понедельник, 1 января 2018 г.

low_carb_chia_brötchen

Low Carb Chia Brot

Für dieses Chia Brot braucht ihr nur wenige Zutaten. Kein Weizen- kein Gluten.

400g Magertopfen, 200g geriebene Mandeln, 50g Chia Samen gemahlen, 1 Pkg Backpulver, 1 Prise Salz

Gib den Topfen in eine Schüssel.

Die gemahlenen Chia-Samen dazugeben. Falls du keine gemahlenen hast, einfach in die Küchenmaschine und ein paar Sekunden grob mahlen.

Verrühre beide Zutaten gut miteinandern. Am besten nimmst du einen Mixer zur Hand.

Lass die Mixtur 10 Minuten rasten.

Jetzt kommen die geriebenen Mandeln, Backpulver und Salz hinzu.

Mixe alles zu einem festen Teig.

Die Teigkugel kommt auf ein Backblech. Forme es zu einem Brotlaib und gib das Blech bei 175°C für 60 Minuten in den Ofen.

Prüfe den Teig mit einem Zahnstocher bevor du das Brot rausnimmst.

Das wars schon. Belegen und fertig :)

Lasst es euch schmecken!

Eclair Dessert

Kannst du diesem NoBake Eclair Dessert widerstehen?

1 Pkg Vanillepudding, 2 EL Zucker, 1/2l Milch, Butterkekse, 1/2 Tafel dunkle Schokolade, 1 Pkg Guma Patisseriecreme

Als erstes gehts los mit der Creme.

Gib die Hälfte der Patisseriecreme in eine Schüssel und schlage sie steif.

Gib die Milch und den Zucker in einen Topf.

Nimm dir eine kleine Schüssel oder Tasse und gib das Puddingpulver hinein.

Gib 3-4 EL Milch hinzu und verrühre beides zu einer Creme.

Koche die Milch ein Mal auf und rühre die Puddingcreme hinein.

Der Pudding kommt in eine Schüssel und wird mal zur Seite gestellt.

Ein bisschen auskühlen lassen.

Wenn der Pudding lauwarm oder kühl ist, hebe die aufgeschlagene Creme unter.

Jetzt brauchst du eine Kastenform oder ähnliches.

Lege den Boden mit Butterkeksen aus.

Darauf kommt eine Schicht Vanillecreme.Dann nochmal Creme. Kekse. Creme. und nochmal Kekse.

Hacke die Schokolade in kleine Stücke und gib sie in eine Schüssel.

Gib einen ordentlichen Schuß - etwa 50ml - Patisseriecreme hinzu und erhitze beides entweder über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle.

Verrühre beides und gieße die Schokocreme als letzte Schicht über die Kekse.

Decke das Gefäß zu und stell es über Nacht in den Kühlschrank. Das wars! Lassts euch schmecken!

Beeren Cobbler für den faulen Mann

Das ist der Kuchen für den faulen Mann :) Der einfache Beeren Cobbler!

Markiere deinen Partner der diesen Kuchen für dich backen soll!

150g Mehl, 1 Pkg backpulver, 1 Prise Salz, 50g Zucker, 1 TL Vanille, 300g Kondensmilch, 3 EL Butter, 200g Heidelbeeren (gefroren oder frisch), Saft einer Zitrone, 2 EL Zucker

Heize als erstes mal deinen Backofen auf 175°C vor.

Gib die Butter in eine Backform oder eine ofenfeste Form und stell sie für 5 Minuten in den Ofen.

Bis die Butter komplett geschmolzen ist.

Währenddessen kannst du den Teig machen. Der ist sehr einfach und geht schnell.

Gib dazu Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanille und Kondensmilch in eine Schüssel und mische alles zu einem klebrigen dicken Teig.

Nimm eine weitere kleine Schüssel und gib die Heidelbeeren, Zitronensaft und Zucker hinein.

Verrühre die Zutaten.

Nimm die Backform aus dem Ofen. Die Butter sollte geschmolzen sein.

Leere die Teigmasse hinein und verteile sie grob. Der Teig verteilt sich dann im Ofen ganz von selbst.

Gib die Heidelbeermischung drüber und schieb die Form erneut in den Ofen.

35-40 Minuten backen, bis der Teig eine schöne braune Farbe hat.

Low carb chia brötchen

Knuspriger Low-Carb-Burger Ohne Brötchen - Das Rezept

Low-Carb-Burger ohne Brötchen

Dieser Burger hat mehr zu bieten, als man auf den ersten Blick ahnen mag. Weil statt eines Brötchens eine Aubergine die übrigen Zutaten zusammenhält und das Walden-Farms-Ketchup eine kalorienfreie Alternative zu normalem Ketchup darstellt, werden hier massiv Kalorien eingespart.

Noch dazu sind kaum Kohlenhydrate in diesem Burger enthalten. Folgende Zutaten kommen zum Einsatz:

  • Burgerfleisch aus der Tiefkühltruhe (oder selbstgemacht aus Hackfleisch)
  • Eine große Aubergine
  • Tomaten
  • Beliebige Salatblätter
  • Kürbiskerne
  • Chia-Samen (oder Mohnsamen)
  • Walden-Farms-Ketchup (oder eine andere Sauce)
  • Optional: Gewürze und Kräuter

Das sind also die Zutaten für dieses Rezept. Als nächstes erkläre ich Schritt für Schritt die Zubereitung für diesen leckeren und gleichzeitig knusprigen Burger.

Die Zubereitung für den brotlosen Burger

Schritt 1: Die Aubergine in Scheiben schneiden und davon zwei große Stücke anbraten. Es ist sowohl möglich, die Endstücke zu nehmen (mit dunkler Außenseite), als auch, Scheiben aus der Mitte zu benutzen. Wir braten auf jeden Fall die weißen Seiten kurz bei mittlerer Hitze an.

Schritt 2: Kürbiskerne hinzufügen. Es dürfen ruhig etwas mehr als auf dem Bild gezeigt sein, solange sie Platz finden. Die Kerne sind gesund und knusprig, was nachher den Crunch-Effekt ausmachen wird. Denn ein Burger, der komplett brotlos ist, muss auf andere Weise knackig sein!

Schritt 3: Burgerfleisch anbraten und auf dem Burger positionieren. Dieses Rindfleisch kann man tiefgefroren in Supermärkten bekommen. Man brät das Fleisch etwa 5 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze an. Interessant: Anfangs ist das Fleisch noch etwas zu groß für die Aubergine, biegt sich dann aber noch etwas beim Braten und passt dann perfekt!

Schritt 4: Fleisch würzen und noch knuspriger machen. Es geht hierbei übrigens nicht nur um Würze. Bei mir ging es nochmals darum, den Burger knackig zu machen. Ich habe Chia-Samen benutzt, die nebenbei noch sehr ballaststoffreich sind. Auch Mohnsamen, Pfeffer, Steakgewürze oder Kräuter sind denkbar. Das gebratene Fleisch nimmt diese Zutaten sehr gut auf und lässt sie an sich haften. Gerne dürfen auch noch ein paar Kürbiskerne gestreut werden.

Schritt 5: Leckeres Gemüse dazu. Eine große Tomatenscheibe dürfte reichen. Mein Tipp: Tomaten immer mit dem Strunk zur Seite liegend schneiden. Dadurch sind die Tomatenscheiben robuster und verflüssigen sich nicht so leicht. Die Tomate bekommt noch Gesellschaft von ein paar Salatblättern. Bei mir kam Römersalat dazu. Was auch immer in einen knusprigen Low-Carb-Burger passt.

Schritt 6: Burgersauce dazu. Jeder Mensch hat hier eigene Vorlieben. Ich habe das Ketchup von Walden Farms genommen, weil es kalorienfrei ist. Dieser Hersteller bietet noch andere passende Saucen an, aber auch gewöhnliche Saucen aus dem Supermarkt sind hier möglich. Bitte nur einen kleinen Klecks benutzen, denn die Aubergine nimmt die Flüssigkeit nicht so gut auf wie ein Brötchen.

So kann ein kalorienarmer Burger also brotfrei glücklich machen. Vom Geschmack her hat mir das Ergebnis auf jeden Fall gefallen. Was mich besonders freut: Die Zutaten sind schon für mehrere Portionen vorgesehen. Aus einer einzelnen Aubergine kann man mehr als nur zwei Scheiben machen, Burgerfleisch wird auch in einer Packung mit mehreren Scheiben verkauft, und selbst Tomaten und Salat sind ja dafür prädestiniert, in mehrere kleine Stücke geschnitten zu werden. Also am besten gleich mehrere Burger auf einmal herstellen und teilen.

Kommentare:

Super Rezept :) Ist momentan mein "Brotdosenessen" für die Arbeit nur mit 1Mio mehr Gewürzen.

Wir waren vor ein paar Jahren in Stockholm und waren völlig überrascht endlich eine Burgerbrötchen-Alternative in einem Restaurant angeboten zubekommen die einfach praktikabel und kostengünstig ist. Die cleveren Schweden verwenden Eisbergsalat. Die packenden ihr Burgerinnerstes quasi in eine Salattasche (große Blätter, 2-3 Schichten) und mampfen den dann kleckerfrei. Machen wir seit 3 Jahren auch und sind immernoch total begeistert.

Hinweise zu den Kommentaren:

-auch gut gemeinte Kommentare werden eventuell nicht veröffentlicht, wenn eine kommerzielle Absicht erkannt wird (Backlinks, gepostete Adressen).

Low Carb Brot Mit Chia Samen Backen

Low Carb Chia- Sonnenblumen- Brot - Ein kohlenhydratarmes Brot. Oktober 2. 01. 5. Low Carb Kompendium. Low Carb Chia- Sonnenblumen- Brot – Ein kohlenhydratarmes Brot. Zubereitungszeit: 1. Kochzeit: 6. 0 min. Arbeitszeit: 1 std.

  1. Chia Brot Rezept. Bei diesem Brotrezept mit Chia Samen werden 700 Gramm Vollkornmehl. der Fantasie ist beim Kochen und Backen mit Chia Samen keine Grenze gesetzt.
  2. Nun eignen sich Chia Samen auch hervorragend zum Backen. Und was liegt da näher. Chia Brot ohne herkömmliches Mehl (z.B. mit Mandelmehl) Low-Carb Chia Brot.

Zusammenfassung. Low Carb Chia- Sonnenblumen- Brot – Ein tolles kohlenhydratarmes Brot mit tollen Zutaten gebacken. Mit Chia Samen & wertvollen Ballaststoffen. Zubereitung. Zutaten. Scheiben. Anz. Portionen: 1. Low Carb Chia- Sonnenblumen- Brot – Ein kohlenhydratarmes Brot(Low Carb Kompendium) – Ein neues, herrlich duftendes, wunderbares Low Carb Brot ist da 🙂 Das Low Carb Chia- Sonnenblumen- Brot ist mit tollen Zutaten gebacken: Das Superfood Chia Samen gehört dazu, natürlich ganz viele Sonnenblumenkerne und gesunde Balaststoffe in Form von Flohsamenschalen. Die meisten Zutaten für das Low Carb Chia- Sonnenblumen- Brot solltest Du in den ganz normalen Supermärkten bekommen. Einige Zutaten jedoch gibt es nicht überall zu kaufen, diese Zutaten kannst Du aber ganz bequem bei Amazon bestellen. Und nun wünsche ich dir viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit beim Verputzen deines Low Carb Chia- Sonnenblumen- Brotes 🙂Kochutensilien & Zutatenauswahl, die Du benötigst: Mit einem Klick auf einen der unteren Links kommst Du zum jeweiligen Tipp. Chia- Sonnenblumen- Brot - Die Zutaten: Das fertige Chia- Sonnenblumen- Brot 5 Eier 5.

Ob Low Carb Backen für Brot und. Apfel Auberginen Avocado Blumenkohl Brokkoli Bärlauch Chia-Samen Chili Curry Erbsen. Low-Carb-Waffeln mit heißen Himbeeren.

Chia Brot backen. Brot mit Chia Samen ist nicht gleich Brot mit Chia Samen. Chia Samen: Low Carb Superfood für Jederman; Die Chia Samen Diät. Mit den richtigen Rezepten und Zutaten ist Low Carb Backen ganz. Low Carb Chia Brot. gönnen Sie sich ein paar leckere Low Carb Brownies mit Schokolade oder.

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Quark 2. 0% Fett 2. Mandeln gemahlen 1.

Sonnenblumenkerne 4. Chia Samen 4. 0 g Flohsamenschalen 2.

Kokosmehl 1 TL Salz 1 Pck. Backpulver. Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für ca. Scheiben Low Carb Chia- Sonnenblumen- Brot. Die Vorbereitung dauert ca. Minuten. Die Backzeit beträgt 6. Minuten. Chia- Sonnenblumen- Brot - die Zubereitung.

Heize deinen Backofen auf 1. Grad (Ober- /Unterhitze) oder auf 1. Grad (Umluft) vor. Schlage die Eier in eine große Rührschüssel auf, gib den Quark und das Salz dazu und rühre alles mit dem Handmixer cremig.

Vermische separat die trockenen Zutaten sorgfältig miteinander - also die gemahlenen Mandeln, die Sonnenblumenkerne, die Chia Samen, die Flohsamenschalen, das Kokosmehl und das Backpulver. Gib anschließend die Mischung aus den trockenen Zutaten zur Ei- Quark- Masse und rühre alles mit dem Handmixer zu einem relativ festen Brotteig. Der fertige Low Carb Brotteig.

Nimm eine Brotbackform zur Hand und kleide diese mit einem Bogen Backpapier aus. Auf diese Weise bleibt nichts in der Brotbackform kleben und das fertige Chia- Sonnenblumenbrot rutscht ganz leicht aus der Form. Fülle mit einem Löffel den Teig in die Brotbackform und streiche den Teig mit dem Löffelrücken glatt. Ab in eine passende Brotform. Schiebe das Brot für 5.

Minuten in den Backofen, bis es schön knusprig braun aussieht 🙂Sieht das Chia- Sonnenblumenbrot- Brot nicht lecker aus? Nimm das Chia- Sonnenblumenbrot- Brot aus der Brotbackform und lasse es abkühlen, bevor Du es anschneidest. Die Kruste ist ein klein wenig knusprig, innen ist das Brot wunderbar weich und lecker. Guten Appetit. Schreibe jetzt weiter unten einen Kommentar und lasse uns wissen, wie dir das Low Carb Chia- Sonnenblumen- Brot bzw. Low Carb Rezept geschmeckt hat. Wir freuen uns über jedes Feedback 🙂.

Love at First Bite Bakery

1234 Cherry Lane, City of Townsville, ST 12345

Schneller LOW CARB Burger

Rezept LOW CARB Burger Brötchen

  • 3 Eier
  • 1/4 TL Backpulver
  • 3 EL (60g) Frischkäse oder Quark
  • 1 Prise Salz
  • Chia Samen

Kommentare on "Schneller LOW CARB Burger"

danke für das Rezept. Das werde ich auf jeden Fall probieren.

Huch, liebe Astrid, was ist den jetzt los? So ausser der Reihe - lach.

Hmmmm, köstlich schaut das aus. Ich hatte mal ein Rezept für Eiweiss-Brötchen. Die schmeckten mir allerdings zu sehr nach (Rühr-)Ei. Dein Rezept ist schon gespeichert. Ich werde es versuchen. Ich esse doch sooo gerne Brot und Brötchen - da tue ich mich mit low-carb immer ein bissl schwer. Für frisches Brot lass ich nämlich alles stehen und liegen.

Ich liebe auch frisches Brot. aber mit weniger Kohlehydraten geht es mir besser! Diese Brötchen sind auch eher beim Rührei anzusiedeln. aber man muss sich einfach mehr auf die Inhalte des Burgers konzentrieren ;-)

Außer der Reihe wird es jetzt vielleicht öfter geben, habe gerade so viele Ideen.

Das sieht lecker aus! Muss ich mir merken! :-D Liebe Grüße, Kathreen von "Mach mal"

Liebe Astrid, kenne das Problem - ich ernähre mich seit Juli low carb. Wenn man gut vorbereitet ist, klappt alles prima. Die Wolkenbrötchen probiere ich auf jeden Fall mal - hatte bisher ganz gute Erfahrungen mit Brötchen aus der Mikrowelle gemacht ( obwohl ich von dieser Garmethode nicht besonders begeistert bin). Die anderen Brote bzw. Brötchen aus dem Ofen hatte bei mir leider "Fleischwurstkonsistenz" ;o)

Vielen Dank für deinen Kommentar. Es bedeutet mir wirklich viel, dass du dir die Zeit genommen hast, um mir etwas zu schreiben!

Hallo mein Name ist Astrid und ich zeige euch hier Einblicke in mein creatives Leben

Hallo mein Name ist Astrid und ich zeige euch auf meinem Blog was sich in meinem creativen Leben so tut!

Low carb chia brötchen

Dienstag, 21. Februar 2017

Würzig und kross - Chia-Quark-Brötchen (GF & Low Carb), dazu ein Heringsalat mit Salzheringen

Alle Komponenten für ein leckere Brotzeit sind damit erfüllt: kein Weizen, außen knusprig, innen würzig, mit gesundem Chia-Samen, einfach und lecker!

Zutaten für 4 Brötchen

Zubereitung: 15 Min. + 5 Min. Ruhen

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Quark mit Eiern, Backpulver, Salz, Muskatnuss, Flohsamen, Chia-Samen, Leinsamen und Sesam in eine Schüssel geben.
  • Mit den Knethaken des Handrührgeräts so lange kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Den Teig ca. 5 Min. ruhen lassen, damit die Floh- und Chia-Samen quellen können.
  • Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 4 kleine Brötchen formen und auf das Backblech legen. Brötchen mit etwas Sesam und Chia-Samen bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, bis die Oberfläche sich goldbraun färbt. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ganz wichtig: Wahrend die Brötchen backen, den Ofen keinesfalls öffnen!

Low carb chia brötchen

Chia-Eiweiss-Brötchen

2 TL Backpulver

25 geriebener Käse (z.B. Parmesan)

6 EL Flohsamenschalen

1 EL geschrotete Leinsamen

30 gr heller Sesam

Gemäss Alex von EoK kann der geriebene Käse auch weggelassen werden. In den Kommentaren zum Rezept (auf Alex Homepage) findet ihr weitere Tipps, falls es beim ersten Mal backen nicht klappen sollte.

Chia-Brot Low Carb Rezept

    Zubereitung

Chia Brot – Bewertung

(Low Carb Kompendium) – Chia Samen sind eine beliebte Zutat und unheimlich gesund. Mit Chia Samen lässt sich allerlei anstellen und leckere Rezepte zaubern. Wir haben die Chia Samen nun zu einer weiteren gelungenen Low Carb Kompendium-Brotsorte verarbeitet und das Ergebnis kann sich sehen lassen 🙂

Unser Chia-Brot braucht nur wenige Zutaten, ist einwandfrei Low Carb und kann sogar mit dem passenden Backpulver glutenfrei gebacken werden. Also ran an den Backofen und los geht es 😀

Low-Carb Zutaten und Bücher

Mit einem Klick auf einen der unteren Links kommst Du zum jeweiligen Tipp.

Chia-Brot Low Carb – Die Zutaten:

  • 500 g Quark 40%
  • 300 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Chia Samen
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz

Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für ca 15 Scheiben Chia Brot. Die Vorbereitungszeit beträgt ca. 15 Minuten. Die Backzeit ca. 60 Minuten.

Chia-Brot Low Carb – Die Nährwerte:

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

Chia-Brot Low Carb - Das Rezept-Video:

Chia-Brot Low Carb – Die Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 160 Grad Umluft vorheizen. Die Chia Samen unbedingt kurz schroten , das geht z. B. wunderbar in einer Kaffeemühle. Auf diese Weise kann das Chia besser quellen und Feuchtigkeit binden.

Die Chia-Samen in einer Kaffeemühle schroten

Das Chia Samen-Schrot sorgfältig mit dem Quark vermischen und 10 Minuten quellen lassen.

Die gemahlenen Mandeln, das Natron und das Salz gut vermischen und anschließend mit dem Chia-Quark zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Die trockenen Zutaten vermischen

Den Chia-Brotteig kannst Du entweder in eine Brotform füllen oder auch zu einem Brotlaib formen. Backe das Chia-Brot ca. 60 Minuten lang.

Den Chia-Brot-Teig kannst Du prima zum Laib formen

Mache gegen Ende der Backzeit die Stäbchenprobe mit einem geeigneten Holzstäbchen um sicher zu gehen, dass dein Chia-Brot durchgebacken ist.

Mit der Stäbchenprobe testen

Verlängere gegebenenfalls die Backzeit entsprechend und lasse das Chia-Brot anschließend gut auskühlen. Guten Appetit

Tipp: Sollte dir dein Chia-Brot während des Backens zu dunkel werden, dann forme einfach aus einem Stück Aluminiumfolie eine Kuppel und stülpe diese Aluminiumkuppel über das Brot. Der Trick hilft auch, wenn dir das Chia Brot innen zu feucht ist. Bei einigen Backöfen scheint das Chia Brot nicht immer durchzubacken. Dann im Ofen auskühlen lassen.

Chia-Brot Low Carb in 10 Sekunden

Ein paar Gedanken zum eigenen Low Carb Brot backen

Sein Brot selbst zu backen macht unheimlich viel Spaß. Selbstgebackenes Brot schmeckt mir auch viel besser, als Gekauftes, vor allem, wenn es sich um Low Carb Brot handelt. Du kannst selbst beeinflussen, welche Zutaten Du nimmst, Du kannst einfach eine Zutat weglassen, die dir nicht schmeckt oder kannst andere Zutaten dazunehmen, die Du besonders gerne magst. Ja, das Brot backen ist schon eine tolle Sache 🙂

Ich liebe es zu experimentieren und neue Brotsorten zu entwickeln. Auch das Testen mit neuen oder ungewöhnlichen Zutaten ist immer eine äußerst spannende Sache. Geht das Brot auf? Hält es zusammen? Lässt es sich gut schneiden oder fallen die Scheiben direkt auseinander?

Es kann ja so viel schief gehen beim Brot backen 😉 Was ist, wenn es steinhart wird oder einfach zu nass bleibt? Manchmal muss ich nur ein klein wenig ändern, beispielsweise eine Zutat weglassen oder hinzunehmen. Manchmal von dem einen mehr oder von etwas anderem weniger nehmen und schon habe ich ein wunderbares neues Brot geschaffen 🙂

Spannend ist es auch, wenn ich eine bestimmte Vorstellung habe und nun (nur) noch den (Back)Weg dorthin finden muss. So auch mit diesem Chia-Brot. Mir schwirrte schon eine ganze Weile diese Zutat Chia im Kopf herum, ich wollte unbedingt ein Brot mit Chia Samen entwickeln.

Und damit nicht genug: Es sollte obendrein auch noch möglichst einfach und glutenfrei sein. Also nichts wie ran an den Brotteig und probiert, was das Zeug hält. Und voilà, heraus gekommen ist ein super leckeres und tolles Chia-Brot Low Carb, auf das ich sehr stolz bin 😀

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Schreibe jetzt weiter unten einen Kommentar und lasse uns wissen, wie dir das Chia-Brot Low Carb bzw. wie dir dieses Low Carb Rezept geschmeckt hat.

Wir freuen uns über jedes Feedback 🙂

Erdnussbutter-Pralinen Low-Carb - Eine leckere kohlenhydratarme Süßigkeit

Chia-Kokos-Creme Low Carb

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77 thoughts on “Chia-Brot Low Carb Rezept”

Hallo,herzlichen Dank für das tolle Rezept.Habe es ausprobiert,aber festgestellt,das ein halber Teelöffel Salz etwas wenig ist. Außerdem interessiert mich,wieviel Kalorien dieses Brot auf 100 g hat. Vielen Dank für Ihre Information. Bitte beantworten Sie mir noch meine Frage. Gruß Karin Keck

Salz ist immer eine Sache. Was für den einen zu wenig ist, kann für den anderen schon wieder zu viel sein und umgekehrt. Im Allgemeinen wird sowieso viel zu viel Salz gegessen. Aus diesem Grunde gehen wir in unseren Rezepten damit auch sparsam um.

Die Nährwerte für das Chia Brot sind im E-Book verzeichnet. Wer das E-Book nicht hat, kann sich die entsprechenden Werte für das Chia Brot anhand der Zutaten selber ausrechnen.

Vielen Dank für die tolles Rezept!! Ich bin in Keto Diat und dieses Brot ist Perfekt für mich!!

Haben Sie andrere low carb Rezepte wie dieses, ohne Eier ?

aktuell haben wir kein Low Carb Brot bzw. Eiweißbrot ohne Eier. Wir können das aber gerne mal in Angriff nehmen.

Eine vegane Variante mit z.B. Aquafaba wäre doch was. Sojamehl mit Wasser bindet nur, Aquafaba wird aus Kichererbsenwasser hergestellt. Habe damit mal Macarons gemacht und es funktioniert wirklich 😉

Die Kichererbsen kann man dann ja für ein anderes Low Carb Rezept verwenden.

ich hab mal gelesen, dass man je ein Ei mit 2EL Sojamehl+1EL Wasser substituieren kann. guck mal bei den Veganern nach…

tolle Abwechslung! Darf momentan keine Eier und kein Getreide, da kam mir dieses Rezept ganz gelegen.

Super einfach, gelingt immer und schmeckt mir ausgezeichnet! ?

vielen Dank für deine positive Rückmeldung zu unserem Chia-Brot Low Carb. 🙂

Hallo, wir haben heute zum ersten Mal das Chia-Brot gemacht. Es ist super gelungen und hat lecker geschmeckt. Ein tolles Rezept!

freut mich sehr, dass euch das Chia-Brot Low Carb schmeckt! 🙂

Ich vertrage leider keine Nüsse und Mandeln. Gibt es eine Alternative zu den gemahlenen Mandeln?

Ich suche ein low Carb Brot das möglichst ohne Eier ist.

da wir nicht wissen gegen was Du sonst noch alles allergisch reagierst, ist es unmöglich nun alle Alternativen aufzuzählen (Zum Beispiel wäre Sojamehl eine Alternative). Grundsätzlich solltest Du auch am besten wissen, welche Mehle Du verträgst und damit nutzen kannst.

Sonst vertrage ich alles 🙂

Ich frage mich, ob die Menge Sojamehl schmeckt?

Ich hatte gehofft ihr hattet vielleicht einen sehr guten Tipp.

Ich werde es mal ausprobieren.

jedes Lebensmittel verhält sich in Kombination mit anderen Lebensmitteln anders. Jede Antwort wäre also eher ein Raten respektive eine Vermutung aus der Erfahrung heraus. Zudem kommt immer noch der individuelle Geschmack. Am Ende hilft immer nur selber testen und austarieren, wenn man Low Carb Rezepte anpassen will oder muss.

Einfach spitze, ich bin begeistert. Habe noch gemischte Körner reingemischt . Sehr sehr gut, Danke für das tolle Rezept .

vielen Dank für deine positive Rückmeldung zu unseren Chia-Brot Low Carb. Zusätzliche Körner passen natürlich sehr gut dazu! 🙂

Bei wieviel Grad wird das Brot gebacken ? Mit Heißluft oder Ober-/Unterhitze ?

alle diese Informationen stehen bereits in Schritt 1 im Rezept. Bitte das Rezept lesen, dafür ist es da. 🙂

Vielen Dank für dss tolle Rezept.Super Brot. Schmeckt sehr lecker nach mehr.

Muss man das Brot im Kühlschrank aufbewahren? Wie lange ist es haltbar?

Danke für eine Antwort?

es ist natürlich besser, dass Brot im Kühlschrank aufzubewahren. Dank dem hohen Fettanteil, wird das Brot auch nicht trocken. Die Mindesthaltbarkeit haben wir noch nicht ausgetestet. Aber 1 Woche hält das Low Carb Chia Brot auf jeden Fall.

Hallöchen Andy,das brot sieht super aus,welche menge ist ok zum abendbrot?? Eine scheibe oder zwei?? Danke

das kommt ganz auf deinen Bedarf an. Das kann ich dir leider nicht sagen. Der ist individuell und unterscheidet sich je nach Alter, Gewicht, körperlicher Betätigung und viele weitere Faktoren.

ich freue mich total, dieses oberleckere und einfache Rezept entdeckt zu haben. Der Geschmack ist einfach perfekt- und das ganz ohne Ei, die kommen mir nach 1 Jahr LowCarb so langsam nämlich zu den Ohren raus.

Ich hab nur ein Problem:

Das Brot braucht eeeeeewig! Auch als Brötchen gebacken ist es nach über 1,5h noch so feucht, dass am Stäb chen flüssiger Teig klebt, also noch lang nicht durchgebacken.

Mein Ofen ist top- daran kann es nicht liegen. Hat noch jmd diese erfahrung gemacht oder mache ich einfach etwas falsch??

das Low-Carb Chia-Brot sollte so funktionieren. Wenn etwas schiefgeht, liegt es meist daran, dass nicht 100% nach Anleitung gearbeitet wurde. Das Chia-Brot ist da sehr empfindlich. Hast Du die Chia Samen gemahlen? Hast Du das Brot mit Alufolie beim Backen abgedeckt?

Danke für die Antwort.

Ich werde die Chiasamen nächstes Mal einfach noch feiner mahlen – Alifolie habe ich tatsächlich eher als Tip gegen Verbrennen gesehen, nicht als Must have. Ich werde es testen!

ich habe keine Kaffeemühle, wie kann man chiasamen sonst noch zerkleinern?

Oder geht es auch ohne mahlen?

Danke schon mal für die Antwort

du kannst die Chia-Samen auch mit einem Mörser klein machen. Einige unserer LeserInnen haben das Low-Carb Chia-Brot laut deren Aussagen auch schon mit ganzen Chia-Samen gemacht.

Ich habe das aber nicht getestet, von daher ohne Gewähr. 🙂

Hallo, kann ich das Brot anstatt mit Mandeln auch mit Haselnüssen machen? Die habe ich von Weihnachten noch übrig?.

Danke und Grüsse,

das geht, das Chia-Brot ist dann aber kräftiger im Geschmack.

Danke…..habs inzwischen schon gebacken und finde es gar nicht mal so schlecht?

danke für das tolle Chiabrot-Rezept!

Ich habe es inzwischen schon oft nachgebacken und dabei noch leicht modifiziert:

1) Ich mache immer die doppelte Menge?.

2) Ich verwende zum Teil entöltes Mandelmehl.

3) Ich füge 2 TL Guarkernmehl zu, damit der Teig bindiger wird.

4) Ich nehme etwas mehr Mandeln, damit der Teig fester wird und nicht so an den Händen klebt beim Kneten.

5) Es bäckt bei mir deutlich länger!

400g gemahlene blanchierte Mandeln

300g entöltes Mandelmehl

100g gemahlene Chiasamen. (Zum Mahlen habe ich mir eine sogenannte Mohnmühle für ca. €20 angeschafft.)

2 TL Guarkernmehl

2 Tütchen Backpulver

Die Zubereitung des Teigs mache ich so, wie Du es beschreibst.

Das bäckt dann 130 min bei 150°C Umluft. Anfangs tue ich den Teig in eine gefettete Kastenform, nehme das Brot aber nach ca. 60 min vorsichtig heraus und lasse es dann noch 70 min weiterbacken.

Nach dem Auskühlen ist es PERFEKT !

Vielleicht sollte ich es mal so backen….bei mir viel das Brot komplett auseinander und leider dann in die Tonne

Kann man aus dem Teig auch Brötchen machen?

haben wir noch nie gemacht – aber was sollte dagegen sprechen?

Hab das Brot heute gebacken. Habe noch röstzwiebel und Speckwürfel dazu gegeben. Ist super lecker geworden

Ich hatte nicht mehr genug Mandelmehl und Kastasienmehl dazu getan, aber dies reichte auch nicht und war leer und noch Rest 30 Gramm Kokosmehl dazu. Musste dann, weil es so trocken wurde, noch bisschen Quark dazu machen.

Nun ist es im Backofen und bin gespannt. ?

Hallo, finde das Rezept auch gut, vor allem da es ohne Eier ist, könnte ich die Chiasamen evtl. durch was anderes ersetzen, mag die nicht so sehr. LG

Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich bin begeistert.

Hallo, habe heute das Brot gebacken. Leider hat sich unter der Kruste ein großes Luftloch gebilet, so das es beim aufschneiden auseinander viel. Habe alles genau nach Anleitung gemacht. Was habe ich falsch gemacht bzw. woran kann es liegen? Geschmacklich war es aber lecker.

das kann ich dir leider nicht sagen – manchmal tritt dieses Phänomen auf. Warum wissen wir nicht.

Ich habe dieses Brot gebacken, ist mir aber nicht gelungen 😢

Ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe. Es war innen irgendwie nicht durch und lag mir ziemlich schwer im Magen.

das tut mir sehr leid. Aber wir haben doch auch extra im Rezept geschrieben, dass man die Stäbchenprobe machen soll, um sicher zu gehen, dass das Brot durchgebacken ist.

Je nach Alter und Marke kann es auch bei Backöfen Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad geben. Vielleicht wird dein Backofen ja weniger heiß als andere.

Das nächste Mal vielleicht einfach die Backzeit verlängern bzw. die Temperatur erhöhen und die Stäbchenprobe machen. Das Brot auch gut auskühlen lassen 🙂

konnte nicht abwarten , bis ganz abgekühlt ist u es gerade noch warm probiert… mein erster Versuch.. ein lowcarbbrot zu backen…. ist total einfach u superlecker….werde mich auch noch an die anderen Rezepte ranwagen. danke u liebe Grüsse

Das Brot ist wirklich sehr schnell gemacht und extrem lecker!

Vielen Dank für das tolle Rezept!

Super leckeres Brot. Ist inzwischen mein Lieblingsbrot. Danke

Hallo.hat jemand die Nährwerte 🤗

haben wir noch nicht ausgerechnet.

Ich würde gerne dieses Brot ausprobieren.. vertrage aber keine Milchprodukte… wodurch kann ich das Quark ersetzen?

wenn Du keine MiPo verträgst, solltest Du doch am besten wissen, welche Möglichkeiten des Ersatzes es gibt?

Hallo, ich habe das schon richtig gelesen: normale gemahlene Mandeln, also kein Mandelmehl. Ich wollte nur sicher gehen 🙂

so wie es im Rezept steht, ist es schon richtig. 🙂

kurze Frage, wie funktioniert das mit dem Stäbchentest? was merkt man da bzw. merkt man da nicht?

wenn Teig am Stäbchen klebt, ist das Brot noch nicht durch.

Dieses Brot ist mir gestern Abend sofort beim ersten Versuch gelungen. Ich hatte vorhin gleich zwei Scheiben zum Frühstück! Endlich mal wieder Brot, statt immer nur Rührei 😉 Da ich nicht soviel Mandeln da hatte, hab ich allerdings etwas geschroteten Leinsamen dazugegeben. Und ein bisschen sollte man noch mit diversen Gewürzen experimentieren, um etwas mehr Geschmack reinzubringen. Aber es ist echt sehr lecker!

Wieviel Mandeln hast du mit Leinsamen ersetzt? Danke und gruss Monika

Ich esse das Brot mittlerweile jeden Tag zum Frühstück! Ich nehme allerdings jetzt nur noch 200 Gr. gem. Mandeln + 70 Gr. geschroteten Leinsamen und 30 Gr. Weizenkleie. Ich finde, damit wird es nicht ganz so ‘nass’ und es wird trotzdem jedes mal perfekt!

Mit Magerquark meint ihr bestimmt ganz mageren oder? Weil ich hätte nur den 40%igen im Kühlschrank. Würde das auch funktionieren?

das müsstest Du testen. Magerquark ist Magerquark. 😉

Hallo, wie kann ich die Chia Samen schroten? Habe keine Kaffeemühle.

du kannst auch einen Mörser nutzen.

Ich habe so einen “Blitzhacker”, damit kriegt man so Einiges klein 😉

Also ich hab es gewagt, habe mich ganz streng an die Rezept Vorlage gehalten und es ist gelungen, allerdings habe ich die Chance Samen nicht gschrotet, weil keine Mühle vorhanden. Ich werde aber den nächsten Versuch mit Mörser starten. Mich würde aber brennend der Kalorienverbrauch interessieren.

Rezept äußerst gelungen.

Ich habe das Brot heute gebacken mit normalem Backpuler

Hab die kcal ausgerechnet mit den verbrauchten Zutaten und komme auf 3,54 kcal pro 1 g

kann ich statt Chia auch Leinsamen nehmen?

nein, das geht bei dem Chia-Brot Low Carb nicht.

Gemahlene Mandeln sind ja ganz schön teuer. Kann man diese zum Teil auch ersetzen? Das Brot kostet dann rein von den Zutaten ja schon über 8 Euro. Oder wird es im original größer als es im Video aussieht? 🙂

200 Gramm gemahlene Mandeln bekommst Du im Discounter schon für 1,59 Euro. Ich weiß nicht, wie Du bei deiner Rechnung auf über 8 Euro kommst. 🙂

Das Brot ist toll und schmeckt. Aber wahrscheinlich sind es doch zu viele Carbs für Atkins? Jemand Erfahrungen?

Seeehr lecker – endlich eine echte Alternative zum klassischen Brot. Ich hab’ mich genau ans Rezept gehalten – musste allerdings den Mörser nutzen, weil keine Mühle zur Hand. War wohl nicht ausreichend – das Brot ist kaum aufgegangen. Tut dem Geschmack aber nix!! Mache ich wieder und besorge mir morgen ne Mühle! Danke für das tolle Rezept!! Lieben Gruß aus Wetzlar, Caro

Alternative zu Mandeln kann man doch bestimmt auch Sonnenblumen Kerne zermalen verwenden.

Werde das mal Testen mit den Brötchenversion mach ich das zumindest so.

Die Rezepte von euch sind der Hammer und genial.

Danke für die ganzen Ideen

Kann mir jemand sagen wie lange sich das Brot hält; wegen dem Quark …. nicht das es am 3 Tag schimmelt ….

Im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Wie lange hält sich das Brot in etwa, weil ja Quark drin ist.

Habe das Brot inzwischen schon öfter gebacken und auch immer etwas abgewandelt.

China und geschroteter Leinsamen halbe halbe funktioniert auch. Außerdem einen Esslöffel Brotgewürz dazu, gibt nochmal nen kräftigeren Geschmack.

Bin noch immer begeistert……außerdem freut sich der Darm😉

Kannst du das genaue Rezept mit den Leinsamen posten? Würde mich sehr interessieren

vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es nun schon mehrfach ausprobiert und das Brot gelingt mir immer und schmeckt wirklich lecker. Ich mache noch Sonnenblumenkerne in den Teig. Ich werde beim nächsten Backen auch mal einige andere Zutaten ausprobieren. Ich habe mir auch euer E-Book für Brot und Brötchen geholt und werde sicher einige Rezepte testen. Ich finde euer Kompendium total gut. Vielen lieben Dank, dass es euch gibt und ihr so viele Sachen für uns testet 😊

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Hallo Frank, tut mir leid aber mit Agar Agar haben wir nicht.

Hallo ihr beiden, ich bin es nochmal. Kann ich statt der Gel.

Hallo Anja, Du kannst das E-Book eigenständig drucken lassen.

Ich habe heute das Blumenkohl-Rezept nachgemacht. Auch bei m.

Hallöchen, habe die Käse Pops mit 8% Limburger ausprobiert u.

Leckeres Low-Carb Chia-Quark-Brot

© Essen ohne Kohlenhydrate

Was du brauchst

Super einfache Anleitung für ein wirklich tolles Brotrezept. Kaum Kohlenhydrate, Chia-Samen und Magerquark. HFLC und mega einfach in der Zubereitung. Mit der langen Backzeit bekommt das Brot auch eine sehr leckere und knusprige Kruste und bleibt innen immer noch relativ weich und fluffig. Jetzt ausprobieren! Das gesamte Brot haben wir auf 10 Scheiben geschnitten und daher wie 10 Portionen berechnet.

Die kleine Kraftpakete quellen im Magerquark noch besser, wenn Sie vorher in einem kleinen Mörser etwas zerstoßen werden. Dieser Schritt ist aber kein Muss. Wer keinen Mörser in der Küche hat, kann diesen Schritt auch auslassen oder in einer festen Schale mit etwas anderem leicht zerdrücken.

Anschließend kommen die Chia-Samen in eine Schüssel mit Magerquark. Diese dürfen im Quark ca. 15 Minuten quellen. In der Zwischenzeit kann man den Ofen vorheizen und die restlichen Zutaten für den Teig anrühren.

Wer keine Brotbackform hat, kann das Brot auch direkt auf dem Backblech (mit Backpapier) backen. Dazu haben wir einfach eine variable bodenlose Blechform (Tortenring) benutzt um den Teig in Form zu bringen. Die Form wurde vor dem Backen entfernt.

Zutaten (für 10 Portion/en)

Backofen auf ca. 180 °C mit Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen. Das Laib kann direkt auf dem Backpapier oder aber auch in einer extra Brotbackform gebacken werden. Ganz wie ihr wollt.

Chia-Samen in einem Mörser etwas zerstoßen und mahlen.

Magerquark in eine Schüssel geben und die Chia-Samen dazu geben und gut vermischen. Alles für mindestens 10-15 Minuten ziehen und quellen lassen.

In der Zwischenzeit in einer extra Form die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver und Salz gut vermengen und anschließend zum Chia-Quark in die Schüssel geben und gut vermischen.

Alles eine Backform geben oder mit einem Schaber und einer Form auf das Backblech (mit Backpapier) geben und glattstreichen.

Für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Das Brot wird außen sehr braun (und so soll es ja auch werden). Also keine Angst, wenn das Brot schon nach 30 Minuten sehr dunkel ist.

Nach dem Backen ordentlich (zum Beispiel auf einem Balkon) auskühlen lassen. Erst nach dem Abkühlen aufschneiden. Guten Appetit.

Nährwerte (pro Portion)

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58 Kommentare auf "Leckeres Low-Carb Chia-Quark-Brot"

Pro Portion = pro Scheibe?

Wenn du 10 gleichmäßige Scheiben abschneidest, dann ja. Die Angabe ist überschlagen. Das ist bei einem runden Brot nicht so einfach. Vor allem wenn es ein selbst gebackenes Brot ist. Da schneidet ja jeder die Scheiben anders ab. LG Alex

Mein Brot war jetzt ca 1,5Std im Ofen und immer noch nicht durch :/ An was könnte es liegen ?

Was hast du denn für einen Ofen und die genau hast du es gebacken? In was für einer Form? Der Teig flach oder hoch?

hallo, ich würde auch gerne wissen was ich falsche mache! Beim ersten Mal hab ich es im Römertopf gebacken! ( backen im Topf) Beim zweiten Mal nur auf dem Rost ( Backpapier), die Krusten ist auch schön und fest, wie beschrieben dunkel braun! Es ist auch nicht zu hoch eher flach!Nur leider backt innen nichts durch, ich hab mehr oder weniger immer noch Quark! Wo ran liegt es?

Das ist so leider schwer zu beantworten. Vielleicht liegt es am Ofen?!

Ulli, wenn die Kruste bereits dunkel ist, die Stäbchenprobe aber zeigt, dass dein Brot immer noch nicht durch ist, decke es gut mit Alufolie ab und lass es noch ein gutes Weilchen im Ofen. Immer wieder die Probe machen.

Ich backe übrigens NIE mit Umluft… vllt liegts auch daran, dass es vielen hier nicht gelingt? Lieber den Ofen 20 Grad wärmer und Ober- Unterhitze einstellen. Mit Gas wirds kompliziert… da kann sich die Backzeit gern mal verdoppeln…

Selbes Problem. Ich gebs auf.

Nach dem backen muss der Brot abkühlen. Dann erst duch schneiden. Kann sein das ihr da Fehler macht?

Habe das gleiche Problem: aussen Topp, innen matschig. Mein Ofen ist super sonst nie Probleme. Wird das noch fest nach dem abkühlen?

Wie hoch war denn das Brot in der Form? Ich denke man muss es auf jeden Fall relativ flach ausbacken.

War eine kleine Kastenform. Ich weiss nicht ob Ober/Unterhitze und längere Backzeit besser gewesen wäre?

Eben nochmal probiert. Backzeit fast verdoppelt. Ober/Unterhitze. Wieder nix geworden. Irgendwas stimmt da nicht. Ich hatte noch nie Probleme mit meinem Ofen und backe dauernd Brot…

Ich backe mein Brot mit Eiern und 3 Esslöffel kiechererbsenmehl , sonst genauso wie beschrieben … variiere aber mit Sonnenblumenkerne , geröstete Zwiebeln oder Kümmel , wer das mag …. mein Brot gelingt immer , 180 grad umluft..

Also bei mir hat es wunderbar funktioniert und es schmeckt auch super lecker. Habe den Laib relativ flach ausgelegt und nach 20min im Ofen eine Alufolie darüber gelegt.

Danke für das tolle Rezept! 🙂

Ich habe es in einer Kastenform die ich zuvor mit Backpapier ausgelegt habe gebacken. Im Heißluftherb bei 180 Grad. Zehn Minuten vor Backzeitende habe ich den Herd ausgeschaltet. Hat super funktionier und schmeckt wirklich super!

Ich bin begeistert.. 1std. Umluft bei 180 Grad !

Habe eine Silikon (Tupperware ) kastenbackform benutzt! Das Brot ist so lecker man kann alles drauf essen süß und herzhaft!!

Ich bin total begeistert! So etwas von lecker und die Konsistent stimmt bei mir auch:) wie lange kann man das Brot denn etwa in Kühlschrank lagern?

habe ganz flache brötchen draus gemacht .. mal sehen wie sie mir schmecken

Ganz unten in den Backofen auf ein Blech oder in die Mitte auf einen Grill habe ober und Unterhitze

Ich hab es gerade bei 200 Grad Ober/Unterhitze 35 Min in einer Kastenform gebacken. Ist super geworden. Außen knusprig, innen weich. Habs geteilt und eine Hälfte eingefroren.

Ist super gelungen und lecker

Also ich habe daraus Brötchen gemacht und die sind einfach super geworden! Sooooo lecker! Danke für das Rezept :3! 200°C Ober-Unterhitze.

Kann man auch Mandelmehl anstatt gem Mandeln verwenden?

Ja das geht auf jeden Fall, vermutlich reicht da dann auch etwas weniger. LG Alex

Mein Brot zum ersten mal gemacht auf Backblech und backpapier, recht flach gedrückt , ist super geworden. Ich liebe es. Werde es des öfteren machen

Also ich hätte mal ne frage: und zwar löst sich bei mir immer die obere kruste ab und zerbricht dann, mache ich irgendwas falsch?

Was kann ich anstatt Mandelmehl nehmen, wenn ich eine Nuss-Allergie habe?

Der Chiasamen ist in dem Brot aber auch nur damit Chiasamen drin ist?? Kann man den z.b. auch durch Sesam ersetzen??

Ich habe es letzte Woche zum 1. Mal gebacken und wir sind total begeistert. Habe es gestern zum 3. Mal gemacht, da wir es schneller futtern als ich backen kann. Mittlerweile mache ich das doppelte Rezept, lasse den Chiasamen ganz und backe das Brot recht flach, dann ist es immer durch. Tolles Rezept!

Ich habe dieses Brot gebacken! Sehr lecker ich frage mich nur wie lange es im Kühlschrank hält?

Meins ist klasse geworden, gleich beim ersten Versuch! 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten. Habe es in einer Kastenform gebacken. Wenn es noch warm ist, ist es leicht matchig. Aber heute morgen war alles fest. Habe die Chia Samen ganz gelassen und 100g gemahlene Mandeln durch Mandelmehl ersetzt. Vielleicht hilft das ja.

Nachgebacken und supee lecker! Allerdings habe ich schon zwei Mal ein Loch direkt unter der Kruste gehabt. Habe es in einer kastigen Auflaufform gebacken und es ist relativ hoch geworden.

Wie kann man das verbessern?

Zum zweiten Mal gebacken. Einfach. Lecker. Satt

Kann man auch statt den Mandeln was anderes nehmen oder sie weg lassen ?

Mein brot backt 85 min bei 175 umluft. Perfekt. Grad das 2. Aus dem ofen geholt. Diesmal mit Sesam kruste. Yummi. 1 Scheibe langt auch dicke zum Frühstück etwas putenbrust ne Scheibe eisbergsalat 1 gurke fertig.

Hallo hat jemand zufällig einen tip für mich warum mein brot nicht aufgeht?

nun habe ich alle Kommentare durch. Hier ein paar Tipps von mir:

– Bei Nussallergien kann Kokosmehl benutzt werden, da diese eigentlich keine Nuss ist, bzw. diese nicht viel gemein hat mit einer herkömmlichen Nuss. Eine andere Low Carb alternative wäre Sojamehl oder Süßlupinenmehl (ist allerdings recht teuer)

– achtet darauf, dass eure Nussmehle teilentölt oder stark entölt sind. Das hilft meist beim Backen

-ich habe das Brot nicht gebacken, glaube aber, dass die zusammensetzung nicht ideal ist. Wenn es noch ‚matscht‘ besser nicht einweichen und 2-3 Esslöffel normales Vollkornmehl dazu geben.

Hoffe ich konnte ein bisschen helfen 🙂

Normales Backpulver, oder stärkefreies?

Danke und Grüße

Also,ich habs heute morgen gebacken , eine St und dann 50grad auch eine std hat alles geklappt und war auch durch ,und schmeckt

Hat jemand das Brot schon mal mit anderen Nüssen macht, oder nur mit Mandel Mehl?

Super Rezept. TOP.

Mache ich sehr gerne wieder.

Habe dieses Brot heute gebacken.Es ist mir gut gelungen. Nach einer Scheibe Brot mit Kräuterquark war mein hunger schon gestillt. Danke für das Tolle Rezept werde weiter Ihre Leckeren Rezepte ausprobieren. Lg Manuela

Kann ich aus dem Teig auch Brötchen machen? Hat das vielleicht schon mal jemand versucht?

Schade bei mir hat es leider auch nicht geklappt. Ich habe das Brot jetzt bestimmt 3h bei 200Grad Celsius gebacken und es ist unter der Kruste immernoch matschig. Allerdings habe ich auch nur einen Ofen mit Ober-/Unterhitze. Ich habe es so dünn/ dick wie auf deinen Fotos in meiner gerundeten Silikonbackform verteilt.

Ich habe aus der halben Menge 6 kleine Brötchen gemacht, bei 180° C Ober-Unterhitze bei 45 Minuten gebacken. Die Unterseite war bereits ein wenig schwarz, aber gerade noch geniessbar. Der Geschmack ist super, die Konsistenz ok (aber nicht wie normales Brot). Werde ich bestimmt mal wieder machen!

Ich bin von diesem Rezept sehr zufrieden, dass ich es morgens immer zum Frühstück zwei mittelgroße Scheiben esse! Ich belege es mit putenbrust etc. Habe nur Angst das ich damit zunehme! Da ich seit über zwei Jahren kein Brot gegessen habe! Also nicht mit Mehl oder Kohlenhydraten, und habe sehr viel abgenommen! Aber seit 2-3 Wochen esse ich jeden Morgen dieses Rezept! Zwar hat sich an meinem Gewicht noch nichts geändert aber man weiß ja nie! Was meint ihr, kann ich auf dieses Rezept vertrauen ?

Ich habe erst jetzt Low carb und das Brotbacken für mich entdeckt. Dabei bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Vielen Dank dafür! Es hat alles perfekt funktioniert und es schmeckt echt Klasse! Habe es 55 min. bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Herd gelassen (Kastenform ausgelegt mit Backpapier). Wirklich super!

Hallo ich habe gestern kurz entschlossen das Brot gebacken. Allerdings habe ich 200g Leinsamen statt 200g Mandeln genommen. Alle Zutaten im Blitzhacker fein zerkleinert. Backpulver dazu dann den Quark. Es war ein fester Teig einmal gut durchgeknetet (mit nassen Händen) Brotleib geformt, dann in den Backofen auf Backtrennpapier. Die Zeit habe ich verlängert um 15min Umluft, da der Leib sich so weich anfühlte, die Probe mit einem Holzstäbchen war bereits vorher ok. Im Ofen dann auskühlen lassen.

Heute morgen nun der erste Bissen Sehr lecker 😉 und nicht trocken. Das wiederhole ich sicher.

200g? Nicht 300g?

100g Mandeln 200g Leinsamen 😉

Super Rezept … mega lecker … Vielen Dank

Kann ich statt Mandeln auch Walnüsse verwenden ??

Ich bin begeistert bei uns wird es zweimal die Woche gebacken … super lecker

Das war mein erstes Brot, das ich jemals gebacken habe und es es super lecker geworden. Ich habe es 50 Minuten in einer Silikonform für Tortenböden gebacken mit 200 Grad Ober- und Unterhitze.

Ich war so skeptisch, aber es ist so toll geworden 👏🏻👏🏻

Ich decke das Brot beim backen mit Alufolie ab. So verbrennt es außen nicht und ich kann es genügend lange im Backrohr lassen um es innen auch ausbacken zu können…

Habe ich heute gemacht. Allerdings flach geblieben.

Hätte doch lieber eine Kastenform nehmen sollen, als flach in Kuchenring glatt zu streichen.

Hatte Angst das es innen matschig bleibt, nach den Kommentaren. Konsistenz ist gut.

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Low Carb Brötchen

Low Carb Brötchen

Ein leckeres Low Carb Brötchen mit gehackten Paranüssen…

3 Eier Größe M oder 2 Eier Größe L

30 g Paranüsse mit einem Messer fein gehackt

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit der Hand 6 kleine runde Brötchen formen und auf dem Blech verteilen.

Für 30 Minuten backen.

Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr von beiden Seiten toasten. Die Brötchen können auch in größeren Mengen gemacht werden und eingefroren werden.

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 6):

Kalorien: 212 kcal

Kohlenhydrate: 3,0 g (0,3 BE)

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

Marzipantaler

Mandel-Spekulatius-Kuchen

Vanille-Quark mit Himbeer-Chialade und Kokoschips

Kokos-Quark-Frühstücksbrötchen

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63 Kommentare auf "Low Carb Brötchen"

die Back-Rezepte lesen sich ja alle super lecker, was mich nur bei den Rezepten stört ist, dass in vielen Eiweißpulver verarbeitet wird.

Kann ich das auch irgendwie ersetzen?

Hallo Claudia und nein, geht nicht zu ersetzen. Siehe bitte in meinem Zutaten FAQ. Dankeschön. LG Betti

Diese Lowcarb-Brötchen sind wirklich eine Wucht. Da soll noch einer sagen, Lowcarb-Brot schmeckt nicht. Der oder die hat noch nie diese unverschämt köstlichen Brötchen probiert. Leider beherbergt mein Vorratsschrank zur Zeit keine Paranüsse, dafür Walnüsse. Das ist ja fast dasselbe, jedenfalls optisch.

vielen lieben Dank für dieses super tolle und einfach Rezept

Hallihallo Bettina, freut mich sehr, dass dir die Brötchen schmecken. Und was die Nüsse angeht, kannst du da ab und zu geben. Passt dann schon und Walnüsse sind ja auch supergesund. Einen schönen Tag. LG Betti

Habe mich entschlossen in Zukunft auf meine Diabetes Typ2 Medikamente zu verzichten. Abnehmen möchte ich nicht mehr.Mein Gewicht ist 78 Kilo bei 1,80.

Wie kann ich ds mit Deinen Rezepten schaffen? Was soll ich essen und was nicht.

Würde mich sehr über Antwort freuen.

Hallo Manfred, die Diabetes Medikamente zu reduzieren oder im günstigsten Fall ohne auszukommen, ist ein tolles Ziel. Ich biete auf meiner Seite mit meinem eigenen erfolgreichen Weg, Hilfe zur Selbsthilfe. https://happycarb.de/low-carb/das-happy-carb-prinzip/

Da du nicht abnehmen willst, kannst du die Portionsgrößen meiner Rezepte durchaus etwas größer machen oder mal einen Nachtisch oder eine Low Carb Nascherei genießen. Auf mehr Kalorien zu kommen ist überhaupt nicht schwer. Und dabei strapazierst du mit meinen Rezepten nicht mal den Blutzuckerspiegel.

Jede Reduzierung der Kohlenhydrate bitte immer mit dem behandelnden Diabetologen abstimmen und nie eigenmächtig die Medikamente absetzen.

Viele Grüße Bettina

Hallo liebe Betti,

herzlichen Glückwunsch zu deinem Erfolg. Vielen Dank, dass du deine Leser an deinem Weg so authentisch teilhaben lässt. Du bist dadurch zu einer großen Ermutigerin für viele geworden. Deine Lebens(Leidens)Geschichte hat mich sehr beeindruckt

Seit Wochen verfolge ich deine Website (die ist wirklich klasse). Aus gesundheitlichen Gründen verändere ich zurzeit meine Lebensgewohnheiten (Abnahme, mehr Sport). Von den vielen Angeboten gefällt mir dein Happy Carb am besten und möchte es in meinen Alltag einbauen.

Ich habe kurz eine Frage zu “Frühstück” – vielleicht hast du die Lösung schon irgendwo geschrieben und ich habe es noch nicht gefunden..

Mein typisches Frühstück sah bisher meistens so aus, dass ich zwei Teile Brot (Toast oder Brötchen) mit Streichfett und je einmal Käse und einmal Marmelade plus ein Obst gegessen habe. Habe in den Jahrzehnten immer wieder mal was anderes ausprobiert und komme immer wieder dahin zurück.

Kann man bei deinem Happycarbprinzip bei den Brotsorten auch Käse mit einbauen? Ich nehme an, die Marmelade (selbstgemacht) ist auf jeden Fall gestrichen. Bei Käse bin ich mir nicht sicher – da es ja Eiweiß wäre.

Hast du da einen Tipp für mich?

Hallo liebe Doro, ich selbst esse unter der Woche kein Brot und keine Brötchen. Die Low Carb Backwaren sind sehr gehaltvoll und meiner Meinung nach und begrenzt für den tagtäglichen Verzehr geeignet, zumindest, so lange man Gewicht verlieren will. Im Rahmen der Low Carb Dauerernährung geht das dann eher.

Iss lieber etwas Eiweißhaltiges mit etwas Obst zum Frühstück. Manchmal ist es notwendig, Gewohnheiten zu verändern. Du kannst gerne etwas Ricotta mit Himbeer-Chialade und Kokosflocken essen oder so ich heute früh Stremellachs mit einer Orange.

Liebe Grüße Betti

Hallo, liebe Betti!

Ist Leinsamenmehl das gleiche wie Leinmehl?

Hallo liebe Claudia, ja das ist wie ich es sehe das gleiche. Nur drauf achten, dass egal wie es heißt, entölt bzw. teilentölt ist.

Liebe Grüße Betti

Alle Rezepte findest du auch auf Pinterest, wo du diese selbst verwalten kannst.

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