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Türkische brötchen
Montag, 24. November 2014
türkische Brötchen "Açma"
Für die vegane Variante lasst ihr das Ei einfach weg und bestreicht es mit Zitrone oder Limette und nehmt für die Milchprodukte einfach Sojaprodukte.
1 TL Vanillezucker
1/2 P. Backpulver (8 g)
2 Eier Größe M (davon 1 Eigelb zum Bestreichen weglegen)
150 g Joghurt (nicht zu kalt)
150 ml lauwarme Milch
50 g plus etwas mehr Öl (Sonnenblumenöl)
Als erstes das Mehl in eine Schüssel geben, die Milch darüber gießen und in der Pfütze die Hefe auflösen. Die restlichen Zutaten, bis auf das eine Eigelb zum Bestreichen, vermengen zu einem Teig. Beachtet bitte dabei, dass der Teig weicher sein muss als normaler Hefeteig. Deshalb gebt noch mal einen Schuss Öl hinzu und knetet den Teig,am besten ist es wenn ihr eure Hand vorher eingefettet habt. Dann portioniert ihr das ganze am besten mit einem Teigschaber in Kugeln.
--- > Nun kommen wir zur Füllung
welche besonders bei Fleischliebhabern ihren Anhang findet, benötigt ihr noch:
Olivenöl zum Braten
2-3 EL Tomatenmark + ca. 20 ml Wasser oder passierte Tomaten
halben TL Paprikamark (vom türk. Supermarkt)
Als erstes das Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und pull biber (Paprika Pulver) anbraten. Anschließend den Gemüsebrühwürfel drunter mengen und das Hackfleisch mit Cayennepfeffer, Kräutern, sowie Salz und Pfeffer würzen. Nun den Teig platt drücken, anschließend die Füllung hinein geben und zudrücken. So oft zwirbeln wie ihr wollt und von unten dann zu einen Knoten zusammenfügen. Das ganze legt ihr dann auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreicht die Acma mit Eigelb. Wenn ihr wollt könnt ihr diese noch mit Schwarzkümmel bestreuen. Nun diese im Backofen bei ca 200 Ober und Unterhitze oder Umluft goldbraun backen lassen. Dabei müsst ihr aber schauen ob das von der Temperatur her in Ordnung ist, den jeder Ofen backt anders und braucht unterschiedlich lange. "Afiyet olsun!" sage ich da nur noch.
Weichkäse z.B. von Baktat oder Feta
Petersilie und oder andere Kräuter
Schwarzkümmel zum bestreuen
Den Feta- oder Weichkäse in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Das ganze noch mit Kräutern abschmecken, ich finde Petersilie passend. Denn Teig platt drücken, die Füllung hinein geben zudrücken. So oft nun zwirbeln wie ihr wollt und dann von unten zu einen Knoten zusammenfügen. Nun legt ihr die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, alternativ könnt ihr dieses auch vorher einfetten. Anschließend müsst ihr das ganze noch mit Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Denn sonst schmecken meiner Meinung nach die Acma nicht so gut. Fertig sind sie wenn sie in eurem Backofen bei 200° Umluft oder Ober-und-Unterhitze goldbraun gebacken wurden. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
und ein paar kleine Zwiebeln
Als erstes aus den Kartoffeln Pellkartoffeln machen, indem ihr die Kartoffeln mit Schale kocht und sie anschließend pellen und mit Quark zerdrücken. Nun könnt ihr das entweder so lassen oder wie ich es gerne mache noch ein paar gedünstete Karotten- und Lauchscheiben unterheben. Die klein geschnittenen Zwiebeln sorgen für ein leckeres Aroma. Denn Teig nun, jeweils, platt drücken, die Füllung hinein geben und zudrücken. So oft zwirbeln wie ihr wollt und von unten dann einen Knoten zusammenfügen. Euer Gebäck legt ihr auf eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dann bestreicht ihr die Brötchen mit Eigelb oder dem Saft einer Zitrone oder Limette. Wenn ihr mögt bestreut es mit Schwarzkümmel für einen orientalischen Touch. Im Backofen bei 200 backen bis sie gelbbraun sind. Hier haben sich Umluft wie auch Ober und Unterhitze bewährt.
Hier drückt ihr den Teig nicht platt, sondern lasst ihn in der Rolle. Anschließend rollt ihr ihn auf der Arbeitsfläche, in einem Klecks Sonnenblumenöl aus und zwirbelt solange es geht und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Alternativ könnt ihr das Blech auch einfetten. Nun wie auch bei den anderen Varianten das Gebäck mit Eigelb bzw. Limette/Zitrone bestreichen und wer mag kann die Brötchen für einen orientalischen Touch noch mit Schwarzkümmel bestreuen. Sesam eignet sich besonders bei der ungefüllten Variante auch sehr gut. Und ab in den Ofen bei ca. 200 Umluft oder Ober und Unterhitze bis es goldbraun wird. Die Richtige Temperatur müsst ihr jedoch dabei für euch selber herausfinden, denn jeder Ofen backt anders.
Disclaimler: Das Grundrezept stammt von Sallystortenwelt und die Bildquelle ist von Facebook/deutschtürkisch!
Simis Schlemmerblog
Kochen und Backen aus Leidenschaft
Montag, 7. März 2016
Türkische Brötchen
Vielleicht kennt ihr die fluffig weichen Brötchen in allen Formen aus eurem letzten Türkeiurlaub.
Sie sind der Hit auf jeder Party .
Die Milch leicht erwärmen, die Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Butter leicht erhitzen, bis sie flüssig wird. Alle Zutaten vermischen und mit dem Knethaken so lange kneten, bis ein schöner, glatter Teig entsteht. Falls er klebt, ein bisschen Mehl zugeben. 1 Stunde ruhen lassen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen. Mit der Hälfte davon eine Bäckersonne bilden und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Man kann die Kugeln mit Sesam bestreuen oder je ein kleines Stück Schafskäse ins Innere stecken. Mit verquirltem Ei bestreichen.
Aus der zweiten Teighälfte kleine Fladen ausrollen, mit wenig zerlassener Butter bestreichen und zusammen rollen. Mit Eigelb bestreichen und mit Kreuzkümmel bestreuen. 20 Minuten gehen lassen.
Den Ofen vorheizen und das Gebäck bei 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen.
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Herzlich willkommen in meinem Blog. Schön, dass du zu mir gefunden hast. :-D
Bogca - gefüllte türkische Brötchen
Gesamtzubereitungszeit: 1 Std.
- 500 g mehl
- 1 Würfel Hefe
- 100 ml Wasser
- 100 ml Milch
- 100 ml Öl
- 3 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 2 Ei (er) getrennt
- Sesam, Schwarzkümmel
Zubereitung
- Die Hefe im Wasser auflösen, in eine Schüssel geben und mit Milch, Öl, Zucker, Salz und 2 Eiweiß vermischen.
- Langsam das Mehl unterkneten. So lange Mehl hinzufügen, bis ein geschmeidiger und weicher Teig entstanden ist. 1 Stunde gehen lassen.
- Vom Teig große Stücke nehmen und flach drücken, mit Hackfüllung (siehe unten) oder Käse füllen, zu Brötchen formen.
- Eigelb verquirlen und auf die Brötchen streichen.
- Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad goldbraun backen.
Hackfüllung
- 250 g Rindergehacktes
- 1 Zwiebel 2 grüne Spitzpaprika
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer Chilliflöckchen
- frische Petersilie
Zwiebel schälen mit Spitzpaprika fein hacken, Petersilie auch hacken.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze öl erhitzen, Zwiebelstücken und Paprika darin leicht gelb andünsten.
Hackfleisch zugeben, unter ständigem Rühren 7-8 Minuten gut braten. Tomatenmark, frische Petersilie, Salz, Pfeffer und Chilliflocken dazugeben, rühren und vom Herd nehmen, auskühlen lassen.
Eingestellt am 22.6.2014, 18:35 Uhr
18 Kommentare
Und womit füllst du die dann?
Das mit dem Füllen habe ich glatt überlesen.
der uns bekannte Kümmel ist aber nicht mit Schwarzkümmel zu vergleichen. Genauso wie Kreuzkümmel nicht den uns bekannten zu vergleichen ist. Schwarzkümmel finde ich lecker. Wisst Ihr, dass es auch Schwarzkümmelöl gibt?
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THERMOMIX ® REZEPT
türkische Brötchen mit Schafskäse
- 65 g Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 25 g Pflanzenöl
- 65 g Milch
- 65 g Joghurt
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Päckchen Backpulver
- 350 g Mehl
- 250 g Schafkäse
- 1 Bund Petersilie
- 2 grüne Chilis
- 2 Knoblauchzehen
einfach
Zubereitung
Teig herstellen
Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 auflösen. Anschließend den Rest dazu geben und 3 Min. / kneten.
Falls der Teig noch so feucht ist, dass er an den Händen klebt, noch etwas Mehl unterkneten.
Anschließend in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie und einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Füllung herstellen
Die Petersilie, Chilis und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 8 hacken. Anschließend den Käseblock halbieren und 3 Sek. / Stufe 5 dazu geben.
Formen der Brötchen
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Nach der Ruhezeit den Teig u.U. noch einmal kurz durchkneten. Anschließend walnussgroße Stücke vom Teig abzupfen und diese in der Hand zu kleinen Tellern formen und rund ausrollen.Dann den Schafskäse dadrauf verteilen und zusammen rollen. Die Stränge in der Hand noch etwas länglich ausrollen und anschließend in jeden Strang einen Knoten machen. Auf ein Backblech legen, mit dem Eigelb bepinseln und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
Messbecher
Das Rezept ist aus dem Buch "Echt türksich!" von Latife & Hilal Arslantas von Seite 76 auf den Thermomix umgeschrieben und die Mengenangaben wurden angepasst. Das Originalrezept heißt "Peynirli Pogaca"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch.
Kommentare
Das war wirklich sehr lecker.
Das war wirklich sehr lecker. Habe mich an die Anleitung gehalten und brauchte noch etwas mehr Mehl, damit der Teig gut zu verarbeiten war. Dann aber sehr einfach und super lecker. Am Ende hatte ich aber noch Füllung übrig. Die habe ich dann mit Frischkäse gemischt und als Brotaufstrich benutzt. Lecker!
Danke für das Einstellen des
Danke für das Einstellen des schönen Rezepts.
Hat 1:1 geklappt und die Brötchen haben Allen sehr gut geschmeckt.
Die werde ich bestimmt wieder machen.
Freu mich drauf
Freu mich drauf
Thermomix Anfängerin Monala
Sind die Brötchen lecker.
Sind die Brötchen lecker. Vielen Dank und natürlich volle Punktzahl
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Super Lecker . Waren Ratz
Super Lecker . Waren Ratz Fatz aufgegessen
Ich habe einen ganzen Würfel
Ich habe einen ganzen Würfel Hefe genommen und dafür das Backpulver weggelassen. An den Teig habe ich nach der Ruhezeit noch etwas Mehl gegeben und ihn noch mal durchgeknetet.
Mein Fazit: sehr, sehr lecker.
Hört sich toll an! Habe
Hört sich toll an! Habe Samstag Mädels Abend, da werde ich die ausprobieren! Schon mal danke für das Rezept!!
Liebe Güße von thomsi
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Türkische Brötchen
Mitglied seit 29.03.2004
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
In der Zwischenzeit den Schafskäse mit den Kräutern und dem gepressten Knoblauch vermischen. Jetzt Brötchen formen und mit der Käsemasse füllen. Die Brötchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200° gold-gelb backen.
Wer keinen Schafskäse mag, kann die Brötchen auch mit Hackfleisch oder ähnlichem füllen. Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
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Kommentare
15.02.2007 21:37 Uhr
29.06.2007 17:10 Uhr
02.07.2007 19:30 Uhr
12.06.2010 17:24 Uhr
13.08.2014 22:48 Uhr
Auch sind sie nicht so gut aufgegangen :( was konnte ich falschgemacht haben?
22.03.2016 18:34 Uhr
Einzige Makel für meinen Geschmack: Sie bleiben sehr kompakt / schwer.
Und der Feta läuft immer zu 2/3 aus, egal wie sehr ich mich bemühe.
Ich habe sie noch mit Sesam und "schwarzem Sesam" bestreut.
Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:
Brotbackforum - Die Hobbybäckerei - Alles rund ums Hobby-Brotbacken
Acma: türkische Brötchen mit Schafskäsefüllung
belegt und im Teig verarbeitet wird.
Pizza, Quiche usw.
Moderatoren: SteMa , Lenta , hansigü , Brotstern
Acma: türkische Brötchen mit Schafskäsefüllung
von _xmas » Di 24. Feb 2015, 09:54
50 g Hartweizengrieß, fein
15 g Hefe (mit Zeitzugabe gut reduzierbar)
1 ganzes Ei + 1 Eiweiß
(das 2. Eigelb ist zum Bestreichen der Teiglinge vor dem Backen)
8 g Salz, eher weniger, denn die Füllung enthält genug Salz
140 g Milch, lauwarm
160 g Joghurt, Zimmertemperatur
etwa 40 - 50 g Öl, geschmacksneutral
Schafskäse mit frischer gehackter Petersilie (glatte), Minze und Chiliflocken
Schafskäse mit Spinat und Koblauch
Schafskäse und Hackfleisch,
eigentlich jede beliebige Füllung, die nicht zu flüssig ist,
süß mit Mohn oder Nussmus zum Beispiel, dann passt auch der Vanillezucker aus dem Rezept im Video
In dem Video könnt ihr auch die genaue Vorgehensweise sehen.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Beiträge: 9870 Registriert: Di 8. Mär 2011, 21:05 Wohnort: tief im Westen
Re: Acma: türkische Brötchen mit Schafskäsefüllung
von pelzi » Di 24. Feb 2015, 10:34
pelzi Beiträge: 1833 Registriert: Fr 27. Dez 2013, 19:51
Re: Acma: türkische Brötchen mit Schafskäsefüllung
von _xmas » Di 24. Feb 2015, 12:31
Etwas von der im Rezept genannten Ölzugabe zurück halten, damit kommt man hin.
Ansonsten nehme ich wie gewohnt ein wenig Mehl zur Hilfe, das funktioniert auch gut.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Beiträge: 9870 Registriert: Di 8. Mär 2011, 21:05 Wohnort: tief im Westen
Re: Acma: türkische Brötchen mit Schafskäsefüllung
von pelzi » Di 24. Feb 2015, 12:47
pelzi Beiträge: 1833 Registriert: Fr 27. Dez 2013, 19:51
Re: Acma: türkische Brötchen mit Schafskäsefüllung
von _xmas » Di 24. Feb 2015, 12:49
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Beiträge: 9870 Registriert: Di 8. Mär 2011, 21:05 Wohnort: tief im Westen
Re: Acma: türkische Brötchen mit Schafskäsefüllung
von UlrikeM » Di 24. Feb 2015, 13:38
UlrikeM Beiträge: 3335 Registriert: Mi 8. Sep 2010, 00:23 Wohnort: Süd-Hessen
Re: Acma: türkische Brötchen mit Schafskäsefüllung
von Lulu » Di 24. Feb 2015, 19:41
Aber sooo viel Öl wäre für meinen Geschmack auch etwas viel.
Ich werde es mit weniger Öl probieren.
Re: Acma: türkische Brötchen mit Schafskäsefüllung
von IKE777 » Di 24. Feb 2015, 22:37
Und dieses Backpulver siebt sie nicht mit dem Mehl, sondern schüttet es mehr oder weniger in die Mitte - ob das so gut ist?
Und deine Brötchen sind schön glänzend (wodurch?)
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Re: Acma: türkische Brötchen mit Schafskäsefüllung
von _xmas » Di 24. Feb 2015, 23:49
Die Eistreiche, mit Kondensmilch vermischt, macht die Brötchen glänzend.
Wer eine Pizza gerne kalt isst, wird die Brötchen auch entsprechend verputzen, sie sind dann allerdings nicht mehr so weich und luftig.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Beiträge: 9870 Registriert: Di 8. Mär 2011, 21:05 Wohnort: tief im Westen
Re: Acma: türkische Brötchen mit Schafskäsefüllung
von Chorus » Mi 25. Feb 2015, 15:09
Chorus Beiträge: 747 Registriert: Mi 14. Aug 2013, 08:52
Re: Acma: türkische Brötchen mit Schafskäsefüllung
von UlrikeM » Mi 25. Feb 2015, 15:50
UlrikeM Beiträge: 3335 Registriert: Mi 8. Sep 2010, 00:23 Wohnort: Süd-Hessen
Re: Acma: türkische Brötchen mit Schafskäsefüllung
von _xmas » Mi 25. Feb 2015, 16:58
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Beiträge: 9870 Registriert: Di 8. Mär 2011, 21:05 Wohnort: tief im Westen
Re: Acma: türkische Brötchen mit Schafskäsefüllung
von UlrikeM » Mi 25. Feb 2015, 17:08
UlrikeM Beiträge: 3335 Registriert: Mi 8. Sep 2010, 00:23 Wohnort: Süd-Hessen
Re: Acma: türkische Brötchen mit Schafskäsefüllung
von Brotstern » Mi 25. Feb 2015, 17:13
Aber extra deswegen würde ich nicht hinfliegen.
Beiträge: 2852 Registriert: Di 31. Dez 2013, 10:01 Wohnort: Nähe Nürnberg
Re: Acma: türkische Brötchen mit Schafskäsefüllung
von Chorus » Mi 25. Feb 2015, 17:24
Ich hab ein 500 Gramm Eimerchen im Kühlschrank, mein türkuscher Supermarkt führt den. er wird auch wie ein Brotausstrich verwand. google mal Labaneh
Chorus Beiträge: 747 Registriert: Mi 14. Aug 2013, 08:52
Re: Acma: türkische Brötchen mit Schafskäsefüllung
von _xmas » Mi 25. Feb 2015, 17:28
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Beiträge: 9870 Registriert: Di 8. Mär 2011, 21:05 Wohnort: tief im Westen
Re: Acma: türkische Brötchen mit Schafskäsefüllung
von babsie » Mi 25. Feb 2015, 17:39
Re: Acma: türkische Brötchen mit Schafskäsefüllung
von pelzi » Mi 25. Feb 2015, 17:59
pelzi Beiträge: 1833 Registriert: Fr 27. Dez 2013, 19:51
Re: Acma: türkische Brötchen mit Schafskäsefüllung
von _xmas » Mi 25. Feb 2015, 18:54
Denn die Idee von Chorus, eher vollfetten Joghurt einzusetzen und dadurch Öl einzusparen, finde ich grundsätzlich gut. Kann es sein, dass der vollfette türk. Joghurt tatsächlich dem entspricht, was bei uns als Creme fraiche gehandelt wird?
Ich nehme für mein Kürbisbrot oftmals Creme fraiche und freue mich immer über den tollen seidigen Teig. Aber das kann man ja leicht ausprobieren, wobei der Geschmack sicher ein anderer ist
Morgen suche ich weiter.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Beiträge: 9870 Registriert: Di 8. Mär 2011, 21:05 Wohnort: tief im Westen
Re: Acma: türkische Brötchen mit Schafskäsefüllung
von Chorus » Mi 25. Feb 2015, 19:33
Denn die Idee von Chorus, eher vollfetten Joghurt einzusetzen und dadurch Öl einzusparen, finde ich grundsätzlich gut. Kann es sein, dass der vollfette türk. Joghurt tatsächlich dem entspricht, was bei uns als Creme fraiche gehandelt wird?
Ich nehme für mein Kürbisbrot oftmals Creme fraiche und freue mich immer über den tollen seidigen Teig. Aber das kann man ja leicht ausprobieren, wobei der Geschmack sicher ein anderer ist
Morgen suche ich weiter.
Nein, das hat mit Creme fraiche gleich gar nichts gemein. viel eher mit Mascarpone, Labaneh kannst aber auch selbst machen. die Kleine Kuriositätenladenfrau hat da ein einfaches Rezept auf ihrem Blog. versuch das mal..
Chorus Beiträge: 747 Registriert: Mi 14. Aug 2013, 08:52
THERMOMIX ® REZEPT
türkische Brötchen mit Schafskäse
- 65 g Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 25 g Pflanzenöl
- 65 g Milch
- 65 g Joghurt
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Päckchen Backpulver
- 350 g Mehl
- 250 g Schafkäse
- 1 Bund Petersilie
- 2 grüne Chilis
- 2 Knoblauchzehen
einfach
Zubereitung
Teig herstellen
Das Wasser und die Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 auflösen. Anschließend den Rest dazu geben und 3 Min. / kneten.
Falls der Teig noch so feucht ist, dass er an den Händen klebt, noch etwas Mehl unterkneten.
Anschließend in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie und einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Füllung herstellen
Die Petersilie, Chilis und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 8 hacken. Anschließend den Käseblock halbieren und 3 Sek. / Stufe 5 dazu geben.
Formen der Brötchen
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Nach der Ruhezeit den Teig u.U. noch einmal kurz durchkneten. Anschließend walnussgroße Stücke vom Teig abzupfen und diese in der Hand zu kleinen Tellern formen und rund ausrollen.Dann den Schafskäse dadrauf verteilen und zusammen rollen. Die Stränge in der Hand noch etwas länglich ausrollen und anschließend in jeden Strang einen Knoten machen. Auf ein Backblech legen, mit dem Eigelb bepinseln und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
Messbecher
Das Rezept ist aus dem Buch "Echt türksich!" von Latife & Hilal Arslantas von Seite 76 auf den Thermomix umgeschrieben und die Mengenangaben wurden angepasst. Das Originalrezept heißt "Peynirli Pogaca"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch.
Kommentare
Das war wirklich sehr lecker.
Das war wirklich sehr lecker. Habe mich an die Anleitung gehalten und brauchte noch etwas mehr Mehl, damit der Teig gut zu verarbeiten war. Dann aber sehr einfach und super lecker. Am Ende hatte ich aber noch Füllung übrig. Die habe ich dann mit Frischkäse gemischt und als Brotaufstrich benutzt. Lecker!
Danke für das Einstellen des
Danke für das Einstellen des schönen Rezepts.
Hat 1:1 geklappt und die Brötchen haben Allen sehr gut geschmeckt.
Die werde ich bestimmt wieder machen.
Freu mich drauf
Freu mich drauf
Thermomix Anfängerin Monala
Sind die Brötchen lecker.
Sind die Brötchen lecker. Vielen Dank und natürlich volle Punktzahl
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Super Lecker . Waren Ratz
Super Lecker . Waren Ratz Fatz aufgegessen
Ich habe einen ganzen Würfel
Ich habe einen ganzen Würfel Hefe genommen und dafür das Backpulver weggelassen. An den Teig habe ich nach der Ruhezeit noch etwas Mehl gegeben und ihn noch mal durchgeknetet.
Mein Fazit: sehr, sehr lecker.
Hört sich toll an! Habe
Hört sich toll an! Habe Samstag Mädels Abend, da werde ich die ausprobieren! Schon mal danke für das Rezept!!
Liebe Güße von thomsi
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Dienstag, 14. Juni 2016
Türkische Joghurt Brötchen
Heute war so ein Tag und mir viel ein Rezept von meiner Lieben Freundin Hatice ein,
ich war einmal bei Ihr zum Frühstück eingeladen und da hatte Sie diese Semmeln gemacht,
für mich immer noch eines meiner Lieblingsbrötchen.
500 gr. Mehl Type 405
150 gr. türkischen Joghurt
150 ml. Milch 3,5 %
50 ml. neutrales Öl
1 Tel. Zucker ich nehme Xucker
1 Tel. Meer- oder Steinsalz
1 Würfel frische Hefe
Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe in der warmen Milch auflösen und zum Mehl geben,
die Eier trennen, Eigelb für später beiseite stellen, Eiweiß und die restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben, ich nutze hierfür die Rürschüssel von meiner Küchenmaschine und lasse in 8 - 10 Minuten die Maschine den Teig fertig kneten, der Teig sollte sehr weich sein, aber trotzdem nicht mehr an den Händen kleben. den Teig zu einer Kugel formen und zurück in die Schüssel legen abgedeckt an einem warmen Ort 45 - 60 Minuten ruhen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Kommentare:
Sieht lecker aus
Danke Leane, und sie schmecken auch super lecker.
Wieder hast Du etwas ganz leckeres gezaubert :)und ich bekomme gleich darauf Appetit :) *hmm. könnte man es auch mit dunklem Mehl backen ? LG Katrin
daran habe ich auch schon gedacht,
kommt auf einen versuch an, was für ein
dunkles Mehl hättest Du da genau im Sinn.
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Türkische Joghurt Brötchen
manchmal braucht es etwas Zeit, oder eine Anregung, ehe man sich an ein Rezept erinnert, Heute war so ein Tag und mir viel ein Rezept von .
Türkische Bazlama Brötchen – Bazlama
Türkische Bazlama Brötchen sind einfach vorzubereiten und schmecken auch köstlich. Heute stelle ich ihnen vor, wie sie kleine Bazlama Brötchen mit Milch braten können, die sie zum Beispiel zum Frühstück servieren können. Hier die Zutaten und die Zubereitung der türkischen Bazlama Brötchen.
Zutaten für Türkische Bazlama Brötchen – Bazlama
- 3 1/1 Gläser Mehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 Glas lauwarme Milch
- 1 Glas lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL Butter
Zubereitung der Türkische Bazlama Brötchen – Bazlama
Geben sie einem Schüssel den Mehl und die Trockenhefe zu und mischen sie diese. Geben sie allmählich das Wasser und die Milch zu und kneten sie den Teig. Decken sie den Schüssel mit einer Stretchfolie und lassen sie den Teig ca. 1 Stunde ausspannen. Dann nehmen sie kleine Stücke ab, die ungefähr so groß wie ein Ei sind und formen diese rund. Lassen sie diese noch einmal ca. 15 Minuten ausspannen. Braten sie die türkischen Bazlama Brötchen beidseitig in einer vorgeheizten Pfanne. Geben sie der Pfanne kein Öl zu. Gleich wenn sie die Brötchen aus der Pfanne nehmen, schmieren sie es mit Butter ein. Mit diesen Zutaten erhalten sie ungefähr 17 türkische Bazlama Brötchen. Fertig!
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Rezeptmengen
- Rezeptmengen
Haben Sie Probleme mit den Rezeptmengen? In diesem Blog t.
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