Deutsch-Italienisch Wörterbuch
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Eine Sprache mit dem Deutsch Italienisch Wörterbuch lernen
„amore“, „gelato“, attenzione“ – auch wer nicht Italienisch spricht, kennt so einige italienische Wörter. Italienisch ist aber nicht nur in Italien Amtssprache sondern auch in der italienischen Schweiz, im Vatikan sowie in San Marino. Italien ist wegen dem perfekten Meerzugang vor allem im Sommer ein sehr beliebtes Urlaubsziel. Vor allem wer in den nahen Ländern wie Österreich, Deutschland oder der Schweiz lebt, war mindestens einmal in Italien am Meer. Gerade wenn man im Urlaub ist und eine Urlaubsreise nach Italien macht, ist ein Deutsch Italienisch Wörterbuch sehr hilfreich.
Italienische Brötchen ganz einfach selber backen
»Finden Sie, die Brötchen sind italienisch?« Ich schaute Professor Caprese erwartungsvoll an. Der strich sich gerade Butter und frische Erdbeermarmelade auf sechs Brötchenhälften. Er biß in eine und kaute. Ich platzte fast vor Neugier.
»Mh. Italienisch? Schwer zu sagen, Signore Grün. Vielleicht norditalienisch.« Er grinste mich an. Dabei tropfte jede Menge Erdbeermarmelade auf sein weißes Hemd. »Aber fantastico. Wirklich fantastico.« Er beugte sich etwas nach vorne und klopfte mir auf die Schulter.
Anmerkung: Diese Brötchen sind relativ schnell zubereitet und zudem sind sie sehr kross. Innen schön fluffig. Ich finde, man kann sie auch gut im Urlaub zubereiten. Das Grundrezept fand ich bei Christian und seinem herrlichen Amboss Blog, der mir von Anfang an sympathisch war. Ein Gewinn. Ich werde den Link unten noch einblenden. Das Teigrezept ist fast identisch. Die Vorgehensweise habe ich etwas verändert. Ich nutze Falttechnik und Gärzeiten wie beim französischen Baguette. Aber dazu gleich mehr bei der Zubereitung.
275 g Mehl – bitte unbedingt Typ 550 – das ist sehr wichtig
10 g flüssiger Honig
175 ml warmes Wasser
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken zuerst 2 Minuten auf niedrigster Stufe und dann auf höchster Stufe kneten, bis sich der Teig als Kloß von der Schüssel abhebt. Nun den Teig, in einer Schüssel, zugedeckt circa 30 Minuten ruhen lassen.
Ich habe den Teig in 5 gleich große Stücke aufgeteilt, etwas mit dem Messer oben angeritzt und bemehlt. Natürlich kamen sie dann auf mein Baguetteblech. Sie können sie auch auf ein Blech mit Backpapier legen. Ich empfehle hier aber dennoch die Anschaffung eines Baguettebleches:)
Die Brötchen auf mittlerer Schiene (falls mit Baguetteblech bitte den Gitterrost nutzen) in den auf 230 Grad vorgeheizten Herd (Umluft). Sie wissen schon: Jeder Herd ist anders. Gehen Sie nach Ihren Erfahrungen. In den Herd (unten) bitte ein Behältnis mit Wasser stellen. Das mache ich, damit die Kruste schön kross wird. Ich nutze dazu eine Auflaufform.
Circa 10 – 12 Minuten backen. Auf jeden Fall sollten sie die Farbe haben, wie auf dem Foto:)
Vielleicht möchten Sie auch das französische Baguette backen. Zum Rezept geht es hier.
Zum Amboss Blog von Christian, dem ich von hier aus herzlich danke, geht es hier.
Von Herrn Grün gibt es jetzt auch zwei Bücher. Zu den Büchern.
Kommentare
Hallo Herr Grün,
da werde ich ja ganz rot bei so viel Lob ;-),
gebe das Kompliment aber gern zurück, denn die Brötchen sehen seeeeehr lecker aus!
Genauso wie dein Erdbeerkuchen, den ich beim Stöbern auf deinem Blog gerade entdeckt habe und dieses Wochenende wohl nachgebacken wird….
Herr Grün meint
Lieber Christian! Da brauchst du gar nicht rot zu werden:)) Du hast genau den Blog, den ich immer gesucht habe. So schön praktisch und dennoch raffiniert. Ich freue mich, wenn du den Erdbeerkuchen nachbackst und bin gespannt, wie du ihn findest:)) Bis bald und viele Grüße – Herr Grün
mmh, das sieht lecker aus. Leider habe ich keinen Umluft-Herd, bei wieviel °C kann ich die Brötchen mit Ober-/Unterhitze backen? 🙂
Lieben Gruß & danke,
Herr Grün meint
Hallo Sue! Gleiche Gradzahl – es dauert wahrscheinlich ein paar Minuten länger 🙂 Viele Grüße von Herrn Grün
Ich hab die Brötchen mit Vollkornmehl nachgebacken 🙂
Klappt auch, aber das typische Baguette-Gefühl fehlt natürlich.
Habe heute das Baguette gebacken, das ist wirklich ein tolles Rezept – sehr lecker (mit selbstgemachter Bärlauchbutter). Die Brötchen würde ich gerne mal Sonntags zum Frühstück essen. Kann ich die fertigen Rohlinge über Nacht im Kühlschrank lagern oder wie mache ich das am Besten? Ich möchte ungern morgens um 4 in der Küche stehen ;).
Herr Grün meint
Liebe/er Stoni! Einfach die letzte Faltung morgens machen. Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen. In ein Behältnis und Deckel oben lose drauflegen:) Einen leichten Qualitätsverlust wird es schon geben – aber es passt schpn:) Viele Grüße von Herrn Grün
Vielen Danke Herr Grün,
das werde ich am Wochenende mal testen.
Schönes Wochenende und liebe Grüße aus dem hohen Norden…
Guten Morgen Herr Grün!
Ich habe gestern Ihre ganz wundervollen Brötchen ausprobiert,seeeeeeehr köstlich.Der Rest der Familie war ebenso begeistert und der Meinung das wären doch Wiederholungstäter. 🙂
Nun liebäugel ich mit einem Baguettblech,welches könne Sie mir da empfehlen ?
Sonnige Grüße und vielen Dank für das tolle „Brötchenerlebnis“
Herr Grün meint
Liebe Petra! Ah – ich liebe Begeisterung:) Ich besitze das Baguetteblech von Städter – damit bin ich sehr zufrieden. Es kostet circa 15 €. Eine sehr lohnenswerte Anschaffung, weil das Blech das Baguette/Ficelle – die Brötchen so schön in Form hält:) Viele Grüße von Herrn Grün
Habe heute die Brötchen gebacken. Sind super lecker und das Urteil meiner Familie: unbedingt regelmäßig backen! 😀
Danke für das Rezept, wir haben es gleich ausgedruckt und in unsere Rezeptsammlung mit eingebunden.
Herr Grün meint
Liebe Anne,lieber Björn! Gutes Gelingen mit den Brötchen und viele Grüße von Herrn Grün:)
Lieber Herr Grün,
nach langem Suchen, bin ich über dieses tolle Rezept gestolpert und konnte nicht umhin es umgehend auszuprobieren. Da es wirklich so toll gelungen ist, konnte ich nicht widerstehen es auch meinen Lesern zu präsentieren und Sie, lieber Herr Grün, in den höchsten Tönen zu loben. Ich hoffe, Sie haben nichts dagegen.
Frisch Hefe ist hier in den USA schwer zu bekommen, kann man auch trocken hefe (granulate) benutzen? Und wenn ja wie würde ich dann vorgehen?
Bitte und Danke!😊
Herr Grün meint
Liebe Sandra! Die Trockenhefe (1 PÄckchen entspricht in Deutschland – glaube ich – 20 g Frischhefe)mit dem Zucker ins warme Wasser geben. Das schäumt dann etwas. Diese Masse über das Mehl gießen und weiter geht es:) Viel Erfolg und viele Grüße von Herrn Grün
Mehl Typ 550 ist was für ein Mehl? Ich wohne in canada und keine Mehl Typ Nummern sind auf den Packungen.
Herr Grün meint
Liebe Nicole! Ich habe mal recherchiert und herausgefunden, dass Breadflour am ehesten dem 550 Mehl entspricht. Viel Erfolg und viele Grüße – Herr Grün
Hallo Herr Grün,
habe gestern das Baguette gebacken! War für das erste Mal sehr zufrieden.
Es hätte innen nur ein bisschen lockerer sein können.
Aber ich gebe nicht auf. Werde demnächst auch die italienischen Brötchen
backen. Vielen Dank für die Rezepte! Sie sind eine Bereicherung für mich!
Ohhh, echt lecker diese Brötchen. So unglaublich fluffig! Kaum zu glauben, dass sie so einfach zu machen sind und das Geheimnis im Zeitaufwand zu liegen scheint. Vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Herr Grün meint
Liebe Petra! Das freut mich:) Viele Grüße aus dem Kochlabor – von Herrn Grün
Monika Stahl meint
Hallo Herr Grün, ich habe heute diese Brötchen gebacken (5 kleine). Ich kann mit vollster Überzeugung sagen: Jeder Bäcker wird „neidisch“, wenn er das Ergebnis sieht. Ganz, ganz großartig!!
Jedes Gericht, was ich bisher von Ihrer Seite ausprobiert habe, (es waren nicht wenige) klappt und schmeckt sehr gut. Ich bin so froh, daß ich Ihre Seite „gefunden“ habe. Danke dafür!
Herr Grün meint
Liebe Monika! Das freut mich sehr:)) Weiterhin gutes Gelingen und viel Spaß – Viele Grüße aus dem Kochlabor von Herrn Grün
Stefanie Bias meint
Ich habe die Brötchen mittlerweile schon ein paar mal gebacken – bin gerade auch wieder dabei. Ich habe auch bereits meine Mutter und ihre Nachbarin damit angesteckt.
Dieses Rezept ist so genial, dass ich mit dem Mehl spiele….also, ich mische mal mit Dinkel Typ 630 oder sogar mit Weizenvollkorn. Es ist immer super gelungen!
Ich muss wirklich sagen, dass dies die besten Brötchen ever sind!
Vielen Dank, dass sie es mit uns geteilt haben!
Viele Grüße Steffi
sind „5 g Frischhefe“ zutreffend?
Das handelsübliche Päckchen weist 42 g auf.
Herzlichen Dank, sieht so lecker aus!
Herr Grün meint
Ja – das stimmt:) Viel Erfolg und viele Grüße – Herr Grün
Lieber Herr Grün,
schön, dass ich Ihre unterhaltsamte und interessante Website gefunden hab. Habe nun bereits zum dritten Mal die italienischen Brötchen (mit Lievito Madre) gebacken, da sie wie die sprichwörtlichen warmen Semmeln weggehen… heute noch lauwarm mit selbstgemachter Erdbeermarmelade probiert…. ein Gedicht 🙂
Heue habe ich diese Brötchen nach gebacken. Wunderbar zart und fluffig innen und kross die Krume. Die kommen ganz oben in mein Brötchenrepertoire.
Trackbacks/ Pingbacks
[…] Oder vielleicht haben Sie Lust auf italienische Brötchen. Das Rezept finden Sie hier. […]
[…] Crème schmeckt gut auf getoastetem Vollkornbrot, Baguette, meinen italienischen Brötchen, Rosmarin-Pizza oder auch auf gegrilltem Gemüse – oder was immer Sie sich auch wünschen. […]
[…] Italienische Brötchen Viel Spaß und gutes Gelingen […]
[…] erfreuter machte mich kürzlich ein Blog-Beitrag unsers sehr geschätzten Herrn Grün über selbst gemachtes Brot. Nun endlich fand den Weg in „meine Backstube“ und machte mich ans Werk. Für […]
[…] Und die italienischen Brötchen, die backen Sie ganz einfach so. […]
[…] Italienische Brötchen selber backen […]
[…] Dazu etwas Baguette oder italienische Brötchen? […]
[…] passen gut meine italienischen Brötchen oder etwas […]
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Französisches Baguette einfach selber backen
15 Jahre BRIGITTE Woman und Herr Grün
Zum 15jährigen Geburtstag der BRIGITTE Woman gibt es ein Jubiläumsheft und darin ein 6-seitiges Portrait (und auch Rezepte) von Herrn Grün.
Happy Birthday!! Ich gratuliere der BRIGITTE Woman herzlich und bedanke mich bei der ganzen Redaktion.
Herr Grün bei stern Genuss
Die stern Genuss Redaktion schreibt:
"Herr Grün kocht" lindert die Hitze mit einem Frozen Yogurt mit Kokos-Mandelkrokant und frischen Erdbeeren. Dies ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ganz ohne Eismaschine zubereitbar.
Herr Grün bei der Nachhaltigkeitsbank TRIODOS
Die Nachhaltigkeitsbank TRIODOS schreibt auf ihrer Website über Herrn Grün:
Der Hamburger Küchenkünstler und Liebling der vegetarischen Food-Szene tüftelt in seinem Kochlabor ständig an neuen Kreationen, die er seinen treuen Lesern vorstellt. Vergessene Rezepte, Bekanntes anders interpretiert, kreative Rezepte neu erfunden – Herr Grün mag es vielfältig.
Die Brigitte schreibt zum neuen Pasta-Special: Der Blog "Herr Grün kocht" gehört zu unseren vegetarischen Lieblingsblogs. Auch weil Herr Grün immer wieder aufs Neue beweist, wie gut Rezeptklassiker auch vegetarisch schmecken können. Seine Cannelloni beispielsweise füllt er mit Erbsen-Kartoffelpüree, gewürzt mit frischen Kräutern.
So teilt Herr Grün das ein. Da ist er eigen.
Herr Grün im Food and Travel VEGGIE Special
Die Food and Travel schreibt in ihrer August/September-Ausgabe: »4 Lieblinge zum appetitlichen Surfen.«
Im Internet tummeln sich Abertausende Webseiten, auf denen kochbegeisterte Menschen ihre Lieblingsrezepte vorstellen. Manche sind wahre Küchenkünstler. Hier sind unsere Favoriten der vegetarisch essenden Blogger.
Zur Facebook-Seite der Food and Travel.
Pasta. Basta. Herr Grün auf Stern.de
Stern online Genuss schreibt zu den Rezepten der Woche:
Diese Woche gibt es aber nicht nur Suppen, sondern auch . köstliche selbst gemachte Ravioli mit Estragon-Zitronen-Sauce von "Herr Grün kocht" Lassen Sie sich inspirieren - und guten Appetit!
Kunst für Herrn Grün
Basilikum Fettucine nach Professor Caprese mit Pesto all’arrabbiata
Herr Grün bei der Brigitte
Herr Grün bei Brigitte.de. Mit seinen
vegetarischen Klößen alla caprese. Benannt nach dem berühmten Roboterwissenschaftler und Nachbarn von Herrn Grün: Professor Caprese aus Neapel.
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Die Kolumne »Herr Grün notiert«
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Italienische Ciabatta-Brötchen
Ich habe mal etwas aufwändigere Brötchen gemacht – mit einem Hefevorteig, einem Lievito Madre Vorteig und einem Quellstück aus Hartweizengrieß. Der Aufwand lohnt sich wirklich, sie sind so was von lecker geworden und werden mit Sicherheit in Zukunft öfter gebacken! Die Brötchen müssen mal nicht einzeln abgestochen, rundgewirkt und geformt werden. Der Teig wird einfach ausgerollt und mit der Spachtel abgestochen. Wegen dem Aufwand habe ich gleich eine größere Menge davon gemacht!
Lievito Madre ist eine italienische Mutterhefe, eine Art milder Sauerteig. Mehr dazu und wie sie selbst hergestellt werden kann, findest du hier!
Die Hefe im Wasser auflösen und das Mehl untermischen. Den Teig bei Raumtemperatur 12-14 Stunden gehen lassen.
Alle Zutaten vermischen und abgedeckt 12-16 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
Hartweizengrieß mit kochendem Wasser übergießen und 4 Stunden quellen lassen. Kann auch am Vortag mit dem Hefevorteig zubereitet und über Nacht kalt gestellt werden.
- Hefevorteig
- Quellstück
- Lievito Vorteig
- 300 g Weizenmehl 550
- 75 g Wasser
- 1 TL Honig
- 12 g Salz
- 35 g Olivenöl
- Weizenmehl zum Bestäuben
Zubereitung in der Teigmaschine
Alle Zutaten in die Schüssel der Teigmaschine geben und 8 Minuten auf kleinster Stufe vermischen. Weitere 5 Minuten auf höchster Stufe kneten.
Zubereitung im Thermomix
Hefevorteig, Quellstück, Wasser, Lievito Madre Vorteig, Honig, Olivenöl, und Salz in den Topf geben und 1 Minute / Stufe 4 vermischen. Das Mehl in den Topf geben und 5 Minuten / Teigstufe kneten.
Den Teig auf ein bemehltes Backbrett geben. Ein paar mal falten, rundwirken und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Nochmal falten und rundwirken und eine weitere Stunde gehen lassen.
Den Teig mit dem Rollholz zu einem Rechteck formen (ca. 1-1,5 cm dick). Mit dem Spatel längliche eckige Teiglinge abstechen.
Mit Mehl bestäuben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 60 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Brötchen 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Gleich beim Einschießen Backofen schwaden. Nach 10 Minuten den Dampf kurz abziehen lassen.
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17 thoughts
Ich habe vor 3 Tagen die Lievito madre angesetzt und den Rest vom 1. Ansatz schon im Kühlschrank – bis sie vollkommen fertig ist dauert es ja noch ein zeitlang. Kann ich diesen Ansatz auch schon hernehmen für die Brötchen? Reicht dann die Hefe mit 5 g oder soll ich dann lieber 10 g nehmen?
Liebe Annemarie, du kannst die Reste von deinem Ansatz nehmen, sobald welche übrig sind! Die Hefemenge würde ich jetzt am Anfang noch nicht so reduzieren, erst wenn der LM komplett fertig ist! LG Valesa
Die sehen super auskannte man die teiglinge auch über Nacht in den Kühlschrank stellen?
Ja, dann musst du aber einiges ändern! Du brauchst keine Vorteige, sondern kannst gleich alles zusammen verkneten… außer das Quellstück! Und nur 1-2 g Hefe nehmen! LG Valesa
Kann ich LM und Hefevorteig auch länger gehen lassen.
Ja, dann stellst du einfach beides kalt! LG Valesa
könnte ich die auch ohne LM zubereiten?
Das kannst du schon, dann einfach etwas mehr Hefe nehmen! Sie werden aber wirklich besser mit LM! Wenn du viel Brot, Brötchen oder süßes Hefegebäck machst, lohnt sich das ansetzen! LG Valesa
Hallo Valesa, gestern gab es die Ciabatta-Brötchen bei uns zum Grillen; ich muss sagen: sie haben dem Fleisch den Rang streitig gemacht 🙂 Sehr, sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Der Aufwand lohnt sich! Liebe Grüße, Sabine
Oh, das freut mich aber! Vielen Dank für deine Rückmeldung! Freue mich, wenn du sie dann im Blog noch bewertest! LG Valesa
hm, komisch, meine Bewertung (5 Sterne) hatte ich direkt abgegeben. Kann man das irgendwie nachvollziehen?
Ah! Das sehe ich leider nicht, wer welche Bewertung abgegeben habe! Ich bekomme nur immer so viele Rückmeldungen, aber leider kaum Bewertungen, daher weise ich immer vorsorglich darauf hin! Ich danke dir! LG Valesa
Was ist den Lievito Madre und wo kann man so was kaufen? In der Schweiz kenne ich dies nicht
Es handelt sich dabei um eine italienische Mutterhefe, eine Art Sauerteig. Das kannst du selbst machen, schau mal auf der Startseite von meinem Blog unter Brotbacken-Rezepte, Basics und Knowhow, da findest du die Anleitung! LG Valesa
Ohhhh, die sehen ja toll aus, kommen gleich auf meine to-bake-Liste :-D. Danke fürs Rezept! LG, Miri
Sehr gerne, vielen Dank Miri! LG Valesa
Sehen die gut aus! Liebe Grüße
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Italienische Brötchen ganz einfach selber backen
»Finden Sie, die Brötchen sind italienisch?« Ich schaute Professor Caprese erwartungsvoll an. Der strich sich gerade Butter und frische Erdbeermarmelade auf sechs Brötchenhälften. Er biß in eine und kaute. Ich platzte fast vor Neugier.
»Mh. Italienisch? Schwer zu sagen, Signore Grün. Vielleicht norditalienisch.« Er grinste mich an. Dabei tropfte jede Menge Erdbeermarmelade auf sein weißes Hemd. »Aber fantastico. Wirklich fantastico.« Er beugte sich etwas nach vorne und klopfte mir auf die Schulter.
Anmerkung: Diese Brötchen sind relativ schnell zubereitet und zudem sind sie sehr kross. Innen schön fluffig. Ich finde, man kann sie auch gut im Urlaub zubereiten. Das Grundrezept fand ich bei Christian und seinem herrlichen Amboss Blog, der mir von Anfang an sympathisch war. Ein Gewinn. Ich werde den Link unten noch einblenden. Das Teigrezept ist fast identisch. Die Vorgehensweise habe ich etwas verändert. Ich nutze Falttechnik und Gärzeiten wie beim französischen Baguette. Aber dazu gleich mehr bei der Zubereitung.
275 g Mehl – bitte unbedingt Typ 550 – das ist sehr wichtig
10 g flüssiger Honig
175 ml warmes Wasser
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken zuerst 2 Minuten auf niedrigster Stufe und dann auf höchster Stufe kneten, bis sich der Teig als Kloß von der Schüssel abhebt. Nun den Teig, in einer Schüssel, zugedeckt circa 30 Minuten ruhen lassen.
Ich habe den Teig in 5 gleich große Stücke aufgeteilt, etwas mit dem Messer oben angeritzt und bemehlt. Natürlich kamen sie dann auf mein Baguetteblech. Sie können sie auch auf ein Blech mit Backpapier legen. Ich empfehle hier aber dennoch die Anschaffung eines Baguettebleches:)
Die Brötchen auf mittlerer Schiene (falls mit Baguetteblech bitte den Gitterrost nutzen) in den auf 230 Grad vorgeheizten Herd (Umluft). Sie wissen schon: Jeder Herd ist anders. Gehen Sie nach Ihren Erfahrungen. In den Herd (unten) bitte ein Behältnis mit Wasser stellen. Das mache ich, damit die Kruste schön kross wird. Ich nutze dazu eine Auflaufform.
Circa 10 – 12 Minuten backen. Auf jeden Fall sollten sie die Farbe haben, wie auf dem Foto:)
Vielleicht möchten Sie auch das französische Baguette backen. Zum Rezept geht es hier.
Zum Amboss Blog von Christian, dem ich von hier aus herzlich danke, geht es hier.
Von Herrn Grün gibt es jetzt auch zwei Bücher. Zu den Büchern.
Kommentare
Hallo Herr Grün,
da werde ich ja ganz rot bei so viel Lob ;-),
gebe das Kompliment aber gern zurück, denn die Brötchen sehen seeeeehr lecker aus!
Genauso wie dein Erdbeerkuchen, den ich beim Stöbern auf deinem Blog gerade entdeckt habe und dieses Wochenende wohl nachgebacken wird….
Herr Grün meint
Lieber Christian! Da brauchst du gar nicht rot zu werden:)) Du hast genau den Blog, den ich immer gesucht habe. So schön praktisch und dennoch raffiniert. Ich freue mich, wenn du den Erdbeerkuchen nachbackst und bin gespannt, wie du ihn findest:)) Bis bald und viele Grüße – Herr Grün
mmh, das sieht lecker aus. Leider habe ich keinen Umluft-Herd, bei wieviel °C kann ich die Brötchen mit Ober-/Unterhitze backen? 🙂
Lieben Gruß & danke,
Herr Grün meint
Hallo Sue! Gleiche Gradzahl – es dauert wahrscheinlich ein paar Minuten länger 🙂 Viele Grüße von Herrn Grün
Ich hab die Brötchen mit Vollkornmehl nachgebacken 🙂
Klappt auch, aber das typische Baguette-Gefühl fehlt natürlich.
Habe heute das Baguette gebacken, das ist wirklich ein tolles Rezept – sehr lecker (mit selbstgemachter Bärlauchbutter). Die Brötchen würde ich gerne mal Sonntags zum Frühstück essen. Kann ich die fertigen Rohlinge über Nacht im Kühlschrank lagern oder wie mache ich das am Besten? Ich möchte ungern morgens um 4 in der Küche stehen ;).
Herr Grün meint
Liebe/er Stoni! Einfach die letzte Faltung morgens machen. Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen. In ein Behältnis und Deckel oben lose drauflegen:) Einen leichten Qualitätsverlust wird es schon geben – aber es passt schpn:) Viele Grüße von Herrn Grün
Vielen Danke Herr Grün,
das werde ich am Wochenende mal testen.
Schönes Wochenende und liebe Grüße aus dem hohen Norden…
Guten Morgen Herr Grün!
Ich habe gestern Ihre ganz wundervollen Brötchen ausprobiert,seeeeeeehr köstlich.Der Rest der Familie war ebenso begeistert und der Meinung das wären doch Wiederholungstäter. 🙂
Nun liebäugel ich mit einem Baguettblech,welches könne Sie mir da empfehlen ?
Sonnige Grüße und vielen Dank für das tolle „Brötchenerlebnis“
Herr Grün meint
Liebe Petra! Ah – ich liebe Begeisterung:) Ich besitze das Baguetteblech von Städter – damit bin ich sehr zufrieden. Es kostet circa 15 €. Eine sehr lohnenswerte Anschaffung, weil das Blech das Baguette/Ficelle – die Brötchen so schön in Form hält:) Viele Grüße von Herrn Grün
Habe heute die Brötchen gebacken. Sind super lecker und das Urteil meiner Familie: unbedingt regelmäßig backen! 😀
Danke für das Rezept, wir haben es gleich ausgedruckt und in unsere Rezeptsammlung mit eingebunden.
Herr Grün meint
Liebe Anne,lieber Björn! Gutes Gelingen mit den Brötchen und viele Grüße von Herrn Grün:)
Lieber Herr Grün,
nach langem Suchen, bin ich über dieses tolle Rezept gestolpert und konnte nicht umhin es umgehend auszuprobieren. Da es wirklich so toll gelungen ist, konnte ich nicht widerstehen es auch meinen Lesern zu präsentieren und Sie, lieber Herr Grün, in den höchsten Tönen zu loben. Ich hoffe, Sie haben nichts dagegen.
Frisch Hefe ist hier in den USA schwer zu bekommen, kann man auch trocken hefe (granulate) benutzen? Und wenn ja wie würde ich dann vorgehen?
Bitte und Danke!😊
Herr Grün meint
Liebe Sandra! Die Trockenhefe (1 PÄckchen entspricht in Deutschland – glaube ich – 20 g Frischhefe)mit dem Zucker ins warme Wasser geben. Das schäumt dann etwas. Diese Masse über das Mehl gießen und weiter geht es:) Viel Erfolg und viele Grüße von Herrn Grün
Mehl Typ 550 ist was für ein Mehl? Ich wohne in canada und keine Mehl Typ Nummern sind auf den Packungen.
Herr Grün meint
Liebe Nicole! Ich habe mal recherchiert und herausgefunden, dass Breadflour am ehesten dem 550 Mehl entspricht. Viel Erfolg und viele Grüße – Herr Grün
Hallo Herr Grün,
habe gestern das Baguette gebacken! War für das erste Mal sehr zufrieden.
Es hätte innen nur ein bisschen lockerer sein können.
Aber ich gebe nicht auf. Werde demnächst auch die italienischen Brötchen
backen. Vielen Dank für die Rezepte! Sie sind eine Bereicherung für mich!
Ohhh, echt lecker diese Brötchen. So unglaublich fluffig! Kaum zu glauben, dass sie so einfach zu machen sind und das Geheimnis im Zeitaufwand zu liegen scheint. Vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Herr Grün meint
Liebe Petra! Das freut mich:) Viele Grüße aus dem Kochlabor – von Herrn Grün
Monika Stahl meint
Hallo Herr Grün, ich habe heute diese Brötchen gebacken (5 kleine). Ich kann mit vollster Überzeugung sagen: Jeder Bäcker wird „neidisch“, wenn er das Ergebnis sieht. Ganz, ganz großartig!!
Jedes Gericht, was ich bisher von Ihrer Seite ausprobiert habe, (es waren nicht wenige) klappt und schmeckt sehr gut. Ich bin so froh, daß ich Ihre Seite „gefunden“ habe. Danke dafür!
Herr Grün meint
Liebe Monika! Das freut mich sehr:)) Weiterhin gutes Gelingen und viel Spaß – Viele Grüße aus dem Kochlabor von Herrn Grün
Stefanie Bias meint
Ich habe die Brötchen mittlerweile schon ein paar mal gebacken – bin gerade auch wieder dabei. Ich habe auch bereits meine Mutter und ihre Nachbarin damit angesteckt.
Dieses Rezept ist so genial, dass ich mit dem Mehl spiele….also, ich mische mal mit Dinkel Typ 630 oder sogar mit Weizenvollkorn. Es ist immer super gelungen!
Ich muss wirklich sagen, dass dies die besten Brötchen ever sind!
Vielen Dank, dass sie es mit uns geteilt haben!
Viele Grüße Steffi
sind „5 g Frischhefe“ zutreffend?
Das handelsübliche Päckchen weist 42 g auf.
Herzlichen Dank, sieht so lecker aus!
Herr Grün meint
Ja – das stimmt:) Viel Erfolg und viele Grüße – Herr Grün
Lieber Herr Grün,
schön, dass ich Ihre unterhaltsamte und interessante Website gefunden hab. Habe nun bereits zum dritten Mal die italienischen Brötchen (mit Lievito Madre) gebacken, da sie wie die sprichwörtlichen warmen Semmeln weggehen… heute noch lauwarm mit selbstgemachter Erdbeermarmelade probiert…. ein Gedicht 🙂
Heue habe ich diese Brötchen nach gebacken. Wunderbar zart und fluffig innen und kross die Krume. Die kommen ganz oben in mein Brötchenrepertoire.
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[…] Oder vielleicht haben Sie Lust auf italienische Brötchen. Das Rezept finden Sie hier. […]
[…] Crème schmeckt gut auf getoastetem Vollkornbrot, Baguette, meinen italienischen Brötchen, Rosmarin-Pizza oder auch auf gegrilltem Gemüse – oder was immer Sie sich auch wünschen. […]
[…] Italienische Brötchen Viel Spaß und gutes Gelingen […]
[…] erfreuter machte mich kürzlich ein Blog-Beitrag unsers sehr geschätzten Herrn Grün über selbst gemachtes Brot. Nun endlich fand den Weg in „meine Backstube“ und machte mich ans Werk. Für […]
[…] Und die italienischen Brötchen, die backen Sie ganz einfach so. […]
[…] Italienische Brötchen selber backen […]
[…] Dazu etwas Baguette oder italienische Brötchen? […]
[…] passen gut meine italienischen Brötchen oder etwas […]
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15 Jahre BRIGITTE Woman und Herr Grün
Zum 15jährigen Geburtstag der BRIGITTE Woman gibt es ein Jubiläumsheft und darin ein 6-seitiges Portrait (und auch Rezepte) von Herrn Grün.
Happy Birthday!! Ich gratuliere der BRIGITTE Woman herzlich und bedanke mich bei der ganzen Redaktion.
Herr Grün bei stern Genuss
Die stern Genuss Redaktion schreibt:
"Herr Grün kocht" lindert die Hitze mit einem Frozen Yogurt mit Kokos-Mandelkrokant und frischen Erdbeeren. Dies ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ganz ohne Eismaschine zubereitbar.
Herr Grün bei der Nachhaltigkeitsbank TRIODOS
Die Nachhaltigkeitsbank TRIODOS schreibt auf ihrer Website über Herrn Grün:
Der Hamburger Küchenkünstler und Liebling der vegetarischen Food-Szene tüftelt in seinem Kochlabor ständig an neuen Kreationen, die er seinen treuen Lesern vorstellt. Vergessene Rezepte, Bekanntes anders interpretiert, kreative Rezepte neu erfunden – Herr Grün mag es vielfältig.
Die Brigitte schreibt zum neuen Pasta-Special: Der Blog "Herr Grün kocht" gehört zu unseren vegetarischen Lieblingsblogs. Auch weil Herr Grün immer wieder aufs Neue beweist, wie gut Rezeptklassiker auch vegetarisch schmecken können. Seine Cannelloni beispielsweise füllt er mit Erbsen-Kartoffelpüree, gewürzt mit frischen Kräutern.
So teilt Herr Grün das ein. Da ist er eigen.
Herr Grün im Food and Travel VEGGIE Special
Die Food and Travel schreibt in ihrer August/September-Ausgabe: »4 Lieblinge zum appetitlichen Surfen.«
Im Internet tummeln sich Abertausende Webseiten, auf denen kochbegeisterte Menschen ihre Lieblingsrezepte vorstellen. Manche sind wahre Küchenkünstler. Hier sind unsere Favoriten der vegetarisch essenden Blogger.
Zur Facebook-Seite der Food and Travel.
Pasta. Basta. Herr Grün auf Stern.de
Stern online Genuss schreibt zu den Rezepten der Woche:
Diese Woche gibt es aber nicht nur Suppen, sondern auch . köstliche selbst gemachte Ravioli mit Estragon-Zitronen-Sauce von "Herr Grün kocht" Lassen Sie sich inspirieren - und guten Appetit!
Kunst für Herrn Grün
Basilikum Fettucine nach Professor Caprese mit Pesto all’arrabbiata
Herr Grün bei der Brigitte
Herr Grün bei Brigitte.de. Mit seinen
vegetarischen Klößen alla caprese. Benannt nach dem berühmten Roboterwissenschaftler und Nachbarn von Herrn Grün: Professor Caprese aus Neapel.
Hier geht es zum Artikel.
Die Kolumne »Herr Grün notiert«
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Das Herr Grün Kochlabor
Besuchen Sie auch das Kochlabor. Dort entwickelt Herr Grün Zutaten für seine Gerichte.
Brötchen italienisch
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Buletten, italienisch
Buletten, italienisch
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 1 Zwiebel (klein)
- 3 EL Öl
- 75 Gramm getrocknete Tomate (in Öl)
- 75 Gramm Pecorino (italienischer Hartkäse)
- 4 Stängel Oregano
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 0,5 TL Paprika edelsüß
einfach, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion: 160 kcal, 12g Fett, 4g Kohlenhydrate, 10g Eiweiß
Dieses Rezept
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.
Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.
Zubereitung
- Brötchen in reichlich lauwarmem Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL Öl in einer Pfanne andünsten. Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Den Käse reiben. Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Tomaten, Käse und Oregano mischen. Brötchen gut ausdrücken.
- Hackfleisch, Ei, Brötchen und Zwiebel in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen und mit den Knethaken des Handrührers zu einem Fleischteig verkneten. Aus der Hackfleischmasse 12 Buletten formen und dabei jede mit 1 TL Tomaten-Käse-Mischung füllen.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Buletten portionsweise bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten rundherum braten.
Dazu: Ciabatta oder Baguette und Salat
Hier gibt es noch mehr leckere Hackfleisch-Rezepte und Ideen für Frikadellen.
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von Venice um 20:02
von Marta-Agata um 23:45
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von little_miss_sun um 19:44
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315.518 Rezepte
Für ca. 7 Burgerbrötchen
Eine Springform (26 cm) einfetten. Die Eier trennen. Den Backofen vorheizen (Umluft 150°C). Die Butter mit 125 g Zucker, 1 Prise.
Ich mache meine Spareribs nun schon sehr lange auf diese Weise, egal ob Smoker oder Backofen jeder fährt darauf ab!!
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Der Teig ist relativ weich, so kann man ihn schön auf dem Blech verteilen. Den Boden ei.
Zuerst gibt man das warme Wasser und die Milch in eine Schüssel, mischt den Zucker unter und bröselt den Hefewürfel hinein. Den Te.
Geeignet als Dip oder als Brotaufstrich.
perfekt für Kindergeburtstage
Soßenbinder selbst gemacht
Ein Rehrücken ist eine edle Sache. Er macht am Tag der Zubereitung wenig Arbeit, verlangt beim Braten aber Fingerspitzengefühl und.
mit einer Füllung aus Zwiebeln, Gurken, Senf und Speck in einer köstlichen Rotweinsoße mit Röstgemüse
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in 3-4 EL lauwarmer Milch und 1 TL Zucker auflösen und diese aufgelöst.
Extrem einfach, macht was her und ist super vorzubereiten
amerikanische Zimtschnecken mit Cream-Cheese-Frosting
superlocker und saftig
Sehr lecker, ganz einfach und wenig Arbeit - prima geeignet, wenn Besuch kommt
luftig, locker und lecker
Für einen Zopf von 500 g einfach die Mengenangaben halbieren. Mehl in eine große Schüssel sieben. Milch leicht erwärmen und in ei.
garantiert wie beim Italiener!
weg mit den Schoko-Weihnachtsmännern.
Krautsalat, ähnlich wie bei KFC
der absolut weltbeste, leckerste, dickflüssigste Eierlikör
Backofen auf 80°C vorheizen. Eine Gratinform darin mit aufwärmen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Das Rinderfilet rundum m.
Die getrockneten Steinpilze 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Dann auspressen und in kleine Stücke schneiden. Das Gulasch abt.
Hackbraten italienische Art
Mitglied seit 03.03.2004
5.296 Beiträge (ø1,06/Tag)
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Ei zum Hackfleisch geben. Das Brötchen ausdrücken und fein zerrupfen, ebenfalls zum Hackfleisch geben. Nun alles zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten und kräftig würzen. Auf einer Frischhaltefolie zu einer Platte von etwa 30 x 20 cm ausdrücken. Die Platte sollte etwa 1 cm dick sein.
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Kommentare
17.02.2007 08:10 Uhr
Da ich allerdings noch nie getrocknete Tomaten gegessen habe, war ich von dem intensiven Geschmack etwas überrascht ^^
Dennoch auf jeden Fall 4* und ein paar Fotos als Danke schön für das leckere Rezept!
25.01.2008 12:25 Uhr
03.02.2008 20:51 Uhr
09.08.2008 11:56 Uhr
16.08.2008 11:33 Uhr
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Die neusten Kommentare
25.10.2017 18:23 Uhr
29.10.2017 12:53 Uhr
08.11.2017 21:57 Uhr
09.11.2017 16:56 Uhr
15.11.2017 13:41 Uhr
Gestern hab ich deinen Hackbraten gemacht.
Gereicht hat das locker für 3 Personen. :)
Ich hab dazu Ofengemüse gemacht.
Meine beiden Gäste waren wirklich geschmacklich erfreut. :)
Nun wird es den Hackbraten wohl öfter geben.. auch wenn ich keine Gäste bekomme.
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