Brötchen: Kalorien & Nährwerte, Laugenbrötchen
Was ein Brötchen ist, weiß jeder Deutsche. Aber gekauft werden sie nicht in ganz Deutschland. In manchen Gegenden, wie zum Beispiel in Bayern, liegen stattdessen Semmeln in der Auslage des Bäckers. In Berlin werden Schrippen verkauft, in Hamburg Rundstücke, in Franken Weggla, in Baden-Württemberg Weckli und in Mecklenburg-Vorpommern können Bömmeln erstanden werden.
So unterschiedlich die Namen sind, sagen sie noch lange nichts über die Verschiedenartigkeit der einzelnen Brötchen aus. Denn in Deutschland steht nicht nur das "normale" Weizenmehlbrötchen auf dem Frühstückstisch.
Der Genießer kennt außerdem die Laugenbrötchen und die Roggenbrötchen, die Milchbrötchen, die Vollkornbrötchen und die Mehrkornbrötchen. Da bei diesen Brötchen das verwendete Mehl und die Teigzubereitung sich vom Weizenbrötchen unterscheiden, sind auch Inhaltsstoffe und Kaloriengehalt different.
Brötchen: Kalorien und Nährwerte
Zuerst wollen wir uns dem klassischen Brötchen bzw. der klassischen Semmel widmen. Nachfolgend die Kalorien und Nährwerte von 100 Gramm Brötchen:
- 1.038 kJ / 248 kcal
- 7 Gramm Eiweiß
- 1 Gramm Fett
- 51 Gramm Kohlenhydrate
Nun wiegt ein Brötchen aber nicht 100, sondern meist nur ca. 45 Gramm. Ausnahme bildet das etwas schwerere Baguettebrötchen. Und es gibt die klassische Semmel in unterschiedlichen Varianten, wie mit Kümmel, Mohn und Sesam. Nachfolgend eine Kalorientabelle für die einzelnen Brötchen:
Laugenbrötchen: Kalorien und Nährwerte
Neben der Laugenbrezel wird auch das Laugenbrötchen immer beliebter. Ein Laugenbrötchen wiegt ca. 80 Gramm, je nach Rezeptur des Bäckers. Nachfolgend die Kilokalorien und Nährwerte für Laugenbrötchen:
100 Gramm Laugenbrötchen:
- 946 kJ / 226 kcal
- 7 Gramm Eiweiß
- 2 Gramm Fett
- 45 Gramm Kohlenhydrate
1 Laugenbrötchen (80 g):
- 757 kJ / 181 kcal
- 5,6 Gramm Eiweiß
- 1,6 Gramm Fett
- 36 Gramm Kohlenhydrate
Mehrkornbrötchen: Kalorien und Nährwerte
Für das Mehrkornbrötchen werden verschiedene Mehlsorten sowie oft auch die Keimlinge und Schalen des Getreides verwendet. Nachfolgend der Kaloriengehalt und die Nährwerte von Mehrkornbrötchen:
100 Gramm Mehrkornbrötchen:
- 994 kJ / 238 kcal
- 9 Gramm Eiweiß
- 4 Gramm Fett
- 42 Gramm Kohlenhydrate
1 Mehrkornbrötchen (65 g):
- 646 kJ / 154 kcal
- 6 Gramm Eiweiß
- 2 Gramm Fett
- 27 Gramm Kohlenhydrate
Milchbrötchen: Kalorien und Nährwerte
Das Milchbrötchen wird, wie das Wort Milch im Namen schon aussagt, statt mit Wasser mit Milch verarbeitet. Da Milch einen höheren Kaloriengehalt hat als Wasser, hat auch das Milchbrötchen mehr Kalorien als das einfache Brötchen. Nachfolgend die Kalorien und Nährwerte von Milchbrötchen:
100 Gramm Milchbrötchen:
- 1.169 kJ / 280 kcal
- 7 Gramm Eiweiß
- 8 Gramm Fett
- 44 Gramm Kohlenhydrate
1 Milchbrötchen (45 g):
- 526 kJ / 126 kcal
- 3 Gramm Eiweiß
- 4 Gramm Fett
- 20 Gramm Kohlenhydrate
Rosinenbrötchen: Kalorien und Nährwerte
Allen, die ihr Brötchen gerne etwas süßer genießen, dürfte das Rosinenbrötchen bekannt sein. Das Rosinenbrötchen ist ein Milchbrötchen, bei dem einige Rosinen im Teig mit verbacken werden. Nachfolgend der Kaloriengehalt und die Nährwerte von Rosinenbrötchen:
100 Gramm Rosinenbrötchen:
- 1.241 kJ / 297 kcal
- 7 Gramm Eiweiß
- 8 Gramm Fett
- 48 Gramm Kohlenhydrate
1 Rosinenbrötchen (45 g):
- 558 kJ / 133 kcal
- 3 Gramm Eiweiß
- 4 Gramm Fett
- 22 Gramm Kohlenhydrate
Roggenbrötchen: Kalorien und Nährwerte
Das Roggenbrötchen wird, statt aus Weizenmehl, aus Roggenmehl zubereitet. Nachfolgend die Kalorien und Nährwerte von Roggenbrötchen:
100 Gramm Roggenbrötchen:
- 933 kJ / 223 kcal
- 6 Gramm Eiweiß
- 1 Gramm Fett
- 46 Gramm Kohlenhydrate
1 Roggenbrötchen (60 g):
- 560 kJ / 134 kcal
- 4 Gramm Eiweiß
- 1 Gramm Fett
- 28 Gramm Kohlenhydrate
Vollkornbrötchen: Kalorien und Nährwerte
Beim Vollkornbrötchen wird das volle Korn verwendet, d.h. neben dem Mehl sind auch die Schalen des Getreides sowie die Keimlinge im Vollkornbrötchen enthalten. Nachfolgend der Kaloriengehalt und die Nährwerte von Vollkornbrötchen:
100 Gramm Vollkornbrötchen:
- 928 kJ / 222 kcal
- 8 Gramm Eiweiß
- 2 Gramm Fett
- 43 Gramm Kohlenhydrate
1 Vollkornbrötchen (65 g):
- 603 kJ / 144 kcal
- 5 Gramm Eiweiß
- 1 Gramm Fett
- 28 Gramm Kohlenhydrate
Brötchen ist nicht gleich Brötchen
Weil auch beim Frühstücksbrötchen der Geschmack variieren darf, wurden im Laufe der Zeit unterschiedliche Möglichkeiten gefunden, den Brötchenteig zu verändern. So ist das Laugenbrötchen zum Beispiel eine Weizenmehlsemmel, bei welcher der Teig vor dem Backen mit Natronlauge behandelt wird, sodass das Laugenweggla seinen typischen, leicht bitterlichen Geschmack in der dunkelbraunen Kruste erhält.
Anders verhält es sich bei der Roggenbrötchen. Wie der Name andeutet, wird der Teig vor dem Backen abgewandelt. Die Roggenschrippe wird statt mit Weizen- mit Roggenmehl zubereitet. Beim Vollkornbrötchen wird nicht das fein gemahlene Typenmehl verwendet, sondern es sind auch die Keimlinge und die Schalen des Getreides im Mehl enthalten und werden mit verbacken.
Beim Mehrkornbrötchen ist das häufig auch der Fall, es kann aber auch Typenmehl verwendet werden. Der Unterschied zur Weizensemmel besteht darin, dass mindestens drei verschiedene Mehlsorten verwendet werden. Und beim Milchbrötchen wird nicht das Mehl vor der Teigzubereitung ausgetauscht, sondern der Weizenmehlteig wird statt mit Wasser mit Milch angesetzt.
Selbstverständlich gibt es noch weitaus mehr Brötchensorten, denn jede Region Deutschlands hat ihre eigene Spezialität, deren Rezeptur oft von den örtlichen Bäckern sorgsam gehütet wird. Ebenso fertigen backfreudige Hausfrauen ihre Sonntagsbrötchen nach dem Familienrezept der Oma an, wobei ebenfalls die Zutaten variieren.
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Kalorientabelle Brötchen, Semmeln
An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Brötchen, Semmeln und die entsprechenden Kalorien in Brötchen und Semmeln. Die Bezeichnung Brötchen wird vor allem in Nord-und Mitteldeutschland für Kleingebäcke unterschiedlicher Art verwendet. In Süddeutschland sind sie eher als Semmeln, Weckle oder Wecker verbreitet. Das Kleingebäck darf nach deutschen Leitsätzen nicht über 250 Gramm wiegen, ein Mindestgewicht ist gesetzlich jedoch nicht vorgeschrieben. Alle Backwaren der Nährwerttabelle Brötchen, Semmeln wie Vollkornbrötchen, Mehrkornbrötchen, Weizenbrötchen, Laugenbrötchen oder Körnerbrötchen haben ein sehr kurzes Haltbarkeitsdatum und bleiben nur wenige Stunden richtig knusprig und frisch. Gefertigt werden die Backwaren auch im Handwerk meist mit Unterstützung von Maschinen wie einer Brötchenpresse. Nur noch sehr selten wird das Gepäck mit der Hand geformt. In der Industrie erfolgt die Produktion ohnehin vollautomatisch. Die Brötchen und Semmeln der Kalorientabelle werden zu 90 Prozent aus Mehl gefertigt, Salz, Wasser, Hefe und ein Backmittel bilden überdies Bestandteil der Rohmasse. Meist wird dem Teig der Brötchen und Semmeln Fett hinzugefügt oder Roggen und Samen beigemischt. Vorwiegend kommt bei der Zubereitung von Produkten der Kalorientabelle Brötchen, Semmeln Weichweizenmehl zum Einsatz.
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Ballasstoffe nur in Vollkornprodukten
Die Kalorientabelle Brötchen, Semmeln soll einen Überblick über die Nährwerte in Brötchen und Semmeln geben. Es lässt sich zudem gleich auf einen Blick erkennen, wie viel Kalorien in Brötchen und Semmeln tatsächlich versteckt sind. Der Anteil an Fett ist zwar eher gering, dementgegen besitzen Brötchen und Semmeln viele Kohlenhydrate. Diese sind grundsätzlich gute Energielieferanten für unseren Körper. Sind die Backwaren aus Weißmehl gefertigt, werden dem Organismus jedoch über Brötchen und Semmeln nur Kalorien zugeführt. Nur beim Verzehr von aus Roggenmehl oder Vollkornmehl hergestelltem Kleingebäck werden dem Körper nicht nur Zucker, sondern auch Mineralstoffe, Stärke, Vitamine und Ballaststoffe zugeführt. Darüber hinaus enthalten Brötchen und Semmel Eiweiß, das dem Körper ebenfalls Energie liefert.
Selber backen lohnt sich
Wenn man hinsichtlich der Inhaltsstoffe auf Nummer sicher gehen will, sollte man am besten selbst in die Rolle des Bäckers schlüpfen. Leider mischen nur noch wenige kleine Bäckereien ihr Mehl selbst an. Meist werden die Backwaren aus Großbäckereien bezogen, die fertige Mehlmischungen verwenden. Backt man selbst, geht der Teig meist nicht so stark auf, da nicht so viel Trieb- und Hilfsmittel wie in der industriellen Fertigung benutzt werden. Ein großer Vorteil bei der eigenen Herstellung ist natürlich der individuelle und frische Geschmack, da man den Teig nach Belieben immer wieder unterschiedlich verfeinern kann. Auch ist man bestens über die in Brötchen und Semmeln enthaltenen Nährwerte informiert.
Kurze Lagerzeit
Man muss sich darüber im Klaren sein, dass derartiges Frischgebäck sehr schnell altert. Je größer jedoch der Roggenanteil, desto länger kann es gelagert werden. Grundsätzlich bleiben Brötchen und Semmeln der Nährwerttabelle aber nur wenige Stunden richtig frisch und knusprig. Das liegt vor allem daran, dass die geschmacksbestimmende Kruste zu Anfang trocken ist und dann Feuchtigkeit aus der Umgebung aufnimmt. Dadurch nimmt die ganze Ware eine weiche und pappige Konsistenz an. Generell empfiehlt es sich, das Gebäck kühl und trocken zu lagern. Noch warme Backware sollte nie in der Verpackung verbleiben, da die ausdampfende Feuchtigkeit sonst auf die Kruste übergeht.
Du willst eine größere Auswahl? Hier findest du eine ausführliche Kalorientabelle Brötchen, Semmeln mit vielen hundert Einträgen.
Ähnliche Kalorientabellen
Nachfolgend findest Du die Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren mit den enthaltenen Kalorien. Brot, Brötchen, Backwaren sind in Deutschland sehr beliebt, kein Land der Welt hält.
Kalorientabelle Brot
An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Brot und die dazugehörigen Kalorien. Brot zählt in Deutschland zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Im Laufe von mehr als.
Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel
Kalorien und Nährwerte pro Portion
Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?
Wie verbrennst du 163 Kalorien?
Zusammensetzung der Kalorien
Katharina, 25
Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.
Sebastian, 31
Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.
Monique, 30
Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.
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Das Produkt "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" aus der Kalorientabelle Brötchen & Semmeln beinhaltet pro 100 g einen Gesamtenergiewert von 272,0 Kilokalorien. Mit diesem Brennwert verfügt das Lebensmittel über eine erhöhte Brennwertdichte. Da Lebensmittel mit einem Kalorienwert über 250 Kalorien pro 100 g kaum noch Wasser, sondern eher Zucker und Fett beinhalten, solltest du dieses Lebensmittel nur in Ausnahmefällen essen. Zusätzlich visualisieren wir für das Nahrungsmittel "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel", wie viele Minuten du z.B. Radfahren müsstest, damit du die gegessenen Kalorien wieder abbauen kannst. Auch der Prozentsatz am empfohlenen Bedarf für die Kalorien und Nährwerte pro Portion berechnen wir dir. Außerdem sagen wir dir, ob es sich um ein gutes Nahrungsmittel handelt und berechnen für das Lebensmittel "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" aus der Kategorie "Brötchen & Semmeln" den entsprechende Prozentsatz an Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett. Zusätzliche Nährwertinformationen über die Mineralien und Vitamine für "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" findest du in der Nährwerttabelle weiter oben. Mit 1,9 g Fett pro 100 g besteht das Produkt zu einem niedrigen Anteil an Fetten. Auch beim Abnehmen, solltest du etwa 25-30% deiner Gesamtenergie durch Fett aufnehmen. Außerdem enthält das Lebensmittel mit 55,5 g einen erhöhten Prozentsatz an Kohlenhydraten und ist aus diesem Grund nicht für eine kohlenhydratarme Ernährung zu empfehlen. Unsere Empfehlung ist, dass du maximal 50% deiner Gesamtenergie durch Kohlenhydrate aufnimmst. Der Gehalt an Eiweiß beträgt 8,3 g. Damit hat "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" nur einen sehr geringen Gehalt an Eiweißen.
Das Nahrungsmittel "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" ist abgelegt in der Kalorientabelle Brötchen & Semmeln. Die Angaben für das Lebensmittel wurden am 25.10.2008 eingetragen. Zuletzt wurden die Nährwertangaben am 25.10.2008 aktualisiert. Die Angaben von Natur- und Tierprodukten beziehen sich auf die 21. Veröffentlichung des US-Landwirtschaftsministeriums USDA. Bitte beachte, dass wir keinerlei Gewähr für die Korrektheit der Daten übernehmen. Interpretiere die angebotenen Angaben nicht als alleinige Basis für eine Anpassung deiner Ernährung.
Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren
Nachfolgend findest Du die Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren mit den enthaltenen Kalorien. Brot, Brötchen, Backwaren sind in Deutschland sehr beliebt, kein Land der Welt hält so eine große Auswahl an Brotsorten bereit. Es gibt Brote aus Vollkorn, Kartoffeln, Weizen oder Roggenmehl, mit oder ohne Körner oder Gewürz. Auch bei den Backwaren ist die Auswahl schier endlos, Kuchen, Plätzchen oder Torten füllen die Regale der Bäcker und Konditoren. Hier findest Du auch internationale Spezialitäten wie Donuts, Pita oder Croissants. Die Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren zeigt auf einen Blick, was in 100g der jeweiligen Leckerei alles steckt. Denn bei den Kalorien in Brot, Brötchen und Backwaren handelt es sich nicht allein nur um Kohlenhydrate. Viele sind wahre Fettbomben oder enthalten viel Zucker. Wer auf seine Figur achtet, nutzt die Brot, Brötchen, Backwaren Kalorientabelle beim täglichen Einkauf. Ein Blick auf die Tabelle zeigt, welche „Sünde“ Du dir erlauben kannst oder auch, welche leichte Alternative es jeweils dazu gibt. Das gilt besonders für die Backwaren, die wir selbst herstellen, also Kuchen oder Plätzchen. Hier lassen sich durch eine gezielte Auswahl der Zutaten viele Kalorien sparen.
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Vollkornprodukte liefern viel Energie
Die Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren dient der besseren Übersicht über die unterschiedlichen Lebensmittel. Was sie allerdings alle gemeinsam haben, ist ihr hoher Anteil an Kohlenhydraten. Daher zeigt die Nährwerttabelle Brot, Brötchen, Backwaren wie hoch der Kohlenhydratanteil bei den unterschiedlichen Backwaren tatsächlich ist. Die Nährwerte bei Brot, Brötchen oder Backwaren sind in Kalorien, Fett, Zucker, Eiweiß, Ballaststoffe und Alkohol unterteilt. Für Diabetiker ist zu jedem Gebäck auch die Broteinheit (BE) angegeben.
Aus Ernährungssicht enthalten Brot, Brötchen, Backwaren Kohlenhydrate. Daher sind sie gute Energielieferanten, Kohlenhydrate in Form von Zucker gelangen schnell ins Blut und lassen den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen. Leider sinkt dieser dann ebenso schnell wieder ab und wir haben schnell wieder Hunger. Das merkst Du besonders beim Frühstück, wer hier auf Produkte aus Weißmehl setzt benötigt oft schnell wieder etwas zu essen. Anders ist es, wenn Brot, Brötchen, und Backwaren Kalorien aus Vollkornprodukten enthalten. Pumpernickel zum Frühstück hält wesentlich länger satt als zum Beispiel ein Bagle oder ein Hörnchen.
Süße Backwaren: Auswirkungen auf die Gesundheit
Auch wenn Brot, Brötchen, Backwaren viele Nährwerte enthalten, können sie doch problematisch für die Gesundheit sein. Gerade Leckereien wie Nussecken oder eine Zimtschnecke lösen bei vielen Allergien aus. Oft reicht es dann schon, wenn nur ein Hauch einer bestimmten Zutat enthalten ist. Die Brot, Brötchen, Backwaren Nährwerttabelle ist hilfreich für alle, die nicht nur auf ihre Linie achten, sondern auch auf ihre Gesundheit. Denn wenn Brot, Brötchen und Backwaren viel Fett enthalten, so kann sich das negativ auf die Gesundheit auswirken.
Allerdings enthalten Brot, Brötchen und Backwaren Eiweiß, es wirkt als guter Energielieferant. Mit der richtigen Menge innerhalb der täglichen Ernährung ist eine ausgewogene Zufuhr aller wichtigen Nährstoffe gesichert. Das gilt besonders für Produkte, die wenig Zucker und viel Vollkorngetreide enthalten.
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Kalorientabelle Brötchen, Semmeln
An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Brötchen, Semmeln und die entsprechenden Kalorien in Brötchen und Semmeln. Die Bezeichnung Brötchen wird vor allem in Nord-und.
Brötchen Vollkorn (Vollkornbrötchen)
Kalorien und Nährwerte pro Portion
Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?
Wie verbrennst du 143 Kalorien?
Zusammensetzung der Kalorien
Katharina, 25
Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.
Sebastian, 31
Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.
Monique, 30
Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.
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Das Lebensmittel "Brötchen Vollkorn (Vollkornbrötchen)" aus der Kalorientabelle Brötchen & Semmeln hat je 100 g einen physiologischen Brennwert von 220,0 kcal. Mit diesem Energiewert verfügt das Lebensmittel über eine akzeptable Kaloriendichte. Da Lebensmittel mit einem Brennwert im Bereich von 150 und 250 kcal nur noch einen niedrigen Prozentsatz an Flüssigkeit beinhalten, ist das Nahrungsmittel zum Essen mit niedrigerer Energiedichte kaum noch geeignet. Damit du erkennst, wie du die verzehrten Energie für das Produkt "Brötchen Vollkorn (Vollkornbrötchen)" wieder verbrennen kannst, berechnen wir dir, wie viele Minuten du dafür z.B. Radfahren müsstest. Auch der Prozentsatz am Tagesbedarf für die Nährstoffe und Kilokalorien pro Portion rechnen wir aus. Außerdem werten wir für das Nahrungsmittel "Brötchen Vollkorn (Vollkornbrötchen)" aus der Kategorie "Brötchen & Semmeln" den enthaltenen Anteil von Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten aus und verraten dir, ob es sich um ein ungesundes Nahrungsmittel handelt. Alle weiteren Details über die Vitamine und Mineralstoffe für "Brötchen Vollkorn (Vollkornbrötchen)" findest du in der Nährwerttabelle weiter oben. Mit 1,5 g Fett auf 100 g verfügt das Lebensmittel über einen relativ geringen Prozentsatz an Fett. Auch während einer Diät, solltest du etwa 25-30% der Energiezufuhr durch Fett aufnehmen. Zusätzlich enthält das Produkt mit 43,5 g einen erhöhten Anteil an Kohlenhydraten und ist deshalb nicht für eine Low-Carb-Ernährung zu empfehlen. Achte darauf, dass du höchstens 50% deines Tagesbedarfs durch Kohlenhydrate deckst. Der Gehalt an Eiweißen beträgt 8,1 g. Somit enthält "Brötchen Vollkorn (Vollkornbrötchen)" nur einen sehr kleinen Anteil an Eiweiß.
Das Lebensmittel "Brötchen Vollkorn (Vollkornbrötchen)" ist abgelegt in der Kalorientabelle Brötchen & Semmeln. Die Daten für dieses Lebensmittel wurden erstmals am 25.10.2008 gespeichert. Das letzte mal wurden die Angaben am 25.10.2008 bearbeitet. Die Angaben von Natur- und Tierprodukten beziehen sich auf den Release 21 des US-Landwirtschaftsministeriums USDA. Sei dir bewusst, dass wir keine Garantie für die Korrektheit der Nährwertangaben übernehmen. Interpretiere die dargestellten Daten nicht als einzige Grundlage für gesundheitsbezogene Entscheidungen.
Kalorientabelle
Willkommen in der Kalorientabelle und Nährwerttabelle für Lebensmittel von Kalorientabelle.net. Bei uns findest Du zahlreiche Kategorien - von Backzutaten, Brot und Brötchen bis hin zu Suppen, Süßwaren und Wurst. Du kannst einfach jede Kategorie durchstöbern oder die Suche benutzen! Wir wünschen Dir viel Spaß!
Kalorientabelle Brot, Brötchen und Backwaren
Ob Apfeltasche, Croissant oder Vanillekipferl - frisch gebacken besonders lecker!
Am besten zum Frühstück - Börtchen und Semmeln in der Übersicht!
Von Dinkel bis Weizen - die wichtigsten Brot-Sorten in einer Übersicht!
Kalorientabelle Fast Food
McDonald's, Döner & Currywurst: Heiß und fettig - leider total ungesund.
Von Calzone bis Salami-Pizza - hier kommen die italienischen Klassiker frisch aus dem Ofen!
Kalorientabelle Fleisch und Wurst
Ente, Huhn und Pute – knusprig gebratenes Geflügel hat vor allem eine fettige Haut!
Schweinefleisch, ob als Braten oder Schnitzel, ist des Deutschen liebstes Fleisch.
Ob Bierwurst, Leberwurst oder Mett - frische Wurst aufs Brot schmeckt immer!
Innereien und Tierorgane wie Leber, Herz oder Zunge sind nicht jedermanns Sache.
Von Bison bis Hirsch: Wildfleisch fällt vor allem durch seine dunkle Farbe auf.
Wurstaufschnitt wie Kochschinken oder Salami ist immer gut verpackt und lecker zugleich.
Kalorientabelle Fisch und Meeresfrüchte
Fisch ist als fettarmer Eiweiß- und Nährstoffträger besonders gesund!
Kalorientabelle Gemüse
Wirklich gesund: Gemüse vereint viele wichtige Nährstoffe und hat wenig Fett!
Ob paniert, frittiert oder gebraten - die Kartoffel ist als Gemüse vielseitig einsetzbar.
Kalorientabelle Gerichte und Speisen
Von Bauernfrühstück bis Wiener Schnitzel - des Deutschen Lieblingsmahlzeiten.
Suppen sind echte Sattmacher und dazu noch mager und kalorienarm!
Kalorientabelle Getränke
Eis-Tee, alkoholfreies Bier & Shakes - erfrischend, aber nicht gerade kalorienarm!
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Biersorten verschiedenster Art - doch wieviel Kalorien haben sie wirklich?
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Kalorientabelle Milch und Milcherzeugnisse
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Ob Leerdammer, Edamer oder Butterkäse - hier gibt's Käse aufs Brot!
Egal ob Joghurt pur, mit Erdbeeren oder Schoko Müsli - einfach ein toller Nachtisch!
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Kalorientabelle Nüsse und Hülsenfrüchte
Nüsse sind wahre Energielieferanten, haben aber auch viel Fett und jede Menge Kalorien!
Hülsenfrüchte wie Erbsen, Linsen und Bohnen sind kein Gemüse - aber trotzdem gesund!
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Apfel, Birne, Kirschen & vieles mehr - typisch deutsches Obst in der Kalorientabelle!
Lecker & gesund: Exotische Früchte aus aller Welt - egal ob Ananas, Granatapfel oder Mango!
Eingelegtes Obst schmeckt am besten als Dessert oder auf dem Kuchen, zu jeder Jahreszeit!
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Öle und Fette eignen sich vor allem zum Braten - doch nicht alle sind gesund!
Speiseöle sind wegen ihrer wichtigen Omega-3-Fettsäuren essentiell für den Körper!
Kalorientabelle Süßwaren
Gut gegen schlanke Taille: Leckere Naschereien - leider mit viel zu viel Zucker und Fett!
Kalorien lassen sich bei Kuchen und Torten leider nur selten einsparen!
Eiskalt und erfrischend, vor allem im Sommer - leider eine Kalorienfalle!
Kalorientabelle Verschiedenes
Ob Backpulver, Eier oder Vanillezucker - hier gibt's alles zum Backen!
Charaktersache: Gewürze und Kräuter sind wichtig zum Verfeinern von Speisen.
Naschen zum Frühstück: Von Erdbeer Marmelade über Nutella bis zu Sirup.
Nicht ganz kalorienarm: Saucen und Dressings sorgen für den richtigen Geschmack!
Weitere Informationen
Auf Kalorientabelle.net findest du eine Kalorientabelle und Kalorien für viele verschiedene Nahrungsmittel. Die Voraussetzung für die Benutzung einer Kalorientabelle ist das Wissen, wie viele Kalorien pro Tag aufgenommen werden sollten. Hier wird nach Geschlecht, Alter und körperlicher Betätigung unterschieden. Logischerweise benötigt ein Leistungssportler oder ein Arbeiter am Schmelzofen bedeutend mehr Energie, als beispielsweise eine Sekretärin.
Es gibt verschiedene Kalorientabellen. Professionelle Ernährungsberater benutzen eine Tabelle, in der die Kalorien und die einzelnen Inhaltsstoffe pro 100 Gramm Lebensmittel aufgeführt sind. Dies wäre für den normal interessierten Menschen viel zu umständlich. Es gibt also auch solche Kalorientabellen, in denen die Nährwerte (relativ ungenau) pro Portion dargestellt werden. Als Richtwerte eigenen sich solche Tabellen aber sehr für den normalen Gebrauch. Im Idealfall werden die Kalorien (oder Kilojoule) aufgeführt, der Gehalt an Fett in Gramm, an Eiweiß (oder Protein) in Gramm, an Kohlenhydraten in Gramm und die tatsächlichen Fettkalorien.
In einigen Kalorientabellen werden neben den Spurenelementen und dem Gehalt an Fett auch die einzelnen Fettsäuren aufgeführt, die das Lebensmittel beinhaltet. Calcium, Eisen, Kalium und Natriumchlorid sind in umfangreicheren Kalorientabellen ebenfalls aufgeführt, sind aber eher für Ärzte oder Diätassistenten interessant, da diese Nahrungsbestandteile bei verschiedenen Krankheiten nicht oder nur in geringem Maße aufgenommen werden dürfen (Herz- und Kreislauferkrankungen = Natrium-arm, bei Nierenerkrankungen = Kalium-arm) .
Im Internet finden sich zahlreiche Kalorientabellen und die meisten sind sehr gut. Sie erklären die gesunde Ernährung, den jeweiligen Kalorienbedarf und vor allem wie sie sinnvoll genutzt werden können. Bei einigen kann der eigene Kalorienbedarf ganz einfach berechnet werden, manche führen neben den Nahrungsbestandteilen auch geeignete Vorschläge für Diäten und bei vielen Online-Kalorientabellen finden sich zahlreiche Informationen über verschiedene Ernährungsformen (Vegetarier, Veganer), über die Krankheit Diabetes mellitus und über diverse Essstörungen (Magersucht, Bulimie, Esssucht, Latente Essstörungen, Fettsucht - Adipositas).
Von einer Kalorientabelle sollte nicht das Essverhalten bestimmt werden. Sie kann als Hilfe genutzt werden, um kalorienreiche und sehr fetthaltige Speisen zu erkennen und zu meiden, um sich zu informieren und eine gesunde Ernährung zu praktizieren.
Brötchen, Weizenbrötchen (weiß)
Getreideprodukte, Brot
Nährwertangaben pro 100 Gramm
Die Coach-Bewertung für das Lebensmittel Brötchen, Weizenbrötchen (weiß) je Ernährungsweise:
» Details Low Fat
Mineralien
Brennwerte von Brötchen, Weizenbrötchen (weiß)
- 1 Mittelgroßes (60 Gramm) 163,2 kcal / 683,4 kJ
- 1 halbes (30 Gramm) 81,6 kcal / 341,7 kJ
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Für einen Low-Carb-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Brötchen, Weizenbrötchen (weiß) tendenziell bedingt geeignet:
Ernährungsziel: Viele Kohlenhydrate
Enthält überdurchschnittlich viel Salz
Für einen Low-Fat-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Brötchen, Weizenbrötchen (weiß) tendenziell bedingt geeignet:
Ernährungsziel: Wenig Fett
Enthält überdurchschnittlich viel Salz
Für eine ausgewogene Diät ist das Lebensmittel Brötchen, Weizenbrötchen (weiß) tendenziell bedingt geeignet:
Energiegehalt: Viele Kalorien
Ernährungsziel: Wenig Fett
Enthält überdurchschnittlich viel Salz
Für einen Muskelaufbau-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Brötchen, Weizenbrötchen (weiß) tendenziell bedingt geeignet:
1 brötchen kalorien
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Kalorien Brцtchen Weizen
Hier finden Sie Nдhrwertangaben fьr Semmel. Die Nдhrwerte anderer Lebensmittel finden Sie ьber die Suche oben oder in der Kalorientabelle. Ferner kцnnen Sie die Nдhrwerte der Lebensmittel auf Ihrer Homepage anzeigen.
Nдhrwerte pro 100g
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Nдhrwertverteilung pro 100g
Nдhrwerte Brцtchen Weizen - Energiedichte und Anteil
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Energie pro 100g
297 kcal / 1.244 KJ
Die Energiedichte gibt an wieviel Kalorien in 1g des Lebensmittels stecken. Je hцher der Wert desto weniger sollte man davon verzehren. Zum Sattessen eigenen sich besonders die Lebensmittel mit grьner Energiedichte.
Legende der Symbole:
Getrдnke stellen hier eine Ausnahme dar. Da diese nicht zur Sдttigung beitragen ist die Energiedichte bereits ab 0.1 kcal/g hoch und damit nur selten zu verzehren.
35 kcal / 146 KJ
27 kcal / 113 KJ
228 kcal / 955 KJ
Energieverteilung pro 100g
Anteil am Tagesbedarf fьr 100g
Frauen (2.000 kcal / Tag):
Mдnner (2.500 kcal / Tag):
Unnьtzes Wissen: Wussten Sie dass Sie als Mann 842g oder als Frau 673g Semmel verzehren mьssten um Ihren tдglichen Energiebedarf zu decken?
Hier kцnnen Sie den Energie-Tagesanteil durch Eingabe einer anderen Menge дndern:
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Nдhrwerte "Brцtchen Weizen" fьr die Homepage
Mцchten Sie die Nдhrwerte und Kalorien fьr "Brцtchen Weizen" auf Ihrer Homepage anzeigen? Klicken Sie dazu einfach unter dem gewьnschten Siegel auf den Button "HTML Code anzeigen". Die Verwendung des Siegels ist kostenlos. Bei Fragen oder Problemen kцnnen Sie gern eine Frage in den Kommentaren hinterlassen oder uns schreiben
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Nдhrwerte / Kalorien Brцtchen Weizen
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Fragen und Antworten
Frage: Wieviel Kalorien hat Brцtchen Weizen ?
Antwort: Brцtchen Weizen hat 297 Kalorien pro 100g.
Frage: Wieviel EiweiЯ hat Brцtchen Weizen
Antwort: Brцtchen Weizen hat 8.7g EiweiЯ pro 100g.
Kalorien Chia Brцtchen
Hier finden Sie Nдhrwertangaben fьr Chia Brцtchen. Die Nдhrwerte anderer Lebensmittel finden Sie ьber die Suche oben oder in der Kalorientabelle. Ferner kцnnen Sie die Nдhrwerte der Lebensmittel auf Ihrer Homepage anzeigen.
Nдhrwerte pro 100g
278 kcal / 1.165 KJ
Nдhrwerte neu berechnen
Nдhrwertverteilung pro 100g
Nдhrwerte Chia Brцtchen - Energiedichte und Anteil
Hier finden Sie die Kalorien, den Anteil am Tagesbedarf und die Energiedichte fьr Chia Brцtchen.
Energie pro 100g
278 kcal / 1.165 KJ
Die Energiedichte gibt an wieviel Kalorien in 1g des Lebensmittels stecken. Je hцher der Wert desto weniger sollte man davon verzehren. Zum Sattessen eigenen sich besonders die Lebensmittel mit grьner Energiedichte.
Legende der Symbole:
Getrдnke stellen hier eine Ausnahme dar. Da diese nicht zur Sдttigung beitragen ist die Energiedichte bereits ab 0.1 kcal/g hoch und damit nur selten zu verzehren.
40 kcal / 168 KJ
27 kcal / 113 KJ
204 kcal / 855 KJ
Energieverteilung pro 100g
Anteil am Tagesbedarf fьr 100g
Frauen (2.000 kcal / Tag):
Mдnner (2.500 kcal / Tag):
Unnьtzes Wissen: Wussten Sie dass Sie als Mann 899g oder als Frau 719g Chia Brцtchen verzehren mьssten um Ihren tдglichen Energiebedarf zu decken?
Hier kцnnen Sie den Energie-Tagesanteil durch Eingabe einer anderen Menge дndern:
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Nдhrwerte "Chia Brцtchen" fьr die Homepage
Mцchten Sie die Nдhrwerte und Kalorien fьr "Chia Brцtchen" auf Ihrer Homepage anzeigen? Klicken Sie dazu einfach unter dem gewьnschten Siegel auf den Button "HTML Code anzeigen". Die Verwendung des Siegels ist kostenlos. Bei Fragen oder Problemen kцnnen Sie gern eine Frage in den Kommentaren hinterlassen oder uns schreiben
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Nдhrwerte / Kalorien Chia Brцtchen
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Fragen und Antworten
Frage: Wieviel Kalorien hat Chia Brцtchen ?
Antwort: Chia Brцtchen hat 278 Kalorien pro 100g.
Frage: Wieviel EiweiЯ hat Chia Brцtchen
Antwort: Chia Brцtchen hat 10.0g EiweiЯ pro 100g.
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