понедельник, 25 декабря 2017 г.

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Hamburger-Brötchen (Hamburger Buns)

Rezept: Hamburger-Brötchen (Hamburger Buns)

Wenn ihr dieses Rezept ausprobiert habt, werdet ihr Hamburger-Brötchen nie wieder kaufen.

Stück / Portionen: 12

  • 500g Weizenmehl
  • 240ml warme Milch (nicht heiß!)
  • 45g weiche Butter
  • 1 Ei (Raumtemperatur)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Eigelb und 3 EL kaltes Wasser
  • Optional: Sesam

Zubereitung:

  1. Als erstes wird die Hefe mit etwas Zucker in warmer Milch aufgelöst und 5 Minuten zur Seite gestellt (die Hefe fängt an mit dem Zucker zu reagieren und geht dann später besser hoch).
  2. Danach wird das Mehl mit dem Salz, der Butter, dem restlichen Zucker und der Milch, dem Ei und der aufgelösten Hefe verknetet.
  3. Der Teig sollte so lange kneten, bis er sich von Rand der Schüssel löst, anschließend wird er mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt und muss ca. eine halbe Stunde gehen.
  4. Nach der Ruhezeit wird er mit hilfe eines Teigschabers oder eines Messers, in 12 gleichgroße Stücke zerteilt und zu Kugeln geformt. Diese müssen dann abgedeckt 10 Minuten ruhen bevor es weitergeht.
  5. Zum Schluss werden die Kugeln mit den Händen flach gedrückt und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt.
  6. Bitte genug Platz zwischen den Brötchen lassen, sie gehen beim Backen noch etwas auf.
  7. Das Eigelb wird mit dem Wasser verquirlt und dünn auf den Teigstücken verteilt. Diese Glasur gibt den Brötchen später einen schönen Glanz und dient als Kleber für den Sesam mit welchem sie anschließend bestreut werden. (Sesam gibt es im gut sortiertem Supermarkt oder in fast jedem Biomarkt)
  8. Im vorgeheizten Backofen müssen die Brötchen anschließend bei 170°C 20-25 Minuten backen (Umluft).

Die Brötchen lassen sich auch prima einfrieren und wieder aufbacken!

Wir wünschen Euch viel Spaß beim Backen 🙂

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27 Responses to "Hamburger-Brötchen (Hamburger Buns)"

hi, vielen dank für das tolle Rezept, bzw. die ganzen tollen Rezepte!

Bitte weiter so. 🙂

allerdings eine Frage hätte ich noch. Ich habe dieses Rezept nachgebacken. Allerdings sehen meine “Hamburger” Brötchen nicht wie Hamburger Brötchen aus sondern ehr wie süße Brötchen die man in einer Bäckerei kaufen kann. Nur nicht so süß 🙂

ich habe heute dieses Rezept gefunden, nachdem ich dein Rezept zu den Hamburgern und Cheeseburgern entdeckt habe. Zum Glück hast du das mit einen “klick” verlinkt. So hatte ich heute nicht nur die Möglichkeit den Hamburger zu testen, sondern auch noch mal ein “eigenes” Brot für den Burger zu backen. Es war wirklich super lecker – wirklich kein Vergleich zu den “Buns” aus dem Supermarkt. Danke und viele Grüße Die Andrea

Danke liebe Andrea =) Das freut mich wirklich riesig! 🙂 LG

Heute das erste Mal Hamburger-Semmeln selbst gebacken nach diesem Rezept. Sind super gelungen! Endlich mal Semmeln, mit denen man Fleisch und Sosse gut zusammenhalten kann, ohne dass alles in der Hand zerbröselt. Vielen Dank für das Rezept.

Das freut mich sehr Petra =) Danke für die liebe Rückmeldung 🙂

Hamburger Brötchen.. woher nehmen :)

Thema aus dem Forum Offtopic auf overclockers.at

Leicht Offtopic

böhmi schrieb am 29.01.2009 um 11:00

zum burgerking fahren und a paar cheeseburger ohne alles bestellen

userohnenamen schrieb am 29.01.2009 um 11:01

McDonalds? scnr

die was du meinst sind eh die dies auch beim hofer gibt oder?

bild mir ein das die früher ned so schlecht waren

brain_death schrieb am 29.01.2009 um 11:02

ich würd mal beim multikauf und/oder metro gucken.

Schmax schrieb am 29.01.2009 um 16:53

Selber backen, falls du die Zeit hast. Ich hab alles, was man in den Supermärkten und Geschäften der Umgebung kaufen kann ausprobiert und bin zu dem Schluß gekommen, fertige Buns schmecken fast immer nach Plastik.

Anima schrieb am 29.01.2009 um 16:54

beim AGM vielleicht?

maXX schrieb am 29.01.2009 um 17:03

fliza23 schrieb am 29.01.2009 um 17:12

wüsste ich auch schon lange gerne, wo man sowas bekommt.

. die aus dem supermarkt sind leider unbrauchbar.

davebastard schrieb am 29.01.2009 um 17:17

ich bild mir ein das ich damals beim metro schon gschaut hab, aber auch ned fündig wurde.

The Source schrieb am 29.01.2009 um 17:18

beim metro hab ich heut auch nur die 3 stück in plastik gfunden.

vielleicht amal beim bäcker seines vertrauens fragen.

davebastard schrieb am 29.01.2009 um 17:23

mir würden ja auch schon diese weißbrot kepap dinger (eh selbe form wie hamburger) reichen aber auch bei denen weiß ich ned wos die gibt.

XeroXs schrieb am 29.01.2009 um 17:23

Danke mal für die Tipps.. mein Bäcker hat leider vor einem halben Jahr zugesperrt

HUJILU schrieb am 29.01.2009 um 18:06

Gebt ihm bitte gute Tipps! Will am sonntag was gscheites essen

daisho schrieb am 29.01.2009 um 18:12

Wäre echt interessant, die aus dem Supermarkt sind ja echt schlecht. Bröseln und sind meist alt weil sie keiner kauft.

PIMP schrieb am 29.01.2009 um 18:31

die burger machst ja auch selber? von daher: tu dir einen gefallen und mach dir die weckerln auch selber. schmeckt einfach nach so viel mehr.

grond schrieb am 29.01.2009 um 18:38

hmm brötchen machen und burger is doch ein relativ großer Unterschied oder?

fliza23 schrieb am 29.01.2009 um 18:47

geht das überhaupt gscheit mit einem normalen backrohr?

XeroXs schrieb am 29.01.2009 um 18:47

Backen =

PIMP schrieb am 29.01.2009 um 18:54

ich weiß ja nicht auf welchem koch niveau wir uns hier bewegen aber wer ein paar muffins hinbekommt sollte ein paar weckerln auch noch schaffen

ica schrieb am 29.01.2009 um 18:55

hast ein gutes rezept das du empfehlen kannst?

PIMP schrieb am 29.01.2009 um 19:01

ich hab leider seit einiger zeit keinen ofen mehr.. rezept war damals ausm web, recht simpel. leider kein bookmark

Anima schrieb am 29.01.2009 um 19:08

gabs den thread nicht vor einem jahr oder so schonmal? oder gings da um hotdog brötchen.

vielleicht findest ja dort was. sollte irgendwo in der geek cuisine sein (da gehört dieser thread übrigens auch hin wenn mich nicht alles täuscht)

-TB- schrieb am 29.01.2009 um 19:15

Probiers mal bei Bobbys. Zumindest gibts dort die gefrorenen HotDog Buns.

Schmax schrieb am 30.01.2009 um 01:14

Haben wir probiert. Sind sehr gut geworden, nur ein bisschen mehr Salz könntens vertragen.

thachriz schrieb am 30.01.2009 um 09:50

wir haben für die superbowl hier bestellt

DKCH schrieb am 30.01.2009 um 09:54

omfg, der online-shop ist aber eine frechheit sondergleichen.

DocSpliff schrieb am 31.01.2009 um 11:33

Ruf bei der Bäckerei Ritz an. IIRC sollte es möglich sein, dort vernünftige zu bekommen.

Obermotz schrieb am 31.01.2009 um 16:49

Afair gibts entweder beim Hofer oder beim Spar Hamburgerbrötchen im Dreierpack. Ich tendiere dazu dass ich sie bei beiden schon gesehen hab..

XeroXs schrieb am 31.01.2009 um 17:39

Posting nicht gelesen gell

PIMP schrieb am 31.01.2009 um 22:07

wäre das erste mal, jo.

hast du schon was gefunden? steht ja morgen an.

XeroXs schrieb am 02.02.2009 um 14:34

Sodala Alles gelaufen

HaBa schrieb am 02.02.2009 um 15:14

Hat Huji eh nicht zu viel Schaaabernak getrieben?

XeroXs schrieb am 02.02.2009 um 15:20

nicht mehr als sonnst auch :P

thachriz schrieb am 02.02.2009 um 15:20

die brötchen warn top! auftauen im backrohr - genau richtig knusprig aussen, innen schön weich!

und die gefüllten donuts warn ein gedicht

Hamburger Brötchen / Buns

Wir bieten dir eine erlesene Auswahl an frischen Hamburger Brötchen nach eigenem Rezept. Unsere Hamburger Brötchen werden von Bäckermeistern in Handwerksbäckereien gebacken, immer nach Eingang deiner Bestellung individuell für dich hergestellt und sofort frisch verschickt.

Neben dem Classic Bun mit Sesam bieten wir auch Hamburger Brötchen als Vollkorn-Variante, Brioche Buns und rustikale Hamburger Brötchen mit Roggenschrot an.

Wir bieten dir eine erlesene Auswahl an frischen Hamburger Brötchen nach eigenem Rezept. Unsere Hamburger Brötchen werden von Bäckermeistern in Handwerksbäckereien gebacken, immer nach Eingang deiner Bestellung individuell für dich hergestellt und sofort frisch verschickt.

Neben dem Classic Bun mit Sesam bieten wir auch Hamburger Brötchen als Vollkorn-Variante, Brioche Buns und rustikale Hamburger Brötchen mit Roggenschrot an.

Das Geheimnis unserer Hamburger Brötchen: Beste Zutaten und echte Handarbeit

Jedes einzelne Rezept für unsere Hamburger Brötchen haben wir mit sehr viel Sorgfalt entwickelt und erst nach ausführlichen Produkttests in unseren Online Verkauf aufgenommen. Nicht nur eine ansprechende Optik und ein guter Geschmack machen für uns ein hochwertiges Hamburger Brötchen aus. Auch was hineinkommt und wie die Brötchen hergestellt werden ist für uns ein wichtiger Qualitätsfaktor, auf den wir nicht verzichten wollen. Deshalb gehört es zu unserer Philosophie, ausschließlich die besten Zutaten zu verwenden und unsere Produkte vom Bäckermeister unseres Vertrauens herstellen zu lassen. Nur so können wir bedingungslos hinter unseren angebotenen Hamburger Brötchen stehen und unserem eigenen Qualitätsstandard entsprechen.

Zahlreiche Probebackungen (und Probepackungen) sowie Testschleifen gehen unseren fertigen Produkten voraus und auch jetzt versuchen wir noch immer, die Rezepte kontinuierlich zu verbessern. So verwenden wir beispielsweise Meersalz anstelle von „normalem“ Speisesalz in unseren Hamburger Brötchen. Auch für die Zukunft sind wir darauf bedacht, unsere Rezepte bei Bedarf stets zu optimieren, um dir immer das bestmögliche Ergebnis liefern zu können. Daher kannst du auch sicher sein, dass wir neue Ergänzungen unseres Produktsortiments ausführlich und umfassend getestet haben, bevor sie bei dir zuhause auf dem Tisch landen. Gemeinsam mit Lebensmittelfachleuten und unseren Bäckermeistern tüfteln wir so lange an einem neuen Rezept, bis wir vollkommen damit zufrieden sind. Ein wichtiger Punkt ist dabei z.B., keine Chemie (wie Konservierungsstoffe) für unsere Hamburger Brötchen einzusetzen.

Das passende Hamburger Brötchen für den richtigen Anlass wählen

Durch die wachsende Beliebtheit von Hamburgern in ganz Deutschland ist der klassische Burger mit Rinderhack, Gurke und Tomate fast schon out. Egal ob in Restaurants oder bei Fastfood-Ketten, es werden immer mehr Geschmacksvariationen angeboten und ausgetestet. Um diesen Trend auch bei dir zu Hause ganz einfach und ohne großen Aufwand möglich zu machen, umfasst unser Produktsortiment vier erlesene Hamburger Brötchen, die für ausreichend Abwechslung beim Burger Grillen sorgen. Mit unseren verschiedenen Hamburger Brötchen wollten wir uns nicht nur durch die Qualität, sondern auch durch die Vielfalt unserer Rezepte von einfachen Massenprodukten aus dem Supermarkt abheben. Denn der Geschmack des Hamburger Brötchens beeinflusst maßgeblich das Gesamtergebnis des Burgers.

In seiner klassischen Variante als Classic Bun mit Sesam aus Weizenmehl eignet es sich unser Hamburger Brötchen als Universalwaffe für fast alle Burger. Fluffig, aber trotzdem fest in der Konsistenz, saugt es Saucen und Fett auf, ohne dabei in seine Einzelteile zu zerfallen. Etwas kerniger ist die Variante als Vollkorn Classic Bun mit Sesam, die mit Weizenvollkornmehl und einem Roggenanteil jedem Burger eine ganz besondere Note verleiht. Noch rustikaler wird das Geschmackserlebnis mit dem Roggen Bun, das einen deutlichen Eigenbeitrag zur Geschmackskomposition des Burgers leistet. Gerade für kräftige Varianten und sehr intensive Aromen und Saucen ist dieses Hamburger Brötchen mit seiner ganz eigenen Note die perfekte Ergänzung. Die etwas leichtere Alternative ist hingegen das Brioche Bun, das mit seiner dezenten Süße besonders für einen Burger mit Pulled Pork und Coleslaw geeignet ist, aber natürlich auch für etwas außergewöhnliche oder vegetarische Varianten mit gegrilltem Obst oder Gemüse.

Warum also nicht einmal etwas Neues wagen und beispielsweise das Roggen Bun mit Beef Brisket oder Krautsalat austesten? Für die Exoten in dir ist sicher auch das Brioche Bun mit gegrilltem Obst einen Versuch wert. Alle vier Hamburger Sorten entsprechen dabei unseren hohen Standards, dass ein gutes Hamburger Brötchen nicht nur gut schmecken muss, sondern beim Kontakt mit Sauce oder Fett nicht aufweichen und beim Essen auseinanderfallen darf. Das gilt natürlich ebenso für unsere Hot Dog Brötchen.

Darf es heute etwas größer sein? Hamburger Brötchen XL

Neben den klassischen Hamburger Brötchen mit einem Durchmesser von neun bis zehn Zentimetern, bieten wir auch jede Sorte als XL-Variante an, die mindestens zwölf Zentimeter im Durchmesser beträgt. Die XL-Variante der Hamburger Brötchen ist besonders für etwas ausgefallenere Anlässen, wie Firmenfeiern, auf denen elegant angerichtete Gourmet-Burger serviert werden sollen, ideal geeignet. Sie können großzügig belegt werden und machen sich in einem dekorativen Salatbett besonders gut.

Falls nach deiner Feier noch verpackte Hamburger Brötchen übrig geblieben sind, kannst du diese übrigens problemlos einfrieren. Du musst sie lediglich eine halbe Stunde bis Stunde auftauen, bevor du dir ein andermal wieder einen leckeren Burger zubereiten möchtest. Das Geschmackserlebnis bleibt dasselbe!

Fragen zu uns und unseren Produkten?:

Mo-Fr, 09:00 - 17:00 Uhr

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben

Hamburger Brötchen: Burger Buns frisch vom Bäcker online bestellen und kaufen

Die Burger Buns Bakery bietet genau das, was unser Name auch verspricht. Du kannst bei uns Burger Buns und Hot-Dog-Brötchen online kaufen – frisch gebacken von einem Handwerksbäcker in Deutschland nach unserem eigenen Rezept. Wir haben eine Vorliebe für gute Burger und Hot Dogs, und um dir das Selber-Zubereiten in den eigenen vier Wänden zu erleichtern, liefern wir frischgebackene Burger Buns direkt zu dir nach Hause. Qualität, hochwertige Zutaten und guter Geschmack zeichnen unsere Hamburger Brötchen dabei ganz besonders aus, denn wir möchten eine gute Alternative zu den bisher im Handel erhältlichen Fertig-Produkten bieten.

Unsere Brötchen sind ideal zum Zubereiten von Grill-Klassikern wie Hamburger, Cheeseburger und Bratwurst. Auch für amerikanische Spezialitäten wie Pulled Pork, Beef Brisket oder Pulled Beef könnt ihr unsere Hamburger Brötchen verwenden. Egal ob für ein kleines Grillfest im eigenen Garten oder einen größeren Event, unsere Hamburger Buns sind in großen wie kleinen Mengen bestellbar. Ob nur eine kleine Anzahl für private Veranstaltungen, etwas mehr für Partys, Hochzeiten und Feiern oder auch in großen Mengen für Catering, Gastronomie, Firmenveranstaltungen und Handel – wir liefern genau die Menge die du benötigst direkt zu dir nach Hause oder an den Veranstaltungsort.

Unsere Burger Brötchen (engl. Burger Buns) durchliefen einen umfangreichen Produktentwicklungsprozess von Lebensmittelfachmännern, um die ideale Konsistenz zum Belegen der Hamburger zu gewährleisten. Auch unsere Hot-Dog Brötchen befinden sich derzeit noch in der Entwicklung, um ein ideales Produkt zu erhalten, das unseren hohen Ansprüchen auch gerecht wird. Unser Sortiment beinhaltet momentan neben klassischen Burger Bun mit Sesam auch Brioche Buns und rustikale Varianten auf Roggen- und Vollkornbasis. Somit ist für jeden Burger auch das richtige Brötchen dabei, um den Geschmack ideal zu ergänzen und zu unterstützen.

Entsprungen ist die Idee für die Burger Buns Bakery einer ernüchternden Erfahrung mit dem gängigen Angebot an Hamburger Brötchen aus dem Supermarkt. Wer selbst einen guten Burger zubereiten möchte, der wird schnell feststellen, dass es so gut wie alle Zutaten hochwertig zu kaufen gibt – ob im Supermarkt oder online. Qualitäts-Hackfleisch frisch vom Metzger des eigenen Vertrauens, Bio-Salat vom Gärtner, guter Käse und eine extravagante (selbstgemachte) Sauce, das macht die Qualität eines guten Burgers aus. Einzig bei den Hamburger Brötchen wird man sich schwer tun, eine entsprechend hochwertige Variante im Handel zu finden. Oft fehlt, wie auch uns vor einer größeren Party, die Zeit oder vielleicht auch einfach das Know-how selbst zu backen. Vor allem für größere Events wird der Aufwand, den das eigenhändige Backen darstellt, schnell größer als gedacht und nimmt mehr Zeit in Anspruch als man erübrigen kann. Spielen Zeit und Können mit, ist es dennoch in einer Privatküche nicht ganz unproblematisch, für mehr als eine Handvoll Gäste die benötigten Hamburger Brötchen herzustellen.

Aus Mangel an Alternativen greift man also zwangsläufig auf die angebotene Ware im Supermarkt zurück. Leider mussten wir vor besagter Party aus erster Hand erfahren, dass die Qualität hierbei mehr als zu wünschen übrig lässt. Zu bröselig, zu trocken und beim Kontakt mit Sauce, Ketchup oder Fett zerfällt der Burger dann oft endgültig in seine Einzelteile. Formstabilität, die richtige Konsistenz des Hamburger Brötchens, dazu noch ein guter Geschmack und ein appetitliches Erscheinungsbild – Fehlanzeige bei den erhältlichen Produkten. Hochwertige Qualität für einen tollen Burger findet man also leider nur sehr selten im örtlichen Supermarkt. Da auch die Recherche nach einer Möglichkeit, gute Hamburger Brötchen online zu bestellen, enttäuschend verlief, war die Idee geboren, diese Lücke einfach selbst zu füllen.

Unser Ansatz

Wir von Burger Buns Bakery sind der Überzeugung, dass es bei einem guten Burger nicht nur auf eine gute Fleischqualität, sondern auch auf ein geeignetes „Bun“ ankommt. Schließlich ist ein gutes Burger Bun gewissermaßen die Grundlage und „Leinwand“ für das Geschmackserlebnis eines leckeren Burgers. Denn der beste Burger schmeckt nur halb so gut, wenn sich das Brötchen um den Belag herum in seine Einzelteile auflöst und zerbröselt. Wir setzen daher bei unseren Hamburger Brötchen nicht nur auf eine stabile und angenehme Konsistenz, uns sind auch die Art der Herstellung und die Inhaltsstoffe sehr wichtig. Deshalb sind unsere Hamburger Brötchen keine Massenware aus der Fabrik. Anstatt fertiger Rohlinge, die selbst in vielen Bäckereifilialen nur noch aufgebacken werden, setzen wir auf handwerklich gebackene Ware ohne Konservierungsstoffe oder Backhilfsmittel. Um unsere Burger Buns mit gutem Gewissen in die Welt schicken zu können, haben wir einen hohen Qualitätsanspruch an alle verwendeten Zutaten.

Hergestellt werden unsere Hamburger Brötchen von einer familiengeführten Handwerksbäckerei mit nur wenigen Filialen in der Region Hannover. Dort wird noch nach handwerklicher Tradition gebacken und die Arbeit nicht einfach von einer Maschine übernommen. Es wird je nach Bedarf ganz frisch gebacken und noch am selben Tag an dich verschickt. Die Lieferung erfolgt dadurch in der Regel einen Tag nach dem Backen und Versand, bedeutet aber deswegen keine Abstriche beim Geschmackserlebnis. Wichtig ist uns, dass wir genau wissen, welche Zutaten in unsere Hamburger Brötchen hineinkommen und dies auch transparent machen. Die Rezepte für unsere Burger Buns haben wir dementsprechend auch mit großer Sorgfalt entwickelt und getestet. Mithilfe von Lebensmittelexperten haben unsere Rezepte bereits einen ausführlichen Produktentwicklungsprozess durchlaufen, damit nicht nur die Zutaten, sondern auch die Eigenschaften der Brötchen unseren hohen Ansprüchen entsprechen.

Qualität und hochwertige Zutaten für ein rundum gelungenes Geschmackserlebnis, um dir und uns den perfekten Burgergenuss zu ermöglichen, sind für uns die ausschlaggebenden Gründe, aus denen wir die Burger Buns Bakery ins Leben gerufen haben.

Burger Brötchen für jede Gelegenheit: Vom privaten Grillen bis zum großen Catering-Event

Burger Buns selber zu backen ist meist mit großem Aufwand verbunden, sei es für eine Einladung im privaten Kreis, eine kleine Firmenfeier oder einen größeren Event. Auch wenn nur ein paar Freunde zu einem kleinen Grillabend vorbeikommen, kann die Zeit für selbstgebackene Brötchen schnell knapp werden, wie wir schon am eigenen Leib erfahren mussten. Der entscheidende Grund für uns, gute selbstgebackene Burger Buns zum online kaufen anzubieten. So werden die frischgebackenen Brötchen direkt zu dir nach Hause geliefert und sind rechtzeitig (und frisch) zur Party am Start.

So werden die Burger Buns am besten aufbewahrt und zubereitet

Unsere Burger Buns gibt es entweder in Packungen zu 4 oder 20 Stück zu kaufen. Da wir unsere Brötchen ohne Konservierungsstoffe herstellen und direkt nach dem Backen verschicken, sollten diese innerhalb von 2-3 Tagen nach Lieferung aufgebraucht werden. Aber auch auf Vorrat online bestellen ist möglich, denn unsere Burger Buns lassen sich problemlos einfrieren. Wenn du also auch auf spontanes Burgergrillen vorbereitet sein willst, friere unsere Burger Buns einfach ein. Natürlich haben wir das schon selbst getestet. Das beste Ergebnis erhältst du, wenn du die Burger Buns etwa eine ganze Stunde auftauen lässt. Alternativ lässt sich der Auftauvorgang im Backofen auch beschleunigen. Dies ersetzt aber nicht das anschließende Auftoasten, das für die perfekte Konsistenz sorgt: ein fluffiges Burger Bun mit krossen Schnittflächen.

Unseren Lieferungen liegen immer Tipps für die beste Zubereitung der Burger Buns bei. Traditionell werden die Brötchen gemeinsam mit dem Burgerpatty auf dem Grill „aufgetoastet“, dadurch erhalten sie gleich noch das typische Raucharoma des Grills. Um eine besonders knackige Schnittfläche zu erhalten, sollte diese vorher gebuttert werden. Auch ohne Grill klappt das Auftoasten: Einfach aufschneiden, mit der Schnittfläche nach oben in die Pfanne geben und bis zum gewünschten Grad bräunen. Danach die Schnittflächen buttern oder etwas Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Brötchenhälften mit der Schnittfläche nach unten goldgelb toasten. Schon sind die Burger Buns knackfrisch für den Verzehr bereit.

Hamburger Buns für die Gastronomie, Hamburger Brötchen für das Catering, Hamburger Brötchen für den BBQ-Event oder die Firmenfeier

Unser Angebot an Burger Buns beschränkt sich nicht nur auf die Lieferung an Privathaushalte. Auch für die Gastronomie sowie Cateringfirmen bieten wir unsere frisch gebackenen Hamburger Brötchen in entsprechenden Größenordnungen an. Ideal auch für das nächste Sommerfest der Firma, wenn alle Mitarbeiter zum Grillen eingeladen werden sollen. Mit unseren Burger Brötchen erhält das BBQ auf der Firmenfeier nicht nur einen besonderen Pfiff, wir liefern die gewünschte Anzahl zum Wunschtermin direkt in die Firma. Auch für andere kommerzielle Events eignen sich unsere Burger Buns. Warum nicht einmal einen Gourmet-Burger servieren oder auf einem eleganten Buffet anbieten. Auch Food Trucks oder Catering Firmen versorgen wir gerne mit unseren frischgebackenen Hamburger Brötchen. Für größere Bestellmengen sprecht uns bitte direkt an, damit die Produkte auch wirklich rechtzeitig für Catering, Event oder den Einsatz in Food Trucks bei euch eintreffen.

Unsere Produkte: Vielseitig und aus ausgewählten Zutaten

Ein leckerer Burger, frisch zubereitet und noch warm serviert – egal ob mit einem Rinderhackfleisch-Burger, Pulled Pork, Tofu oder Grillkäse. Ein Genuss, der nur mit den richtigen und hochwertigen Zutaten richtig perfekt wird. Um dafür auch die richtige Grundlage zu liefern, kannst du bei uns die passenden Burger Buns für deinen perfekten Burger online kaufen.

Köstliche Burger Buns von höchster Qualität und aus echter Handarbeit

Bevor unsere Hamburger Brötchen im Online Verkauf aufgenommen werden, wird jedes einzelne Rezept sorgfältig entwickelt, durchläuft zahlreiche Produkttests und Testschleifen, wird auf Qualität geprüft und selbst nach der Rezeptentwicklung stets weiter verbessert. Nur so können wir optisch ansprechende und zugleich qualitativ hochwertige Hamburger Brötchen anbieten und dir ein unverwechselbares Geschmackserlebnis bescheren. Wir verwenden ausschließlich Zutaten von höchster Qualität und lassen jedes einzelne Burger Bun von unseren Bäckermeistern per Handarbeit herstellen. Das haben wir uns von Burger Buns Bakery zur Philosophie gemacht und können dir so Brötchen mit höchsten Qualitätsstandards bieten. Selbstverständlich enthalten unsere Produkte keinerlei Chemie, wie beispielsweise Konservierungsstoffe.

Unsere hohen Standards sehen vor, dass ein gutes Hamburger Brötchen in Verbindung mit Fett oder Sauce weder aufweichen, noch beim Essen zerfallen darf. Dementsprechend erhältst du mit unseren vier Burger Buns nicht nur leckeren Geschmack, sondern auch ein hochwertiges Essvergnügen. Und das direkt nach Hause geliefert.

Hot Dog Brötchen nach Originalrezept

Neben leckeren Burger Buns werden wir dir in Kürze auch frische und hochwertige Hot Dog Brötchen anbieten. Auch diese Rezepte sind von höchster Qualität, werden von unseren Bäckermeistern in Handwerksbäckereien direkt auf deine Bestellung hin produziert und vorab detaillierten Produkttests unterzogen. Momentan führen wir in diesem Bereich noch Probebackungen durch. Die hochwertigen und natürlichen Zutaten, die wir für unsere Hot Dog Rezepte verwenden, geben den Brötchen einen unverwechselbaren Geschmack und eine locker luftige Konsistenz. Mit diesen Brötchen kannst du nicht nur klassische Hot Dogs zubereiten, sondern deiner Kreativität bei der Zubereitung freien Lauf lassen.

Burger Buns Bakery – Frisch vom Bäcker am Versandtag gebacken

Leckere Burger Buns und Hot-Dog-Brötchen direkt vom Bäcker und genau auf die Zubereitung von guten Burgern und Hot-Dogs abgestimmt, das bekommst du bei der Burger Buns Bakery! Wir liefern deine Classic Buns, Vollkorn Buns, Roggen Buns, Brioche Buns oder Hot-Dog-Brötchen direkt zu dir nach Hause. Unsere Brötchen werden von unserem Handwerksbäcker direkt am Liefertag frisch gebacken und kommen in der Regel innerhalb von 2-3 Tagen nach der Bestellung bei dir an. So wird Burger machen noch einfacher – einfach die passenden Burger Buns online kaufen und genießen!

Fragen zu uns und unseren Produkten?:

Mo-Fr, 09:00 - 17:00 Uhr

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben

Der perfekte Burger

22. Mai. 2014

Burger, oder auch noch Hamburger genannt, liegen voll im Trend. Die Burger-Restaurants schießen wie Pilze aus dem Boden. Dabei handelt es sich nicht nur um Fastfood-Ketten – auch Haubenrestaurants servieren mittlerweile ihre eigenen Burger-Kreationen. Der Phantasie sind dabei kaum Grenzen gesetzt. Mit dem Hamburger-Weckerl von Resch&Frisch können Sie Ihre eigenen Burger-Rezepte ausprobieren und neue Köstlichkeiten schaffen.

Woher kommt der Hamburger?

Um die genaue Herkunft des Hamburgers ranken sich viele Mythen. Klar ist aber, dass er aus Amerika kommt und nicht etwa in Hamburg erfunden wurde. Auch, dass „Ham“ in diesem Zusammenhang etwas mit dem englischen Wort für „Schinken“ zu tun hat, ist ein Mythos. Der Hamburger ist eine Erfindung der Amerikaner.

Charlie Nagreen aus Wisconsin verkaufte Burger erstmals bei einem Volksfest 1885. Außerdem wird auch Fletcher Davis mit der Schöpfung des Snacks in Verbindung gebracht. Er kreierte für die Weltausstellung 1904 ein Sandwich mit dem Namen „Hamburger“. Die weltweit älteste Hamburger-Restaurantkette gründete der Koch Walter Anderson. Das erste Lokal eröffnete er in Wichita, Kansas.

Der perfekte Burger

Fleischlaibchen, Weißbrot, Salatblatt – fertig?! – Das war einmal. Ein Burger ist ein Gesamtkunstwerk. Das richtige Fleisch, die Gewürze, Soße, Käse und natürlich das Brot sind alles entscheidende Komponenten für den perfekten Burger. Hier bekommen Sie Tipps für den perfekt gegrillten Burger.

Das Fleisch für die Burger-Laibchen kann beliebig mit Zwiebel, Knoblauch, Majoran und auch Speck gewürzt werden. Der Käse sollte cremig, aromatisch, zart schmelzend und vollmundig sein – hier wird traditionell Cheddar verwendet.

Die Soße im Burger ist ebenso wichtig wie die restlichen Zutaten – Tomatenketchup bzw. Relish aus Tomatenmark, Essig, Zucker und Salz wird häufig verwendet. Aber auch Barbecue-, Curry-, Kräuter-, Chilli- oder Cocktailsoßen kommen je nach Zusammenstellung gerne zum Einsatz. Tomaten, Pilze, Salatblätter, Apfelscheiben,… der Fantasie sind bei Ihren Burger-Schöpfungen keine Grenzen gesetzt.

Last but not least – das Brot: Ein gutes Burger-Brötchen sollte weich aber stabil sein und ist meist mit Sesam bestreut – so wie unser Resch&Frisch Hamburger-Weckerl, das sich durch seine softe Konsistenz und die trotzdem stabile Kruste auszeichnet.

Tipp: Resch&Frisch Hamburger-Weckerl einfach auftauen lassen, aufschneiden und die Schnittflächen am Grill leicht anrösten. So verhindert man, dass das Brot die Sauce aufsaugt.

Für den nächsten Grillabend hier noch ein Rezept-Tipp für 3 Burger:

Barbecue-Burger

  • Je 200g Faschiertes vom Schwein und von der Pute
  • 1 kleine gehackte Zwiebel
  • 1-2 Zehen gehackte Knoblauchzehen
  • 50 ml Mangochutney
  • 2 Esslöffel Korianderblätter oder Petersilie
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Salz

Diese Zutaten vermengen, in 3 Teile teilen und ca. 1,25 cm dicke Laibchen formen. Auf dem Grill ca. 5-6 Minuten pro Seite grillen, bis sie ganz durch sind.

Hamburger-Weckerl aufschneiden, Schnittflächen anrösten und mit den Fleischlaibchen belegen. Ganz nach Geschmack mit Zwiebelringen, Tomatenscheiben und Mangochutney oder Barbecue-Sauce verfeinern.

Sind Sie ebenfalls ein Burger-Fan? Wie muss ihr Lieblings-Burger aussehen?

Kommentare

Eure Hamburger Weckerl sind wirklich ausgezeichnet.

Es wäre schön wenn es sie das ganze Jahr in Eurem Shop gäbe !

Liebe Fr. Strohmeier,

es freut uns, dass Ihnen unsere Hamburger-Weckerl so gut schmecken!

Vielen Dank auch für Ihre Anregung, ich werde sie auf jeden Fall an unser Sortimentsmanagement weiterleiten!

Ich kann mich dem Kommentar von Fr.Strohmeier nur anschließen! Es wäre wirklich super, wenn es die Burger-Weckerl das ganze Jahr gäbe!

Burgerbrötchen unbedingt das ganze jahr…..

Ich schließe mich den Wünschen zur ganzjährigen Verfügbarkeit an. Es würde mich auch freuen, senn sie die Brioche-Burger in den Shop aufnehmen würden:

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Evelyn Zangenfeind

Frau Zangenfeind gehört seit 2012 zur Resch&Frisch-Familie und ist im Bereich Ernährungs- und Sortimentsmanagement tätig.

"Als Ernährungswissenschaftlerin liegt mir gesunde Ernährung besonders am Herzen. Getreide und Getreideprodukte zu denen natürlich auch Brot und Gebäck zählen, sind die Basis einer ausgewogenen Ernährung. Das gilt auch für Betroffene von Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Umso wichtiger ist es, sich mit den Inhaltsstoffen und besonderen Eigenschaften der Rohstoffe für unser Gebäck auseinanderzusetzen. Der Genuss sollte aber immer im Mittelpunkt stehen, denn wer nicht genießt, ist ungenießbar. :)"

Die perfekten Burger Buns (Hamburger Brötchen)

Stets auf der Suche nach den perfekten Burger Buns bin ich am Ziel meiner Reise angekommen! Ja es gibt sie und ich habe sie gefunden. Ich würde sagen, vergiss alles was du bisher gesehen und gebacken hast, aber das wäre zu reißerisch! Aber eines steht fest Burger Brötchen kaufen brauchst du nach diesem Brötchen Rezept ganz bestimmt nicht mehr.

Dieses perfekten Burger Buns sind mega…. Sie dauern ein klein wenig länger als die „ perfekten Burger Buns in 75 Min .“ aber jede weitere Minute ist es das Endergebnis auch Wert. Das Rezept ist eine Mischung aus dem bestehenden Rezept hier im Blog und aus dem Buch„ richtig gute Burger “ . Für ca. 4 der perfekten Burger Buns à 70g benötigst du die nachfolgenden Zutaten.

  • ca. 175 – 200g Weizenmehl Typ 550 (wenn der Teig zu flüssig ist, etwas mehr Mehl hinzugeben)
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 10g frische Hefe
  • 25g Butter
  • 125ml lauwarme Vollmilch (nach Möglichkeit 3,5%in der Mikrowelle etwas erwärmen)
  • 1TL Ahornsirup
  • 1Ei
  • 1 Ei verquirlt
  • 1 EL Milch
  • Prise Salz

Update: Ein Leser meines Blogs hat mir empfohlen mal Buttermilch an Stelle normaler Milch zu nehmen! Das war eine topp Idee! Hierbei musste ich dann aber mehr Mehl hinzufügen. Die Mehlmenge also ggfs. anpassen, der Teig darf nicht zu klebrig sein.

Zubereitung:

  1. Zunächst die frische Hefe in der Milch auflösen.
  2. Als nächstes dann die restlichen Zutaten hinzufügen und in der Küchenmaschine alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das ganze dauert 12-15 Min.
  3. Anschließend den Teig an einem warmen Ort (Raumtemperatur reicht) zugedeckt gehen lassen. Er sollte sein Volumen verdoppelt haben. Bei mir waren es 60 Min.
  4. Nach dieser Zeit den Backofen auf 40 Grad Umluft vorheizen und eine Schale mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
  5. Vom Teig jetzt 70-75g Portionen abstechen und in der Hand bzw. auf der leicht bemehlten Arbeitsplatte von außen nach innen einarbeiten, damit der Teig Oberflächenspannung bekommt.. Anschließend mit der Handfläche rundwirken und leicht plattdrücken. Der Teigling sollte etwa 6cm im Durchmesser haben. (immer etwas Mehl zur Hilfe nehmen, falls der Teig etwas klebt)
  6. Den Ofen jetzt abschalten und die Teiglinge für ca. 30 Min. im Ofen gehen lassen. Sollte euer Ofen erst bei 50 Grad beginnen, vor dem Einschieben der Teiglinge kurz etwas auskühlen lassen.
  7. Nach ca. 30 Min. sollten die Teiglinge jetzt schön aufgegangen sein und eine gute Spannkraft haben. Mit dem Finger einfach testen, das fühlt man. Mach nicht den Fehler das Maximum herausholen zu wollen. Das habe ich versucht und nach dem ich den Teig aus dem Ofen geholt habe, ist er wie ein schlapper Luftballon zusammen gefallen. Das lag daran, dass der Teig zu lange gegangen ist und die Hefe keine Triebkraft mehr hatte. Also zu langes Gehen des Teiges ist kontraproduktiv. Die obigen 60 Min. (bzw. Verdopplung des Volumens) plus die 30 Min. im Ofen sind ausreichend!
  8. Während der Teig geht, kannst du schon mal ein Ei mit ca. 1 EL Milch vermengen und eine Prise Salz hinzugeben.
  9. Nach Ablauf der 30 Min. das Blech aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 230 Grad Ober/Unterhitze aufheizen. Kurz vor dem erneuten Einschieben des Bleches die Teiglinge mit der Eimischung bestreichen.
  10. Jetzt den Ofen auf 220 Grad zurück fahren und die Brötchen goldbraun fertig backen. Das hat bei mir 10 Min. gedauert. Ich würde dabei ab Minute 7 nicht mehr so weit weggehen, dass kann mitunter am Schluss sehr schnell gehen.
  11. Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen, damit der Boden nicht schwitzt und matschig wird.

perfekte Burger Buns Teiglinge formen:

Hier das Schleifen der Burger Buns noch mal im Video:

Wenn du übrigens Burger haben möchtest, die alle den gleichen Durchmesser haben sollen, dann empfehle ich dir die Burger Ringe von Moesta-BBQ. Die sind super für identische perfekte Burger Buns.

Fazit zu den perfekten Burger Buns:

Wow, DIE perfekten Burger Buns (Hamburgerbrötchen) für mich! Sie haben eine schöne Farbe, lässt sich mit dem Finger zusammendrücken und geht dann wieder in die Ursprungsform zurück. Die Oberfläche ist leicht „krustig“ und es hat eine schön porige und fluffige Krume. Einfach genial! Am Ende sollten die perfekten Burger Buns etwa einen Durchmesser von ca. 9cm haben, dann passt es perfekt zu einem 150g schweren Pattie mit etwa 1cm Höhe! Jetzt wo du das perfekte Brötchenrezept hast, schaut dir doch mal an wie man den passenden perfekten Burger selber zu Hause zubereitet !

Schau dir auch meine anderen Burger Buns Rezepte zum selber machen an:

Maiskolben Grillen - Mexikanischer Streetfood Mais vom Grill

Onion Cheese Burger

Olly ist Griller und Blogger aus Leidenschaft. Er ist Vize Europameister, Deutscher Amateurgrillmeister, Deutscher Profi Vizegrillmeister, mit seinem Team als erster deutscher Grand Champion bei einer KCBS Meisterschaft geworden und hat erfolgreich an Grillmeisterschaften in Europa und den USA teilgenommen. Hier im Blog möchte er seine Leidenschaft, Tipp & Tricks zum Grillen und Grillrezepte mit dir teilen.

31 Replies to "Die perfekten Burger Buns (Hamburger Brötchen)"

Paul 4. Oktober 2015 (11:10)

Ihr solltet mal alle (Video) Blogger Buns Rezepte zu eine Test Kontest zusammen fassen und eine Rangfolge austesten Als Leser kommt man ja gar nicht mehr mit dem nachbauen aller Buns Rezepte hinterher

LivingBBQ 4. Oktober 2015 (11:17)

Nimm die Paul, das sind die Besten… 😀 Nein im Ernst, es gibt viele brauchbare Rezepte, das stimmt. Ich für mich, werde in Zukunft nur noch diese machen, weil sie mir am besten gefallen.

Paul 4. Oktober 2015 (11:11)
Sascha 5. Oktober 2015 (22:08)

Was mache ich falsch. Habe mich zu 100% an das Rezept gehalten. Der Teig ist aber fast flüssig und natürlich sehr klebrig. Musste noch mal gut Mehl dazu geben. Mal gucken ob es was wird.

LivingBBQ 5. Oktober 2015 (22:14)

Hi Sascha, du hast vermutlich nichts falsch gemacht. Es hängt von vielen Faktoren ab warum der Teig mit ein und der selben Mengenangabe eine andere Konsistenz hat. Gib einfach noch etwas Mehl dazu. Ich habe sie vorgestern auch nochmal gebacken und noch etwas Mehl hinzufügen müssen. Der Teig darf nur nicht zu trocken sein, aber weglaufen sollte er auch nicht ;-)! Viel Erfolg. Ich werde vorsichtshalber die Mengenangabe oben etwas erweitern…

Sascha 6. Oktober 2015 (12:25)

Vermutlich lag es an der Milch. Es waren nur 1,5% und ein klein bisschen mehr. Das Ergebnis war aber so krass anders, dass ich am Ende wohl in Summe wirklich deine angegebenen 200 gr Mehl drin hatte.

Bei dem Rezept wäre es vielleicht noch sinnvoll zu ergänzen, dass man keine kalte Milch nimmt. Das hemmt die Hefe gewaltigt. Ich bringe die Milch immer mit der Mikro auf Raumtemperatur.

LivingBBQ 6. Oktober 2015 (12:35)

Perfekt. Danke für den Hinweis. Nehme ich auf. Warst du sonst zufrieden?

Christian 13. Oktober 2015 (23:01)

die Buns sind wirklich grandios gewesen! Super Rezept, eigentlich echt einfach umzusetzen. Kann man die Buns eigentlich auch für den nächsten Tag zubereiten? Oder schmecken die nur am gleichen Tag so genial? Kann es leider nicht testen, alle 10 Buns sind komplett weggegangen heute, schenit also geschmeckt zu haben… ;-)))

LivingBBQ 13. Oktober 2015 (23:06)

Cool danke fürs Feedback. Weitersagen erlaubt, insbesondere bei FB…. ;). Ich packe Sie immer in einen Tiefkühlbeutel und lasse sie dort bis zum nächsten Tag. Das schadet eigentlich nicht. Zur Not für 10 sek. In die Mikrowelle….;)

Siggi 19. März 2016 (18:34)

bin gestern durch Zufall auf deine gekommen weil ich etwas gesucht habe wie ich meinem Sohn Fleisch grille und er ausser Fleisch noch eine Beilage ist. Er hasst Pommes, oder alles was mit Kartoffel zu tun hat. Da sind mir Burger eingefallen, Steakburger sollten es werden.

Die Bun`s wollte ich selbst machen, da kam dein Rezept genau zur rechten Zeit. Ich habe sie mit Buttermilch gemacht und muss sagen : Weltklasse .

Ein ganz großes Kompliment zu deiner Seite hier. Morgen werde ich gleich den Frühstücksring testen.

Olly 24. März 2016 (20:32)

Hey cool, das freut mich super. Ganz viel Spaß beim nachbauen Meiner Rezepte. LG Olly

Michael 6. Juni 2016 (19:40)

Absolut geniales Rezept! Nachdem ich von einem Rezept aus einem Kochbuch enttäuscht wurde ist das hier der Wahnsinn! Schön fluffig und saftig. Eimischung haben wir jedoch weg gelassen und stattdessen die Kruste mit normalem Wasser behandelt wie man es bei Brot macht. Danke!

Olly 6. Juni 2016 (20:08)

danke für die Blumen, das freut mich, dass dir das Rezept gefällt.Freue mich immer über Rückmeldungen und wenn du es auch anderen empfielst. 😉 Mir persönlich gefällt das 3.0 Rezept inzwischen noch besser. Kannst das ja auch mal testen, bei mir gibt es die nur noch… https://www.livingbbq.de/recipe/hamburger-broetchen-rezept-fuer-perfekte-burger-buns/

Sofs 21. Juni 2016 (21:47)

Habe sie heute genau nach Anweisung gemacht und Meine Tester waren begeistert . Ein Bild konnte ich hier nicht posten, damit ich damit prahlen kann ?

Olly 22. Juni 2016 (7:51)

danke für die Rückmeldung. Prima, dass dir die Buns geschmeckt haben.Wenn du mal Zeit hast, teste auch mal die 3.0 Buns nach diesem Rezept: https://www.livingbbq.de/recipe/hamburger-broetchen-rezept-fuer-perfekte-burger-buns/

Sofs 25. Juni 2016 (7:08)

Hi Olly. Gestern Abend 30 Stk von 3.0 gebacken. Die nicht so schön aussehenden ? Wurden noch warm verputzt! Sie sind der Hammer .

Olly 27. Juni 2016 (7:33)

Cool! Ich finde die auch sehr geil. Bei mir gibt es eigentlich nur noch die.

Tommy79 23. Juni 2016 (21:15)

hab die Buns gerade aus dem Ofen geworden. Sind genauso geworden wie auf deinen Bildern. Es riecht hier aber eher nach Kuchen als nach Brot. Und die Teile kommen mir recht schwer vor. Bin gespannt, wie sie uns morgen schmecken werden.

Ich hoffe, dass sie eine Nacht lang in der Brotbox frisch bleiben.

Danke für das Rezept!

Olly 23. Juni 2016 (21:34)

danke für deinen Rückmeldung. Da bin ich gespannt. Schwer können sie ja nur so sein wie du sie gemacht hast. Das es etwas süßlich riecht – das meinst du vermutlich – ist richtig! 😉 Die halten sich bis Morgen in einer Tüte oder Box, das habe ich auch schon so gemacht. Berichte mal was draus geworden ist.

Tommy79 25. Juni 2016 (7:51)

So…..also die Buns waren wirklich super. Hab sie auf dem Grill noch kurz angetoastet und dann ging´s los. Lob von allen Seiten. Die Buns waren leicht buttrig, weich und dennoch waren sie sehr stabil. Kein Vergleich zu den gekauften, die nach dem dritten Mal Reinbeissen auseinanderfallen und man am Schluss nur noch eine Sauerei vor sich hat.

Auch die eintägige Aufbewahrung in der Brotbox hat ihnen nicht geschadet.

Also nochmals: Danke für das Rezept, ich werde die Buns in Zukunft immer selber machen.

Olly 27. Juni 2016 (7:32)

das freut mich, dass sie gelungen sind! Wenn du mal irgendwann noch mal andere probieren möchtest, versuchmal die 3.0 Buns. Die sind oben verlinkt.

redpepper 1. September 2016 (18:22)

Danke für dieses tolle Rezept. Heute mal im Netz gesucht und dieses ausprobiert.

Ich hätte ja gern ein Foto mit gepostet, aber geht leider nicht.

Die Buns sind super geworden und werden wohl nicht das letzte Mal serviert werden.

Ich hab sie mit Buttermilch gemacht. Einfach Super! – Jetzt wird nicht mehr fertig gekauft!

Olly 1. September 2016 (22:43)

danke für deinen Kommentar. Es freut mich, dass dir die Buns gefallen und schmecken! Gekauft geht gar nicht… 😉

akmuc 5. September 2016 (17:35)

1 Blog aber darauf 3 Burger Buns Rezepte ? Welches nimmt man denn nun davon, bzw. was ist der Unterscheid zu den anderen beiden?

Olly 6. September 2016 (7:53)

wo ist das Problem? Du darfst dir eins aussuchen und für dich selber entscheiden welches dir am besten gefällt… Unterschiede liegen in der Konsistenz. Das 3.0 Rezept ist mein persönlicher Favorit.

Doro 3. Oktober 2016 (21:28)

Ich habe jetzt auch schon mehrere Rezepte ausprobiert, aber die sind heute, mit deinem Rezept, am besten geworden. Locker, ich zu schwer, nicht zu süß. Werde ich sicher wieder machen!

Olly 3. Oktober 2016 (21:35)

danke fürs Lesen hier bei LivingBBQ.de. Es freut mich, dass dir die Buns gefallen haben! 🙂

Maddes 2. November 2016 (10:22)

Sehen sehr lecker aus die Buns.

Aber aus hygienischen Gründen solltest du beim schleifen der Buns deinen Ehering abnehmen.

Finde das nicht unbedingt lecker wenn der Schmodder, der unterm Ring sitzt mit in die Buns eingearbeitet wird 😉

Olly 4. November 2016 (4:30)

Hi, danke fürs lesen hier. Ich weiß nicht deine Hände aussehen, aber unter meinem Ring gibt es keinen Schmodder… 😀

Anna 17. November 2016 (18:58)

Megarezept! Danke. Heute ausprobiert, hat super geklappt. Nie wieder Kaufbuns…

Olly 17. November 2016 (20:02)

Hallo liebe Anna,

das freut mich sehr, dass dir die Buns gefallen! Danke für deine Rückmeldung und weiterhin viel Spaß hier!

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Oder beim Bäcker frisch machen lassen. Von Tütenbuns halte ich auch nicht viel. Du kannst parallel zu Partyvorbereitungen aber problemlos Brötchen für 20 Personen abbacken. Habe ich vor ein paar Wochen auch gemacht.

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4.116 Beiträge (ø1,39/Tag)

Direkt vom Bäcker ist sicher noch besser.

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4.116 Beiträge (ø1,39/Tag)

Hergestellt werden sie von Lantmännen Unibake, die auch die Buns für Burger King produzieren.

Im Geschäft hab ich sie noch nicht gesehen aber Online sind sie schon zu bekommen. 4 stück kosten etwa 2,- € .

Mitglied seit 22.01.2012

3.056 Beiträge (ø1,43/Tag)

So gut wie selbstgebackene Brötchen sind sie natürlich nicht, aber auf jeden Fall besser als die normalen aus dem Supermarkt.

Mitglied seit 12.11.2006

Toll. Mag ja sein, dass die Selbstbauvariante manchen Leuten besser schmeckt - aber sie schmeckt halt nicht so, wie man es erwartet, wie man es sich bei einem Burger wünscht.

BITTE: Wenn jemand etwas fragt, dann antwortet auf die Frage oder lasst es einfach, spart Euch die ewigen Belehrungen für euer privates Umfeld auf.

Kriegt man so in den Griff:

a) Brötchen halbieren, die Schnittseite in der Pfanne mit etwas Öl anbräunen. Darf keinesfalls schwarz werden; das versaut den ganzen Burgergeschmack absolut unrettbar.

b) In die Mikrowelle damit! Bei 650 Watt etwa 10 bis 20 Sekunden. Es ist genug, wenn etwas Dampf aufsteigt.

Wichtig: Auch der fertige Burger darf und soll kurz in die Mikrowelle. Dazu vorher fest in Backpapier einwickeln, nach dem Mikrowellieren noch ein Minütchen eingepackt liegen lassen.

Ganz wichtig: Burger mit Salat dürfen NICHT in die Mikrowelle; versaut den Geschmack, der Burger verkommt zur weichen Gemüsepampe. Bei solchen Burgern kommt das Brötchenunterteil mit dem Fleisch (und nach Wunsch mit einer Scheibe SCHMELZKÄSE darauf) vor dem Zusammenbau etwa 15 bis 20 Sekunden in die Mikrowelle.

Mitglied seit 10.09.2012

1.805 Beiträge (ø0,95/Tag)

. Da stellt jemand eine klare Frage. Und die meisten Antworten scheren sich einen feuchten Kehricht darum. ach-so-schrecklichen Burgerbrötchen der Fast-Food-Anbieter. dass die selbstgemachten Varianten ja so viel besser seien.

a) Brötchen halbieren, die Schnittseite in der Pfanne mit etwas Öl anbräunen. Darf keinesfalls schwarz werden; das versaut den ganzen Burgergeschmack absolut unrettbar.

Wichtig: Auch der fertige Burger darf und soll kurz in die Mikrowelle.

.

Bei solchen Burgern kommt das Brötchenunterteil mit dem Fleisch (und nach Wunsch mit einer Scheibe SCHMELZKÄSE darauf) vor dem Zusammenbau etwa 15 bis 20 Sekunden in die Mikrowelle.

Mag ja sein, dass die Selbstbauvariante manchen Leuten besser schmeckt - aber sie schmeckt halt nicht so, wie man es erwartet, wie man es sich bei einem Burger wünscht.

Mini Burger Brötchen Kaufen Edeka

Mini- Hamburger - Rezept | EDEKAHamburger Rezepte für jeden Geschmack. Viele Menschen denken bei Hamburger an eine ganz bestimmte Fast Food Kette. Tatsächlich steht der Hamburger im Mittelpunkt der meisten Schnellrestaurants. Ein klassischer Hamburger besteht aus einem Brötchen, Fleisch (in der Regel Rinder- oder Schweinehack), Käse, Sauce und ein paar Blättern Salat. Heutzutage gesellen sich die fleischlosen Veggie- Burger oder Minihamburger zur herkömmlichen Variante des beliebten Snacks.

Ein Trend, den auch bessere Restaurants erkannten und eine unglaubliche Vielfalt von Hamburgern auf ihren Karten anbieten – vom Original bis hin zu Modellen mit erlesenen Käsesorten oder Bratlingen aus Getreide. Dabei kommt der Sauce eine bedeutende Rolle zu. Ob süß- sauer, Mayonnaise oder Barbecue – ihr Geschmack macht den Hamburger erst perfekt. Alle Zutaten, die Sie zum Kochen, Backen bzw. Grillen eines Hamburgers benötigen, kaufen Sie bei EDEKA unter einem Dach.

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Dazu zählen neben dem Fleisch und den Brötchen auch Käse, Zwiebeln, Salz oder spezielle Pfeffer- Sorten. Lassen Sie sich zu den Beilagen bzw. Gewürzen an der Frischetheke beraten und nehmen Sie in Ihrem Markt gleich das Rezept zum Nachmachen mit nach Hause. Tipp: Stellen Sie Ihre nächste Grillparty unter das Motto "Hamburger" und begeistern Sie Erwachsene ebenso wie Kinder. Mit oder ohne Fleisch: Hauptsache Burger. Bewusste Ernährung spielt eine immer größere Rolle.

Dabei gehen die Konzepte und Rezepte in ganz unterschiedliche Richtungen und verfolgen abweichende Ziele. Wer sich an eine bestimmte Diät hält, möchte Gewicht reduzieren. Wer auf Fleisch in seinem Hamburger verzichtet, denkt vielleicht an den Tierschutz. Auch die Gesundheit steht dabei im Focus. Denn die Grundregel für den Konsum von Fleisch lautet: besser weniger, dafür qualitativ hochwertiger. Immer mehr Menschen, die gern Hamburger essen, entscheiden sich gelegentlich für die vegetarische Alternative.

Hauptsache Burger: das bedeutet Brötchen, Bratling (Fleisch oder Veggi), Käse, Salat oder Zwiebeln und würzige Sauce. Essen ohne Messer und Gabel und der große Biss hinein machen einfach Spaß. Einen Hamburger selber machen ist denkbar einfach. Kaufen Sie Hackfleisch Ihrer Wahl oder vegetarische Bratlinge, weiche Brötchen und Beilagen bzw. Saucen nach Belieben. Fleisch oder Bratling gelingen in der Pfanne oder noch einfacher auf dem Grill. Dann alles entsprechend aufeinander türmen und fertig.

Besonders Kinder freuen sich über Hamburger auf dem Speiseplan. Oder Sie überraschen Ihre Lieblinge zum Geburtstag mit einer Party, an der jedes Kind seinen eigenen Monsterburger selber machen darf.

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