понедельник, 18 декабря 2017 г.

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Burger brötchen rezept jamie oliver

12 Dezember 2012

Gemüse-Burger

Es handelt sich dabei uns einen Gemüse-Burger, d.h. keine Hackfleich mit Gemüse gemischt, sonder wirklich nur Gemüse. Das Rezept hab ich auch dem neuen Kochbuch von Jamie Oliver "Jamies 15 Minuten-Küche". Jamie macht dazu noch Maiskolben und einen Krautsalat, das war mir aber für 2 Personen doch bissl zu viel, daher hab ich nur die Burger gemacht. Und die waren auch echt lecker, man könnte sicherlich auch in die Masse noch 250 g Hackfleisch geben und dann einfach 8 Burger daraus formen, das stelle ich mir auch sehr lecker vor.

200 g Dicke Bohnen (TK)

1/2 TL Cayennepfeffer

1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel

1/2 Zitrone, der Abrieb der Schale

Die Kidneybohnen gut abtropfen lassen und zusammen mit den aufgetrauten dicken Bohnen in die Küchenmaschine geben, die Gewürze zugeben, Zitronenschale und Mehl ebenfalls zugeben, außerdem alles gut mit Salz und Pfeffer würzen, dann alles in der Küchenmasche pürieren (ich denke mit dem Pürierstab ist das nicht möglich, dafür ist die Masse zu trocken, ohne Küchenmaschine würde ich dann evtl. auf einen Kartoffelstampfer oder ähnliches zurückgreifen).

Burgers & sliders

With spicy mayo and bacon

Nutrition per serving

Of an adult's reference intake

Jamie's America

Ingredients

Jamie's America

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  1. Deutsche Einwanderer haben den »Hamburger« einst ins Land gebracht. Nur schade, dass er über die Jahre zum Inbegriff von Fast- und Junkfood wurde. Wenn man ihn aber zu Hause mit wirklich guten Zutaten zubereitet, schmeckt er einfach super. Hier stelle ich Ihnen meinen großartigen großen American Burger und seinen kleinen Bruder, den Slider, vor. Viel Spaß beim Zusammenbauen und Genießen.
  2. Man kann die Frikadellen im heißen Backofen, auf dem Grill oder in einer Pfanne braten. Wenn Sie sich für den Ofen oder den Grill entscheiden, sollten Sie jetzt vorheizen.

In einer großen Pfanne 1 Schuss Olivenöl auf kleiner Stufe erhitzen und die Zwiebeln darin in 10 Minuten weich dünsten, anschließend völlig abkühlen lassen. Die Cracker in der Küchenmaschine (Impulsschalter drücken) zu feinen Bröseln verarbeiten. Ein Backblech mit Öl bestreichen und beiseitestellen. Die abgekühlten Zwiebeln mit den übrigen Frikadellenzutaten in eine große Schüssel geben und mit sauberen Händen alles gründlich vermengen. Dann mit befeuchteten Händen aus der Masse für die American Burger sechs, für die Mini-Hamburger 18 gleich große Kugeln formen und diese zu etwa 2 cm dicken Frikadellen flach drücken. Auf das vorbereitete Blech legen und die Oberfläche mit ein wenig Olivenöl bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zeit können Sie schon einmal für die würzige Mayonnaise alle Zutaten in einer Schüssel gründlich verrühren.

Verwenden Sie eine Brat- oder Grillpfanne diese jetzt auf hoher Stufe kräftig erhitzen. Ganz gleich, auf welche Weise Sie die Frikadellen garen, rechnen Sie 3–4 Minuten pro Seite – ist die Pfanne nicht groß genug, müssen Sie in zwei Durchgängen braten. Sobald die Frikadellen auf der Unterseite beinahe gar sind, den Speck dazugeben. Die Frikadellen wenden und weitergaren. Wenn der Speck knusprig und gold-braun ist und auch die Frikadellen richtig gut aussehen, die Hamburger-Brötchen aufschneiden und die Hälften erwärmen. Einen Teller mit Küchenpapier belegen und den Speck darauf abtropfen lassen.

Jetzt nur noch die Frikadellen mit den übrigen Zutaten und der würzigen Mayo zwischen den Brötchenhälften hochstapeln – und schon kann das Essvergnügen starten. Am besten mit einem knackigen Salat und Folienkartoffeln oder Kartoffelspalten servieren.

Graziella's Food Blog

Soulfood: Der weltbeste Burger nach Jamie Oliver

Ich liebe frisches und gesundes Essen aber manchmal brauche ich einfach leckere, selbstgemachte Burger mit schön frittierten Pommes. Gerade in der Sommerzeit kann man die Patties auf dem Grill zubereiten und sie bekommen einen tollen rauchigen Geschmack. Außerdem backe ich die Buns selbst und das macht das Ganze dann wieder zu etwas Besonderem. Und mit diesem Belag eignet sich der Burger dann auch noch perfekt, um Gäste damit zu beeindrucken.

Das Rezept der Buns ist von mir und das der Patties sowie des Belages von Jamie Oliver, in einer leicht abgewandelten Version. Ich mag Jamie einfach total gerne, er kocht so unkompliziert und trotzdem grandios. Die einfache Küche für jedermann, dass ist es, was mir an seinen Rezepten so gut gefällt.

100 ml warmes Wasser

1/2 Würfel frische Hefe

250 g Vollkorn-Weizenmehl

Für die Patties:

600 g mageres Rinderhackfleisch

1 große rote Zwiebel

2 EL Weißweinessig

1 große Gewürzgurke

100 g Eisbergsalat

1 TL Worcestersauce

Hefe in dem warmen Wasser und 2 EL der Milch auflösen. Zucker dazugeben und für ca. 5 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Wasser-Hefe-Gemisch, Salz, 1/2 Ei und Butter dazugeben und ca. 8 Minuten durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Der Teig muss nun ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen.

Für die Patties:

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Tabasco und 1 EL Senf würzen und gut durchkneten. In vier gleich große Portionen teilen und aus jeder Portion einen Patty formen. Dazu die Hände etwas anfeuchten und das Hack zu Kugeln formen, die Kugeln dann so flach drücken, dass sie ca. 2 cm größer als die Buns sind. Nun von beiden Seiten mit etwas Öl bestreichen und auf einen Teller legen. Bis zum Braten kaltstellen.

Zwei Pfannen bereitstellen. In der einen den Speck in ausreichend Öl knusprig braten. In der anderen die Patties ca. 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Nachdem jede Seite ca. 5 Minuten gebraten hat, auf jedem Patty 1/2 EL Senf streichen und umdrehen. Nach ca. 1 Minute den Vorgang auf der zweiten Seite wiederholen. Wenn der Senf auf beiden Seiten verteilt ist, den Speck und dann den Käse auf die Patties geben. Nun einen Schuss Wasser in die Pfanne geben und mit einem Deckel zudecken. Sobald der Käse geschmolzen ist (das dauert ca. 45-60 Sekunden) die Patties aus der Pfanne nehmen.

Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Essig und etwas Meersalz einlegen. Gurke quer in Ringe schneiden. Salat waschen, trocknen, in feine Streifen schneiden und mit Tabasco, 1 EL Ketchup, Mayo und Worcestersauce gut vermengen. Die Buns aufschneiden. Auf die Unterseite den Salat mit Dressing verteilen. Nun den Patty daraufsetzen und mit den Zwiebeln und den Gurkenscheiben belegen. Auf die Oberseite je 1 EL Ketchup streichen und den Burger sofort servieren.

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5 thoughts on “ Soulfood: Der weltbeste Burger nach Jamie Oliver ”

ein wirklich toller Blog mit sehr ansprechenden Rezepten. Auch das Design deines Blogs finde ich wirklich sehr übersichtlich und ansprechend. Das Burger-Rezept muss ich unbedingt mal ausprobieren. Sieht wirklich lecker aus.

Das rezept ist ja der Wahnsinn. Und die Burger schmecken auch noch viel besser als die Burger von dem Restaurant mit dem goldenen M. Als Sportler benötige ich sehr viel Protein und da kommt dieses Rezept genau richtig um Kraft aufzubauen. Perfert für nach dem Training.

Und auch nochmal probs an den Designer dieser Webseite. Die sieht wirklich klasse aus.

lieben Dank für dein Kommentar, selbstgemacht schmeckt ja immer besser 😉

Aloha schönes Burger Rezept besonders die ansprechenden Bilder gefallen mir. Da bekommt man ja Hunger hier zuhause über das Internet. Liebe Grüße

Danke für die lieben Worte, das freut mich ja immer sehr 💙 Liebe Grüße

Der weltbeste Burger von Jamie Oliver: Rezept

Der weltbeste Burger

800 g Rinderhack (aus dem Kamm)

1 große rote Zwiebel

1 Schuss Weißweinessig

2 große Gewürzgurken

4–8 Scheiben durchwachsener

4 Scheiben Red Leicester (oder

ein anderer würziger Hartkäse)

SALAT UND DRESSING

2 gehäufte EL Mayonnaise

1 gehäufter EL Ketchup

1 TL Chipotle-Tabasco

1 TL Worcestersauce

1 TL Weinbrand oder Bourbon

Der Wettbewerb um den besten Burger der Stadt nimmt in London langsam groteske Formen an. Das Spektrum reicht von turmhoch gestapelten Edeldelikatessen über schlicht und schmächtig bis hin zu aufgeweichten Exemplaren in schmucklosem Papier. Mein Wahnsinns-Burger ist der absolute Gipfel und seine Zubereitung so etwas wie ein Ritual – man muss sich genau an die Anleitung halten, damit er perfekt wird. Ich bestreiche das Fleisch beim Braten mit Senf und etwas Chipotle-Tabasco, ein genialer Trick, der für eine extrakrosse Aromaschicht sorgt.

Für den besten Burger bitten Sie den Fleischer, 800 g Rinderkamm durchzudrehen. Kamm hat genau die richtige Mischung aus Fett und Fleisch. Die Masse in vier Portionen teilen, mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und zu Pattys von etwa 12 cm Ø – etwa 2 cm größer als die Burgerbrötchen – flach drücken. Auf einen eingeölten Teller legen und kalt stellen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit dem Essig und 1 Prise Meersalz würzen. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden, die Burgerbrötchen halbieren. Für Salat und Dressing den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel füllen und mit den restlichen Zutaten verrühren; abschmecken.

Ich bereite immer nur zwei Burger auf einmal zu, damit sie perfekt geraten. Dazu zwei Pfannen in Stellung bringen – eine große beschichtete auf starker Hitze und eine weitere für den Speck auf mittlerer Hitze. Die Pattys mit etwas Öl bestreichen, salzen und pfeffern, zwei Pattys in die Pfanne legen und mit einem Pfannenwender andrücken. In der zweiten Pfanne die Hälfte der Speckscheiben braten. Die Pattys nach 1 Minute wenden und mit 1 Spritzer Chipotle-Tabasco und ½ TL Senf bestreichen. Nach 1 weiteren Minute umdrehen und die zweite Seite mit Tabasco und ½ TL Senf bestreichen. Eine weitere Minute später das Fleisch mit dem knusprigem Speck und 1 Scheibe Käse belegen, 1 winzigen Schuss Wasser in die Pfanne gießen und die Pattys mit einer hitzebeständigen Schüssel zudecken, bis der Käse schmilzt – 30 Sekunden sollten genügen. In der anderen Pfanne 2 Burgerbrötchen in dem ausgelassenen Speckfett goldgelb rösten. Die beiden anderen Burger ebenso zubereiten.

Auf die unteren Brötchenhälften Salat mit Dressing verteilen, die Pattys mit Speck und Käse daraufsetzen und mit Zwiebel und Gurke garnieren. Die Deckel mit Ketchup bestreichen, auflegen und sanft andrücken. Lässt man die Burger warten, weichen die Brötchen durch, also am besten sofort servieren. Aber wer sich vor keiner Schweinerei fürchtet, wickelt sie in Pergamentpapier und lässt sie noch 1 Minute stehen – und dann hinein ins Vergnügen.

© Jamies Wohlfühlküche by Jamie Oliver

Die ganzen Folgen von "Jamies Wohlfühlküche" gibt's im Anschluss an die TV Ausstrahlung immer hier auf sixx.de

Weitere Rezepte von Jamie findet ihr hier !

Das Buch zur Sendung "Jamies Wohlfühlküche" mit allen Rezepten erscheint im DK Verlag und ist im Handel erhältlich.

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Burger brötchen rezept jamie oliver

Burger mag vermutlich jeder. Das Original besteht aus Brötchen, einer dünnen Rinderfrikadelle, Saucen, Salat und Gemüse, aber es gibt auch die beliebten belegten Brötchen mit Fisch, Tofu oder Portobello Pilzen. Ein guter Burger ist ein tolles Essen, dazu selbst gemachte Pommes und eine hausgemachte Limonade. Dies ist kein Essen für jeden Tag, dafür hat es zu viele Kalorien, aber ab und zu sollte man sich dieses Gericht nach Jamie Olivers Rezept gönnen.

Burger sind, wenn man Glück hat, ein leckeres Fastfood

Zutaten: 800 g Rinderhack aus dem Nacken, Olivenöl, 1 große geschälte und in feine Streifen geschnittene rote Zwiebel, etwas Weißweinessig, 2 große in Scheiben geschnittene Gewürzgurken, 4 Sesam-Burgerbrötchen (unbedingt beim Bäcker fragen, ob er selbstgemachte Burgerbrötchen anbietet, diese schmecken meist viel besser als die fertigen aus dem Supermarkt), 1 – 2 Scheiben durchwachsener Räucherspeck pro Burger, Chipotle-Tabasco, 4 Teelöffel Senf, 4 Scheiben würziger Hartkäse, 4 Teelöffel Ketchup

Salat und Dressing: 1 geputzter und in feine Streifen geschnittener Eisbergsalat, 2 gehäufte Eßlöffel Mayo, 1 Eßlöffel Ketchup, 1 Teelöffel Chipotle-Tabasco, 1 Teelöffel Worcester Sauce, 1 Teelöffel Cognac nach Geschmack

Ein selbstgemachter Burger mit selbstgemachten Pommes ist eine vollwertige Mahlzeit

Das Hackfleisch aus dem Nacken zu 200 g schweren Kugeln formen und etwas flach drücken. Die Fleischpattys sollten etwa 2 cm größer sein als die Brötchen. Die vier Pattys auf einem geölten Teller kalt stellen. Die Zwiebelstreifen in einer Schüssel mit Weißweinessig und etwas Meersalz würzen. Die Burgerbrötchen halbieren.

Die Eisbergsalat Streifen mit Mayo, Ketchup, Tabasco, Worcester Sauce und dem Cognac in einer Schüssel miteinander vermischen und abschmecken.

Die zwei Pfannen auf dem Herd erwärmen. In der einen Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze und in der anderen Pfanne die Pattys bei starker Hitze braten. Dafür das Fleisch mit Öl bepinseln, pfeffern und salzen, in die Pfanne legen und mit dem Pfannenwender leicht andrücken. Das Fleisch nach etwa einer Minute wenden mit dem Tabasco würzen und pro Patty mit 1/2 Teelöffel Senf bestreichen. Noch eine weitere Minute braten, wenden und auch diese Seite mit Tabasco und Senf würzen. Nach einer weiteren Minute den knusprigen Speck und den Käse darauf legen, ganz wenig Wasser in die Pfanne geben und die Burgerpattys mit einer Hitze beständigen Schüssel abdecken. Der Käse ist nach weniger als einer Minute geschmolzen. Die Burgerbrötchen in der Pfanne, in der der Speck lag, goldbraun braten.

Am Besten geht das, wenn man immer nur zwei Burger auf einmal zubereitet. Auf die unteren Brötchenhälften den angemachten Salat geben, dann das Fleisch mit Speck und Käse darauf setzen, mit Gurke und Zwiebel garnieren. Die Oberseite der Brötchen mit Ketchup bestreichen und auf die Burger legen.

Paprika meets Kardamom

Wenn man krank ist, wird man ja auch öfter nörgelig. So wollte ich dringend Burger haben, Zwerg versuchte mich noch zu Fischfrikadellen zu überreden, aber ich wollte wollte wollte richtig-echte Hamburger! Also flugs die Zutaten besorgen lassen, Zwerg kaufte noch die Burger-Brötchen (um die selbst zu basteln fehlt und fehlte mir die Kraft) und ab dafür. Die Hamburger müssen noch für ’ne Stunde im Kühlschrank warten und dürfen dann zusammen mit dem Bacon in die Pfanne, was ihnen noch ein zusätzliches Raucharoma mitgibt, dass einfach grandios ist. Die weiteren Zutaten sind ja je nach Vorliebe beliebig, wir hatten Tomaten, eingelegte Gurken und Kopfsalat, dazu eher Klassiker wie Ketchup aufs Brötchen.

Und diese Hamburger sind wirklich lecker, durch den Parmesan im Teig und die angeschmurgelten roten Zwiebelchen. Toll, toll, toll! Auch wenn Zwerg am Anfang skeptisch war, fand sie sie doch richtig gut und glatt zwei ganze Burger verputzt, während ich mit Mühe und Not anderthalb schaffte, puh! Gut, wir haben aus der gesamten Masse auch vier statt sechs Burger gemacht, weil halt nur vier Burger-Brötchen da waren. Man kann gerne auch noch Pommes für nebendran machen, aber dann reicht ein Burger sicherlich aus, um komplett genudelt vom Tisch aufzustehen *g*

American Hamburger à la Jamie Oliver

Zutaten für 3-6 Personen, je nach Hunger und Beilage:

Für die Hamburger:

2 rote Zwiebeln, fein gewürfelt

2 EL Semmelbrösel

500 g mageres Rinderhack

1 gehäufter TL frisch gemahlener Pfeffer

1 handvoll frisch geriebener Parmesan

Für die fertigen Burger:

Ketchup und/oder Mayonnaise

12 dünne Scheiben Bacon

Tomate in Scheiben geschnitten

Blattsalatblätter, gewaschen und trocken geschleudert

eingelegte Gurken nach Wahl, in Scheiben geschnitten

(1) In einer großen Pfanne einen Schluck Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam 10 Minuten schmurgeln und weich und süß werden lassen. Komplett abkühlen lassen.

(2) Ein Blech oder Tablett mit Öl einstreichen.

(3) Das Fleisch zu den Zwiebeln geben und mit den Semmelbröseln, Ei, Salz, Pfeffer und Parmesan gut durchmischen. Daraus 6 Hamburger von der Größe der Burger-Brötchen formen und auf das geölte Blech legen. Mit Frischhaltefolie bedecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

(4) Bratpfanne auf richtig gut erhitzen. Die Burger rein geben bis sie auf der Unterseite fast gar sind. Dann die Bacon-Scheiben mit dazu geben, die Burger umdrehen. Wenn der Bacon knusprig ist und die Hamburger gut aussehen, rausholen. Den Bacon auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Burger-Brötchen halbieren und die Hälften über dem Toaster o.ä. erwärmen. Mit den anderen Zutaten, dem Bacon und den Hamburgern ganz nach gusto belegen und

Quelle: Oliver, J. (2008): Jamie’s America. Michael Joseph

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Du musst mal das mit den karamellisierten Zwiebeln, abgelöscht mit Balsamico aufm Burger probieren! (Also Zwiebeln in Ringe, anbraten, Zucker dazu, karamellisieren lassen, mit B. ablöschen, einkochen lassen.) Echt mal, so lecker! Parmesan im Hack klingt mir wie ne gute Idee, das probier ich beim nächsten Mal.

Die Balsamico-Zwiebeln klingen großartig, das sollte dringendst mal ausgetestet werden :-) Ansonsten ist der Parmesan im Hack wirklich hammer!

So, Schwangere kriegen alle 4 Burger!

Sehen die lecker aus!

Ich mache Schwangeren auch gerne vier Burger, gar kein Problem :-) Mag Anton auch schon Burger?

Pommes schaufelt er in sich hinein. Mit Fleisch ist er sehr kritisch. Würstchen gerne, aber das war es.

Die sehen echt lecker aus. Ich könnt reinbeißen!

Korrektur : wir haben deinen tomatenjokurt statt majonäse benutzt und zusätzlich currymangosauce

Zum Anbeißen, da würde ich jetzt sofort einen nehmen!

Hmmm, sieht sehr gut aus! Ich wollte auch schon ewig mal Burger selber machen, so mit allem Drum und Dran von Burger-Brötchen backen bis Saucen machen. Hab ich bisher zeitlich noch nicht auf die Reihe bekommen, aber ist fest geplant. Bis dahin würd ich gern in einen Burger von Dir beißen! :-)

Die besten Burgerbrötchen…

Die Grillsaison hat wieder begonnen. Besonders beliebt bei uns sind Burger – in allen Form und Varianten. Mit Fleisch oder vegetarisch, wir mögen alles. Die Möglichkeiten bei der Herstellung eines Burgers sind unbegrenzt und das Ergebnis meist sehr schmackhaft. Aktuell mögen wir sehr ein Burgerrezept von Jamie Oliver. Wenn es euch interessiert, könnt ihr hier das Rezept für Jamies weltbesten Burger nachlesen.

Unbedingt probieren solltet ihr aber auch meinen Halloumi-Burger mit gegrillten Gemüse. Der ist eine wahre Freude fürs Auge und euren Gaumen.

Ein großes Problem beim Burgergrillen ist allerdings das Burgerbrötchen. Im Supermarkt bekommt man nur diese weichen, ziemlich geschmacklosen Brötchen angeboten, auf die wir nur im Notfall zurückgreifen. So über die Jahre habe ich daher mehrere Rezepte für Bürgerbrötchen getestet. Wirklich überzeugt hat mich nur mein letzter Versuch. Gefunden habe ich das Rezept für Sironis Burger-Buns in dem Buch „Auf die Hand“ von Stevan Paul. Übrigens ein sehr schönes Buch, welches einen mit auf eine kulinarische Reise zu den unterschiedlichen Streetfoods der Welt nimmt.

Für das Backen der Burgerbrötchen sollte ein wenig Zeit eingeplant werden, da der Teig zwei mal gehen muss. Laut dem Originalrezept ist es sehr wichtig, sich an die genaue Anleitung zu halten. Ich habe mich daher bei diesem Rezept mit allzu großen Änderungen zurückgehalten. Natürlich habe ich das Weizenmehl trotzdem durch Dinkelmehl ersetzt und als Zucker Rohr-Rohrzucker verwendet. Anders als im Originalrezept habe ich die Brötchen vor dem Backen noch mit einer Ei-Milch-Mischung bepinselt und mit Sesam bestreut. So bekommen Sie eine schöne braune Farbe.

Da das Rezept zeitlich recht aufwendig ist, lohnt es sich wirklich eine große Menge zu machen und den Rest für später einzufrieren. Dieses Rezept ergibt bei mir ca. 18 Brötchen.

  • 560 ml lauwarmes Wasser
  • 30 g Hefe
  • 20 g Salz
  • 1 kg Dinkelmehl plus etwas zum Verarbeiten
  • 40 g Rohr-Rohrzucker
  • 80 g Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Sahne
  • 2-3 TL Sesam
  1. Zuerst wird das Wasser auf zwei Schüsseln aufgeteilt. Die erste Schüssel bekommt 460 ml Wasser sowie die Hefe, die darin zerbröselt und aufgelöst wird.
  2. In eine zweite kleine Schüssel füllt ihr die restlichen 100 ml Wasser sowie die 20 g Salz.
  3. Ich siebe mein Mehl gern bevor ich den nächsten Schritt mache, so gehe ich sicher, dass der Teig schön luftig wird. Ist bei 1 kg Mehl etwas arbeit, lohnt sich aber.
  4. Das Mehl mit dem Hefewasser, Rohr-Rohrzucker sowie Olivenöl mit der Küchenmaschine oder dem Mixer zu einem homogenen Teig rühren, das Salzwasser hinzufügen und weiter rühren. (Tipp: Ich lasse meine Küchenmaschine mindestens 10 Minuten rühren, so wird der Teig schön geschmeidig).
  5. Anschließend wird die Schüssel mit dem Teig abgedeckt und für 90 Minuten stehen gelassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
  6. Nun ist es Zeit die Brötchen zu formen. Dafür Teile ich den Teig in der Hälfte und halbiere die Hälfte nochmal. Aus dem entstanden Teig forme ich mir jeweils 4-5 Brötchen. So verfahre ich mit dem Rest. Nun sollten die Hände gut bemehlt sein. Man nimmt den Teig für ein Brötchen in die Hand und zieht den Teig an den vier Seiten seitlich nach unten bis ein schönes glattes Brötchen entstanden ist.
  7. Die Brötchen auf zwei Backbleche verteilen (Tipp: Backpapier nicht vergessen) und lässt Sie für weitere 1-2 Stunden ruhen.
  8. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Das Eigelb verquirlen und mit der Sahne mischen. Die Brötchen mit der Ei-Sahne Mischung bestreichen und mit den Sesam bestreuen. So bekommen die Brötchen nach dem Backen eine schöne braune Farbe.
  9. Nun die Brötchen für 15-18 Minuten im Ofen goldbraun backen lassen. Zu Backbeginn sollte noch eine Tasse kaltes Wasser auf den heißen Ofenboden geschüttet werden. Achtung, dass ist eine sehr heiße Angelegenheit, den Ofenhandschuh nicht vergessen. Danach wird die Ofentür schnell wieder geschlossen.

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Kommentare

Das beste Rezept für Burger Buns. Sie sehen klasse aus und schmecken super. Ich hab noch schwarzen Kümmel drauf wie bei Fladenbroten. Hmmmm.

Susanne meint

Danke sehr! Der schwarze Kümmel ist eine super Idee. Das probiere ich das nächste Mal auch.

Die ganze Familie war begeistert…wir haben die restlichen Brötchen am nächsten Tag noch zum Frühstück gegessen. Danke für das Rezept!

Susanne meint

Super, da freue ich mich:)

Wirklich tolles Rezept! Ich habe einfach 2/3 des Teiges als Brot gemacht und mit gemahlenen Mandeln verfeinert. Danke 🙂

Susanne meint

Oh, das hört sich aber interessant an. Muss ich auch mal probieren! Danke für den Tipp!:)

Tolles Rezept und die Fotos der Brötchen sind richtig klasse geworden. Gerne würden wir dieses Rezept auf unserer Webseite http://www.burgerprofis.com vorstellen, natürlich nur mit deinem Einverständnis!

Susanne meint

Hallo Matthias, vielen Dank für das Lob! Ich freue mich sehr:) Zu deiner Frage sende ich dir gleich noch eine E-Mail.

Die Brötchen sind einfach spitze. Locker, lecker. Der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall.

Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

Susanne meint

Es freut mich sehr, dass dir auch die Brötchen schmecken. Das ist nach wie vor unser Standard-Burgerbrötchen-Rezept.

Sieht super aus, ich bin nur bei der angegebenen Zuckermenge skeptisch.

Werden die Brötchen nicht süß bei 40g Zucker ?

Werden die dann so wie hot dog Brötchen im Geschmack?

Susanne meint

ja, das Burgerbrötchen ist definitiv leicht süßlich, aber nur wenig. Falls es dir zuviel Zucker erscheint, dann reduziere die Menge etwas. Für uns hat das Rezept bisher so immer gut gepasst.

Vielen Dank für die schnelle Antwort 🙂 ich freue mich schon aufs ausprobieren !

Ich habe eine Frage: kann ich auch Trockenhefe verwenden. Wenn ja, kannst du mir dann die Vorgehensweise erklären? Ich finde bei frischer Hefe schmeckt auch das Gebäck sehr nach Hefe. LG Betti

Susanne meint

die Trockenhefe rüherst du direkt mit unter das Mehl und gibst dann die restlichen Zutaten sowie das lauwarme Wasser hinzu. Schritt 1 entfällt also. Ich selbst verwende gern Bio-Hefe, die empfinde ich nicht als zu hefig.

das Rezept hört sich super an und ich möchte es gerne probieren. Frage: kann man die Brötchen auch schon einen Tag vorher machen ohne daß sie trocken oder hart werden? (Mein Backofen ist nämlich für das Pulled Pork Fleisch 9 Stunden belegt)

Susanne meint

Klar, dann einfach nochmal kurz im Ofen aufbacken. Pulled Pork hört sich lecker an😀

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Burger ala Jamie Oliver

E ndlich ist mal wieder ein selbstgemachter Burger auf meinem Teller gelandet, es wurde auch echt Zeit. Es ist nicht so, dass ich die letzten Wochen ganz ohne Burger leben musste. Ein kurzer Abstecher zu den Jungs und Mädels von Burger Nerds war schon drin und auch beim Tofino in Essen bin ich mal schnell reingehüpft und habe mir einen leckeren Burger braten lassen, aber der letzte Selbstgemachte war schon eine Weile her. Dabei liebe ich das Ritual, vom Buns backen bis zum Belegen der Burger wirklich sehr und habe so viel Freude daran.

Gestern war es dann endlich so weit und ich konnte für uns und 2 Freunde dieses Schätzchen von Burger bauen. Das war vielleicht ein Spaß! Ich habe am Morgen ganz entspannt die Brioche Burger-Buns gebacken (hier findet ihr das Rezept) und dann die Stunden gezählt, bis ich endlich die Pfannen vorglühen konnte. Da werde ich echt immer ganz hibbelig vor Freude. Bisschen bekloppt ist das schon, aber bisschen bekloppt ist ja erlaubt.

Für diesen Burger habe ich mich übrigens von Jamie Oliver inspirieren lassen, der den Burger ganz unbescheiden den weltbesten Burger nennt. Das kennen wir ja vom Jamie, er geizt nie mit Superlativen. Das es der weltbeste Burger ist, wage ich mal zu bezweifeln, aber er ist verdammt lecker und darauf kommt es an.

Ich habe mich weitestgehend an Jamies Rezept gehalten, nur bei der Mayo ein paar Details nach meinem persönlichen Geschmack verändert und die Patties im Ofen zu Ende gegart, anstatt sie unter eine hitzebeständige Schüssel zu legen. Der Ofen ist einfach praktischer.

Falls euch der Burger also schmeckt, gehen die Lorbeeren an Jamie. Ihr dürft mir aber natürlich trotzdem Lob und Liebesbekundungen in den Kommentaren hinterlassen, immerhin habe ich den Burger ganz ordentlich nachgebaut und trotz Bärenhunger noch ein schönes Foto geschossen. Und das war so verdammt schwer, weil ich das Teil am liebsten sofort aufgefuttert hätte! Saulecker!

45 min Kochzeit

45 min Gesamtzeit

3 EL Mayonnaise

1 TL Worcestersauce

1 Spritzer Zitronensaft

600 g Rinderhack

1 große rote Zwiebel

8 kleine Gewürzgurken

8 Scheiben Bacon

4 Scheiben würziger Cheddar

4 TL Senf, Ketchup bei Bedarf

1 EL Worcestersauce

2 EL Sherryessig oder Weißweinessig

Salz, Zucker und schwarzer Pfeffer

Bei diesem Rezept verwendete Kochbücher / Utensilien / Produkte:

Lasst es euch schmecken und bis demnächst mal wieder,

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Burger Sauce Rezept Jamie Oliver

American Hamburger à la Jamie Oliver. Wenn man krank ist, wird man ja auch öfter nörgelig. So wollte ich dringend Burger haben, Zwerg versuchte mich noch zu Fischfrikadellen zu überreden, aber ich wollte wollte wollte richtig- echte Hamburger! Also flugs die Zutaten besorgen lassen, Zwerg kaufte noch die Burger- Brötchen (um die selbst zu basteln fehlt und fehlte mir die Kraft) und ab dafür. Die Hamburger müssen noch für ’ne Stunde im Kühlschrank warten und dürfen dann zusammen mit dem Bacon in die Pfanne, was ihnen noch ein zusätzliches Raucharoma mitgibt, dass einfach grandios ist. Die weiteren Zutaten sind ja je nach Vorliebe beliebig, wir hatten Tomaten, eingelegte Gurken und Kopfsalat, dazu eher Klassiker wie Ketchup aufs Brötchen.

Und diese Hamburger sind wirklich lecker, durch den Parmesan im Teig und die angeschmurgelten roten Zwiebelchen. Toll, toll, toll! Auch wenn Zwerg am Anfang skeptisch war, fand sie sie doch richtig gut und glatt zwei ganze Burger verputzt, während ich mit Mühe und Not anderthalb schaffte, puh! Gut, wir haben aus der gesamten Masse auch vier statt sechs Burger gemacht, weil halt nur vier Burger- Brötchen da waren. Man kann gerne auch noch Pommes für nebendran machen, aber dann reicht ein Burger sicherlich aus, um komplett genudelt vom Tisch aufzustehen *g*American Hamburger à la Jamie Oliver. Zutaten für 3- 6 Personen, je nach Hunger und Beilage: Für die Hamburger: Olivenöl.

Zwiebeln, fein gewürfelt. EL Semmelbrösel. 50. Rinderhack. 1 TL Meersalz. TL frisch gemahlener Pfeffer. Ei, verquirlt. 1 handvoll frisch geriebener Parmesan. Für die fertigen Burger: 6 Burger- Brötchen.

How to Make Jamie Oliver's Insanity Cheeseburger. Credit: Courtsey of HarperCollins. by Jason Diamond "Without. BURGER SAUCE. ¼ of an iceberg lettuce. Tahini Sauce for Chicken Shwarma. Jamie Oliver Burger. Rezept Burger, Hotdog Rezepte, Streetfood Rezepte, Rezepte Deftig, Herzhaft, Kochen, Gehacktes. Jamie Oliver Videos; Playlists; Channels; Discussion;. Jamie Oliver | Jamie’s Comfort Food. Ultimate Burger. Die besten Burger Sauce Rezepte. finden Sie in diesem Rezept auch Tipps für die Zubereitung eines leckeren Burgers. Barbecued burgers. It's always worth. • Divide your burger mix into eight equal pieces. © Recipe Jamie Oliver. Sauce; Suppe; vegetarisch; Vorspeise; Der weltbeste Burger von Jamie Oliver. aber ab und zu sollte man sich dieses Gericht nach Jamie Olivers Rezept gönnen.

Ketchup und/oder Mayonnaise. Scheiben Bacon. Tomate in Scheiben geschnitten. Blattsalatblätter, gewaschen und trocken geschleuderteingelegte Gurken nach Wahl, in Scheiben geschnitten(1) In einer großen Pfanne einen Schluck Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam 1. Minuten schmurgeln und weich und süß werden lassen. Komplett abkühlen lassen.(2) Ein Blech oder Tablett mit Öl einstreichen.(3) Das Fleisch zu den Zwiebeln geben und mit den Semmelbröseln, Ei, Salz, Pfeffer und Parmesan gut durchmischen. Daraus 6 Hamburger von der Größe der Burger- Brötchen formen und auf das geölte Blech legen.

Mit Frischhaltefolie bedecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.(4) Bratpfanne auf richtig gut erhitzen. Die Burger rein geben bis sie auf der Unterseite fast gar sind. Dann die Bacon- Scheiben mit dazu geben, die Burger umdrehen. Wenn der Bacon knusprig ist und die Hamburger gut aussehen, rausholen. Den Bacon auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Burger- Brötchen halbieren und die Hälften über dem Toaster o.ä. Mit den anderen Zutaten, dem Bacon und den Hamburgern ganz nach gusto belegen undgenießen! Quelle: Oliver, J. Jamie’s America. Michael Joseph. Gefällt mir: Gefällt mir. Lade …Mit Tag(s) versehen: familientauglich, Hamburger, Jamie Oliver, Rind, Sommer.

Burger ala Jamie Oliver. Für diesen Burger habe ich mich übrigens von Jamie Oliver inspirieren. Ich habe mich weitestgehend an Jamies Rezept gehalten. Jamie oliver 15 minuten rezepte burger burger & sliders. Try out Jamie s delicious burger and slider recipe, made with quality ingredients the darin in 10 Minuten.

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