среда, 3 января 2018 г.

quark_öl_brötchen

Quark-Öl-Teig Brötchen

Quark-Öl-Teig Brötchen sind für mich die perfekten Frühstücksbrötchen, die man morgens schnell backen kann, während der Rest der Familie noch schläft ;) Beim backen darf die Große öfters mithelfen, aber ich gebe ehrlich zu, ich backe am liebsten allein.

Ich stehe auch am Wochenende früh auf und ich liebe es, in der Küche allein zu werkeln und sonntags den Tisch für das gemeinsame Frühstück hübsch zu decken. Ich backe nicht jeden Sonntag frische Brötchen, aber so oft wie es geht.

Für den Quark-Öl-Teig braucht man keine 10 min. Vorbereitungszeit und schon sind die Frühstücksbrötchen im Ofen. Das ist noch schneller als zum Bäcker zu fahren ;)

Die Brötchen schmecken auch noch am nächsten Tag gut und werden nicht so schnell trocken. Das Grundrezept ist sehr wandelbar, Dinkel- oder Vollkornmehl könnt Ihr beimischen oder das weisse Mehl komplett ersetzen (ggf. etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen). Als Topping ist nicht nur Sesam geeignet, auch mit Mohn, Kürbis- oder Sonnenblumenkernen werden die Brötchen lecker. Ihr könnt natürlich auch kleinere Baquettes oder Partyräder – z.B. zum grillen oder fürs Partybuffet – daraus backen.

Quark-Öl-Teig Brötchen

6 EL Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)

Dan Backofen auf 200°C vorheizen.

Quark, Salz, Öl und Milch in eine Schüssel geben und vermengen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterkneten. 8 Brötchen formen und längst oder im Kreuz leicht einschneiden. Die Brötchen mit Milch einpinseln und ggf. mit Sesam, Mohn oder anderen Körnern bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 min. backen.

You might also like

5 Comments on Quark-Öl-Teig Brötchen

Dörthe von ars textura

Mhhhhh yummi, die sehen aber lecker aus! Ich liebe selbst gemachte Brötchen, aber Quark-Öl Teig kannte ich bisher nur für süße Brötchen :-)

Ein Frühstück mit frischen Brötchen ist doch einfach was leckeres. Meinen Manan wirds freuen, wenn ich dein Rezept ausprobiere und er dann keinen Sonntagsausflug zum Bäcker machen muss. ;o)

Raspberrysue

Oh toll, für einfache und schnelle Brötchenrezepte bin ich immer zu haben! Wenn man einmal angefangen hat, selbst zu backen, dann schmeckt einfach alles andere irgendwie langweilig. Danke dafür, das wird ausprobiert :)

Johanna Rötzel

Liebe Anna, das finde ich toll, mal was ohne Hefe:-) die ich echt nie im Haus habe, und wenn dann abgelaufen, weil ich doch nicht dazu komme. Werds bald ausprobieren. Sieht wieder so verlockend aus.

Ingrid Pohl

Ich forme Brötchen auf Vorrat und friere die ein. Wenn wir morgens Brötchen essen wollen, lass ich die Rohlinge über Nacht im Kühlschrank auftauen und dann wie gewohnt an backen.

Leave a Reply Cancel reply

Shopping online

Shopping lokal

Casa di Falcone I Ladengeschäft I Neheim

Besuchen Sie uns im Ladengeschäft: Apothekerstr. 18 I 59755 Arnsberg

Öffnungszeiten: Montag-Freitag 10-14:00 und 14:30-18:30 Uhr

Samstag 10:00-16:00 Uhr

Folge uns auf:

Magazin “Keksstempel”

Rezepte & Backtipps für perfekte Stempelkekse (Klick auf das Bild)

Quark-Öl-Teig

Ein Quark-Öl-Teig ist einfach und schnell gemacht. Der unkomplizierte Teig kann nach Belieben geformt und herzhaft oder süß gefüllt und belegt werden. Wir zeigen Ihnen die besten Tipps & Tricks für Quark-Öl-Teig.

Quark-Öl-Teig eignet sich für süßes Gebäck wie Streuseltaler und Obstkuchen, aber auch für Herzhaftes wie Pizza und Gemüsequiche. Die Mischung aus Quark und Öl macht den Quark-Öl-Teig besonders saftig und lecker.

Quark-Öl-Teig - Zutaten für 12 Taler:

Quark-Öl-Teig zubereiten - so geht's:

Quark-Öl-Teig - Schritt 1:

Ei, Quark, Milch und Öl verrühren. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen und zur Quark-Öl-Mischung geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts unterrühren.

Quark-Öl-Teig kneten.

Quark-Öl-Teig - Schritt 2:

Alle Zutaten mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu fest, etwas Milch zugeben, ist er zu klebrig, noch etwas Mehl unterkneten. Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen.

Quark-Öl-Teig zu Talern formen.

Quark-Öl-Teig - Schritt 3:

Teig-Stücke zu Kreisen formen und flach drücken. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nach Belieben belegen, zum Beispiel mit Puddingcreme und Beeren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.

Quark-Öl-Teig - die besten Tipps & Tricks:

  • Verwenden Sie für den Teig ein geschmacksneutrales Speiseöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl, Maiskeimöl oder Sojaöl.
  • Den Teig gut, aber nicht zu lange kneten, damit er nicht zäh wird.
  • Als süßen Belag eignen sich auch Konfitüre und Streusel oder Apfelkompott mit Rosinen und Mandeln.

Loungewear

Zauberhafte Deko & kuschelige Loungewear

Mein LowCarb-Blog

Modifizierte und erprobte Rezepte und Anregungen um den Speiseplan von Low-Carblern und Atkinsianern aufzupeppen. Dazu die ein oder andere Abnehmerfahrung oder einfach was aus unserem kohlenhydratreduziertem Leben.

Mittwoch, 1. Juni 2011

Brötchen aus Quark-Öl-Teig (Basisrezept)

Dies ist ein Basis-Rezept - man kann es also auch für Pizza und ähnliches benutzen - unter Verwendung von Süßstoff auch für süßes Gebäck.

250g Sahnequark (40%)

4 EL Sahne-Wasser-Gemisch

8 EL Öl (Vorschlag: Rapsöl)

200g Gluten (Weizenkleber)

100g Sojamehl vollfett

80g fein gemahlene Mandeln

1 Pck. Backpulver (oder Natron)

1 geh. TL Johannisbrotkernmehl (nicht zwingend notwendig)

Für Brötchen dann zu einer Rolle formen und Teilstücke abschneiden. Etwas in Form bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. In den vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 20 Min. backen.

Für Pizzaboden ausrollen - nach Geschmack belegen - dann in den vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 25-40 Min. (je nach Belag) backen. (bei längerer Backzeit evtl. Hitze verringern)

(und meinen verwendeten Basis-Zutaten) auf 100g:

1 Kommentar:

hört sich echt toll an , ich bin immer noch auf der suche nach Brötchen mit wenig Kohlenhydraten ;-) werde ich am Wochenende mal ausprobieren , und jetzt stöbere ich fleißig weiter auf Deinem tollen Blog ;-)

Grundrezept: Quark-Öl-Teig

Grundrezept-Quark-Öl-Teig:

Der Quark-Öl-Teig kann anstelle von Hefe-, Rühr- oder Mürbeteig verwendet werden.

Man nennt ihn auch den schnellen Ersatz für Hefeteig.

Als Brot oder Brötchen, als Unterlage für Blechkuchen und als wunderbarer Teig für alles Kleingebäck.

Pikant oder süss, mit oder ohne Füllung, er ist schnell einsatzbereit.

Und er ist super einfach in der Herstellung!

Grundrezept: Quark-Öl-Teig

Taraland Sonntagsbrötchen

oder halb Vollkornmehl / halb Weizenmehl

Den Backofen vorheizen auf 180°C.

Ein Backblech mit einer silpat Backmatte auslegen und aus dem Teig 6 bis 8 Kugeln mit den Händen formen. Diese Teigkugeln auf die Backmatte mit gleichmässigen Abstand der Kugeln untereinander setzen und mit einer Teigkarte ein Semmelbrötchenmuster d. h. 3 mal über Kreuz gesetzt ein Muster gesetzt, eindrücken. Dabei drücken sich die Teigkugeln automatisch zu Brötchen etwas flacher.

Zur Mitte des Backofens eingeschoben werden die Brötchen bei 190 °C bei Ober- / Unterhitze ca. 15 Min. bzw. bei Umluftbetrieb bei 180 °C ca. 10 bis 12 Min. gebacken.

Die heissen Brötchen zum Frühstück oder zur Party servieren.

Diese Brötchen halten sich sogar 2 Tage, wenn man sie in einen verschliessbaren Lock & Lock oder Tupperbehälter legt.

Sesam-Quark-Brötchen

aus Dinkelmehl

Sesam-Quark-Brötchen - Das frisch gebackene Frühstücks-Highlight lockt mit verführerischem Duft

Küchengeräte

Zubereitungsschritte

Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.

Quark, Ei, Salz und Butter mit den Quirlen des Handmixers glattrühren.

Mehl und Backpulver mischen. Zuerst mit den Quirlen, dann mit den Knethaken des Handmixers unter die Quarkmasse arbeiten.

Zum Schluss den Teig mit den Händen auf der Arbeitfläche etwa 3 Minuten durchkneten.

Teig zugedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Teig zu einer Rolle formen und in 15 gleich große Stücke schneiden. Die Stücke mit den Händen zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Brötchen mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Zudecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Ein tiefes Backblech unten in den Ofen schieben und mit ca. 250 ml Wasser füllen. Das Blech mit den Brötchen auf die mittlere Schiene schieben, Hitze reduzieren und bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auf einem Backofenrost abkühlen lassen.

Naschkatze

Küchenglück und kulinarische Streifzüge

  • Naschkatze //
  • Backen | Genuss-Rezepte | Herzhaftes
  • // Blitzschnelle Brötchen mit Quark und ohne Hefe

Blitzschnelle Brötchen mit Quark und ohne Hefe

In letzter Zeit haben mein Naschkater und ich des Öfteren Brötchen gebacken. Zuerst waren sie aus einem Basis- Hefeteig, den wir auch für Pizza nehmen.

Dann haben wir angefangen, auch Vollkornmehl zu verwenden und in Büchern nach leckeren Rezepten gestöbert.

Unser Problem war, dass die Brötchen oft an der Seite aufgerissen sind, obwohl wir sie oben eingeritzt hatten, oder dass sie nicht locker genug wurden. Nun ja, das Experimentieren geht weiter, vor allem Sauerteig steht auf der Liste und viele toll klingende Rezepte liegen in der Warteschleife.

Gestern Abend habe ich mal eine fixe und sehr einfache Variante ausprobiert: Quark- Brötchen ohne Hefe. Und: sie waren phantastisch! Außen goldbraun, innen feinporig und locker. Leider hatte ich kein Vollkornmehl mehr (und auch keinen Sesam zum Draufstreuen), aber sie werden definitiv noch mal mit Dinkelvollkorn gebacken, wie es eigentlich im Rezept stand. Dann sollten sie sogar noch besser werden.

Hier mal das Originalrezept für ca. 10 Stück:

30 g Butter, geschmolzen

250 g Quark (20% Fett)

250 g Dinkelvollkornmehl

1 Pck. Backpulver

4 EL Sesam oder Mohn

Die geschmolzene und nicht mehr heiße Butter mit Quark, Ei, Salz glatt rühren.

Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührers unter die Quarkmasse arbeiten. Dann mit den Händen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 Minuten gut durchkneten.

Den Teig zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Dann zu einer Rolle formen, in ca. 10 gleich große Stücke schneiden und daraus Brötchen rollen.

Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, oben mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, mit der Milch bestreichen und mit Mohn oder Sesam bestreuen. Zugedeckt noch einmal 10 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 220° C (Umluft 200°C) vorheizen, eine feuerfeste Schale oder die Fettpfanne in die unterste Schiene schieben und mit etwa 250 ml Wasser füllen.

Das Blech in die mittlere Schiene schieben, die Hitze auf 180° C reduzieren und die Brötchen etwa 25 Minuten goldbraun backen.[nurkochen]

Als ich sie aus dem Ofen holte, fiel mir dann auf, dass ich das Einschneiden vor dem Backen völlig vergessen hatte. Aber schön sind sie trotzdem geworden, was mich umso mehr freute.

Und heute Morgen zum Frühstück waren sie mit Quark und Marmeladen ein wahrer Genuss!

Ich kann euch nur empfehlen, eure (Frühstücks) Brötchen mal selbst zu backen! Es macht großen Spaß, man weiß genau, was drin ist und man freut sich doppelt auf ein schönes Frühstück mit selbst produziertem Genuss- Backwerk.

Für Einsteiger ist dieses Rezept optimal, weil manche nicht gerne mit Hefe arbeiten. Hier kann eigentlich überhaupt nichts schief gehen! ;)

Habt genussvolle Morgenstunden und ebensolche Tage!

Artikel-Navigation

3 Gedanken zu „ Blitzschnelle Brötchen mit Quark und ohne Hefe “

Total lecker diese Beötchen. Mal was anderes. Da schmeckt mir sogar das Dinkelvollkornmehl richtig gut, bin noch dabei mich damit anzufreunden…

  1. Naschkatze Artikelautor 21. April 2015 um 13:06

Das freut mich sehr, liebe Melanie! Ich finde Dinkel total lecker, aber ich glaube, du bist nicht die einzige, die erst mit ihm warm werden muss… ;) genussvolle Grüße!

Tolles Rezept. So ähnlich backe ich auch Quarkbrötchen, außer dass ich zum Beispiel das helle Dinkelmehl nehme, anstatt Vollkorn. Ich mag den milden Geschmack sehr gern, auch wenn weniger Mineralstoffe enthalten sind als im Vollkornmehl. Sesam oder Mohn zum Bestreuen habe ich bisher noch nicht probiert und werde das beim nächsten Backen nachholen. Ich backe Brötchen meist am Wochenende, weil ich da morgens viel Zeit habe und kann dir nur zustimmen, dass frühstücken noch mehr Spaß macht, wenn man die Brötchen selbst gebacken hat.

Nullachtfuffzehn kann jeder

Atkins und Low Carb auf die vegetarische Art

Dienstag, 26. Juni 2012

Rezept: Quark-Öl-Teig

Normalen Quark-Öl-Teig hat meine Mutter früher für Pizza genommen, aber auch süße Brötchen für das Sonntagsfrühstück lassen sich daraus prima zaubern.

  • 125 g Quark (vollfett natürlich, leicht ausgedrückt)
  • 2 EL Sahne
  • 4 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
  • 200 g Mandelmehl
  • oder 175 g geriebene Mandeln und 25 g Sojamehl
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • Salz
Alle Zutaten miteinander verkneten, dabei das Mandel- bzw. Sojamehl so dosieren, dass der Teig nicht mehr allzu klebrig ist.

Für einen Pizzaboden (die Menge ergibt eine Pizza) gibt man etwas mehr Salz und z.B. 1 EL getrocknetes Oregano zu. Auf einem Pizza- oder Backblech ausrollen, belegen und in den Ofen geben.

Für süße Brötchen (die Menge ergibt ca. 6 kleine Brötchen) einfach Xucker zugeben (Teig abschmecken!), lecker ist es auch, wenn man etwas Zimt dazu gibt. Die Brötchen haben eine kuchenähnliche Konsistenz, sind auch noch sehr zerbrechlich, solange sie warm sind. Besser etwas auskühlen lassen.

Kommentare:

Hmmm. deine Pizza sieht sehr lecker aus. Das Rezept werde ich am Freitag mal ausprobieren, denn mich gelüstet es auch grad unheimlich nach Pizza.

Ich habs eben getestet, war super! In der Mitte war der Teig noch sehr feucht und am Rand schon sehr dunkel, daher werde ich ihn beim nächsten Mal vorbacken.

Grundrezept Quark-Öl-Teig

Ein schnell zubereiteter Teig mit Quark für Pizza, Obstkuchen und Gebäck

Zutaten

für das Rezept Grundrezept Quark-Öl-Teig

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Quark-Öl-Teig:

Zubereitung

Zubereitung

Vorbereiten:

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Quark-Öl-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, Teig klebt sonst!). Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Teig auf dem Backblech ausrollen. Belag nach Belieben zubereiten (z. B. vorbereitetes Obst klein schneiden, auf dem Boden verteilen und mit Streuseln oder einem Guss bedecken oder für einen pikanten Kuchen wie eine Pizza belegen). Das Backblech in den Backofen schieben. Je nach Belag kann die Backzeit etwas variieren.

Den Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen (die Pizza warm servieren).

Quark-Öl-Teiggebäcke schmecken frisch am besten. Sie können aber auch eingefroren werden, dann bei Zimmertemperatur in der Verpackung auftauen lassen.

Für einen süßen Quark-Öl-Teig, z. B. für einen Obstkuchen 75 g Zucker und 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker unter den Teig geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grundrezept Quark-Öl-Teig

Kategorien Rezepte

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Newsletter & Rezept-Abo Jetzt anmelden!

Dr. Oetker Rezeptideen Kostenlose Apps

Dr. Oetker Back-Club Jetzt Mitglied werden

Bee's corner

Gutes Essen bringt nette Leute zusammen.

Thứ Hai, tháng 12 31, 2007

Quark-Öl-Teig-Brötchen

1 nhận xét:

Cam on Ngoc nhieu nhe, cho to hoi dia chi nha ay ;) hom nay co to chuc chieu dai khong de to len duong di du tiec ngay lap tuc :) ngon va dep qua di mat thoi :)

"Nấu ăn là một nghệ thuật và người đầu bếp là một nghệ sĩ"

Barbaras Spielwiese

Blog über kulinarische und andere Spielwiesen des Lebens

Freitag, 12. Februar 2010

Partysnacks aus Quark-Öl-Teig

Quelle

Zubereitung

Für den Teig Mehl mit Backpulver gut vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die anderen Zutaten dazu geben und mit dem Knethaken erst auf niedriger, dann auf hoher Stufe kurz verarbeiten, so dass ein glatter Teig entsteht. Eventuell die Hände dazu nehmen. Nicht zu lange kneten, da der Teig sonst klebt.

Den Teig in zwei Teigstücke teilen.

Backofen vorheizen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze.

Arbeitsfläche leicht bemehlen und die Hälfte des Teigs zu einem Quadrat oder Rechteck (ca. 35-40 cm) ausrollen. Der Teig kann ruhig relativ dünn ausgerollt werden, da er beim Backen noch gut aufgeht!

Mit Hilfe eines Messers in Quadrate schneiden, diese in Dreiecke. Mit Käse- und Schinkenscheiben belegen und von der langen Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Eigelb und Sahne gut verrühren und mit einem Löffel oder einem Pinsel auf die Schinken-Käse-Hörnchen auftragen. Die Hörnchen in den Backofen geben und ca. 20 Minuten goldgelb backen lassen.

Währenddessen den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden. Mit etwas Öl in einer Pfanne leicht anbraten, bis er etwas zerfällt. Schinken und Käse in Würfel schneiden, dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und leicht abkühlen lassen.**

Arbeitsfläche wieder leicht bemehlen und die zweite Hälfte des Teigs zu einem Quadrat oder Rechteck (ca. 35-40 cm) ausrollen. In Quadrate oder Rechtecke schneiden und mit der Lauchfüllung belegen. In Dreiecke oder Rechtecke falten. Die Falzstellen mit einer Gabel zusammendrücken. Mit der Eiermilch bestreichen und ebenfalls ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Die gebackenen Teilchen sofort vom Blech nehmen und zum Auskühlen auf einen Kuchenrost geben. Gebäck aus Quark-Öl-Teig schmeckt am besten frisch. Wenn etwas übrig bleibt, kann man es am nächsten Tag kurz aufbacken.

* Ich habe 75 Gramm frisch gemahlenen Dinkel und 425 Gramm Weizenmehl Type 405 verwendet.

** Variationen: Ich kann mir gut vorstellen, dass auch gewürfelte Champignons gut in diese Masse passen; einfach mit dem Lauch zusammen anbraten. Evtl. noch etwas Frischkäse in die Masse geben. Lecker schmeckt bestimmt auch Sesam oder Sonnenblumenkerne und Paprikapulver als Dekoration oben auf die Eiermilch.

*** Teigreste habe ich mit Nutella gefüllt - auch sehr lecker! :-)

Kommentare:

Viel besser als mit fertiggekauftem Blätterteig!!

Barbara, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Dabei hatte ich doch vor einer Stunde erst ein gutes Frühstück.

Schönes Wochenende und viel Spass mit dem Schnee ;o))

Liebe Grüße, Renate

das hört sich ja mal lecker an und ist eine echte Alternative zum gekauften Blätterteig. Hab ich mir schon kopiert. Vielen Dank fürs Einstellen.

Für mich bitte einmal mit Schinken und Käse!

Der Teig hört sich schön unkompliziert an. Mir gefallen beide Versionen sehr gut. Meine Mutter hat mit dem Quark-Öl-Teig immer Apfeltaschen gebacken. Die waren auch sehr lecker.

wir machen ähnliche Füllungen, jedoch mit Blätterteig. Schinken-Käse-Gipfel finden mehr Anklang als Lachsbrötchen.

Klingt lecker, und würde hier bestimmt auch gern gegessen. Hier auch eher mit Käse und Schinken, aber die Apfeltaschenvariante sollte man auch mal ausprobieren.

Ich finde Quark-Öl-Teig auch eine tolle Sache. Und deine Taschen und Hörnchen sehen toll aus

Die muss ich auch ausprobieren. Hoffentlich gehen die mit glutenfreiem Mehl! Klingt lecker, oh ja auch als Apfeltschen. lecker

Ich mache aus Quark-Öl-Teig (ich nehme 1050er Mehl und Vollkornmehl halbe-halbe) gerne gefüllte Partybrötchen.

sehr schön ich mache sowas auch sehr sehr gerne!

Tolle Füllungen. Ich liebe Lauch.

@ sammelhamster: Den fertig gekauften Blätterteig mag ich in letzter Zeit nicht mehr, richtig guten mit Butter drin kriegt man hier schlecht. Da ist der Quark-Öl-Teig eine super Alternative.

Falls Du das noch liest Barbara. Ich habs probiert, es geht wenn ich kleine Kreise nehme. Glutenfreier Teig ist ja leider nicht elastisch. Also mit kleinen runden Kreisen vom Wasserglas ausgestochen und die Füllung drauf. Porree- Möhre- Zwiebel und wieder einen Kreis drauf. Und es schmeckt!! Ich glaube ich werde Dein Rezept mal als Pizzateig probieren. Danke fürs Rezept! Gabi

Hmm, die sehen lecker aus!

Ich mag ja lieber Hefeteig, aber damit lassen sich die Teilchen genauso gut herstellen.

So als kleines Abendknusperchen mit einem schönen Film.

@ Gabi: Klar lese ich das. ;-) Super, dass es funktioniert hat, wenn auch mit etwas Aufwand.

Комментариев нет:

Отправить комментарий