понедельник, 8 января 2018 г.

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Low Carb Brötchen Rezept

Low Carb Brötchen Rezept für kohlenhydratarme Ernährung.

Außen ein krosses und innen ein lockeres drei Sorten Mehl Low Carb Brötchen, mit Kokosmehl, Leinmehl und groben Sesammehl gebacken. Das war für mich ein Versuch, den ich aber gerne weiter geben möchte, denn es schmeckt schlicht und einfach lecker. Man muss nicht auf Brot oder Brötchen verzichten, die verschiedenen Mehlsorten die ich bei gesunder-laden.de online bestellt habe machen die Low Carb backerei viel günstiger 🙂

Kokosmehl sollte auf keinen Fall in der Low Carb-Küche fehlen. Der wirklich feine Geschmack und die Bindefähigkeit vom Kokosmehl ist schon sehr gut beim backen. Es ist als Bindemittel zum Vergleich so, dass man nur einen Esslöffel Kokosmehl benötigt, wofür man sonst 50g Weizenmehl braucht. Kokosmehl eignet sich für süße und herzhafte Speise.

Auch die Zutaten in meinen Brötchen wie Leinsamen geschrotet und Leinmehl haben gute Eigenschaften beim Backen es ist für die gesunde Ernährung, die unsere Verdauung in Schwung hält.

Auch Mandelmehl gehört zur Low Carb-Küche, es ist fein und ist aus gemahlenen Mandel zum Teil entöltes Mehl schmeckt sehr nussig. Man benötigt zum Backen viel Flüssigkeit.

In meinem Bestand habe ich noch verschiedenen Mehlsorten wie Buchweizenmehl, das ich als Diabetikerin gerne gebrauche, weil ich den Blutzucker damit besser in Griff bekomme.

Das Rezept auf einen Blick

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zubereitung

  • 70 g Kokosmehl "Gesunder Laden"
  • 30 g Leinmehl "Gesunder Laden"
  • 20 g Leinsamen geschrotet
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Eier (trennen)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 El Walnussessig
  • 180-200 ml kochendes Wasser
  • zum Garnieren 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Backofen vorheizen 175° C Umluft.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Mehlsorten mit Leinsamen, 1 TL Backpulver und Salz vermischen.
  • 1 Teelöffel Backpulver mit Walnussessig verrühren, bis es schäumt und unter die Mehlsorten rühren.
  • Das geschlagene Eiweiß unterrühren.
  • Die verquirlten Eigelbe unterrühren,bis es einen Teig ergibt.
  • Dann das kochende Wasser einrühren, bis der Teig schön geschmeidig ist.
  • Den Teig 5-8 Minuten quellen lassen.
  • Jetzt 6-8 Brötchen formen und auf Blech geben.
  • Die Sonnenblumenkerne darauf streuen und für 55 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 175°C geben.
  • Die Brötchen herausnehmen und unbedingt auskühlen lassen.
  • Dann servieren guten Appetit.

2 Responses to Low Carb Brötchen Rezept

Irgendwie denke ich da jetzt schon an Weihnachten 🙂

Das geht jetzt so schnell und bald beginnt die Plätzchen-Bäckerei.

Brötchen mit Quark

    • Vorbereitung
    • 15 Minuten
    • Kochzeit
    • 30 Minuten
    • Ergebnis
    • 6 BrГ¶tchen
    • SchwierigkeitEinfach

Auch auf Brötchen muss man bei Low Carb auf keinen Fall verzichten. Im Supermarkt gibt es zwar immer mehr sogenannte Eiweißbrötchen, jedoch weiß man hier nicht wirklich, was drin ist. Am besten ist es, man backt die Brötchen selbst, was schneller geht als so manch einer denkt. Dieses Rezept für Brötchen mit Quark ist im Handumdrehen gemacht. Alleine schon der Duft, der sich im Haus verbreitet, wenn man sie frisch bäckt! Heraus kommen duftende Brötchen mit wenig Kohlenhydraten, die lange satt machen und gut zu Süßem und Herzhaftem schmecken. Aufbewahren lassen sich sich im Kühlschrank oder man friert sie ein. In Sachen Kerne und Körner eignen sich neben Sonnenblumen- und Kürbiskernen auch wunderbar zum Beispiel Chia- oder Leinsamen. Viel Spaß beim Backen!

Rezept für Low-Carb-Körnerbrötchen

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Wer sagt eigentlich, dass man bei Low Carb auf Brötchen verzichten muss? Mit etwas Kreativität kann man schnell ein paar leckere Low-Carb-Körnerbrötchen zaubern, die sage und schreibe 2,5 Kohlenhydrate pro Brötchen haben. Klingt gut? Ist es auch! Einfach mal ausprobieren!

Rezept für Low-Carb-Körnerbrötchen :

2,54 von 5 Punkten, basieren auf 122 abgegebenen Stimmen.

Low-Carb-Körnerbrötchen

  • Ergibt: 11 Brötchen
  • Portionsgröße: Pro Brötchen
  • Kalorien: 165 kcal
  • Fett: 8,2g
  • Kohlenhydrate: 2,5g
  • Eiweiß: 19,2g
  • 170g Leinsamen, gemahlen
  • 140g Gluten
  • 60g Mandelmehl
  • 50g Kürbiskerne
  • 20g Sonnenblumenkerne, grob gehackt
  • 10g Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 330ml lauwarmes Wasser
  • Je nach Gusto Sesam, Kümmel, Mohn
  1. Leinsamen, Gluten, Hefe, Mandelmehl, Salz und Brotgewürz miteinander vermischen.
  2. Anschließend das lauwarme Wasser nach und nach hinzugeben und etwa 10 Minuten zu einer konsistenten Masse kneten.
  3. Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne hinzufügen und erneut verkneten.
  4. Nun den Teig zu Brötchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Flach drücken und je nach Gusto mit Kümmel, Sesam, Mohn oder einer Körnermischung bestreuen.
  5. Die Brötchen nun etwa 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Anschließend im Backofen 30 Minuten bei 180°C backen.

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13 Kommentare

Hey, ich wolllte fragen: sind das 180 Grad Ober Unterhitze oder Umluft?

Ich hab das Rezept heute ausprobiert und muss sagen sehr lecker. Bei mir sehen die Bröttchen nur sehr viel dunkler aus und ich habe anstatt 11 nur 9 raus bekommen. Leider sind die Bröttchen auch nicht gross aufgegangen. Aber denke mal für das erstemal hat es gut geklappt. Hat jemand ne Idee was man anstatt Brotgewürz nehmen kann? Hab extra Gluten bestellt und Mandelmehl, aber das Brotgewürz gab es bei uns im lidl,aldi und rewe nicht. Habs ohne gemacht da ich nicht nochmal bestellen wollte und weis das der Marktkauf immer voll ist.

Hallo, Koriander gemahlen ist der Hauptbestandteil. Ansonsten, Kümmel, Fenchelsamen oder das schwarze Zeug, dass auf türkischem Fladenbrot ist, den Namen habe ich vergessen.

Hab leider nur Leinsamen bekommen :/ Klappt es auch damit? Wollte sie noch durch meine Maschine morgen früh hexeln.

verstehen wir Deinen Kommentar richtig, dass Du nur ganze Leinsamen bekommen hast, die Du nun selbst mahlen willst? Das sollte kein Problem darstellen.

Wodurch kann ich Gluten ersetzen & zu welchem Mengenverhältnis?

Liebe Grüße & schon mal Danke (:

als Ersatz für Gluten bieten sich als Bindemittel vor allem Eier, Chia-Samen und/oder Leinsamen an. Das genaue Verhältnis zu bestimmen, fällt uns etwas schwer, da wir das Rezept selbst nur mit Gluten ausprobiert haben. Wir würden es erst einmal mit einem Ei probieren und dann – je nach Konsistenz des Teigs – noch ein zweites Ei und ein paar Samen hinzufügen.

Ist es möglich die Brötchen ohne Guten zu backen? Liebe Grüße

Sehr gutes Rezept, die sind wirklich lecker. Habe es genau nach Rezept gemacht. Eins davon schön mit Käse und Tomate belegt und ich war lange satt. Danke dafür. Das lange Kneten sollte man unbedingt machen!

Bis jetzt das Beste Low Carb Brötchenrezept, das ich ausprobiert habe und das sind schon nicht wenig!

Ich habe es etwas abgewandelt, statt 170g. Leinsammehl habe ich 100g. Leinsammehl und 70g.

Kürbiskernmehl genommen und die Kerne hab ich halb und halb genommen.

Man muss den Teig aber ausreihend kneten, mindesrens 10 Min.

Schön knusprig und Innen saftig, wirklich lecker !

Vielen Dank für das Rezept.

vielen Dank, das freut uns natürlich sehr 🙂

erstmal 1.000 Dank für die vielen tollen Informationen und leckeren Rezepte hier. Ich bin seit ein paar Tagen in Richtung Low Carb unterwegs und vermisse schon jetzt einige Geschmäcker – wie eben auch Brot und Co.

Daher kommen mir die ganzen Brotrezepte hier sehr gelegen 😉

Leider bin ich gerade etwas unsicher und muss nachfragen… Die Angaben zum Gluten hier im Rezept, beziehen die sich auf Gluten-Pulver / -Mehl oder auf angerührtes / fertiges Gluten?

Über schnelle Info freu ich mich natürlich, da ich heute Abend meinen Schatz damit überraschen möchte 😀

Liebe Grüße und vielen Dank schon mal…

nun sind wir leider etwas zu spät mit unserer Antwort. Entschuldige bitte!

Hier handelt es sich um Weizengluten-Pulver.

Viel Spaß beim Nachbacken.

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Low Carb Brot selber backen – Hier findest du die leckersten Rezepte

Wie der Name bereits verrät, geht es bei der Low Carb Ernährung darum, wenige Kohlenhydrate zu essen. Die Kohlenhydrate im herkömmlichen Brot liegen vor allem im Mehl. Gibt es also Brot ohne Mehl?

Und ob es das gibt. Außerdem gibt es zahlreiche Mehle, die nur ganz wenige Kohlenhydrate besitzen, sogenannte Low Carb Mehle. Kohlenhydratarmes Brot ist also absolut kein Problem!

Rezept für Fitness Low Carb Brot (bzw. Brötchen)

  • 70g Eiweißpulver
  • 130g Haferkleie
  • 30g Traubenkernmehl
  • 50g Kokosmehl
  • 50g Chia Samen
  • 50g Sesam
  • 500g Quark
  • 4 Eier (M)
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 TL Himalaya Salz

Und so gehst du vor:

Zunächst heizt du deinen Ofen auf 175°C Umluft vor.

Nun gibst du alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermischst sie. Anschließend fügst du dem auch die restlichen Zutaten hinzu und verrührst das Ganze zu einer zähen Teigmasse.

Lege dein Backblech nun mit Backpapier aus und forme aus deinem Teig zehn einigermaßen gleich große Brötchen, die du anschließend auf das Backblech gibst. Deine Low Carb Fitness Brötchen müssen nun 25 Minuten im Ofen backen.

Rezept für Low Carb Leinsamen-Mandelmehl Brot (glutenfrei)

  • 100g Leinsamenmehl
  • 100g Mandelmehl, nicht entölt
  • 300g Quark 20% Fett
  • 2 TL Guarkernmehl
  • 6 Eier
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Himalaya Salz
  • Ein wenig Butter

Und so gehst du vor:

Zunächst heizt du deinen Ofen auf 180°C Umluft vor,

Nun verrührst du den Quark und die Eier mithilfe eines Handmixgerätes auf hoher Stufe. Anschließend gibst du die restlichen Zutaten hinzu und rührst das Ganze erneut für 1 Minute. Dein Leinsamen-Mandel Brot Teig muss nun für etwa 5 Minuten ruhen.

Lege eine Backform mit Backpapier aus und gib den Teig hinein. Dein Brot muss für etwa 20-25 Minuten backen.

Tipp: Wenn du möchtest, kannst du auch Brötchen daraus machen. Am besten sind deine Hände dabei feucht, damit der Teig nicht so klebt. Aus diesem Teig kannst du insgesamt 10 Brötchen machen, die du einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legst.

Rezept für Low Carb Käse-Laugen-Brötchen (glutenfrei)

  • 50 g Eiweißpulver
  • 30 g Mandelmehl, nicht entölt
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 20 g Leinsamen, geschrotet
  • 4 Eier
  • 80ml natives Olivenöl extra
  • 1 TL Himalaya Salz
  • Natronlauge
  • Geriebener Käse

Und so gehst du vor:

Zunächst heizt du deinen Ofen auf 200°C vor.

Nun musst du zu allererst die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Handmixgerät aufschlagen. Dabei gibst du nach und nach das Bio-Öl hinzu.

Anschließend fügst du auch die anderen Zutaten, ausgenommen der Lauge und dem Käse, hinzu. Der Teig darf nicht zu trocken sein. Ob er zu fest ist merkst du daran, dass er an den Knethaken deines Mixgerätes hängen bleibt. Sollte das der Fall sein, füge unbedingt noch ein wenig lauwarmes Wasser hinzu.

Am Ende solltest du einen geschmeidigen Teig vor dir haben. Um diesen in zehn Brötchen zu formen, befeuchte deine Hände, damit der Teig nicht daran kleben bleibt. Verteile die Brötchen auf deinem mit Backpapier ausgelegten Backblech.

Nun kannst du deine Käse-Laugen Brötchen mit der Natronlauge bestreichen und daraufhin mit Käse bestreuen. Das Ganze muss nun für eine halbe Stunde backen.

Dir haben dein Brot ohne Kohlenhydrate geschmeckt? Du kennst noch weitere leckere Rezepte für kohlenhydratfreies Brot? Dann lass uns davon wissen und hinterlasse einen Kommentar!

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About The Author

Hi, ich bin Lena und freie Autorin. Bevor ich mich intensiv mit gesunder Ernährung auseinandersetzte, hatte ich mit Übergewicht, Hautproblemen und meinem Selbstbewusstsein zu kämpfen. Das ist heute nicht mehr der Fall. Nicht alles, was die allgemeine Ernährungswissenschaft sagt, stimmt. Ich habe es mir deswegen zur Aufgabe gemacht, Dinge zu hinterfragen und selbst zu recherchieren. Dabei verifiziere ich meine Erkenntnisse mithilfe unabhängiger Studien aus den weltweit größten Datenbanken. Mit diesem Blog möchte ich Menschen helfen, die richtige Ernährung für sich selbst zu finden – so, wie ich es getan habe. Denn gesunde Ernährung bedeutet, sich wohl zu fühlen. Darum: Be Smart. Be Healthy.

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Die Regale deutscher Supermärkte füllen sich langsam aber sicher mit Low-Carb-Produkten, insbesondere natürlich mit Low-Carb-Brot und -Brötchen. Fast jede Bäckerei bietet mittlerweile das berühmt berüchtigte Eiweißbrot oder Eiweiß-Brötchen. Generell sollte man hier jedoch eher Vorsicht walten lassen. Die Backware weist in der Regel einen hohen Anteil unerwünschter Inhaltsstoffe wie Emulgatoren, Acrylamid, Backtriebmittel oder Säuerungsmittel auf. Außerdem besitzen einige der im Supermarkt erhältlichen Eiweißbrote einen Kohlenhydratanteil von 30g pro 100g – was nur unwesentlich weniger ist, als beispielsweise ein normales Vollkornbrot hat.

Wenn es unbedingt eine Low-Carb-Brotbackmischung oder abgepackte Eiweißbrötchen sein müssen, solltest Du einen genauen Blick auf die Zutatenliste werfen. Besser ist es bei Low Carb aber in jedem Fall, auf Fertigprodukte bzw. fertig abgepacktes Brot zu verzichten.

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Selbst Low Carb backen ist besser als kaufen

Greife lieber selbst zu Backschüssel und Knethaken. Nur so kannst Du sicherstellen, dass sich tatsächlich auch nur die Low-Carb-Zutaten im Brot befinden, die Du zu Dir nehmen möchtest, und dass der Kohlenhydratanteil am Ende so niedrig ist, dass die Pfunde auch weiterhin purzeln.

Ein weiterer Vorteil: Selbst zu backen und mit unterschiedlichen Zutaten zu experimentieren macht nicht nur Spaß, das Backergebnis ist zudem auch frischer und hochwertiger als die abgepackte Variante.

Hier haben wir unsere Tipps und Tricks zum Backen bei Low Carb zusammengetragen. Und hier stellen wir Dir die besten Low-Carb-Alternativen zu herkömmlichem Mehl vor.

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22 Kommentare

Hallo Lowcarb Team,

danke für eure Seit und die tollen Tips Ich ernähre mich nun schon seit längerer Zeit, mal mehr mal weniger, lowcarb. Immer begleitet mich dieses Brotrezept, welches ich immer dann backe, wenn mich der Hunger auf ne Stulle überkommt. Es ist sehr einfach, geht sehr schnell und ähnelt letztendlich euren Rezepten;

1 gut gehäufter TL Backpulver

50gr Leinsamen geschrotet

50gr gemahlene Mandeln

Ergänzend füge ich meistens hinzu:

1 Esslöffel gequollene Chiasamen

Ergänzend füge ich manchmal hinzu:

50gr Walnüsse oder Haselnüsse

Auch schon jeweils ausprobiert und für gut befunden:

Im Grunde kann man jegliche Art von Nüssen und Körnen sowie getrockneten Lebensmitteln und Gewürzen hinzufügen. So wirds gemacht:

-Backofen (Elektro) auf 160 grad vorheizen

-Basis und Ergänzungen mit einem Mixer mixen und in eine (rechteckige) Backform geben, welche unbedingt mit Backpapier ausgelegt werden muss.

-50 Minuten backen (vorgeheizt!)

– Fertiges Brot mehrere Std, am besten über Nacht, auf einem Ofenrost auskühlen lassen (Unbedingt Ofenrost o.ä. Wenn es flach aufliegt wird der Boden matsch)

Und jetzt ordentlich Butter und Wurst drauf 😉

super – ganz herzlichen Dank für dein Rezept! Das werden wir in den nächsten Tagen direkt mal Nachbacken.

Hallo liebes Low-Carb-Team,

ich habe eine Frage. Was haltet Ihr von folgendem Brot?

1 Würfel Hefe mit 500 ml Flüssigkeit verrühren dann folgende Zutaten unterrühren

500 g Dinkelvollkornmehl

40 ml Apfelessig

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Haselnüsse

50 g Kürbiskerne

das ganze bei 200 Grad eine Stunde backen.

Von diesem Brot esse ich Vormittags 2 Scheiben und ansonsten keine Kohlenhydrate in Form von Kartoffeln, Nudeln und Reis.

vielen Dank für deine Nachricht.

Wenn du ansonsten keinerlei Kohlenhydrate isst, sollten die 2 Scheiben vollkommen okay sein. Um den Kohlenhyhdratgehalt des Brots noch etwas herunterzuschrauben, wäre es auch denkbar, statt dem Dinkelvollkornmehl z.B. Mandelmehl zu verwenden. Aber wie gesagt, wenn es bei 2 Scheiben (idealerweise morgens oder mittags, nicht aber abends!) bleibt, ist das bei Low Carb vertretbar.

Wir hoffen, wir konnten dir weiterhelfen.

Hallo Tolle Rezepte nur bin ich eine katastrophe was das Backen betrifft… Nur eine Frage kann man Morgen also Frühstück auch normales Brot essen?? Also Bsp Vollkorn oder Roggen Auf weiß verzichte ich ganz

grundsätzlich ist morgens noch die beste Zeit, um zu sündigen. Alternativ wären natürlich auch Eiweißbrot oder -brötchen aus dem Supermarkt möglich (dazu ist folgender Artikel ganz interessant: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/low-carb-brot-supermarkt/). Oder Du versuchst Dich einfach an einem Smoothie (http://www.lowcarb-ernaehrung.info/green-smoothies/) oder einer Eierspeise? Viele unterschiedliche Frühstücksideen findest Du hier: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/rezepte-fruehstueck/

Ich mache ein super Brot das nur 5 KH hat auf 100 g und eine ganze Woche saftig ist und zwar aus Seitan.

Hallo Anita wie ist das Rezept gr.EVELYN

kannst Du mir bitte das Rezept von dem Brot mit Saitan mailen

Vielen lieben Dank.

Diese Brot möchte ich ausprobieren, könntest du mir das Rezept weiter geben.

Hat jemand das Rezept von Anita erhalten und stellt es zur Verfügung?

Vielen Dank im Voraus!

Hallo meine Lieben, habe bemerkt, dass die meisten low-carb Brote/Brötchen mit vielen Eiern sind, gar nicht das Problem, aber wie soll/sollen das Brot/die Brötchen dann die Tage nach dem anbrechen genau, weil da Eier drin sind, am besten gelagert werden? Im Kühlschrank? Vielen Dank im Voraus! LG Cristina

wir lagern das Brot / die Brötchen immer wie konventionelles Brot/Brötchen bzw. frieren wir diese ein, wenn wir absehen können, dass die Backwaren mehrere Tage gelagert werden würden und daher austrocknen würden.

Wow dieses Brot ist der Hammer!

Ich habe auch noch eine Prise Salz hinzu gegeben und dann in einer Silikonkastenform bei 190°C, während 35 min. in den vorgeheizten Ofen.

ich bin ziemlich neu hier unterwegs und habe ein Brotrezept, was ich schon so ganz gut finde – passt das in Low carb? Wenn nicht, kann man es abwandeln?

Ein unglaublich gutes Brot

1 Tasse Sonnblumenkerne

½ Tasse Mandeln oder Haselnüsse

1 ½ Tassen Haferflocken

4 EL Flohsamenschalen

1 EL Ahornsirup

3 EL geschmolzenes Kokosöl

1 ½ Tassen Wasser

Alle trockenen Zutaten in einer Brotform, am Besten aus Silikon, vermischen.

Die flüssigen Zutaten miteinander verquirlen und über die trockenen Zutaten giessen.

Alles miteinander gut verrühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde und es eine dicke, feste Masse wird. Den Teig mindestens zwei Stunden oder besser einen Tag oder eine Nacht stehen lassen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot 20-30 Minuten backen. Dann vorsichtig aus der Form nehmen und ohne Form weitere 30-40 Minuten backen. Wenn es beim draufklopfen hohl klingt, ist es gut. Vor dem Aufschneiden unbedingt auskühlen lassen.

Könnt Ihr mir vielleicht weiterhelfen? Habe versucht, das Eiweissbrot zu backen; leider war die Backform nach dem Backen zur Hälfte unten mit Rührei und oben mit Körnern gefüllt… Was genau ist da schief gegangen?

welches Brot hast Du denn gebacken?

Allgemein ist backen besser als irgendein Fertigprodukt.

Die low carb brötchen mit frischkäse backpulver und ei..nimmt der teig überhuupt konsistenz an und verläuft das nicht wenn man das so aufs backblech verteilt? Bitte um antwort. Danke

Meine Erfahrungen mit kohlehydratarmem Brot sind leider nicht positiv. Ein Jahr lang habe ich alle möglichen Rezepte ausprobiert, das Pape-Weissbrot mit Gluten statt Weizenmehl, dann Quark-Leinsamenbrot usw. – im Durchschnitt nicht mehr als 2-3 KH die Scheibe. Erst einmal ist der Geschmack sehr gewöhnungsbedürftig, aber nicht schlecht. Doch scheint beim Abnehmen auch die Kalorien wichtig zu sein. Denn dieses Brote mit Nüssen, Leinsamen haben sehr viele davon. Abgenommen habe ich nicht, eher immer einen aufgeblähten Bauch, trotz ausreichender Flüssigkeitszufuhr. Das einzig Positive, die Verdauung war gut. Versuchsweise bin ich dann auf normales Knäckebrot (4,8 KH pro Scheibe, 27 Kal.) übergegangen. Nicht nur, dass dies viel, viel billiger war, ich habe dadurch diesen Blähbauch verloren und laut Waage in einer Woche mehr abgenommen als mit dem Low Carb Brot in zwei Wochen.

wirklich tolle Seite!

Sehr informativ und hilfreich.

Kurze Frage: Darf man denn, wenn man das Brot nicht selbst backt, gar kein Brot essen?

Ich habe heute morgen z.B. 2 Scheiben Vollkornbrot mit jeweils 2 Scheiben Hänchenbrust gegessen.

Das Brot hat pro Scheibe 14,8 g Kohlenhydrate, 1.2 g Fett davon 0.2 gesättigte und 2.8g Eiweiss..

Bitte um Antwort und vielen Dank.

vielen Dank für Deine Nachricht. Wir freuen uns über Dein positives Feedback!

Nun aber zu Deiner Frage: Grundsätzlich darfst Du natürlich schon Brot essen. Allerdings in Maßen (und immer mit Blick auf den KH-Anteil). Auch das nun überall erhältliche Eiweißbrot ist eine Alternative. Hierzu haben wir einen separaten Artikel geschrieben: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/low-carb-brot-supermarkt/

Wir hoffen, wir konnten Dir weiterhelfen.

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2.337 low carb Rezepte

ohne Mehl, keto geeignet

mit Mandelmehl, für eine 21 cm Springform

Kartoffelpüree ohne Kartoffeln, aus Blumenkohl und Frischkäse

Haferkleie und Backpulver in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und vermischen. Den Quark und das Ei dazugeben und verrühren.

schmeckt wie der bekannte Burger

Leckere Lasagne ohne Nudeln

Fisch auftauen, falls TK-Fisch verwendet wird. Gut abtropfen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfef.

Pizzaboden aus Thunfisch

Rezept für ein ca. 950 g Brot

aus dem Amerikanischen. Pizza with Cauliflower Crust

Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Frischkäse und Salz vermengen. Das Eiweiß schön steif schlagen und unter die Masse heben.

Einfach Eier, Haselnüsse, Süßstoff, Mehl, Zimt, Milch und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührer gu.

Mit Salami, Champignons und Rucola

lockerer, saftiger, kalorienarmer Low Carb Kuchen

ohne Mehl, low carb und keto geeignet

perfekt für die Low Carb Ernährung

Low Carb Snack, was zum Naschen, Süßes, glutenfrei

low - carb , vegetarisch

Low Carb , ohne Zucker, ohne Mehl

leckere und fluffige Low Carb Brötchen

mit Eiweißpulver, super fluffig

Für das Salatdressing die Gewürzgurken in sehr feine Würfelchen schneiden. Mayonnaise, Ketchup, Senf, Wasser und Gurkensud zu eine.

schnell und ohne Kohlenhydrate

Partysuppe - schnell und lecker

Hackfleisch in einem großen Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und dazugeben. Karotten schälen, in kleine Scheiben.

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Paprika und die Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden. Den Knoblauch hacke.

Gelingsicher, kohlenhydratarm, gesund und wandlungsfähig

ganz leicht selbst gemacht und super lecker

Oopsies – Das Eiweißbrötchen Rezept – Low Carb Brötchen

Wer wie ich Brötchen liebt hat hier eine super Alternative – Oopsies – Die Eiweißbrötchen – gefunden! Die Low Carb Brötchen sind in 3 Minuten fertig und ich finde sie schmecken wirklich super. Pures Eiweiß und kaum Kohlenhydrate!

Oopsies passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Du kannst sie mit Wurst, Käse usw essen oder aber auch damit Gesunde Burger zubereiten.

Sie sind ein super Protein Snack zwischendurch und wenn du sie lieber Süß haben willst, gibst du einfach statt den Gewürzen Zimt hinein (Siehe Rezept)

Die Oopsies passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 3 Minuten

Schwierigkeit: sehr leicht

Oopsies – Low Carb Brötchen – Nährwerte:

Pro Brötchen (Oopsies) errechnen sich folgende Nährwerte:

Oopsies – Low Carb Brötchen – Zutaten:

  1. 5 Eier
  2. 200 Gramm Magerquark
  3. Gewürze (Italienische Kräuter, Salz Pfeffer)
  4. Optional – etwas Backpulver (20g) und Natron (halber TL) – fallen dann nicht mehr zusammen 😉

Oopsies – Low Carb Brötchen – Zubereitung:

Als erstes heitzt du den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vor.

Als nächstes trennst Du die Eier in Eiklar und Dotter.

Eiklar steif schlagen. Den Dotter vermischt Du dann mit den Gewürzen und dem Quark. Die Masse dem steif geschlagenen Eiklar vorsichtig unterheben.

Masse auf ein gefettetes Backblech schöpfen (Oopsies /Brötchen Größe) und für ca 25 Minuten in den Ofen.

Für die Süße Alternative : Statt den Gewürzen einfach Zimt nehmen! Super lecker

Sie lassen sich auch noch gut am nächsten Tag essen und einfrieren 🙂

Ein Tipp noch: Ich nehme immer 2 (weil Sie ein wenig zusammen fallen) als 1 Brötchen (Oopsies) .. tue Sie vorher noch in den Toaster, denn dann sind sie richtig schön knusprig 🙂

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen wenn Du mir berichtest, wie es dir geschmeckt hat!

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 250.000 Mitglieder! Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

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66 Kommentare

habe soeben deine lecker aussehende LowCarb Eiweisbrötchen nachgebacken… aber es kratzt an meinem Ego als Frau, das sie bei mir nicht so hoch aussehen wie bei dir, obwohl ich das backpulver und natron benutzt habe 🙁

Von Brötchen sind die meilenweit entfernt… man kann eher sagen Fladen. Das triffst genau!

kennst diese „OOpsies“ habe sie noch nicht gemacht würde aber sagen, das könnte sie sein. Diese werden für Burger benutzt.

Liebe Grüße aus Mannheim 🙂

Haben Sie dir denn wenigstens geschmeckt? 🙂

Haben die oopsies bei dir auch aufm backpapier geklebt? Oder hätte ich sie erst abkühlen lassen?

ich nehme sie immer erst wenn sie kalt sind vom Backpapier, da klebte bisher noch nie etwas fest.

Und bei wie viel Grad sollte ich die Brötchen backen wenn ich einen Ofen habe, der Ober/-Unterhitze hat? LG

170° . Oben steht doch 150° Oo

20° mehr, weil Ober- Unterhitze 😉

Huhu! Ich möchte die Brötchen auch mal ausprobieren. 🙂 wie lagere ich sie denn am besten, wenn sie fertig sind und wie lange sind sie haltbar?

low carb gerichte lagert man am besten nicht zu lange und im Kühlschrank. Die Eiweißbrötchen vor dem Essen nochmal leicht befeuchten und im Backofen aufbacken.

Grüße auch von Benni

Kann man auch nur Backpulver nehmen und Natron weglassen?

Und wieviel Stück ergibt die Masse?

Probieren! Sollte klappen:-)

Hab gerade die Brötchen gebacken, bzw.Fladen.

Ist das normal, dass der Teig so flüssig ist?

Ich hab 8 Fladen zwischen 35 und 55 g bekommen.

Der Geschmack ist ganz ganz, aber das Backpulver hat nicht wirklich Volumen gebracht.

Hat jemand einen Tip für den nächsten Versuch?

Ich glaube das wird heute ein Pizzabrötchen zum Abendessen werden.

Hey, habe mir heute bei Amazon eine xxl muffinform bestellt. Werde die Brötchen diesmal darin probieren zu backen. Letztes mal war es eher ein riesenfladen geworden (ganze Backblech). Dumme frage: muss ich die Brötchen in der muffinform dann länger backen? Beste grüße

Hi Hendrik, nein 🙂 Genauso lange!

hat das mit der Muffinform geklappt?

Wie war das Ergebnis?

Hallo Habs mit der Brötchenform gebacken funktioniert super

Hi, Ich wollte mal fragen wie lange sich die Brötchen halten. Ich hätte evtl. geplant sie als Reiseproviant mit in den Urlaub zu nehmen (Da mein Freund sich ja nicht LowCarb ernährt, bekommt er normale Brötchen) 🙂 und daher am Abend vorher zu backen 🙂 wie viele Brötchen bekommt man denn bei dem Rezept?

meinst du ob sie dann auch so schön aufgehen wenn ich noch Körner (Sonnenböumen/Kürbis/Sesam) drauf gebe?

ein paar Tage halten sie sich schon, kein Problem!

Wie im Rezept steht, werden daraus 5 Brötchen 🙂

Ja klar kannst Du da auch Körner drauf geben!

Bei mir sind es 14 stk .geworden, aber leider nur Fladen geworden, ganz luftig schaumig

ja, so sehen meine auch immer aus. Ich nehme dann zwei Fladen als Brötchenhälften.

aus Bennis Team

Hallo 🙂 Ich habe meine in eine Tupper getan, und kühl gelagert. 3 bis 4 Tage waren gar kein Problem.Und Vorteil- sie werden nicht hart.

Hmm, bei mir ist es auch nur ein Riesenfladen geworden, schmecken lecker, aber ich schaffe es nicht, einzelne Semmeln hinzubekommen, geschweige denn diese Form mit dem Muster. Was habe ich falsch gemacht?

I.d.R. wird es bei uns auch immer zum Fladen, und wir nehmen dann 2 Fladen als ein Brötchen, nur einmal hatten wir halt wirklich glück und ich kann Dir bis heute nicht genau sagen, wieso sie so toll geworden sind 🙂

Habe mir soeben die Eiweißbroetchen gebacken. Vom Aufwand her das Einfachste was ich gefunden hab. Aussehen: top – schoen braun. Sind zwar auch zusammen gefallen, stoert mich aber nicht. Geschmacklich, fuer mich persoenlich, gewoehnungsbeduerftig. Habe gerade eine Stoffwechselkur gemacht, daher sind meine Geschmacksnerven empfindlich. Aber alles in Allem lasse ich es mir gleich schmecken. Danke fuer das Rezept.

Nachtrag: inzwischen habe ich einige Brötchen gebacken. Sehr lecker. Damit die Brötchen nicht zusammen fallen, gebe ich einen halben Teeloeffel Natron mit in den Teig. Fertig.

häufig lohnt es sich, neue Geschmacksrichtungen auszuprobieren. Du schreibst, Du lässt es Dir schmecken, prima! Ungewohnt bedeutet nicht unbedingt schlecht. Bleib weiterhin so motivert. Und einfache Rezepte findest du hier noch einige mehr. Kennst du schon die Schüttelpizza den Flammkuchen?

Viel Spaß und Motivation

von Benni’s Team

Hallo was macht ihr drauf einfache Marmelade

Ich habe die Brötchen gerade im Ofen und das sind keine fladen,sondern riesige Brötchen. Man sollte das Eigelb auch aufschlagen,dann wird es fester,mit dem Quark und Eischnee gibt es dann wirklich Brötchen. Mir ist nur etwas zu viel Natron in den teig gekippt,mal sehen,wie es schmeckt. Hoffe,ich konnte helfen,mlg szeffi

Ich mache für Süße Oopsies anstatt der Kräuter 30 g von meinem Lieblingseiweißpulver dran. 😉

Hab sie auch gerade gemacht,,im Ofen gehen sie schön auf fallen dann aber zusammen..aber wie schon beschrieben nimmt man einfach zwei und hat ein tolles Brötchen

ja genau, im Zweifel wird ein super Low Carb Burger draus!

Hi wie lange sind wohl die Brötchen haltbar wenn ich sie einfrieren?

die Haltbarkeit beim Einfrieren dürfte sich schon auf ein paar Wochen erhöhen. Ich könnte mir aber vorstellen, dass sie ziemlich trocken werden, wenn sie in den Froster wandern. Aber einen Versuch ist es wert. Mehr als schiefgehen kann es nicht.

aus Bennis Team

Also Hallo erstmal

Hut ab für Deinen Erfolg. Ich versuche es nun schon seit 3 Monaten und bei mir bleiben die Erfolge leider aus. Aber deine Rezepte sind super einfach im Alltag einzubauen. Selbst meine liebe Chaotenfamilie isst gerne mit ?.

Meine Frage zu den Oopsies…. kann ich sie auch mal abends essen?

hast Du es schon mal mit dem 12-Tages-Ernährungsplan versucht? Die Erfahrungsberichte sind sehr erfolgversprechend!

Wie sieht es mit regelmäßgigem Sport aus? Hast Du schon die Schüssler-Salze oder den 7×7 Jentschura Kräutertee probiert?

Die Oopsies kannst Du sicher auch mal Abends essen, wenn die Portionsgröße und die KH-Anzahl insgesamt passt.

Den Plan hab ich noch nicht. Ich wollte es erstmal so versuchen. Die Sätze nehme ich und der Tee is nich ganz mein Ding ?

Und Sport nach ich beruflich den ganzen Tag.

Sorry…ich meinte Salze ?

ich habe heute diese Rezept ausprobiert und hätte eine Frage zur Erstellung einer Nährwerttabelle für diese Oopsies.

Ich habe alle Kalorien und Nährwerte der Zutaten zusammen und danach auf 100g runter gerechnet und komme auf folgende Werte: 108,75 kcal 3,98g Kohlenhydrate 5,2g Fett 11,48g Eiweiß

Nun habe ich 2 Teigmassen von je 100g auf ein Blech gegeben. Nach dem Backen hatten beide zusammen ein Gewicht von nurnoch 130g.

Nun frage ich mich und euch, ob ich als Gewicht für meine Nährwertberechnung die ursprünglichen 200g oder die 130g nehmen soll.

nimm die Nährwerte so, wie du sie angegeben findest. Benni hat dazu mal einen Artikel geschrieben. Den findest du hier.

Viel Erfolg und Motivation!

aus Bennis Team

habe gerade erstmals die Brötchen gebacken. Aussehen soweit o.k., schmecken auch recht gut. Habe sie im Ofen Ober-, Unterhitze gebacken, aber nicht auf gefettetem Backblech sondern auf Backpapier. Leider konnte ich die Brötchen nicht leicht abheben, sie klebten. Waren die evtl. nicht völlig durchgebacken? Oben waren sie schön braun, innen noch etwas „fluffig“. Könnt ihr mir einen Tipp geben, wie ich das besser machen kann? Danke.

du könntest ein anderes Backpapier verwenden. Benni empfiehlt das von Edeka gut&günstig. Oder eine Dauerbackfolie.

Viel Erfolg für den nächsten Versuch!

da ich eh früh Wach war, dank der Katze. Habe ich gedacht ich Probier heute die OOpsies auch mal aus ( während für meine Lieben der Sonntagsstuten im Brotbäcker ist). Quark und Eier habe ich mitlerweile immer da. Da der Teig sehr flüssig ist habe ich sie in meine Mini Brotformt gefüllt, habe 7 Stück daraus bekommen. Nun sitze ich hier und Frühstücke sie, sehr lecker und werde ich häufiger machen.

LG und schönen Sonntag

ein Hoch auf die Katze. Frisch Gebackenes am Morgen ist doch was feines. Und wenn’s dann noch schmeckt, umso besser 😉

So kann der Tag starten!

aus Bennis Team

Klingt interessant, ich werde die am Samstag mal als süße Variante austesten und dann berichten 😉 Was mir da noch einfällt, wenn ich die Oopsies für’s Frühstück mache, könnte uch doch auch was Vollkornmehl drangeben oder? LG

Ausprobieren klingt immer gut. Am liebsten, wenn Du uns davon berichtest 😉

ich habe grade die Brötchen gebacken, und sie sind so lecker!

Ich habe aus dem Teig aber 13 „Fladen“ machen können. Kann ich für meine Tabelle dann die gegebene Angabe pro Brötchen x5 nehmen und dann durch 13 teilen, um auf den Gehalt eines meiner Brötchen zu kommen?

Beste Grüße, Sarah

ja, genau so geht’s.

Kennst Du auch schon das leckere Eiweißbrot? Oder unsere beiden Sorten Hot Dog?

aus Bennis Team

Moin, wie und wodurch kann ich die Eier ersetzen? Ich würde die Eiweißbrötchen gerne testen, darf aber keine Eier 😕. Danke für Ihre Hilfe. …

dann nimm doch lieber dieses Brötchenrezept. Eiersatz ist z.B je Ei 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser vermischt.

aus Bennis Team

Wieviele Oopsies darf man am abend essen?

Belegt auch insgesamt 300g?

genau es sind immer 300g am Abend einzuhalten mit max 10g KH. Heißt wenn das Gesamtgewicht (mit Belag, Gemüse etc, also alles was man essen möchte) bei 300g angekommen ist, ist Schluss – auch wenn die KH noch nicht ausgeschöpft sind. Genauso wenn die 10g KH erreicht sind (aber vllt noch Gewicht über ist) ist Schluss.

Ich hoffe es ist nicht zu verwirrend erklärt 😉

Ganz doofe Frage aber wie sollten die Oopsies von innen sein nach dem Backen? Habe sie nämlich gerade ausprobiert aber auch nach einer Stunde Backzeit waren sie nicht wirklich durch 🙁 habe mich aber genau an das Rezept gehalten! Sie waren innen wie Pudding und aussen schon sehr braun 🙁

Ich habe das selbe Problem, sehr flüssig im inneren. Werde zu meinem alten Brötchen Rezept zurück kehren.

Hey, schönes Rezept, aber viele hier schreiben darüber, dass sie Probleme haben, weil es immer eher Fladen statt Brötchen werden. Ich habe jetzt schon bestimmt 10x herumexperimentiert und nun habe ich das für mich perfekte Ergebnis produziert und ich möchte euch gerne daran teilhaben lassen.

Mit Magerquark bekam ich auch nur Fladen, deshalb bin ich auf Frischkäse umgestiegen

Ich benutze den von Alpenmark (3g Carbs / 100g)

Und hier die Zutaten:

3 Eier L oder 4 Eier M

1/2 Teelöffel Backpulver

Salz, Pfeffer, ital. Kräuter nach Geschmack

Nun die Zubereitung

Im Prinzip passt die Anleitung oben schon, hier nur etwas detaillierter.

1. Dotter und Eiweiß trennen

2. Wichtig! Das Backpulver in das Eiweiß geben (entscheidend für keine Fladen)

3. Eiweiß zu Eischnee schlagen (Wenn ihr die Schüssel rumdreht und es kommt kein Schnee aus der Schüssel, dann ist das der richtige Zustand. Der Schnee darf sich garnicht mehr bewegen)

4. Frischkäse zum Dotter geben und umrühren, bis es eine flüssige Masse ist.

5. Ganz leicht würzen

6. Wieder die flüssige Masse umrühren

7. Wichtig! Jetzt den Eischnee SANFT unter die Eigelb/Frischkäse Masse heben, nicht umgekehrt

8. Den Eischnee so lange unterheben, bis er komplett gelb ist (einzelne weiße Stellen sind nicht schlimm)

9. Zusatz: Je nachdem was für Eier ihr habt, wird am Schüsselboden noch flüssiges Eigellb sein, dass ihr nicht gescheit untergehoben bekommt. Lasst es einfach in der Schüssel sonst werden eure Oopsies zu flüssig. Dies liegt am Eigelb zu Eiweiß Verhältnis des Eis.

10. 30 min bei 150° in den vorgeheizten Ofen bei U/O Hitze

Mit diesem Rezept bekomme ich genau 6 Oopsies, die zwar immernoch flacher sind als ein normales Brötchen, aber keine Fladen mehr.

Was ihr ebenfalls unbedingt probieren solltet

Legt euch mal eine Scheibe Käse (z.B. Gouda) auf einen Oopsie. Damit geht der Oopsie auf wie ne Dampfnudel.

Oder versucht mal Bergkäse (ich benutze ebenfalls den von Alpenmark, diese Käsesnacks), das schmeckt wie eine Käselaugestange, kein Witz.

Im Prinzip könnt ihr auf eure Oopsies aber so ziemlich alles legen was ihr wollt.

Die Dinger sind der Hammer.

Hallo, wie viele Portionen soll man denn laut Zutatenliste heraus bekommen?

Zubereitungszeit: 3 Minuten

Schwierigkeit: sehr leicht

Hallo! Also ich habe die Oopsies auch probiert.

In der Handhabung unschlagbar einfach.

Aaaaber geschmacklich sind sie jetzt nicht so der Renner…

Schmecken halt nach Quark/Ei mit Gewürzen.

Auch die Konsistenz ist etwas gewöhnungsbedürftig. Aussen etwas fester und innen sehr “moussig“.

Also als Brötchenersatz z.B als Burger kann ich mir das nicht vorstellen.

Aber als Snack für Zwischendurch durchaus akzeptabel.

Deshalb trotzdem vielen Dank für das Rezept!

Ich habe mir so viereckige Körbchen aus Alufolie gebastelt, so das da ein viertel Backpapier raufpasst. Somit verläuft der Teig nicht. Sie sind super geworden, super aufgegangen!! Habe einen Schuss Selter vorsichtig zum Teig gegeben 🙂

och menno, jetzt ist mein erstes Schreiben durch den Newsletterkasten weg. Also noch einmal

Bin froh, dass ich das tolle Rezept wieder gefunden habe. Hatte ich vor 1 Jahr schon mal ausprobiert.

Auch schon mit Frischkäse gemacht, aber da sind die Kalorien höher. Also selten machen.

In einen Kommentar habe ich gelesen, dass abends nur 300 gr. bzw 10 gr KH gegessen werden sollen. Was mir als Diabetiker zu gute kommt, aberrr mir wurde auch auf einer Schulung beigebracht….1 EI hat 100 Kalorien, dann darf ich ja nur 10tel vom Ei ? Was sind 10gr.KH ?=10KH. irgend etwas will da nicht in meinen Kopf und es wäre toll, wenn ihr mich auf den richtigen Trichter bringen könntet. Danke schön

es wird abends eine Protionsgröße von 300g Gesamt mit maximal 10g Kohlenhydraten gegessen. Ein Ei hat 1,1g KH (die Kalorien spielen bei der Berechnung keine Rolle) und wiegt ca. 50g. Heißt man könnte abends 6 Eier essen – wären 300g mit 6,6g KH.

soweit ich mich an die diabetes schulung erinnern kann:

10g KH (abkürzung für kohlenhydrate) = 1 KH-Einheit

12g KH = 1 BE-Einheit

BE hat man früher benutzt, heutzutage mehr KH – weil einfacher zu rechnen 😉

Kann man die auch Einfrieren nach dem Backen?

normal sollte das klappen. 😉

Habe sie eben gebacken, leider habe auch ich nur einen Ober-Unterhitze-Ofen. Habe auf 170° vorgeheizt und 30 min dringelassen. Dass sie etwas zusammenfallen, ist ja ok, aber sie waren innen noch roh und außen schon braun 🙁 Hab aus der Masse 12 Oopsies herausbekommen und backe jetzt mit Unterhitze nochmal nach…mal sehen was wird.

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Oopsies - Das Eiweißbrötchen Rezept - Low Carb Brötchen

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Mein Name ist Benjamin und bin 29 Jahre alt. Ich habe bereits 30kg in nur 5 Monaten ab- genommen. Dabei musste ich weder hungern, verzichten noch einer Diät folgen. Ich musste einfach lernen, wie der Körper funktioniert. Und genau das werde ich Dir hier bei bringen!

Easy-Low-Carb-Brötchen

Easy-Low-Carb-Brötchen

Ein lockeres Allround-Brötchen, was geschmacklich zu allem passt…

200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten auf einen Schlag in eine Rührschüssel geben und vermengen. 5 Minuten stehen und quellen lassen. Dann mit den Händen 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kreuzweise einschneiden. Für 25-30 Minuten backen.

Wer mag, kann das Brötchen mit Sesam oder gehackten Nüssen “auffetten”. Perfekt mit einem Aufstrich auf Avocado-Basis.

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 6):

Kalorien: 121 kcal

Kohlenhydrate: 6,5 g (0,5 BE)

Guten Appetit

Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte mit 150 Rezepten!

Aktion bis zum 30. November! Gutscheincode HAPPYXMAS15 im Shop einlösen und einmal 15% beim Einkauf sparen.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

Low Carb Panzanella

Schlemmerzungen Caprese

Low Carb Laugenbrötchen

Heidelbeer-Haferkleie-Muffins

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201 Kommentare auf "Easy-Low-Carb-Brötchen"

ich möchte mich einfach nur bedanken für diese wunderbaren Rezepte!

Im September wurde bei meinem Mann ganz überraschend Darmkrebs diagnostiziert.

Sehr schnell und zum Glück erfolgreich wurde er operiert.

In einem Krebsernährungsbuch haben wir gelesen, wie sich bösartige Zellen von Zucker

ernähren und haben daraufhin sofort unsere Ernährung umgestellt. Zuerst dachte ich

wir dürften ja gar nix mehr essen außer Gemüse.

Dann entdeckte ich beim Stöbern in einer Buchhandlung zufällig Happy Low Carb.

Mittlerweile habe ich alle deine Bücher und bin von den Rezepten begeistert.

Es war noch keines dabei, das nicht geklappt hätte. Das mit dem Backen ist manchmal ein

bisschen knifflig, aber der letzte Apfelkuchen war genial. Die Rezepte auszuprobieren macht richtig

Spaß und das Essen noch viel mehr. Ich freue mich auf hoffentlich viele neue Rezepte und nochmal

DANKE, DANKE, DANKE .

Liebe Grüße, Monika

Hallo liebe Monika, ich danke dir sehr für deine lieben Kommentar.Erst einmal freue ich mich, dass die Behandlung bei deinem Mann gut verlaufen ist und die Perspektive positiv aussieht. So eine Krankheit ist ja auch immer eine gute Gelegenheit Dinge zu hinterfragen und sich neu auszurichten. Toll, dass ihr da gemeinsam an einem Strang zieht. Dann macht das alles auch noch Spaß.

Ich wünsche euch weiterhin viel Spaß mit meinen Rezepten und lasst es euch gutgehen.

Liebe Grüße, Betti

Ich muss mich erneut kurz melden. 😀

Wieder geht es um Flohsamenschalen…

Hast du eine gute Alternative, welche man auch direkt von Amazon kaufen kann?

Wäre dir super dankbar. Und tut mir Leid, dass ich sooooo viele Fragen habe.

Ganz liebe Grüße. 🙂

Nein, wie gesagt, ich glaube der Unterschied zwischen den Produkten ist eh marginal. Es gibt auch gemahlene Flohsamenschalen, die sind dann vielleicht geeigneter für dich. Aktuell habe ich da noch kein Produkt im Shop (ich nehme lieber die ganzen Schalen, weil ich sie auch zum Panieren verwende), aber muss ich mal noch erweitern. Du findest entsprechende Produkte aber ganz leicht auf Amazon. Liebe Grüße Betti

auch hier habe ich eine kurze Frage zu der Konsistenz der Brötchen. 🙂

Habe bisher zwei andere Rezepte ausprobiert (aus dem Internet), in denen auch Flohsamenschalen enthalten waren. Haben uns überhaupt nicht geschmeckt, da es sich wirklich wie Sandkuchen angefühlt hat. Bei jedem Bissen knirschte es zwischen den Zähnen.

Habe dafür die Flohsamenschalen von Rossmann verwendet.

Würde aber auf jeden Fall die kaufen, die du empfohlen hast, wenn sie tatsächlich anders schmecken sollten. 🙂

Hallo Judy, ich persönlich glaube, dass die Unterschiede in den Flohsamenschalen nicht wirklich groß sind. Also ob nu3 oder Rossmann. Es sind Ballaststoffe. Du wirst immer spüren, dass da mehr Fasern drin sind, wobei ich das selbst nie als knirschend wahrgenommen habe. Ich mische ja immer nur kleine Mengen bei und habe eher das Problem, wenn ich zu viel davon drin habe, die Backwaren irgendwann schleimig werden. Also du merkst schon, das wird individuell sehr unterschiedlich empfunden. Aber gerade wenn auch Kokosmehl kombiniert wird, dann nehmen das mehr Menschen faserig wahr. Also ich kann da eigentlich keine Entwarnung geben und nur den Tipp, dass man sich in einem gewissen Umfang auch umgewöhnen muss was Konsistenz und Geschmack angeht. Back doch die Brötchen erst mal mit den vorhandenen Flohsamenschalen (aber ohne DM Pulver, denn das wird bei den Brötchen an die Grenzen stoßen) und schau, ob es nicht bei den anderen Rezepten an der enthaltenen Menge der Flohsamenschalen liegt.

Liebe Grüße Betti

Super, vielen Dank.

Ich habe bereits gemahlene Flohsamenschalen genommen, aber vielleicht liegt es genau daran. Probiere es Mal mit ganzen Schalen aus, vielleicht ist die Konsistenz dann schon deutlich besser. 🙂

Hallo liebe Betti,

erstmal ganz großes Kompliment zu deiner Seite und zu den Kochbüchern: ich habe lange nach solchen Rezepten gesucht, die nicht nur die Kohlenhydratreduktion im Blick haben, sondern eben auch noch den guten Geschmack. Das ist dir in jedem Fall gelungen! Ganz toll !

Was mir bisher fehlt, sind Rezepte (v.a. Brote und Backwaren) mit Hefe/Hefeteig. Außer einem Rezept für Laugenbrötchen habe ich bisher nichts derartiges gefunden.

Nun bist du ja im Gegensatz zu mir bereits sehr erfahren im Umgang mit dem Low carb-Backen: geht das nicht so gut mit Hefe? Oder magst du sie einfach selbst nicht so gerne? Das wäre ja dann auch ein Grund 😜 …

Vielleicht hättest du Lust, mir zu antworten, bevor ich nachher mit der Hefe schlechte Erfahrungen mache, die du schon längst herausgefunden hast.

Herzliche Grüße von der Ostsee von

Hallo Sammy, in meinen Büchern hast du ja sicher die die anderen Rezepte mit Hefe gesehen. Den Apfelkuchen vom Blech und auch die Zimtschnecken. Aber auch da nutze ich die Hefe nur zur Aromatisierung und nicht als Triebmittel. Für mehr bräuchte die Hefe Kohlenhydrate, und das passt dann halt nicht zu Low Carb. Daher auch so wenig Hefe im Low Carb Umfeld.

Tausend Dank für dein Kompliment für meine Seite und meine Bücher. Das ist lieb. LG Betti

Hallo, kann man die Brötchen auch einfrieren? Würde gerne “vorbacken” und bei Bedarf aus dem Tiefkühler entnehmen. LG

Hallo liebe Sonja, das klappt ohne Probleme. Ich friere alle Brötchen auf meiner Seite regelmäßig ein. Liebe Grüße Betti

Eheh genau das gleiche wollte ich auch fragen. Ich freue mich schon aufs Backen, da werde ich den Abendbrot meiner besseren Hälfte nicht mehr neidisch gucken müssen 🙂 Vielen Dank für deine tolle Rezepte!

Ja gerne und viel Spaß beim Backvorhaben. Liebe Grüße Betti

Alle Rezepte findest du auch auf Pinterest, wo du diese selbst verwalten kannst.

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    Low Carb Brötchen

    Low Carb Brötchen „Oopsies“ mit nur vier Zutaten backen, Quark, Eier, Salz und Backpulver.

    Es ist schon ein anderes Mundgefühl ein luftig leichtes Low Carb Brötchen „Oopsies“ mit Kräuterquark zu genießen. Als ich beim Durchsuchen der Low Carb Rezepte, immer wieder auf Oopies Brötchen sah, dachte ich mir, jetzt müssen diese Low Carb Brötchen in mein Food Blog eingestellt werden. Man kann die Low Carb Brötchen auch für Burger und wie Hot Dogs belegen. Bei FB hatten meine Fans das Low Carb Brötchen Rezept mit „gefällt mir“ so oft geklickt, dass ich denke, viele möchten wie ich Ihre Ernährung umstellen und ein wenig den Winterspeck verlieren 😉

    Es ist aus der englischen Sprache und heißt übersetzt –low = niedrige und Carb/carbohydrates = Kohlenhydrate

    Auf geht es, viel Erfolg und guten Appetit

    100g Low Carp Brötchen haben 120 Kcal, 1,2g KH, 7,0 g Fett

    Das Rezept auf einen Blick

    Bilder der Rezept-Zubereitung

    Zubereitung

    • 3 ganze Eier, trennen
    • 100 g Magerquark
    • 1 Prise Salz
    • 1/2 TL Backpulver
    • Eier trennen, Eiweiss mit Prise Salz steif schlagen.
    • In einer Schüssel Quark, Eigelbe und Backpulver verrühren dann das Eiweiß unterziehen.

    Bitte: Eischnee nicht unterrühren, Eiweiß sollte noch luftig im Teig sein.

    • Auf einem Backblech mit Backpapier mit einem Löffel die Brötchen portionsweise setzen.
    • In vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft 25 Minuten backen.
    • Guten Appetit

    4 Responses to Low Carb Brötchen

    Die Low Carb Brötchen sind super lecker. Aber man muss nicht auf Nudeln und Reis verzichten. Es gibt Rohnudeln und Rohreis.

    Rohnudeln werden auch „Shirataki Nudeln“ oder „Konjak Nudeln“ genannt. Es handelt sich dabei um ein natürliches Erzeugnis aus der Konjakwurzel, die zu kalorienarmen Pasta- und Reisprodukten verarbeitet werden können. Je 100g zubereiteter Pasta haben die Rohnudeln lediglich 6 Kcal. Ein Portionsbeutel enthält 200g fertige Nudeln, die nur noch kurz erhitzt werden müssen. Die Shirataki Nudeln sind ein zu 100% natürliches Produkt, glutenfrei und frei von zugesetzten E-Stoffen.Rohnudeln werden aus Konjakmehl, also dem Mehl der Konjakwurzel hergestellt. Gut abwaschen und nicht erschrecken, es riecht nach Fisch. Dieser Geruch ist nach dem Abspülen sofort verschwunden. Schmecken wie Glasnudeln.

    Hallo Kerstin vielen Dank für diese Information, hört sich super an, da ich ja in Thailand zur Zeit lebe und diese Produkte hier bekomme 😀

    Schlicht und einfach und super lecker. So liebe ich das 🙂

    Low Carb Diät

    Low Carb – Die Eiweiß Diät für Jedermann!

    Low carb Brötchen

    In den letzten Jahren gibt es immer mehr Menschen mit Gewichtsproblemen, die Low Carb Diät ausprobieren. Oft schaffen diese es auch, ihre Ernährungsgewohnheiten komplett zu verändern und tatsächlich sich langfristig low carb zu ernähren. Manche beliebte Lebensmittel aber, die reich an Kohlenhydraten sind, werden oft vermisst. So ein Lebensmittel sind bestimmt auch frische Brötchen. Brötchen, genau wie Brot, bestehen vorwiegend aus Weizenmehl, Wasser, Hefe und Salz. Und sie sind regelrecht Kohlenhydrat-Bomben, da sie ungefähr zu 50% aus Kohlenhydraten bestehen, wegen des hohen Anteils an Weizenmehl. Das macht Brötchen zu einem weitgehend verbotenen Genuss, wenn man es ernst mit einer Low carb Diät meint.

    Die gute Nachricht ist aber, dass es sie gibt, die Low Carb Brötchen, die geeignet für eine solche Diät sind. Da sind aber nicht unbedingt diejenigen Eiweiß-Brötchen vom Supermarkt oder Bäcker gemeint. Denn diese Brötchen können zwar low carb sein, sind aber gleichzeitig auch viel fettreicher, damit der Verlust der Kohlenhydrate geschmacklich kompensiert wird. Dieser große Fettanteil bedeutet dann auch mehr Kalorien. Also tuen diese Brötchen eigentlich nicht viel fürs Abnehmen, vor allem wenn man diese dann auch ohne Maß isst, weil man denkt, dass sie eh low carb und also gut sind. Da ist es meistens schon besser, ein normales Vollkorn-Brötchen hin und wieder zu genießen.

    Also sollte man unbedingt die Etiketten mit den Zutaten und Nährwerten lesen, bevor man zugreift. Als Alternativen, sollte man sich nach Pumpernickel Brot oder Knäckebrot umschauen. Dennoch ist es allemal besser ist es, sich ein paar Brötchen zu Hause selber zu backen. Da behält man einen klaren Überblick der Zutaten, und Spaß macht es auch.

    Low carb Brötchen Rezepte zum selber backen

    Unterhalb folgen hier gleich zwei Rezepte für low carb Brötchen, die man beliebig variieren kann. (Weitere Low Carb Rezepte: hier) So kann man diese z.B. mit Käse bestreuen oder Schinkenstücke darüber geben. Auch Samen, wie Sesam oder Leinsamen kann man in den Teig mischen. Noch dazu kann man auch Kürbis- oder Sonnenblumen Kerne benutzen.

    Low carb Brötchen mit Eiweißpulver

    Zutaten für etwa 10 Brötchen:

    • 1 Teelöffel Guarkenmehl
    • 30 g Sojamehl
    • 50 g Eiweißpulver
    • 20 g Leinsamen, geschrotet
    • 4 Eiweiß
    • 80 g Pflanzenöl
    • 1-2 Prisen Salz
    • Wasser je nach Bedarf

    Für die Zubereitung das Eiweiß zu einem leichten Eisschnee schlagen. Danach das Öl und ein bisschen Wasser dazugeben. Zum Schluss alle anderen Zutaten hinzugeben und mischen, bis man einen glatten Teig hat. Mit angefeuchteten Händen kleine Brötchen formen. Bei 200 °C für ca. 30 Minuten Backen.

    Low carb Brötchen mit Frischkäse

    Zutaten für etwa 8 Brötchen

    Für die Zubereitung trennt man die Eier und gibt die Eiweiße in eine Schüssel. Die Eigelbe stellt man vorerst bei Seite. Nun schlägt man die Eiweiße zusammen mit dem Salz zu Eisschnee. In einer anderen Schüssel, verrührt man die Eigelbe mit dem Frisch-Käse und dem Backpulver, bis man eine glatte Teigmasse bekommt. Jetzt unterhebt man den Eisschnee. Mit einem Löffel Portionen des Teigs auf ein Backblech das mit Backpapier ausgelegt ist, geben. Bei 150 °C für ca. 25 Minuten backen.

    Low carb Brötchen mit Mandelmehl

    Zutaten für ca. 8 Brötchen

    • 270 g Mandelmehl
    • ½ Teelöffel Salz
    • ½ Teelöffel Backpulver
    • 80 ml Öl
    • 40 ml zuckerfreies Sirup, neutral oder Vanillegeschmack
    • 2 Eier

    Für die Zubereitung dieser Low carb Brötchen alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Danach die anderen Zutaten hinzugeben und mischen bis man einen glatten Teig hat. Mit einem Löffel ungefähr 50 g -Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 175 °C für ca. 15-20 Minuten backen.

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