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Kleine Brötchen : von den Vorzügen, ohne feste Anstellung zu sein

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Berggams

Sonntag, 3. September 2017

Kleine Brötchen

Da wir für gewöhnlich nicht gerne aus unserem Tal hinausfahren um gleich ins nächste Tal wieder hineinzufahren sind unsere unmittelbaren Nachbartäler für uns ziemlich weiße Flecken.

So bot sich dieser wechselhafte Sonntag für eine Tour in ebendiesen Gegenden förmlich an:

von Niederrasen über Obergost und Muddler zur TaistnerSennhütte und weiter unterm Durakopf zur hinteren TaistnerAlm, von dort am alten ausgewaschenen Karrenweg hinunter bis Antholz-Niedertal und zurück durchs Biotop zum Ausgangspunkt.

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Kleine Hefebrötchen

Dieses Rezept für kleine Hefebrötchen aus Brotteig, ist in der Zubereitung einfach.

Wer kennt nicht die kleinen Brötchen, welche man in einem guten Restaurant zusammen mit etwas Kräuterquark oder Griebenschmalz, serviert bekommt, um die Wartezeit bis zum Erhalt der bestellten Speisen zu verkürzen und den ersten Hunger auf besonders gastfreundliche Art, etwas zu beruhigen.

Diese Brötchen kann man mit wenig Aufwand auch zu Hause backen.

Dabei kann man, wie unter den Zutaten vorgeschlagen, dunkles Weizenmehl, dunkles Weizenmehl mit Dinkelmehl gemischt, oder auch normales helles Mehl Type 405, oder noch dunkleres Mehl, dazu nehmen.

Die Größe und Form der Brötchen, sowie den jeweiligen Belag von Diesen können Sie selbst bestimmen. Auch schmeckt es sehr gut, wenn man den Kümmel, etwa 1 gestrichenen EL voll, etwas kleiner zerschnitten, gleich mit in den Teig gibt

FГјr den Brotteig:

500 g dunkles Weizenmehl Type 1050

oder 350 g Weizenmehl Type 1050

und 150 g Dinkelmehl Type 630

42 g frische Hefe (1 WГјrfel)

oder 2 Päckchen Trockenhefe, je 7 g

1 gestrichener TL Zucker

4 EL lauwarmes Wasser fГјr die Hefe

2 gestrichene TL Salz (12 g)

1 schwach gehäufter TL Backpulver

150 ml lauwarmes Wasser

150 ml lauwarme Milch

3 EL neutrales Öl oder Olivenöl

Etwas lauwarmes Wasser

Etwas Mehl oder KГјmmel, Sesam, Mohn

Mehl zum Kneten

Auf Bild klicken zum Vergrößern

FГјr die Zubereitung des Hefebrotteiges, zuerst das Mehl abwiegen in eine feuerfeste groГџe PorzellanschГјssel geben.

Das Salz und 3 EL Г–l, bei Verwendung von Trockenhefe auch diese gleich hinzu geben.

Zusammen mit Trockenhefe, kann man den Brotteig gleich ohne Wartezeit zusammen mit lauwarmem Wasser gemischt mit lauwarmer Milch, kneten.

Bei Verarbeitung mit frischer Hefe, mit der Hand in die Mitte vom Mehl eine groГџzГјgige Mulde eindrГјcken.

In diese Mulde die frische Hefe, etwas zerbröckelt, einfüllen.

3 EL lauwarmes Wasser und 1 TL Zucker darüber streuen und mit dem Löffel ganz leicht vermischen. Mit wenig Mehl vom Rand bestäuben.

Mit einem Küchentuch abgedeckt, etwa 10 – 15 Minuten, in der warmen Küche stehen lassen.

AnschlieГџend lauwarmes Wasser mit lauwarmer Milch mischen.

Den ganzen Teig aus der Schüssel nehmen, auf der Tischplatte nun mit der Hand den Brotteig noch etwa 5 – 7 Minuten (Kurzzeitmesser einstellen) kräftig durchkneten, dabei immer wieder etwas Mehl auf die Arbeitsplatte streuen, bis der Brotteig nicht mehr klebt und schön glatt und elastisch ist.

Den Boden der TeigschГјssel mit etwas Mehl ausstreuen, die Teigkugel in die SchГјssel legen.

Nun entweder die ganze Schüssel in eine große Plastiktüte stecken und so die Schüssel in den auf 50 ° C, vor geheizten Backofen stellen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat, das dauert so etwa 20 – 25 Minuten.

Oder die TeigschГјssel mit einem KГјchentuch bedecken und in der warmen KГјche zum Aufgehen des Teiges stehen lassen, bis sich das Teigvolumen ebenfalls verdoppelt hat.

Dies dauert etwas länger.

Den Teig aus der Schüssel nehmen, nochmals einmal kräftig durchkneten.

Mit den Händen zu einer Kugel rollen, auf das mit Backpapier ausgelegte Kuchenblech legen und etwas flach drücken.

Für etwas größere Brötchen oder Baguettebrötchen etwa 60 – 65 g Teig abnehmen, kneten und formen.

Auf dem Kuchenblech liegend, nochmals 20 Minuten zum Hochgehen stehen lassen.

Die gesamten Brötchen, vor dem Einschieben in den Backofen mit lauwarmem Wasser bestreichen und ganz einfach nur mit Mehl oder mit beliebigem Belag, bestreuen.

Erst danach mit einem Messer jedes einzelne Brötchen an der Oberfläche einschneiden, in den Backofen in der Mitte der Backröhre stehend, einschieben und zunächst

bei 200 В° C zuerst 10 Minuten backen.

Die Temperatur auf 180 ° - 190 ° C zurückdrehen und die Brötchen noch weitere

20 - 25 Minuten backen.

Diese Brötchen sind frisch gebacken knusprig, innen schön weich.

Man kann sie sehr gut einfrieren, bei Bedarf wieder kurz im Backofen, auf dem Toaster, oder in der Mikrowelle, aufbacken und lauwarm servieren.

Bei 20 kleinen Brötchen aus Hefeteig, hat 1 Stück im Durchschnitt ca. 80 kcal und 1.5 g Fett

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Kleine brötchen

und auch die kommen nicht, wie bei benbohne, aus der 50 km entfernten Bäckerei.

50 km ist seit langem mein maximales Wochenpensum, also würde ich unterwegs verhungern. Ach nee, hab ja noch Fettreserven für mindestens 3 harte Winter in Folge ;o)

Die Fersensporne wollen einfach keine Ruhe geben, trotz Einlagen, Stabi, TENS und seit neuestem irgendwelchen Globuli und Konsorten, die die Dinger weich kochen sollen.

Also auf in die Verlängerung mit der Geduldsprobe.

Wenn sich wenigstens mal eine Tendenz zeigen würde, aber es ist oft sehr unterschiedlich. Den einen Tag könnte ich heulend im Feld stehen bleiben, am nächsten Tag lauf ich ungeplant die beste Zeit seit Monaten.

Gestern war netterweise mal wieder ein Glückstag, nachdem ich Samstag wieder Frust geschoben habe.

Nachdem wir morgens schon unseren Vereinskollegen quasi beim Zieleinlauf in Hawaii begleitet haben, ging es erst mal eine Runde ins Hallenbad. Nur 1500 m vor dem Frühstück, ausserdem wurde es mir schon wieder viel zu voll - kein Wunder, wenn jeder eine Bahn für sich beansprucht, wir aber brav hintereinander schwimmen. Paar Bahnen klappten extrem gut, sollte ich doch noch richtig schwimmen gelernt haben?

Zuhause noch ein paar Hawaiibilder geguckt und gestaunt, wie aufrecht Patrick Lange auch beim km 41 noch läuft.

Gegen Mittag dann ein 10erle durch die Felder, schön auf die Haltung achten und Patricia spielend mal das Tempo vorgeben, insgesamt 5:51, für mich derzeit sehr gut, schnellster km in 4:51 ! Und die Haxen waren einigermaßen verträglich.

Bisschen Sonne genießen, dann ging es der Dreckschicht von Hannibal und Cuby an den Kragen - wieso muss das Putzen eigentlich immer viel länger dauern, als das Einsauen?

Fury und Rosi bekamen nur schnell die Ketten geputzt und neu geölt, dann ging es noch für eine Feierabendrunde auf die Piste. Teilweise ganz schön viel Verkehr, wieso fahren die Leute bei dem Traumwetter eigentlich alle mit dem Auto.

Abends war ich dann zwecks zu hoher Sauerstoffdosierung rechtschaffen müde ;o)

Wünsche euch allen eine tolle, sonnige Oktoberwoche.

In Bewegung

Das klingt auf jeden Fall nach einem bewegten Wochenende, aber ich kann Deinen Frust verstehen.

Ganz frei von all diesen Plagen bin ich auch nicht. Mal ein bißchen Knie, in diesem Jahr auch mal ein bisschen Ferse.

Alles in einem Rahmen, der das Laufen kaum beeinflusst. Dafür bin ich sehr dankbar, gerade wenn ich die Berichte hier lese.

Ich tue einiges dafür, dass das so bleibt (Blackroll, Treppenübung und andere Dinge), Mit guten Ratschlägen halte ich mich eher zurück, ich denke, das kann man irgendwann auch nicht mehr hören.

IDu machst es genau richtig. Du bleibst am Laufen dran und auch ansonsten in Bewegung!

Ich wünsche Dir eine bewegte Woche :-)

Wieviele Fahrräder hast Du eigentlich in Deinem Stall??

Ich bin dann mal weg

Wer will schon XXL Portionen

besser kleine Brötchen als hungrig ;-)

findet strider, die mehr Räder in der Garage hat *räusper*

"Gelaufen wird wie es geht, geschlafen wann es sein muß und wenn ich im Ziel bin, bin ich da" (Schalk)

Saarvoir courir - laufen im Saarland

Ich wußte nicht, dass es sich mit Rädern so verhält wie mit Laufschuhen.

Man lernt nie aus. Also ich habe zwei ( das fand ich schon viel. Die meisten Menschen die ich kenne haben bloß eins) und ein Spinningrad. :-)

Ich bin dann mal weg

Die Größe der Brötchen ist relativ

Für mich wären 50 km pro Wochen ein neuer Allzeit-Rekord.

Dass die Sporne so hartnäckig sind, ist wirklich ärgerlich :-(

Ich drück Dir die Daumen, dass der Vodoo-Zauber bald wirkt!

Viele Grüße, Conny

Danke Conny,

noch habe ich die Hoffnung, dass sie sich verkrümeln.

GöGa und ich haben jeder ein Rennrad und ein MTB.

GöGa wird sich sicher irgendwann noch ein Zeitfahrrad zulegen, ich eher nicht.

Wenn frau so langsam ist, sieht das einfach nur albern aus ;o)

Ja, und einen Ergo Racer haben wir auch noch, fast vergessen. Aber der steht ja auch nicht in der Garage.

Großfamilienbonus

sind doch nicht alles deine Räder, oder?

Ja, kleine Brötchen sind besser, als keine.

Aber mir gruselt es davor, die Strecken irgendwann wieder zu verlängern. Wenn 10er für geraume Zeit das längste überhaupt sind, dann tun 20-25 km schon weh. Und da will ich wieder hin, sonst gibt das nichts mit der MD.

Bau die Streckenlänge erst aus, .

. wenn die kurzen Dinger dauerhaft schmerzfrei sind. Alles andere ist wirklich kontraproduktiv. Die Neuanfänge, wenn es wieder schlimmer wird, braucht kein Mensch!

Laß dir die kleinen Brötchen schmecken und träum von den größeren. Du wirst sie wieder bekommen!

Besser kleine Brötchen

als keine Brötchen. Ja, mir wird auch schummrig, wenn ich von "nur nen 40er statt nen 50er" oder so lese. Und irgendwann war ich auch mal so fit, dass man mich mit "Aufstehen, Marathon" wecken konnte. Alles weg - seufz.

Ich hoffe der Voodoo-Zauber wirkt!

Wenn Du nicht genug (Räder) zum Putzen hast darfst Du gerne vorbei kommen. Ich weiß nicht wann ich überhaupt noch putzen soll. Die Zeit verfliegt.

ich habe drei in sozusagen Freiluftbenutzung (ein Cyclocrosser für alles, ein Wettkampfrennrad und ein Mountainbike), ein altes Rennrad von mir steht dauerhaft auf der Rolle.

Coach hat drei "gute" (Mountainbike, Rennrad, Triathlonrad) und eine ziemliche Sammlung von "alten" Rädern, die er aber alle noch brauchen kann (ich glaube aktuell noch minimum 3).

Dann haben wir natürlich noch je eins für jedes Kind da. Und ein Einrad. Und Dreirad und Laufrad für Enkelin.

Ok, ich gebe zu, Laufschuhe haben wir mehr ;-)

"Gelaufen wird wie es geht, geschlafen wann es sein muß und wenn ich im Ziel bin, bin ich da" (Schalk)

Saarvoir courir - laufen im Saarland

Liebe kleine, knusprig leckere Brötchen,

als große, trockene Semmel. Jeder Laufkilometer zählt und die freudigen, schmerzfreien sogar doppelt!

Ich sags dir, einmal Achilles und Fersensporn, immer. jedenfalls immer wieder mal. Es ist echt ätzend! Bei mir gehts zur Zeit sehr gut, aber wehe ich laufe mal nen flotten 10ner, dann ist erstmal wieder Schicht:(

Es kann nur besser werden! Alles Gute dir!

Wie schön, dass du noch das Schwimmen und Radeln und Wandern hast! Letzteres hoffentlich schmerzfrei.

Also ich habe .

. definitiv mehr Laufschuhe als Räder.

Kann beim Rad nämlich nur mit dem Singular prahlen. Eins!

Aber Straßenlaufschuhe habe noch weniger als Räder. TTdR2018. Ich weiß, was ich noch brauche! ;-)

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Das LaufstreckenABC: Über 500.000 Laufstrecken nach Städten von A-Z

Brotli komprimiert Webseiten besser

Mit Brotli hat Google eine Software entwickelt, die eine echte Alternative zu Gzip darstellt, indem sie Webseiten stärker komprimiert und dem Serverbetreiber auf diese Weise Bandbreite spart.

Seit fast 20 Jahren setzen Webserver auf die Gzip-Kompression und verdichten damit die von ihnen angebotenen HTML-, CSS- und sonstige Textdateien, die Browser dann empfangen und wieder entpacken. Da die Netzwerkverbindung ein Nadelöhr ist, beschleunigen diese Methoden die Datenübertragung.

Handelt es sich hingegen um dynamische Inhalte, erfolgt die Gzip-Kompression auf dem Server on the Fly. Der Webserver liest in diesem Fall die Datei aus dem Dateisystem, pipt sie durch Gzip und liefert das Ergebnis anschließend an den Browser. Oft ruft er vor dem Gzip-Schritt noch ein PHP-Modul auf.

Bei statischen Files (zum Beispiel CSS-Dateien) erledigt der Server die Kompression mitunter auch einmalig im Vorfeld und legt sie dann als .gz -Dateien im Dateisystem ab. Das spart CPU-Leistung auf dem Server. Zudem kann in diesem Fall auch Googles Komprimierungssoftware Zopfli [1] zum Einsatz kommen. Die arbeitet zwar sehr viel langsamer und zugleich CPU-intensiver als Gzip, liefert aber bessere und dennoch mit Gzip kompatible Ergebnisse.

Im Laufe der letzten 20 Jahre tauchten natürlich immer mal wieder bes.

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KLEINE BRÖTCHEN - DIE WM-DOKU OHNE FUßBALL - HD Movie - 2007

HD online movies guide of Australian cinemas.

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Kleine Brötchen - Die WM-Doku ohne Fußball

Kleine Brötchen - Die WM-Doku ohne Fußball

MOVIE SYNOPSIS - What's the story of this film?

Kleine Brötchen - Die WM-Doku ohne Fußball, full movie - Full movie 2007. You can watch Kleine Brötchen - Die WM-Doku ohne Fußball online on video-on-demand services (Netflix, HBO Now), pay-TV or movie theatres with original audio in German. This movie has been premiered in Australian HD theatres in 2007 (Movies 2007). The DVD (HD) and Blu-Ray (Full HD) edition of full movie was sold some time after its official release in theatres of Sydney.

CAST Kleine Brötchen - Die WM-Doku ohne Fußball (2007)
  • Helmut Scherer Filmography
  • Dirk Zylla Filmography
  • Only movie characters. Not includes secondary actors.
MOVIE REVIEW online

Good, meet its target to entertain. The story is interesting.

Movie directed by Urs Spörri .

G Film rated apt for all ages.

December 2, 2007

68 min full movie online HD (English).

Filmed in Full HD (1080p) / HD (720p) quality - Wide Screen Video (movie stream and theatres).

Germany

PRODUCERS Kleine Brötchen - Die WM-Doku ohne Fußball

Produced by Tidi von Tiedemann, Guido Lukoschek, Jakob Fuhr, Urs Spörri and Christoph Nuehlen.

PHOTOGRAPHY / CINEMATOGRAPHY

Given by Cornelius Kern and Andreas Wagner.

SCREENPLAY Kleine Brötchen - Die WM-Doku ohne Fußball

Screenplay written by Andreas Wagner and Urs Spörri.

ORIGINAL MUSIC Kleine Brötchen - Die WM-Doku ohne Fußball

Composed by Stefan Peter Roos and Alexander Talmon.

PRODUCTION AND STUDIOS ASSOCIATES

This film was produced and / or financed by Kontrastfilm.

WATCH MOVIE Kleine Brötchen - Die WM-Doku ohne Fußball

As usual, this film was shot in HD video (High Definition) Widescreen and Blu-Ray with Dolby Digital audio. Made-for-television movies are distributed in 4:3 (small screen). Without commercial breaks, the full movie Kleine Brötchen - Die WM-Doku ohne Fußball has a duration of 68 minutes; the official trailer can be streamed on the Internet. You can watch this full movie free with English or German subtitles on movie television channels, renting the DVD or with VoD services (Video On Demand player, Hulu) and PPV (Pay Per View, Netflix).

Kleine Brötchen - Die WM-Doku ohne Fußball (2007)

In this movie guide, you can find the most important information about TV films and premieres in 3D in the U.S. theatres and cinemas. Every day we add the best movies for you to decide what you want to buy or rent and watch on TV.

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Kleine brötchen

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(=Mädchen) little girl

unser Kleiner (=Jüngster) our youngest (child)

die lieben Kleinen iro the dear or sweet little things

eine hübsche Kleine a pretty little girl or thing

die Katze mit ihren Kleinen the cat with its kittens or babies inf

na Kleine/Kleiner! (zu einem Kind) hello little girl/boy!

na Kleiner! (Prostituierte zu einem Passanten) hello, love (esp Brit) or dear

etwas Kleines inf a little baby or stranger hum

etwas Kleines inf a little baby or stranger hum

(=Mädchen) little girl

unser Kleiner (=Jüngster) our youngest (child)

die lieben Kleinen iro the dear or sweet little things

eine hübsche Kleine a pretty little girl or thing

die Katze mit ihren Kleinen the cat with its kittens or babies inf

na Kleine/Kleiner! (zu einem Kind) hello little girl/boy!

na Kleiner! (Prostituierte zu einem Passanten) hello, love (esp Brit) or dear

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Hackbrötchen Überbacken / Pizza Brötchen

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  • 1 Pack. Trockenhefe
  • 1 TL Honig
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Backschmalz
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 1 TL Salz
  • 500 g Gehacktes
  • 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, in kleine Würfel geschnitten
  • 3 Eßl Tomatenmark
  • 1/2 Flasche Salsa
  • 250 g Baccon in Streifen
  • ca. 100 g Frischkäse
  • 1 Zwiebel
  • 100 g geriebenen Käse
  • Pizza Kräuter

Ich habe ein Teil der Brötchen abgegrenzt für die Pizzabrötchen variante.

Tipp: Wenn du keine Lust hast die Brötchen selber vorzubereiten, oder es mal schnell gehen

soll, kannst du auch die fertigen Sontags Brötchen aus der Kühlung nehmen.

Die Brötchenteiglinge dann einmal Quer durchschneiden und in deiner Form verteilen

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Kartoffelsalat

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Falls dir etwas nicht gefällt darfst du das natürlich auch Kommentieren, allerdings bitte ich dich dann Sachlich und Höfflich zu bleiben.

Hamburger Brötchen: Burger Buns frisch vom Bäcker online bestellen und kaufen

Die Burger Buns Bakery bietet genau das, was unser Name auch verspricht. Du kannst bei uns Burger Buns und Hot-Dog-Brötchen online kaufen – frisch gebacken von einem Handwerksbäcker in Deutschland nach unserem eigenen Rezept. Wir haben eine Vorliebe für gute Burger und Hot Dogs, und um dir das Selber-Zubereiten in den eigenen vier Wänden zu erleichtern, liefern wir frischgebackene Burger Buns direkt zu dir nach Hause. Qualität, hochwertige Zutaten und guter Geschmack zeichnen unsere Hamburger Brötchen dabei ganz besonders aus, denn wir möchten eine gute Alternative zu den bisher im Handel erhältlichen Fertig-Produkten bieten.

Unsere Brötchen sind ideal zum Zubereiten von Grill-Klassikern wie Hamburger, Cheeseburger und Bratwurst. Auch für amerikanische Spezialitäten wie Pulled Pork, Beef Brisket oder Pulled Beef könnt ihr unsere Hamburger Brötchen verwenden. Egal ob für ein kleines Grillfest im eigenen Garten oder einen größeren Event, unsere Hamburger Buns sind in großen wie kleinen Mengen bestellbar. Ob nur eine kleine Anzahl für private Veranstaltungen, etwas mehr für Partys, Hochzeiten und Feiern oder auch in großen Mengen für Catering, Gastronomie, Firmenveranstaltungen und Handel – wir liefern genau die Menge die du benötigst direkt zu dir nach Hause oder an den Veranstaltungsort.

Unsere Burger Brötchen (engl. Burger Buns) durchliefen einen umfangreichen Produktentwicklungsprozess von Lebensmittelfachmännern, um die ideale Konsistenz zum Belegen der Hamburger zu gewährleisten. Auch unsere Hot-Dog Brötchen befinden sich derzeit noch in der Entwicklung, um ein ideales Produkt zu erhalten, das unseren hohen Ansprüchen auch gerecht wird. Unser Sortiment beinhaltet momentan neben klassischen Burger Bun mit Sesam auch Brioche Buns und rustikale Varianten auf Roggen- und Vollkornbasis. Somit ist für jeden Burger auch das richtige Brötchen dabei, um den Geschmack ideal zu ergänzen und zu unterstützen.

Entsprungen ist die Idee für die Burger Buns Bakery einer ernüchternden Erfahrung mit dem gängigen Angebot an Hamburger Brötchen aus dem Supermarkt. Wer selbst einen guten Burger zubereiten möchte, der wird schnell feststellen, dass es so gut wie alle Zutaten hochwertig zu kaufen gibt – ob im Supermarkt oder online. Qualitäts-Hackfleisch frisch vom Metzger des eigenen Vertrauens, Bio-Salat vom Gärtner, guter Käse und eine extravagante (selbstgemachte) Sauce, das macht die Qualität eines guten Burgers aus. Einzig bei den Hamburger Brötchen wird man sich schwer tun, eine entsprechend hochwertige Variante im Handel zu finden. Oft fehlt, wie auch uns vor einer größeren Party, die Zeit oder vielleicht auch einfach das Know-how selbst zu backen. Vor allem für größere Events wird der Aufwand, den das eigenhändige Backen darstellt, schnell größer als gedacht und nimmt mehr Zeit in Anspruch als man erübrigen kann. Spielen Zeit und Können mit, ist es dennoch in einer Privatküche nicht ganz unproblematisch, für mehr als eine Handvoll Gäste die benötigten Hamburger Brötchen herzustellen.

Aus Mangel an Alternativen greift man also zwangsläufig auf die angebotene Ware im Supermarkt zurück. Leider mussten wir vor besagter Party aus erster Hand erfahren, dass die Qualität hierbei mehr als zu wünschen übrig lässt. Zu bröselig, zu trocken und beim Kontakt mit Sauce, Ketchup oder Fett zerfällt der Burger dann oft endgültig in seine Einzelteile. Formstabilität, die richtige Konsistenz des Hamburger Brötchens, dazu noch ein guter Geschmack und ein appetitliches Erscheinungsbild – Fehlanzeige bei den erhältlichen Produkten. Hochwertige Qualität für einen tollen Burger findet man also leider nur sehr selten im örtlichen Supermarkt. Da auch die Recherche nach einer Möglichkeit, gute Hamburger Brötchen online zu bestellen, enttäuschend verlief, war die Idee geboren, diese Lücke einfach selbst zu füllen.

Unser Ansatz

Wir von Burger Buns Bakery sind der Überzeugung, dass es bei einem guten Burger nicht nur auf eine gute Fleischqualität, sondern auch auf ein geeignetes „Bun“ ankommt. Schließlich ist ein gutes Burger Bun gewissermaßen die Grundlage und „Leinwand“ für das Geschmackserlebnis eines leckeren Burgers. Denn der beste Burger schmeckt nur halb so gut, wenn sich das Brötchen um den Belag herum in seine Einzelteile auflöst und zerbröselt. Wir setzen daher bei unseren Hamburger Brötchen nicht nur auf eine stabile und angenehme Konsistenz, uns sind auch die Art der Herstellung und die Inhaltsstoffe sehr wichtig. Deshalb sind unsere Hamburger Brötchen keine Massenware aus der Fabrik. Anstatt fertiger Rohlinge, die selbst in vielen Bäckereifilialen nur noch aufgebacken werden, setzen wir auf handwerklich gebackene Ware ohne Konservierungsstoffe oder Backhilfsmittel. Um unsere Burger Buns mit gutem Gewissen in die Welt schicken zu können, haben wir einen hohen Qualitätsanspruch an alle verwendeten Zutaten.

Hergestellt werden unsere Hamburger Brötchen von einer familiengeführten Handwerksbäckerei mit nur wenigen Filialen in der Region Hannover. Dort wird noch nach handwerklicher Tradition gebacken und die Arbeit nicht einfach von einer Maschine übernommen. Es wird je nach Bedarf ganz frisch gebacken und noch am selben Tag an dich verschickt. Die Lieferung erfolgt dadurch in der Regel einen Tag nach dem Backen und Versand, bedeutet aber deswegen keine Abstriche beim Geschmackserlebnis. Wichtig ist uns, dass wir genau wissen, welche Zutaten in unsere Hamburger Brötchen hineinkommen und dies auch transparent machen. Die Rezepte für unsere Burger Buns haben wir dementsprechend auch mit großer Sorgfalt entwickelt und getestet. Mithilfe von Lebensmittelexperten haben unsere Rezepte bereits einen ausführlichen Produktentwicklungsprozess durchlaufen, damit nicht nur die Zutaten, sondern auch die Eigenschaften der Brötchen unseren hohen Ansprüchen entsprechen.

Qualität und hochwertige Zutaten für ein rundum gelungenes Geschmackserlebnis, um dir und uns den perfekten Burgergenuss zu ermöglichen, sind für uns die ausschlaggebenden Gründe, aus denen wir die Burger Buns Bakery ins Leben gerufen haben.

Burger Brötchen für jede Gelegenheit: Vom privaten Grillen bis zum großen Catering-Event

Burger Buns selber zu backen ist meist mit großem Aufwand verbunden, sei es für eine Einladung im privaten Kreis, eine kleine Firmenfeier oder einen größeren Event. Auch wenn nur ein paar Freunde zu einem kleinen Grillabend vorbeikommen, kann die Zeit für selbstgebackene Brötchen schnell knapp werden, wie wir schon am eigenen Leib erfahren mussten. Der entscheidende Grund für uns, gute selbstgebackene Burger Buns zum online kaufen anzubieten. So werden die frischgebackenen Brötchen direkt zu dir nach Hause geliefert und sind rechtzeitig (und frisch) zur Party am Start.

So werden die Burger Buns am besten aufbewahrt und zubereitet

Unsere Burger Buns gibt es entweder in Packungen zu 4 oder 20 Stück zu kaufen. Da wir unsere Brötchen ohne Konservierungsstoffe herstellen und direkt nach dem Backen verschicken, sollten diese innerhalb von 2-3 Tagen nach Lieferung aufgebraucht werden. Aber auch auf Vorrat online bestellen ist möglich, denn unsere Burger Buns lassen sich problemlos einfrieren. Wenn du also auch auf spontanes Burgergrillen vorbereitet sein willst, friere unsere Burger Buns einfach ein. Natürlich haben wir das schon selbst getestet. Das beste Ergebnis erhältst du, wenn du die Burger Buns etwa eine ganze Stunde auftauen lässt. Alternativ lässt sich der Auftauvorgang im Backofen auch beschleunigen. Dies ersetzt aber nicht das anschließende Auftoasten, das für die perfekte Konsistenz sorgt: ein fluffiges Burger Bun mit krossen Schnittflächen.

Unseren Lieferungen liegen immer Tipps für die beste Zubereitung der Burger Buns bei. Traditionell werden die Brötchen gemeinsam mit dem Burgerpatty auf dem Grill „aufgetoastet“, dadurch erhalten sie gleich noch das typische Raucharoma des Grills. Um eine besonders knackige Schnittfläche zu erhalten, sollte diese vorher gebuttert werden. Auch ohne Grill klappt das Auftoasten: Einfach aufschneiden, mit der Schnittfläche nach oben in die Pfanne geben und bis zum gewünschten Grad bräunen. Danach die Schnittflächen buttern oder etwas Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Brötchenhälften mit der Schnittfläche nach unten goldgelb toasten. Schon sind die Burger Buns knackfrisch für den Verzehr bereit.

Hamburger Buns für die Gastronomie, Hamburger Brötchen für das Catering, Hamburger Brötchen für den BBQ-Event oder die Firmenfeier

Unser Angebot an Burger Buns beschränkt sich nicht nur auf die Lieferung an Privathaushalte. Auch für die Gastronomie sowie Cateringfirmen bieten wir unsere frisch gebackenen Hamburger Brötchen in entsprechenden Größenordnungen an. Ideal auch für das nächste Sommerfest der Firma, wenn alle Mitarbeiter zum Grillen eingeladen werden sollen. Mit unseren Burger Brötchen erhält das BBQ auf der Firmenfeier nicht nur einen besonderen Pfiff, wir liefern die gewünschte Anzahl zum Wunschtermin direkt in die Firma. Auch für andere kommerzielle Events eignen sich unsere Burger Buns. Warum nicht einmal einen Gourmet-Burger servieren oder auf einem eleganten Buffet anbieten. Auch Food Trucks oder Catering Firmen versorgen wir gerne mit unseren frischgebackenen Hamburger Brötchen. Für größere Bestellmengen sprecht uns bitte direkt an, damit die Produkte auch wirklich rechtzeitig für Catering, Event oder den Einsatz in Food Trucks bei euch eintreffen.

Unsere Produkte: Vielseitig und aus ausgewählten Zutaten

Ein leckerer Burger, frisch zubereitet und noch warm serviert – egal ob mit einem Rinderhackfleisch-Burger, Pulled Pork, Tofu oder Grillkäse. Ein Genuss, der nur mit den richtigen und hochwertigen Zutaten richtig perfekt wird. Um dafür auch die richtige Grundlage zu liefern, kannst du bei uns die passenden Burger Buns für deinen perfekten Burger online kaufen.

Köstliche Burger Buns von höchster Qualität und aus echter Handarbeit

Bevor unsere Hamburger Brötchen im Online Verkauf aufgenommen werden, wird jedes einzelne Rezept sorgfältig entwickelt, durchläuft zahlreiche Produkttests und Testschleifen, wird auf Qualität geprüft und selbst nach der Rezeptentwicklung stets weiter verbessert. Nur so können wir optisch ansprechende und zugleich qualitativ hochwertige Hamburger Brötchen anbieten und dir ein unverwechselbares Geschmackserlebnis bescheren. Wir verwenden ausschließlich Zutaten von höchster Qualität und lassen jedes einzelne Burger Bun von unseren Bäckermeistern per Handarbeit herstellen. Das haben wir uns von Burger Buns Bakery zur Philosophie gemacht und können dir so Brötchen mit höchsten Qualitätsstandards bieten. Selbstverständlich enthalten unsere Produkte keinerlei Chemie, wie beispielsweise Konservierungsstoffe.

Unsere hohen Standards sehen vor, dass ein gutes Hamburger Brötchen in Verbindung mit Fett oder Sauce weder aufweichen, noch beim Essen zerfallen darf. Dementsprechend erhältst du mit unseren vier Burger Buns nicht nur leckeren Geschmack, sondern auch ein hochwertiges Essvergnügen. Und das direkt nach Hause geliefert.

Hot Dog Brötchen nach Originalrezept

Neben leckeren Burger Buns werden wir dir in Kürze auch frische und hochwertige Hot Dog Brötchen anbieten. Auch diese Rezepte sind von höchster Qualität, werden von unseren Bäckermeistern in Handwerksbäckereien direkt auf deine Bestellung hin produziert und vorab detaillierten Produkttests unterzogen. Momentan führen wir in diesem Bereich noch Probebackungen durch. Die hochwertigen und natürlichen Zutaten, die wir für unsere Hot Dog Rezepte verwenden, geben den Brötchen einen unverwechselbaren Geschmack und eine locker luftige Konsistenz. Mit diesen Brötchen kannst du nicht nur klassische Hot Dogs zubereiten, sondern deiner Kreativität bei der Zubereitung freien Lauf lassen.

Burger Buns Bakery – Frisch vom Bäcker am Versandtag gebacken

Leckere Burger Buns und Hot-Dog-Brötchen direkt vom Bäcker und genau auf die Zubereitung von guten Burgern und Hot-Dogs abgestimmt, das bekommst du bei der Burger Buns Bakery! Wir liefern deine Classic Buns, Vollkorn Buns, Roggen Buns, Brioche Buns oder Hot-Dog-Brötchen direkt zu dir nach Hause. Unsere Brötchen werden von unserem Handwerksbäcker direkt am Liefertag frisch gebacken und kommen in der Regel innerhalb von 2-3 Tagen nach der Bestellung bei dir an. So wird Burger machen noch einfacher – einfach die passenden Burger Buns online kaufen und genießen!

Fragen zu uns und unseren Produkten?:

Mo-Fr, 09:00 - 17:00 Uhr

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben

Kleine Brötchen

Dass der Bundespräsident mit Brot aus seiner früheren Heimat Hannover beliefert wird, soll die Berliner auf die Palme treiben. So stehts wenigstens in der Welt, der Süddeutschen oder auch der Bild. Man könnte das als den #Blumenkuebel der Woche abtun, wenn die Sache nicht ernster wäre. Denn aufregen sollten sich die Berliner aus diesem Anlass weniger über das Schloss Bellevue und seinen rührigen Küchenchef Jan-Göran Barth, sondern sich viel mehr um die Qualität ihres Brotes insgesamt sorgen.

In Wahrheit ist die schlechte Qualität des Berliner Brotes auf der Liste der klassischen Berliner Konversationsthemen ganz weit oben. Man kann das sogar in Zahlen ausdrücken. Nach Angaben der Berliner Handwerkskammer, der größten Kritikerin der Hannoveraner Brote im Schloss Bellevue - gab es nach der Wende in der Hauptstadt noch etwa 600 Betriebe, die ihr Brot selbst backten, heute sind es noch 179, und die Bäcker suchen nach Nachwuchs. Auf der Website der Berliner Bäckerinnung sind sogar nur 110 Betriebe gelistet. Das macht 40.000 Einwohner auf einen Innungsbäcker. Zum Vergleich: In meinem Heimatort in Bayern kommen noch drei auf etwa 6.000 Einwohner, plus Hofpfisterei.

Also, liebe Berliner Kritiker, backt mal kleinere Brötchen, aber bessere.

Geschrieben von

Jörn Kabisch

Hädecke Verlag 2017

380 Seiten. Gebunden.

Gut Essen (und Leben) kann so einfach sein. Das Prinzip "Nature" von Alain Ducasse ist eine wunderbare Gebrauchsanweisung für eine zeitgemäße Küche mit der Raffinesse der französischen Küche. Dies wird auch im zweiten Band mit 150, nach Jahreszeiten sortierten Rezepten, genussvoll umgesetzt

Teheran Tabu

Kinostart: 16. November 2017

Länge: 96 Minuten

"Teheran Tabu" feierte als provokanter, gesellschaftskritischer Animationsfilm seine Weltpremiere bei den diesjährigen Internationalen Filmfestspielen von Cannes. Die deutsch-österreichische Koproduktion ist das Spielfilmdebüt des gebürtigen Iraners Ali Soozandeh, der in Deutschland lebt und auch das Drehbuch schrieb

Buch der Woche

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380 Seiten. Gebunden.

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Film der Woche

Teheran Tabu

Kinostart: 16. November 2017

Länge: 96 Minuten

"Teheran Tabu" feierte als provokanter, gesellschaftskritischer Animationsfilm seine Weltpremiere bei den diesjährigen Internationalen Filmfestspielen von Cannes. Die deutsch-österreichische Koproduktion ist das Spielfilmdebüt des gebürtigen Iraners Ali Soozandeh, der in Deutschland lebt und auch das Drehbuch schrieb

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Kommentare 51

Bin ja nun einer der größten Brotfresser vor dem Herrn und kann nur sagen: Traurige Wahrheit, sowohl, was das 'Brot' in der Hauptstadt angeht, als auch die Kritikasterei.

Wäre ich BP geworden, ich hätte schon gewusst, woher ich mein Brot einfliegen lasse. Es würde aber ICE-Transport reichen, denn es ist ein Brot, was man erst am Tag 2 essen sollte.

Das scheint mir aber kein Berliner Problem zu sein. Die Abkehr von echtem Handwerk und Liebe zum Produkt zieht sich durch viele Lebensmittel-Bereiche. Ich sage einfach mal als Stichworte Metzger.

Die Abkehr von der Brotback-Qualität ist deutlich zu erkennen in Berlin. Nur, das der Steuerzahler hier womöglich drauf zahlt bei einem Präsidenten der sowieso nicht vom Volk direkt gewählt wurde, zeugt von alten feudalen Strukturen.

Der Bäcker, der nur noch in Straßen den Raion absteckt, stirbt aus. Leider gibt es genau hier die besten Semmeln. Das luftige und globale Zeugs, was über 100e Kilometer gestreckt wird, erinnert mehr und mehr an Tiefkühlkost. So geht es dem Brötchen wie der Erdbeere. Die aus Spanien schmecken auch nicht.

Brot, gibt es da kein iPhone-App?

klar, der heißt Wecker

Vielen Dank für die Klarstellung. Ich war schon drauf und dran, mich über einen weiteren Fauxpas des Herrn Wulff aufzuregen. Ein Vergleich mit Honecker drängte sich auf, der im Urlaub auf Vilm in der Ostsee seinen Fahrer täglich nach Berlin für frische Brötchen fahren ließ.

Tja, der Aufbackmist, dem ist schwer zu entkommen. Eigentlich hat doch fast jeder Bäcker, der an sich noch gute, selbstgebackene Qualität anbietet (bei Brot, bei Kuchen. ), auch diese komischen Brötchen körbeweise im Angebot. Bei meinem Bäcker steht neben den Riesenhaufen dann ein weitaus kleinerer Korb mit Semmeln. Für mich ist eine Semmel ein doppeltes Brötchen (man möge mich korrigieren). Also an sich quasi dasselbe wie ein Brötchen, vom Geschmack her. Aber bei meinem Bäcker sind die anscheinend nicht aus billigen TK-Teiglingen gemacht, sondern traditionell hergestellt. Sie schmecken ganz anders: eben so, wie man sich einen typischen Brötchengeschmack vorstellt (Aussehen und Konsistenz stimmen auch). Das wissen leider auch die anderen Kunden, denn das kleine Körbchen ist oft um 9 schon leer, um 10 hat man kaum noch eine Chance (den Aufbackmist gibt es natürlich ständig). Immerhin kann man bei meinem Bäcker auch Sachen zurücklegen lassen.

Ich kenne keine Brötchen mehr, ich kenne nur noch Semmeln.

Der Semmel-Brötchen-Brot-Problematik sei noch ein weiterer Aspekt hinzugefügt, der zeigt, unter welchen Bedingungen die Warendistribution vollzogen werden muss, weil mittlerweile zwischen Bäckerei und Handel zu differenzieren ist.

Lieber Herr Kabisch,

Da geht es schon um Backfirma oder Familienbetrieb, 1974.

Kompliment Herr Kabisch.

Sollte man zufällig in der Gegend sein, dann lohnt sich ein Abstecher:

32694 Dörentrup (Hillentrup)

Sobald ich in einer Wohnung wohne zu deren Infrastruktur ein Backofen gehört probiere ich ihn aus, nebst Rezept.

Bauschaum — Herr Steiner, das saß, weil es präziser traf als alles.

Wenn mir jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft (um diese Ur-zeit!), dann sollten Sie die Adresse nicht schuldig bleiben, vielleicht hat sich ja ein Nachfolger erbarmt. Bisweilen bin ich im südlichsten aller deutschen Alpen-Anrainer und ich würde den Weg nicht scheuen, wenn die Butter auch noch selbstgemacht ist.

Mit der richtigen Mischung aus iPowder, iSugar, iYeast, iSalt und iWater lässt sich ein hervorragendes iBrot backen!

Lieber Herr Steiner,

Ein Jammer. Ausgerechnet ein Autohaus. Die Schrammel Linerl hat sich bestimmt was anderes vorgestellt, als es hieß, der Rubel muss rollen.

Die Teiglinge schmecken ja nicht nur mies, sie sind auch ökologisch und menschenrechtlich sehr bedenklich. Zum großen Teil werden diese Teiglinge tiefgefroren aus der Ukraine, China und Vietnam importiert. Wenn man die Strom und Sprit bzw. Kerosinkosten bedenkt (von den unnötigen Umweltschäden mal abgesehen), kann man sich die Arbeitsbedigungen der herstellenden Arbeiter denken, damit die Rechnung aufgeht. Wahrlich ist teilweise sehr schwer noch andere Bäcker zu finden. Am meisten hasse ich die Selbstbedienungsbackshops, wo nur noch ein Kassierer arbeitet und aufbackt und von seiner Ware nicht den blassesten Schimmer hat.

Elsenstrasse 30 A (Treptow)

Hier gibt es köstlichstes Hüftgold. Jeden Tag zwei Kuchen zur Auswahl. Selbst gebacken und frisch aufgeschnitten.

Die Hofpfisterei verschickt ihr Brot übrigens auch. Das schadet auch gar nicht, da deren Brote besser werden, wenn sie nicht mehr ganz frisch sind. Ich schwärme ja für Frankenlaib, Spezial und natürlich für die Sonne. www.hofpfisterei.de/

Oh, Dame, und ich sitze hier, das erste Frühstück weit in der Vergangenheit, das zweite fast ebenso weit in der Zukunft. Wissen Sie, was sie anrichten.

Tja, lieber goedzak, auch das ist sehr schwerer Kummer . ;-).

Lieber Christoph Leusch,

na, wenn diese Diskussion mal nicht der Idealort für Ihr weltleckerstes Weißbrotrezept ist?

Ungeduldig wartend, da sehr neugierig

für all die wo pide zu dick finden: das ganz dünne arabische fladenbrot gibts kottbusser damm (8? jeden tag! wochentags immer bis 18 uhr) - also ziemlich bald hinter der kottbusser brücke. immer frisch vom ofen abgepflückt. läßt sich wunneba rollen - verträgt sich auch mit türkisches sucuk oder deutsches quark oder .

Wenn ich Sie so lese, kann ich nicht umhin.

Zu Kaisers Zeiten wurde immerhin noch richtig gebacken :-)))

Seit geraumer Zeit backe ich meine Brötchen und Brote selbst. Eine meiner Töchter gab mir vor einigen Monaten ein Rezept, zunächst nur Weissbrot, das recht gut mundet und einfach herzustellen ist.

12 g feines Meersalz (eineinhalb Teelöffel glatt gestrichen)

1 g Trockenhefe (= etwas mehr als ein halber Teelöffel glatt gestrichen

Alle drei trockenen Zutaten in eine Plastikschüssel geben und gut vermischen.

340-350 ml Wasser (handwarm) auf die Mehlmischung schütten und dann das Ganze mit dem Teigschaber gut durchmischen, bis kein trockenes Mehl mehr zu sehen ist.

Das Brot vom Backpapier in den heissen Bräter reingehen, Deckel drauf und in den Backofen.

Zutaten wie oben, jedoch in das Wasser ne Prise Zucker und einen gestrichenen Teelöffel Sauerteigpulver geben, ordentlich verrühren und dann w. o. weiter verfahren .

@e2m am 11.08.2010 um 10:02

Neulich in der Hofpfisterei, Berlin-Mitte .

"Bekommen Sie das Brot eigentlich aus Bayern oder backen Sie hier?"

Eine köstliche Antwort.

"Grüss Gott" als Gruss in West-Berlin bewirkte etliche Male die Reaktion: Ja, mach ich gerne. wenn ich ihn mal treffe. ;-)) Ich liess das dann bleiben.

Liebe Dame von Welt,

Liebe Dame von Welt,

Ob die Münchner Hofpfisterei (gefrorene?) Teiglinge nach Berlin liefert, die dort gebacken werden?

Hofpfister, antworten Sie.

Und schicken Sie mir ein paar Ihrer köstlichen Brote in die Türkei.

Es gibt eine Produktion in der Bergiusstraße, wenigstens ist dort ein Job für einen Bäckermeister ausgeschrieben. www.hofpfisterei.de/hpf_info.php?show=6 Vielleicht hängt ja die Hofpfisterei irgendwie mit Märkisches Landbrot zusammen? Die sind nämlich auch in der Bergiusstraße.

Hier aber der Brotversand der Hofpfisterei für Sie, lieber weinsztein www.hofpfisterei.de/hpf_brotversand.php

Es würde mich ja interessieren, ob die Ihnen Brote bis in die Türkei schicken . ;-).

Das Brot war köstlich, lieber Vaustein.

Ich krieg hier an der Ecke wunderbare "DDR-Broetchen". Die waren und sind anders, anderer Teil, andere Backform, naemlich doppelt. Anders und nicht schlechter. Vielleicht hat sich dieser Unterschied in Berlin noch nicht herumgesprochen.

Vielleicht ist das ja in Oesterreich so, hier in Deutschland eher nicht. Im Uebrigen gibt es die Vertragsfreiheit. Baecker koennen ihre Broetchen verkaufen wie sie wollen. Vielleicht gibt es aber verbotene Absprachen, einen Krieg der Baecker gegen die Supermaerkte oder umgekehrt. Anyway: in Oesterreich!.

Schönes Wochenende wünsche ich Ihnen.

lieber vaustein, (lieber weinsztein),

Lieber Herr Kabisch,

Ich backe gern, fand aber bisher keinen Roggen hier, denn der gedeiht nur in kühleren Gegenden. Ich werde meine Suche verfeinern müssen und dann endlich selbst hofpfistern.

Im Moment habe ich Laugenbrezel in der Mache und freue mich aufs späte Frühstück (Brezn mit Butter und grünen Röllchen von Frühlingszwiebeln).

Wer in der unangenehmen Lage ist, seine Brötchen täglich verdienen zu müsse, verdrückt sie oft am Bahnhof. So von mir nicht nur beobachtet, sondern auch mitgemacht.

Wenn dann der freie Samstag naht, gibt´s selbst gekaufte vom Schnellbäcker. Die müssen sich auf vierhundert Meter gegen 4 Konkurrenten wehren.

Das hat einen Favoriten hervorgebracht, da gibt man sich wenigstens Mühe.

Der richtige Bäcker hat in der Qualität aufgegeben, war der Bevölkerung zu teuer. Ja, die Bevölkerung macht sowas.

Wer kauft in der Woche Brötchen? Richtig, wenige.

Kann der Bäcker nicht von leben. Wer rennt von aldilidlplusnetto noch woanders hin?

Und so tragen alle ihr Scherflein bei.

Wir kaufen unser Brot bei "Lebegesund".

Da gibt es noch Brot, wie ich es in meiner Heimat, der Oberpfalz, als Kind genossen habe. Mit Kümmel, Koriander und anderen Gewürzen.

Laibe mit 4 Kilo Gewicht.

Wie früher aus dem eigenen Steinbackofen.

Jetzt muss ich aufhören, sonst ess ich zuviel.

Ja, die sog. "Ostschrippen". Die waren schon immer besser als die Westschrippen (die innen nur aus Luft bestehen). Ostschrippen bekomme ich bei mir um die Ecke auch noch, bei einem alten Traditionsbäcker in der Boxhagener Str.

Aus der Perspektive betrachtet hat sich viel verbessert!

Sämtliche Hofpfisterei-Brote werden in München "angebacken" und dann nach Berlin geliefert.

lieber j-ap, "Ich bin übrigens davon überzeugt, daß man in Deutschland keine wirklich brauchbare Backware mehr bekommt. " hast du oben geschrieben. dem vermag ich nicht zu folgen.

nun muss ich zunächst gestehen, dass ich in Deutschland nicht so zuhause bin, dass ich weiß, was in den backstuben und -fabriken von aachen bis zittau anbrennt oder nicht. sodann ist daran zu erinnern, dass die geschmäcker oft verschieden sind. und über geschmack hats keinen zweck zu streiten.

gewöhnlich finde ich brot und brötchen nach meinem geschmack beim biobäcker. bei den brötchen ziehe kamut dem dinkel vor. bei den broten wähle ich meist zwischen kürbiskamut und kamut-amaranth.

aber fürs zweite frühstück (so zwischen 11 und 12 uhr) genieße ich ein knautschbrot aus einer fabrik.

es könnte der eindruck entstehen, dass ich viel backware verzehre, aber ich nehme davon nur maßvoll, eingedenk der bösen folgen für die pharaonen und ähnliche hochkultivierten, die zuviel brot aßen, wie man von den mumien weiß.

jürgen lodemann passte die abendmahlszene an us-amerikanische brotverhältnisse an: jesus nahm das brot und zog und zog und.

@Jörn Kabisch, da haben Sie vieles klaar gestellt.Was da aber in "Welt"

"Süddeutsche" . stand hatte aber weniger den Zweck über Backqualität

zu berichten sondern über die Verschwendungssucht unseres Präsi und

dazu auch noch im Vergleisch zu Honni !

Diese Wirkung zeigt sich bei @Ludwig Hasselberg:Ein Vergleich mit Honecker drängte sich auf, der im Urlaub auf Vilm in der Ostsee seinen Fahrer täglich nach Berlin für frische Brötchen fahren ließ. "

Da denke ich mal das die HonniFahrer von der "Firma" sehr froh waren,

das sie täglich nicht nur die Post aus Berlin holen und bringen mussten

(schon wegen der Unterschriften) sondern auch noch beim Bäcker .. und auch bei ihren Familien vorbeit sind in Wandlitz und für sie noch einige "Leckerli" abfielen. Die Bild kann tatsächlich allen M. verbreiten!

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