понедельник, 25 декабря 2017 г.

hot_dog_brötchen_selber_machen

New York Hot Dogs

Rezept: New York Hot Dogs

Heute machen wir daraus leckere New York Hot Dogs mit Sauerkraut und leckerer Tomaten-Zwiebelsauce.

Für 5-6 Hot Dogs

  • 2-3 mittelgroße Zwiebeln
  • 1EL Branntwein-Essig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1TL brauner Zucker (je nach Säure des Tomatenmarks mehr oder weniger Zucker)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2EL Tomatenmark
  • 150ml Wasser
  • 1 Messerspitze gemahlener Zimt (hörst sich komisch an, schmeckt aber genial!)
  • (Tomatenmark und Zucker können auch durch Ketchup ersetzt werden)

  • 5-6 Hot Dog-Würstchen (Beim Original werden Rindfleisch-Würstchen genommen, Ihr könnt aber auch Geflügel oder Schwein nehmen)
  • 5-6 Hot Dog-Brötchen
  • 250-300g Sauerkraut
  • Senf

Zubereitung:

  1. Als erstes wird die Sauce zubereitet. Dazu werden die Zwiebeln in der Mitte geteilt und dann in Scheiben geschnitten.
  2. Der Knoblauch wird grob gehackt.
  3. (In der Zeit, in der Ihr die Sauce zubereitet, könnt ihr das Sauerkraut und die Würstchen schon mal mal warm werden lassen.)
  4. Bei mittlerer Hitze werden die Zwiebeln dann angedünstet, bis sie leicht zusammenfallen.
  5. Wenn es soweit ist, kommt der Knoblauch dazu. Wenn der Knoblauch direkt am Anfang dazu gegeben wird, kann es passieren, dass er schnell verbrennt.
  6. Das Ganze wird dann solange weiter gebraten, bis, die Zwiebeln und der Knoblauch leicht braun werden.
  7. Als nächstes kommt dann das Tomatenmark dazu und wird ca. 1 Minute mit angeröstet.
  8. Anschlie0end wird das Ganze mit dem Wasser und dem Essig abgelöscht und mit dem braunem Zucker, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  9. Ganz zum Schluss kommt noch der gemahlene Zimt dazu. Ihr werdet Euch jetzt vielleicht wundern, aber Zimt passt vom Geschmack richtig toll zu den Zwiebeln und rundet den Geschmack ab.
  10. Anstelle von dem Tomatenmark und dem Zucker könnt Ihr auch Ketchup nehmen. Allerdings ist der Tomatengeschmack dann nicht ganz so toll.
  11. Wenn die Sauce fertig ist, können die Hot Dog-Brötchen belegt werden.

Dazu werden die Brötchen eingeschnitten (nicht komplett durch).

  • Eins der warmen Würstchen wird dann ins Brötchen gelegt und etwas Sauerkraut darüber gegeben.
  • Darauf kommt dann noch etwas von der selbst gemachten Zwiebelsauce und zum Schluss noch etwas Senf.
  • Es gibt unendlich viele Varianten von Hot Dogs und Ihr könnt sie Euch natürlich so zusammenstellen, wie Ihr es gerne mögt.

    Hier zeigen wir euch wie Ihr die Hot Dog Brötchen selber macht, und hier haben wir euch eine andere Variante die Hot Dogs zu belegen verlinkt.

    Wir wünschen Euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren! =)

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    3 Responses to "New York Hot Dogs"

    der Hot Dog hat super geschmeckt, war aber etwas skeptish mit dem Zimt. Hat sich allerdings dennoch als super herausgestellt !

    ich habe das Rezept probiert. Die Zusammenstellung mit dem Sauerkraut war nicht so unser Ding, aber die Zwiebelsauce war der Hammer. Ich hatte noch so viel übrig, dass wir die beim Burger grillen als zusätzliche Sauce für die Burger verwendet haben. Das war auch sehr sehr lecker.

    Hot Dog Buns (Hot Dog-Brötchen)

    Rezept: Hot Dog Buns (Hot Dog-Brötchen)

    Selbst gemachte Hot Dog-Brötchen schmecken viel, viel besser als die gekauften und sind dabei so einfach zuzubereiten. Wenn Ihr den typischen Geschmack der Fertig-Produkte auch nicht mögt, dann solltet Ihr dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Ihr werdet nie wieder welche kaufen 😉

    • 500g Weizenmehl
    • 250ml warme (nicht heiße!) Milch
    • 45g weiche Butter (nicht flüssig)
    • 1 Ei (Raumtemperatur)
    • 1 Würfel Hefe
    • 1TL Salz
    • 2EL Zucker
    • 1 Eigelb verrührt mit 3-4EL kaltem Wasser

    Zubereitung:

    1. Für den Hefeteig wird als erstes die Hefe mit etwas Zucker und einem kleinen Teil der Milch aufgelöst. So verteilt sie sich später gleichmäßig im Teig.
    2. Anschließend wird das Mehl mit der aufgelösten Hefe, dem restlichen Zucker, dem Ei (ist nicht im Video zu sehen, weil wir es dort ohne Ei gemacht haben. Mit Ei wird der Teig aber besser) und dem Salz in eine Knetschüssel gegeben.
    3. Die restliche warme Milch kommt jetzt während des Knetens dazu.
    4. Wenn sich der Teig einigermaßen verbunden hat, kommt noch die weiche Butter dazu.
    5. Der Teig sollte solange geknetet werden, bis er schön geschmeidig aussieht und sich vom Rand der Schüssel löst.
    6. Danach wird er zu einer Kugel geformt und zum Gehen zurück in die Schüssel gelegt.

    Damit er beim Gehen keine trockene Haut bildet, mach ich gerne Frischhaltefolie über die Schüssel und stelle sie so an einen warmen, dunklen Ort.

  • Nach ca. 1 Stunde sollte der Teig sein Volumen in etwa verdoppelt haben.
  • Damit jedes Hotdog Brötchen nachher auch die gleiche Größe hat, wird der Teig nochmal kurz durchgeknetet und dann in 100g-Portionen aufgeteilt.
  • Die Portionen werden zu Kugeln geformt und abgedeckt noch mal 15 Minuten gehen gelassen.
  • Nach dieser Zeit werden sie mit einem Nudelholz ausgerollt und etwas in die Länge gezogen (auf ungefähr 15-20cm je nachdem wie groß die Würstchen sind, die Ihr später hineinlegen möchtet).
  • Von der breiten Seite her werden sie dann vorsichtig aufgerollt (so eng wie möglich), die Enden nach unten geklappt und die Brötchen noch etwas in Form gebracht.
  • Mit etwas Abstand legt ihr sie dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lasst sie abgedeckt nochmal 10 Minuten gehen. (Wir haben die Brötchen anschließend auf 2 Bleche verteilt, damit sie beim Backen nicht aneinander kleben.)
  • Vor dem Backen werden sie noch mit der Mischung aus dem Eigelb und dem Wasser bepinselt. Dadurch bekommen sie einen schönen Glanz.
  • Bei 170°C (Umluft) werden sie dann 15-20 Minuten gebacken.
  • Wenn Ihr die Hot Dog Brötchen erst später servieren wollt, lasst Ihr sie erst etwas abkühlen und legt sie danach in eine Frischhaltebeutel.

    So bleiben sie schön weich und trocknen nicht aus.

    Ansonsten lassen sich die Brötchen auch prima einfrieren und wieder aufwärmen.

    Belegen könnt Ihr die Hot Dogs wie ihr mögt, wir haben aber natürlich z.B. hier oder hier Vorschläge für euch 🙂

    Wir wünschen Euch viel Spaß beim Backen =)

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    12 Responses to "Hot Dog Buns (Hot Dog-Brötchen)"

    Wow danke herzlich für dieses tolle Rezept. Hab sie heute gebacken und sie sind wunderbar geworden. ??

    Habe heute 3 verschiedene Rezepte getestet.

    Dieses war das beste. Probiert und bewertet von 4 Köchen. 😉

    Nächste Woche back ich 150 Stück für eine Feier. (Bei mir allerdings mit etwas mehr Salz als im Rezept)

    Und ich überlege mir Butter durch Pflanzenöl zu ersetzen, da die Butter recht gut durchkommt (nicht negativ, nur in meinem Fall nicht zu stark gewünscht). Habt ihr das mal probiert?

    Mega lecker. Hab sie heute gemacht und selbst die Nachbarin war restlos begeistert. Danke fürs rezept

    ich hab zwei Fragen zu den Buns.

    Was ist deine Erfahrung bzgl. der Haltbarkeit im Frischhaltebeutel? Wie lange nach dem Backen bleibt es im Beutel frisch?

    Wenn Du sie eingefroren hast, lässt Du sie erst komplett bei Zimmertemperatur auftauen oder kommen sie vom Eisfach direkt in den Backofen?

    liebe Grüße Miriam

    Frisch sind sie am allerbesten (wie jedes Brotgebäck). Am nächsten Tag ist es auch noch vertretbar, aber danach werden sie doch ziemlich trocken. Wenn ich sie einfriere, lasse ich sie sie bei Raumtemperatur antauen und gebe sie dann in den Ofen 🙂

    hätte mal ne frage zum Rezept

    Es steht ein Ei im Rezept,aber im Video sieht man nicht ob man es dazugeben muß,nur das zum einschmieren wird gezeigt

    Ja, wir hatten die Buns im Video ohne Ei im Teig gebacken. Mit Ei funktioniert das Ganze aber besser, deswegen auf jeden Fall das Ei dazu geben 🙂

    hab sie mit Ei gemacht,waren super lecker,wie alles was du hier zauberst

    Hot Dogs selber machen Leckere Brötchen mit Bockwürstchen füllen

    von 28. August 2014 um 13:44 Uhr

    Wenn Sie daheim die Lust auf Hot Dogs überkommt, probieren Sie doch einmal, das leckere Fast Food selber zu machen. Wie Sie die Brötchen im heimischen Ofen backen und welche Zutaten in den Hot Dog gehören, erfahren Sie hier.

    Ein Essen, mit dem Sie vermutlich Ihre ganze Familie glücklich machen können, sind Hot Dogs. Die weichen Brötchen mit den Bockwürstchen und köstlichen Beilagen sind bei Groß und Klein beliebt. Wie Sie Hot Dogs inklusive der Brötchen selber machen können, verrät das folgende Rezept.

    Hot Dog-Brötchen selber machen

    Für acht Brötchen brauchen Sie 500 Gramm Weizenmehl, 250 Milliliter warme Milch, 45 Gramm weiche Butter und 1 Würfel Hefe. Hinzu kommen noch 1 Teelöffel Salz, 1 Ei, 2 Esslöffel Zucker sowie 1 Eigelb, das Sie mit 3 Esslöffeln kaltem Wasser verquirlen. Zerbröckeln Sie die Hefe in eine Schüssel und weichen Sie sie mit etwas Zucker in 100 Milliliter Milch auf. Sobald sich die Hefe vollständig aufgelöst hat, geben Sie sie zusammen mit dem Mehl, dem Ei, dem Salz sowie dem restlichen Zucker in eine Rührschüssel. Kneten Sie die Zutaten mit der Küchenmaschine gut durch und gießen Sie während des Rührens die restliche Milch hinzu. Der Teig muss solange gut durchgeknetet werden, bis sich alle Zutaten verbunden haben, dann geben Sie die Butter hinein. Wenn sich der Teig vom Schüsselrand löst, können Sie die Küchenmaschine abschalten.

    Formen Sie den Teig zu einer Kugel, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn an einem warmen, dunklen Ort eine Stunde ruhen. Kneten Sie den Teig anschließend noch einmal gut durch, teilen Sie ihn in acht gleich große Portionen und lassen Sie diese wiederum für 15 Minuten gehen. Formen Sie die Teigportionen zu länglichen Würsten und legen Sie sie mit genug Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Heizen Sie den Ofen auf 170 Grad Celsius Umluft vor. Die Teigwürste müssen nun noch 10 Minuten gehen. Bepinseln Sie sie mit der Eigelb-Wasser-Mischung und backen Sie die Brötchen in 15 bis 20 Minuten fertig.

    Was kommt in die Hot Dogs?

    Halbieren Sie die Brötchen und rösten Sie sie ein wenig im Ofen an. In heißem, nicht kochendem Wasser erhitzen Sie acht Bockwürstchen. Bestreichen Sie jedes Würstchen mit einem Esslöffel Remoulade und verteilen Sie jeweils eine halbe, in Ringe geschnittene Zwiebel sowie sechs Scheiben saure Gurken darauf. Dann betten Sie das Würstchen in das Brötchen und garnieren es noch mit Ketchup und Senf sowie ein paar Röstzwiebeln.

    Selbstverständlich können Sie auch andere Zutaten in Ihre Hot Dogs geben, zum Beispiel frischen Salat, Salatgurken, Chili, geriebenen Käse, Sauerkraut oder frische Tomaten, Radieschen oder Kräuter. Probieren Sie einfach nach Herzenslust aus, wie Ihnen Ihre Hot Dogs am besten schmecken.

    Hot Dog Brötchen

    Mitglied seit 13.03.2011

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    Zubereitung

    Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

    Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und in 9 gleich große Stücke teilen. Aus diesen Stücken jeweils eine 15 cm lange Rolle formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech 1 cm flachdrücken. Noch mal ca. 20-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dünn mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

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  • Kommentare

    16.09.2011 12:11 Uhr

    Die Brötchen, die ich nach Deinem Rezept gemacht habe, waren aber sehr lecker. Nicht zu süß und eher fest, aber trotzdem fluffig. Am Anfang hatte ich einige Probleme, die richtige Form hinzubekommen, aber nach der fünften "Teig-Wurst" hat´s dann auch geklappt. Wie groß man die Brötchen macht ist ja auch Geschmackssache und jedem selbst überlassen.

    Das lange Kneten und Gehenlassen finde ich persönlich auch ziemlich nervig, aber wenn man mit Hefe zu tun hat, ist das nunmal so. Dafür hat´s mit der Trockenhefe ziemlich unkompliziert geklappt. Man braucht also keine Angst vor einem Hefe-Desaster mehr zu haben. ;o)

    Ich habe diesen ersten Testlauf gemacht, weil ich bei meiner Geburtstagsfeier selbstgemachte Hot Dogs reichen möchte. Ich kann dann gerne noch mal berichten, wie sie angekommen sind. ;o)

    19.09.2011 13:33 Uhr

    Bin schon gespannt wie sie angekommen sind.

    05.11.2011 17:35 Uhr

    Danke für das schöne Rezept. Fst in meiner Sammlung!

    Foto ist unterwegs

    05.02.2012 08:21 Uhr

    genau wie Hobbykochen kann ich nur sagen,diese Brötchen sind einfach perfekt, in jeglicher Hinsicht.Es passte alles bestens zusammen.Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept.Es werden keinen Brötchen mehr gekauft.

    09.04.2012 16:18 Uhr

    16.06.2012 20:29 Uhr

    Diese Brötchen wird es sicher öfter geben.

    Bilder werden hochgeladen.

    Eingeschränkte Kommentare

    Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

    Die neusten Kommentare

    29.04.2017 16:27 Uhr

    18.06.2017 10:04 Uhr

    Statt Trockenhefe nehme ich frische Hefe, mache somit die doppelte Menge und friere einen Teil ein.

    08.09.2017 15:15 Uhr

    11.10.2017 19:59 Uhr

    Wird es wohl öfters geben

    26.10.2017 17:36 Uhr

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    Hot dog brötchen selber machen

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    Hot Dog selber machen

    Ich weiЯ nicht, was mich bei dieser schwьlen Hitze geritten hat, aber ich hatte plцtzlich Appetit auf einen richtig schцnen Hot Dog. Und damit das auch so richtig arbeitsintensiv wird, habe ich natьrlich die Zwiebelringe und Brцtchen selbst hergestellt.

    Die Brцtchen habe ich nach diesem Rezept fьr Milchbrцtchen, allerdings mit etwas weniger Zucker, gebacken. Da ich ja nicht allzu viele Hot-Dog-Brцtchen benцtigte, hat die halbe Teigmenge gereicht. Diese Brцtchen haben keine knusprige Kruste, eignen sich deshalb hervorragend als Hamburger- oder eben Hot-Dog-Brцtchen - eben "Hamburger Buns". (Note to self: Ganze Teigmenge zubereiten und die 2. Hдlfte des Teiges bis zum nдchsten Morgen in den Kьhlschrank draus stellen. Dann Rosinen unterkneten und Rosinenbrцtchen backen . )

    Die Zwiebeln habe ich in feine Scheiben geschnitten und in Mehl gewendet und dann wirklich sehr kurz in heiЯem Цl gebraten. Das geht sehr schnell und die Ringe sollten nicht zu dunkel werden. Sie sind nicht ganz so geschmacksintensiv wie gekaufte Rцstzwiebeln, aber insgesamt doch leckerer. (Hier die Anleitung fьr die Rцstzwiebeln)

    Die ersten Hot Dogs, die ich in meinem Leben gegessen habe, waren mit Sauerkraut zubreitet. Fьr mich war ein Hot Dog also immer mit Sauerkraut bis ich mit ca. 18 Jahren die enttдuschende Erfahrung machen musste, dass Hot Dogs nicht ьberall mit dem milchsauren wei?en Kohl zubereitet werden. Andererseits habe ich kьrzlich gelesen, dass "mein Hot Dog" von frьher nicht unbedingt eine deutsche Hot-Dog-Variante darstellte: "So gab es bereits 1871 eine Imbissbude auf Coney Island, in der Frankfurter oder Wiener Wьrstchen mit Brцtchen und Sauerkraut verkauft wurden", finde ich bei Wikipedia. Meinen Hot Dog habe ich also mit Sauerkraut, einer Wurst, Rцstzwiebeln und in Scheiben geschnittenen Gewьrzgurken belegt. Dazu kam Senf (kцrniger), Mayonnaise und - ja, ja, deftig Fast Food - Ketchup. Nach dieser Orgie war die Kьche noch heiЯer und ich pappsatt. Aber glьcklich.

    7 Kommentare

    Besonders lecker ist der sogenannte "risted"-HotDog, also mit einer d?nnen Bratwurstart, lecker weil viel aromatischer.

    Hot Dog selber machen ?

    Eine der wichtigsten Fragen bei Hot Dogs

    Wer es gerne unkompliziert mag und dennoch schmackhaft essen will der braucht schon längst nicht mehr die Küche auf dem Kopf zu stellen. Um ein Hot Dog selbst zu machen bedarf es kein großes Geschick in der Küche. Die Zeit für die Zubereitung hält sich ebenso in Grenzen. Du willst wissen wie? Die Lösung ist ein Hot Dog Maker. Wir zeigen Dir wie Du so schnell wie möglich ein leckeren Hot Dog zauberst und noch dabei gut wie Vin Diesel cool und locker zu gleich aussiehst.

    Es gibt unzählige verschiedene Variationen von Hot Dogs. Aber es gibt nur ein Original. Den Urgroßvater der Hot Dogs. Für diesen brauchst Du auch nicht viele Zutaten. Wir zeigen Dir wie ein Originaler Hot Dog nach amerikanischer Art aussieht. Schnell und einfach!

    1. Hot Dog Würstchen
    2. Klassische Hot Dog Brötchen
    3. Frische Tomaten
    4. Zwiebeln, können auch Röstzwiebeln sein
    5. Senf
    6. Tomatenketchup
    7. Cheddar Schmelzkäse

    Die Zutaten zu finden war lediglich nicht ganz so einfach im Örtlichen Discounter zu finden. Für die Hot Dog Brötchen sind wir ins Kaufland und dann gab es keine Probleme die zu finden. Bei den Hot Dog Würstchen gibt es keine Probleme denn diese gibt es bei jedem Fleischer. Wie auch bei Hot Dog Würstchen findest Du frische Tomaten und Zwiebeln in jedem Supermarkt. Für den Senf empfehlen wir den Hot Dog Senf der Marke P&W, die gibt es normalerweise überall. Ansonsten mal bei REWE vorbeischauen. Es gibt auch Hot Dog Ketchup der Marke P&W, diesen haben wir nur nach langem Suchen in verschiedenen REWE Filialen gefunden, ansonsten geht auch der ganz normale Ketchup von Heinz. Den Cheddar Schmelzkäse für die Hot Dogs empfehlen wir von der Marke „Hochland“. Hier gab es im Geschmack die wenigsten Unterschiede. Nun zu der Zubereitung…

    American classic Hot Dog Soße zubereiten…

    Um einen klassischen Hot Dog zuzubereiten, benötigt man eine Originale Soße

    American Hot Dog Soße

    Zuallererst brühe dafür die Tomaten ab, zwei Minuten würden da vollkommen ausreichen. Als nächstes halbierst Du die Tomaten und entfernst den Kern. Jetzt nur noch die Schale abschälen und mit dem Hot Dog Senf, sowie mit dem Hot Dog Ketchup zusammenmischen. Wir empfehlen auf eine halbe Tomate 1,5 EL Senf und 1,5 EL Ketchup. Dazu kommen noch die Zwiebeln. Um die frischen Zwiebeln für den Hot Dog fertig zu machen, müssen diese in kleinen Stückchen geschnitten werden. Jetzt einfach die Zwiebeln goldbraun braten. Eine Alternative dafür wäre, die fertigen Röstzwiebeln zum Schluss einfach drüber streuen.

    Jetzt noch alles vermischen und schon ist die American-classic Soße fertig.

    Vollendung des Hot Dogs

    Jetzt kommt der Hot Dog Maker zum Einsatz. Falls Du noch keinen besitzt empfehlen wir Dir den Ariet 186 Hot Dog Maker, dieser ist klein und perfekt für Hot Dog Abende.

    Eine letzte Alternative wäre die klassische Zubereitung mit Topf und Backofen. Dafür schmeißt ihr einfach den Topf auf den Herd und wartet bis das Wasser warm ist, nicht kocht, die Hot Dog Würste könnten nämlich platzen. Sobald das Wasser kocht kannst Du deine Hot Dogs ready machen zum Brühen. Parallel dazu schmeißt Du ebenso den Backofen an. Stelle diesen auf 180 Grad Umluft. Warte nun solange bis diese Goldbraun sind.

    Sobald die Hot Dog Brötchen und Würstchen fertig sind. Nimmst Du die Brötchen und schneidest sie längs, Vorsicht, schneide sie nicht durch. Jetzt platzierst Du den Hot Dog mit ganz viel Liebe in das Brötchen und schmierst etwas von deiner selbstgemachten classic Hot Dog Soße drüber. Beim vorletzten Schritt gibst Du noch eine Prise Zwiebeln dazu, je nachdem ob selbstgemacht oder gekauft. Jetzt noch ein paar Käsescheiben darauflegen und Viola, der classic american Hot Dog ist fertig. Bei Bedarf kannst Du noch ein paar Gewürzgurken drauflegen, dies würde die ganze Sache noch etwas abrunden. Die wichtigste Sache kommt zum Schluss! Lass es dir schmecken!

    Wer bekommt bei so einem Anblick keinen Hunger. In dem Sinne … Cheers.

    Hot Dog Brötchen

    Wer kennt nicht die knusprigen Brötchen bei deren alleiniger Aussprache einem das Wasser im Mund zusammen läuft.

    Für einen herzhaften Hot Dog braucht es mehr als ein Brötchen aus dem Discounter.

    Ein gutes Hot Dog Brötchen sollte auch mit gewisser Liebe zubereitet werden.

    Denn wie wir wissen schmeckt das Essen von Mutti am besten.

    Denn sie kocht ebenso mit Liebe. Ein Hot Dog Brötchen sollte neben dem Hot Dog Würstchen ein wahrhaftes Geschmackserlebnis werden.

    Das Hot Dog Brötchen kann auch gerne zum Frühstückstisch ausgepackt werden. Oder wer es später mag, darf sein eigenes Hot Dog Brötchen zum Abendessen verspeisen.

    Das folgende Rezept ist für zwei Personen gedacht.

    Bei einer Hot Dog Party kannst Du natürlich auch für mehr Leute Brötchen backen.

    Hot Dog Brötchen eignen sich nicht nur für ein Hot Dog Abend, sondern auch für die entspannte Runde im Park oder am See bei einem kühlen Bier und einer Bratwurst, die für den deutschen als den Ursprung des Hot Dog`s gilt.

    Bitte lass es dir schmecken!

    Zutaten für Hot Dog Brötchen

    Für eine Person für zwei Personen

    1. 500g Mehl 1. 1000g Mehl
    2. 240 ml Milch 2. 480 ml Milch
    3. 60ml Omega 3 Öl auf pflanzlicher Basis 3. 120ml Omega 3 Öl
    4. 1 Ei 4. 2 Eier
    5. 1 Packung Trockenhefe 5. 2 Packungen Trockenhefe
    6. 1 TL Salz und Zucker 6. 2 TL Salz und Zucker

    Zuerst das Mehl mit dem Salz, Zucker und der Trockenhefe in eine Schüssel geben

    Lauwarme Milch, Ei und Öl hinzugeben und so lange verarbeiten bis es zu einem glatten Teig wird (er muss glänzen).

    Teig zudecken und aufquellen lassen

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und in 9 große Rollen verarbeiten.

    Die Stücke ca. zu 15 cm langen Rollen(bitte rollen) zubereiten und auf ein Backblech zu 1 cm eindrücken.

    20-30min an einem warmen Ort stehen lassen.

    Stelle nun den Backofen auf 180 Grad Umluft und schiebe die Rollen für ca. 15 Minuten in die mittlere Schiene.

    Hole sie aus dem Backofen und genieße sie frisch!

    kuechenlatein.com

    natürlich, nordisch, frisches Foodblog

    Hot Dog Brötchen

    In diesem Posting kommt – wie hier schon angekündigt, das Rezept für hausgemachte Hot Dog Brötchen. Im Jahre 2007 hatte ich schon einmal ein Rezept von King Arthur Flour ausprobiert, das nicht mehr online ist. Karin aka Hanseata berichtete auf Twitter, dass sie mit den New England Hot Dog buns von King Arthur schon zweimal Pech hatte. Gut, dass ich mir ein Rezept aus Bread: From Ciabatta to Rye

    zum wochenendlichen #twitback ausgesucht hatte.

    Während Cucina Casalinga twitterte: „Brot backen in schwarzen Jacken mit Ärmel-Pailettenabschlüssen ist nur bedingt praktikabel.“, kam ich zu der Erkenntnis: Merke: Wenn im Rezept steht several baking sheets, sollte Frau mind. 2 nehmen, dann kleben die rolls auch nicht zusammen.

    Deshalb sehen meine äußerst wohlschmeckenden Hot Dog Brötchen an den Rändern

    etwas zerzaust aus, was dem Geschmack keinen Abbruch tat. Im klassisch befüllten Hot Dog

    ist das sowieso nicht mehr zu sehen. Das Rezept ergibt 18 Hot Dog Brötchen, die sich auch prima einfrieren und bei Bedarf wieder auftoasten lassen. Linda Collister empfiehlt bei Verwendung von Trockenhefe statt der 15 g Frischhefe ein Päckchen Trockenhefe von 7 g zu nehmen. Mir erschien das ein wenig viel, ich bin mit 4,2 Gramm ausgekommen.

    Hot Dog Brötchen

    Ein wunderbares Rezept für lockere Hot Dog Brötchen

    • 650 Gramm Weizenmehl Type 550
    • 1 Essl. Salz
    • 10 Gramm Zucker, Ulrike: Honig
    • 50 Gramm Butter, in Stückchen
    • 15 Gramm Frischhefe, entsprechend 4,2 Gramm Trockenhefe
    • 400 Gramm Milch, Ulrike: 1,5 % Fett
    • 1 Ei, Größe M

    Zubereitung

    1. Trockenhefe mit Zucker, Honig, 3 EL Mehl und Milch zu einem pfannkuchenartigen Teig mischen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
    2. In der Zwischenzeit das restliche Mehl und Salz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Mit den Händen die Butter hineinrieben.
    3. Milchhefemischung, restliche Milch und verschlagenes Ei hinzufügen und erst auf langsamer Stufe (Kitchen Aid Stufe 1), dann auf schneller Stufe (KitchenAid Stufe 3) jeweils 5 Minuten kneten. Sollte der Teig zu fest sein, esslöffelweise Milch zugeben, erscheint der Teig zu feucht, esslöffelweise Mehl zugeben.
    4. Die Teigschüssel abdecken und an einem warmen, aber nicht zu heißen Ort etwa 1 h gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
    5. Den aufgegangenen Teig auf die Arbeitsfläche geben, entgasen und in 18 gleich große Teile (ca. 65 Gramm) teilen. Jedes Teil grob zu einem 15 cm Zylinder formen. Wenn der Teigling zusammenschnurrt, Zylinder formen, mit Kunststoffolie abdecken und ca. 10 Minuten entspannen lassen. Danach lassen sie sich ohne Problem auf die gewünschte Länge ausrollen.
    6. 2 Backbleche einfetten oder mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen aufsetzen. Die Teiglinge mit genügendem Abstand auf den Blechen verteilen, in passende Kunststofftüten geben und ca. 45 Minuten (Ulrike: etwa eine Stunde) gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 °C vorheizen.
    7. Die Backbleche aus den Tüten nehmen, Backrahmen entfernen und mit der Salz-Milchmischung bestreichen.
    8. Im vorgeheizten Backofen 5 Minuten bei 230 °C und dann weitere 5 bis 10 Minuten bei 200 °C backen, bis die Brötchen goldbraun und fest geworden sind.
    9. Um die Kruste weich zu halten, die Brötchen auf einem Kuchengitter mit einem Küchentuch bedeckt abkühlen lassen.
    10. Die Brötchen innerhalb von 24 h verzehren. Eingefroren halten sie sich bis zu einem Monat.

    Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten

    Vorbereitungszeit: 20 Minuten

    Backzeit: 15 Minuten

    Tags: Brötchen , Hot Dog , Dänemark

    Beitrags-Navigation

    8 Gedanken zu „ Hot Dog Brötchen “

    Sehen gut aus, werden nachgemacht, die Würstchen und den Rest hab ich schon besorgt… :)

    Hallo, was für ein tolles Blog! Letzte Zeit habe ich eigentlich das Kochen aufgegeben,keine Zeit, auch Lust, die Kochrezepte sind auch oft so kompliziert, aufwendig…und hier sehe ich ganz tolle Hot Dog Brötchen – ich werde schon niemals sowas im Laden kaufen. Am Samstag werde ich selbst diese Brötchen backen. Danke nochmals. Ich werde dieses Blog regelmäßig besuchen. Viele Grüße!

    Hey, vielen Dank für dieses hervorragende Rezept. Habe gerade die halbe Menge gemacht, es wurden genau zehn Brötchen. Unvergleichlich! Und dabei ging es so schnell. Sie wurden genau so schön wie auf deinen Bildern.

    In die Brötchen dann die Remoulade, welche Du in einem anderen Post vorgestellt hattest, Gurken und Röstzwiebeln. Wir haben hier in der Stadt einen super Hotdogladen namens Coney 1871, doch kommt der an diese leckeren Brötchen nicht heran…morgen gibts die zweite Portion Hotdogs.

    es grüßt Ahmed, der Pizzamann

    Die New England Hotdog Brötchen habe ich schon öfter gemacht, sind mir jedesmal gelungen – //www.kochtopf.me/stories/new-england-hotdog-broetchen/.

    Sehr appetitanregender Post!

    Bin noch nicht dazu gekommen, dein Rezept auszuprobieren, unser frisches Maine Crab Meat war in letzter Zeit ständig ausverkauft.

    Mir ist aber inzwischen klargeworden, warum das King Arthur Rezept bei mir nichts geworden ist – anstatt den Teig zu einem Rechteck auszurollen und so im Ganzen zu backen (wie das Rezept es vorsieht), hätte ich lieber auch einzelne Buns formen sollen, die dann in dem Spezialblech zusammenstossen und hinterher auseinandergebrochen werden können (das Typische an den Neuengland Buns).

    Und da soll noch einer sagen …

    … daß unser #twitback-Wochenenden nicht lehrreich sind, oder? :-)

    ein sehr interessantes Rezept, dass ich gerne umgehend ausprobieren möchte. Aber was mache ich mit dem unter Zutaten gelisteten Ei?? Einfach weglassen?

    Liebe Grüße aus dem südlichen Landesteil

    1. kuechenlatein Beitragsautor 25. Februar 2014 um 19:40

    Nein, das Ei kommt mit in den Teig mit der restlichen Milch, ich habe das jetzt ergänzt.

    Ist seit einem Jahr keinem aufgefallen, danke!

    Hot Dog: Rezept zum Selbermachen

    Hot Dog-Rezept im All American Style

    Keine Zeit oder Lust aufwendig zu kochen? Dann ist ein Hot Dog-Rezept genau das Richtige, denn für dieses Gericht brauchen Sie weder viel einzukaufen noch lange in der Küche zu stehen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen richtig leckeren Hot Dog auf amerikanische Weise zaubern.

    Warum heißt der Hot Dog eigentlich Hot Dog?

    Wer Hot Dogs bei einer Party anbietet oder zum spontanen Abendessen einlädt, kann mit dieser Anekdote auf jeden Fall punkten: Um die Jahrhundertwende verkaufte Harry Stevens dieses Schnellgericht in einem New Yorker Stadion. Die sogenannten „Frankfurter Würstchen” kamen schnell gut an. Gerade die praktische längliche Form der Brötchen, die perfekt zu dem Würstchen passte, hatte es den Kunden angetan. Der Cartoonist Tad Dorgan kam 1903 auf die Idee, die rote Wurst im Brötchen zu karikieren: als Dackel im Brotmantel. Schon kurze Zeit später hatte sich die Bezeichnung „Hot Dog” durchgesetzt.

    Der Einkauf

    Es gibt viele verschiedene Arten, einen Hot Dog zuzubereiten. Ganz klassisch kennen Sie ihn sicher mit Senf, Ketchup und Röstzwiebeln. Wie wäre es aber, wenn Sie aus ganz alltäglichen Zutaten etwas Besonderes zaubern? Besorgen Sie für eine amerikanische Variante des beliebten Fast-Foods folgende Zutaten:

    • typische Hot Dog-Brötchen
    • Würstchen
    • frische Tomaten
    • ein paar Zwiebeln
    • Tomatenketchup
    • Senf
    • ein paar Scheiben Cheddar-Schmelzkäse

    Ist alles besorgt, kann's losgehen.

    Hot Dog-Rezept: Die Vorbereitungen

    Heizen Sie den Backofen vor und backen Sie die Brötchen nach Packungsanleitung. Derweil legen Sie die Würstchen in warmes, aber nicht kochendes Wasser – sonst platzen sie auf. Als Soßen stellen Sie Senf bereit und machen sich dann an die Herstellung einer original amerikanischen Hot Dog-Soße.

    All-American-Soße

    Brühen Sie hierfür die Tomaten heiß ab – eineinhalb Minuten reichen da vollkommen. Schrecken Sie diese anschließend kalt ab, dann schälen und alle Tomatenkerne entfernen. Nun schneiden Sie das Fruchtfleisch in Stücke und mischen Tomatenketchup und Senf im Verhältnis 3:1 sowie fein gehackte Zwiebelwürfel unter. Etwas Salz rundet den Special-Ketchup ab. Wer es etwas schärfer mag, fügt noch eine fein gehackte Chili-Schote hinzu.

    Den Hot Dog formen

    Schneiden Sie nun die fertig gebackenen Brötchen längs auf und bestreichen Sie die Hälften mit der frischen Soße sowie etwas Senf. Dann das heiße Würstchen hineinlegen und – wer mag – noch ein bis zwei Scheiben Cheddar-Käse oben drauf. Durch die Hitze wird er schnell zu zerfließen beginnen: lecker!

    Bestreichen Sie nun laut Hot Dog-Rezept Ihren "heißen Hund" mit der frischen All-American-Soße, bis das Würstchen bedeckt ist. Wer mag, kann noch einige Gewürzgurken-Scheiben beifügen. So oder so: Das leckere Gericht ist schnell zubereitet und eignet sich besonders fürs Partybuffet! Guten Appetit!

    Fazit: Hot Dogs schmecken nicht nur bei Ikea, selbst gemacht und im All-American-Style ist das Fast-Food mindestens genauso lecker. Was Sie für das Hot Dog-Rezept brauchen? Anders als beim Klassiker Cheddar-Käse statt Röstzwiebeln. Der Rest ist gleich: Brötchen, Würstchen, Zwiebeln und Gewürze – ohne ist der Hot Dog schließlich kein Hot Dog.

    Mehr Hot Dog-Rezept-Varianten finden Sie hier:

    vEGAN iN hARHEIM

    Vegan mit Familie und die ewige Frage: Was wollen wir heute essen?

    Hot Dog Brötchen vegan – selber backen

    Meine Kinder lieben HotDogs, die Brötchen habe ich dieses mal selber gebacken. Ausnahmslos alle Familienmitglieder fanden sie besser wie die gekauften … so kann man „FastFood“ öfter mal essen !

    Am Vortag gebacken und in einer Tüte aufbewahrt, kann man sie auch für mehrere Personen vorbereiten. Dann einfach kurz im Ofen warmmachen. Wir hatten welche übrig und sie dann am nächsten Tag kurz auf den Toaster gelegt, ging prima!

    Zutaten für 12 Stück: 600 g Dinkelmehl Typ 630 * 3/4 Würfel frische Hefe * 60 g Pflanzenmargarine * 250ml lauwarme Sojamilch * 125 ml lauwarmes Wasser * 1 Tl Zucker * 1Tl Salz

    Zubereitung: Alle Zutaten gut verkneten, daraus die lönglichen HotDog Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Am besten 6 Brötchen auf ein Blech. Die geformten Brötchen etwas platt drücken und mit einem Tuch abgedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen.

    Jetzt werden sie noch bei 200° für etwas 10 Minuten im Ofen gebacken.

    Gefüllt haben wir sie mit veganen HotDog Würsten von Hobelz (Netto), saure Gurken Sticks oder Salatgurke, gekrümelte Salzchips, Senf und Ketchup, der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

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