Frühstücksbrötchen
Dieses Rezept Frühstücksbrötchen ist in der Zubereitung einfach und schnell.
Das Praktische an dieser Art der Zubereitung ist, dass man den Brötchenteig schon am Abend vorher fertig stellen kann und die Brötchen am nächsten Morgen nur noch in den vor geheizten Backofen einschieben muss.
Möchte man die Brötchen knusprig frisch gebacken am Morgen zum Frühstück servieren, den Teig am Abend zuvor vorbereiten.
Werden die Brötchen erst frisch gebacken am Abend benötigt, knetet man den Teig schon am Morgen.
350 g Mehl Type 405
1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
1 - 2 EL neutrales Pflanzenöl
200 ml lauwarmes Wasser
Körner oder Salz zum Bestreuen
Eine runde Kuchenform mit
abnehmbaren Ring (Springform)
Auf Bild klicken zum Vergrößern
Dazu Mehl, Salz,Trockenhefe in einer SchГјssel vermischen.
Mit dem elektrischen Handmixer, mit den Knethaken, zusammen mit 1 - 2 EL Г–l und 200 ml lauwarmen Wasser zu einem festen Brotteig kneten.
Oder den Brötchenteig mit der Küchenmaschine kneten. Dabei den Teig bei 7 möglichen Einstellungen, bei Stufe 2 etwa 7 Minuten langsam durchkneten lassen.
Aus jedem Teigstück ein rundes Brötchen formen und in ein rundes, mit etwas Fett bestrichenes, leicht mit Mehl bestreutes Kuchenblech mit Springformrand, mit etwas Abstand zueinander einlegen (siehe Bild), damit die Form einer einfachen Blume entsteht.
Die auf diese Weise belegte Springform mit geschlossenem Formrand mit Frischhalte- oder Alufolie abdecken, oder noch besser die ganze Springform samt Inhalt locker in eine große Plastiktüte stecken und bis zum nächsten Morgen (mindestens 8 - 10 Stunden), oder umgekehrt von Morgens bis Abends, in den Kühlschrank stellen.
Gleichzeitig eine feuerfeste SchГјssel mit kaltem Wasser gefГјllt auf den Boden des Backofens stellen und miterhitzen.
bei 200 ° C mit Ober/Unterhitze 25 – 30 Minuten backen
Diese Brötchen haben eine zarte Kruste mit viel luftig weichem Brotanteil in der Mitte.
Sie eignen sich sowohl fГјr herzhaften als auch sГјГџen Belag.
Aber auch als Beilage zu einem Eintopfgericht schmecken diese Brötchen hervorragend.
Bei 6 großen Frühstücksbrötchen, hat 1 Stück ca. 200 kcal und ca.
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Vegan 50plus
Mein Weg, die Welt ein ganz klein wenig zu verbessern – vegane Rezepte und mehr, nicht nur für Leute über 50
Einfache Brötchen
Ich habe mal wieder Brötchen gebacken. Diesmal ziemlich einfache nach folgendem Rezept:
100 g Weizenmehl Type 1050
275 g Weizenmehl Type 550
20 g Frischhefe
Sesam, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne zum Bestreuen
Ich habe mich ziemlich an die Anleitungen im o. g. Rezept gehalten. Allerdings – wie man auf den Fotos sehen kann – sind die Brötchen bei mir etwas zu dunkel geworden. Und das, obwohl ich sie nur 20 Minuten gebacken habe und außerdem die Temperatur nach 12 Minuten auf 200 Grad reduziert habe.
Falls ich sie nochmal backe, werde ich die Temperatur von vornherein etwas niedriger wählen. Aber jeder Ofen bäckt etwas anders.
Sie waren innen locker, die Kruste schön knusprig. Trotzdem, mir persönlich schmecken etwas kräftigere Brötchen (also gern mit Roggenanteil bzw. Körnerbrötchen) und/oder welche mit Langzeitführung besser.
Hier noch ein paar Fotos…
nach dem 1. Gehen
nach dem Teilen (das Rundwirken habe ich sein lassen)
nach dem Bestreuen
zum Auskühlen auf’s Kuchengitter
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ich freue mich, dass du ein Rezept von meinem Blog nachgebacken hast.
Deine Brötchen sehen sehr lecker aus – für mich gar nicht zu dunkel 😉
Einen interessanten Blog hast du da.
Obwohl ich nicht 50+ bin, sondern halb so alt und du deinen Blog nicht mehr aktiv führst – wollt ich mich für das super leckere Semmel-Rezept bedanken!
Hatte gestern eine Freundin zum Frühstück da – hatte den Hefeteig am Vortag gemacht und über Nacht in den Kühlschrank – waren wirklich perfekt die Semmeln!
Dagmar's brotecke
Samstag, 30. August 2014
Birkes (dänische Brötchen) einfache Variante
Durch einen Zufall brachte man mir 2 kleine Tüten weißen bzw. hellen Birkes aus Dänemark mit und
somit habe ich mich auf die Suche nach einem Rezept gemacht. Fündig bin geworden bei Julia von probiersmahl
Da ich leider nicht so viel Zeit hatte und die Birkes noch zum Kartenspielabend fertig haben wollte, habe ich mich für die einfach Variante entschieden oder wie Julia schreibt " für eilige ".
Einfach sind sie auf jeden Fall, schnell geht es auch und essen kann man sie auch, was will man mehr.
Meiner Freundin haben sie jedenfalls sehr gut geschmeckt und das will schon etwas heißen.
Leckerer ist wahrscheinlich die etwas aufwendigere Variante, die ich auf jeden Fall noch testen werde,
dafür geht diese hier nicht so auf die Hüften. Seht selbst, ich finde sie sehen gar nicht so schlecht aus.
Zauberhafte Krümel
[Rezepte]: einfache glutenfreie 30-Minuten-Brötchen mit Topfen und ohne Hefe
einfache glutenfreie 30-Minuten-Brötchen mit Topfen und ohne Hefe
Kommentare:
Die musste ich gleich ausprobieren, geht schnell, braucht nix aussergewöhnliches, super weich und sehr lecker �� danke!
Es freut mich sehr, dass die Brötchen schmecken!
Hab die Brötchen auch gleich gestern ausprobiert. Sie sind echt gut geworden und waren auch heute noch schön locker, was ja bei gf Brötchen
nicht selbsverständlich ist. Danke fürs Rezept. :)
Juhuuuu, super, dass dir mein Brötchen-Rezept so gut schmeckt!
Geht das Rezept evtl auch mit der schwarz Brot Mischung von bauck? Bon etwas unsicher ��
Es funktioniert bestimmt auch mit der glutenfreien Brot-Mischung von Bauck. Probiere es doch mal aus und berichte :-) viel Spaß beim Backen :)
Ich war SEHR skeptisch was Brötchen backen anbelangt. Zuviele habe ich schon gebacken und gingen nicht auf. Egal ob mit Hefe, oder andere Zutaten. Eben habe ich Dein Rezepept ausprobiert.
Traute mich erst gar nicht in den Ofen reinschaun, nach etwa 10Minuten dann riskiert.
Mein Kreuz in der Mitte war nicht mehr zu sehn, aber das ist mir sch. egal
Hab Sie noch nicht probiert, sind noch heiss.
Freu mich heute das erste mal auf das Frühstück!
Ich danke Dir sehr für das Rezept.
Werde nachher mal bei Deinen Seiten stöbern, freu mich schon
Hallo Inge, es freut mich sehr, dass ich dich mit meinem glutenfreien Rezept überraschen konnte und du endlich tolle selbst gebackene glutenfreie Brötchen zum Frühstück genießen kannst :-)
Hallo Franzi, Deine Brötchen sind toll, gibt es bei mir jeden Sonntag! Ein Problem habe ich allerdings.In Deinem Rezept steht u.a. Topfen, ich glaube, da liegt der Haken.Ich nehme immer laktofreien Quark, der ist ziemlich nass. Aufgehn tun sie trotzdem, aber nicht so wie auf Deinem Foto. (schmecken trotzdem, lol!) Habe sogar heute mal 50g Körner rein. Gut! Vielleicht hast eine Idee, wie ich sie noch fluffiger bekomme? Natron? Mehr Backpulver? Oder Anderes?
Trotzdem schmecken sie mir (uns) suuuuper! Danke nochmal
Liebe Inge, es könnte sein, dass der Topfen den du verwendest evtl. zu feucht ist. Probier mal, dass du den Topfen in einem sauberen Geschirrtuch ausdrückst, bevor du ihn verwendest. Es kann allerdings auch sein, dass das Backpulver seine Backkraft verloren hat. Nachdem du Backpulver zum Teig gegeben hast, solltest du die Brötchen schnell weiterverarbeiten und in den Ofen geben!
Liebe Franzi, so super deine Brötchen. Vielen Dank
Hab das Rezept zufällig entdeckt und war der Meinung, ich hätte alles da, um sie zu backen. Während ich dann den Teig knetete, fiel mir dann auf, dass ich zwar “Brotbackmischung“ gelesen hatte, aber, warum auch immer, “Mehlmischung“ verstanden hatte.. tja, zu spät. Egal, hab sie trotzdem gebacken und sie sind super geworden. Klappt also auch mit ner einfachen gf Mehlmischung (ich hab die Universalmischung von Schär genommen).
Einfache Brötchen (Brötchensonne)
Einfache Brötchen backen – simpel, knusprig, kernig
Ein Frühstück mit frisch gebackenen Brötchen, dazu Kaffee, Butter und Honig, der Brötchenduft liegt noch in der Luft – klingt das nicht wunderbar? Gut, für den Alltag vielleicht etwas zu viel verlangt, aber am Wochenende kann man mit einem einfachen, schnellen Brötchenrezept durchaus so in den Tag starten, ohne dass großer Stress ausbricht – oder man morgens um 4 Uhr aufstehen muss, um den Teig anzusetzen.
Heute möchte ich euch zeigen, wie ihr Brötchen wie vom Bäcker selber backen könnt, nur dass ihr diese ganz nach euren Vorstellungen gestaltet könnt und am Ende wirklich wisst, was drinsteckt. Jedenfalls keine E-Nummern oder Konservierungsstoffe. Die einfachen Brötchen bestehen aus einem simplen Hefeteig mit Weißmehl, Dinkelmehl (Type 630) oder einer Mischung aus Weiß- und Vollkornmehl. Dazu kommen nur noch Flüssigkeit und etwas Fett. Wenn ihr Olivenöl sowie pflanzliche Milch verwendet, werden vegane Brötchen draus; mit Butter und normaler Milch geht´s natürlich ebenso. Ich mache die bunten Brötchen gerne in einer Art Brötchensonne-Form, weil es 1. schön aussieht und ich 2. lieber etwas weicheres und fluffiges als krosses Gebäck mag. Wer ganz normale Brötchen backen will mit normaler Kruste, kann das aus dem Teig ebenso machen.
Für mich selbst ist Backen ja bekanntermaßen Entspannung und Glück, weswegen ich nur selten unter Druck backe und mir gerne viel Zeit lasse. Grundsätzlich ist es aber auch möglich, den Brötchenteig bereits am Vorabend zuzubereiten, ihn über Nacht gut abgedeckt im Kühlschrank gehen zu lassen und dann am nächsten Morgen nur akklimatisieren zu lassen. Aufstehen, Teig rausnehmen, Brötchen formen, gehen lassen, eine halbe Stunde in den Ofen geben, Frühstücken!
Oder alles fertigbacken, die Brötchen einfrieren, am Vorabend aus der Tiefkühltruhe nehmen, bei Zimmertemperatur auftauen lassen und morgens nur noch mit etwas Wasser bestäubt kurz aufbacken. Bestreut mit unterschiedlichsten Körnern, Saaten und Kernen wird aus dem kinderleichten Hefeteig schnell eine bunte Brötchensonne, die auf optisch „besondererer“ 😉 wirkt als 0815-Brötchen. Guten Appetit!
Einfache, schnelle Brötchen
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- 125 Milliliter Milch lauwarm, alternativ pflanzliche Milch
- 125 Milliliter Wasser lauwarm
- 30 Gramm frische Hefe (beim Über-Nacht-Gehen weniger Hefe, ca. 10-15g)
- 1 Prise Zucker
- 500 Gramm Mehl normales Weizenmehl oder Dinkel 630 oder halb Vollkorn, halb Weißmehl
- 2 Esslöffel Olivenöl oder weiche Butter
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- Körnermix zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Hefe in die lauwarme Wasser-Milch-Mischung bröckeln, Zucker zugeben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Hefemilch, Olivenöl bzw. Butter sowie Salz in eine große Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. (Wer den Brötchenteig am Vorabend zubereitet, stellt ihn über Nacht in den Kühlschrank, lässt ihn morgens kurz Raumtemperatur annehmen und steigt dann beim nächsten Punkt ein.)
- Teig nochmals kurz kneten, in 12 Teilen aufteilen und jeweils eine Kugel formen. Die Teigkugeln entweder nebeneinander in eine gefettete Backform setzen, sodass sich später eine Brötchensonne ergibt, oder ganz normale einzelne Brötchen auf ein Backblech setzen. Nochmals abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Brötchen mit etwas lauwarmem Wasser, lauwarmer Milch oder einem verquirlten Eigelb bepinseln. Nach Belieben einschneiden und mit Körnern und Saaten bestreuen.
- Ein ofenfestes Schüsselchen mit heißem Wasser auf den Herdboden stellen. Die Brötchen ca. 30-35 Minuten backen; etwa 10 Minuten vor Ende nochmals mit lauwarmem Wasser bestreichen.
Kommentare
13. April 2016 um 17:27
Herzlichen Dank für dieses Rezept, ich werde es mit Hafermilch ausprobieren wegen Lactoseintoleranz.
Ich bin sehr gespannt auf das Ergebnis!
14. April 2016 um 09:57
Eine super Idee für das nächste Brunch! Vielen Dank für die tolle Idee.
Kathrin meint
17. April 2016 um 20:19
Ohja, mach sie unbedingt mal nach! Und gerade so eine Sonne sieht auf dem Brunch-Tisch ja auch wirklich hübsch aus.
20. April 2016 um 18:15
hab die Brötchen nachgebacken und bin absolut begeistert vom Ergebnis! Die Brötchen haben super geschmeckt. Die Herstellung ist wirklich kinderleicht (und das sage ich, obwohl mir Hefeteig generell suspekt ist ^^). Hab als Topping Kürbiskerne, Sesam und geriebenen Käse genommen. 🙂 Danke für das tolle Rezept!
Kathrin meint
20. April 2016 um 19:21
Super, das freut mich! Dann lasst euch die Brötchen schmecken 😉
Liebe Grüße, Kathrin
Karina Stabel meint
17. Dezember 2016 um 12:16
Hallo liebe Kathrin,
ich bin auch mal total begeistert von diesen Brötchen!
Habe die „Übernachtvariante“ mit Hafermilch und Olivenöl gebacken.
So einfach, so vielfältig, so gut 🙂 .
Kathrin meint
18. Dezember 2016 um 21:18
Liebe Karina, Danke für deinen Kommentar, das freut mich!
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Einfache Brötchen
Getestetes Rezept. Eignen sich auch sehr gut zum Aufbacken
Zutaten für 16 Portionen
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz und Zucker gut vermischen. Die Hefe darüberbröckeln oder -streuen.
Testberichte zu Einfache Brötchen
In meinen bemehlten Händen fühlte es sich dann richtig guut ;-) an. Die Brötchen waren dann auch der Hammer!
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7 Kommentare zu Einfache Brötchen
Die werde ich am Samstag gleich mal backen. Vielen dank fГјr dieses rezept.
Das Rezept wurde in 47 Rezeptboxen gespeichert. Liste ansehen
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Brot backen
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Brötchen-Rezepte
Zutaten für ca. 22-25 Brötchen
40 g frische Hefe (Hefewürfel)
200-250 ml Wasser, warm
zusätzlich 25 g Zucker oder Backhilfsmittel
Bitte die Zutaten in dieser Reihenfolge verarbeiten:
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Die frische Hefe hineingeben und auseinanderbröseln. Ca. 125 ml von dem warmen Wasser dazugeben und anfangen zu verkneten. Immer mehr Mehl dazunehmen. Am Ende sollen aus dem Wasser und Mehl ein fester Teig entstanden sein.
Am Rand sollte jetzt noch etwas Mehl sein. In diesen Mehlanteil jetzt das Salz und den Zucker dazu geben. Anschließend wird die Schüssel zunächst mit einer Plastiktüte (das ist ein toller Trick für alle Hefeteige) und mit einem Tuch abgedeckt. Den Teig nun an einem zimmerwarmen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen.
Danach das restliche warme Wasser in die Schüssel geben und alles sorgfältig verkneten. Es muss wirklich sorgfältig geknetet werden, so lange, bis der Teig von den Händen fällt. Der Teig darf nicht mehr an den Händen kleben bleiben. Hilfreich wäre hier sicherlich eine Küchenmaschine, aber es geht durchaus diesen Teig auch mit den Händen zu kneten.
Die Knet-Dauer kann man mit drei bis 10 Minuten ansetzen.
Nun der Originaltrick:
„Den Teig dann in der Schüssel “ausstoßen”. Schwer zu beschreiben, wer es nicht weiß, aber ich versuche es mal: mit der flachen Hand wird der Teig mal links, mal rechts “angestoßen”, mal in die Hand genommen und wieder in die Schüssel gestoßen. Immer so, dass er immer rund bleibt. Danach muß der Teig mindestens eine Stunde ruhen und zwischendurch 2-3 mal nochmals aufstoßen wie eben beschrieben. Wenn er so steht, wird der Teig dann größer und soll sich dann etwas wie Wolle anfühlen.“
Brötchen
Dann werden die Brötchen geformt. Pro Brötchen circa 50 g von dem Teig abnehmen und mit der Hand zu einem runden Stück formen.. Es muss ein Abstand auf dem Blech eingehalten werden da die Teilstücke, in den 20 Minuten in denen sie vor dem backen noch gehen dürfen, größer geworden sind.
Den Backofen nunmehr auf 250°C vorheizen. Die Brötchen mit einem scharfen Messer auf der Oberfläche einritzen bzw. einschneiden. Die Brötchen mit Wasser besträuben beziehungsweise bepinseln und in den dann vorgeheizten Backofen schieben. Vorab kann man gern eine halbe Tasse Wasser in den Backofen schütten beziehungsweise eine Tasse Wasser in den Backofen stellen. Bitte die Tür nicht mehr öffnen bevor die Brötchen fertig sind. Dies sollte erfahrungsgemäß nach circa 15 bis 20 Minuten der Fall sein. Wenn es geklappt hat, sind dies die leckersten Brötchen, die sie seit langer, langer Zeit gegessen haben.
Schnelle, einfache Brötchen ohne Hefe
600 g (Vollkorn)Mehl
100-120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
10-12 EL (Oliven)Öl
2 Pck. Backpulver
ggf. Rosinen hinzufügen
Die Zutaten gut miteinander vermengen und kneten. Die Brötchen haben einen grds. süsslichen Geschmack, daher kann die Zuckermenge nach unten hin – je nach Geschmack – korrigiert werde, Ich habe die Brötchen auch schon mit 50 g Zucker erfolgreich gebacken..
Der Backofen ist auf 175 °C vorzuheizen, ich stelle noch eine Tasse Wasser in den Ofen.
Etwa 10 -12 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Dann bitte 20 bis 25 Minuten backen, die Brötchen sollten einen hell-braunen Teint angenommen haben …
Einfache schnelle Brötchen
Die Zutaten sind für 10 Brötchen zum selber backen.
1 frischer Hefewürfel
Die Hefe mit etwas Wasser verflüssigen. Aus dem Mehl, Hefe, Salz einen geschmeidigen Teig herstellen. Den fertigen Teig dann in 10 Teile teilen.
Diese dann in kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Brötchen pur lassen oder mit Sonnenblumenkernen, Sesam oder was man möchte verzieren oder die Kerne mit verkneten.
Am besten gehen die Brötchen auf, wenn sie mindestens 40 Minuten bis 60 Minuten aufgehen können dann werden sie schön locker und gehen schön auf.
Kurz bevor man die Brötchen in den Ofen gibt kann man sie ganz vorsichtig mit einem Messerrücken kreuzweise eingeschnitten damit sie wie echte Brötchen vom Bäcker aussehen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Brötchen mit Wasser besprühen oder einpinseln, damit sie schön knusprig werden. Zusätzlich kann man auch eine Metallschüssel mit Wasser in den Backofen stellen. Die Backzeit beträgt 30- 40 Minuten je nach Backofen, man sieht aber wenn die Brötchen fertig gebacken sind.
THERMOMIX ® REZEPT
Einfache Brötchen (schnell, einfach, lecker)
- 150 g Milch
- 150 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 10 g Butter
- 500 g Mehl, Typ 550
- 1,5 Teelöffel Salz
einfach
Zubereitung
Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben
2 Min./ 37 °C/ Stufe 1
Mehl und Salz dazugeben
Der Teig lässt sich fast rückstandslos aus dem Mixtopf geschlossen nehmen. In einer Schüssel, an einem warmen Ort, etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Bevor man nun beginnt den Teig weiterzuverarbeiten, den Backofen auf 240°C, Ober- und Unterhitze, einschalten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 10 gleichgroße Stücke schneiden und längliche Brötchen formen. Die Teiglinge auf ein Backblech legen, längs einschneiden und mit Wasser einpinseln.
Wenn der Backofen fertig vorgeheizt ist, das Backblech auf die mittlere Schiene stellen und eine Tasse mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens.
Die Brötchen in ca. 15-20 Min. knusprig backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
Man kann jedes beliebige Mehl nehmen, ich nutze gerne Dinkel-Vollkorn Mehl.
Wer es mag, kann auch ein paar Röstzwiebeln oder Körner mit in den Teig machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch.
Kommentare
Tolles Rezept. Hab
Hab getrocknete Tomaten reingearbeitet und das ganze zum Grillen serviert.
ist super angekommen. Danke dafür!
Sehr lecker, auch noch
Sehr lecker, auch noch aufgebacken am nächsten Tag. Besonders der Tipp mit dem Dinkel Vollkorn Mehl hat ein ganz tolles Ergebnis gebracht
ich liebe es,wenn der Teig
ich liebe es,wenn der Teig fast rückstandslos aus dem rausgeht-echt super das Rezept,meine Familie liebt die Brötchen.
Super einfach und lecker.
Super einfach und lecker. Ich habe nur 1/2 Würfel Hefe benutzt.
super lecker. meine family
super lecker. meine family hat sie zum test bekommen. ich werde die brötchen an meinem geburtstagsfrühstück machen.
Super schnell und sehr
Super schnell und sehr lecker
Das waren die Besten Brötchen
Das waren die Besten Brötchen die ich bis jetzt gebacken habe!
Vielen Dank für das wunderbare Rezept!
Für unsre ganze Familie als Lieblingsrezept gespeichert!
Sehr leckere Brötchen, ich
Sehr leckere Brötchen,
ich habe nur die Hälfte der Hefe genommen, dafür länger gehen lassen. Mit selbsgemachter Butter und Marmelade . ein Genuss
Sehr leckere Brötchen!!
Sehr leckere Brötchen!! Schnell und einfach gemacht - ich habe sie sogar ohne "Aufgehzeit" gebacken, es mußte schnell gehen
Sind sehr lecker und gibt´s
Sind sehr lecker und gibt´s wieder zum Frühstück
Suuuuuperlecker . hab nur
Suuuuuperlecker . hab nur einen halben Würfel Hefe genommen und sie Übernacht im Kühlschrank gehn lassen , beim Aufstehen in den kalten Ofen gestellt . Ergebniss einfach lecker
Super einfach und echt lecker
Super einfach und echt lecker
Diese Brötchen sind bis jetzt
Diese Brötchen sind bis jetzt die besten. Und wirklich lecker.
ö
Sehr lecker. Von den
Von den Brötchen sind wir toal begeistert, habe sie gestern das 1.Mal gemacht, ein paar Röstzwiebeln dazu, perfekt! Mein Mann hat sich dann heute direkt die nächste Ladung gewünscht!
Toll und sooo schnell, deshalb volle 5 Sterne!
Tolles, schnelles Rezept auch
Tolles, schnelles Rezept auch für mich als Anfängerin Super geeignet. Danke
Der Teig ist als Grundteig
Der Teig ist als Grundteig für die Brötchen hervorragend geeignet.Meine Empfehlung ist (sofern vorhanden) im Kombidampfgarer zu backen und die geringste Dampfmenge zum Backvorgang zu wählen. Wenn man mehr Zeit hat, lieber die Temperatur verringern und die Backzeit dementsprechend verlängern.
Mein Sohn war ganz erstaunt, dass die leckeren Brötchen gar nicht vom Bäcker stammten
Ich habe heute diese Brötchen
Ich habe heute diese Brötchen in einer Springform gebacken. Da ich den Teig schon mittags fertig gemacht habe, nahm ich nur einen halben Würfel Hefe und formte 10 Brötchen. Diese tat ich in eine Springform. Abend waren sie herrlich aufgegangen und es war ein toller Brötchenkranz. Kurz vor Ende der Backzeit noch mit Milch eingepinselt. Sie waren sooooo leeeeecker. Danke fürs Rezept.
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Dienstag, 9. August 2016
Einfache Pogaca - Brötchen
1 kg Weizenmehl Type 405
1 Tel. Zucker, ich nehme Xucker
1 Pack. Trockenhefe
300 ml Wasser lauwarm
200 ml Milch (lauwarm) 3,5 % Fett
120 ml neutrales Öl, oder
(ich habe 125 g sehr weiche Butter genommen,
dann schmecken die Semmeln noch feiner.)
1 1/2 Tel Meer- oder Steinsalz
die 2 Eigelb mit
1 Tel. Zucker und
1 Tel Wasser verquirlen
Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und zum Mehl geben, die Eier trennen, Eigelb für später beiseite stellen, Eiweiß und die restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben, ich nutze hierfür die Rürschüssel von meiner Küchenmaschine und lasse in 8 - 10 Minuten die Maschine den Teig fertig kneten, der Teig sollte sehr weich sein, aber trotzdem nicht mehr an den Händen kleben. den Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und zurück in die Schüssel legen abgedeckt an einem warmen Ort 45 - 60 Minuten ruhen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat.
zu kleinen Bällen formen,
Ober- und Unterhitze vorheizen,
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manchmal braucht es etwas Zeit, oder eine Anregung, ehe man sich an ein Rezept erinnert, Heute war so ein Tag und mir viel ein Rezept von .
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