среда, 13 декабря 2017 г.

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Brötchen kohlenhydrate

Nachfolgend findest Du eine Kohlenhydrate Tabelle für verschiedene gängige Brotsorten. Die Kohlenhydratangaben sind in Gramm pro einhundert Gramm (100 g).

Kohlenhydratangeben für glutenfreie (Brot-) Produkte findest Du unter diätetische Lebensmittel

Angaben ohne Gewähr. Mit freundlicher Unterstützung des Instituts für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft der Universität Hohenheim

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Low Carb & Fitness-Rezepte ohne Kohlenhydrate

Gesunde Ernährung und Abnehmen mit Low Carb und wenig Kohlenhydraten - Warum ihr hier richtig seid:

Meine lieben Kohlenhydrate, wo soll ich anfangen?

Ich liebe euch schon mein ganzes Leben. Egal ob Kuchen, Muffins, Pizza oder Pasta. Leider habe ich ein kleines Problemchen. Ich verdrücke viel zu viel von euch. Dabei schmeckt ihr so super, egal in welcher Form. Und aus euch kann man so viele tolle sachen kochen und backen. Trotzdem habe ich mich dafür entschieden mich kontrolliert und mit weniger Kohlenhydraten zu ernähren. Ich lebe jetzt Low Carb. Nein, natürlich nicht rund um die Uhr - aber gelegentlich. Schließlich seid ihr ja sehr wichtig für meine täglichen Körperprozesse. Zum Glück habe ich einige tolle Low Carb Rezepte gefunden. Jetzt muss ich trotz meiner gesunden Ernährung nicht auf meinen geliebten Kuchen, leckere Low Carb Nudeln und mein Chia-Eiweißbrot verzichten.

Das Tolle ist, seit ich mich so gesund und lecker ernähre, sind die Low Carb Rezepte und die Low Carb Ernährung der mega Trend geworden. Das macht jetzt wirklich jeder . voll der Wahnsinn! Dazu muss man auch erstmal den ganzen Low Carb Gedanken verstehen. Schließlich bringt es nichts, gänzlich auf Kohlenhydrate zu verzichten. Viele verstehen das leider nicht. Trotzdem bedeutet weniger Kohlenhydrate automatisch mehr Fett und mehr Protein/Eiweiß. Hier auf Essen-ohne-Kohlenhydrate.info habe ich eine tolle Sammlung von Rezepten gefunden. Viele der Low Carb Rezepte passen super in meinen sportlichen Alltag.

Hier habe ich wirlklich schon fast alle möglichen Rezepte entdeckt, von welchen ich eigentlich dachte, dass sie während meiner Diät tabu wären. Super einfache und leicht zubereitbare Low Carb Desserts, Burger und sogar eine leckere Schüttelpizza oder leckere Tassenkuchen. Und ganz nebenbei habe ich vor kurzer Zeit meine Liebe zum Low Carb Backen entdeckt. Ich habe mich einfach mit ein paar typischen kohlenhydatarmen Backrezepten und Zutaten wie Xucker und Eiweißpulver/Proteinpulver eingedeckt. Ich bin schon ein richtiger Back-Profi geworden.

Inzwischen kenne ich mich aber nicht nur mit dem Kochen aus. Auch alles andere was Kohlenhydrate und Low Carb bertifft, bin ich jetzt voll auf der Höhe. Hier gibt es nämlich auch viele interessante Artikel über gesunde Ernährung, Tipps & Tricks im Alltag, Infos über Fettverbrennung, Infos & Artikel über bekannte Ernährungs-Mythen und viele Informationen über die Nährstoffe in unserem Essen. Fett und Eiweiß & Proteine sind nämlich genauso wichtig. Auch die ein oder andere Empfehlung für ein Low Carb Buch, habe ich hier schon gefunden.

Ich hoffe ihr findet hier auch so viel Inspiration beim Kochen und Abnehmen wie ich. Vielleicht wollt ihr mir ja auch mal schreiben?! Ich würde mich auf jeden Fall über eure persönliche Low Carb Geschichte freuen :)

Essen ohne Kohlenhydrate

Kohlenhydratarme Ernährung leicht gemacht!

Brötchen ohne Kohlenhydrate

Die meisten Menschen können auf ihr tägliches Frühstücksbrot oder ein Wurstbrötchen zum Abendessen überhaupt nicht verzichten, weshalb eine Low Carb Diät von vornherein nicht in Betracht kommt. Wer sich aber etwas näher mit Rezepten ohne Kohlenhydrate beschäftigt, findet auf Anhieb unzählige Rezepte für Brötchen ohne Kohlenhydrate. Ein Blick auf eine Lebensmitteltabelle zeigt erschreckend hohe Werte an Kohlenhydraten bei Brot und Brötchen an.

Wie aus der Brottabelle ersichtlich ist, gibt es Brot und Brötchen die man ihm Rahmen einer kohlenhydratarmen Diät oder Ernährungsumstellung ohne weiteres genießen darf. Im traditionellen Brot, also beim Weißbrot und im Vollkornbrot ist Mehl enthalten, ein Lebensmittel, worauf bei einer kohlenhydratarmen Ernährung allerdings so gut wie möglich verzichtet werden sollte.

Gibt es außer Sojabrot auch noch andere Alternativen für Brot ohne Kohlenhydrate?

Eine der besten Alternativen für Brötchen ohne Kohlenhydrate ist das Eiweißbrot, bei dem das Mehl durch Mandelgrieß und Weizengluten ersetzt wird. Fertiges Eiweißbrot gibt es in Reformhäusern zu kaufen, oder man kann es unter wenig Aufwand auch selbst backen und dabei noch nach eigenem Geschmack (würzig oder süß) variieren.

Rezeptvorschläge für Brötchen ohne Kohlenhydrate

Low Carb Sandwich

Diese Brötchen ohne Kohlenhydrate sind beispielsweise auch für Low Carb Hamburger oder auch einfach nur als Wurstbrötchen zum Abendessen bei einer Low Carb Diät perfekt.

1 Ei, 20 g Haferkleie, 45 g Magerquark, 1 TL Backpulver, Frischkäse, Schinken und Käse für den Belag (oder auch Frikadellen, Salate, Fisch)

Die Haferkleie mit dem Backpulver, dem Ei und dem Quark in einer Schüssel für die Mikrowelle gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten lang quellen lassen. Für 3 Minuten abgedeckt in die Mikrowelle stellen, die Mischung herausnehmen und umdrehen, dann offen ca. 1 Minute lang erhitzen. Dieses ideale Brötchen hat übrigens nur zwischen 5 und 10 Kohlenhydrate.

Low Carb Laugenbrötchen mit Käse

Dieses Rezept für Brötchen ohne Kohlenhydrate ist übrigens auch ideal, wenn man nach geeigneten Snacks für Abends beim Fernsehschauen, oder für eine Party sucht. Die Laugenbrötchen kann man auch in kleineren Formen oder auch in Bretzelform herstellen und mit Pizzagewürz bestreuen, damit sie richtig würzig sind.

4 Eiweiß, 50 g Eiweißpulver, 20 g geschroteten Leinsamen, 30 g Sojamehl, 80 g Öl, 1 TL Guarkernmehl, Salz, Wasser und Käse nach Bedarf. Für Laugenbrötchen braucht man noch Natron.

Die Eiweißklare mit dem Öl vermengen, damit der Teig geschmeidig wird, Wasser (oder Milch) hinzufügen und Rühren. Mit den Händen, am besten Nass, kleine Brötchen formen und mit der Natronlauge bestreichen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 200 ° backen lassen.

Aus dem Teig lassen sich je nach Größe zwischen 16 und 18 Brötchen herstellen, insgesamt enthalten die Zutaten zwar rund 65 Kohlenhydrate, aber pro Brötchen mit diesem Rezept dann im Durchschnitt nur 3,6. Diese süßen kohlenhydratfreien Brötchen sind eine ausgezeichnete Option zum Frühstück oder am Nachmittag als Zwischenmahlzeit zu einem Tee oder Kaffee.

300 g Quark, 2 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Backpulver, ½ Flasche Vanille-Aroma, 1 EL Weizenkleie, 200 g gemahlene Mandeln, 2 EL Weizenmehl, 12 EL Buttermilch, 4 EL Sojamehl, 12 EL Öl, Süßstoff (4 Spritzer)

Den Quark mit dem Vanillezucker, dem Öl und den Süßstoff gründlich verrühren, die Weizenkleie mit den restlichen Zutaten gut vermischen und die Brötchen formen. Auf einem Backblech anordnen und im Ofen ca. 20-25 Minuten bei 165 Grad Umluft backen lassen.

Es gibt erstaunlich viele Varianten für Brot ohne Kohlenhydrate, man muss nicht unbedingt eine Low Carb Diät einhalten, wenn man nach geeigneten Rezepten sucht. Low Carb Optionen gibt es übrigens nicht nur für Brot oder Brötchen, sondern für so gut wie Alles, darunter Kuchen ohne Kohlenhydrate, Gebäck, Muffins und natürlich auch Pizzas. Obwohl mittlerweile die meisten Bäckerein Eiweißbrot und Eiweißbrötchen anbieten, sollte man sich lieber auf seine selbstgebackenen Brötchen ohne Kohlenhydrate verlassen, da man dadurch mit den Inhaltsstoffen bestens vertraut ist. Auch sollte man die Nährwerte auf der Packung unbedingt lesen, da einige dieser Brote fast den gleichen Anteil an Kohlenhydraten haben, wie ein normales Vollkornbrot.

Essen ohne Kohlenhydrate

Kohlenhydratarme Ernährung leicht gemacht!

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate

Ob nun die originale Atkins Diät oder eine der zahlreichen Abwandlungen, eines bleibt bei all diesen Diäten gleich. Man soll möglichst viele Lebensmittel ohne Kohlenhydrate essen.

Bei einer etwas genaueren Recherche wird man feststellen, dass es eigentlich kaum Lebensmittel ohne Kohlenhydrate gibt.

Selbst bei Fleischprodukten gibt es Unterschiede. Während Fleisch in seiner reinen, unverarbeiteten Form ein Lebensmittel ohne Kohlenhydrate ist, so enthalten industriell verarbeitete Fleischprodukte Kohlenhydrate. Dies zwar in sehr geringen Mengen, aber eben präsent.

Wie soll man also abnehmen, wenn man in Sachen „Lebensmittel ohne Kohlenhydrate“ nicht einmal mehr dem Fleisch trauen kann?

Unterschiedliche Auffassungen zur Ernährung ohne Kohlenhydrate

Bevor Sie weitere unten eine eine Liste an Lebensmittel ohne Kohlenhydrate finden, noch ein bisschen Theorie-Wissen.

Bei kohlehnhydratarmen Diäten gibt es verschiedene Methoden. Die Originale, erste Kohlenhydratdiät war seiner Zeit die Atkins Diät. Hier wurde der Fokus der Ernährung auf Fleisch gelegt. Dies wurde in der Hoffnung getan, dass man keine Kohlenhydrate mehr isst und dadurch abnimmt.

Jedoch wurde die Diät genauer erforscht und heraus kamen zwei wichtige Dinge.

  1. Die Gewichtsabnahme trat zwar ein, jedoch war der Hauptgrund fehlender Appetit. Wer sehr viel, oder, in dieser radikalen Diätform, nur noch Fleisch isst, wird seinen Appetit verlieren und daher weniger essen.
  2. Diese Ernährungsweise enthält dem Körper wichtige Mineralien, Vitamine und andere Nährstoffe vor. Dies macht auf Dauer krank und kann sogar psychologische Folgen nach sich ziehen.

Aus ärztlicher Sicht ist es daher durchaus empfohlen, die Kohlenhydrataufnahme, zur Gewichtsreduktion, einzuschränken. Jedoch wird davon abgeraten, sich ausschließlich von Fleisch zu ernähren. Da es eben kaum Lebensmittel ohne Kohlenhydrate gibt, wird hier ein Richtwert gesetzt. Wenn etwas bei 100g Produkt weniger als 10g Kohlenhydrate aufweist, spricht man in der Regel von Lebensmittel ohne Kohlenhydrate.

Weiter unten finden Sie eine sehr ausführliche Tabelle an Lebensmitteln.

Tipps zur Ernährung

Wer sich für eine Ernährung mit Fokus auf Lebensmittel ohne Kohlenhydrate entschieden hat, wird feststellen, dass ein wichtiger Teil der Ernährung plötzlich wegfällt.

Es handelt sich um alle Teigwaren. Selbst das viel-gelobte Eiweißbrot (Brot ohne Kohlenhydrate) hat, je nach Hersteller, einen relativ hohen Gehalt an Kohlenhydraten (wenn mit Mehl gestreckt wird oder zum Beispiel Zucker im Teig ist).

Da Sie auf Kuchen und Süßigkeiten verzichten sollen, kann es durchaus passieren, dass Sie einen Heißhunger auf etwas Süßes bekommen.

In dem Fall gibt es die Möglichkeit, Kuchen mit geriebenen und gehackten Nüssen sowie Trockenfrüchten herzustellen. Ein solcher Kuchen ist sehr kohlenhydratarm und wird der Diät nicht schaden, sofern Sie dies in Maßen essen (Rezept unten).

Setzen sie auf viel grünes Gemüse, viele Salate und servieren zu jeder Malzeit Fleisch oder Fisch. Bei Vegetariern gilt es, viele Sojaprodukte zu essen, um die nötigen Eiweiße zu erhalten.

Sollten Sie es einmal wirklich nicht mehr aushalten, kein Brot zu essen, so kaufen Sie wenigstens Vollkornbrot, denn dieses ist gut für die Verdauung und enthält Nährstoffe.

Bei Getränken ist es wichtig, keinen Zucker, Honig oder Ähnliches zum Süßen zu verwenden. Wenn Sie Ihren Tee oder Kaffee süßen möchten, verwenden sie am Besten Süßstoff.

Getränke wie Limonaden, Säfte und Cola sollten von Ihrem Menüplan völlig verschwinden. Lightprodukte sind erlaubt, sofern Sie auf der Nährwerttabelle des Produktes eine „0“ bei den Kohlenhydraten finden.

Lebensmittel ohne Kohlenhydrate Liste

Die folgende Liste ist zweigeteilt. Sie finden eine Liste mit Lebensmitteln unter 5g Kohlenhydrate pro 100g Produkt (Tabelle 1) und eine Liste mit unter 10g Kohlenhydrate pro 100g Produkt (Tabelle 2).

Beide Listen sind zwar relativ ausführlich, jedoch bei Weitem nicht vollständig. Sollte Ihnen ein Produkt fehlen, so können Sie hier und auf verschiedenen Seiten im Internet eine Nährstofftabelle dafür finden.

Tabelle 1: Lebensmittel mit weniger als 5g Kohlenhydrate pro 100g

Tabelle 2: Lebensmittel mit weniger als 10g Kohlenhydrate pro 100g

Sollten Sie andere Produkte in den Tabellen vermissen, ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass es sich nicht um „Lebensmittel ohne Kohlenhydrate“ handelt. Da in diesen Tabellen nur Lebensmittel aufgezählt werden, die einem Kohlenhydratanteil von 10g oder weniger pro 100g des Produktes haben, fehlen natürlich viele Lebensmittel.

Falls Sie eine Ergänzung von einem bestimmten Lebensmittel wünschen, welches in den obigen Tabellen nicht auftaucht aber ebenfalls weniger als 10g Kohlenhydrate pro 100g enthält, schreiben Sie uns einfach und wir nehmen es gern mit auf:

Rezept für Schleckermäuler:

Gerade die Menschen, die gerne Süßigkeiten essen, haben ein Problem, wenn Sie sich an Lebensmittel ohne Kohlenhydrate halten wollen. Es folgt ein süßes, kleines Rezept.

Hier sollte beachtet werden, dass dieses Rezept zwar nicht frei von Kohlenhydraten ist. Jedoch enthält es einen niedrigen Anteil an Kohlenhydraten und setzen daher den Diäterfolg nicht aufs Spiel. Pro Woche ist eine Portion erlaubt. Eine Portion wird im Rezept definiert. (Weitere Rezepte ohne Kohlenhydrate)

Kleiner, süßer Kuchen für Schleckermäuler

  • 250g geriebene Mandeln
  • 100g Rosinen

Rosinen zerquetschen und mit den Mandeln zu einer Masse verkneten. Falls es zu trocken ist, ein paar Tropfen Wasser hinzugeben. Diese Masse als Boden in eine Springform drücken.

Die Gelatine nach Anweisung auf der Packung vorbereiten, jedoch nur die Hälfte der Menge an Wasser verwenden.

Alle Früchte schneiden und in den Quark rühren. Mit flüssigem Süßstoff abschmecken. Die Gelatine hineinrühren und gut vermengen. Die Mischung auf den vorbereiteten Boden in der Springform geben.

Mindestens vier Stunden im Kühlschrank setzen lassen.

Ein Achtel des Kuchens (also ein normal großes Stück) ist pro Woche erlaubt.

Für viele weiter Informationen zum Thema Ernährung und Abnehmen ohne Kohlenhydrate, lesen Sie weitere Artikel auf dieser Seite.

Ohne Kohlenhydrate kochen und backen

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  • Die derzeit weit verbreiteten Low Carb Diäten sind in ihrem Verzicht auf Kohlenhydrate mal mehr und mal weniger streng. Manche lassen nur abends die Kohlenhydrate weg, während andere über mehrere Tage bis hin zu Wochen völlig auf Kohlenhydrate verzichten, wie beispielsweise die Atkins- oder die Dukan-Diät. Wie aber kocht und bäckt man ohne Kohlenhydrate? Wir verraten es euch!

    Low Carb heißt Essen ohne Kohlenhydrate

    Natürlich ist die Wahl der Zutaten bei Low Carb etwas eingeschränkt. Lebensmittel mit Zucker, Honig, Mehl und Co. sind tabu, weil sie zu viele Kohlenhydrate liefern. Stattdessen stehen verstärkt eiweißreiche Nahrungsmittel oder bei einer Low Carb High Fat-Diät fettreiche Lebensmittel auf dem Speiseplan. Da bei einer Ernährung ohne Kohlenhydrate also die üblichen Beilagen von Nudeln über Kartoffeln und Reis bis hin zum Brot wegfallen, gilt es, sättigende Alternativen zu finden. Damit die täglichen Mahlzeiten auch wirklich satt machen, müssen durch die verbleibenden erlaubten Lebensmittel genügend Ballaststoffe aufgenommen werden. Auch das Eiweiß dient der Sättigung und hält gleichzeitig genügend Proteine für die Muskeln bereit.

    Für reichlich Ballaststoffe sorgen in erster Linie Gemüse, Salate und Rohkost. Hiervon darf man sich bei einer Ernährung ohne Kohlenhydrate zu jeder Mahlzeit eine große Portion genehmigen. Je nachdem welcher Low Carb Diät ihr folgt, solltet ihr bei der Zubereitung auf möglichst fettarme Varianten, wie dünsten oder dämpfen, zurückgreifen, damit nicht unnötige Kalorien den Erfolg der Diät untergraben. Ernährt ihr euch nach Low Carb High Fat gilt das nicht, dann sind fettreiche Zubereitungen besser.

    Rezepte ohne Kohlenhydrate – nicht nur zum Abnehmen

    Damit auch in der Diät-Küche ohne Kohlenhydrate keine Langeweile aufkommt, haben wir für euch vielseitige Rezepte zusammengestellt – vom Low Carb Frühstück über diverse Hauptspeisen und Ideen zum Abendessen bis hin zu Low Carb-tauglichen süßen Leckereien und leichten Snacks. So fällt die Low Carb Diät doch gleich viel leichter!

    Waffeln ohne Mehl

    Eiersalat mit Schnittlauch

    Eiaufstrich mit Thunfisch

    Falscher Kartoffelsalat nach Ille

    1a Lachs mit Zucchini und Tomaten

    Übergrillter Eisbergsalat nach Ille

    Mousse au Chocolat 'light'

    Low Carb Pizzaboden aus Blumenkohl

    Gebratene Austernpilze in Käse-Ei-Hülle

    Low Carb Pudding

    Dorsch in Bratfolie auf dem Gemüsebett

    Gefüllte Hähnchenbrust im Schinkenmantel

    Rosinenkinds SIS Körnerbrot

    Rosinenkinds SIS Käsekuchenmuffins

    Antipasti - marinierte Champignons

    Feta-Gemüse-Grillspieße mit Salbei

    Zucchini-Putenbrust-Röllchen mit Feta

    Blumenkohl mit Käse-Tomaten-Sauce

    Gebratener grüner Spargel mit Schweinefleisch-Röllchen

    Überbackenes Schweinefilet mit Rucola

    Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Feta und Zucchini

    Ohne Kohlenhydrate abnehmen: Eiweiß als Sattmacher

    Eiweißhaltige Lebensmittel wie Fisch, mageres Fleisch, Eier oder Tofu dienen beim Essen ohne Kohlenhydrate als Sattmacher. Eiweiße aus tierischen Quellen kann der Körper besonders gut aufnehmen, daher sind Fleisch und Fisch wichtige Quellen für Eiweiß. Gute Eiweißquellen beim Kochen ohne Kohlenhydrate:

    Ein guter Trick ist es beispielsweise Gemüse mit Milchprodukten zu servieren, um mehr Eiweiß aufzunehmen, etwa als Gemüse mit Schafskäse:

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    Ohne Kohlenhydrate abnehmen: versteckte Kohlenhydrate

    Bei Fertiggerichten sowie einigen Lebensmitteln ist Vorsicht geboten. Sie enthalten oft Kohlenhydrate, ohne dass man dies auf den ersten Blick vermuten würde. Das gilt insbesondere für:

    • fertige Soßen,
    • Soßenbinder,
    • Gewürzmischungen,
    • Konserven und
    • bereits mariniertes Fleisch,

    bei denen häufig verschiedene Zuckerarten (also Kohlenhydrate) als Geschmacksverstärker bzw. Stärke als Bindemittel genutzt werden – sich also Kohlenhydrate verstecken. Daher sollte man bei Fertiggerichten und Convenience-Produkten immer auf das Kleingedruckte der Inhaltsstoffe achten. Auch ein Blick auf die Nährwerte hilft, hier steht auch darauf, wie viele Kohlenhydrate im Produkt enthalten sind. Besser ist es natürlich, das Essen selbst zuzubereiten, denn dann weiß man genau was drin ist.

    Es gibt aber auch unter den natürlichen Lebensmitteln neben den bekannten Trägern von Kohlenhydraten, wie Reis, Kartoffeln und Getreide noch weitere versteckte Kohlenhydrate:

    Gemüsesorten mit hohem Stärkegehalt, wie Bohnenkerne, Linsen, Mais und Kürbis

    Obst (in der Anfangsphase)

    Aufgrund des natürlichen Zuckergehalts fallen sämtliche Früchte für eine Diät ohne Kohlenhydrate weg. Damit sind Fruchtsäfte ebenfalls tabu. Eine besondere Form des Zuckers stellt der Alkohol dar. Darum muss auf den Genuss oder auch das Kochen mit Alkohol während der Diät ohne Kohlenhydrate verzichtet werden.

    Ihr müsst übrigens nicht zwangsweise auif eure liebsten Gerichte verzichten.Wie wäre es mit Pommes aus Kohlrabi, Püree aus Blumenkohl – oder Pizza mit einem Boden aus Zucchini? Wie die Pizza gelingt, seht ihr im Video:

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    Ohne Kohlenhydrate: abends besonders wichtig beim Abnehmen

    Abends auf das obligatorische Abendbrot zu verzichten, das nun mal viele Kohlenhydrate liefert, fällt vielen schwer. Darum wurden verschiedene Rezepte für kohlenhydratarme Brote entwickelt, die dank Kleie, Quark, Weizenkleber und stark entöltem Nussmehl auch in den Speiseplan mancher Diät ohne Kohlenhydrate passen. So kann man wieder guten Gewissens auch während man auf Kohlenhydrate verzichtet, abends ein belegtes Brot essen oder zu Suppe, Salat und Co. ein Brötchen genießen.

    Wer nicht die Muße findet, das Eiweißbrot ohne Kohlenhydrate selbst zu backen, kann die kohlenhydratarmen Backwaren auch beim Bäcker oder in verschiedenen Supermärkten kaufen. Weitere beliebte Snacks für den Genuss ohne Kohlenhydrate am Abend sind neben Suppen und Salaten Rohkost-Sticks mit leckeren Dips, Gemüse, Fisch und Fleisch vom Grill oder auch verschiedene Eierspeisen vom Omelette bis zum Auflauf.

    Ohne Kohlenhydrate abnehmen: Ideen für das Frühstück

    Müsli, Brot mit Nuss-Nougat-Creme oder Marmelade: Viele frühstücken am liebsten süß und traditionell kommt entweder Brot oder Müsli auf den Frühstückstisch. Ernährt man sich Low Carb, also ohne Kohlenhydrate, müssen neue Rezepte und Ideen her: Joghurt mit Früchten, ein Shake aus Joghurt oder Buttermilch mit Obst oder Low Carb Waffeln bieten eine schmackhafte Alternative. Wer auf sein Müsli nicht verzichten kann oder will, findet auch Rezepte für Low Carb Müsli, das mit Sojaflocken oder Nüssen und Mandeln gemacht wird. Wer dagegen lieber herzhaft und Low Carb frühstückt, greift wie beim Abendessen zu Eiweißbrot, das er nach Belieben mit Käse oder Aufschnitt belegt, oder zu Eiern mit Speck.

    Ohne Kohlenhydrate abnehmen: Praxistipps für die Küche

    Tipps zum Kochen und Backen ohne Kohlenhydrate

    Andicken von Soßen, Suppen und Co.

    mit püriertem Gemüse, Eigelb oder Johannisbrotkernmehl andicken statt mit Soßenbinder, Stärke oder Mehl, das spart Kohlenhydrate

    durch längs gehobeltes Gemüse, wie z.B. Zucchini-Nudeln, oder spezielle Sojanudeln tauschen.

    Süßen von Gebäck und Desserts

    statt mit Zucker mit Süßstoff oder Stevia süßen, so wird das Dessert Low Carb.

    Mehl beim Backen

    durch Kleie, Weizenkleber, Sojamehl und stark entöltes Mehl aus Nüssen und Samen, wie Mandelmehl oder Sesammehl ersetzen.

    Stärkehaltiges Backpulver

    lässt sich durch Natron oder Weinstein-Backpulver ersetzen.

    Kartoffelbrei

    lässt sich gut durch gegarten, pürierten Blumenkohl ersetzen, der hat wenig Kohlenhydrate.

    Würze und Aroma

    durch frische Kräuter, einzelne Gewürze und Zitrusschalenabrieb statt fertige Gewürzmischungen und Würzsoßen (enthalten oft Zucker bzw. Stärke) ersetzen.

    Ohne Kohlenhydrate abnehmen – funktioniert das?

    Ja, tatsächlich zeigen Untersuchungen, dass sich mit Low Carb schneller abnehmen lässt als mit den Diäten, die auf weniger Fett setzen. Nach etwa zwölf Monaten gleicht sich der Effekt wieder aus: Dann haben diejenigen, die auf Fett verzichtet haben, genausoviel Gewicht verloren, wie die, die auf Kohlenhydrate verzichtet haben, also Low Carb aßen. Man kann also frei wählen, mit welcher Diät man abnehmen will. Mit Low Carb gelingt das Abnehmen vielleicht nur ein bisschen schneller. Offen ist bislang allerdings die Frage, ob sich Low Carb, also der Verzicht auf Kohlenhydrate, auch als langfristige Ernährung eignet. Dazu fehlen bislang die Erfahrungswerte und Untersuchungen.

    Katja Grüschow

    Kochen und Backen sind für mich wie Yoga in der Küche – Und es gibt nichts Schöneres, als die Leckereien anschließend gemeinsam mit Familie, Freunden oder Kollegen zu genießen!

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  • Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel

    Kalorien und Nährwerte pro Portion

    Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?

    Wie verbrennst du 163 Kalorien?

    Zusammensetzung der Kalorien

    Katharina, 25

    Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.

    Sebastian, 31

    Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.

    Monique, 30

    Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.

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    Das Produkt "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" aus der Kalorientabelle Brötchen & Semmeln beinhaltet pro 100 g einen Gesamtenergiewert von 272,0 Kilokalorien. Mit diesem Brennwert verfügt das Lebensmittel über eine erhöhte Brennwertdichte. Da Lebensmittel mit einem Kalorienwert über 250 Kalorien pro 100 g kaum noch Wasser, sondern eher Zucker und Fett beinhalten, solltest du dieses Lebensmittel nur in Ausnahmefällen essen. Zusätzlich visualisieren wir für das Nahrungsmittel "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel", wie viele Minuten du z.B. Radfahren müsstest, damit du die gegessenen Kalorien wieder abbauen kannst. Auch der Prozentsatz am empfohlenen Bedarf für die Kalorien und Nährwerte pro Portion berechnen wir dir. Außerdem sagen wir dir, ob es sich um ein gutes Nahrungsmittel handelt und berechnen für das Lebensmittel "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" aus der Kategorie "Brötchen & Semmeln" den entsprechende Prozentsatz an Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett. Zusätzliche Nährwertinformationen über die Mineralien und Vitamine für "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" findest du in der Nährwerttabelle weiter oben. Mit 1,9 g Fett pro 100 g besteht das Produkt zu einem niedrigen Anteil an Fetten. Auch beim Abnehmen, solltest du etwa 25-30% deiner Gesamtenergie durch Fett aufnehmen. Außerdem enthält das Lebensmittel mit 55,5 g einen erhöhten Prozentsatz an Kohlenhydraten und ist aus diesem Grund nicht für eine kohlenhydratarme Ernährung zu empfehlen. Unsere Empfehlung ist, dass du maximal 50% deiner Gesamtenergie durch Kohlenhydrate aufnimmst. Der Gehalt an Eiweiß beträgt 8,3 g. Damit hat "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" nur einen sehr geringen Gehalt an Eiweißen.

    Das Nahrungsmittel "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" ist abgelegt in der Kalorientabelle Brötchen & Semmeln. Die Angaben für das Lebensmittel wurden am 25.10.2008 eingetragen. Zuletzt wurden die Nährwertangaben am 25.10.2008 aktualisiert. Die Angaben von Natur- und Tierprodukten beziehen sich auf die 21. Veröffentlichung des US-Landwirtschaftsministeriums USDA. Bitte beachte, dass wir keinerlei Gewähr für die Korrektheit der Daten übernehmen. Interpretiere die angebotenen Angaben nicht als alleinige Basis für eine Anpassung deiner Ernährung.

    Low-Carb Mini-Quarkbrötchen

    © Essen ohne Kohlenhydrate

    Leckere kleine Quarkbrötchen (in dieser Version komplett ohne Käse). Aus 250g Quark (mit Fettanteil von 20%) werden etwa 6 kleine Brötchen.

    Das verwendete Backpulver ist eine selbst entwickelte Mischung aus treibenden Rohstoffen (unter anderem Kokosmehl) und komplett frei von Stärke. Das Pulver könnt ihr in meinem EoK Shop HIER kaufen. Alterntiv kann natürlich auch normales Backpulver verwendet werden.

    Die Zutaten werden zu einem gleichmäßigen Teig vermischt. Dann solltet ihr dem Teig abgedeckt ein paar Minuten Ruhe gönnen:

    Wenn alles fertig ist, werden aus dem Teig etwa sechs kleine Brötchen geformt, aufs Backblech gelegt und mit schwarzem Sesam berieselt. Dann geht’s auch schon ab in den Ofen.

    Nach 30 bis 40 Minuten werden die Brötchen von allen Seiten schön goldbraun. Lauwarm schmecken sie am besten!

    Zutaten (für 6 Portion/en)

    Backofen auf 180 °C mit Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.

    Alle Zutaten außer dem Sesam in einer Schüssel vermischen. Am besten alles per Hand verkneten.

    Teig mit einem Tuch abdecken und mindestens 10 Minuten stehen lassen.

    Teig in sechs Teile trennen und per Hand kleine Brötchen formen und mit schwarzem Sesam berieseln.

    Alles für 30 backen. Dann auf reine Oberhitze stellen und das Blech auf eine hohe Position schieben. Weitere 5 bis 10 Minuten backen. Die Brötchen werden jetzt relativ schnell braun.

    Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Lauwarm servieren.

    Nährwerte (pro Brötchen)

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    15 Kommentare auf "Low-Carb Mini-Quarkbrötchen"

    Hallo,müssen die Dinkelflocken da rein?Lg

    Weniger oder keine Dinkelflocken und etwas mehr Mandelmehl sollte auch klappen 🙂

    Ich hab nur dinkel als Korn gehabt und mit dem Rest an festeren Dingen ein Mehl draus gemacht – ging super und schmeckt sehr lecker

    Umluft 160 Grad knapp 40 min haut auch gut hin

    Hallo, ich habe eine Frage zu den Dinkelflocken. Laut meiner Liste haben Dinkelflocken 64g KH pro 100g. Wie können die Brötchen dann Low Carb sein? Könnte man auch Dinkelkleie verwenden? (nur 17,7g KH)

    Naja ein normales Brötchen hat >50g Kohlenhydrate … die Flocken kann man auch komplett raus lassen. 50g Flocken sind ja auf mehrere Brötchen verteilt. LG

    Naja du verteilst 50g Flocken auf 6 Brötchen und das ist fast nix :D.

    Es ist ja immer noch LOW Carb und nicht No Carb;)

    Hallo. Was habe ich falsch gemacht? Meine sind nicht so schön hoch gewachsen wie euere. Lg Kati

    Die Frage ist ob du alles genau nach Rezept gemacht hast? 🙂

    Absolut gut diese Brötchen. Habe sie jetzt mehrmals gebacken. Schmecken auch noch 2 Tage nach dem Backen gut, wenn man sie in eine Papiersackerl aufbewahrt!

    Hallo Alex, leider darf ich kein Mandelmehl nehmen. Was kann ich als Ersatz verwenden? LG Silvia

    muss das alles bio sein?

    Natürlich kannst du Lebensmittel nach deiner Wahl verwenden 🙂 LG

    Muss natürlich nicht, ist nur ein Vorschlag von uns…;-)

    Kann man auch Kokosmehl anstatt Mandelmehl nehmen?

    Bin begeistert die sind total fluffig, hätte ich nicht gedacht. Habe die dinkel flocken weggelassen und stattdessen ein Esslöffel guten dazu. Danke für das tolle rezept.

    Brot ohne Kohlenhydrate

    Haben Sie schon von Brot ohne Kohlenhydrate gehört? Wer weniger Kohlenhydrate zu sich nimmt, der kann besser Gewicht verlieren – das zumindest sagen die Verfechter einer Low Carb Ernährung. Ein Lebensmittel kommt daher sofort auf den Index: das Brot. Denn es enthält reichlich Kohlenhydrate.

    Mittlerweile gibt es jedoch auch Varianten, die ohne auskommen. Doch was hat es mit dem Brot ohne Kohlenhydrate auf sich? Dieser Frage wollen wir im folgenden Artikel nachgehen!

    Wie heißt Brot ohne Kohlenhydrate?

    Brot ohne Mehl backen? Für viele undenkbar. Doch muss dann auch in Kauf genommen werden, dass der Anteil an Kohlenhydraten sehr hoch ausfällt.

    In einer Ernährung, die weitestgehend ohne Kohlenhydrate auskommt, ist das natürlich ein absolutes No Go. Und daher landet das Brot sofort auf der Liste der verbotenen Speisen. Zum Glück gibt es aber mittlerweile auch Erzeugnisse, die ohne Mehl auskommen – das Brot ohne Kohlenhydrate eben.

    • In diesem ist kein Mehl enthalten.
    • Vielmehr ist es reich an Proteinen.
    • Und wird deshalb auch als Eiweißbrot bezeichnet.

    Der Fettgehalt sowie der Anteil an Eiweiß fallen bei diesem Produkt etwas höher aus. Daher solltest Du es, ähnlich wie bei sämtlichen anderen Lebensmitteln auch, nicht zu sehr übertreiben!

    Was steckt im Brot ohne Kohlenhydrate?

    Doch was ist nun genau im Brot ohne Kohlenhydrate enthalten? Vor allem Weizengluten, dass je 100 g Produkt 4 g Fett aufweist. Dies ist also durchaus im Rahmen des Erlaubten.

    Allerdings solltest Du schon einen Blick auf die jeweiligen Inhaltsstoffe werfen beziehungsweise den Bäcker genau nach diesen fragen. Denn viele Hersteller geben gerne noch Butter, Öl oder auch ölhaltige Samen mit hinzu. Und das treibt den Fettgehalt natürlich noch einmal in die Höhe.

    Wo kann man Brot ohne Kohlenhydrate kaufen?

    Diese Brotsorte ist leider nicht ohne Weiteres im normalen Supermarkt zu finden – auch wenn sich das Angebot in diesem Bereich stetig verbessert. Doch wirst Du unter Umständen ein wenig suchen müssen, bis Du das Brot ohne Kohlenhydrate findest.

    • Nur wenige Bäcker haben dieses Produkt in ihrem Sortiment.
    • Besser ist da der Gang ins Reformhaus.
    • Auch in Bio-Supermärkten findest Du in der Regel eine gute Auswahl an diesem Brot.

    Wo gibt es Brot ohne Kohlenhydrate?

    Wer nach Brot ohne Kohlenhydrate beim Bäcker fragt, wird in der Regel nicht fündig werden. Doch ist es vielleicht unter dem Namen Eiweißbrot zu finden.

    • Vielleicht ist Dein Bäcker auch so entgegenkommend und bäckt das Brot auf Bestellung für Dich.
    • Daher lohnt es sich, einfach mal nachzufragen!

    Solltest Du in dieser Hinsicht nicht erfolgreich sein, kannst Du es auch über das Internet bestellen. Denn mittlerweile gibt es eine ganze Reihe an Händlern, die dieses Brot versenden, so dass Du es Dir direkt nach Hause liefern kannst.

    Was ist konkret der Unterschied zwischen Brot ohne Kohlenhydrate und normalem Brot?

    Wie bereits erwähnt, ist im Brot ohne Kohlenhydrate kein Mehl enthalten. Vielmehr wird dieses durch Weizengluten, Mandelgrieß oder aber eine Mischung aus beiden ersetzt. Mitunter sind auch Nüsse, Kerne oder Samen mit dabei.

    • Abgesehen davon läuft die Herstellung genau gleich ab.
    • Es kommen noch Hefe und Wasser mit dazu.
    • Mitunter wird auch ein wenig Milch hinzugefügt.
    Brot ohne Kohlenhydrate

    Weiter verfeinern lässt sich das Brot ohne Kohlenhydrate mit Gewürzen – seien es herzhafte oder süße. Da kannst Du ruhig ein wenig herum experimentieren!

    Doch gibt es noch einen weiteren Unterschied zwischen normalem Brot und der Variante ohne Kohlenhydrate: die Haltbarkeit. Denn leider ist letzteres nicht so lange haltbar wie die herkömmlichen Sorten. Nach ein bis zwei Tagen ergibt sich zwar keine Veränderung beim Geschmack. Doch erweist sich die Konsistenz als etwas gummiartig.

    • Daher wird in der Regel empfohlen, das Eiweißbrot Scheibe für Scheibe einzufrieren.
    • Dies sollte aber geschehen, solange es noch frisch ist.
    • Bei Bedarf kannst Du es dann gefroren toasten.

    Was kostet ein Brot ohne Kohlenhydrate?

    Wie bereits erwähnt: Stelle Dich erst einmal auf eine etwas umständlichere und längere Suche ein – vor allem, wenn Du in einer Gegend wohnst, in der es vor allem normale Supermärkte gibt. Doch was kostet so ein Eiweißbrot eigentlich?

    • Beim Bäcker ist ein Pfund in der Regel für 3 bis 4 Euro zu haben.
    • Im Reformhaus ist es mit bis zu 5 Euro in der Regel etwas teurer.

    Willst Du Dein Brot ohne Kohlenhydrate selber herstellen, dann solltest Du Dir Weizengluten zulegen. Dieses ist online erhältlich – aber auch im Reformhaus gibt es in der Regel eine gute Auswahl an entsprechenden Produkten. Meist ist es bei den Mehlen zu finden. Der Preis ist relativ günstig: Ein Kilo kostet im Durchschnitt 3,50 Euro – sowohl im Internet als auch im Reformhaus.

    Wie backe ich Brot ohne Kohlenhydrate?

    Du hast Lust, das Brot ohne Kohlenhydrate selbst zu backen? Dann haben wir ein wunderbares Rezept für Dich, das schnell und leicht gelingt! Und ideal ist für eine Diät, bei der eine kohlenhydratarme Ernährung im Vordergrund steht.

    • 250 g Weizengluten
    • 360ml lauwarmes Wasser
    • 1 EL Leinsamen
    • 1 EL feine Haferflocken
    • 1 EL Mohn
    • 1 Beutel Trockenhefe (ca. 5 bis 7 g)
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung:

    • Vermenge sämtliche trockenen Zutaten kurz miteinander.
    • Gebe nun nach und nach das Wasser hinzu, knete den Teig gut durch.
    • Lasse nun den fertigen Brotteig gehen – ein warmer Ort ist hierfür am besten geeignet. Er ist Knete den Teig noch einmal kurz durch und gebe ihn anschließend in eine Kastenform.
    • Nun noch einmal für 30 min gehen lassen. Danach in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 170 Grad backen.
    • Das Brot ohne Kohlenhydrate ist dann fertig, wenn ein hinein gesteckter Zahnstocher nach dem wieder Herausziehen trocken ist.

    Allergiewarnung:

    Bist Du auf Weizen oder auch Gluten allergisch, solltest Du dieses Brot besser nicht essen. Bist Du Dir in dieser Hinsicht unsicher, solltest Du unbedingt vorab mit Deinem Arzt sprechen.

    Was ist unser Brot ohne Kohlenhydrate Fazit?

    Du musst nicht auf Brot verzichten, wenn Du Dich kohlenhydratfrei ernähren willst. Denn mittlerweile gibt es mit dem Eiweißbrot oder dem Brot ohne Kohlenhydrate eine gute Variante. Achte jedoch auf die jeweiligen Inhaltsstoffe, um auf Nummer sicher zu gehen!

    Weitere Erfahrungsberichte und Diät Rezepte:

    2 Kommentare

    Das erste Mal habe ich das Brot ohne Kohlenhydrate im Aldi gesehen. Aus neugierde nahm ich es mit, und es war auch nichts sonderlich anders als das normale Brot.

    Danach fand ich das Rezept hier und fand dieses Brot nochmal etwas besser, das kann natürlich auch Psyche sein, da es ja das eigene ist, trotzdem lohnt es sich auch mal zu diesem Brot zu greifen, man tut ja etwas gutes für sich.l

    Das Brot ohne Kohlenhydrat Rezept habe ich mal ausprobiert, und muss sagen das ich sehr überrascht war. Im ersten Moment dachte ich, hei ein „gesundes Brot“ das kann doch mal wieder nicht schmecken. Doch da täuschte ich mich gewaltig! Zuerst schmeckt es so ziemlich nach gewöhnlichem Brot, jedoch empfand ich es als weicher, oder pfluffiger, das machte das Abendbrot zu etwas neuem, ich freute mich sogar ein bisschen darauf.

    Etwas schräg wurde es dann, als ich normales Brot kaufte. Ich mochte es nicht mehr. Eine gewisse Note fehlte und so blieb ich jetzt doch beim kohlenhydratlosem Brot.

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    Auch Ihre Meinung ist gefragt. Wer hat Erfahrung mit Brot ohne Kohlenhydrate ? Wer hat mit Brot ohne Kohlenhydrate abgenommen? Schon dabei, wer macht Brot ohne Kohlenhydrate? Was essen bei Brot ohne Kohlenhydrate, wann erste Erfolge sichtbar?

    Low Carb Brot selber backen – Hier findest du die leckersten Rezepte

    Wie der Name bereits verrät, geht es bei der Low Carb Ernährung darum, wenige Kohlenhydrate zu essen. Die Kohlenhydrate im herkömmlichen Brot liegen vor allem im Mehl. Gibt es also Brot ohne Mehl?

    Und ob es das gibt. Außerdem gibt es zahlreiche Mehle, die nur ganz wenige Kohlenhydrate besitzen, sogenannte Low Carb Mehle. Kohlenhydratarmes Brot ist also absolut kein Problem!

    Rezept für Fitness Low Carb Brot (bzw. Brötchen)

    • 70g Eiweißpulver
    • 130g Haferkleie
    • 30g Traubenkernmehl
    • 50g Kokosmehl
    • 50g Chia Samen
    • 50g Sesam
    • 500g Quark
    • 4 Eier (M)
    • 2 TL Weinsteinbackpulver
    • 2 TL Himalaya Salz

    Und so gehst du vor:

    Zunächst heizt du deinen Ofen auf 175°C Umluft vor.

    Nun gibst du alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermischst sie. Anschließend fügst du dem auch die restlichen Zutaten hinzu und verrührst das Ganze zu einer zähen Teigmasse.

    Lege dein Backblech nun mit Backpapier aus und forme aus deinem Teig zehn einigermaßen gleich große Brötchen, die du anschließend auf das Backblech gibst. Deine Low Carb Fitness Brötchen müssen nun 25 Minuten im Ofen backen.

    Rezept für Low Carb Leinsamen-Mandelmehl Brot (glutenfrei)

    • 100g Leinsamenmehl
    • 100g Mandelmehl, nicht entölt
    • 300g Quark 20% Fett
    • 2 TL Guarkernmehl
    • 6 Eier
    • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
    • 1 TL Himalaya Salz
    • Ein wenig Butter

    Und so gehst du vor:

    Zunächst heizt du deinen Ofen auf 180°C Umluft vor,

    Nun verrührst du den Quark und die Eier mithilfe eines Handmixgerätes auf hoher Stufe. Anschließend gibst du die restlichen Zutaten hinzu und rührst das Ganze erneut für 1 Minute. Dein Leinsamen-Mandel Brot Teig muss nun für etwa 5 Minuten ruhen.

    Lege eine Backform mit Backpapier aus und gib den Teig hinein. Dein Brot muss für etwa 20-25 Minuten backen.

    Tipp: Wenn du möchtest, kannst du auch Brötchen daraus machen. Am besten sind deine Hände dabei feucht, damit der Teig nicht so klebt. Aus diesem Teig kannst du insgesamt 10 Brötchen machen, die du einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legst.

    Rezept für Low Carb Käse-Laugen-Brötchen (glutenfrei)

    • 50 g Eiweißpulver
    • 30 g Mandelmehl, nicht entölt
    • 1 TL Guarkernmehl
    • 20 g Leinsamen, geschrotet
    • 4 Eier
    • 80ml natives Olivenöl extra
    • 1 TL Himalaya Salz
    • Natronlauge
    • Geriebener Käse

    Und so gehst du vor:

    Zunächst heizt du deinen Ofen auf 200°C vor.

    Nun musst du zu allererst die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Handmixgerät aufschlagen. Dabei gibst du nach und nach das Bio-Öl hinzu.

    Anschließend fügst du auch die anderen Zutaten, ausgenommen der Lauge und dem Käse, hinzu. Der Teig darf nicht zu trocken sein. Ob er zu fest ist merkst du daran, dass er an den Knethaken deines Mixgerätes hängen bleibt. Sollte das der Fall sein, füge unbedingt noch ein wenig lauwarmes Wasser hinzu.

    Am Ende solltest du einen geschmeidigen Teig vor dir haben. Um diesen in zehn Brötchen zu formen, befeuchte deine Hände, damit der Teig nicht daran kleben bleibt. Verteile die Brötchen auf deinem mit Backpapier ausgelegten Backblech.

    Nun kannst du deine Käse-Laugen Brötchen mit der Natronlauge bestreichen und daraufhin mit Käse bestreuen. Das Ganze muss nun für eine halbe Stunde backen.

    Dir haben dein Brot ohne Kohlenhydrate geschmeckt? Du kennst noch weitere leckere Rezepte für kohlenhydratfreies Brot? Dann lass uns davon wissen und hinterlasse einen Kommentar!

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    Hi, ich bin Lena und freie Autorin. Bevor ich mich intensiv mit gesunder Ernährung auseinandersetzte, hatte ich mit Übergewicht, Hautproblemen und meinem Selbstbewusstsein zu kämpfen. Das ist heute nicht mehr der Fall. Nicht alles, was die allgemeine Ernährungswissenschaft sagt, stimmt. Ich habe es mir deswegen zur Aufgabe gemacht, Dinge zu hinterfragen und selbst zu recherchieren. Dabei verifiziere ich meine Erkenntnisse mithilfe unabhängiger Studien aus den weltweit größten Datenbanken. Mit diesem Blog möchte ich Menschen helfen, die richtige Ernährung für sich selbst zu finden – so, wie ich es getan habe. Denn gesunde Ernährung bedeutet, sich wohl zu fühlen. Darum: Be Smart. Be Healthy.

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    einfach, schnell und ohne Kohlenhydrate !

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