четверг, 28 декабря 2017 г.

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Geri's Low Carb Rezeptesammlung

500 g Gulaschfleisch vom Rind

1 große Zwiebel, fein gewürfelt

2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt

3 TL Paprikapulver scharf

3 EL Paprikapulver edelsüß

1 EL Tomatenmark

1 L Rinderbrühe…

Geri's Low Carb Rezeptesammlung

Käsesuppe mit Brokkoli

100 Gramm Cheddar würfeln und mit 2 Esslöffel Creme Fraiche und 100 ml Sahne oder Milch in einem Topf erwärmen bis der Käse schmilzt. Ich habe eine halbe Habanero ganz klein geschnitten dazu gegeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Schnittlauch gewürzt.

Geri's Low Carb Rezeptesammlung

Zoodeln mit Lauch Käse Hack Soße

1 Zwiebel würfeln und scharf anbraten,

500 Gramm Hackfleisch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und krümelig braten,

2 Stangen Porree in Ringe geschnitten dazu geben und 10 Minuten mit braten.

200 ml Milch, 1/ 2 Becher…

Geri's Low Carb Rezeptesammlung

Rosenkohl in Schmelzkäsesoße , Hackbällchen und überbackener Blumenkohl auf Feldsalat 😍

4 kleine Blumenkohlköpfe in Salzwasser bissfest kochen.

1 Netz Rosenkohl, die äußeren Blätter entfernen, Enden einritzen, waschen und ebenfalls in Salzwasser bissfest kochen.

Hackbällchen aus 500…

Geri's Low Carb Rezeptesammlung добавил(-а) 2 новых фото.

Dampfnudeln 😍

40 Gramm Vanille Eiweißpulver (Layenberger)

1/2 Päckchen stärkefreies Backpulver

Alles miteinander verkneten und kurz ruhen lassen.

In einer tiefen Pfanne 50 Gramm Butter, 200 ml Milch, 2 Esslöffel Xucker und ein paar Tropfen Vanille Flavdrops kurz aufkochen bis…

Low Carb: Einfache Zwischenmahlzeiten und leckere Snacks

5 kohlenhydratarme Rezepte für den kleinen Hunger

Jeder hat hin und wieder Lust auf einen kleinen Snack. Leider sind diese meist nicht besonders gesund und allzu oft wahre Kalorienbomben. Wir zeigen Ihnen fünf kohlenhydratarme Low-Carb-Rezepte für den kleinen Hunger, bei denen Sie mit ruhigem Gewissen naschen können.

Low Carb ist eine Methode, bei der Sie, durch das Umstellen Ihrer Ernährung auf kohlenhydratarme Kost, bequem und auf gesunde Art Gewicht verlieren. Durch die richtige Zusammenstellung Ihrer Mahlzeiten können Sie also genussvoll essen und trotzdem abnehmen. Ein wenig zusätzliche Bewegung – zum Beispiel mit Kraft- und Ausdauertraining – schadet dabei natürlich nie.

Low-Carb-Rezept: Ofentomaten

Für 4 Portionen:

  • 120 g Kirschtomaten
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 El Olivenöl
  • Salz

Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.

Die Tomaten auf dem Backblech verteilen und auf der unteren Schiene 2,5–3 Stunden mehr trocknen als backen. Dabei einen Kochlöffel so in die Ofentür stecken, dass diese leicht geöffnet bleibt (so kann die Feuchtigkeit entweichen). Mit etwas Salz bestreut servieren.

Pro Portion circa 120 kcal/502 kJ, 0 g Eiweiß, 13 g Fett, 1 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit: circa 15 Minuten (plus Backzeit)

Tipp: Die Ofentomaten passen auch sehr gut zu Salat.

Low-Carb-Rezept: Grünkohlchips

Für 4 Portionen:

Den Backofen auf 120 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Grünkohl waschen und trocken schütteln. Strunk und kleine Blätter entfernen, große Blätter in Chipsgröße zurechtzupfen. Die Grünkohlblätter mit Olivenöl vermengen und auf den Backblechen verteilen, sodass die Blätter schön locker liegen (je mehr Luft dazwischen ist, desto besser trocknen sie). Mit Meersalz bestreuen.

Die Backbleche nacheinander in den Ofen schieben und den Grünkohl jeweils circa 40 Minuten auf der unteren Schiene knusprig backen. Dabei einen Kochlöffel so in die Ofentür stecken, dass diese leicht geöffnet bleibt und die Feuchtigkeit entweichen kann. Regelmäßig den Gargrad kontrollieren, damit der Kohl nicht verbrennt.

Pro Portion circa 80 kcal/335 kJ, 2 g Eiweiß, 8 g Fett, 1 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit: circa 15 Minuten (plus Backzeit)

Tipp: Grünkohl gilt als eines der gesündesten Gemüsesorten und zählt zu den Superfoods.

Low-Carb-Rezept: Gefüllte Tomaten

Für 4 Portionen:

  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 50 g gemahlene Goldleinsamen
  • 8 El Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 5 El geriebener Parmesan – am besten ganz frisch

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten waschen, trocken reiben, die Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Umgedreht auf Küchentüchern abtropfen lassen.

Für die Füllung den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Goldleinsamen mit 6 El Öl, Knoblauch und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten mit der Masse füllen und Parmesan darüberstreuen. Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Öl einfetten. Die Tomaten hineinsetzen und im Backofen circa 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: circa 25 Minuten (plus Backzeit)

Pro Portion circa 310 kcal/1298 kJ, 8 g Eiweiß, 29 g Fett, 5 g Kohlenhydrate

Low-Carb-Rezept: Low-Carb-Brot mit Leinsamen

Für 1 kleines Brot:

  • 50 g Leinsamenmehl oder geschrotete Leinsamen
  • 40 g Sojamehl
  • 120 g Gluten
  • 1 Ei
  • 1 El zimmerwarme Butter
  • 50 g Sahne
  • Salz
  • 1 Tl Brotgewürz
  • 10 g Hefe
  • Fett für die Form

Leinsamenmehl beziehungsweise geschrotete Leinsamen mit Sojamehl, Gluten, Ei, Butter, Sahne, 1 Prise Salz und Brotgewürz in eine Schüssel geben und vermischen. Hefe zerbröseln und in 40 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zu den restlichen Zutaten geben.

Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens 3–5 Minuten zu einem homogenen Teig verkneten, bis alle Zutaten gut miteinander vermengt sind und sich der Teig vom Schüsselrand löst. Noch einmal kräftig mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, dann abgedeckt an einem warmen Ort 30–60 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) einfetten. Den Teig noch einmal durchkneten, dann in der Form verteilen und auf der mittleren Schiene circa 35 Minuten backen.

Kleiner Tipp: Noch einfacher ist die Teigzubereitung in der Multifunktions-Küchenmaschine Monsieur Cuisine. Und wenn Sie Ihr Brot regelmäßig selbst backen möchten, erleichtert Ihnen ein Brotbackautomat die Arbeit.

Pro Brot circa 1160 kcal/4856 kJ, 135 g Eiweiß, 61 g Fett, 16 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit: circa 15 Minuten (plus Zeit zum Gehen und Backzeit)

Low-Carb-Rezept: Mariniertes Gemüse

Für 4 Portionen:

  • 500 g kleine Auberginen
  • 500 g Champignons
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • ½ Bund Thymian
  • 10 El Olivenöl
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 El frisch gehackte Petersilie

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Auberginen putzen, waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und feucht abreiben. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Dann die Zitrone auspressen. Thymian waschen und trocken schütteln.

3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze mit dem Knoblauch darin gut anschmoren. Brühe, Zitronensaft und -schale zu den Pilzen geben und mitschmoren. Thymian im Ganzen in die Pfanne legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und alles mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Eine Auflaufform mit 2 El Olivenöl ausstreichen. Die Auberginen hineinlegen. Den restlichen Knoblauch schälen und hacken. Über die Auberginen streuen und alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen im Ofen circa 35 Minuten backen. Danach mit Petersilie mischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Die Auberginen und die Pilze nach Belieben mit Low-Carb-Brot servieren.

Pro Portion circa 80 kcal/335 kJ, 7 g Eiweiß, 3 g Fett, 5 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit: circa 20 Minuten (plus Garzeit und Zeit zum Ziehen)

Mit diesen gesunden Snacks können Sie übrigens auch bei Ihren Freunden punkten – zum Beispiel beim nächsten Filmeabend. Guten Appetit!

Low Carb: Durch bewusstes Essen zum Wohlfühlgewicht

Low Carb aus dem Wasser: Fischgerichte für jeden Tag

Küchenkleingeräte

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Fitness- Tipps, Rezepte und mehr

Samstag, 12. Juli 2014

Oopsie Burger: lecker, leicht, low carb!

Oppsies sind ein Brotersatz, welche fast komplett ohne Kohlenhydrate auskommt. Die Grundzutaten sind lediglich Eier und Frischkäse. Oospsies lassen sich zudem ziemlich gut lagern, besonders eingefroren. Sie sind zudem vielseitig einsetzbar entweder als Pizzaboden, Brötchen oder eben Burger- Buns.

100g Frischkäse (ich nehme immer den Light- Frischkäse von Lidl oder Penny, aber sollte mit jedem gehen.

optional sind Zutaten wie Mandelmehl oder Proteinpulver ohne Geschmack um dem ganzen etwas mehr Stabilität zu geben.

Auskühlzeit: 10' (wichtig!! Oopsies fallen, wenn sie noch warm sind gerne auseinander)

Zuerst trennt ihr die Eier und packt das Eiweiß in die eine Schüssel und das Eigelb in eine andere. Zu dem Eigelb kommt dann der Frischkäse, Proteinpulver und wenn ihr wollt noch Gewürze (Salz, Pfeffer, Basilikum. ). Dann wird das Eiweiß mit dem Mixer steif geschlagen aber richtig! Schlagt es lieber etwas zu lange bis es die Konsistenz von Schlagsahne hat. Dann schlage ich die Eigelbe mit Frischkäse und Proteinpulver auf und hebe es mit einem Schneebesen per Hand unter das Eiweiß. Dann seid ihr quasi schon fertig und macht den Teig in beliebig großen Flecken auf ein Blech und schiebt es in den Ofen :)

Diese Buns könnt ihr dann nach Wunsch belegen :) Enjoy.

Kommentare:

Wie viel Proteinpulver nimmst du denn?:)

ich nehme meistens eine halbe Scoop (also eine halbe Protion mit diesem beiliegenden Portionierlöffel)

Low carb brötchen lidl

Low-Carb-Einkaufsliste: Der Warenkorb Zum Abnehmen

Was gehört überhaupt auf meine Low-Carb-Einkaufsliste?

  • Eiweiß: Wichtigster Baustoff des Körpers für Muskeln, Immunsystem und fettverbrennende Enzyme.
  • Gesunde Fette: Machen den Magen satt, schützen das Herz, verringern Entzündungen
  • Vitamine und Mineralien: Sind für tausende von Stoffwechselprozessen wichtig und erhalten uns am Leben. Einige von ihnen sind absolut notwendig, um überhaupt abnehmen zu können.

Die Low-Carb-Einkaufsliste

  • Es kommt auf die Menge an! Ein Apfel oder eine Banane zum Frühstück mit einem Eiweißshake stört nicht beim Abnehmen
  • Es gibt 13 Früchte mit einem niedrigen Zuckergehalt von unter 10 Prozent! Darunter Melonen, Beeren und die Königin der Low-Carb-Früchte: Die Avocado. Mehr Infos gibt's hier: Low-Carb-Obst.

Kommentare:

Hallo lieber admin.

ich würde mal sagen kurz und knapp auf den Punkt gebracht. Kein weites ausschweifen. Und für mehr infos kann man ja in einzelnen abschnitten von dir weiter lesen. Also danke für die Tipps.

Hallo! Ich hatte gehofft hier eine tatsächliche Einkaufliste zu finden. Also eine tatsächliche Liste an Produkten. Vielleicht wäre das auch nochmal eine Idee für einen guten Artikel. "Mein Einkauf bei Aldi" .. oder so ähnlich ;-)

Trotzdem Danke, sehr schön geschrieben!

An einer richtigen Einkaufsliste wäre ich auch interessiert :)

Hast du schon daran nachgedacht?

Ich habe es auf meine Themenliste gesetzt und kann das sicher bald mal ansprechen. Die Idee ist auf jeden Fall gut und auch prima zum Geld sparen.

Hy, wirklich gut beschrieben, wie oben schon genannt, du kommst auf den Punkt und redest nicht um den heißen Brei. Klasse.

Aber beim Lachsöl . bin ich etwas enttäuscht, was sollte man anstatt benutzen, ich als imaginärer Fischallergiker?

Es ist wirklich schwer, große Mengen an bestimmten Omega-3-Säuren zu bekommen, weil sie tierischen Ursprungs sein müssen.

Hinweise zu den Kommentaren:

-auch gut gemeinte Kommentare werden eventuell nicht veröffentlicht, wenn eine kommerzielle Absicht erkannt wird (Backlinks, gepostete Adressen).

Low carb brötchen lidl

Low-Carb-Obst: 13 Früchte, Die Unter 10% Kohlenhydrate Haben

-davon Zucker: 0.66

-davon Ballaststoffe: 6.7

Kohlenhydrate netto: 1.83

Die Avocado ist außerordentlich vielseitig. Sie ist von Natur aus sehr weich und kann dadurch sowohl als Brotaufstrich (hoffentlich das richtige Brot!), als Bestandteil einer Sauce und für verschiedene Shakes (Milchshakes und Proteinshakes) verwendet werden. Perfekt für den "Low Carb Lifestyle".

-davon Zucker: 4,9

-davon Ballaststoffe: 5

Kohlenhydrate netto: 5

-davon Zucker: 4,42

-davon Ballaststoffe: 6.5

Kohlenhydrate netto: 5,44

-davon Zucker: 4,89

-davon Ballaststoffe: 2

Kohlenhydrate netto: 5,68

-davon Zucker: 2,5

-davon Ballaststoffe: 2,8

Kohlenhydrate netto: 6,2

-davon Zucker: 6,2

-davon Ballaststoffe: 0,4

Kohlenhydrate netto: 7,15

Wenn man bedenkt, dass die Wassermelone zu 92 Prozent aus Wasser besteht, dann versteht man schnell, warum sie für so manche Diät als Lebensmittel angeraten wird. Das meiste von dem, was man isst, verlässt den Körper wieder. Allein dadurch nimmt man also nicht zu. Der Magen wird gut gefüllt, Hunger wird vermieden.

7. Cantaloup-Melone oder Buttermelone

-davon Zucker: 7,86

-davon Ballaststoffe: 0,9

Kohlenhydrate netto: 7,26

Da diese Melonen in verschiedenen Größen zwischen 500 Gramm und 5 Kilogramm auf den Markt kommen, sollte man natürlich aufpassen, dass man sich nicht übernimmt.

-davon Zucker: 7,31

-davon Ballaststoffe: 1,1

Kohlenhydrate netto: 7,31

-davon Zucker: 4,04

-davon Ballaststoffe: 4,6

Kohlenhydrate netto: 7,6

-davon Zucker: 8,39

-davon Ballaststoffe: 1,5

Kohlenhydrate netto: 8,04

-davon Zucker: 8,12

-davon Ballaststoffe: 0,8

Kohlenhydrate netto: 8,29

Genau wie andere Melonen kann auch diese sehr groß und schwer sein, wenn man sie kauft. Immer daran denken: Je mehr man isst, umso mehr Zucker nimmt man auch zu sich.

-davon Zucker: 7,82

-davon Ballaststoffe: 1,7

Kohlenhydrate netto: 9,12

-davon Zucker: 9,35

-davon Ballaststoffe: 2,4

Kohlenhydrate netto: 9,35

Das Schlusslicht der Liste, aber ein ehrenwerter letzter Platz unter den besten Früchten, ist die Orange. Sie besteht, was die Kohlenhydrate angeht, nur aus Zucker und Ballaststoffen, also gibt es hier keine komplexen Kohlenhydrate. Aber aufgrund der Ballaststoffe schafft es die Orange noch unter die Früchte mit unter 10 Prozent.

Kommentare:

der Kohlenhydratgehalt eines Lebensmittels bestimmt - jedenfalls nach den mir bekannten Erkenntnissen auf denen z.B. das Buch "Glyx-Diät" basiert, allein nicht seinen glykämischen Index.

Wassermelone hat den höchsten glyx überhaupt, auch andere Melonenarten sind betroffen und obwohl Vollkorn die gleichen Kohlehydratmenge enthält, ist der glyx niedriger, d.h. der Blutzucker steigt weniger schnell. Karotten haben roh einen niedrigen glyx, gekocht einen hohen und man weiss wohl noch nicht, wie das zustande kommt.

Und auch die Menge. Niemand isst 100 g Wassermelone. Eine normale Portionsscheibe liegt erheblich darüber, somit hat sie letztzlich viel zu viele KH, um Low Carb zu sein.

ein kurzer Einwurf zum gesamten Text: Bitte korrigiere doch auf "verwertbare"/"verdauliche" KH; KH beschreibt erstmal zu Zugehörigkein zu einer Stoffgruppe von Einfach- und Mehrfachzuckern, aus Kohlenstoff und Wasserstoff aufgebaut ("Zucker" und "Stärke"), allerdings gehören dazu auch z.B. Holz, Heu, oder auch Glucomannan. DAHER ist der glykämische Index so wichtig, wie von einem Vorposter angesprochen; Er bezieht ein, unter welchem Energieverbrauch ein KH in Glucose und Fructose (Einfachzucker, aus denen die "Energie" in deiner Zelle gewonnen wird) umgesetzt werden kann, bzw ob überhaupt. Dementsprechend hätte Heu / Glucomannan einen Index gleich oder nahe null, obwohl für uns unverdaulich, da Säuger-Enzyme die Verbindungen dieser Stärkeformen nicht spalten können (In Grasfressern übernehmen das Bakterien in Pansen oder Blinddarm)

Banane sollte man also nicht essen, wenn man vor hat an Gewicht zu verlieren?

Hinweise zu den Kommentaren:

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Low Carb - Das Rezeptbuch

Abnehmen mit Genuss Sie möchten auf sanfte Weise Ihr Wohlfühlgewicht erreichen und halten? Dann ist Low Carb genau das Richtige für Sie! Denn mit einer kohlenhydratarmen Ernährung rücken Sie.

Versandkosten und Lieferzeiten

Die Rezepte basieren auf einem moderaten Low-Carb-Ansatz, bei dem Kohlenhydrate reduziert, aber nicht gänzlich vom Speiseplan verbannt werden. Das lässt sich gut durchhalten, ist im Alltag einfach umzusetzen und lässt die Pfunde auf gesunde Weise purzeln. Die Gerichte enthalten reichlich Eiweiß, das gut und langanhaltend sättigt. So werden Kalorien gespart, das Gewicht sinkt bei guter Laune und sattem Bauch. Sie werden sehen: Mit unseren köstlichen Rezepten kommen auch Sie ganz sicher auf den Geschmack!

- Über 50 köstliche Rezepte: Salate, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, Vegetarisches, Beilagen & Snacks, Desserts & Süßes

- Extra-Kapitel Beilagen: Low-Carb-Brot, Grünkohlchips, Zucchinispaghetti und vieles mehr

Iss dich gesund!

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Iss dich gesund!

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EiweiЯbrцtchen

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Datenquelle: Extern. Die Produktdaten wurden am 02.06.2012 von einem Fddb Nutzer erhoben. Hinweise zu den Produktdaten. Aktualisiert: 06.06.2017. EAN: 574123650966

Nдhrwerte fьr 100 g

Mineralstoffe

4 Listen und Rezepte mit EiweiЯbrцtchen

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Brennwert: 1197 kJ, Kalorien: 286 kcal

Brennwert: 1017 kJ, Kalorien: 243 kcal

Brennwert: 1317 kJ, Kalorien: 315 kcal

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From Veggie to (clean) Vegan

Blog über gesunde pflanzliche Leckereien und tierleidfreien Alltag

Samstag, 7. Februar 2015

Eiweißbrot - mehlfrei, glutenfrei, vegan, low carb

Wenn man seine Ernährug umstellt und gesünder essen will, dann kommt man bald zu dem Punkt an dem man erkennen muss, dass es extrem schwer fällt aufs Brot zu verzichten. In unserem Kulturkreis ist es einfach ein zentraler Bestandteil der Ernährung und Gewohntes lässt sich eben schwer abstellen. Nun ist Brot per se ja nicht ungesund. Schaut man sich aber Berichte über die Herstellung von Brot heutzutage an, dann kommt einem schon bald das Grausen. Wenn man mal eines findet, bei dem keine chemischen Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder Feuchthaltemittel etc. in der Zutatenliste stehen, dann kann man sich sicher sein, dass (zumindest bei maschineller Herstellung) schon das Mehl mit Chemikalien behaldelt wurde (damit der Teig nicht in den Maschinen klebt), die später nicht deklariert werden müssen und meistens nicht einmal vegan sind. Widerlich also. Und selbst wenn man einen kleinen Bäcker findet, der noch von Hand bäckt und natürliche (Bio-) Zutaten verwendet, dann ist doch immer (auch im Vollkornbrot) auch Weißmehl enthalten - und das möchte man bei einer vollwertigen Ernährung ja vermeiden.

Die Alternative ist also selber backen. Wer das aber schon öfter gemacht hat, muss feststellen, dass Brot rein aus Vollkornmehl einfach nicht so fluffig lecker wird wie das mit Weißmehl gemischte. Naja und so kam ich nach langem Durchstöbern von vielen Blogs und Rezeptdatenbanken auf dieses Brot, das von einer kanadischen Bloggerin auf "My New Roots" zum ersten mal vorgestellt wurde und seitdem schon auf allen möglichen Blogs aufgetaucht ist. Und es ist wirklich toll, saftig, knusprig und lecker und soooo simpel gemacht. Falls ihr es noch nicht gemacht habt, probiert es mal! Das Originalrezept findet Ihr unter obigem Link. Mein Rezept ist etwas abgewandelt.

Eiweißbrot, vegan und glutenfrei

Zutaten für einen Laib:

90 g Flohsamen (oder Leinsamen)

145 g Haferflocken, Kleinblatt

1 TL feinkörniges Meersalz

1 EL Agavendicksaft

3 EL Kokosöl, flüssig

Zubereitung:

Kommentare:

Tolles Rezept, nur sind Haferflocken nicht glutenfrei außer man kauft die besondere glutenfreie Variante.

Haferflocken könnte man mit Soyaflocken austauschen. 😉

Low Carb Haven

Dienstag, 24. Juni 2014

Pflaumenkuchen

Sonntag, 22. Juni 2014

Low Carb Wackelpudding

Alles was Ihr tun müsst ist den Waldmeistersirup ( oder eine andere Geschmacksrichtung)

nach Packungsangabe mit Wasser verdünnen.

Nun einfach die dem entsprechende menge an Gelatine hinzufügen. Ebenfalls nach Verpackungsangabe.

Ich fülle danach den Wackelpudding in kleine Weckgläser.

Ihr könnt aber natürlich jede euch beliebige Form verwenden.

Danach einfach alles in den Kühlschrank , bis der Wackelpudding seine verzehrfähige Konsistenz erreicht hat.

Low Carb Caipirinha

Genau richtig zur WM

1 El Xucker ( je nach Geschmack auch mehr )

Grapefruit Limonade Zero ( Lidl, Kaufland ect )

  1. Die Limette ein kleine Würfel schneiden , Xucker über die Limetten geben und mit einem Mörser zerstampfen
  2. Das Gals komplett mit Crushed Ice füllen , und mit einem Löffel alles von unten nach oben mixen.
  3. Cachaça hinzugeben , und komplett mit Grapefruit auffüllen
Optional kann man noch etwas Minze hinzufügen

Frühstückszeit

Frühstückszeit !

Kein Brötchen , Kein Brot , Keine Marmelade ect.

Doch aufgepasst ! Nicht jedes Eiweißbrot ist gleich Gesund und Kohlenhydratarm,

hier gibt es deutliche unterschiede in den Supermärkten, deswegen mein Tipp nicht einfach kaufen sondern wirklich drauf schauen und evtl. auch gegenrechnen.

  1. Mestemacher Eiweißbrot (Rewe , Kaufland , Real) 250g - 1,69 €

2.Edeka Eiweißbrot (Edeka ) 400g - 1,99 €

3.Mestemacher Eiweißbrot Toastbrötchen (Rewe,Kaufland,Real) 260g -1,99€

Selbst Backen ?!

Ich für meinen Teil muss allerdings sagen , dass ich es ziemlich lange heraus geschoben habe mein eigenes Brot zu Backen da ich lange zeit nicht wusste wie es überhaupt geht und was man dazu braucht. Denn Dinge wie Guarkernmehl, Mandelmehl ,Soja oder Kokosmehl waren mir noch immer ein Fremdwort, ebenso das einsetzten dieser Zutaten.

Deswegen zeige Ich euch zwei Einsteigermodelle , die sich ziemlich gut eignen wie ich finde.

Das geht mit dem Eiweißbrot von Kaufland. Evtl. ist es auch in anderen Supermärkten Erhältlich, ich habe es jedoch bislang nur bei Kaufland zu Gesicht bekommen.

Es ist eine Trockenbackmischung die Ihr selbst anrühren müsst.

Dadurch das Ihr das Brot selbst backt entsteht eine tolle und leckerer Kruste , die fertige Brote so nicht aufweisen können. ( Außer Ihr fragt bei eurem Bäcker des Vertrauens nach ob dieser auch Eiweißbrot führt und wie dessen Nährwerte sind.)

Definitiv eine tolle Sache!

140g gemahlene Mandeln

50g geschrotete Leinsamen

Freitag, 20. Juni 2014

Eine Torte ohne Backen

Frucht Himbeer Torte

Für den Boden braucht ihr folgendes :

150g TK Himbeeren

Gelatine für 500ml Flüssigkeit

  1. Mandeln in eine Schale geben , den Springformboden mit Backpapier auslegen ( einklemmen)
  2. Die Butter auf niedriger Temperatur Schmelzen
  3. Nun die Butter mit den Mandeln vermengen , den fertigen Mandel Butter Teig auf den Boden der Springform verteilen und mit Hand fest andrücken und für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen
  4. Alle Zutaten für die Creme in einer Schale mit einander gut vermengen
  5. Danach die Creme auf den gekühlten Boden geben und nochmals für ca. 20-30 min in den Kühlschrank.
  6. 500 ml Waldbeerensirup nach Verpackungsanweisung anmixen
  7. Die Gelatine ebenfalls nach Verpackunsanweisung einweichen und in die Waldbeerensirup Masse geben.
  8. Nun die Himbeeren auf der Creme verteilen und die Flüssigkeit vorsichtig auf die Creme gießen. ( Eine weitere Variante ist es ,die Himbeeren zu Pürieren und auf die Creme zu geben)
  9. Die Torte nochmals in den Kühlschrank stellen , bis die Gelatine gefestigt ist

Schokoladen Himmel

Mein absoluter Favorit unter den Schokoladen Rezepten

Danach den Kuchen etwas auskühlen lassen und am besten lauwarm genießen.

Optional aber super lecker dazu etwas Schlagsahne.

Abnehmen mit Misses Lunch a lot / Low Carb / Dukan Diät

Da ich selber immer wieder auf einer Diät Blog suche war und keinen idealen gefunden habe, hab ich selbst einen eröffnet. Ziel ist mein Erfahrungen mit euch zu teilen. Euch einen Leitfaden zu übermitteln und gemeinsam Erfolge zu erzielen! Ich habe mich für die Dukan Diät entschieden, das ist eine etwas extremer Form der Low Carb Diät.

Freitag, 23. Mai 2014

120,5 -3kg in 3 Tagen. gefällt mir

Hühnchen. äusserst unspektakulär

Joghurt mit Zimt

Sport: 1,5 km Spaziergang mit dem Hund

119,00 -4,5 kg in 4 Tagen. es wird unheimlich

Eierspeise aus 2 Eiern mit geräucherten Putenschinken

ohh ich habe gesündigt.

Stimmung: ziemlich gut- die abnahme motiviert mich .

dennoch will ich gerne Gemüse essen..durchhalten ist angesagt..

nur noch 3 Tage bis Phase 2

Mittwoch, 21. Mai 2014

Die Vorgeschichte

Der Blick auf die Waage

Im April waren es nur noch 118kg also eine Abnahme von 10kg

R.E.S.P.E.C.T sang ich vor mich hin

und dachte, es wäre nun an der Zeit mich mal ordentlich zu belohnen und aus der Belohnung wurde dann

2 Monate Dauer Fress Orgien. grrrr

also 5kg wieder rauf. ich habe auch keinen Sport gemacht.

Ab- und Zunahme, Motivation -demotiviert.

Sport: 3,6 km Spaziergang

Eiweißbrötchen Rezept für 8 kleine Brötchen :

2 EL Haferkleie

1 TL Backpulver

bitte nicht so voll füllen wie auf Bild 1.

es ging total über :)

Wie man an den Spuren auf Bild 2 sehen kann

Wenn ihr natürlich noch ein Ei oder Haferkleie an dem Tag essen wollt- bitte nur 4 Brötchen essen

Joghurt 0,1% Fett mit selbstgemachten Low Carb Flakes

(Rezept weiter unten)

Lachs ( vom Vortag) mit Pizzagewürz

Linessa ( Lidl) Schinkenspeckwürfel ( 3%)

Stimmung: sehr gut

(aber etwas hungrig- ich hätte mehr vorbeiten sollen am Vortag)

Sport: 3,6 km mit dem Hund spaziert

Cornflakes Rezept Low Carb:

Low Carb/ Dukan Diät

Low Carb (englisch: kohlenhydratarme Ernährung) ist eine langfristige Ernährungsumstellung, die in den vergangenen Jahren mehr und mehr Anhänger gefunden hat. Jahrelang wurde von den Ernährungsgurus eine fettarme, ballaststoffreiche Ernährung empfohlen. Diese Ansichtsweise scheint nun allerdings überholt. Tatsache ist, dass Stars wie Heidi Klum, Jennifer Aniston, Julia Roberts, Angelina Jolie oder Beyoncé Knowles auf Low Carb schwören

Ich habe mich für den "Hardcore" Weg entschieden die DUKAN Diät

  1. Die Angriffsphase dauert ca. 1–10 Tage. In dieser Phase sind ausschließlich 72 Arten magerer, proteinreicher Lebensmittel erlaubt. Dies ermöglicht eine rasche Gewichtsreduzierung, ohne dass dabei die Muskelmasse vermindert wird. Zudem werden 1 ½ Esslöffel Haferkleie pro Tag vorgeschrieben.
  1. In der Aufbauphase sind die 72 proteinreichen Lebensmittel sowie 28 Gemüsesorten im Wechsel erlaubt. Die tägliche Haferkleiemenge wird auf zwei Esslöffel erhöht.
  1. In der Stabilisierungsphase soll der sogenannte Jo-Jo-Effekt verhindert werden. Nun gibt es 2 ½ Esslöffel Haferkleie pro Tag. In dieser Phase sind folgende Lebensmittel zusätzlich zu den 100 bereits bekannten erlaubt:
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 40 g Hartkäse
  • ein Stück Obst (unter einem Stück werden etwa ein Apfel oder eine Scheibe Melone oder eine Schale mit Beeren verstanden)
  1. In der dauerhaften Erhaltungsphase sind wieder alle Lebensmittel erlaubt. Allerdings sollte sich im besten Fall in den vorangegangenen Phasen der Diät eine neue Einstellung zum Essen entwickelt haben, die das Halten des erreichten Gewichts garantiert. Zusätzlich wird an einem Tag der Woche ein strenger Proteintag empfohlen, der das Gewicht langfristig stabilisieren soll.

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