Brötchen Rezept und wie man es umsetzt
Du suchst ein Brötchen Rezept? Viele kennen das Brotbacken zu Hause, zumal es dazu viele Rezepte und Varianten gibt. Doch auch Brötchen können in der heimischen Küche zubereitet werden. Viele nehmen davon Abstand, da man meist die frischen Brötchen gern zum Frühstück verzehren möchte und sich die Zubereitungszeit zu lange hinziehen würde. Doch mit unseren Rezepten gelingen ein paar so leckere Brötchen, dass man diese gern auch für die abendliche Party oder das Grillfest am Nachmittag backen kann.
Brötchen Rezept für zu Hause
– Ein Würfel Hefe
Die Zutaten verarbeitest du zu einem Teig, der abgedeckt eine Stunde gehen muss. Dann knetest du noch einmal kräftig durch und formst 10 Brötchen daraus. Ein Blech wird mit Backpapier ausgelegt und darauf kommen die Brötchen; alles mit einem feuchten Tuch abdecken. So sollen die Brötchen 20 min gehen, ehe du sie mit dem Messer einschneidest.
Der Backofen wird auf 230 Grad Celsius vorgeheizt und eine Tasse mit Wasser hineingestellt. Nun müssen ca. 14 Min die Brötchen backen. Das Abkühlen sollte am besten unter einem Tuch erfolgen.
Schnelle Brötchen, 15 Stück:
– 150 ml Wasser und Milch (halbe-halbe)
– Je 250 g Weizen-und Dinkelmehl
Hefe und Honig im Wasser auflösen und mit etwas Mehl verrühren. Dann 15 min gehen lassen. An den Vorteig kommen dann die restlichen Zutaten, kneten, 10 min abgedeckt stehen lassen. Abwechselnd dreimal kurz ruhen lassen und wieder kneten. Dann formst du 15 Brötchen und gibst diese auf ein Backblech. Die Brötchen sollen ca. 20 min bei 230 Grad Celsius backen.
Natürlich können alle Brötchen Rezepte auch verfeinert und verändert werden, indem man Körner zugibt oder vor dem Backen auf die Teiglinge Saaten oder Körner gibt. So entstehen Mohn- und Sesam-Brötchen und auch eine Brötchensonne ist keine Schwierigkeit, wenn du die Brötchen auf dem Blech alle nebeneinanderlegst. Macht man das entsprechend eng, backen sie zusammen und man kann zuvor jedes anders dekorieren. Die einzelnen Portionen sollten dabei möglichst klein sein, damit jeder probieren kann.
Ein Tipp noch zum Brötchen backen: wenn man die Brötchen einschneidet, gehen sie schön auf. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass man mit einem scharfen Messer wirklich schneidet und die Teiglinge nicht nur eindrückt. Denn dies geht beim Backen einfach wieder zusammen.
Leckere Rezepte für Brötchen - 51 Rezepte
Tricks & Tipps vom Profikoch?
Diese leckeren und leichten Veggieburger sind nicht nur was für Vegetarier! Sie sind voller Nährstoffe und und eignen sich perfekt als leichtes Abendessen. In diesem Video zeigen wir euch, wie ihr sie ganz einfach zuhause zubereiten könnt.
Am besten bewertete Brötchen Rezepte
Ratzi-Fatzi-Brötchen
alles verkneten und eine halbe Stunde bei 160 Grad in ofen
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Milch
- 1 Pck.Backpulver
- 1 Tl Salz
- 2-3 El Oel zum kneten
Luftig lockere hausgemachte BRÖTCHEN aus nur 3 Zutaten
Dieses Rezept wird euch gefallen. Woher wir das wissen wollen? Na ganz einfach! Jeder liebt es, wenn der Duft frisch gebackener Brötchen die Küche durchströmt. Mmmmh.
Rezept für französische MILCHBRÖTCHEN! Das perfekte Frühstück!
Mit diesem leckeren Rezept liebe ich es den Sonntag Morgen zu beginnen
- 250 Gramm Weizenmehl vom Typ 550
- 500 Gramm Weizenmehl vom Typ 405
- 2 Teelöffel Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 Esslöffel Backmalz
- 25 Gramm weiche Butter
- 200 ml Milch
- 200 ml Wasser
- Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb mit 2 Esslöffeln Milch verrührt
Butterweiche Brioches in Blumenform
Von Nadia Paprikas
Diese niedlichen Brioche Brötchen machen sich super zum Sonntagsfrühstück. Guten Appetit!
Brötchen mit Nutella-Füllung
Brötchen - nicht nur selbstgemacht, sondern darüber hinaus auch noch mit einer Nutella-Füllung
- 200g Mehl
- 90g Milch
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 30 g Butter
- 1 Tütchen Trockenhefe
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 12 EL Nutella
Selbstgemachter Hot-Dog DELUXE
Die Geschichte der Hot Dogs ist umstritten
- Hot-Dog-Brötchen:
- 430g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 EL brauner Zucker
- 20g Frische Hefe
- 2 Eier
- 30 g Butter
- 12 cl Milch
- Optional:
- Mohn oder Sesam
- Hot-Dog-Belag:
- 6 Wienerwürstchen
- Senf
- Ketchup
- 1 Zwiebel
- 6 Blätter Salat
So bekommt ihr Brot und Brötchen vom Vortag wieder frisch
Ihr habt gestern zu viele Brötchen geholt oder eure Gäste haben beim Baguette doch nicht so zugeschlagen wie ihr dachtet? Kein Problem, mit einem einfachen Trick bekommt ihr Brötchen und Brot wieder frisch und genießbar.
Käsebrötchen
Von abidaskitchen, Abidas Kitchen
Leckere Hausgemachte Käsebrötchen mit Gelinggarantie
- Frische Käsebrötchen
- 500g Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 EL Salz
- 2 EL Öl
- 2x Trockenhefe
- 100g geriebener Käse
- Ca. 300 ml lauwarmes Wasser
- 10 Scheiben Goudakäse
GEFÜLLTE PIZZABRÖTCHEN mit Schinken, Käse und italienischen Kräutern! Am besten noch warm genießen!
Mit Schinken und Käse oder einer anderen Füllung
- Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 150 ml Wasser
- lauwarmes
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 20 g Hefe
- frische
- Für die Füllung:
- 150 g Kochschinken
- dünn geschnitten
- 200 g Käse
- (Gouda)
- dünn geschnitten
- Zum Bestreichen:
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- frisch gemahlen
- je eine Prise
- 1 TL Basilikum
- gerebelt
- 1 TL Majoran
- gerebelt
- 1 TL Oregano
- gerebelt
- evtl. Parmesan
Kleine Mohnbrötchen - Dinner Rolls
Von hanseata, Brot & Meer
Amerikanische Dinner Rolls sind keine, weiche Brötchen, die zum Essen gereicht werden
- 128 g Schlagsahne
- 134 g Wasser
- 85 g Butter
- in 6 Stücke geschnitten
- 400 g Weizenmehl Typ 550
- 68 g Vollkornweizenmehl
- 5 g Trockenhefe (oder 15 g Frischhefe
- entsprechend angerührt)
- 35 g Zucker
- 1 TL Salz
- 3 Eigelb
- 2 EL Mohnsaat
- 2 EL geschmolzene Butter
- zum Einstreichen
Thermomix- Brötchen
Von Hausfrau, Die kluge Hausfrau
Ruck-zuck auch am Sonntagmorgen noch für' Frühstück gebacken
- 1 frischer Würfel Hefe
- 300 g Wasser
- 30 g Dinkelschrot
- selbst gemacht
- 30 g Dinkelflocken
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 400 g Mehl (Typ 550)
- 45 g Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 Handkuhle voll Salz
- 1 Messerspitze Brotgewürz
Frühstücksburger
Kann jeder! Schmeckt jedem! Immer perfekt!
- 1 1/2 Hamburgerbrötchen
- 1 Ei Größe M/ L
- 1 Scheibe - Toast Schmelzkäse
- 1 Scheibe - Mortadella (oder die Lieblingswurst)
- Ketchup und Mayonaise
- Öl oder Rama Culinesse
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
Laugenweckchen
Eine leckere Spezialität aus Bayern, die sich super als Frühstück mit selbstgemachter Marmelade eignet oder als
- 250ml lauwarmes Wasser
- 400g Mehl
- Prise Zucker
- 1 TL (gestrichen) Salz
- 1TL Trockenhefe
- Lauge
- grobes Salz
Brötchen Rezeptsammlung
Weitere Brötchen Rezepte
- Toastbrötchen mit.
- 1 Pck Toastbrötchen
- 1 Pck Mozzarella
- 2-3 Tomaten
- Basilikum Pesto
- Salz und Pfeffer
- Süsse Brötchen
- 225g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50g Butter( Gewürfelt)
- 50g Zucker
- 150ml Milch
- Verquirltes Ei oder Milch zum Einpinseln
- Kürbis-Brötchen
- 300g Hokkaido-Kürbis
- 400 g Dinkelmehl
- 1 Päck. Trockenhefe
- 4 EL Zucker
- 4 EL Rapsöl
- 1 Ei (m)
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- 70 ml lauwarme Milch
- Kürbiskerne
- Schnelle Brötchen
- 30g frische Hefe
- 1 TL Honig
- 75g lauwarmes Wasser
- 75g Milch
- 2 EL / 15 g Öl
- 2 TL Salz
- 250g Weizenmehl 550
- 250g Dinkelmehl 630
- 8g Backmalz
- 75g lauwarmes Wasser
- 75g Milch
- Speisestärke
- Wasser
- Eiersalat fürs Brötchen
- 10 kleine Eier
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Glas Mayonnaise (ca. 250 g)
- Salz (2 - 3x zwischen den Fingern)
- Pfeffer (1 - 2x zwischen den Fingern)
- 1 TL Senf
- Spritzer Maggi
- Lussekatter
- 150 g Butter
- 3 Päckchen Safran
- 5 dl Milch
- 125 g Zucker
- 50 g Hefe
- 1 2 TL Salz
- 850 g Mehl
- 1 2 Tasse Rosinen
- 1 2 Tasse gehackte Mandeln (nach Belieben)
- unserTipp Herzhaft gefüllte Brötchen
- 500g Mehl
- 45ml Olivenöl
- 250ml lauwarmes Wasser
- 1 Hefewürfel
- Prise Zucker
- Prise Salz
- Käse (zum Beispiel Gouda)
- Kochschinken
- açma
- 4 gläser mehl
- 1 glas öl
- 4 el zucker
- 1 päckchen trockenhefe
- 1 tl salz
- 1 glas wasser
- schwarzkümmel
- 1 eigelb zum bestreuen
- Winzerwecken
- - 6 Brötchen
- - 400 Gramm Sauerrahm
- - 100 Gramm Schinkenspeck in Streifen
- - 200 Gramm geriebener Käse
- - 1
- in Würfel geschnittene
- Zwiebel
- - Schnittlauch
- - Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Pizzabrötchen
- 200 g Schinken
- fein gewürfelt
- 200 g Salami
- fein gewürfelt
- 200 g Paprika fein gewürfelt
- 200 g geriebenen Käse
- 200 g Sahne
- Pizzagewürz
- Pfeffer
- Brötchen oder Baguette
- Mischbrot, -brötchen
- - 300 ml Wasser
- - 2 EL Zucker
- - 2 Würfel Hefe
- - 3 TL Salz
- - 6 EL Rapsöl
- - 750 g Weizenmehl
- - 250 g Roggenmehl
- - etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- - wer möchte nimmt etwas Milch zum Bepinseln; ich mag es bemehlt und nehme deshalb keine Milch
- - nach Wunsch einige Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne mit einkneten
- unserTipp Pizzabrötchen
- 300g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz und Zucker
- 5 EL Milch
- 5,5 EL Öl
- 250g Quark
- 250g Speck oder Salami
- 200g Emmentaler
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Brötchen backen: So werden sie herrlich knusprig
Köstliche Brötchen selber backen: So werden sie richtig knusprig!
Brötchen backen ist gar nicht schwierig - mit dem Rezept von Spitzenköchin Lea Linster. Und die Brötchen werden wunderbar knusprig.
Mir ist ein perfektes Butterbrot viel lieber als ein mittelmäßiger Hummer. Wenn das Brot wirklich sehr gut ist und es dazu noch schöne frische Butter gibt, fehlt es mir an nichts. Ich will damit nicht sagen, dass man Gäste auf ein Butterbrot einladen sollte. Aber warum eigentlich nicht? Wenn es dazu noch einen guten rohen Schinken gibt, ein paar korrekt gereifte Käse, ein leckeres Süppchen und ein, zwei schöne Weine, kann man leicht ein geselliges Abendessen mit Niveau organisieren, ohne groß zu kochen.
Brötchen backen: Die besten Rezepte
Sonntagsbrötchen
Den Sonntag zelebrieren wir gebührend - und zwar mit selbst gemachten Brötchen!
Schnelle Brötchen
Selbstgebackene Sonntagsbrötchen in nur 45 Minuten? Ja, das geht. Wir zeigen es euch in unserem Rezept für schnelle Brötchen.
Herzhafte Blitz-Brötchen mit Dipp
Brötchen selber backen kann ganz schnell gehen - wenn der Teig mit Backpulver gemacht wird statt mit Hefe. Käse, Tomaten und Kerne machen sie geschmacklich noch interessanter.
Weiche Zwiebelbaguette-Brötchen
Quark und Röstzwiebeln sind die besonderen Zutaten bei diesem Brötchenrezept. Eine leckere Beilage nicht nur zu Gegrilltem.
Gesunde Vollkorn-Quark-Brötchen
Lust auf ein richtig gesundes Frühstück? Ganz einfach und schnell? Wir zeigen euch, wie man gesunde Vollkorn-Quark-Brötchen backt.
Gebrühte Brötchen
Diese Brötchen werden vor dem Backen kurz in heißem Wasser gebrüht - für schönen Glanz. Mit Butter und grobem Salz servieren!
Kleine Partybrötchen mit Sesam und Rauchmandeln
Zweierlei kleine Brötchen passen prima aufs Partybuffet. Mit Wasserdampf im Ofen werden sie besonders kross.
Pizzabrötchen home made: So gelingt's ganz leicht!
Es muss gar nicht immer eine ganze Pizza sein. Manchmal reichen Pizzabrötchen schon vollkommen aus, um unsere unbändige Lust auf Knuspriges vom Italiener zu stillen.
Süße Brötchenblüte
Mit Mohn und Sesam ist die Brötchenblüte ein echter Party-Klassiker. Unsere Variante ist süß - mit Rosinen, Schokotropfen und Hagelzucker.
Warum ich meine Brötchen selber backe
Dass ich eine Nase und einen Gaumen für gutes Brot habe, ist bestimmt kein Zufall. Inmitten der schönsten und duftendsten Brote bin ich aufgewachsen. Mein Großvater war Bäcker und ein wunderbarer Mensch mit einer Mordsgeduld für kleine Mädchen. Mein Vater war Konditor, als er jung war, und er hatte den besten Gaumen überhaupt.
Zudem gab es in Frisange einen begnadeten Bäcker direkt neben der Schule - und in der ersten Pause kamen all die wunderbar duftenden Brote aus dem Ofen. Dieser volle, warme Brotduft mit einem Hauch von geröstetem Weizenmehl versetzt mich noch heute jeden Tag in eine besondere Stimmung, er gibt mir sogar das Gefühl von Sicherheit. Wenn unsere Brötchen mittags punkt zwölf und abends punkt 19 Uhr aus dem heißen Ofen kommen, duftet das ganze Restaurant danach - es ist ein Traum!
Mein Rezept zum Brötchen backen
Für den Teig-Ansatz:
Zusätzlich für den Teig:
- Zuerst mache ich einen Ansatz aus 250 Gramm Mehl und 300 Gramm Wasser (einfaches kaltes Wasser aus der Leitung) und zehn Gramm Hefe. Dieser Ansatz muss über Nacht bei Zimmertemperatur schön gären.
- Am nächsten Morgen gebe ich dann 750 Gramm Mehl, 300 Gramm Wasser und acht Gramm Hefe dazu und verarbeite diesen Teig acht Minuten lang mit den Knethaken der Küchenmaschine. Dann erst kommt das Salz hinein, etwa zwei Teelöffel, alles wird weitere vier Minuten geknetet.
- Den Teig gebe ich dann aus der Knetschüssel auf die Arbeitsplatte, knete ihn mit den Händen durch und mache eine große Kugel daraus. Ich bedecke die Teigkugel mit einem feuchten Tuch und lasse sie ungefähr zwei Stunden aufgehen.
- Dann forme ich den Teig zu dicken Würsten und schneide sie in etwa 35 Gramm schwere Scheibchen. Diese Teigstücke forme ich mit den Händen zu schönen kleinen Brötchen, es kommen 40 Stück dabei heraus.
Tipp für die perfekten Sonntagsbrötchen: Ich mache sie gerne klein und an beiden Enden sehr zugespitzt - das ist mein Markenzeichen für Brötchen. Aber egal, wichtig ist, dass der Teig auf ein Backblech kommt und noch einmal luftgeschützt bei Zimmertemperatur etwa eine Stunde aufgeht. Ich mehle meine Brötchen vor dem Aufgehen, das gibt ihnen einen rustikalen Touch.
Selbstgemachte Brötchen richtig backen
- Bevor die Brötchen nun in den 250 Grad heißen Ofen kommen (Umluft 230 Grad, Gas Stufe 5-6), werden sie über die ganze Länge mit einer Klinge eingeschnitten.
- Beim Backen brauchen die Brötchen etwas Dampf, also eine kleine Tasse Wasser auf den Boden des Backofens schütten (Vorsicht bei Gas, die Flamme darf nicht ausgehen) und die Tür schnell wieder schließen.
- Etwa zwölf Minuten müssen die Brötchen backen, sie sollen prall werden, appetitlich braun und natürlich schön knusprig. Die Brötchen herausholen, zum Ausdünsten auf Gitterroste tun und mit dem Reinbeißen wenigstens warten, bis sie lauwarm sind.
Aus dem Teig für Leas knusprige Brötchen könnt ihr auch Brezeln formen, runde Brote oder gar Baguettes. Ganz wie's beliebt!
Oder wie wär's mal mit Franzbrötchen?
Rike Dittloff zeigt Schritt für Schritt im Video, wie man Franzbrötchen selber machen kann - für alle, die beim Sonntagsfrühstück nicht auf den Hamburger Klassiker verzichten wollen. Zum Rezept: Franzbrötchen
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Butter beim Backen - flüssig oder kalt??
- | © BRIGITTE.de 2017 | Köstliche Brötchen selber backen: So werden sie richtig knusprig!
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Brötchen backen ist gar nicht schwierig - mit dem Rezept von Spitzenköchin Lea Linster. Und die Brötchen werden wunderbar knusprig.
Brötchen Rezept und wie man es umsetzt
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Brötchen Rezept für zu Hause
– Ein Würfel Hefe
Die Zutaten verarbeitest du zu einem Teig, der abgedeckt eine Stunde gehen muss. Dann knetest du noch einmal kräftig durch und formst 10 Brötchen daraus. Ein Blech wird mit Backpapier ausgelegt und darauf kommen die Brötchen; alles mit einem feuchten Tuch abdecken. So sollen die Brötchen 20 min gehen, ehe du sie mit dem Messer einschneidest.
Der Backofen wird auf 230 Grad Celsius vorgeheizt und eine Tasse mit Wasser hineingestellt. Nun müssen ca. 14 Min die Brötchen backen. Das Abkühlen sollte am besten unter einem Tuch erfolgen.
Schnelle Brötchen, 15 Stück:
– 150 ml Wasser und Milch (halbe-halbe)
– Je 250 g Weizen-und Dinkelmehl
Hefe und Honig im Wasser auflösen und mit etwas Mehl verrühren. Dann 15 min gehen lassen. An den Vorteig kommen dann die restlichen Zutaten, kneten, 10 min abgedeckt stehen lassen. Abwechselnd dreimal kurz ruhen lassen und wieder kneten. Dann formst du 15 Brötchen und gibst diese auf ein Backblech. Die Brötchen sollen ca. 20 min bei 230 Grad Celsius backen.
Natürlich können alle Brötchen Rezepte auch verfeinert und verändert werden, indem man Körner zugibt oder vor dem Backen auf die Teiglinge Saaten oder Körner gibt. So entstehen Mohn- und Sesam-Brötchen und auch eine Brötchensonne ist keine Schwierigkeit, wenn du die Brötchen auf dem Blech alle nebeneinanderlegst. Macht man das entsprechend eng, backen sie zusammen und man kann zuvor jedes anders dekorieren. Die einzelnen Portionen sollten dabei möglichst klein sein, damit jeder probieren kann.
Ein Tipp noch zum Brötchen backen: wenn man die Brötchen einschneidet, gehen sie schön auf. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass man mit einem scharfen Messer wirklich schneidet und die Teiglinge nicht nur eindrückt. Denn dies geht beim Backen einfach wieder zusammen.
THERMOMIX ® REZEPT
Hamburger-Brötchen, die Besten!
40min
Zubereitung
Hamburger-Teig
Hefe, warmes Wasser, Salz und Zucker in den geben und
Mehl, Öl, und Ei zubeben und alles 3Min/ kneten.
Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und mit dem Spatel in 8 Teile teilen. aus den Teigstücken mit mehligen Händen runde Brötchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 175° Ober-Unterhitze einstellen.
Eigelb mit Wasser verrühren, Brötchen damit einstreichen und mit Sesam bestreuen.
Brötchen in den Ofen schieben und ca 20 Min goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und gleich mit einem Küchentuch abdecken . Dann bleiben die Brötchen schön weich.
Hilfsmittel, die du benötigst
Messbecher
Der Teig ist etwas klebrig, lässt sich aber mit mehligen Händen gut verarbeiten.
Die Brötchen schmecken auch noch am nächsten Tag gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tolle Brötchen. Hab 10 Buns à 90 g daraus.
Tolle Brötchen. Hab 10 Buns à 90 g daraus geformt, so war die Größe für uns ideal. Schon abgespeichert. Andere haben keine Chance mehr
Heute ausprobiert. SUPER LECKER .
Heute ausprobiert. SUPER LECKER .
ICH HABE MEHL 550 GENOMMEN, DAMIT WERDEN ES RIESIGE BURGERBRÖTCHEN
Suuuper gut.
Gab's heute zum Geburtstag meines Sohnes. Alle waren begeistert.
Nie wieder gekaufte Brötchen!
Danke für dieses tolle Rezept.
Getestet und für mega lecker befunden.
Getestet und für mega lecker befunden.
Die Familie war restlos begeistert.
Die sehen lecker aus . ich muss die probieren .
Die sehen lecker aus . ich muss die probieren .
Super lecker.
Einfach und schnell!
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept
waren mega. bin voll des Lobes.
waren mega. bin voll des Lobes.
Wow, sind die lecker.
Wow, sind die lecker.
Ich hab sie allerdings nach dem Gehenlassen mit verquirltem Eiweiß mit etwas Wasser bestrichen, wie es in anderen Rezepten steht. So sind sie auch schön hell geblieben. Und da ich in meinem Vorratsschrank keinen Sesam mehr hatte, habe ich sie mit etwas Schwarzkümmel bestreut. Meine Männer waren begeistert. Da können die gekauften Brötchen bei weitem nicht mithalten.
Natürlich 5 Sterne von mir, klappt nur irgendwie nicht. 💥💥💥💥💥
Können die Brötchen eingefroren werden, hat das.
Können die Brötchen eingefroren werden, hat das jemand ausprobiert ?? Danke !
Habe die Buns jetzt schon mehrmals gemacht. Die.
Habe die Buns jetzt schon mehrmals gemacht. Die sind einfach perfekt und schnell gemacht. Seitdem ich die Burger-Brötchen Anfang des Jahres mal gemacht habe, mögen sogar meine Eltern so "neumodisches" Essen wie Hamburger. Seitdem musste ich ihnen sogar, so auch heute, die Buns backen.
Mega lecker. Schnelle und einfache.
Mega lecker. Schnelle und einfache Zubereitung.Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker, sättigen gut und schmecken auch am.
Sehr lecker, sättigen gut und schmecken auch am nächsten Tag noch super!
Lecker zusammen mit selbst gemachten.
Lecker zusammen mit selbst gemachten Hamburter-Patties und Burgersauce! Ich habe mich an den Kommentar von Nannimaus gehalten und 90g Brötchen gemacht. Gekaufte Burgerbrötchen waren mal
Die besten Hamburgerbrtchen
Die besten Hamburgerbrötchen! 😋
Kommt super an Total lecker fr selbstgemachte.
Kommt super an! Total lecker, für selbstgemachte Burger Patties nehme ich pro Brötchen 90gr Teig, es passt dann absolut perfekt
Sehr lecker Habe die Broumltchen mit.
Sehr lecker. Habe die Brötchen mit Dinkelvollkornmehl gebacken. So fluffig und lecker! Auch die Kinder waren begeistert!
Ich habe das Rezept zwar schon mal bewertet aber.
Ich habe das Rezept zwar schon mal bewertet, aber nachdem es heute mal wieder Hamburger mit diesen wirklich BESTEN Brötchen gab, muss ich noch mal einen Kommentar für dieses geniale Rezept abgeben und fünf Sterne *****
Hammer Besser geht nicht Ich wuumlrde gerne noch.
Hammer! Besser geht nicht! Ich würde gerne noch mehr Sterne verteilen, wenn es möglich wäre. Ich habe die Hälfte Teig gemacht und 4 riesige Burgerbrötchen daraus geformt.
Wirklich die Besten - Schnell einfach lecker -.
Wirklich die Besten Schnell, einfach, lecker - perfekt
Bei uns gabs dazu ein Veggie-Bratling und Avocadocreme ♥
Ich bin begeistert - schnell und einfach.
Ich bin begeistert - schnell und einfach zuzubereiten und das Ergebnis ist superlecker und hat eine tolle Konsistenz.
Super lecker und so einfach Wir haben sie zu.
Super lecker und so einfach. Wir haben sie zu Pulled Pork gemacht. Ein Gedicht
Volle Punkte die Broumltchen sind klasse Von der.
Volle Punkte, die Brötchen sind klasse. Von der Zubereitung und vom Geschmack, es gibt keine besseren. Danke für das Rezept
Sind die allerbesten.
Sind die allerbesten!
Wirklich! Besser geht nicht, leckere Patty dazu.
Erstklassig
Ich war skeptisch aber die vielen tollen.
Ich war skeptisch, aber die vielen tollen Bewertungen haben mich neugierig gemacht.
Ich muss sagen ich bin begeistert.
So einfach , genial und lecker.
Sehr lecker.
Diese Buns dürfen sich zu recht "Die Besten" nennen. Super Rezept, einfach schnell und lecker!
Wirklich super einfach und schnell und lecker .
Wirklich super einfach und schnell und lecker.
Perfekt für ein Muttertagsgrillen. ☺️
Besser gehts ned 1a
Besser gehts ned, 1a 👍
Perfekte Buns sind es geworden Vielen vielen Dank.
Perfekte Buns sind es geworden! Vielen vielen Dank fürs Rezept! Ich kauf nie wieder welche.
Wir lieben sie es sind die besten fuumlr.
Wir lieben sie es sind die besten für selbstgemachte Burger.
Super lecker einfach schnell gemacht
Super lecker, einfach & schnell gemacht!
Superlecker War ein voller Erfolg bei meinen.
Superlecker! War ein voller Erfolg bei meinen Gästen. Teig reicht auch locker für 9 Brötchen.
SUPER .
Super Mach ich immer wieder
Super! Mach ich immer wieder!
Super Buns.
Super Buns
Spontan heute zu gegrillten Patties gemacht und aus der Not heraus mit Trockenhefe. Sind super geworden und alle waren begeistert.
Vielen Dank für das Rezept ☆☆☆☆☆
Hab sie schon soooo oft gemacht! Superlecker
Hab sie schon soooo oft gemacht! Superlecker
Super lecker! Schon oft gemacht und alle sind.
Super lecker! Schon oft gemacht und alle sind immer begeistert! Top!
Sehr lecker und einfach zu machen. Noch besser.
Sehr lecker und einfach zu machen. Noch besser shcmecken sie, wenn man sie auseinander schneidet und kurz toastet.
super lecker und fluffig.
super lecker und fluffig
Geht super einfach mit einem tollen Ergebnis.
Geht super einfach mit einem tollen Ergebnis!
genau nach Rezept, aber mit Trockenhefe gemacht. Jeder Bun hatte 90 g, so schafft man genau 10 Buns. Schöne Größe, perfektes Ergebnis und sehr lecker! Danke für das Rezept und von mir verdiente 5 Sterne. Da es irgendwie hier mit den Sternen nicht geklappt hat, hab ich sie einfach oben vergeben.
Liebe Grüsse, Nancy
Super lecker und gelingt ganz einfach Ich hab auch.
Super lecker und gelingt ganz einfach Ich hab auch die Hälfte Wasser durch Milch ersetzt. Und dann kleinere Brötchen (=doppelte Anzahl) daraus gemacht- die gabs dann zum Brunch. Leeeecker
Sehr lecker , und so einfach .
Sehr lecker , und so einfach .
Die Brötchen waren sehr lecker und waren gut.
Die Brötchen waren sehr lecker und waren gut zuzubereiten. Sogar die doppelte Menge war kein Problem.
Super schnell gemacht, super lecker - volle.
Super schnell gemacht, super lecker - volle Punktzahl! 🖒
Total leckere Bürger. Und sehr schnell.
Total leckere Bürger. Und sehr schnell gemacht. Alle waren begeistert.
Die Burger-Brötchen sind echt die Besten. Nie.
Die Burger-Brötchen sind echt die Besten. Nie wieder andere.
Perfekt! 5 Sterne! Fluffig und schön.
Perfekt! 5 Sterne! Fluffig und schön groß aufgegangen!
Was ich geändert habe:
Mache sie bestimmt bald wieder!
- THERMOMIX WELTWEIT
- Recipes
- Receitas
- Recettes
- Recetas
- Recepty
- Przepisy
- Ricette
- Recipes
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Leckere Rezepte für süße Brötchen - 4 Rezepte
Tricks & Tipps vom Profikoch?
Rezept für Knackwurst-Kekse
- 60 g weiche Butter
- 80 g geriebener Parmesan
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Knackwürstchen
15 bis 20 Minuten bei 180 °C.
Am besten bewertete Süße Brötchen Rezepte
Süsse Brötchen
Backofen auf 220 C vorheize
- 225g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50g Butter( Gewürfelt)
- 50g Zucker
- 150ml Milch
- Verquirltes Ei oder Milch zum Einpinseln
Bikini-Notfall-Plan: 7 fixe Frühstücksgerichte für die ganze Woche, die euch beim Abnehmen helfen
Diese Frühstücksideen sind nicht nur gesund, sie sind auch noch lecker und machen satt!
Bereket Cörekleri
Von Nesrin, Nesrins Küche
Zubereitung: Milch etwas lauwärmen, mit 1 Kaffeelf
- Zutaten (für 2 Backbleche)
- 400 ml Milch
- 2 Päckchen Trockenhefe
- ca. 350 g Zucker
- 1 kg Mehl
- 1 TL Mahlep (aus dem türkische Lebensmittelladen)
- 250 g weiche Butter
- 3 Eier
Super fluffig-köstliche Cruffins
Man nehme ein Croissant und kreuze es mit einem Muffin, dann hat man . einen Cruffin! Eine Blätterteig-Brioche Kreation aus den USA, die auch hier langsam zum Trend wird. Mal ausprobieren? Hier geht's zur Schritt-für-Schritt Anleitung:
Kleine Igel
Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig kneten, in kleinen Portionen auf Teller legen und mit Mand.
- 70g Butter
- 2EL Kakaopulver
- 6EL Zucker
- 9EL Haferflocken
- 6EL Milch
- Mandesplitter und Rosinen zum Verzieren
Neujahrsschweinchen
Mehl, Hefe und Zucker mischen, Milch, Butter und Ei hinzufügen
- 500g Mehl
- 1 1/2 Päckchen Hefe
- 70g Zucker
- 200ml Milch
- 170g Butter
- 1 Ei
- 6EL Pflaumenmus
- 1 Eigelb
- 24 Rosinen
süße Brötchen Rezeptsammlung
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Die besten Burger-Rezepte der Stadt!
Die Zeiten, in denen Burger ein schlechtes Fastfood-Image hatten, sind schon lange vorbei: Denn Burger können so viel mehr, als aus wabbeligen Brötchen und uninspirierten weiteren Zutaten zu bestehen. Und wie kann man sich ganz sicher sein, in einen köstlichen Burger mit den besten Zutaten beißen zu dürfen? In den man den Burger selber macht!
Und wie das funktioniert, erklären wir Ihnen genau hier in unserem großen Burger-Special: Hier finden Sie nicht nur das Grundrezept für selbst gemachte Burger-Brötchen - die Burger Buns - sondern für viele tolle Burgerkreationen mit Fleisch, Geflügel, Fisch und vegetarische und vegane Burger. Außerdem erklären wir, wie man ein perfektes Patty zubereitet. Mit unseren Rezepten und Ideen gibt's die besten Burger der Stadt in Zukunft direkt bei Ihnen zu Hause!
Vorhang auf für köstliche Burger: Ob Hamburger, Cheeseburger, Fisch-Burger, Burger mit Obst, Burger mit Pilzen oder Burger ganz ohne Fleisch - Bei unseren Burger-Rezepten findet garantiert jeder (mindestens) ein Lieblingsrezept. Jetzt müssen Sie nur noch entscheiden, ob Sie den Burger mit Messer und Gabel essen oder einfach in die Hände nehmen . Lassen Sie es sich schmecken!
Wer bisher nur wabbelige, viel zu weiche Burger-Brötchen kennt, hat eindeutig etwas verpasst: selbst gemachte Burger-Brötchen! Außen knusprig und innen schön fluffig! Probieren Sie beim nächsten Burgeressen unbedingt unser Rezept für selbst gemachte Burger Buns aus und entdecken Sie, wie gut so ein Burger-Brötchen schmecken kann.
Um sie dreht sich (fast alles) beim Burgeressen: die Pattys. Ganz klassisch zubereitet aus Hackfleisch, sind sie der Star des Burgers. Vorraussetzung dafür: die richtige Zubereitung. Wie verraten Ihnen, wie Sie aus Hackfleisch den perfekten Burger-Patty zubereiten und mit welchen Zutaten Pattys ihren ganz großen vegetarischen oder veganen Auftritt haben.
Brot backen
Paleo bedeutet, seine Ernährung langfristig umzustellen. Das heißt, auf Gewohntes wie Brot, Kuchen und Kekse konsequent zu verzichten. Wir empfehlen v.a in der 30 Tage Challenge, keine Paleo “Nachbauten” zu versuchen, sondern neue Gewohnheiten und Gerichte zu festigen. Unsere Paleo Rezepte helfen dabei.
Trotzdem ist es manchmal im Alltag eine Erleichterung, auf eine Scheibe Paleo Brot zurückzugreifen. Sei es für Gäste, oder weil es sich gut vorbereiten lässt. Für diesen Fall haben wir hier Rezepte (einige auch nussfrei und auf Gemüsebasis) für euch, damit ihr bloß nicht in die Versuchung kommt, zum Bäcker zu gehen. Probiert auf jeden Fall das Lieblings Paleo Brot unserer Leser, das Paleo Körnerbrot.
Artikel zum Thema
Maronenbrot
Mit Brot kann man mich normalerweise nur schwer hinterm Ofen hervorlocken, aber für dieses saftige Maronenbrot mache ich echt eine Ausnahme! Mit Rosinen, etwas Honig und . mehr
Kürbisbrot
Kürbis – dieses herbstliche Gemüse schmeckt nicht nur unglaublich lecker, es ist auch sehr vielseitig in der Küche einsetzbar. Wir verraten euch hier, wie ihr mit nur wen . mehr
Paleo Brötchen
Vermisst du manchmal ein frisches Körner Brötchen zum Frühstück? Wir hoffen, dass du inzwischen viele bessere Alternativen für dein Frühstück gefunden hast und uns persön . mehr
Die 10 besten Paleo Backrezepte
Es ist die größte Herausforderung für Paleo-Beginner: Was esse ich anstatt Brot? Viele Backliebhaber befürchten durch Paleo nie mehr in dem Genuss frischer Backwaren oder . mehr
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Dies ist ein Artikel unserer Gastautorin Jana. Aus Chiasamen kann man noch viel mehr machen als leckeren Pudding. Zum Beispiel Backen! Zusammen mit Bananen und Himbeeren . mehr
Paleo Körnerbrot ohne Nüsse
Ein Brot, das rein aus Samen und Kernen gebacken wird – das ist unser Paleo Körnerbrot. Die Konsistenz ist hier einfach perfekt, so wie man es von Körnerbrot eben k . mehr
Karottenbrot mit Kokos
Die Idee für das Karottenbrot kam mir am Samstagmorgen. Noch keine Vorstellung für das Frühstück, schaute ich einfach in die Küche was noch da war. Neben frischen Karotte . mehr
Weihnachtliches Früchtebrot
In den Regalen stapeln sich schon die Weihnachtsleckereien – da wollen auch wir nicht verzichten auf Nüsse und Dörrobst und den Geruch von Zimt und Nelken. Und so h . mehr
Vanille-Mandel Brot
Eine gute Frühstücksalternative, wenn man Eier auf klassische Art nicht mehr sehen kann. Das Vanille-Mandel Brot schmeckt gut mit Butter, Beeren oder Bananenscheiben. Das . mehr
Low Carb Brot mit Zucchini
Dieses Low Carb Brot ist für alle, die es gerne saftig mögen, denn die enthaltene Banane und Zucchini sorgen dafür, dass das Brot nicht trocken wird. Wir haben übrigens n . mehr
Paleo Bananenbrot ohne Nüsse
Immer wieder ein Highlight: Bananenbrot. Auch wenn es durch die vielen Bananen ordentlich Fruchtzucker enthält – es ist definitiv die bessere Wahl als der typische . mehr
Glutenfreies Brot mit frischen Kräutern
Häufig am meisten vermisst in der Paleo Ernährung: Das Brot. Vor allem für uns Deutsche scheint eine Welt zusammenzubrechen, wenn wir auf Brot verzichten sollen. Deswegen . mehr
Glutenfreies Brot backen
Eines haben alle unsere Brot Rezepte gemein: Sie sind glutenfrei und auch laktosefrei. Das Körnerbrot kommt zudem ohne Nüsse aus. Gleiches gilt für das Bananenbrot ohne Nüsse, das bei unseren Lesern auch gerne als Kuchen gegessen wird.
Low Carb Brot backen
Brot auf Getreidebasis enthält nicht nur Gluten, sondern enthält dadurch auch viele leere Kohlenhydrate. Dadurch, dass unsere Brot Rezepte auf Gemüse oder Nüssen basieren, sind sie automatisch auch low carb. Wir versuchen, den Nussanteil im Brot gering zu halten, da wir Nüsse ungern zu hoch erhitzen. Deshalb findest du in unserer Rezepteliste auch Karottenbrot und Zucchinibrot.
Für alle, die ihr Sonntagsfrühstück gerne mit klassisch halten, haben wir auch ein Brötchen Rezept parat.
Brötchen ohne Hefe
Du willst Brötchen ohne Hefe backen? Brötchen selber zu backen ist ein beliebtes Hobby und sehr lecker. Doch der einzige Nachteil ist, dass sie üblicherweise mit Hefe zubereitet werden und daher einige Zeit zum Gehen des Teiges benötigt wird. Deshalb gibt es auch Brötchen Rezepte ohne Hefe, von denen wir dir hier ein paar vorstellen wollen.
Ein Rezept für schnelle Brötchen ohne Hefe
– 2 Päckchen Backpulver
Aus den genannten Zutaten knetest du einen Teig. Aus diesem wird eine Rolle geformt, die du in 10 Teile schneidest; diese werden dann zu Brötchen rundgewirkt. Die Teiglinge kommen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und werden mit etwas Milch bepinselt. Anschließend schneidest du die Brötchen über Kreuz ein. Bei 180 Grad Celsius werden sie ca. 30 min gebacken, bis sie goldbraun sind.
Weltmeister Brötchen ohne Hefe
– 330 g Sauerteig
– 380 g Weizenmehl
– 5 EL Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
– Je 2 EL Mohn, Sesam und Leinsamen
– 30 g kochendes Wasser
– 30 g Vollkornschrot
Der Sauerteig wird mit dem Zucker verrührt und muss ca. 20 min gehen. Dann kommen alle anderen Zutaten dazu und werden verknetet. Anschließend muss der Teig für ca. 20 min ruhen. Noch einmal kurz kneten und dann mit dem Nudelholz 2 cm dick ausrollen. Den Teig in Tortenstücke teilen und einzeln auf ein Backblech mit Backpapier geben. Diese sollen ca. 2 Stunden zugedeckt gehen. Hat sich die Höhe der Stücke verdoppelt, wird der Ofen auf 250 Grad Celsius vorgeheizt und die Ecken werden darin kurz angebacken. Dann auf 200 Grad zurückstellen und weitere 25 min backen.
Pizza Brötchen ohne Hefe
– 1 Päckchen Backpulver
– 200 g gewürfelte Salami oder Schinken
– 200 g gewürfelter Käse
– 100 g Röstzwiebeln
Alles zu einem Teig verkneten und diesen mit zwei Esslöffeln auf ein Backblech setzen. Backofen vorheizen und alles bei 175 Grad Ober-und Unterhitze eine halbe Stunde backen. Als Variation kann man Pizzagewürz zugeben oder andere herzhafte Beilagen, die man gern im Brötchen hätte. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Besten brötchen rezepte
Beschreibung
Mittlerweile gibt es mehr als 1.500 MixGenuss Rezepte und viele davon sind auf groЯe Beliebtheit gestoЯen. Egal ob Hauptgerichte wie Nudel-Schinken-Gratin aus dem Heft Mix ohne Fix oder das Huhn Kung Pao aus unserem Heft Asiatisch lecker. Auf ьber 200 Seiten finden Sie nun eine Auswahl der besten Rezepte aus allen MixGenuss Bьchern, Heften und Kalendern. Zudem verrдt die Autorin Corinna Wild ihre persцnlichen Lieblingsrezepte sowie viele Tipps & Tricks rund ums Kochen mit dem Thermomix.
Ingwer-Kьrbissuppe mit Garnelen
Tomatensuppe mit PutenklцЯchen
Gulaschsuppe mit MiniklцЯchen
Bohnensalat Bella Italia
Gyrossalat mit Tzatzikidressing
Gnocchisalat mit Pestodressing
Der ?weltbeste? Krautsalat
Maiskьchlein mit Chili-Mango-Dip
Gyros-Toast-Ecken mit Fetacreme
Schnelle Hackpfanne mit Reis
Hackbдllchen in Tomaten-Schinken-Speck-SoЯe
Cevapcici mit Gemьsereis
Thai Curry Pute
Chop Suey mit Rind
Huhn in Erdnuss-SoЯe
Rahmchampignongs mit Schweinefiletstreifen
Hдhnchenragout mit Tomaten
Ofentortellini alla Panna
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Hack
Ananas-PutenspieЯe mit Curry-Honig-Marinade
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Spaghetti Noberto mit Garnelen
Spaghetti mit Chili-Garnelen
Bandnudeln in leichter Lachs-Frischkдse-SoЯe
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