Brot und Brötchen Rezepte
Selbstgemacht und herrlich knusprig
Wer liebt nicht den himmlischen Duft von frischen Brötchen am Morgen – besonders, wenn sie selbstgebacken sind? Mit unseren Rezepten können Sie sich den leckeren Bäckerei-Duft ganz einfach nach Hause holen. Probieren Sie zum Beispiel unser Rezept für Ciabatta mit Walnüssen, Olivenöl-Honig-Brot oder pikante Brötchen. Bei Brötchen- und Brot-Rezepten ist es meistens sehr wichtig, sich genau an die Anleitung zu halten. Aber mit etwas Übung, Geduld, den richtigen Zutaten und unseren Rezepten gelingen Ihnen die knusprigen Backwerke garantiert. Ganz egal, ob Sie für ein ausgedehntes Sonntagsfrühstück oder den festlichen Brunch backen wollen.
Tipp: Falls Sie zu viel Brot oder Brötchen gebacken haben, können Sie den Überschuss einfach einfrieren. Das funktioniert auch, wenn das Brot bereits in Scheiben geschnitten wurde. Mehr Informationen zum Einfrieren von Lebensmitteln finden Sie hier.
Aldi Sued Prospekt – Woche 34 – 2017 – Angebote ab 21.08 bis 26.08 – Seite 1
Hier finden Sie alle neuen Angebote und Schnäppchen, die derzeit bei Aldi Süd im Angebot sind. Blättern Sie sich einfach und problemlos durch die neuen Prospekt Angebote bei Aldi Süd. Sie finden hier alle Angebote der aktuellen und der letzten Wochen. Blättern Sie problemlos durch alles Seiten. Dafür müssen Sie lediglich auf die die angezeigte Prospektseite klicken. Autmatisch öffnet sich dadurch die nächste Seite. Verpassen Sie kein Angebot mehr. Hier finden Sie immer den aktuellen Aldi Süd Prospekt.
Blättern Sie durch die aktuellen Aktionen und finden Sie frisches Gemüse und Obst, Milchprodukten, Backwaren, Fleisch und verschiedene Angebote aus der Tiefkühltruhe. in jedem neuen Prospekt sind andere Produkte im Angebot. Hin und wieder auch vollkommend neue Aktionen.
Aldi bietet zweimal wöchentlich ihre Kunden aktuelle Angebote an. Ab Montag und ab Donnerstag gibt es unterschiedliche Angebote.
Auf diese Seite können Sie der Aldi Sued Prospekt online anschauen. Diese Seite ist Seite 1.
Inhalt von diese Seite
Kinder im Herbst
Sonnenmilch : 2.99 Euro
Hemd : 14.99 Euro
Pyjama Premium : 9.99 Euro
T-Shirt : 7.99 Euro
Skin to Skin BH modisch : 5.99 Euro
Skin to Skin 2 Slips modisch : 5.99 Euro
Sonnenbrille : 3.99 Euro
SEMPRE Armbanduhr : 8.99 Euro
Beerenstrauch : 3.59 Euro
Auto- Sonnenschutzrollo : 5.99 Euro
Auto-Kindersitzkissen : 11.99 Euro
Kindersitzunterlage : 5.99 Euro
Auto-Organizer-Sortiment : 3.99 Euro
Kinder-Trinkflasche : 2.99 Euro
Kompakt-Haartrockner : 7.99 Euro
Reise- und Mitbringspiel : 2.79 Euro
Autopflege-Sortiment : 1.99 Euro
Haltegurt-Set : 6.99 Euro
Scheiben-Reiniger-Konzentrat : 1.99 Euro
Premium-Autopflegetuch : 3.49 Euro
KFZ-Halterung : 8.99 Euro
Tablet mit HD Display : 99.99 Euro
Auto-Sicherheitsweste : 1.19 Euro
BBQ Entrecôte : 7.00 Euro
BBQ T-Bone-Steak : 9.00 Euro
Merguez : 2.59 Euro
BBQ Hähnchensteaks : 3.79 Euro
BBQ Spare Ribs : 4.94 Euro
BBQ Schweine Schwenksteaks : 2.70 Euro
BRUZZLKRACHER : 2.19 Euro
BBQ Putensteaks : 3.79 Euro
BBQ Grillfackeln : 2.99 Euro
BBQ Hähnchen-Grillies : 2.79 Euro
BBQ Megaburger-Brötchen : 0.69 Euro
BBQ Hamburger : 2.19 Euro
VEGETARISCH LECKER! bio Veggie Grillsortiment : 1.85 Euro
ALMARE Norwegisches Lachsfi let : 4.59 Euro
MÜHLENGOLD Steinofenbaguette : 0.99 Euro
WONNEMEYER Baguette : 0.49 Euro
WONNEMEYER Antipasti : 1.69 Euro
Kim Grillsauce : 0.59 Euro
BBQ Brat- und Grillkäse : 1.99 Euro
Feta / Schafskäse leicht : 1.69 Euro
Kim Delikatess Senf : 0.49 Euro
R. Prüm 2016 Riesling Steillage Mosel QbA : 4.99 Euro
2016 Classic Wein Rheinhessen QbA : 2.49 Euro
Weingut Heinz Pfaffmann 2016 Bio-Wein Pfalz QbA : 2.99 Euro
2016 Sommercuvée Rheinhessen QbA : 1.99 Euro
Blühende Pfl anze : 1.49 Euro
Dekor-Topf : 4.99 Euro
Erdbeer-Ampelpfl anze : 3.99 Euro
Gartenhandschuhe : 3.99 Euro
BBQ PREMIUM Säulengrill : 99.99 Euro
tukan Teppichbrücke : 7.99 Euro
dormia Bettwäsche : 18.99 Euro
SEMPRE Wecker : 5.99 Euro
dormia 2 Kissenbezüge : 6.99 Euro
Pfl anze im Keramiktopf : 4.99 Euro
Spannbetttuch : 19.99 Euro
tukan Tischläufer : 5.99 Euro
Bambusschüssel : 7.99 Euro
MÜHLENGOLD Roggen Crisp Broed : 1.59 Euro
tukan 3 Geschirrtücher : 4.99 Euro
tukan Topfl appenset : 3.99 Euro
tukan 1 Duschtuch : 9.99 Euro
tukan Küchenschürze : 4.99 Euro
tukan 2 Handtücher : 9.99 Euro
tukan Badteppich : 8.99 Euro
Internetradio : 89.99 Euro
Design-Steckdosenwürfel : 12.99 Euro
LIVING STYLE Sitztruhe : 19.99 Euro
LIVING STYLE Sitzbox : 9.99 Euro
LED-Pendelleuchte : 29.99 Euro
LED-Stehleuchte : 39.99 Euro
LED-Deckenleuchte : 24.99 Euro
Basic-T-Shirts : 5.99 Euro
Trendshorts : 5.99 Euro
Nachtwäsche : 3.99 Euro
Söckchen : 1.29 Euro
Leichte Slipper : 9.99 Euro
Kinder-Reise-Set : 19.99 Euro
Frühstücks-Orange : 1.39 Euro
Mandel : 1.99 Euro
AMBIANO Toaster : 9.99 Euro
AMBIANO Wasserkocher : 14.99 Euro
BRAUN Oral-B : 29.99 Euro
AMBIANO Stabmixer : 9.99 Euro
BRAUN Oral-B : 9.99 Euro
alio Duft-Müllbeutel : 1.45 Euro
Friscodent Zahnseide : 1.39 Euro
Äpfel Pink Lady : 2.45 Euro
Man findet bei Aldi Angebote zu vielen Bereichen, ob Haushalt, Beruf oder Hobby, Sport, Handwerk, Garten oder Technik. Finden kann man diese Angebote im Aldi Magazin. Kunden werden immer wieder informiert, wenn es was neues und preisgünstiges zu entdecken gibt.
Brötchen, Aldi
Kalorien und Nährwerte pro Portion
Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?
Wie verbrennst du 124 Kalorien?
Zusammensetzung der Kalorien
Katharina, 25
Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.
Sebastian, 31
Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.
Monique, 30
Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.
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Das Nahrungsmittel "Brötchen, Aldi" aus der Kalorientabelle Brötchen & Semmeln enthält pro 100 g einen physiologischen Brennwert von 248,0 Kalorien. Wegen diesem physiologischen Brennwert verfügt das Lebensmittel über eine mittelhohe Energiedichte. Da Lebensmittel mit einem Energiewert im Bereich von 150 und 250 Kalorien nur noch einen geringen Anteil an Flüssigkeit beinhalten, ist das Lebensmittel zum Essen mit verringerter Kaloriendichte kaum noch geeignet. Des Weiteren kalkulieren wir für das Lebensmittel "Brötchen, Aldi", wie lange du zum Beispiel Radfahren müsstest, um die aufgenommenen Kilokalorien wieder zu verbrennen. Auch der Anteil am empfohlenen Bedarf für die Kilokalorien und Nährwerte pro Portion wird berechnet. Zudem zeigen wir dir, ob es sich um ein gesundes Produkt handelt und berechnen für das Lebensmittel "Brötchen, Aldi" aus der Produktkategorie "Brötchen & Semmeln" den Anteil an Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten. Weitere Details über die Mineralien und Vitamine für "Brötchen, Aldi" siehst du in der Kalorientabelle oben. Das Produkt gehört mit 1,0 Gramm Nahrungsfett auf 100 g zu den fettärmsten Produkten, denn es verfügt über einen niedrigen Anteil an Fetten. Auch wenn du Gewicht verlieren willst, solltest du zwischen 25-30% deiner Kalorien durch Fette zu dir führen. Zusätzlich beinhaltet das Nahrungsmittel mit 49,9 g einen erhöhten Prozentsatz an Kohlenhydraten und ist damit nicht für eine vollwertige Mischkost zu empfehlen. Du solltest darauf achten, dass du maximal 50% deines Tagesbedarfs durch Kohlenhydrate aufnimmst. Der Gehalt an Eiweißen liegt bei 8,7 g. Damit enthält "Brötchen, Aldi" nur einen sehr kleinen Gehalt an Proteinen.
Das Nahrungsmittel "Brötchen, Aldi" befindet sich in der Kalorientabelle Brötchen & Semmeln. Die Informationen für das Lebensmittel wurden am 21.01.2015 gespeichert. Zuletzt wurden die Nährwertinformationen am 21.01.2015 bearbeitet. Die Nährwertdaten wurden durch YAZIO Nutzer auf Grundlage der Nährwertinformationen der Lebensmittelverpackung eingetragen oder stammen direkt vom Hersteller Aldi. Bitte beachte, dass wir keinerlei Gewährleistung für die Korrektheit der Nährwertinformationen übernehmen. Interpretiere die angebotenen Angaben nicht als alleinige Grundlage für eine Ernährungsumstellung. Für zusätzliche Daten über das Produkt kontaktiere den Hersteller aus der Kalorientabelle Aldi.
Buying German Bread Outside of Germany
German bread is so addictive that ex-pats and German visitors will go to great lengths to find it abroad. Here we have an (incomplete) list of German bakeries outside of Germany. Let's see if there is one in your area.
The German Bread Haus will ship UPS, or you can find their bread in stores around Ft. Lauderdale, FL. They carry breads such as:
- "Original Six Grain"
- "German Black Bread"
- "Bavarian Farmer’s Rye"
- Stollen when in season.
Shipping is also possible from the Gugelhupf Bakery in Durham, NC.
They can send you:
- "Black Forest" classic German dark bread (Roggenmischbrot), 30% wheat, 70% rye.
- "Five Grain" - cracked rye, linseeds, sesame and sunflower seeds, 25% wheat, 75% rye.
- "Muesli Bread and Rolls" - Hazelnuts, honey raisins and oats in whole wheat.
- "Vollkorn" - 100% rye
- Many other types available as well.
Zingermans' German-style breads are found in many food markets in Ohio and Michigan. They sell their "Vollkornbrot" online.
Linda Sue Gschnitzer, owner of The Bavarian Pretzel Factory in Greenville, South Carolina writes, "We have various types of German bread such as Bauernbrot and Sonnenblumenbrot to name a couple. All of our breads are made from scratch every day. We also have various cakes, pastries, and sausages. We ship within the US."
The Alpine Bakery in Whitehorse, Canada, has several types of German bread at the bakery, and ships their "Expedition Bread" and "Fruitcake".
Liverpool in the UK has a source for German bread at the German Bakery. They sell 100% rye sourdough, rye with sunflower seeds or pumpkin, and multigrain German bread at various markets and grocers.
They do not sell online.
In Christchurch, New Zealand, the Breadman sells sourdough rye, Backferment (special starter), and Dinkelbrot (spelt bread) to many markets, but unfortunately not through the mail at this time.
Make Your Own German Bread
German Bread Recipes
If you crave German bread look no further. You can make real German bread at home with these bread recipes. Because everything is natural, some dough is kept overnight to enhance the flavor and baking properties. With a little planning, this takes no extra hands-on time and results in a superior loaf.
This bread's flavor is enhanced by the addition of a 1/4 cup sourdough culture but has baker's yeast for the rise. This German "Bauernbrot" or Farmer's Bread is a half day project and tastes quite similar to the bread I used to buy in the bakery in Germany. To get the hard crust, use steam in the oven.
This bread is surprisingly easy to bake at home. It is 100% rye flour and rye berries with some sunflower seeds. Fermented with sourdough, it is a real, "Vollkornbrot" bread. Loved in northern Europe, especially Germany and Scandinavia, learning how to bake this bread is well worth it for some people.
If you are looking for a dense, whole grain loaf, this one is about the closest it comes to tasting like a German bakery bread. Based on Peter Reinhart's "Whole Grain Bread" book , it uses 100% whole grains, pumpkin, sunflower and sesame seeds for a dense, moist loaf.
This "Weizenmischbrot" is 45% rye flour and 55% white flour with an overnight sponge and sourdough starter. A strong aroma and pleasant sour taste make this bread traditional. Make it into rolls or a loaf, whichever you prefer.
More rye recipes:
Although this is not a "German" bread, it is found all over in Germany, in Turkish stores and kiosks. Fladenbrot is flat, covered with nigella seeds and it has a certain taste not found elsewhere. It can be round or elongated, and is simple to make. This bread is related to the Italian ciabatta. This recipe calls for an overnight sponge.
Other White Bread from Germany
Brezeln or Pretzels, you can only get them in Germany, or so you would think. The dough is easy to make and the only funny step is the lye bath, using food grade lye. Whatever anyone says, you cannot get the same taste without it.
This bread is a 20% rye "Mischbrot," or mixed-flour, sourdough bread, very common in southern Germany. Chewy, but light in flavor, it has all the characteristics of typical, German Brot.
Try these other sourdoughs too:
Take a look at these sweet breads. Fillings are very common in German Sweet Breads, and most are flavored with vanilla and lemon zest.
For breakfast or brunch, there's no treat like a fresh German "Brötchen".
- Sunflower Seed Rolls are made with rye and white flours and a little sourdough.
- This "Brötchen", aka "Wecke" or "Semmel" is as to Germany as a croissant is to France.
- Bread Wreaths made from rolls are very popular for parties and other celebrations.
- Milchhörnchen, a soft breakfast roll.
If you are a 100% whole grain fanatic, you're in luck. I've tweaked this oatmeal bread recipe to be 100% whole wheat and oats. The whole grain version does best with an overnight rest in the refrigerator, while the regular version takes just three hours from start to finish. Try both and see which one you like!
Ein glutenfreier Blog
Ein Blog für alle Gluten-Allergiker/Zöliakie Patienten. Glutenfrei Einkaufen, Reisen, Kochen & Backen!
Mittwoch, 18. April 2012
neue glutenfreie Produkte von REWE-Eigenmarke!
Dies wird sich hoffentlich bald ändern und sobald es soweit ist, wird natürlich hier berichtet! Habt ihr schon Produkte der REWE-Eigenmarke gesehen und/oder probiert?
Kommentare:
Bei mir im Rewe habe ich gestern eine Backmischung für Rührkuchen (ähnlich der von RUF), zwei Kaisersemmeln und Schokomüsli abgestaubt. Scheint also doch ein größeres Sortiment zu sein. Preislich leider nicht billiger als Glutano oder Schär, obwohl es ja eine Eigenmarke ist.
Toll! Besonders freue ich mich auf das Fürst-Pückler Eis! Dann werde ich bald mal alle Rewes hier unsicher machne.
"Europaweit einzigartig"? Auch von Bauck gibt es "glutenfreie" Haferflocken. Obendrein sind diese in Demeter Qualität.
Hallo mein Mann war heute für mich auch im Rewe und hat mir alles mitgebracht, was es glutenfreies gab. Leider waren es "nur" Backmischungen: Muffin, Schoko- und Zitronenkuchen. Bisher habe ich noch nichts ausprobiert.
Ich habe heute in zwei Rewes das Fürst-Pückler-Eis gefunden, Kartoffelsalat und Geflügelsalat (oder so?). Und die Milch und die Sahne. Die Spaghetti, Schokolade und Brötchen suche ich noch!
Bei uns im Rewe gab es bis jetzt:
Backmischungen für 2 Kuchen und 1 Muffins
Beide Müslisorten, die ich aufgrund der Haferflocken nicht holen werde.
Nudeln und Brötchen hab ich bei "meinem" Rewe auch schon gesichtet.
Also ich habe gestern das Schokomüsli gegessen und hab es sehr gut vertragen :) muss dazu sagen, dass ich "nur" eine Unvertrãglichkeit habe.
Was kosten denn die Nudeln?
Also bei uns im Rewe habe ich dieSpaghetti grade in der Aktion gesehen für, ich meine es waren 1,79€.
Einige der Produkte (habe noch nicht alle im Rewemarkt meines Vertrauens gefunden) sind definitiv billiger. zB ist der Zweierpack Kaiserbrötchen (zum "toasten") von Rewe günstige als der 4er-Pack Aufbackbrötchen von Glutano. Und die Spaghetti sind auch günstiger. Bis gestern wusste ich von der Eigenmarke garnichts. Wollte ein bisschen was zu Frühstück holen und entdeckte die Produkte durch Zufall im Brotregal. Die Brötchen und das Toastbrot, das probier ich als nächstes. :)
Und ich warte gespannt auf die Croissants von "frei von"!
Man kann ja nicht ewig nur Reiswaffeln essen. ;D
Hat jemand in irgendeinem Handel schon glutenfreie Hamburgerbrötchen gesehen?? Ich habe keine Lust wegen nem Packet Buns im Internet zu bestellen.
Ich habe heute die Spaghetti für 1,99 € gefunden, dass sind 50 Cent mehr als die glutenfreien Spaghetti bei Kaufland. Schade!
Hab die Werbung für die Glutenfrei-Produkte im Rewe-Radio in meiner Filiale in Duisburg gehört und gleich nachgefragt. Die Verkäuferinnen wussten aben von nichts. Werde mir demnächst mal den Filialleiter greifen.
Bisher gibts dort nur glutenfreie Spaghetti im Bio-Regal 250g für 1,99€, was mir aber eindeutig zu teuer ist.
Anscheinend bekommen die Rewe-Filialen die Produkte erst nach und nach. Bei mir um die Ecke im Rewe wird das glutenfreie Brotsortiment täglich größer :-) Was wirklich zu empfehlen ist, sind die Baguettes Mediterranea. Für mich das leckerste Brot seit der Umstellung auf glutenfrei :-)
in "meinem" Rewe gehe ich einfach immer zum Chef, wenn ich finde, dass es noch mehr glutenfreie Sachen geben könnte.
Bisher gibt es schon Brot, Brötchen, Croissants, Mehle, Kuchenmehlmischungen, Nudeln etc.
Auch Süßwaren werden immer mehr ;D
Bei uns gibts von brötchen, baguette, toast, müsli, nudeln recht viel. Aber ich finde es schon etwas teuer. 4 Brötchen für 3,99€ ist nicht grade wenig. Habe gerade das Schokomüsli probiert, bete das nix passiert! Liebe Grüße
nur mal an alle die Zöliakie haben. Die Rewe - frei Produkte sind nicht komplett Glutenfrei! Steht auch drauf. Einfach mal dem Stern auf der Packung folgen! Also ich würde besser die Finger davon lassen!
Die Schokokuchenbackmischung hat leider grauenhaft geschmeckt. Nicht zu empfehlen! Auch die Brötchen waren nur bedingt genießbar.
Leider sind die Backwaren alle mit einem Konservierungsstoff versetzt. Wenn ich mich recht erinnere ist es Propionsäure, die ich gar nicht vertrage.
Wenn man schon seine Produkte "Gluten-frei" nennt, sollten diese dann auch ohne Gluten sein.
Ich finde es eigentlich schon fast dreist diese Produkte dann auch als Glutenfrei zu verkaufen.
Entweder ganz oder gar nicht.
ICH KANN NUR ABRATEN DIESE PRODUKTE ZU KAUFEN. ICH BIN AUCH AUF "GLUTENFREI" REINGEFALLEN BIS ICH MIR DIE VERPACKUNG GENAUER ANGESCHAUT HABE. DAS IST UNVERSCHÄMT. REWE IST NICHT BEWUSST WAS PASSIEREN KANN, WENN PERSONEN MIT ZÖLIAKIE AUCH NUR GERINGE MENGEN AN GLUTEN ZU SICH NEHMEN. ICH BIN ENTSETZT ÜBER DIE VERKAUFSMASCHE VON REWE UND GESPANNT WAS IN DNE NÄCHSTEN TAGEN NOCH GESCHIEHt.
wenn das Produkt einen Glutengehalt von max. 20 mg/kg aufweist (EG-Verordnung Nr. 41/2009). Diese Kleinstmenge an Gluten führt zu keinen gesundheitlichen Risiken!
Hallo, hier in köln gibt es bei rewe die glutenfrei produkte schon etwas länger, aber ich habe leider festgestellt, dass ich selbst die nicht vertrage! Danach wurde mir immer sofort schlecht, bis ich die verpackung etwas genauer studiert habe. Jaajaa kleingedrucktes immer mitlesen! Ich war total aus dem häuschen, weil ich vorher immer für super viel geld im reformhaus eingekauft habe und dann sowas! Ich wusste gar nicht, dass es bei kaufland auch glutenfreie produkte gibt, da ich erst seit ein paar monaten zöliakie habe. Kann mir jemand sagen, was es da alles gibt und ob die wirklich glutenfrei sind?
Hallo Zusammen und hallo der/dem Kollegin/en von Rewe,
Die Sache ist nämlich die, die gesetzliche Regelung ist mir bekannt und ich informiere mich vorher, ob ich es essen darf, wenn "glutenfrei" darauf steht, aber das glutenfrei-Zeichen (die durchgestrichene Weizenähre) nicht auf der Verpackung abgebildet wird. Diese Recherche ist bei Produkten relevant, bei denen ich nicht die Zielgruppe bin.
Bei Produkten hingegen, die Personen mit Glutenunverträglichkeiten ansprechen wollen, dachte ich bisher, könne ich davon ausgehen, dass "glutenfrei" auch wirklcih glutenfrei ist. Da die Verkaufsstrategie dieser Produkte ja schon bei dem kleinsten bisschen Gluten hinfällig wäre.
Und lieber Rewe-Markt bitte haltet euch vor Augen, dass eine Produktlinie auf einer gesetzlichen Regelung eines Begriffs keine Zukunft in diesem Metier hat, dafür haben wir zu starke Schmerzen. Und bitte seid euch bewusst, dass Ihr uns mit dem geringsten Zusatz eben diese Schmerzen hinzufügt.
Ich hatte mich sehr über diese Produktlinie gefreut, daher bin ich umso enttäuschter.
Die Brötchen waren sehr lecker, die kaufe ich sicherlich wieder.
Beim Müsli war ich sehr erstaunt über die Haferflocken, habe das Müsli dann wegen der angeblichen Glutenfreiheit doch gegessen. Leider habe ich das Müsli überhaupt nicht vertragen und hatte die ganze Nacht ein Date im Bad und schreckliche Bauchkrämpfe.
Ich finde es schade, dass man jetzt auch bei glutenfreien Produkten genau die Zutatenliste und das klein gedruckte studieren muss, ehe man sich auf die Bezeichnung "glutenfrei" verlassen kann.
ich habe ein Kuchen mit dem Mehl von Rewe gebacken und gegessen. Seit drei Tagen habe ich starke Kopf- un Rückenschmerzen und es ist mir schlecht. Das war für mich immer die Reaktion auf Gluten früher gewesen. Ich bedaure sehr, dass ich das Mehl verzerrt habe. Ich mache es nie wieder! Bitte seid ihr vorsichtig mit dem Mehl!
Uns ist das auch passiert, dass wir nicht auf die Angabe "<20 mg/kg" geachtet haben. Bei Spezialprodukten im Diätkostregal denkt man an "Verpackung lesen" nun wirklich nicht. Nun, der Freude über das neue Sandwichbrot folgte eine Attacke mit reichlich Blut im Stuhl. Rewe sollte den Mist in's Brot Regal stellen. Damit können sich die Leute bespaßen, die sich lediglich ideologisch glutenfrei ernähren. Im Diätmittelregal, gleich neben Nahrung die für kranke Menschen gedacht ist, hat es meiner Meinung nach nichts verloren, weil es einfach zu verwirrend ist. Auch wenn es juristisch betrachtet "legal" ist, ist es faktisch Verantwortungslos und moralisch sehr bedenklich. Zumal Rewe so viel Wert auf ein Image legt, der Partner für eine gute Lebensmittel zu sein.
Also ich finde es sehr interessant, dass hier so negativ über REWE gesprochen wird, ohne dass sich die Menschen WIRKLICH mit den Produkten außeinander gesetzt hätten. Denn hätten sie das getan hätten sie z.B. gesehen, dass die Gebäckstücke von der Firma Proceli aus Spanien hergestellt werden. In Spanien herrscht eine viiiel strengere Auflage was Glutenfreiheit betrifft, dort darf nur als glutenfrei bezeichnet werden was unter 5ppm ist. Diese Grenze bedeutet de facto dass Gluten nicht mehr nachweisbar ist! Es kann also auch gut sein, dass es eine Reaktion auf Grund des gelesenen sein kann, denn leider reagieren Zöliakieerkrankte auch allein durch Gedanken, dass irgendwo Gluten enthalten sein könnte. Ich habe selbst diese Krankheit und weiß daher wovon ich rede.
Bei Hafer muss jeder Betroffene selbst entscheiden, ob er es kauft oder nicht. Denn es gibt viele Zöliakiebetroffenen die gegenüber Hafer und glutenfreier Weizenstärke eine Unverträglichkeit haben und daher die Lebensmittel, die diese enthalten auch nicht vertragen. Und sogar die Firma Schär als internationaler Diätmittelhersteller verwendet glutenfreie Weizenstärke in manchen seiner Lebensmittel!! Man sollte also immer die Zutatenlisten lesen und nicht blind vertrauen nur um dann hinterher über den Hersteller herzuziehen! Vertrauen ist gut - Kontrolle im Falle von Zöliakiebetroffenen leider immer besser!!
Denkt ihr Zölis vielleicht auch mal an die, die unter einer Glutensensivität leiden wie ich zB?
Leider seid ihr die Minderheit und die größere Masse ist "nur" glutensensitiv.
Es ist klar, dass sich ein Supermarkt an die größere Masse wendet.
Und ich verstehe, dass man die Produkte nicht "glutenarm" nennt, ich würde zB dann auch die Finger davon lassen, weil mich der Begriff verunsichern würde.
Versetzt euch mal in die Lage von REWE, wie sollen die ihre Produkte sonst kennzeichnen??
Ich bin froh, dass REWE mir die Möglichkeit gibt, im Supermarkt Baguette & Co zu kaufen.
Möchte hier keinen Werbung machen aber habe selbst Zöliakie und vertrage die rewe frei von Kaiserbroetchen, Baguettes und Musli richtig Gut und das obwohl ich sehr schnell Reagiere mittels heftiger Durchfall. Die Brötchen schmecken mir persönlich wesentlich Besser als die von Schär, Glutano usw. Finde Sie nur leider so Wahnsinnig teuer und Schwierig zu bekommen( werden oft nicht geliefert und viele Rewemärkte bestellen Sie erst gar nicht)
die Produkte von "REWE frei von" sind durchaus billiger als die von Schär oder Seitz. alleine Nudeln kosten für 500g 1€ weniger. ich habe heute einiges gekauft für meinen Mann und wir werden sehen, wie es schmeckt. habe auch die Mehlmischung mitgenommen, da ich dennoch gerne meine herkömmlichen Kuchen backen möchte.
was beim REWE auch seit einiger Zeit neu ist, die haben bei uns an der Fleischtheke einen Flyer, wo man die glutenfreien Wurtssorten findet. auch können sie einem sagen, welche Käsesorten glutenfrei sind. finde ich einen sehr guten Service.
Aldi vor Gericht: Sind die Billig-Brötchen wirklich Backwaren?
Rechtsstreit um Billig-Brötchen: Werden Aldi-Brötchen gebacken - oder nur gebräunt?
Die meisten Discounter bieten frische Backwaren an. Auch Aldi Süd hat in vielen Märkten Backöfen installiert. Doch ist das Bräunen von industriell vorgefertigten Teiglingen wirklich Backen? Das muss ein Gericht entscheiden.
Sind die Billig-Brötchen aus dem Supermarkt wirklich Backwaren? Aldi liegt mit dem deutschen Bäckerhandwerk über Kreuz. Der Streit beschäftigt ein Gericht.
Der Duft ist der Trick. Wer eine Discounter-Filiale betritt, riecht frisch gebackene Brötchen. Zwar stehen Aldi, Lidl und Co. für günstige Lebensmittel, locken aber schon im Eingangsbereich mit vermeintlicher Premiumqualität. Noch warmes Gebäck, frisch aus dem Backofen - damit assoziieren Kunden sicherlich nicht Billig-Lebensmittel von der Papp-Palette. Doch backen die Discounter ihre Brötchen wirklich selbst? Ab wann darf man überhaupt von Backen sprechen?
Aldi vs. Bäcker
Backen oder bräunen - das ist hier die Frage, die nun auch das Landgericht in Duisburg beschäftigt. Die deutschen Bäcker hatten den Discounter Aldi Süd verklagt, weil sie der Ansicht sind, dass Aldi eben nicht backe - sondern lediglich die industriell vorgefertigten Teiglinge gebräunt würden. "Das kann kein Backen sein", sagt Daniel Schneider, Referent für Lebensmittelrecht beim Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks. Aldi kontert, dass die Brötchen natürlich gebacken werden. Der Rechtsstreit zieht sich seit fast vier Jahren. Ein Gutachter soll nun klären: Wann ist ein Brötchen wirklich frisch gebacken?
Discounters beste Brötchen
Die Billig-Brötchen der Supermärkte und Discounter erregen immer wieder die Gemüter. Die Teiglinge stammen aus Fabriken. Dort werden die Brötchen vorgebacken und kommen dann in die Supermärkte. Auch Kunden können diese Aufbackbrötchen direkt für zu Hause kaufen. Traditionelle Bäcker beschweren sich, dass der Teig mit Zusatzstoffen vollgepumpt sei.
Aldi, Lidl und Co.
Wie gut sind Discounter-Lebensmittel?
Mehl wird beispielsweise schon seit Jahren Ascorbinsäure zugesetzt, denn die verändert die Eigenschaften des Mehls. Es bleibt viel länger lagerfähig und festigt darüber hinaus die Klebstruktur – sehr praktisch für ein perfektes Backergebnis.
Lockerer Teig dank Zusatzstoffen
Auch Enzyme kommen häufig in der Backstube zum Einsatz. Sie sorgen für eine bessere Gasbildung im Teig, so dass das fertige Produkt besonders locker erscheint. Auch die Bräunung beim Backen wird verbessert, das Aroma entwickelt sich stärker und der Teig vergrößert sich beim Backprozess. Auch Amylasen, die beispielsweise die Brote länger frisch halten und Proteasen, die für die schnelle Teigreife sorgen, finden sich in der Backmasse. Und auch Aminosäuren wie Cystein (E920) werden zugesetzt: Sie verkürzen die Knetzeit und der Teig lässt sich später besser verarbeiten. Emulgatoren, wie E472e, erhöhen das Volumen. Auch einige Verdickungsmittel, beispielsweise Guarkernmehl, sind zulässig. In keiner anderen Lebensmittelindustrie werden so viele Zusatzstoffe verwendet, bemängeln Kritiker.
Aldi, Lidl & -Co. im ARD-Check
Supermarkt gegen Discounter - wo ist es wirklich günstiger?
Die ARD vergleicht im Geld-Check den Lebensmitteleinkauf beim Discounter und im Supermarkt. Das Ergebnis: Aldi, Lidl und Co. sind nicht immer billiger. Aber können Discounter auch Qualität bieten?
Im aktuellen Streit werfen die Bäcker den Supermärkten vor, gar nicht wirklich zu backen. Schließlich würde der Teig nicht selbst hergestellt. Und auch die Apparate, die die Brötchen backen, kritisieren die Bäcker. "Das sind große Blackboxen, wo kein Mensch weiß, was da passiert", sagt Schneider.
Sachverständiger bestellt
Im Februar 2011 sollte eben einer dieser Backautomaten von der Kammer des Landgerichts in Augenschein genommen werden. Doch Aldi Süd wollte dem Gericht lieber keinen Blick in den Ofen gewähren. Daraufhin sollte ein Sachverständiger klären, wann Backen nur Bräunen ist. Doch eine rasche Klärung des Streits ist wohl noch lange nicht in Sicht.
Vom Discounter zum Luxus-Markt
Warum Aldi zum Gourmet-Tempel wird
In Australien testet der Discounter Aldi ein neues Konzept. Statt Palettenware und Billig-Snacks sollen frisches Obst und Gemüse und Luxus-Artikel zahlungskräftige Kundschaft bei Laune halten.
Kommentare ( 6 )
Gebacken oder gebräunt - ist die Kritik der Bäcker gerechtfertigt?
Scheint als ob Aldi eine starke Lobby hat, sonst wäre es längst geklärt das sie nicht backen.
Wer einmal in ein frisches gutes Brot gebissen hat der weiß das die ganzen Konzerne nur Brotpappe herstellen die spätestens nach einen 1 Tag kaum mehr Geschmack haben. Ist ja auch klar der verführerische Duft vom Aldi Bräunings Automaten ist spätestens an der Kasse im Preis inbegriffen. Nur leider hält er nicht lange!
Vielleicht sollte man mal das nächste Mal darüber nachdenken wenn man wieder die billigen Solargebräunten Brötchen bei Aldi mit Brotparfümduft kauft.
Dann lieber ein paar Cent mehr und ich kann meine Brötchen noch abends essen anstelle ein Pappkartonbrötchen.
Aldi brötchen
28.07.2010, 10:36 Uhr | tze, t-online.de
Sind Brötchen aus Fabrikteig schlechter als die vom Bäcker um die Ecke? (Quelle: imago)
Die Backöfen, die der Discounter Aldi Süd in seinen Filialen aufstellen will, heizen den Brötchenstreit an: "Gutes" Brötchen aus der Traditionsbackstube um die Ecke gegen "schlechtes" Brötchen aus Einheitsteig von der Backfabrik. Aus welchen Zutaten darf ein Brötchen bestehen? Wie lange muss Teig reifen und gebacken werden? Wie viel Chemie steckt in Backwerk? Wir haben einen Fachmann zu Qualitätsunterschieden befragt und schlüsseln Zusatzstoffe auf.
Einheitsbrötchen überall
Brötchenduft auf Schritt und Tritt: Er entströmt Backstationen in Tankstellen, Bahnhöfen, Flughäfen, Imbissbuden, Supermärkten und den SB-Bäckereien in den Fußgängerzonen. Der Bäckermeister ist hier überflüssig, denn es werden lediglich Teiglinge - tiefgefrorener Fertigteig aus der Fabrik - in den Ofen geschoben. Kein Wunder, dass die Traditionsbäcker um ihr Handwerk und ihr Einkommen fürchten. Und die Verbraucher? Die einen greifen mit Vorliebe zu den industriellen Sparbrötchen für 15 Cent und tragen zur Verbreitung des Billigkonzepts bei. Die anderen schimpfen über angeblich chemiestrotzende, künstlich aufgeblasene Schaumstoffbrötchen.
Supermarktkette wird zum Großbäcker
Armin Werner, Hauptgeschäftsführer des Zentralverbands des deutschen Bäckerhandwerks, sieht eine zunehmende Tendenz zu so genannten Ladenöfen. Begonnen hat die Entwicklung vor etwa 20 Jahren bei den Tankstellen. Schnell sprang der Einzelhandel auf den Trend auf, um durch "Frischekompetenz" Kunden anzulocken. Strategisch geschickt werden die Backstationen wie eine Duftfalle im Eingangsbereich von Einkaufsmärkten platziert. "Sobald es nach frisch Gebackenem duftet und Brötchen warm aus dem Ofen kommen, geht der Kunde von frischen Backwaren aus." "Frisch" ist relativ, denn es werden tiefgekühlte "Teiglinge" aufgebacken, die oft im Ausland produziert werden. Die großen Einzelhandelsketten sind groß ins Geschäft eingestiegen. "Edeka ist inzwischen der größte Bäcker im Land, und Rewe hat gerade sein zweites Teiglingswerk gebaut," weiß Werner.
Aufgeblasen und frisch geschummelt?
Großhersteller von Backmitteln bieten eines riesiges Sortiment an Brot- und Brötchenkonzentraten, die nur noch mit Wasser angerührt und gebacken werden müssen. In den Zutatenlisten finden sich mitunter Emulgatoren, Backenzyme, Verdickungsmittel und Säuerungsmittel. Diese Substanzen werden als Backmittel bezeichnet. Damit wird bei Industriegebäck die Teigreife beschleunigt, die Haltbarkeit verlängert sowie bei Volumen und einem frischem, knusprigem Erscheinungsbild nachgeholfen. Kritiker warnen, dass die Zusätze Allergien auslösen könnten. Puristen betonen, dass ein Brötchen nur Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Malz enthalten darf und dass Teig in Ruhe gären muss. Dagegen sind beim Weizenbrötchen von einer SB-Kette zusätzlich Verdickungsmittel Guarkernmehl, Zucker und Emulgator E472e deklariert.
"Backmittel entscheiden nicht über die Qualität"
Kann es sich ein Bäcker heutzutage überhaupt noch leisten, mit viel Zeit und ohne Zusatzstoffe backen? Werner zeigt sich überzeugt, dass kleine Bäckereien ihren Sauerteig noch nach eigener Rezeptur anrühren. Doch da Bäcker ihr Geld vor allem mit Brötchen verdienten, müsse auch mancher Traditionsbäcker sein Sortiment mit Fertigmischungen erweitern - zum Beispiel für Croissants. Schließlich erwarten die Kunden ein großes Angebot. Der Experte betont: "Ich würde Qualität nicht daran festmachen, ob Backmittel und Fertigmischungen eingesetzt werden, oder nicht. Wenn man eine Backmischung an zehn Bäcker liefert, wird man zehn verschiedene Ergebnisse bekommen - von ausgezeichnet bis miserabel."
Theoretisch komme man ohne Backmittel aus, meint Werner. Aber er gibt zu bedenken, dass die Mehlqualität von Ernte zu Ernte schwanken kann, was durch Hilfsmittel ausgeglichen werden muss. Außerdem gehören bestimmte Zusatzstoffe zur individuellen Rezeptur. Selbst wenn der Bäcker Zusatzstoffe verwendet, kann er mit seiner Erfahrung den Reife- und Backprozess steuern, während die Maschine in der Fabrik läuft immer gleich läuft.
Was ist mir mein Brötchen wert?
Am Ende entscheidet der Verbraucher, was ihm sein Frühstücksbrötchen wert ist. Kann und will er den Preis für individuellen Geschmack, Frische und traditionelles Handwerk zahlen, oder lässt er sich mit billigem Einheitsteig abspeisen? Der Backfachmann meint: "Die Ernährungsgewohnheiten der Menschen haben sich verändert. Beispielsweise gibt es immer mehr Singles, die keinen ganzen Laib Brot alleine aufbrauchen und es eher abgepackt im Supermarkt kaufen. Schüler bekommen immer seltener ein klassisches Pausenbrot geschmiert. Und wer Fastfood gewohnt ist, diese weiche Pampe von Hamburgerbrötchen, kann das Geschmackserlebnis von frischen Brot nicht mehr schätzen."
Backen im Schneckentempo kontra Fast Food
Langsam, aber sicher verbreitet sich eine Gegenbewegung zu den Fast-Food-Backshops: "Slow Baking". Diesem Motto haben sich bisher 390 Bäcker in Deutschland, Österreich, Italien und Frankreich zu einem Verein zusammengeschlossen. Sie verpflichten sich, auf Fertigmischungen, chemisch-synthetische Zusatzstoffe, Farb- und Konservierungsstoffe zu verzichten und den Teig nach alter Tradition reifen zu lassen. Ihre Erkennungsmarke: Eine Schnecke.
Brötchen, Aldi
Kalorien und Nährwerte pro Portion
Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?
Wie verbrennst du 124 Kalorien?
Zusammensetzung der Kalorien
Katharina, 25
Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.
Sebastian, 31
Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.
Monique, 30
Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.
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Das Nahrungsmittel "Brötchen, Aldi" aus der Kalorientabelle Brötchen & Semmeln enthält pro 100 g einen physiologischen Brennwert von 248,0 Kalorien. Wegen diesem physiologischen Brennwert verfügt das Lebensmittel über eine mittelhohe Energiedichte. Da Lebensmittel mit einem Energiewert im Bereich von 150 und 250 Kalorien nur noch einen geringen Anteil an Flüssigkeit beinhalten, ist das Lebensmittel zum Essen mit verringerter Kaloriendichte kaum noch geeignet. Des Weiteren kalkulieren wir für das Lebensmittel "Brötchen, Aldi", wie lange du zum Beispiel Radfahren müsstest, um die aufgenommenen Kilokalorien wieder zu verbrennen. Auch der Anteil am empfohlenen Bedarf für die Kilokalorien und Nährwerte pro Portion wird berechnet. Zudem zeigen wir dir, ob es sich um ein gesundes Produkt handelt und berechnen für das Lebensmittel "Brötchen, Aldi" aus der Produktkategorie "Brötchen & Semmeln" den Anteil an Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten. Weitere Details über die Mineralien und Vitamine für "Brötchen, Aldi" siehst du in der Kalorientabelle oben. Das Produkt gehört mit 1,0 Gramm Nahrungsfett auf 100 g zu den fettärmsten Produkten, denn es verfügt über einen niedrigen Anteil an Fetten. Auch wenn du Gewicht verlieren willst, solltest du zwischen 25-30% deiner Kalorien durch Fette zu dir führen. Zusätzlich beinhaltet das Nahrungsmittel mit 49,9 g einen erhöhten Prozentsatz an Kohlenhydraten und ist damit nicht für eine vollwertige Mischkost zu empfehlen. Du solltest darauf achten, dass du maximal 50% deines Tagesbedarfs durch Kohlenhydrate aufnimmst. Der Gehalt an Eiweißen liegt bei 8,7 g. Damit enthält "Brötchen, Aldi" nur einen sehr kleinen Gehalt an Proteinen.
Das Nahrungsmittel "Brötchen, Aldi" befindet sich in der Kalorientabelle Brötchen & Semmeln. Die Informationen für das Lebensmittel wurden am 21.01.2015 gespeichert. Zuletzt wurden die Nährwertinformationen am 21.01.2015 bearbeitet. Die Nährwertdaten wurden durch YAZIO Nutzer auf Grundlage der Nährwertinformationen der Lebensmittelverpackung eingetragen oder stammen direkt vom Hersteller Aldi. Bitte beachte, dass wir keinerlei Gewährleistung für die Korrektheit der Nährwertinformationen übernehmen. Interpretiere die angebotenen Angaben nicht als alleinige Grundlage für eine Ernährungsumstellung. Für zusätzliche Daten über das Produkt kontaktiere den Hersteller aus der Kalorientabelle Aldi.
Aldi brötchen
Kьrbiskernbrцtchen, Aldi
Kьrbiskernbrцtchen, Aldi von wupperfisch | Hochgeladen von: wupperfisch (Problem melden) Details.
Nдhrwerte fьr 100 g
Mineralstoffe
1411 kJ (337 kcal), Fett: 9,9 g, KH: 47,7 g
988 kJ (236 kcal), Fett: 6,9 g, KH: 33,4 g
1975 kJ (472 kcal), Fett: 13,9 g, KH: 66,8 g
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