designated the official state dessert of South Dakota in 2000.

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Rezept kürbissuppe kokosmilch

Kürbis Curry schnell und einfach mit diesem leckeren Rezept nachgekocht. Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch Rezept Küchengötter 1,5 Kg Hokkaido Kürbis, 0,7 Kg Karotten, 2 Stk Gemüsezwiebel, 1 Stk Ingwer, 50 g Butter, 1,5 l Gemüsebrühe, 800 ml Kokosmilch, 1 Stk Zitrone, 20 Stk Garnelen. Die wärmende Paleo Kürbissuppe verfeinert mit Kokosmilch, Ingwer, Kurkuma und Zimt ist ein. Kürbis-Cremesuppe mit Kokosmilch und Ingwer Rezept - ESSEN. Rezept für 4 Personen: 533 g Kürbisfleisch (Hokkaido 400 g). Zum Rezept: Kürbissuppe mit Kokosmilch Zutaten für das Rezept Kürbissuppe mit Kokosmilch: Hokkaido-Kürbis, Karotte, Ingwer, Zwiebel, Zitrone, Butter, Gemüsebrühe, Kokosmilch, Salz, frisch.

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Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch Rezept Küchengötter

Kürbissuppe mit Kokosmilch - Rezept mit Bild - Das perfekte Kürbissuppe mit Kokosmilch-Rezept mit Bild und einfacher Schritt- für-Schritt-Anleitung: Kürbis waschen und würfeln, Möhren putzen und in.

Aromatisierter zucker

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Rezept fuer gulasch

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Sanft in Rotwein geschmortes Rindsgulasch mit Thymian und Lorbeer, dazu cremige. Bei diesem Rezept für Rindergulasch handelt es sich um ein klassisches ungarisches Paprika Gulasch. In Ungarn ist Gulyas die Bezeichnung für alle. Rezepte auf - wir bringen Abwechslung in deinen Küchen-Alltag.

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Kuchen einfach lecker

Schnelle Kuchen sind die Rettung, wenn sich unerwartet Gäste ankündigen. Am liebsten mit knusprigem Buttermürbteig und einer Creme aus Quark mit einem. Torten Rezepte von küchengö Küchengötter Deutschland, Gut vorzubereiten, Herbst, Kuchen, Leicht, Süße Hauptspeise.

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Bester schokokuchen der welt

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Backen: Schokoladenkuchen: Sündhaft gute Rezepte - BRIGITTE

Probably best chocolate cake in the world - creme fraiche instead of buttermilk or sour cream. Alle Schokoholics aufgepasst: Hier kommt der schokoladigste und saftigste Kuchen der Welt vegan. Ich würde ihn pur schon als bester Schokoladenkuchen der Welt bezeichnen, aber noch besser schmeckt der Kuchen mit etwas Vanilleeis. Rezepte für die besten Schokoladenkuchen, Brownies und mehr.

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Spaghetti frutti di mare jamie oliver

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Katalanische spezialitäten

Spezialitäten oder Schmuck in ihren ausgefallen dekorierten. Essen und Trinken in Barcelona don Quijote Barcelona Reiseführer, Katalonien, Spanien. Welche Spezialitäten der spanischen und katalanische Küche essen?

Typisch Essen gehen in Barcelona katalanische Spezialitäten. Katalonien Kulinarische Höhepunkte In Katalonien schlägt das kulinarische Herz Spaniens. Katalanische Küche Eine weitere ausgefallene Spezialität der katalanischen Küche: Gemüse in.

Katalanische und Spanische küche, spezialitäten und gastronomie. Sie basiert auf der Mischung gegensätzlicher Geschmacksrichtungen.

Einfachheit raffiniertesten katalanischen Spezialitäten und natürlich feine. Natürlich stehen da überall die Spezialitäten auf der Karte, die hier aus dem. Kulinarische Erkundungen in Katalonien ZEIT REISEN 10. Schon seit gut 200 Jahren, als drei Mann hohe Säulen den Höhepunkt von. Die Katalanische Küche: Gesund genießen - Gesundmed Medizin.

Spezialitäten

Die katalanische Küche ist von der lokalen Kultur und Tradition durchdrungen.

Fatburner zum abnehmen

Fettverbrennung durch natürliche Fatburner - Wunderweib 15. Erstmal fängt man an mit gesunder Ernährung und mit regelmäßig Sport.

Das versprechen die so genannten Fatburner, die Fettpolster ohne Diät und Sportprogramm zum. Zusätzlich von außen zugeführt, sollen künstliche Fatburner diesen Prozess ankurbeln und ganz gezielt Fett abbauen. Jahren in Mode, als Hollywood-Schauspielerinnen damit in kürzester Zeit stark abnehmen wollten. Apotheken Umschau Ananas, Papaya, Kiwi: Fruchtige Fatburner durch Enzyme?

Natürliche Fatburner essen und abnehmen - zugegeben, die Vorstellung ist äußerst verlockend: Gemütlich auf der Couch sitzen und Pralinen. Fatburner) futtern und schon schmilzt das Bauchfett dahin.

Abnehmen könnte so einfach sein: Ein paar sogenannte Fettverbrenner (engl. Thema Chili besser essen fatburner schlank abnehmen pfunde diät ernährung. Wir geben einen Überblick über die besten Fatburner-Sportarten.

Workout schnell abnehmen

Fitness-Projekt starten möchte - dieses Workout hier ist es nun. Schnell abnehmen: Mit diesen Tipps gezielt abnehmen.

Easy Latin Dance Workout - Mit Spaß abnehmen schnell fit werden. Abnehmen am Bauch: Welcher Bauchtyp bin ich? Abnehmen durch Laufen: Fünf Fitness-Irrtümer - SPIEGEL ONLINE 6. Über diese Frage kursieren zahlreiche Irrtümer in der Fitness-Welt.

Schnell abnehmen mit Trainingsplan und Ernährungsplan

Und sollte man dafür am besten nur lange und langsame Läufe. HIIT -Training - Schneller abnehmen mit Intervall-Training HIIT -Training steht für hochintensives Intervall-Training und verspricht schnelles.

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Rezept von jamie oliver

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fertig gebackene, und dann eingefrorene Brötchen richtig aufbacken

Mitglied seit 02.08.2004

Ehrlich gesagt wenn ich bisher eingefrorene (fertig gebackene Brötchen, also wenn z.b. mal welche nach einem Fest übrig waren und wir die dann eingefroren und wieder aufgebacken haben) Brötchen versucht habe aufzubacken, sind die meistens hart geworden und vor dem einfrieren waren die nicht hart, sondern noch frisch.

irgendwas scheine ich falsch zu machen.

meine Fragen: soll ich den Backofen vorheizen? wenn ja, auf wieviel Grad? Umluft oder Ober-Unterhitze? wie lange sollen die gefrorenen Brötchen bei wievel Grad dann in den Backofen, damit sie schön warm und wie frisch gebacken sind?

über Erfahrungsberichte und Anleitungen wäre ich sehr dankbar.

Mitglied seit 25.09.2005

18.334 Beiträge (ø4,13/Tag)

Und das weitere Geheimnis heißt: das Gebäck rundum gut mit Wasser bestreichen, bevor man es aufbäckt. Dann wird es wie frisch gebacken.

Die Sterne . die sind Gott außerordentlich gut gelungen.

Zitat aus dem Film "Das Beste zum Schluss"

Mitglied seit 02.08.2004

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Ich fasse das Brot an und wenn es wieder schön knusprig und aufgetaut ist und die und die Feuchtigkeit weg ist, ist es gut.

Die Sterne . die sind Gott außerordentlich gut gelungen.

Zitat aus dem Film "Das Beste zum Schluss"

Mitglied seit 12.02.2012

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ich friere meine selbstgebackenen Brötchen auch oft ein, aber ich lasse sie dann bei Zimmertemperatur auftauen und die schmecken immer super.

Mitglied seit 29.07.2003

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3.031 Beiträge (ø1,08/Tag)

Ich lege meine gefrorenen Brötchen einfach auf den Brötchenröster vom Toaster. Beide Seiten jeweil bei der längsten Einstellung und noch 5 Minuten warten. Perfekt und schön kross. Den ganzen Ofen aufheizen ist mir zuviel Strom.

Mitglied seit 18.06.2003

31.349 Beiträge (ø5,95/Tag)

Mitglied seit 12.02.2012

5.118 Beiträge (ø2,43/Tag)

@megaturtele, ich taue sie bei Zimmertemperatur auf und dann kommen sie noch in meinen Toaster (habe einen in dem man Brötchen und vieles mehr toasten kann von Kenwood) auf Brötchenaste und perfekt sind sie.

Mitglied seit 25.03.2010

3.031 Beiträge (ø1,08/Tag)

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Mitglied seit 19.08.2008

3.999 Beiträge (ø1,18/Tag)

hab gerade mein Brötchen im Ofen, schnelle Sonntags Brötchen, 100 grad, und hab die mit den Händen feucht gemacht. Nun warte ich bis sie knusprig sind, vieleicht 10-15 min., hatte sie gestern in den Kühlschrank getan zum auftauen. Hab aber auch schon gefrorene im Backofen aufgebacken. Waren auch sehr gut.

Mitglied seit 18.07.2006

5.563 Beiträge (ø1,34/Tag)

Wenn wir fertige tiefgefrorene Brötchen da haben (die von Coppenrath und Wiese sind super) braucht es kein zusätzliches Wasser.

Mitglied seit 02.08.2004

Mitglied seit 05.07.2009

8.133 Beiträge (ø2,66/Tag)

Die TK-Brötchen werden perfekt und wir sparen uns das Anheizen des Backofens.

Entsprechende Fabrikate und Rezensionen kann man bei Amazon anlesen.

Mitglied seit 06.09.2004

1.540 Beiträge (ø0,32/Tag)

ich nehme meine Brötchen immer aus dem Froster, wickle sie in Alufolie und lege sie dann auf den Toaster. Zwei Mal die längste Einstellung und wenn ich aus der Dusche komme sind sie perfekt . Wichtig ist das die Alufolie keine freie Stelle hat.

Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen ist Schokolade auch Obst!

Mitglied seit 18.06.2003

31.349 Beiträge (ø5,95/Tag)

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Mitglied seit 19.08.2008

3.999 Beiträge (ø1,18/Tag)

ich back immer alles fertig, also ich nehme nix vorher raus. Aber probier mal wie es wird und schreib dann mal.

Brotbackforum - Die Hobbybäckerei - Alles rund ums Hobby-Brotbacken

Brot aufbacken

Moderatoren: SteMa , Lenta , hansigü , Brotstern

Brot aufbacken

von Landbrot12 » Sa 14. Feb 2015, 16:31

Re: Brot aufbacken

von Feey » Sa 14. Feb 2015, 16:55

Feey

Feey Beiträge: 1621 Registriert: Fr 7. Jan 2011, 14:23 Wohnort: Geldermalsen, Niederlande

Re: Brot aufbacken

von Lulu » Sa 14. Feb 2015, 16:58

Re: Brot aufbacken

von Külles » Sa 14. Feb 2015, 17:18

Re: Brot aufbacken

von Landbrot12 » Sa 14. Feb 2015, 17:35

Re: Brot aufbacken

von Feey » Sa 14. Feb 2015, 18:07

Feey

Feey Beiträge: 1621 Registriert: Fr 7. Jan 2011, 14:23 Wohnort: Geldermalsen, Niederlande

Re: Brot aufbacken

von moeppi » So 15. Feb 2015, 10:13

Die Aufheizzeit ist sehr viel geringer als der Backofen, nach 2 -3 Min. sind Brötchen aufgebacken.

Re: Brot aufbacken

von Feey » So 15. Feb 2015, 11:09

Feey

Feey Beiträge: 1621 Registriert: Fr 7. Jan 2011, 14:23 Wohnort: Geldermalsen, Niederlande

Re: Brot aufbacken

von Landbrot12 » So 15. Feb 2015, 11:12

Re: Brot aufbacken

von Feey » So 15. Feb 2015, 12:24

Feey

Feey Beiträge: 1621 Registriert: Fr 7. Jan 2011, 14:23 Wohnort: Geldermalsen, Niederlande

Re: Brot aufbacken

von BrotDoc » So 15. Feb 2015, 12:54

Eingefrorenes Brot durchläuft zwei Mal den Temperaturbereich zwischen - 7°C und + 7°C, beim Einfrieren und beim Auftauen. In diesem Bereich kommt es zur verstärkten Retrogradation der Brotstärke (Trennen von Stärke und Wasser), was die Krume verschlechtert und zum Abplatzen der Kruste führt.

Je schneller dieser Bereich, sowohl beim Einfrieren als auch beim Auftauen, durchlaufen wird, desto geringer die Retrogradation (Schockfrosten und Mikrowelle).

Ich schneide Brote wie das mediterrane Landbrot immer in zwei mikrowellengroße Hälften vor dem Einfrieren. Wenn ich es auftaue, kommt es 2 Minuten in die Mikrowelle. Dann ist die Kruste und so 2-3 cm der Brotkrume aufgetaut. Es läßt sich dann schneiden. Entweder dann noch toasten oder den Rest so tauen lassen, wenn die Krume weich sein soll

BrotDoc Beiträge: 4090 Registriert: Mi 17. Nov 2010, 14:22 Wohnort: Haltern am See - Deutschland

Re: Brot aufbacken

von babsie » So 15. Feb 2015, 18:46

Re: Brot aufbacken

von Goldy » So 15. Feb 2015, 19:06

Toaster und Mikrowelle kommen auch zum Einsatz bei größerem Bedarf.

Goldy Beiträge: 2205 Registriert: Mo 15. Nov 2010, 17:56

Re: Brot aufbacken

von IKE777 » So 15. Feb 2015, 19:15

So kann ich auch mal ne einzelne Schreibe für mich rausnehmen.

Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.

Re: Brot aufbacken

von Werner33 » Mo 16. Feb 2015, 11:40

Auftauen im verschlossenen Gefrierbeutel.

Werner33 Beiträge: 734 Registriert: So 26. Jun 2011, 22:27 Wohnort: auf der Filderebene

Re: Brot aufbacken

von Amore » Mo 16. Feb 2015, 13:50

Re: Brot aufbacken

von IKE777 » So 22. Feb 2015, 09:25

Dadurch kann ich sie direkt aus dem Eis kommend, in den Toaster geben.

Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.

Re: Brot aufbacken

von IKE777 » So 22. Feb 2015, 21:11

Im Kerninneren sollten die Brötchen nach dem Aufbacken noch gefroren sein – 5 Minuten im Körbchen ziehen lassen

Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.

Re: Brot aufbacken

von babsie » Mo 23. Feb 2015, 05:26

Re: Brot aufbacken

von IKE777 » Mo 23. Feb 2015, 08:34

es ist immer gut, Erfahrungswerte auszutauschen.

Für mich kommt der Backofen auch nur dann in Frage, wenn es sich um eine größere Menge handelt.

Ein Versuch ist es mir immer Wert.

Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.

Tipps und Tricks

Brot – und wie es frisch und lecker bleibt!

Hartes Brot, weiches Knäcke oder sogar Schimmel in der Brotbox? Nicht so lecker! Wer Brot richtig lagert, hat länger was davon. Bei Zimmertemperatur sind die Kollegen Brot und Brötchen bestens aufgehoben. Allerdings ist dies auch abhängig von der Sorte. Wo es auf eine knusprige Kruste ankommt, sollten Brot und Brötchen "atmen" können. Dazu eignen sich am besten Netze oder Papier wie zum Beispiel die Neff-Bäckertüte".

Unverpacktes Brot am besten in Kunststoffbeuteln oder -folie aufbewaren. Auch Steingut- und Keramiktöpfe sind für diese Art der Brotlagerung geeignet. Sie sollten jedoch keine Luftlöcher oder -schlitze haben und der Deckel sollte gut schließen, da das Brot ansonsten rascher austrocknet.

Verpacktes Brot sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden. Das Brot nach dem Gebrauch möglichst schnell wieder in die Verpackung einschlagen und erneut verschließen. So vermeiden Sie die Austrocknung.

Knusprige Brote und Kleingebäck sind Kandidaten für weiche Überaschungen, wenn man sie luftdicht verpackt. Sie sollten sie deshalb bis zum Verzehr luftig aufbewahren.

Brot sollte generell nicht im Kühlschrank lagern. Vorallem Sorten mit Roggen werden bei niedrigen Temperaturen schnell knatschig. Nur im Sommer bei extrem hohen Temperaturen mit hoher Luftfeuchtigkeit ist eine Lagerung im Kühlschrank zu empfehlen, um Schimmelbildung zu vermeiden.

Frisches Brot und frische Brötchen lassen sich gut einfrieren (Tiefkühlbeutel gut schließen). Bei mindestens minus 18 Grad Celsius halten sie ein bis drei Monate. Brot benötigt zum Auftauen bei Zimmertemperatur etwa fünf Stunden. Gefrorene Brötchen lassen sich im Backofen bei ca. 6 – 7 Minuten bei 170 Grad knusprig backen. Wird Brot in Scheiben eingefroren, so ist es auch möglich, einzelne Scheiben im Toaster oder in der Mikrowelle aufzutauen.

Je dunkler, desto haltbarer

Die Fausregel hierbei: Helle Brote und Brötchen nur kurz lagern. Ist der Anteil an Roggen, Schrot oder Sauerteig hingegen höher, hält sich Brot bei Raumtemperatur und richtig verpackt frisch.

Von Krümeln und Schimmel

Herumliegende Brotkrümel und Feuchtigkeit fördern die Schimmelbildung. Reinigen Sie Ihren Brotbehälter am besten jede Woche zum Beispiel mit Essigwasser.

Haushaltsmehl lässt sich gut aufbewahren, ist aber ein empfindliches Lebensmittel. Hier drei Punkte, die Sie in Sachen "richtige Aufbewahrung von Mehl" beachten sollten:

1) Nicht hoher Luftfeuchtigkeit aussetzen, deshalb Vorsicht mit Kochdämpfen! Lagern Sie Ihr Mehl beispielsweise nicht in einem Oberschrank am Herd.

2) Schützen Sie Ihren Mehlvorrat vor direkter Sonneneinstrahlung, das schadet den Vitaminen im Mehl und lässt es schneller altern.

3) Mehl nimmt leicht Fremdgerüche an. Bewahren Sie es deshalb nie in der Nähe von geruchsintensiven Lebensmitteln wie Kaffee oder Gewürzen auf – es sei denn, diese sind aromasicher verschlossen.

Charming Hipster Flat

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    Brot und Brötchen: Richtig auftauen

    In vielen Haushalten lagern Brot und Brötchen im Tiefkühlschrank auf Vorrat. Sie retten so manchen Sonntagmorgen oder Abende, an denen Bäcker längst geschlossen haben. Hier einige Tipps, damit sie aufgetaut noch schmecken:

    Brötchen: Erhitzen Sie sie tiefgefroren für einige Sekunden in der Mikrowelle, und zwar bei höchster Stufe. Anschließend werden sie auf dem Aufsatz des Toasters fertig erwärmt. Das Resultat: in­­nen weich und außen knusprig. Eine gute Alternative bleibt der Backofen.

    Brot: Lassen Sie den Laib erst eine halbe Stunde bei Raumtemperatur antauen, backen Sie ihn dann im Ofen bei 200 Grad für 10 bis 15 Minuten auf. Gefrorenes Brot, das nur bei Raumtemperatur auftaut, wird schnell trocken.

    Scheibenweise: Wird Brot vor dem Einfrieren geschnitten, lässt es sich scheibenweise aus dem Tiefkühlfach nehmen und bequem im Toaster aufwärmen.

    Dieser Artikel ist hilfreich. 318 Nutzer finden das hilfreich.

    Brötchen-Rohlinge einkaufen (für Feiertage, etc.)

    Wenn's mal keine Brötchen gibt, am Vortag einfach beim Bäcker die vorgefertigten Rohlinge kaufen (sind genau so teuer wie die fertigen Brötchen), über Nacht schon im (ausgeschalteten) Backofen auf dem Blech lagern und vormittags bei höchster Backofeneinstellung und einer Tasse Wasser ca. 10 Minuten backen.

    Evtl. Mohn, geriebenen Käse, Sesam, etc. darüberstreuen oder Brötchen etwas plattdrücken und mit Tomate, Käse, Schinkenstreifen, . selbst Pizzabrötchen herstellen, sind genauso lecker aber preisgünstiger!

    Oder gleich mehrere ausgerollt als Pizzateig verwenden. Will man die Rohlinge selbst einfrieren, unbedingt darauf achten, dass die Rohlinge wirklich einzeln liegen, sie lassen sich nach dem Auftauen sonst nicht mehr trennen!

    Eingestellt am 24.5.2004, 22:28 Uhr

    18 Kommentare

    Aber das Produkt arbeitet. Das Brötchen lässt sich nicht eben mal so einfrieren. Wertvolle Prozesse werden beim einfrieren unterbrochen und nur unzureichend , nach dem auftauen, fortgesetzt.

    Das Resultat ->> Ein uniformes Pappbrötchen aus dem Kühlregal. Jederzeit in derselben Ernährungsphysiologischen Un-Qualität reproduzierbar.

    Solltest du bei einem echten Handwerksbäcker einen "Rohling" bekommen so sei dir klar darüber, das du einen lebenden Organismus mit hochempfindlichen und für den Laien nicht begreiflichen chemischen und biologischen Prozessen erwirbst.

    Du toastest nicht mal eben ein Brötchen auf. Im Teig , den der Handwerksbäcker jeden morgen herstellt, entstehen zahlreiche wichtige Verbindungen und der kann garnicht Übernacht liegen.

    Die Hefe im Teigrohling arbeitet nämlich weiter. In der ersten Phase werden lediglich die Zuckerstoffe des Getreides "Weizen" von der Hefe zersetzt. Der Teig beim Bäcker geht also auf, ohne schädliche Nebenwirkungen. Je länger man diesen Teig, oder Rohling, liegen lässt desto mehr werden Säuren und andere unliebsame Stoffe gebildet. Aus der Hefegärung bildet sich zunächst die Milchsäuregärung welche in die Essigsäuregärung übergeht. Das ganze passiert innerhalb von Stunden.

    Das ganze ist zwar nicht gesundheitsgefährdend, aber es ist kein Brötchen mehr.

    Bei uns werden keine Teigrohlinge eingefrohren.

    Alles ist aus frischem Teig gefertigt.

    Ein Bäcker lernt nicht umsonst 3 Jahre lang seinen Beruf.

    Das Fachwissen und die chemischen und biologischen Prozesse, welche im Produkt stattfinden kann eben nur ein Profi schildern.

    Für Rückfragen bin ich gerne zu erreichen.

    Mein Bäcker ist Handwerksbäcker, Meister, der auch ausbildet, und jeden Morgen neu in der Backstube steht, außer vor Feiertagen! Vielleicht friert er ja dann den Teig für sich selbst ein? ;-)

    Das es nicht das Hauptgeschäft eines Bäckers ist, Rohlinge oder Natursauerteig (für den Ansatz eines Brotteigs) zu verkaufen, versteht sich von selbst.

    Auch bei "Federweißen", "Hefeweißbier" etc. kann mal was umgehen, das würde aber wohl kaum einer noch trinken!

    Allerdings ist der Tip mit dem Über-Nacht-liegen-lassen nicht so gut, besser wäre es, die Brötchen könnten in einen Gärraum, was für den Otto-Normal-Verbraucher aber schwierig wird.

    Wenn man einen Bäcker findet, der einem Teigrohlinge verkauft, sollte das alles kein Problem sein. Aber im Zweifelsfall einfach anrufen oder in der Filiale nachfragen, sozusagen eine Kundenbestellung machen.

    Andere Möglichkeit sind Backmischungen für Weißbrot. Da kostet eine große 1000g Mischung gerade mal 70 Cent und da kriegt man einige Brötchen raus und die sind dann wirklich wie vom Bäcker :)

    Ich kaufe schon seit längerem gefrorene Laugebrötchen-Rohlinge bei unserem Bäcker auf Vorrat. Diese gefriere ich zu Hause gleich wieder ein (sie sind dann nicht angetaut!) und backe sie dann in gefrorenem Zustand. Das sind wirklich leckere Sonntagsbrötchen! Kein Vergleich zu den fertigen Aufbackbrötchen! Sie schmecken wirklich wie frisch vom Bäcker gekauft!

    Ist zwar schon länger her diese Diskussion.

    Mein Vater ist bäcker in einer der größten Bäckerein in Norddeutschland.

    Die Rohlinge werden zum Teil Tiefgefroren aus verschidenen Orten in die Hauptpackhalle angeliefert, bei der Einfreirung werden sie bei enormer Kälte Schockgefrostet, d.h. alle Prozesse der Gärung usw. werden beim Auftauen wider in gang gesetz.

    das selbe macht auch koppenrat und wiese und ideverse andere Tk-kost.

    Haben ca. 20 Stunden im Kühlschrank gelegen.

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