четверг, 21 декабря 2017 г.

frische_brötchen

Willkommen

Live Cooking

Die Fish & Grill Devise: Konsequente Frische, Transparenz bei Produkt und Zubereitung, ein auf den Gast zugeschnittenes Angebot und Klassiker mit einem kreativen Twist.

Entdecken Sie die Welt von Fish & Grill und probieren Sie Neuheiten wie den Wasabi-Shrimp-Wrap oder bekannte Klassiker wie das Backfisch- oder Matjesbrötchen. Alle Fischmenüs werden auf einem Lavasteingrill zubereitet.

Leckere Brötchen

Matjes-Brötchen

mit hausgemachter Remoulade, Kräutern und Gurke

Shrimps-Brötchen

Cocktailshrimps mit Tomaten und Meerrettich

Hering-Brötchen

mit Rote Bete, Cornichons und Kräutern

Pulpo-Brötchen

mit Safran, Paprikasalat und Persillade

Räucherlachs-Wrap

mit Avocado und Meerrettich

Thunfisch-Wrap

Thunfischcreme mit Persillade und Mizuna (japanischer Rucola)

Fish and Chips

Fischfilet

Kabeljaufilets in hausgemachter Panade mit Kartoffelecken und zwei Dips Ihrer Wahl

in hausgemachter Panade mit Kartoffelecken und zwei Dips Ihrer Wahl

Knuspergarnelen

in hausgemachter Panade mit Kartoffelecken und zwei Dips Ihrer Wahl

Mix aus unserer Salatbar: Radieschen, Gurke, Cherrytomaten, Sprossen, Karottenstreifen und hausgemachtem French-Dressing

  • Scampi
  • Calamari
  • Fischfilet

Kreiere Dein Fischmenü

Wähle Deinen Fisch:

  • Lachs
  • Makrele
  • Thunfisch
  • Zander
  • Pulpo
  • Garnele
2

Wähle Deine Beilage:

  • Asia-Pfanne
  • Bratkartoffeln
  • Couscous
  • Gurkensalat
  • Kartoffelpüree
  • Kartoffelsalat

Wähle Deine Sauce/Dip:

  • Aioli
  • BBQ
  • Cocktail
  • Curry
  • Guacamole
  • Persillade

Im Fish & Grill machen wir THE TASTE OF THE SEA für Sie erlebbar:

Fisch & Meeresfrüchte frisch, kreativ und lecker serviert. Und das ganz schnell und unkompliziert – Für alle mit wenig Zeit aber höchsten Ansprüchen an Qualität und Frische.

Nachhaltigkeit

Leider gibt es immer mehr Fischarten, die hoffnungslos überfischt sind. Es ist also wichtiger denn je, beim Kauf von Fischprodukten auf die Herkunft und Fangmethode zu achten. Im Fish & Grill arbeiten wir nur mit vertrauenswürdigen Partnern zusammen, denen Nachhaltigkeit ein Anliegen ist. Außerdem sind alle relevanten Informationen zu unseren Produkten ausgeschildert und unser Team steht gern für Fragen zur Verfügung.

Das Fisch nicht nur lecker ist, sondern auch fit hält, ist bekannt; Ernährungsexperten raten zu ein bis zwei Fischgerichten pro Woche. Kein Wunder: Er liefert Jod, Selen, wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Vitamin D und Eiweiß. Die sind gut für das Herz-Kreislauf-System, das Immunsystem, den Stoffwechsel und liefern wichtige Bausteine für Knochen, Zellmembran und Gewebshormone.

Live-Cooking

Bei uns entscheiden Sie: Wählen Sie Ihr Lieblingsstück aus unseren frischen Fischprodukten, wählen Sie dazu eine Beilage sowie einen Dip oder eine Sauce Ihrer Wahl. Seien Sie live dabei, wenn Ihr Menü am Lava Grill zubereitet wird. Frischer und individueller geht’s nicht.

Fast but Fabulous

Fastfood muss heute nicht mehr ungesund sein. Gerade fettreiche Fische wie Hering, Lachs oder auch Thunfisch liefern wichtige Omega-3-Fettsäuren, die den Blutdruck senken und schlechtes Cholesterin ab- und gutes aufbauen. Dies hilft beispielsweise gegen altersbedingte Demenz und Makuladegeneration (Altersbedingte Sehschwäche). Fish & Grill bietet Ihnen die Möglichkeit trotz schnelllebigen Alltags gesund und lecker zu essen.

Fastfood mit Stern

Alle Gerichte wurden vom Michelin-Sternekoch Fréderic Morel mit entwickelt und bieten somit ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Wenn Sie einen ganz glücklichen Moment erwischen, dann steht er vielleicht grade bei Ihrem Gericht hinterm Grill.

im 02 im Food Sky

Ballindamm 40, 20095 Hamburg

040 32 50 79 44

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag von 10:00 bis 21:00 Uhr

Sonn- und Feiertage von 11:00 bis 18:00 Uhr

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Frische brötchen

Donnerstag, 17. Januar 2013

Frische Brötchen: Dinkel-Krüstchen

50 g Dinkelflocken

50 g Dinkelmalzflocken oder Dinkelflocken

155 g Wasser ca. 90 Grad Celsius

200 g Dinkel 630

170 g Wasser ca. 30 Grad Celsius

130 g Dinkelmehl 630

100 g Dinkelmehl 1050

1 EL Dinkelsauerteig z.B. vom Anstellgut oder alternativ 10 g Apfelessig

10 g Öl (z. B. Walnuss- oder Sesamöl)

evtl. noch etwas Wasser, falls der Teig zu fest ist

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Zustellinfos

Wir liefern in ganz Wien Mo ntag - Freitag von 7:00 - 18:00 Uhr ab einem Mindestbestellwert von 40,- €. Ab 80,- € Bestellwert ist die Lieferung kostenlos.

Für Lieferungen an Samstagen, Sonn- oder Feiertagen, bitten wir um Kontaktaufnahme per Email oder Telefon. Danke!

Mittagsmenüs

Unsere Mittagsmenüs sind werktags von 11:00 - 13:30 Uhr bei uns in der Heiligenstätterstrasse 114/3, 1190 Wien für Sie erhältlich.

Öffnungszeiten Feinkost-Geschäft

Die Öffnungszeiten unseres Feinkost-Geschäfts sind: Mo - Fr 08:00 - 14:00 Uhr - kommen Sie vorbei!

Sie planen ein Fest, eine Party, eine Firmenfeier oder ein Geschäftsmeeting? Es ist Adventzeit, Silvester oder ein Geburtstag steht vor der Tür? Sie erwarten Besuch von Freunden oder Bekannten und wissen vielleicht noch nicht, was Sie den Gästen anbieten möchten? Dann haben wir für Sie die richtige Auswahl!

Wir liefern in ganz Wien und Umgebung werktags von 7:00 - 18:00 Uhr.

Ofenfrische Brötchen bestellen

Zu jedem guten Frühstück gehören frische Brötchen vom Bäcker. In unserem Shop kannst Du Deine Brötchen online bestellen - ganz einfach und sicher. Wir nehmen OFENFRISCH wortwörtlich. Nur Brötchen, die Du aus Deinem Ofen holst, sind wirklich ofenfrisch. Deshalb liefern wir Dir unsere Handwerksbrötchen so, dass Du sie nur noch fertig knusprig backen musst. Schnell, einfach, lecker! Überzeuge Dich selbst!

Zu jedem guten Frühstück gehören frische Brötchen vom Bäcker. In unserem Shop kannst Du Deine Brötchen online bestellen - ganz einfach und sicher. Wir nehmen OFENFRISCH wortwörtlich. Nur Brötchen, die Du aus Deinem Ofen holst, sind wirklich ofenfrisch. Deshalb liefern wir Dir unsere Handwerksbrötchen so, dass Du sie nur noch fertig knusprig backen musst. Schnell, einfach, lecker! Überzeuge Dich selbst!

Brötchen online bestellen - Die clevere Lösung

Brötchen online bestellen – dafür muss es einen wichtigen Grund geben. Für viele unseren Kunden ist der Sonntag der Tag, an dem man einfach länger im Bett bleiben will und sich nur ungern auf den Weg zur Bäckerei machen möchte. Unsere Lösung: Brötchen vorher bestellen, am Sonntag Ofen vorheizen, wenige Minuten fertig backen und schon stehen duftende ofenfrische Brötchen auf dem Tisch. Für unsere anderen Kunden ist das ultimative Frische-Erlebnis das Entscheidungskriterium, Brötchen bei uns zu bestellen. Es ist auch richtig so, denn nur ofenfrisch ist ofenfrisch. Aber nicht nur echte Brötchen-Genießer, sondern auch kranke und ältere Menschen bestellen Ihr Brot gerne bei uns (oder das Erledigen Ihre Kinder für Sie), da man, um frische Brötchen zu holen, nicht aus der Wohnung gehen muss. Noch cleverer wird unsere Lösung für die Menschen, die in kleineren Ortschaften wohnen, wo erst gar kein Bäcker vor Ort da ist und man sich an das Sortiment des Bäckerautos, sowie an die Zeiten, wenn das Auto des Bäckers vorbeikommt, einstellen muss.

Brötchen bestellen und nach Hause liefern lassen

Ganz egal ob Du auf das Brötchen bestellen angewiesen bist oder einfach ein wahrer Frische-Genießer bist, es macht auf jeden Fall Sinn, unsere einzigartigen Brötchen auszuprobieren. Bestell heute und lass Dir die ofenfrischen Brötchen nach Hause liefern!

Wir backen seit Generationen mit Leib und Seele – immer mit dem Ziel, Ihnen ein leckeres „Hhmmmm“ auf die Lippen zu zaubern.

Wir garantieren, dass Ihre bestellten Backwaren mit besten Zutaten, Hingabe und Sorgfalt superfrisch gebacken und verpackt wurden.

Telefonische Unterstützung und Beratung unter:

Mo-Fr, 09:00 - 17:00 Uhr

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Frische brötchen

Montag, 6. April 2015

Frische, knusprige Sonntagsbrötchen

Und da die Brötchen absolut perfekt knusprig waren und innen eine tolle Krume hatten, muss das Rezept unbedingt hier auf den Blog, damit es ja nicht verloren geht.

Und so einfach geht's:

Den Backofen auf maximal 50 Grad vorwärmen.

Das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Salz in die Mulde krümeln und 5 El Wasser dazu geben. Wasser mit der Hefe und etwas Mehl vorsichtig verrühren. Nun die Schüssel abgedeckt 20 Minuten in den Ofen stellen.

Nun den Ofen auf 210 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) hochdrehen und entweder ein tiefes Backblech oder eine große Auflaufform mit heißem Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen.

Frische Brštchen

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Frische Brötchen

Selbstgebackene Brötchen

Selbstgebackenes Brötchen

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Die Fish & Grill Devise: Konsequente Frische, Transparenz bei Produkt und Zubereitung, ein auf den Gast zugeschnittenes Angebot und Klassiker mit einem kreativen Twist.

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Leckere Brötchen

Matjes-Brötchen

mit hausgemachter Remoulade, Kräutern und Gurke

Shrimps-Brötchen

Cocktailshrimps mit Tomaten und Meerrettich

Hering-Brötchen

mit Rote Bete, Cornichons und Kräutern

Pulpo-Brötchen

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Kabeljaufilets in hausgemachter Panade mit Kartoffelecken und zwei Dips Ihrer Wahl

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Nachhaltigkeit

Leider gibt es immer mehr Fischarten, die hoffnungslos überfischt sind. Es ist also wichtiger denn je, beim Kauf von Fischprodukten auf die Herkunft und Fangmethode zu achten. Im Fish & Grill arbeiten wir nur mit vertrauenswürdigen Partnern zusammen, denen Nachhaltigkeit ein Anliegen ist. Außerdem sind alle relevanten Informationen zu unseren Produkten ausgeschildert und unser Team steht gern für Fragen zur Verfügung.

Das Fisch nicht nur lecker ist, sondern auch fit hält, ist bekannt; Ernährungsexperten raten zu ein bis zwei Fischgerichten pro Woche. Kein Wunder: Er liefert Jod, Selen, wertvolle Omega-3-Fettsäuren, Vitamin D und Eiweiß. Die sind gut für das Herz-Kreislauf-System, das Immunsystem, den Stoffwechsel und liefern wichtige Bausteine für Knochen, Zellmembran und Gewebshormone.

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Bei uns entscheiden Sie: Wählen Sie Ihr Lieblingsstück aus unseren frischen Fischprodukten, wählen Sie dazu eine Beilage sowie einen Dip oder eine Sauce Ihrer Wahl. Seien Sie live dabei, wenn Ihr Menü am Lava Grill zubereitet wird. Frischer und individueller geht’s nicht.

Fast but Fabulous

Fastfood muss heute nicht mehr ungesund sein. Gerade fettreiche Fische wie Hering, Lachs oder auch Thunfisch liefern wichtige Omega-3-Fettsäuren, die den Blutdruck senken und schlechtes Cholesterin ab- und gutes aufbauen. Dies hilft beispielsweise gegen altersbedingte Demenz und Makuladegeneration (Altersbedingte Sehschwäche). Fish & Grill bietet Ihnen die Möglichkeit trotz schnelllebigen Alltags gesund und lecker zu essen.

Fastfood mit Stern

Alle Gerichte wurden vom Michelin-Sternekoch Fréderic Morel mit entwickelt und bieten somit ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Wenn Sie einen ganz glücklichen Moment erwischen, dann steht er vielleicht grade bei Ihrem Gericht hinterm Grill.

im 02 im Food Sky

Ballindamm 40, 20095 Hamburg

040 32 50 79 44

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag von 10:00 bis 21:00 Uhr

Sonn- und Feiertage von 11:00 bis 18:00 Uhr

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Hot Dog Brötchen / Buns

Nicht nur Hamburger Brötchen aus dem Supermarkt lassen einiges zu wünschen übrig, auch Hot Dog Brötchen beziehungsweise Hot Dog Buns sind oft nicht für richtige Hot Dogs zu gebrauchen. Das Problem ist: die Brötchen sind meistens zu klein, zu trocken und zu brüchig. Das Hot Dog Würstchen steht über die Enden des Industriebuns hinaus, was es nach traditionellem Rezept nicht tun sollte. Zusätzlich können die Supermarktbrötchen den saftigen Belag, das Würstchen und die Soßen oft gar nicht tragen können und fallen einfach in den Händen einfach zusammen. Als Burger und Hot Dog Fans haben wir uns deshalb entschlossen, eigene Rezepte für Hot Dog Brötchen zu entwickeln, die unseren eigenen wie deinen Ansprüchen gerecht werden. Unsere Hot Dog Buns haben nicht nur eine ideale Konsistenz, die viel leckeren Belag aushält. Durch unsere Auswahl bester Zutaten und gleichzeitigem Verzicht auf jegliche Konservierungsstoffe schmecken unsere Brötchen einfach besser, frischer und sind gesünder.

Derzeit machen wir noch Testbackungen unserer Hot Dog Brötchen. Diese werden werden demnächst erhältlich sein.

Nicht nur Hamburger Brötchen aus dem Supermarkt lassen einiges zu wünschen übrig, auch Hot Dog Brötchen beziehungsweise Hot Dog Buns sind oft nicht für richtige Hot Dogs zu gebrauchen. Das Problem ist: die Brötchen sind meistens zu klein, zu trocken und zu brüchig. Das Hot Dog Würstchen steht über die Enden des Industriebuns hinaus, was es nach traditionellem Rezept nicht tun sollte. Zusätzlich können die Supermarktbrötchen den saftigen Belag, das Würstchen und die Soßen oft gar nicht tragen können und fallen einfach in den Händen einfach zusammen. Als Burger und Hot Dog Fans haben wir uns deshalb entschlossen, eigene Rezepte für Hot Dog Brötchen zu entwickeln, die unseren eigenen wie deinen Ansprüchen gerecht werden. Unsere Hot Dog Buns haben nicht nur eine ideale Konsistenz, die viel leckeren Belag aushält. Durch unsere Auswahl bester Zutaten und gleichzeitigem Verzicht auf jegliche Konservierungsstoffe schmecken unsere Brötchen einfach besser, frischer und sind gesünder.

Derzeit machen wir noch Testbackungen unserer Hot Dog Brötchen. Diese werden werden demnächst erhältlich sein.

Was ein gutes Hot Dog Brötchen können muss…

Die Art und Weise der Zubereitung und des Verzehrs eines Hot Dogs bergen andere Anforderungen an das Brötchen, als das etwa beim Hamburger der Fall ist. Meistens werden Hot Dogs mit saftigeren Zutaten belegt als ein Burger. Es finden sich einige Rezepte mit verschiedenen Relishs, Sauerkraut oder sogar Chili con Carne. Das verlangt dem Brötchen alles ab: denn einerseits muss es eine sehr softe und fluffige Struktur haben, damit der saftige Belag und zusätzliche Saucen aufgenommen werden können und andererseits muss es das Gewicht des Belags aushalten ohne zu zerbröseln. Die Supermarktbrötchen beispielweise zerfallen schon, bevor sie auch nur in die Nähe deines Mundes gekommen sind. Da ist bei aller Liebe zu Hot Dogs der Frust vorprogrammiert. Wir haben deshalb verschiedene Rezepte ausprobiert und optimiert, um das ideale Hot Dog Brötchen für dich zu kreieren. Selbstverständlich unter ganz alltäglichen Voraussetzungen, denn wir lieben nun Mal Hot Dogs.

…und was unsere Hot Dog Buns können!

Unsere Hot Dog Buns gibt es in zwei Ausführungen: dem klassischen Weizen Bun und dem Brioche Bun. Das klassische Hot Dog Brötchen aus Weizen überzeugt alle, die einen dezenten Brotgeschmack möchten und den Hauptfokus auf die verschiedenen Beläge setzen möchten. Das Classic Hot Dog Bun hält alles zusammen, was zusammen gehört und saugt Saucen und Fett perfekt auf. So wird der Hot Dog nicht nur kulinarisch ein Erfolg, sondern bleibt auch optisch zum Anbeißen. Eine süßlichere Nuance verleiht dem Hot Dog unser Brioche Bun. Das Rezept ist an das klassische französische Frühstücksbrötchen angelehnt. Den Gaumen hierzulande wird es geschmacklich an ein Milchbrötchen oder einen neutraleren Hefezopf erinnern. Es enthält übrigens auch mehr Ei als das Classic Bun, was viele Leute mit einem volleren Geschmack in Verbindung bringen. Ideal eignet es sich nicht nur als Kontrast zu besonders herzhaften Belägen, sondern auch als Ergänzung für süß-säuerliche Toppings, wie Coleslaw oder Sauerkraut.

Beide Hot Dog Bun Varianten können einfach eingefroren und wieder aufgetaut werden. Als richtiger Hot Dog Fan kannst du die Brötchen auch auf Vorrat kaufen. Idealerweise sind die Hot Dog Buns nach etwa einer Stunde vollständig aufgetaut und zur weiteren Zubereitung bereit. Unser Tipp: Unsere Buns eignen sich auch perfekt als Sandwich Brötchen! Einfach in der Mitte aufschneiden und nach Wunsch belegen. Perfekt zum Beispiel für ein Meatball Sandwich!

Frisch gebacken und geliefert mit der Burger Buns Bakery Qualität!

Egal ob du einfach mal richtige Hot Dogs ausprobieren willst, eine Party für mehrere Gäste veranstaltest oder ein ganzes Catering organisieren musst. Burger Buns Bakery verspricht dir frische Hot Dog Brötchen, die von Bäckermeistern nach ausgeklügelten Rezepten gebacken werden und noch am selben Tag in den Versand gehen! Wir achten bei unserer Rezeptur nicht nur auf das perfekte Ergebnis, das allen Ansprüchen als Grundlage von Hot Dogs gerecht wird, sondern auch auf die Auswahl von hochwertigen Zutaten und verzichten vollständig auf Chemiekeulen wie Konservierungsstoffe und Aromazusätze. Weil wir selbst gerne Burger und Hot Dogs essen, wissen wir eben, was gute Hot Dog Brötchen ausmacht. Jede unserer Rezepturen wird natürlich von uns selbst getestet, bevor wir sie für dich in den Verkauf nehmen.

Fragen zu uns und unseren Produkten?:

Mo-Fr, 09:00 - 17:00 Uhr

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben

Backen für Angeber Das knusprige Ruckzuck-Brötchen für den Sonntag

Um die Liebste am Sonntagmorgen mit frischen Brötchen am Bett zu überraschen, bedarf es nur weniger pfiffiger Handgriffe. FOCUS Online stellt gleich zwei Knusper-Brötchen-Varianten vor: eine schnelle und eine ganz schnelle aus dem eigenen Ofen.

Sonntagmorgen. Keinerlei Frühstücksbrötchen im Haus und keine Lust rauszugehen zum Bäcker. Da hilf nur eins: selbst backen. FOCUS Online stellt zwei simple Frühstücksbrötchen-Varianten vor.

Brötchen mit Hefe oder Backpulver zubereiten

Zuerst muss man sich für ein Backtriebmittel entscheiden: Entweder frische Hefe oder Backpulver. Beides hat Vor- und Nachteile. Mit Backpulver ist man extrem schnell, dafür schmeckt das Brötchen nachher ein bisschen wie ein Kuchen. An das Original-Bäcker Aroma kommt man mit frischer Hefe viel eher dran. Dafür muss man ein bisschen mehr Zeit einplanen.

Die Grundzutaten für beide Teigansätze sind zunächst dieselben. Zuerst siebt man etwa 300g Mehl in eine Schüssel. Das macht man deshalb, damit das Mehl schön locker darin liegt. Jetzt formt man mit einem Löffel eine Mulde in die Mitte des Mehls und gießt etwa 200 ml aus einem Gemisch aus Milch und Wasser in die Mulde hinein. Außerdem gibt man einen Teelöffel Salz und einen Teelöffel Zucker außen auf den Mehlrand. Bis zu diesem Zeitpunkt ist die Zubereitung der beiden Teige komplett identisch. Aber jetzt trennen sich die Wege.

Kürbiskerne geben den Brötchen einen nussigen Geschmack

Teig Nummer eins wird mit einem halben Hefewürfel versetzt. Dieser wird in die Flüssigkeit hinein gebröselt und aufgelöst. In Teig Nummer zwei kommt ein Päckchen Backpulver. Die Zutaten werden jeweils zu einem homogen Teig zusammen geknetet.

Der Teig kann nach Belieben noch mit Zutaten verfeinert werden. Fein gehackte Kürbiskerne verleihen dem Teig zum Beispiel einen leckeren nussigen Geschmack.

Kleine Brötchen ganz groß

Den mit Backpulver versetzen Teig könnte man nach einer Ruhezeit von 5-10 Minuten sofort weiterverarbeiten. Der Hefeteig muss zunächst noch ein wenig aufgehen. Um das zu beschleunigen, kann man ihn bei 50 Grad in einen vorgeheizten Backofen stellen und zugedeckt 20-30 Minuten gehen lassen.

Aus den beiden Teigen können nun die Brötchen geformt werden. Die Brötchen sollten nicht allzu groß sein, denn sie gehen im Backofen noch auf. Mit einem Messer die Teigbrötchen anschneiden. Die Brötchen nach Belieben mit Körnern bestreuen und bei 200 Grad für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.

Brötchen: Luftig, locker oder wie ein Kuchen

Das Hefeteigbrötchen ist innen deutlich luftiger, deutlich lockerer und erinnert eher an ein Bäckerbrötchen. Das Brötchen mit dem Backpulver ist innen deutlich kompakter, erinnert mehr an einen Kuchen. Aber beide Brötchen schmecken lecker.

German Brötchen Recipe

German Brötchen Recipe

Does anyone have a recipe for German brötchen? These are breakfast rolls usually made in 3 to 3 1/2 inch ovals. They have a hard crust and a soft chewy inside. I prefer white over whole wheat for this roll. I am especially interested in knowing which of the flours available in the USA come closest to the German flour used.

  • fenchel2c's blog
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This is the recipe I use, which I got from allrecipes. I prefer to use bread flour, as it makes for a chewier texture. I have made them with bread, AP and white WW. If you want an even crispier crust, just leave in the turned off oven with the door open for 5-10 when done.

2 tablespoons active dry yeast

1 tablespoon sugar

2 1/2 cups warm water

2 tablespoons shortening (I use light olive oil)

2 teaspoons salt

7 cups all-purpose flour (I prefer bread flour)

3 egg whites, stiffly beaten

1 egg white (for egg wash)

2 tablespoons cold milk

In a large mixing bowl, dissolve yeast and sugar in warm water. Let sit until creamy; about 10 minutes.

Mix in shortening, salt and 3 cups of the flour. Beat with dough whisk or heavy spoon for 2 minutes. Fold in egg whites. Gradually add flour 1/4 cup at a time, until dough forms a mass and begins to pull away from bowl. Turn onto a floured surface. Knead, adding more flour as necessary, for 8 to 10 minutes, until smooth and elastic with bubbles.

Lightly oil a large mixing bowl, place the dough in the bowl and turn to coat with oil. Cover with a damp cloth and let rise in a warm place until doubled in volume, about 1 hour. Deflate the dough, form into a round and let rise again until doubled, about 45 minutes.

Preheat oven to 425 degrees F (220 degrees C). Deflate the dough and turn it out onto a lightly floured surface. Divide the dough into 24 equal pieces and form into oval rolls about 3 1/2 inches long. Place on lightly greased baking sheets, cover and let rise until doubled in volume, about 40 minutes.

Place an empty baking sheet on the bottom rack of the oven. In a small bowl, lightly beat the egg white with the 2 tablespoons of milk to make the egg wash. Lightly brush the risen rolls with the egg wash. Place 1 cup of ice cubes on the hot baking sheet in the oven and immediately place the rolls in the oven.

Bake at 425 degrees F (220 degrees C) for about 20 minutes or until the tops are golden brown. Remove to a wire rack and cool.

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I tried your recipe last night and they turned out awsome. One less reason to ever having to travel home.

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500 g unbleached bread flour

1 tsp instant yeast

5 g sugar or diastatic malt

let it ferment at room temperature (about 2 hours with one fold). Divide it into 10 - 12 pieces, shape round or like little batards. Proof for 30 minutes, score and bake with steam for 20 minutes at 450°F.

The use of egg whites and an egg wash is not really "german".

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I'll try this in the next few days. Thank you. Is it really so easy and is the difference simply the steam? I made Laugenbrezeln last weekend and the Lau was the difference for sure.

Again, vielen dank und servus,

Patrick aus Texas

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I am going to try your version Beate. I like the ingredients, as I think I would have found them in a kitchen in Deutschland. I tried the recipe above yours and my results tasted good, but the crust was nothing like I had experienced in Europe. I have read that I should bake longer and open the oven door slightly after 15 minutes, maybe even leave them in the oven with the door open when the time is up to have a crisp crust. Ant other suggestions for the crust you know I mean?

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Just over 400°F to 425°F and see if letting more moisture out of the roll during baking helps the crust get crispier. I would stick to the egg white recipe. It is very German.

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Strange. egg whites? Haven't heard of that in Germany. Assumed that was more of an attempt to approximate the shell. Is it "typisch?"

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egg white is definitly not "typisch" (=typical) german. I am german and live in Germany and have never heard of using eggs in brötchen. For a better crust bake the first 10 minutes at 500 degrees.

Trust me, the recipe I posted above is authentical, it is from a german baker:

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When I lived in Augsburg as a child, the brötchen from the local bakery always had a "button" on the top crust. I remember because I used to love peeling off the button and scooping out the soft insides first. I'm assuming that this was accomplished with a circular slash to allow for venting, but I'm wondering if you were familiar with this style and had any tips on cutting such a small perfect circle in the dough?

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Ich danke sie sehr- (I thank you). I've been looking for a good recipe and will try this tomorrow. Would it be to much trouble to ask for you to translate the recipe from the link favoring with any of your experience. Leide ist mien Deutsch slecht geworden. I grew up in Germany, but have lived in the US for 20 years.

Gruss aus Texas,

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I tried these and they worked our very well - and were very easy and convenient to make.

« 100° Fahrenheit " 100 ° Fahrenheit

Brötchen backen Bake rolls

von Heiner by Heiner

Vor einiger Zeit hatte ich eine Diskussion mit meinen Volleyball-Kollegen darüber, ob es sich lohnt, Brötchen selbst zu backen. Some time ago I had a discussion with my colleagues about volleyball, whether it is worthwhile to bake bread yourself. Meine Meinung: klar lohnt sich das! My opinion: clearly worth it! Hier mal kurz meine Rechnung: My for a quick calculation:

* Frische Brötchen aus dem Laden holen: Waschen, Zähne putzen, einigermaßen vorzeigbar anziehen, 500 Meter Wanderung zum Laden, schnacken mit allen möglichen Nachbarn und Bekannten, Brötchen kaufen, schnacken mit allen möglichen Nachbarn und Bekannten, 500 Meter Wanderung zurück nach Hause. Get fresh rolls from the store: "Brush your teeth Wash, reasonably presentable put, 500 meters walk to load chat with all kinds of neighbors and friends, buy bread, chat all possible neighbors and relatives, 500 meters walk back home with them. Wenn man Glück hat, schafft man das in einer dreiviertel Stunde. If you are lucky, can we do this in three quarters of an hour.

* Frische Brötchen selbst backen: Brötchenteig am Abend vorbereiten und auf dem Backblech in den Kühlschrank stellen. Fresh bread bake: Brötchenteig evening and prepare the baking sheet in the refrigerator on. Morgens das Blech in den Backofen schieben (30 Sekunden). In the morning, the sheet in the oven slide (30 seconds). Alles in Allem dauert das also gut 10 Minuten. So all in all it takes a good 10 minutes. Bis die Brötchen fertig sind bleibt nun genügend Zeit zum waschen, Zähne putzen und für den angemessenen Austausch von Zärtlichkeiten. Until the rolls are done now is enough time to wash, brush teeth and for the appropriate displays of affection.

Worum es bei der Diskussion mit meinen Volleyballern ging, war meine Kalkulation für das Vorbereiten des Brötchenteiges. What was the discussion with my volley, my calculation was for the preparation of bread dough. Sie wollten nicht glauben, dass das in zehn Minuten zu bewerkstelligen ist. They did not believe that can be accomplished in ten minutes. Da ich mir kaum vorstellen kann, dass mir jemand 9 Minuten und 44 Sekunden beim Brötchenbacken zuschauen möchte, habe ich das Beweisvideo mal auf gut zwei Minuten eingedampft: Since I can hardly imagine that anyone wants to watch 9 minutes and 44 seconds on the bread baking, I have concentrated on the evidence video views a good two minutes:

Bevor ich zu meinem Standard-Rezept komme, noch ein paar Anmerkungen. Before I get to my standard recipe, a few comments. Wie man auf dem Video sieht, gebe ich mir nicht besonders viel Mühe, die Zutaten abzuwiegen. As you can see on the video, I give myself to weigh not much trouble to the ingredients. Das hat zwei Gründe. There are two reasons. Zum einen lernt man schnell die richtigen Mengen abzuschätzen, zum Anderen koche und backe ich sowieso eher selten nach Rezept. First, you quickly learn the right quantities to estimate, on the other to cook and bake according to recipe I rarely anyway. Das Gute bei selbst gebackenen Brötchen ist ja gerade, dass man die Möglichkeit hat, die Zutatenliste zu variieren und zu erweitern The good thing about homemade bread is precisely that one has the possibility to vary the ingredients list and expand

Rezept: Brötchen Recipe: Bread

* 500 Gramm Weizenmehl 500 grams of wheat flour

* 14 Gramm Hefe (ein Drittel Würfel) 14 grams of yeast (a third cube)

* 1 Teelöffel Zucker 1 teaspoon sugar

* 1/4 Liter Wasser 1 / 4 liter water

* 1 gestrichener Teelöffel Salz 1 level teaspoon salt

Alle Zutaten werden in eine Rührschüssel gegeben und dann ordentlich mit dem Knethaken durchgeknetet. All ingredients are placed in a mixing bowl and then knead with the dough hook properly. Anschließend wird der Teig auf die Arbeitsfläche geschüttet und ordentlich mit der Hand durchgeknetet. Then the batter is poured onto the work surface and knead by hand properly. Dieses Kneten mit der Hand ist extrem wichtig! This kneading by hand is extremely important! Es geht nicht darum den Teig vorsichtig zu bewegen, sondern er muss mit viel Schmackes ordentlich durchgewalgt werden. It's not about the dough to move cautiously, but it must be properly durchgewalgt with much taste. Ich mache es so, dass ich ihn zwischendurch immer wieder falte, damit die Hefe wirklich sehr gleichmäßig und fein überall verteilt wird. I do it like I always fold it in between so that the yeast is distributed evenly and really very fine everywhere. Anschließend wird der Teig in handliche Portionen geteilt, noch einmal in Form gebracht und schließlich bis zum nächsten Morgen in den Kühlschrank gestellt. Then the dough is divided into manageable portions, once again brought into shape, and finally until the next morning in the refrigerator.

Am Morgen wird der Backofen auf 200 Grad (Ober-und Unterhitze) vorgeheizt. In the morning the oven to 200 degrees (top and bottom heat) is preheated. Wer es mag schneidet die Brötchen-Rohlinge längs oder kreuzweise ein. If you like it cuts the bread-R is a lateral or crosswise. Auf jeden Fall sollten sie jetzt noch mit etwas Wasser besprüht werden. In any case, they should now be sprayed with water. Schließlich wird das Blech in den Backofen geschoben. Finally, the sheet is pushed into the oven. Nach 23-25 Minuten sind die Brötchen fertig. After 23-25 ​​minutes, the buns are done.

Selbst gebackene Brötchen

Selbst gebackene Brötchen Homemade bread

So wie gerade beschrieben mache ich unsere Brötchen nie! As just described, I make our bread before! Der Spaß bei der Sache sind ja gerade die Varianten. The fun of the thing is precisely these variations. Auf dem Video sieht man zum Beispiel, dass ich etwas Dinkelmehl beigegeben habe. On the video you can see, for example, that I've added something Spelt flour. Statt eines Hefewürfels habe ich Trockenhefe verwendet. Instead of a yeast cubes I used dry yeast. Das mache ich normalerweise nicht, aber es waren gerade keine Hefewürfel mehr vorhanden. I usually make, but there were just no longer exists yeast cubes.

Statt Zucker habe ich hier Rübensirup verwendet. I've used instead of sugar beet syrup. Die Brötchen werden dadurch etwas dunkler und bekommen einen ganz leicht rauchigen Karamell-Geschmack. The rolls are thus somewhat darker and have a very slight smoky caramel flavor.

Weitere beliebte Varianten sind bei uns etwas Milch statt Wasser, Beigabe von etwas Roggenmehl oder Haferflocken oder Mohn oder Sesam oder Haselnüssen oder Mandeln oder Sonnenblumenkernen oder Käse oder gerösteten Zwiebeln oder angebratenen Schinkenwürfeln usw. usw. Der Phantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt. Other popular versions are with us some milk instead of water, adding some rye flour or oatmeal or poppy or sesame seeds or hazelnuts or almonds or sunflower seeds or cheese or fried onions or fried ham cubes, etc., etc. The fantasy here is virtually unlimited.

Auch die Backtemperatur und -zeit kann man etwas variieren. The baking temperature and time can vary somewhat. Mailin hat die Brötchen früher zum Beispiel zunächst 15 Minuten bei Umluft gebacken und dann noch einmal Wasser darauf gesprüht. Mailin to bake the rolls earlier, for example, initially for 15 minutes at convection and again sprayed water on it. Anschließend hat sie die Brötchen dann noch mal 10 Minuten mit Ober-/Unterhitze gebacken. Then she baked the bread then another 10 minutes with top and bottom heat.

Siehe auch: See also:

* Laugenbrezel backen Pretzel Bake

* Pizza backen Pizza

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