четверг, 28 декабря 2017 г.

low_carb_brötchen_magerquark

Low Carb Quarkbrötchen

Low Carb Quarkbrötchen mit Mandelmehl und Leinmehl.

Mit so viel Gesundheit kann ich gut leben. Heute zum Frühstück frische Low Carb Quarkbrötchen mit Mandelmehl, Leinmehl, Guarkermehl und vielen Eiern schnell, leckere und krosse Brötchen gebacken. Es macht richtig viel Spaß mit so verschiedenen und guten Mehlsorten vom Gesunder-Laden.de zu backen. Meine Familie war über die Osterfeiertage zum Brunchen hier und Sie haben die verschiedenen Low Carb Quarkbrötchen, Brötchen, Brot und Kekse versucht. Ich konnte sie vom Geschmack und der gesunden Ernährung begeistern und überzeugen 🙂

Die Küchenschlacht im ZDF mit Johann Lafer

Wie schon Johann Lafer Sternekoch im ZDF „Die Küchenschlacht“ uns immer wieder klar macht, das eine gesunde Ernährung, da hört auch Low Carb zu, täglich erlebt werden sollte. So kommt man zum guten Geschmack, der erlebten Lebensfreude und wenn dann noch die Gastfreundlichkeit mit einem guten Essen und Trinken verbunden ist, steht unserer bewussten Ernährung nichts im Weg.

Johann Lafers Credo ist: Ein Leben für den guten Geschmack mit Qualität, Kompetenz, Kreativität und Passion.

Tipp: Da der Magerquark sehr feucht ist, empfehle ich ihn in einem sauberen Küchentuch gut auszudrücken. Der Teig ist dann weniger feucht nach dem Backen.

Das Rezept auf einen Blick

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zubereitung

  • 300 g Magerquark
  • 100 g Mandelmehl ** Gesunder-Laden.de
  • 100 g Leinmehl ** Gesunder-Laden.de
  • 2 TL Guarkermehl ** Gesunder-Laden.de
  • 1 Beutel Backpulver
  • 6 Eier (L)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Sesamsamen
  • Backofen vorheizen 180° Gard Umluft.
  • Magerquark mit der Butter schaumig rühren.
  • Die Eier mit Salz schaumig rühren.
  • In die Eiermasse Mandelmehl, Leinmehl, Guarkermehl und Backpulver gut verrühren.
  • In den Teig kommt jetzt die Qaurkmasse und wird gut untergerührt.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Brötchen formen und mit Sesamsamen bestreuen.
  • In den Backofen bei 180° Grad Unluft für 35-40 Minuten backen. Klopftest oder mit einem Holzstäbchen sehen ob die Brötchen fertig sind.

Tipp: Ich stelle eine Schüssel Wasser dazu.

  • Bitte die Brötchen auskühlen lassen.
  • Guten Appetit.

6 Responses to Low Carb Quarkbrötchen

Hallo, sehen lecker aus, auch fertig … aber … Wie meist diese Art Brötchen und Brot …. sie sind recht feucht innen. Woran liegt das und was kann man machen? Länger drin lassen? Das Problem ist, dass es dadurch auch immer irgendwie matschig schmeckt … finde ich.

Guten Morgen Maren und einen schönen Sonntag wünsche ich Dir.

Ich danke Dir für die Frage und habe gleich den Tipp zum Rezept geschrieben. Ich hoffe das Dir die Brötchen so noch besser gelingen 😀

Tipp: Da der Magerquark sehr feucht ist, empfehle ich ihn in einem sauberen Küchentuch gut auszudrücken. Der Teig ist dann weniger feucht nach dem Backen.

So ein Brötchen wäre jetzt toll. Mit Butter und nem tollen Käse… Yummy 🙂

Schnell zu backen, jedoch auch da musst Du noch ein bisschen warten bis Dein Backofen angeschlossen ist 😀

jetzt wollt ich die eben backen …. aber … wie viele Eier brauche ich denn? Bei den Zutaten stehen keine, in der Beschreibung keine Anzahl. Da ich kein Getreide essen kann, wäre ich für ein Antwort dankbar ….

vielen Dank für den Hinweis, auf meinen Fotos wars zu sehen,

aber ich habe es, so wie es sich gehört nachgetragen.

….SORRY auch mir kann so etwas passieren…

Dann ganz viel Erfolg beim Nachbacken der Low Carb Quarkbrötchen 🙂

Low Carb Brötchen

Low Carb Brötchen „Oopsies“ mit nur vier Zutaten backen, Quark, Eier, Salz und Backpulver.

Es ist schon ein anderes Mundgefühl ein luftig leichtes Low Carb Brötchen „Oopsies“ mit Kräuterquark zu genießen. Als ich beim Durchsuchen der Low Carb Rezepte, immer wieder auf Oopies Brötchen sah, dachte ich mir, jetzt müssen diese Low Carb Brötchen in mein Food Blog eingestellt werden. Man kann die Low Carb Brötchen auch für Burger und wie Hot Dogs belegen. Bei FB hatten meine Fans das Low Carb Brötchen Rezept mit „gefällt mir“ so oft geklickt, dass ich denke, viele möchten wie ich Ihre Ernährung umstellen und ein wenig den Winterspeck verlieren 😉

Es ist aus der englischen Sprache und heißt übersetzt –low = niedrige und Carb/carbohydrates = Kohlenhydrate

Auf geht es, viel Erfolg und guten Appetit

100g Low Carp Brötchen haben 120 Kcal, 1,2g KH, 7,0 g Fett

Das Rezept auf einen Blick

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zubereitung

  • 3 ganze Eier, trennen
  • 100 g Magerquark
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • Eier trennen, Eiweiss mit Prise Salz steif schlagen.
  • In einer Schüssel Quark, Eigelbe und Backpulver verrühren dann das Eiweiß unterziehen.

Bitte: Eischnee nicht unterrühren, Eiweiß sollte noch luftig im Teig sein.

  • Auf einem Backblech mit Backpapier mit einem Löffel die Brötchen portionsweise setzen.
  • In vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft 25 Minuten backen.
  • Guten Appetit

4 Responses to Low Carb Brötchen

Die Low Carb Brötchen sind super lecker. Aber man muss nicht auf Nudeln und Reis verzichten. Es gibt Rohnudeln und Rohreis.

Rohnudeln werden auch „Shirataki Nudeln“ oder „Konjak Nudeln“ genannt. Es handelt sich dabei um ein natürliches Erzeugnis aus der Konjakwurzel, die zu kalorienarmen Pasta- und Reisprodukten verarbeitet werden können. Je 100g zubereiteter Pasta haben die Rohnudeln lediglich 6 Kcal. Ein Portionsbeutel enthält 200g fertige Nudeln, die nur noch kurz erhitzt werden müssen. Die Shirataki Nudeln sind ein zu 100% natürliches Produkt, glutenfrei und frei von zugesetzten E-Stoffen.Rohnudeln werden aus Konjakmehl, also dem Mehl der Konjakwurzel hergestellt. Gut abwaschen und nicht erschrecken, es riecht nach Fisch. Dieser Geruch ist nach dem Abspülen sofort verschwunden. Schmecken wie Glasnudeln.

Hallo Kerstin vielen Dank für diese Information, hört sich super an, da ich ja in Thailand zur Zeit lebe und diese Produkte hier bekomme 😀

Schlicht und einfach und super lecker. So liebe ich das 🙂

Low-Carb-Rezepte für Brot und Brötchen

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Die Regale deutscher Supermärkte füllen sich langsam aber sicher mit Low-Carb-Produkten, insbesondere natürlich mit Low-Carb-Brot und -Brötchen. Fast jede Bäckerei bietet mittlerweile das berühmt berüchtigte Eiweißbrot oder Eiweiß-Brötchen. Generell sollte man hier jedoch eher Vorsicht walten lassen. Die Backware weist in der Regel einen hohen Anteil unerwünschter Inhaltsstoffe wie Emulgatoren, Acrylamid, Backtriebmittel oder Säuerungsmittel auf. Außerdem besitzen einige der im Supermarkt erhältlichen Eiweißbrote einen Kohlenhydratanteil von 30g pro 100g – was nur unwesentlich weniger ist, als beispielsweise ein normales Vollkornbrot hat.

Wenn es unbedingt eine Low-Carb-Brotbackmischung oder abgepackte Eiweißbrötchen sein müssen, solltest Du einen genauen Blick auf die Zutatenliste werfen. Besser ist es bei Low Carb aber in jedem Fall, auf Fertigprodukte bzw. fertig abgepacktes Brot zu verzichten.

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3,08 von 5 Punkten, basieren auf 282 abgegebenen Stimmen.

Selbst Low Carb backen ist besser als kaufen

Greife lieber selbst zu Backschüssel und Knethaken. Nur so kannst Du sicherstellen, dass sich tatsächlich auch nur die Low-Carb-Zutaten im Brot befinden, die Du zu Dir nehmen möchtest, und dass der Kohlenhydratanteil am Ende so niedrig ist, dass die Pfunde auch weiterhin purzeln.

Ein weiterer Vorteil: Selbst zu backen und mit unterschiedlichen Zutaten zu experimentieren macht nicht nur Spaß, das Backergebnis ist zudem auch frischer und hochwertiger als die abgepackte Variante.

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22 Kommentare

Hallo Lowcarb Team,

danke für eure Seit und die tollen Tips Ich ernähre mich nun schon seit längerer Zeit, mal mehr mal weniger, lowcarb. Immer begleitet mich dieses Brotrezept, welches ich immer dann backe, wenn mich der Hunger auf ne Stulle überkommt. Es ist sehr einfach, geht sehr schnell und ähnelt letztendlich euren Rezepten;

1 gut gehäufter TL Backpulver

50gr Leinsamen geschrotet

50gr gemahlene Mandeln

Ergänzend füge ich meistens hinzu:

1 Esslöffel gequollene Chiasamen

Ergänzend füge ich manchmal hinzu:

50gr Walnüsse oder Haselnüsse

Auch schon jeweils ausprobiert und für gut befunden:

Im Grunde kann man jegliche Art von Nüssen und Körnen sowie getrockneten Lebensmitteln und Gewürzen hinzufügen. So wirds gemacht:

-Backofen (Elektro) auf 160 grad vorheizen

-Basis und Ergänzungen mit einem Mixer mixen und in eine (rechteckige) Backform geben, welche unbedingt mit Backpapier ausgelegt werden muss.

-50 Minuten backen (vorgeheizt!)

– Fertiges Brot mehrere Std, am besten über Nacht, auf einem Ofenrost auskühlen lassen (Unbedingt Ofenrost o.ä. Wenn es flach aufliegt wird der Boden matsch)

Und jetzt ordentlich Butter und Wurst drauf 😉

super – ganz herzlichen Dank für dein Rezept! Das werden wir in den nächsten Tagen direkt mal Nachbacken.

Hallo liebes Low-Carb-Team,

ich habe eine Frage. Was haltet Ihr von folgendem Brot?

1 Würfel Hefe mit 500 ml Flüssigkeit verrühren dann folgende Zutaten unterrühren

500 g Dinkelvollkornmehl

40 ml Apfelessig

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Haselnüsse

50 g Kürbiskerne

das ganze bei 200 Grad eine Stunde backen.

Von diesem Brot esse ich Vormittags 2 Scheiben und ansonsten keine Kohlenhydrate in Form von Kartoffeln, Nudeln und Reis.

vielen Dank für deine Nachricht.

Wenn du ansonsten keinerlei Kohlenhydrate isst, sollten die 2 Scheiben vollkommen okay sein. Um den Kohlenhyhdratgehalt des Brots noch etwas herunterzuschrauben, wäre es auch denkbar, statt dem Dinkelvollkornmehl z.B. Mandelmehl zu verwenden. Aber wie gesagt, wenn es bei 2 Scheiben (idealerweise morgens oder mittags, nicht aber abends!) bleibt, ist das bei Low Carb vertretbar.

Wir hoffen, wir konnten dir weiterhelfen.

Hallo Tolle Rezepte nur bin ich eine katastrophe was das Backen betrifft… Nur eine Frage kann man Morgen also Frühstück auch normales Brot essen?? Also Bsp Vollkorn oder Roggen Auf weiß verzichte ich ganz

grundsätzlich ist morgens noch die beste Zeit, um zu sündigen. Alternativ wären natürlich auch Eiweißbrot oder -brötchen aus dem Supermarkt möglich (dazu ist folgender Artikel ganz interessant: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/low-carb-brot-supermarkt/). Oder Du versuchst Dich einfach an einem Smoothie (http://www.lowcarb-ernaehrung.info/green-smoothies/) oder einer Eierspeise? Viele unterschiedliche Frühstücksideen findest Du hier: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/rezepte-fruehstueck/

Ich mache ein super Brot das nur 5 KH hat auf 100 g und eine ganze Woche saftig ist und zwar aus Seitan.

Hallo Anita wie ist das Rezept gr.EVELYN

kannst Du mir bitte das Rezept von dem Brot mit Saitan mailen

Vielen lieben Dank.

Diese Brot möchte ich ausprobieren, könntest du mir das Rezept weiter geben.

Hat jemand das Rezept von Anita erhalten und stellt es zur Verfügung?

Vielen Dank im Voraus!

Hallo meine Lieben, habe bemerkt, dass die meisten low-carb Brote/Brötchen mit vielen Eiern sind, gar nicht das Problem, aber wie soll/sollen das Brot/die Brötchen dann die Tage nach dem anbrechen genau, weil da Eier drin sind, am besten gelagert werden? Im Kühlschrank? Vielen Dank im Voraus! LG Cristina

wir lagern das Brot / die Brötchen immer wie konventionelles Brot/Brötchen bzw. frieren wir diese ein, wenn wir absehen können, dass die Backwaren mehrere Tage gelagert werden würden und daher austrocknen würden.

Wow dieses Brot ist der Hammer!

Ich habe auch noch eine Prise Salz hinzu gegeben und dann in einer Silikonkastenform bei 190°C, während 35 min. in den vorgeheizten Ofen.

ich bin ziemlich neu hier unterwegs und habe ein Brotrezept, was ich schon so ganz gut finde – passt das in Low carb? Wenn nicht, kann man es abwandeln?

Ein unglaublich gutes Brot

1 Tasse Sonnblumenkerne

½ Tasse Mandeln oder Haselnüsse

1 ½ Tassen Haferflocken

4 EL Flohsamenschalen

1 EL Ahornsirup

3 EL geschmolzenes Kokosöl

1 ½ Tassen Wasser

Alle trockenen Zutaten in einer Brotform, am Besten aus Silikon, vermischen.

Die flüssigen Zutaten miteinander verquirlen und über die trockenen Zutaten giessen.

Alles miteinander gut verrühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde und es eine dicke, feste Masse wird. Den Teig mindestens zwei Stunden oder besser einen Tag oder eine Nacht stehen lassen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot 20-30 Minuten backen. Dann vorsichtig aus der Form nehmen und ohne Form weitere 30-40 Minuten backen. Wenn es beim draufklopfen hohl klingt, ist es gut. Vor dem Aufschneiden unbedingt auskühlen lassen.

Könnt Ihr mir vielleicht weiterhelfen? Habe versucht, das Eiweissbrot zu backen; leider war die Backform nach dem Backen zur Hälfte unten mit Rührei und oben mit Körnern gefüllt… Was genau ist da schief gegangen?

welches Brot hast Du denn gebacken?

Allgemein ist backen besser als irgendein Fertigprodukt.

Die low carb brötchen mit frischkäse backpulver und ei..nimmt der teig überhuupt konsistenz an und verläuft das nicht wenn man das so aufs backblech verteilt? Bitte um antwort. Danke

Meine Erfahrungen mit kohlehydratarmem Brot sind leider nicht positiv. Ein Jahr lang habe ich alle möglichen Rezepte ausprobiert, das Pape-Weissbrot mit Gluten statt Weizenmehl, dann Quark-Leinsamenbrot usw. – im Durchschnitt nicht mehr als 2-3 KH die Scheibe. Erst einmal ist der Geschmack sehr gewöhnungsbedürftig, aber nicht schlecht. Doch scheint beim Abnehmen auch die Kalorien wichtig zu sein. Denn dieses Brote mit Nüssen, Leinsamen haben sehr viele davon. Abgenommen habe ich nicht, eher immer einen aufgeblähten Bauch, trotz ausreichender Flüssigkeitszufuhr. Das einzig Positive, die Verdauung war gut. Versuchsweise bin ich dann auf normales Knäckebrot (4,8 KH pro Scheibe, 27 Kal.) übergegangen. Nicht nur, dass dies viel, viel billiger war, ich habe dadurch diesen Blähbauch verloren und laut Waage in einer Woche mehr abgenommen als mit dem Low Carb Brot in zwei Wochen.

wirklich tolle Seite!

Sehr informativ und hilfreich.

Kurze Frage: Darf man denn, wenn man das Brot nicht selbst backt, gar kein Brot essen?

Ich habe heute morgen z.B. 2 Scheiben Vollkornbrot mit jeweils 2 Scheiben Hänchenbrust gegessen.

Das Brot hat pro Scheibe 14,8 g Kohlenhydrate, 1.2 g Fett davon 0.2 gesättigte und 2.8g Eiweiss..

Bitte um Antwort und vielen Dank.

vielen Dank für Deine Nachricht. Wir freuen uns über Dein positives Feedback!

Nun aber zu Deiner Frage: Grundsätzlich darfst Du natürlich schon Brot essen. Allerdings in Maßen (und immer mit Blick auf den KH-Anteil). Auch das nun überall erhältliche Eiweißbrot ist eine Alternative. Hierzu haben wir einen separaten Artikel geschrieben: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/low-carb-brot-supermarkt/

Wir hoffen, wir konnten Dir weiterhelfen.

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Oopsies – Das Eiweißbrötchen Rezept – Low Carb Brötchen

Wer wie ich Brötchen liebt hat hier eine super Alternative – Oopsies – Die Eiweißbrötchen – gefunden! Die Low Carb Brötchen sind in 3 Minuten fertig und ich finde sie schmecken wirklich super. Pures Eiweiß und kaum Kohlenhydrate!

Oopsies passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Du kannst sie mit Wurst, Käse usw essen oder aber auch damit Gesunde Burger zubereiten.

Sie sind ein super Protein Snack zwischendurch und wenn du sie lieber Süß haben willst, gibst du einfach statt den Gewürzen Zimt hinein (Siehe Rezept)

Die Oopsies passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 3 Minuten

Schwierigkeit: sehr leicht

Oopsies – Low Carb Brötchen – Nährwerte:

Pro Brötchen (Oopsies) errechnen sich folgende Nährwerte:

Oopsies – Low Carb Brötchen – Zutaten:

  1. 5 Eier
  2. 200 Gramm Magerquark
  3. Gewürze (Italienische Kräuter, Salz Pfeffer)
  4. Optional – etwas Backpulver (20g) und Natron (halber TL) – fallen dann nicht mehr zusammen 😉

Oopsies – Low Carb Brötchen – Zubereitung:

Als erstes heitzt du den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vor.

Als nächstes trennst Du die Eier in Eiklar und Dotter.

Eiklar steif schlagen. Den Dotter vermischt Du dann mit den Gewürzen und dem Quark. Die Masse dem steif geschlagenen Eiklar vorsichtig unterheben.

Masse auf ein gefettetes Backblech schöpfen (Oopsies /Brötchen Größe) und für ca 25 Minuten in den Ofen.

Für die Süße Alternative : Statt den Gewürzen einfach Zimt nehmen! Super lecker

Sie lassen sich auch noch gut am nächsten Tag essen und einfrieren 🙂

Ein Tipp noch: Ich nehme immer 2 (weil Sie ein wenig zusammen fallen) als 1 Brötchen (Oopsies) .. tue Sie vorher noch in den Toaster, denn dann sind sie richtig schön knusprig 🙂

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen wenn Du mir berichtest, wie es dir geschmeckt hat!

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 250.000 Mitglieder! Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

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66 Kommentare

habe soeben deine lecker aussehende LowCarb Eiweisbrötchen nachgebacken… aber es kratzt an meinem Ego als Frau, das sie bei mir nicht so hoch aussehen wie bei dir, obwohl ich das backpulver und natron benutzt habe 🙁

Von Brötchen sind die meilenweit entfernt… man kann eher sagen Fladen. Das triffst genau!

kennst diese „OOpsies“ habe sie noch nicht gemacht würde aber sagen, das könnte sie sein. Diese werden für Burger benutzt.

Liebe Grüße aus Mannheim 🙂

Haben Sie dir denn wenigstens geschmeckt? 🙂

Haben die oopsies bei dir auch aufm backpapier geklebt? Oder hätte ich sie erst abkühlen lassen?

ich nehme sie immer erst wenn sie kalt sind vom Backpapier, da klebte bisher noch nie etwas fest.

Und bei wie viel Grad sollte ich die Brötchen backen wenn ich einen Ofen habe, der Ober/-Unterhitze hat? LG

170° . Oben steht doch 150° Oo

20° mehr, weil Ober- Unterhitze 😉

Huhu! Ich möchte die Brötchen auch mal ausprobieren. 🙂 wie lagere ich sie denn am besten, wenn sie fertig sind und wie lange sind sie haltbar?

low carb gerichte lagert man am besten nicht zu lange und im Kühlschrank. Die Eiweißbrötchen vor dem Essen nochmal leicht befeuchten und im Backofen aufbacken.

Grüße auch von Benni

Kann man auch nur Backpulver nehmen und Natron weglassen?

Und wieviel Stück ergibt die Masse?

Probieren! Sollte klappen:-)

Hab gerade die Brötchen gebacken, bzw.Fladen.

Ist das normal, dass der Teig so flüssig ist?

Ich hab 8 Fladen zwischen 35 und 55 g bekommen.

Der Geschmack ist ganz ganz, aber das Backpulver hat nicht wirklich Volumen gebracht.

Hat jemand einen Tip für den nächsten Versuch?

Ich glaube das wird heute ein Pizzabrötchen zum Abendessen werden.

Hey, habe mir heute bei Amazon eine xxl muffinform bestellt. Werde die Brötchen diesmal darin probieren zu backen. Letztes mal war es eher ein riesenfladen geworden (ganze Backblech). Dumme frage: muss ich die Brötchen in der muffinform dann länger backen? Beste grüße

Hi Hendrik, nein 🙂 Genauso lange!

hat das mit der Muffinform geklappt?

Wie war das Ergebnis?

Hallo Habs mit der Brötchenform gebacken funktioniert super

Hi, Ich wollte mal fragen wie lange sich die Brötchen halten. Ich hätte evtl. geplant sie als Reiseproviant mit in den Urlaub zu nehmen (Da mein Freund sich ja nicht LowCarb ernährt, bekommt er normale Brötchen) 🙂 und daher am Abend vorher zu backen 🙂 wie viele Brötchen bekommt man denn bei dem Rezept?

meinst du ob sie dann auch so schön aufgehen wenn ich noch Körner (Sonnenböumen/Kürbis/Sesam) drauf gebe?

ein paar Tage halten sie sich schon, kein Problem!

Wie im Rezept steht, werden daraus 5 Brötchen 🙂

Ja klar kannst Du da auch Körner drauf geben!

Bei mir sind es 14 stk .geworden, aber leider nur Fladen geworden, ganz luftig schaumig

ja, so sehen meine auch immer aus. Ich nehme dann zwei Fladen als Brötchenhälften.

aus Bennis Team

Hallo 🙂 Ich habe meine in eine Tupper getan, und kühl gelagert. 3 bis 4 Tage waren gar kein Problem.Und Vorteil- sie werden nicht hart.

Hmm, bei mir ist es auch nur ein Riesenfladen geworden, schmecken lecker, aber ich schaffe es nicht, einzelne Semmeln hinzubekommen, geschweige denn diese Form mit dem Muster. Was habe ich falsch gemacht?

I.d.R. wird es bei uns auch immer zum Fladen, und wir nehmen dann 2 Fladen als ein Brötchen, nur einmal hatten wir halt wirklich glück und ich kann Dir bis heute nicht genau sagen, wieso sie so toll geworden sind 🙂

Habe mir soeben die Eiweißbroetchen gebacken. Vom Aufwand her das Einfachste was ich gefunden hab. Aussehen: top – schoen braun. Sind zwar auch zusammen gefallen, stoert mich aber nicht. Geschmacklich, fuer mich persoenlich, gewoehnungsbeduerftig. Habe gerade eine Stoffwechselkur gemacht, daher sind meine Geschmacksnerven empfindlich. Aber alles in Allem lasse ich es mir gleich schmecken. Danke fuer das Rezept.

Nachtrag: inzwischen habe ich einige Brötchen gebacken. Sehr lecker. Damit die Brötchen nicht zusammen fallen, gebe ich einen halben Teeloeffel Natron mit in den Teig. Fertig.

häufig lohnt es sich, neue Geschmacksrichtungen auszuprobieren. Du schreibst, Du lässt es Dir schmecken, prima! Ungewohnt bedeutet nicht unbedingt schlecht. Bleib weiterhin so motivert. Und einfache Rezepte findest du hier noch einige mehr. Kennst du schon die Schüttelpizza den Flammkuchen?

Viel Spaß und Motivation

von Benni’s Team

Hallo was macht ihr drauf einfache Marmelade

Ich habe die Brötchen gerade im Ofen und das sind keine fladen,sondern riesige Brötchen. Man sollte das Eigelb auch aufschlagen,dann wird es fester,mit dem Quark und Eischnee gibt es dann wirklich Brötchen. Mir ist nur etwas zu viel Natron in den teig gekippt,mal sehen,wie es schmeckt. Hoffe,ich konnte helfen,mlg szeffi

Ich mache für Süße Oopsies anstatt der Kräuter 30 g von meinem Lieblingseiweißpulver dran. 😉

Hab sie auch gerade gemacht,,im Ofen gehen sie schön auf fallen dann aber zusammen..aber wie schon beschrieben nimmt man einfach zwei und hat ein tolles Brötchen

ja genau, im Zweifel wird ein super Low Carb Burger draus!

Hi wie lange sind wohl die Brötchen haltbar wenn ich sie einfrieren?

die Haltbarkeit beim Einfrieren dürfte sich schon auf ein paar Wochen erhöhen. Ich könnte mir aber vorstellen, dass sie ziemlich trocken werden, wenn sie in den Froster wandern. Aber einen Versuch ist es wert. Mehr als schiefgehen kann es nicht.

aus Bennis Team

Also Hallo erstmal

Hut ab für Deinen Erfolg. Ich versuche es nun schon seit 3 Monaten und bei mir bleiben die Erfolge leider aus. Aber deine Rezepte sind super einfach im Alltag einzubauen. Selbst meine liebe Chaotenfamilie isst gerne mit ?.

Meine Frage zu den Oopsies…. kann ich sie auch mal abends essen?

hast Du es schon mal mit dem 12-Tages-Ernährungsplan versucht? Die Erfahrungsberichte sind sehr erfolgversprechend!

Wie sieht es mit regelmäßgigem Sport aus? Hast Du schon die Schüssler-Salze oder den 7×7 Jentschura Kräutertee probiert?

Die Oopsies kannst Du sicher auch mal Abends essen, wenn die Portionsgröße und die KH-Anzahl insgesamt passt.

Den Plan hab ich noch nicht. Ich wollte es erstmal so versuchen. Die Sätze nehme ich und der Tee is nich ganz mein Ding ?

Und Sport nach ich beruflich den ganzen Tag.

Sorry…ich meinte Salze ?

ich habe heute diese Rezept ausprobiert und hätte eine Frage zur Erstellung einer Nährwerttabelle für diese Oopsies.

Ich habe alle Kalorien und Nährwerte der Zutaten zusammen und danach auf 100g runter gerechnet und komme auf folgende Werte: 108,75 kcal 3,98g Kohlenhydrate 5,2g Fett 11,48g Eiweiß

Nun habe ich 2 Teigmassen von je 100g auf ein Blech gegeben. Nach dem Backen hatten beide zusammen ein Gewicht von nurnoch 130g.

Nun frage ich mich und euch, ob ich als Gewicht für meine Nährwertberechnung die ursprünglichen 200g oder die 130g nehmen soll.

nimm die Nährwerte so, wie du sie angegeben findest. Benni hat dazu mal einen Artikel geschrieben. Den findest du hier.

Viel Erfolg und Motivation!

aus Bennis Team

habe gerade erstmals die Brötchen gebacken. Aussehen soweit o.k., schmecken auch recht gut. Habe sie im Ofen Ober-, Unterhitze gebacken, aber nicht auf gefettetem Backblech sondern auf Backpapier. Leider konnte ich die Brötchen nicht leicht abheben, sie klebten. Waren die evtl. nicht völlig durchgebacken? Oben waren sie schön braun, innen noch etwas „fluffig“. Könnt ihr mir einen Tipp geben, wie ich das besser machen kann? Danke.

du könntest ein anderes Backpapier verwenden. Benni empfiehlt das von Edeka gut&günstig. Oder eine Dauerbackfolie.

Viel Erfolg für den nächsten Versuch!

da ich eh früh Wach war, dank der Katze. Habe ich gedacht ich Probier heute die OOpsies auch mal aus ( während für meine Lieben der Sonntagsstuten im Brotbäcker ist). Quark und Eier habe ich mitlerweile immer da. Da der Teig sehr flüssig ist habe ich sie in meine Mini Brotformt gefüllt, habe 7 Stück daraus bekommen. Nun sitze ich hier und Frühstücke sie, sehr lecker und werde ich häufiger machen.

LG und schönen Sonntag

ein Hoch auf die Katze. Frisch Gebackenes am Morgen ist doch was feines. Und wenn’s dann noch schmeckt, umso besser 😉

So kann der Tag starten!

aus Bennis Team

Klingt interessant, ich werde die am Samstag mal als süße Variante austesten und dann berichten 😉 Was mir da noch einfällt, wenn ich die Oopsies für’s Frühstück mache, könnte uch doch auch was Vollkornmehl drangeben oder? LG

Ausprobieren klingt immer gut. Am liebsten, wenn Du uns davon berichtest 😉

ich habe grade die Brötchen gebacken, und sie sind so lecker!

Ich habe aus dem Teig aber 13 „Fladen“ machen können. Kann ich für meine Tabelle dann die gegebene Angabe pro Brötchen x5 nehmen und dann durch 13 teilen, um auf den Gehalt eines meiner Brötchen zu kommen?

Beste Grüße, Sarah

ja, genau so geht’s.

Kennst Du auch schon das leckere Eiweißbrot? Oder unsere beiden Sorten Hot Dog?

aus Bennis Team

Moin, wie und wodurch kann ich die Eier ersetzen? Ich würde die Eiweißbrötchen gerne testen, darf aber keine Eier 😕. Danke für Ihre Hilfe. …

dann nimm doch lieber dieses Brötchenrezept. Eiersatz ist z.B je Ei 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser vermischt.

aus Bennis Team

Wieviele Oopsies darf man am abend essen?

Belegt auch insgesamt 300g?

genau es sind immer 300g am Abend einzuhalten mit max 10g KH. Heißt wenn das Gesamtgewicht (mit Belag, Gemüse etc, also alles was man essen möchte) bei 300g angekommen ist, ist Schluss – auch wenn die KH noch nicht ausgeschöpft sind. Genauso wenn die 10g KH erreicht sind (aber vllt noch Gewicht über ist) ist Schluss.

Ich hoffe es ist nicht zu verwirrend erklärt 😉

Ganz doofe Frage aber wie sollten die Oopsies von innen sein nach dem Backen? Habe sie nämlich gerade ausprobiert aber auch nach einer Stunde Backzeit waren sie nicht wirklich durch 🙁 habe mich aber genau an das Rezept gehalten! Sie waren innen wie Pudding und aussen schon sehr braun 🙁

Ich habe das selbe Problem, sehr flüssig im inneren. Werde zu meinem alten Brötchen Rezept zurück kehren.

Hey, schönes Rezept, aber viele hier schreiben darüber, dass sie Probleme haben, weil es immer eher Fladen statt Brötchen werden. Ich habe jetzt schon bestimmt 10x herumexperimentiert und nun habe ich das für mich perfekte Ergebnis produziert und ich möchte euch gerne daran teilhaben lassen.

Mit Magerquark bekam ich auch nur Fladen, deshalb bin ich auf Frischkäse umgestiegen

Ich benutze den von Alpenmark (3g Carbs / 100g)

Und hier die Zutaten:

3 Eier L oder 4 Eier M

1/2 Teelöffel Backpulver

Salz, Pfeffer, ital. Kräuter nach Geschmack

Nun die Zubereitung

Im Prinzip passt die Anleitung oben schon, hier nur etwas detaillierter.

1. Dotter und Eiweiß trennen

2. Wichtig! Das Backpulver in das Eiweiß geben (entscheidend für keine Fladen)

3. Eiweiß zu Eischnee schlagen (Wenn ihr die Schüssel rumdreht und es kommt kein Schnee aus der Schüssel, dann ist das der richtige Zustand. Der Schnee darf sich garnicht mehr bewegen)

4. Frischkäse zum Dotter geben und umrühren, bis es eine flüssige Masse ist.

5. Ganz leicht würzen

6. Wieder die flüssige Masse umrühren

7. Wichtig! Jetzt den Eischnee SANFT unter die Eigelb/Frischkäse Masse heben, nicht umgekehrt

8. Den Eischnee so lange unterheben, bis er komplett gelb ist (einzelne weiße Stellen sind nicht schlimm)

9. Zusatz: Je nachdem was für Eier ihr habt, wird am Schüsselboden noch flüssiges Eigellb sein, dass ihr nicht gescheit untergehoben bekommt. Lasst es einfach in der Schüssel sonst werden eure Oopsies zu flüssig. Dies liegt am Eigelb zu Eiweiß Verhältnis des Eis.

10. 30 min bei 150° in den vorgeheizten Ofen bei U/O Hitze

Mit diesem Rezept bekomme ich genau 6 Oopsies, die zwar immernoch flacher sind als ein normales Brötchen, aber keine Fladen mehr.

Was ihr ebenfalls unbedingt probieren solltet

Legt euch mal eine Scheibe Käse (z.B. Gouda) auf einen Oopsie. Damit geht der Oopsie auf wie ne Dampfnudel.

Oder versucht mal Bergkäse (ich benutze ebenfalls den von Alpenmark, diese Käsesnacks), das schmeckt wie eine Käselaugestange, kein Witz.

Im Prinzip könnt ihr auf eure Oopsies aber so ziemlich alles legen was ihr wollt.

Die Dinger sind der Hammer.

Hallo, wie viele Portionen soll man denn laut Zutatenliste heraus bekommen?

Zubereitungszeit: 3 Minuten

Schwierigkeit: sehr leicht

Hallo! Also ich habe die Oopsies auch probiert.

In der Handhabung unschlagbar einfach.

Aaaaber geschmacklich sind sie jetzt nicht so der Renner…

Schmecken halt nach Quark/Ei mit Gewürzen.

Auch die Konsistenz ist etwas gewöhnungsbedürftig. Aussen etwas fester und innen sehr “moussig“.

Also als Brötchenersatz z.B als Burger kann ich mir das nicht vorstellen.

Aber als Snack für Zwischendurch durchaus akzeptabel.

Deshalb trotzdem vielen Dank für das Rezept!

Ich habe mir so viereckige Körbchen aus Alufolie gebastelt, so das da ein viertel Backpapier raufpasst. Somit verläuft der Teig nicht. Sie sind super geworden, super aufgegangen!! Habe einen Schuss Selter vorsichtig zum Teig gegeben 🙂

och menno, jetzt ist mein erstes Schreiben durch den Newsletterkasten weg. Also noch einmal

Bin froh, dass ich das tolle Rezept wieder gefunden habe. Hatte ich vor 1 Jahr schon mal ausprobiert.

Auch schon mit Frischkäse gemacht, aber da sind die Kalorien höher. Also selten machen.

In einen Kommentar habe ich gelesen, dass abends nur 300 gr. bzw 10 gr KH gegessen werden sollen. Was mir als Diabetiker zu gute kommt, aberrr mir wurde auch auf einer Schulung beigebracht….1 EI hat 100 Kalorien, dann darf ich ja nur 10tel vom Ei ? Was sind 10gr.KH ?=10KH. irgend etwas will da nicht in meinen Kopf und es wäre toll, wenn ihr mich auf den richtigen Trichter bringen könntet. Danke schön

es wird abends eine Protionsgröße von 300g Gesamt mit maximal 10g Kohlenhydraten gegessen. Ein Ei hat 1,1g KH (die Kalorien spielen bei der Berechnung keine Rolle) und wiegt ca. 50g. Heißt man könnte abends 6 Eier essen – wären 300g mit 6,6g KH.

soweit ich mich an die diabetes schulung erinnern kann:

10g KH (abkürzung für kohlenhydrate) = 1 KH-Einheit

12g KH = 1 BE-Einheit

BE hat man früher benutzt, heutzutage mehr KH – weil einfacher zu rechnen 😉

Kann man die auch Einfrieren nach dem Backen?

normal sollte das klappen. 😉

Habe sie eben gebacken, leider habe auch ich nur einen Ober-Unterhitze-Ofen. Habe auf 170° vorgeheizt und 30 min dringelassen. Dass sie etwas zusammenfallen, ist ja ok, aber sie waren innen noch roh und außen schon braun 🙁 Hab aus der Masse 12 Oopsies herausbekommen und backe jetzt mit Unterhitze nochmal nach…mal sehen was wird.

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Oopsies - Das Eiweißbrötchen Rezept - Low Carb Brötchen

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Mein Name ist Benjamin und bin 29 Jahre alt. Ich habe bereits 30kg in nur 5 Monaten ab- genommen. Dabei musste ich weder hungern, verzichten noch einer Diät folgen. Ich musste einfach lernen, wie der Körper funktioniert. Und genau das werde ich Dir hier bei bringen!

Leckeres Low-Carb Chia-Quark-Brot

© Essen ohne Kohlenhydrate

Was du brauchst

Super einfache Anleitung für ein wirklich tolles Brotrezept. Kaum Kohlenhydrate, Chia-Samen und Magerquark. HFLC und mega einfach in der Zubereitung. Mit der langen Backzeit bekommt das Brot auch eine sehr leckere und knusprige Kruste und bleibt innen immer noch relativ weich und fluffig. Jetzt ausprobieren! Das gesamte Brot haben wir auf 10 Scheiben geschnitten und daher wie 10 Portionen berechnet.

Die kleine Kraftpakete quellen im Magerquark noch besser, wenn Sie vorher in einem kleinen Mörser etwas zerstoßen werden. Dieser Schritt ist aber kein Muss. Wer keinen Mörser in der Küche hat, kann diesen Schritt auch auslassen oder in einer festen Schale mit etwas anderem leicht zerdrücken.

Anschließend kommen die Chia-Samen in eine Schüssel mit Magerquark. Diese dürfen im Quark ca. 15 Minuten quellen. In der Zwischenzeit kann man den Ofen vorheizen und die restlichen Zutaten für den Teig anrühren.

Wer keine Brotbackform hat, kann das Brot auch direkt auf dem Backblech (mit Backpapier) backen. Dazu haben wir einfach eine variable bodenlose Blechform (Tortenring) benutzt um den Teig in Form zu bringen. Die Form wurde vor dem Backen entfernt.

Zutaten (für 10 Portion/en)

Backofen auf ca. 180 °C mit Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen. Das Laib kann direkt auf dem Backpapier oder aber auch in einer extra Brotbackform gebacken werden. Ganz wie ihr wollt.

Chia-Samen in einem Mörser etwas zerstoßen und mahlen.

Magerquark in eine Schüssel geben und die Chia-Samen dazu geben und gut vermischen. Alles für mindestens 10-15 Minuten ziehen und quellen lassen.

In der Zwischenzeit in einer extra Form die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver und Salz gut vermengen und anschließend zum Chia-Quark in die Schüssel geben und gut vermischen.

Alles eine Backform geben oder mit einem Schaber und einer Form auf das Backblech (mit Backpapier) geben und glattstreichen.

Für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Das Brot wird außen sehr braun (und so soll es ja auch werden). Also keine Angst, wenn das Brot schon nach 30 Minuten sehr dunkel ist.

Nach dem Backen ordentlich (zum Beispiel auf einem Balkon) auskühlen lassen. Erst nach dem Abkühlen aufschneiden. Guten Appetit.

Nährwerte (pro Portion)

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58 Kommentare auf "Leckeres Low-Carb Chia-Quark-Brot"

Pro Portion = pro Scheibe?

Wenn du 10 gleichmäßige Scheiben abschneidest, dann ja. Die Angabe ist überschlagen. Das ist bei einem runden Brot nicht so einfach. Vor allem wenn es ein selbst gebackenes Brot ist. Da schneidet ja jeder die Scheiben anders ab. LG Alex

Mein Brot war jetzt ca 1,5Std im Ofen und immer noch nicht durch :/ An was könnte es liegen ?

Was hast du denn für einen Ofen und die genau hast du es gebacken? In was für einer Form? Der Teig flach oder hoch?

hallo, ich würde auch gerne wissen was ich falsche mache! Beim ersten Mal hab ich es im Römertopf gebacken! ( backen im Topf) Beim zweiten Mal nur auf dem Rost ( Backpapier), die Krusten ist auch schön und fest, wie beschrieben dunkel braun! Es ist auch nicht zu hoch eher flach!Nur leider backt innen nichts durch, ich hab mehr oder weniger immer noch Quark! Wo ran liegt es?

Das ist so leider schwer zu beantworten. Vielleicht liegt es am Ofen?!

Ulli, wenn die Kruste bereits dunkel ist, die Stäbchenprobe aber zeigt, dass dein Brot immer noch nicht durch ist, decke es gut mit Alufolie ab und lass es noch ein gutes Weilchen im Ofen. Immer wieder die Probe machen.

Ich backe übrigens NIE mit Umluft… vllt liegts auch daran, dass es vielen hier nicht gelingt? Lieber den Ofen 20 Grad wärmer und Ober- Unterhitze einstellen. Mit Gas wirds kompliziert… da kann sich die Backzeit gern mal verdoppeln…

Selbes Problem. Ich gebs auf.

Nach dem backen muss der Brot abkühlen. Dann erst duch schneiden. Kann sein das ihr da Fehler macht?

Habe das gleiche Problem: aussen Topp, innen matschig. Mein Ofen ist super sonst nie Probleme. Wird das noch fest nach dem abkühlen?

Wie hoch war denn das Brot in der Form? Ich denke man muss es auf jeden Fall relativ flach ausbacken.

War eine kleine Kastenform. Ich weiss nicht ob Ober/Unterhitze und längere Backzeit besser gewesen wäre?

Eben nochmal probiert. Backzeit fast verdoppelt. Ober/Unterhitze. Wieder nix geworden. Irgendwas stimmt da nicht. Ich hatte noch nie Probleme mit meinem Ofen und backe dauernd Brot…

Ich backe mein Brot mit Eiern und 3 Esslöffel kiechererbsenmehl , sonst genauso wie beschrieben … variiere aber mit Sonnenblumenkerne , geröstete Zwiebeln oder Kümmel , wer das mag …. mein Brot gelingt immer , 180 grad umluft..

Also bei mir hat es wunderbar funktioniert und es schmeckt auch super lecker. Habe den Laib relativ flach ausgelegt und nach 20min im Ofen eine Alufolie darüber gelegt.

Danke für das tolle Rezept! 🙂

Ich habe es in einer Kastenform die ich zuvor mit Backpapier ausgelegt habe gebacken. Im Heißluftherb bei 180 Grad. Zehn Minuten vor Backzeitende habe ich den Herd ausgeschaltet. Hat super funktionier und schmeckt wirklich super!

Ich bin begeistert.. 1std. Umluft bei 180 Grad !

Habe eine Silikon (Tupperware ) kastenbackform benutzt! Das Brot ist so lecker man kann alles drauf essen süß und herzhaft!!

Ich bin total begeistert! So etwas von lecker und die Konsistent stimmt bei mir auch:) wie lange kann man das Brot denn etwa in Kühlschrank lagern?

habe ganz flache brötchen draus gemacht .. mal sehen wie sie mir schmecken

Ganz unten in den Backofen auf ein Blech oder in die Mitte auf einen Grill habe ober und Unterhitze

Ich hab es gerade bei 200 Grad Ober/Unterhitze 35 Min in einer Kastenform gebacken. Ist super geworden. Außen knusprig, innen weich. Habs geteilt und eine Hälfte eingefroren.

Ist super gelungen und lecker

Also ich habe daraus Brötchen gemacht und die sind einfach super geworden! Sooooo lecker! Danke für das Rezept :3! 200°C Ober-Unterhitze.

Kann man auch Mandelmehl anstatt gem Mandeln verwenden?

Ja das geht auf jeden Fall, vermutlich reicht da dann auch etwas weniger. LG Alex

Mein Brot zum ersten mal gemacht auf Backblech und backpapier, recht flach gedrückt , ist super geworden. Ich liebe es. Werde es des öfteren machen

Also ich hätte mal ne frage: und zwar löst sich bei mir immer die obere kruste ab und zerbricht dann, mache ich irgendwas falsch?

Was kann ich anstatt Mandelmehl nehmen, wenn ich eine Nuss-Allergie habe?

Der Chiasamen ist in dem Brot aber auch nur damit Chiasamen drin ist?? Kann man den z.b. auch durch Sesam ersetzen??

Ich habe es letzte Woche zum 1. Mal gebacken und wir sind total begeistert. Habe es gestern zum 3. Mal gemacht, da wir es schneller futtern als ich backen kann. Mittlerweile mache ich das doppelte Rezept, lasse den Chiasamen ganz und backe das Brot recht flach, dann ist es immer durch. Tolles Rezept!

Ich habe dieses Brot gebacken! Sehr lecker ich frage mich nur wie lange es im Kühlschrank hält?

Meins ist klasse geworden, gleich beim ersten Versuch! 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten. Habe es in einer Kastenform gebacken. Wenn es noch warm ist, ist es leicht matchig. Aber heute morgen war alles fest. Habe die Chia Samen ganz gelassen und 100g gemahlene Mandeln durch Mandelmehl ersetzt. Vielleicht hilft das ja.

Nachgebacken und supee lecker! Allerdings habe ich schon zwei Mal ein Loch direkt unter der Kruste gehabt. Habe es in einer kastigen Auflaufform gebacken und es ist relativ hoch geworden.

Wie kann man das verbessern?

Zum zweiten Mal gebacken. Einfach. Lecker. Satt

Kann man auch statt den Mandeln was anderes nehmen oder sie weg lassen ?

Mein brot backt 85 min bei 175 umluft. Perfekt. Grad das 2. Aus dem ofen geholt. Diesmal mit Sesam kruste. Yummi. 1 Scheibe langt auch dicke zum Frühstück etwas putenbrust ne Scheibe eisbergsalat 1 gurke fertig.

Hallo hat jemand zufällig einen tip für mich warum mein brot nicht aufgeht?

nun habe ich alle Kommentare durch. Hier ein paar Tipps von mir:

– Bei Nussallergien kann Kokosmehl benutzt werden, da diese eigentlich keine Nuss ist, bzw. diese nicht viel gemein hat mit einer herkömmlichen Nuss. Eine andere Low Carb alternative wäre Sojamehl oder Süßlupinenmehl (ist allerdings recht teuer)

– achtet darauf, dass eure Nussmehle teilentölt oder stark entölt sind. Das hilft meist beim Backen

-ich habe das Brot nicht gebacken, glaube aber, dass die zusammensetzung nicht ideal ist. Wenn es noch ‚matscht‘ besser nicht einweichen und 2-3 Esslöffel normales Vollkornmehl dazu geben.

Hoffe ich konnte ein bisschen helfen 🙂

Normales Backpulver, oder stärkefreies?

Danke und Grüße

Also,ich habs heute morgen gebacken , eine St und dann 50grad auch eine std hat alles geklappt und war auch durch ,und schmeckt

Hat jemand das Brot schon mal mit anderen Nüssen macht, oder nur mit Mandel Mehl?

Super Rezept. TOP.

Mache ich sehr gerne wieder.

Habe dieses Brot heute gebacken.Es ist mir gut gelungen. Nach einer Scheibe Brot mit Kräuterquark war mein hunger schon gestillt. Danke für das Tolle Rezept werde weiter Ihre Leckeren Rezepte ausprobieren. Lg Manuela

Kann ich aus dem Teig auch Brötchen machen? Hat das vielleicht schon mal jemand versucht?

Schade bei mir hat es leider auch nicht geklappt. Ich habe das Brot jetzt bestimmt 3h bei 200Grad Celsius gebacken und es ist unter der Kruste immernoch matschig. Allerdings habe ich auch nur einen Ofen mit Ober-/Unterhitze. Ich habe es so dünn/ dick wie auf deinen Fotos in meiner gerundeten Silikonbackform verteilt.

Ich habe aus der halben Menge 6 kleine Brötchen gemacht, bei 180° C Ober-Unterhitze bei 45 Minuten gebacken. Die Unterseite war bereits ein wenig schwarz, aber gerade noch geniessbar. Der Geschmack ist super, die Konsistenz ok (aber nicht wie normales Brot). Werde ich bestimmt mal wieder machen!

Ich bin von diesem Rezept sehr zufrieden, dass ich es morgens immer zum Frühstück zwei mittelgroße Scheiben esse! Ich belege es mit putenbrust etc. Habe nur Angst das ich damit zunehme! Da ich seit über zwei Jahren kein Brot gegessen habe! Also nicht mit Mehl oder Kohlenhydraten, und habe sehr viel abgenommen! Aber seit 2-3 Wochen esse ich jeden Morgen dieses Rezept! Zwar hat sich an meinem Gewicht noch nichts geändert aber man weiß ja nie! Was meint ihr, kann ich auf dieses Rezept vertrauen ?

Ich habe erst jetzt Low carb und das Brotbacken für mich entdeckt. Dabei bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Vielen Dank dafür! Es hat alles perfekt funktioniert und es schmeckt echt Klasse! Habe es 55 min. bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Herd gelassen (Kastenform ausgelegt mit Backpapier). Wirklich super!

Hallo ich habe gestern kurz entschlossen das Brot gebacken. Allerdings habe ich 200g Leinsamen statt 200g Mandeln genommen. Alle Zutaten im Blitzhacker fein zerkleinert. Backpulver dazu dann den Quark. Es war ein fester Teig einmal gut durchgeknetet (mit nassen Händen) Brotleib geformt, dann in den Backofen auf Backtrennpapier. Die Zeit habe ich verlängert um 15min Umluft, da der Leib sich so weich anfühlte, die Probe mit einem Holzstäbchen war bereits vorher ok. Im Ofen dann auskühlen lassen.

Heute morgen nun der erste Bissen Sehr lecker 😉 und nicht trocken. Das wiederhole ich sicher.

200g? Nicht 300g?

100g Mandeln 200g Leinsamen 😉

Super Rezept … mega lecker … Vielen Dank

Kann ich statt Mandeln auch Walnüsse verwenden ??

Ich bin begeistert bei uns wird es zweimal die Woche gebacken … super lecker

Das war mein erstes Brot, das ich jemals gebacken habe und es es super lecker geworden. Ich habe es 50 Minuten in einer Silikonform für Tortenböden gebacken mit 200 Grad Ober- und Unterhitze.

Ich war so skeptisch, aber es ist so toll geworden 👏🏻👏🏻

Ich decke das Brot beim backen mit Alufolie ab. So verbrennt es außen nicht und ich kann es genügend lange im Backrohr lassen um es innen auch ausbacken zu können…

Habe ich heute gemacht. Allerdings flach geblieben.

Hätte doch lieber eine Kastenform nehmen sollen, als flach in Kuchenring glatt zu streichen.

Hatte Angst das es innen matschig bleibt, nach den Kommentaren. Konsistenz ist gut.

283 low carb magerquark Rezepte

Den Apfel und die Heidelbeeren waschen. Den Apfel klein schneiden. Den Quark und den Joghurt vermischen und mit den weiteren Zutat.

low carb , kalorienarm

Haferkleie und Backpulver in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und vermischen. Den Quark und das Ei dazugeben und verrühren.

Rezept für ein ca. 950 g Brot

Low Carb , Vegetarisch, Fitnessfood

schmeckt wie der bekannte Burger

ergibt ca. 15 Scheiben

Low Carb Snack, was zum Naschen, Süßes, glutenfrei

leckere und fluffige Low Carb Brötchen

ein leckeres Low Carb -Rezept oder auch einfach zu Kartoffeln

Heizt euren Ofen auf 180 Grad vor. Nehmt eine Schüssel zur Hand und füllt den Magerquark, die Eier, das Päckchen Backpulver und d.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Magerquark, Reibekäse und Eier vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbl.

Gelingsicher, kohlenhydratarm, gesund und wandlungsfähig

Die Eier mit den Mixer schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten unterrühren. Die Masse in eine gefettete, bemehlte Form füllen u.

Den Blumenkohl klein schneiden und in einem Speedy zu kleinen Krümeln häckseln. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit de.

nur 2 g Kohlenhydrate pro Scheibe

mit Proteinpulver ideal für Sportler zum Frühstück oder als Snack

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Alle Zutaten, außer de.

Heizt euren Backofen auf 180 Grad vor. Gebt den Thunfisch in ein feines Sieb und drückt mit einer Gabel den Saft heraus. Nehmt nu.

Abendbrot low carb

sehr lecker und einfach

schnelle Zubereitung, schmeckt sehr lecker

mit nur 4,5 g Kohlenhydraten, für 4 Brötchen

Viel Eiweiß, wenig Kohlenhydrate

ergibt ca. 45 Stück

Variante des Low Carb Burgerbrötchen 'Oopsies'-Grundrezeptes

raffiniert durch zweierlei Ziegenkäse und Quark

überbacken und fast ohne Kohlenhydrate

Alles in eine Schale geben und schön durchrühren. Riegel mit ca. 50 g Gewicht formen. Dann ab in den Backofen und 15 - 20 min. bei.

Low-Carb Waffeln mit Vanille und Quark

    Zubereitung

Low Carb Waffeln

(Low Carb Kompendium) – Ich liebe Waffeln schon seit meiner frühsten Kindheit. Der Vorteil damals war, das ich mir keinerlei Gedanken über das Backen machen musste oder über lästige Kohlenhydrate. Mama und Oma haben es schon gerichtet und mich mit Waffeln versorgt.

Insbesondere an Sonntagen gab es dieses wunderbare Gebäck regelmäßig mit Schlagsahne und Kirschen. Ich liebte den Geruch und auch heute fühle ich mich beim Backen von Waffeln in die Kindheit versetzt.

Mittlerweile muss ich meine Waffeln (meist) selber backen, was aber nicht weiter schlimm ist. Schließlich habe ich mit diesen Low Carb Waffeln mit Quark und Vanille einen unglaublichem leckeren und fluffigen Ersatz für die klassischen Waffeln.

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Nachbacken, LG Andy & Diana.

Für einen ersten Eindruck, haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt. Für weitere Videos schau doch auf unserem YouTube-Channel vorbei und hinterlasse ein Abo. Wir freuen uns auf dich!

Low-Carb Zutaten und Bücher

Mit einem Klick auf einen der unteren Links kommst Du zum jeweiligen Tipp.

Die Zutaten

  • 80 g Butter
  • 100 g Quark 40%
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 30 g Xylit
  • 50 ml Milch (3,5%)
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • Mark einer Vanilleschote

Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für 4 Low Carb Waffeln. Für die Vorbereitung solltest Du ca. 10 Minuten einkalkulieren. Die Backzeit beträgt ca. 20-25 Minuten für alle Waffeln.

Beachte auch den Hinweis zur Backzeit von Low-Carb Waffeln in Punkt 6 der Anleitung.

Die Nährwerte

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

Das Rezept-Video

Die Zubereitung

Um die Low Carb Waffeln mit Vanille und Quark herzustellen, brauchst Du im ersten Schritt eine mittelgroße Schüssel und ein Rührgerät.

Sorge dafür, das die Butter zimmerwarm ist und sich gut verarbeiten lässt.

Schlage die Eier in der Schüssel auf und füge die Butter, den Quark, das Mark der Vanilleschote und die Milch hinzu. Nun musst Du die Masse für ungefähr zwei bis drei Minuten mit dem Handmixer zu einer leichten Creme verrühren.

Stelle die Masse beiseite und nehme eine weitere Schüssel zur Hand. Darin vermischst Du nun das Xylit, die gemahlenen Mandeln, die Flohsamenschalen und den Zimt sorgfältig miteinander.

Anschließend kannst du das Gemisch aus den trockenen Zutaten langsam unter die bereits vorbereitete Quark-Ei-Masse rühren. Achte darauf, das ein schöner und gleichmäßiger Teig entsteht.

Nun noch ein Waffeleisen an die Steckdose angeschlossen, warten und den Teig zu leckeren Low Carb Waffeln ausbacken.

Wichtiger Hinweis: Low-Carb Waffeln müssen meist etwas länger gebacken werden als herkömmliche Waffeln.

Achte darauf, dass Du die Low-Carb Waffeln im Waffeleisen richtig durchbacken lässt, damit sie zusammenhalten und nicht am Eisen hängen bleiben.

Schaue gegen Ende der Backzeit vorsichtig nach, indem Du den Deckel des Waffeleisens nur ganz leicht anhebst, ob die Bräunung stimmt und die Waffel schön zusammenhält.

Verlängere bei Bedarf die Backzeit für die Low-Carb Waffeln.

Je nach Bedarf und Art deiner Low Carb Ernährung, kannst Du die Waffeln mit Griechischem Joghurt, Schlagsahne und Früchten servieren. Insbesondere Beeren gehen immer. 😉

Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

Schreibe jetzt weiter unten einen Kommentar und lasse uns wissen, wie dir die Low Carb Waffeln mit Vanille und Quark bzw. wie dir dieses Low Carb Rezept geschmeckt hat.

Wir freuen uns über jedes Feedback 🙂

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22 thoughts on “Low-Carb Waffeln mit Vanille und Quark”

Sind super lecker. Könnt ihr mir die Nährwerte auf 100 Gramm mitteilen? Das wäre super nett. Ich denke die gibt es jetzt öfter bei mir. ?

ich habe die Nährwerte mal ausgerechnet.Die Hälfte des Teigs hat 926kcal.

Angabe entstand durch eine App. Also ohne Garantie 😀

Hallo. Gibt es hier vielleicht auch die Nährwerte? LG

viele der Rezepte sind mit Nährwerten auch im Low-Carb Kompendium E-Book zu finden. Wir pflegen aber auch die Nährwerte nach und nach auf dem Blog ein. Bis dahin kannst Du dir die Nährwerte anhand der Zutatenliste einfach ausrechnen.

kann ich die Waffeln auch in einer Silikonform im Backofen machen?

Ich habe nämlich kein Waffeleisen.

haben wir leider nicht getestet. Müsstest Du ausprobieren.

Hallo, ich würde sie gerne zum Frühstück machen und den Teig evtl. Einen Abend vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen. Habt ihr da Erfahrungen ob es klappt?

das haben wir noch nicht ausprobiert und ich kann dir deshalb nicht sagen, ob es klappt.

Könnt ihr mit Bitte sagen, wieviele Waffeln man raus bekommt?

Lieben Dank und liebe Grüße Ildikò

Hab es gefunden. Habe es überlesen 🙂

Danke 🙂 lg Ildiko

Bin vergrippt und habe sie als Trostpflaster gemacht 😂 Hat geklappt

Kann man statt Butter auch Kokosöl verwenden? Muss die Menge dann reduziert werden und/oder muss dann noch Wasser dazu?

du kannst auch Kokosöl nutzen. Die Menge musst Du persönlich testen.

Hallo Ihr Lieben,

Ich habe die Waffeln heute in einer Silikonform für Belgische Waffeln im Ofen gebacken.

180 Grad Ober und Unterhitze für ca 35 Minuten, eben so lange bis die Waffeln goldbraun waren. Sie schmecken MEGALECKER, die Familie ist begeistert. DANKE!

Kann man anstatt Flohsamenschalen auch Flohsamenschalen Mehl

nehmen? Und wenn ja,

ich habe das Mehl noch nicht genutzt. Das müsstest Du eigenständig testen.

Im Einleitungstext schreibt ihr von Magerquark, in der Zutatenliste von Quark 40%, was meines Erachtens dem Sahnequark (oder Rahmquark in der Schweiz) entspricht. Was soll nun für die Waffeln genommen werden?

Vielen Dank und Gruss

Die vollfett Variante natürlich. Das ist ein Fehler in der Matrix gewesen. 😉

Ein super leckeres Rezept! Vielen Dank dafür!

Da ich eher kurzentschlossen Waffeln gebacken habe, hatte ich keine weiche Butter und habe sie somit im Topf angeschmolzen. Dadurch war der Teig sehr flüssig, was mit ein bisschen Kokosmehl aber schnell behoben werden konnte.

Ich teste mich jetzt seit gut einer Woche durch 😁 alles hat super geschmeckt. Meine Frage, kann ich such Stevia benutzen statt Birkenzucker?

wenn es dir schmeckt, sicher. Wir nutzen nur kein Stevia – von daher ohne Gewähr. 🙂

anstatt Butter ,hab ich Margarine genommen, und da der Teig bei mir sehr flüssig war,hab ich die Milch weggelassen und ca 1/2 Teelöffel Backpulver rein getan. Es wurden 6 1/2 Waffen. Sehr lecker 🙂

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Hallo Frank, tut mir leid aber mit Agar Agar haben wir nicht.

Hallo ihr beiden, ich bin es nochmal. Kann ich statt der Gel.

Hallo Anja, Du kannst das E-Book eigenständig drucken lassen.

Ich habe heute das Blumenkohl-Rezept nachgemacht. Auch bei m.

Hallöchen, habe die Käse Pops mit 8% Limburger ausprobiert u.

163 low carb quark Rezepte

ideal für den Süßhunger bei Atkins - oder Dukandiät

Low Carb und Keto geeignet

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Quark, Salz u.

kalorienarm, proteinreich und schnell gemacht

ideal als Frühstück oder Snack zwischendurch

Low carb high fat

Alle Zutaten miteinander verrühren. Obst nach Belieben zufügen. Die Masse in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen.

raffiniert durch zweierlei Ziegenkäse und Quark

Magerquark, Eiweißpulver, gemahlene Mandeln und 60 g Kokosraspel mit dem Handrührgerät zu einer Teigmasse verrühren. Daraus klei.

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Zutaten vermischen, in eine Form füllen und 45 Minuten backen.

himmlisch leicht, unter 10 g Kohlenhydrate

mit Apfelstücken, Quark und Heidelbeeren, ergibt ca. 8 Stück

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Backpulver, Süßstoff und etwas Milch verrühren. Den Eischnee vorsic.

lecker und saftig

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Eier schaumig schlagen. Alle Zutaten, bis auf ein paar Nüsse zum Garnieren, zugeben und gut v.

mit Quark und Mandeln

wenig Kohlenhydrate, viel Eiweiß, ohne Quark

dunkles Brot, 800 g-Laib, glutenfrei, ohne Quark

ohne Quark , glutenfrei, ohne Nüsse und Mandeln, ohne Eiweißpulver

ohne Quark oder Frischkäse, ergibt ca. 6 - 7 Pfannkuchen

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Daggis Low Carb Küche

Low Carb Brötchen mit Kartoffelfasern

Rezept für 8 - 10 Brötchen:

500 g Magerquark

2 EL Essig (optional - Balsamico Essig hell, enthält allerdings Zucker)

120 g Kartoffelfasern* (erhältlich bei www.l-carb-shop.de oder amazon)

30 g gemahlene/geschrotet Flohsamenschalen (Naturkostläden, Apotheke, Internet, Asialaden)

1 Päck. Backpulver (15 g)

Bevor die Frage auftaucht:

Kartoffelfasern und Flohsamen können NICHT getauscht werden!

Weitere Brötchenrezepte sind auf meiner Seite zu finden.

Quark, Eier, Essig, Wasser und Salz mit dem Handrührer cremig rühren.

Kartoffelfasern, Flohsamenschalen und Backpulver gut mischen.

Mehlgemischung mit dem Handrührer unter die Quarkmischung rühren und so lange ruhen lassen bis euer Backofen die Betriebstemperatur erreicht hat.

Brötchen ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Wer möchte bestreut seine Brötchen mit Kartoffelfasern oder Sesam.

Bei (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 30 - 35 min backen.

Muster wie auf den Sesambrötchen bekommt ihr mit einem Apfelteiler (Ikea) hin.

*Kartoffelfasern sind absolut Low Carb - Werte dazu:

Kal: 193kcal | Fett: 0,10g | Kohlh: 8,00g | Eiw: 9,00g

Diese Fasern eignen sich sehr gut zur Bindung von Suppen, Frikadellen oder zum panieren von Fleisch, Fisch oder Käse.

THERMOMIX ® REZEPT

saftiges Low Carb Brot mit Quark (Logi)

  • 150 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g geschroteter Leinsamen
  • 2 EL Weizenkleie
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 Päck. Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Sonneblumenkerne
  • etwas Butter

Zubereitung

Den Backofen auf Umluft 150 ° vorheizen.

Eine Brotbackform für Brote bis 500g einfetten.

Quark und Eier in den geben und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen.

Die übrigen Zutaten dazugeben und alles nochmal 1 Min. /Stufe 4 vermischen.

Den Teig 5 Minuten ruhen lassen und dann in die gefettete Form geben und glatt streichen.

Gleichmäßig mit en Soneblumenkernen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen 40 Min. backen.

Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.

*Dieses Rezept stammt aus dem "neuen großen Logi-Kochbuch".

Vielleicht freut sich der ein oder andere Kohlehydratsparer darüber.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Super lecker! Kannte das Brot

Kannte das Brot schon weil wir Logi in unserer Praxis anbieten. Wollte nur noch sagen, dass sogar meine dreijährigen das Brot mögen.

Also vielen Dank für das Rezept für unseren Thermi

Hat gutGeschmeckt, aber für

Hat gutGeschmeckt, aber für ein Brot reicht die Menge leider nicht aus, naja und die dreifache Menge an Zutaten wäre mir ja dann mit neun Eiern zuviel. Ich denke als Fladenbrot auf dem Blech nee gute Idee aber ein Brot ist es für mich nicht!

Frage? Für was für eien Form

Frage? Für was für eien Form ist das Brot? Normal grosse Kastenform?

soll das so? Meins ist kaum

Meins ist kaum aufgegangen. Ist das so? Oder woran liegt das? Darf man Backpulver überhaupt stehen lassen? Das blubbert ja sofort los? Also bei mir ists eher ein Fladen. Riechen tuts aber gut. Nur eine Scheibe abschneiden und belegen ist nicht. Da müsste ich mindestens die doppelte, fast eher die dreifache Menge machen um meine Kastenform auszufüllen.

Geschmacklich

allerdings ist das Brot nicht aufgegangen. Irgendwas habe ich wohl falsch gemacht.

das Leben kann so schön sein

Probiertest bestanden

Probiertest bestanden

Allerdings den Formtest noch nicht. die Form war wohl zu groß. Werde es dennoch auf jeden Fall noch mal versuchen

Super leckeres Brot

Super leckeres Brot

Gestern ausprobiert und ich

Gestern ausprobiert und ich muss sagen, positiv überrascht. Mein erstes Low Carb Brot, aber nicht mein letztes

Hallo, weiß jemand wieviel

Hallo, weiß jemand wieviel Kalorien das Brot hat?

Das Brot schmeckt echt voll

Das Brot schmeckt echt voll lecker. Hab es jetzt zum 2x gemacht, aber jetzt gleich die doppelte Menge

damit es länger hält als nur 3 Tage!

Sehr zu empfehlen.

Wirklich lecker für ein

Wirklich lecker für ein Eiweißbrot! Danke

Ein tolles Rezept - backe ich

Ein tolles Rezept - backe ich gleich morgen früh

Lecker, mir gefällts! Sehr

Lecker, mir gefällts! Sehr schnell gemacht

Super saftiges Brot. Die

Super saftiges Brot. Die größe finde ich perfekt. So hat man immer frisches Brot.

Danke für das Rezept.

Liebe Grüße Katharina

Sehr lecker und vor allen

Sehr lecker und vor allen Dingen schnell zubereitet. die Menge reicht für ein kleines Brot. Wer ein normal großes Brot machen möchte sollte allerdings gern das doppelte Rezept nehmen.

Das ist ein Brot, welches

Das ist ein Brot, welches sättigt und nicht viele Zutaten benötigt! Sehr lecker und gar nicht aufwendig! Des Weiteren ist es sehr saftig, was sehr toll ist.

Hätte nicht gedacht, dass das

Hätte nicht gedacht, dass das so gut schmeckt! Vielen Dank fürs Einstellen!

Schade, mein Fall war es

Schade, mein Fall war es nicht. Werde mal noch andere Rezepte ausprobieren. es war das erste Eiweißbrot, was ich gebacken habe.

So, gestern entdeckt, heute

So, gestern entdeckt, heute eingekauft und getestet. LECKER!

Zuerst war ich skeptisch ob mir das ganze schmeckt, da der visuelle Test versprach das es eine matschige Angelegenheit wird. Aber Pustekuchen! Die Konsistenz war nach dem anschneiden weich und trotzdem schnittfest. Geschmacklich war es seit langem ein Brot das mir gut geschmeckt hat.Vielen Dank für das tolle Rezept. Bei uns wird es das nun öfters geben!

Hallo zusammen,möchte gerne

Hallo zusammen,möchte gerne 1kg Brot machen und werde daher die doppelte Menge an Zutaten nehmen.Wie verhält es sich allerdings mit der Backzeit, mehr Zeit zugeben ist klar aber wieviel genau? Hat das jemand von euch schonmal ausprobiert?Fragen über Fragen LGModa

Sehr leckeres Brot, Danke!

Sehr leckeres Brot, Danke! Nur nehme ich statt Backpulver Natron - vertrage ich besser.

Schmeckt wirklich sehr gut!

Schmeckt wirklich sehr gut! Natürlich kann man das Brot nicht mit einem herzhaften Bauernbrot vergleichen, aber für jemanden der Low Carb macht eine sehr gute Alternative. Sehr schnell gemacht. Ich schneide es nach dem Abkühlen in Scheiben und friere es protionsweise ein. Vor dem Verzehr kurz antoasten - lecker!

Sehr lecker ! Vielen Dank

Sehr lecker ! Vielen Dank für's Einstellen! 5 Sterne bekommst du von mir dafür!Für eine 30 cm Kastenform braucht man die doppelte Menge!

Habe das Brot gestern

Habe das Brot gestern gebacken und eben probiert

Hatte eine ganz normale Kastenform, da wird es allerdings wirklich sehr sehr flach.

Geschmacklich finde ich es gut, für meinen Geschmack nur etwas zu viel Salz.

Aber das kann ich ja fürs nächste mal regeln

Hallo Filou 78, gerade sitze

gerade sitze ich beim Frühstück und esse Dein Low Carb Brot. Super Dankefür Deine Einstellung. Ich möchte gerne 10 kg verlieren und mache da ein Programm der Ernährungsumstellung. Nicht Low Carb, aber Low Carb passt da super dazu. Nun kann ich wenigsten auch ein Brot zum Frühstück essen.

Habe zweimal das Rezept gemacht in eine 30x10 cm Form gebacken. Ergibt schöne kleine Brote.

Hallo, das Brot ist wirklich

das Brot ist wirklich lecker. Ich habe es eigentlich für mich gebacken. Mein Sohn isst abends kein Brot, nur Brötchen oder anderes Kleingebäck. Von diesem Brot hat er gleich zwei Scheiben gegessen. Daumen hoch und volle Sterne von mir.

OOOhhhh, das schmeckt ja

OOOhhhh, das schmeckt ja lecker. Gerade gebacken und noch warm zwei Scheiben probiert. Saftig, locker,lecker. Super Rezept. Gruß Praline-1

Ich liebe das Brot ,ich nehme

Ich liebe das Brot ,ich nehme nur anstatt Mehl maisstärke.es halt sich am besten eingepackt in alufolie oder Butterbrot Papier im Kühlschrank ansonsten kippt es sehr schnell,da es sehr feucht ist.

ich nehm die doppelte Menge und esse ne ganze Woche davon

Das Brot ist wirklich sehr

Das Brot ist wirklich sehr lecker und fluffig.. Dauen hoch!! Beim nächsten x mache ich die doppelte Portion, ist für drei Personen sonst nur eine Portion zum Frühstück

Sehr lecker. Frage wie viel

Sehr lecker. Frage wie viel Tage hält es? Esse nun seit drei Tagen davon. Es sieht auch noch gut aus und ist genießbar.

Ich liebe dieses Brot auch

Ich liebe dieses Brot auch getoastet. Bisher mit 4 Eiern gemacht daher werde ich es mal mit 3 versuchen.

Hallo zusammen, also, es

also, es kommt tatsächlich nur 1 EL Mehl rein.

Im Originalrezept stehen allerdings 4 Eier, das schmeckt mir dann aber zu stark nach Ei. (kommt natürlich auf die Größe der Eier an).

Das Brot wird in er Tat recht klein. Ich lagere es im Kühglschrank und da es sich wegen der Eier nicht allzulange hält, ist die Größe schon ok. Wenn man aber viel davon isst, kann man die Menge natürlich verdoppeln, dann aber auch bei der Backzeit zugeben.

Tatsächlich ist es das ideale Brot u.a. für Schlank im Schlaf.

Wenn ich es schaffe, stelle ich später noch eine Ricotta-Quiche aus dem Buch ein.

gibts schon berichte??

mir kommt das so wenig vor?!

. also dass das nur 50g leinsamen u 50g mandeln. und die paar EL andres?!

wisst ihr was ich meine?!

. passt sicher auch zu "schlank im schlaf" für abends wo es keine KHs gibt, oder??

Brot aus dem Logi-Kochbuch

Filou 78 schreibe heute meinen ersten Kommentar. Werde dieses Rezept auf alle Fälle ausprobieren. Ich würde mich freuen wenn du mir aus dem Logi-Kochbuch noch mehr ausprobierte Rezepte übermitteln würdest. Danke im voraus für deine Antwort.

Hallo, kommt wirklich nur 1

Hallo, kommt wirklich nur 1 EL Mehl in das Brot?

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