среда, 3 января 2018 г.

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in 70.099 Rezepten!

Rezept des Tages

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den geben 40s / Stufe 4 verrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln in den dazugeben, 4min /kneten.

Rezept des Tages

Schalotte und Radieschen in den geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben. Alle anderen Zutaten außer die 2 gekochten.

Rezept des Tages

Alle zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Minuten kneten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Drittel vom Teig nehmen und ganz dünn.

Rezept des Tages

Schmetterling einsetzen.Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca.2 min/Stufe 4 verrühren. Die Konsitenz ist sehr cremig. Die Masse in eine Schüssel.

Rezept des Tages

- Backofen auf 180 Grad/Umluft vorheizen- die Butter und die Eier 1 Min./ Stufe 4 schaumig schlagen- übrige Zutaten hinzufügen 1 Min./Stufe 4 -.

Rezept des Tages

Die Zwiebel schälen, vierteln oder halbieren und 4 sec Stufe 5 hacken, den geputzten und von den Stengeln befreiten Grünkohl, Öl Essig und Pfeffer.

Rezept des Tages

Mandeln 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.Butter zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.Äpfel zugeben und 3 Sek/Stufe 4 zerkleinern.Restliche Zutaten.

Rezept des Tages

Nudeln im Salzwasser kochen. Zwiebel schälen, halbieren und in den geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben! die.

Rezept des Tages

Ofen auf 180° C vorheizen 1. Butter, Zucker, Ei und Salz in den geben und 2 Min/Stufe 4 cremig rühren. 2. Peanutbutter dazu geben und 1½.

Rezept des Tages

1. Käse in den geben, zerkleinern 8 Sek./Stufe 7 und umfüllen. 2. beide Paprika im grob zerkleinern 4 Sek./Stufe 4 und umfüllen. 3.

Rezept des Tages

200g Zucker, Zimtstangen, Muskatnuss u.Nelke in den gebenAlles 1 min./ Stufe 10 pulverisieren.dann 250 Zucker zugeben und bei Stufe 3 / 10 sek.

Rezept des Tages

Eier, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 4 Min./Stufe 5 rühren.Wer mag gibt hier Vanilleextrakt dazu. Mehl und Backpulver dazugeben und 4.

NEUESTE REZEPTE

Die Mandeln sehr klein hacken (mahlen) 10 Sekunden Stufe 10 sofern nicht schon gemahlen. .

  • Bei ganzen Mandeln: diese in den trockenen Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 7 mahlen. .

  • Falls Nüsse noch nicht gemahlen sind: .

  • 1. Rama Culinesse, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz im für 15 Sek. auf Stufe 4 vermengen. .

  • Backofen auf 140°C Ober-Unterhitze vorheizen. Zuerst 450g Kichererbsenmehl mit einem Sieb verfeinern. 2 Eier und 150g Rapsöl in den Mixtopf.

  • 1. Bitterschokolade St.1o/ 5-8 sek mahlen .

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  • Donnerstag ist YouTube - Tag! In dieser Woche zeigen wir euch auf "Einfach Thermomix" zwei kinderleichte Rezepte aus unserem exklusiven.

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    Wasser und Hefe in den geben und 2 min / 37°C / Stufe 1.Restlichen Zutaten hinzufügen und 4 min .Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 30.

  • Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in eine Salatschüssel geben.Alle Zutaten für das Dressing in den und 5 sek. / Stufe 8 cremig rühren.

  • 1. Zwiebel und Knoblauch 5 Sekunden Stufe 8 hacken und danach für 2 Minuten auf Varomastufe mit den 5g Öl dünsten.2. 500g Hackfleisch zugeben und.

  • Zuerst die Zutaten für die Streusel in den ,2 min. kneten ,dann von Hand zu Streuseln (fertig)kneten.Der Mixtopf muss zwischen den Schritten nicht.

  • Weiße Schokolade in Stücken in den geben und auf Stufe 5 schreddern; umfüllen und beiseite stellen. Milch, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke.

  • Alle Teigzutaten (bis auf die Nüsse) in den wiegen . . und 10 Sek. / St. 5 verrühren. Die Erdnüsse hinzufügen .

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    Rezeptwelt

    Omas Kohlrouladen

    1 Wirsing oder Weißkohl)

    500 g Hackfleisch, gemischt

    1 Brötchen, altbacken

    100 g Speck, gewürfelt

    Salz und Pfeffer

    1 EL Senf, evtl. mehr

    Zubereitung

    Acht schöne Blätter vom Kohl ablösen und blanchieren. In Eiswasser abschrecken und mit einem Küchentuch etwas trocknen. Den Hackfleischteig wie folgt zubereiten: hinein gehört ein Ei, ein eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, 1-2 EL Senf, eine fein gewürfelte Zwiebel, ordentlich Salz, Pfeffer und scharfes Paprikapulver. Zum Schluss nach Belieben noch getrockneten Majoran hineinstreuen. Das Ganze vermengen. Kleine Häufchen auf die ausgelegten Kohlblätter verteilen, zusammenrollen und mit einem Küchengarn zusammenbinden. Die Kohlrouladen in einer hohen Pfanne anbraten, sodass sie Farbe bekommen. Dabei auch einige Speckwürfel mit auslassen. Haben die Kohlrouladen etwas Farbe angenommen, das Ganze mit gekörnter Brühe aufgießen. Zugedeckt eine halbe Stunde schmoren lassen. Zum Schluss die Rouladen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Sahne aufgießen, etwas einkochen lassen oder evtl. leicht abbinden. Das Ganze mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße zu den Kohlrouladen servieren.

    kochen & backen leicht gemacht mit Schritt für Schritt Bilder von & mit Slava

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    leckere Frühstücks-Sonntags-Brötchen

    leckere Frühstücks-Sonntags-Brötchen

    Hallo Ihr Lieben und Guten Morgen,

    diese super tollen Brötchen gab es heute Morgen bei uns. Es ist nichts mehr übrig – denn die sind schon alle weg, haben eine schöne knusprige Kruste so wie es sein soll bei Brötchen und trotzdem schön fluffig. Hoffe die Bilder sind gut geworden und man kann erkennen wie wunderbar die sind. Habe lange überlegt ob ich dieses Rezept auch einstellen soll, es gibt ja schon überall so viele tolle Brötchenrezepte, nunja, hier kommt mein Rezept das ich erst seit 1 1/2 Jahren habe …. mein Mann ist der Meinung, dass dieses Rezept auf gar keinen Fall hier fehlen darf

    • 480 gr Mehl Typ 550 +
    • 20 gr Vollkorn-Weizenmehl (oder 20 gr Mehl Typ 405/550er
    • 1 1/2 TL Salz mischen und in eine Schüssel sieben
    • 1 voller EL Margariene geschmolzen oder 1 1/2- 2 EL Öl

    Alles zusammen erstmal 2 – 3 Minuten mischen bis sich ein leichter Kloss bildet, danach 7 – 8 Minuten fertig kneten lassen, der Teig ist wunderbar und man braucht kein zusätzliches Mehl …. zur Kugel formen und abgedeckt 40 Minuten gehen lassen. Danach in 8 – 10 Stücke teilen und jedes Stück erst zu Bällchen formen bzw schleifen und diese dann in ovale Brötchenform rollen siehe Foto. Jetzt aufs Backblech geben und 20 Minuten gehen lassen, mit verschlagenem Eiweiss + 2 TL kaltem Wasser bestreichen und mit einem scharfen Messer längs einschneiden. Ab damit in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ( 1 Schale mit Wasser reinstellen und zwischendurch 2 -3 mal mit der Blumenspritze wasser rein spruhen) und 20 – 25 Minuten je nach Ofen backen.

    TM-Version. Wasser, Hefe und Zucker 3Min./37°/Stufe.1 restliche Zutaten dazu geben und 5 – 8Min.Knetstufe weiter nach Rezept fortfahren

    Liebe Grüsse und Gutes Gelingen Slava

    P.S. Ihr koennt den Teig auch ueber Nacht gehen lassen und Morgens frisch backen..Heisst ..Teig kneten Broetchen formen und ab in den Kuehlschrank. Den Teig dann Zimmertemperatur annehmen lassen und dann backen und wer will kann auch Backmalz-Brotgewürz dazu geben und das Sieben auch weg lassen und auch hier könnt ihr die Mehlsorten austauschen, sei es Dinkel oder Roggen usw.

    auch diese Rezepte werden immer wieder gerne gemacht

    Schnelle softe italienische Käse-Kräuterstangen

    Schnelles Schneckenbrot mit Feta-Käse und Speckwürfelchen

    50 thoughts on “ leckere Frühstücks-Sonntags-Brötchen ”

    kann man auch nur Weizenmehl nehmen und die Margarine durch Butter ersetzen?

    halli hallo auch ich hab die brötchen gerade nach gebacken kann sie noch nicht probieren sie kühlen gerade etwas ab aber sie duften lecker hab 8 stück raus bekommen . eine frage hätte ich zum teilen in 8 bis 10 stücke wie machst du das immer ? ich habe die kugel halbiert , geviertelt usw. aber meine brötchen werden nie gleich groß naja am geschmack ändert das sicher nichts aber wie sagt man so schön das auge ist ja bekanntlich mit . würde mich über einen tipp sehr freuen . liebe grüße doreen

    so ich nochmal konnte nicht warten bis die brötchen ganz kalt sind die sind sowas von lecker die mache ich auf jeden fall wieder dann lass ich den teig über nacht gehen im kühlschrank.vielen dank für das tolle rezept

    Das freut mich liebe Doreen.

    Vielen Dank für dein Feedback .

    Zu deiner Frage, ganz einfach Doreen. Damit die Brötchen gleichmässig werden und auch backen , den Teig zu einer Rolle formen und die Teigrolle dann in 8 -10 Stücke schneiden..oder halt mit einer Küchenwaage 8 -10 Brötchen a ca. 50-60 g abwiegen .

    natürlich kannst du auch nur Weizenmehl nehmen und statt Margarine auch Butter, ich würde aber besser Öl nehmen statt Butter dann werden die Brötchen auch schön knusprig .so wie bei meinem Baguette die Oberfläche.ich backe die nämlich auch sehr oft mit Öl..evtl . auch paar Min. länger backen , da jeder Ofen anders HEIZT…Wûnsche dir Gutes Gelingen..LG Slava

    ich hatte einfach keine Ruhe und musste mich an dieses Rezept ranmachen, also wie immer auch hier ganz einfach nach deiner Anleitung und so musste kommen was kommen muss, ganz ganz ganz leckere Brötchen. Die haben wir dann auch schon direkt für kommenden Sonntag vorgemerkt, ich glaube unser Bäcker wird uns künftig Sonntags vermissen.

    5***** sind schon unterwegs

    Guten Morgen Josef,

    schön das du die schon nachgebacken hast , freut mich ,dass auch du begeistert bist von den Brötchen wie wir auch ..wir essen die auch sehr gern und ich kaufe keine mehr beim Bäcker ..Schön zu lesen das die Brötchen wieder gebacken werden ..Vielen Dank für dein Feedback und die tolle Bewertung.

    einfach klasse deine Brötchen und sogar am nächsten Tag,…..hatte mir eins zur Seite gelegt…. immer noch lecker.Vielen Dank…auch mir sind sie gelungen,grins.

    das lese ich doch gern , dass dir meine – unsere Lieblingsbrötchen auch gelungen sind..Super…Danke dir für deine Rûckmeldung.

    ich habe Deine Brötchen gestern Abend gemacht. Sind super geworden und haben meinen Kids und mir sehr gut geschmeckt. Die übrig gebliebenen habe ich ihnen heute mit in die Schule gegeben. Waren auch heute morgen noch klasse.

    Danke für das tolle Rezept.

    Hallo liebe Heli,

    auch hier bedanke ich mich sehr für dein tolles Feedback und freue mich ,dass euch die Brötchen geschmeckt und auch gelungen sind ..Super , schôn zu lesen das die Brötchen auch am nächsten Tag noch OK sind ..habe es noch nicht ausprobiert , da unsere immer alle gegessen werden .

    P.S. Nichts zu Danken ..Gerne ..Ich Danke dir ..LG

    nachdem ich die Brötchen heute schon zum wiederholten Male gebacken habe, möchte ich Dir endlich auch 5 Sternlein hier lassen.

    Die Brötchen sind klasse (laut Aussage meiner Söhne “viel besser als vom Bäcker”) und werden bestimmt noch häufig bei uns auf dem Tisch stehen.

    Hallo liebe Traude,

    na dann ganz lieben Dank an deine Söhne an dich natürlich auch , freut mich ,dass euch die Brötchen geschmeckt haben.Vielen Dank auch für deine Sternchen und natürlich fürs ausprobieren des Rezeptes und Feedback.

    P.S. nicht zu viel FEIERN HEUTE *lach* Ich bin naher mit meinen Freundinen UNTERWEGS klein bisschen wird getrunken ..aber wirklich nur klein bisschen , denn Slava verträgt nicht viel*lach* ich brauche nur ein Glas Kôlsch sehen schon bin ich BESOFFEN…sei ganz lieb gegrüsst und lass es dir heute so richtig gut gehen..LG Slava

    schon ganz oft haben wir diese leckeren Brötchen gebacken. Endlich Brötchen die nach Brötchen schmecken und nicht nach Stütchen (auch lecker aber eben keine Brötchen). Lassen sich auch toll einfrieren und aufbacken. Vielen Dank dafür !

    wenn Du die Brötchen einfrierst backst Du sie dann kürzer?

    Zu deiner Frage, Ja genau, die eingefrorenen Brötchen , werden nur kurz im Backofen aufgebacken..mehr ist da nicht ..gelle. Oder du kannst die Brötchen-Rohlinge einfrieren , ganz nach bedarf rausholen , auftauen lassen und backen.

    Die andere variante wäre die..Brötchen einfach 10 Min. backen. abkühlen lassen und dann einfrieren, auftauen lassen und zu Ende (15 Min.) fertig backen .

    Das ist ja super!! So hab ich dann immer einen Vorrat. Klasse!

    Genau ,praktischer gehts kaum..gelle.

    das ist ja super , dass du das schon ausprobiert hast mit dem einfrieren und aufbacken…;finde ich klasse Danke dir, dann kann ich auch mehr von backen und auch einfrieren ..habe es bis dato noch nicht ausprobiert ..Mensch super..du merkst schon ich bin ganz BEGEISTERT denn wir lieben diese Brötchen..Dankeschön liebe Eva für dein Feedback…GLG Slava

    ich habe Dich erst heute im Wunderkessel “gefunden” und bin dann neugierig auf Deine Webseite geworden. Gratulation – die ist wirklich super geworden! Ich konnte mich kaum entscheiden, was ich denn nun zaubern wollte… Habe mich dann fürs erste für die Sonntagsbrötchen entschieden. Die sind ja lecker! Und der Teig ist ein Traum! Im Wunderkessel sind die aber noch nicht eingestellt, oder? Die sind doch auch prima für den Thermomix. Meiner hat jedenfalls den Teig prima hinbekommen.

    Dich werde ich ab jetzt bestimmt öfter “besuchen” .

    Vielen Dank für das tolle Rezept und viele Grüße

    Ja, WUNDERBAR Nicole,

    freut mich , dass auch du mit dabei bist und hier her gefunden hast. Vielen Dank für dein Lob zu der HP , ja mir gefällt die auch sehr gut*lach* ist schön hell, freundlich und ûbersichtlich finde ich und wenn man auf alle meine Rezepte geht im Schwarzenbalken neben Home oben , hat man die Rezepte alle auf einen Blick.

    Schön , dass du schon was ausprobier hast (Brötchen) Nein , Nicole diese Brötchen sind noch nicht im Kessel zu finden , aber vielleicht stell ich die am Freitag ein , mal sehen , ja der Teig und auch die Brötchen sind toll, da geb ich dir Recht *lach* freut mich , dass alles so gut geklappt und auch geschmeckt hat .

    Danke dir für’s Feedback

    Liebe Grüsse Slava

    auch wenn heute Donnerstag ist und es die Brötchen nicht zum Frühstück, sondern zur Mittagszeit gab: fünf volle Sterne! Echt super lecker und sie sehen aus wie gemalt bzw. wie vom Bäcker! Seit ich das Schleifen raus hab, gelingen mir Brötchen echt gut! Nur hab ich den Einschnitt bei einigen Brötchen nicht tief genug gemacht, so dass nicht alle Brötchen an der Schnittstelle schön aufgerissen sind. Beim nächsten Mal mache ich es dann besser. Jawohl!

    PS: Habe Tonnen Schnee zu verschenken, wer mag sie haben.

    Hallo liebe Stephanie

    Dankeschôn, hab ich doch auch hier glatt überlesen dass du die Brötchen gebacken hast ..Vielen Dank für deine vielen Sternchen , freut mich sehr , das sie euch schmecken.

    Die Brötchen sind einfach klasse .

    Habe sie noch in Mohn gewälzt. Echt lecker.

    Vielen Dank für dieses super Rezept.

    Fünf Sterne sind dir sicher:-)

    Liebe Grüße von Ute

    Guten Morgen Ute

    Dankeschoen fuer die vielen Sternchen, schoen, das es geschmeckt hat.

    Ja in Mohn gewaelzt sind die auch lecker oder Sesam usw.

    Danke dir fuers Feedback.

    ich hab gestern die Brötchen gebacken. Sehr lecker.

    Nur werde ich das nächste mal mehr Salz dazu machen.

    das freut mich aber, schoen, das sie euch geschmeckt haben und das mit dem Salz, na klar, ist ja Geschmacksache, ruhig soviel rein geben wie es euch am besten Mundet.

    Dankeschoen fuers Feedback Nicole.

    habe eben mit meiner Familie die noch lauwarmen Sonntags-Brötchen verputzt. Die haben uns allen sehr gut geschmeckt.:)

    Habe noch leichte Schwierigkeiten mit dem Falten und Schleifen ……. Kannst du mir sagen warum man das eigentlich so macht?

    damit die innendrin schoen fluffig werden und aussen knusprig und nicht an der seite aufplatzen und das falten und schleifen gibt dem Teig mehr Stabilitaet und das Klebergeruest das sich beim falten und kneten bildet, kann so besser unterstuetzt werden gelle. Bin da auch kein Meister drin *lach*

    Vielen Dank für deine Antwort. Leuchtet mir ein…….

    nichts zu danken .

    LG und ein schoenes WE wuensche ich dir .

    Die brötchen sind der hammer mega gut …. back sie seit cirka 2 Wochen diemal mit mohn und sesam da braucht man echt keine mehr kaufen

    Guten Morgen Marlies,

    danke dir für dein tolles Feedback zu den Brötchen,

    ja genau, auch mit Körner schmecken sie super lecker, da geb ich dir Recht.

    Wünsche dir ein schönes Wochenende

    Grüß Dich Slava,

    also ich wusle nun schon einige Zeit auf Deiner Seite rum und hab schon direkt ein schlechtes Gewissen das ich keine Rückmeldung geben kann. So habe ich mich nun angemeldet (fällt mir immer etwas schwer). Bin auf jeden Fall sehr glücklich das ich Deine Seite überhaupt entdeckt habe und verneige mich vor soviel Koch- und Backkunst! Habe heute das “rustikale Brot” und diese “Sonntagsbrötchen” gemacht. Könnte beides nicht besser sein!

    Ganz herzlichen Dank für Deine Mühe und…ja…Kunst die Du hier uns allen zur Verfügung stellst.

    Uhiii liebe Helga, was für ein Kompliment, wow, herzlichen Dank dafür.

    Herzlich willkommen und schön dass auch du dich angemeldet hast.

    Ich wünsche dir ganz viel Spass und Freude beim Stöbern und vor allen Dingen beim Nachkochen und Nachbacken.

    wenn ich die Brötchen über Nacht gehen lasse, brauche ich dann weniger Hefe? Hab sie gestern frisch gemacht.Sie waren super lecker. Und jetzt möchte ich sie am Samstag Abend für s Osterfrühstück machen.

    Nathalie

    Selbstverständlich kannst du die Brötchen schon fertig geformt auch über Nacht (mit 10 gr Hefe ) im Kühlschrank, kalten Flur oder Keller gut abgedeckt gehen lassen und Morgens nur noch frisch backen . Oder du lässt nur den Teig über Nacht gehen , formst die Brötchen erst am nächten Tag-Morgen, lässt die gehen und dann ab in den Ofen.

    über die Rezeptwelt bin ich auf Dich gestoßen und wollte mich jetzt mal bei Dir für das geniale, nein das genialste Brötchenrezept bedanken!! Schon soooo lange suchte ich nach einem Brötchenrezept wie vom Bäcker und nie hat es geklappt. Entweder man brauchte 5Liter Kaffee dazu oder man hätte jemanden damit erschlagen können.

    Ich habe mir Deine Seite gleich mal auf meinem Bildschirm hinterlegt, denn das wird nicht das letzte Rezept von Dir sein das ich ausprobieren werde.

    Hallo liebe Sabine

    Als allererstes natürlich.Herzlich Willkommen auf meiner Seite, hoffe du findest noch weitere tolle Rezepte von denen du genau so begeistert bist und sein wirst wie von diesen Brötchen.

    Ich freue mich mit über dein gelungene Backwerk,Yeah *lach* schön, dass dir die Brötchen so gut gelungen sind .

    Vielen <3 lichen Dank für dein positives Feedback.

    Ich wünsche dir ein schönes Wochenende und einen schönen Muttertag

    Hallo liebe Slava

    wenn ich die Abends vorbereite kommt doch das Ei mit Wasser noch nicht auf die Teiglinge oder? Und Hefe nehme ich nur die Hälfte, richtig ? Lg

    Antwort schon gefunden Wer lesen kann ist klar im Vorteil

    kann ich die vorbacken oder den Teig einfrieren? Möchte an Weihnachten einfach die nur reinschieben können

    ja natürlich, beide Varianten sind geeignet. Kann ich gut verstehen, ich backen immer auf Vorrat..also immer die doppelte bis dreifache Menge.

    Heisst..Brötchenteig kneten, dann lass ich ihn gehen, Brötchen formen, gehen lassen, dann wie oben beschrieben bei 220°C ca. 10 Minuten vorbacken, abkühlen lassen und in Gefrierbeutel geben und einfieren. Bei Bedarf einfach welche rausholen und entweder angetaut oder direkt gefroren bei 210 – 220 °C bis zur gewünschen Bräune backen ca. 10 -15 Minuten.

    Hallo Slava, ich bin begeistert von deinen Rezepten, jetzt wollte ich dich fragen da ich kein Freund von frisch Hefe bin ob ich auch Trockenhefe nehmen kann?

    Guten Morgen Tamara

    Natürlich kannst du das. 1 Päckchen Trockenhefe mit 1 EL Mehl der Flüssigkeit und dem Zucker anrühren und einen kleinen Mini – Vorteig machen, diesen lässt du 10 Minuten abgedeckt stehen..gelle. Dann gibst du die restlichen Zutaten dazu und weiter nach Rezept fort fahren , den Teig würde ich etwas länger gehen lassen so ca. 60 Minuten statt 40.

    Wünsch dir gutes Gelingen und einen schönen 4ten Advent

    Hallo Du wunderbare Koch und Backgöttin !

    Gerade sind diese tollen Brötchen im Ofen,davor hatte ich Deine soften Käsestangen gebacken….Himmlisch.

    Ich glaube,das es kein Rezept von Dir gibt das nichts wird!

    Hast Du schonmal über eine eigene Koch u Backshow nachgedacht?

    Das Zeug dazu hättest Du allemal.

    Meine Backkünste haben sich durch Dich um einiges verbessert,vor allem ist backen zu meiner gr Leidenschaft geworden(kochen tue ich schon sehr lange u gerne)

    Meine Familie u Freunde freuen sich immer wenn ich zuviel backe ….lach

    Guten morgen liebe Nicole,

    oh das freut mich riesig. Tausend Dank für die schöne Rückmeldung. Zu deiner Frage: Nein, habe ich nicht meine Liebe. Es ist sooo schön zu lesen, dass auch du so gerne backst und es zu deiner Leidenschaft geworden ist. Man kann so schön kreativ sein und entspannen..gell und gleichzeitig seine Lieben verwöhnen.

    Liebe Grüsse zurück und einen schönen Wochenstart

    Guten Morgen aus Melbourne/Australian,

    ich habe soeben Dein App heruntergeladen und kann gar nicht aufhoeren, darin herumzustoebern.

    Tolle Rezepte! Vor allem die Brot- und Broetchenrezepte haben es mir angetan. Ich kann das hiesige Brot langsam nicht mehr sehen.

    Nun bekomme ich hier in Down Under nur selten Frischhefe. Wie verfahre ich mit Trockenhefe? Speziell bei den Sonntagsbroetchen.

    Liebe Gruesse vom anderen Ende der Welt

    Oops, habe eben gerade hochgescrollt und Deine Antwort zu einer aehnlichen Frage entdeckt. Sorry! ☺️

    sorry daß ich mich erst jetzt melde, liege seit Samstag flach, mich hats voll erwischt.

    Down Under ist gerettet, danke für dein Feedback, ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Stöbern und Nachbacken, da wirds dir bestimmt nicht langweilig.

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    Brötchen

    Mitglied seit 20.12.2002

    121 Beiträge (ø0,02/Tag)

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    Zubereitung

    Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

    Den Teig zu ca. 80g schweren Stücken teilen. Aus den Teigstücken runde Kugeln formen. Diese Kugeln auf ein mit Mehl bestaubtes Tuch legen. Oberseite mit einem Tuch oder einer Plastikfolie abdecken. Nach ca. 15 min. die Teigkugeln aufdecken, dünn mit Roggenmehl bestäuben. Danach mit dem Messer einschneiden. Die Teigstücke auf ein gefettetes Blech setzen. Mit einem Tuch und einer Plastikfolie abdecken.

    Teigstücke ca. 35 min gehen lassen, bis sie sich deutlich vergrößert haben. Mit Wasser besprühen, bis die Teigstücke überall schön nass glänzen. Das Backblech sollte auch feucht sein. In den auf 210°C vorgeheizten Backofen schieben und 20min. Backen.

    im vorgeheizten Heißluftherd 30°C niedriger backen als bei Ober- und Unterhitze angegeben.

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  • Kommentare

    13.09.2003 11:23 Uhr

    250g Weizenmehl (550)

    280g Wasser oder Milch 25°C

    20g frische Hefe

    250g Weizenmehl (550)

    10g Schweineschmalz oder Margarine

    Den Teig zu ca. 80g schweren Stücken teilen. Aus den Teigstücken runde Kugeln formen. Diese Kugeln auf ein mit Mehl bestaubtes Tuch legen. Oberseite mit einem Tuch oder einer Plastikfolie abdecken. Nach ca. 15 min. die Teigkugeln aufdecken, dünn mit Roggenmehl bestäuben. Danach mit dem Messer einschneiden. Die Teigstücke auf ein gefettes Blechsetzen. Mit einem Tuch und einer Plastikfolie abdecken.

    Teigstücke ca. 35min gehn lassen, bis sie sich deutlich vergrößert haben. Mit Wasser bespühen bis die Teigstücke überall schön nass glänzen. Das Backblech solte auch feucht sein. In den auf 210°C vorgeheizten Backofen schieben und 20min. Backen.

    im vorgeheizten Heißluft herd 30°C niedriger backen als bei Ober- und Unterhitze angegeben.

    Habe selber schon Brötchen nach dem Rezept gebacken und die waren wirklich super!

    22.09.2003 17:37 Uhr

    28.11.2003 18:16 Uhr

    25.02.2004 20:03 Uhr

    Geschmack, Größe, Kruste. einfach gut.

    27.02.2004 03:13 Uhr

    Eingeschränkte Kommentare

    Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

    Die neusten Kommentare

    06.10.2016 11:20 Uhr

    ich bepinsel meine Brötchen, ca. 5-8 min bevor sie fertig gebacken sind, mit einer Mischung aus Wasser und Speisestärk. ca. 1 El auf 100ml Wasser, sollte fast wie Milch aussehen. Dann bekommen die Brötchen eine schöne glänzende, knackige Kruste.

    13.02.2017 11:42 Uhr

    19.02.2017 15:13 Uhr

    01.03.2017 19:58 Uhr

    für mein Mehl habe ich etwas mehr Wasser benötigt und ein wenig Sesamkörner auf die Teiglinge gegeben.

    14.03.2017 18:51 Uhr

    Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:

    Low-Carb-Rezepte für Brot und Brötchen

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    Die Regale deutscher Supermärkte füllen sich langsam aber sicher mit Low-Carb-Produkten, insbesondere natürlich mit Low-Carb-Brot und -Brötchen. Fast jede Bäckerei bietet mittlerweile das berühmt berüchtigte Eiweißbrot oder Eiweiß-Brötchen. Generell sollte man hier jedoch eher Vorsicht walten lassen. Die Backware weist in der Regel einen hohen Anteil unerwünschter Inhaltsstoffe wie Emulgatoren, Acrylamid, Backtriebmittel oder Säuerungsmittel auf. Außerdem besitzen einige der im Supermarkt erhältlichen Eiweißbrote einen Kohlenhydratanteil von 30g pro 100g – was nur unwesentlich weniger ist, als beispielsweise ein normales Vollkornbrot hat.

    Wenn es unbedingt eine Low-Carb-Brotbackmischung oder abgepackte Eiweißbrötchen sein müssen, solltest Du einen genauen Blick auf die Zutatenliste werfen. Besser ist es bei Low Carb aber in jedem Fall, auf Fertigprodukte bzw. fertig abgepacktes Brot zu verzichten.

    Low-Carb-Rezepte für Brot und Brötchen :

    3,08 von 5 Punkten, basieren auf 282 abgegebenen Stimmen.

    Selbst Low Carb backen ist besser als kaufen

    Greife lieber selbst zu Backschüssel und Knethaken. Nur so kannst Du sicherstellen, dass sich tatsächlich auch nur die Low-Carb-Zutaten im Brot befinden, die Du zu Dir nehmen möchtest, und dass der Kohlenhydratanteil am Ende so niedrig ist, dass die Pfunde auch weiterhin purzeln.

    Ein weiterer Vorteil: Selbst zu backen und mit unterschiedlichen Zutaten zu experimentieren macht nicht nur Spaß, das Backergebnis ist zudem auch frischer und hochwertiger als die abgepackte Variante.

    Hier haben wir unsere Tipps und Tricks zum Backen bei Low Carb zusammengetragen. Und hier stellen wir Dir die besten Low-Carb-Alternativen zu herkömmlichem Mehl vor.

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    22 Kommentare

    Hallo Lowcarb Team,

    danke für eure Seit und die tollen Tips Ich ernähre mich nun schon seit längerer Zeit, mal mehr mal weniger, lowcarb. Immer begleitet mich dieses Brotrezept, welches ich immer dann backe, wenn mich der Hunger auf ne Stulle überkommt. Es ist sehr einfach, geht sehr schnell und ähnelt letztendlich euren Rezepten;

    1 gut gehäufter TL Backpulver

    50gr Leinsamen geschrotet

    50gr gemahlene Mandeln

    Ergänzend füge ich meistens hinzu:

    1 Esslöffel gequollene Chiasamen

    Ergänzend füge ich manchmal hinzu:

    50gr Walnüsse oder Haselnüsse

    Auch schon jeweils ausprobiert und für gut befunden:

    Im Grunde kann man jegliche Art von Nüssen und Körnen sowie getrockneten Lebensmitteln und Gewürzen hinzufügen. So wirds gemacht:

    -Backofen (Elektro) auf 160 grad vorheizen

    -Basis und Ergänzungen mit einem Mixer mixen und in eine (rechteckige) Backform geben, welche unbedingt mit Backpapier ausgelegt werden muss.

    -50 Minuten backen (vorgeheizt!)

    – Fertiges Brot mehrere Std, am besten über Nacht, auf einem Ofenrost auskühlen lassen (Unbedingt Ofenrost o.ä. Wenn es flach aufliegt wird der Boden matsch)

    Und jetzt ordentlich Butter und Wurst drauf 😉

    super – ganz herzlichen Dank für dein Rezept! Das werden wir in den nächsten Tagen direkt mal Nachbacken.

    Hallo liebes Low-Carb-Team,

    ich habe eine Frage. Was haltet Ihr von folgendem Brot?

    1 Würfel Hefe mit 500 ml Flüssigkeit verrühren dann folgende Zutaten unterrühren

    500 g Dinkelvollkornmehl

    40 ml Apfelessig

    50 g Sonnenblumenkerne

    50 g Haselnüsse

    50 g Kürbiskerne

    das ganze bei 200 Grad eine Stunde backen.

    Von diesem Brot esse ich Vormittags 2 Scheiben und ansonsten keine Kohlenhydrate in Form von Kartoffeln, Nudeln und Reis.

    vielen Dank für deine Nachricht.

    Wenn du ansonsten keinerlei Kohlenhydrate isst, sollten die 2 Scheiben vollkommen okay sein. Um den Kohlenhyhdratgehalt des Brots noch etwas herunterzuschrauben, wäre es auch denkbar, statt dem Dinkelvollkornmehl z.B. Mandelmehl zu verwenden. Aber wie gesagt, wenn es bei 2 Scheiben (idealerweise morgens oder mittags, nicht aber abends!) bleibt, ist das bei Low Carb vertretbar.

    Wir hoffen, wir konnten dir weiterhelfen.

    Hallo Tolle Rezepte nur bin ich eine katastrophe was das Backen betrifft… Nur eine Frage kann man Morgen also Frühstück auch normales Brot essen?? Also Bsp Vollkorn oder Roggen Auf weiß verzichte ich ganz

    grundsätzlich ist morgens noch die beste Zeit, um zu sündigen. Alternativ wären natürlich auch Eiweißbrot oder -brötchen aus dem Supermarkt möglich (dazu ist folgender Artikel ganz interessant: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/low-carb-brot-supermarkt/). Oder Du versuchst Dich einfach an einem Smoothie (http://www.lowcarb-ernaehrung.info/green-smoothies/) oder einer Eierspeise? Viele unterschiedliche Frühstücksideen findest Du hier: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/rezepte-fruehstueck/

    Ich mache ein super Brot das nur 5 KH hat auf 100 g und eine ganze Woche saftig ist und zwar aus Seitan.

    Hallo Anita wie ist das Rezept gr.EVELYN

    kannst Du mir bitte das Rezept von dem Brot mit Saitan mailen

    Vielen lieben Dank.

    Diese Brot möchte ich ausprobieren, könntest du mir das Rezept weiter geben.

    Hat jemand das Rezept von Anita erhalten und stellt es zur Verfügung?

    Vielen Dank im Voraus!

    Hallo meine Lieben, habe bemerkt, dass die meisten low-carb Brote/Brötchen mit vielen Eiern sind, gar nicht das Problem, aber wie soll/sollen das Brot/die Brötchen dann die Tage nach dem anbrechen genau, weil da Eier drin sind, am besten gelagert werden? Im Kühlschrank? Vielen Dank im Voraus! LG Cristina

    wir lagern das Brot / die Brötchen immer wie konventionelles Brot/Brötchen bzw. frieren wir diese ein, wenn wir absehen können, dass die Backwaren mehrere Tage gelagert werden würden und daher austrocknen würden.

    Wow dieses Brot ist der Hammer!

    Ich habe auch noch eine Prise Salz hinzu gegeben und dann in einer Silikonkastenform bei 190°C, während 35 min. in den vorgeheizten Ofen.

    ich bin ziemlich neu hier unterwegs und habe ein Brotrezept, was ich schon so ganz gut finde – passt das in Low carb? Wenn nicht, kann man es abwandeln?

    Ein unglaublich gutes Brot

    1 Tasse Sonnblumenkerne

    ½ Tasse Mandeln oder Haselnüsse

    1 ½ Tassen Haferflocken

    4 EL Flohsamenschalen

    1 EL Ahornsirup

    3 EL geschmolzenes Kokosöl

    1 ½ Tassen Wasser

    Alle trockenen Zutaten in einer Brotform, am Besten aus Silikon, vermischen.

    Die flüssigen Zutaten miteinander verquirlen und über die trockenen Zutaten giessen.

    Alles miteinander gut verrühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde und es eine dicke, feste Masse wird. Den Teig mindestens zwei Stunden oder besser einen Tag oder eine Nacht stehen lassen.

    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot 20-30 Minuten backen. Dann vorsichtig aus der Form nehmen und ohne Form weitere 30-40 Minuten backen. Wenn es beim draufklopfen hohl klingt, ist es gut. Vor dem Aufschneiden unbedingt auskühlen lassen.

    Könnt Ihr mir vielleicht weiterhelfen? Habe versucht, das Eiweissbrot zu backen; leider war die Backform nach dem Backen zur Hälfte unten mit Rührei und oben mit Körnern gefüllt… Was genau ist da schief gegangen?

    welches Brot hast Du denn gebacken?

    Allgemein ist backen besser als irgendein Fertigprodukt.

    Die low carb brötchen mit frischkäse backpulver und ei..nimmt der teig überhuupt konsistenz an und verläuft das nicht wenn man das so aufs backblech verteilt? Bitte um antwort. Danke

    Meine Erfahrungen mit kohlehydratarmem Brot sind leider nicht positiv. Ein Jahr lang habe ich alle möglichen Rezepte ausprobiert, das Pape-Weissbrot mit Gluten statt Weizenmehl, dann Quark-Leinsamenbrot usw. – im Durchschnitt nicht mehr als 2-3 KH die Scheibe. Erst einmal ist der Geschmack sehr gewöhnungsbedürftig, aber nicht schlecht. Doch scheint beim Abnehmen auch die Kalorien wichtig zu sein. Denn dieses Brote mit Nüssen, Leinsamen haben sehr viele davon. Abgenommen habe ich nicht, eher immer einen aufgeblähten Bauch, trotz ausreichender Flüssigkeitszufuhr. Das einzig Positive, die Verdauung war gut. Versuchsweise bin ich dann auf normales Knäckebrot (4,8 KH pro Scheibe, 27 Kal.) übergegangen. Nicht nur, dass dies viel, viel billiger war, ich habe dadurch diesen Blähbauch verloren und laut Waage in einer Woche mehr abgenommen als mit dem Low Carb Brot in zwei Wochen.

    wirklich tolle Seite!

    Sehr informativ und hilfreich.

    Kurze Frage: Darf man denn, wenn man das Brot nicht selbst backt, gar kein Brot essen?

    Ich habe heute morgen z.B. 2 Scheiben Vollkornbrot mit jeweils 2 Scheiben Hänchenbrust gegessen.

    Das Brot hat pro Scheibe 14,8 g Kohlenhydrate, 1.2 g Fett davon 0.2 gesättigte und 2.8g Eiweiss..

    Bitte um Antwort und vielen Dank.

    vielen Dank für Deine Nachricht. Wir freuen uns über Dein positives Feedback!

    Nun aber zu Deiner Frage: Grundsätzlich darfst Du natürlich schon Brot essen. Allerdings in Maßen (und immer mit Blick auf den KH-Anteil). Auch das nun überall erhältliche Eiweißbrot ist eine Alternative. Hierzu haben wir einen separaten Artikel geschrieben: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/low-carb-brot-supermarkt/

    Wir hoffen, wir konnten Dir weiterhelfen.

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    Ich wünsche Euch viel Spaß auf meinen Seiten und würde mich über Eure Spuren in meinem Gästebuch freuen.

    Bruschetta

    Bitte die zusätzliche Auftauzeit der Landhausbrötchen und der Tomatenwürfel beachten.

    Bitte beachten Sie:

    Die im Rezept aufgeführten bofrost*-Produkte enthalten natürlicherweise keine Laktose bzw. kein Gluten. Gleiches gilt ggf. für die darin verwendeten Zutaten. Bei den weiteren Zutaten achten Sie bitte auf die Zutatendeklaration.

    Zutaten für 4 Personen

    Original französische Landbrötchen

    Nach althergebrachter Art werden die Brötchen auf Naturstein im Steinofen vorgebacken und überzeugen durch einen besonders großporigen, saftigen Teig und eine knusprige Kruste.

    Original französische Landbrötchen

    Nach althergebrachter Art werden die Brötchen auf Naturstein im Steinofen vorgebacken und überzeugen durch einen besonders großporigen, saftigen Teig und eine knusprige Kruste.

    Original französische Landbrötchen

    Nach althergebrachter Art werden die Brötchen auf Naturstein im Steinofen vorgebacken und überzeugen durch einen besonders großporigen, saftigen Teig und eine knusprige Kruste.

    Original französische Landbrötchen

    Nach althergebrachter Art werden die Brötchen auf Naturstein im Steinofen vorgebacken und überzeugen durch einen besonders großporigen, saftigen Teig und eine knusprige Kruste.

    Original französische Landbrötchen

    Nach althergebrachter Art werden die Brötchen auf Naturstein im Steinofen vorgebacken und überzeugen durch einen besonders großporigen, saftigen Teig und eine knusprige Kruste.

    Original französische Landbrötchen

    Nach althergebrachter Art werden die Brötchen auf Naturstein im Steinofen vorgebacken und überzeugen durch einen besonders großporigen, saftigen Teig und eine knusprige Kruste.

    Original französische Landbrötchen

    Nach althergebrachter Art werden die Brötchen auf Naturstein im Steinofen vorgebacken und überzeugen durch einen besonders großporigen, saftigen Teig und eine knusprige Kruste.

    Original französische Landbrötchen

    Nach althergebrachter Art werden die Brötchen auf Naturstein im Steinofen vorgebacken und überzeugen durch einen besonders großporigen, saftigen Teig und eine knusprige Kruste.

    Original französische Landbrötchen

    Nach althergebrachter Art werden die Brötchen auf Naturstein im Steinofen vorgebacken und überzeugen durch einen besonders großporigen, saftigen Teig und eine knusprige Kruste.

    Original französische Landbrötchen

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    Original französische Landbrötchen

    Nach althergebrachter Art werden die Brötchen auf Naturstein im Steinofen vorgebacken und überzeugen durch einen besonders großporigen, saftigen Teig und eine knusprige Kruste.

    Original französische Landbrötchen

    Nach althergebrachter Art werden die Brötchen auf Naturstein im Steinofen vorgebacken und überzeugen durch einen besonders großporigen, saftigen Teig und eine knusprige Kruste.

    Original französische Landbrötchen

    Nach althergebrachter Art werden die Brötchen auf Naturstein im Steinofen vorgebacken und überzeugen durch einen besonders großporigen, saftigen Teig und eine knusprige Kruste.

    Zubereitung

    Nährwerte pro Person

    • Kalorien: 491 kcal
    • Fett: 28 g
    • Kohlenhydrate: 50,3 g
    • Eiweiß: 8,54 g

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    Verfasser

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    kochen & backen leicht gemacht mit Schritt für Schritt Bilder von & mit Slava

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    für unseren morgigen Besuch habe ich ein paar leckere und unkomplizierte Cappuccino Schnitten gebacken.

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    Backblech oder eine Backform (30 x 25 cm) mit Backpapier belegen, den Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 6 – 8 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Biskuitboden einmal quer in der Mitte durchschneiden und um die erste Hälfte einen Backnrahmen setzen. Boden mit Marmelade bestreichen.

    Kirschsaft, Vanillezucker und Stärke in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen und andicken. Kirschen unterrühren und über die Marmelade verteilen.

    Für die Creme: Sahne kurz anschlagen. Gelatine fix unter ständigem Rühren dazugeben und die Sahne steif schlagen. Cappuccinopulver, Zucker, Vanillezucker und Kaffee im Wasser auflösen, mit dem Schmand verrühren, Schokoraspel und Sahne unterheben. Die Creme auf die Kirschen streichen, den 2ten Boden in Stücke schneiden und darauflegen.

    Cappuccino Schnitten ca. 2 Stunden kühlen und danach 1 – 2 Stückchen genießen.

    Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende

    Marmor – Gugelhupf locker & saftig

    Marmor – Gugelhupf locker & saftig

    heute gibt es einen herrlich saftigen und schokoladigen Kuchen für euch.

    Der Rührkuchen ist lecker, fluffig, locker und saftig und ganz wichtig -unkompliziert und leicht selber zu backen ist er auch. Rezepte für Marmorkuchen gibt es unzählige, für uns ist und bleibt dieser hier einfach der saftigste, nicht umsonst ist er auch bei euch sehr beliebt, ihr hab ihn ja bereits in dieser Variante als auch in dieser begeistert nachgebacken. Heute gibt es ihn als Gugelhüpfli.

    Der Kuchen ist und bleibt mehrere Tage lang frisch und saftig – falls er so lange überlebt, bei uns unvorstellbar.

    Gugelhupfform mit Butter oder Margarine fetten und mit Mehl ausstäuben.

    Eier, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Öl schaumig schlagen, den Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nur kurz und gut unterrühren.

    Den Teig halbieren, Kakao, Rum und 2 EL Milch unter 1 Hälfte rühren. Hellen und Dunklen -Teig löffelweise und abwechselnd in die Form füllen, mit einer Gabel oder Holzstäbchen marmorieren und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

    Den Kuchen ca. 15 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen und entweder mit Puderzucker bestäuben oder einen Schokoguß drüber geben.

    Eier, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz , Öl und Joghurt 18 Sek. / Stufe 4 oder 5 verrühren.

    Mehl und Backpulver dazugeben und 18 -20 Sek. / Stufe 5 verrühren. Teig halbieren und unter 1 Hälfte den Kakao, Rum und Milch rühren. Weiter nach Rezept fortfahren.

    Viel Spaß beim Nachbacken

    Knuspriges – Stäbchenbrot – Grissini

    Knuspriges – Stäbchenbrot – Grissini

    wer schon mal beim Italiener war, der kennt sie garantiert.

    Die gab es immer oder besser gesagt die standen immer auf dem Tisch und wurden geknabbert, geknabbert und geknabbert bis der Hauptgang kam bzw. man darauf gewartet hat. Inzwischen gibt es nur noch Pizzabrötchen und Knoblauch- / Kräuterbutter.

    Grissini sind dünne, knusprige Brotstangen in Stäbchenform, die wunderbar zu einem Gläschen Wein oder Bierchen passen und natürlich ganz klar nicht zu vergessen zu Parmaschinken, Oliven, Parmesankäse, Dipps oder Anti Pasti.

    Zutaten für ca. 40 – 50 knusprige Grissini:

    Grobe Salzkörner, Parmesan

    Rosmarin, Kräuter der Provence

    Sesam, Kümmel oder Mohn zum Bestreuen

    Die Hefe und den Zucker im Wasser auflösen. Restliche Zutaten dazugeben, 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 – 60 Minuten gehen lassen.

    DenTeig danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck und ca. 1,5 cm dick ausrollen – muss nicht haargenau sein.

    In der Mitte teilen und ca. 1,5 – 2 cm breite Streifen schneiden (siehe Foto).

    Die Streifen jetzt entweder so auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen oder die Streifen rollen oder was auch sehr schön aussieht wie bei mir, die Streifen etwas verdrehen.

    Die Grissini jetzt nur noch ca. 10 Minuten so rasten lassen, mit Kräuter-/Knoblauchöl bestreichen und wer mag, kann sie mit den Gewürzen, die bei “nach Bedarf” dabei stehen, bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 10 – 12 Minuten knusprig backen.

    Sie sollen und dürfen nur leicht Farbe annehmen, lasst sie abkühlen und dann könnt ihr auch schon losknabbern.

    TIPP: Man kann die 60 g 1050 und 40 g Hartweizengrieß auch untereinander austauschen und zum Beispiel auch 60 g Maismehl nehmen oder nur eine Sorte nehmen- wie zum Beispiel, 100 g 1050 oder 100 g Hart/weichweizengrieß / Maismehl und anstatt Wasser , kann man auch Milch oder halb/halb nehmen. Weniger Hefe sowieso..gelle.

    Und nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachbacken

    Kleines feines Zwiebel-Brot

    Kleines feines Zwiebel-Brot

    frisch und megalecker. Ich sags euch. Es geht doch nichts über frisch gebackenes Brot. Der Duft dieses Zwiebelbrotes ist sooo herrlich. Es ist schnell und wirklich einfach gemacht, zum Frühstück frisch aus dem Ofen … mmhh, köstlich – aber nicht nur auch zum Grillen darf dieses Schätzchen bei uns nicht fehlen. Wie heisst es so schön, so ein Zwieblie schmeckt immer.

    Für den Teig Hefe und Honig im Wasser auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und ca. 3 – 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem

    warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    Eine kleine Kastenform leicht fetten und mit Backpapier auslegen. Teig zu einem Brotlaib formen, mit Wasser bestreichen/besprühen und die Kasteform legen.

    Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 – 45 Minuten backen.

    Selbstgemachte Biskotten – Löffelbiskuits

    Selbstgemachte Biskotten – Löffelbiskuits

    Diese Löffelbiskuits schmecken allein schon richtig gut weil sie selbstgemacht sind. Klar, man kann sie überall kaufen, aber selbstgemacht sind sie um längen besser. Man muss echt aufpassen, dass man nicht zu viele nascht und weil sie so schnell und einfach gemacht sind – backe ich sie oft auf Vorrat.

    Ich liebe es sie in meinen geliebten Esspesso oder Kaffee zu tunken und das tolle, die Löffelbiskuits lassen sich auch gut in einer Dose aufbewahren und auch prima einfrieren.

    Zutaten für die Biskotten

    Backofen auf 180° – 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Backblech mit Backpapier belegen.

    Eier trennen, Eiweiss mit Prise Salz und Zucker steif schlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen.

    Während des Rührens die Eigelbe dazugeben und weiter rühren. Das Mehl über die Eiermischung sieben und vorsichtig unterheben.

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder Sterntülle füllen und ca. 8 – 11 cm lange Streifen / Löffelbiskuits auf das Backblech spritzen – es geht auch mit einem Löffel. Mit Puderzucker und etwas Vanillezucker bestreuen und auf der mittleren Schiene je nach Backofen ca. 12 Minuten goldgelb backen. Ich lasse meine 1 Minütchen länger drin.

    Nach dem Backen erneut mit Puderzucker bestäuben und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen und erst dann vom Blech nehmen – da sie im noch warmen Zustand leicht brechen.

    Schneller Apfelkuchen

    Schneller Apfelkuchen

    heute gibt es wieder einen tollen und vor allen dingen einen saftigen Apfelkuchen.

    Wer Äpfel genauso gerne mag wie ich oder besser gesagt wir, der wird auch diesen Kuchen mögen. Zum Apfelkuchen, der nicht nur lecker schmeckt, schnell gemacht ist und obendrauf wolkenweich ist – ich glaube, da kann keiner wirklich nein sagen. Es sei denn, man mag keine Äpfel oder ist dagegen allergisch.

    Apfelstückchen mit Vanillezucker und Zimt vermischen. Die Eier trennen. Eiweiss mit Prise Salz steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und dazurühren. Danach zuerst das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben und zum Schluss die Apfelstückchen.

    Den Teig in eine gefettete Backform Grösse ca. 30 x 25 cm streichen oder einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den Teig hineingießen und glatt streichen.

    Mit Mandelblätchen bestreuen und den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 – 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Mit Puderzucker bestreuen und anschließend abkühlen lassen

    Schnelle Schoko-Cookies-Kekse

    Schnelle Schoko-Cookies-Kekse

    ohhh hier duftet es vielleicht herrlich. Vor 20 Minuten die Cookies aus dem Ofen genommen und schon die Hälfte weg. Töchterchen hatte Appetit auf Schoko Cookies. Also, Schürze an und los ging.

    Diese Cookies – Kekse sind schneller zusammengerührt und gebacken als gekauft.

    Sie schmecken natürlich auch ohne Schokolade – ihr könnt auch zum Beispiel Macadamianüsse, Walnüsse, gehackte Mandeln etc unterheben. Einen Teil Mehl durch Vanillepudding/Schokopudding, Kakao oder gemahlene Hasselnüsse/Mandel ersetzen.

    Eurer Fantasie- Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Sie sind richtig schön knusprig/mürbe und bleiben es auch.

    Zutaten für ca. 15 schöne leckere Kekse:

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Butter, Puderzucker, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Sahne schaumig schlagen/rühren.

    Mehl darauf geben und gut vermengen. Zum Schluß die gehackte Schokolade oder Schokotropfen unterrühren und mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen – dazwischen am besten etwas Abstand lassen. Die Cookies ca. 12 – 15 Minuten je nach Ofen backen.

    Ach nochwas, die Cookies-Kekse sind nach dem backen weich. Bitte unbedingt abkühlen lassen – dann habt ihr wirklich lecker knusprige und Mürbe Cookies

    TM – Version von Silvia Maier-Danke an dieser Stelle <3

    Butter,Puderzucker, Zucker, Eigelb und Sahne in den Mixtopf geben und 1Min /Stufe 4 -5 rühren.Evtl. mit dem Spatel etwas runter schieben.Das Mehl dazugeben und 1 Min./ Stufe 4 verrühren. Schokotropfen dazu 30 Sek./ Linkslauf /Stufe 2 Weiter nach Rezept fortfahren.

    Und nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachbacken

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