понедельник, 1 января 2018 г.

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Low carb brötchen quark

Sonntag, 10. November 2013

♥ Low Carb Rosinen Brötchen

  • 250g Quark (40%)
  • 
4 Eier
  • 
4EL Eiweißpulver Vanille
  • 
1 Päckchen Backpulver
  • 
60g geschroteter Leinsamen
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 
1 Prise Salz
  • Handvoll Rosinen

Bei 180 °C ca. 20 min backen.

Ergibt ca. 5-7 Brötchen
.

Serviervorschlag: Mit Light Marmelade und Butter servieren.

Mein LowCarb-Blog

Modifizierte und erprobte Rezepte und Anregungen um den Speiseplan von Low-Carblern und Atkinsianern aufzupeppen. Dazu die ein oder andere Abnehmerfahrung oder einfach was aus unserem kohlenhydratreduziertem Leben.

Mittwoch, 1. Juni 2011

Brötchen aus Quark-Öl-Teig (Basisrezept)

Dies ist ein Basis-Rezept - man kann es also auch für Pizza und ähnliches benutzen - unter Verwendung von Süßstoff auch für süßes Gebäck.

250g Sahnequark (40%)

4 EL Sahne-Wasser-Gemisch

8 EL Öl (Vorschlag: Rapsöl)

200g Gluten (Weizenkleber)

100g Sojamehl vollfett

80g fein gemahlene Mandeln

1 Pck. Backpulver (oder Natron)

1 geh. TL Johannisbrotkernmehl (nicht zwingend notwendig)

Für Brötchen dann zu einer Rolle formen und Teilstücke abschneiden. Etwas in Form bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. In den vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 20 Min. backen.

Für Pizzaboden ausrollen - nach Geschmack belegen - dann in den vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 25-40 Min. (je nach Belag) backen. (bei längerer Backzeit evtl. Hitze verringern)

(und meinen verwendeten Basis-Zutaten) auf 100g:

1 Kommentar:

hört sich echt toll an , ich bin immer noch auf der suche nach Brötchen mit wenig Kohlenhydraten ;-) werde ich am Wochenende mal ausprobieren , und jetzt stöbere ich fleißig weiter auf Deinem tollen Blog ;-)

Low carb brötchen quark

Sonntag, 14. Juni 2015

Süße Low Carb Brötchen mit Früchte-Quark Aufstrich

So es ist mal wieder so weit! Es gibt mal wieder ein leckeres und schnelles Rezept für euch. Ob zum Frühstück oder als Nachtisch, es schmeckt immer!

Wie ihr wisst stehe ich nicht so auf das ganze süße Zeug. Vor allem nicht im Sommer. Da muss es fruchtig und leicht sein und trotzdem satt machen. Und das Rezept finde ich perfekt dazu. Ich bin jedes Mal beeindruckt wie man aus, auf den ersten Blick, langweiligen Zutaten etwas gutes zaubern kann. Was auf jeden Fall, meiner Meinung nach nicht fehlen darf, sind die Früchte. Da ist es absolut egal was ihr für welche aussucht. Leider hatte ich gerade kein frisches Obst zu Hause deshalb wurde kurzer Hand das Glas Sauerkirschen aufgemacht. Ich weiß aber schon sicher das ich diese Brötchen mal wieder machen werde und dafür pflücke ich davor Erdbeeren, frisch vom Feld.

Kommentare:

Das sieht wie immer unglaublich lecker aus :)

Ich mag deine Rezepte sowieso total gerne!

Meli von life-isbeautyful.blogspot.co.at

Dankeschön freut mich sehr! :)

Ich habe gerade eh schon total Hunger und jetzt seh ich sowas leckeres.:D

Sieht suuupergut aus, werde ich nachmachen.:)

Viel Spaß beim nachmachen :)

Vielen vielen Dank für dieses lecker aussehende Rezept!<3

So etwas kann man immer gut gebrauchen!:)

Bitteschön immer wieder gerne :)

Gott wie lecker das aussieht

danke für das (mal wieder) tolle Rezept

ich werde es die tage mal probieren <3

Bitteschön. Dir ganz viel Spaß beim probieren :)

Oh sieht das lecker aus, darauf hätte ich jetzt auch lust!

Ich auch wieder!

hmmm sieht richtig gut aus!! :)

Danke. Das war´s auch! :)

Sieht super lecker aus ^^♥

Ich werde auch mal bei dir vorbei schauen ♥

Das sieht unglaublich lecker aus. Da würde ich jetzt auch gerne bei dir vorbei kommen und mir eins davon stibitzen. Das Rezept wird auf alle Fälle notiert!

Dankeschön. Viel Spaß beim probieren! :)

Super leckeres Rezept :))

Werde es aufjedenfall mal ausprobieren.

Allgemein hast du ein sehr tollen Blog :)

Celine von http://takeariskforthis.blogspot.de/

Dankeschön! Viel Spaß beim Ausprobieren :)

Jetzt bekomme ich Hunger!! Tolles Rezept, ich bin immer offen für neue low carb-Rezepte :)

Das sieht köstlich aus, da bekomme ich auch gleich wieder Hunger :D

Die sehen total lecker aus und dazu noch Low-Carb.. Besser geht's ja garnicht :)

Über Low Carb Gerichte lese ich auch sehr gerne etwas. Gerade bei Chefkoch findet man immer die besten Rezepte. Deins klingt euch relativ einfach & super lecker!

Oh wow, das klingt so lecker! Ein klasse Rezept!

Ich wünsche dir einen wundervollen Tag!

danke dir so sehr für deine lieben worte

das bedeutet mir so viel

gerade wo mein blog so frisch ist

alles Liebe Amely Rose von

wow, das sieht mega lecker aus :) richtig gut, das muss ich mir mal merken :)

Oh, was für ein tolles Rezept. Seit einiger Zeit ernähre ich mich nun auch schon nach Low Carb, schön dass es dafür sogar Rezepte für Leckereien gibt. Dankeschön!

Bestenrezepte.info

Beste Rezepte für den Alltag

Oopsies: Das Eiweißbrötchen Rezept – Quark Low Carb Brötchen

Eiweißbrötchen Rezept – Wer liebt Brötchen wie ich hat eine tolle Alternative gefunden – Oopsies – Protein Kekse -! Die niedrigen carb Brötchen sind in 3 Minuten fertig und ich denke, sie schmecken wirklich toll. Reines Protein und keine Kohlenhydrate! Sie können sie mit Wurst, Käse, etc. essen oder gesunde Burger machen.

Sie sind ein super Protein Snack dazwischen und wenn Sie lieber sie süß sind, legen Sie einfach die Gewürze von Zimt hinein (siehe Rezept)

Für diejenigen, die nach mehr Abwechslung suchen oder lieber ohne Tierprodukte füttern möchten, empfehle ich die vegane Diät-Plan (Low-Carb Rezepte, für jeden Tag!) Auch als Set erhältlich.

Eiweißbrötchen Rezept Quark

  • Vorbereitungszeit: 3 Minuten
  • Schwierigkeit: sehr einfach
  • Portionen: 5

Oopsies – Eiweißbrötchen – Nährwerte:

Für jedes Brötchen (Oopsien) werden folgende Nährwerte berechnet:

Oopsies – Eiweißbrötchen – Zutaten:

  • 5 Eier
  • 200 Gramm schlankes Quark
  • Gewürze (italienische Kräuter, Salzpfeffer)
  • Optional – etwas Backpulver (20g) und Soda (halb TL) – wird nicht mehr zusammenfallen

Oopsies – Low Carb Brötchen – Vorbereitung:

  1. Zuerst erhitzen Sie den Ofen auf 150 Grad (Umluft).
  2. Als nächstes schneide die Eier in Eiweiß und Eigelb.
  3. Eiweiß steif schlagen. Dann mischen Sie das Eigelb mit den Gewürzen und dem Quark. Heben Sie die Masse vorsichtig auf das steife Eiweiß.
  4. Setzen Sie es auf ein gefettetes Backblech (oopsies / roll size) und legen Sie es in den Ofen für ca. 25 Minuten.

  • Für die süße Alternative: Statt der Gewürze einfach Zimt! Köstlich
  • Du kannst auch am nächsten Tag essen und einfrieren.

    Ein Tipp: Ich nehme immer 2 (weil du ein bisschen zusammenfällt) als 1 Rolle (Oopsies) … machst du vorher im Toaster, denn dann sind sie wirklich nett knusprig

    Low carb brötchen quark

    Samstag, 19. März 2016

    Low Carb Brötchen

    15 g gem. Flohsamenschalen

    75 g Kichererbsenmehl

    2 Tl Weinstein Backpulver

    100 g Magerquark

    Den Quark, das Ei und das Wasser dazu geben und alles gut verrühren. Das geht auch mit einem Löffel, denn der Teig ist sehr flüssig. Den Teig nun für 10 min quellen lassen.

    . und mit Hilfe eines zweiten Löffels, vier Brötchen auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen.

    Nun noch etwas Mohn oder Sesam auf die Brötchen streuen.

    Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben, am Besten auf die zweite Schiene von unten ( nicht ganz in der Mitte, dann bekommen die Brötchen ein bisschen mehr Unterhitze )

    Kommentare:

    Die waren super lecker!! Danke für das schnelle Rezept. Hab sie statt mit Kichererbsenmehl mit Reismehl gemacht, weil ich nur das da hatte - hat trotzdem alles geklappt. Das nächste Mal probiere ich sie im Original (wahrscheinlich sind sie dann auch nur richtig low-carb?!)

    bei mir war die Masse zwar anfangs garnicht flüssig, hat aber dennoch alles gut geklappt, werde ich gleich nochmal machen - so lecker waren die :)

    kann man die auch einfrieren?

    Ich habe sie noch nicht eingefroren , weil es nur 4 Stück sind und sie am nächsten Tag noch toll sind :-)

    Aber ich denke, man kann sie gut einfrieren ( vielleicht vorher aufschneiden ) und dann eben auftoasten :-)

    Ich hab häüfiger die doppelte Menge gemacht und sie dann eingefroren - waren sehr gut , auch danach.

    Danke für das super schnelle und leckere Brötchen-Rezept.

    Hallo Kerstin, ich würde die Brötchen am liebsten gleich nachbacken, habe aber keinen Quark da. Kann man den evtl. mit Joghurt ersetzen?

    Ich glaube, Joghurt ist zu dünnflüssig. die Brötchen könnten auseinanderlaufen :-(

    Wessels Küchenwelt

    low carb Rezepte - auch für die Stoffwechselkur

    Torten und Kuchen - Brot und Kekse - Fisch und Fleisch - kleine Leckereien - Leichte Linie und vieles mehr

    [Ich bin keine Köchin, Konditorin oder Bäckerin und übernehme keine Garantie für das Gelingen der Rezepte]

    Freitag, 28. Juli 2017

    Low Carb Hefe-Brötchen

    • 150 ml warmes Wasser
    • 1 TL Zucker
    • 1 Pack. Trockenhefe
    • 100 g Kokosmehl
    • 60 g gemahlene Leinsamen
    • 100 g Quark
    • ½ Teelöffel Salz
    • ½ Teelöffel Backpulver
    • 4 Eier

    Wenn man erkennt, das die Hefe „geht" die restlichen Zutaten dazu geben und mit der Küchenmaschine gut verkneten.

    Petras Back-Basteleien

    Leckere Rezepte zum Nachbacken. Klassische Torten, Gebäck und Low-Carb Rezepte . Süßes und deftiges für jeden Geschmack. Backen macht Spass mit einfachen Rezepten. Ich möchte Euch aber auch Kochrezepte vorstellen - speziell für die kohlenhydratarme Ernährung.

    Donnerstag, 18. Juni 2015

    Low Carb Sesam Brot a la Anja

    50 g Kartoffelfaser

    50 g Sesammehl (dunkel hier bestellen)

    50 g Mandelmehl

    100 g Leinsamen (ungeschält)

    500 g Joghurt vollfett

    1 Päckchen Backpulver (danke Barbara)

    1 TL Brotgewürz

    1 EL Sonnenblumenkerne (oder andere Körner)

    200 gr. geriebener Mozzarella

    Zunächst alle trockenen Zutaten gut vermengen.

    Kommentare:

    Ich bin begeistert von den Kartoffelfasern und nutze sie seit einiger Zeit sehr gerne.

    Daher habe ich das Brot gleich nachgebacken.

    Na ja, als Idee ganz gut, aber das Rezept hat deutlich noch Luft nach oben. ;-)

    Der Mozzarella wird in den Zutaten erwähnt, in der Zubereitung nicht mehr.

    Ein halbes Päckchen Backpulver hat für die Zeigmenge definitiv nicht ausgereicht. Obwohl ich alle Zutaten und auch die Zubereitung 1:1 übernommen habe, war das Brot klitschig und schmeckte nach Teig. Auch das Nachbacken hat nichts mehr retten können.

    Ein zweiter Versuch ohne Backform, sondern als Laib geformt und mit etwas mehr als einem Päckchen Backpulver hingegen war gut und das Brot schmeckte super.

    Liebe Barbara, danke für den Hinweis auf die Mozzarella die ich in der Zubereitung tatsächlich vergessen hatte.

    Bei uns war das Brot nicht glitschig - aber ich übernehme Deine Anregung gerne.

    Ich bin immer dankbar für aufmerksame Leser und Tipps.

    Die meisten Rezepte entwickeln wir ja selber.

    Low Carb Brötchen

    Low Carb Brötchen „Oopsies“ mit nur vier Zutaten backen, Quark, Eier, Salz und Backpulver.

    Es ist schon ein anderes Mundgefühl ein luftig leichtes Low Carb Brötchen „Oopsies“ mit Kräuterquark zu genießen. Als ich beim Durchsuchen der Low Carb Rezepte, immer wieder auf Oopies Brötchen sah, dachte ich mir, jetzt müssen diese Low Carb Brötchen in mein Food Blog eingestellt werden. Man kann die Low Carb Brötchen auch für Burger und wie Hot Dogs belegen. Bei FB hatten meine Fans das Low Carb Brötchen Rezept mit „gefällt mir“ so oft geklickt, dass ich denke, viele möchten wie ich Ihre Ernährung umstellen und ein wenig den Winterspeck verlieren 😉

    Es ist aus der englischen Sprache und heißt übersetzt –low = niedrige und Carb/carbohydrates = Kohlenhydrate

    Auf geht es, viel Erfolg und guten Appetit

    100g Low Carp Brötchen haben 120 Kcal, 1,2g KH, 7,0 g Fett

    Das Rezept auf einen Blick

    Bilder der Rezept-Zubereitung

    Zubereitung

    • 3 ganze Eier, trennen
    • 100 g Magerquark
    • 1 Prise Salz
    • 1/2 TL Backpulver
    • Eier trennen, Eiweiss mit Prise Salz steif schlagen.
    • In einer Schüssel Quark, Eigelbe und Backpulver verrühren dann das Eiweiß unterziehen.

    Bitte: Eischnee nicht unterrühren, Eiweiß sollte noch luftig im Teig sein.

    • Auf einem Backblech mit Backpapier mit einem Löffel die Brötchen portionsweise setzen.
    • In vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft 25 Minuten backen.
    • Guten Appetit

    4 Responses to Low Carb Brötchen

    Die Low Carb Brötchen sind super lecker. Aber man muss nicht auf Nudeln und Reis verzichten. Es gibt Rohnudeln und Rohreis.

    Rohnudeln werden auch „Shirataki Nudeln“ oder „Konjak Nudeln“ genannt. Es handelt sich dabei um ein natürliches Erzeugnis aus der Konjakwurzel, die zu kalorienarmen Pasta- und Reisprodukten verarbeitet werden können. Je 100g zubereiteter Pasta haben die Rohnudeln lediglich 6 Kcal. Ein Portionsbeutel enthält 200g fertige Nudeln, die nur noch kurz erhitzt werden müssen. Die Shirataki Nudeln sind ein zu 100% natürliches Produkt, glutenfrei und frei von zugesetzten E-Stoffen.Rohnudeln werden aus Konjakmehl, also dem Mehl der Konjakwurzel hergestellt. Gut abwaschen und nicht erschrecken, es riecht nach Fisch. Dieser Geruch ist nach dem Abspülen sofort verschwunden. Schmecken wie Glasnudeln.

    Hallo Kerstin vielen Dank für diese Information, hört sich super an, da ich ja in Thailand zur Zeit lebe und diese Produkte hier bekomme 😀

    Schlicht und einfach und super lecker. So liebe ich das 🙂

    Petras Back-Basteleien

    Leckere Rezepte zum Nachbacken. Klassische Torten, Gebäck und Low-Carb Rezepte . Süßes und deftiges für jeden Geschmack. Backen macht Spass mit einfachen Rezepten. Ich möchte Euch aber auch Kochrezepte vorstellen - speziell für die kohlenhydratarme Ernährung.

    Donnerstag, 18. Juni 2015

    Low Carb Sesam Brot a la Anja

    50 g Kartoffelfaser

    50 g Sesammehl (dunkel hier bestellen)

    50 g Mandelmehl

    100 g Leinsamen (ungeschält)

    500 g Joghurt vollfett

    1 Päckchen Backpulver (danke Barbara)

    1 TL Brotgewürz

    1 EL Sonnenblumenkerne (oder andere Körner)

    200 gr. geriebener Mozzarella

    Zunächst alle trockenen Zutaten gut vermengen.

    Kommentare:

    Ich bin begeistert von den Kartoffelfasern und nutze sie seit einiger Zeit sehr gerne.

    Daher habe ich das Brot gleich nachgebacken.

    Na ja, als Idee ganz gut, aber das Rezept hat deutlich noch Luft nach oben. ;-)

    Der Mozzarella wird in den Zutaten erwähnt, in der Zubereitung nicht mehr.

    Ein halbes Päckchen Backpulver hat für die Zeigmenge definitiv nicht ausgereicht. Obwohl ich alle Zutaten und auch die Zubereitung 1:1 übernommen habe, war das Brot klitschig und schmeckte nach Teig. Auch das Nachbacken hat nichts mehr retten können.

    Ein zweiter Versuch ohne Backform, sondern als Laib geformt und mit etwas mehr als einem Päckchen Backpulver hingegen war gut und das Brot schmeckte super.

    Liebe Barbara, danke für den Hinweis auf die Mozzarella die ich in der Zubereitung tatsächlich vergessen hatte.

    Bei uns war das Brot nicht glitschig - aber ich übernehme Deine Anregung gerne.

    Ich bin immer dankbar für aufmerksame Leser und Tipps.

    Die meisten Rezepte entwickeln wir ja selber.

    Low carb brötchen quark

    Dienstag, 21. Februar 2017

    Würzig und kross - Chia-Quark-Brötchen (GF & Low Carb), dazu ein Heringsalat mit Salzheringen

    Alle Komponenten für ein leckere Brotzeit sind damit erfüllt: kein Weizen, außen knusprig, innen würzig, mit gesundem Chia-Samen, einfach und lecker!

    Zutaten für 4 Brötchen

    Zubereitung: 15 Min. + 5 Min. Ruhen

    • Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    • Den Quark mit Eiern, Backpulver, Salz, Muskatnuss, Flohsamen, Chia-Samen, Leinsamen und Sesam in eine Schüssel geben.
    • Mit den Knethaken des Handrührgeräts so lange kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Den Teig ca. 5 Min. ruhen lassen, damit die Floh- und Chia-Samen quellen können.
    • Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 4 kleine Brötchen formen und auf das Backblech legen. Brötchen mit etwas Sesam und Chia-Samen bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, bis die Oberfläche sich goldbraun färbt. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ganz wichtig: Wahrend die Brötchen backen, den Ofen keinesfalls öffnen!

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