Süße Brötchen Rezept
SüЯe Brötchen schmecken ganz frisch besonders lecker
Backzeit ca. 20 Minuten
Kalorien pro Süßes Brötchen ca. 300 cal
SüЯe Brötchen sind frisch gebacken mit Butter und Marmelade oder Honig ein Gedicht!
Die Brötchen werden aus Hefeteig gebacken. SüЯe Brötchen werden nach dem Formen kreuzweise tief eingeschnitten, dadurch erhalten die süЯen Brötchen ihre vier dekorative Ecken. Vor dem Backen werden die Süßen Brötchen mit Milch bestrichen, das gibt den Süßen Brötchen eine schöne Farbe.
Zutaten für 12 Süße Brötchen auf 2 Backblechen:
- Für den SüЯe Brötchen Teig:
- 30 g frische Hefe
- 300 ml / 300 g lauwarme Milch
- 700 g Weizenmehl vorzugsweise Type 550 oder auch Type 405
- 75 g Zucker
- 1 Essl. Honig
- 1 Ei
- 75 g weiche Butter
- 10 g / 1,5 Teel. Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Essl. Zitronenzucker oder abgeriebene Zitronenschale einer halben Zitrone
- Zum Bestreichen der SüЯe Brötchen:
- Etwas Milch
Für den SüЯe Brötchen Hefeteig zuerst den Vorteig herstellen. Dazu die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Dann die angerührte Hefe langsam in die Mitte des Mehls gieЯen, und dabei mit einer Gabel mit einem Teil des Mehls einen dünnen Vorteig anrühren. Den Vorteig an einer warmen Stelle abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Danach Honig, Ei, EiweiЯ, weiche Butter, Salz, Vanillezucker und Zitronenzucker oder Zitronenschale zum Vorteig geben, und mit dem Hand-Rührgerät (Knethaken) in 5 Minuten zu einem glatten Hefeteig kneten. Den Hefeteig nochmals abgedeckt 30 bis 45 Minuten gehen lassen bis sich der SüЯe Brötchen Teig in etwa verdoppelt hat.
Den SüЯe Brötchen Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit etwas Mehl nochmals kurz durchkneten. Bei Bedarf noch etwas Milch oder Mehl dazu geben, so dass ein weicher, aber nicht klebender Hefeteig entsteht. Den Teig in 12 gleich groЯe Stücke teilen und die Teigstücke zu SüЯen Brötchen rundwirken. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und je 6 SüЯe Brötchen auf die Bleche legen. Die SüЯen Brötchen mit einem scharfen Messer 2 Zentimeter tief kreuzweise einschneiden. Die SüЯen Brötchen mit einem Tuch abdecken und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Dann die SüЯen Brötchen mit etwas Milch bestreichen. Die SüЯen Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft oder 190 Grad Unter/Oberhitze etwa 20 Minuten goldbraun backen. Die Brötchen nach dem Backen gleich aus dem Ofen nehmen. Die süЯen Brötchen schmecken an besten ganz frisch.
Hier finden Sie weitere leckere Brot-Rezepte und Brötchen-Rezepte:
Süße Brötchen
Einfach und schnell leckere süße Brötchen selber backen nach Omas Rezept.
Es sollte mal was Besonderes für unseren Besuch zum Frühstück sein. So habe ich eine süße Brötchen Traube frisch gebacken. Die Brötchen kamen bei unseren Gästen so gut an dazu wurde die selbst gekochte Marmelade serviert. Es hat Ihnen so gut geschmeckt, dass sie das Rezept für süße Brötchen mitnahmen. Es gibt so viele Variationen von süßen Brötchen, die ich auch schon hier vorgestellt habe. Süßes Brötchen mit Quark, Rosinen, Buttermilch und mit Hefe gebacken 😉
Es gibt wirklich nichts Besseres als am Sonntagmorgen süße Brötchen selber zu backen. Wenn noch alle schlafen und sie dann vom frischen Duft der Brötchen, der durchs Haus zieht geweckt werden. Dann frischen Kaffee kochen und die Welt ist in Ordnung. So kann das Wochenende noch mal so lecker sein. Schön sehen die Brötchen am Buffet aus ob nun als ein süßes Brötchen-Rad oder eine süße Brötchen Traube gebacken wurde, die dann mit Mohn oder Sesam bestreut oder mit Rosinen und Nüsse in den Teig vermischt.
Das Rezept auf einen Blick
Bilder der Rezept-Zubereitung
Zubereitung
- 1000g Mehl Type 405
- 1 Pck. Trockenhefe 7g
- 1 Pck. Backpulver
- 380 g Zucker
- 1/4 TL Salz
- 420 ml warmes Wasser
- 175 g Butter weiche
- 1 EL weiche Butter zum Bestreichen der Traube
Hefevorteig herstellen:
- Mehl in eine Schüssel sieben das Salz und Backpulver unterrühren.
- Für den Vorteig eine Vertiefung machen und 1 TL Zucker, Trockenhefe und 1 Tasse warmes Wasser verrühren. Die Schüssel verschließen und 30 Minuten an einen warmen Platz stellen und gehen lassen.
- Nach 30 Minuten sollte die doppelte Menge Hefevorteig entstanden sein.
- Die Butter ins Mehl einarbeitet und dann kommt der Vorteig dazu. Ist alles unter geknetet kommen die restlichen Zutaten wie Zucker und warmes Wasser dazu. Wasser nicht auf einmal dazu geben. Es soll ein geschmeidiger Hefeteig entstehen. So lange kneten bis der Teig nicht an den Fingern kleben bleibt.
- Jetzt den Teig erneut 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nochmals gut kneten dann eine Rolle herstellen in 10-12 Stücke je nach Größe der süßen Brötchen Traube formen.
- Aufs Blech mit Backpapier legen mit einem Handtuch abdecken und gehen lassen.
- Dann mit der flüssigen Butter bestreichen.
- In der Zeit den Backofen auf 180°C O/U Hitze vorheizen.
- Dann das Blech mit der süßen Brötchen Traube goldbraun backen im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40 Minuten.
2 Responses to Süße Brötchen
Ein Traum für ein schönes Sonntagsfrühstück 🙂
Das stimmt, leider habe ich hier keinen Backofen, denn die dt. Brötchen fehlen hier schon in Thailand-
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- 250 Gramm Weizenmehl vom Typ 550
- 500 Gramm Weizenmehl vom Typ 405
- 2 Teelöffel Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 Esslöffel Backmalz
- 25 Gramm weiche Butter
- 200 ml Milch
- 200 ml Wasser
- Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb mit 2 Esslöffeln Milch verrührt
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Brötchen mit Nutella-Füllung
Brötchen - nicht nur selbstgemacht, sondern darüber hinaus auch noch mit einer Nutella-Füllung
- 200g Mehl
- 90g Milch
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 30 g Butter
- 1 Tütchen Trockenhefe
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 12 EL Nutella
Franzbrötchen mit Marzipan
Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit den restlichen Zutaten für den Teig verkneten, 30 Minuten gehen lassen
- Für den Teig:
- 500g Mehl
- 40g Hefe
- frisch
- 70g Zucker
- 250ml lauwarme Milch
- 70g Butter
- 1 Pr. Salz
- Für die Füllung:
- 100g kalte Butter
- 200g Marzipanrohmasse
- 50g geschmolzene Butter
- Zucker-Zimt-Mischung
Mini-Schokobrötchen
Zubereitung des Teiges: Zutaten der Reihe nach in eine Küchenmaschine geben, 5 Minuten verrühren lassen, bis der.
- Teig:
- 260ml Milch
- 1 TL Salz
- 10g Butter
- 40g Zucker
- 1TL Zitronensaft
- 450g Mehl
- 10g Hefe
- _
- 125g Butter
- _
- 1 Eigelb
- 1 TL Milch
- Nutella
Ein Klassiker - Franzbrötchen
Von ZimtkeksundApfeltarte, Zimtkeks und Apfeltarte
Feine Hefeteilchen mit Zimtnote
- Zutaten für ca. 14 Franzbrötchen:
- 1 Würfel Hefe (42 g)
- 200 ml Milch
- 500 g Mehl
- 175 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 EL flüssige Sahne
Fluffig-weiche Schoko-Milchbrötchen! Super einfach und super lecker zubereitet!
Mit diesen Milchbrötchen zum Frühstück geht auch an grauen Tagen die Sonne auf! Der Hit für Groß und Klein!
- 60 ml lauwarmes Wasser (± 38°C)
- 1 Teelöffel Bio-Trockenhefe
- 2 Eier (L)
- leicht verquirlt
- 40 g (2 Esslöffel) Honig
- 80 g Butter
- geschmolzen
- 1 Teelöffel grobes Salz
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 170 g Weizenmehl Type 550
- Schokostäbchen zum Einbacken
- 2-3 Stück pro Teilchen
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Puderzucker
süße Brötchen mit Hefe Rezeptsammlung
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Süße Brötchen
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1.093 Beiträge (ø0,34/Tag)
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
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Kommentare
24.10.2009 22:45 Uhr
bei uns gab es heute deine Brötchen und sie sind sehr lecker gewesen. Der Hefeteig hatt sich auch prima verarbeiten lassen und sie sind schön aufgegangen. Allerdings lasse ich meine Hefeteige nicht im Ofen gehen, doch das kann ja jeder so machen wie es ihm am besten gefällt.
25.10.2009 12:09 Uhr
Schön, daß es Euch geschmeckt hat. Darüber freue ich mich sehr !
25.10.2009 18:41 Uhr
Vielen Dank für das leckere Rezept!
25.10.2009 19:17 Uhr
Mein Papa z. B. bevorzugt sogar diese Variante, weil er Rosinen nicht besonders mag. Wenn er zu Besuch da ist, teile ich den Teig und mache die eine Hälfte mit und die andere Hälfte ohne Rosinen. Das ist kein Aufwand und es kommt jeder zu seinem Recht.
16.11.2009 12:37 Uhr
01.01.2010 12:36 Uhr
Geschmacklich waren uns die Brötchen selbst für süße Brötchen zu süß. Jedoch lässt sich über Geschmack bekanntlich nicht streiten-was dem einem schmeckt ist bei dem anderen dann nicht so der Hit.
Statt frischer Hefe musste ich Trockenhefe verwenden, welches möglicherweise der Grund war, dass die Brötchen nicht richtig aufgegangen sind und schwer waren. Dafür sind wir schnell satt geworden. ;-)
07.01.2010 13:45 Uhr
10.02.2010 11:47 Uhr
10.02.2010 13:14 Uhr
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
Die neusten Kommentare
10.05.2014 09:13 Uhr
Ich hab 20 Stück aus dem Teig gemacht, bei gleicher Back- und Gehzeit.
Normalerweise löse ich die Hefe in der Milch auf, weil ich das einfacher finde, hab mich aber trotzdem genau ans Rezept gehalten und es ist doch einfacher als ich dachte :)
Vielen Dank fürs Rezept, die werd ich jetzt öfters machen ( müssen) ;)
12.10.2014 11:57 Uhr
15.10.2014 11:33 Uhr
07.02.2015 01:57 Uhr
Sie sind genial geworden! =3
Danke fürs teilen ;D
01.04.2017 14:11 Uhr
Ich habe diese Brötchen jetzt zum 3. Mal gebacken. Beim ersten Mal habe ich genau so viel Zucker genommen, wie im Rezept steht und sie waren mir nicht süß genug. Nun nehme ich 100 g Zucker und mache sie ansonsten genau so, wie beschrieben, und sie sind einfach perfekt für meinen Sohn und mich.
Ich friere von den 12 fertigen Brötchen immer 8 Stück ein und hole bei Bedarf eins raus und lege es für 5 Minuten ohne vorheizen in den Ofen.
Von mir auf jeden Fall 5*****
Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:
Camping-Brötchen
Süße Brötchen mit Hagelzucker zum Osterbrunch
Zutaten
für das Rezept Camping-Brötchen
Für das Backblech:
Zum Bestreichen und Bestreuen:
Zubereitung
Zubereitung
Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten, bis auf den Hagelzucker, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. gehen lassen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und halbieren. Unter eine Hälfte den Hagelzucker kneten. Beide Teigstücke zu Rollen formen und in 16 gleich große Stücke teilen. Den Teig ohne Hagelzucker gut Ø 8 cm flach drücken, eine Portion des Teiges mit Hagelzucker damit umhüllen und zu einem Brötchen formen. Die Brötchen mit der Naht nach unten auf das Backblech legen und zugedeckt nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backofen vorheizen.
Eigelb mit Milch verquirlen. Die Teigkugeln mit einem scharfen Messer einschneiden, mit Eier-Milch bestreichen und mit etwas Hagelzucker bestreuen. Backen.
Brötchen mit Hilfe des Backpapiers auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die Brötchen lassen sich gut einfrieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Camping-Brötchen
Kategorien Rezepte
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Süße Brötchen aus Quarkteig
Kindersnack für viele
Süße Brötchen aus Quarkteig - Lockeres Gebäck, schön süß auch ohne Zucker – dank Datteln!
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Datteln halbieren und entsteinen. Die Datteln in eine kleine Schüssel geben und mit 80 ml kochendem Wasser überbrühen. Etwa 5 Minuten einweichen lassen, bis die Datteln alle Flüssigkeit aufgesogen haben. Dann kurz mit einem Stabmixer grob zerkleinern.
In einer Rührschüssel Mehl mit Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz mischen. Dattelpüree, Quark und Öl zufügen und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem elastischen Teig verarbeiten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 10 Teigkugeln formen, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen und servieren.
Zusätzlicher Tipp
Bei älteren Kindern (7–9 Jahre) reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen (dann 12 Brötchen aus dem Teig formen).
THERMOMIX ® REZEPT
30 g Rama,150 ml Milch,500 g Mehl,100g Zucker,1 Würfel Hefe,1 Prise Salz, 2 Eier
einfach
Zubereitung
Süße Brötchen
30 g Butter 4 Minuten bei 40 Grad Stufe 2 erwärmen.
Jetzt die Hefe und 150 ml Milch zugeben und ebenfalls 4 Minuten bei 40 Grad Stufe 2.
Jetzt das Mehl den Zucker 2 Eier und eine prise Salz zugeben und alles 3 Minuten auf der Teigstufe kneten.
30 Minuten im TM stehen lassen.Jetzt 3 Minuten Teigstufe kneten.
Teig aus dem TM nehmen ,mit wenig Oel (nur auf die Hände geben) eine Wurst rollen. In acht gleiche Stücke mit dem Spatel teilen und dann auf ein
Backblech legen.Mit einem Handtuch zugedeckt 25 Minuten gehen lassen.
Mit Eigelb bestreichen und bei 175 Grad für 20 Minuten in den Backofen.
Und fertig sind wunderbare süße Brötchen.
Ich habe das Eigelb zum Bestreichen der Brötchen in der Zutaten Liste vergessen mit anzugeben.
Ich wünsche Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
Mann kann auch noch Hagelzucker drüber streuen bevor die Brötchen in den Ofen kommen, dann sind sie etwas süßer.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Bei uns sind die Broumltchen super angekommen und.
Bei uns sind die Brötchen super angekommen (und das heißt schon was). Einfach zu machen. Weil meine Tochter zur Zeit keine Milchprodukte essen darf, hab ich Alsan und Sojamilch verwendet und es ist keinem aufgefallen. Sind super aufgegangen.
Und schon wieder neu im Ofen.
1 Würfel Hefe ist richtig. 2
1 Würfel Hefe ist richtig.
2 Eier für die Brötchen und dann noch ein Eigelb zum Bestreichen bevor sie in dem Ofen kommen. LG und viel Spaß
Hallo! Welche Angaben sind
Welche Angaben sind die richtigen? 1 Würfel Hefe oder 25g ? 2 Eier oder 3 ?
Würde das Rezept nämlich gerne mal ausprobieren
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Süße Buttermilch-Brötchen
Seit ich das erste Mal die Joghurt-Sesam-Brötchen gebacken habe, denke ich darüber nach, wie sich die Über-Nacht-Methode für süße Brötchen verwenden lassen kann. Normalerweise enthält mein Milchbrötchen-Teig recht viel Ei, und einen Teig mit Ei über Nacht ungekühlt stehen zu lassen erschien mir zu riskant. Und so habe ich mich letztendlich für Buttermilch (immer wieder gerne verwendet) entschieden, die wie Eigelb auch viel Lethcitin enthält, das sich positiv auf die Backeigenschaften auswirkt.
Durch das mehrfache Falten des Teiges entwickelt sich das Glutengerüst gut und die Krume sehr weich und flauschig. Die Kruste bleibt durch Buttermilch und Butter schön weich. Der Geschmack ist trotz fehlendes Vorteigs sehr gut, die lange Gehzeit des Teiges wirkt sich sehr positiv auf das Aroma aus. Durch die im Vergleich zu meinen anderen Brötchen geringere Hydration läßt sich der Teig sehr einfach formen und ist daher auch für Backanfänger gut gegeignet.
Süße Buttermilch-Brötchen
Am Abend die Hefe in der Buttermilch auflösen und beides zu den restlichen Zutaten in eine große Schüssel (ca. 5l) geben. Alle Zutaten für den Teig verrühren. Den Teig an einem warmen Ort 30 min gehen lassen. Nun den Teig von den Seiten der Schüssel in die Mitte falten. Wieder 30 min gehen lassen.
Das Falten noch zwei Mal wiederholen, dann den Teig 8-10 Stunden (über Nacht) bei Raumtemperatur gehen lassen.
Am nächsten Morgen Stücke von ca. 80g abwiegen und diese zu Kugeln schleifen. Auf 1 mit Backpapier ausgelegten Blech setzen und 1 Stunden gehen lassen.
Vor dem Backen mit verquirlten Ei bestreichen und längs einschneiden.
Bei 200°C mit Dampf für 15-20 min backen.
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5 Gedanken zu Süße Buttermilch-Brötchen
Mhmm, klingt lecker. Ich hab gesehen das du oben auf der Startseite neue Bilder eingefügt hast. Schön!
So, ich hoffe ihr genießt jetzt den wohlverdienten Urlaub! hdl
Na, das wird ja ein Familientreffen!
Also morgen kommt Anke zum Frühstück und da werde ich jetzt noch schnell den Teig für mich ansetzen. Da ich aber keine Buttermilch (lactosefrei) habe werde ich Jogurth und etwas Sojamilch dafür nehmen. Mal sehen was dabei rauskommt. Ich lasse es euch wissen. Dir Stefanie und deiner besseren Hälfte einen recht schönen und erholsamen Urlaub und dir Katrin alles….na du weißt ja schon was ich dir wünsche. Hab euch auch lieb Mama.
heute also die Kommentare der Testesser ( Anke, Katrin, Reka). Hmmm…. sehr lecker. Es fehlt natürlich der direkte Vergleich zwischen den süßen Brötchen mit Buttermilch und denen mit Jogurth und Sojamilch aber beide Varianten sind möglich. So habe ich gestern abend den Teig gleich nomal angesetzt und werde auch einige eingefrieren. Mal sehen wie sie das überstehen.
Fazit: Ein pflegeleichter Teig der ermöglicht schon zu Frühstück süße Hefemilchbrötchen zu essen.
@Mama: Das freut mich! Seit wann hast du denn Sojamilch im Haus?
@Katrin: Danke schön!
diese BB schmecken köstlich und das mit so wenig Hefe.Ich habe einen Teil eingefroren und backe sie zum Frühstück wieder auf.
Lieben Dank für das tolle Rezept.
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Süße brötchen
Kolpingsfamilie Nürnberg Zentral
Freitag, 27. November 2015
Kolpingjugend Aktion - Süße Brötchen backen
Nachdem einige Blockschülerinnen und eine Festbewohnerin sich getraut haben, vorbei zu schauen, ging es auch schon los. Die Zutaten wurden hin und her gerückt, damit auch jeder etwas abbekam. Dann wurde der Teig gemischt, geknetet und noch ein bisschen Mehl hinzugegeben.
Nachdem die Pädagogen mal vorbeischauten, lief das Thema merkwürdiger Weise auf Brillen hinaus :D Wie sich heraustellt, waren unter den Blockschülerinnen ein paar Opikerinnen vertreten.
Doch kurz darauf konzentrierte man sich wieder auf das Backen. Und schon wurden die ersten Brötchen ausgerollt und geformt. Beim Ausrollen fing das Rästel an, wie man aus dem Teig ein Viereck machen könnte. Die Teilnehmerinnen zerteiltendas Viereck in neun Stückchen. Danach konnte der Teig in den Ofen geschoben werden.
Die nächsten Minuten schwenkte das Thema auf das Wohnen im Wohnheim um. Während der Wartezeit kamen auch noch ein paar Nachzügler, die mal reinschauen wollten. Man konnte langsam schon den guten Geruch nach gebackenen süßen Brötchen riechen.
Kurz darauf klingelte der Wecker und das Gebäck war schon fertig. Tanja verteilte die Brötchen an die Teilnehmer. Herzlich wurde hineingebissen und der süße Geschmack genossen.
Am Schluss wurden die restlichen Brötchen verteilt und jeder bekam etwas ab (sogar ich, obwohl ich nur dabei saß und den Blog geschrieben habe :D).
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- 1/2 Esslöffel Backmalz
- 25 Gramm weiche Butter
- 200 ml Milch
- 200 ml Wasser
- Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb mit 2 Esslöffeln Milch verrührt
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- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 30 g Butter
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- 12 EL Nutella
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Die Geschichte der Hot Dogs ist umstritten
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- 1 TL Salz
- 1 EL brauner Zucker
- 20g Frische Hefe
- 2 Eier
- 30 g Butter
- 12 cl Milch
- Optional:
- Mohn oder Sesam
- Hot-Dog-Belag:
- 6 Wienerwürstchen
- Senf
- Ketchup
- 1 Zwiebel
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So bekommt ihr Brot und Brötchen vom Vortag wieder frisch
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Käsebrötchen
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Leckere Hausgemachte Käsebrötchen mit Gelinggarantie
- Frische Käsebrötchen
- 500g Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 EL Salz
- 2 EL Öl
- 2x Trockenhefe
- 100g geriebener Käse
- Ca. 300 ml lauwarmes Wasser
- 10 Scheiben Goudakäse
GEFÜLLTE PIZZABRÖTCHEN mit Schinken, Käse und italienischen Kräutern! Am besten noch warm genießen!
Mit Schinken und Käse oder einer anderen Füllung
- Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 150 ml Wasser
- lauwarmes
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 20 g Hefe
- frische
- Für die Füllung:
- 150 g Kochschinken
- dünn geschnitten
- 200 g Käse
- (Gouda)
- dünn geschnitten
- Zum Bestreichen:
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- frisch gemahlen
- je eine Prise
- 1 TL Basilikum
- gerebelt
- 1 TL Majoran
- gerebelt
- 1 TL Oregano
- gerebelt
- evtl. Parmesan
Kleine Mohnbrötchen - Dinner Rolls
Von hanseata, Brot & Meer
Amerikanische Dinner Rolls sind keine, weiche Brötchen, die zum Essen gereicht werden
- 128 g Schlagsahne
- 134 g Wasser
- 85 g Butter
- in 6 Stücke geschnitten
- 400 g Weizenmehl Typ 550
- 68 g Vollkornweizenmehl
- 5 g Trockenhefe (oder 15 g Frischhefe
- entsprechend angerührt)
- 35 g Zucker
- 1 TL Salz
- 3 Eigelb
- 2 EL Mohnsaat
- 2 EL geschmolzene Butter
- zum Einstreichen
Thermomix- Brötchen
Von Hausfrau, Die kluge Hausfrau
Ruck-zuck auch am Sonntagmorgen noch für' Frühstück gebacken
- 1 frischer Würfel Hefe
- 300 g Wasser
- 30 g Dinkelschrot
- selbst gemacht
- 30 g Dinkelflocken
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 400 g Mehl (Typ 550)
- 45 g Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 Handkuhle voll Salz
- 1 Messerspitze Brotgewürz
Frühstücksburger
Kann jeder! Schmeckt jedem! Immer perfekt!
- 1 1/2 Hamburgerbrötchen
- 1 Ei Größe M/ L
- 1 Scheibe - Toast Schmelzkäse
- 1 Scheibe - Mortadella (oder die Lieblingswurst)
- Ketchup und Mayonaise
- Öl oder Rama Culinesse
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
Laugenweckchen
Eine leckere Spezialität aus Bayern, die sich super als Frühstück mit selbstgemachter Marmelade eignet oder als
- 250ml lauwarmes Wasser
- 400g Mehl
- Prise Zucker
- 1 TL (gestrichen) Salz
- 1TL Trockenhefe
- Lauge
- grobes Salz
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Weitere Brötchen Rezepte
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- 2-3 Tomaten
- Basilikum Pesto
- Salz und Pfeffer
- Süsse Brötchen
- 225g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50g Butter( Gewürfelt)
- 50g Zucker
- 150ml Milch
- Verquirltes Ei oder Milch zum Einpinseln
- Kürbis-Brötchen
- 300g Hokkaido-Kürbis
- 400 g Dinkelmehl
- 1 Päck. Trockenhefe
- 4 EL Zucker
- 4 EL Rapsöl
- 1 Ei (m)
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- 70 ml lauwarme Milch
- Kürbiskerne
- Schnelle Brötchen
- 30g frische Hefe
- 1 TL Honig
- 75g lauwarmes Wasser
- 75g Milch
- 2 EL / 15 g Öl
- 2 TL Salz
- 250g Weizenmehl 550
- 250g Dinkelmehl 630
- 8g Backmalz
- 75g lauwarmes Wasser
- 75g Milch
- Speisestärke
- Wasser
- Eiersalat fürs Brötchen
- 10 kleine Eier
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Glas Mayonnaise (ca. 250 g)
- Salz (2 - 3x zwischen den Fingern)
- Pfeffer (1 - 2x zwischen den Fingern)
- 1 TL Senf
- Spritzer Maggi
- Lussekatter
- 150 g Butter
- 3 Päckchen Safran
- 5 dl Milch
- 125 g Zucker
- 50 g Hefe
- 1 2 TL Salz
- 850 g Mehl
- 1 2 Tasse Rosinen
- 1 2 Tasse gehackte Mandeln (nach Belieben)
- unserTipp Herzhaft gefüllte Brötchen
- 500g Mehl
- 45ml Olivenöl
- 250ml lauwarmes Wasser
- 1 Hefewürfel
- Prise Zucker
- Prise Salz
- Käse (zum Beispiel Gouda)
- Kochschinken
- açma
- 4 gläser mehl
- 1 glas öl
- 4 el zucker
- 1 päckchen trockenhefe
- 1 tl salz
- 1 glas wasser
- schwarzkümmel
- 1 eigelb zum bestreuen
- Winzerwecken
- - 6 Brötchen
- - 400 Gramm Sauerrahm
- - 100 Gramm Schinkenspeck in Streifen
- - 200 Gramm geriebener Käse
- - 1
- in Würfel geschnittene
- Zwiebel
- - Schnittlauch
- - Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Pizzabrötchen
- 200 g Schinken
- fein gewürfelt
- 200 g Salami
- fein gewürfelt
- 200 g Paprika fein gewürfelt
- 200 g geriebenen Käse
- 200 g Sahne
- Pizzagewürz
- Pfeffer
- Brötchen oder Baguette
- Mischbrot, -brötchen
- - 300 ml Wasser
- - 2 EL Zucker
- - 2 Würfel Hefe
- - 3 TL Salz
- - 6 EL Rapsöl
- - 750 g Weizenmehl
- - 250 g Roggenmehl
- - etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- - wer möchte nimmt etwas Milch zum Bepinseln; ich mag es bemehlt und nehme deshalb keine Milch
- - nach Wunsch einige Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne mit einkneten
- unserTipp Pizzabrötchen
- 300g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz und Zucker
- 5 EL Milch
- 5,5 EL Öl
- 250g Quark
- 250g Speck oder Salami
- 200g Emmentaler
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