вторник, 26 декабря 2017 г.

kalorien_ein_brötchen

Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel

Kalorien und Nährwerte pro Portion

Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?

Wie verbrennst du 163 Kalorien?

Zusammensetzung der Kalorien

Katharina, 25

Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.

Sebastian, 31

Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.

Monique, 30

Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.

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Das Produkt "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" aus der Kalorientabelle Brötchen & Semmeln beinhaltet pro 100 g einen Gesamtenergiewert von 272,0 Kilokalorien. Mit diesem Brennwert verfügt das Lebensmittel über eine erhöhte Brennwertdichte. Da Lebensmittel mit einem Kalorienwert über 250 Kalorien pro 100 g kaum noch Wasser, sondern eher Zucker und Fett beinhalten, solltest du dieses Lebensmittel nur in Ausnahmefällen essen. Zusätzlich visualisieren wir für das Nahrungsmittel "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel", wie viele Minuten du z.B. Radfahren müsstest, damit du die gegessenen Kalorien wieder abbauen kannst. Auch der Prozentsatz am empfohlenen Bedarf für die Kalorien und Nährwerte pro Portion berechnen wir dir. Außerdem sagen wir dir, ob es sich um ein gutes Nahrungsmittel handelt und berechnen für das Lebensmittel "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" aus der Kategorie "Brötchen & Semmeln" den entsprechende Prozentsatz an Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett. Zusätzliche Nährwertinformationen über die Mineralien und Vitamine für "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" findest du in der Nährwerttabelle weiter oben. Mit 1,9 g Fett pro 100 g besteht das Produkt zu einem niedrigen Anteil an Fetten. Auch beim Abnehmen, solltest du etwa 25-30% deiner Gesamtenergie durch Fett aufnehmen. Außerdem enthält das Lebensmittel mit 55,5 g einen erhöhten Prozentsatz an Kohlenhydraten und ist aus diesem Grund nicht für eine kohlenhydratarme Ernährung zu empfehlen. Unsere Empfehlung ist, dass du maximal 50% deiner Gesamtenergie durch Kohlenhydrate aufnimmst. Der Gehalt an Eiweiß beträgt 8,3 g. Damit hat "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" nur einen sehr geringen Gehalt an Eiweißen.

Das Nahrungsmittel "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" ist abgelegt in der Kalorientabelle Brötchen & Semmeln. Die Angaben für das Lebensmittel wurden am 25.10.2008 eingetragen. Zuletzt wurden die Nährwertangaben am 25.10.2008 aktualisiert. Die Angaben von Natur- und Tierprodukten beziehen sich auf die 21. Veröffentlichung des US-Landwirtschaftsministeriums USDA. Bitte beachte, dass wir keinerlei Gewähr für die Korrektheit der Daten übernehmen. Interpretiere die angebotenen Angaben nicht als alleinige Basis für eine Anpassung deiner Ernährung.

Kalorienarmes

Hauptsache Kalorienarm!

Wieviel Kalorien hat ein Brötchen?

Frische Brötchen gehören vor allem an einen Sonntagmorgen auf den Frühstückstisch. Zu den beliebtesten Semmeln in Deutschland gehören die Weizenbrötchen. Auf die Wecken ist allerdings nicht nur bei einer Glutensensibilität zu verzichten, sondern auch dann, wenn man auf überflüssige Pfunde achtet.

Inhaltsstoffe von Brötchen

Die typischen Brötchen bestehen zu 90 % aus Weizenmehl (Typ 550), Hefe, Salz, Wasser und Backmittel. Je nach Hersteller wird Margarine oder Butter hinzugegeben, Schmalz, oder Speiseöl. Erlaubte Zusätze für die Herstellung sind u.a. auch Genusssäuren und Säureregulatoren, Aroma Präkursoren, Emulgatoren, Trennmittel, Malzextrakte, Lecithin und Zucker. Je nach Varianten werden sie mit Gewürzen und Samen bestreut, was bei den Mohn- oder Kümmelbrötchen der Fall ist. Roggenbrötchen bestehen zu mindestens 50 % aus Roggenmehl. Vollkornbrötchen aus mind. 90 % was Roggen- und Weizenvollkornerzeugnisse angeht, das jeweilige Mischverhältnis ist zumindest in Deutschland beliebig. Leichte oder schwere Brötchen unterscheiden sich in der Regel durch den Fettgehalt, je mehr Fett in einem Hefeteig verwendet wird, desto schwerer wird das Gebäck. Bei über 20 % Fett beispielsweise ist von einem schweren Hefeteig die Rede, ein leichtes Brötchen enthält höchstens 10 Prozent. Wieviel Kalorien hat ein Brötchen nun? tjaa, das hängt von der Variante ab.

Wie viel Kalorien haben die Brötchenarten?

Obwohl es für das Mindestgewicht der Brötchen keine gesetzlichen Vorschriften gibt, sollten diese höchstens 250 g wiegen. Die nachstehende Tabelle zeigt die Kalorienmenge für je 100 g an.

Kalorientabelle zu allen Lebensmittelgruppen: Kalorientabelle

Wieviel Kalorien die Brötchen haben ist also anhand dieser Tabelle gut ersichtlich. Nicht nur bei Brötchen, sondern im Prinzip bei allen Backwaren aus Weißmehl werden dem Körper Kalorien zugeführt. Bestehen die Semmeln aus Vollkorn- oder Roggenmehl, dann sind darin auch wertvolle Mineralstoffe, Vitamine, Ballaststoffe und Stärke enthalten. Wer auf die Gesundheit achten will oder muss, sollte deshalb überlegen, die Brötchen nicht nur für das Frühstück selber zu backen. Dadurch ist man sich nicht nur über die Inhaltsstoffe sicher, sondern man kann das Brot oder die Brötchen nach dem persönlichen Bedarf anpassen.

Kalorienarme Brötchen Rezepte

Um sich nicht ständig mit der Frage nach den Kalorien bei Brötchen beschäftigen zu müssen, ist es ratsam diese selbst zu backen. Der Vorteil dabei ist, wie auch beim alltäglichen kochen, dass man die Brötchen nach seiner eigenen Geschmacksrichtung herstellen kann. Da sich Semmeln generell nicht lange frisch halten, kann man diese einfrieren und dann je nach Bedarf kurz in den Ofen schieben.

Kalorienarme Vollkornbrötchen

  • 250 g Vollkorn Dinkelmehl, 25 g Weizenkleber (Gluten),
  • 1 P. Trockenhefe, 2 EL gehackte Nüsse, 2 EL Sonnenblumenkerne,
  • 1 EL Rapsöl, 1 TL Honig, 1 TL Salz,
  • 250 g Magerquark, 125 g lauwarmes Wasser.

Zuerst werden die trockenen Zutaten vermischt, also das Mehl mit der Hefe, Gluten und Salz mit der Hand mischen und danach erst den Magerquark mit dem Honig und dem Öl dazugeben. Das Wasser wird beim kneten nach und nach hinzugegeben, bis ein einheitlicher und feuchter Teig entsteht. Danach die Nüsse, Kerne und geraspelte Möhren mit untermischen. Der Teig sollte ca. 1, 5 Stunden an einem warmen Ort stehen gelassen werden, so dass er ich problemlos verdoppeln kann. Danach die geformten Brötchen auf eine eingeölte Backform geben und im vorbeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen lassen. Diese Brötchen haben nur ca. 80 kcal.

Kalorienarme Brötchen mit Weizenkleie

  • 60 g Mehl, 140 g Weizenkleie,
  • 1 P. Trockenhefe, 2 EL Rübensirup,
  • 1 TL Salz, Wasser nach Bedarf.

Die Zutaten gut durchmischen und nach und nach lauwarmes Wasser hinzufügen, bis sich der Teig gut verarbeiten lässt. Danach abdecken und mindestens eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Dann die Brötchen formen, auf ein eingefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 8-10 Minuten bei 250 °C backen lassen. Die Brötchen haben ca. 50 Kalorien und schmecken ähnlich wie Pumpernickel.

Leichte Brötchen

  • 500 g Mehl, 1 P. Trockenhefe,
  • 1 Prise Salz, 250 ml Wasser

Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz kurz durchmischen und dann langsam mit dem kalten Wasser anrühren. Vorerst ca. 5 Minuten lang stehen lassen und erst dann mit der Küchenmaschine oder einem Knethacken ca.15 Minuten lang bearbeiten. Über Nacht in einem Plastikbehälter in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Teig noch einmal kurz bearbeiten, die Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in den vorgeheizten Ofen geben. Bei 180 °C ca. 25 Minuten backen lassen. Diese Brötchenvariante hat ca. 140 Kalorien.

Bei einer kalorienarmen Diät kommt es aber nicht nur auf die Brötchen an, sondern natürlich auch auf den optimalen Aufstrich. Auch hierzu gibt es ausgezeichnete Alternativen mit wenig Kalorien zum Selbermachen, wenn man beispielsweise auf einen leckeren Schokoladenaufstrich oder Marmelade nicht verzichten möchte. Ansonsten kann man statt fetter Wurst die kalorienarmen Brötchen auch mit mageren Schinken belegen, mit Käse, oder auch mit Gemüse wie Tomaten, Zwiebeln und Salatblättern ein vorzügliches Sandwich zum Mittag- oder Abendessen auf die Schnelle zubereiten.

Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren

Nachfolgend findest Du die Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren mit den enthaltenen Kalorien. Brot, Brötchen, Backwaren sind in Deutschland sehr beliebt, kein Land der Welt hält so eine große Auswahl an Brotsorten bereit. Es gibt Brote aus Vollkorn, Kartoffeln, Weizen oder Roggenmehl, mit oder ohne Körner oder Gewürz. Auch bei den Backwaren ist die Auswahl schier endlos, Kuchen, Plätzchen oder Torten füllen die Regale der Bäcker und Konditoren. Hier findest Du auch internationale Spezialitäten wie Donuts, Pita oder Croissants. Die Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren zeigt auf einen Blick, was in 100g der jeweiligen Leckerei alles steckt. Denn bei den Kalorien in Brot, Brötchen und Backwaren handelt es sich nicht allein nur um Kohlenhydrate. Viele sind wahre Fettbomben oder enthalten viel Zucker. Wer auf seine Figur achtet, nutzt die Brot, Brötchen, Backwaren Kalorientabelle beim täglichen Einkauf. Ein Blick auf die Tabelle zeigt, welche „Sünde“ Du dir erlauben kannst oder auch, welche leichte Alternative es jeweils dazu gibt. Das gilt besonders für die Backwaren, die wir selbst herstellen, also Kuchen oder Plätzchen. Hier lassen sich durch eine gezielte Auswahl der Zutaten viele Kalorien sparen.

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Vollkornprodukte liefern viel Energie

Die Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren dient der besseren Übersicht über die unterschiedlichen Lebensmittel. Was sie allerdings alle gemeinsam haben, ist ihr hoher Anteil an Kohlenhydraten. Daher zeigt die Nährwerttabelle Brot, Brötchen, Backwaren wie hoch der Kohlenhydratanteil bei den unterschiedlichen Backwaren tatsächlich ist. Die Nährwerte bei Brot, Brötchen oder Backwaren sind in Kalorien, Fett, Zucker, Eiweiß, Ballaststoffe und Alkohol unterteilt. Für Diabetiker ist zu jedem Gebäck auch die Broteinheit (BE) angegeben.

Aus Ernährungssicht enthalten Brot, Brötchen, Backwaren Kohlenhydrate. Daher sind sie gute Energielieferanten, Kohlenhydrate in Form von Zucker gelangen schnell ins Blut und lassen den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen. Leider sinkt dieser dann ebenso schnell wieder ab und wir haben schnell wieder Hunger. Das merkst Du besonders beim Frühstück, wer hier auf Produkte aus Weißmehl setzt benötigt oft schnell wieder etwas zu essen. Anders ist es, wenn Brot, Brötchen, und Backwaren Kalorien aus Vollkornprodukten enthalten. Pumpernickel zum Frühstück hält wesentlich länger satt als zum Beispiel ein Bagle oder ein Hörnchen.

Süße Backwaren: Auswirkungen auf die Gesundheit

Auch wenn Brot, Brötchen, Backwaren viele Nährwerte enthalten, können sie doch problematisch für die Gesundheit sein. Gerade Leckereien wie Nussecken oder eine Zimtschnecke lösen bei vielen Allergien aus. Oft reicht es dann schon, wenn nur ein Hauch einer bestimmten Zutat enthalten ist. Die Brot, Brötchen, Backwaren Nährwerttabelle ist hilfreich für alle, die nicht nur auf ihre Linie achten, sondern auch auf ihre Gesundheit. Denn wenn Brot, Brötchen und Backwaren viel Fett enthalten, so kann sich das negativ auf die Gesundheit auswirken.

Allerdings enthalten Brot, Brötchen und Backwaren Eiweiß, es wirkt als guter Energielieferant. Mit der richtigen Menge innerhalb der täglichen Ernährung ist eine ausgewogene Zufuhr aller wichtigen Nährstoffe gesichert. Das gilt besonders für Produkte, die wenig Zucker und viel Vollkorngetreide enthalten.

Du willst eine größere Auswahl? Hier findest du eine ausführliche Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren mit vielen hundert Einträgen.

Ähnliche Kalorientabellen

An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Brot und die dazugehörigen Kalorien. Brot zählt in Deutschland zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Im Laufe von mehr als.

Kalorientabelle Brötchen, Semmeln

An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Brötchen, Semmeln und die entsprechenden Kalorien in Brötchen und Semmeln. Die Bezeichnung Brötchen wird vor allem in Nord-und.

Wie viele Kalorien hat ein Brötchen?

Aber wie viele Kalorien Brötchen eigentlich haben und welche die besten sind, muss jeder einzelne für sich selbst entscheiden. Natürlich ist es auch möglich, diese selbst zu backen, doch welches Produkt ist am Ende das, was am wenigsten Kalorien besitzt und dennoch genießbar ist?

Die Herkunft und Zubereitung von Brötchen

Wie bereits erwähnt, gibt es Brötchen in den verschiedensten Variationen. Sie können frisch gebacken beim Bäcker oder auch verpackt und eingefroren in den Theken eines Supermarktes käuflich erworben werden. Doch woher stammt das Nahrungsmittel, welches auf jeden ausgewogenen Frühstückstisch gehört?

In der heutigen Zeit ist es nicht schwierig, an Brötchen zu gelangen. Auch der Preis ist bezahlbar, sodass regelmäßig diese Backwaren konsumiert werden können. Doch können Sie sich vorstellen, dass bis zur Mitte des 20. Jahrhunderts die beliebten Brötchen reine Luxusartikel waren? Die Herstellung der Backwaren war aufwendiger, als zur jetzigen Zeit, sodass die fertigen Waren nur für viel Geld gekauft werden konnten.

Sie wurden sich für die Wochenenden aufgehoben und viele Familien aßen Brötchen nur an den Feiertagen, da sie selbst für normale Wochenenden zu teuer waren. Schwer vorstellbar, denn heutzutage erhalten wir bereits im Supermarkt sechs Brötchen für 35 Cent. Erst mit der Herstellung von Hilfsmitteln, wie zum Beispiel das schnellere Kneten von Teig, wurden auch diese günstiger.

Die Geschichte der Brötchen kann erst ab der Kaiserzeit verfolgt werden, doch ein Team von Archäologen fand einst ein versteinertes Brötchen in der ausgegrabenen Stadt „Myrakeleiion“, welches im Anschluss genauestens analysiert wurde. Dies belegt, dass das Brötchen auf das Jahr 391 vor Christus zuzuschreiben ist und somit die Afghanen die ersten Brötchenbäcker waren. Doch woraus werden sie hergestellt?

Allgemein werden kleine Backwaren verschiedenster Form als Brötchen bezeichnet. Diese sind ungesüßt und tragen unterschiedliche Namen, wie zum Beispiel Laugenbrötchen, Mehrkornbrötchen, Vollkornbrötchen, Roggenbrötchen, Rosinenbrötchen und Milchbrötchen. Aber auch das einheitliche Brötchen trägt in Deutschland verschiedene Namen. In Süddeutschland sowie Österreich werden diese zum Beispiel als Semmel bezeichnet. Doch im Wesentlichen bedeuten sie alle dasselbe.

Die wesentlichen Zutaten für Brötchen Rezepte

Brötchen bestehen meist aus hellem oder dunklen Weizen- oder Roggenmehl. Auch Mischungen beider Sorten könnten der Fall sein. Als sogenannte Schüttflüssigkeit wird Wasser verwendet, aber zum Beispiel bei Milchbrötchen Milch, wie es der Name schon erahnen lässt. Für das Lockern des Teiges werden überwiegend Backhefe oder auch Sauerteig angewendet. Je nach Brötchentyp können noch weitere Zutaten dazukommen, wie beispielsweise Rosinen in das Rosinenbrötchen.

Brötchen Backen wie vom Bäcker

Leider tritt nur noch vereinzelt auf, dass Bäckereien ihr Mehl selbst mischen, sodass nicht genau bewusst ist, welche Zusatzstoffe in diesem vorhanden ist.

In erster Linie ist es wichtig, Hefeteig herzustellen. Diesen kann man auf zwei Wegen anfertigen. Entweder mit meinem Brotbackautomat oder mit eigenem Kneten der Masse. Im Anschluss ruht der Teig ungefähr 90 Minuten. Wenn die Zeit vorüber ist, werden Brötchen geformt, die danach in den Ofen kommen und gebacken werden. An sich keine schwierige Sache. Für verschiedene Brötchentypen variieren die Zubereitungsschritte und die Zutatenliste.

Kalorien, Nährwerte und Inhaltsstoffe von Brötchen

Ein Brötchen, was laut deutscher Verordnung nicht mehr als 250 Gramm wiegen darf, enthält einen Energiewert von ungefähr 586 kJ (140 kcal).

Bei der Herstellung von Brötchen ist es möglich, weitere Inhaltsstoffe hinzuzufügen, die für den Menschen als unbedenklich gelten. Darunter zählen Stoffe wie Lecithin, Genusssäuren wie Zitronensäure und Essigsäure, Zucker, Malzextrakt, Guarkernmehl (zur Verdickung), Soja- oder Bohnenmehl, Emulgatoren, wie zum Beispiel Diacetylweinsäureester, Enzyme, Phosphat (Trennmittel), Säureregulatoren wie Calciumcarbonat oder Calciumsulfat, Ascorbinsäure zur Mehlbehandlung(Vitamin C) oder Cystin, Cystein sowie Aromen für den gewohnten und herrlichen Brötchenduft.

Sind Brötchen gesundheitsfördernd oder -schädlich?

Immer wieder werden Nahrungsmittel heiß umstritten. Mal sind sie krebserregend, mal fördernd für den Verdauungstrakt. Viele Untersuchungen werden vorgenommen, doch die Ergebnisse sind oftmals unterschiedlich, sodass man nicht mehr weiß, was man glauben soll. Doch wichtig ist es, auf die Inhaltsstoffe zu achten, denn die Krankmacher sind nicht die Brötchen an sich, sondern einige Sonderzutaten. Zudem gilt, dass der Verzehr an sich nicht schädlich ist, solange dieser nicht auf Masse stattfindet. Dennoch bleibt bestehen, dass selbstgemacht einfach gesünder ist.

Fördern Brötchen die Abnahme oder Zunahme von Personen?

Beherrschen Kalorien Brötchen oder Brötchen Kalorien? Um Zunahmen oder auch Abnahmen zu konkretisieren, ist es schwierig, sich auf einzelne Nahrungsmittel zu stützen. Einerseits heißt es, Kohlenhydrate sind wichtig für den Körper und fördern keinesfalls die Gewichtszunahme, andererseits besagen viele Diäten, dass zwingend auf Kohlenhydrate verzichtet werden soll.

An sich besagt das Thema „Brötchen Kalorien“, dass der Wert gering ist und somit auch gesund für den Körper. Es besteht also kein Grund zur Panik, dass man schlagartig zunimmt, wenn auf dem Frühstückstisch ein paar Brötchen zu finden sind.

Natürlich ist es auf Dauer günstiger, zu dem großen Bruder, dem Brot, zu greifen, da dieser nicht mit Hefe hergestellt wird und somit gesünder ist. Auch die Zunahme wird dadurch nicht gefördert. Wer allerdings gern zunehmen würde, sollte zum beliebten Brötchen greifen.

Brötchen sind lecker, beliebt und in vielen Variationen aufzufinden. Dennoch ist es wichtig, auf die Inhaltsstoffe zu achten, ansonsten kann das genüssliche Brötchen auf Dauer zu einem krankheitserregenden Albtraum werden. Doch der Verzehr allein ist nicht ausschlaggebend, denn es gehört immer eine ausgewogene sowie gesunde Ernährung und Lebensweise dazu.

Auch die weiteren Zutaten sind ausschlaggebend, wie der Körper sich verhält. Ob man krank wird oder auch zunimmt liegt meist auch daran, welcher Belag gewählt wird. Fällt die Wahl zum Beispiel auf ein belegtes Brötchen mit Salami und Remoulade, dann ist die Backware das geringste Problem, da die anderen Lebensmittel einen hohen Fett und Zuckeranteil besitzen.

Zu beachten ist, dass die richtige Auswahl getroffen wird, eine ausgewogene Ernährung stattfindet und genug Bewegung im Spiel ist. So sind die Grundsteine für ein gesundes Leben gelegt. Ebenso ist es von Vorteil, die Brötchen selbst zu backen, denn dann läuft man nicht die Gefahr, auf falsche Inhaltsstoffe zu treffen, die vielleicht sogar krebserregend sind.

Kalorientabelle Brötchen, Semmeln

An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Brötchen, Semmeln und die entsprechenden Kalorien in Brötchen und Semmeln. Die Bezeichnung Brötchen wird vor allem in Nord-und Mitteldeutschland für Kleingebäcke unterschiedlicher Art verwendet. In Süddeutschland sind sie eher als Semmeln, Weckle oder Wecker verbreitet. Das Kleingebäck darf nach deutschen Leitsätzen nicht über 250 Gramm wiegen, ein Mindestgewicht ist gesetzlich jedoch nicht vorgeschrieben. Alle Backwaren der Nährwerttabelle Brötchen, Semmeln wie Vollkornbrötchen, Mehrkornbrötchen, Weizenbrötchen, Laugenbrötchen oder Körnerbrötchen haben ein sehr kurzes Haltbarkeitsdatum und bleiben nur wenige Stunden richtig knusprig und frisch. Gefertigt werden die Backwaren auch im Handwerk meist mit Unterstützung von Maschinen wie einer Brötchenpresse. Nur noch sehr selten wird das Gepäck mit der Hand geformt. In der Industrie erfolgt die Produktion ohnehin vollautomatisch. Die Brötchen und Semmeln der Kalorientabelle werden zu 90 Prozent aus Mehl gefertigt, Salz, Wasser, Hefe und ein Backmittel bilden überdies Bestandteil der Rohmasse. Meist wird dem Teig der Brötchen und Semmeln Fett hinzugefügt oder Roggen und Samen beigemischt. Vorwiegend kommt bei der Zubereitung von Produkten der Kalorientabelle Brötchen, Semmeln Weichweizenmehl zum Einsatz.

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Ballasstoffe nur in Vollkornprodukten

Die Kalorientabelle Brötchen, Semmeln soll einen Überblick über die Nährwerte in Brötchen und Semmeln geben. Es lässt sich zudem gleich auf einen Blick erkennen, wie viel Kalorien in Brötchen und Semmeln tatsächlich versteckt sind. Der Anteil an Fett ist zwar eher gering, dementgegen besitzen Brötchen und Semmeln viele Kohlenhydrate. Diese sind grundsätzlich gute Energielieferanten für unseren Körper. Sind die Backwaren aus Weißmehl gefertigt, werden dem Organismus jedoch über Brötchen und Semmeln nur Kalorien zugeführt. Nur beim Verzehr von aus Roggenmehl oder Vollkornmehl hergestelltem Kleingebäck werden dem Körper nicht nur Zucker, sondern auch Mineralstoffe, Stärke, Vitamine und Ballaststoffe zugeführt. Darüber hinaus enthalten Brötchen und Semmel Eiweiß, das dem Körper ebenfalls Energie liefert.

Selber backen lohnt sich

Wenn man hinsichtlich der Inhaltsstoffe auf Nummer sicher gehen will, sollte man am besten selbst in die Rolle des Bäckers schlüpfen. Leider mischen nur noch wenige kleine Bäckereien ihr Mehl selbst an. Meist werden die Backwaren aus Großbäckereien bezogen, die fertige Mehlmischungen verwenden. Backt man selbst, geht der Teig meist nicht so stark auf, da nicht so viel Trieb- und Hilfsmittel wie in der industriellen Fertigung benutzt werden. Ein großer Vorteil bei der eigenen Herstellung ist natürlich der individuelle und frische Geschmack, da man den Teig nach Belieben immer wieder unterschiedlich verfeinern kann. Auch ist man bestens über die in Brötchen und Semmeln enthaltenen Nährwerte informiert.

Kurze Lagerzeit

Man muss sich darüber im Klaren sein, dass derartiges Frischgebäck sehr schnell altert. Je größer jedoch der Roggenanteil, desto länger kann es gelagert werden. Grundsätzlich bleiben Brötchen und Semmeln der Nährwerttabelle aber nur wenige Stunden richtig frisch und knusprig. Das liegt vor allem daran, dass die geschmacksbestimmende Kruste zu Anfang trocken ist und dann Feuchtigkeit aus der Umgebung aufnimmt. Dadurch nimmt die ganze Ware eine weiche und pappige Konsistenz an. Generell empfiehlt es sich, das Gebäck kühl und trocken zu lagern. Noch warme Backware sollte nie in der Verpackung verbleiben, da die ausdampfende Feuchtigkeit sonst auf die Kruste übergeht.

Du willst eine größere Auswahl? Hier findest du eine ausführliche Kalorientabelle Brötchen, Semmeln mit vielen hundert Einträgen.

Ähnliche Kalorientabellen

Nachfolgend findest Du die Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren mit den enthaltenen Kalorien. Brot, Brötchen, Backwaren sind in Deutschland sehr beliebt, kein Land der Welt hält.

Kalorientabelle Brot

An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Brot und die dazugehörigen Kalorien. Brot zählt in Deutschland zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Im Laufe von mehr als.

Wurstbrötchen, Salamibrötchen, Wurstsemmel

Kalorien und Nährwerte pro Portion

Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?

Wie verbrennst du 313 Kalorien?

Zusammensetzung der Kalorien

Katharina, 25

Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.

Sebastian, 31

Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.

Monique, 30

Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.

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Das Lebensmittel "Wurstbrötchen, Salamibrötchen, Wurstsemmel" aus der Kalorientabelle Gerichte & Speisen beinhaltet pro 100 g einen Energiewert von 313,0 kcal. Wegen diesem Gesamtenergiewert verfügt das Lebensmittel über eine schlechte Kaloriendichte. Da Produkte mit einem Brennwert von mehr als 250 kcal pro 100 g kaum noch Flüssigkeit, sondern größtenteils Fett und Zucker enthalten, solltest du dieses Nahrungsmittel nur in Maßen aufnehmen. Damit du erkennst, wie du die aufgenommenen Energie für das Lebensmittel "Wurstbrötchen, Salamibrötchen, Wurstsemmel" wieder verbrennen kannst, berechnen wir dir, wie viele Minuten du dafür zum Beispiel Radfahren müsstest. Auch der entsprechende Prozentsatz am empfohlenen Tagesbedarf für die Nährwerte und Kilokalorien pro Portion werden dir berechnet. Zusätzlich werten wir für das Lebensmittel "Wurstbrötchen, Salamibrötchen, Wurstsemmel" aus der Lebensmittelkategorie "Gerichte & Speisen" den enthaltenen Anteil von Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett aus und sagen dir, ob es sich um ein ungesundes Lebensmittel handelt. Ergänzende Nährwertinformationen über die Vitamine und Mineralien für "Wurstbrötchen, Salamibrötchen, Wurstsemmel" findest du in der Kalorientabelle weiter oben. Das Lebensmittel gehört mit 14,6 Gramm Fett auf 100 g zu den fetthaltigen Lebensmitteln, denn es verfügt über einen annehmbaren Prozentsatz an Fetten. In einer gesunden Ernährung solltest du vor allem darauf achten, dass du maximal 30 Prozent deiner Gesamtnahrungsenergie aus Nahrungsfett aufnimmst. Außerdem enthält dieses Lebensmittel mit 28,0 g einen mittelhohen Prozentsatz an Kohlenhydraten. Damit ist das Lebensmittel nur in Maßen für eine kohlenhydratarme Ernährung heranzuziehen. Der Anteil an Eiweiß liegt bei 14,5 Gramm. Damit enthält "Wurstbrötchen, Salamibrötchen, Wurstsemmel" einen mittelgroßen Anteil an Eiweiß.

Das Nahrungsmittel "Wurstbrötchen, Salamibrötchen, Wurstsemmel" befindet sich in der Kalorientabelle Gerichte & Speisen. Die Nährwertangaben für dieses Produkt wurden zum ersten Mal am 27.10.2008 erhoben. Zuletzt wurden die Nährwertdaten am 27.10.2008 vervollständigt. Die Nährwertangaben von Natur- und Tierprodukten stammen aus der 21. Veröffentlichung des United States Department of Agriculture (USDA). Achte darauf, dass wir keine Gewährleistung für die Vollständigkeit der Nährwertdaten übernehmen. Interpretiere die dargestellten Angaben nicht als ausschließliche Grundlage für ernährungsrelevante Entscheidungen.

Wieviel Kalorien hat ein Brötchen mit Wurst und Käse?

Würd mich mal interessieren. Ich esse oft belegte Semmeln. meist mit Käse und Salami! Rama kommt auch immer drauf. Zwar belege ich dünn und verstreiche auch die Rama dünn aber so ein Brötchen hat glaub ich echt Kalorien oder?

Ne Scheibe Käse hat 100kcal, 1 Brötchen etwa 120kcal , Wurst weiß ich nicht, bin Vegetarier, Rama kannst du auch mit 80-100kcal einstufen

Es kommt immer drauf an, was für ein Käse, was für ein Brötchen, was für ne Wurst, aber 400 Kalorien sinds so pi mal Daumen

Semmeln sind schon Kalorienbomben, Salami fett und kalorienreich bei Käse ( was für welchen?) kommt es drauf an.

Ich geb dir ein Beispiel: Mei Arzt hat gesagt dass eine Leberkäsesemmel mit dünn belegten Leberkäse schon über 500 kcal hat.

Wechsel auf Vollkornweckerl mit Putenbrust und mageren Käse, oder auf Grahamweckerln-die machen auch länger satt.

Fülle es mit Salat, Tomate, Gurke und hartgekochten Ei zusätzlich.

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60 g Brötchen mit Butter enthalten 219 Kalorien und 916.2 Kilojoule. Wichtig für Deine Ernährung ist jedoch auch der Fett-, Kohlenhydrate-, Eiweiß- und Ballaststoff-Anteil (F, KH, E, BS). Als erstes zeigt der Kalorienrechner Dir die Nährwerte für eine normale Portionsgröße wie beispielsweise 1 Apfel, 1 Ei oder 1 Schokoriegel. Wenn Du es ganz genau wissen möchtest, kannst Du diese Menge auch anpassen, indem Du in dem Eingabefeld ein neues Gewicht in Gramm angibst. Klicke dann auf den Button „Neu berechnen“ und Du bekommst den exakten Nährwertgehalt.

Du bist Dir unsicher, wie viele Kalorien Du am Tag zu Dir nehmen darfst? Dann berechne Deinen Energiebedarf mit unserem Erdbeerlounge-Energiebedarfsrecher. Solltest Du Fragen in Sachen Ernährung und Gesundheit haben, kannst Du Dich an die kostenlose Erdbeerlounge Ernährungsberatung wenden. Außerdem findest Du bei uns auch Ernährungsberater in Deiner Nähe. Wenn Du magst, informiere Dich neben Nährwerten und Kalorien zusätzlich über alle Diäten von A – Z oder knack den High Score beim Kalorienbattle.

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Brötchen sind Grundnahrungsmittel und dürfen auf keinem Frühstückstisch fehlen. Für zwischendurch sind sie ein leckerer Snack. Nicht immer müssen Sie Ihr Brötchen belegen, verschiedene Brötchensorten schmecken auch pur.

Wie viele Kalorien hat ein Brötchen?

Brötchen gibt es in zahlreichen Sorten. Sie unterscheiden sich nicht nur in ihrer Zusammensetzung, sondern auch in ihrer Größe. Die Zusammensetzung der Brötchen ist entscheidend für den Kaloriengehalt. Ein einfaches Weizenbrötchen wiegt ungefähr 60 Gramm und hat einen Kaloriengehalt von 170 Kilokalorien. Dabei wird noch nicht an den Belag gedacht. Ein Vollkornbrötchen ist reich an Ballaststoffen, es wiegt ungefähr 60 Gramm. Mit 130 Kilokalorien ist es deutlich kalorienärmer als ein Weizenbrötchen. Noch kalorienreicher ist das Ciabattabrötchen, das seinen Ursprung in Italien hat und Olivenöl enthält. Es wiegt ungefähr 70 Gramm und enthält 200 Kilokalorien. Ein Dinkelbrötchen ist etwa 80 Gramm schwer und enthält 180 Kilokalorien. Besonders kalorienreich ist die Laugensemmel, da sie Schweineschmalz enthält. Sie wiegt ungefähr 70 Gramm und hat 240 Kilokalorien. Kürbiskernbrötchen sind gesund und lecker, sie enthalten bei einem Gewicht von 60 Gramm 150 Kilokalorien, also etwas weniger als ein Weizenbrötchen. Sonnenblumenbrötchen enthalten Vitamine und ungesättigte Fettsäuren, doch ist ihr Kaloriengehalt mit 190 Kilokalorien bei einem Gewicht von 70 Gramm nicht zu unterschätzen.

Achten Sie auf den Belag

Möchten Sie abnehmen und dabei auf Brötchen nicht verzichten, kommt es auf den richtigen Belag an. Statt Butter sollten Sie Frischkäse oder Quark zum Bestreichen verwenden. Mit magerem Schinken, magerer Wurst oder einer Gemüsesülze können Sie das Brötchen lecker belegen. Bei Streichwurst und Streichkäse können Sie auf Butter verzichten.

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