Wie viel Kilo Mett für 30 Brötchen muß ich rechnen?
ich wollte morgen 30 Brötchen mit Mett oder 60 Hälften mit Mett machen! Da man Mett ja besser frisch erst auf's Brötchen schmiert und morgen leider alle Supermärkte zu haben, muss ich in etwa wissen, mit wieviel Mett ich rechnen muss.
Vielen Dank für eure Hilfe!
3 Antworten
Bei GF gibt es doch sogenannte Experten und du hast großes Glück, da? ein absoluter Kenner der Materie sich in unseren Kreisen befindet. An deiner Stelle möchte ich dringend davon abraten, irgendeine Handlung vorzunehmen, bevor er sich nicht ausgiebig mit der von dir gestellten Problematik auseinander gesetzt hat. Muß mal suchen, wo er ist.
Was für ein Unglück. Da bin ich ausnahmsweise mal unterwegs und dann sowas. Aber ich hoffe, es ist noch nicht aller Tage Abend, die Geschäfte haben ja noch ein wenig geöffnet!
Deine Frage also pauschal zu beantworten ist etwas schwierig, da es sehr viele ausschlaggebende Faktoren für die Mettmenge pro Brötchenhälfte gibt. Zunächst ist da die durchschnittliche Größe der Brötchen zu berücksichtigen, vor allem ihre Dicke, also Höhe. Dann wäre eine der entscheidenden Fragen, welchen Unterbelag Du verwendest. Nimmst Du Butter oder aus Kosten- und Praktikabilitätsgründen vielleicht Margarine? Wie dick machst Du diese Fettschicht? Bei Margarine ist grundsätzlich weniger mehr, bei Butter darf schon ein bis zwei Millimeter drunter sein. Dafür sollte die Butter aber nicht zu warm und nicht zu kalt sein. 10 Minuten vorher aus dem Kühlschrank raus ist optimal. Und dann stellt sich die Frage nach dem relativen Fettgehalt des Metts. Dabei gilt je mehr Fettgehalt desto weniger Mett pro Hälfte.
Wenn man jetzt bei allen hier genannten einen relativen Wert annimmt, würde ich persönlich zwischen 85 und 90% der allgemein fälschlich empfohlenen Dosis pro Brötchenhälfte verabreichen, also ca. 38-42 Gramm. Klingt unwichtig, aber bei größeren Mengen macht das einen Unterschied. Insgesamt sieht die Rechnung dann so aus: Du benötigst zwischen 2,28 und 2,52 Kg Mett. Die sonst fälschlicher Weise empfohlene Menge brächte Dich auf 3 Kg. Das ist schon ein Unterschied. Ich würde Dir also zum Kauf von 2,5 Kg raten. Dann hast Du ein bisschen Spielraum.
Zwei persönliche Anliegen habe ich aber noch: Versuche, Butter sowie Mett möglichst gleichmäßig auf der Brötchenhälftenoberfläche zu verteilen, wenn sich alles in der Mitte knubbelt ist das unschön und schmeckt nicht so gut. Außerdem sollte man Mettbrötchen NIEMALS stapeln. Das ist bestialisch, wenn die von unten so angeweicht sind. Da vergeht mir jedenfalls jede Lust.
Gutes Gelingen und viel Freude mit Deinen Mettbrötchen wünsche ich Dir auf jeden Fall!
Der Fachmann hat gesprochen! So sei es!
Ich wußte doch, daß wir von Dir eine hochqualifizerte Antwort erwarten konnten. Na hat ja auch noch geklappt.
streichfett, welches auch immer, ist bei mettbrötchen mehr als flüssig.
Also liebe Hakennase, diese Kausalität leuchtet mir nicht ein.
Ich muss mir morgen Mettbrötchen machen. Ich hatte gestern Abend keine Zeit mehr, aber jetzt solchen Hunger darauf.
So 30 gr pro Hälfte sollte eigentlich reichen, aber dafür haben wir doch hier einen Spezialisten, mit dem Thema Mettbrötchen, ich ticker denn mal an.
Mett pro brötchen
* = 1 Brot und 10 Brцtchen Den Hafer und die Gewьrze auf . schneiden. Die Stьcke beliebig formen. Die Brцtchen rings herum mit Wasser bestreichen. In . wдlzen oder mit Kьmmel bestreuen. Die Haferbrцtchen zum Brot auf das Blech legen. Auf . schieben und bei 200 Grad die Brцtchen 35-40 Minuten. Das Brot 1 Stunde . auf den Backofenboden stellen. Brot und Brцtchen schmecken am nдchsten Tag noch besser . Tag noch besser als ganz frisch. Variante: Frьchtebrцtchen: Unter den Teig je 150 g . gehackte Walnusskerne oder Haselnьsse kneten. Lдngliche Brцtchen formen und mit Wasser bestreichen. In . mit Haselnussblдttchen belegen. (Gut andrьcken) Die Brцtchen wie oben backen. ** Gepostet von Diana . Nov 1994 Erfasser: Diana Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, Brot, Brцtchen, Hafer, Hefe, P1:Erfasser : TAMKAT:Datum : .
rezepte.eu5.org - Portionen: 1
. in 12 Teile teilen und zu Brцtchen formen. Dies geht folgendermassen: Auf einer . sauberen, nicht bemehlten Arbeitsplatte werden die Brцtchen gerollt. mit der hohlen Hand ьber . ganz rasch wie von selbst das Brцtchen formt. Der Handballen und die Fingerspitzen . berьhren dabei die Arbeitsflдche. Die fertigen Brцtchen auf Backpapier auf ein Backblech legen . auf 250 Grad Celsius vorheizen. Die Brцtchen in den Ofen schieben; in die . zuunterst in den Ofen schieben. Die Brцtchen etwa 25 Minuten backen. Anmerkungen:
- Man kann die Brцtchen auch ganz ein Wasser tauchen und .
. Stьcke teilen. Nun die Teiglinge zu Brцtchen schleifen. Das geht folgendermaЯen: Die Handflдche . lassen. Nach einigen "Kreisen" ist das Brцtchen glatt, und schцn rund geformt. Nun . aufgehen. Die dritte Gehzeit, bis die Brцtchen etwa doppelt so groЯ sind, dauert . aus dem Ofen nehmen, und die Brцtchen darauf abkьhlen lassen. Es ist sinnvoll . abkьhlen lassen. Es ist sinnvoll die Brцtchen in den ersten 30 Min. nicht . Kruste kann sonst einfallen, und das Brцtchen sieht nicht mehr schцn aus. Danach . aus. Danach ein Kьchenhandtuch ьber die Brцtchen legen bis sie vollstдndig ausgekьhlt sind. .
www.chefkoch.de - Portionen: 12 - Zubereitungszeit: 30min - Schwierigkeitsgrad: normal
. geraspelten Kдse z.B. Emmentaler verwenden!! Die Kдsebrцtchen werden der HIT. Mehl, Zucker, Salz . ursprьngliche GrцЯe zusammen, formt daraus die Brцtchen und legt sie auf ein Backblech. . ein Backblech. Backpapier nicht vergessen! Die Brцtchen ruhen lassen bis sich die GrцЯe . mit dem Fingerhut Wasser vermischen, die Brцtchen mit dem Gemisch bestreichen und je . Herdboden eine halbe Tasse Wasser schьtten. Brцtchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten . der ersten Teig-Ruhezeit auch gleich die Brцtchen formen, die dann erst gehen lassen . anschlieЯend in den Ofen schieben!! Die Brцtchen gehen bei mir oft nicht mehr . aber gar nicht so mag! Diese Brцtchen friere ich auch ein und zum . sie fьr 5 Minuten auf den Brцtchenaufsatz vom Toaster!! Funktioniert einwandfrei und sind .
www.chefkoch.de - Portionen: 12 - Zubereitungszeit: 30min - Schwierigkeitsgrad: simpel
Nehmt das Brцtchen und legt eine Scheibe Kдse jeweils . eine Scheibe Kдse jeweils in ein Brцtchen. Legt es in den Ofen, bis . es in den Ofen, bis das Brцtchen goldbraun wird. Inzwischen holt ihr einen . ihr denkt. Danach nehmt ihr die Brцtchen aus dem Backofen heraus und lasst . fertig sind, legt ihr sie ins Brцtchen, schneidet eine Gurke in Scheiben und . Ketchup, Senf, Zwiebeln) und belegt das Brцtchen damit. .
www.chefkoch.de - Portionen: 2 - Zubereitungszeit: 5min - Schwierigkeitsgrad: simpel
2 - bis 3 Brцtchen (Semmeln) - altbacken - (oder altes . an die Hauptmahlzeit.) 1. Von den Brцtchen (oder dem WeiЯbrot) wird die Kruste . WeiЯbrot) wird die Kruste abgerieben. Die Brцtchen in gleichmдЯige Scheiben schneiden und nebeneinander . der Hдlfte der gezuckerten Milch die Brцtchen betrдufeln. (Sie dьrfen aber nicht zerfallen.) . 3. Eine Glasschьssel mit den betrдufelten Brцtchen auslegen, darauf eine Schicht Mohnbrei, wieder . auslegen, darauf eine Schicht Mohnbrei, wieder Brцtchen, dann Mohn und so weiter bis .
www.1001-rezept.de - Schwierigkeitsgrad: 1
Mettbrцtchen ist der Klassiker fьr eine schnelle . fьr viele Personen einfach zubereiten lдsst. Mettbrцtchen sind nicht nur beim rustikalen kalten . fьr viele Personen bestellt man die Brцtchen und das Mett am besten einen . Mett am besten einen Tag vorher. Mettbrцtchen ist natьrlich kein Rezept im eigentlichen . Berechnung der Mengen etwas helfen. Die Brцtchen werden mit einem Brotmesser aufgeschnitten und . Butter bestrichen. Je nach GrцЯe der Brцtchen verwende ich 50 g bis 60 . g bis 120 g Mett pro Brцtchen. Meist wird das Mett bereits gewьrzt . Pfeffer und Salz nachgewьrzt werden muss. Mettbrцtchen werden klassisch mit Zwiebeln belegt, wobei . in dьnne Ringe schneiden und die Mettbrцtchen damit belegen. Das hat den Vorteil, . die Zwiebelringe beim AbbeiЯen nicht vom Brцtchen fallen kцnnen, wie es bei Zwiebelwьrfeln .
www.marions-kochbuch.de - Portionen: 3 - Zubereitungszeit: 10min
. 2 Stunden gehen lassen. Fьr die Brцtchen den Teig vierteln, zu vier dьnneren . an den Enden hin spitz zulaufenden Brцtchen formen. Mit etwas Abstand auf mit . haben. Backofen auf 250°C vorheizen. Die Brцtchenoberflдche kurz vorm Backen mit etwas Mehl . jeweils ein Backblech einschieben und die Brцtchen in 20-25 Min. goldbraun und knusprig . am besten noch lauwarm servieren. Die Brцtchen lassen sich sehr gut einfrieren, dann . 15 Min. verkьrzen und die gefrorenen Brцtchen in 8-10 Min. im vorgeheizten Backofen . goldbraun aufbacken. Bei der Zubereitung dieser Brцtchen bin ich ziemlich nahe an der .
www.chefkoch.de - Portionen: 1 - Zubereitungszeit: 30min - Schwierigkeitsgrad: simpel
. Versuche gebraucht, bis ich das optimale Brцtchenrezept gefunden habe. 1/2 Wьrfel Hefe (21g . Minuten ruhen lassen und dann zu Brцtchen schleifen, nach Wunsch in Mohn oder . auf 250°C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die aufgegangenen Brцtchen mittig mit einem sehr scharfen Messer . genau so verarbeitet wдhrend die ersten Brцtchen gehen. Nachdem die ersten Brцtchen aus dem Ofen sind, diesen aber . das zweite Blech eingeschoben wird. Die Brцtchen haben eine wirklich perfekte knusprige Kruste . aufbacken. Sehr gut klappt es die Brцtchen abends zu backen, auskьhlen zu lassen .
Mett pro brötchen
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Det är detsamma som "Gehacktes" (fastän regionalt) - se nedan:
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Egen erfarenhet. Vi åt alltid sån hemma, går att köpa i Stockholm också under det sydtyska namnet Teewurst, som alltså är en rå eller rökt kryddad mycket mager bredbar köttfärs.
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Kan väl funka om man lägger till en förklaring efter?!
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Kochen mit Silke Kayadelen: Vegetarisches Mett (auch vegan!)
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Das Rezept zum nachmachen:
40 g Reiswaffeln
3 EL Tomatenmark
Jalapenosauce oder Chili
Die Zwiebel sehr fein hacken. Die Reiswaffel in grobe Stücke zerbrechen und ca. 5 Sekunden in heißem Wasser einweichen. Herausnehmen, etwas ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebelwürfel und das Tomatenmark dazugeben und mit einer Gabel zu einer Masse vermengen. Die Mettmasse mit Jalapenosauce, Salz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Am besten noch etwas durchziehen lassen, es schmeckt aber auch sofort. Das Mett auf einem Brötchen verteilen und genießen.
Pro Portion (50 g) 82 Kcal im Vergleich zu Schweinemett 127 Kcal
Wie viel Mett kommt auf ein Brötchen?
by admin · Published 28. September 2015 · Updated 30. Juli 2017
Oft steht man beim Metzger vor der Wahl, wie viel Mett man für belegte Brötchen holen sollte. Natürlich gibt es hier keine feste Regel. Es liegt natürlich am eigenen Geschmacksempfinden, wie viel Mett man auf eine Brötchenhälfte schmiert. Von daher können wir auch keine feste Grammzahl vorgeben.
Wie viel Mett rechnet man pro Brötchen?
Wie viel Mett gehört auf eine Brötchenhälfte
Viele Schlachter empfehlen aber ca. 40-60 Gramm pro Brötchenhälfte. Schmieren Sie unter das Mett auch noch Butter oder Margarine, kann die Grammzahl sicher ein wenig reduziert werden. Vergessen Sie aber die Zwiebeln nicht, damit schmeckt gut gewürztes frisches Mett so richtig „knackig“.
Noch ein Tipp zur Aufbewahrung: Das Mett sollte nach dem Einkauf sofort in den Kühlschrank, natürlich gut und luftdicht verpackt und sollte am besten noch am gleichen Tag verzehrt werden.
Frage zu Mettbrötchen
Wieviel Mett brauch man ca für eine Brötchenhälfte?
Hab so lange keine gemacht und will nicht viel zu viel kaufen und vor allem nicht zu wenig.
Muss ca 20 Metthälften schmieren.
Das wären dann bei dir ca. 1kg Mett.
Ja hab auch richtig Lust drauf, hab schon geplant mehr zu machen damit ich auch welche habe und nicht nur für andere schmiere
also ich hatte mir heute 100 Gramm Mett geholt und die auf ein Brötchen verteilt. Das war schon ne Menge, hätte sicher auch für 2 Brötchen gereicht - aber war sooooo lecker
Also ich kauf manchmal dieses abgepackte Mühlenmett in den Schälchen. In einem Schälchen sind ca. 60 g. Das reicht für zwei Brötchenhälften.
Kommt natürlich auch auf die Brötchen an. Das ist von Bäcker zu Bäcker verschieden und wenn du Riesenbrötchen hast, würde ich auch mit 50 g pro Brötchen rechnen.
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Forum: Topfgucker
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Rezept Hamburger Mettbrötchen
Beliebt bei Jung und Alt ist dieser kleine Snack für zwischendurch - kräftig gewürzt und schön dick auf ein Brötchen gestrichen so mögen die Hamburger es am liebsten.
Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zubereitung
Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in gulaschgroße Würfel schneiden, dabei Häutchen und Sehnen entfernen. 2 Zwiebeln und den Knoblauch schälen, grob hacken und zum Fleisch geben. Die Gewürzkörner im Mörser nicht zu fein zerdrücken, mit Salz untermischen. Die gewürzten Fleischwürfel durch den Fleischwolf drehen. Das Mett eventuell noch einmal mit Salz abschmecken.
Die Rundstücke aufschneiden und dick mit dem Mett bestreichen. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und darauflegen. Die übrige Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, auf die Brötchen verteilen und mit Paprikapulver bestreuen. Gleich servieren, Mett nicht aufheben, weil es schnell verdirbt.
Rezept-Tipp
Wieviel Mett pro Brötchen?
Wieviel Mettbrötchen eine Person essen kann, hängt natürlich von ihrer Konstitution und dem Appetit ab. Aber wieviel Schweinemett auf ein Brötchen gepackt werden soll, darüber sind wir uns einig: viel!
Laut Rezept bestreicht man jede Brötchenhälfte mit mindestens 50 g des leckeren Schweinemetts - einer sehr großzügigen Portion also. Aber genauso schmeckt ein Mettbrötchen eben am besten: üppig bestrichen und schön kräftig mit Zwiebel, Pfeffer und Salz gewürzt. Ans Abnehmen sollte man bei diesem deftigen Genuss definitiv nicht denken. Einfach essen und genießen, denn ein Brötchen mit Mett ist so lecker!
Wie lange sind Mettbrötchen haltbar?
Da die Brötchen mit rohem Schweinemett bzw. je nach Rezept auch mit rohem Schweinefleisch bestrichen werden, sollten sie umgehend nach der Fertigstellung auch gegessen werden. Bei rohem Fleisch darf keinerlei Risiko eingegangen werden und es sollte unbedingt auf eine ununterbrochene Kühlkette geachtet werden.
Wenn die Brötchen schon einen Tag alt sind, aber im Kühlschrank aufbewahrt wurden, dann kannst du sie unter Umständen noch essen. Bitte aber nicht vergessen, zu überprüfen, ob das Fleisch wirklich noch genießbar ist. Länger als einen Tag sollten Mettbrötchen aber in keinem Fall aufgehoben werden. Mach dir lieber neue - frisch sind sie sowieso am allerbesten!
Was passt zu Mettbrötchen?
Jede Person hat natürlich eine andere Lieblingsbeilage. Vorneweg sei aber zu sagen, dass die populären Brötchen mit Mett auch ganz wunderbar als köstliche "Stand alones" serviert werden können.
Da das Mett schön kräftig mit Pfeffer und Salz gewürzt wird, kann aber ein eher geschmacksneutrales Pendant natürlich nicht schaden. Ein knackiger grüner Salat, eine paar Scheiben Käse oder gar weitere Köstlichkeiten mit Fleisch wie Frikadellen oder - wer zu den Mettbrötchen gerne noch etwas anbieten möchte, findet zahlreiche Möglichkeiten.
Sehr gerne werden Mettbrötchen übrigens auch als kaltes Buffet angeboten, den Häppchen mit Fleisch kann kaum jemand widerstehen
Mettbrötchen
Immer Dienstags beobachtet man zwei Omas beim Bäcker vorm Edeka mit einem Mettbrötchen und einer Tasse Kaffee sitzen… Mettbrötchen… Wann hab ich eigentlich mein letztes Mettbrötchen gegessen?
100 g Schweinemett
Beim Brötchen muss jeder selbst entscheiden: Helles Weizenzeug hält sich geschmacklich zurück und betont das Fleisch, während dunkleres aus zB Roggen einen schönen Zweiklang im Mund entstehen lässt.
Und je krosser das Backwerk desto mehr Kontrast bekommt man gegen das Mett, an manchen Tagen mag mans vielleicht lieber schlabberig…
Beim Mett dagegen kann man nicht viel falsch machen, am besten bestellt man bei der Metzgereifachverkäuferin »Mett für Mettbrötchen.« Dies ist fast immer mit einer speziellen Würzmischung vorgewürzt, was man beim vorliegenden Rezept auch so tolerieren sollte. Falls es sich als zu fad herausstellen sollte kann man immer noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Manche hauen sich noch einen Spritzer Maggi bzw Sojasauce oder Senf rein. Egal was, man mischt die Mettmasse nochmal mit einer Gabel durch und schmiert sie damit auch auf die halbierten Brötchen.
Jetzt noch die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer dünne oder dicke Scheiben runterschneiden. Diese noch aufs Mett legen und mit krauser Petersilie, einer Gewürzgurke sowie einem Hollandtomatenviertel garniert aufessen.
REZEPTOR empfielt Bier dazu, aber was billiges aus der Dose und diesen kleinen Kurzfilm
17 Kommentare
Krass, mit Film! Aber sagt mal: Woraus wird eigentlich Mett gemacht?
Im Sinne der Hackfleisch-Verordnung darf nur sehnenarmes oder grob entsehntes Skelettmuskelfleisch ohne jeden Zusatz verwendet werden, das außer Kälteanwendung keinem Behandlungsverfahren unterworfen worden ist.
bah, das ist abscheulich!
Wir sind doch hier nicht bei Johann Lafer.
Dieser hat auch schon in einer Sendung das Hackepeter-Brötchen thematisiert. Findet man auch bei YouTube unter Kalkhofes Mattscheibe!
Oder wenn man auf den »Kurzfilm«-Link im Text klickt 🙂
Auf das eingedrückte Muster haben wir wegen Urheberrechtsansprüchen seinerseits natürlich verzichtet…
Da dreht sich mir der Magen um! Bei meinen Kunden im Gartenbaubereich heisst das Mettbrötchen auch „Handwerkerfrühstück“ oder „Brötchen mit Handwerkermarmelade“. Brrrrr.
Dieses Rezept ist das beste Beispiel für: würde ich niemals essen, lese das Rezept aber trotzdem weil’s so nett geschrieben ist.
Und dann werde ich auch noch mit dem tollen Filmchen belohnt. Weiter so!
Mettbrötchen find‘ ich einfach nur klasse. 🙂
Aber ohne den Tomaten- und Gurkenschnickschnack. Zwiebel reicht. Und die Tiermasse darf natürlich auch nur auf ein Weißbrötchen mit ein bisschen Butter. Einfach ist manchmal einfach am besten 🙂
eines meiner lieblingsbrötchen mit dieser bauarbeitermarmelade bzw. moppelkotze! gleich fürh um neun; macht nicht so blass wie einen müslifresser, der noch mit 42 bei mutti wohnt …
Oh! Der Klassiker, speziell bei Umzügen gerne in Massen an alle Helfer verteilt. Lecker Hackepetersemmel!
Leider wohne ich jetzt seit kurzem in München, und keiner konnte mir bisher sagen wie Hackepeter/Mett hier beim Fleischer heißt. Wenn ich „Schweinegehacktes“ bestelle werde ich komisch angeguckt, gefragt ob halb-und-halb („nein, nur Schwein!“) und bekomme etwas ungeürztes, was für Hackepeter viel zu fein gehackt ist, eher so wie bei Rinderhack/Schabefleisch oder Gewiegtem/halb-und-halb. Und das schmeckt dann roh kein bißchen…
Weiß zufällig jemand, wie man in Bayern Hackepeter/Mett bestellt und dann etwas roh eßbares bekommt, evtl. schon vorgewürzt, das ist aber keine Bedingung?
Ein Rezept für Mettbrötchen? Wie überflüssig!
Demnächst hätte ich gerne eine Anleitung für die Zubereitung eines Käsebrötchens!
Über dieses Blog
REZEPThORsten und reSEPPtor bringen Euch immer Mittwochs ein neues Rezept für ein besseres Bauchgefühl.
Gemeinsam kämpfen sie für die bewusste Ernährung, und dass niemand mehr Fleisch im Supermarkt kauft oder MaggiFix für Irgendwas benutzt.
REZEPThORsten ist Schulabbrecher und Rennfahrer.
reSEPPtor der Gegenpart: Künstler, Feingeist und blaublütig.
Die Rezeptoren erreicht Ihr entweder in den Kommentaren des Blogs oder per E-Mail unter: rezeptor@zeit.de
Alle Rezepte alphabetisch aufgelistet gibt’s hier.
Wieviel Mett?
Für 40 Brötchen, wieviel Mett kauft man da? (nIcht zusammengeklappt, sondern jede Hälfte einzeln belegt).
In der Metzgerei meinte man, pro Brötchen 100 g?
Ich kaufe oft 300 g, davon belege ich locker 5 Brötchen!
Jeder nimmt sich, wie er mag
Dann würde ich danach abwägen, wie hoch der männliche Anteil an Kollegen ist und wie viele insgesamt an dem Tag direkt von der Baustelle kommen.
Naja - und vielleicht lieber zu viel als zu wenig hinstellen.
Dann passt es ja - hab 3 kg vorbestellt
Zieh 'ne Taucherbrille an!
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Forum: Topfgucker
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Mettbrötchen Gehacktesbrötchen Mettsemmeln
Kalorien und Nährwerte pro Portion
Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?
Wie verbrennst du 234 Kalorien?
Zusammensetzung der Kalorien
Katharina, 25
Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.
Sebastian, 31
Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.
Monique, 30
Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.
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Das Nahrungsmittel "Mettbrötchen Gehacktesbrötchen Mettsemmeln" aus der Kalorientabelle Gerichte & Speisen enthält je 100 g einen Gesamtenergiewert von 234,0 Kalorien. Wegen diesem physiologischen Brennwert verfügt das Lebensmittel über eine mittlere Energiedichte. Da Lebensmittel mit einem Kalorienwert im Bereich von 150 und 250 kcal nur noch einen niedrigen Prozentsatz an Wasser enthalten, ist dieses Lebensmittel zum Essen mit niedrigerer Brennwertdichte nur noch mäßig geeignet. Damit du siehst, wie du die aufgenommenen Kalorien für das Lebensmittel "Mettbrötchen Gehacktesbrötchen Mettsemmeln" wieder abbauen kannst, berechnen wir dir, wie häufig du dafür z.B. Spazieren gehen müsstest. Auch der entsprechende Prozentsatz am Bedarf für die Kilokalorien und Nährwerte für jede Portion berechnen wir dir. Des Weiteren werten wir für das Lebensmittel "Mettbrötchen Gehacktesbrötchen Mettsemmeln" aus der Nahrungsmittelkategorie "Gerichte & Speisen" den enthaltenen Anteil von Fett, Kohlenhydraten und Proteinen aus und verraten dir, ob es sich um ein gutes Produkt handelt. Zusätzliche Informationen über die Vitamine und Mineralstoffe für "Mettbrötchen Gehacktesbrötchen Mettsemmeln" findest du in der Nährwerttabelle oben. Mit 6,5 g Fett je 100 g enthält das Produkt einen relativ geringen Prozentsatz an Nahrungsfett. Auch während einer Diät, solltest du zwischen 25-30% der Kalorien durch Fette aufnehmen. Zusätzlich enthält dieses Lebensmittel mit 28,0 g einen mittleren Prozentsatz an Kohlenhydraten. Damit ist das Produkt nur eingeschränkt für eine Low-Carb-Ernährung heranzuziehen. Der Gehalt an Eiweiß liegt bei 14,1 g. Damit hat "Mettbrötchen Gehacktesbrötchen Mettsemmeln" einen mittleren Gehalt an Eiweiß.
Das Produkt "Mettbrötchen Gehacktesbrötchen Mettsemmeln" ist einsortiert in der Kalorientabelle Gerichte & Speisen. Die Informationen für das Nahrungsmittel wurden erstmals am 27.10.2008 gespeichert. Das letzte mal wurden die Nährwertangaben am 27.10.2008 bearbeitet. Die Angaben von Grundnahrungsmitteln beziehen sich auf den Release 21 des US-Landwirtschaftsministeriums USDA. Bitte beachte, dass wir keine Garantie für die Richtigkeit der Nährwerte übernehmen. Interpretiere die vorliegenden Infos nicht als alleinige Grundlage für gesundheitsbezogene Entscheidungen.
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