понедельник, 15 января 2018 г.

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Überbackene Brötchen

Überbackene Brötchen als schneller Snack oder zum Abendessen. Das Rezept ist einfach und schmeckt köstlich - eine Idee für die nächste Party.

Bewertung: Ø 3,9 ( 114 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 min. Gesamtzeit

10 min. Zubereitungszeit

20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

Weitere Kategorien

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  2. Den Kräuterfrischkäse mit dem Ei verrühren. Den Schinken würfeln und gut unterrühren.
  3. Die Brötchen halbieren und mit der Mischung bestreichen.
  4. Anschließenden 20 Minuten in Backrohr überbacken.

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Überbackene Brötchen (auch vegetarisch)

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Zutaten (für 20 halbe Brötchen):

300g geraspelten Gouda

100g sehr weiche Butter

1 Becher Jogurt

Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Cayenne Pfeffer, Oregano

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Überbackene Brötchen

Was ganz Flottes zum Mittag- oder Abendessen: Mit einer Creme aus Champignons , Käse, Tomaten und saurer Sahne wird im Backofen auch aus der langweiligsten Stulle ein feines ‚Fast-Food‘, bei dem man weiß, dass nur gesunde Sachen drin sind und das trotzdem – oder deswegen? – nach MEHR schmeckt. Daher lieber sicherheitshalber ein halbes Brötchen mehr einkalkulieren!

Mit den Zutaten könnt Ihr experimentieren und variieren, Nicht-Veggies mögen auch Schinken o. Salamistückchen, man kann zusätzlich oder statt der Tomaten auch etwas gewürfelte rote Paprika nehmen, dazu Mais aus der Dose, statt der Lauchzwiebeln auch gehacktes Basilikum usw. usw…. Eigentlich schmeckt fast jede Kombination!

Überbackene Brötchen (für 2 Personen)

3-4 Brötchen (entweder NICHT vorgebackene Aufbackbrötchen oder übrig gebliebene Brötchen von gestern, die schon etwas weich geworden sind)

1/2 Becher Saure Sahne

1 EL Mayo (oder fettarme Salatcreme)

1 EL Tomatenmark

1 Glas o. Dose Champignons, gut abgetropft

(Für Nicht-Veggies: Kleingeschnittener Schinken oder Salami)

6-8 Kirschtomaten, geviertelt

eine Handvoll in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln

5 EL geriebener Käse (zum Überbacken nehme ich auch immer die light-Version, schmeckt genauso gut!)

italienische Kräuter, TK oder getrocknet

Salz, Pfeffer, evtl. etwas Knoblauchpulver

Brötchen halbieren und auf ein Backblech legen. Die anderen Zutaten zu einer schönen „Matsche“ verrühren und die Brötchenhälften damit bestreichen – nicht zu dünn! Dann das Ganze bei 180 Grad (am Besten Umluft/Grill-Kombination, alles andere geht aber auch) in den vorgeheizten Ofen und 8-10 Min. überbacken (zwischendurch mal reinschauen, zu braun sollten sie auch nicht werden).

Achtung, vor dem Essen ein bisschen abkühlen lassen, sonst verbrennt man sich den Gaumen!

THERMOMIX ® REZEPT

  • 12 Brötchen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 Tomaten
  • 1 Pck. Kochschinken (200g)
  • 1 Pck. Geflügelfleischwurst
  • 2 Gläser Champignons geschnitten
  • 1 Pck. Emmentaler gerieben
  • 1 Pck. Edamer, gestiftelt
  • 1 Glas Salat Mayo

einfach

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch, Champignons (abgetropft), Tomaten im 6 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Dann in eine große Schüssel umfüllen.

Kochschinken und Geflügelwurst etwas zerkleinert in den geben und 5 Sekunden Stufe 5. Ebenfalls in die große Schüssel umfüllen.

Dann beide Käsesorten in die große Schüssel zur Masse dazugeben und mit der Salat Mayo vermengen. Bei Bedarf mit Salz, Peffer und etwas Zucker abschmecken. Die Masse auf die Brötchenhälften verteilen und bei 180 Grad im Backofen 15-20 Minuten backen.

Die Brötchen können 1-2 Tage alt sein, werden ja aufgebacken.

Die Masse schmeckt auch kalt sehr gut und lässt sich super vorbereiten.

Schmeckt auch super, wenn man die Brötchen durch Brotscheiben ersetzt!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch.

Kommentare

super lecker super lecker

super lecker super lecker

Sehr lecker! Toll zur Party!

Sehr lecker! Toll zur Party!

Es freut mich sehr, dass das

Es freut mich sehr, dass das Rezept so gut ankommt

1 großes Glas Salatmayo

400 g Geflügelfleischwurst

Wie viel Salatmayo (grosses

Wie viel Salatmayo (grosses oder kleines Glas) und Fleischwurst (Gramm)denn genau? Würde Dein Rezept gerne mal probieren, aber vorab wäre die genauen Mengenangaben hilfreich

Sehr lecker! Habe das Rezept

Sehr lecker! Habe das Rezept schon öfter gemacht und die Brötchen sind immer gut angekommen! Ich nehme meisten Aufbackbrötchen aus der Tüte. Die werden dann beim backen nicht so trocken.

Ganz mein Geschmack

Ganz mein Geschmack

Thermomix Anfängerin Monala

Auch lecker auf Brotscheiben!

Auch lecker auf Brotscheiben! Dann auf dem Rost im Ofen überbacken.

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Überbackene Käse-Schinken-Brötchen

Zutaten: 6-8 Brötchen-Teiglinge (das sind die Brötchen, die so blass wie Michael Jackson sind); ein Becher Schmand (150ml); ca. 150 g Kochschinken oder Räucherschinken; ca. 250g Schnittkäse (Gouda, Edamer, etc.)

Zubereitung: den Käse in kleine Schnipsel schneiden (oder fertigen Pizzakäse verwenden), den Schinken in kleine Schnippsel schneiden (oder fertige Schinkenwürfel verwenden), dass ganze mit dem Schmand in eine Schüssel, kräftig durchrühren und vorsichtig nach und nach Wasser zugeben, bis sich eine gut streichfähige Konsistenz ergibt.

Die Teiglinge halbieren und die Schnittfläche (nicht das ganze Brötchen!) reichlich mit der Masse bestreichen. Dabei nicht zu nah an den Brötchenrand kommen, sondern ca. 1 cm frei lassen. Dann bei ca. 190 Grad in den vorgeheizten Ofen (Umluft 170 Grad) auf Rost oder Backblech auf mittlerer Schiene bei Ober- und Unterhitze. Nach einer viertel Stunde alle fünf Minuten schauen, ob der Belag goldgelb bis leicht bräunlich bzw. die Brötchen goldbraun sind (je nachdem, was eher eintritt). Bitte bei Gitterrost immer unterhalb im Ofen Backpapier auslegen, denn der schmelzende Käse tropft manchmal trotz Sicherheitsrand herunter. Ansonsten Siehe Rubrik "Wie bekomme ich einen versauten Herd wieder sauber" ;-)

Eingestellt am 11.1.2006, 13:48 Uhr

9 Kommentare

mit Ananasstückchen erweitert. Superlecker u. superschnell

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Überbackene Pesto-Brötchen

Baguette-Brötchen mit Hüttenkäse, Pesto und Pilzen überbacken

Zutaten

für das Rezept Überbackene Pesto-Brötchen

Für das Backblech:

Außerdem:

Zubereitung

Zubereitung

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Rucola und Petersilie verlesen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch abziehen. Mandeln, Knoblauch, Rucola, nur die Hälfte der Petersilie und Crème fraîche in einen Rührbecher geben und pürieren. Zum Schluss Öl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Vorbereiten:

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilzscheiben darin anbraten. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie untermischen. Raclette-Käse grob reiben. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Zubereiten:

Brötchen waagerecht halbieren und die Hälften auf das Backblech legen. Hüttenkäse, Crème fraîche und 50 g Raclette-Käse verrühren und auf den Brötchenhälften verteilen, dabei etwa 1/2 cm am Rand frei lassen. Pilzscheiben und Pesto daraufgeben, mit dem restlichen Käse bestreuen und backen.

Die Brötchen warm, nach Belieben mit Tomatenvierteln, servieren.

Wenn es schnell gehen soll, nehmen Sie ein fertiges Pesto.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Überbackene Pesto-Brötchen

Kategorien Rezepte

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Gefüllte Brötchen mit Käse überbacken

Gesamtzubereitungszeit: 20 Min.

Für diesen Snack braucht es nicht viel und es kann leicht in größeren Mengen gemacht werden.

  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 4 frische Brötchen oder aufgebackene
  • 1 Fleischtomate
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • 2 EL Wasser
  • Etwas Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Den Herd auf 200 ° vorheizen.
  2. Inzwischen von den Brötchen, das obere Drittel abschneiden und den unteren Teil aushöhlen und dieses mit den 2 EL Wasser einweichen.
  3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel schälen, würfeln und dazu geben, das Weiche von den ausgehöhlten Brötchen ausdrücken und gut darunter mischen.
  4. Mit den Gewürzen - je nach Geschmack - würzen und alles nochmals vermengen.
  5. Dann das Öl heiß werden lassen und die Hackfleischmasse krümelig braten lassen. Ich mache das, indem ich das Hackfleisch mit einer Gabel, immer wieder zerdrücke und verrühre.
  6. Inzwischen, die Tomate vierteln und das Fruchtfleisch herausschälen, und die Tomate in Streifen und dann in Würfel schneiden.
  7. Die Brötchen, ohne Deckel, auf einem Backblech plazieren und mit dem fertigen Hackfleisch füllen. Die Tomatenwürfel darüber verteilen und dann den Käse.
  8. Ab damit in den Ofen und ca. 10 Minuten gratinieren, dann das Backblech heraus ziehen und die Deckel auf die Brötchen legen.
  9. Das ganze nochmals 2 Minuten in den Ofen schieben und sie dann heraus nehmen und auf Teller geben.
  10. Dazu passt ein grüner Salat.

Eingestellt am 4.10.2012, 14:35 Uhr

54 Kommentare

und, und, und.. PS: Besser nur einseitig auf der Belagseite braten, dann bleiben beim Essen die Finger 'servietten-fähig'.

Das war ein klasse Tip

(habe 4 halbe gegessen :- )

Ein Dank an Mymelmaus für die Erinnerung.

da verliert man ja die Lust:(

Wenn du mit deinem Mauszeiger auf den Kommentar eines anderen gehst, wird dir unten rechts ein Daumen nach oben und einer nach unten angezeigt. Damit kannst du rote und grüne Daumen verteilen. Niemals aber kannst du dir selbst rote oder grüne Daumen geben.

nicht böse sein, das ganze geht viel einfacher zu machen. schreibe heute noch das rezept hier rein.

dir einen guten sonntag

Warum sind die nicht limitiert? also ich habe jetzt als Test Dir einen grünen geklickt. wenn ich einen roten hätte folgen lassen wäre dann der neue Grüne weg? Au weia! . und ich will wieder die Avatare. -(

Semmelhälfte heiß (man braucht auch mehr Strom od. Gas). Lb. Grüße, lorenz8888

Schade, jetzt war doch einige Wochen Ruhe mit negativen Kommentaren. Ich freue mich jedenfalls über das Rezept und auch über die vielen Variationen. Toll!

immer anders, immer neu, immer gut!

Deine Nase passt mir nicht? Daumen runter!

Heute ist Montag? Daumen runter!

Mein Tipp ist der einzig richtige, Deiner ist doof? Daumen runter!

Ich gebe dir auch völlig recht, es ist viel Willkür dabei. Ich selbst gebe keine Daumen mehr - naja, doch, aber keine roten - denn ich will nicht vorschnell urteilen, wenn ich selbst schlecht gelaunt bin. Da ist dann ein roter Daumen mal schnell geklickt! Deshalb habe ich die Daumen-Geberei stark eingeschränkt.

Ich hab allerdings anstatt Tomate,hab ich Paprika rein geschnitten

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