вторник, 26 декабря 2017 г.

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Brötchen: Kalorien & Nährwerte, Laugenbrötchen

Was ein Brötchen ist, weiß jeder Deutsche. Aber gekauft werden sie nicht in ganz Deutschland. In manchen Gegenden, wie zum Beispiel in Bayern, liegen stattdessen Semmeln in der Auslage des Bäckers. In Berlin werden Schrippen verkauft, in Hamburg Rundstücke, in Franken Weggla, in Baden-Württemberg Weckli und in Mecklenburg-Vorpommern können Bömmeln erstanden werden.

So unterschiedlich die Namen sind, sagen sie noch lange nichts über die Verschiedenartigkeit der einzelnen Brötchen aus. Denn in Deutschland steht nicht nur das "normale" Weizenmehlbrötchen auf dem Frühstückstisch.

Der Genießer kennt außerdem die Laugenbrötchen und die Roggenbrötchen, die Milchbrötchen, die Vollkornbrötchen und die Mehrkornbrötchen. Da bei diesen Brötchen das verwendete Mehl und die Teigzubereitung sich vom Weizenbrötchen unterscheiden, sind auch Inhaltsstoffe und Kaloriengehalt different.

Brötchen: Kalorien und Nährwerte

Zuerst wollen wir uns dem klassischen Brötchen bzw. der klassischen Semmel widmen. Nachfolgend die Kalorien und Nährwerte von 100 Gramm Brötchen:

  • 1.038 kJ / 248 kcal
  • 7 Gramm Eiweiß
  • 1 Gramm Fett
  • 51 Gramm Kohlenhydrate

Nun wiegt ein Brötchen aber nicht 100, sondern meist nur ca. 45 Gramm. Ausnahme bildet das etwas schwerere Baguettebrötchen. Und es gibt die klassische Semmel in unterschiedlichen Varianten, wie mit Kümmel, Mohn und Sesam. Nachfolgend eine Kalorientabelle für die einzelnen Brötchen:

Laugenbrötchen: Kalorien und Nährwerte

Neben der Laugenbrezel wird auch das Laugenbrötchen immer beliebter. Ein Laugenbrötchen wiegt ca. 80 Gramm, je nach Rezeptur des Bäckers. Nachfolgend die Kilokalorien und Nährwerte für Laugenbrötchen:

100 Gramm Laugenbrötchen:

  • 946 kJ / 226 kcal
  • 7 Gramm Eiweiß
  • 2 Gramm Fett
  • 45 Gramm Kohlenhydrate

1 Laugenbrötchen (80 g):

  • 757 kJ / 181 kcal
  • 5,6 Gramm Eiweiß
  • 1,6 Gramm Fett
  • 36 Gramm Kohlenhydrate

Mehrkornbrötchen: Kalorien und Nährwerte

Für das Mehrkornbrötchen werden verschiedene Mehlsorten sowie oft auch die Keimlinge und Schalen des Getreides verwendet. Nachfolgend der Kaloriengehalt und die Nährwerte von Mehrkornbrötchen:

100 Gramm Mehrkornbrötchen:

  • 994 kJ / 238 kcal
  • 9 Gramm Eiweiß
  • 4 Gramm Fett
  • 42 Gramm Kohlenhydrate

1 Mehrkornbrötchen (65 g):

  • 646 kJ / 154 kcal
  • 6 Gramm Eiweiß
  • 2 Gramm Fett
  • 27 Gramm Kohlenhydrate

Milchbrötchen: Kalorien und Nährwerte

Das Milchbrötchen wird, wie das Wort Milch im Namen schon aussagt, statt mit Wasser mit Milch verarbeitet. Da Milch einen höheren Kaloriengehalt hat als Wasser, hat auch das Milchbrötchen mehr Kalorien als das einfache Brötchen. Nachfolgend die Kalorien und Nährwerte von Milchbrötchen:

100 Gramm Milchbrötchen:

  • 1.169 kJ / 280 kcal
  • 7 Gramm Eiweiß
  • 8 Gramm Fett
  • 44 Gramm Kohlenhydrate

1 Milchbrötchen (45 g):

  • 526 kJ / 126 kcal
  • 3 Gramm Eiweiß
  • 4 Gramm Fett
  • 20 Gramm Kohlenhydrate

Rosinenbrötchen: Kalorien und Nährwerte

Allen, die ihr Brötchen gerne etwas süßer genießen, dürfte das Rosinenbrötchen bekannt sein. Das Rosinenbrötchen ist ein Milchbrötchen, bei dem einige Rosinen im Teig mit verbacken werden. Nachfolgend der Kaloriengehalt und die Nährwerte von Rosinenbrötchen:

100 Gramm Rosinenbrötchen:

  • 1.241 kJ / 297 kcal
  • 7 Gramm Eiweiß
  • 8 Gramm Fett
  • 48 Gramm Kohlenhydrate

1 Rosinenbrötchen (45 g):

  • 558 kJ / 133 kcal
  • 3 Gramm Eiweiß
  • 4 Gramm Fett
  • 22 Gramm Kohlenhydrate

Roggenbrötchen: Kalorien und Nährwerte

Das Roggenbrötchen wird, statt aus Weizenmehl, aus Roggenmehl zubereitet. Nachfolgend die Kalorien und Nährwerte von Roggenbrötchen:

100 Gramm Roggenbrötchen:

  • 933 kJ / 223 kcal
  • 6 Gramm Eiweiß
  • 1 Gramm Fett
  • 46 Gramm Kohlenhydrate

1 Roggenbrötchen (60 g):

  • 560 kJ / 134 kcal
  • 4 Gramm Eiweiß
  • 1 Gramm Fett
  • 28 Gramm Kohlenhydrate

Vollkornbrötchen: Kalorien und Nährwerte

Beim Vollkornbrötchen wird das volle Korn verwendet, d.h. neben dem Mehl sind auch die Schalen des Getreides sowie die Keimlinge im Vollkornbrötchen enthalten. Nachfolgend der Kaloriengehalt und die Nährwerte von Vollkornbrötchen:

100 Gramm Vollkornbrötchen:

  • 928 kJ / 222 kcal
  • 8 Gramm Eiweiß
  • 2 Gramm Fett
  • 43 Gramm Kohlenhydrate

1 Vollkornbrötchen (65 g):

  • 603 kJ / 144 kcal
  • 5 Gramm Eiweiß
  • 1 Gramm Fett
  • 28 Gramm Kohlenhydrate

Brötchen ist nicht gleich Brötchen

Weil auch beim Frühstücksbrötchen der Geschmack variieren darf, wurden im Laufe der Zeit unterschiedliche Möglichkeiten gefunden, den Brötchenteig zu verändern. So ist das Laugenbrötchen zum Beispiel eine Weizenmehlsemmel, bei welcher der Teig vor dem Backen mit Natronlauge behandelt wird, sodass das Laugenweggla seinen typischen, leicht bitterlichen Geschmack in der dunkelbraunen Kruste erhält.

Anders verhält es sich bei der Roggenbrötchen. Wie der Name andeutet, wird der Teig vor dem Backen abgewandelt. Die Roggenschrippe wird statt mit Weizen- mit Roggenmehl zubereitet. Beim Vollkornbrötchen wird nicht das fein gemahlene Typenmehl verwendet, sondern es sind auch die Keimlinge und die Schalen des Getreides im Mehl enthalten und werden mit verbacken.

Beim Mehrkornbrötchen ist das häufig auch der Fall, es kann aber auch Typenmehl verwendet werden. Der Unterschied zur Weizensemmel besteht darin, dass mindestens drei verschiedene Mehlsorten verwendet werden. Und beim Milchbrötchen wird nicht das Mehl vor der Teigzubereitung ausgetauscht, sondern der Weizenmehlteig wird statt mit Wasser mit Milch angesetzt.

Selbstverständlich gibt es noch weitaus mehr Brötchensorten, denn jede Region Deutschlands hat ihre eigene Spezialität, deren Rezeptur oft von den örtlichen Bäckern sorgsam gehütet wird. Ebenso fertigen backfreudige Hausfrauen ihre Sonntagsbrötchen nach dem Familienrezept der Oma an, wobei ebenfalls die Zutaten variieren.

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Kalorientabelle Brötchen, Semmeln

An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Brötchen, Semmeln und die entsprechenden Kalorien in Brötchen und Semmeln. Die Bezeichnung Brötchen wird vor allem in Nord-und Mitteldeutschland für Kleingebäcke unterschiedlicher Art verwendet. In Süddeutschland sind sie eher als Semmeln, Weckle oder Wecker verbreitet. Das Kleingebäck darf nach deutschen Leitsätzen nicht über 250 Gramm wiegen, ein Mindestgewicht ist gesetzlich jedoch nicht vorgeschrieben. Alle Backwaren der Nährwerttabelle Brötchen, Semmeln wie Vollkornbrötchen, Mehrkornbrötchen, Weizenbrötchen, Laugenbrötchen oder Körnerbrötchen haben ein sehr kurzes Haltbarkeitsdatum und bleiben nur wenige Stunden richtig knusprig und frisch. Gefertigt werden die Backwaren auch im Handwerk meist mit Unterstützung von Maschinen wie einer Brötchenpresse. Nur noch sehr selten wird das Gepäck mit der Hand geformt. In der Industrie erfolgt die Produktion ohnehin vollautomatisch. Die Brötchen und Semmeln der Kalorientabelle werden zu 90 Prozent aus Mehl gefertigt, Salz, Wasser, Hefe und ein Backmittel bilden überdies Bestandteil der Rohmasse. Meist wird dem Teig der Brötchen und Semmeln Fett hinzugefügt oder Roggen und Samen beigemischt. Vorwiegend kommt bei der Zubereitung von Produkten der Kalorientabelle Brötchen, Semmeln Weichweizenmehl zum Einsatz.

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Ballasstoffe nur in Vollkornprodukten

Die Kalorientabelle Brötchen, Semmeln soll einen Überblick über die Nährwerte in Brötchen und Semmeln geben. Es lässt sich zudem gleich auf einen Blick erkennen, wie viel Kalorien in Brötchen und Semmeln tatsächlich versteckt sind. Der Anteil an Fett ist zwar eher gering, dementgegen besitzen Brötchen und Semmeln viele Kohlenhydrate. Diese sind grundsätzlich gute Energielieferanten für unseren Körper. Sind die Backwaren aus Weißmehl gefertigt, werden dem Organismus jedoch über Brötchen und Semmeln nur Kalorien zugeführt. Nur beim Verzehr von aus Roggenmehl oder Vollkornmehl hergestelltem Kleingebäck werden dem Körper nicht nur Zucker, sondern auch Mineralstoffe, Stärke, Vitamine und Ballaststoffe zugeführt. Darüber hinaus enthalten Brötchen und Semmel Eiweiß, das dem Körper ebenfalls Energie liefert.

Selber backen lohnt sich

Wenn man hinsichtlich der Inhaltsstoffe auf Nummer sicher gehen will, sollte man am besten selbst in die Rolle des Bäckers schlüpfen. Leider mischen nur noch wenige kleine Bäckereien ihr Mehl selbst an. Meist werden die Backwaren aus Großbäckereien bezogen, die fertige Mehlmischungen verwenden. Backt man selbst, geht der Teig meist nicht so stark auf, da nicht so viel Trieb- und Hilfsmittel wie in der industriellen Fertigung benutzt werden. Ein großer Vorteil bei der eigenen Herstellung ist natürlich der individuelle und frische Geschmack, da man den Teig nach Belieben immer wieder unterschiedlich verfeinern kann. Auch ist man bestens über die in Brötchen und Semmeln enthaltenen Nährwerte informiert.

Kurze Lagerzeit

Man muss sich darüber im Klaren sein, dass derartiges Frischgebäck sehr schnell altert. Je größer jedoch der Roggenanteil, desto länger kann es gelagert werden. Grundsätzlich bleiben Brötchen und Semmeln der Nährwerttabelle aber nur wenige Stunden richtig frisch und knusprig. Das liegt vor allem daran, dass die geschmacksbestimmende Kruste zu Anfang trocken ist und dann Feuchtigkeit aus der Umgebung aufnimmt. Dadurch nimmt die ganze Ware eine weiche und pappige Konsistenz an. Generell empfiehlt es sich, das Gebäck kühl und trocken zu lagern. Noch warme Backware sollte nie in der Verpackung verbleiben, da die ausdampfende Feuchtigkeit sonst auf die Kruste übergeht.

Du willst eine größere Auswahl? Hier findest du eine ausführliche Kalorientabelle Brötchen, Semmeln mit vielen hundert Einträgen.

Ähnliche Kalorientabellen

Nachfolgend findest Du die Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren mit den enthaltenen Kalorien. Brot, Brötchen, Backwaren sind in Deutschland sehr beliebt, kein Land der Welt hält.

Kalorientabelle Brot

An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Brot und die dazugehörigen Kalorien. Brot zählt in Deutschland zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Im Laufe von mehr als.

Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel

Kalorien und Nährwerte pro Portion

Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?

Wie verbrennst du 163 Kalorien?

Zusammensetzung der Kalorien

Katharina, 25

Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.

Sebastian, 31

Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.

Monique, 30

Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.

veröffentlicht in der Kategorie "Brötchen & Semmeln"

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Das Produkt "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" aus der Kalorientabelle Brötchen & Semmeln beinhaltet pro 100 g einen Gesamtenergiewert von 272,0 Kilokalorien. Mit diesem Brennwert verfügt das Lebensmittel über eine erhöhte Brennwertdichte. Da Lebensmittel mit einem Kalorienwert über 250 Kalorien pro 100 g kaum noch Wasser, sondern eher Zucker und Fett beinhalten, solltest du dieses Lebensmittel nur in Ausnahmefällen essen. Zusätzlich visualisieren wir für das Nahrungsmittel "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel", wie viele Minuten du z.B. Radfahren müsstest, damit du die gegessenen Kalorien wieder abbauen kannst. Auch der Prozentsatz am empfohlenen Bedarf für die Kalorien und Nährwerte pro Portion berechnen wir dir. Außerdem sagen wir dir, ob es sich um ein gutes Nahrungsmittel handelt und berechnen für das Lebensmittel "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" aus der Kategorie "Brötchen & Semmeln" den entsprechende Prozentsatz an Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett. Zusätzliche Nährwertinformationen über die Mineralien und Vitamine für "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" findest du in der Nährwerttabelle weiter oben. Mit 1,9 g Fett pro 100 g besteht das Produkt zu einem niedrigen Anteil an Fetten. Auch beim Abnehmen, solltest du etwa 25-30% deiner Gesamtenergie durch Fett aufnehmen. Außerdem enthält das Lebensmittel mit 55,5 g einen erhöhten Prozentsatz an Kohlenhydraten und ist aus diesem Grund nicht für eine kohlenhydratarme Ernährung zu empfehlen. Unsere Empfehlung ist, dass du maximal 50% deiner Gesamtenergie durch Kohlenhydrate aufnimmst. Der Gehalt an Eiweiß beträgt 8,3 g. Damit hat "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" nur einen sehr geringen Gehalt an Eiweißen.

Das Nahrungsmittel "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" ist abgelegt in der Kalorientabelle Brötchen & Semmeln. Die Angaben für das Lebensmittel wurden am 25.10.2008 eingetragen. Zuletzt wurden die Nährwertangaben am 25.10.2008 aktualisiert. Die Angaben von Natur- und Tierprodukten beziehen sich auf die 21. Veröffentlichung des US-Landwirtschaftsministeriums USDA. Bitte beachte, dass wir keinerlei Gewähr für die Korrektheit der Daten übernehmen. Interpretiere die angebotenen Angaben nicht als alleinige Basis für eine Anpassung deiner Ernährung.

Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren

Nachfolgend findest Du die Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren mit den enthaltenen Kalorien. Brot, Brötchen, Backwaren sind in Deutschland sehr beliebt, kein Land der Welt hält so eine große Auswahl an Brotsorten bereit. Es gibt Brote aus Vollkorn, Kartoffeln, Weizen oder Roggenmehl, mit oder ohne Körner oder Gewürz. Auch bei den Backwaren ist die Auswahl schier endlos, Kuchen, Plätzchen oder Torten füllen die Regale der Bäcker und Konditoren. Hier findest Du auch internationale Spezialitäten wie Donuts, Pita oder Croissants. Die Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren zeigt auf einen Blick, was in 100g der jeweiligen Leckerei alles steckt. Denn bei den Kalorien in Brot, Brötchen und Backwaren handelt es sich nicht allein nur um Kohlenhydrate. Viele sind wahre Fettbomben oder enthalten viel Zucker. Wer auf seine Figur achtet, nutzt die Brot, Brötchen, Backwaren Kalorientabelle beim täglichen Einkauf. Ein Blick auf die Tabelle zeigt, welche „Sünde“ Du dir erlauben kannst oder auch, welche leichte Alternative es jeweils dazu gibt. Das gilt besonders für die Backwaren, die wir selbst herstellen, also Kuchen oder Plätzchen. Hier lassen sich durch eine gezielte Auswahl der Zutaten viele Kalorien sparen.

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Berechne Deinen Kalorienverbrauch bei der Ausübung verschiedener Sportarten und Hausarbeiten.

Vollkornprodukte liefern viel Energie

Die Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren dient der besseren Übersicht über die unterschiedlichen Lebensmittel. Was sie allerdings alle gemeinsam haben, ist ihr hoher Anteil an Kohlenhydraten. Daher zeigt die Nährwerttabelle Brot, Brötchen, Backwaren wie hoch der Kohlenhydratanteil bei den unterschiedlichen Backwaren tatsächlich ist. Die Nährwerte bei Brot, Brötchen oder Backwaren sind in Kalorien, Fett, Zucker, Eiweiß, Ballaststoffe und Alkohol unterteilt. Für Diabetiker ist zu jedem Gebäck auch die Broteinheit (BE) angegeben.

Aus Ernährungssicht enthalten Brot, Brötchen, Backwaren Kohlenhydrate. Daher sind sie gute Energielieferanten, Kohlenhydrate in Form von Zucker gelangen schnell ins Blut und lassen den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen. Leider sinkt dieser dann ebenso schnell wieder ab und wir haben schnell wieder Hunger. Das merkst Du besonders beim Frühstück, wer hier auf Produkte aus Weißmehl setzt benötigt oft schnell wieder etwas zu essen. Anders ist es, wenn Brot, Brötchen, und Backwaren Kalorien aus Vollkornprodukten enthalten. Pumpernickel zum Frühstück hält wesentlich länger satt als zum Beispiel ein Bagle oder ein Hörnchen.

Süße Backwaren: Auswirkungen auf die Gesundheit

Auch wenn Brot, Brötchen, Backwaren viele Nährwerte enthalten, können sie doch problematisch für die Gesundheit sein. Gerade Leckereien wie Nussecken oder eine Zimtschnecke lösen bei vielen Allergien aus. Oft reicht es dann schon, wenn nur ein Hauch einer bestimmten Zutat enthalten ist. Die Brot, Brötchen, Backwaren Nährwerttabelle ist hilfreich für alle, die nicht nur auf ihre Linie achten, sondern auch auf ihre Gesundheit. Denn wenn Brot, Brötchen und Backwaren viel Fett enthalten, so kann sich das negativ auf die Gesundheit auswirken.

Allerdings enthalten Brot, Brötchen und Backwaren Eiweiß, es wirkt als guter Energielieferant. Mit der richtigen Menge innerhalb der täglichen Ernährung ist eine ausgewogene Zufuhr aller wichtigen Nährstoffe gesichert. Das gilt besonders für Produkte, die wenig Zucker und viel Vollkorngetreide enthalten.

Du willst eine größere Auswahl? Hier findest du eine ausführliche Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren mit vielen hundert Einträgen.

Ähnliche Kalorientabellen

An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Brot und die dazugehörigen Kalorien. Brot zählt in Deutschland zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Im Laufe von mehr als.

Kalorientabelle Brötchen, Semmeln

An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Brötchen, Semmeln und die entsprechenden Kalorien in Brötchen und Semmeln. Die Bezeichnung Brötchen wird vor allem in Nord-und.

Wurstbrötchen, Salamibrötchen, Wurstsemmel

Kalorien und Nährwerte pro Portion

Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?

Wie verbrennst du 313 Kalorien?

Zusammensetzung der Kalorien

Katharina, 25

Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.

Sebastian, 31

Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.

Monique, 30

Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.

veröffentlicht in der Kategorie "Gerichte & Speisen"

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Das Lebensmittel "Wurstbrötchen, Salamibrötchen, Wurstsemmel" aus der Kalorientabelle Gerichte & Speisen beinhaltet pro 100 g einen Energiewert von 313,0 kcal. Wegen diesem Gesamtenergiewert verfügt das Lebensmittel über eine schlechte Kaloriendichte. Da Produkte mit einem Brennwert von mehr als 250 kcal pro 100 g kaum noch Flüssigkeit, sondern größtenteils Fett und Zucker enthalten, solltest du dieses Nahrungsmittel nur in Maßen aufnehmen. Damit du erkennst, wie du die aufgenommenen Energie für das Lebensmittel "Wurstbrötchen, Salamibrötchen, Wurstsemmel" wieder verbrennen kannst, berechnen wir dir, wie viele Minuten du dafür zum Beispiel Radfahren müsstest. Auch der entsprechende Prozentsatz am empfohlenen Tagesbedarf für die Nährwerte und Kilokalorien pro Portion werden dir berechnet. Zusätzlich werten wir für das Lebensmittel "Wurstbrötchen, Salamibrötchen, Wurstsemmel" aus der Lebensmittelkategorie "Gerichte & Speisen" den enthaltenen Anteil von Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett aus und sagen dir, ob es sich um ein ungesundes Lebensmittel handelt. Ergänzende Nährwertinformationen über die Vitamine und Mineralien für "Wurstbrötchen, Salamibrötchen, Wurstsemmel" findest du in der Kalorientabelle weiter oben. Das Lebensmittel gehört mit 14,6 Gramm Fett auf 100 g zu den fetthaltigen Lebensmitteln, denn es verfügt über einen annehmbaren Prozentsatz an Fetten. In einer gesunden Ernährung solltest du vor allem darauf achten, dass du maximal 30 Prozent deiner Gesamtnahrungsenergie aus Nahrungsfett aufnimmst. Außerdem enthält dieses Lebensmittel mit 28,0 g einen mittelhohen Prozentsatz an Kohlenhydraten. Damit ist das Lebensmittel nur in Maßen für eine kohlenhydratarme Ernährung heranzuziehen. Der Anteil an Eiweiß liegt bei 14,5 Gramm. Damit enthält "Wurstbrötchen, Salamibrötchen, Wurstsemmel" einen mittelgroßen Anteil an Eiweiß.

Das Nahrungsmittel "Wurstbrötchen, Salamibrötchen, Wurstsemmel" befindet sich in der Kalorientabelle Gerichte & Speisen. Die Nährwertangaben für dieses Produkt wurden zum ersten Mal am 27.10.2008 erhoben. Zuletzt wurden die Nährwertdaten am 27.10.2008 vervollständigt. Die Nährwertangaben von Natur- und Tierprodukten stammen aus der 21. Veröffentlichung des United States Department of Agriculture (USDA). Achte darauf, dass wir keine Gewährleistung für die Vollständigkeit der Nährwertdaten übernehmen. Interpretiere die dargestellten Angaben nicht als ausschließliche Grundlage für ernährungsrelevante Entscheidungen.

Mettbrötchen Gehacktesbrötchen Mettsemmeln

Kalorien und Nährwerte pro Portion

Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?

Wie verbrennst du 234 Kalorien?

Zusammensetzung der Kalorien

Katharina, 25

Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.

Sebastian, 31

Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.

Monique, 30

Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.

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Das Nahrungsmittel "Mettbrötchen Gehacktesbrötchen Mettsemmeln" aus der Kalorientabelle Gerichte & Speisen enthält je 100 g einen Gesamtenergiewert von 234,0 Kalorien. Wegen diesem physiologischen Brennwert verfügt das Lebensmittel über eine mittlere Energiedichte. Da Lebensmittel mit einem Kalorienwert im Bereich von 150 und 250 kcal nur noch einen niedrigen Prozentsatz an Wasser enthalten, ist dieses Lebensmittel zum Essen mit niedrigerer Brennwertdichte nur noch mäßig geeignet. Damit du siehst, wie du die aufgenommenen Kalorien für das Lebensmittel "Mettbrötchen Gehacktesbrötchen Mettsemmeln" wieder abbauen kannst, berechnen wir dir, wie häufig du dafür z.B. Spazieren gehen müsstest. Auch der entsprechende Prozentsatz am Bedarf für die Kilokalorien und Nährwerte für jede Portion berechnen wir dir. Des Weiteren werten wir für das Lebensmittel "Mettbrötchen Gehacktesbrötchen Mettsemmeln" aus der Nahrungsmittelkategorie "Gerichte & Speisen" den enthaltenen Anteil von Fett, Kohlenhydraten und Proteinen aus und verraten dir, ob es sich um ein gutes Produkt handelt. Zusätzliche Informationen über die Vitamine und Mineralstoffe für "Mettbrötchen Gehacktesbrötchen Mettsemmeln" findest du in der Nährwerttabelle oben. Mit 6,5 g Fett je 100 g enthält das Produkt einen relativ geringen Prozentsatz an Nahrungsfett. Auch während einer Diät, solltest du zwischen 25-30% der Kalorien durch Fette aufnehmen. Zusätzlich enthält dieses Lebensmittel mit 28,0 g einen mittleren Prozentsatz an Kohlenhydraten. Damit ist das Produkt nur eingeschränkt für eine Low-Carb-Ernährung heranzuziehen. Der Gehalt an Eiweiß liegt bei 14,1 g. Damit hat "Mettbrötchen Gehacktesbrötchen Mettsemmeln" einen mittleren Gehalt an Eiweiß.

Das Produkt "Mettbrötchen Gehacktesbrötchen Mettsemmeln" ist einsortiert in der Kalorientabelle Gerichte & Speisen. Die Informationen für das Nahrungsmittel wurden erstmals am 27.10.2008 gespeichert. Das letzte mal wurden die Nährwertangaben am 27.10.2008 bearbeitet. Die Angaben von Grundnahrungsmitteln beziehen sich auf den Release 21 des US-Landwirtschaftsministeriums USDA. Bitte beachte, dass wir keine Garantie für die Richtigkeit der Nährwerte übernehmen. Interpretiere die vorliegenden Infos nicht als alleinige Grundlage für gesundheitsbezogene Entscheidungen.

Brötchen, Weizenbrötchen (weiß)

Getreideprodukte, Brot

Nährwertangaben pro 100 Gramm

Die Coach-Bewertung für das Lebensmittel Brötchen, Weizenbrötchen (weiß) je Ernährungsweise:

» Details Low Fat

Mineralien

Brennwerte von Brötchen, Weizenbrötchen (weiß)

  • 1 Mittelgroßes (60 Gramm) 163,2 kcal / 683,4 kJ
  • 1 halbes (30 Gramm) 81,6 kcal / 341,7 kJ

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Für einen Low-Carb-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Brötchen, Weizenbrötchen (weiß) tendenziell bedingt geeignet:

Ernährungsziel: Viele Kohlenhydrate

Enthält überdurchschnittlich viel Salz

Für einen Low-Fat-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Brötchen, Weizenbrötchen (weiß) tendenziell bedingt geeignet:

Ernährungsziel: Wenig Fett

Enthält überdurchschnittlich viel Salz

Für eine ausgewogene Diät ist das Lebensmittel Brötchen, Weizenbrötchen (weiß) tendenziell bedingt geeignet:

Energiegehalt: Viele Kalorien

Ernährungsziel: Wenig Fett

Enthält überdurchschnittlich viel Salz

Für einen Muskelaufbau-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Brötchen, Weizenbrötchen (weiß) tendenziell bedingt geeignet:

Kalorien 1 brötchen

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    Was hat mehr Kalorien 1 Brötchen oder eine scheibe Toast?

    4 Antworten

    Ein Toast hat 80-100 kal. ach ich geb dir gleich die Kalorientabelle- da kannste alles nachsehen, aber mach dich nicht verrückt! http://www.exquisine.de/diaet/kalorien-tabelle.htm

    Toast hat 261 kcal/100g und Brötchen hat 248 kcal/100g

    jap das brötchen. toast macht auch gar nicht so dick, wie einige immer denken. ;)

    mhmmmm Toast sabber (Homer Simpson xD) Das Brötchen hat mehr kalorien.

    Wie viele Kalorien hat ein Brötchen?

    Aber wie viele Kalorien Brötchen eigentlich haben und welche die besten sind, muss jeder einzelne für sich selbst entscheiden. Natürlich ist es auch möglich, diese selbst zu backen, doch welches Produkt ist am Ende das, was am wenigsten Kalorien besitzt und dennoch genießbar ist?

    Die Herkunft und Zubereitung von Brötchen

    Wie bereits erwähnt, gibt es Brötchen in den verschiedensten Variationen. Sie können frisch gebacken beim Bäcker oder auch verpackt und eingefroren in den Theken eines Supermarktes käuflich erworben werden. Doch woher stammt das Nahrungsmittel, welches auf jeden ausgewogenen Frühstückstisch gehört?

    In der heutigen Zeit ist es nicht schwierig, an Brötchen zu gelangen. Auch der Preis ist bezahlbar, sodass regelmäßig diese Backwaren konsumiert werden können. Doch können Sie sich vorstellen, dass bis zur Mitte des 20. Jahrhunderts die beliebten Brötchen reine Luxusartikel waren? Die Herstellung der Backwaren war aufwendiger, als zur jetzigen Zeit, sodass die fertigen Waren nur für viel Geld gekauft werden konnten.

    Sie wurden sich für die Wochenenden aufgehoben und viele Familien aßen Brötchen nur an den Feiertagen, da sie selbst für normale Wochenenden zu teuer waren. Schwer vorstellbar, denn heutzutage erhalten wir bereits im Supermarkt sechs Brötchen für 35 Cent. Erst mit der Herstellung von Hilfsmitteln, wie zum Beispiel das schnellere Kneten von Teig, wurden auch diese günstiger.

    Die Geschichte der Brötchen kann erst ab der Kaiserzeit verfolgt werden, doch ein Team von Archäologen fand einst ein versteinertes Brötchen in der ausgegrabenen Stadt „Myrakeleiion“, welches im Anschluss genauestens analysiert wurde. Dies belegt, dass das Brötchen auf das Jahr 391 vor Christus zuzuschreiben ist und somit die Afghanen die ersten Brötchenbäcker waren. Doch woraus werden sie hergestellt?

    Allgemein werden kleine Backwaren verschiedenster Form als Brötchen bezeichnet. Diese sind ungesüßt und tragen unterschiedliche Namen, wie zum Beispiel Laugenbrötchen, Mehrkornbrötchen, Vollkornbrötchen, Roggenbrötchen, Rosinenbrötchen und Milchbrötchen. Aber auch das einheitliche Brötchen trägt in Deutschland verschiedene Namen. In Süddeutschland sowie Österreich werden diese zum Beispiel als Semmel bezeichnet. Doch im Wesentlichen bedeuten sie alle dasselbe.

    Die wesentlichen Zutaten für Brötchen Rezepte

    Brötchen bestehen meist aus hellem oder dunklen Weizen- oder Roggenmehl. Auch Mischungen beider Sorten könnten der Fall sein. Als sogenannte Schüttflüssigkeit wird Wasser verwendet, aber zum Beispiel bei Milchbrötchen Milch, wie es der Name schon erahnen lässt. Für das Lockern des Teiges werden überwiegend Backhefe oder auch Sauerteig angewendet. Je nach Brötchentyp können noch weitere Zutaten dazukommen, wie beispielsweise Rosinen in das Rosinenbrötchen.

    Brötchen Backen wie vom Bäcker

    Leider tritt nur noch vereinzelt auf, dass Bäckereien ihr Mehl selbst mischen, sodass nicht genau bewusst ist, welche Zusatzstoffe in diesem vorhanden ist.

    In erster Linie ist es wichtig, Hefeteig herzustellen. Diesen kann man auf zwei Wegen anfertigen. Entweder mit meinem Brotbackautomat oder mit eigenem Kneten der Masse. Im Anschluss ruht der Teig ungefähr 90 Minuten. Wenn die Zeit vorüber ist, werden Brötchen geformt, die danach in den Ofen kommen und gebacken werden. An sich keine schwierige Sache. Für verschiedene Brötchentypen variieren die Zubereitungsschritte und die Zutatenliste.

    Kalorien, Nährwerte und Inhaltsstoffe von Brötchen

    Ein Brötchen, was laut deutscher Verordnung nicht mehr als 250 Gramm wiegen darf, enthält einen Energiewert von ungefähr 586 kJ (140 kcal).

    Bei der Herstellung von Brötchen ist es möglich, weitere Inhaltsstoffe hinzuzufügen, die für den Menschen als unbedenklich gelten. Darunter zählen Stoffe wie Lecithin, Genusssäuren wie Zitronensäure und Essigsäure, Zucker, Malzextrakt, Guarkernmehl (zur Verdickung), Soja- oder Bohnenmehl, Emulgatoren, wie zum Beispiel Diacetylweinsäureester, Enzyme, Phosphat (Trennmittel), Säureregulatoren wie Calciumcarbonat oder Calciumsulfat, Ascorbinsäure zur Mehlbehandlung(Vitamin C) oder Cystin, Cystein sowie Aromen für den gewohnten und herrlichen Brötchenduft.

    Sind Brötchen gesundheitsfördernd oder -schädlich?

    Immer wieder werden Nahrungsmittel heiß umstritten. Mal sind sie krebserregend, mal fördernd für den Verdauungstrakt. Viele Untersuchungen werden vorgenommen, doch die Ergebnisse sind oftmals unterschiedlich, sodass man nicht mehr weiß, was man glauben soll. Doch wichtig ist es, auf die Inhaltsstoffe zu achten, denn die Krankmacher sind nicht die Brötchen an sich, sondern einige Sonderzutaten. Zudem gilt, dass der Verzehr an sich nicht schädlich ist, solange dieser nicht auf Masse stattfindet. Dennoch bleibt bestehen, dass selbstgemacht einfach gesünder ist.

    Fördern Brötchen die Abnahme oder Zunahme von Personen?

    Beherrschen Kalorien Brötchen oder Brötchen Kalorien? Um Zunahmen oder auch Abnahmen zu konkretisieren, ist es schwierig, sich auf einzelne Nahrungsmittel zu stützen. Einerseits heißt es, Kohlenhydrate sind wichtig für den Körper und fördern keinesfalls die Gewichtszunahme, andererseits besagen viele Diäten, dass zwingend auf Kohlenhydrate verzichtet werden soll.

    An sich besagt das Thema „Brötchen Kalorien“, dass der Wert gering ist und somit auch gesund für den Körper. Es besteht also kein Grund zur Panik, dass man schlagartig zunimmt, wenn auf dem Frühstückstisch ein paar Brötchen zu finden sind.

    Natürlich ist es auf Dauer günstiger, zu dem großen Bruder, dem Brot, zu greifen, da dieser nicht mit Hefe hergestellt wird und somit gesünder ist. Auch die Zunahme wird dadurch nicht gefördert. Wer allerdings gern zunehmen würde, sollte zum beliebten Brötchen greifen.

    Brötchen sind lecker, beliebt und in vielen Variationen aufzufinden. Dennoch ist es wichtig, auf die Inhaltsstoffe zu achten, ansonsten kann das genüssliche Brötchen auf Dauer zu einem krankheitserregenden Albtraum werden. Doch der Verzehr allein ist nicht ausschlaggebend, denn es gehört immer eine ausgewogene sowie gesunde Ernährung und Lebensweise dazu.

    Auch die weiteren Zutaten sind ausschlaggebend, wie der Körper sich verhält. Ob man krank wird oder auch zunimmt liegt meist auch daran, welcher Belag gewählt wird. Fällt die Wahl zum Beispiel auf ein belegtes Brötchen mit Salami und Remoulade, dann ist die Backware das geringste Problem, da die anderen Lebensmittel einen hohen Fett und Zuckeranteil besitzen.

    Zu beachten ist, dass die richtige Auswahl getroffen wird, eine ausgewogene Ernährung stattfindet und genug Bewegung im Spiel ist. So sind die Grundsteine für ein gesundes Leben gelegt. Ebenso ist es von Vorteil, die Brötchen selbst zu backen, denn dann läuft man nicht die Gefahr, auf falsche Inhaltsstoffe zu treffen, die vielleicht sogar krebserregend sind.

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