четверг, 21 декабря 2017 г.

gedämpfte_brötchen

Donnerstag, 23. Juni 2011

Gedämpfte gefüllte chinesische Brötchen – Baozi 包子

- 1 Päckchen Hefe

- 250ml (warmes) Wasser

- 200g Hackfleisch (Schwein oder Gemischt)

- 1 Stück Lauchzwiebel (ca. 6cm)

- Gewürz nach Belieben (ich empfehle die Chinawürzmischung und ein wenig Ingwer)

- ggf. einen TL Schnaps (muss aber nicht..)

Den Hefeteig mit Mehl, dem Päckchen Hefe und dem Wasser anrühren und gut durchkneten bis er nicht mehr klebrig ist. Den Teig ca. eine dreiviertel Stunde zum Ruhen weglegen.

Für die Füllung zunächst die kleineren Sachen zusammenwürfeln: Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Ei und die Gewürze (ggf. auch etwas Knoblauch, ich liebe das Zeug…). Die Lauchzwiebel kleinhacken und zur flüssigen Masse hinzugeben. Zum Schluss das Hackfleisch unterrühren und das Ganze zu einer gallartartigen Masse verrühren.

Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und kleine circa zwölf Zentimeter breite und lange Pfannkuchen ausrollen. Die kleinen Pfannkuchen in die Hand nehmen und die Seiten leicht hochklappen, dann einen gut gehäuften Teelöffel Füllung hineingeben. Die Ränder zusammenklappen und irgendwie zusammendrücken (Wasser hilft, nur nicht zu viel…).

Die fertigen Teigklumpen mit Füllung im Körbchen über kochendem Wasser circa 15-20 Minuten dämpfen (Achtung, sie werden noch größer..).

2 Kommentare:

Ich habe das sehr gerne gegessen, als ich mit meiner Familie oft beim Chinesen war und ich finde irgendwie sieht es bei dir viel leckerer aus. Ich schätze mal es hat gut geschmeckt oder? Auf jedenfall ein weiterer guter Eintrag ^^

Ein sehr leckeres Rezept für zwischendurch.

Zwar macht mir das meine Mutter auch oft aber es sieht doch nicht ganz so toll aus wie bei dir. :)

Bunny & Igel Gedämpfte Brötchen

Diese gedämpften Brötchen sind Rindfleisch gefüllt :)

Schritt 1: Teig

1 EL aktive Trockenhefe

Salz zu schmecken

1 Tasse lauwarmes Wasser + ein wenig mehr (weniger als 1/4 c)

Mischen Sie trockene Zutaten, machen Sie einen Brunnen in der Mitte, gießen Sie in Wasser + Öl, kneten Sie gut (3-5 Minuten).

Deckel mit feuchtem Tuch für mindestens 30 Minuten stehen lassen oder verdoppeln.

Punsch Teig, ein Protokoll, dann schneiden in 8-11 Portionen.

Schritt 2: Gedämpfte Brötchen

200-300 Gramm gemahlenes Rindfleisch

Ungarische Vegeta Gewürze (oder andere Gewürze wie Royco Pulver)

1 Umschlag Taco Gewürz

Bereiten Sie Taco-Rindfleisch wie angewiesen auf den Umschlag der Taco-Würze, beiseite legen, um zu kühlen

Flache jeden Teil entweder mit Ihrer Hand oder Nudelholz, Platz 1 heaping tb von Taco-Rindfleisch, 1 TL in Scheiben geschnittene grüne Zwiebel, Klemmnaht zu versiegeln.

Um Hase Brötchen zu machen, machen zwei Inzision auf der Oberseite, die Schaffung einer V-Form, während für den Igel, im Grunde Sie nur irgendwie machen einen Schnitt hier und da ohne Schneiden durch die Brötchen :)

Dampf gefüllte Brötchen für mindestens 15 Minuten oder bis gut gekocht.

Hua Juan - gedämpfte Brötchen mit Frühlingszwiebeln

Vor einiger Zeit hab ich aber bei Joy wunderschöne Hua Juan gefunden, meine sind noch nicht ganz so perfekt geworden, aber sie machen trotzdem mächtig was her ;o)

250 ml Wasser, lauwarmes

5 g Trockenhefe

2 EL neutrales Öl

1,5 TL Backpulver

3 EL fein geschnittene Frühlingszwiebel

Den Zucker und die Hefe ins Wasser geben und ca. 10 Minuten gehen lassen, bis sich Bläschen bilden.

Das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe-/Wassermischung und das Öl dazugeben. Mit dem Mixer zu einer groben Teigmasse vermengen. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Er sollte glatt und geschmeidig sein - ist er noch klebrig, zusätzlich Mehl einarbeiten.

Eine Schüssel mit Öl ausfetten und den Teig gründlich darin wenden, so dass er er vollständig mit Öl bedeckt ist. Den Teig in die Schüssel legen, diese in einen großen Plastikbeutel stellen und mit einem Knoten verschließen. Den Teig ca. 1,5 Stunden gehen lassen.

Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und flach drücken. In die Mitte eine Vertiefung drücken, das Backpulver darauf verteilen, die Teigränder hochziehen und fest zusammendrücken, damit es darin eingeschlossen ist. Den Teig einige Minuten leicht kneten, um das Backpulver einzuarbeiten. Er beginnt sofort zu gehen.

Darf's noch etwas mehr sein?

Kommentare

Brötchen dämpfen. hab ich ja noch nie gehört. Die würder ich gern mal probieren. Es stellt sich nur die Frage: Wie und Wo dämpfen! (grübel)

Die sehen ja super aus.

Stimmt, die machen schon mehr her als Mantou :o)

Als nächstes sind Silberfadenbrötchen dran, die sehen auch recht eindrucksvoll aus

Hmm, irgendwie is da ein Kommentar verschütt gegangen .

Wenn Du keinen Bambusdämpfer hast, kannst Du auch mit diesen Edelstahleinsätzen für Kochtöpfe dämpfen - aber die Bambusdämpfer sind schon mächtig praktisch!

Wow, I think you hua juan look great! Good job with the shaping!

kann man die Brötchen ohne Zwiebeln auch als süsse Variante zubereiten? Hast Du das schon mal versucht?

Und kannst Du einen Bambusdämpfer besonders empfehlen oder unterscheiden sie sich alle nicht wirklich?

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Kunden lieblings automatische chinesische gedämpfte brötchen momo maschine

die technischen parameter der Automatische gedämpft füllung brötchen maker maschine/füllung momo maschine/baozi maschine

gefüllte brötchen gewicht

merkmale Automatische gedämpft füllung brötchen maker maschine/füllung momo maschine/baozi maschine:

1. Die maschine ist geeignet für alle arten von gedämpfte brötchen füllung, wie fleischfüllung, fleisch gemischt füllung, ganze rübe füllung, gemüse füll-und gewürfelte stil füllung.

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die gewährleistung der ist präzise und zuverlässig.

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kuchen, gedämpfte brötchen etc.

6. Die maschine ist leicht und handlich, leicht zu bewegen.

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8. Reasonable struktur, leicht zu reparieren und sauber.

wenn sie irgendwelche fragen haben, bitte kontaktieren sie mich.

Schau! Taco-Shaped gedämpfte Brötchen

Im letzten Sommer mein Mann machte eine vegetarische Version gedämpfte Brötchen und ich bin immer noch über das Essen zu träumen! Kürzlich beim Essen in einer neuen Nachbarschaft Restaurant, bemerkte ich, ihre Sicht auf traditionelle Brötchen war auch ein wenig anders.

Statt der traditionellen runden geformten Brötchen in der Mitte eingeklemmt, förmigen sie ihre Brötchen in flache Kreise, die dann verwendet werden, um hochklappen werden, was auch immer Füllen des gewünschten Kunden.

Was fГјr eine tolle Idee fГјr eine Party, wo Sie einpacken ihr kleines Goodie-Pakete!

Verwandte: Fall Rezept: Vegetarisch gedämpfte Brötchen

Momofuku der Schweinefleisch-Brötchen

Merrill Tochter Clara hat ganz den Appetit an - und es ist alles Merrill tun können, um Schritt zu halten. Mit ihr greenmarket Tasche, einem Holzlöffel und einer minimalen Menge an Aufwand Bewaffnet, tritt sie in den Kampf.

Heute: Treffen Sie die besten Schweinefleischbrötchen Sie überhaupt haben.

Ich weiß, was youâ € ™ re sagen. Welche Eltern in ihrem Verstand ist, würde David Changa € ™ s ikonischen Schweinefleischbrötchen 1 Beachten Sie: kid Lebensmittel; und 2: etwas zu Hause durchgeführt werden, wenn Sie in der gleichen Stadt wie Momofuku leben?

Ich habe handfeste Argumente fГјr beide.

Diese Brötchen sind alle Eigenschaften, die Kinder lieben: theyâ € ™ re salzigen und süßen und strukturell interessant, Theyâ € ™ re Spaß zu sehen und zu essen, und sie Schweinebauch, ein naher Verwandter von Speck einzubeziehen. (In Claraâ € ™ s Welt, es ist nie kein guter Zeitpunkt für Speck.)

Mehr: Wenn Sie wirklich Ihre Kinder beeindrucken wollen, um Ihren eigenen Speck.

Wenn Ihre Kinder alt genug sind, können sie die gedämpfte Brötchen mit Ihnen zu machen. Koennt € ™ s mehr Spaß als kleine Kugeln des Teigs Sie zu zerschlagen und in lustigen Formen rollen? Und weil das Rezept macht so viele von ihnen, Thereâ € ™ s viel Platz für Fehler.

Was den zweiten Punkt, wenn es darauf ankommt, das sind nur nicht so schwierig. Der Schweinebauch ist ein Satz-it-and-forget-it Situation, mehr Geduld als Aufwand erfordern. Die Schnellgewürzgurken sind bereit, im Handumdrehen, und dann alle thatâ € ™ s links sind die Brötchen - sowohl die aktivsten und am meisten Spaß Teil des Rezepts: sobald Sie den Dreh der Gestaltung der Brötchen bekommen, itâ € ™ s Art von Katharsis, Kurbel aus der glatten kleinen Umschläge Teig.

Vielleicht das Beste an den Brötchen ist, dass, nachdem Sie sie in Dampf, Gefrier sie wie ein Traum. Weshalb das Rezept macht doppelt so viele wie youâ € ™ ll Notwendigkeit - machen 50 (ish), gefrier Hälfte, und das nächste Mal, wenn der Großteil Ihrer Arbeit liegt nun hinter Ihnen bevor Sie beginnen.

Herea € ™ sa Schritt-für-Schritt, wie Sie die Brötchen formen:

Nach dem ersten Aufstieg, teilen Sie den Teig in 50 StГјcke, rollen sie in kleine Kugeln, und lassen Sie sie wieder an.

Rollen Sie jeden Ball in eine ovale und Pinsel mit Г–l.

Legen Sie ein Stäbchen in der Mitte und falten Sie die Brötchen in der Mitte über sie.

Entfernen Sie vorsichtig die Essstäbchen und übertragen Sie die Brötchen zu einem Quadrat von Pergament für seine letzten Anstieg vor dem Dämpfen.

Momofuku der Schweinefleisch-Brötchen

Von Momofuku von David Chang und Peter Meehan angepasst

Ergibt etwa 25 Brötchen

6 ВЈ ohne Haut Schweinebauch

1/2 Tasse plus 4 Teelöffel Salz koscher

1/2 Tasse plus 7 Esslöffel Zucker

3 Esslöffel fettfreie Trockenmilchpulver

Abgerundete 1/2 TL Backpulver

1/3 Tasse gemacht Schweinefett, Speck oder Pflanzenfett, bei Raumtemperatur

1/2 Tasse dГјnn geschnittenen FrГјhlingszwiebeln (grГјne und weiГџe Teile)

Siehe den Gesamt Rezept (und speichern und drucken Sie es) hier.

Beschreibung

It is a easy way to train your speed!

Four games pay tribute to the classical game modes!

Three difficulty to challenge your reaction!

Just choose the two same numbers,then you can dispose of them.

Move the finger with your mind,fast reaction is the key to pass the games.

It's not only a easy game but also test your brain.

Recommand to the players who like to breakthrough self.

When playing game with mind perhaps to be a good growth for children.

And maybe it could prevent old man to get senile dementia?

You must kill monster in 60 seconds.

Every attack could give monster 10 damage.

Choose the appoint number,you can kill the monster quickly.

You should kill zombies in the limit time.

Don't let their hands to close you,otherwise.

Remember the time we ate the steamed stuffed bun together?

Just eat all of the steamed stuffed buns,you would be the winner!

See the number on the mark,and try to shoot the target.

Then you can be the marksman!!

○Web Site: http://akaibaito.io/

Es ist eine einfache Möglichkeit, um Ihre Geschwindigkeit zu trainieren!

Vier Spiele Hommage an den klassischen Spielmodi!

Drei Schwierigkeits auf Ihre Reaktion herausfordern!

Wählen Sie einfach die zwei gleichen Zahlen, dann können Sie über sie zu verfügen.

Bewegen Sie den Finger mit dem Verstand, ist schnelle Reaktion der Schlüssel, um die Spiele übergeben.

Es ist nicht nur ein einfaches Spiel, sondern auch Ihr Gehirn zu testen.

Empfehlen, um die Spieler, die auf Selbst Durchbruch mögen.

Beim Spiel spielen mit Verstand vielleicht ein gutes Wachstum für Kinder.

Und vielleicht könnte es alter Mann zu verhindern senile Demenz bekommen?

Sie müssen Monster in 60 Sekunden zu töten.

Jeder Angriff könnte Monster geben 10 Schäden.

Wählen Sie die Anzahl zu bestellen, können Sie die Monster schnell zu töten.

Sie sollten Zombies in der Grenzzeit zu töten.

Lassen Sie sich nicht die Hände, um Sie zu schließen, sonst .

Denken Sie an die Zeit, die wir das gedämpfte gefüllte Brötchen aßen zusammen?

Nur essen alle der Dampf gefüllt bun, würden Sie der Gewinner sein!

Sehen Sie die Nummer auf der Marke, und versuchen, das Ziel zu schießen.

Gedämpfte brötchen

Deli House

Chinesisches Spezialitätenrestaurant

Eislebener Str. 1

Öffnungszeiten:

Tagesmenus

Lunch Offers

Montag bis Freitag

von 12:00-15:00 Uhr

Alle Tagesmenüs werden mit einer Sauer-Scharf-Suppe oder Mini-Frühlingsrolle serviert.

Monday to Friday

between 12 noon and 3 p.m.

All day menus are served with hot-sour soup or with springroll

Red Curry with coconut milk, lemongrass, various vegetables and tofu

Suppen

點心 Dim-Sum

Gedämpfte Teigtaschen mit Schweinefleischfüllung

Gedämpfte Brötchen mit Schweinfleisch

Geb. Maultaschen mit Schweinefleischfüllung und Gemüse

Nudelgerichte

Noodle Dishes

Nudeln mit Schweinefleisch und spezielle dunkle Soße, scharf

Gekochte Nudeln mit Hackfleisch nach Szechuan-Art, scharf

Side Dishes

Hauspezialitäten

Specialities of the House

Huhn nach „Gong Bao“ Art mit Erdnüssen, pikant

Huhn gebr. mit getrocknetem Chilli, scharf

Zweimal gekochtes Schweinefleisch mit Lauchspitzen, scharf

Schweinefleisch in Streifen mit Bambus und Morcheln sowie Knoblauch, Ingwer, scharf

Lammfleisch gebraten mit Kreuzkümmel

Fischfilet in Chilli-Öl Soße

Rinderfilet in Chilli-Öl Soße

Aubergine nach „Yu Xiang“ Art, pikant

Grüne Bohnen trocken gebraten mit Hackfleisch

Hühnerfleisch Gerichte

Chicken Dishes

Crispy baked chicken breast with vegetables

Fried chicken with peppers, onions and garlic, hot

Fried chicken with various vegetables

Crispy baked chicken with Chinese vegetables and hot sauce

Crispy baked chicken breast with pineappe and lychses, sweet-sour

Entefleisch Gerichte

Duck Dishes

Crispy baked duck with vegetables

Crispy baked duck with bamboo and morels

Crispy baked duck with champignons, straw mushrooms and Tungku – mushrooms

Crispy baked duck with pineappe and lychees, sweet-sour

Crispy baked duck with 8 delights, hot

Schweinefleisch Gerichte

Pork Dishes

Fried pork with vegetables

Fried pork with peppers, onion and garlic, hot

Fried pork with champignons, straw mushrooms and Tungku –mushrooms

Crispy baked pork with Chinese vegetables and hot sauce

Rindfleisch Gerichte

Beef Dishes

Fried beef with peppers and onion garlic, hot

Crispy baked beef with Chinese vegetables and hot sauce

Fried beef with champignons, peppers and onion in black bean sauce, hot

Gerichte aus dem Meer

Seafood Dishes

Baked fish with pineapple and lychees, sweet-sour

Fried shrimps with vegetables and garlic, hot

Dough-wrapped Shrimps with pineapple and lychees, sweet-sour

Vegetarische Gerichte

Vegetarian Dishes

Fried champignons with straw mushrooms and morels

Kirschkuchen

Bento, DIY, Japanisch, Reviews, Geblubber & more

Samstag, 8. Februar 2014

[Rezept] Hua Juan - Gedämpfte Milchbrötchen

Für 12-14 Brötchen

  • 440g Mehl
  • 250ml Milch
  • 45g Zucker
  • 2 EL Öl
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7g)
  • eine Prise Salz
Zum Bestreichen

  • 4 EL Frühlingszwiebel
  • 2 EL Sesamöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
Bereitet zunächst die "Glasur" zum bestreichen der Brötchen vor. Schneidet den grünen Teil der Frühlingszwiebel ganz fein und vermischt es mit den anderen Zutaten. Zur Seite Stelle und einweichen lassen.

Kommentare:

Die sehen toll aus und hören sich sehr lecker an. Muss ich auch mal probieren. Ich wollte nächste Woche eh mal wieder meinen Dämpfer anschmeißen.

Wahh, im Forum hab ich sie schon die ganze Zeit gesehen und jetzt schon wieder. Ich glaube es ist an der Zeit, dass ich mir auch welche mache ;)

Sehen echt super lercker aus, hoffentlich bekomme ich das mir der Form hin :D

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Esskultur in Asien

Mareen Bachmann

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Transcript of Esskultur in Asien

1. Traditionen China

Ziel der Chinesischen Küche

-> Harmonische Ernährung im Zusammenhang mit Gesundheit

Philosoph Mozi lehrte, dass Gewürze nur mit Mäßigung verwendet werden sollte

1. Traditionen China

1.3 die vier großen Küchen

4.2 Speisen/ Getränke

Yin: empfangende Kraft, Kälte und Dunkelheit (gekochtes Gemüse und Fleisch)

Yang : aktive Kraft Hitze und Licht (Getreide)

Symbol der fünf Elemente

Chinesen glaubten, dass gerade Zahlen Glück und ungerade Zahlen Unglück bringen.

Wichtigstes Fest in China

zwei Essstile : Individuell und gemeinschaftlich

Tägliche Mahlzeiten, Familienfeiern, Dorffeste oder auf offiziellen Banketten -> Chinesen essen fast immer zusammen

üblich: viele Speisen gleichzeitig

Je festlicher der Anlass umso mehr Speisen

leichte Gerichte vor den schweren – salzige vor süßen –Suppen nach den festen Speisen

China gibt es 56 Nationalitäten

-> große Vielfalt an Esskulturen

Norden: Beijin, Tianjin, Sandong

Einheit von Himmel und Menschheit

Fleisch und Organe von Tieren korrespondieren mit menschlichem Körper

nicht in ganz China -> eher im Süden

Chinesen essen Hund

18. Jhd v.Chr. erstmalige Aufzeichnung

Essen nicht zu verbrennen

Essen wird eingeleitet durch „Itadakimasu“ („ich werde bekommen“)

Die Schale wird beim Essen in Brusthöhe an der Schulter gehalten

Im Vergleich (zu China) weniger und oft milder gewürzte Speisen

Mittagstisch ist die unbedeutendste Mahlzeit, wo wenig gegessen wird und

am wichtigsten ist der Abendtisch , wo viel gegessen wird

Sashimi, roher Fisch/rohe Meerestiere

Sushi, Reis mit verschiedensten Zutaten

Gyōza- Gefüllte Teigtaschen, oft mit Fleisch oder Gemüse(aus China: Jiǎozi)

Teezeremonie wird heute noch ausgeübt

4.1 Tischkultur in Japan

4. Esstradition Japan

http://www.ethmundo.de/index2.php?option=com_content&do_pdf=1&id=462 [Letzter Zugriff: 25.06.2014]

http://www.eventio.ch/_downloads/AllD_Tischsitten_weltweit.pdf [Letzter Zugriff: 25.06.2014]

http://www.nekobento.com/ [Letzter Zugriff: 25.06.2014]

http://www.japan-infos.de/ [Letzter Zugriff: 25.06.2014]

http://www.japan-privatreisen.de/japan-rundreisen-japan-reisen/japanische-kueche-und-esskultur/ [Letzter Zugriff: 25.06.2014]

http://www.japan-tipp.de/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=38 [Letzter Zugriff: 25.06.2014]

http://www.jfc.eu/de/? [Letzter Zugriff: 25.06.2014]

http://www.reiseknigge.eu/japan.html [Letzter Zugriff: 25.06.2014]

http://www.tabibito.de/japan/essen.html#gaikoku [Letzter Zugriff: 25.06.2014]

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http://de.m.wikipedia.org/wiki/Chinesische_K%C3%BCche [Letzter Zugriff: 25.06.2014]

http://www.chinarundreisen.com/china-info/essen-in-china/essen-und-trinken-in-der-kultur.htm [Letzter Zugriff: 25.06.2014]

http://www.china-insider.de/erfahrungsberichte/esskultur [Letzter Zugriff: 25.06.2014]

http://www.china-guide.de/chinas-kulinarische-traditionen.html [Letzter Zugriff: 25.06.2014]

http://www.forumchina.de/gesellschaft-china/hundefleisch-essen-china.html[Letzter Zugriff: 25.06.2014]

Der China-Knigge: Eine Gebrauchsanweisung für das Reich der Mitte, Yu Chien Kuan, Fischer Verlag

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