вторник, 26 декабря 2017 г.

joghurt_brötchen_thermomix

Kochen geht heute anders

—Lecker aus dem Thermomix

Lockere Joghurt Brötchen aus dem Thermomix

Wie gestern bereits versprochen habe ich heute ein Rezept für lockere Joghurt Brötchen aus dem Thermomix mitgebracht. Schmeckt sehr lecker am Morgen mit Gelee und Marmelade und die restlichen Brötchen haben wir dann noch als Beilage zur Gulaschsuppe gegessen.

Das Rezept stammt von einem meiner Lieblingsblogs Rezepte mit Herz:

Joghurt Brötchen Thermomix: Das Rezept

150 g Joghurt (höhere Fettstufe wählen!)

1/2 Würfel frische Hefe

20 g neutrales Öl

600 g Mehl, Typ 550

Zubereitung

Wasser, Milch, Joghurt, Öl, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

Mehl und Salz zufügen, 5 Min. / Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

Nach der Ruhezeit den Teig in 10 Portionen teilen, rund formen, einschneiden und mit Mehl bestäuben.Weitere 20 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen und die Brötchen circa 20 Minuten backen.

Ein ofenfestes Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen.

Joghurt Brötchen Thermomix: ergibt 10 Brötchen

Nachtrag, 11.11.2016: Die Joghurt Brötchen waren das beliebteste Rezept mit über 2.000 Klicks im Monat Oktober hier im Blog. Und da ihr die alle so gut gefunden habt, habe ich euch mitgenommen in meine Küche und ein kleines Video aufgenommen, wie ich die Joghurt Brötchen gemacht habe. Jetzt hier anschauen!

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Thermomix TM 31 Slavas knusprige Joghurtbrötchen

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Текст видео

Slavas knusprige Joghurtbrötchen:

•1/2 Würfel frische Hefe

•40 gr Weizenvollkornmehl

•30 gr Roggenmehl

•1 EL Wasser und 1 TL Essig

2 Min./37 Grad/Stufe 1 erwärmen.

1 TL Wasser und Essig dazugeben

und alles zusammen

5 Min./Teigknetstufe verkneten.

Danach eine handvoll Mehl darüber geben und nur soviel verkneten,

dass er nicht mehr klebt .

Der Tag darf und soll ruhig noch

etwas feucht sein .

In einer leicht geölten Schüssel rundherum wälzen und kurz durchkneten, zur Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort

Fluffig-saftiger Joghurtkuchen mit dem Thermomix gebacken im Zauberkasten oder Lily von The Pampered Chef

Einer meiner Lieblingskuchen aus dem Thermomix ist der fluffig-saftige Joghurtkuchen. Durch die Zitronenschale bekommt er eine frische Note und die Zutaten für diesen Kuchen habe ich praktisch immer zu Hause. Ich backe ihn mittlerweile nur noch im Zauberkasten von The Pampered Chef.

Zutaten für Zauberkasten / kleiner Zaubermeister:

80 g Sonnenblumenöl

Schale von 1 Zitrone, dünn abgeschält

150 g Joghurt (10% Fettgehalt)

1 EL Backpulver

Puderzucker oder Vanillezucker zum Bestreuen

  1. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (Zauberkasten) oder 170°C Umluft (Gugelhupfform) vorheizen.
  2. Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 malen und ggf. mit dem Spatel von den Mixtopfwänden klopfen.
  3. Eier hinzugeben und 25 Sek. / Stufe 3 verrühren.
  4. Mehl, Joghurt, Öl, Salz und Backpulver zugeben und 1 Min. / Stufe 4 vermischen. Währenddessen ggf. den Zauberkasten oder Gugelhupfform mit Kokosöl oder Backtrennmittel fetten.
  5. Teig in den Zauberkasten / Gugelhupfform geben.

Backzeit Zauberkasten auf unterstem Rost: ca. 40 – 45 Min. bei 210°C Ober-/Unterhitze. Ggf. für die letzten 15 Min. mit Alufolie abdecken, sollte er zu dunkel werden. Stäbchenprobe machen.

Backzeit Gugelhupfform: 30 Minuten 170° Umluft

  • Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
  • Tipp: Schmeckt auch warm schon super-lecker!

    Benutzte Pampered Chef Produkte in diesem Rezept:

    Alle Pampered Chef-Produkte sind über die unterlegten Links in meinem Online-Shop von The Pampered Chef erhältlich.

    THERMOMIX ® REZEPT

    • 250 g Dinkelkörner
    • 400 g Mehl
    • 1 Würfel Hefe, 40
    • 80 g Wasser
    • 1 ½ TL Salz
    • 20 g Olivenöl
    • 400 g Joghurt, 0,1 % Fett

    Zubereitung

      • Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
      • Alle übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./Stufe verarbeiten.
      • Den Teig entnehmen, auf bemehlter Fläche eine Rolle formen und diese in 16 Stücke teilen. Mit bemehlten Händen Brötchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
      • Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
      • Die Brötchen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene knusprig backen. Ein Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen, das lässt die Brötchen luftiger werden.

    Man kann den Teig auch abends herstellen und über Nacht im Kühlschrank „kalt gehen“ lassen. Am nächsten Morgen wie angegeben backen. Die Brötchen werden etwas flacher als normale Baguette-Brötchen, haben aber eine luftige Krume und schmecken sehr gut.

    Anderen Benutzern gefiel auch.

    Kommentare

    Schnell gemacht.

    Der Teig ist schnell gemacht, fällt auch gut aus dem Mixtopf raus, klebt nicht und die Brötchen schmecken wirklich gut. Die Idee Sobnnenblumenkerne gleich mit in den Teig zu geben werde ich gerne ausprobieren, hört sich super an.

    Sehr tolles gesundes Rezept ich habe 100%.

    Sehr tolles gesundes Rezept ich habe 100% Dinkelvollkorn verwendet und die Brötchen noch mit Haferflocken bestreut

    Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies

    Hallo zusammen, .

    die Brötchen schmecken auch am nächsten Tag noch,

    ich mache immer 12 große Brötchen draus

    und auf ein Backblech, kleben manchmal aneinander aber mich stört es nicht

    Total lecker. Die gibt es jetzt öfter. Vielen.

    Total lecker. Die gibt es jetzt öfter. Vielen Dank für das Rezept.

    Aussen knusprig, innen

    Aussen knusprig, innen locker.

    Wow, ein Traum' habe noch

    habe noch einen Teelöffel Backmalz mit in den Teig gegeben. Und vor dem Backen wurden die Brötchen mit verquirltem Ei bestrichen, mit diversen Saaten bestreut und eingeschnitten.

    Vielen Dank, sie sind schon gespeichert fürs nächste Mal.

    Lecker Brötchen, hab noch

    Lecker Brötchen, hab noch 100g Sonnenblumenkerne zugefügt! Schmecken auch am nächsten Tag aufgetoastet noch gut.

    Sehr leckere Brötchen, super

    Sehr leckere Brötchen, super geworden, nicht zu trocken, der Teig nicht zu klebrig . gibts im Wechsel mit den Bürlis.

    Oui! Vous pouvez cuisiner!

    ich würde die Brötchen gerne

    ich würde die Brötchen gerne backen.Wenn ich den Teig nachts im Kühlschrank gehen lasse, muss ich am nächsten Morgen die dann geformte Brötchen vor dem Backen gehen lassen?

    Habe den TM5 erst seit drei

    Habe den TM5 erst seit drei Tagen

    Rezept ist mir auf Anhieb gelungen.

    habe Dinkel und Roggenmehl verwendet. Sehr lecker

    da ich keine Dinkelkörner

    da ich keine Dinkelkörner hatte habe ich die Brötchen komplett mit Dinkelmehl gebacken. Meinem Mann schmeckten sie zu sehr nach Hefe. Die Kinder fanden sie ganz gut.

    Sehr, sehr lecker.

    Sehr, sehr lecker.

    Salve! Wir mögen diese

    Wir mögen diese schnellen und wirklich leckeren Brötchen. Die Brötchen über Nacht gehen lassen, klappt auch im kühlen Keller super!

    Hallo. Das Rezept klingt echt

    Das Rezept klingt echt gut.

    Was ich aber nicht ganz verstehe, ist die Vorgehensweise mit dem Teig über Nacht im Kühlschrank gehen zu lassen.

    Muss ich dann die schon geformten Brötchen über Nacht gehen lassen oder genügt es den Teig über Nacht gehen zu lassen und kann ich dann die Brötchen erst am darauf folgenden Morgen formen? Zweiter es wäre halt einfacher.

    Danke und liebe Grüße

    Sehr feine und krustige

    Sehr feine und krustige Brötchen - lecker, vielen Dank!

    Total lecker und kamen gut an

    Total lecker und kamen gut an

    Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5

    Tolles Rezept. super

    Tolles Rezept. super leckere Brötchen. fünf ***** von mir.

    Viele Grüße

    Total lecker die Brötchen.

    Total lecker die Brötchen. Richtig schön fluffig innen drin. Sind sehr gut angekommen und landen definitiv auf unsere Lieblingsliste. Herzlichen Dank für dieses Rezept!

    Ich hab die Hälfte gemacht und bekam 1 Blech mit 12 Brötchen raus.

    Habe vorhin die Brötchen

    Habe vorhin die Brötchen gebacken (hatte einen Teil des Mehls durch Dinkelkleie ersetzt). Die Brötchen waren sehr, sehr lecker! Total locker und hatten eine angenehme Kruste.

    Werde ich mit Sicherheit wieder backen

    Die Broetchen waren sehr

    Die Broetchen waren sehr lecker.

    Lasst es Euch schmecken

    Das ist ja mal ein tolles

    Das ist ja mal ein tolles Rezept . Hab diese Semmele ganz spontan am Pfingstmontag gebacken und sie sind super lecker geworden. Hab die Hälfte des Rezeptes gemacht und 14 kleine Teiglinge daraus geformt (Semmel, Brezen, Zöpfle, Baguettes).

    5 Sterne für dieses Rezept, das uns sehr begeistert hat. Grüße, Stanzmaus

    Ich habe Baguettes aus dem

    Ich habe Baguettes aus dem Teig gebacken. Waren sehr lecker, vor allem das fluffige Innere.

    Super Rezept, bei uns gibt's

    Super Rezept, bei uns gibt's die Brötchen jetzt regelmäßig !!

    Hallo Zusammen ich fand die

    ich fand die Brötchen klasse, super Kruste. Meinem Freund schmeckten sie auch ganz gut, nur fehlte ihm (wie immer) ein wenig Würze? O-Ton: dann sind sie noch besser!! ))

    Ich habe noch Koriandersamen im Vorrat, da steht auf der Verpackung das es ein Brotgewürz sei. Ich glaube, davon schütte ich das nächste Mal was mit dazu. Vielen Dank auf jeden Fall, Rezept wurde schon gespeichert.

    Die Brötchen sind ganz große

    Die Brötchen sind ganz große Klasse. Ich backe sie immer wieder. Gelingen super und schmecken ausgezeichnet!

    Hab diese Brötchen heute

    Hab diese Brötchen heute gemacht, und eigentlich bin ich nicht so der Brötchenesser, da die Brötchen die man beim Bäcker heutzutage kauft, leider nicht das beste sind. Diese Brötchen konnten mich aber überzeugen. Einfach super lecker

    Hab diese Brötchen heute

    Hab diese Brötchen heute gemacht, und eigentlich bin ich nicht so der Brötchenesser, da die Brötchen die man beim Bäcker heutzutage kauft, leider nicht das beste sind. Diese Brötchen konnten mich aber überzeugen. Einfach super lecker

    Ein super tolles Rezept . . .

    . . . habe den TM erst seit einer Woche. Hat aber alles super funktioniert und geschmeckt haben diese Brötchen einfach super. Die werde ich sonntags jetzt öfter machen. Vor allem weil man den Teig abends vorbereiten kann, dann dauert es auch nicht länger wie wenn man gekaufte Brötchen zum Rausbacken in den Ofen schiebt. Wie gesagt jederzeit wieder.

    ganz tolles rezept -

    die brötchen schmecken viel besser als sich das rezept liest.

    (kann man das verstehen?)

    abends angesetzt, nachts im kühlschrank, morgens schnell gebacken, richtig schöne brötchen! unbedingt ausprobieren!

    Einfach perfekt.

    Habe vorgstern meinen TM31 das erste Mal benutzt- und diese Brötchen sind trotzdem klasse geworden! Ein Traum zum Frühstück.

    Saftig und lecker !!

    Die Joghurt-Brötchen sind einfach der Hammer !! Super tolle Frühstücksbrötchen und eine tolle Alternative mit Geschmack gegen die einfachen Frühstücksbrötchen !!

    Bei uns ein MUSS zu jedem Schlemmerfrühstück !! Vielen Dank für das Rezept !!

    LG

    Joghurt-Brötchen

    Als fleißige Brotbäckerin werde ich die Brötchen morgen gleich ausprobieren.

    Habe ja so ein tolles schnelles Rezept von einem Drei-Minuten-Brot reingestellt. Das schmeckt auch so toll und geht wahnsinnig schnell. Wer will kann´s ja mal ausprobieren.

    Ich wünsche Euch allen ein schönes Wochenende

    Sheriff aus Höchberg

    Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken

    wahnsinnstolle Brötchen: Schnelle Zubereitung (wichtig, wenn sie zum Frühstück gemacht werden sollen) und total lecker. nur zu empfehlen. Danke für das Rezept. LG Viola

    Die Brötchen gabs heut zum

    Die Brötchen gabs heut zum Frühstück und sie waren sooo lecker, dass schon der fertige Teig für Morgen früh im Kühlschrank steht

    Ein absoluter Renner.

    Ein absoluter Renner.

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    © Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix |

    Thermomix TM 5 - Schnelle Joghurt-Knusper-Brцtchen ohne Gehzeit / Thermiliscious

    Thermomix TM 5 - Schnelle Joghurt-Knusper-Brцtchen ohne Gehzeit / Thermiliscious

    600g Dinkelmehl oder Mehl eurer Wahl

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    Wьrde mich freuen, wenn Ihr Eure Fotos von den ausprobierten Leckereien verlinkt mit dem Hashtag #thermiliscious

    Quelle der Verцffentlichung: 11-04-2017 22:24

    Leckeres Rezept für Joghurt-Brötchen aus dem Thermomix

    Leckere und fluffige Weizenmehlbrötchen mit einer Joghurtnote aus dem Thermomix-Gerät

    Rezept Bewertung:

    alle Thermomix Rezepte ansehen

    Zubereitung von Joghurt-Brötchen aus dem Thermomix

    Zutaten Mehl, Hefe, Wasser, Butter, Agavendicksaft und Butter in den Thermomixtopf geben und bei Grad Celsis 2 Minuten rühren.

    Joghurt zugeben und alles zusammen noch einmal 3 Minuten auf der Teigstufe durchkneten.

    Aus dem entstandenen Teig kleine Brötchen formen, auf ein Backblech geben und in den kalten Backofen schieben. Dann eine Schale mit kaltem Wasser in den Ofen stellen, 200 Grad einstellen und zirka 40 Minuten backen. Ober- und Unterhitze - im Umluftherd bei 180 Grad backen.

    Für schnelle und die es eilig haben den Teig aus dem Topf auf das Backblech geben und Teiglinge ausstechen. Dazu den Messbecher vom Thermomix nutzen.

    Zusätzliche Infos zu Joghurt-Brötchen aus dem Thermomix

    Beilagen: Butter Konfitüre

    Vorbereitungszeit: ca. 45 min.

    Koch- bzw. Backzeit: ca. - min.

    Kommentare zu dem Rezept

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    Joghurt Brötchen 2.0 ♡

    Was ist für Euch das Schönste an einem Sonntagmorgen?

    Für uns ist das

    schönste an einem Sonntagmorgen relativ früh aufstehen,

    sich was kuscheliges anziehen und leckere Frühstücksbrötchen backen.

    Am besten noch, wenn es draussen stürmt und schneit.

    Ihr benötigt für 10 Stück :

    ♡ 150 g griech. Joghurt

    ♡ 1 Pk. Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe

    ♡ 20 g neutrales Öl

    ♡ 600 g Mehl, Typ 550

    Wasser, Milch, Joghurt, Öl, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.

    Mehl und Salz zufügen, 5 Min. / Teigstufe kneten.

    Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

    Den Teig nach der Ruhezeit auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 10 Portionen teilen, rund formen, nach Belieben einschneiden, leicht mit Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    Abgedeckt nochmal mindestens 20 Minuten ruhen lassen, den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

    Ein ofenfestes Gefäß mit Wasser in den Garraumstellen.

    Brötchen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    Das Mehl kann auch zur Hälfte durch Dinkelmehl ausgetauscht werden.

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    hmmm …. .sehen die lecker aus!

    Vielen Dank für das Rezept und einen schönen Sonntag!

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Ich habe sie jetzt schon mehrfach gebacken und meine Esser waren auch immer begeistert davon. 🙂

    Kann man den Teig für diese Brötchen auch schon am Tag davor zubereiten und dann über Nacht gehen lassen?

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    . das sind wir

    Manu & Joelle. Küchenchaoten mit viel 💕

    Joghurt-Dressing mit dem Thermomix

    Auch Salatsdressings kann man hervorragend im Thermomix zubereiten. Ich mag unheimlich gern Joghurt-Dressing und freue mich, dass ich das selbst haltbar herstellen kann. Dadurch, dass es eingekocht wird, hält es viele Wochen – auch angebrochen – im Kühlschrank. Dabei bilden sich später 2 Schichten, die durch Schütteln vor dem Gebraucht einfach wieder vermischt werden können.

    180 g Weißweinessig

    120 g Agavendicksaft (oder Zucker)

    1 TL Salatkräuter oder Kräuter de Provence, getrocknet

    1/2 TL Dill, getrocknet oder 1 TL frischer Dill, gehackt

    1. Essig, Wasser, Agavendicksaft, Salz und Gewürzpaste für Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 6 Min. / 120°C / Stufe 1 einkochen.
    2. Joghurt, Senf, Rapsöl, Salatkräuter und Dill hinzugeben, 10 Sek. / Stufe 6 vermischen, in Schraubflaschen abfüllen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern.

    Aufbewahrung: Das Dressing hält sich mehrere Wochen – auch angebrochen – im Kühlschrank.

    Anmerkung: Die Mengen können reduziert werden. Das Joghurtdressing ist ein tolles Mitbringsel zur Grillparty.

    16.279 -thermomix joghurt Rezepte

    ein einfaches, leckeres Brot mit vielen Körnen, das in kürzester Zeit gebacken ist

    Extrem einfach, macht was her und ist super vorzubereiten

    Kizartma, leckeres türkisches Sommergericht

    raffiniertes, schnelles, leckeres und durch den Naturjoghurt nicht all zu mächtiges Dessert.

    leichte Sommertorte mit Joghurt und Quark, ohne Sahne

    Die Milch auf ca. 95°C erhitzen, aber nicht kochen lassen. Dann auf ca. 45°C abkühlen lassen. Den Joghurt nun dazugeben und gut un.

    Orangen auspressen. Orangensaft, Banane, Joghurt und Honig mit dem Pürierstab aufschlagen.

    Marinade bereiten aus gepresstem Knoblauch, Joghurt, Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver. Das Fleisch (z.B. Putenschni.

    für die Eismaschine

    Frische Brombeeren verlesen und abspülen. Die Beeren und 1 EL Puderzucker mit dem Mixstab pürieren. Das Beerenmus durch ein Sieb s.

    erfrischend und köstlich

    Die Sahne steif schlagen und dann mit dem Joghurt verrühren. Den Zucker untermischen. In eine Schüssel geben. Den Maracujasaft mi.

    Alle Zutaten, bis auf die Trauben, miteinander verrühren. Trauben halbieren. Quarkmasse in eine Schüssel füllen und die Trauben ob.

    Den Jogurt durchrühren und auf vier Schälchen verteilen. Jeweils 1 Esslöffel Honig darüber gießen. Jede Portion mit gehackten Waln.

    iranischer name: Mast-o-Chiar

    ohne Eier und ohne Eismaschine

    Kalorienarmes Dessert! Schmeckt wie Weihnachten!

    mit Quick Chef und im Muffin Reigen

    4 Liter frische Vollmilch einmal kurz aufkochen lassen und dann auf lauwarm abkühlen lassen. Nun etwas Milch abnehmen und diese m.

    Sehr gut vorzubereiten und erfrischend

    Aus den angegebenen Zutaten einen Waffelteig herstellen. Etwas ruhen lassen und im sehr heißen Waffeleisen (vorher evtl. mit Öl be.

    fruchtig, frisch und leicht

    Alle Zutaten zusammenmischen und in eine Eismaschine geben. Danach in einem Kunststoffbehälter verschlossen mindestens 10 Stunden.

    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach die Eier unterrühren und den Joghurt zugeben. Mehl mit dem Backpulver sie.

    Die Hefe in einem Glas mit der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen, das Salz hinzugeben und gut verrühren. Das Glas für gut 30 Min.

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