среда, 10 января 2018 г.

thermomix_burger_brötchen

Zauberwelt des Thermomix

Sonntag, 26. Februar 2017

Burger mit Hähnchen-Patties

Arbeitszeit: 25 Minuten

Der Teig für die Burger-Brötchen ist natürlich leicht und schnell fertig. Laut Rezept sollen es 6 Burger-Brötchen werden. Der Teig ist aber so gut aufgegangen, wir hätten locker 10 Burger davon machen können. Insofern kann ich den Teig nur empfehlen, er ist wirklich super.

Die Hähnchen-Patties sind auch klasse. Laut Rezept sollen es auch 6 Patties ergeben. Die Patties waren für unseren Geschmack allerdings auch zu dick. Da machen wir nächstes Mal 12 von.

Abschließend kann ich sagen, dass es ein wirklich gelungenes Essen war. Selbst die sonst nicht so Burger begeisterten waren hin und weg. Wer hier also nicht auf seine Kosten kommt, dem kann ich auch nicht helfen. ;-)

Nicest Things - Food, Interior, DIY

Sonntag, 26. Oktober 2014

Das beste Thermomix Burger Rezept mit selbstgemachten Brötchen

Für alle anderen habe ich die Rezepte so angepasst, dass sie auch ohne Thermi umzusetzen sind. Umsetzen solltet ihr sie nämlich auf jeden Fall! Ich bin ja selten autoritär, aber das hier ist ein Befehl: Macht. Diese. Burger. (Okay, Veganer natürlich ausgenommen - EDIT: Haha nee, auch ihr müsst ran. Und zwar mit Beccis veganem Burger-Rezept, sie hat das Rezept einfach auf vegan übersetzt und es sieht superlecker aus. Muss ich auch mal testen.)

Das Fleisch ist mit seiner Spezial-Würzung das Beste, was ich jemals gegessen habe, und die Burger Buns werden so perfekt, dass sie absolut nach Burgerketten-Werbeplakat aussehen, aber garantiert besser schmecken. Rebecca ist übrigens auch schon total angefixt und wird in den nächsten Tagen auch ein Burgerrezept mit diesen Brötchen online stellen. EDIT: Yay, es ist online! Klickt schnell mal zu ihr rüber: Fingerfood-Miniburger mit Gurkensalsa! Göttlich.

Kommentare:

Ja..die armen Männer müssen manchmal schon einiges aushalten.

Aber dafür haben sie ja auch breite Schultern.

Mit deinem leckeren Rezept könnte ich meinen Hubby bestimmt auch

sehr erfreuen..das Geschenkpapier ist genauso genial.

Ist auf jeden Fall abgespeichert.

Ha, das Argument mit den breiten Schultern merk ich mir! Sehr gut :)))

Die sehen ja echt mega lecker aus! Und die Idee mit dem Geschenkpapier muss ich mir echt merken.

Das waren sie wirklich. Den Post jetzt zu schreiben, wo die Burger schon seit Monaten aufgegessen sind und der Kühlschrank leer ist, war gar nicht mal so angenehm!

Das Rezept probiere ich aus, einen guten Burger verspeise ich nämlich gerne mal und wenn man dann noch die Herren in der Familie glücklich machen kann, um so besser!

Mit den Formeln hast du dir ja eine Wahnsinnsarbeit gemacht, Sorry! Ich ignoriere sie dennoch, hab die schon in der Schule nur auswendig gelernt, um gut abzuschneiden. Nachher war ich aus der Schule und solche Formeln aus dem Sinn.

Erstaunlich, was man alles so im Netz finden kann, Geschenkpapier zu 20 Dollar, aber hallo! ;-)))

Einen gemütlichen Abend wünscht dir Heike

Heike, ich BITTE dich darum, die schrecklichen Formeln zu ignorieren! Du hast das genau richtig gemacht. Ein gutes Pferd springt nur so hoch, wie es muss ;)

Und die Burger musst du wirklich mal probieren, das sind die besten. Wünsch dir und deinen Herren schon mal guten Appetit!

Selber gemachte Burger sind bei uns auch gerade der Renner, deswegen habe ich kürzlich ebenfalls darüber gepostet :) Deine klingen aber auch so lecker, dass ich die das nächste Mal ausprobieren werde. Danke für das Rezept!

Da geh ich doch gleich mal gucken. :)

. ich weiß gaaaaanz genau, wem ich diese Bilder jetzt nicht zeige, denn sonst muss ich mich sooooooooofort in die Küche stellen, hach und das bisschen Mathe oder Physik, ist so wie das bisschen Haushalt ;O)

Oh nee, besser nicht zeigen! Sonst sagt er noch: "Das bisschen Kochen. ist doch halb so wild" ;) Hihi. Jetzt hab ich einen Ohrwurm!

Könntest du bitte noch was über den Lebenszyklus und die optimalen Lebensbedingungen von Hefe schreiben? Sonst ist dieser Post so unvollständig.

Das Männergeschenk finde ich übrigens genial :D

Welche Hefe denn genau, nur Saccharomyces cerevisiae oder generell alle Hefen mitsamt Schlauchpilzhefen und Ständerpilzhefen? Bitte präzisieren.

Burger gabs bei uns schon lange nicht mehr =) wäre auch mal wieder was. Danke für das Rezept! Du hast immer so tolle Ideen.. ich lasse mich gern von dir inspirieren ;)

Danke! Freu :) Deinen Gemütlichkeitspost finde ich aber auch sehr inspirierend. So schöne Fotos!!

jetzt hast du mich aber hungrig gemacht ;)

Gilt das noch als Fast Food, wenn das Brötchen selbstgemacht ist?! ;D

Nee, niemals. Das ist dann Slow Soul Hyperlocal DIY Soft Health Food! ;)

Jetzt will ich nen Burger! Kann mich aber etwas trösten, denn wir machen gleich Wraps, auch nicht so schlecht. ;-) lg Lena

Oah, Wraps! Lecker. Ich hab hier gar nichts, nur einen Kühlschrank mit Licht und Senf drin. Die Burgerfotos sind schon Monate alt, buhuuu :´-(

Cool! Die Formen sind cooool! :D Wie soll man denn sonst handwarmes Wasser zusammenrühren?? Abschätzen geht ja mal gar ned, wenn alle nötigen Parameter bekannt sind:D Puh, zum Glück halten sich die fiesen Streber-mit-Kabelbindern-fesseln-Leute von bebrillten Physikmädeln fern. Wobei ich sagen muss, dass ich die Gummibärchen schon genommen hätte;)

Ach ja und ein Hoch auf Burger, wir lieben sie doch alle:D

Liebe Grüße, Sabine =)

Ha Sabine, wir verstehen uns! Das ist so genial, ich schreib meterweise trockenen Formelquatsch zusammen und es gefällt :D Hach, schön. Wenn man selbst in seinen verrücktesten Eigenheiten noch Gleichgesinnte findet. Irgendwie finden halt doch immer die richtigen Leser und Blogs zusammen. Wobei, die anderen sagen wahrscheinlich nur nix und schämen sich ganz schrecklich fremd für mich :D

PS: Ich glaube allerdings, die Gummibärchen waren im geschilderten Fall noch eingepackt. Ich frag noch mal nach.

Hier hast du noch einen weiteren Fan von "trockenem Formelquatsch", liebe Vera! Ein bebrilltes Physik- und Mathemädel war ich auch - und bin es immer noch, mittlerweile mit Titel, dafür mit weniger Nerd (glaub ich zumindest - ich bin ja food- und interior-mässig voll auf dem Laufenden dank deinem Blog, das ist ja sowas von anti-Nerd-isch ;-)) Schreib weiter so unterhaltsam und witzig - und gerne auch in etwas grösserer Schrift! ;-)

ein genial gedeckter Tisch. Das mit der Formel. da bin ich jetzt ja gewissermaßen völlig enthemmt: Während ich heute bei der Gartenarbeit darüber nachdachte, dass die Entropie, also der Logarithmus der Anzahl von Mikrozuständen in einem abgeschlossenen System (dem Universum, in diesem Fall meinem Garten) ständig wächst und es daher eh völlig sinnlos ist, was ich da tue, besonders angesichts der Tatsache, dass die Blätter, die da noch so harmlos an den Bäumen hängen, beim nächsten Sturm wieder eine Vielzahl von möglichen Mikrozuständen vorfinden, die sie einnehmen können (woraufhin ein besonders fieses Exemplar in meiner Kaffeetasse landete, was unwahrscheinlich schien angesichts der inneren Oberfläche der Kaffeetasse im Verhältnis zur Fläche des Gartens, die mir zum ersten Mal viel zu groß erschien, wobei man das ja noch mit der Anzahl der pro Kaffeetassenaustrinkzeiteinheit fallenden Blätter multiplizieren müsste. nun ja, wir verstehen uns. Aber immerhin ist es ja nur der Logarithmus, das gibt Hoffnung)). Jetzt bin ich irgendwie durcheinander, ich glaube mein Hirn braucht dringend leicht verfügbare Kohlenhydrate. Ich habe leider keinen Burger, nur Schokolade, ähm. Kürbissuppe. Trotzdem: Du hast mich da auf eine Idee gebracht, Bloggen auf höchstem wissenschaftlichem Niveau.

Liebe Grüße Sarah

also mit der kleinen Rechnung hast du mich ja. Ich denke auch, dass man die Temperaturschwankungen des Leitungswassers vernachlässigen kann. Zumal wahrscheinlich nicht jeder die Möglichkeit hat, das Wasser g-genau abzuwiegen. Ach ich steh auf Mathe und Physik (meine damalige LK's) und habe mich wohl gerade als Nerd geoutet :-D

Ach ja, das Rezept (inklusive Bilder natürlich) ist aber eigentlich viel besser ;-)

ich bin tatsächlich ein bisschen platt, dass man so perfekte Burgerbrötchen selbermachen kann! :) Und ich bin überzeugt davon, dass sie tausendmal besser schmecken als gekaufte. Höchste Zeit also, endlich mal wieder selber Burger zu machen, mmmh! Danke für die tollen Bilder das Rezept und die Inspiration.

Viele liebe Grüße,

(Für den Stiefel-Tipp vergöttere ich dich für immer <3)

Ein ganz ganz toller Post:-) Das sieht einfach wahnsinnig lecker aus liebe Vera:-) Und du hast Recht: das ist wirklcih ein tolles Geschenk für Männer. Meiner kriegt auch immer glänzende Augen bei selbstgemachten Burgern!

Viele liebe Grüße

Ich mag deine Schreibweise so! Die versüßt mir immer wieder den Moment. Die Burger kann man sicher auch vegan machen - vielleicht hab ich tatsächlich Zeit, die zu machen - der Mann zuhause wär ja sicher überglücklich! ;)

sorry, aber ich lach immernoch über die Formel. wenn ich das wirklich versuchen würde, auszuprobieren, würde es mir wahrscheinlich um die Ohren fliegen, so wie im Chemieunterricht auch immer (und ja, ich weiß, wie unwahrscheinlich das eigentlich ist. Das sagte unsere Chemielehrerin auch immer, bevor es krachte^^)

Aber die Burger sehen echt gut, aus, werd ich mienem Schatz auch mal machen, danke fürs Rezept!

Das muss wirklich Folter sein, so was zu posten, wenn man sie nicht direkt danach aufessen kann. Burgerrezepte kann man außerdem nie genug haben. Die Formel brauch ich nicht, weil ich einen Thermi habe :P Aber äääh als Juristin kann ich mit Naturwissenschaften eh nicht so viel anfangen :))

Liebe Grüße und bestell dir was zu essen

Haha, an die Formel erinnere ich mich auch noch, aus der Thermodynamikvorlesung. Wir haben übrigens mal versucht in einem Praktikum Hefen zu killen, so ganz professionell in einem Bioreaktor . Bis 60 °C ging es den Biestern richtig gut, erst ab 65 °C sind sie schlagartig gestorben. Allerdings liegt es da ja auch an der besseren Begasung, 40 °C sind wohl ohne Bioreaktor wirklich die Grenze.

Liebe Grüße von einer Chemie-Bioingenieurin ;)

Mann, schon wieder so ein Beitrag von dir. Dein Schreibstil ist sowas von witzig und unterhaltsam, da ist das Rezept nebensächlich für mich - war sicher nicht dein Hauptziel :))

Burger werde ich aber bestimmt auch mal ausprobieren, allein schon wegen der vielen kleinen Zahlen, die du dort hingeschrieben hast :D

Gestern gab es bei uns Burger mit GENAU DEN Burgerbrötchen! Das ist bereits die 2. Fuhre dieser Brötchen, die ich nach deinem Instagram-Bild gemacht habe. Die haben in der Tiefkühltruhe zum Glück so lange überlebt, bis mein eigener Thermomix bei mir eingezogen ist :)

Das nächste mal ist also schon on Sicht!

Das sieht so wahnsinnig lecker aus :)

oh wie recht du hast. Die aaarmen Männer :P:P Aber oft wollen sie es gar nicht anders. Ich glaube sie brauchen das manchmal eben.;) Das Rezept ist toll- ich werde deinem Befehl folgen und es bei Gelegenheit nachmachen. Sie sehen ja echt zum Anbeißen aus. mmmmmh

Hab einen guten Start in die Woche. LG, Martina

Haha, toll, als Mathe- und Chemielehrerin habe ich mich richtig wohl gefühlt beim Lesen ;-)

Das Rezept klingt super, wird sofort notiert für die nächste fällige Männer-Erfreuungs-Maßnahme :D Und die Idee mit den Burger-Geschenken finde ich echt lustig. Trotzdem hätte ich vermutlich sowohl mit den Burgern als auch mit der Pizza mehr Erfolg. ;D

Mhh, ich hab ja erst Pulled Pork Burger mit Brioche-artigen Brötchen, war auch seeeehr lecker. Das Geschenkpapier ist sooo cool.

Die Burger sehen wirklich lecker aus und dabei bin ich nicht mal eine große Fleischesserin, sondern esse es nur, wenn es sein muss.

Ich denke, mein Freund darf sich demnächst über selbst gemachte Burger freuen.

Die Burger sehen so wahnsinnig lecker aus!

VG aus der Bunten Laube

Meeeeeeega lecker schaut das aus :)

Hmm, das schaut aber echt auch verdammt lecker aus!

Omg, ich würd deinen Blog allein wegen der texte lesen! Aber dass das Essen auch imerm so verdammt lecker aussehen muss. Deine Kinder werden viel Spaß haben irgendwann!

Beim Fleisch haben wir halb dein, halb unser eigenes Rezept gemacht, keiner wusste hinterher noch wie viel wir von was zum Fleisch getan haben, aber geschmeckt hat es suuuuper lecker <3

Juhu, das freut mich! Danke dir für das tolle Feedback!

wollte dir nur sagen, dass ich die Burger - zwar nicht so formschön ^.^ - vegan nachgebastelt habe und sie auch super lecker waren. :) Hab dein Rezept verlinkt, viel geändert habe ich es ja nicht. :)

Becci, wie cool!! Du hast es echt geschafft, einen veganen Burger zu bauen, der wie ein "richtiger" aussieht :D Ich bin sooo neugierig und würde das so gerne mal probieren. Das sieht so lecker aus. Vielleicht mach ich dein Rezept echt mal und schaue, ob Männchen was merkt.

Jetzt hab ich gerade gesehen, dass du meinen Beitrag ja verlinkt hast! Danke, echt lieb von dir :)

danke. leckere fotos. einen schönen abend wünscht angie aus deutschland

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Thermomix burger brötchen

12 Dezember 2012

Gemüse-Burger

Es handelt sich dabei uns einen Gemüse-Burger, d.h. keine Hackfleich mit Gemüse gemischt, sonder wirklich nur Gemüse. Das Rezept hab ich auch dem neuen Kochbuch von Jamie Oliver "Jamies 15 Minuten-Küche". Jamie macht dazu noch Maiskolben und einen Krautsalat, das war mir aber für 2 Personen doch bissl zu viel, daher hab ich nur die Burger gemacht. Und die waren auch echt lecker, man könnte sicherlich auch in die Masse noch 250 g Hackfleisch geben und dann einfach 8 Burger daraus formen, das stelle ich mir auch sehr lecker vor.

200 g Dicke Bohnen (TK)

1/2 TL Cayennepfeffer

1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel

1/2 Zitrone, der Abrieb der Schale

Die Kidneybohnen gut abtropfen lassen und zusammen mit den aufgetrauten dicken Bohnen in die Küchenmaschine geben, die Gewürze zugeben, Zitronenschale und Mehl ebenfalls zugeben, außerdem alles gut mit Salz und Pfeffer würzen, dann alles in der Küchenmasche pürieren (ich denke mit dem Pürierstab ist das nicht möglich, dafür ist die Masse zu trocken, ohne Küchenmaschine würde ich dann evtl. auf einen Kartoffelstampfer oder ähnliches zurückgreifen).

THERMOMIX ® REZEPT

Hamburger-Brötchen, die Besten!

40min

Zubereitung

Hamburger-Teig

Hefe, warmes Wasser, Salz und Zucker in den geben und

Mehl, Öl, und Ei zubeben und alles 3Min/ kneten.

Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und mit dem Spatel in 8 Teile teilen. aus den Teigstücken mit mehligen Händen runde Brötchen formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.

Backofen auf 175° Ober-Unterhitze einstellen.

Eigelb mit Wasser verrühren, Brötchen damit einstreichen und mit Sesam bestreuen.

Brötchen in den Ofen schieben und ca 20 Min goldbraun backen.

Aus dem Ofen nehmen und gleich mit einem Küchentuch abdecken . Dann bleiben die Brötchen schön weich.

Hilfsmittel, die du benötigst

Messbecher

Der Teig ist etwas klebrig, lässt sich aber mit mehligen Händen gut verarbeiten.

Die Brötchen schmecken auch noch am nächsten Tag gut.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch.

Kommentare

Tolle Brötchen. Hab 10 Buns à 90 g daraus.

Tolle Brötchen. Hab 10 Buns à 90 g daraus geformt, so war die Größe für uns ideal. Schon abgespeichert. Andere haben keine Chance mehr

Heute ausprobiert. SUPER LECKER .

Heute ausprobiert. SUPER LECKER .

ICH HABE MEHL 550 GENOMMEN, DAMIT WERDEN ES RIESIGE BURGERBRÖTCHEN

Suuuper gut.

Gab's heute zum Geburtstag meines Sohnes. Alle waren begeistert.

Nie wieder gekaufte Brötchen!

Danke für dieses tolle Rezept.

Getestet und für mega lecker befunden.

Getestet und für mega lecker befunden.

Die Familie war restlos begeistert.

Die sehen lecker aus . ich muss die probieren .

Die sehen lecker aus . ich muss die probieren .

Super lecker.

Einfach und schnell!

Danke für das tolle Rezept

Danke für das tolle Rezept

waren mega. bin voll des Lobes.

waren mega. bin voll des Lobes.

Wow, sind die lecker.

Wow, sind die lecker.

Ich hab sie allerdings nach dem Gehenlassen mit verquirltem Eiweiß mit etwas Wasser bestrichen, wie es in anderen Rezepten steht. So sind sie auch schön hell geblieben. Und da ich in meinem Vorratsschrank keinen Sesam mehr hatte, habe ich sie mit etwas Schwarzkümmel bestreut. Meine Männer waren begeistert. Da können die gekauften Brötchen bei weitem nicht mithalten.

Natürlich 5 Sterne von mir, klappt nur irgendwie nicht. 💥💥💥💥💥

Können die Brötchen eingefroren werden, hat das.

Können die Brötchen eingefroren werden, hat das jemand ausprobiert ?? Danke !

Habe die Buns jetzt schon mehrmals gemacht. Die.

Habe die Buns jetzt schon mehrmals gemacht. Die sind einfach perfekt und schnell gemacht. Seitdem ich die Burger-Brötchen Anfang des Jahres mal gemacht habe, mögen sogar meine Eltern so "neumodisches" Essen wie Hamburger. Seitdem musste ich ihnen sogar, so auch heute, die Buns backen.

Mega lecker. Schnelle und einfache.

Mega lecker. Schnelle und einfache Zubereitung.Danke für das tolle Rezept

Sehr lecker, sättigen gut und schmecken auch am.

Sehr lecker, sättigen gut und schmecken auch am nächsten Tag noch super!

Lecker zusammen mit selbst gemachten.

Lecker zusammen mit selbst gemachten Hamburter-Patties und Burgersauce! Ich habe mich an den Kommentar von Nannimaus gehalten und 90g Brötchen gemacht. Gekaufte Burgerbrötchen waren mal

Die besten Hamburgerbrtchen

Die besten Hamburgerbrötchen! 😋

Kommt super an Total lecker fr selbstgemachte.

Kommt super an! Total lecker, für selbstgemachte Burger Patties nehme ich pro Brötchen 90gr Teig, es passt dann absolut perfekt

Sehr lecker Habe die Broumltchen mit.

Sehr lecker. Habe die Brötchen mit Dinkelvollkornmehl gebacken. So fluffig und lecker! Auch die Kinder waren begeistert!

Ich habe das Rezept zwar schon mal bewertet aber.

Ich habe das Rezept zwar schon mal bewertet, aber nachdem es heute mal wieder Hamburger mit diesen wirklich BESTEN Brötchen gab, muss ich noch mal einen Kommentar für dieses geniale Rezept abgeben und fünf Sterne *****

Hammer Besser geht nicht Ich wuumlrde gerne noch.

Hammer! Besser geht nicht! Ich würde gerne noch mehr Sterne verteilen, wenn es möglich wäre. Ich habe die Hälfte Teig gemacht und 4 riesige Burgerbrötchen daraus geformt.

Wirklich die Besten - Schnell einfach lecker -.

Wirklich die Besten Schnell, einfach, lecker - perfekt

Bei uns gabs dazu ein Veggie-Bratling und Avocadocreme ♥

Ich bin begeistert - schnell und einfach.

Ich bin begeistert - schnell und einfach zuzubereiten und das Ergebnis ist superlecker und hat eine tolle Konsistenz.

Super lecker und so einfach Wir haben sie zu.

Super lecker und so einfach. Wir haben sie zu Pulled Pork gemacht. Ein Gedicht

Volle Punkte die Broumltchen sind klasse Von der.

Volle Punkte, die Brötchen sind klasse. Von der Zubereitung und vom Geschmack, es gibt keine besseren. Danke für das Rezept

Sind die allerbesten.

Sind die allerbesten!

Wirklich! Besser geht nicht, leckere Patty dazu.

Erstklassig

Ich war skeptisch aber die vielen tollen.

Ich war skeptisch, aber die vielen tollen Bewertungen haben mich neugierig gemacht.

Ich muss sagen ich bin begeistert.

So einfach , genial und lecker.

Sehr lecker.

Diese Buns dürfen sich zu recht "Die Besten" nennen. Super Rezept, einfach schnell und lecker!

Wirklich super einfach und schnell und lecker .

Wirklich super einfach und schnell und lecker.

Perfekt für ein Muttertagsgrillen. ☺️

Besser gehts ned 1a

Besser gehts ned, 1a 👍

Perfekte Buns sind es geworden Vielen vielen Dank.

Perfekte Buns sind es geworden! Vielen vielen Dank fürs Rezept! Ich kauf nie wieder welche.

Wir lieben sie es sind die besten fuumlr.

Wir lieben sie es sind die besten für selbstgemachte Burger.

Super lecker einfach schnell gemacht

Super lecker, einfach & schnell gemacht!

Superlecker War ein voller Erfolg bei meinen.

Superlecker! War ein voller Erfolg bei meinen Gästen. Teig reicht auch locker für 9 Brötchen.

SUPER .

Super Mach ich immer wieder

Super! Mach ich immer wieder!

Super Buns.

Super Buns

Spontan heute zu gegrillten Patties gemacht und aus der Not heraus mit Trockenhefe. Sind super geworden und alle waren begeistert.

Vielen Dank für das Rezept ☆☆☆☆☆

Hab sie schon soooo oft gemacht! Superlecker

Hab sie schon soooo oft gemacht! Superlecker

Super lecker! Schon oft gemacht und alle sind.

Super lecker! Schon oft gemacht und alle sind immer begeistert! Top!

Sehr lecker und einfach zu machen. Noch besser.

Sehr lecker und einfach zu machen. Noch besser shcmecken sie, wenn man sie auseinander schneidet und kurz toastet.

super lecker und fluffig.

super lecker und fluffig

Geht super einfach mit einem tollen Ergebnis.

Geht super einfach mit einem tollen Ergebnis!

genau nach Rezept, aber mit Trockenhefe gemacht. Jeder Bun hatte 90 g, so schafft man genau 10 Buns. Schöne Größe, perfektes Ergebnis und sehr lecker! Danke für das Rezept und von mir verdiente 5 Sterne. Da es irgendwie hier mit den Sternen nicht geklappt hat, hab ich sie einfach oben vergeben.

Liebe Grüsse, Nancy

Super lecker und gelingt ganz einfach Ich hab auch.

Super lecker und gelingt ganz einfach Ich hab auch die Hälfte Wasser durch Milch ersetzt. Und dann kleinere Brötchen (=doppelte Anzahl) daraus gemacht- die gabs dann zum Brunch. Leeeecker

Sehr lecker , und so einfach .

Sehr lecker , und so einfach .

Die Brötchen waren sehr lecker und waren gut.

Die Brötchen waren sehr lecker und waren gut zuzubereiten. Sogar die doppelte Menge war kein Problem.

Super schnell gemacht, super lecker - volle.

Super schnell gemacht, super lecker - volle Punktzahl! 🖒

Total leckere Bürger. Und sehr schnell.

Total leckere Bürger. Und sehr schnell gemacht. Alle waren begeistert.

Die Burger-Brötchen sind echt die Besten. Nie.

Die Burger-Brötchen sind echt die Besten. Nie wieder andere.

Perfekt! 5 Sterne! Fluffig und schön.

Perfekt! 5 Sterne! Fluffig und schön groß aufgegangen!

Was ich geändert habe:

Mache sie bestimmt bald wieder!

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Kürbis Buns

Kürbis Burger Brötchen

Diese Kürbisbrötchen schmecken nicht nur als Grundlage für einen Burger ganz lecker, sondern generell als weiche Brötchen. Mit Käse, Wurst, aber auch einem süßen Belag sind diese Brötchen sehr lecker. Wenn Ihr also nicht soviele Burger zubereiten möchtet, friert die restlichen Buns einfach ein und taut sie bei nächster Gelegenheit auf, bzw. backt sie auf dem Toaster noch einmal auf.

500 g Mehl, Type 550 (evtl. 50 g mehr)

100 g Kürbis kerne

In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einem Blender einige Sekunden schroten, dann das Ei mit etwas Wasser oder Milch (mit Milch glänzen die Brötchen etwas mehr und bräunen auch stärker, ich bevorzuge aber Wasser) ve rkleppern , die Teiglinge damit bestreichen und mit de n geschroteten Kürbiskernen b estreuen.

Darf's noch etwas mehr sein?

Kommentare

Liebe Steph, diese Farbe ist ja der Knaller! Ich liebe Kürbis und alles, was man mit Kürbispürree so machen kann. An Burger Buns hab ich da nicht gedacht bisher :) Danke für die super Inspiration! Die Brötchen sind sicher sehr lecker!

Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe sie am Sonntag gebacken: Ein Gedicht! Aus Mangel an Kürbiskernen mit klassischem Sesam oben drauf. So tolle Burger-Buns habe ich noch nie gegessen. Darauf gab es Hirsch Patties, geschmorte Schalotten, Bacon, Käse, Feldsalat und Johannisbeer-Holunder-Ketchup.

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Fluffige Burger-Brötchen mit dem Thermomix

Ich backe meine Burger-Brötchen nur noch selbst. Und das ist so einfach. Außerdem duftet das ganze Haus super-gut. Den Teig mache ich natürlich im Thermomix. Ich habe die Burger-Brötchen auch schon mal mit 630er Dinkelmehl ausprobiert, aber muss sagen, dass sie mir von der Konsistenz nicht so gefallen haben. Auch geschmacklich sind sie mit Weizenmehl einfach unübertroffen, obwohl ich sonst versuche Weizenmehl durch Dinkel, Roggen oder andere Alternativen zu ersetzen.

455 g Weizenmehl

  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 auflösen.
  2. Butter, 1 Eiweiß, Salz und Weizenmehl hinzufügen und innerhalb von 2 Min. / Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten. Danach umfüllen und 30 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Teig kurz durchkneten und in 8 Portionen teilen. Portionen zu Kugeln formen (geht am besten durch schleifen) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dann die Teiglinge erneut 30 Min. ruhen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. 1 Eiweiß mit 1 EL Wasser vermischen und die Teiglinge damit einstreichen. Anschließend mit Sesam bestreuen.

Blech für ca. 15 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze in den Ofen geben. Fertig!

Tipp: Fertig gebackene Burger-Brötchen können super eingefroren und bei Bedarf wieder aufgetaut werden. Dann einfach nach dem Auftauen kurz auf dem Grill antoasten.

Wenn die Brötchen seitlich beim Backen aufbrechen, liegt es meistens an fehlender Unterhitze. Dann die Teigline auf ein schon vorgeheiztes Backblech geben.

Tolle Saucen zum Bestreichen sind die Currywurstsauce und die Honig-Senf-Sauce.

Arbeitszeit (Min.)

Gesamtzeit (Min.) inkl. Backzeit

2 Kommentare

Wieviel Trockenhefe wäre das? Die sehen so lecker aus!

Hallo Uta, danke, das sind sie auch sehr. Da ich so gut wie nie mit Trockenhefe arbeite, weiß ich es leider nicht, aber normalerweise steht auf den Päckchen das Verhältnis drauf. Viel Erfolg!

Zauberwelt des Thermomix

Mittwoch, 15. Februar 2017

Joghurtbrot

Arbeitszeit: 10 Minuten

Das Joghurtbrot hat mir super gefallen. Einfach alles in den Mixtopf, kurz kneten, dann gehen lassen, backen und fertig. Einfacher kann man es nicht haben.

Problem war jetzt beim Schneiden, dass das Brot leider mittig etwas durchgebrochen ist. Die Roggen und Weizenkörner waren also noch nicht fein genug. Nächstes Mal werde ich sie dann etwas feiner häckseln.

Geschmacklich ist es aber sehr lecker. Außen schön cross und innen lecker weich. So mögen wir das.

THERMOMIX ® REZEPT

Das etwas andere Hamburger-Fleisch

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 600 g Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 TL gem. Kreuzkümmel
  • 1 Msp. gem. Piment
  • 1/4 TL Chillipulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL fein geschn. Koriander

Zubereitung

Brötchen vierteln und zusammen mit Zwiebel in Stücken, Tomaten und Knoblauch in den geben und 8 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

Hackfleisch und die restlichen Zutaten hinzugeben und 10 - 13 Sek. auf Stufe 6 vermengen.

Aus der Masse kleine Hamburger formen und in Öl von beiden Seiten ausbacken und in Hamburger Buns geben.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Die Burger habe ich schon 2mal gemacht kmmen immer.

Die Burger habe ich schon 2mal gemacht kämmen immer gut an,danke für das Einstellen des Rezeptes.

Sehr lecker Mit den getrockneten Tomaten sehr.

Sehr lecker. Mit den getrockneten Tomaten sehr fruchtig-frisch. Ich mach das Rezept heute schon zum 3.oder 4. Mal. Kam jedes Mal super an.

Wir nehmen nur noch dieses Rezept Uns schmecken.

Wir nehmen nur noch dieses Rezept. Uns schmecken sie sehr gut.

Sehr lecker, ich hab allerdings 8 Pattys draus.

Sehr lecker, ich hab allerdings 8 Pattys draus gemacht! Einfach mal was anderes!

Gute Frikadellen . Aber

Gute Frikadellen . Aber keine Burger. (Burger bestehen nur aus Rinderhack)

Sehr fein. Wir haben sie

Sehr fein. Wir haben sie gestern auf dem Grill gemacht. Hat alles bestens funktioniert.

Ja, gestern. Sie waren sehr

Ja, gestern. Sie waren sehr lecker. Grillzeit ca. 8 Minuten

super Lecker, habe es zwar um

super Lecker, habe es zwar um einiges abgeändert aber war trotzdem lecker, eine Freundin von mir wollte direkt das Rezept haben, weil ihr ihre Burger nicht mehr schmecken, das sagt ja wohl alles, oder?

Hallo zusammen, hat jemand

hat jemand die Burger auch schon mal gegrillt statt in der Pfanne gebraten?

Super super super

Super super super lecker.

Meine beiden Jungs (7&9 Jahre alt) haben ratzeputz alles verdrückt.

Danke für diese mega genial Rezept.

LG aus Kärnten vom Wörthersee

Super Mega! Schmeckte sogar

Super Mega! Schmeckte sogar unserem vierjährigen Sohn sehr gut. Die wird es wohl wieder geben.

Super lecker, sogar die

Super lecker, sogar die Kinder waren begeistert vom Geschmack. Hamburger gibt es bei uns nur noch in dieser Variante. Danke für das Rezept!

Die sind mega lecker Mehr

Die sind mega lecker

Mehr brauch ich dazu gar nicht sagen =)

Wir fanden sie auch sehr

Wir fanden sie auch sehr lecker!

Geschmacklich seeeehr lecker,

Geschmacklich seeeehr lecker, da hätte es für mindestens 5 Sterne gereicht! Nur leider fand ich die Konsistenz nicht Burger-tauglich: uns sind die Patties leider schon zerbröselt, sobald sie in der Pfanne gewendet wurden und dann total aus der Form geraten, als sie auf dem Burgerbrötchen platziert waren. Schade!

Da uns das Fleisch aber sehr ut geschmeckt hat, werden wir sie mal als Frikadellen testen und nicht so flach formen - vielleicht klappt das besser.

Als Burger-Pattie gibt es von uns aber leider nur 3 Sterne. Trotzdem danke für das leckere Rezept!

Schon zum zweiten Mal

Schon zum zweiten Mal gemacht! lecker

habe die Hamburger bereits

habe die Hamburger bereits mehrmals zubereitet. Uns allen schmeckt es sehr lecker - warm und kalt.

Superlecker. Wird jetzt nur

Superlecker. Wird jetzt nur noch gemacht. Habe getrocknete Tomaten, die nicht in Öl eingelegt sind genommen. Mein mäkeliger Sohn, der jedes Art von Gemüse oder Salat verschmäht, hat die Tomaten nicht bemerkt. Sehr saftig und lecker gewürzt!

Kein klassischer Burger

Kein klassischer Burger sondern eher Boulette aber sehr lecker und saftig.

interessante Mischung

Burger super lecker.

[[wysiwyg_imageupload:23999:]] super lecker. TOCHTER hat es auch gegessen . 4 j

Sehr sehr lecker

Sehr sehr lecker

Mochte es sehr gerne und die

Mochte es sehr gerne und die kids auch

Danke für dieses tolle

Danke für dieses tolle Rezept.

Das waren die besten Burger. ever!!

Wir haben Rinderhackfleisch verwendet und selbst gebackene Buns!

Verdientes Rezept des Tages!

Sehr lecker (auch ohne

Sehr lecker (auch ohne Koreaner).

Sehr zu empfehlen, nicht nur

Sehr zu empfehlen, nicht nur für burger lecker

Total lecker und wirklich mal

Total lecker und wirklich mal was anderes. Nur zu empfehlen!

Habe diese Patties letzte

Habe diese Patties letzte Woche gemacht. Super lecker und vor allem sehr saftig!! LG

Gute Gelegenheiten sind das Ende guter Vorsätze!

War einfach und echt spitze

War einfach und echt spitze

Reines Rinderhack

Reines Rinderhack

Welches Hackfleisch wird für

Welches Hackfleisch wird für das Rezept genommen.

Rinderhackfleisch oder Hackfleisch halb und halb.

Super lecker und sehr saftig!

Super lecker und sehr saftig!

Ultra lecker! Mit den

Mit den Brötchen von "Rosemaria" und der Hamburgersauce von "Turbinenpower" die perfekte Kombi, alle waren restlos begeistert! Auf die Kommentare hier ist Verlaß! Vielen Dank . 5 Sterne und gibt es definitiv wieder.

Die sehen lecker aus.

Die sehen lecker aus.

Saulecker! Mehr bleibt nicht

Mehr bleibt nicht zu sagen

Für diese Menge Hackfleisch

Für diese Menge Hackfleisch nimmt man ein Brötchen.

wie viele brötchen benötigt

wie viele brötchen benötigt man denn bei diesem rezept??

benutzt du reines

benutzt du reines Rindergehacktes oder Halb- und Halb-Hackfleisch?

Hallo, wieviele " Brötchen

Hallo, wieviele " Brötchen vom Vortag"? Etwa 5?

Gruss und Danke!

Huhu! Ich glaube, die Frage

Ich glaube, die Frage war, wie viele Brötchen rein sollen. Weil nur "Brötchen" (eins? Mehrere?) im Rezept steht. Hätte bei der Masse wahrscheinlich eins genommen. So vom Gefühl her

SUPER LECKER! Danke für das

Danke für das tolle Rezept! Alle waren begeistert.

Ab jetzt gibt es nur noch die!

Perfekter Burger Geschmack.

Perfekter Burger Geschmack. Bei uns waren alle total begeistert. Wird jetzt immer so gemacht. Danke für das tolle Rezept.

Ich bin ein bekennender

Ich bin ein bekennender Hamburger-Enthusiast und ich hab selbst bisher ganz passable Burger gemacht. Aber dieses Rezept hier toppt alles, was ich bislang zusammengemantscht hab. Um Längen! Ich will nichts anderes mehr! Es ist so lecker. Vielen Dank für dieses herrliche Rezept!

Mhhhh sehr lecker. Meiner

Mhhhh sehr lecker. Meiner Tochter hat es auch sehr gut geschmeckt. und das will was heißen☺

Tolles Rezept wird es auf jedenfall öfter geben

Super lecker- waren alle

Super lecker- waren alle total vom Fleisch begeistert.

Da ich ein Kind habe, welches

Da ich ein Kind habe, welches am liebsten jeden Tag . Dies gibt es häufig und mit einem guten Gewissen . Danke

Hamburger wurden heute abend

Hamburger wurden heute abend gezaubert.

Hatte auch keinen Kreuzkümmel und Piment, der Geschmack war trotzdem für uns super.

Habe den Hackfleischteig ausgerollt und in passender Größe der Brötchen mit einer Dessertschale ausgestanzt. Daher waren sie schön flach.

Die Burger werden wirklich

Die Burger werden wirklich toll. Die ganze Familie war begeistert vom Kleinkind bis zum Opa. Ein tolles Aroma, ganz lockere Konsistenz und einfach lecker.

Danke für das super Rezept

Einfach nur LECKER. Das

Einfach nur LECKER.

Das Burgerfleisch ist einfach nur Klasse! Wir lieben es!

Vielen vielen vielen Dank.

Super lecker! So schön würzig

Super lecker! So schön würzig mit der Sojasoße und den getrockneten Tomaten, mmhhh. Muss ich zusammen mit den Burgerbrötchen von Rosemaria mindestens einmal im Monat auf den Tisch bringen, sonst wird gequengelt. Ist also praktisch Kult bei uns Danke für das tolle Rezept!

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Perfekte Burger Brötchen / Buns mit dem Thermomix TM5 zubereiten?

Jens 10. Oktober 2015

Burger gehen immer und passen zu jedem Grillabend! Das ist eine These die jeder ambitionierte Griller kennt. Was wäre ein guter Burger ohne gute und selbstgemachte Burger Brötchen? Mit einem gutem Burger Brötchen steht und fällt der Erfolg eines schmackhaften Burgers. In diesem Rezept erklärt euch Björn von grill-guru.de wie man den Teig für die perfekten Brötchen (Buns) im Thermomix zubereitet.

Als Zutaten für 10 Burger-Brötchen (Buns) benötigt man:

  • 500 gr Mehl des Typs 550 (das backstarke Mehl)
  • 200 ml Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe (bitte keine Trockenhefe verwenden!)
  • 2 EL Milch
  • 40 gr Zucker
  • 1 Ei
  • 5 gr Salz
  • 80 gr Butter

Zubereitung des Teigs

Zunächst das Wasser (200 ml) und den Zucker (40 gr) in den Thermomix geben. Anschließend die Hefe ebenfalls in den Mixtopf bröseln. Die Menge wird nun bei einer Temperatur von 37 Grad vier Minuten auf Stufe 1 verrührt. Bitte keine höhere Temperatur einstellen, 37 Grad sind genau richtig, bei höheren Temperaturen sterben die Hefekulturen ab und der Teig könnte nicht gehen.

Nach den vier Minuten können die restlichen Zutaten (Mehl, Ei, Salz, Butter) in den Mixtopf gegeben werden. Bitte darauf achten, dass die Stücke der Butter nicht zu groß sind. Auch zu hart sollte die Butter nicht sein. Am besten einige Minuten vor Beginn der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Die Masse wird nun 6 Minuten in der Teigstufe verknetet. Am Ende entsteht ein seidig glänzender Teig, der aber auch ziemlich klebrig ist. Sollte der Teig zu klebrig sein, einfach noch etwas Mehl (höchstens 2-3 Esslöffel) in den Thermomix geben und weitere 1-2 Minuten auf Teigstufe kneten lassen. Nachdem der Teig fertig ist, muss der Teig noch gut eine Stunde abgedeckt an einem Ort mit Zimmertemperatur gehen lassen. Der Teig für die Burger Brötchen wird sich in dieser Teig gut verdoppeln.

Nach dieser Stunde „Gehzeit“ kann man einzelne Teiglinge zu Burger Brötchen formen. Die Brötchen sollten ein Gewicht 80-100 Gramm haben. Die Teiglinge kann man prima mit dem Thermomix abwiegen, dazu einfach einen kleinen Teller auf den Mixtopfdeckel legen, mit Hilfe von Tara die Waage auf null Gramm einstellen und die einzelnen Brötchen so abwiegen.

Die Brötchen werden gleichmäßig rund mit den Händen geformt uns können direkt auf ein Backblech mit Backpapier gelegt werden. Dort sollten sie mindestens nochmal eine halbe Stunde gehen, denn nur so werden die Brötchen wunderbar fluffig.

Wer seine Burger Brötchen besonders schön haben will, der bestreicht die Brötchen mit einer Mischung aus einem Ei, 2 EL Wasser und 2 EL Milch. Die Teiglinge damit bestreichen und ein paar Sesamkörner darauf verstreuen. So erhalten die Brötchen eine wunderbar goldbraune Farbe.

Die Brötchen werden nun 15-20 Minuten bei 200 Grad im Backofen mit Ober- und Unterhitze gebacken.

Die Burger Brötchen kann man durchaus auf Vorrat backen und einfrieren. Auftauen funktioniert in wenigen Minuten im Backofen, auf dem Toaster oder sogar auf dem Grill. Die Brötchen sind perfekt für alle Burger, von Hamburger über Cheeseburger bis hin zum Pulled Pork Burger geeignet.

Na? Wer hat jetzt auch Lust auf einen Hamburger? Also ich schon! Danke Björn für den tollen Beitrag. Ich hatte übrigens auch noch ein paar Koch-Blogger/innen angeschrieben, deren Blogs wollte ich euch gerne vorstellen. Geantwortet hat bis dato nur eine und die hatte leider keine Zeit. Schade, schade, dabei sollen die Blogger doch angeblich immer so vernetzt denken. Euch wünsche ich einen wunderschönen Tag!

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7 Kommentare

in der Zutatenliste steht 40 g Zucker – im Text allerdings 80g Zucker. Würdest du das bitte korrigieren?

Vielen Dank und Grüße

PS: mache gerade meine 1. Buns – heute gibt es Pulled Pork 😉

80g Zucker ist mir persönlich zu süß.

Ich würde sagen, dass 40g passen.

Das Salz bitte in TL angeben.

Als Neuling wollte ich es mit dem Thermomix messen, was aber nicht ganz klappte.

Ansonsten sind die Brötchen echt lecker.

wir haben eine Bilderdiebin in der Rezeptwelt von Thermomix….

Die Dame macht das ständig aus allen möglichen Food Foren.

Vllt. interressiert es dich ja 😉

Nicht mehr erreichbar der Link 😉

Ich bin wg der Zuckerangabe sehr irritiert. In der Zutatenliste stehen 40g und im Rezept 80g. Bin jetzt gerade dabei und habe natürlich 80g zugegeben. Und wann sollen die 4 EL Milch zugefügt werden? Bitte einmal ändern. Vielen Dank!

Hallo Sabrina, da hat der Fehlerteufel zugeschlagen. Eigentlich sollten da im Rezept auch nur 40 g Zucker stehen. Der Autor hat da woh Butter mit Zucker verwechselt, zumindest die Gramm Angabe.

Die Milch dient lediglich, wie am Ende beschrieben, zum bestreichen der Brötchen. Um Ihnen den nötigen Glanz zu geben.

kochen & backen leicht gemacht mit Schritt für Schritt Bilder von & mit Slava

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Slavas Megasofte Hamburger-Buns

Slavas Megasofte Hamburger-Buns

Hallo Ihr Lieben, Guten Morgen,

hier kommen nun endlich meine versprochenen Hamburger-Buns-Brötchen. Die sind super einfach zu machen und nein, die müssen nicht lange gehen und trotzdem gehen sie wunderbar auf, sind butterbutterweich und fluffig, direkt schon nach dem Backen und nein, die krümeln-bröseln überhaupt nicht wie die gekauften und das Tolle, die Buns-Hamburgerbrötchen sind auch am 2ten und 3ten Tag immer noch schön weich, einfrieren könnt ihr die auch, und wer den Teig länger gehen lassen will kann dies gerne tun, aber absolut nicht notwendig, backe die schon seit vielen Jahren so … auf Wunsch von Jacqu Eline, die sich das Rezept von mir gewünscht hat, stelle ich es hier für euch alle ein. Hoffe die Fotos gefallen euch und machen Appetit aufs Nachbacken.

IHR KONNT DEN TEIG AUCH UEBER NACHT GEHEN LASSEN (10 gr HEFE)

Für die Hackfleischpallets:

  • 500 gr Rinderhack
  • Salz, Pfeffer … fertig, mehr darf und soll nicht rein
  • Zum Belegen: Zwiebeln, Salatblätter, Tomatenscheiben, Käse, Gurken, Ketchup usw.

Zutaten für 7 – 10 Stück (in Klammer halbe Zutaten-Menge für 4 – 6 Stück):

zum Bestreichen 1 Ei mit 1 – 2 EL Wasser verquirlt und noch Sesam zum Bestreuen, wer will kann auch nur Wasser oder Milch zum Bestreichen nehmen

Die in Milch, Wasser und Zucker oder Honig aufgelöste Hefe mit den restlichen Zutaten mischen und gute 5 Minuten kneten lassen … ganz wichtig, bitte nicht kürzer denn nach 2 Minuten ist der Teig sehr klebrig, danach bekommt er eine schöne Konsistenz, je länger man ihn knetet desto besser wird er, also bitte die 5 Minuten Knetzeit einhalten, der Teig ist minimal feucht.

Danach leicht bemehlen und auch die Arbeitsfläche, und nur soviel Mehl verwenden das er nicht klebt , zu einer Kugel formen, auch hier bitte nicht mehr Mehl zum Kneten verwenden, Teigkugel leicht bemehlen und abgedeckt mit einem Plastikbeutel 10 – 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Danach in 7 – 10 Stücke teilen, diese zu Brötchen schleifen, 5 Minuten rasten lassen, mit der Hand etwas platt drücken, so dass sie einen Durchmesser von ca 8 – 9 cm haben, ab aufs Backblech und abgedeckt 20 – 30 Minuten gehen lassen, danach mit Ei und Wasser Bestreichen und mit Sesam Bestreuen, ab damit in den gut vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze 17 – 20 Minuten je nach Ofen backen, bitte nicht länger als nötig … fertig

Hier die TM-Version von der Jacqueline. Danke an dieser Stelle

Milch, Wasser, Zucker und Hefe aufloesen 1 Min./ 37° / St 2 , restliche Zutaten dazu geben und ….. 5 -6 min kneten (NICHT kürzer!)

Liebe Grüsse, wünsche Euch Gutes Gelingen und lasst es Euch Schmecken

P.S. auch als Pausenbrötchen für die Kinder belegt mit Wurst und Käse oder auch Nutella … total lecker und bei meinen Kindern heute noch sehr beliebt. Hab die Info bekommen, dass sie in einer FB-Gruppe auch mit 40 -60 g mehr Mehl , 30 g mehr Marga und die Flüssigkeitsmenge hat wohl gepasst nachgebacken wurden.

Auf vielfachen Wunsch wird das Rezept demnächst im neuen Buch Band 3 sein

46 thoughts on “ Slavas Megasofte Hamburger-Buns ”

Deine Burger sehen unglaublich lecker aus und daher möchte ich Deine Buns am Wochenende ausprobieren.

Wie knetest Du Deine Teige? Mit der Hand oder benutzt Du eine Küchenmaschine?

Ich nehme eigentlich immer meinen Thermomix, aber wenn der Teig sehr feucht ist, wird es wahrscheinlich schwierig mit dem TM…

Guten Morgen Nadine

Meine Teige knetet meine KA , wenn du es mit deinem TM machst , ist es doch auch kein Problem den Teig 5 Min. kneten zu lasse ..oder. der Teig ist schoen weich und leicht feucht nach den 5 Min. und laesst sich super nur mit etwas Mehl und auch die Arbeitsflaeche etwas bemehlen sehr gut formen.;ausserdem habt ihr ja euren spatel, glaube so heisst der . das etwas Mehl, soll ja nur zum formen dabei und nicht untergeknetet werden.;du wirst sehen es klappt super.

Wuensche dir Gutes Gelingen.

wir haben gerade diese unglaublich leckeren und softigen Hamburger Brötchen gebacken um damit nachher die Grillsaison 2014 zu eröffnen. Ich habe den Teig im TM 31 zubereitet und er ließ sich wirklich gut weiter verarbeiten.

Habe aus der Teigmenge 10 Brötchen gemacht. Eins wurde sofort probiert und vernichtet. Es wird wohl nie wieder gekaufte Burger Brötchen geben .

Vielen Dank für das tolle Rezept.

Guten Morgen Slava,

Hamburgerbrötchen backe ich schon seit einiger Zeit selbst, waren meistens auch ganz gut, aber deine verdienen die Bezeichnung megasoft wirklich!

So hab ich mir die immer vorgestellt und weil der Teig im TM super zu verarbeiten war, wird das ab sofort mein Standardrezept .

Danke dafür und liebe Grüße

P.S. Ich hab mich übrigens fleißig weiter durch dein Buch gekocht.

Alles richtig lecker, z.B. der chinesische Bratreis mit Ananas oder die Paprikaschenkelchen oder ……

habe vor 2 Wochen ein anderes Burger-Buns-Rezept probiert, war eine

Katastrophe, Teig nicht aufgegangen, hart etc.

Dann kam dein Rezept – und es war einfach nur himmlisch, die Buns waren perfekt, ich werde sie immer wieder backen!! danke und LG Tiffany

…hab noch vergessen: hast du auch ein einfaches Rezept für Dinkelbrot oder gebäck, das ganz schnell geht, und ganz ohne oder nur mit kurzer Gehzeit auskommt? Vertrag nämlich keinen Weizen und Roggen, und würd gern

mein Brot selber backen, möglichst mit dem geringsten Aufwand

Hallo meine liebe Slava

das war heute unser Abendessen *lach* sogar meine Mutter hat einen gegessen, Quirin wollte in nur mit Salat und unser kleiner Schatz hat auch schon mitgegessen, zwar nur das innenteil von den Brötchen, man hörte nur den kleinen am Tisch mmhhh mmhh, er war ganz wild,

Slava das Rezept ist wieder hammermäßig lecker, ich danke dir für´s Rezept,

nächste Woche bekomme ich Besuch und da werde ich sie wieder zubereiten.

Hallo ihr Lieben,

ganz herzlichen dank fuer eure zahlreichen Feedbacks und ausprobieren der Rezepte, am meistens gefaellt es mir, dass es auch euch gelungen und geschmeckt hat . SUUUUUPER.

Tine meine liebe, schoen weiter das Buch abarbeiten *lach* ja die paprika-Schenkelchen sind wirklich sehr lecker.

Tiffany, nein leider nicht nur Dinkelbrot-rezept, aber du kannst einige Mehlsorten durch Dinkelmehl ersetzen .;alles kein problem, klappt wunderbar, schnelle brotrezepte hab ich auch , einfach auf die Rubrik auf Brot und broetchen gehen und dort stoebern und die Mehlsorten austauschen.

Eva mein schatz, ah wie suess ist das den , der kleine schatz hat auch was davon gegessen, Mensch ich kann es mir fast Bildlich vorstellen *lach* wie er dran nuckelt und saugt .Herrlich. gruess sie mir bitte alle von mir. Ich melde mich.

GL und Vielen dank nochmal an euch alle meine fleissigen Bienchen.

Drueck euch und bis Bald Slava

die Burger-Brötchen sind klasse geworden!

Ich werde keine mehr kaufen

Danke für´s Rezept!

Guten Morgen nadine,

na super, das freut mich aber sehr, das es so gut geklappt hat und wenns auch noch schmeckt . Bestens .

auch bei uns wird es nie wieder gekaufte Burger-Brötchen geben. Diese sind einfach nur spitze, schnell gemacht, geschmacklich top und auch am nächsten Tag als Schulbrot mit Schinken + Käse einfach super. Meine Kinder lieben es.

Tausend Mal Danke für Deine tollen Rezepte!

Das freut mich Mira,

dies ist mein eigenes Rezept , schoen, das es sooo gut ankommt .

Meine Kinder lieben die immer noch als Pausenbroetchen.;weil, die sind so fluffig und kruemmeln nicht und mal was anderes als immer nur Brot und die normalen Broetchen .;gelle ..

Auch hier ein dickes Dankeschoen fuer die vielen Rueckmeldungen .

Viele Gruesse Slava

die Hamburger Buns sind immer wieder schnell gemacht und sehr lecker.

Hast Du schon mal Hot Dog Brötchen aus dem Teig gemacht?

freut mich , das sie auch euch geschmeckt haben ; Danke dir meine Liebe

Natuerlich, Tanja die kannst du nicht nur rund formen und backen auch laenglich werden die super..Bilder dazu hab ich auch schon gemacht und sehen klasse aus.

Wenn du die als Hot Dogs -Brotchen machen willst ,dann forme die etwas laenglich ca. 15-16 cm lang danach wie oben platt druecken und gehen lassen fertig .;Ab damit in den Backofen und backen ..

LG und schoenes Pfingstfest

obwohl ich wegen der Flüssigkeitsmenge skeptisch war, habe ich mich gestern abend an die Hamburger-Buns heran getraut. Und ich muss sagen, meine Vorurteile waren total unbegründet. Ich habe den Teig im Thermomix ca. 6 Min. geknetet. Danach ließ er sich – ohne zu kleben – verarbeiten. Und das Ergebnis war wunderschön fluffig. Ich freue mich, dass ich durch die Facebook-Seite “Alleskönner trifft Zauberstein” auf deine Seite gestoßen bin und werde dich wahrscheinlich noch öfters besuchen.

Hallo liebe Rita,

na das lese ich doch sehr gerne, ihr koennt mir schon glauben *lach* wenn ich es so fuer euch aufschreibe ..gelle..Ich freue mich riesig ueber dein tolles gelungenenes Ergebnis, schoen, das es so gut geklappt hat und auch du von den Hamburger-Buns so begeistert bist . Vielen herzlichen dank dafuer und fuer deine Registrierung hier auf meiner HP .;

Auf weitere Besuche deiner seits .;gerne, so oft du willst , Fuehl dich wohl und such dir was leckeres aus . Viel Spass beim Stoebern und aussuchen.

DANKE. Ich suche seit langem nach einem Rezept für Buns das mich zufrieden stellt und deins ist es. Ich musste den Teig von Hand Kneten deswegen war ich etwas in sorge, aber dennoch war das Ergebnis sagenhaft.

Gruess Dich Jan,

Schoen, dass du hier auf meiner HP fuendig geworden bist . Juuuhu *lach*

Und doppelt *freu* fuer dein tolles Gelingen .;wenn auch ohne Maschinchen.;ist ja auch egal gelle, man muss dann halt a bissle laenger kneten aber das Ergebniss, laesst sich dann auch sehen, frueher haben unsere Grossmuetter ja auch kein Maschinchen gehabt und haben wie die Weltmeister alles von Hand geknetet . Und wie man liest , klappt es auch so wunderbar .

Vielen Herzlichen Dank Jan fuer dein tolles Feedback .

LG und auch dir wuensche ich einen schoenen sonnigen Sonntag .

heute Abend wollten wir mal wieder Hamburger grillen. Gesagt, getan. Hätte nie im Leben gedacht, dass ich mal Hamburger-Brötchen selber machen werde aber Dank Slava ist das ja möglich….. Der Teig war schon bei der Zubereitung eine Wucht, so herrlich anzufassen. Und fertig gebacken und belegt haben die Hamburger weltklasse geschmeckt. Es ist beschlossene Sache: Hamburger Brötchen werden keine mehr gekauft!

Danke dir für dieses tolle Rezept.

Lena

Hallo liebe Lena

Wunderbar , schoen , dass sie dir so gut gelungen sind und das zum und direkt beim ersten Mal … Ja der Teig ist eine wucht , aber nur wenn man ihn wirklich so lange knetet den um so besser wird er ..

Schoen, dass es auch bei euch keine gekauften mehr gibt ..bei und auch nicht und das schon sehr lange.

Auch hier ein dickes Dankeschoen fuer deine tolle Rueckmeldung und ausprobieren des Rezeptes .

Wuensche dir und deiner Familie einen schoenen Sonntag .

P.S. Geeeeerne, nichts zu Danken.

ich danke dir für dieses sensationelle Rezept. Der Teig war bombastisch und die Burger die besten, die wir je gegessen haben.

Ich hab alles im thermi gemach mit 610 g Mehl 5 Minuten da sind so toll geworden werde sie immer machen mega lecker auf dem Zauberstein lassen sich die Teig Kugeln gut schleifen Danke slava

Das freut mich sehr liebe Maria

Vielen Dank fuers ausprobieren und Feedback .

habe sie gebacken und sie sehen genauso schön aus wie Deine…. freu..

Und schmecken…. allerdings werde ich beim nächsten Mal etwas weniger Salz nehmen. Die Löffelangabe ist natürlich sehr ungenau wg. der verschiedenen Löffelgrößen

habe gestern diese Brötchen gemacht, bohaa sind die lecker, werde ganz sicher keine Hamburger Brötchen mehr kaufen.

Vielen Dank für deine Mühe und die supertollen Rezepte

Dankeschoen ihr Zwei .

LG und einen schoenen Abend

Bei uns gabs heute Mittag Burger mit deinen Bund und ich muss sagen: wow!

Kein Vergleich zu den labbrigen Fingern die es zu kaufen gibt uns soooo einfach zu machen . Einfach Klasse

Wir lieben diesen buns und die burger

Hallo liebe Silvana,

auch hier ein ganz liebes Dankeschön für dein Feedback,

Vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe aus dem Teig Hot dogs gebacken. Ich bin völlig aus dem Häuschen :-* trotz das ich vergaß vor dem backen mit Ei einzupinseln waren die Brötchen megaaaaa lecker und super fluffig.

Liebe grüße Nicole

Hallo liebe Nicole

Gerne , nichts zu Danken, freut mich , das sie dir so gut gelungen sind, ich hab sie ja schon gesehen und die die sahen toll aus .

Danke für dein Feedback

LG und ein schönes WE

Liebe Slava, die Thermifee hat mich mit ihren tollen Videos schon vor längerem auf deine Seite gelockt – jetzt muss ich endlich mal ein Rezept kommentieren Die Hamburger Brötchen sind genial! Super einfach zu machen und genial von Konsistenz und Geschmack! Habe den Teig im TM zubereitet. Vielen Dank, dass du die tollen Rezepte mit uns teilst

Liebe Grüße Verena

Hallo liebe Verena

Herzlich Willkommen und ganz liebe Dank für dein tolles Feedback zu den Hamburger Buns .

Sonnigen Tag wünsche ich dir

Liebe Grüsse Slava

nun muss ich endlich mal mein Lob an dich aussprechen.

Deine Rezepte sind allesamt super und bisher sind mir alle sehr gut gelungen.

Diese Buns gibt es morgen belegt mit Salat, Gurke, Remoulade und einer Fischfrikadelle.

Ich freue mich schon drauf und auf noch viel mehr Rezepte von dir.

Leider kann ich hier kein Bild von den Buns hochladen.

Ganz liebe Grüße Tanja

Ganz ganz lieben Dank für das Kompliment liebe Tanja .

Geht runter wie Öl *lach* Das freut mich sehr , dass dir die Rezepte so gut gelingen .

Merci . Hab einen schönen Tag

Dass sind ganz tolle buns geworden. Der Teig war super weich ohne zu kleben und die Brötchen sind auch toll weich geworden.

Sorry liebe Slava meinte ich natuerlich

Prima liebe Christine, so soll es auch sein. Freu mich dass sie dir gut gelungen sind. Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung und ein schönes Osterfest noch,

Ich habe heute Mittag diese Burger gemacht, der Teig ist ziemlich klebrig, aber das ergebnis sensationell.

Außen knusprig, innen weich, echt köstlich.

Sind einige übriggeblieben,bin neugierig wie sie dann morgen schmecken.

Danke Slava für das tolle Rezept.

Lieben Gruß aus Wien

perfekt, so soll es sein.Freut mich, dass sie euch geschmeckt haben.

Herzlichen Dank für die Rückmeldung.

heute habe ich erstmalig Deine wunderbaren Burger Brötchen gebacken.

Ich habe 100g Tipo Pizzamehl mit integriert, ansonsten komplett nach

Deinen Vorgaben. Super tolle Burger Brötchen sind dabei herausgekommen.

Boden und Deckel etwas fester /knuspriger (wir lieben das) und innen

wunderbar fluffig. Vielen Dank für dieses tolle Rezept und ich soll Dir von

meinem Mann schreiben, er ist begeistert!! Dies habe ich hiermit gemacht, lach …

ich freu mich ja so über dein Kommentar. Vielen Dank für das tolle Feedback zu den Hamburger Buns, das macht mich richtig froh und wenn sie deinem Mann und dir auch noch so toll geschmeckt haben-dann haben wir drei einen Grund uns zu freuen.

Viele liebe Grüße und einen schönes WE noch,

da ich gute Esser in meiner Familie habe, habe ich das Rezept heute mit 900 g Mehl gemacht, 27 Burgerbrötchen kamen heraus. 3 Bleche mit je 9. Hat gut geklappt. Aber ein bissl braun sind bei Ober-/Unterhitze nur die obersten geworden. Wie würdest du den Ofen denn einstellen, wenn du Umluft nimmst ?

ich freue mich sehr, dass es geklappt hat. Uiii, das warst ja mega fleissig in der Küche , Wahnsinn 27 Stück- das hört sich ja richtig nach Akkordarbeit an und Vorrat ist somit auch gesichert.. Ab und an verbacke ich auch mal die 1 1/2 fache Menge und friere mir welche ein.

Wenn du mit Umluft backst, dann einfach immer 20 Grad abziehen..gelle.

Das heisst, das zum Beispiel..180°C Ober-/Unterhitze – 160°C Umluft entsprechen und 200°C Ober-/Unterhitze entsprechen 180 Grad Umluft.

Liebe Grüsse und einen schönen Sonntag noch.

Kann ich die Buns auch mit Trockengerm machen? Wenn ja wieviel müsste ich nehmen?

ja natürlich kannst du auch Trockenhefe nehmen – das wäre dann 1 Päckchen Trockenhefe, diese mit der Flüssigkeit und dem Zucker anrühren 5 Min. stehen lassen und weiter nach Rezept fortfahren- auch solltest du Teige mit Trockenhefe etwas länger gehen lassen ..gelle.

Wünsch dir Gutes Gelingen

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