среда, 20 декабря 2017 г.

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Ei im Brötchen

Ein tolles Frühstück gibt es mit diesem Rezept für Ei im Brötchen. Passt aber natürlich an Ostern perfekt als guten Morgen Überraschung.

Zutaten für 1 Portionen

25 min. Gesamtzeit

10 min. Zubereitungszeit

15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

Weitere Kategorien

Zubereitung

  1. Vom Aufbackbrötchen einen Deckel abschneiden und das Brötchen etwas aushöhlen, das Ei aufschlaen und in das Brötchen gleiten lassen.
  2. Das Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 18°C für 10-15 Minuten je nach gewünschten weichheitsgrad backen lassen.

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Gebackenes Ei im Brötchen

Gebackenes Ei im Brötchen

Dieser Snack, der wie im Nichts zubereitet ist, erhält durch den Bacon ein wunderbar würziges Aroma.

Ei im Brötchen

Spiegelei trifft krossen Bacon und Brötchen - ergibt eine himmlische Köstlichkeit, die im Nichts zubereitet ist.

Von den Brötchen oben einen Deckel abschneiden. Jeweils etwas Brötcheninneres herauszupfen. Je zwei Baconscheiben in die Brötchen legen. Eier aufschlagen und jeweils ein Ei in jedes Brötchen geben.

Sahne darüber gießen. Jeweils etwas Schnittlauch darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Parmesan darüber streuen. Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Garzeitende die Brötchendeckel mit das Blech legen und fertig backen. Zum Servieren mit frischer Kresse bestreuen.

Tipp 1: Ein perfekter Snack für einen Brunch.

Tipp 2: Nach Lust und Laune kann man noch andere Zutaten unter dem Ei „verstecken“, zum Beispiel gebratene Champignonstückchen oder Salamiwürfel.

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Ei im Brötchen

Zutaten & Zubereitung

Die Brötchen soweit wie möglich aushöhlen. Das Innere anderweitig verwenden. In jedes Brötchen 1 Teelöffel Tahini-Paste geben.

Den Backofen vorheizen.

Ober- / Unterhitze: etwa 180° C

Heißluft: etwa 160° C

Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten abspülen, abtropfen lassen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in etwa ½ cm große Würfel schneiden. Minzeblättchen abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Fetakäse zerbröseln. Die vorbereiteten Zutaten mischen, leicht salzen, mit Kreuzkümmel und Paprika würzen. Die Mischung in den Brötchen verteilen und leicht festdrücken.

Die Brötchen auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) legen. In jedes Brötchen ein aufgeschlagenes Ei geben und mit Schwarzkümmel bestreuen.

Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Brötchen etwa 18 Minuten backen, bis das Eiweiß gestockt und die Brötchen schön knusprig sind. Das Ei jeweils mit etwas Meersalz bestreuen. Die Brötchen warm oder kalt genießen.

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Gebackene Eier im Brötchen

Guten Morgen allerseits 🙂 Heute ist Sonntag und normalerweise Lunchbox-Rückblick-Tag, aber ich habe schweren Herzens entschieden den Lunchbox-Rückblick zu pausieren. Wie lange? Das weiß ich noch nicht. Ich mache mir selbstverständlich weiterhin Lunchboxen für die Arbeit, aber da sich deren Inhalt nun mal wiederholt, sehe ich für Euch erst einmal keinen Mehrwert mehr darin. 😉

Statt eines Rückblickes habe ich für Euch heute also ein Rezept. Und zwar eines für ein einfach gemachtes, aber leckeres Wochenend-Frühstück: Gebackene Eier im Brötchen (Die Idee habe ich kürzlich auf Pinterest entdeckt. Kann nur empfehlen da ab und an zu stöbern 🙂 )..

Eins vorweg: Ihr braucht entweder sehr große Brötchen oder kleine Eier sonst läuft alles über. Und ja, ich spreche aus Erfahrung. 😉 Bei der Wahl der Brötchen ist man völlig frei. Ich habe dafür am Vortag meine Kürbis-Brötchen gebacken und sie dann verwendet.

Hier die Schritt für Schritt Bilder. Zum Vergrößern einfach anklicken 🙂

ca. 6 EL Frischkäse, Doppelrahmstufe

8 Scheiben Bacon

4 Eier, Größe S oder maximal M

6 EL Mozzarella, fein gewürfelt

Zubereitung:

Die Zubereitung ist, wie oben schon geschrieben, ziemlich einfach, aber ein paar Worte gibt es dazu doch zu verlieren. 😉 Als erstes schneidet man von den Brötchen einen „Deckel“ ab und höhlt sie vorsichtig aus. Nun geht es an die Füllung. Erst mit einem Löffel den Frischkäse reinschmieren, dann die ganze Öffnung mit Bacon auslegen und pro Brötchen ein Ei reingeben. Salz – ich empfehle Bacon-Salz oder Kräutersalz – und Käse drübergeben und mit dem Deckel „verschliessen“. Anschliessend im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 20 bis 30min (je nachdem wie weich das Ei sein soll) lang backen. Falls die Brötchen von oben bereits sehr dunkel werden, das Ei IM Brötchen aber nicht die gewünschte Konsistenz hat, einfach mit Folie abdecken.

Guten Appetit und einen schönen Sonntag!

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2 Gedanken zu „ Gebackene Eier im Brötchen

Ich hab Eier im Speckmantel mit Käse schon mal in einer Silikonmuffonform gemacht. Deswegen kommt mir folgende Idee: wenn man die Brötchen zuerst ohne Deckel bäckt und ihn erst später drauflegt, müsste sich die Backzeit sehr verkürzen und der Deckel verbrennt auch nicht.

Wer will schon am Wochenende 30 min auf ein Frühstück warten…?

Ich Probier das mal aus, wahrscheinlich macht es auch Sinn den Käse dann später zusammen mit dem Deckel draufzutun, damit der nicht schwarz wird.

Ich habe heute Mittag, als Zwischenmahlzeit, diese Brötchen gemacht. Hatte noch von gestern 2 Brötchen übrig. Da ich keinen Mozzarella hatte habe ich 3 Scheiben Edamer, zerkleinert, auf die offene Brötchenhälfte verteilt. Dann den Deckel drauf. Ansonsten habe ich mich nach Rezeptangabe gehalten. 25 Min. bei 180 Grad waren ausreichend. Das Ergebnis sehr lecker. Danke für das Rezept

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WILLKOMMEN…

. bei lecker macht laune. In diesem Kochblog möchte ich mit Euch Rezepte, Tipps und Tricks rund um die Küche teilen. Gleichzeitig sehe ich das als Herausforderung an mich selbst ständig Neues zu Kochen (und natürlich zu Backen ;) ) und auszutesten.

Gebackene Eier im Brötchen – „Oeufs en petit pain“

Als ich auf Pinterest neulich dieses Rezept entdeckt habe, war ich sofort Feuer und Flamme. Sieht das nicht genial aus?

Eigentlich bin ich ja kein großer Fan von Eiern. Erst recht nicht auf Brot oder Brötchen. Gebraten? Hmmm, geht so. Ein wachsweiches Frühstücksei? Ja, ok. Rührei? Also wenn’s eh schon da ist… Ihr merkt: Begeisterung ist anders.

„Oefs en cocotte“ – also Eier in einem kleinen Förmchen im Wasserbad im Ofen gebacken, die mag ich noch am liebsten. Aber die sind so aufwändig, dass ich an einer Hand abzählen kann, wie oft ich sie im letzten Jahr gegessen habe.

Trotzdem: Eier im Brötchen eingebacken – das sieht so niedlich aus, dass ich es mir nicht verkneifen kann. Das muss probiert werden!

Ich taufe sie liebevoll „Oeufs en petit pain“, denn auf fronzööösiiisch klingt das viel schöner und eleganter, als einfach „Eier im Brötchen“. Sollte ich mit meinen (übrigens nicht vorhandenen) Französischkenntnissen weit daneben liegen, bin ich für jede Korrektur sehr dankbar!

Gebackenes Ei im Brötchen

Zutaten (für 1 Brötchen)

1 einfaches Brötchen

etwas Schnittlauch (oder andere Kräuter)

Vom Brötchen vorsichtig einen „Deckel“ abschneiden und so viel vom Innenleben der unteren Seite aushöhlen, dass ein Ei hineinpasst.

Etwas Schnittlauch über das Ei geben und einen Schuss Sahne drübergeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss etwas Parmesam drüberstreuen.

Bei 175°C für ca. 20 Minuten im Ofen ohne Deckel backen. Nach 15 Minuten den Deckel mitbacken, damit er schön kross wird.

Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen, den Deckel auflegen und schnell warm genießen.

Unter dem Ei kann man toll, wie bei „Oeufs en cocotte“ Zutaten verstecken. Z.B. kurz angebratene Champignons oder ein Stückchen Schinken. Oder, oder, oder. Auch mit den Kräutern kann man schön experimentieren. Meine liebste Variante ist jedoch die ganz einfache mit Schnittlauch.

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19 Kommentare

Die Idee ist ja toll. Auch fein zum Osterbrunch. Werd ich mir mal merken 🙂

Liebe Grüße und noch einen feinen Sonntag

Dirk Staudenmaier

Tolle Idee, die sich bestimmt auch gut macht, wenn man Gäste am Früchstückstisch sitzen hat. Vor allem der Schnittlauch und Parmesan reißen´s für mich raus 🙂

Lieben Gruß, Dirk

Sehr nette Idee! Das kann man bestimmt viel besser essen, als ein Eibrötchen mit einem in Scheiben geschnittenen Ei, wo die Eierscheiben immer runterfallen…:-) Ich hab so etwas ähnliches am Wochenende mit Blätterteigboden in Muffinförmchen ausprobiert… Allerdings hab ich noch eine Schinkenscheibe zwischen Blätterteig und Ei gelegt. Liebe Grüße, Bianca

Mia | Küchenchaotin

Tatsächlich ist es viel einfacher zu essen! Und ich finde, es schmeckt auch besser. Und: Wenn man die Backzeit ein bisschen verkürzt, kann man sogar ein wachsweiches Ei haben. Aber das gibt dann wohl eine Schweinerei 😉

Das is ne Klasse Idee.

Nimmst du dazu frische Brötchen oder solche zum aufbacken?

Das sieht so lecker aus.

Ich liebe meine Frühstückseier „Herzilein“, die hab ich aus nem US Film, sind auch lecker, findest du in meinem Forum http://www.meinekochseite.de/index.php?topic=605.msg799#msg799 falls du mal schauen magst

Mia | Küchenchaotin

Die Brötchen sind „normale“ vom Bäcker. Am Besten ist es, man fragt direkt nach den „blondesten“ die gerade da sind. Sie sind nachher schön kross und das passt perfekt zum Innenleben!

Meine sind gerade im Ofen, ich hofe sie gelingen so toll wie Deine

uiuiui, es hat geklappt, zumindest ein Versuch war Erfolgreich, hier zum nachlesen

damit du siehst was ich draus gemacht habe.

Danke für die tolle Idee

Mia | Küchenchaotin

Hey Isa, wie cool ist das denn! Schön, dass es dir auch geschmeckt hat! Und deine Abwandlung sieht einfach köstlich aus 🙂

Danke Mia, ich hoffe es ist OK das ich Dich als Quelle genannt habe aber ich fands so toll das ich es gleich realisieren musste ….

Einen schönen Tag

Mia | Küchenchaotin

Selbstverständlich ist das ok. Ich hab mich sogar sehr gefreut!

dann kann es sein das ich dies öfter „so“ machen werde wenn ich eine Deiner Kreationen ausprobiere.

Das sieht ja genial aus, gerade erst auf Pinterest entdeckt (und natürlich gleich weitergepinnt!) Wird definitiv ausprobiert, das perfekte schnelle Mittagessen für mich 🙂

Catharina Blume

Die sehen echt super aus.

Ich kenn das mit Tomaten, also gefüllte Tomaten mit Ei- auch echt niedlich.

Meine Kinder wuerden diese ganz gerne essen! Tolle Idee.

Schön, diese Idee zu Ostern wieder auszugraben, Genial.

Tolle Idee. Muss ich probieren.

Wow was für eine tolle Idee, bestimmt sehr lecker und einfach zu machen. Das werde ich morgen auf jeden Fall mal ausprobieren. Ich liebe Ei?

Mia | Küchenchaotin

Ha! Wenn du Ei liebst, dann wird es dir sicher gefallen! <3

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Ei im Brötchen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

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  • Kommentare

    23.11.2015 18:44 Uhr

    31.01.2016 16:05 Uhr

    Die Idee find ich toll !

    20.03.2016 12:51 Uhr

    14.03.2017 09:27 Uhr

    Nach 25 Min. war alles perfekt. Beim nächsten Mal werde ich es aber auch mal mit Aufbackbrötchen probieren.

    Meine Tochter hat ein Brötchen sogar am Montag mit in die Schule genommen. War mal was anderes und die anderen Kids haben gestaunt.

    27.04.2017 16:42 Uhr

    13.07.2017 14:30 Uhr

    25.09.2017 13:29 Uhr

    15 Minuten haben bei mir nicht ganz ausgereicht, ich hab nochmals 5 Minuten drauf gepackt.

    Beim Würzen mit dem Salz sparsam umgehen, Bacon ist im Normalfall schon sehr salzig.

    Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:

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    Cloudflare Ray ID: 3c17289fa7914e0c • Your IP : 185.87.51.142 • Performance & security by Cloudflare

    Französisches Frühstück: Im Brötchen gestockte Eier

    HeimGourmet zeigt euch in einer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung eine knusprige Abwandlung des französischen "oeuf cocotte" (gestocktes Ei) im Brötchen.

    Im Bröchten gestockte Eier

    Dieses leckere Rezept besteht aus einem knusprigen Brötchen, das mit Ei und geschmolzenem Käse gefüllt ist. Es eignet sich hervorragend zum Brunch oder als Mahlzeit mit einem Salat als Beilage.

    Weitere Artikel hier!

    Tricks & Tipps vom Profikoch?

    Und hier geht's zum Rezept

    Ihr sucht nach einem Frühstück, das lecker ist, euch mit ausreichend Energie versorgt und gleichzeitig auch noch eurer Figur gut tut? Dann ist die Breakfast Bowl genau das Richtige für euch! Bei diesem bunten Frühstück bekommt man direkt Lust, in den Tag zu starten!

    • 60 g Haferflocken
    • 2 EL Kürbiskerne
    • etwas Fleur de Sel
    • 60 g Milch
    • Griechischer Joghurt nach Belieben
    • eine kleine handvoll Pekannüsse
    • geschnittene Früchte, Kürbiskerne, Haferflocken, Chiasamen, Kräuter, Beeren und was auch immer ihr mögt, zum Dekorieren
    • etwas Honig zum Süßen

    Zubereitung

    1. Haferflocken, Kürbiskerne, Fleur de Sel und Milch mischen.
    2. Für eine halbe Stunde kaltstellen.
    3. Mit dem Joghurt mischen.
    4. Mit Obst, Haferflocken und Nüssen dekorieren.
    5. Etwas flüssigen Honig darüber verteilen.
    6. Genießen!

    Seht im Video, wie ihr dieses leckere Gericht zubereitet!

    Diesen Artikel kommentieren

    So ein Quatsch! In welchen Teilen Frankreichs wird denn so gefrühstückt und seit wann? Sich vorher zu informieren wäre 'ne Idee schlauer!

    Kommentiert von am 02. May 2017 um 19:09

    Willkommen

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    Ei im brötchen

    Sonntag, 31. August 2014

    Ei im Glas - Frühstücksei mal anders -

    2 große Tomaten

    eine handvoll Basilikum

    2 große Tomaten

    100g geräucherter Lachs

    eine handvoll Schnittlauch (klein gehackt)

    getrocknete Dillspitzen, Salz, Pfeffer

    Kommentare:

    Ich LIEBE Ei im Glas. Zum Beispiel auch in der Variante Oeuf en cocotte - also in einem Weckglas oder dem typischen Wagenbach-Glas mit Deckel. Unten eine angedünstete Gemüse- oder Gemüse-Speck-Mischung rein, rohes Ei drauf, Deckel zu und im Wasserbad garen, bis das Ei gestockt ist. Kann man so dann auch wunderbar mit zum Picknick nehmen, weil der Verschluss ja gleich mitgeliefert wird :) Mit Brot in das flüssige Ei zu stippen ist echt herrlich! Schön, dass Du das gepostet und mich erinnert hast es mal wieder zum Frühstück zuzubereiten!

    Liebe Julia, das hört sich phantastisch an! Und die Idee, es zu einem Picknick mitzunehmen ist genial. Ich danke Dir, für diesen "Outside-Vorschlag" ;-)

    Hab's schön und herzliche Grüße,

    Noch nie ein Ei im Glas gegessen! Obwohl es genau mein Ding ist! Und mein Köpfchen fängt direkt an zu rotieren, denn da kommen mir noch andere Varianten in den Sinn ;-). Nomnom liebe Dani

    dann hast Du doch das perfekte Frühstück für's Wochenende ;-) Oh ja, es gibt sooo viele Möglichkeiten der Variation - Du wirst begeistert sein, versprochen!

    Gebackenes Ei im Brötchen

    Gebackenes Ei im Brötchen

    Dieser Snack, der wie im Nichts zubereitet ist, erhält durch den Bacon ein wunderbar würziges Aroma.

    Ei im Brötchen

    Spiegelei trifft krossen Bacon und Brötchen - ergibt eine himmlische Köstlichkeit, die im Nichts zubereitet ist.

    Von den Brötchen oben einen Deckel abschneiden. Jeweils etwas Brötcheninneres herauszupfen. Je zwei Baconscheiben in die Brötchen legen. Eier aufschlagen und jeweils ein Ei in jedes Brötchen geben.

    Sahne darüber gießen. Jeweils etwas Schnittlauch darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Parmesan darüber streuen. Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Garzeitende die Brötchendeckel mit das Blech legen und fertig backen. Zum Servieren mit frischer Kresse bestreuen.

    Tipp 1: Ein perfekter Snack für einen Brunch.

    Tipp 2: Nach Lust und Laune kann man noch andere Zutaten unter dem Ei „verstecken“, zum Beispiel gebratene Champignonstückchen oder Salamiwürfel.

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