понедельник, 25 декабря 2017 г.

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Hot Dogs [Edeka Gut und Günstig]

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Hot Dogs [Edeka Gut und Günstig]

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WEB AND NEWS

Abbelen: Bakterien in Supermarkt-Hot-Dogs | Wirtschaft .

2010/07/23 · . Gut leben in Dellbrück Spezial: Philharmonie Köln Spezial: Hörgeräte Lorsbach Spezial: Klinik am Ring Spezial: Rechtsanwälte und Kanzleien Spezial: Ausbildung und Beruf Spezial: Schulen und Weiterbildung Home Köln .

Abbelen ruft Hot Dogs zurück — Extremnews — Die …

2010/11/08 · Wegen eines Befalls mit Listerien hat der Tönisvorster Fleischwarenhersteller Abbelen Hot Dogs mit Mindesthaltbarkeitsdaten (MHD) vom 5.8.2010 bis 11.8.2010 zurückgerufen und vor dem Verzehr gewarnt. In .

Lebensmittelwarnung: Hot Dogs der Marke ABBELEN mit .

2010/07/23 · Auch Hot Dogs der Marke „Gut & Günstig" von Edeka und „2 Hot Dogs" der oHG Netto Supermarkt (schwarz-gelbes Logo, nur im Nord-Osten vertreten) sind betroffen. Bei Verzehr dieser nicht verkehrsfähigen Hot Dogs besteht .

Rückruf-Aktion: Hot Dogs mit gefährlichen Listerien …

Der Fleischverarbeiter Abbelen warnt vor dem Verzehr bestimmter Hot Dogs. Einzelne Produkte sind mit Listerien verseucht. . Gesundheit - News und Ratgeber

Vorst: Abbelen ruft Hot Dogs zurück - Willich - Kreis …

2010/07/23 · . Rewe, Hit, Konsum Leipzig und in Märkten der Coop Schleswig-Holstein geführt. Auch Hot Dogs der Marke "Gut & Günstig" von Edeka und "2 Hot Dogs" der oHG Netto Supermarkt (schwarz-gelbes Logo) sind betroffen. .

Neuer Edeka-Markt eröffnet im Gerber in Stuttgart (Edeka …

2014/09/17 · Edeka HOT DOGs aus der Mikrowelle (Gut und Günstig) In diesem Video teste ich von Gut und Günstig (Edeka) einen Hot Dog. schnell und Lecker aus der Mikrowelle. Ich mache ein Food Unboxing und ein Food Testing. Viel .

GUT & GÜNSTIG - Preise und Preisvergleich von Aldi, …

GUT & GÜNSTIG ist eine Handelsmarke von EDEKA. Hier gibt es weitere Informationen zu dieser Marke. . Dies ist nicht die Webseite von GUT & GÜNSTIG, sondern ein Verzeichnis von Discounter-Handelsmarken. Handelsmarken .

Fast-Food-Skandal: Abbelen ruft mit Listerien …

2010/07/23 · Der Lebensmittelhersteller Abbelen hat Hot Dogs zurückgerufen, welche mit gefährlichen Listerien verunreinigt waren. Der Verzehr von mit Listerien verunreinigten Lebensmitteln könnte zu gesundheitlichen Schäden .

Stiftung Warentest: Bratwürste

Edeka/Gut Günstig - Mangelhaft (5,0) Da ist der Name noch Programm. eher die werbung, wer jeden tag ein bischen besser sein will muss ordentlich schlecht anfangen! 25.06.2010, 00:30 [HSP]t0t4l0wN3r Und ich dachte Aiman .

Diese Hot Dogs werden zurückgerufen | EXPRESS

Diese Hot Dogs der Marke "gut & günstig" von Edeka sind betroffen: Mindesthaltbarkeit bis 05.08.2010, 07.08.2010, 08.08.2010, 09.08.2010, 11.08.2010. Foto: Hersteller

Listerien-Gefahr: Abbelen ruft Hot Dogs zurück - …

2015/04/26 · Stuttgart/Tönisvorst (dpa/lsw) - Der Fleischverarbeiter Abbelen hat Hot Dogs zurückgerufen und vor deren Verzehr gewarnt. Einzelne Produkte seien mit . Das baden-württembergische Verbraucherministerium betonte .

Rückrufe von Produkten durch Hersteller: News und …

Auch Hot Dogs der Marke „Gut & Günstig” von Edeka und „2 Hot Dogs” der oHG Netto Supermarkt (schwarz-gelbes Logo, nur im Nord-Osten vertreten) sind betroffen. Verbraucherinformationen werden auf der Website , , Tags: , , .

Edeka Gutfleisch – Die Wahrheit hinter dem …

Cats and dogs meeting babies for the first time - Cute animal compilation" Indonesien Widerliches Tierschlachten Tierquälerei" Döner Süpergeil (Edeka Supergeil Parodie)" Markencheck: Der Edeka REWE Check" Edeka HOT .

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Vor- und Nachteile – aus der Codecheck Community für American Style - Sandwich Vollkorn Vorteile (0) Nachteile (0) Artikel zu Sandwichbrot, Hotdogs & Hamburgerbuns Richtig essen in der Schwangerschaft – 9. Apr 2015 von .

KFC TVC - Dasmond Koh - Voice Over izle, KFC TVC .

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Der Lebensmittel-Rückruf-Thread - Dachboden-WG - Index

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*Aufgrund zeitlicher Verzögerungen und Tippfehlern kann nicht garantiert werden, dass die auf dieser Seite publizierten Zutaten bzw. Nährwerte mit den Informationen auf der Etikette des Produktes übereinstimmen. Relevant sind nur die Angaben auf der Etikette des Produktes. Im Fall von Unsicherheiten können Sie uns gerne kontaktieren.

Verpackung mit Alkohol benetzt. Kann Spuren von Sesam, Ei, Milch, Soja, Senf und Lupinen enthalten.

Hergestellt für: REWE Markt GmbH D-50603 Köln

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Alternative Produkte

Lebens- & Ernährungsweise

Einschätzung

Dieses Produkt enthält Gluten. Es ist für Personen mit Glutenunverträglichkeit und Zöliakie nicht geeignet.

Auf welchen Informationen basiert die Einschätzung?

Dieses Produkt wird als glutenhaltig erkannt, weil das Produkt der Kategorie „Sandwichbrot, Hotdogs & Hamburgerbuns“ zugeordnet wurde.

Hinweis zur Einschätzung

Die Einschätzung beruht auf der Analyse der Verpackungsangaben, die zu einem guten Teil von Nutzern erfasst wurden. Verwenden die Verpackungsangaben keine üblichen Formulierungen zum Glutengehalt oder sind die Angaben unvollständig oder nicht korrekt erfasst worden oder veraltet, so kann die Einschätzung falsch sein. CodeCheck kann nicht für die Richtigkeit der Angaben garantieren.

Sollte die Einschätzung nicht richtig sein, so kannst du die Verpackungsangaben selbst korrigieren oder uns eine Nachricht senden.

Was ist Gluten?

Gluten ist ein Klebereiweiß, das in vielen Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Roggen und Hafer vorkommt. Mais, Reis, Buchweizen und Hirse sind hingegen glutenfrei. Gluten sorgt für die Backfähigkeit der Getreidemehle, ist resistent gegen Hitze oder Kälte und kann somit nicht durch Backen oder Einfrieren zerstört werden.

Was ist Zöliakie?

Die Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit ist eine Autoimmunerkrankung, die zu einer chronischen Erkrankung der Dünndarmschleimhaut auf Grund einer Überempfindlichkeit gegen Bestandteile von Gluten führt. Die Unverträglichkeit bleibt lebenslang bestehen, ist zum Teil erblich und kann derzeit nicht ursächlich behandelt werden.

Einschätzung

Dieses Produkt kann Laktose enthalten. Auf Grund von fehlenden, widersprüchlichen oder unverständlichen Daten ist keine definitive Einschätzung möglich. Es sollte von Personen mit einer Laktose-Intoleranz nur nach eigener Prüfung der Verpackungsangaben konsumiert werden.

Auf welchen Informationen basiert die Einschätzung?

Dieses Produkt kann Laktose enthalten, weil die Zusatzinformationen Hinweise enthalten dass das Produkt laktosehaltig sein könnte.

Hinweis zur Einschätzung

Die Einschätzung beruht auf der Analyse der Verpackungsangaben, die zu einem guten Teil von Nutzern erfasst wurden. Verwenden die Verpackungsangaben keine üblichen Formulierungen zum Laktosegehalt oder sind die Angaben unvollständig oder nicht korrekt erfasst worden oder veraltet, so kann die Einschätzung falsch ein. CodeCheck kann nicht für die Richtigkeit der Angaben garantieren.

Sollte die Einschätzung nicht richtig sein, so kannst du die Verpackungsangaben selbst korrigieren oder uns eine Nachricht senden.

Ein Laktosegehalt, welcher kleiner als 0,1 g pro 100 g des essbaren Anteils ist, wird als laktosefrei eingestuft.

Was ist Laktose?

Laktose, auch Milchzucker, ist ein Zweifachzucker aus Glukose und Galaktose, der unter anderem in Kuhmilch, Schafsmilch, Ziegenmilch und Stutenmilch vorkommt. Laktose ist auch Bestandteil aller Produkte, die aus Milch hergestellt werden, wie Käse, Joghurt, Buttermilch oder Sahne. Milchzucker steckt zudem als technischer Hilfsstoff in vielen Lebensmitteln. Industriell hergestellte Lebensmittel wie Wurst, Fertiggerichte, Salatsaucen, Trockengebäck, Süßstoffe oder Müslimischungen können Laktose enthalten.

Was ist Laktose-Intoleranz?

Bei der Laktose-Intoleranz (Milchzucker-Unverträglichkeit) liegt ein Mangel des Enzyms Laktase vor. Infolgedessen kann die Laktose im Dünndarm nicht gespalten und verdaut werden, so dass der Milchzucker unverdaut in den Dickdarm gelangt. Dies führt zu Symptomen wie Völlegefühl, Bauchkrämpfen, Blähungen und Durchfall nach dem Genuss von Milch und Milchprodukten. Die Laktose-Intoleranz ist nicht mit einer Milchallergie zu verwechseln, welche eine Reaktion des Immunsystems auf das körperfremde Eiweiß der Milch ist.

Einschätzung

Dieses Produkt ist vegan. Es ist für Personen mit einer veganen Lebensweise geeignet.

Auf welchen Informationen basiert die Einschätzung?

Dieses Produkt wird als vegan erkannt, weil kein Inhaltsstoff tierischen Ursprungs ist und keine weiteren Informationen für Veganer vorhanden sind.

Hinweis zur Einschätzung

Die Einschätzung beruht auf der Analyse der Verpackungsangaben, die zu einem guten Teil von Nutzern erfasst wurden. Sind die Verpackungsangaben unvollständig oder nicht korrekt erfasst worden oder veraltet, so kann die Einschätzung falsch sein. CodeCheck kann nicht für die Richtigkeit der Angaben garantieren. Sollte die Einschätzung nicht richtig sein, so kannst du die Verpackungsangaben selbst korrigieren oder uns eine Nachricht senden. Die Einschätzung beurteilt nicht ob die Inhaltsstoffe oder Produkte in Tierversuchen getestet worden sind.

Was ist vegan?

Veganismus ist eine Lebens- und Ernährungsweise. Dabei wird auf den Konsum von Produkten verzichtet, die tierischen Ursprungs sind oder Bestandteile tierischen Ursprungs beinhalten. Dazu zählen Lebensmittel und Kosmetika, die Inhaltsstoffe aus Fleisch, Fisch, Meerestieren, Milch, Ei und Honig enthalten. Einige Veganer verzichten zusätzlich auf Zoobesuche und den Besuch von Zirkussen mit Tiervorstellungen sowie auf Kleidung zum Beispiel aus Seide oder Leder.

Wieso vegan?

Veganismus wird meistens aus gesundheitlichen Aspekten und ethischer Überzeugung betrieben. Gründe dafür können unter anderem Tierschutz, Tierrecht und Umweltschutz sein. Aber auch nicht vegan lebende Menschen greifen zu veganen Alternativen, um ihren Verbrauch von tierischen Produkten zu reduzieren.

Einschätzung

Dieses Produkt ist vegetarisch. Es ist für Personen mit einer vegetarischen Lebensweise geeignet.

Auf welchen Informationen basiert die Einschätzung?

Dieses Produkt wird als vegetarisch erkannt, weil das Produkt vegan ist.

Hinweis zur Einschätzung

Die Einschätzung beruht auf der Analyse der Verpackungsangaben, die zu einem guten Teil von Nutzern erfasst wurden. Sind die Verpackungsangaben unvollständig oder nicht korrekt erfasst worden oder veraltet, so kann die Einschätzung falsch sein. Codecheck kann nicht für die Richtigkeit der Angaben garantieren. Sollte die Einschätzung nicht richtig sein, kannst du uns eine Nachricht schicken oder die Verpackungsangaben ganz einfach selbst korrigieren.

Was bedeutet Vegetarisch?

Das Wort vegetarisch leitet sich vom lateinischen "vegetare" (= beleben) bzw. "vegetus" (= frisch, lebendig, belebt) ab. Vegetarismus kennzeichnet daher als eine Lebens- und Ernährungsweise, die "lebendig" und "belebend" ist. Vegetarier essen deshalb neben pflanzlichen Nahrungsmitteln ausschließlich solche Produkte, die von lebenden Tieren stammen. Dazu zählen mitunter Milch, Eier und Honig. Gemieden werden hingegen Fleisch und Fisch, aber auch alle daraus hergestellten Produkte, wie z. B. Säfte, Joghurts oder Cornflakes mit Gelatine, Schmalz oder Käse mit tierischem Lab. Lab muss bisher nicht deklariert werden, da es international nicht als Lebensmittelzusatz-, sondern als Produktionshilfsstoff eingestuft wird. Tierisches Lab wird aus der Magenschleimhaut junger Kälber entnommen und weiterverarbeitet. Als Vegetarier muss man sich also genauestens informieren, welchen Käse tierisches Lab enthält. Wenn ein Hersteller auf seinem Produkt angibt, dass der Käse Lab enthält, handelt es sich um einen freiwilligen Hinweis. Dieser wird von Codecheck erfasst.

Warum Vegetarisch?

Vegetarismus wird meistens aus gesundheitlichen Aspekten und ethischer Überzeugung betrieben. Gründe dafür können unter anderem Tierschutz, Tierrecht und Umweltschutz sein. Aber auch nicht vegetarisch lebende Menschen, sogenannte Flexitarier, greifen immer häufiger zu vegetarischen Alternativen, um ihren Verbrauch von tierischen Produkten zu reduzieren. Eine noch konsequentere Form des Vegetarismus ist der Veganismus.

Joachims Cookbook

Recipes for everyday and the special. Rezepte für den Alltag und das besondere.

Category Archives: Kochen mit Wurst

Alternative sauce for currywurst based on paprika – Alternative Currywurstsauce auf Basis von Paprikaschoten

I usually have a recipe for a sauce for currywurst. Since I have heard and read so much about the sauce of Frank Rosin, which is made on the basis of peppers instead of tomatoes, so I had to try that, too.

2 tablespoons olive oil

4 tablespoons tomato paste

5 red peppers, seeded and coarsely chopped

1 onion, cut into coarse cubes

2 garlic cloves

2 tablespoons salt

4 tablespoons curry powder

1 pinch of sugar

400 g peeled tomatoes (a small can)

Fry tomato paste, pepper, onion, garlic and chili peppers in hot oil. Add salt, curry powder, sugar and peeled tomatoes, stir well and simmer for 45 minutes. Stir smoothly with the blender.

Normalerweise habe ich ein eigenes Rezept für Currywurstsauce. Da ich aber so viel über die Sauce von Frank Rosin gehört und gelesen habe, die auf Basis von Paprikaschoten anstatt Tomaten gemacht wird, also musste ich das auch mal probieren.

4 EL Tomatenmark

5 rote Paprikaschoten, entkernt und grob zerkleinert

1 Zwiebel, in grobe Würfel geschnitten

1 – 2 Chilischoten

4 EL Currypulver

400 g Schältomaten (eine kleine Dose)

Tomatenmark, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten im heißen Öl anbraten. Salz, Currypulver, Zucker und Schältomaten zufügen, gut umrühren und zugedeckt 45 Minuten köcheln. Mit dem Pürierstab glatt rühren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Swabian sausage salad – Schwäbischer Wurstsalat

Swabian sausage salad also has so many variations as Swabian households. What makes a sausage salad Swabian is the use of “Schwarzwurst, a highly smoked black pudding. The simplest form is with “Schinkenwurst”, a coarse kind of bologna, and onions, as it is sold in every Swabian butcher shop and seen also in this post.

In many recipes it is made with cheese, there are different vegetables such as gherkins, tomatoes or pepper bells.

In Swabia, sausage salad is usually eaten with a slice of bread or a roll at evening. Since I take my main meal in the evening, we usually have fried potatoes in all possible forms.

1 onion, cut into strips

200 g ham sausage (in the US this is a coarse bologna), cut into strips

100 g black sausage, cut into strips

100 g Allgäuer Emmentaler, cut into strips ( You can take any mild cheese, that doesn’t get dry in mouth. )

1 tomato, gutted and cut into strips

3 tablespoons oil

5 tablespoons vinegar

1 pinch of sugar

Boil some water and simmer the onion for five minutes. Pour into a sieve and allow to cool. In a bowl mix all the ingredients and season with salt, pepper and sugar. Possibly for the freshness add some vinegar.

I served it with first boiled and then fried “Drillingen”, small German potatoes with a very intense taste.

Preparation time: 10 minutes, for marinating at least 1 hour more

Auch vom schwäbischen Wurstsalat existieren so viele Variationen, wie es schwäbische Haushalte gibt. Was einen Wurstsalat schwäbisch macht, ist die Verwendung von Schwarzwurst, einer stark geräucherten Blutwurst. Die einfachste Form ist mit Schinkenwurst und Zwiebeln, wie er in jeder schwäbischen Metzgerei verkauft wird und auch in diesem Post steht.

In vielen Rezepten wird er mit Käse gemacht, es gibt verschiedene Gemüseeinlagen wie saure Gurken, Tomaten oder Paprikaschoten.

In Schwaben wird Wurstsalat meist zur Abendvesper mit einer Scheibe Brot oder einem Brötchen gegessen. Da ich am Abend meine Hauptmahlzeit zu mir nehme, gibt es bei uns meist Bratkartoffeln in allen möglichen Formen dazu.

1 Zwiebel, in Streifen geschnitten

200 g Schinkenwurst, in Streifen geschnitten

100 g Schwarzwurst, in Streifen geschnitten

100 g Allgäuer Emmentaler, in Streifen geschnitten

1 Tomate, entkernt und in Streifen geschnitten

5 EL guten Essig

Etwas Wasser aufkochen und die Zwiebel darin fünf Minuten köcheln. In ein Sieb gießen und auskühlen lassen. In einer Schüssel alle Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Evtl. für die Frische noch etwas Essig zugeben.

Ich habe den Wurstsalat mit gekochten und gebratenen Drillingen serviert.

Zubereitungszeit: 10 Minuten, zum Marinieren mindestens noch 1 Stunde mehr

The holy sausage of the Hesse, real Frankfurt sausages and the holy evening – Die heilige Wurst der Hessen, Frankfurter Würstchen und der heilige Abend

The meat sausage (Fleischwurst) in Hesse is one of the most important sausage varieties at all. It is eaten cold as a cold cut on the buttered bread, cut into many dishes or as a coronation in water hot made with bread or potato salad eaten. So easy, so fast.

I live for 4 years now with the Swabians, north of Stuttgart and have heard several times that the Swabian Fleischwurst is considered inferior. I can unfortunately understand that by the non-savory sausage, which is selled here as Fleischwurst. After all, however, there is still a big deal: even at Swabia you can easily buy Hessian Fleischwurst, because all REWE markets sell Fleischwurst from the company Brandenburg at Hesse.

Let us now come to the holy evening. Like the rest of the German republic eats sausages with potato salad, the Hessian does too?. The majority probably already does, but they divided themself in Fleischwurst lovers and Viennese lovers. No Southern hesse eats genuine Frankfurter sausages, since they only are manufactured by large companies in Neu Isenburg.

For US and Canadian citizens: The Fleischwurst is a really fine cutted kind of ring bologna.

Do you have a recipe for that? The potato salad is available in several recipes for sausages and fish, just enter the search for potato salad in the upper right corner and enjoy the selection. For the sausage: Boil enough water with a little salt, set aside the heat, bring in the sausage and let get hot in 8 to 10 minutes.

Die Fleischwurst ist in Hessen eine der wichtigsten Wurstsorten. Sie wird kalt als Aufschnitt auf dem Butterbrot gegessen, geschnitten in viele Gerichte gegeben oder als Krönung in Wasser heiß gemacht mit Brötchen oder Kartoffelsalat gegessen. So einfach, so schnell.

Ich wohne berufsbedingt nun seit 4 Jahren bei den Schwaben, nördlich von Stuttgart und habe schon mehrmals gehört, dass bei den Schwaben Fleischwurst als minderwertig gilt. Kann ich leider verstehen, bei der nicht schmackhaften Wurst, die die hier als Fleischwurst verkaufen. Bei allem bleibt aber immer noch ein großes Aber: Auch bei den Schwaben kann man problemlos hessische Fleischwurst kaufen, denn alle REWE Märkte verkaufen Fleischwurst von der Firma Brandenburg in … Hessen.

Kommen wir nun zum heiligen Abend: Isst der Hesse, wie der Rest der Republik Würstchen mit Kartoffelsalat? Die Mehrheit vermutlich schon, aber die teilt sich auf in Fleischwurstliebhaber und Wienerliebhaber. Kein Südhesse isst echte Frankfurter Würstchen, da die nur noch von Großfirmen in Neu Isenburg hergestellt werden.

Hat man dafür ein Rezept? Der Kartoffelsalat steht in etlichen Rezepten für Würstchen und Fisch, einfach oben rechts in die Suchanfrage Kartoffelsalat eingeben und viel Spaß beim Auswählen. Für die Wurst: Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Wurst darin in 8 – 10 Minuten heiß werden lassen.

Jacket potatoes with homemade sausage – Pellkartoffeln mit Hausmacher Wurst

Deutsch

This is not really a recipe but rather a compilation, which is very popular in the Palatinate. Nothing is higher for the Palatinate than his homemade sausage, even if he goes to the butcher, he demands homemade. This came from the earlier house slaughter, where the main types of sausage were liver and blood sausage and brawn.

House slaughter is hardly possible due to the “beloved” EU bureaucracy, so you can be happy to have a butcher close by, who still makes good homemade sausage.

A small part of myself is that I always have a small counterpart with the jacket potatoes: Jacket potatoes with salads I always have a piece of liver sausage, with jacket potatoes with homemade sausage there always must be a mug of meat salad 😉

500 g of floury potatoes

200 g liver sausage

200g black pudding

200 g Press head

Cook the potatoes for 30 minutes in salted water and serve with the homemade sausage.

Preparation time: 40 minutes

Das ist nicht wirklich ein Rezept sondern eher eine Zusammenstellung, die in der Pfalz sehr beliebt ist. Nichts geht dem Pfälzer über seine Hausmacher Wurst, auch wenn er zum Metzger geht, verlangt er Hausmacher. Das kam von den früheren Hausschlachtungen, bei der die hauptsächlichen Wurstsorten Leber- und Blutwurst und Presskopf/Schwartenmagen waren.

Eine Hausschlachtung ist durch die “geliebte” EU Bürokratie fast nicht mehr möglich, daher kann man glücklich sein, einen Metzger in der Nähe zu haben, der noch nach alter Hausmacher Art Wurst zubereitet.

Ein kleiner Spleen von mir ist, dass ich bei den Pellkartoffeln immer einen kleinen Gegenpart habe: Bei Pellkartoffeln mit Salaten muss immer ein Stück Leberwurst dabei sein, bei Pellkartoffeln mit Hausmacher Wurst muss immer ein Becher Fleischsalat dabei sein 😉

500 g mehlig kochende Kartoffeln

200 g Leberwurst

200 g Blutwurst

200 g Presskopf

Kartoffeln 30 Minuten in Salzwasser kochen und mit der Hausmacher Wurst servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Turkish breakfast – Türkisches Frühstück

The Turks are majority Muslim, so it doesn’t give our most common sausages. What is obviously very popular, are scrambled eggs with several vegetables, the Turkish garlic sausage Sucuk or ground beef. As side dishes, the soft pita bread, white cheese, olives and peppers are served. Plus, there’s a fig jam for a sweet tooth.

I exchanged for us pita bread with ordinary butter buns and the fig jam with strawberry jam.

1 tablespoon olive oil

2 Sucuk (Turkish garlic sausage) of about 100 g, the skin removed and sliced

1 big tomato, cut into slices or cubes

2 eggs, beaten with 2 tablespoons water, seasoned with a pinch of salt

Fry short the sausage, add tomato. When the tomato gets soft, add the egg mixture and let falter. Season with a pinch of pepper.

Serve with white cheese, olives and peppers.

Preparation time: 10 minutes

Die Türken sind mehrheitlich muslimisch, von daher gibt es die meisten bei uns üblichen Wurstsorten nicht. Was offenbar sehr beliebt ist, sind Rühreier mit diversen Einlagen von Gemüse, der türkischen Knoblauchwurst Sucuk oder Hackfleisch. Als Beilagen werden das weiche Fladenbrot, weißer Käse, Oliven und Peperoni gereicht. Dazu gibt es noch eine Feigenmarmelade für die Süßschnäbel.

Ich habe für uns das Fladenbrot mit gewöhnlichen Butterbrötchen ausgetauscht und die Feigenmarmelade mit Erdbeermarmelade.

2 Sucuk (türkische Knoblauchwurst) von etwa 100 g, die Haut entfernt und in Scheiben geschnitten

1 große Tomate, in Scheiben oder Würfel geschnitten

2 Eier, mit 2 EL Wasser geschlagen, mit einer kräftigen Prise Salz gewürzt

Die Wurst kurz anbraten, Tomate zugeben. Wenn die Tomate weich wird, die Eimasse zugeben und stocken lassen. Mit einer Prise Pfeffer würzen.

Mit weißem Käse, Oliven und Peperoni servieren.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Hunter cutlet from meat loaf (Leberkaese) – Jägerschnitzel aus Leberkäse

The idea with the meat loaf hunter cutlet a lady brought me in a group in Facebook. She did certainly not think of a cutlet with hunter sauce, but probably to the GDR hunter cutlet of hunter sausage (a bologna with ham pieces and green pepper).

I found the idea of connecting the western hunter cutlet with the eastern version exactly as fascinating as my sweetheart. And so this recipe was created.

2 tablespoons oil

1 tablespoon flour

1 tablespoon tomato paste

1 small onion, finely diced

200g mushrooms, sliced

50 ml of red wine

2 about 1 cm thick slices of meatloaf, coarse or fine

3 tablespoons flour

3 tablespoons breadcrumbs

3 tablespoons oil

Fry oil, flour, tomato paste, onion and mushrooms vigorously brown. Stir the broth and the wine in, simmer for 15 minutes and taste with salt and pepper.

Turn meatloaf sequentially in flour, egg and breadcrumbs and fry until golden brown on both sides in hot oil.

Serve the cutlet with the sauce, best slightly separated on the plate, French fries and a salad.

Preparation time: 25 minutes

Auf die Idee mit dem Leberkässchnitzel hat mich eine Dame in einer Gruppe in Facebook gebracht. Sie hat dabei sicher nicht an ein Schnitzel mit Jägersauce gedacht, sondern vermutlich an das DDR Jägerschnitzel aus Jagdwurst.

Ich fand die Idee, das westliche Schnitzel mit dem östlichen zu verbinden genau so faszinierend, wie mein Schatz. Und so wurde dieses Rezept kreiert.

1 EL Tomatenmark

1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt

200 g Champignons, in Scheiben geschnitten

200 ml Fleischbrühe

2 ca. 1 cm dicke Scheiben Leberkäse, grob oder fein

3 EL Semmelbrösel

Öl, Mehl, Tomatenmark, Zwiebel und Champignons kräftig braun braten. Unter Rühren die Brühe und den Rotwein angießen, 15 Minuten simmern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Leberkäse nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden und im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten.

Die Schnitzel mit der Sauce, am besten etwas separiert auf dem Teller, Pommes frites und einem Salat servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

English breakfast – Englisches Frühstück

The English breakfast is an institution in all Anglo-Saxon shaped countries and has also found its way into the international cuisine.

It always consists of fried eggs with fried bacon and mostly the small breakfast sausages, the Bangers. These I have replaced with Nuremberg sausages. Very often is a vegetable there, mostly fried tomatoes but I’ve seen it already with gherkin. In England and the United States are almost baked beans with it, at my holiday in Scotland with changing bed and breakfast hosts I’ve never seen them during three weeks.

The whole is eaten like a three course meal: As a starter there is either porridge or a glass of orange juice, then the plate described here comes with buttered toast and finally comes another buttered toast with the known slightly bitter orange marmalade.

2 glasses of orange juice

6 Nuremberg sausages

1 oxheart tomato

1 tablespoon oil

4 slices of toast

Give each two eggs in a small pan with a little oil and cover with a glass lid. In a large skillet fry the sausages and the halved tomato. Now set the pans with the eggs on two hotplates and heat. When the sausages are brown on one side turn them and the tomato halves and set the bacon in the open space.

While the food is prepared in the pan, roast two slices of toast and drink the orange juice.

At the conclusion the remaining toast is roasted and spread with butter and orange marmalade.

Serve with plenty of black tea.

Preparation time: 15 minutes

Das englische Frühstück ist eine Institution in allen angelsächsisch geprägten Ländern und hat auch seinen Weg in die internationale Küche gefunden.

Es besteht immer aus Spiegeleiern mit gebratenem Bauchspeck und meistens den kleinen Frühstückswürstchen, den Bangers. Diese habe ich durch Nürnberger Bratwürstchen ersetzt. Ansonsten ist sehr of noch ein Gemüse dabei, meistens gebratene Tomaten aber ich habe es auch schon mit Gewürzgurke gesehen. In England und den USA sind fast immer noch gebackene Bohnen mit dabei, bei meinem Urlaub in Schottland habe sie ich in den drei Wochen bei wechselnden Bed and Breakfast Gastgebern kein einziges Mal dabei gehabt.

Gegessen wird das Ganze wie ein drei Gänge Menü: Als Auftakt gibt es entweder Haferbrei oder ein Glas Orangensaft, dann kommt der hier beschriebene Teller mit Buttertoast und zum Abschluss kommt ein weiterer Buttertoast mit der bekannten leicht bitteren Orangenmarmelade.

2 Gläser Orangensaft

4 Streifen Bauchspeck

6 Nürnberger Würstchen

1 Ochsenherz Tomate

4 Scheiben Toastbrot

Jeweils zwei Eier in ein kleines Pfännchen mit etwas Öl geben und mit einem Glasdeckel zudecken. In einer großen Pfanne brät man die Würstchen und die halbierte Tomate an. Nun werden die Pfannen mit den Eiern auf zwei Herdplatten gesetzt und erhitzt. Wenn die Würstchen auf einer Seite braun sind wendet man sie und die Tomatenhälften und legt auf dem freien Platz den Bauchspeck aus.

Während das Essen in der Pfanne zubereitet wird, röstet man zwei Scheiben Toast und trinkt dazu den Orangensaft.

Zum Abschluss wird der restliche Toast geröstet und mit Butter und Orangenmarmelade bestrichen.

Dazu reicht man reichlich schwarzen Tee.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Fleischwurst and potato salad – Fleischwurst mit Kartoffelsalat

Fleischwurst is a very finely chopped kind of Bologna. In Hesse, this sausage is omnipresent. It is eaten cold on bread or out of the hand, cut into strips used in Fleischsalat and sausage salad.

Warm it is used in order to extend bacon in farmers breakfast or just like here with potato salad. But the crowning glory is a piece of warm Fleischwurst with a bread roll from the hands of Mrs. Ilse Schreiber in the Kleinmarkthalle (small covered market) in Frankfurt/Main.

500 g waxy potatoes (Yukon gold in the USA and Canada)

½ bunch of chopped parsley

300 g Fleischwurst (or fine Bologna)

Cook the potatoes the day before in salted water for 30 minutes and leave to cool overnight. The next day peel, cut into slices and place in a salad bowl. Cut onion into small cubes and add. Cut the bacon into large cubes and fry in 1 tablespoon oil, add to the potatoes and let cool. Add 3 tablespoons oil and 2 tablespoons vinegar and season with salt and pepper. Leave for several hours and taste again with salt and pepper and mix in the parsley.

Boil plenty of salted water, remove pot from heat add sausage, divided into two pieces, let get hot in 10 minutes.

Preparation time: 1 day, 20 minutes pure working time

Fleischwurst ist eine sehr fein geschnittene Brühwurst. In Hessen ist diese Wurst allgegenwärtig. Sie wird kalt auf Brot oder aus der Hand gegessen, in Streifen geschnitten in Fleisch- und Wurstsalat verwendet.

Warm verwendet man sie, um Räucherspeck im Bauernfrühstück zu verlängern oder eben wie hier mit Kartoffelsalat. Die Krönung ist jedoch ein Stück warme Fleischwurst mit Brötchen aus der Hand von Frau Ilse Schreiber in der Kleinmarkthalle in Frankfurt am Main.

500 g festkochende Kartoffeln

1 kleine Zwiebel

100 g Räucherspeck

300 g Fleischwurst

Kartoffeln am Vortag in Salzwasser 30 Minuten gar kochen und über Nacht auskühlen lassen. Am nächsten Tag schälen, in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Zwiebel in feine Würfel schneiden und dazu geben. Speck in grobe Würfel schneiden und in 1 EL Öl anbraten, zu den Kartoffeln geben und auskühlen lassen. 3 EL Öl und 2 EL Essig dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehrere Stunden ziehen lassen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie unter mischen.

Reichlich Salzwasser aufkochen, vom Herd nehmen und die Wurst, in zwei Stücke geteilt, darin in 10 Minuten heiß werden lassen.

Zubereitungszeit: 1 Tag, reine Arbeitszeit 20 Minuten

Swabian sausage salad with fried potatoes – Schwäbischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

A great summer dish because of the cold sausage salad and the fried warm potatoes.

This recipe normally is known in whole Germany. What it makes Swabian, is the use of black sausage. That’s a black pudding that is heavily smoked and partially dried well. For this salad it should be fresh.

I have used for the salad 1/3 Lyoner (a clean bologna), 1/3 Schinkenwurst (a bologna with ham cubes in) and 1/3 black pudding. As a salad dressing, I used a vinaigrette with 1/2 vinegar, 1/2 oil, mustard and vigorously pepper.

125 g Schinkenwurst

125 g black pudding

let cut the butcher the saucages into 3 mm thick slices

25 ml of vinegar

2 tablespoons prepared mustard

Cut the sausage slices into narrow strips. Cut the onion into strips, blanch 5 minutes in boiling water. Mix oil, vinegar, mustard and pepper to a vinaigrette. Mix sausage with onions and the vinaigrette and let marinate at least two hours.

Preparation time: 2 1/2 hours

Ein tolles Sommergericht, da der Wurstsalat kalt und die Bratkartoffeln warm serviert werden.

Nomalerweise ist das Rezept in ganz Deutschland bekannt. Was es schwäbisch macht, ist die Verwendung von Schwarzwurst. Das ist eine Blutwurst, die stark geräuchert und teilweise gut getrocknet wird. Für den Salat sollte sie noch sehr frisch sein.

Ich habe für den Salat 1/3 Lyoner, 1/3 Schinkenwurst und 1/3 Blutwurst verwendet . Als Salatsauce wurde eine Vinaigrette mit 1/2 Essig, 1/2 Öl, Senf und kräftig Pfeffer verwendet.

125 g Schinkenwurst

125 g Blutwurst

lasst euch die Wurst vom Metzger auf 3 mm Stärke schneiden

2 EL fertigen Senf

Die Wurstscheiben in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel in Streifen schneiden, in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Aus Öl, Essig, Senf und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Wurst mit Zwiebeln und der Vinaigrette gut verrühren und mindestens zwei Stunden marinieren lassen.

Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden

Hot dogs are, even if you make them at home, really fast food. You roast a bun, warm a sausage, grab it together and decorate with mayonnaise and mustard. Ketchup probably came later as a third sauce.

Hot dog was invented in 1847 in Frankfurt am Main and served from the Hanoverian migrant Charles Feltman 1867 in Coney Iceland for the first time in its present form.

The hot dog is now spread around the world, especially the Scandinavian countries Denmark and Sweden have adopted it.

I prefer it with lettuce, cucumber, tomato slices and fried onions, as well as usual in New York on a bed of sauerkraut tastes very good to me. And in the preparation of sauerkraut we are again far away from fast food.

2 Wiener, Frankfurt sausages or broiled sausages without skin

Cut rolls to 2/3 and bake in the oven at 180° for 10 minutes. Heat sausages in hot but not boiling water. Put sausages in the bun and pull a strip of mustard, ketchup and mayonnaise along the sausage.

Preparation time: 15 minutes

  1. Place a bed of chopped lettuce or iceberg lettuce in the bun, add the sausage and sauces and garnish with cucumber and tomato slices, in addition also with fried onions.
  2. Instead of the salad bed provide a bed of sauerkraut.

The New York variant with sauerkraut. Die New Yorker Variante mit Sauerkraut.

Hot dogs sind, auch wenn man sie Zuhause macht, tatsächlich Fast food. Man backe ein Brötchen auf, mache eine Brühwurst warm, packe es zusammen und dekoriere mit Mayonnaise und Senf. Ketchup kam wohl erst später als dritte Sauce dazu.

Erfunden wurde der Hot dog 1867 in Frankfurt am Main und mit dem Hannoveraner Migranten Charles Feltman 1867 in Coney Island zum ersten Mal in seiner heutigen Form serviert.

Inzwischen ist er auf der ganzen Welt verbreitet, besonders die skandinavischen Länder Dänemark und Schweden haben sich seiner angenommen.

Ich bevorzuge ihn mit Salat, Gurke, Tomatenscheiben und Röstzwiebeln, aber auch das in New York übliche Bett aus Sauerkraut schmeckt mir sehr gut. Und bei der Zubereitung des Sauerkrauts sind wir schon wieder weit weg von Fast Food.

2 Hot Dog Brötchen

2 Wiener, Frankfurter oder Brühwürstchen ohne Pelle

Brötchen zu 2/3 einschneiden und im Backofen bei 180° 10 Minuten aufbacken. Würstchen in heißem, nicht kochendem, Salzwasser warm machen. Würstchen in das Brötchen legen und jeweils einen Streifen Senf, Ketchup und Mayonnaise entlang des Würstchens ziehen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

  1. In das Brötchen ein Bett aus gehacktem Kopf- oder Eisbergsalat legen, darauf das Würstchen und die Saucen packen und mit Gurken- und Tomatenscheiben dekorieren, zusätzlich auch mit Röstzwiebeln.
  2. Anstatt des Salatbetts ein Bett aus Sauerkraut legen.

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wo kann ich hot dog brötchen kaufen?

Also bei unseren bäcker gibt es die nicht. gibt es die vllcht in schlecker oder rewe? damitr ich weis wo ich diie kaufen kann.. bitte sagt nicht kaufland weil das ist zu weit wegn von meinem zuhause

9 Antworten

gibts auch beim Rewe. Beim schlecker natürlich nicht. Oder hat der etwa Brot im Angebot ?

im schlecker hab ich die noch nicht gesehen, und ob es die beim rewe immer gibt weiß ich nicht, hab da aber schon mal welche gesehen.

die gibt es in so ziemlich jeden gut sortierten Supermarkt.

Bei Rewe müsste es die eigentlich geben. Sieh nach in der Abteilung, wo das abgepackte Brot liegt. Viel Glück!

Also ich weiß dass es die bei Rewe gibt. Aber von dort finde ich die nicht so schön. Am besten original Dänische. (Meine Meinung)

die gibt es auf jedenfall in rewe, da hol ich die meistens!

überall, wo´s auch hamburger brötchen gibt. bei schlecker nicht, das ist ne drogerie.

REWE Beste Wahl Hot Dog Brötchen

*Aufgrund zeitlicher Verzögerungen und Tippfehlern kann nicht garantiert werden, dass die auf dieser Seite publizierten Zutaten bzw. Nährwerte mit den Informationen auf der Etikette des Produktes übereinstimmen. Relevant sind nur die Angaben auf der Etikette des Produktes. Im Fall von Unsicherheiten können Sie uns gerne kontaktieren.

Verpackung mit Alkohol benetzt. Kann Spuren von Sesam, Ei, Milch, Soja, Senf und Lupinen enthalten.

Hergestellt für: REWE Markt GmbH D-50603 Köln

Hersteller (gemäss Strichcode-Verwaltung GS1)

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Angaben für eine Portionsgrösse von 100g.

Alternative Produkte

Lebens- & Ernährungsweise

Einschätzung

Dieses Produkt enthält Gluten. Es ist für Personen mit Glutenunverträglichkeit und Zöliakie nicht geeignet.

Auf welchen Informationen basiert die Einschätzung?

Dieses Produkt wird als glutenhaltig erkannt, weil das Produkt der Kategorie „Sandwichbrot, Hotdogs & Hamburgerbuns“ zugeordnet wurde.

Hinweis zur Einschätzung

Die Einschätzung beruht auf der Analyse der Verpackungsangaben, die zu einem guten Teil von Nutzern erfasst wurden. Verwenden die Verpackungsangaben keine üblichen Formulierungen zum Glutengehalt oder sind die Angaben unvollständig oder nicht korrekt erfasst worden oder veraltet, so kann die Einschätzung falsch sein. CodeCheck kann nicht für die Richtigkeit der Angaben garantieren.

Sollte die Einschätzung nicht richtig sein, so kannst du die Verpackungsangaben selbst korrigieren oder uns eine Nachricht senden.

Was ist Gluten?

Gluten ist ein Klebereiweiß, das in vielen Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Roggen und Hafer vorkommt. Mais, Reis, Buchweizen und Hirse sind hingegen glutenfrei. Gluten sorgt für die Backfähigkeit der Getreidemehle, ist resistent gegen Hitze oder Kälte und kann somit nicht durch Backen oder Einfrieren zerstört werden.

Was ist Zöliakie?

Die Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit ist eine Autoimmunerkrankung, die zu einer chronischen Erkrankung der Dünndarmschleimhaut auf Grund einer Überempfindlichkeit gegen Bestandteile von Gluten führt. Die Unverträglichkeit bleibt lebenslang bestehen, ist zum Teil erblich und kann derzeit nicht ursächlich behandelt werden.

Einschätzung

Dieses Produkt kann Laktose enthalten. Auf Grund von fehlenden, widersprüchlichen oder unverständlichen Daten ist keine definitive Einschätzung möglich. Es sollte von Personen mit einer Laktose-Intoleranz nur nach eigener Prüfung der Verpackungsangaben konsumiert werden.

Auf welchen Informationen basiert die Einschätzung?

Dieses Produkt kann Laktose enthalten, weil die Zusatzinformationen Hinweise enthalten dass das Produkt laktosehaltig sein könnte.

Hinweis zur Einschätzung

Die Einschätzung beruht auf der Analyse der Verpackungsangaben, die zu einem guten Teil von Nutzern erfasst wurden. Verwenden die Verpackungsangaben keine üblichen Formulierungen zum Laktosegehalt oder sind die Angaben unvollständig oder nicht korrekt erfasst worden oder veraltet, so kann die Einschätzung falsch ein. CodeCheck kann nicht für die Richtigkeit der Angaben garantieren.

Sollte die Einschätzung nicht richtig sein, so kannst du die Verpackungsangaben selbst korrigieren oder uns eine Nachricht senden.

Ein Laktosegehalt, welcher kleiner als 0,1 g pro 100 g des essbaren Anteils ist, wird als laktosefrei eingestuft.

Was ist Laktose?

Laktose, auch Milchzucker, ist ein Zweifachzucker aus Glukose und Galaktose, der unter anderem in Kuhmilch, Schafsmilch, Ziegenmilch und Stutenmilch vorkommt. Laktose ist auch Bestandteil aller Produkte, die aus Milch hergestellt werden, wie Käse, Joghurt, Buttermilch oder Sahne. Milchzucker steckt zudem als technischer Hilfsstoff in vielen Lebensmitteln. Industriell hergestellte Lebensmittel wie Wurst, Fertiggerichte, Salatsaucen, Trockengebäck, Süßstoffe oder Müslimischungen können Laktose enthalten.

Was ist Laktose-Intoleranz?

Bei der Laktose-Intoleranz (Milchzucker-Unverträglichkeit) liegt ein Mangel des Enzyms Laktase vor. Infolgedessen kann die Laktose im Dünndarm nicht gespalten und verdaut werden, so dass der Milchzucker unverdaut in den Dickdarm gelangt. Dies führt zu Symptomen wie Völlegefühl, Bauchkrämpfen, Blähungen und Durchfall nach dem Genuss von Milch und Milchprodukten. Die Laktose-Intoleranz ist nicht mit einer Milchallergie zu verwechseln, welche eine Reaktion des Immunsystems auf das körperfremde Eiweiß der Milch ist.

Einschätzung

Dieses Produkt ist vegan. Es ist für Personen mit einer veganen Lebensweise geeignet.

Auf welchen Informationen basiert die Einschätzung?

Dieses Produkt wird als vegan erkannt, weil kein Inhaltsstoff tierischen Ursprungs ist und keine weiteren Informationen für Veganer vorhanden sind.

Hinweis zur Einschätzung

Die Einschätzung beruht auf der Analyse der Verpackungsangaben, die zu einem guten Teil von Nutzern erfasst wurden. Sind die Verpackungsangaben unvollständig oder nicht korrekt erfasst worden oder veraltet, so kann die Einschätzung falsch sein. CodeCheck kann nicht für die Richtigkeit der Angaben garantieren. Sollte die Einschätzung nicht richtig sein, so kannst du die Verpackungsangaben selbst korrigieren oder uns eine Nachricht senden. Die Einschätzung beurteilt nicht ob die Inhaltsstoffe oder Produkte in Tierversuchen getestet worden sind.

Was ist vegan?

Veganismus ist eine Lebens- und Ernährungsweise. Dabei wird auf den Konsum von Produkten verzichtet, die tierischen Ursprungs sind oder Bestandteile tierischen Ursprungs beinhalten. Dazu zählen Lebensmittel und Kosmetika, die Inhaltsstoffe aus Fleisch, Fisch, Meerestieren, Milch, Ei und Honig enthalten. Einige Veganer verzichten zusätzlich auf Zoobesuche und den Besuch von Zirkussen mit Tiervorstellungen sowie auf Kleidung zum Beispiel aus Seide oder Leder.

Wieso vegan?

Veganismus wird meistens aus gesundheitlichen Aspekten und ethischer Überzeugung betrieben. Gründe dafür können unter anderem Tierschutz, Tierrecht und Umweltschutz sein. Aber auch nicht vegan lebende Menschen greifen zu veganen Alternativen, um ihren Verbrauch von tierischen Produkten zu reduzieren.

Einschätzung

Dieses Produkt ist vegetarisch. Es ist für Personen mit einer vegetarischen Lebensweise geeignet.

Auf welchen Informationen basiert die Einschätzung?

Dieses Produkt wird als vegetarisch erkannt, weil das Produkt vegan ist.

Hinweis zur Einschätzung

Die Einschätzung beruht auf der Analyse der Verpackungsangaben, die zu einem guten Teil von Nutzern erfasst wurden. Sind die Verpackungsangaben unvollständig oder nicht korrekt erfasst worden oder veraltet, so kann die Einschätzung falsch sein. Codecheck kann nicht für die Richtigkeit der Angaben garantieren. Sollte die Einschätzung nicht richtig sein, kannst du uns eine Nachricht schicken oder die Verpackungsangaben ganz einfach selbst korrigieren.

Was bedeutet Vegetarisch?

Das Wort vegetarisch leitet sich vom lateinischen "vegetare" (= beleben) bzw. "vegetus" (= frisch, lebendig, belebt) ab. Vegetarismus kennzeichnet daher als eine Lebens- und Ernährungsweise, die "lebendig" und "belebend" ist. Vegetarier essen deshalb neben pflanzlichen Nahrungsmitteln ausschließlich solche Produkte, die von lebenden Tieren stammen. Dazu zählen mitunter Milch, Eier und Honig. Gemieden werden hingegen Fleisch und Fisch, aber auch alle daraus hergestellten Produkte, wie z. B. Säfte, Joghurts oder Cornflakes mit Gelatine, Schmalz oder Käse mit tierischem Lab. Lab muss bisher nicht deklariert werden, da es international nicht als Lebensmittelzusatz-, sondern als Produktionshilfsstoff eingestuft wird. Tierisches Lab wird aus der Magenschleimhaut junger Kälber entnommen und weiterverarbeitet. Als Vegetarier muss man sich also genauestens informieren, welchen Käse tierisches Lab enthält. Wenn ein Hersteller auf seinem Produkt angibt, dass der Käse Lab enthält, handelt es sich um einen freiwilligen Hinweis. Dieser wird von Codecheck erfasst.

Warum Vegetarisch?

Vegetarismus wird meistens aus gesundheitlichen Aspekten und ethischer Überzeugung betrieben. Gründe dafür können unter anderem Tierschutz, Tierrecht und Umweltschutz sein. Aber auch nicht vegetarisch lebende Menschen, sogenannte Flexitarier, greifen immer häufiger zu vegetarischen Alternativen, um ihren Verbrauch von tierischen Produkten zu reduzieren. Eine noch konsequentere Form des Vegetarismus ist der Veganismus.

112 hot dog Rezepte

Zunächst sollte euer Pizzateig schon hoch gegangen sein. Wie der gemacht wird, habe ich euch bereits gezeigt. Das Rezept Video fin.

Rezept für Party und Brunch, einfach und extrem lecker

Hot Dog Buns, ergibt 12 Stück.

Für ca. 7 Burgerbrötchen

Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker mischen. Das Ei, Öl und die lauwarme Milch hinzufügen.

Selbstgemachte Würste aus Rinderhack mit Käsefüllung

Hot Dog als Schichtsalat - Partysalat, geht weg wie warme Semmeln

Die Würstchen in einem Topf mit Wasser erhitzen - aber nicht kochen lassen, damit sie nicht aufplatzen. Die Brötchen nach Packungs.

Die Brötchen zur Hälfte aufschneiden, mit je einer Scheibe Käse belegen und kurz im heißen Backofen rösten. Die Würstchen in der Z.

Wiener und Brötchen erwärmen. Gurke in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel in feine Würfel hacken. Brötchen in der Innenseite dü.

Würstchen in heißem Wasser erhitzen. Hot Dog Brötchen auf dem Toaster oder im Ofen etwas anrösten. Das Brötchen durchschneiden (h.

für 12 - 16 weiche Brötchen

Hot Dog mit Käsesoße

Wie auf dem Jahrmarkt

Das Brötchen auf dem Toaster von beiden Seiten leicht toasten. In der Zeit schon mal die Würstchen erhitzen. Die Käsescheiben der.

Salsa Fria for Hamburgers

schmeckt nicht nur den Kids - mit Käse im Rand

Laugenstangen, Gemüse - alles drin

Laugenstange aufschneiden. Auf die untere Hälfte Mettwurst sowie Senf verstreichen. Die Essigkurke klein geschneiden und zusammen.

schnell und einfach

mit Fischstäbchen, ein toller Snack für die Kinderfete

wenn man sich die weichen Brötchen sparen will

Den Paprika putzen und entkernen. Alle Gemüse mit der Küchenmaschine oder per Hand fein hacken, aber nicht pürieren. Mit kochendem.

Hot Dog in Pizzateig eingebacken

Hot Dog Buns, ergibt 18 Stück

Fisch mit typischer Hot Dog Sauce

Heizt den Ofen auf 180 °C vor. Legt jeweils eine Scheibe Käse in die Brötchen und gebt die Brötchen in den Ofen, bis sie goldbraun.

Die Hot Dog-Brötchen der Länge nach aufschneiden und in einer Auflaufform platzieren, mit Olivenöl beträufeln. Anschließend die To.

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Hot dog brötchen rewe

Montag, 30. September 2013

Neu von Løv: Schön-mach-Tee

Sonntag, 29. September 2013

Endlich wieder Spekulatius!

Während zum Thema "Weihnachtsgebäck im September" alle genervt die Augen verdrehen, hüpfen wir klatschend wie die Duracel-Häschen zwischen den Supermarktregalen auf und ab: Endlich wieder Spekulatius! Man kriegt fast Lust in den Wald zu laufen, um Tannenzweige für den Adventskranz zu sammeln - aber wir reißen uns zusammen und zünden einfach ein paar Kerzlein an. Achja: Die Spekulatius vieler Supermärkte (Lidl, Aldi, Kaufland) sind laut Zutatenliste vegan.

Samstag, 28. September 2013

Aufgewacht, Prinzessin!

In eigener Sache

hello tofu ist seit wenigen Wochen online und wir sind stolz wie Bolle, dass wir das kleine Ding trotz Jobs und Kinderschar so gut durch den ersten Monat bugsiert haben: Danke an alle, die hier gerne lesen, nette Kommentare da lassen oder uns sogar weiterempfehlen - wir sind doll erfreut! Erfreut sind wir auch darüber, dass die Redaktion von Kochen ohne Knochen uns um ein Interview gebeten hat, das in der nächsten Ausgabe erscheint, juhu.

Freitag, 27. September 2013

Mmmmm, Mandarinensorbet

Hat hier schon einer das Espresso-Sorbet derselben Firma getestet? Wir haben vergessen zu gucken, ob das auch vegan ist. Wenn ja wüssten wir total gern, obs schmeckt.

Mittwoch, 25. September 2013

Ahoi! Vegane Knetseife von Lush

Dienstag, 24. September 2013

Für die kleinen Dinge

Montag, 23. September 2013

Hot Dog ohne Hund

Sonntag, 22. September 2013

Der Natalie Portman ihre Handcreme

Samstag, 21. September 2013

Kindheitstrauma, neu interpretiert

Rosenkohl bissfest in Salzwasser garen. Eine frische Feige würfeln. Etwas Knoblauch hacken, in Alsan dünsten, Rosenkohl und Feigenwürfel rein und schwenken, bis alles herrlich duftet. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Chili abschmecken. So geht das, Mutti!

Freitag, 20. September 2013

Konzentrations-Kick, vegan

Donnerstag, 19. September 2013

I will always make time for you

Dienstag, 17. September 2013

Vegane Kochbücher: Wo sind die guten?

Vegane Kochbuchautoren aufgepasst: Wenn wir Geld für Rezepte ausgeben, wollen wir neue Ideen. Es gibt abertausende Gemüsesorten auf der Welt, die man mit spannenden Hülsenfrüchten, Nüssen, Getreidesorten, interessanten Kräutern und Gewürzen oder auch Früchten zu Wahnsinns-Gerichten zusammenstellen kann, Gerichten mit völlig neuen Geschmäckern, Vitaminen und Aromen, Rezepte, die man nicht schon tausendfach gelesen hat. Wo sind die kreativen, veganen Gemüsekochbücher für die, die nicht auf Teufel-komm-raus ein Gulasch oder einen Döner nachbauen möchten, der nicht mal ansatzweise so schmeckt wie das Original? Habt ihr Tipps? Auf der Suche nach Gemüse-Inspiration sind wir auf dieses vegetarische Kochbuch gestoßen, das diese Woche im Postkasten sein müsste. Wir werden berichten.

Wie selbst gekocht: Biotrend Neapolitana von Lidl

Ein Wald zum Kuscheln

Montag, 16. September 2013

Tierfrei: Speck aus der Flasche

Frau K: Das ist Rauchöl, man.

Frau S: Lass schnuppern.

Frau K: Riecht halt nach Rauch.

Frau K: Reines Sonnenblumenöl, natürliches Raucharoma. Warte, bis du das Chili sin Carne damit probiert hast.

Frau S: Mhhhh, echt gut. Als wär Speck drin.

Frau K: Sag ich doch.

Frau S: Die Tofu-Katze hockt seit 30 Minuten auf der Küchenarbeitsplatte.

Frau K: Ich räums ins Badezimmerschränkchen.

Für kalte Tage

Sonntag, 15. September 2013

Gaumenschmaus

Für Schnüffler

Samstag, 14. September 2013

Schokoschnittchen

Freitag, 13. September 2013

Biologisch abbaubar: Geschirr von zuperzozial

Wolkenbrötchen

Donnerstag, 12. September 2013

Du hast ja 'n Vogel!

Snack Check: Mr.Tom vs. Erdnuss Krokant von Alnatura

Mittwoch, 11. September 2013

Tiere an die Kette

Beruhigendes Gesichtswasser

Dienstag, 10. September 2013

Mandelmilchreis mit Fire Roasted Cinnamon Apple Spice

Wetterfest

Geht auch, wenn man groß ist. Siehste, Mama!

Montag, 9. September 2013

Vögel wie wir

Von glücklichen Apfelsinen

Sonntag, 8. September 2013

Sorbet aus dem Garten

Freitag, 6. September 2013

Vegane Produkte bei The Body Shop

ATLAS MOUNTAIN ROSE BODY CREAM

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INDIAN NIGHT JASMINE BODY CREAM

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MADAGASCAN VANILLA BODY CREAM

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MANGO BEAUTIFYING OIL

MANGO SHOWER GEL

MANGO WHIP BODY LOTION

MORINGA BEAUTIFYING OIL

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MOROCCAN ROSE BODY MILK

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PINK GRAPEFRUIT BEAUTIFYING OIL

PINK GRAPEFRUIT BODY PUREE

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vegan, ohne Farb- oder Duftstoffzusätze, ohne Konservierungsmittel

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VITAMIN C INTENSIVE NACHTPFLEGE

VITAMIN C PFLEGEKAPSELN

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ENTSPANNENDES LAVENDEL MASSAGEÖL

SINNLICHES YLANG MASSAGEÖL

MATTIERENDES GEL FÜR GESICHT & LIPPEN

Ich war ein Airbag

Donnerstag, 5. September 2013

Snack Check: Roo'Bar

Frau S: Bäh. Warum hast du das gekauft?

Frau K: Es sah niedlich aus und ist vegan. Ich dachte, es wäre Schokolade.

Frau S: Sieht aus, wie schonmal gegessen und dann gepresst.

Frau K: So schmeckt es auch.

Frau S: Was ist da drin?

Frau K: Datteln, Kokosraspeln, Chia-Samen, Hagebuttenpulver, Zitronenöl.

Frau S: Wie teuer?

Frau K: Zweifuffzig

Frau S: Guck mal, obs die Kinder essen.

Frau K: Die habens wieder ausgespuckt.

Frau S: Die Tofu-Katze guckt so gierig.

Frau K: Lieber nicht. Die geht telefonieren und hetzt uns den Tierschutz auf den Hals.

Hat Aldi (Nord) hot-dog-Brötchen immer im Sortiment?

Hat Aldi (Nord) hot-dog-Brötchen immer im Sortiment? Danke für eure Antworten!

3 Antworten

Bei uns schon :-) auch norma und netto.

Soviel ich weis hat die Unternehmensgruppe ALDI die Brötchen NICHT immer im Sortiment . Sondern bekommen sie nur ab und zu zugeteilt. Aber Plus&Netto Marken-Discount hat sie immer im Sortiment

Sind wir die Sortimentabteilung von ALDI? http://aldi-nord.de

Sonst warte bis sie nicht mehr da sind..

da ich dort schon gesucht habe und nicht fündig geworden bin, frage ich ja hier; dennoch danke für die höfliche Antwort !

Hot Dog Brцtchen, Weizenbrцtchen

Rewe, Backwaren

Noch keine Beschreibung für dieses Produkt.

Datenquelle: Extern. Die Produktdaten wurden am 11.07.2014 von einem Fddb Nutzer erhoben. Hinweise zu den Produktdaten. Aktualisiert: 16.11.2015. EAN: 4388844139145

Nдhrwerte fьr 100 g

Mineralstoffe

Bewertungen für Hot Dog Brцtchen, Weizenbrцtchen

Dieses Produkt wurde noch nicht bewertet.

Abnehmen mit Ernдhrungstagebuch

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Brennwert: 1218 kJ, Kalorien: 291 kcal

Brennwert: 761 kJ, Kalorien: 182 kcal

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