среда, 20 декабря 2017 г.

eiweiß_brötchen

EiweiЯbrцtchen

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Datenquelle: Extern. Die Produktdaten wurden am 02.06.2012 von einem Fddb Nutzer erhoben. Hinweise zu den Produktdaten. Aktualisiert: 06.06.2017. EAN: 574123650966

Nдhrwerte fьr 100 g

Mineralstoffe

4 Listen und Rezepte mit EiweiЯbrцtchen

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Brennwert: 1197 kJ, Kalorien: 286 kcal

Brennwert: 1017 kJ, Kalorien: 243 kcal

Brennwert: 1317 kJ, Kalorien: 315 kcal

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Oopsies – Das Eiweißbrötchen Rezept – Low Carb Brötchen

Wer wie ich Brötchen liebt hat hier eine super Alternative – Oopsies – Die Eiweißbrötchen – gefunden! Die Low Carb Brötchen sind in 3 Minuten fertig und ich finde sie schmecken wirklich super. Pures Eiweiß und kaum Kohlenhydrate!

Oopsies passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Du kannst sie mit Wurst, Käse usw essen oder aber auch damit Gesunde Burger zubereiten.

Sie sind ein super Protein Snack zwischendurch und wenn du sie lieber Süß haben willst, gibst du einfach statt den Gewürzen Zimt hinein (Siehe Rezept)

Die Oopsies passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 3 Minuten

Schwierigkeit: sehr leicht

Oopsies – Low Carb Brötchen – Nährwerte:

Pro Brötchen (Oopsies) errechnen sich folgende Nährwerte:

Oopsies – Low Carb Brötchen – Zutaten:

  1. 5 Eier
  2. 200 Gramm Magerquark
  3. Gewürze (Italienische Kräuter, Salz Pfeffer)
  4. Optional – etwas Backpulver (20g) und Natron (halber TL) – fallen dann nicht mehr zusammen 😉

Oopsies – Low Carb Brötchen – Zubereitung:

Als erstes heitzt du den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vor.

Als nächstes trennst Du die Eier in Eiklar und Dotter.

Eiklar steif schlagen. Den Dotter vermischt Du dann mit den Gewürzen und dem Quark. Die Masse dem steif geschlagenen Eiklar vorsichtig unterheben.

Masse auf ein gefettetes Backblech schöpfen (Oopsies /Brötchen Größe) und für ca 25 Minuten in den Ofen.

Für die Süße Alternative : Statt den Gewürzen einfach Zimt nehmen! Super lecker

Sie lassen sich auch noch gut am nächsten Tag essen und einfrieren 🙂

Ein Tipp noch: Ich nehme immer 2 (weil Sie ein wenig zusammen fallen) als 1 Brötchen (Oopsies) .. tue Sie vorher noch in den Toaster, denn dann sind sie richtig schön knusprig 🙂

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen wenn Du mir berichtest, wie es dir geschmeckt hat!

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 250.000 Mitglieder! Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

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66 Kommentare

habe soeben deine lecker aussehende LowCarb Eiweisbrötchen nachgebacken… aber es kratzt an meinem Ego als Frau, das sie bei mir nicht so hoch aussehen wie bei dir, obwohl ich das backpulver und natron benutzt habe 🙁

Von Brötchen sind die meilenweit entfernt… man kann eher sagen Fladen. Das triffst genau!

kennst diese „OOpsies“ habe sie noch nicht gemacht würde aber sagen, das könnte sie sein. Diese werden für Burger benutzt.

Liebe Grüße aus Mannheim 🙂

Haben Sie dir denn wenigstens geschmeckt? 🙂

Haben die oopsies bei dir auch aufm backpapier geklebt? Oder hätte ich sie erst abkühlen lassen?

ich nehme sie immer erst wenn sie kalt sind vom Backpapier, da klebte bisher noch nie etwas fest.

Und bei wie viel Grad sollte ich die Brötchen backen wenn ich einen Ofen habe, der Ober/-Unterhitze hat? LG

170° . Oben steht doch 150° Oo

20° mehr, weil Ober- Unterhitze 😉

Huhu! Ich möchte die Brötchen auch mal ausprobieren. 🙂 wie lagere ich sie denn am besten, wenn sie fertig sind und wie lange sind sie haltbar?

low carb gerichte lagert man am besten nicht zu lange und im Kühlschrank. Die Eiweißbrötchen vor dem Essen nochmal leicht befeuchten und im Backofen aufbacken.

Grüße auch von Benni

Kann man auch nur Backpulver nehmen und Natron weglassen?

Und wieviel Stück ergibt die Masse?

Probieren! Sollte klappen:-)

Hab gerade die Brötchen gebacken, bzw.Fladen.

Ist das normal, dass der Teig so flüssig ist?

Ich hab 8 Fladen zwischen 35 und 55 g bekommen.

Der Geschmack ist ganz ganz, aber das Backpulver hat nicht wirklich Volumen gebracht.

Hat jemand einen Tip für den nächsten Versuch?

Ich glaube das wird heute ein Pizzabrötchen zum Abendessen werden.

Hey, habe mir heute bei Amazon eine xxl muffinform bestellt. Werde die Brötchen diesmal darin probieren zu backen. Letztes mal war es eher ein riesenfladen geworden (ganze Backblech). Dumme frage: muss ich die Brötchen in der muffinform dann länger backen? Beste grüße

Hi Hendrik, nein 🙂 Genauso lange!

hat das mit der Muffinform geklappt?

Wie war das Ergebnis?

Hallo Habs mit der Brötchenform gebacken funktioniert super

Hi, Ich wollte mal fragen wie lange sich die Brötchen halten. Ich hätte evtl. geplant sie als Reiseproviant mit in den Urlaub zu nehmen (Da mein Freund sich ja nicht LowCarb ernährt, bekommt er normale Brötchen) 🙂 und daher am Abend vorher zu backen 🙂 wie viele Brötchen bekommt man denn bei dem Rezept?

meinst du ob sie dann auch so schön aufgehen wenn ich noch Körner (Sonnenböumen/Kürbis/Sesam) drauf gebe?

ein paar Tage halten sie sich schon, kein Problem!

Wie im Rezept steht, werden daraus 5 Brötchen 🙂

Ja klar kannst Du da auch Körner drauf geben!

Bei mir sind es 14 stk .geworden, aber leider nur Fladen geworden, ganz luftig schaumig

ja, so sehen meine auch immer aus. Ich nehme dann zwei Fladen als Brötchenhälften.

aus Bennis Team

Hallo 🙂 Ich habe meine in eine Tupper getan, und kühl gelagert. 3 bis 4 Tage waren gar kein Problem.Und Vorteil- sie werden nicht hart.

Hmm, bei mir ist es auch nur ein Riesenfladen geworden, schmecken lecker, aber ich schaffe es nicht, einzelne Semmeln hinzubekommen, geschweige denn diese Form mit dem Muster. Was habe ich falsch gemacht?

I.d.R. wird es bei uns auch immer zum Fladen, und wir nehmen dann 2 Fladen als ein Brötchen, nur einmal hatten wir halt wirklich glück und ich kann Dir bis heute nicht genau sagen, wieso sie so toll geworden sind 🙂

Habe mir soeben die Eiweißbroetchen gebacken. Vom Aufwand her das Einfachste was ich gefunden hab. Aussehen: top – schoen braun. Sind zwar auch zusammen gefallen, stoert mich aber nicht. Geschmacklich, fuer mich persoenlich, gewoehnungsbeduerftig. Habe gerade eine Stoffwechselkur gemacht, daher sind meine Geschmacksnerven empfindlich. Aber alles in Allem lasse ich es mir gleich schmecken. Danke fuer das Rezept.

Nachtrag: inzwischen habe ich einige Brötchen gebacken. Sehr lecker. Damit die Brötchen nicht zusammen fallen, gebe ich einen halben Teeloeffel Natron mit in den Teig. Fertig.

häufig lohnt es sich, neue Geschmacksrichtungen auszuprobieren. Du schreibst, Du lässt es Dir schmecken, prima! Ungewohnt bedeutet nicht unbedingt schlecht. Bleib weiterhin so motivert. Und einfache Rezepte findest du hier noch einige mehr. Kennst du schon die Schüttelpizza den Flammkuchen?

Viel Spaß und Motivation

von Benni’s Team

Hallo was macht ihr drauf einfache Marmelade

Ich habe die Brötchen gerade im Ofen und das sind keine fladen,sondern riesige Brötchen. Man sollte das Eigelb auch aufschlagen,dann wird es fester,mit dem Quark und Eischnee gibt es dann wirklich Brötchen. Mir ist nur etwas zu viel Natron in den teig gekippt,mal sehen,wie es schmeckt. Hoffe,ich konnte helfen,mlg szeffi

Ich mache für Süße Oopsies anstatt der Kräuter 30 g von meinem Lieblingseiweißpulver dran. 😉

Hab sie auch gerade gemacht,,im Ofen gehen sie schön auf fallen dann aber zusammen..aber wie schon beschrieben nimmt man einfach zwei und hat ein tolles Brötchen

ja genau, im Zweifel wird ein super Low Carb Burger draus!

Hi wie lange sind wohl die Brötchen haltbar wenn ich sie einfrieren?

die Haltbarkeit beim Einfrieren dürfte sich schon auf ein paar Wochen erhöhen. Ich könnte mir aber vorstellen, dass sie ziemlich trocken werden, wenn sie in den Froster wandern. Aber einen Versuch ist es wert. Mehr als schiefgehen kann es nicht.

aus Bennis Team

Also Hallo erstmal

Hut ab für Deinen Erfolg. Ich versuche es nun schon seit 3 Monaten und bei mir bleiben die Erfolge leider aus. Aber deine Rezepte sind super einfach im Alltag einzubauen. Selbst meine liebe Chaotenfamilie isst gerne mit ?.

Meine Frage zu den Oopsies…. kann ich sie auch mal abends essen?

hast Du es schon mal mit dem 12-Tages-Ernährungsplan versucht? Die Erfahrungsberichte sind sehr erfolgversprechend!

Wie sieht es mit regelmäßgigem Sport aus? Hast Du schon die Schüssler-Salze oder den 7×7 Jentschura Kräutertee probiert?

Die Oopsies kannst Du sicher auch mal Abends essen, wenn die Portionsgröße und die KH-Anzahl insgesamt passt.

Den Plan hab ich noch nicht. Ich wollte es erstmal so versuchen. Die Sätze nehme ich und der Tee is nich ganz mein Ding ?

Und Sport nach ich beruflich den ganzen Tag.

Sorry…ich meinte Salze ?

ich habe heute diese Rezept ausprobiert und hätte eine Frage zur Erstellung einer Nährwerttabelle für diese Oopsies.

Ich habe alle Kalorien und Nährwerte der Zutaten zusammen und danach auf 100g runter gerechnet und komme auf folgende Werte: 108,75 kcal 3,98g Kohlenhydrate 5,2g Fett 11,48g Eiweiß

Nun habe ich 2 Teigmassen von je 100g auf ein Blech gegeben. Nach dem Backen hatten beide zusammen ein Gewicht von nurnoch 130g.

Nun frage ich mich und euch, ob ich als Gewicht für meine Nährwertberechnung die ursprünglichen 200g oder die 130g nehmen soll.

nimm die Nährwerte so, wie du sie angegeben findest. Benni hat dazu mal einen Artikel geschrieben. Den findest du hier.

Viel Erfolg und Motivation!

aus Bennis Team

habe gerade erstmals die Brötchen gebacken. Aussehen soweit o.k., schmecken auch recht gut. Habe sie im Ofen Ober-, Unterhitze gebacken, aber nicht auf gefettetem Backblech sondern auf Backpapier. Leider konnte ich die Brötchen nicht leicht abheben, sie klebten. Waren die evtl. nicht völlig durchgebacken? Oben waren sie schön braun, innen noch etwas „fluffig“. Könnt ihr mir einen Tipp geben, wie ich das besser machen kann? Danke.

du könntest ein anderes Backpapier verwenden. Benni empfiehlt das von Edeka gut&günstig. Oder eine Dauerbackfolie.

Viel Erfolg für den nächsten Versuch!

da ich eh früh Wach war, dank der Katze. Habe ich gedacht ich Probier heute die OOpsies auch mal aus ( während für meine Lieben der Sonntagsstuten im Brotbäcker ist). Quark und Eier habe ich mitlerweile immer da. Da der Teig sehr flüssig ist habe ich sie in meine Mini Brotformt gefüllt, habe 7 Stück daraus bekommen. Nun sitze ich hier und Frühstücke sie, sehr lecker und werde ich häufiger machen.

LG und schönen Sonntag

ein Hoch auf die Katze. Frisch Gebackenes am Morgen ist doch was feines. Und wenn’s dann noch schmeckt, umso besser 😉

So kann der Tag starten!

aus Bennis Team

Klingt interessant, ich werde die am Samstag mal als süße Variante austesten und dann berichten 😉 Was mir da noch einfällt, wenn ich die Oopsies für’s Frühstück mache, könnte uch doch auch was Vollkornmehl drangeben oder? LG

Ausprobieren klingt immer gut. Am liebsten, wenn Du uns davon berichtest 😉

ich habe grade die Brötchen gebacken, und sie sind so lecker!

Ich habe aus dem Teig aber 13 „Fladen“ machen können. Kann ich für meine Tabelle dann die gegebene Angabe pro Brötchen x5 nehmen und dann durch 13 teilen, um auf den Gehalt eines meiner Brötchen zu kommen?

Beste Grüße, Sarah

ja, genau so geht’s.

Kennst Du auch schon das leckere Eiweißbrot? Oder unsere beiden Sorten Hot Dog?

aus Bennis Team

Moin, wie und wodurch kann ich die Eier ersetzen? Ich würde die Eiweißbrötchen gerne testen, darf aber keine Eier 😕. Danke für Ihre Hilfe. …

dann nimm doch lieber dieses Brötchenrezept. Eiersatz ist z.B je Ei 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser vermischt.

aus Bennis Team

Wieviele Oopsies darf man am abend essen?

Belegt auch insgesamt 300g?

genau es sind immer 300g am Abend einzuhalten mit max 10g KH. Heißt wenn das Gesamtgewicht (mit Belag, Gemüse etc, also alles was man essen möchte) bei 300g angekommen ist, ist Schluss – auch wenn die KH noch nicht ausgeschöpft sind. Genauso wenn die 10g KH erreicht sind (aber vllt noch Gewicht über ist) ist Schluss.

Ich hoffe es ist nicht zu verwirrend erklärt 😉

Ganz doofe Frage aber wie sollten die Oopsies von innen sein nach dem Backen? Habe sie nämlich gerade ausprobiert aber auch nach einer Stunde Backzeit waren sie nicht wirklich durch 🙁 habe mich aber genau an das Rezept gehalten! Sie waren innen wie Pudding und aussen schon sehr braun 🙁

Ich habe das selbe Problem, sehr flüssig im inneren. Werde zu meinem alten Brötchen Rezept zurück kehren.

Hey, schönes Rezept, aber viele hier schreiben darüber, dass sie Probleme haben, weil es immer eher Fladen statt Brötchen werden. Ich habe jetzt schon bestimmt 10x herumexperimentiert und nun habe ich das für mich perfekte Ergebnis produziert und ich möchte euch gerne daran teilhaben lassen.

Mit Magerquark bekam ich auch nur Fladen, deshalb bin ich auf Frischkäse umgestiegen

Ich benutze den von Alpenmark (3g Carbs / 100g)

Und hier die Zutaten:

3 Eier L oder 4 Eier M

1/2 Teelöffel Backpulver

Salz, Pfeffer, ital. Kräuter nach Geschmack

Nun die Zubereitung

Im Prinzip passt die Anleitung oben schon, hier nur etwas detaillierter.

1. Dotter und Eiweiß trennen

2. Wichtig! Das Backpulver in das Eiweiß geben (entscheidend für keine Fladen)

3. Eiweiß zu Eischnee schlagen (Wenn ihr die Schüssel rumdreht und es kommt kein Schnee aus der Schüssel, dann ist das der richtige Zustand. Der Schnee darf sich garnicht mehr bewegen)

4. Frischkäse zum Dotter geben und umrühren, bis es eine flüssige Masse ist.

5. Ganz leicht würzen

6. Wieder die flüssige Masse umrühren

7. Wichtig! Jetzt den Eischnee SANFT unter die Eigelb/Frischkäse Masse heben, nicht umgekehrt

8. Den Eischnee so lange unterheben, bis er komplett gelb ist (einzelne weiße Stellen sind nicht schlimm)

9. Zusatz: Je nachdem was für Eier ihr habt, wird am Schüsselboden noch flüssiges Eigellb sein, dass ihr nicht gescheit untergehoben bekommt. Lasst es einfach in der Schüssel sonst werden eure Oopsies zu flüssig. Dies liegt am Eigelb zu Eiweiß Verhältnis des Eis.

10. 30 min bei 150° in den vorgeheizten Ofen bei U/O Hitze

Mit diesem Rezept bekomme ich genau 6 Oopsies, die zwar immernoch flacher sind als ein normales Brötchen, aber keine Fladen mehr.

Was ihr ebenfalls unbedingt probieren solltet

Legt euch mal eine Scheibe Käse (z.B. Gouda) auf einen Oopsie. Damit geht der Oopsie auf wie ne Dampfnudel.

Oder versucht mal Bergkäse (ich benutze ebenfalls den von Alpenmark, diese Käsesnacks), das schmeckt wie eine Käselaugestange, kein Witz.

Im Prinzip könnt ihr auf eure Oopsies aber so ziemlich alles legen was ihr wollt.

Die Dinger sind der Hammer.

Hallo, wie viele Portionen soll man denn laut Zutatenliste heraus bekommen?

Zubereitungszeit: 3 Minuten

Schwierigkeit: sehr leicht

Hallo! Also ich habe die Oopsies auch probiert.

In der Handhabung unschlagbar einfach.

Aaaaber geschmacklich sind sie jetzt nicht so der Renner…

Schmecken halt nach Quark/Ei mit Gewürzen.

Auch die Konsistenz ist etwas gewöhnungsbedürftig. Aussen etwas fester und innen sehr “moussig“.

Also als Brötchenersatz z.B als Burger kann ich mir das nicht vorstellen.

Aber als Snack für Zwischendurch durchaus akzeptabel.

Deshalb trotzdem vielen Dank für das Rezept!

Ich habe mir so viereckige Körbchen aus Alufolie gebastelt, so das da ein viertel Backpapier raufpasst. Somit verläuft der Teig nicht. Sie sind super geworden, super aufgegangen!! Habe einen Schuss Selter vorsichtig zum Teig gegeben 🙂

och menno, jetzt ist mein erstes Schreiben durch den Newsletterkasten weg. Also noch einmal

Bin froh, dass ich das tolle Rezept wieder gefunden habe. Hatte ich vor 1 Jahr schon mal ausprobiert.

Auch schon mit Frischkäse gemacht, aber da sind die Kalorien höher. Also selten machen.

In einen Kommentar habe ich gelesen, dass abends nur 300 gr. bzw 10 gr KH gegessen werden sollen. Was mir als Diabetiker zu gute kommt, aberrr mir wurde auch auf einer Schulung beigebracht….1 EI hat 100 Kalorien, dann darf ich ja nur 10tel vom Ei ? Was sind 10gr.KH ?=10KH. irgend etwas will da nicht in meinen Kopf und es wäre toll, wenn ihr mich auf den richtigen Trichter bringen könntet. Danke schön

es wird abends eine Protionsgröße von 300g Gesamt mit maximal 10g Kohlenhydraten gegessen. Ein Ei hat 1,1g KH (die Kalorien spielen bei der Berechnung keine Rolle) und wiegt ca. 50g. Heißt man könnte abends 6 Eier essen – wären 300g mit 6,6g KH.

soweit ich mich an die diabetes schulung erinnern kann:

10g KH (abkürzung für kohlenhydrate) = 1 KH-Einheit

12g KH = 1 BE-Einheit

BE hat man früher benutzt, heutzutage mehr KH – weil einfacher zu rechnen 😉

Kann man die auch Einfrieren nach dem Backen?

normal sollte das klappen. 😉

Habe sie eben gebacken, leider habe auch ich nur einen Ober-Unterhitze-Ofen. Habe auf 170° vorgeheizt und 30 min dringelassen. Dass sie etwas zusammenfallen, ist ja ok, aber sie waren innen noch roh und außen schon braun 🙁 Hab aus der Masse 12 Oopsies herausbekommen und backe jetzt mit Unterhitze nochmal nach…mal sehen was wird.

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Oopsies - Das Eiweißbrötchen Rezept - Low Carb Brötchen

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Mein Name ist Benjamin und bin 29 Jahre alt. Ich habe bereits 30kg in nur 5 Monaten ab- genommen. Dabei musste ich weder hungern, verzichten noch einer Diät folgen. Ich musste einfach lernen, wie der Körper funktioniert. Und genau das werde ich Dir hier bei bringen!

Eiweißbrot Rezepte – Die besten Low Carb Brote und Low Carb Brötchen für dich im Überblick

    Zubereitung

Eiweißbrot Rezepte & Low Carb Brot Rezepte in der Übersicht

(Low Carb Kompendium) – Du willst abnehmen, liebst aber dein Brot oder möchtest Du auf dein geliebtes Brötchen zum Frühstück nicht verzichten? Dann ist das Low Carb Eiweißbrot genau die richtige Alternative für dich.

Bis vor einigen Jahren war das Eiweißbrot bzw. Eiweißbrötchen noch ein echter Geheimtipp im Fitnessbereich und für alle, die etwas für ihre Figur machen wollten.

Mittlerweile hat sich das Eiweißbrot auf vielen Low-Carb Ernährungsplänen etabliert und sogar die Lebensmittelindustrie hat diesen Bereich für sich als Geschäftsnische entdeckt.

Nach dem Inhaltsverzeichnis und einer kurzen Einleitung zum Eiweißbrot geht es schon los mit unseren besten Low-Carb Eiweißbrot und Eiweißbrötchen Rezepten. Diese Liste wird immer wieder erweitert. Schau also hin und wieder mal vorbei. 🙂

Eiweißbrot kaufen oder selber backen? – Darauf solltest Du achten

Das größte Hindernis beim Abnehmen ist in der Regel das Leben selbst. Ich habe das selber leidvoll erfahren müssen. Was war ich nicht immer hoch motiviert. Doch der Job, die Familie und der Freundeskreis machten einem schneller einen Strich durch die Rechnung als einem lieb sein kann.

Viele greifen darum aus Zeitmangel lieber auf fertige Ware zurück und kaufen ihr Eiweißbrot teuer beim Bäcker. Auch ich habe früher mein Low-Carb Eiweißbrot beim Bäcker gekauft. Mittlerweile verzichte ich jedoch komplett darauf und nehme mir lieber die Zeit zum selber backen. Die Gründe dafür sind vielfältig:

  • In vielen Eiweißbroten befinden sich Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker
  • Der Preis auf ein Kilo gerechnet ist in der Regel absoluter Wucher
  • Die Eiweißbrote schmecken selten wirklich gut
  • Oftmals enthält das Eiweißbrot mehr Kohlenhydrate als das Selbstgebackene
  • Viele Industrie-Eiweißbrote sind Mogelpackungen

Ich habe gelernt, dass es so etwas wie Zeitmangel nicht gibt, sondern einfach nur ein falsches Zeitmanagement und suboptimales Setzen der eigenen Prioritäten. Es gibt viele kleine Zeitfresser, die wir in unserem rasanten Tagesablauf gar nicht bemerken. Ein großer Punkt ist bei vielen jedoch das Internet, das Smartphone oder der Computer geworden.

Nicht wenige Menschen verbringen täglich mehrere Stunden auf Facebook, in WhatsApp oder zocken wie die Verrückten. Ich bin mir sicher, dass auch Du solche Zeitfresser in deinem Tagesablauf hast. Versuche diese zu eliminieren und nimm Dir die Zeit, dein Low-Carb Eiweißbrot selbst zu backen, zum Training zu gehen oder in Ruhe zu essen.

Geht nicht, gibt es nicht, es ist alles nur eine Sache des Willens – vertraue mir. Nun aber zum Wesentlichen dieses Artikels – den Rezepten für deine Low-Carb Eiweißbrot und Eiweißbrötchen.

Low Carb Brot mit Knusperkruste

Dieses Low-Carb Brot ist für alle, die keine tierischen Produkte essen wollen. Gleichzeitig ist das Brot glutenfrei und damit auch für glutensensitive Menschen geeignet. Das fertige Brot hat ein Gewicht von ca. 1100 Gramm.

Low-Carb Chia-Sonnenblumen Brötchen

Chia Samen sind eine wundervolle Zutat um tolle und gesunde Low-Carb Brötchen zu backen. Diese Brötchen passen wunderbar auf den morgendlichen Frühstückstisch und sind bei unserer Low-Carb Community sehr beliebt. Unbedingt probieren!

Low-Carb Knäckebrot

Knäckebrot gehört zwar nicht für jeden zur Leib- und Magenspeise ist aber im Grunde ein wirklich toller Snack. Unser Low-Carb Knäckebrot ist richtig schnell zubereitet und dank der Leinsamen auch richtig gesund. Einfach die Leinsamen in einer Kaffeemühle mahlen mit den restlichen Zutaten vermischen und in der Mikrowelle für 5 Minuten ausbacken.

Einfaches Eiweißbrot Low Carb

Für dieses Eiweißbrot benötigst Du nur 10 Minuten Vorbereitungszeit und passt damit in jeden Tagesablauf hinein.

Noch 45 Minuten in den Backofen geschoben und Du kannst dein leckeres Brot genießen. Mit nur 4,4 g. Kohlenhydrate und dafür einem Eiweißgehalt von 21,5 g ist dieses Eiweißbrot ein echter Knüller.

Eiweißbrot mit ganzen Haselnüssen

Dieses Haselnussbrot mit ganzen Haselnüssen ist eiweißreich und Low Carb. Der Brotteig ist in 10 Minuten angerührt und nach 45 Minuten im Backofen fertig zum belegen und verputzen. Das Haselnussbrot hat nur 4,7 g Kohlenhydrate auf 100 g Brot und 16.8 g Eiweiß.

Eiweißbrot mit Kürbiskernen & Low Carb

Kürbiskerne im Brot sind sehr beliebt. Dieses Kürbiskernbrot mit reichlich Eiweiß und Low Carb ist herrlich saftig. In nur 40 Minuten schnell gebacken. Das Kürbiskernbrot hat 21,2 g Eiweiß und 5,9 g Kohlenhydrate auf 100 g fertiges Brot.

Sonnenblumenbrot mit Eiweiß & Low Carb

Neben den Kürbiskernen stehen Sonnenblumenkerne hoch im Kurs. Natürlich gibt es auch das Sonnenblumenbrot als Eiweßbrot und Low Carb Variante. Das Brot ist in 40 Minuten gebacken und hat nur 4,1 g Kohlenhydrate auf 100 g und 16,5 g Eiweiß.

Low Carb Eiweiß-Nussbrot mit frischer Hefe

Dieses Eiweißbrot mit Hasel- und Walnüssen ist herzhaft und würzig. Für Genießer, die den Geschmack frischer Hefe im Brot lieben. Das Eiweißbrot hat 5,7 g Kohlenhydrate und einen Eiweißanteil von 12,3 g auf 100 g.

Bananen-Eiweißbrot, ohne Zucker & proteinreich

Dieses Eiweißbrot ist klein, aber hat es gewaltig in sich: ganze 24,8 g Eiweiß bei nur 9,9 g Kohlenhydrate auf 100 g. Und der Eiweißgehalt ist noch ganz einfach steigerbar: Ersetze die Bananen durch Bananen-Eiweißpulver und Du erhältst eine wahre Eiweißbombe.

Zimtbrötchen Low Carb

Die Zimtbrötchen sind ein absolutes Geschmackserlebnis und verwandeln die Wohnung ein ein echtes Duftparadies. Wer das besondere Frühstück liebt, kommt um diese Eiweißbrötchen nicht herum. Ich bin sicher, dass Du von diesen Brötchen begeistert sein wirst. 🙂

Eiweißreiche Mini-Quark-Brote Low Carb

Die Eiweißbrote im Miniformat haben die Größe von Eiweißbrötchen. Mild im Geschmack sind die Mini-Quark-Eiweißbrote besonders lecker mit Frischkäse und süßen Aufstrichen. Die kleinen Eiweißbrote haben auf 100 g

Leinsamenbrot Low Carb mit viel Eiweiß

Unser Leinsamenbrot ist nicht nur Low Carb und ein schmackhaftes Eiweißbrot, es kann auch glutenfrei gebacken werden. Das Leinsamenbrot hat 6 g Kohlenhydrate auf 100 g und einen Eiweißanteil von 16 g pro 100 g.

Chia-Brot Low Carb und mit reichlich Eiweiß

Chia-Brot Low Carb – das Super-Food Chia Samen verarbeitet in einem tollen duftenden Brot. Das Chia-Brot ist Low Carb und glutenfrei

Unser Chia-Brot braucht nur wenige Zutaten, hat reichlich Eiweiß und ist einwandfrei Low Carb. Das Chia-Brot kann sogar mit dem passenden Backpulver glutenfrei gebacken werden. Das Chia-Brot hat 5 g Kohlenhydrate auf 100 g und einen Eiweißanteil von 16,6 g pro 100 g.

Butter-Brötchen Low Carb, eiweißreich & lecker

Gibt es etwas Schöneres als frisch gebackene duftende Brötchen auf dem Frühstückstisch? Die Butter-Brötchen sind eine tolle Low Carb Brötchenvariante, die viel Eiweiß enthalten. Ganze 27,4 g Eiweiß auf 100g Butter-Brötchen und nur 4,1 g Kohlenhydrate. Die Butter-Brötchen sind schön mild im Geschmack, so dass Du sie nach Herzenslust mit allem belegen kannst.

Schoko-Vanille-Brötchen mit Eiweiß & Low Carb

Die frisch gebackenen Schoko-Vanille-Brötchen duften herrlich und schmecken auch ohne Auflge so lecker. Die Brötchen haben auf 100 g nur 5,2 g Kohlenhydrate und mit 18.6 g reichlich Eiweiß.

Käse-Knoblauch-Brot Low Carb

Dieses Brot ist die Erweiterung von unserem rustikalem Hanfbrot. Es passt richtig gut zu einem Grillabend oder als Beilage zu einem leckeren Fondue. Dank dem Hanfmehl hat es einen kräftigen Geschmack und durch weitere proteinreiche Zutaten eine ordentliche Portion Eiweiß. Ein wirklich leckeres Low-Carb Eiweißbrot.

Blitzschnelle Sonnenblumenbrötchen Low Carb

Diese Sonnenblumenbrötchen Low Carb mit viel Eiweiß sind ideal, wenn es morgens einmal schneller gehen muss. Die Brötchen sind blitzschnell angerührt und in nur 5 Minuten in der Mikrowelle fertig gebacken. Die Brötchen haben auf 100 g 9,8 g Kohlenhydrate und 15,8 g Eiweiß.

Die kostenlose Eiweißbrot & Low Carb Brot Rezeptesammlung

Darum solltest Du Eiweißbrot & Eiweißbrötchen selbst backen

Du weißt, was in deinem selbstgebackenen Eiweißbrot und deinen Eiweißbrötchen drin ist

Keine Geschmacksverstärker und sonstiges Zeug, was niemand braucht

Keine Mogelpackung, dein Eiweißbrot ist tatsächlich Eiweißbrot

Selbstgebackenes Eiweißbrot schmeckt einfach besser 🙂

Nussbrot Low Carb für Kenner und Genießer

Leinsamenbrot Low Carb

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18 thoughts on “Eiweißbrot Rezepte – Die besten Low Carb Brote und Low Carb Brötchen für dich im Überblick”

Hallo ihr lieben, würde gerne eure Bücher normal kaufen nicht als eBook ist das möglich

das Low-Carb Kompendium gibt es ausschließlich als EBook. Nur so können wir die 12 Monate kostenlose Updates ermöglich.

Im März erscheint jedoch von uns ein unabhängiges gebundenes Buch, das Du bereits bei Amazon vorbestellen kannst. Hier: Schlank mit Low-Carb (Das 28 Tage Programm)

Erst einmal ein großes Dankeschön für die tollen Rezepte.

Habe eine Frage zu den Backzeiten, z. B. dieser Brötchen. Da ich einen Heißluftofen habe kann ich doch die Backzeiten nicht so übernehmen. Könnt ihr mir da einen Tipp geben?

Im kostenlosen E-Book 17 Low Carb Brote und Brötchen sind einige Rezepte wo Weizenkleie oder Haferflocken als Zutat stehen, dachte diese seien nicht konform?

darum kommunizieren wir auch, dass das EBook veraltet ist. 🙂

Ok hab mich nur gewundert. Kann ich dann statt der Weizenkleie Haferkleie nehmen oder was ist dann besser?

Haferkleie ist gut.

ich möchte gerne eure Low Cab Brote ausprobieren. In einigen Rezepten verwendet ihr Proteinpulver natur und vanille. Was ist das für Pulver und wo bekomme ich es?

das verwendete Proteinpulver wird in den Low-Carb Rezepten immer entsprechend in der Zutatenliste genannt und auch verlinkt.

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Hallo Frank, tut mir leid aber mit Agar Agar haben wir nicht.

Hallo ihr beiden, ich bin es nochmal. Kann ich statt der Gel.

Hallo Anja, Du kannst das E-Book eigenständig drucken lassen.

Ich habe heute das Blumenkohl-Rezept nachgemacht. Auch bei m.

Hallöchen, habe die Käse Pops mit 8% Limburger ausprobiert u.

Chia-Floh-Eiweiß-Brötchen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

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  • Kommentare

    16.06.2015 19:27 Uhr

    Erst deine Rezepte über Shirataki selbst gemacht

    und nun das neue Chia-Brötchen, toll!

    Danke für dies Rezept

    PS Ich habe Mehr Salz genommen!

    21.06.2015 10:24 Uhr

    Zwei kleine knusprige 8-er Brötchen wären ideal.

    24.07.2015 09:59 Uhr

    Whey-Protein von myProtein eine sehr dünnflüssige Angelegenheit !

    Ich benutze das

    Koch und Backeiweißpulver von Hanuko,

    und habe beste Erfahrung damit gemacht.

    Es wäre super, wenn ihr eure Sorten nennt, damit es andere auch nicht mit dem falschen Zeugs versuchen!

    04.01.2016 12:16 Uhr

    Ich benutze Koch- und Back-Eiweißkonzentrat von Hanuko.

    Mit zB Impact Whey Protein Concentrate von myProtein.de wird es ein wässriger platter Fladen.

    22.06.2015 11:56 Uhr

    ich schließe mich Martinann an, ja ich bin schon ein Fan!

    Das obige Foto zeigt original nachgebackene Brötchen, die nur nicht in Flohsamen und Sesam gewälzt wurden. Der Teig kam per abgekratzten Löffel direkt auf das Backpapier und war natürlich nicht schön rund, aber auch sehr sehr lecker

    22.06.2015 15:50 Uhr

    22.06.2015 15:47 Uhr

    23.06.2015 16:19 Uhr

    der eine liebt Meersalz, der andere weniger. :-)

    Schön, dass du den Teig als Pizzaboden testen willst, schreib bitte, was daraus geworden ist, danke

    26.06.2015 13:27 Uhr

    wer mich kennt, weiß dass ich gerne herum experimentiere, und mal das eine weg lasse und was anderes zufüge. Nur muss ich alles selbst vernichten(essen), und das dauert oft länger, und obwohl ich schon 100erte Veränderungsideen im Kopf habe, kann ich (noch) nicht anfangen, sie zu testen.

    Wenn ich glaube, ein Rezept durch kleine Variationen gefunden zu haben, werde ich kein ganzes neues Rezept schreiben, sondern gebe die neuen Zutatenänderungen einfach hier an. Wird schon gelesen werden, wenn es interessiert.

    10g Flohsamenschalen, (statt 15g)

    75g Eiweißpulver, neutral

    ½ Backpulver, ca. 7 - 8 g

    4 EL Haferkleie

    oder 4 EL Flohsamenschalen

    oder wie im Rezept angegeben Sesam oder Mohn

    oder wie Spatz es beschrieben hat, ohne Wälzen!

    05.03.2016 06:07 Uhr

    Findest du diese Variation geschmacklich und/oder in der Konsistenz besser oder einfach nur anders?

    05.03.2016 12:03 Uhr

    jeder sollte selbst probieren und die eigene Geschmacksrichtung bevorzugen,

    manche haben mehr nuss-mandeln in ihren Rezepten, und genau das wollte ich mak reduzieren

    05.03.2016 12:52 Uhr

    Danke für das Rezept, wird auf jedenfall wiederholt. Ich hatte im Übrigen das Sportess Eiweißpulver von DM.

    05.03.2016 14:24 Uhr

    und natürlich dank für deine super Bewertung

    Eingeschränkte Kommentare

    Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

    Die neusten Kommentare

    10.09.2017 17:47 Uhr

    24.09.2017 10:26 Uhr

    Leider hatte ich nur Schoko-Eiweisspulver, also habe ich jetzt eher Schokobrötchen, was mich nicht wirklich stört.

    25.09.2017 10:12 Uhr

    die Idee Kartoffelfasern=Pofiber einzusetzen ist famos

    dann kennst du sicher schon die Pofiber-Rezepte im CK

    wenn du noch mehr mit Kartoffelfasern arbeitest,

    würde ich mich über Tipps sehr freuen

    29.09.2017 12:48 Uhr

    Musste es etwas abwadeln da ich kein Eiweißpuler Zuhause hatte.

    Habe dafür fein gemahlene Mandeln genommen.

    Resultat: Leckere nussige Low Carb Brötchen =)

    01.11.2017 16:37 Uhr

    03.11.2017 10:50 Uhr

    Koch und Backeiweißpulver von Hanuko,

    und habe beste Erfahrung damit gemacht.

    Aber es klappt auch mit anderen Sorten, die in etlichen Kommtaren beschrieben wurden

    Whey-Protein von myProtein #

    wirdes eine sehr dünnflüssige Angelegenheit !

    21.11.2017 13:42 Uhr

    21.11.2017 13:41 Uhr

    Einfach zuzubereiten, mit wenigen Zutaten schnell gebacken. Geschmacklich famos. Gut sättigend.

    Diese Brötchen wird es öfter geben.

    Wunderbar für Sonntag morgens bei schlechtem Wetter wo keiner zum Bäcker gehen will ;-)

    Habe das Eiweißpulver der DM Eigenmarke verwendet mit dem ich bislang immer gute Erfahrungen gemacht habe.

    Es sind bei mir 7 Teiglinge geworden die in einer Mischung aus Flohsamen-Schalen, Sesam und Leinsamen gewälzt wurden. Dabei hätte ich dies nicht benötigt da sich der Teig prima mit angefeuchteten Händen formen lies.

    Bilder lade ich hoch.

    Danke für diese phantastische Rezept!

    Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:

    Eiweiß Brötchen, Aerzener

    Kalorien und Nährwerte pro Portion

    Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?

    Wie verbrennst du 275 Kalorien?

    Zusammensetzung der Kalorien

    Katharina, 25

    Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.

    Sebastian, 31

    Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.

    Monique, 30

    Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.

    veröffentlicht in der Kategorie "Diätgetränke"

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    Das Produkt "Eiweiß Brötchen, Aerzener" aus der Kalorientabelle Brötchen & Semmeln hat je 100 g einen Brennwert von 275,4 kcal. Mit diesem Brennwert verfügt das Lebensmittel über eine hohe Energiedichte. Da Produkte mit einem Kalorienwert von höher als 250 Kalorien je 100 g kaum noch Flüssigkeit, sondern überwiegend Fette und Kohlenhydrate enthalten, solltest du das Lebensmittel nur in geringen Mengen essen. Damit du erkennst, wie du die aufgenommenen Kalorien für das Lebensmittel "Eiweiß Brötchen, Aerzener" wieder abbauen kannst, zeigen wir dir, wie lange du dafür zum Beispiel Schwimmen müsstest. Auch der entsprechende Anteil am empfohlenen Bedarf für die Nährstoffe und Kilokalorien pro Portion rechnen wir aus. Zusätzlich werten wir für das Lebensmittel "Eiweiß Brötchen, Aerzener" aus der Produktkategorie "Brötchen & Semmeln" den enthaltenen Anteil an Fett, Kohlenhydraten und Eiweiß aus und verraten dir, ob es sich um ein ungesundes Produkt handelt. Weitere Nährwertinformationen über die Vitamine und Mineralstoffe für "Eiweiß Brötchen, Aerzener" siehst du in der Kalorientabelle oben. Das Produkt gehört mit 12,0 g Nahrungsfett auf 100 g zu den fetthaltigen Nahrungsmitteln, denn es verfügt über einen mittleren Prozentsatz an Fetten. Bei deiner täglichen Ernährung solltest du vor allem darauf achten, dass du höchstens 30% deines Energiebedarfs aus Fett aufnimmst. Zusätzlich beinhaltet dieses Nahrungsmittel mit 11,4 Gramm einen geringen Anteil an Kohlenhydraten und ist deshalb für eine Low-Carb-Ernährung geeignet. Der Anteil an Proteinen liegt bei 24,6 g. Somit hat "Eiweiß Brötchen, Aerzener" einen großen Anteil an Eiweiß.

    Das Lebensmittel "Eiweiß Brötchen, Aerzener" ist einsortiert in der Kalorientabelle Brötchen & Semmeln. Die Daten für das Nahrungsmittel wurden erstmals am 10.06.2015 eingetragen. Das letzte mal wurden die Angaben am 10.06.2015 aktualisiert. Die Nährwertdaten werden durch YAZIO Nutzer anhand der Nährwertangaben der Lebensmittelverpackung eingetragen oder stammen direkt vom Hersteller Aerzener. Bitte sei dir bewusst, dass wir keine Gewähr für die Richtigkeit der Nährwertdaten übernehmen. Bitte nutze die angebotenen Informationen nicht als alleinige Grundlage für eine Ernährungsumstellung. Für ausführlichere Daten zu dem Nahrungsmittel kontaktiere den Hersteller aus der Kalorientabelle Aerzener.

    Original Eiweiß Brötchen

    Kalorien und Nährwerte pro Portion

    Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?

    Wie verbrennst du 183 Kalorien?

    Zusammensetzung der Kalorien

    Katharina, 25

    Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.

    Sebastian, 31

    Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.

    Monique, 30

    Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.

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    Das Lebensmittel "Original Eiweiß Brötchen" aus der Kalorientabelle Brötchen & Semmeln beinhaltet pro 100 g einen Gesamtenergiewert von 305,0 Kilokalorien. Mit diesem Energiewert verfügt das Lebensmittel über eine schlechte Kaloriendichte. Da Lebensmittel mit einem Kalorienwert von mehr als 250 Kalorien pro 100 g nur noch wenig Flüssigkeit, sondern größtenteils Fette und Kohlenhydrate beinhalten, solltest du dieses Lebensmittel nur in Maßen verzehren. Damit du erkennst, wie du die gegessenen Kilokalorien für das Nahrungsmittel "Original Eiweiß Brötchen" wieder verbrennen kannst, kalkulieren wir dir, wie häufig du dafür zum Beispiel Schwimmen müsstest. Auch der entsprechende Prozentsatz am empfohlenen Bedarf für die Nährstoffe und Kilokalorien für jede Portion rechnen wir aus. Des Weiteren werten wir für das Produkt "Original Eiweiß Brötchen" aus der Nahrungsmittelkategorie "Brötchen & Semmeln" den enthaltenen Anteil von Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten aus und sagen dir, ob es sich um ein schlechtes Nahrungsmittel handelt. Alle weiteren Details über die Vitamine und Mineralstoffe für "Original Eiweiß Brötchen" siehst du in der Kalorientabelle oberhalb. Mit 14,9 Gramm Nahrungsfett auf 100 g verfügt das Lebensmittel über einen annehmbaren Prozentsatz an Nahrungsfett. In einer gesunden Ernährung solltest du vor allem darauf achten, dass du nicht mehr als 30% deiner Gesamtnahrungsenergie aus Fett aufnimmst. Außerdem beinhaltet das Produkt mit 4,9 g einen niedrigen Prozentsatz an Kohlenhydraten und ist deshalb für eine Low-Carb-Ernährung zu empfehlen. Der Gehalt an Eiweißen liegt bei 28,6 g. Somit hat "Original Eiweiß Brötchen" einen großen Gehalt an Eiweißen.

    Das Nahrungsmittel "Original Eiweiß Brötchen" ist einsortiert in der Kalorientabelle Brötchen & Semmeln. Die Nährwertdaten für das Lebensmittel wurden erstmals am 04.09.2012 erhoben. Das letzte mal wurden die Daten am 04.09.2012 auf den neuesten Stand gebracht. Die Angaben von Grundnahrungsmitteln beziehen sich auf den Release 21 des United States Department of Agriculture (USDA). Sei dir bewusst, dass wir keine Gewährleistung für die Vollständigkeit der Daten übernehmen. Bitte nutze die dargestellten Angaben nicht als alleinige Grundlage für eine Ernährungsumstellung.

    Eiweiß Toastbrötchen

    4 StГјck / 260 g

    Durchschnittliche

    davon gesättigte Fettsäuren

    pro Portion / 2 Scheiben = ca. 0,6 BE

    Wasser, Sojamahlerzeugnisse (19%) (Sojamehl, Sojaschrot), Weizeneiweiß (12%), Weizenvollkornmehl, Leinsaat braun, Sonnenblumenkerne, Sesam, Goldleinsaat, Hefe, Sojaeiweiß (2%), Salz, Gerstensauermalzschrot, geröstetes Gerstenmalzmehl, Säureregulator: Natriumdiacetat, Roggenvollkornmehl, Säuerungsmittel: Äpfelsäure.

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    Wenn es unbedingt eine Low-Carb-Brotbackmischung oder abgepackte Eiweißbrötchen sein müssen, solltest Du einen genauen Blick auf die Zutatenliste werfen. Besser ist es bei Low Carb aber in jedem Fall, auf Fertigprodukte bzw. fertig abgepacktes Brot zu verzichten.

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    22 Kommentare

    Hallo Lowcarb Team,

    danke für eure Seit und die tollen Tips Ich ernähre mich nun schon seit längerer Zeit, mal mehr mal weniger, lowcarb. Immer begleitet mich dieses Brotrezept, welches ich immer dann backe, wenn mich der Hunger auf ne Stulle überkommt. Es ist sehr einfach, geht sehr schnell und ähnelt letztendlich euren Rezepten;

    1 gut gehäufter TL Backpulver

    50gr Leinsamen geschrotet

    50gr gemahlene Mandeln

    Ergänzend füge ich meistens hinzu:

    1 Esslöffel gequollene Chiasamen

    Ergänzend füge ich manchmal hinzu:

    50gr Walnüsse oder Haselnüsse

    Auch schon jeweils ausprobiert und für gut befunden:

    Im Grunde kann man jegliche Art von Nüssen und Körnen sowie getrockneten Lebensmitteln und Gewürzen hinzufügen. So wirds gemacht:

    -Backofen (Elektro) auf 160 grad vorheizen

    -Basis und Ergänzungen mit einem Mixer mixen und in eine (rechteckige) Backform geben, welche unbedingt mit Backpapier ausgelegt werden muss.

    -50 Minuten backen (vorgeheizt!)

    – Fertiges Brot mehrere Std, am besten über Nacht, auf einem Ofenrost auskühlen lassen (Unbedingt Ofenrost o.ä. Wenn es flach aufliegt wird der Boden matsch)

    Und jetzt ordentlich Butter und Wurst drauf 😉

    super – ganz herzlichen Dank für dein Rezept! Das werden wir in den nächsten Tagen direkt mal Nachbacken.

    Hallo liebes Low-Carb-Team,

    ich habe eine Frage. Was haltet Ihr von folgendem Brot?

    1 Würfel Hefe mit 500 ml Flüssigkeit verrühren dann folgende Zutaten unterrühren

    500 g Dinkelvollkornmehl

    40 ml Apfelessig

    50 g Sonnenblumenkerne

    50 g Haselnüsse

    50 g Kürbiskerne

    das ganze bei 200 Grad eine Stunde backen.

    Von diesem Brot esse ich Vormittags 2 Scheiben und ansonsten keine Kohlenhydrate in Form von Kartoffeln, Nudeln und Reis.

    vielen Dank für deine Nachricht.

    Wenn du ansonsten keinerlei Kohlenhydrate isst, sollten die 2 Scheiben vollkommen okay sein. Um den Kohlenhyhdratgehalt des Brots noch etwas herunterzuschrauben, wäre es auch denkbar, statt dem Dinkelvollkornmehl z.B. Mandelmehl zu verwenden. Aber wie gesagt, wenn es bei 2 Scheiben (idealerweise morgens oder mittags, nicht aber abends!) bleibt, ist das bei Low Carb vertretbar.

    Wir hoffen, wir konnten dir weiterhelfen.

    Hallo Tolle Rezepte nur bin ich eine katastrophe was das Backen betrifft… Nur eine Frage kann man Morgen also Frühstück auch normales Brot essen?? Also Bsp Vollkorn oder Roggen Auf weiß verzichte ich ganz

    grundsätzlich ist morgens noch die beste Zeit, um zu sündigen. Alternativ wären natürlich auch Eiweißbrot oder -brötchen aus dem Supermarkt möglich (dazu ist folgender Artikel ganz interessant: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/low-carb-brot-supermarkt/). Oder Du versuchst Dich einfach an einem Smoothie (http://www.lowcarb-ernaehrung.info/green-smoothies/) oder einer Eierspeise? Viele unterschiedliche Frühstücksideen findest Du hier: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/rezepte-fruehstueck/

    Ich mache ein super Brot das nur 5 KH hat auf 100 g und eine ganze Woche saftig ist und zwar aus Seitan.

    Hallo Anita wie ist das Rezept gr.EVELYN

    kannst Du mir bitte das Rezept von dem Brot mit Saitan mailen

    Vielen lieben Dank.

    Diese Brot möchte ich ausprobieren, könntest du mir das Rezept weiter geben.

    Hat jemand das Rezept von Anita erhalten und stellt es zur Verfügung?

    Vielen Dank im Voraus!

    Hallo meine Lieben, habe bemerkt, dass die meisten low-carb Brote/Brötchen mit vielen Eiern sind, gar nicht das Problem, aber wie soll/sollen das Brot/die Brötchen dann die Tage nach dem anbrechen genau, weil da Eier drin sind, am besten gelagert werden? Im Kühlschrank? Vielen Dank im Voraus! LG Cristina

    wir lagern das Brot / die Brötchen immer wie konventionelles Brot/Brötchen bzw. frieren wir diese ein, wenn wir absehen können, dass die Backwaren mehrere Tage gelagert werden würden und daher austrocknen würden.

    Wow dieses Brot ist der Hammer!

    Ich habe auch noch eine Prise Salz hinzu gegeben und dann in einer Silikonkastenform bei 190°C, während 35 min. in den vorgeheizten Ofen.

    ich bin ziemlich neu hier unterwegs und habe ein Brotrezept, was ich schon so ganz gut finde – passt das in Low carb? Wenn nicht, kann man es abwandeln?

    Ein unglaublich gutes Brot

    1 Tasse Sonnblumenkerne

    ½ Tasse Mandeln oder Haselnüsse

    1 ½ Tassen Haferflocken

    4 EL Flohsamenschalen

    1 EL Ahornsirup

    3 EL geschmolzenes Kokosöl

    1 ½ Tassen Wasser

    Alle trockenen Zutaten in einer Brotform, am Besten aus Silikon, vermischen.

    Die flüssigen Zutaten miteinander verquirlen und über die trockenen Zutaten giessen.

    Alles miteinander gut verrühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde und es eine dicke, feste Masse wird. Den Teig mindestens zwei Stunden oder besser einen Tag oder eine Nacht stehen lassen.

    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot 20-30 Minuten backen. Dann vorsichtig aus der Form nehmen und ohne Form weitere 30-40 Minuten backen. Wenn es beim draufklopfen hohl klingt, ist es gut. Vor dem Aufschneiden unbedingt auskühlen lassen.

    Könnt Ihr mir vielleicht weiterhelfen? Habe versucht, das Eiweissbrot zu backen; leider war die Backform nach dem Backen zur Hälfte unten mit Rührei und oben mit Körnern gefüllt… Was genau ist da schief gegangen?

    welches Brot hast Du denn gebacken?

    Allgemein ist backen besser als irgendein Fertigprodukt.

    Die low carb brötchen mit frischkäse backpulver und ei..nimmt der teig überhuupt konsistenz an und verläuft das nicht wenn man das so aufs backblech verteilt? Bitte um antwort. Danke

    Meine Erfahrungen mit kohlehydratarmem Brot sind leider nicht positiv. Ein Jahr lang habe ich alle möglichen Rezepte ausprobiert, das Pape-Weissbrot mit Gluten statt Weizenmehl, dann Quark-Leinsamenbrot usw. – im Durchschnitt nicht mehr als 2-3 KH die Scheibe. Erst einmal ist der Geschmack sehr gewöhnungsbedürftig, aber nicht schlecht. Doch scheint beim Abnehmen auch die Kalorien wichtig zu sein. Denn dieses Brote mit Nüssen, Leinsamen haben sehr viele davon. Abgenommen habe ich nicht, eher immer einen aufgeblähten Bauch, trotz ausreichender Flüssigkeitszufuhr. Das einzig Positive, die Verdauung war gut. Versuchsweise bin ich dann auf normales Knäckebrot (4,8 KH pro Scheibe, 27 Kal.) übergegangen. Nicht nur, dass dies viel, viel billiger war, ich habe dadurch diesen Blähbauch verloren und laut Waage in einer Woche mehr abgenommen als mit dem Low Carb Brot in zwei Wochen.

    wirklich tolle Seite!

    Sehr informativ und hilfreich.

    Kurze Frage: Darf man denn, wenn man das Brot nicht selbst backt, gar kein Brot essen?

    Ich habe heute morgen z.B. 2 Scheiben Vollkornbrot mit jeweils 2 Scheiben Hänchenbrust gegessen.

    Das Brot hat pro Scheibe 14,8 g Kohlenhydrate, 1.2 g Fett davon 0.2 gesättigte und 2.8g Eiweiss..

    Bitte um Antwort und vielen Dank.

    vielen Dank für Deine Nachricht. Wir freuen uns über Dein positives Feedback!

    Nun aber zu Deiner Frage: Grundsätzlich darfst Du natürlich schon Brot essen. Allerdings in Maßen (und immer mit Blick auf den KH-Anteil). Auch das nun überall erhältliche Eiweißbrot ist eine Alternative. Hierzu haben wir einen separaten Artikel geschrieben: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/low-carb-brot-supermarkt/

    Wir hoffen, wir konnten Dir weiterhelfen.

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    wo bekomme ich EiweiЯbrцtchen?

    wo bekomme ich EiweiЯbrцtchen?

    Kategorie: Ernдhrung (5.1.2014)

    Hallo weiЯ jemand wo ich halbwegs fettarme EiweiЯbrцtchen bekomme also in welchem Geschдft? Am besten zum aufbacken. vielen dank fьr eure Hilfe.

    Also ich weiЯ das man welche beim Lidl bekommt. Die sind aber nicht zum Aufbacken. Ansonsten haben Aldi und Rewe noch EiweiЯbrot und ich glaub Kaufland hat welche zum Aufbacken. Bin ich mir aber nicht sicher

    Im Rewe und Ausland hab ich schon welche zum aufbacken gesehen, allerdings wьrde ich in jedenfalls einen Blick auf die Zutatenliste werfen.

    Falls qualitativ hochwertige EiweiЯ Brцtchen haben mцchtest wьrde ich sie mir bestellen zum Beispiel beim Bдcker, viele bieten die heutzutage an und es gibt sogar Bдckereien, die sich darauf spezialisiert haben. Am besten ist natьrlich wenn du sie selbst bдckst. Du findest im Internet viele einfache und schnelle Rezepte.

    Rewe und Kaufland

    Bei ALDI Sьd gibt es sowohl EiweiЯbrot als auch Brцtchen. Es gab auch mal Toastbrцtchen. Ist halt oft von Filiale zu Filiale verschieden,je nach Region.

    Diese Antwort wurde entfernt. 6.1.2014, 09:58

    Wenn du Brot willst kaufst du dir ein gutes Dinkel-Vollkornbrot - und wenn du dann EiweiЯ mцchtest machhst du Hьttenkдse drauf oder Lachschinken. Geb doch fьr sowas kein Geld aus!

    Eiweisbrцtchen gibt es auch bei Real, das Brot gibt es anscheinend inzwischen ьberall.

    Diese Antwort wurde entfernt. 6.1.2014, 11:23

    Kurze Frage. was willst du damit? Falls es dir wirklich schmeckt, dann kauf es dir, wenn es aufgrund von einer Diдt ist lass den Unfug. Erstens ist das EiweiЯ kaum verwertbar vom Kцrper, dies ist nichts anderes als Mьll. Zweitens hat das Brot meistens sogar etwas mehr Kcal als ein normals Dinkel-Vollkornbrot aufgrund des hohen Fettgehalts.

    also wenn es umaufback zeug geh und д. ist es alles schro aber ein selbstgemachte eiweiЯbrot kann durchaus sehr gesund sein, wenn nur die richtigen zutate zufьgt ;)

    hier ein Rezept :

    - 100g gemahlene Mandeln

    - 100g leinsamen geschrotet

    - 5 EL speisekleie(Weizen)

    - 2 EL mehl, oder sojamehl

    - 2 EL sonnenblumenkerne

    die restlichen zutaten mandel, leinsamen, speisekleie und das soja mehl zugeben und vermengen ( auЯer das eiweiЯ)

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    Berechne Deinen Kalorienverbrauch bei der Ausübung verschiedener Sportarten und Hausarbeiten.

    Vollkornprodukte liefern viel Energie

    Die Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren dient der besseren Übersicht über die unterschiedlichen Lebensmittel. Was sie allerdings alle gemeinsam haben, ist ihr hoher Anteil an Kohlenhydraten. Daher zeigt die Nährwerttabelle Brot, Brötchen, Backwaren wie hoch der Kohlenhydratanteil bei den unterschiedlichen Backwaren tatsächlich ist. Die Nährwerte bei Brot, Brötchen oder Backwaren sind in Kalorien, Fett, Zucker, Eiweiß, Ballaststoffe und Alkohol unterteilt. Für Diabetiker ist zu jedem Gebäck auch die Broteinheit (BE) angegeben.

    Aus Ernährungssicht enthalten Brot, Brötchen, Backwaren Kohlenhydrate. Daher sind sie gute Energielieferanten, Kohlenhydrate in Form von Zucker gelangen schnell ins Blut und lassen den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen. Leider sinkt dieser dann ebenso schnell wieder ab und wir haben schnell wieder Hunger. Das merkst Du besonders beim Frühstück, wer hier auf Produkte aus Weißmehl setzt benötigt oft schnell wieder etwas zu essen. Anders ist es, wenn Brot, Brötchen, und Backwaren Kalorien aus Vollkornprodukten enthalten. Pumpernickel zum Frühstück hält wesentlich länger satt als zum Beispiel ein Bagle oder ein Hörnchen.

    Süße Backwaren: Auswirkungen auf die Gesundheit

    Auch wenn Brot, Brötchen, Backwaren viele Nährwerte enthalten, können sie doch problematisch für die Gesundheit sein. Gerade Leckereien wie Nussecken oder eine Zimtschnecke lösen bei vielen Allergien aus. Oft reicht es dann schon, wenn nur ein Hauch einer bestimmten Zutat enthalten ist. Die Brot, Brötchen, Backwaren Nährwerttabelle ist hilfreich für alle, die nicht nur auf ihre Linie achten, sondern auch auf ihre Gesundheit. Denn wenn Brot, Brötchen und Backwaren viel Fett enthalten, so kann sich das negativ auf die Gesundheit auswirken.

    Allerdings enthalten Brot, Brötchen und Backwaren Eiweiß, es wirkt als guter Energielieferant. Mit der richtigen Menge innerhalb der täglichen Ernährung ist eine ausgewogene Zufuhr aller wichtigen Nährstoffe gesichert. Das gilt besonders für Produkte, die wenig Zucker und viel Vollkorngetreide enthalten.

    Du willst eine größere Auswahl? Hier findest du eine ausführliche Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren mit vielen hundert Einträgen.

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    Kalorientabelle Brötchen, Semmeln

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