вторник, 26 декабря 2017 г.

keto_brötchen

LCHF Göttinnen

Die Göttinnen lassen euch hier an ihrem Weg zum LCHF-Traumgewicht teilhaben

Dienstag, 10. November 2015

Claudias Lieblings-Keto-Brötchen

Kommentare:

Also aussehen tun die ja schon mal vorzüglich. wie so oft musste ich leider beim Lesen der Zutatenliste seufzen..ich bin Mandelallergiker. könnten diese Brötchen auch mit Kokosmehl funktionieren? Ich wäre total dankbar für Hinweise in Richtung Zutatenveränderung, wenn ihr euch denn überhaupt eine Variante mit Kokosmehl vorstellen könnt.

Vielen Dank im Voraus :)

Leider habe ich keinerlei Erfahrung mit Kokosmehl, aber hast du das Rezept mal ausprobiert?: http://www.ketoforum.de/thema/lecker-kokosbroetchen-evtl-phase-1-auf-jeden-fall-phase-2.33191/

vielen Dank für das tolle Brötchenrezept,

@Paleo Sas, ich würde es vielleicht mal mit Reismehl probieren. Hanfmehl ist auch möglich. Reismehl ist auf alle Fälle mein Favorit.

Keto brötchen

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Samstag, 21. März 2015

Rezept : Keto-Baguettes

Hallo ihr Lieben,

Hier ist das Rezept für meine Keto-Baguettes:

Die Zutaten für 4 Baguettes:

  • 160g gemahlene Mandeln
  • 25g Flohsamenschalen
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 3 Eiweiße
  • 150ml heißes Wasser

10 Minuten + 45 Minuten Backzeit

Zubereitung:

Die Fakten:

Brennwert: 1079 kcal / 270 kcal

Fett: 81,7 g / 20,4 g

Kohlenhydrate: 8,1 g / 2,0 g

Protein: 50,8 g / 12,7 g

Ballaststoffe: 39,2 g / 9,8 g

Skaldeman: 1,38

Kommentare:

Ein spitzenmäßiges Rezept! Vielen Dank.

Herzlichen Dank. Es freut mich, dass dir das Rezept gefällt :)

Hallo, das ist das beste keto-Brotrezept, das ich bisher ausprobiert habe. Vielen Dank.

Hallo, ich möchte morgen deine viel gelobten Baguettes backen. Dazu eine Frage, ist mit Mixer ein Handmixer oder ein Mixaufsatz mit Messern gemeint? Lieben Gruß und ein dickes Lob an dich für diesen tollen Blog, auf dem ich gestern durch einen Link gelandet bin.

Damit ist ein Handmixer gemeint :)

Hallo, ich möchte morgen deine viel gelobten Baguettes backen. Dazu eine Frage, ist mit Mixer ein Handmixer oder ein Mixaufsatz mit Messern gemeint? Lieben Gruß und ein dickes Lob an dich für diesen tollen Blog, auf dem ich gestern durch einen Link gelandet bin.

Hallo, durch einen Link bin ich gestern zu deinem Blog gekommen. Nun möchte ich morgen deine Baguettes backen und habe dazu eine Frage. Ist mit Mixer ein Handmixer gemeint oder ein Mixaufsatz mit Messern? Gruß Reni

Super Rezept, vielen Dank, auch für die Nährwert Angabe, ich lege sehr viel Wert darauf

Wow, sehen die toll aus! Kann man auch Mandelmehl statt gemahlener Mandeln verwenden?

Ich würde es durch halb/halb austauschen :)

Ein tolles Rezept. Nur muss man mit der Menge Wasser im Wasserkocher aufpassen! Meiner zB sollte nie unter 500ml angemacht werden.

Da sollte man sich natürlich an die Herstellerangabe des Wasserkochers halten :)

das Rezept hört sich super an. Könnte man anstatt der Flosamenschalen auch chia oder Leinensamen verwenden? Liebe grüße

Nein, da Flohsamen anders binden als Chia oder Leinsamen :)

Macht es einen Unterschied ob man gemahlene Mandeln oder Mandelmehl nimmt? Oder ist das sogar das gleiche?! :)

Der Unterschied ist, dass Mandelmehl quasi entölte gemahlene Mandeln sind, d.h. die sind "feuchter" die Konsistenz wird aber ähnlich. Vielleicht ein wenig weicher/öliger.

Hi, ein super Rezept! Kann man die gemahlenen Mandeln auch gegen das etwas günstigere Mandelmehl tauschen?

Ich würde es höchstens halb/halb austauschen :)

Herzlich Willkommen!

Hallo! Mein Name ist Stella und freue mich über deinen Besuch hier bei ButterLiebe :D

German Broetchen

Brötchen or Semmel are a german roll almost the consistency of french bread with a crispy hard outside and a soft fluffy inside. As I grew up, we got them as a treat every once in a while, and they com in a variety of types. But below is just the most basic version of this recipe.

My favorite type are with the poppy seeds on them which is easily done, just sprinkle them with whatever toppings you want after the egg wash before you bake them.

1 package of active dry yeast

2 tablespoons white sugar

1 teaspoon salt

1 cup warm milk (110 degrees F/ 45 degrees C)

2 1/2 cups bread flour

1 tbsp. vegetable oil

1/2 cup bread flour (for if the dough looks too sticky)

Egg Wash right before baking:

Making with out a bread machine:

In a small bowl, dissolve the yeast and sugar in the milk. Cover and let set in a warm place for 15 mins. or until the yeast is creamy.

Place 2 1/2 cups flour in a large mixing bowl. Stir in the yeast/milk mixture. Pour in the oil and stir until the flour is combined and a loose dough has formed. Turn the dough out onto a lightly floured surface and knead in the remaining flour as in necessary to keep the dough from sticking. Knead until smooth and supple, about 8 minutes. Lightly oil a large bowl, place the dough in the bowl and turn to coat with oil. Cover with a damp cloth and let rise in a warm place until doubled in volume, about 1 hour.

Divide the dough into eight equal pieces and form into oval rolls. Place the rolls on a baking stone which works best or a cookie sheet and let rise until doubled in volume, about 40 minutes. Preheat oven to 450 degrees F. In a small bowl, beat together egg white with 1 tsp. water until foamy. Brush the risen rolls with the egg wash and bake in preheated over fro 15-20 minutes, until golden brown.

With a Bread Machine:

Always start with the liquid ingredients first: add the Milk and Oil. If you are using a bread machine, then you don’t need to heat the milk because the bread machine does that for you. Then add the Yeast, it is important that the yeast and the salt don’t touch because that will kill the yeast and your stuff won’t rise. Then add the sugar which feeds the yeast and then the flour and then the salt last, I then select the dough cycle on my bread machine. If it is kneading and seems to be too sticky you can always add more flour. Â After an hour and a half, take out the dough and follow these instructions.

I tend to make mine with a bread machine because it gives me a lot more flexibility.

Divide the dough into eight equal pieces and form into oval rolls. Place the rolls on a baking stone which works best or a cookie sheet and let rise until doubled in volume, about 40 minutes, but don’t cover with anything. Preheat oven to 450 degrees F. In a small bowl, beat together egg white with 1 tsp. water until foamy. Brush the risen rolls with the egg wash and bake in preheated over fro 15-20 minutes, until golden brown.

Place a tray of ice cubes on the bottom of the oven to create a nice steam in the oven, and only cook these on the bottom rack. Follow this method and it will be the closest you will get to real brotchen without going to Germany.

You can technically make any shape you want. Grant and I like to eat these for breakfast with butter, nutella, or Jams or for lunch with Sandwiches stuff.

You can also freeze the dough. I would make the dough in the bread maker, then shape them how I want them and then put them in freezer bags and straight into the freezer. Then if Grant and I want to eat them for lunch for instance, I leave them to thaw/rise when I wake up until lunch time. Then bake them for around 15 to 20 minutes and they are perfect.

I hope you enjoy.

If you want to try a store bought version go HERE, and you can see a Broetchen you can buy at the store.

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February 26, 2015

17 Responses

Fresh baked bread is one of the most beautiful sights and fragrances in life!

Thanks for the recipe! Will try it tonight. How many tsp/gram is approximately a packet of yeast in your recipe? Mine comes in a plastic bottle of around 100ml.

My packet is around 2 1/4 teaspoons of yeast, I now buy it in bulk so that is how I measure it out.

If not using a bread machine when do you add the warm milk?

I’m sorry for the typo in my post! Without a bread machine, you dissolve the yeast and sugar in the milk, and then add it to the flour at the very beginning of the recipe. Sorry for the confusion.

Can I add things like sunflower seeds, or flax seeds?

Can I substitute whole wheat bread flour for white bread flour?

I’m looking forward to this… I used to live in Germany and miss the Brotchen!

I don’t see why not with the whole wheat bread flour. The flax seeds and sunflower seeds can be added, but I might consider adding those on top right before you bake them. Also the egg wash will help them to stick on top a little bit better. I hope this answers your questions! I hope they turn out wonderfully!

Have one question, upper part part of your recipe (w/o Bread Machine) you say shape into 12 rolls,

however using the Bread Machine you say shape into 8 rolls. Why the difference? Planning to use my bread maker.

Thanks for reply

I’m sorry for the confusion. I didn’t realize that I wrote it like that. You can have anywhere from 8-12 rolls depending on how large or small you cut them. I tend to always make 8 because that is the size i prefer,but you can always make them smaller if you prefer more rolls. Please let me know if you have any other questions.

What kind of flour should I use? I used some all purpose enriched flour that you can buy in the states and it came out a bit more chewy and dense than how they are in Germany.

You can use all purpose like you mentioned,but you can always try white bread flour. It tends to make a little bit lighter and fluffier breads.

ive been making brotchen rolls for many years and i much prefer them with 25 % whole wheat flour .

the same dough makes a killer bread stick too . you can add cooked sausage crumbles to the breadstick dough , even sauteed onion , then roll the breadstick , flatten into a rectangle and add american or mexican cheese before rolling them up again .

black olives are a great addition to brotchen rolls also .

im into homemade brats now and wished id done it 30 yrs ago .

I have question. I to lived in Germany and family lives there so I want to try to make them. But I want to use my Brevilli machine. It costom so I can make it do what I want. I’m confused about adding the ingredients my machine tells me to do it a different way and that the yeast goes in last top of the flour. My machine lets me customize time for need. Punch down. And more. There is a dough setting for this. But the way you added The ingredients confuse me

The only reason I did them in the order that I did was because those were the instructions that came with my bread maker. I would say follow the order that your machine says for sure. Let me know if you have any other questions.

I will try this again they didn’t raise after the second time. Germans never hear of gas white, I know they use steam and bake the first 10 in at 500F to get crisp and the flout is not the same as here in USA

[…] posted about making Broetchen with the bread maker here previously. If you aren’t the baking type or don’t have the time, these dinner rolls that are […]

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    Ketogen Leben

    Ketogen Leben. Entspannen. Geniessen. Aktiv sein. Einfach nur sein.

    Ketogene Sonntagsbrötchen

    Was macht man, wenn man von anderen Rezepten Eiweiße übrig hat, die irgendwie verwertet werden müssen? Am liebsten backe ich damit ketogene Brötchen, eine gesunde Alternative zu unserem Lieblingsbrot.

    So ziemlich jeder, der mit ketogener Ernährung anfängt, hat wohl erstmal den Gedanken „das wird schwer, was esse ich da zum Frühstück?“. Zum Bäcker kann man nicht mehr so einfach gehen, da selbst die dort angepriesenen Eiweißbrötchen zum einen nicht immer Low Carb sind und zum anderen Soja, Weizen und vieles mehr enthalten. Und darauf verzichten wir hier.

    Es bleibt also nur: Selbst backen.

    In dem Buch LowCarb Brote & Co: Glutenfrei. Sojafrei. Simple!* von Daniela Pfeifer habe ich diese leckeren Brötchen gefunden und natürlich ausprobiert. Zu Beginn meiner Ernährungsumstellung wurden sie sehr oft gebacken, da mir das Brot noch nicht so recht gelingen wollte. Jetzt wird es aber immer seltener, nur wenn es mal gerade nichts herzhaftes wie Hüttenbrot oder Leinsamenbrot sein soll oder eben Eiweiße verwertet werden sollen.

    Die Brötchen sind herrlich fluffig und schmecken durch die Mandeln etwas süßlich.

    Das Original-Rezept ist für drei Eiweiße gedacht, ich hatte aber vier Eiweiße, die verbacken werden mussten. Daher folgende Umwandlung …

    • Mahlzeit Frühstück
    • Küche Ketogen, ohne Milchprodukte
    • Schwierigkeit leicht
    • Rezepte Brot und Kuchen
    • 210 g Mandeln gemahlen und blanchiert
    • 35 g Flohsamenschalen gemahlen
    • 1/2 Packg. Backpulver
    • 1 TL Salz
    • 4 Eiweiß
    • 200 ml sehr heißes Wasser
    • 210 g Mandeln gemahlen und blanchiert
    • 35 g Flohsamenschalen gemahlen
    • 1/2 Packg. Backpulver
    • 1 TL Salz
    • 4 Eiweiß
    • 200 ml sehr heißes Wasser
    1. Heize schon mal den Ofen auf 175°C (Umluft) vor, denn das Zubereiten des Teigs geht doch sehr schnell.
    2. Die trockenen Zutaten vermischst Du gut in einer Schüssel und vermixt alles anschließend mit dem Eiweiß. Das muss vorher nicht aufgeschlagen werden.
    3. Die richtige Konsistenz bekommt der Teig, wenn Du danach während des Rührens das heiße Wasser dazu gibst.
    4. Forme aus dem Teig 4 Brötchen und lege diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
    5. Die Brötchen dürfen jetzt 40-50 Minuten bei 175°C im Ofen backen.

    Bitte achte darauf, auch wirklich gemahlene Flohsamenschalen* zu verwenden, denn mit Flohsamen wird das Rezept nichts.

    Du kannst das Rezept auch gut variieren. Probiere es doch mal mit Chia, Sonnenblumenkernen oder Leinsamen. Oder mit gemahlenen Haselnüssen oder Sesam.

    Die Brötchen lassen sich gut einfrieren und auch toasten. Sehr lecker, unbedingt probieren! Und wenn das nichts ist, schmecken Dir vielleicht die Frischkäse Leinsamen Brötchen?

    Und falls Du Rezepte für eine Eigelbverwertung suchst, dann probiere doch mal eine Kokos-Crème-Brûlée oder Bulletproof Latte Macchiato.

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    * Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API. Preis aktualisiert am 21.11.2017

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    46 Gedanken zu „ Ketogene Sonntagsbrötchen “

    was nimmt man denn wenn eine Nussallergie besteht?

    Leinsamen glaube ich nicht aber ja, alle Nüsse.

    Ok danke für den Tipp. Ich probiere es aus

    Gegen sämtliche Nüsse?

    Auch Leinsamen usw.?

    Mandeln sind aber keine Nüsse?

    Ersetzen kann man sie zum Beispiel mit gemahlenen Kürbiskernen.

    Oder halt Leinsamenmehl, da muss dann aber sehr viel mehr Flüssigkeit ran. Das müsstest Du mal ausprobieren.

    Es gibt erdmandeln, die schmecken wie Mandeln sind aber Nussfrei. Ich benutze immer die.

    Die sind so guuuuuut ….,

    Machst Du sie genau nach Rezept, oder etwas abgewandelt?

    Meist nach Rezept ….. Ab und an mit Chia oder Sonnenblumenkernen oder Leinsamen … Meine Kinder lieben sie auch …

    Das glaube ich gerne 🙂

    Ich würde gern die 3 fache Menge backen und dann einfrieren.Hast du sie schon mal eingefroren?

    Ja hab ich, geht gut 🙂

    Ich fand es am besten, sie dann nochmal kurz aufzubacken oder zu toasten.

    Sind die dann innen feucht?

    Ja, etwas – jedenfalls nicht so trocken wie ein Bäckerbrötchen.

    Was mach ich mit dem Eigelb? Jmd eine Idee?

    Rührei zum Beispiel.

    Ja stimmt…man denkt manchmal so umständlich….Danke

    Meine Kinder und ich lieben sie!

    Ich wandel ab und zu ab mit gemahlenen Haselnüssen, Chiasamen, Sesam etc. So viel herzhafter als „normale“ Brötchen!

    Ich mache auch immer mehr und friere sie portioniert ein. Geht perfekt. Schneide sie auf, ab in den Toaster-perfekt

    hab eine Frage zu Soja:

    Ist es ungesund, oder aus welchem Grund verzichtest Du darauf?

    Hab schon mal Sojamehl verwendet, weils einfach billiger ist.

    Da ich jetzt aber diesen Artikel gelesen habe, bin ich sehr neugierig.

    Danke schon mal im Voraus und liebe Grüße 🙂

    Soja wird zum Großteil gentechnisch verändert. Soja hemmt die Umwandlung von T4 in T3 (relevant bei Hashimoto). Soja mindert insgesamt die Leistung der Schilddrüse durch das Blockieren der Aktivität der TPO-Enzyme.

    Soja steht außerdem in Verdacht, bei der Entwicklung von Autoimmunprozessen eine Rolle zu spielen.

    Daher schließe ich mich der Meinung vieler anderer an, dass Soja nicht zu einer gesunden ketogenen Ernährung gehört.

    Liebe Grüße, Karen

    • Daniela Endl sagt:

    Wow, danke für den interessanten Beitrag. In meinem Fall ist es ebenfalls wichtig, eine gesunde Schilddrüsenfunktion zu haben. In Zukunft werde ich Soja meiden.

    Liebe Grüße und schönen Sonntag noch.

    ja, ich lerne da auch immer noch dazu und erfahre immer wieder etwas Neues 🙂

    Dir alles Gute und ebenso einen schönen sonnigen Sonntag!

    Liebe Grüße, Karen

    Meine Lieblingsbrötchen, mein Mann nimmt die immer zur Arbeit mit.

    Hallo Karen, hast Du schon mal versucht, statt Eiweiß Eiklarpulver (nicht Eiweißpulver) zu nehmen? Hast Du da Erfahrung?

    Danke im Voraus für die Antort.

    nein, ich hab bisher noch nie Eiklarpulver verwendet. Mit Erfahrungen kann ich da leider nicht dienen.

    Warum willst Du denn kein Eiweiß verwenden?

    Viele Grüße, Karen

    das hat nur den Grund, keine Eigelbe über haben zu wollen, und, dass ich mal welches bestellt habe und nun nicht weiß, was ich damit machen soll 😉

    Mit Eigelb kann man Rührei machen, oder Creme Brulee, oder so etwas 🙂

    Liebe Grüße, Karen

    Die Mengenangabe 210 g gemahlene Mandeln ist nicht gut. Ich nehme 200 g – das ist ein Päckchen! So muss ich kein zweites aufreissen.Die Wassermenge reduziere ich auf 190 wenn die Eier klein sind, sonst 180.

    ich habe das dann letztens mal ähnlich gemacht, ich hab sogar noch weniger Mandeln genommen und dafür noch Leinsamen dazugegeben.

    War auch sehr lecker!

    Liebe Grüße, Karen

    danke für deine vielen tollen Rezept hier! Die Brötchen habe ich gerade aus dem Ofen geholt, sehen super aus, aber… sie riechen und schmecken vor allem nach den Flohsamenschalen. Hast du mal Alternativen dazu versucht? Mir schmeckt es leider gar nicht. Schade!

    nein, ich habe bisher noch keine Alternativen versucht, da ich recht selten Brötchen backe und mir die hier genügen.

    Liebe Grüße, Karen

    Sind bisher die besten Brötchen, die ich gefunden habe. Gehen sehr schnell und schmecken wie Dinkelbrötchen. Wir lieben sie!

    Ich werd sie Morgen machen. 😉

    Hallo, ist es möglich das du mir mak die Nährwerte pro Brötchen mitteilst?!

    die Nährwerte stehen doch im Rezept?

    Viele Grüße, Karen

    Lassen sich prima auf Vorrat backen und einfrieren

    ich hatte vor Keto so gut wie nie Brot gegessen, aber die Sonntagsbrötchen sind der Hammer 🙂 Ich ersetze nur einen Teil der Mandeln durch gemahlene Walnüsse, dann sind sie nicht so süßlich und passen für meinen Geschmack noch besser zu deftigem

    Ich habe mir Eiweiß in der Flasche gekauft , da mir immer so viele Eidotter übrig geblieben sind. Und ich habe es 175° Umluft gebacken. grade aus der röhre geholt. Super geworden.

    ich brauche sie nur Mittwochs nach der Damensauna. Da wird nachher gejausnet und ein Umtrunk gehalten. ich nehme mir seid 3Wochen eigenes Brot und Aufstriche oder passenden Belag mit und siehe da allen schmeckt es. Vorige Woche noch halbes Rezept heute schon 1,5 Mengen. 😉

    Oh, liebe Ingrid, da musst Du ja aufpassen, dass Dir nicht alle immer Dein leckeres Keto-Essen wegfuttern 🙂

    Ich freue mich, dass das so gut ankommt!

    Liebe Grüße, Karen

    hab die Brötchen gestern gebacken und nur die gemahlenen Mandeln zur Hälfte gegen Mandelmehl ausgetauscht. Sind super lecker, aber dunkel violett geworden 🙂 dachte zuerst sie sind verbrannt, aber sie schmecken nicht danach!

    Keine Ahnung was die Brötchen lila gemacht hat 🙂

    dass Mandelmehl violett wird habe ich tatsächlich bisher weder selbst erlebt noch von anderen gehört. Sehr merkwürdig! Hast Du zufällig statt Backpulver Natron genommen? Da kommt das bei Sonnenblumenkernen vor, dass die grün werden.

    Aber wenigstens haben sie trotzdem geschmeckt 🙂

    Liebe Grüße, Karen

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    Keto Buns – low carb high fat Brötchen

    Ketogene Brötchen – fluffig weiche keto buns für den Sonntagsbrunch

    Sonntagsmorgens – Brunch-Time die Mädels kommen! Ich muss schon sagen, die meisten Mädels in meinem Freundeskreis wissen was gesunder Ernährung ist und treiben Sport. Um ehrlich zu sein bin ich sogar ziemlich erleichtert darüber das die Mädels zumindest im Ansatz meine Ernährung verstehen und respektieren. Ich finde es super schön, dass die Mädels sich meiner Ernährung anpassen wenn bei mir gebruncht wird und es eben kein Problem ist wenn es ketogene Brötchen oder auch keto Buns zum Frühstück gibt (auch wenn ich Ihnen angeboten habe normale Brötchen beim Bäcker kaufen zu gehen).

    Ketogener Brötchenversuch Nummer 100.000 (so kommt es mir zumindest vor^^)

    Nachdem ich jetzt schon einige Brötchen versucht habe zu backen und nicht immer begeistert von den Resultaten war – habe ich gestern das ultimative keto Bun Rezept gefunden. Die Brötchen schmecken nicht nach Nuss obwohl gemahlene Mandeln die Basis der Zutaten ist, sie sind fluffig und leicht. Haben keinen pappigen Nachgeschmack und sind leicht bekömmlich trotzt dem „hohen“ Fettgehalt.

    In meinen Auge schmecken diese Brötchen eben nicht wie die meisten low carb high fat oder Diätbrötchen. Ich werde sie definitiv zum nächsten Wochenende wieder machen! Und habe mir schon die ein oder andere Rezeptidee für Sandwiches überlegt.

    Seid gespannt es wird saftig werden 😉

    PS: Wir reden von den länglichen und dunkelbraunen Brötchen, die hellen sind die für meinen Freund, der sich nach der FODMAP Diät ernährt.

    • 150 g gemahlene Mandeln
    • 45 g Flohsamen
    • 2 EL Chia Samen
    • 2 EL Leinsamen
    • 1 Ei
    • 1 Eiweiß
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer
    • 240 ml kochendes Wasser
    • 150 g gemahlene Mandeln
    • 45 g Flohsamen
    • 2 EL Chia Samen
    • 2 EL Leinsamen
    • 1 Ei
    • 1 Eiweiß
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer
    • 240 ml kochendes Wasser

    Nährwerte pro Portion (Zutaten ergeben 5 Portionen) liegen bei:

    223 Kalorien, 22g Fett, 13g Protein, 3g Kohlenhydrate

    Beitrags-Navigation

    28 Gedanken zu „ Keto Buns – low carb high fat Brötchen “

    Kommentar-Navigation

    Halli hallo, die Buns sind der Hammer. Habe dein Rezept heute erst entdeckt, gleich Zutaten gekauft, gebacken und sofort verspeist 😉 wow! Super leicht herzustellen. Machen schön satt und glücklich. Vielen vielen Dank, die backe ich jetzt öfters. Liebe Grüße aus Thüringen. Linda

    Hört sich alles super an, ich fange fange gerade mit ketogene Ernährung an und habe sie gleich ausprobiert. Einfach super.

    Das sind die besten Brötchen die ich bisher gebacken habe.

    Kann ich statt dem Ei ein anderes Bindemittel nehmen, damit die Brötchen Vegan sind?

    Puh, damit habe ich leider gar keine Erfahrung. Versuches es doch einfach und berichte uns doch wie es geworden ist.

    Super buns. Hab schon viele ausporbiert aber die hier sind wie „Vollkornbrötchen“ 5 Sterne.

    eine super Seite und leckere Rezepte! Ich habe zu den Brötchen eine Frage. Weißt du ob man sie einfrieren kann? Wenn ja, vor dem Backen oder danach? Es wäre schön, wenn ich das Rezept nicht für jedes Brötchen einzeln machen müsste.

    Danke für die Antwort!

    also ich friere die Brötchen immer nach dem Backen ein und das geht ganz ohne Probleme 🙂 Meistens mach ich ne 2-3 fache Portion und hole mir abends einfach für den nächsten Tag 1-2 Stück aus dem Tiefkühlfach 🙂

    Habe ein wenig auf deiner Seite gestöbert und einige wirklich interessante Rezepte entdeckt. Danke schon mal dafür 😉

    Zu diesen Buns hätte ich noch ein paar Fragen. Erstmal zu den Flohsamen. Nimmst du da die ganzen Samenkörner oder gemahlene oder geht es auch mit Flohsamenschalen?

    Meine zweite Frage: Ich kann mir das nicht so recht mit dem Ei und dem kochenden Wasser vorstellen. Würde das Ei nicht durch das kochende Wasser sofort stocken/ausflocken? Lässt sich das überhaupt noch zu einer homogenen Masse verrühren?

    Würde mich freuen, wenn du mir antworten könntest. Denn ich würde das echt gern mal ausprobieren 🙂

    Lieben Grüße und Kompliment für die schöne Seite

    ich nutze Flohsamenschalen und hatte auch etwas Angst was das heiße Wasser und das Ei anging aber hab nie Probleme damit gehabt. Ich gieße das Wasser immer in eine Kuhle in der nicht das Ei liegt mische dann die Zutaten langsam hinzu und es klappt ohne weiteres 🙂

    Kommentar-Navigation

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    I’ve been on the hunt for a good, all-purpose faux dough, and everything I’ve tried has been either mediocre (almond flour) to downright foul (rancid flaxseed). Despite every single failure, I still try, because I’m a goddamn bread fiend. If given the chance, I would hole myself up in my apartment and subsist on nothing but fresh-baked sourdough, croissants, and baguettes, and maybe a few blocks of Kerrygold. Now that I think about it, 70% of my cheats probably consisted of bread in some form or another. I blame it on my Oma and mom. When I was still living in Germany, we used to walk down to the bakery every morning for fresh-baked brötchen, and we’d load up the kitchen table with all sorts of schmearables and stackables: butter, cream cheese, jellies, jams, hard cheese, salami, liverwurst, and everything else under the sun. God, I miss German breakfasts…

    At any rate, this awesome recipe for hot dogs rolled up in some sort of dough was posted on /r/ketorecipes, and I had to try it. A dough that consists largely of mozzarella cheese? Pinch me. It turns out that the recipe for the dough originated from the Fathead blog, which sealed the deal for me. I told Reykjavik to stop at the grocery store to load up on shredded mozzarella and almond flour on Thursday, and spent almost the entire weekend making pizza, makeshift hot pockets, and calzones.

    This is by far the most bread-like, keto-friendly dough I’ve had. It’s a little chewy, bakes up beautifully, and doesn’t have that excessive graininess I’ve come to expect from most keto-safe dough replacements. Keep in mind, this is not a low, low-carb food item: it’s about 29ish grams of carbs before fiber for the entire recipe. Split it in half, and you’ll get two really good sized calzones, and I’d recommend doubling the recipe for a pizza crust.

    Fathead’s Mozzarella Dough

    Preheat oven to 425 degrees Farenheit

    Microwave the shredded mozzarella and two ounces of cream cheese for a minute. Stir. Do this at least two more times. Three seems to be sweet spot for me, but it will vary by microwave.

    Mix in the egg and almond flour. The writer over at Fathead recommends mixing by hand, but I’m not terribly fond of sticking my hand in nuclear hot cheese, so I use a spoon and a shit-ton of patience. This part kind of sucks.

    Mix until ingredients are incorporated. Now might be a good time for mix-ins. Salt is highly recommended (just a bit!), and I like throwing in parmesan and dried italian seasonings. I know it doesn’t look like it, but the ingredients will come together, I promise!

    What you do after this depends on what you want to do. For calzones, split the dough into two balls, flatten out into circles, and fill with desired ingredients. Fold in half, crimp the edges with a fork, and poke some holes in the top to prevent bubbles. Bake for about 15 minutes - this seems to be the sweet spot for everything I’ve made with this dough so far.

    The original recipe can be viewed here

    1. feedmeketopls reblogged this from ketouk

    mv2.png_srz_233_169_85_22_0.50_1.20_0.00_png" /> If you feel generous you can buy me Eggs & Bacon by supporting my work on Patreon ;)

    You can get me at ginger@ketointhe.uk. Readers and potential business partners welcome :)

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    Low Carb Brötchen

    E gal ob Burger Fleisch, Wurst oder Nutella – alles schreit nach einem Low Carb Brötchen. Der Ruf wurde erhört. Wir haben das Internet durchforstet und die besten Rezepte für die verschiedensten Geschmäcker und Ernährungsarten gefunden. Egal, ob du Sportler, Vegetarier, Veganer oder einfach nur ein stinknormaler Brötchenfan bist – hier wirst du fündig!

    Low Carb Brötchen selbst zu backen ist übrigens nicht schwierig. Keine Sorge, es wird dich nicht überfordern!

    Viele der Rezeptvorschläge sind als Low Carb und nicht als Ketose Brötchen deklariert. Die meiste haben aber Angaben zu Kohlehydraten, damit weißt du, wie viele Low Carb Brötchen du essen kannst. Die 20 Gramm Kohlehydrate sind schnell erreicht, daher immer auch mitzählen, was du auf dein Low Carb Brötchen tust.

    Falls die Rezepte keine Nährwertangaben haben, musst du diese entweder selbst berechnen oder du beschränkst dich auf ein Low Carb Brötchen pro Tag, um auf Nummer sicher zu gehen.

    Hier findest du eine Sammlung der besten Low Carb Brötchen Rezepte:

    Die Paranuss-Brötchen von Happy Carb haben nur 3 Gramm Kohlehydrate pro Brötchen.

    Low Carb Brötchen mit Frischkäse und Leinsamen backt Petra von Holla die Kochfee.

    Vroni und Nico von Salala lieben Low Carb Semmel, die zu herzhaft genauso passen wie zu süß.

    Chichi Kitchen kennt das Geheimnis von Low Carb Quarkbrötchen.

    Fit for Fun hat gleich vier einfache Rezepte auf einmal: Low Carb Frischkäse Brötchen, Low Carb Walnuss Brötchen, Low Carb Laugenbrötchen und Mandel-Soja-Buttermilch Low Carb Brötchen. Da fällt die Wahl nicht leicht.

    Diese Low Carb Brötchen für Athleten und Muskelfans werden mit Quark und Proteinpulver zubereitet.

    Diese Low Carb Brötchen enthalten viel Mandeln und sind für Vegetarier geeignet.

    Keto Veganer werden bei diesem Low Carb Brötchen ohne Eier oder Milchprodukte fündig.

    Melanies Lieblingsbrötchen von Low Carb Köstlichkeiten sind diese:

    Du liebst Laugenbrötchen? Low Carb Ernährung hat ein Rezept für dich!

    Fluffig und mit Käse. Und 16 Gramm Protein pro Portion! Diese Brötchen helfen dir, deinen Proteinbedarf zu decken.

    Low Carb Brötchen mit viel Frischkäse. Namm namm namm.

    Wer seine Low Carb Brötchen mit dem Thermomix backen will, wird hier fündig.

    Den Ahornsirup solltest du mit Stevia ersetzen. Ansonsten ist das Low Carb Brötchen Rezept gut geeignet für Keto.

    Viel Spaß beim Backen deiner Low Carb Brötchen! Falls du auch ein tolles Rezept kennst, freuen wir uns wenn du es mit anderen Ketanern teilst. Zum Teilen geht’s hier lang.

    Low Carb Brötchen – Video Anleitungen

    Du schaust lieber Leuten beim Backen zu statt Keto Backanleitungen zu lesen? Kein Problem. Wir haben dir ein paar Backanleitungen für Ketose Brötchen herausgesucht. Wie bei den anderen Low Carb Brötchen gilt auch hier:

    Chia Eiweißbrötchen mit 16g Protein

    Low Carb Protein Brötchen mit Protein Pulver und Hanfsamen

    Noch mehr Low Carb und Keto Brötchen

    Du suchst noch mehr Brötchen Rezepte? Chefkoch hat eine Riesen Sammlung von Low Carb Brötchen. Bei den meisten hast du keine Nährwertangaben, also entweder selbst rechnen oder nicht zu viele essen, damit du nicht aus der Ketose kommst.

    Fertigbackmischungen für Ketose Brötchen

    Über Geschmack lässt sich streiten. Das tun auch die Bewerter der Fertigbackmischung von Konzelmann’s Original Low Carb Vesperbrötchen. Falls du eine Backmischung dem selbst zusammen rühren vorziehst, ist es zumindest eine Möglichkeit zum selbst probieren:

    Fitter ins Leben bieten eine Fertigbackmischung an. Aus diesem machen sie Brötchen mit vielen gesunden Omega 3 Fettsäuren.

    Die Fertigbackmischung von Love Me Cakes braucht noch 150g Öl oder 100 ml Wasser, 7 Eier und Salz nach Geschmack aber hat sonst alles, was du brauchst schon in der Packung. Das beste: Es sind nur 0,5 g Kohlenhydrate pro Brötchen!

    Living Low Carb bietet Backmischungen für Low Carb Körnerbrötchen, Low Carb Eiweiß-Toastbrötchen und Low Carb Vesperbrötchen an.

    Welche Low Carb Brötchen sind geeignet für Ketose?

    Falls du selbst Brötchen Rezepte heraussuchst, solltest du dir die Zutaten sehr genau ansehen. Viele Low Carb Brötchen sind zwar Low Carb. Low Carb bedeutet aber, dass man 100-150 Gramm Kohlenhydrate am Tag essen kann. Manche Low Carb Anhänger essen auch mehr. Für Ketaner ist das eindeutig zu viel.

    Bei diesen Zutaten solltest du vorsichtig sein: Dinkel, Weizen, Hafer

    Wer ketogen backen will sollte Alternativen zu Dinkelmehl, Weizenmehl, Quinoa, Haferkleie oder Haferflocken suchen. Diese Zutaten werden selbst in manchen Low Carb Backrezepten verwendet, obwohl sie relativ viele Kohlenhydrate enthalten. Dass Dinkel und Weizenmehl nicht geeignet ist für Low Carb, sollte eigentlich klar sein. Interessanterweise gibt es trotzdem Rezepte, die diese Zutaten verwenden und sich Low Carb nennen. Bei den „exotisch“ klingenderen Zutaten hofft oder denkt man, dass die geeignet sein könnten. So habe ich viele Low Carb Rezepte gefunden mit Haferkleie, Quinoa oder Haferflocken. Haferkleie hat 45 Gramm Kohlenhydrate, Haferflocken 55 Gramm und Quinoa ganze 62 Gramm. Nichts fürs Keto Backen!

    Mandelmehl, Proteinpulver, Lupinenmehl oder Kokosmehl sind bessere Alternativen. Einfach austauschen lassen sich die Mehle jedoch nicht, deswegen solltest du nicht versuchen, Rezepte mit Mandelmehl, Proteinpulver, Lupinenmehl oder Kokosmehl zu backen, die nicht dafür gedacht sind. Das in Weizenmehl enthaltene Gluten macht das Brot saftig. Für diese Saftigkeit musst du alternative Zutaten finden in deinem Keto Backwerk. Mandeln, Nüsse, Flohsamen, Leinsamen oder glutenfreien Verdickungsmitteln wie Johannisbrotkern- oder Guarkernmehl sind Beispiele für Backzutaten, die deine Keto Backwaren saftiger machen.

    Und jetzt ab mit den Händen in den Teig. Fröhliches Low Carb Brötchen backen!

    PS: Es gibt viele Diskussionen darum, ob man Nahrungsmittel die eigentlich Kohlenhydrate enthalten, durch Keto Versionen ersetzt werden sollen. Wenn du ohne auskommst – gut für dich! Ich verneige mich vor deiner Willenskraft. Alle anderen sollten kein schlechtes Gewissen haben. Iss das, was dir hilft, Keto durchzuhalten.

    Was ist die richtige Bezeichnung für ein Low Carb Brötchen?

    Ein Brötchen ist eine kleiner Form eines Brotes (sozusagen ein Mini-Brot). Das Wort Brötchen wir vor allem om Norden und in der Mitte von Deutschland verwendet. Es gibt viele weitere Bezeichnungen für Brötchen: Semmel, Weck, Wecken, Wecke, Wecka, Weckle, Weckli, Weckla, Rundstück, Schrippe, Bömmel, Kipf, Kipfl, Kipfla, Kipfle, Laabla, Laiblein, Stella, Stolle, Wegg, Weggla, Weggli oder auch Stüütkes. Wenn du also im Internet nach deutschen Rezepten für ein Low Carb Brötchen suchst, probier es auch mal mit Low Carb Semmel, Low Carb Weck oder Low Carb Stolle. Oder ganz deutsch mit kohlenydratarmen Brötchen. (Ich liebe ja die deutsche Sprache, aber manchmal ist sie doch etwas sperrig. Irgendwie bekomme ich bei „kohlenhydratarmen Brötchen“ nicht das Bild aus dem Kopf von einem armen Brötchen, das an der Ecke steht mit einem Schild: „Habe kaum Kohlenhydrate, bitte spenden“.) Alternativ kannst du auch nach Ketose Brötchen, Keto Semmel, ketogene Stolle, etc. suchen.

    PS: Brödle ist übrigens nicht die schwäbische Bezeichnung für Brötchen, sondern für Plätzchen.

    Kann ich für Low Carb Brötchen normales Mehl nehmen?

    Brötchen sind eine Bezeichnung für verschiedenste Kleingebäcke. Herkömmlich werden diese meist aus weißem oder Vollkornmehl gebacken: Weizen, Roggen oder Mischungen aus beiden. Weizenmehl Type 405 wird häufig verwendet. Es ist ist besonders reich an Kohlenhydraten – est vzu 70 Prozent. Das Mehl ist sehr fein gemahlen, was es leichter macht, damit zu backen – es lässt aber auch den Insulinspiegel schnell in die Höhe gehen.

    Es gibt jedoch auch andere Mehlsorten wie Dinkel oder Quinoa. All diese Brötchen sind als Low Carb Brötchen nicht geeignet, selbst wenn sie Vollkornmehle verwenden. Auch sie haben zu viele Kohlenhydrate. Um Low Carb oder sogar Keto zu sein, sollte ein Low Carb Brötchen auf diese traditionellen Mehlsorten verzichten.

    Mit welchem Mehl sollte ich meine Low Carb Brötchen alternativ backen?

    Statt herkömmlichem Mehl wird bei Low Carb Brötchen meist Mehl aus Nüssen (inklusive Kokosnüssen), Leinsamen, Kürbiskern, Kastanien, Lupinen, Hanf oder Soja verwendet. Eine weitere Möglichkeit, leckere kohlenhydratarme Brötchen zu zaubern ist Proteinpulver.

    Was unterscheidet herkömmliches Mehl von Low Carb Mehl?

    Gutes Mehl für Low Carb Brötchen hat nur zwischen 4 bis 18 g Kohlenhydrate pro 100 g. Oft liefert dieses Mehl auch gleich eine gute Portion pflanzliches Eiweiß mit. Das hilft, um auf den täglichen Mindestbedarf zu kommen. Weizenmehl enthält ungefähr 10 g Eiweiß pro 100 g Mehl. Mehl für Low Carb Brötchen hat bis zu fünfmal so viel Eiweiß. Außerdem haben Mehle für Low Carb Brötchen häufig viele Ballaststoffe. Die halten lange satt und helfen gegen Verstopfung.

    Wie werden Low Carb Brötchen gesüßt?

    Zucker wird ersetzt durch alternative kohlehydratfreie Süßungsmittel, wie Stevia und Erythrol. Agavendicksaft, Honig oder Kokosblütenzucker haben immer noch zu viele Kohlenhydrate für Low Carb Brötchen.

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    3 Kommentare

    Wow toller Artikel, so habe ich das noch garnicht gesehen! Viele Grüße aus Berlin!

    Bulletproof Rezept: Reichhaltiger Schokopudding (Keto/Paleo)

    Sündig schokoladiger Pudding mit nur 2g Kohlenhydraten

    Bin ich jetzt auch schon auf den “Bulletproof Bandwagon” aufgesprungen? Ich wünschte, ich könnte diese Frage mit einem klaren “Nein!” beantworten – das wäre allerdings nur die halbe Wahrheit. Zugegeben, wer sich auch nur ein bisschen in der Paleo Community umgesehen hat, der wird sicherlich das eine oder andere Mal über den Begriff “Bulletproof” (dt. “kugelsicher”) gestolpert sein. Selbst die Keto-Szene und Atkins-Anhänger haben sich des viel gehypten “Bulletproof Coffee” angenommen und diesen begeistert in ihren täglichen Mahlzeitenplan integriert. “Low Carb, High Fat, Clean Eating und Moderate Protein” – das sind die vier Schlagworte die wohl am präzisesten die “Bulletproof Diät” umschreiben. In diesem Beitrag möchte ich mich (noch) nicht zur “Bulletproof Diät” an und für sich äußern, sondern erstmal die Rezepte für sich sprechen lassen. Dieser Post ist sozusagen ein Geschmackstest und geteiltes Rezept in einem.

    Ohne jetzt irgendjemandem auf die Füße treten zu wollen: ich mag keine Hypes. Wirklich nicht! Tatsächlich gehöre ich zu den Leuten, die freiwillig jeden Trends aus dem Weg gehen, sobald diese mit einstimmigen “Ooohs” und “Aaaahs” begleitet werden. Ich weiß nicht warum, aber mich törnt es einfach ab das zu tun, was alle machen, um dann ich Chor mitzujubeln. Das ist einfach nicht mein Ding.

    Dass ich jetzt auf einmal die “Bulletproof Diät” teste finde ich, wahrscheinlich mehr als alle anderen, absolut lächerlich! Lasst mich jedoch erklären: Vor ein Paar Wochen hatte ich die Gelegenheit das dazugehörige Audiobook zu hören. Aus Langweile tat ich es dann auch (kennt ihr bestimmt, man muss die Bude schrubben und dann freut man sich über akkustische Hintergrundbegleitung 😉 ). Ich will jetzt nicht zuviel vorwegnehmen, aber ich war spätestens nach dem ersten Kapitel ziemlich gehörnt, da ich von Anfang an Geldmacherei witterte. Trotzig dachte ich mir “David Apsrey, du raffiniertes kleines *’/%$!§?&, als millionenschwerer Unternehmer weißt du natürlich ganz genau wie man den verzweifelten Leuten das Geld aus der Tasche zieht. Deine Behauptungen teste ich erstmal auf Herz und Nieren!” Sollte David Asprey wirklich Recht behalten und ich “bis zu einem Pfund (ca. 500g) Körperfett am Tag verlieren”, so bin ich die Erste, die diesem Fuchs einen Strauß Blumen ins Silicon Valley schickt. Bis mein Test abgeschlossen ist, bleibe ich skeptisch und kritisch. So jetzt habe ich bereits viel zu viel im Vorfeld preisgegeben, denn mein ausführlicher Erfahrungsbericht soll noch kommen. Bis dahin wollte ich einfach mal ein Paar Rezepte aus seiner “Bulletproof Diät” zusammentragen.

    Das erste Rezept, das ich heute mit euch teilen möchte ist sein “shockingly rich chocolate truffle pudding” (dt. unerhört reichhaltiger Schokoladentrüffel-Pudding). Hat er geschmeckt? Leider ja! 🙂 Ich muss sagen, dass dieses Low Carb und paleofreundliche Dessert echt wahnsinnig gut war. Selbst “Normalesser” waren davon begeistert. Also dann….happy cooking!

    Die Rindergelatine von Great Lakes gibt’s übrigens bei iherb.com. Es müsste auch mit Schweinegelatine funktionieren, allerdings habe ich damit keinerlei Erfahrung, da ich kein Schwein esse und aus diesem Grund immer auf Great Lakes zurückgreife. Bei Amazon gibt’s das Produkt auch, allerdings zu einem völlig abgedrehten, astronomischen Preis. Deshalb habe ich euch iherb.com verlinkt. Wenn ihr möchtet, könnt ihr gerne meinen Coupon Code “KAV515″ bei eurer Bestellung eingeben. Damit erhaltet ihr zusätzlich 10% Neukundenrabatt.

    1. 4 Tassen * Kokosmilch
    2. 4 EL Erythrit ODER Xylit
    3. Flüssiges Stevia nach Geschmack
    4. 1 EL Gelatine vom Weiderind (Bezugsquelle s. Post)
    5. 2 TL Vanille Extrakt
    6. 3/4 Tasse * Kakaopulver ohne Zucker
    7. 4 EL Kerrygold Butter (sehr weich)
    8. 1 EL MCT- Öl
    1. Eine Tasse der Kokosmilch gemeinsam mit dem Xylit oder Erythrit und der Gelatine in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmen. Stetig rühren bis sich alle festen Bestandteile gut aufgelöst haben. NICHT zum Kochen bringen! Die Mixtur soll lediglich heiß werden.
    2. Die übrigen drei Tassen Kokosmilch in einer separaten Schüssel mit dem Vanilleextrakt, Kakaopulver. der Butter um dem MCT-Öl gut vermischen. Alternativ könnt ihr die Zutaten auch in einem Mixer miteinander verrühren, das geht vielleicht einfacher. Ich habe es händisch in einer großen Schüssel gemacht und es hat gut funktioniert.
    3. Die Kakaomischung nun in den Topf zur heißen Kokosmilch geben, vom Herd nehmen und gut mit einem Schneebesen rühren, bis ihr eine homogene Masse habt. Es sollten keine Klümpchen vorhanden sein.
    4. Anschließend den warmen flüssigen Pudding in 8 kleine Schälchen oder Gläser (sollten min. 180ml fassen können) geben und in den Kühlschrank stellen.
    5. Es dauert ein bisschen bis der flüssige Pudding fest wird, aber macht euch keine Sorgen, das passiert wirklich. Bei mir hat es etwas mehr als eine Stunde gedauert, aber es hat geklappt.
    6. Sobald der Pudding stichfest ist, könnt ihr in aus dem Kühlschrank nehmen und schlemmen! 🙂
    1. * Die amerikanische Tassen-Messbecher bekommt ihr günstig bei Amazon. Alternativ könnt ihr mit einer Tasse messen, die genau 250ml fasst (1 cup = 250ml Volumen).

    DISCLAIMER: Ich werde nicht für die Erwähnung des hier vorgestellten Buchs bezahlt oder anderweitig entlohnt. Bei den verlinkten Produkten handelt es sich um Affiliate Links. Affiliate Links dienen zum schnellen Auffinden der Produkte und ich werde am Verkauf beteiligt. Die Produkte können selbstverständlich auch anderweitig gekauft werden. Danke für eure Unterstützung!

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    9 KOMMENTARE

    Mal ne blöde Frage (weil ich mich mit diesen Zuckerersatzzeug nicht auskenne): dieser Xucker enthält angeblich 100g Kohlehydrate auf 100g Portionsgröße, dann sind das doch keine 2 g Carbs bei 4 EL und zweitens frag ich mich, warum man das dann überhaupt ersetzt, dann kann man doch genauso gut Zucker oder Honig verwenden und dann ist es auch nicht low carb. Was hat Xylit also für einen Mehrwert?

    Hallo Teresa, danke für deine Frage, die ist nämlich überhaupt nicht blöd! In dem Rezept, das aus David Aspreys “Bulletproof Diet” stammt (nicht von mir!), wird statt Tafelzucker oder meinetwegen Honig, entweder XYLIT oder ERYTHRIT benutzt. Diese beiden Stoffe sind sogenannte Alkoholzucker. Ohne jetzt genauer auf den chemischen Prozess einzugehen,kann ich dir schonmal soviel verraten: Alkoholzucker, der wie bei Xylit aus Birkenholz gewonnen wird (bzw. aus Gemüse im Fall von Erythrit) hat zwar Kohlenhydrate, allerdings werden diese NICHT verstoffwechselt. D.h. im Klartext, durch den Einsatz von Alkoholzuckern isst man zwar Kohlenhydrate, da diese aber nicht wie normaler Tafelzucker verstoffwechselt werden, zählen sie in den Makronährstoffen auch nicht als Zucker. In Low Carb – High Fat Diäten, zu denen auch die Bulletproof Diät gehört, setzt man großes Augenmerk auf eine extrem reduzierte Aufnahme von Kohlenhydraten. Deshalb werden Xylit, Erythrit und gerne auch Stevia statt Zucker und Co. eingesetzt. Alles klar soweit? 😉

    Ich muss gerade ein wenig Kritik üben, beim Lesen des Artikels ist mir das schon deutlich aufgefallen.

    Ich finde es etwas heuchlerisch das du (Negativ-?)Werbung für die Bulletproof Diät machst, und dabei offensichtlich durch Verwendung von Stichworten (“Bulletproof”, “David Apsrey”) selber versuchst davon zu profitieren (Klicks erzeugen, mehrfach plazierten Amazon Affiliated Links und Gutscheincodes).

    Klar, jeder muss sehen wo er bleibt und das betreiben eines Blogs darf auch gerne entlohnt werden. Dennoch finde ich diese unterschwellig Art und Weise nicht so gut. Nichts für ungut.

    Dennoch möchte ich dir sagen das ich deinen Blog gut finde und weiterhin besuchen werden. Vieler deiner Rezepte habe ich bereits mit Freude nachgekocht.

    danke für deine ehrliche Meinung und Kritik, ich weiß es sehr zu schätzen. 🙂 Allerdings kann ich dich beruhigen, denn dies ist kein professioneller Blog, ich vertrete hier lediglich meine persönliche Meinung und Ansichten. Wenn du auf mein “Geschäftsmodell” eingehst, so kann ich dir versichern, dass die daraus resultierenden “Einnahmen” noch nicht mal meine Serverkosten decken. Mal abgesehen davon wurden mehr als 90% der, auf meinem Blog vorgestellten, Produkte aus meiner eigenen Tasche bezahlt. Affiliate-Links setze ich standardmäßig zu den Produkten, die ich gekauft habe bzw. teste und gehe damit offen um. Ungeachtet dessen, ob ich nun einen positiven oder negativen Testbericht abgebe. Übrigens darfst du dich auf mein Endfazit zur Bullet Proof Diät, sowie weiteren Rezepten freuen. 🙂 Hab ne tolle Restwoche! LG, Miss Kay!

    Hallo Miss Kay, ich habe jetzt überall nach den Fazit zur Bulletproof Diät gesucht, aber nichts gefunden. Wo ist sie denn? Dein Blog gefällt mir sehr gut, interessante Artikel und gute Rezepte. liebe Grüße Claudia

    danke für deinen lieben Kommentar, sowas liest man natürlich sehr gerne 🙂 Du hast Recht, ich habe keinerlei Fazit verfasst, schlicht und ergreifend, weil auf der Prio-Liste noch andere Punkte drängten (kennst du bestimmt 😉 ). Nichtsdestotrotz ist das eine super Anmerkung und ich werde einen Artikel dazu posten. Wenn du jetzt schon einen schnellen Fazit möchtest: It’s not for me! Für mich persönlich ist die ketogene Ernährung (zu der Bulletproof definitiv gehört), rein gar nichts. Es haben sich bei mir allerlei physische und psychische Nebenwirkungen eingestellt, die mich nach einigen Wochen zum Abbruch zwangen. Ich werde ausführlicher berichten, danke, dass du mich daran erinnert hast. <3 Viele Grüße, Miss Kay 🙂

    Hallo Claudia, hier ist endlich der lang ersehnte Erfahrungsbericht zur Bulletproof Diät. Ich hoffe, ich konnte dir weiterhelfen. 🙂 http://misskay.tv/meine-erfahrung-mit-der-bulletproof-diet/

    Ich hab das Buch von der Bulletproof Diät zuhause liegen. Finde es super wie er alles erklärt vor allem mit den verschieden “Viertel” und die verschieden Auflistung zb. die Erklärung mit dem Zucker oder dem Salz.

    Auch wenn es ein “Trend” ist, muss man zugeben das es funktioniert (also bei mir auf jeden fall)

    was mich genervt hat an der Diät sind die disaster pants … aber das hat einfach bewiesen wie abgefuckt mein Stoffwechsel war 😀

    Hi Elli! Freut mich sehr, dass es für dich funktioniert. 🙂 Ich denke, sowohl die Erfolgsgeschichten, als auch die missglückten Reviews zeigen einfach, dass jeder Mensch einzigartig ist. <3

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