воскресенье, 14 января 2018 г.

tomate_mozzarella_brötchen

GLATZKOCHS WELT

Kochen für Doofe und Geniesser

Samstag, 11. Oktober 2014

Rucola Salat mit Tomate Mozzarella

1 Packung Mozzarella ca 150 Gramm

roten Balsamico Essig

50 Gramm Pinienkerne

Rucola mit der Salatschleuder Waschen, entsanden und trocknen.

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Tomate mozzarella brötchen

Freitag, 24. Mai 2013

Tomaten-Mozzarella Brötchen

Wir hoffen mal das beste, aber der Genuss bleibt natürlich, egal wie das Wetter ist. Könnte das manchmal jeden Tag verputzen :)

Etwas salzen und pfeffern. Danach die Mozzarellascheiben darauf legen und etwas Basilikumpesto darauf verstreichen. Zum Schluss frische Basilikumblätter auf die Mozzarellascheiben geben und fertig ist der leckere Snack :)))

Kommentare:

Ohh ich liebe Tomate mit Mozzarella und Basilikum *-* da bekomm' ich gleich Hunger :D

haha, geht mir auch so :D

- Otto von Leixner

Nadine - 25 Jahre - NRW - verliebt&verheiratet mit Lieblingsmensch - Mami von Klettermax *09|2013

Tomate mozzarella brötchen

Tomate-Mozzarella-Türmchen

Irgendwann habe ich dieses Türmchen gesehen und musste es auch gleich als kleine Beilage stapeln *hmm* ich liebe Mozarella.

Ihr baucht auch nicht viel, nur

Die sind sehr handlich und mit einem Schwupps im Mund. Und man kann sie schön nebenbei naschen, ohne Besetck oder schmutzige Finger - toll oder?

Dazu braucht ihr:

Ich hatte noch ein paar orange Tomaten dazugenommen, um ein bisschen Farbe ins Spiel zu bringen. Die gibt es z.B. bei Marktkauf. Es gibt übrigens auch gelbe Tomaten.

Tomaten wider waschen und abwechselnd mit den Käse-Bällchen auf einen Schaschlik-Spieß aufkieksen - fertig! Frisches Basilikum kann auch mit aufgepiekst werden *hihi* - aber ich mag das nicht so.

Man kann natürlich auch kleinere Spießchen machen, mit Zahnstochern, dass sieht dann etwas so aus *klick*

1 Kommentare:

Ist ja mal eine neue Idee! Isst sich aber bestimmt schwieriger. Sieht trotzdem toll aus!

Über einen Kommentar von dir würde ich mich sehr freuen :o)

La Tavola di Rottmarini

jeudi 22 avril 2010

Bruschetta tomate mozzarella

Vous cherchez un antipasti simple et rapide à faire? Ou même un plat léger pour les soirées d'été? Alors faites une bruschetta. ici nous avons opté pour tomates et mozzarella, mais vous pouvez les garnir comme une pizza (jambon, champignons, artichauts etc. )

quelques tranches de pain de campagnola

du basilic frais

de la mozzarella "di buffela"

de l'huile d'olive

Égouttez bien les tomates une fois coupées en tranches pour que le jus n'humidifie pas trop le pain et mettez-les avec les rondelles de mozzarella sur les tranches de pain.

Poivrez et salez, pour la décoration, rajoutez des feuilles de basilic frais.

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A vous d'essayer, d'améliorer et d'échanger avec nous pour découvrir ensemble cette petite philosophie de la vie.

Dagmar's brotecke

Mittwoch, 22. Juli 2015

Mini-Gugl Tomate-Mozzarella

sie sehr gut gefallen, allerdings haben sie es nicht in die Top 4 für die Hochzeitsfeier geschafft.

Trotzdem möchte ich euch natürlich dieses wunderbare Rezept vorstellen.

Auch hier kann natürlich eine normale Muffinform (12) verwenden oder auch eine Mini-Muffinform. Ich habe zusätzlich auch kleine Silikon-Muffinsformen benutzt.

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Basilikum
  • ca.130 g Kirschtomaten
  • 200 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Msp.Pfeffer
  • 2 Eier
  • 100 g Quark
  • 100 g Schmand
  • 2 EL Milch
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 g gehackter Mozzarella

Zubereitung für ca. 40 Mini Gugl

Knoblauch und Zwiebel und Basilikum fein hacken. Die kleinen Tomaten in Stücke schneiden.

Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer vermischen und beiseite stellen.

In einer weiteren Schüssel die Eier schaumig rühren, dann den Quark, Schmand, Milch und Olivenöl dazugeben und verrühren. Nun die Mehlmischung in die Eiermasse geben kurz unterrühren bis keine trockene Zutaten mehr vorhanden sind. Dann Knoblauch, Zwiebel Tomate und Basilikum sowie 150 g Mozzarella unterrühren.

Für die Mini-Gugls einen Spritzbeutel mit der Masse befüllen und 3/4 in die Form füllen und ca.12-15 Minuten backen. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter geben und etwas von dem übrig gebliebenen Mozzarella in die kleinen Gugls geben. Nun noch einmal für ca. 3-5 Minuten in den Ofen geben, damit der Mozzarella schmelzen kann.

Bei den Muffins einfach kurz vor Ende der Backzeit etwas Mozzarella oben drauf streuen und fertig backen.

Wem diese Menge zuviel ist, teilt einfach alle Zutaten.

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Tomate mozzarella brötchen

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Willkommen im Mokalola

Ein ehemaliger Kohleladen im Herzen der Roten Insel – hier haben wir, Viji und Arun, 2011 das Mokalola eröffnet. Euch erwartet ein authentisches Stück „Multikulti“: Es gibt Ausgefallenes und Bodenständiges, Exotisches und Heimisches, Neues und Vertrautes. Alle Kaffeespezialitäten und Speisen werden natürlich täglich frisch zubereitet.

Hier könnt ihr ausspannen und euch wohlfühlen. Wenn unsere Gäste glücklich sind, sind wir es auch. Wir freuen uns darauf, auch euch bald im Mokalola begrüßen zu dürfen.

Französisches Frühstück 3,90 €

Frischkäse, Marmelade*, Butter, frisches Obst, Vanillequark*, 2 frisch gebackene Buttercroissants.

Orientalisches Frühstück 9,90 €

Schafskäse, Oliven, Halloumi, blanchierte Möhren in Joghurt, Hummus, Ajvar mit Hüttenkäse, Rote-Beete-Paste, Tomaten, Gurken, Bio-Ei und 2 frisch gebackene Brötchen. Schafskäse, Oliven, Halloumi, blanchierte Möhren in Joghurt*, Hummus*, Ajvar mit Hüttenkäse*, Rote-Beete-Paste*, Tomaten, Gurken, Bio-Ei und 2 frisch gebackene Brötchen.

Gemischtes Frühstück 7,50 €

2 Käse- und Wurstsorten, Kräuter- und Vanillequark*, Butter, Bio-Ei, Tomate/Mozzarella mit Pesto*, Marmelade*, 2 frisch gebackene Brötchen (1 helles, 1 dunkles), frisches Obst.

Wurst Frühstück 7,50 €

4 Wurstsorten, Kräuter- und Vanillequark*, Butter, Bio-Ei, Tomate/Mozzarella mit Pesto*, 2 frisch gebackene Brötchen (1 helles, 1 dunkles), frisches Obst.

Käse Frühstück 7,50 €

4 Käsesorten, Kräuter- und Vanillequark*, Butter, Bio-Ei, Tomate/Mozzarella mit Pesto*, Marmelade*, 2 frisch gebackene Brötchen (1 helles, 1 dunkles), frisches Obst.

Vitamin Frühstück 5,50 €

Hausgemachter Vanillequark mit Müsli, Nüssen, Honig und frischem Obst.

Rührei-Variationen 5,90 €

Mit Salat, Butter und Brötchen.

Rührei mit frischen Kräutern 6,20 €

Rührei mit Tomaten & Schafskäse 6,80 €

Rührei mit frischen Kräutern und Champignons 6,80 €

Menemen 6,80 €

Orientalische Eierspeise mit Zwiebeln, Paprika, Tomaten und französischen Kräutern, dazu Salat, Butter und Brötchen.

Cookies

- Macadamia White Chocolate 1,90 €

- Cowboy Cookies 1,80 €

- White Chocolate Sea Salt 1,80 €

- Chocolate double Oatmeal 1,90 €

- Nutella Cookies 1,90 €

Kuchen und Süßes

- Linzer Torte 3,20 €

- Französische Croissants 1,30 €

- Pastéis de Nata 1,50 €

- Monster Brownie 2,00 €

- Raspberry Breakfast Bars 2,50 €

Herzhaftes

- Tosta Mista 2,90 €

- Belegte Chiabata 3,50 €

Kaffee / Teespezialitäten

- Tasse Kaffee 1,80 €

- Latte Macchiato 2,60 €

- Doppelter Espresso 2,50 €

- Espresso Macchiato 1,70 €

- Frischer Minz-Ingwer-Tee 2,50 €

- Frischer Ingwertee 2,50 €

- Frischer Minztee 2,50 €

- Teesorten von Ökotopia 2,00 €

- Heiße Schokolade 2,50 €

Alkoholische Getränke

- Rothaus Tannenzäpfle Pils / F 2,80 €

- Augustiner Lagerbier Hell / F 3,80 €

- Flensburger Pilsener / F 2,80 €

- Colombard Sauvignon W / G 4,50 €

- Preferido Rioja R / G 4,50 €

Softdrinks

- Virgin Hugo 3,50 €

- Frisch Gepresster O-Saft 2,90 €

- Gessner Limonade 3,50 €

- Coca-Cola Zero / Light 2,00 €

- Pineo Mineralwasser 2,00 €

DAS SAGEN UNSERE GÄSTE ÜBER UNS

Kokosnuss-Meringue-Torte, Blueberry Cheese Cake, Apfel-Zimt-Hörnchen – ich bin im Rausch, im Kuchenrausch – grandios!

Was für ein charmantes Café auf der Insel. Bleib, wo du bist, Mokalola – du bist eine Perle im Schöneberger Kiez!

Was für ein Kaffee – eine Köstlichkeit! Wie schön das Leben doch dahinplätschern kann. Dieser Moment ist ganz mein, im Mokalola.

Dieser Kaffee ist einfach anders, der Geschmack einzigartig. Ich liebe die Kaffee-Kreationen, frisch gebrüht, nach Barista-Art. Einfach nur fein.

Multikulti zum Anfassen – bei den Menschen vor Ort und den Leckereien für den Gaumen – das habe ich gern!

Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Wir wünschen uns, dass du dich wohlfühlst und den Moment des Verweilens hier im Mokalola genießen wirst.

Tomate mozzarella brötchen

Aus dem Ciabatta einen Keil herausschneiden. Der Lдnge nach . dem Hackfleisch, dem Ei und dem Tomatenmark sowie den Gewьrzen vermengen. Dann das . vermengen. Dann das eingeweichte Innere vom Ciabatta ausdrьcken und hinzugeben - anstatt Paniermehl. . und hinzugeben - anstatt Paniermehl. Das Ciabatta von innen mit der Krдuterbutter ausstreichen . die Hackmasse auf bzw. in das Ciabatta fьllen und oben herum schцn abrunden, . so dass da nachher noch der Mozzarella drauf verteilt werden kann, ohne herunter . nach ca. einer halben Stunde die Tomate waschen und zusammen mit dem Mozzarella . in Scheiben schneiden. Nun zuerst die Tomatenscheiben, dann die Mozzarellascheiben auf dem Brot . kann man wunderbar noch einen frischen Tomatensalat und oder einen Krдuterdipp nach Wahl .

www.chefkoch.de - Portionen: 4 - Zubereitungszeit: 20min - Schwierigkeitsgrad: simpel

*Aperitif: No.1*Mozzarella-Terrine*Grьnkohl-Lasagnemit Pancetta dazu: Tomatensalat*Feigen-Flan mit Apfel-Trester-Schaum*Digestif: Grappa . gut gekьhlten Sekt auffьllen. Mit Sternfrucht dekorieren.__________________________________________Mozzarella-Terrine (Rezept fьr 8 Personen)100 g Serranoschinken . g Serranoschinken in hauchdьnnen Scheiben600 g Bьffelmozzarella (bitte nicht den aus Kuhmilch!)150 g . nicht den aus Kuhmilch!)150 g getrocknete Tomaten (falls in Цl eingelegt, dann gut . (bis auf 4 Scheiben) ьberlappend auslegen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. . abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Streifchen schneiden.2. Hдlfte der Mozzarellascheiben . der Mozzarellascheiben dьnn mit Pesto bestreichen. Mozzarella, Tomaten und ьbrige Schinkenscheiben im Wechsel . Messer in Scheiben schneiden. Mit Salat, Tomate und Basilikumblдttchen garniert, anrichten. Dazu Ciabatta . EL Schweineschmalz350 ml Rinderfond1 kleine Dose Pizzatomaten (EW 250 g)Salz, Pfeffer50 g Butter, . (ohne Kochen)130 g geriebener Bergkдse1 Ѕ Mozzarellakugeln1. Grьnkohlblдtter von den Stielen streifen, grьndlich .

. durchbraten, dann in eine Auflaufform geben. Tomate in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf . Filet legen, etwas salzen und pfeffern. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die . in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Fьr die Sauce Knoblauch fein . Ofen ьberbacken. Dazu schmecken Bandnudeln oder Ciabatta-Brot sehr lecker. .

www.chefkoch.de - Portionen: 2 - Zubereitungszeit: 20min - Schwierigkeitsgrad: simpel

Das Ciabatta in Scheiben einschneiden wie ein Knoblauchbaguette. . sein. Die einzelnen Spalten abwechselnd mit Tomate/Mozzarella und Tomate/Parma-Schinken fьllen. Basilikum ьber das fertig gefьllte . sein. Die einzelnen Spalten abwechselnd mit Tomate/Mozzarella und Tomate/Parma-Schinken fьllen. Basilikum ьber das .

www.chefkoch.de - Portionen: 6 - Zubereitungszeit: 10min - Schwierigkeitsgrad: normal

. und Rucola waschen und zupfen, Paprika, Tomate und Gurke in nicht zu kleine . oder einer Friteuse Цl erhitzen (der Mozzarella kann entweder nur in der Pfanne . er aber dick paniert sein). Die Mozzarellascheiben trocken tupfen, zuerst mit Mehl bestдuben, . die Pinienkerne ohne Цl leicht brдunen. Mozzarella auf dem Salat anrichten, Pinienkerne aufstreuen . und unbedingt mit Brot servieren (Baguette, Ciabatta, Foccacia). .

www.chefkoch.de - Portionen: 1 - Zubereitungszeit: 35min - Schwierigkeitsgrad: normal

. In mundgerechte Stьcke teilen und den Mozzarella und die Tomate in kleine Wьrfel . mit Maggi abschmecken. Die Hдlfte der Mozzarella- und Tomatenwьrfel in die Sauce geben . teilen drunter geben - fertig! Frisches Ciabatta oder Baguette schmeckt toll dazu, sei . er nicht zu verachten!! Statt der Tomaten kann man natьrlich auch rote Paprika .

www.chefkoch.de - Portionen: 4 - Zubereitungszeit: 20min - Schwierigkeitsgrad: simpel

. der Brotscheibe verteilen. Obenauf kommen Spinat, Tomaten, Ei und Krabben. Alles mit Zitronensaft . zerpflьcken. Salatblдtter waschen und trockentupfen. Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine . verrьhren, Knoblauch schдlen und dazupressen. Thunfisch, Tomaten, Selleriewьrfel und ?grьn untermengen und mit . feine Streifen schneiden. Sardellenfilets und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Den Mozzarella in . 340Am besten schmecken alle Aufstriche mit Ciabatta-Brot. Natьrlich kann auch jede andere Brotsorte .

Brцtchen einweichen. Zwiebel schдlen, getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Beides fein wьrfeln. Mit . ЦL pro Seite 5-6 Minuten braten. Tomaten waschen. Tomaten und Mozzarella in je 16 Scheiben . Backblech legen. Mit je 1 Scheibe Tomate und Kдse belegen. Im vorgeheizten Backofen . Salat und Basilikum anrichten. Dazu passt Ciabatta. .

www.chefkoch.de - Portionen: 8 - Zubereitungszeit: 25min - Schwierigkeitsgrad: normal

Champignons und Tomaten sдubern. Bei den Champignons evtl. die . den Champignons evtl. die Stiele entfernen, Tomaten oben abschneiden (jeweils eine gerade Scheibe . Scheibe mit dem grьnen Strunk entfernen). Tomaten mit der Цffnung nach oben und . verteilen. Darьber den in Scheiben geschnittenen Mozzarella und den geriebenen Kдse geben. Zum . lassen). Nach 5 Minuten Backzeit das Ciabatta auf einem Backrost auf die darьber . Sahne auch weglassen und jeweils 1 Tomate weniger nehmen. Natьrlich kann man auch .

Tomate mozzarella brötchen

Panini – Sandwiches

I nostri ingredienti sono di prima qualit�

Belegte – We only use top quality ingredients

Brötchen – Unsere Zutaten sind von erstklassiger Qualität

Club sandwich (lattuga, bacon, pomodoro, uova)

Club sandwich with lettuce, bacon, tomato, mozzarella and eggs

Club Sandwich (Salat, Bacon,Tomate, Ei und Mozzarella)

Prosciutto cotto e formaggio – pomodoro e mozzarella – pomodoro e tonno

Mixed tramezzini: cooked ham and cheese – tomato and mozzarella – tomato and tuna fish

Gemischte Tramezzini: Gekochter Schinken und Käse – Tomate und Mozzarella – Tomate und Thunfisch

Sandwich with hamburger – Hamburger-Brötchen

Sandwich with cutlet – Schnitzelbrötchen

Sandwich with dried beef, tomato, mozzarella and rocket

Brötchen “Santa Maria” (Bresaola, Tomate, Mozzarella, Rucola)

Sandwich with cured ham, grana cheese and rocket

Brötchen “Tiroler Art” (Roher Schinken, gehobelter Parmesan und Rucola)

Sandwich with tuna fish, tomato, capers and mayonnaise

Brötchen “Messina” (Thunfisch, Tomate, Kapern und Mayonnaise)

Sandwich with cooked ham and cheese

Brötchen “Bauernart” (gekochter Schinken und Käse)

Sandwich with grilled zucchini and cured ham

Brötchen “Nerano” (gegrillte Zucchini und roher Schinken)

Prosciutto crudo e mozzarella o prosciutto cotto e formaggio

Pizza “Römische Art”, stuffed with cured ham and mozzarella or cooked ham and cheese

Roher Schinken und Mozzarella oder gekochter Schinken und Käse

Salted croissant with ham and taleggio cheese

Herzhaftes Croissant (Roher Schinken und Taleggio)

Salted croissant with cooked ham and cheese

Herzhaftes Croissant (Gekochter Schinken und Käse)

Crepes with spinach and mozzarella cheese

Crepes mit spinat und mozzarella

Sandwich with wurstel and vegetables

Brötchen “Wiener Art” (Würstel und Kraut)

Sandwich with roasted turkey, chicken and mozzarella)

Brötchen “Gutsherren-Art” (gebratene Pute, Hähnchen und Mozzarella)

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  • Glutenhaltiges Getreide
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