понедельник, 8 января 2018 г.

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Hamburger Brötchen: Burger Buns frisch vom Bäcker online bestellen und kaufen

Die Burger Buns Bakery bietet genau das, was unser Name auch verspricht. Du kannst bei uns Burger Buns und Hot-Dog-Brötchen online kaufen – frisch gebacken von einem Handwerksbäcker in Deutschland nach unserem eigenen Rezept. Wir haben eine Vorliebe für gute Burger und Hot Dogs, und um dir das Selber-Zubereiten in den eigenen vier Wänden zu erleichtern, liefern wir frischgebackene Burger Buns direkt zu dir nach Hause. Qualität, hochwertige Zutaten und guter Geschmack zeichnen unsere Hamburger Brötchen dabei ganz besonders aus, denn wir möchten eine gute Alternative zu den bisher im Handel erhältlichen Fertig-Produkten bieten.

Unsere Brötchen sind ideal zum Zubereiten von Grill-Klassikern wie Hamburger, Cheeseburger und Bratwurst. Auch für amerikanische Spezialitäten wie Pulled Pork, Beef Brisket oder Pulled Beef könnt ihr unsere Hamburger Brötchen verwenden. Egal ob für ein kleines Grillfest im eigenen Garten oder einen größeren Event, unsere Hamburger Buns sind in großen wie kleinen Mengen bestellbar. Ob nur eine kleine Anzahl für private Veranstaltungen, etwas mehr für Partys, Hochzeiten und Feiern oder auch in großen Mengen für Catering, Gastronomie, Firmenveranstaltungen und Handel – wir liefern genau die Menge die du benötigst direkt zu dir nach Hause oder an den Veranstaltungsort.

Unsere Burger Brötchen (engl. Burger Buns) durchliefen einen umfangreichen Produktentwicklungsprozess von Lebensmittelfachmännern, um die ideale Konsistenz zum Belegen der Hamburger zu gewährleisten. Auch unsere Hot-Dog Brötchen befinden sich derzeit noch in der Entwicklung, um ein ideales Produkt zu erhalten, das unseren hohen Ansprüchen auch gerecht wird. Unser Sortiment beinhaltet momentan neben klassischen Burger Bun mit Sesam auch Brioche Buns und rustikale Varianten auf Roggen- und Vollkornbasis. Somit ist für jeden Burger auch das richtige Brötchen dabei, um den Geschmack ideal zu ergänzen und zu unterstützen.

Entsprungen ist die Idee für die Burger Buns Bakery einer ernüchternden Erfahrung mit dem gängigen Angebot an Hamburger Brötchen aus dem Supermarkt. Wer selbst einen guten Burger zubereiten möchte, der wird schnell feststellen, dass es so gut wie alle Zutaten hochwertig zu kaufen gibt – ob im Supermarkt oder online. Qualitäts-Hackfleisch frisch vom Metzger des eigenen Vertrauens, Bio-Salat vom Gärtner, guter Käse und eine extravagante (selbstgemachte) Sauce, das macht die Qualität eines guten Burgers aus. Einzig bei den Hamburger Brötchen wird man sich schwer tun, eine entsprechend hochwertige Variante im Handel zu finden. Oft fehlt, wie auch uns vor einer größeren Party, die Zeit oder vielleicht auch einfach das Know-how selbst zu backen. Vor allem für größere Events wird der Aufwand, den das eigenhändige Backen darstellt, schnell größer als gedacht und nimmt mehr Zeit in Anspruch als man erübrigen kann. Spielen Zeit und Können mit, ist es dennoch in einer Privatküche nicht ganz unproblematisch, für mehr als eine Handvoll Gäste die benötigten Hamburger Brötchen herzustellen.

Aus Mangel an Alternativen greift man also zwangsläufig auf die angebotene Ware im Supermarkt zurück. Leider mussten wir vor besagter Party aus erster Hand erfahren, dass die Qualität hierbei mehr als zu wünschen übrig lässt. Zu bröselig, zu trocken und beim Kontakt mit Sauce, Ketchup oder Fett zerfällt der Burger dann oft endgültig in seine Einzelteile. Formstabilität, die richtige Konsistenz des Hamburger Brötchens, dazu noch ein guter Geschmack und ein appetitliches Erscheinungsbild – Fehlanzeige bei den erhältlichen Produkten. Hochwertige Qualität für einen tollen Burger findet man also leider nur sehr selten im örtlichen Supermarkt. Da auch die Recherche nach einer Möglichkeit, gute Hamburger Brötchen online zu bestellen, enttäuschend verlief, war die Idee geboren, diese Lücke einfach selbst zu füllen.

Unser Ansatz

Wir von Burger Buns Bakery sind der Überzeugung, dass es bei einem guten Burger nicht nur auf eine gute Fleischqualität, sondern auch auf ein geeignetes „Bun“ ankommt. Schließlich ist ein gutes Burger Bun gewissermaßen die Grundlage und „Leinwand“ für das Geschmackserlebnis eines leckeren Burgers. Denn der beste Burger schmeckt nur halb so gut, wenn sich das Brötchen um den Belag herum in seine Einzelteile auflöst und zerbröselt. Wir setzen daher bei unseren Hamburger Brötchen nicht nur auf eine stabile und angenehme Konsistenz, uns sind auch die Art der Herstellung und die Inhaltsstoffe sehr wichtig. Deshalb sind unsere Hamburger Brötchen keine Massenware aus der Fabrik. Anstatt fertiger Rohlinge, die selbst in vielen Bäckereifilialen nur noch aufgebacken werden, setzen wir auf handwerklich gebackene Ware ohne Konservierungsstoffe oder Backhilfsmittel. Um unsere Burger Buns mit gutem Gewissen in die Welt schicken zu können, haben wir einen hohen Qualitätsanspruch an alle verwendeten Zutaten.

Hergestellt werden unsere Hamburger Brötchen von einer familiengeführten Handwerksbäckerei mit nur wenigen Filialen in der Region Hannover. Dort wird noch nach handwerklicher Tradition gebacken und die Arbeit nicht einfach von einer Maschine übernommen. Es wird je nach Bedarf ganz frisch gebacken und noch am selben Tag an dich verschickt. Die Lieferung erfolgt dadurch in der Regel einen Tag nach dem Backen und Versand, bedeutet aber deswegen keine Abstriche beim Geschmackserlebnis. Wichtig ist uns, dass wir genau wissen, welche Zutaten in unsere Hamburger Brötchen hineinkommen und dies auch transparent machen. Die Rezepte für unsere Burger Buns haben wir dementsprechend auch mit großer Sorgfalt entwickelt und getestet. Mithilfe von Lebensmittelexperten haben unsere Rezepte bereits einen ausführlichen Produktentwicklungsprozess durchlaufen, damit nicht nur die Zutaten, sondern auch die Eigenschaften der Brötchen unseren hohen Ansprüchen entsprechen.

Qualität und hochwertige Zutaten für ein rundum gelungenes Geschmackserlebnis, um dir und uns den perfekten Burgergenuss zu ermöglichen, sind für uns die ausschlaggebenden Gründe, aus denen wir die Burger Buns Bakery ins Leben gerufen haben.

Burger Brötchen für jede Gelegenheit: Vom privaten Grillen bis zum großen Catering-Event

Burger Buns selber zu backen ist meist mit großem Aufwand verbunden, sei es für eine Einladung im privaten Kreis, eine kleine Firmenfeier oder einen größeren Event. Auch wenn nur ein paar Freunde zu einem kleinen Grillabend vorbeikommen, kann die Zeit für selbstgebackene Brötchen schnell knapp werden, wie wir schon am eigenen Leib erfahren mussten. Der entscheidende Grund für uns, gute selbstgebackene Burger Buns zum online kaufen anzubieten. So werden die frischgebackenen Brötchen direkt zu dir nach Hause geliefert und sind rechtzeitig (und frisch) zur Party am Start.

So werden die Burger Buns am besten aufbewahrt und zubereitet

Unsere Burger Buns gibt es entweder in Packungen zu 4 oder 20 Stück zu kaufen. Da wir unsere Brötchen ohne Konservierungsstoffe herstellen und direkt nach dem Backen verschicken, sollten diese innerhalb von 2-3 Tagen nach Lieferung aufgebraucht werden. Aber auch auf Vorrat online bestellen ist möglich, denn unsere Burger Buns lassen sich problemlos einfrieren. Wenn du also auch auf spontanes Burgergrillen vorbereitet sein willst, friere unsere Burger Buns einfach ein. Natürlich haben wir das schon selbst getestet. Das beste Ergebnis erhältst du, wenn du die Burger Buns etwa eine ganze Stunde auftauen lässt. Alternativ lässt sich der Auftauvorgang im Backofen auch beschleunigen. Dies ersetzt aber nicht das anschließende Auftoasten, das für die perfekte Konsistenz sorgt: ein fluffiges Burger Bun mit krossen Schnittflächen.

Unseren Lieferungen liegen immer Tipps für die beste Zubereitung der Burger Buns bei. Traditionell werden die Brötchen gemeinsam mit dem Burgerpatty auf dem Grill „aufgetoastet“, dadurch erhalten sie gleich noch das typische Raucharoma des Grills. Um eine besonders knackige Schnittfläche zu erhalten, sollte diese vorher gebuttert werden. Auch ohne Grill klappt das Auftoasten: Einfach aufschneiden, mit der Schnittfläche nach oben in die Pfanne geben und bis zum gewünschten Grad bräunen. Danach die Schnittflächen buttern oder etwas Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Brötchenhälften mit der Schnittfläche nach unten goldgelb toasten. Schon sind die Burger Buns knackfrisch für den Verzehr bereit.

Hamburger Buns für die Gastronomie, Hamburger Brötchen für das Catering, Hamburger Brötchen für den BBQ-Event oder die Firmenfeier

Unser Angebot an Burger Buns beschränkt sich nicht nur auf die Lieferung an Privathaushalte. Auch für die Gastronomie sowie Cateringfirmen bieten wir unsere frisch gebackenen Hamburger Brötchen in entsprechenden Größenordnungen an. Ideal auch für das nächste Sommerfest der Firma, wenn alle Mitarbeiter zum Grillen eingeladen werden sollen. Mit unseren Burger Brötchen erhält das BBQ auf der Firmenfeier nicht nur einen besonderen Pfiff, wir liefern die gewünschte Anzahl zum Wunschtermin direkt in die Firma. Auch für andere kommerzielle Events eignen sich unsere Burger Buns. Warum nicht einmal einen Gourmet-Burger servieren oder auf einem eleganten Buffet anbieten. Auch Food Trucks oder Catering Firmen versorgen wir gerne mit unseren frischgebackenen Hamburger Brötchen. Für größere Bestellmengen sprecht uns bitte direkt an, damit die Produkte auch wirklich rechtzeitig für Catering, Event oder den Einsatz in Food Trucks bei euch eintreffen.

Unsere Produkte: Vielseitig und aus ausgewählten Zutaten

Ein leckerer Burger, frisch zubereitet und noch warm serviert – egal ob mit einem Rinderhackfleisch-Burger, Pulled Pork, Tofu oder Grillkäse. Ein Genuss, der nur mit den richtigen und hochwertigen Zutaten richtig perfekt wird. Um dafür auch die richtige Grundlage zu liefern, kannst du bei uns die passenden Burger Buns für deinen perfekten Burger online kaufen.

Köstliche Burger Buns von höchster Qualität und aus echter Handarbeit

Bevor unsere Hamburger Brötchen im Online Verkauf aufgenommen werden, wird jedes einzelne Rezept sorgfältig entwickelt, durchläuft zahlreiche Produkttests und Testschleifen, wird auf Qualität geprüft und selbst nach der Rezeptentwicklung stets weiter verbessert. Nur so können wir optisch ansprechende und zugleich qualitativ hochwertige Hamburger Brötchen anbieten und dir ein unverwechselbares Geschmackserlebnis bescheren. Wir verwenden ausschließlich Zutaten von höchster Qualität und lassen jedes einzelne Burger Bun von unseren Bäckermeistern per Handarbeit herstellen. Das haben wir uns von Burger Buns Bakery zur Philosophie gemacht und können dir so Brötchen mit höchsten Qualitätsstandards bieten. Selbstverständlich enthalten unsere Produkte keinerlei Chemie, wie beispielsweise Konservierungsstoffe.

Unsere hohen Standards sehen vor, dass ein gutes Hamburger Brötchen in Verbindung mit Fett oder Sauce weder aufweichen, noch beim Essen zerfallen darf. Dementsprechend erhältst du mit unseren vier Burger Buns nicht nur leckeren Geschmack, sondern auch ein hochwertiges Essvergnügen. Und das direkt nach Hause geliefert.

Hot Dog Brötchen nach Originalrezept

Neben leckeren Burger Buns werden wir dir in Kürze auch frische und hochwertige Hot Dog Brötchen anbieten. Auch diese Rezepte sind von höchster Qualität, werden von unseren Bäckermeistern in Handwerksbäckereien direkt auf deine Bestellung hin produziert und vorab detaillierten Produkttests unterzogen. Momentan führen wir in diesem Bereich noch Probebackungen durch. Die hochwertigen und natürlichen Zutaten, die wir für unsere Hot Dog Rezepte verwenden, geben den Brötchen einen unverwechselbaren Geschmack und eine locker luftige Konsistenz. Mit diesen Brötchen kannst du nicht nur klassische Hot Dogs zubereiten, sondern deiner Kreativität bei der Zubereitung freien Lauf lassen.

Burger Buns Bakery – Frisch vom Bäcker am Versandtag gebacken

Leckere Burger Buns und Hot-Dog-Brötchen direkt vom Bäcker und genau auf die Zubereitung von guten Burgern und Hot-Dogs abgestimmt, das bekommst du bei der Burger Buns Bakery! Wir liefern deine Classic Buns, Vollkorn Buns, Roggen Buns, Brioche Buns oder Hot-Dog-Brötchen direkt zu dir nach Hause. Unsere Brötchen werden von unserem Handwerksbäcker direkt am Liefertag frisch gebacken und kommen in der Regel innerhalb von 2-3 Tagen nach der Bestellung bei dir an. So wird Burger machen noch einfacher – einfach die passenden Burger Buns online kaufen und genießen!

Fragen zu uns und unseren Produkten?:

Mo-Fr, 09:00 - 17:00 Uhr

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben

Burger Brötchen

Mitglied seit 05.10.2015

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

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  • Kommentare

    28.10.2015 20:02 Uhr

    20.02.2016 20:59 Uhr

    Insofern möchte ich darauf hinweisen, dass der Mehltyp sehr wichtig ist.

    31.12.2015 11:47 Uhr

    09.01.2016 11:02 Uhr

    08.02.2016 08:31 Uhr

    05.03.2016 17:31 Uhr

    Eingeschränkte Kommentare

    Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

    Die neusten Kommentare

    20.08.2017 09:38 Uhr

    28.08.2017 20:41 Uhr

    nach seiner langen Wartezeit waren wir sehr enttäuscht :/

    12.09.2017 13:50 Uhr

    Danke für das Rezept.

    21.10.2017 15:31 Uhr

    11.11.2017 19:11 Uhr

    Ich hab mir dann also lieber einen 550-Vorrat angelegt ;)

    Dieses Rezept ist in diesen Sammlungen gespeichert:

    Burger Brötchen Rezept

    Das perfekte Burger Brötchen selber machen

    Backzeit ca. 12 Minuten

    Kalorien pro Burgerbrötchen ca. 260 cal

    Hier habe ich mal versucht das perfekte Burger Brötchen zu backen.

    Das perfekte Burger Brötchen sollte:

    • weich und feinporig sein, und es sollte nicht brechen und nicht krümeln.
    • Das Burgerbrötchen sollte etwa 10 cm Durchmesser haben und flach sein.
    • Es sollte schön feucht sein.
    • Es sollte eine schöne glatte Oberfläche haben und eine hellbraune, matte Farbe.
    • Und das Burger Brötchen sollte natürlich super lecker schmecken!

    Für ein solches perfektes Burgerbrötchen sollte folgendes beachtet werden:

    • Für eine schöne Hamburger-Brötchen Konsistenz muss der Hefeteig gut gehen. Dazu wird in den Teig ein Ei gegeben. Neben einer ausreichenden Knetzeit sorgt das Lecithin im Eigelb dafür, dass sich die Teigzutaten gut verbinden, und dadurch der Teig gut aufgeht und locker wird. Beim Backen dient ein hitzebeständiges GefäЯ mit kochendem Wasser für eine ausreichende Luftfeuchtigkeit, damit die Oberfläche der Burgerbrötchen nicht fest wird, und die Burgerbrötchen im Ofen nochmals ungehindert aufgehen können.
    • Für eine schöne runde und flache Burgerbrötchen-Form werden die Burgerbrötchen rundgewirkt. Wie das funktioniert, sehen Sie hier auf YouTube. Nach dem Rundwirken werden die Burgerbrötchen flach ausgerollt.
    • Damit die Burgerbrötchen nicht trocken werden, müssen die Brötchen kurz und heiЯ gebacken werden. Dazu wird der Ofen bei Umluft auf 220 Grad eingestellt und gut vorgeheizt.
    • Für die schöne hellbraune matte Farbe werden die Burgerbrötchen vor dem Backen mit Milch eingestrichen. Durch die Milch hält auch der Sesam gut auf den Brötchen.
    • Für den guten Geschmack sorgt neben dem Salz und genügend Zucker vor allem die Butter. Es könnte statt der Butter auch Speiseöl verwendet werden, das Öl würde den Burgerbrötchen aber einen leicht unangenehmen Nebengeschmack geben.

    Zutaten für 12 Burgerbrötchen auf 2 Backblechen:

    • Für den Vorteig:
    • 400 ml / 400 g lauwarmes Wasser
    • 25 g (gut 1/2 Würfel) frische Hefe
    • 2 Teel. Zucker
    • 350 g Weizenmehl, Type 550
    • Für den Hauptteig:
    • Den Vorteig
    • 400 g Weizenmehl, Type 550
    • 50 g / 2 Essl. weiche Butter
    • 1 Ei
    • 1 gehäufter Teel. Salz
    • Zum Bestreichen und Bestreuen der Burger Brötchen:
    • Etwas Milch
    • Prise Salz
    • Ein wenig Sesam

    Burgerbrötchen selber backen:

    Für den Vorteig in einer groЯen Schüssel das lauwarme Wasser, Hefe, Zucker, und 350 g Mehl verrühren. Dann den Vorteig mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten an einer warmen Stelle gehen lassen.

    Danach das restliche Mehl (400 g), die weiche Butter, das Ei und das Salz dazu geben, und am besten in der Küchenmaschine 10 Minuten bei langsamer Geschwindigkeit, oder mit dem Hand-Rührgerät (Knethaken) 5 Minuten bei hoher Geschwindigkeit kneten.

    Dann den Burgerbrötchen Teig nochmals abgedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen, solange bis sich der Burger-Teig in etwa verdoppelt hat.

    Nachdem der Hamburger-Brötchen Teig gegangen ist, den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz von Hand durchkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl dazu geben, der Burgerbrötchen Teig sollte aber nicht zu fest werden. Den Teig halbieren, zu zwei Rollen formen und die Rollen in je 6 gleich groЯe Teigstücke schneiden. Alternativ mit einer digitalen Küchenwaage 12 Teiglinge zu je 105 g abwiegen. Die Teiglinge rund wirken und dann in runde Burgerbrötchen von etwa 9 cm Durchmesser flach und rund ausrollen. Die Hamburgerbrötchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nochmals etwa eine Stunde gehen lassen. Dabei die Burgerbrötchen mit Küchentüchern abdecken damit sie nicht austrocknen.

    Wenn die Burgerbrötchen gut die halbe gewünschte Höhe erreicht haben den Ofen etwa 10 Minuten auf 230 Grad Unter/Oberhitze vorheizen und dann einen hitzebeständigen Topf mit kochendem Wasser auf den Backofenboden stellen.

    Etwas Milch mit einer Prise Salz verrühren und damit die Burgerbrötchen leicht einstreichen und mit etwas Sesam bestreuen. Dann die Burgerbrötchen im gut vorgeheizten Backofen etwa 12 bis 15 Minuten backen.

    Viel Spaß beim Backen!

    Hamburgerbrötchen Rezept mit Bild downloaden

    Hier finden Sie weitere leckere Brot-Rezepte und Brötchen-Rezepte:

    Burger Buns Rezept – das perfekte Hamburger Brötchen

    Eigentlich denkt man, ein Burger Bun sei kein großes Ding – rein in den Laden und ein fertige Hamburger Buns gekauft. Aber mal ganz ehrlich – wollt ihr diese Fertigbrötchen Euren Gaumen echt antun? Ich denke nicht! Tja und aus diesem Grund solltet ihr unbedingt dieses Burger Buns Rezept testen, denn glaubt mir – dieses kommt verdammt nah an das perfekte Bun ran. Die Zutaten-Menge dabei habe ich so gewählt, dass das Rezept genau 6 große Buns ergibt, welche optimal auf ein normales Backblech passen. Doch genug der Worte hier die Zutatenliste für die Hambuger Buns:

    180 Gramm Milch mit 3,5% Fettanteil

    40 Gramm flüssige Butter (am einfachsten bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle erwärmen)

    330 Gramm Mehl Type 550 (aufteilen in 150 Gramm und 180 Gramm)

    15 Gramm Zucker

    21 Gramm frische Hefe

    1 Ei – Größe L – verquirlt

    Schritt 1: Verquirlen der flüssigen Zutaten

    Milch mit der Butter und dem Zucker vermischen, danach geben wir die zerbröckelte Hefe hinzu und lösen diese in der Flüssigkeit auf. Ist dies erledigt geben wird das Salz hinzu und lassen die Küchenmaschine nochmals anlaufen um alles miteinander zu vermengen.

    Schritt 2: Mehl und Flüssigkeit vermengen

    In diesem Mix geben wir nun die 150 Gramm Mehl und vermischen es bis unser Basisteig entsteht!

    Dafür lassen wir die Küchenmaschine für ca. 5 Minuten laufen. Wenn alles vermengt ist wird ca. 2/3 des verquirlten Ei hinzu gegeben. Ist dieses im Teig untergerührt geben wir langsam die restlichen 180 Gramm Mehl hinzu! Nehmt Euch dafür etwas Zeit, ansonsten dauert es anschließend um so länger bis der Teig perfekt ist.

    Die Maschine lassen wir so für weitere 10 Minuten laufen, bis ein homogener Teig entstanden ist.

    Schritt 3: Teig aufteilen und ziehen lassen

    Teilt nach dem Knetvorgang den Teig in 6 gleich große Stücke (ca. 100 Gramm) auf und formt daraus auf einer bemehlten Unterlage eine Kugel. Wers kann – schleift den Teig! Ich persönlich habe festgestellt – vernünftiges Kneten geht auch sehr gut. Dauert vielleicht etwas länger, aber im Endergebnis ist fast kein Unterschied zu sehen.

    Diese positioniert ihr dann direkt auf dem Backblech mit Mehl eingestaubten Backblech und gebt dieses, für ca. 60 Minuten, an einem warmen Ort. Die optimale Temperatur wäre dabei 32 Grad. Aber übertreibt es nicht, denn ab 45 Grad, fängt die Hefe zu „sterben“ an. Solltet ihr keine Warme stelle im Haus haben, so könnt ihr auch den Backofen auf die oben genannte Temperatur aufheizen. Wenn es möglich ist, lasst ihr dabei den Ofen einen Spalt offen, damit eine Zirkulation entsteht.

    Schritt 4: Buns Optik Tuning

    Etwas weiter oben haben wir nur ca. 2/3 vom verquirlten Ei verwendet. Mit dem restlichen Ei bestrechen wir nun unsere Burger-Brötchen. Dies gibt dem Bun etwas Farbe. Wer möchte kann jetzt auch Sesam aufs Brötchen geben.

    Schritt 5: Hamburger-Brötchen backen

    Der Ofen sollte für diese Brötchen auf eine Temperatur von ca. 200 Grad gebracht werden, die besten Ergebnisse erzielt man, wenn nur die Ober- und Unterhitze aktiviert ist. Umluft ist beim Buns backen nicht optimal!

    Nach rund 15 Minuten sollten dann die Burger Buns fertig sein. Geht einfach nach dem Bräunungsgrad der Oberfläche.

    Zum Abkühlen gebt ihr die Buns auf einen Rost.

    Und so sieht dann unser fertiges Brötchen aus:

    Und wie man sieht ist das Innenleben auch ziemlich perfekt, es ist weich, aber nicht zu weich und vor allem kann man es perfekt anrosten ohne Angst haben zu müssen, dass das Burger Brötchen auseinander fällt. Selbst wenn man etwas Soße in den Bun einsickert – dieses Brötchen zermatscht Euch nicht so schnell!

    Dieser Teig in Kombination mit der Zubereitungsmethode ist wirklich fantastisch und kann von mir einfach nur weiter empfohlen werden. Wichtig dabei ist nur, dass die Zubereiten und die Zutaten genau so verwendet werden, wie sie im Rezept stehen. Anderes Mehl – andere Milch – anderes Burger Bun Rezept! Ich habe habe noch ein Hamburger Bun Rezept für Euch, das auch mit „normalen“ Zutaten recht lecker ist. Aber es kommt leider nicht an dieses Hamburger Brötchen ran – bietet jedoch eine gute Alternative.

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    Sie denken bei Burger-Brötchen an labberige Brötchen aus dem Supermarkt oder der Fastfood-Kette ums Eck? Dann haben Sie bisher beim Burgeressen eindeutig ein Geschmackserlebnis verpasst: Burger mit selbst gebackenen Burger-Brötchen, die außen schön knusprig und innen saftig und fluffig sind. Und die sind gar kein Hexenwerk! Wir zeigen Ihnen Step by Step, wie Sie die Burger-Brötchen, so genannte Burger Buns, zu Hause selber backen können. Der Trick: Backen mit Feuchtigkeit!

    Rechnen Sie einfach ein paar Stunden für das Ruhen des Hefeteigs ein, damit die Burger-Brötchen auch rechtzeitig zum Burgeressen fertig sind. Das Beste am Selbermachen: Veganer können sie ganz leicht mit Hilfe von Sojamilch in vegane Burger-Brötchen umwandeln

    Burger-Brötchen selber machen

    200 g Buttermilch (für vegane Brötchen Sojamilch verwenden) | 1⁄4 Würfel Hefe (10 g) | 320 g Mehl + Mehl zum Arbeiten | 1 gestr. TL Salz | 1 EL Sesamsamen (nach Belieben)

    Grundrezept für Burger-Brötchen (Buns)

    Die Buttermilch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl nach und nach einrühren und alles in 3 Min. zu einem glatten Teig kneten.

    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2 Min. gründlich kneten. In eine bemehlte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Std. gehen lassen.

    Den gegangenen Teig mit den Händen 3 Min. kräftig kneten, dabei das Salz gründlich einarbeiten. Den Teig dann in vier gleich große Portionen aufteilen.

    Eine Portion in eine Handfläche legen, die andere Hand seitlich daranlegen (wie beim Töpfern) und so lange drehen bis eine glatte Kugel entstanden ist.

    Die Teigkugeln in eine Schale mit Sesamsamen drücken und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech weitere 2 Std. unter Folie gehen lassen.

    Brötchen in den auf 220° vorgeheizten Backofen (Mitte) geben. 100 ml Wasser auf den Backofenboden gießen, Tür schließen und die Brötchen 13 Min. backen.

    Aus dem Backofen in die Pfanne: Burger-Brötchen rösten

    Burger schmecken am besten, wenn die Burger-Brötchen noch frisch geröstet werden: Dazu die Burger-Brötchen halbieren, eine Grillpfanne richtig heiß werden lassen und die Brötchen dann mit der Schnittfläche nach untern in die Pfanne geben. Jetzt ein Brett auf die Brötchenhälften legen, diese damit fest an den Pfannenboden drücken und 1-2 Minuten rösten.

    So können Sie sich auf ein Burger-Brötchen mit leichter Karamellnote freuen, das weder labberig noch matschig ist.

    Taste of Travel

    Rezepte aus der ganzen Welt

    Selbstgemachte Burgerbrötchen

    Viele sind der Ansicht, das (Fleisch-)Laibchen (Patty) sei das wichtigste an einem Burger – eine Ansicht, die ich nicht teilen kann. Ich finde ja, ein Burger ist soviel Wert wie sein Brötchen. Natürlich, eine ungenießbare Füllung kann auch das beste Burger Bun nicht wett machen, aber grundsätzlich wird dem Brot zu wenig Bedeutung geschenkt.

    Ich habe damit angefangen, selbst Burger-Brötchen (Buns) zu backen, seit in den Supermärkten nur mehr diese künstlichen und überzuckerten, weichen Burger-Brote erhältlich sind. Falls jemand ein genießbares Brot in einem Supermarkt gefunden hat, bitte mir mitteilen, für solche Tipps bin ich immer dankbar.

    Als Alternative zu selbstgebackenen Buns passen auch verschiedene Weckerl aus der Bäckerei ganz gut – wie Ciabatta, Dinkel- oder Vollkornweckerl. Wer Glück hat, findet vielleicht ein Burger-ähnliches Brötchen, zumal Bäckereien, vor allem in den städtischen Gebieten, vermehrt ihre Fühler in diese Richtung ausstrecken.

    Nachdem ich unzählige „best burger bun ever“-Rezepte von diversen Webseiten ausprobiert hatte (ja, auch das New York Times Rezept war dabei), und diese ihr Versprechen nicht unbedingt hielten, habe ich verschiedene Rezepte gemischt, adaptiert und voilà, bin zu folgendem Rezept gekommen. Die Burger Buns nach dem unten geposteten Rezept sind keine Brioche-Weckerl, sondern gehen in Richtung unaufdringliches, fluffiges Weißbrot/Dönerbrot. Wer lieber Brioche-Buns hat, dem kann ich dieses Rezept empfehlen. Diese Brötchen sind dezent buttrig und nicht zu süß und eignen sich auch hervorragend als Frühstücksbrötchen. Für jene, die dem Sauerteig verfallen sind, gibt’s hier Sauerteig Burgerbrötchen.

    Nun zum Rezept für klassische Burgerbrote: Alle Zutaten (Wasser, Butter, Ei, Zucker, Salz, Trockengerm und Mehl) werden in einer Schüssel vermengt und zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Wer frischen Germ verwendet, sollte diesen im warmen Wasser auflösen und anschließend mit den übrigen Zutaten mischen. Der Teig muss danach rund 1 bis 1½ Stunden auf das doppelte Volumen gehen, ich lasse ihn meist bei warmer Zimmertemperatur gehen, im Winter neben dem Heizkörper. Den Teig anschließend in 4 gleiche Stücke teilen – am besten funktioniert das mit einer Waage.

    Die Teiglinge werden zu 4 glatten Kugeln geformt. Ein Teigstück zu einer glatten Kugel zu formen ist nicht so einfach wie es sich anhört, denn kleine Risse und Nähte sind schwer auszubügeln. Hilfreich ist erstens ein relativ feuchter Teig – einen Teig wie diesen daher nie zu trocken herstellen, das macht es nahezu unmöglich eine glatte Kugel zu formen. Und zweites eine bestimmte Formtechnik.

    Teiglinge rund wirken

    Dazu jedes Teigstück auf einer glatten Arbeitsfläche oder zwischen den Händen zu einem Fladen flachdrücken, danach die Ränder in die Mitte schlagen und in der Mitte festdrücken. Wenn der Teig auf der Unterseite immer noch nicht glatt ist noch etwas Teig von den Seiten Richtung Nähte ziehen.

    Dann dreht man die Teigkugel um, sodass die Nähte auf der Arbeitsfläche liegen, legt seine Hand darüber und macht in kreisenden Bewegungen eine runde Kugel aus dem Teig (rund wirken oder rund schleifen genannt, siehe Video). Die Arbeitsfläche darf dabei nicht zu stark bemehlt sein, sonst entsteht nicht genügend Reibung zwischen Teigling und Arbeitsfläche, folglich rutscht der Teig weg und kann nicht geformt werden. Ich mache das Rundwirken immer auf einer nicht oder nur sehr wenig bemehlten Arbeitsfläche.

    Sobald der Teig in schöne, glatte Kugeln geformt ist, die Arbeitsfläche leicht bemehlen und die Teigkugeln mit einem Nudelholz zu flachen Fladen ausrollen (rund 1-1½ cm Stärke, 11 cm Ø).

    Burger Buns formen, Update 28.12.2015: Die Buns nur zu Kugeln rollen, oder lieber flachdrücken oder gar mit einem Nudelholz ausrollen. Hier könnt ihr lesen, wie man die Buns formen kann und wie die jeweilige Bun-Form nach dem Backen aussieht.

    Die Fladen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech noch etwa 1 Stunde zugedeckt (am besten mit leicht geölter Frischhaltefolie, die locker über das gesamte Blech gelegt wird oder einem trockenen Geschirrtuch) gehen lassen, bis sie deutlich aufgegangen sind. Bitte nicht mit einem feuchten Tuch abdecken, das bleibt an den Teiglingen kleben, ich spreche aus Erfahrung ;-)

    Den Backofen auf 170 °C Umluft (190 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Brote mit Eiklar, das mit wenig Wasser vermengt wurde (nicht schaumig rühren), bestreichen und mit Sesam bestreuen.

    Die Brote im vorgeheizten Backofen rund 15-20 Minuten goldgelb backen und noch heiß vom Blech nehmen. Die Brötchen werden weicher, wenn sie in ein Geschirrtuch eingeschlagen auskühlen. Am besten schmecken die Buns, wenn die Schnittflächen vor dem Befüllen noch kurz auf dem Grill (im Winter im Backofengrill oder Toaster) angetoastet werden.

    PS: Im Burger Special findest du alles rund um den perfekten Burger – von selbst gebackenen Burger Buns, über die perfekten Patties (Fleischlaiberl) bis hin zu Rezepten für die passenden Saucen und Beilagen.

    Ergibt 4 große Buns à 11 cm Ø oder 6 mittlere Buns

    • 110 ml lauwarmes Wasser
    • ½ EL Trockengerm (3,5 g) oder ¼ Würfel frischer Germ (10 g) (Germ = Hefe)
    • 1 Ei (M)
    • 2 EL zerlassene Butter (18 g)
    • 1 EL Zucker (10 g)
    • ¾ TL Salz (3,25 g)
    • 250 g Mehl (universal, am besten W 700; Deutschland: Type 550)

    1. Germ in lauwarmem Wasser auflösen.
    2. Eigelb vom Eiklar trennen und 1 EL Eiklar zum Bestreichen der Brötchen beiseite geben. Restliches Eiklar und –gelb verquirlen.
    3. Wasser (mit Germ), Butter, verquirltes Ei, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen, dann das Mehl einarbeiten. Sobald sich die Bestandteile verbinden zuerst in der Schüssel, dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem weichen und geschmeidigen Teig kneten.
    4. Den Teig in eine saubere Schüssel geben und zugedeckt rund 1 bis 1½ Stunden auf das doppelte Volumen gehen lassen. Der Teig löst sich sehr leicht aus der Schüssel, wenn diese vorher mit etwas Öl ausgestrichen wurde.
    5. Den Teig nach dem Gehen lassen nochmals kurz kneten und in 4 Portionen teilen. Die Teiglinge zu 4 glatten Kugeln formen und mit einem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu flachen Fladen rollen (rund 1-1½ cm Stärke, 11 cm Ø).
    6. Die Fladen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech noch etwa eine Stunde zugedeckt (am besten mit leicht geölter Frischhaltefolie, die locker über das gesamte Blech gelegt wird) gehen lassen, bis sie deutlich aufgegangen sind.
    7. Den Backofen auf 170 °C Umluft (190 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen. Restliches Eiklar mit 1 TL Wasser vermengen (nicht schaumig rühren), die Brötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
    8. Die Brote im vorgeheizten Backofen rund 15-20 Minuten goldgelb backen und noch heiß vom Blech nehmen. Die Brötchen werden weicher, wenn sie in ein Geschirrtuch eingeschlagen auskühlen.

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    34 Gedanken zu „ Selbstgemachte Burgerbrötchen “

    Haben dieses Burgerrezept nachgekocht…, ähh, -gebacken und ich kann nur sagen: 1A! Und es hat sogar bei uns (fast) so gut geklappt wie in der Beschreibung, aber das liegt wahrscheinlich doch daran, dass wir es uns manchmal ein wenig leichter gemacht haben als im Rezept angegeben… Haben den Teig nicht mit der Hand, sondern mit’m Knethaken mit’m Handmixer gemacht, das war noch super. Aufgegangen ist der Teig nicht auf’s doppelte, sondern locker aufs drei-, fast vierfache (vielleicht, weil wir frischen Germ (ca. halber Würfel, also 20 g) genommen haben). Schüssel einölen wäre übrigens ein guter Tipp zum Nicht-Auslassen gewesen… Nach dem Kugeln rollen und Fladen auswalken haben wir das Backblech wiederum nur mit einem Geschirrtuch (und nicht wie angegeben mit Frischhaltefolie) zugedeckt – mit dem Erfolg, dass die Burger so gut wie nicht mehr aufgegangen sind. Daher sind sie dann auch beim Backen nicht so schön rund geworden wie auf den Fotos oben, aber geschmeckt haben sie trotzdem super!

    Die Freunde, mit denen wir die Burger gegessen haben, haben uns dann gefragt, aus welchem Supermarkt wir die hätten, solch luftige und crosse Burger (haben sie als Fertige auseinandergeschnitten und auf den Schnittflächen noch leicht angegrillt…) hätten sie noch nie bekommen. Hehe :-)

    Freun uns schon aufs nächste Rezept!

    The Burger King (jezt wirklich… :-))

    1. Ursula Artikelautor 12. Juli 2014 um 20:01

    Hallo Burger King ;-)

    wenn ich die Brote mit frischem Germ mache, dann nehme ich immer rund 1/4 Würfel (10 g), hab das jetzt im Rezept ergänzt, danke für den Hinweis. Bei 1/2 Würfel glaub ich schon, dass sie super aufgehen ;-)

    Wegen burger brötchen die gut sind zu kaufen METRO GIANTBUNS <3 …. Ein Traum

    1. Ursula Artikelautor 31. Mai 2015 um 12:36

    Danke für den Hinweis!

    ich kann diese empfehlen:

    EDEKA Brioche Burger Buns

    Sind meines Erachtens die besten Buns, die es im Supermarkt zu kaufen gibt.

    Danke für den Tipp Mike. Falls ich die einmal in die Fingern kriege, probier ich sie.

    also erstmal Gratulation zu deinem tollen Blog :-)

    Bin über den standard.at Artikel über das „Homemade Ketchup“ direkt hierher gekommen.

    Schaue praktisch jeden Tag vorbei und kanns kaum erwarten bis von dir wieder neue Rezepte gepostet werden ;-)

    Aber nun zum Rezept.. ich bin auch schon lange auf der Suche nach den „richtigen“ Brötchen und dank dir hab ich diese jetzt gefunden :-D

    Einzig ein wenig mehr Farbe hätten Sie vertragen… habs bei 170°C Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten drin gehabt aber beim nächsten Versuch dann.

    Danke und weiter so!

    lg aus der Steiermark

    1. Ursula Artikelautor 17. August 2014 um 20:59

    Vielen Dank für dein Feedback, ich freue mich immer über so fleißige Leser wie dich :-). Es ist immer schön zu hören, wenn meine Rezepte nicht nur in meiner Küche funktionieren.

    LG in die Steiermark,

    Wirklich ein Klasse Rezept. Die Burger-Brötchen sind phantastisch gelungen ( habe aber auch etwas mehr Hefe verwendet als in Deinem Rezept angegeben).

    1. Ursula Artikelautor 6. Juni 2015 um 9:40

    Die Burger Buns mache ich sehr gerne für einen Hofmarkt in größerer Stückzahl und jedes mal sind die Leute begeistert von den Burger.

    Die Leute möchten die Brötchen alleine kaufen , sprechen somit optisch und geschmacklich an.

    Das erste mal hab ich die Varianten Weizenmehl mit Sesam bestreut und Dinkel Vollkornmehl mit gehackten Kürbiskernen gemacht.

    Ab dem zweien mal nur mehr die Dinkel Vollkorn, da diese ab begehrtesten sind.

    Bin stolz dieses Rezept gefunden zu haben und werde diese Burger Buns immer wieder machen.

    1. Ursula Artikelautor 12. Juni 2015 um 10:05

    Hallo Herbert, das ist ja großartig! Schön zu hören dass es die tasteoftravel-Buns auf einen Wochenmarkt geschafft haben ;-). Viel Spaß weiterhin beim Backen, lg Ursula

    Ich probier ich :D

    Meinst du kann man die Brötchen am Abend vorbereiten – wo sie das letzte Mal ausgewalkt ruhen – und dann am nächsten Tag zu Mittag fertig backen?

    Danke für deine Hilfe :)

    1. Ursula Artikelautor 26. Juni 2015 um 9:05

    Ich hätte den Teig für das 1. Mal gehen lassen über Nacht in den Kühlschrank gegeben. Die kühle Umgebung verlangsamt den Gehprozess. Bei diesen Burger-Buns habe ich es noch nicht probiert, es sollte aber funktionieren – muss ich das nächste Mal probieren. Ich würde eher davon abraten, die fertig geformten Brote über Nacht gehen zu lassen, da man meist den richtigen Zeitpunkt (also wenn die Brote genau perfekt aufgegangen sind) nicht erwischt und die Gare oft zu lang ist.

    Ich hoffe, ich konnte dir ein wenig weiterhelfen.

    Danke für den Tipp, es hat wirklich super funktioniert! :D Es waren alle total begeistert von den Brötchen! Danke :D :D :D

    1. Ursula Artikelautor 30. Juni 2015 um 10:11

    Danke für das wirklich hervorragende Rezept!! Die Burger waren echt großartig!

    Bin froh auf deinen Blog gestoßen zu sein, auch deine anderen Rezepte sind sehr interessant. Vor allem beeindrucken mich deine genauen und sehr ordentlichen Maßeinheiten, bisher ist mir noch kein einziges „eine Prise“ oder „ein Schuss“ oder ähnlicher Unsinn untergekommen. Ich werde ab nun sicher regelmässig reinschauen!!

    aus der Steiermark,

    1. Ursula Artikelautor 11. August 2015 um 12:59

    Sehr fein, dass die Burger-Brote schmecken! Ich bemüh mich um Genauigkeit ;-) (siehe meine Erklärung zu den Maßeinheiten)

    Danke für dieses sehr geile Rezept. Gestern Abend noch spontan zubereitet für Mini Burger.

    Morgen werden Sie gegessen, bin gespannt :)

    1. Ursula Artikelautor 3. September 2015 um 7:20

    Danke für dieses Rezept. Wir hatten gestern Slappy Joes und dafür Buns gekauft und die waren sehr teuer, dafür aber klein. Ich werde das definitiv ausprobieren. Aber ich habe eine Frage was ist Germ? Ist das Hefe?

    Sehr schöner Blog mit Tollen Bildern. Ich werde hier öfter vorbeischauen, ist schon auf Pinterest gepinnt.

    1. Ursula Artikelautor 14. Dezember 2015 um 9:26

    Ja, in Österreich bezeichnen wir Hefe als Germ. Ich bin übrigens auch keine Freundin von gekauften Burger-Brötchen ;-) Viel Spaß beim Schmökern!

    wenn’s bei uns Burger gibt, dann immer mit Buns nach deinen Rezepten! Für die heutige Silvesterfeier hab ich grad den Teig gemacht, da gibt’s nämlich Pulled Pork Sliders! Ich freu mich schon drauf (und wenn ich’s nicht vergesse lass ich dir Bilder zukommen!)

    Ganz liebe Grüße und einen guten Rutsch,

    1. Ursula Artikelautor 31. Dezember 2015 um 10:46

    wow, danke ;-) Und: Mhhhh, pulled pork sliders sind immer eine gute Idee.

    Dir auch einen guten Start ins neue Jahr!

    Ich bin vor kurzem über dein Brötchen Rezept gestolpert. Meine Schwester, gelernte Bäckerin, hat mir dann geholfen die Brötchen zu probieren und WOW, die sind wirklich TOP! Wir haben dein Rezept ein klitzeklein wenig modifiziert, etwas weniger Zucker, dafür etwas mehr Salz, aber das ist wohl Geschmackssache. Vielen vielen Dank!!

    1. Ursula Artikelautor 31. Januar 2016 um 11:49

    Freut mich, dass die Brötchen schmecken. Und wenn das Rezept sogar einer gelernten Bäckerin standhält, ehrt mich das natürlich umso mehr ;-)

    wir haben heute zum ersten mal das Rezept getestet. Tapiokamehl haben wir dafür verwendet, und das ganze mit viel Sesam und Schwarzkümmel auf der Oberseite verfeinert. Die Burgersemmeln waren gar köstlich. Vielen Dank für das tolle Rezept. Grüße Alexandra

    1. Ursula Artikelautor 19. April 2016 um 15:45

    Hallo Alexandra! Toll dass meine Leser alle so experimentierfreudig sind – dadurch erfahre ich auch immer wieder was Neues ;-) Mit Taipiokamehl hab ich die Brötchen noch nie probiert. Schön, dass sie gelungen sind!

    Kannst du mir vlt. die ungefähren Kalorien einer Burgerbrötchens verraten?

    Lg & tolles Rezept!!

    1. Ursula Artikelautor 23. Juni 2016 um 16:44

    Hallo Theresa, Tut mir Leid, da hab ich wirklich keine Ahnung. Vielleicht kannst du sie dir aus den Zutaten errechnen? Ursula

    Ich liebe dein Rezept, jedoch kommt es leicht abgeändert mit dinkelvollkorn Mehl ins Rohr. Die Gäste sind immer begeistert und ich auch!

    1. Ursula Artikelautor 11. Juli 2016 um 15:19

    Hallo Bernhard! Super, das freut mich. Dinkelmehl hab ich auch schön öfters zugegeben, passt wunderbar ;-) Weiter viel Spaß beim Experimentieren!

    Spitzen Rezept! Habe die Brötchen für eine Hochzeit als Fingerfood für Mini-Bürger verwendet, die dreifache Menge an Teig reicht für circa 40 Minis a 30g. Diese mit Schnittfläche nach oben am nächsten Tag kurz unter Backofengrill -perfektes Ergebnis auch kalt.

    1. Ursula Artikelautor 26. Juni 2017 um 16:38

    Super Melanie – ich hab mit dem Teig zwar schon Sliders, also kleine Burgerbrote gemacht, aber ganz so klein glaub ich waren meine nicht. Mini schmeckt immer super, und man kann gleich mehr davon essen hehe.

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    Taste of Travel auf

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    For recipes in English, please hop over to our blog Little Vienna. You will find most of the recipes there.

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    Taste of Travel kocht für derStandard.at/EssBar

    Serie auf derStandard.at: Schritt-für-Schritt-Rezepte zum Nachkochen aus den USA.

    BURGERSCHWERPUNKT

    Alles rund ums Burger basteln - von den perfekten Brötchen über Antworten zum Patty würzen und formen bis hin zu Beilagen und Saucen.

    Mein Burger Brötchen Rezept . Fluffig weiche Burger Buns selber machen .

    Mittlerweile habe ich einige Burger Brötchen Rezepte ausprobiert. Bei uns kommen Burger-Patties nur noch zwischen selbstgebackene Buns, weil das Ergebnis um Längen besser ist als mit Fertigware. Nach einigem Ausprobieren bin ich nun bei einem Rezept angekommen, das so gut und einfach ist, dass ich es gerne teilen möchte …

    Burger Brötchen selber backen

    Im Internet und bei den Blogger-Kollegen findet ihr viele gute Rezepte. Für verschiedene Arten von Burgern gibt es passende Bun-Rezepte, das folgende ist nun mein Rezept für fluffig weiche Burger Brötchen. Unser bisheriger Standard waren immer die Burger Buns nach BBQPit und mein Rezept teilt sich auch die einfache Zubereitung mit Thorstens Rezept. Was uns mit der Zeit nicht mehr so gut gefiel war, dass die Buns auch sehr mächtig sind: Viel Butter, Ei, Zucker und Hefe – eben genau diese Zutaten habe ich immer weiter reduziert.

    Des Weiteren wollte ich es gerne noch einfacher haben: Das im Originalrezept empfohlene 550er Mehl hat man eben nicht meistens im Schrank stehen und meinen Versuchen nach, gelingt es mit einfachem 405er genau so gut. Hier nun also meine Burger Brötchen Rezept Version, die sich schnell und einfach zubereiten lässt.

    Vorbereitung

    Wartezeit

    Vorbereitung

    Wartezeit

    Vorbereitung

    Wartezeit

    Vorbereitung

    Wartezeit

    • 500 g Mehl (einfaches 405er)
    • 200 ml Wasser (handwarm)
    • 50 g Butter (weich)
    • 20 g Zucker
    • 10 g Hefe (frisch, 1/4 Würfel)
    • 10 g Salz
    • 1 Ei

    Portionen: Burger Brötchen

    Anleitungen

    Weitere gute Burger Brötchen Rezepte

    Geschmäcker sind verschieden und es gibt einfach zu viele gute Rezepte, um sich auf eins festzulegen. Neben dem schon angesprochenen Rezept von Thorsten hat auch Olly von Living BBQ ein richtig gutes Burger Brötchen Rezept. Ebenso finden sich im Burger Unser einige sehr gute Rezepte für Burger Buns. Wer es gerne ausgefallener mag, der kann auch gerne mal mein Rezept für Ciabatta-Buns ausprobieren.

    Wie auch immer du es machst: Nimm dir die Zeit und investier ein wenig Aufwand. Selbstgebackene Burger Brötchen sind der Hit und schmecken einfach wesentlich besser. Bei uns gibt es nichts anderes mehr und sobald man ein Rezept zwei mal gemacht hat, geht es die nächsten Male sehr leicht von der Hand.

    Mit diesem Rezept für Burgerbrötchen steht leckeren, selbstgemachten Burgern nichts mehr im Weg!

    Wenn du mein Rezept ausprobiert hast, lass mich wissen was du denkst und schreibe einen kurzen Kommentar dazu!

    👉 Du kannst dieses Rezept auch gerne mit deinen Freunden teilen, vielen Dank dafür! 👍

    Weitere Artikel

    habe heute die Burger Brötchen gebacken……. Ich kann nur sagen SPITZE.

    Danke für das tolle Rezept.

    Wie soll man die Eier eigentlich teilen? Meint ihr die Eier soll man trennen, Eigelb und Eiweiss ?

    Beim Trennen solltest du versuchen, einfach nur die Hälfte mit in die Schüssel zu geben, also nicht Eiweiß und Eigelb trennen. Ich mache das nach dem Aufschlagen, indem ich es durch die zwei Schalenhälften gieße und dabei trenne. Klingt komplizierter als es ist und wenn du mehr Ei in der Schüssel hast geht die Welt auch nicht unter :)

    Super Rezept! War auf der Suche nach einem einfachen, gelingsicherem Rezept und habe es hiermit gefunden!

    Alle Zutaten hat man im Haus (wie oben beschrieben, Mehl etc.) und die Zubereitung ist auch alles andere als schwer.

    Die Konsistenz ist super und dann schmecken sie auch noch köstlich 😊

    Und mir dem gleichen Milch-Ei-Glanz sehen sie auch noch toll aus!

    Mir wollte beim Anblick keiner am Tisch glauben, dass sie selber gemacht sind 👌

    Hey Lena, super und vielen Dank für das liebe Feedback! Freut mich sehr, dass die Buns gut ankommen – von nun an nie mehr mit gekauften 👍

    Die Buns sehen klasse aus und ich werde sie heute mal nachbacken. Hast du Erfahrung bzgl Einfrieren? Ein paar Buns im Vorrat wäre schon toll! :-)

    Hey Astrid, Einfrieren geht und mache ich manchmal. Dafür vakuumiere ich sie so, dass sie luftdicht verschlossen aber nicht durch das Vakuum zusammengepresst sind.

    Wenn man sie einfriert reicht es, sie vier Stunden vorher rauszunehmen. Ich feuchte sie dann noch mal leicht an und lege sie zum Aufbacken mit in den Grill.

    Wir haben meistens auch einen Notvorrat von zwei Buns im Froster, generell versuche ich sie aber schon am liebsten frisch zu backen. Das Rezept geht gut von der Hand, wenn man ein wenig Übung hat und bis auf die Zeit zum Gehenlassen ist das schnell gemacht :)

    Vielen Dank für die schnelle Antwort! Sie sind gerade im Ofen und sehen schon fast perfekt aus! :-)

    bei mir war der teig extrem flüssig, eher fladen wie buns… fehlte auch besonderer geschmack.. zu viel Aufwand für das Ergebnis.

    Das ist mir bei einem meiner ersten Versuche Buns selber zu backen auch passiert. Wahrscheinlich war der Teig dann auch sehr schlecht zu verarbeiten, weil recht klebrig, stimmt’s?

    Mein Tipp für das nächste Mal – gern auch mit einem anderen Rezept (die Geschmäcker sind wie gesagt verschieden): Das Verhältnis Wasser zu Mehl ist sehr wichtig. Da können 20ml schon einen Unterschied machen. Ich wiege das Wasser daher in einem Messbecher ab.

    Viel Erfolg für deine nächsten selbst gebackenen Burger Brötchen!

    Gibt es das Rezept von dem tollen Grillbrot nicht mehr ?

    Hey Rüdiger, meinst du das Zupfbrot Rezept?

    Nein ich meine die Fladen die vor dem Grillen mit Olivenöl eingestrichen werden.

    die Rezepte für Buns sind super! Frage: kann man diese einen Tag im Voraus backen und wie dann lagern? Oder wie macht man das am besten?

    Hey Anja, ja das geht. Siehe auch die Antowrt weiter oben zum Einfrieren: Einfach leicht anfeuchten und noch mal kurz aufbacken – im Idealfall sind sie frisch aber einfach am besten :)

    leider verstehe ich das mit dem halben Ei nicht so ganz. Kann ich das Ei in eine Schüssel geben, dann verühren und auf zwei Schüsseln aufteilen? Oder wie meinst du das?

    Hi Bernd, ja kannst du so machen. Oder siehe auch meinen anderen Kommentar dazu :)

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    Burger Buns – Die besten Hamburger Brötchen

    Burger Buns selber machen

    (5 Stimmen, mit 4,40 von 5)

    4.4 from 5 reviews

    Burger Buns, also die Hamburger Brötchen, spielen eine tragende Rolle für einen richtig guten Burger vom Grill. Mit diesem Rezept könnt ihr Burger Buns selber machen – garantiert super soft. Gleichzeitig haben diese Hamburgerbrötchen die nötige „Dichte“, um ordentlich saftiges Fleisch in Form eines perfekten Burger Patties aufzunehmen ohne aufzuweichen. Egal ob für Cheeseburger oder als das perfekte Bun für Pulled Pork. Der perfekte Burger verdient schließlich das perfekte Burger Brötchen.

    • Vorbereitung: 10 Minuten
    • Grilldauer: 20 Minuten
    • Gesamtdauer: 30 Minuten
    • Menge: 10 Stück
    • 500 g Mehl (Typ 550)
    • 40 g Zucker
    • 1 TL Salz
    • 80 g flüssige Butter
    • 4 EL Milch
    • 1 Würfel frische Hefe
    • 1 Stück Ei

    Schritt für Schritt

    1. Die Hefe in lauwarmem Wasser, Milch und Zucker auflösen.
    2. Aufgelöste Hefe zusammen mit Mehl, Salz, Butter und Ei in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
    3. Teig in circa 80g schwere Rohlinge teilen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Nun eine weitere Stunde gehen lassen.
    4. Ei mit einem Schuss Wasser verquirlen und auf die Burger Buns aufpinseln. Sesam drüber streuen.
    5. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Buns für 18 Minuten backen.

    Kann ich die Hamburger Brötchen einfrieren?

    Die Buns kann man hervorragend auf Vorrat backen und dann in einem Zipper- oder Vakuumbetel einfrieren. Zum Auftauen gibt man die tiefgefroreren Buns einfach für 10-12 Minuten bei 150°C Ober-/Unterhitze in den Ofen.

    Den Teig am Vorabend vorbereiten?

    Auch das ist kein Problem. Einfach den Teig zum gehen in den Kühlschrank stellen. Wichtig ist hierbei, dass Ihr die Schüssel mit Frischhaltefolie luftdicht verschließt. Am nächsten Tag könnt Ihr dann mit dem Formen der Burger Buns loslegen.

    10 Kommentare

    Moin, das sind die besten Brötchen. Super zu machen .Klasse macht weiter so mit eurer Seite !! Schönen Gruß

    Tatsächlich die besten Buns! Macht schon Arbeit die Brötchen selbst zu machen. Aber das Ergebnis ist die Mühe wert. Kein Vergleich zu den trockenen Buns aus der Plastiktüte.

    Hab nach langen suchen das perfekte Rezept gefunden. Sogar mein Vater der an die 70 kratz ist begeistert. Und glaubt mir er ist sehr sehr wählerisch was buns angeht. Einfach super Rezept

    Am Wochenende werde ich Burger machen. Dazu werden diese Brötchen auf jedenfall mal nachgebacken. Die sehen richtig lecker aus.

    Wow, das sieht ja mal richtig geil aus. Werden wir am Wochenende auch mal testen. Sonst nehmen wir immer nur die fertigen aus dem Supermarkt. Ja ich weiß, Asche über mein Haupt 😀

    Wird dann aber ab sofort ein Ende haben!

    hab sie schon 2 mal gemacht, besser geht’s nicht. super lecker LG lydia

    Sehen zwar nicht gut aus, aber ich werde sie jetzt nachbacken. Schmecken bestimmt.

    Die besten Buns ever…

    Eine kleine Anmerkung habe ich und zwar bei der Rezeptkarte zum ausdrucken, fehlt das man nach den Buns formen sie nochmal 1 Std. gehen lassen soll. Sozusagen Punkt 2 und Punkt 3 dann einpinseln.

    Lieben Dank für den Hinweis!

    Freut uns, dass dir die Buns gefallen 🙂

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    Björn Zimmer

    Björn ist leidenschaftlicher Griller und liebt es, seine Erfahrungen am Grill in Worte zu fassen und mit anderen zu teilen.

    Rezept burger brötchen

    Knuspriger Low-Carb-Burger Ohne Brötchen - Das Rezept

    Low-Carb-Burger ohne Brötchen

    Dieser Burger hat mehr zu bieten, als man auf den ersten Blick ahnen mag. Weil statt eines Brötchens eine Aubergine die übrigen Zutaten zusammenhält und das Walden-Farms-Ketchup eine kalorienfreie Alternative zu normalem Ketchup darstellt, werden hier massiv Kalorien eingespart.

    Noch dazu sind kaum Kohlenhydrate in diesem Burger enthalten. Folgende Zutaten kommen zum Einsatz:

    • Burgerfleisch aus der Tiefkühltruhe (oder selbstgemacht aus Hackfleisch)
    • Eine große Aubergine
    • Tomaten
    • Beliebige Salatblätter
    • Kürbiskerne
    • Chia-Samen (oder Mohnsamen)
    • Walden-Farms-Ketchup (oder eine andere Sauce)
    • Optional: Gewürze und Kräuter

    Das sind also die Zutaten für dieses Rezept. Als nächstes erkläre ich Schritt für Schritt die Zubereitung für diesen leckeren und gleichzeitig knusprigen Burger.

    Die Zubereitung für den brotlosen Burger

    Schritt 1: Die Aubergine in Scheiben schneiden und davon zwei große Stücke anbraten. Es ist sowohl möglich, die Endstücke zu nehmen (mit dunkler Außenseite), als auch, Scheiben aus der Mitte zu benutzen. Wir braten auf jeden Fall die weißen Seiten kurz bei mittlerer Hitze an.

    Schritt 2: Kürbiskerne hinzufügen. Es dürfen ruhig etwas mehr als auf dem Bild gezeigt sein, solange sie Platz finden. Die Kerne sind gesund und knusprig, was nachher den Crunch-Effekt ausmachen wird. Denn ein Burger, der komplett brotlos ist, muss auf andere Weise knackig sein!

    Schritt 3: Burgerfleisch anbraten und auf dem Burger positionieren. Dieses Rindfleisch kann man tiefgefroren in Supermärkten bekommen. Man brät das Fleisch etwa 5 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze an. Interessant: Anfangs ist das Fleisch noch etwas zu groß für die Aubergine, biegt sich dann aber noch etwas beim Braten und passt dann perfekt!

    Schritt 4: Fleisch würzen und noch knuspriger machen. Es geht hierbei übrigens nicht nur um Würze. Bei mir ging es nochmals darum, den Burger knackig zu machen. Ich habe Chia-Samen benutzt, die nebenbei noch sehr ballaststoffreich sind. Auch Mohnsamen, Pfeffer, Steakgewürze oder Kräuter sind denkbar. Das gebratene Fleisch nimmt diese Zutaten sehr gut auf und lässt sie an sich haften. Gerne dürfen auch noch ein paar Kürbiskerne gestreut werden.

    Schritt 5: Leckeres Gemüse dazu. Eine große Tomatenscheibe dürfte reichen. Mein Tipp: Tomaten immer mit dem Strunk zur Seite liegend schneiden. Dadurch sind die Tomatenscheiben robuster und verflüssigen sich nicht so leicht. Die Tomate bekommt noch Gesellschaft von ein paar Salatblättern. Bei mir kam Römersalat dazu. Was auch immer in einen knusprigen Low-Carb-Burger passt.

    Schritt 6: Burgersauce dazu. Jeder Mensch hat hier eigene Vorlieben. Ich habe das Ketchup von Walden Farms genommen, weil es kalorienfrei ist. Dieser Hersteller bietet noch andere passende Saucen an, aber auch gewöhnliche Saucen aus dem Supermarkt sind hier möglich. Bitte nur einen kleinen Klecks benutzen, denn die Aubergine nimmt die Flüssigkeit nicht so gut auf wie ein Brötchen.

    So kann ein kalorienarmer Burger also brotfrei glücklich machen. Vom Geschmack her hat mir das Ergebnis auf jeden Fall gefallen. Was mich besonders freut: Die Zutaten sind schon für mehrere Portionen vorgesehen. Aus einer einzelnen Aubergine kann man mehr als nur zwei Scheiben machen, Burgerfleisch wird auch in einer Packung mit mehreren Scheiben verkauft, und selbst Tomaten und Salat sind ja dafür prädestiniert, in mehrere kleine Stücke geschnitten zu werden. Also am besten gleich mehrere Burger auf einmal herstellen und teilen.

    Kommentare:

    Super Rezept :) Ist momentan mein "Brotdosenessen" für die Arbeit nur mit 1Mio mehr Gewürzen.

    Wir waren vor ein paar Jahren in Stockholm und waren völlig überrascht endlich eine Burgerbrötchen-Alternative in einem Restaurant angeboten zubekommen die einfach praktikabel und kostengünstig ist. Die cleveren Schweden verwenden Eisbergsalat. Die packenden ihr Burgerinnerstes quasi in eine Salattasche (große Blätter, 2-3 Schichten) und mampfen den dann kleckerfrei. Machen wir seit 3 Jahren auch und sind immernoch total begeistert.

    Hinweise zu den Kommentaren:

    -auch gut gemeinte Kommentare werden eventuell nicht veröffentlicht, wenn eine kommerzielle Absicht erkannt wird (Backlinks, gepostete Adressen).

    Hamburger Brötchen / Buns

    Wir bieten dir eine erlesene Auswahl an frischen Hamburger Brötchen nach eigenem Rezept. Unsere Hamburger Brötchen werden von Bäckermeistern in Handwerksbäckereien gebacken, immer nach Eingang deiner Bestellung individuell für dich hergestellt und sofort frisch verschickt.

    Neben dem Classic Bun mit Sesam bieten wir auch Hamburger Brötchen als Vollkorn-Variante, Brioche Buns und rustikale Hamburger Brötchen mit Roggenschrot an.

    Wir bieten dir eine erlesene Auswahl an frischen Hamburger Brötchen nach eigenem Rezept. Unsere Hamburger Brötchen werden von Bäckermeistern in Handwerksbäckereien gebacken, immer nach Eingang deiner Bestellung individuell für dich hergestellt und sofort frisch verschickt.

    Neben dem Classic Bun mit Sesam bieten wir auch Hamburger Brötchen als Vollkorn-Variante, Brioche Buns und rustikale Hamburger Brötchen mit Roggenschrot an.

    Das Geheimnis unserer Hamburger Brötchen: Beste Zutaten und echte Handarbeit

    Jedes einzelne Rezept für unsere Hamburger Brötchen haben wir mit sehr viel Sorgfalt entwickelt und erst nach ausführlichen Produkttests in unseren Online Verkauf aufgenommen. Nicht nur eine ansprechende Optik und ein guter Geschmack machen für uns ein hochwertiges Hamburger Brötchen aus. Auch was hineinkommt und wie die Brötchen hergestellt werden ist für uns ein wichtiger Qualitätsfaktor, auf den wir nicht verzichten wollen. Deshalb gehört es zu unserer Philosophie, ausschließlich die besten Zutaten zu verwenden und unsere Produkte vom Bäckermeister unseres Vertrauens herstellen zu lassen. Nur so können wir bedingungslos hinter unseren angebotenen Hamburger Brötchen stehen und unserem eigenen Qualitätsstandard entsprechen.

    Zahlreiche Probebackungen (und Probepackungen) sowie Testschleifen gehen unseren fertigen Produkten voraus und auch jetzt versuchen wir noch immer, die Rezepte kontinuierlich zu verbessern. So verwenden wir beispielsweise Meersalz anstelle von „normalem“ Speisesalz in unseren Hamburger Brötchen. Auch für die Zukunft sind wir darauf bedacht, unsere Rezepte bei Bedarf stets zu optimieren, um dir immer das bestmögliche Ergebnis liefern zu können. Daher kannst du auch sicher sein, dass wir neue Ergänzungen unseres Produktsortiments ausführlich und umfassend getestet haben, bevor sie bei dir zuhause auf dem Tisch landen. Gemeinsam mit Lebensmittelfachleuten und unseren Bäckermeistern tüfteln wir so lange an einem neuen Rezept, bis wir vollkommen damit zufrieden sind. Ein wichtiger Punkt ist dabei z.B., keine Chemie (wie Konservierungsstoffe) für unsere Hamburger Brötchen einzusetzen.

    Das passende Hamburger Brötchen für den richtigen Anlass wählen

    Durch die wachsende Beliebtheit von Hamburgern in ganz Deutschland ist der klassische Burger mit Rinderhack, Gurke und Tomate fast schon out. Egal ob in Restaurants oder bei Fastfood-Ketten, es werden immer mehr Geschmacksvariationen angeboten und ausgetestet. Um diesen Trend auch bei dir zu Hause ganz einfach und ohne großen Aufwand möglich zu machen, umfasst unser Produktsortiment vier erlesene Hamburger Brötchen, die für ausreichend Abwechslung beim Burger Grillen sorgen. Mit unseren verschiedenen Hamburger Brötchen wollten wir uns nicht nur durch die Qualität, sondern auch durch die Vielfalt unserer Rezepte von einfachen Massenprodukten aus dem Supermarkt abheben. Denn der Geschmack des Hamburger Brötchens beeinflusst maßgeblich das Gesamtergebnis des Burgers.

    In seiner klassischen Variante als Classic Bun mit Sesam aus Weizenmehl eignet es sich unser Hamburger Brötchen als Universalwaffe für fast alle Burger. Fluffig, aber trotzdem fest in der Konsistenz, saugt es Saucen und Fett auf, ohne dabei in seine Einzelteile zu zerfallen. Etwas kerniger ist die Variante als Vollkorn Classic Bun mit Sesam, die mit Weizenvollkornmehl und einem Roggenanteil jedem Burger eine ganz besondere Note verleiht. Noch rustikaler wird das Geschmackserlebnis mit dem Roggen Bun, das einen deutlichen Eigenbeitrag zur Geschmackskomposition des Burgers leistet. Gerade für kräftige Varianten und sehr intensive Aromen und Saucen ist dieses Hamburger Brötchen mit seiner ganz eigenen Note die perfekte Ergänzung. Die etwas leichtere Alternative ist hingegen das Brioche Bun, das mit seiner dezenten Süße besonders für einen Burger mit Pulled Pork und Coleslaw geeignet ist, aber natürlich auch für etwas außergewöhnliche oder vegetarische Varianten mit gegrilltem Obst oder Gemüse.

    Warum also nicht einmal etwas Neues wagen und beispielsweise das Roggen Bun mit Beef Brisket oder Krautsalat austesten? Für die Exoten in dir ist sicher auch das Brioche Bun mit gegrilltem Obst einen Versuch wert. Alle vier Hamburger Sorten entsprechen dabei unseren hohen Standards, dass ein gutes Hamburger Brötchen nicht nur gut schmecken muss, sondern beim Kontakt mit Sauce oder Fett nicht aufweichen und beim Essen auseinanderfallen darf. Das gilt natürlich ebenso für unsere Hot Dog Brötchen.

    Darf es heute etwas größer sein? Hamburger Brötchen XL

    Neben den klassischen Hamburger Brötchen mit einem Durchmesser von neun bis zehn Zentimetern, bieten wir auch jede Sorte als XL-Variante an, die mindestens zwölf Zentimeter im Durchmesser beträgt. Die XL-Variante der Hamburger Brötchen ist besonders für etwas ausgefallenere Anlässen, wie Firmenfeiern, auf denen elegant angerichtete Gourmet-Burger serviert werden sollen, ideal geeignet. Sie können großzügig belegt werden und machen sich in einem dekorativen Salatbett besonders gut.

    Falls nach deiner Feier noch verpackte Hamburger Brötchen übrig geblieben sind, kannst du diese übrigens problemlos einfrieren. Du musst sie lediglich eine halbe Stunde bis Stunde auftauen, bevor du dir ein andermal wieder einen leckeren Burger zubereiten möchtest. Das Geschmackserlebnis bleibt dasselbe!

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