Gefüllte Brötchen – Kahvaltılık Ekmek
Heute werde ich ihnen vorstellen, wie sie gefüllte Brötchen backen können. Es ist nicht nur köstlich sondern auch einfach vorzubereiten und auch nährend. Kommen wir zu den Zutaten und zu der Zubereitung der gefüllten Brötchen.
Zutaten für Gefüllte Brötchen – Kahvaltılık Ekmek
- Paar Brötchen (nach Wunsch)
- 1 EL Tomatenpaste
- 2 Eier
- Etwas Petersilie
- 2 grüne Spitzpaprika
- 1 rote Paprika
- Gerieben Goudakäse
- 1 Tomate
- 1 EL Butter
- Gewürze nach Wunsch
Zubereitung der Gefüllte Brötchen – Kahvaltılık Ekmek
Als erstes schneiden sie den Brötchen ein Deckel und nehmen das Innere raus. Schneiden sie alle Zutaten außer die Eier und dem Goudakäse klein und braten sie diese. Dann verteilen sie es in den Brötchen. Streuen sie die geriebene Goudakäse darauf. Geben sie die rohen Eier, die Gewürze und den Salz einer Schale zu und mischen sie diese. Gießen sie es gleichmäßig auf die Brötchen. Backen sie die gefüllten Brötchen bei 120 Grad vorgeheiztem Ofen bis das Ei gebacken ist. Fertig!
Um die Zutaten und die Zubereitung des vorherigen Rezeptes über die köstliche Ali Nazik Kebab – Ali Nazik zu erfahren, klicken sie hier.
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Rapserdfloh resistent gegen Pyrethroide
Veröffentlicht am 08.12.2009 von Josef Große Enking Wochenblatt für Landwirtschaft & Landleben
Vor der letzten NRW-Landtagswahl hatte es heftige Attacken gegen die Windkraft gegeben. Doch inzwischen sind viele Kritiker verstummt. Auf dem 1. Branchentag Windenergie, der Mitte vergangener Woche in Duisburg stattfand, waren sich alle Vertreter der Politik und Wirtschaft einig: Das Land NRW wird seine Ziele zur Reduzierung der schädlichen Treibhausgase (bis 2020 –20 % gegenüber 1990) nur schaffen, wenn Landesregierung und Gemeinden bei der Windkraft den Fuß von der Bremse nehmen.
Im westlichen Mecklenburg-Vorpommern kam es in den beiden vergangenen Jahren zu Problemen durch starken Befall des Rapserdflohs. Dies bestätigten auch Labortests, die das Julius Kühn-Institut (JKI) in enger Zusammenarbeit mit Dr. Erich Erichsen vom Pflanzenschutz-Regionaldienst Schwerin des Landesamtes für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei Mecklenburg-Vorpommern durchführte. Der Fachausschuss für Pflanzenschutzmittelresistenz geht jetzt davon aus, dass nicht nur Rapsglanzkäfer, sondern jetzt auch Rapserdflöhe resistent gegenüber insektiziden Wirkstoffen sind, die zur Gruppe der Pyrethroide gehören. „Eine Resistenzmanagementstrategie ist dringend erforderlich“, so Dr. Udo Heimbach vom JKI. Allerdings ist die Lage schwierig, da zur Bekämpfung des Rapserdflohs derzeit keine Pflanzenschutzmittel mit anderen Wirkstoffen zugelassen sind.
Im Jahr 2008 fiel der Standort in Mecklenburg-Vorpommern erstmals auf. Im gleichen Jahr durchgeführte Labortests belegten, dass bereits 83 % der Käfer bei einem Fünftel, das heißt 20 % der im Freiland üblichen Aufwandmenge des Pyrethroids, nicht die erwartete Mortalität zeigten. Empfindliche Rapserdflöhe werden im Labor bereits zu 100 % abgetötet, wenn sie nur 2 % der im Freiland üblichen Aufwandmenge ausgesetzt werden. In diesem Jahr reagierten die Rapserdflöhe am gleichen Standort im Vergleich zu anderen Regionen erneut verringert auf Pyrethroide: 60 % der Käfer zeigten nicht die erwartete Mortalität. Auch eine höhere Dosis des Insektizids tötete nicht alle Käfer ab.
Gefüllte Brötchen
Knusprige Brötchen mit einer Schinken- Mozzarellafüllung
Zutaten
für das Rezept Gefüllte Brötchen
Für das Backblech:
Hefeteig:
Zubereitung
Zubereitung
Vorbereiten:
Backblech mit Backpapier belegen. Die Dessertringe fetten und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und zu einem Rechteck (30 x 20 cm) ausrollen. Teigrechteck mit 2 TL von dem Crème fraîche bestreichen und in 6 Streifen (5 x 20 cm) schneiden. Auf die Streifen der Länge nach je 1 Scheibe Schinken, Mozzarella, getrocknete Tomaten und einige Basilikumblätter geben und diese leicht andrücken. Die Streifen von der kürzeren Seite her aufrollen und in je 1 Dessertring geben. Backen.
Die Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und etwas erkalten lassen, dann erst vorsichtig aus den Dessertringen lösen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die lauwarmen Brötchen einmal waagerecht durchschneiden, mit einem Klecks Crème fraîche und einigen Basilikumblättern dekorieren. Brötchen nach Wunsch in Papierbackförmchen servieren.
Statt Mozzarella können Sie für die Füllung auch Cheddar verwenden.
Lecker schmecken statt getrockneter Tomaten auch 2 hart gekochte Eier in Scheiben in der Füllung.
Die gefüllten Brötchen zu Ihrer nächsten Gartenparty einfach mit Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter servieren.
Sie können die Brötchen auch in einer Muffinform zubereiten: Dann den Teig auf 48 x 30 cm ausrollen, mit 3 TL Crème fraîche bestreichen, mit der Füllung belegen, von der langen Seite her aufrollen und in 4 cm breite Streifen schneiden. 12er-Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen, Teigstücke reinsetzen und etwa 30 Min. backen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Brötchen
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Gefüllte Brötchen
Der Hit bei jedem Buffet und jeder Party.
- 4 Brötchen
- 4 Eier
- frische Kräuter (Pfefferminze/Basilikum)
- einige Kirschtomaten
- Pizzagewürz
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Wahlweise:
- Ananasstücke aus der Dose
- Schinken
- Paprika
- Reibekäse
- anderes Gemüse wie Zucchini
- .
Art der Zubereitung
Ofen auf 170°C vorheizen.
Kirschtomaten halbieren und Gemüse (und Schinken) in kleine Würfel schneiden. Alles (plus Reibekäse) in eine Schale füllen, würzen, salzen und pfeffern.
Brötchen köpfen, indem das obere Drittel leicht schräg abgeschnitten wird. Das Brötcheninnere aushöhlen. Die Brötchen auf ein Backblech setzen.
Die Füllung in die Brötchen füllen, dann über jedes Brötchen ein Ei aufschlagen, leicht salzen und pfeffern. An der Seite die frischen Kräuter drapieren.
In den Ofen geben und backen bis das Ei wie gewünscht gar ist. Wer den Brötchenhut mit servieren möchte, sollte diesen separat neben das Brötchen legen während des Backens.
Es können verschiedene Geschmacksrichtungen ausprobiert werden wie z.B. Hawaii mit Käse, Schinken und Ananas oder TexMex mit vorher angebratenem Hackfleisch.
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Gefüllte Brötchen
ca. 500g Gehacktes
2 Paprikaschoten rot und grün
Gehacktes in eine Schüssel geben, gewürfelten Käse, Paprika und Zwiebel kleingeschnitten dazu geben. Chillisoße zugießen und alles zu einem Teig kneten. Die Brötchen halbieren und den Teig nicht zu knapp draufgeben. Den Backofen vorheizen auf 175°C dann die Brötchenhälften ca. 20-30 Min. backen. 10 Min. vor Backende den Käse darüberstreuen.
Gerade jetzt zur WM der richtige Snack.
Eingestellt am 7.6.2006, 19:06 Uhr
12 Kommentare
Aufbackbrötchen vorher auftauen oder? - das ist vielleicht die sinnvollere Alternative, weil diese Brötchen ja eh noch backen müssen oder.
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Gefüllte Brötchen mit Käse überbacken
Gesamtzubereitungszeit: 20 Min.
Für diesen Snack braucht es nicht viel und es kann leicht in größeren Mengen gemacht werden.
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 4 frische Brötchen oder aufgebackene
- 1 Fleischtomate
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g geriebener Emmentaler
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver
- 2 EL Wasser
- Etwas Öl zum Braten
Zubereitung
- Den Herd auf 200 ° vorheizen.
- Inzwischen von den Brötchen, das obere Drittel abschneiden und den unteren Teil aushöhlen und dieses mit den 2 EL Wasser einweichen.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel schälen, würfeln und dazu geben, das Weiche von den ausgehöhlten Brötchen ausdrücken und gut darunter mischen.
- Mit den Gewürzen - je nach Geschmack - würzen und alles nochmals vermengen.
- Dann das Öl heiß werden lassen und die Hackfleischmasse krümelig braten lassen. Ich mache das, indem ich das Hackfleisch mit einer Gabel, immer wieder zerdrücke und verrühre.
- Inzwischen, die Tomate vierteln und das Fruchtfleisch herausschälen, und die Tomate in Streifen und dann in Würfel schneiden.
- Die Brötchen, ohne Deckel, auf einem Backblech plazieren und mit dem fertigen Hackfleisch füllen. Die Tomatenwürfel darüber verteilen und dann den Käse.
- Ab damit in den Ofen und ca. 10 Minuten gratinieren, dann das Backblech heraus ziehen und die Deckel auf die Brötchen legen.
- Das ganze nochmals 2 Minuten in den Ofen schieben und sie dann heraus nehmen und auf Teller geben.
- Dazu passt ein grüner Salat.
Eingestellt am 4.10.2012, 14:35 Uhr
54 Kommentare
und, und, und.. PS: Besser nur einseitig auf der Belagseite braten, dann bleiben beim Essen die Finger 'servietten-fähig'.
Das war ein klasse Tip
(habe 4 halbe gegessen :- )
Ein Dank an Mymelmaus für die Erinnerung.
da verliert man ja die Lust:(
Wenn du mit deinem Mauszeiger auf den Kommentar eines anderen gehst, wird dir unten rechts ein Daumen nach oben und einer nach unten angezeigt. Damit kannst du rote und grüne Daumen verteilen. Niemals aber kannst du dir selbst rote oder grüne Daumen geben.
nicht böse sein, das ganze geht viel einfacher zu machen. schreibe heute noch das rezept hier rein.
dir einen guten sonntag
Warum sind die nicht limitiert? also ich habe jetzt als Test Dir einen grünen geklickt. wenn ich einen roten hätte folgen lassen wäre dann der neue Grüne weg? Au weia! . und ich will wieder die Avatare. -(
Semmelhälfte heiß (man braucht auch mehr Strom od. Gas). Lb. Grüße, lorenz8888
Schade, jetzt war doch einige Wochen Ruhe mit negativen Kommentaren. Ich freue mich jedenfalls über das Rezept und auch über die vielen Variationen. Toll!
immer anders, immer neu, immer gut!
Deine Nase passt mir nicht? Daumen runter!
Heute ist Montag? Daumen runter!
Mein Tipp ist der einzig richtige, Deiner ist doof? Daumen runter!
Ich gebe dir auch völlig recht, es ist viel Willkür dabei. Ich selbst gebe keine Daumen mehr - naja, doch, aber keine roten - denn ich will nicht vorschnell urteilen, wenn ich selbst schlecht gelaunt bin. Da ist dann ein roter Daumen mal schnell geklickt! Deshalb habe ich die Daumen-Geberei stark eingeschränkt.
Ich hab allerdings anstatt Tomate,hab ich Paprika rein geschnitten
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Gefüllte Brötchen überbacken
Dieses Rezept Gefüllte Brötchen überbacken ist eine Rezeptidee, um aus übrig gebliebenen Brötchen oder Baguette vom Vortag zusammen mit Fleisch- oder Bratenresten im Geschmack sehr feine gefüllte Brötchen entweder zum Abendessen oder für eine zünftige gesellige Runde mit Freunden oder Verwandten zu servieren.
4 Brötchen (vom Vortag)
120 g Bratenreste vom Huhn, Schwein,
ВЅ Bund frische Petersilie
Auf Bild klicken zum Vergrößern
Für die Zubereitung von diesem Rezept Gefüllte Brötchen überbacken werden die Brötchen so der Länge nach so durchgeschnitten, dass der jeweilige obere Teil des Brötchens etwas dünner als die untere Brötchenhälfte ist.
Jede Brötchenhälfte üppig mit der Fleisch-Füllmasse belegen.
Mit Hilfe eines Backpinsels jeden Brötchendeckel auf der inneren ausgehöhlten Seite mit Olivenöl bestreichen und auf das gefüllte Brötchen aufsetzen.
Mit dem restlichen Öl die Brötchen satt an der Oberseite, sowie an den Seiten einstreichen.
In den auf 200 ° C vor geheizten Backofen, in der Mitte der Backröhre stehend einschieben und mit Ober/Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
Diese überbackenen gefüllten Brötchen sind nun heiß und schön knusprig und ergeben zusammen mit dem verwendeten Olivenöl eine nicht alltägliche besonders leckere Brotmahlzeit mit viel Geschmack.
1 Brötchen vom Rezept Gefüllte Brötchen überbacken mit Hähnchenfleisch ergeben ca. 250 kcal und ca. 10 g Fett
Gefüllte Brötchen überbacken
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Gefüllte Brötchen
- 10 Brötchen
- 300 g Gouda
- 600 g Thüringer Mett
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 Tomaten
- 1 Bund Petersilie
Art der Zubereitung
Brötchen entdeckeln und aushöhlen. Gouda, Zwiebeln und Tomaten würfeln, Knoblauchzehe durchpressen und Petersilie hacken.
Alle Zutaten vermischen und in die Brötchen füllen.
Backzeit: bei 200 Grad 30 Minuten ohne Deckel und 10 Minuten mit Deckel
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Rezept für selbst gemachten Schokoladenpudding:
Die Zutaten miteinander verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Alles aufkochen lassen und dann für 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
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Gefüllte Brötchen
Zubereitungsschritte
Hefe fein in eine Schüssel bröckeln, das Wasser hinzu fügen und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Öl, Salz, Haferflocken, Kleie und das meiste Mehl hinzufügen. Ein wenig zum Kneten und Formen aufheben. Teig bearbeiten , bis er geschmeidig ist.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen und in 16 gleich große Stücke teilen. Stücke zu Kreisen mit ca. 12 cm Durchmesser ausrollen oder drücken. Schinken und Käse in die Mitte der Hälfte der Kreise legen. Mit den restlichen Kreisen bedecken und die Ränder fest zusammendrücken. Eventuell die Ränder nach unten einfalten.
Gefüllten Brötchen auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit einem weiteren Backpapier und Plastikfolie bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Wenn man Sie am selben Tag backen will, mit einem Backtuch bedecken und bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Ofen auf 250°C vorheizen. Sind die Brötchen kalt gegangen, aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Mit Ei einpinseln und Sesam oder Mohn darüberstreuen. Brötchen in der Mitte des Ofens ca. 12 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
(Türkisches?) Rezept (Gefüllte Brötchen)
Weiß jemand wie diese gefüllten Brötchen (nicht süß) heißen, in denen man zum Beispiel Frischkäse oder auch (Hack)Fleisch rein macht? Das Fleisch wird komplett umschlossen, sodass man nicht sieht was drin ist.
Und kennt ihr ein gutes Rezept?
Früher hat mir das eine türkische Bekannte immer gemacht, in das Zeug würde ich mich am liebsten reinlegen.
Danke für Hilfe
3 Antworten
Hi! Ich denke du meinst Börek. Das ist Yufka Teig, der mit Schafskäse, oder Spinat, oder Hackfleisch gefüllt wird. http://de.wikipedia.org/wiki/B%C3%B6rek
Kıymalı Pide Gebackener Teig mit Hackfleischfüllung
Tarif: Für die Füllung:1 Bund Petersilie 3-4 Zwiebeln Grüne lange Paprika ca. 1 kg Rinderhackfleisch Salz, Pfeffer, Rotes-Paprikagewürz (scharf)
Für den Teig: 1-2 Stücke Würfelzucker 1 Würfel Trockenhefe ca 125 ml Milch lauwarmes Wasser 1 kg Mehl
Zum Bestreichen: Stück Butter Sonnenblumenöl
Zubereitung: hmmm, şahane.. kıymalı pide!! Wir müssen erst die Füllung und den Teig vorbereiten. Für die Füllung hacken wir die Zwiebeln, die Petersilie und die lange grüne Paprika klein und geben es auf das Hackfleisch (Zimmertemperatur). Mit etwas Salz, Pfeffer und Chilligewürz „Pul Biber“ (oder Cayennepeffer) würzen und alles kräftig durchkneten. Klappt am Besten mit den Händen. Je länger man knetet, desto mehr nimmt das Fleisch den Geschmack der Zutaten an. Doch nicht zu lang kneten, denn dann beginnt das Fleisch durch die Körpertemperater leicht gar zu werden. Was man sich bei Çiğ Köfte (Rohe Frikadellen) zu Nutze macht (dazu in Zukunft mehr). Als Füllung kann man auch Beyaz Peynir oder worauf man gerade Lust hat nehmen. Füllung fertig…!
Für den Teig nehmen wir eine große Schüssel. Hefe, Zucker und Wasser auflösen. Die Milch noch dazugeben und immer umrühren bis sich alles aufgelöst hat. Dann eine Schicht Mehl auf die Oberfläche schütten. Salzen und etwa 10 Min. stehen lassen. Dann sieht man bald Risse in der Mehlschicht, somit ist die Hefe etwas aufgegangen. Noch Wasser zugeben und umrühren. Nach und nach Mehl zugeben und wieder alles Kneten. Bis der Teig die Weichheit eines Ohrläppchens hat. Am Besten fühlen bevor man die Hände im Mehl hat. Lange kräftig durchkneten und eine halbe Stunde stehen lassen. Am Besten mit einem Tuch abdecken. Wenn der Teig dann gegangen ist, schneiden wir kleine Stücke mit dem Messer ab und formen sie zu kleinen Kugeln. Ungefähr so groß das sie sich in einem Handballen gut kugeln lassen. Alle vorbereiten, damit es beim Ausrollen einfacher ist. Oder ein paar Freunde einladen und helfen lassen
Für das Bestreichen der Pide etwas Butter und Sonnenblumenöl in der Pfanne schmelzen. Den Teig rollt man am Bequemsten auf einem großen Tisch aus. Die vorbereiteten Kugeln erst in Mehl wenden und dann mit dem Nudelholz oder Oklava ausrollen. Den Teig so dünn ausrollen wie es geht. Die Hälfte des Teiges mit einem EL Füllung bestreichen und zuklappen. Die Ränder festdrücken und ab in die gefettet Pfanne. Man nimmt besser eine Teflonpfanne mit Deckel, damit es nicht anbrennt. Die Pide ein paar mal wenden und mit einem Pinsel die flüssige Butter aufstreichen. Wenn sie knusprig braun aussehen und gut riechen, sind sie fertig! Optimal schmeckt es mit einem heißen Glas Çay.
Ich tippe auch auf Burek/Börek - hier ein gutes Rezept mit Schafkäse (die Füllung kann man aber auch aus Hackfleisch, Spinat, Kartoffeln, . machen) für dich:
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