среда, 3 января 2018 г.

nährwerte_brötchen

Nährwerte brötchen

Brцtchen, Weizen

Brцtchen, Weizen | Hochgeladen von: JuliFisch (Problem melden) Details.

Brцtchen, die Verkleinerungsform des Brotes, zдhlen zum Kleingebдck. Das Brцtchen wird regional auch als Semmel, Wecken, Schrippe oder Rundstьck bezeichnet.

Nдhrwerte fьr 100 g

Mineralstoffe

609 kJ (145 kcal), Fett: 0,6 g, KH: 28,4 g

305 kJ (73 kcal), Fett: 0,3 g, KH: 14,2 g

1218 kJ (291 kcal), Fett: 1,2 g, KH: 56,8 g

Kalorientabelle Brötchen, Semmeln

An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Brötchen, Semmeln und die entsprechenden Kalorien in Brötchen und Semmeln. Die Bezeichnung Brötchen wird vor allem in Nord-und Mitteldeutschland für Kleingebäcke unterschiedlicher Art verwendet. In Süddeutschland sind sie eher als Semmeln, Weckle oder Wecker verbreitet. Das Kleingebäck darf nach deutschen Leitsätzen nicht über 250 Gramm wiegen, ein Mindestgewicht ist gesetzlich jedoch nicht vorgeschrieben. Alle Backwaren der Nährwerttabelle Brötchen, Semmeln wie Vollkornbrötchen, Mehrkornbrötchen, Weizenbrötchen, Laugenbrötchen oder Körnerbrötchen haben ein sehr kurzes Haltbarkeitsdatum und bleiben nur wenige Stunden richtig knusprig und frisch. Gefertigt werden die Backwaren auch im Handwerk meist mit Unterstützung von Maschinen wie einer Brötchenpresse. Nur noch sehr selten wird das Gepäck mit der Hand geformt. In der Industrie erfolgt die Produktion ohnehin vollautomatisch. Die Brötchen und Semmeln der Kalorientabelle werden zu 90 Prozent aus Mehl gefertigt, Salz, Wasser, Hefe und ein Backmittel bilden überdies Bestandteil der Rohmasse. Meist wird dem Teig der Brötchen und Semmeln Fett hinzugefügt oder Roggen und Samen beigemischt. Vorwiegend kommt bei der Zubereitung von Produkten der Kalorientabelle Brötchen, Semmeln Weichweizenmehl zum Einsatz.

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Ballasstoffe nur in Vollkornprodukten

Die Kalorientabelle Brötchen, Semmeln soll einen Überblick über die Nährwerte in Brötchen und Semmeln geben. Es lässt sich zudem gleich auf einen Blick erkennen, wie viel Kalorien in Brötchen und Semmeln tatsächlich versteckt sind. Der Anteil an Fett ist zwar eher gering, dementgegen besitzen Brötchen und Semmeln viele Kohlenhydrate. Diese sind grundsätzlich gute Energielieferanten für unseren Körper. Sind die Backwaren aus Weißmehl gefertigt, werden dem Organismus jedoch über Brötchen und Semmeln nur Kalorien zugeführt. Nur beim Verzehr von aus Roggenmehl oder Vollkornmehl hergestelltem Kleingebäck werden dem Körper nicht nur Zucker, sondern auch Mineralstoffe, Stärke, Vitamine und Ballaststoffe zugeführt. Darüber hinaus enthalten Brötchen und Semmel Eiweiß, das dem Körper ebenfalls Energie liefert.

Selber backen lohnt sich

Wenn man hinsichtlich der Inhaltsstoffe auf Nummer sicher gehen will, sollte man am besten selbst in die Rolle des Bäckers schlüpfen. Leider mischen nur noch wenige kleine Bäckereien ihr Mehl selbst an. Meist werden die Backwaren aus Großbäckereien bezogen, die fertige Mehlmischungen verwenden. Backt man selbst, geht der Teig meist nicht so stark auf, da nicht so viel Trieb- und Hilfsmittel wie in der industriellen Fertigung benutzt werden. Ein großer Vorteil bei der eigenen Herstellung ist natürlich der individuelle und frische Geschmack, da man den Teig nach Belieben immer wieder unterschiedlich verfeinern kann. Auch ist man bestens über die in Brötchen und Semmeln enthaltenen Nährwerte informiert.

Kurze Lagerzeit

Man muss sich darüber im Klaren sein, dass derartiges Frischgebäck sehr schnell altert. Je größer jedoch der Roggenanteil, desto länger kann es gelagert werden. Grundsätzlich bleiben Brötchen und Semmeln der Nährwerttabelle aber nur wenige Stunden richtig frisch und knusprig. Das liegt vor allem daran, dass die geschmacksbestimmende Kruste zu Anfang trocken ist und dann Feuchtigkeit aus der Umgebung aufnimmt. Dadurch nimmt die ganze Ware eine weiche und pappige Konsistenz an. Generell empfiehlt es sich, das Gebäck kühl und trocken zu lagern. Noch warme Backware sollte nie in der Verpackung verbleiben, da die ausdampfende Feuchtigkeit sonst auf die Kruste übergeht.

Du willst eine größere Auswahl? Hier findest du eine ausführliche Kalorientabelle Brötchen, Semmeln mit vielen hundert Einträgen.

Ähnliche Kalorientabellen

Nachfolgend findest Du die Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren mit den enthaltenen Kalorien. Brot, Brötchen, Backwaren sind in Deutschland sehr beliebt, kein Land der Welt hält.

Kalorientabelle Brot

An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Brot und die dazugehörigen Kalorien. Brot zählt in Deutschland zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Im Laufe von mehr als.

Brötchen, Aldi

Kalorien und Nährwerte pro Portion

Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?

Wie verbrennst du 124 Kalorien?

Zusammensetzung der Kalorien

Katharina, 25

Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.

Sebastian, 31

Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.

Monique, 30

Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.

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Das Nahrungsmittel "Brötchen, Aldi" aus der Kalorientabelle Brötchen & Semmeln enthält pro 100 g einen physiologischen Brennwert von 248,0 Kalorien. Wegen diesem physiologischen Brennwert verfügt das Lebensmittel über eine mittelhohe Energiedichte. Da Lebensmittel mit einem Energiewert im Bereich von 150 und 250 Kalorien nur noch einen geringen Anteil an Flüssigkeit beinhalten, ist das Lebensmittel zum Essen mit verringerter Kaloriendichte kaum noch geeignet. Des Weiteren kalkulieren wir für das Lebensmittel "Brötchen, Aldi", wie lange du zum Beispiel Radfahren müsstest, um die aufgenommenen Kilokalorien wieder zu verbrennen. Auch der Anteil am empfohlenen Bedarf für die Kilokalorien und Nährwerte pro Portion wird berechnet. Zudem zeigen wir dir, ob es sich um ein gesundes Produkt handelt und berechnen für das Lebensmittel "Brötchen, Aldi" aus der Produktkategorie "Brötchen & Semmeln" den Anteil an Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten. Weitere Details über die Mineralien und Vitamine für "Brötchen, Aldi" siehst du in der Kalorientabelle oben. Das Produkt gehört mit 1,0 Gramm Nahrungsfett auf 100 g zu den fettärmsten Produkten, denn es verfügt über einen niedrigen Anteil an Fetten. Auch wenn du Gewicht verlieren willst, solltest du zwischen 25-30% deiner Kalorien durch Fette zu dir führen. Zusätzlich beinhaltet das Nahrungsmittel mit 49,9 g einen erhöhten Prozentsatz an Kohlenhydraten und ist damit nicht für eine vollwertige Mischkost zu empfehlen. Du solltest darauf achten, dass du maximal 50% deines Tagesbedarfs durch Kohlenhydrate aufnimmst. Der Gehalt an Eiweißen liegt bei 8,7 g. Damit enthält "Brötchen, Aldi" nur einen sehr kleinen Gehalt an Proteinen.

Das Nahrungsmittel "Brötchen, Aldi" befindet sich in der Kalorientabelle Brötchen & Semmeln. Die Informationen für das Lebensmittel wurden am 21.01.2015 gespeichert. Zuletzt wurden die Nährwertinformationen am 21.01.2015 bearbeitet. Die Nährwertdaten wurden durch YAZIO Nutzer auf Grundlage der Nährwertinformationen der Lebensmittelverpackung eingetragen oder stammen direkt vom Hersteller Aldi. Bitte beachte, dass wir keinerlei Gewährleistung für die Korrektheit der Nährwertinformationen übernehmen. Interpretiere die angebotenen Angaben nicht als alleinige Grundlage für eine Ernährungsumstellung. Für zusätzliche Daten über das Produkt kontaktiere den Hersteller aus der Kalorientabelle Aldi.

Kalorien Brцtchen Weizen

Hier finden Sie Nдhrwertangaben fьr Semmel. Die Nдhrwerte anderer Lebensmittel finden Sie ьber die Suche oben oder in der Kalorientabelle. Ferner kцnnen Sie die Nдhrwerte der Lebensmittel auf Ihrer Homepage anzeigen.

Nдhrwerte pro 100g

297 kcal / 1.244 KJ

Nдhrwerte neu berechnen

Nдhrwertverteilung pro 100g

Nдhrwerte Brцtchen Weizen - Energiedichte und Anteil

Hier finden Sie die Kalorien, den Anteil am Tagesbedarf und die Energiedichte fьr Semmel.

Energie pro 100g

297 kcal / 1.244 KJ

Die Energiedichte gibt an wieviel Kalorien in 1g des Lebensmittels stecken. Je hцher der Wert desto weniger sollte man davon verzehren. Zum Sattessen eigenen sich besonders die Lebensmittel mit grьner Energiedichte.

Legende der Symbole:

Getrдnke stellen hier eine Ausnahme dar. Da diese nicht zur Sдttigung beitragen ist die Energiedichte bereits ab 0.1 kcal/g hoch und damit nur selten zu verzehren.

35 kcal / 146 KJ

27 kcal / 113 KJ

228 kcal / 955 KJ

Energieverteilung pro 100g

Anteil am Tagesbedarf fьr 100g

Frauen (2.000 kcal / Tag):

Mдnner (2.500 kcal / Tag):

Unnьtzes Wissen: Wussten Sie dass Sie als Mann 842g oder als Frau 673g Semmel verzehren mьssten um Ihren tдglichen Energiebedarf zu decken?

Hier kцnnen Sie den Energie-Tagesanteil durch Eingabe einer anderen Menge дndern:

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Nдhrwerte "Brцtchen Weizen" fьr die Homepage

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Nдhrwerte / Kalorien Brцtchen Weizen

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Fragen und Antworten

Frage: Wieviel Kalorien hat Brцtchen Weizen ?

Antwort: Brцtchen Weizen hat 297 Kalorien pro 100g.

Frage: Wieviel EiweiЯ hat Brцtchen Weizen

Antwort: Brцtchen Weizen hat 8.7g EiweiЯ pro 100g.

Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel

Kalorien und Nährwerte pro Portion

Wie viele Kalorien solltest du zu dir nehmen?

Wie verbrennst du 163 Kalorien?

Zusammensetzung der Kalorien

Katharina, 25

Ich konnte und wollte nicht glauben oder wahrhaben, dass das auf den Bildern ich sein sollte. Vor dem Entschluss, mein Leben und meine Essgewohnheiten zu ändern, war ich träge, faul, unsportlich und habe mich größtenteils von Fertig- und Tiefkühlprodukten ernährt.

Sebastian, 31

Eigentlich wollte ich nur etwas gegen diese lästigen Rückenschmerzen tun. Dann packte mich der Ehrgeiz gut aussehen zu wollen und dies war nun mein Ziel: Gutes Aussehen, Kilos verlieren, sportlicher und fitter werden.

Monique, 30

Nach ein paar Bildern habe ich ein Foto von mir gesehen, was mich selbst so sehr erschrocken hat. Ich habe zuvor nie an mir gearbeitet und auch nicht darauf geachtet, wie ich aussehe und mich fühle. Mir war das alles egal, wenn mich jemand darauf angesprochen hat.

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Das Produkt "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" aus der Kalorientabelle Brötchen & Semmeln beinhaltet pro 100 g einen Gesamtenergiewert von 272,0 Kilokalorien. Mit diesem Brennwert verfügt das Lebensmittel über eine erhöhte Brennwertdichte. Da Lebensmittel mit einem Kalorienwert über 250 Kalorien pro 100 g kaum noch Wasser, sondern eher Zucker und Fett beinhalten, solltest du dieses Lebensmittel nur in Ausnahmefällen essen. Zusätzlich visualisieren wir für das Nahrungsmittel "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel", wie viele Minuten du z.B. Radfahren müsstest, damit du die gegessenen Kalorien wieder abbauen kannst. Auch der Prozentsatz am empfohlenen Bedarf für die Kalorien und Nährwerte pro Portion berechnen wir dir. Außerdem sagen wir dir, ob es sich um ein gutes Nahrungsmittel handelt und berechnen für das Lebensmittel "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" aus der Kategorie "Brötchen & Semmeln" den entsprechende Prozentsatz an Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett. Zusätzliche Nährwertinformationen über die Mineralien und Vitamine für "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" findest du in der Nährwerttabelle weiter oben. Mit 1,9 g Fett pro 100 g besteht das Produkt zu einem niedrigen Anteil an Fetten. Auch beim Abnehmen, solltest du etwa 25-30% deiner Gesamtenergie durch Fett aufnehmen. Außerdem enthält das Lebensmittel mit 55,5 g einen erhöhten Prozentsatz an Kohlenhydraten und ist aus diesem Grund nicht für eine kohlenhydratarme Ernährung zu empfehlen. Unsere Empfehlung ist, dass du maximal 50% deiner Gesamtenergie durch Kohlenhydrate aufnimmst. Der Gehalt an Eiweiß beträgt 8,3 g. Damit hat "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" nur einen sehr geringen Gehalt an Eiweißen.

Das Nahrungsmittel "Brötchen, Weizenbrötchen, Semmel" ist abgelegt in der Kalorientabelle Brötchen & Semmeln. Die Angaben für das Lebensmittel wurden am 25.10.2008 eingetragen. Zuletzt wurden die Nährwertangaben am 25.10.2008 aktualisiert. Die Angaben von Natur- und Tierprodukten beziehen sich auf die 21. Veröffentlichung des US-Landwirtschaftsministeriums USDA. Bitte beachte, dass wir keinerlei Gewähr für die Korrektheit der Daten übernehmen. Interpretiere die angebotenen Angaben nicht als alleinige Basis für eine Anpassung deiner Ernährung.

Brötchen

Getreideprodukte, Brot

Nährwertangaben pro 100 Gramm

Die Coach-Bewertung für das Lebensmittel Brötchen je Ernährungsweise:

» Details Low Fat

Mineralien

Brennwerte von Brötchen

  • 1 Brötchen (50 Gramm) 132 kcal / 552,5 kJ
  • Micha-C am 17.06.2014 22:46 Interessante Frage Wattikan. Interessant auch das seit 2011 keine Antwort kam. 0 · Antworten
  • Wattikan am 28.09.2011 12:35 Handelt es sich bei diesen Angaben um Weissmehlbrötchen oder Vollkornbrötchen ? 0 · Antworten

Für einen Low-Carb-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Brötchen tendenziell bedingt geeignet:

Ernährungsziel: Viele Kohlenhydrate

Ernährungsziel: Mäßig viel Zucker

Enthält überdurchschnittlich viel Salz

Für einen Low-Fat-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Brötchen tendenziell bedingt geeignet:

Ernährungsziel: Wenig Fett

Enthält überdurchschnittlich viel Salz

Für eine ausgewogene Diät ist das Lebensmittel Brötchen tendenziell bedingt geeignet:

Energiegehalt: Viele Kalorien

Ernährungsziel: Wenig Fett

Enthält überdurchschnittlich viel Salz

Für einen Muskelaufbau-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Brötchen tendenziell bedingt geeignet:

Chia Samen - Nährwerte, Kalorien und Inhaltsstoffe

Bereits ein Teelöffel mit Chia Samen versorgt den Körper mit einer Vielzahl von hochwertigen Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen, Antioxidantien, Omega-3-Fettsäuren sowie Ballaststoffen. Mit ihrem hohen Nährstoffgehalt übertreffen die Samen der Chiapflanze den zahlreicher Nahrungsmittel:

  • Ihr Proteingehalt ist höher als der von Hafer, Gerste und Weizen,
  • sie enthalten zwölf Mal mehr Magnesium als Brokkoli,
  • fünf Mal mehr Kalzium als Milch und
  • weit mehr Ballaststoffe als beispielsweise Roggenbrot
  • Zwei Esslöffel Chia-Samen decken bereits den halben Tagesbedarf an Vitamin E und
  • enthalten außerdem mehr als doppelt so viele Omega-3-Fettsäuren wie 100 g Lachs.
Unsere Empfehlung: Bio Chia Samen
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Sehr gute Kundenbewertungen
  • Gut verträglich, ohne Allergene
  • Günstiger als im Reformhaus
  • Schnelle Lieferung
Zum Produkt

Die große Menge der Inhaltsstoffe in Chia Samen liefert unserem Körper Energie und gibt den Samen hohe Nährwerte. Es gibt sehr wenige Lebensmittel, die eine derart hohe Nährstoffdichte aufweisen können. 100g Chiasamen enthalten unter anderem

  • 21 g Eiweiß,
  • 38 g Kohlenhydrate (davon 0 g Zucker) und
  • 31 g Fett (gesättigte Fettsäuren: 4 g, einfach ungesättigte: 3 g und mehrfach ungesättigte: 24 g).

Damit liegt die Nährwertverteilung der Chia Samen nah an der von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für Erwachsene empfohlenen optimalen Verteilung von Nährwerten. Die DGE empfiehlt die folgende Aufteilung:

Im Vergleich dazu enthalten Chia Samen rund

Chia Samen stellen somit eine Nahrungsquelle dar, die die Nährwerte und Inhaltsstoffe vieler verschiedener Produkte in einem Nahrungsmittel vereinen kann.

Bei dieser Verteilung der Nährwerte – besonders bei Beachtung des hohen Fettanteils – ist zu vermuten, dass Chia Samen sehr kalorienreich sind. Viele andere Nahrungsmittel, die einen hohen Fettanteil besitzen, enthalten auch viele Kalorien, wie zum Beispiel Mandeln.

Mit etwa 486 kcal pro 100 g beinhalten Chia Samen allerdings vergleichsweise wenige Kalorien: Zwei Esslöffel Chia Samen weisen nur halb so viele Kalorien wie ein kleines Glas Milch auf. Dies liegt besonders an der Zusammensetzung der in Chia Samen enthaltenen Nährwerte sowie anderer wichtiger Inhaltsstoffe:

  • Die Proteine bestehen aus für den Körper essentiellen Aminosäuren, die er nicht selbst herstellen kann.
  • Chia Samen hemmen Verdauungsenzyme, die Kohlenhydrate normalerweise sofort in Zucker umwandeln. So wird Energie langsamer, jedoch stetiger, freigesetzt.
  • 77 % der enthaltenen Fettsäuren bestehen aus gesunden Omega-3-Fettsäuren.

Die gesunden Inhaltsstoffe der Chia Samen

Welche Inhaltsstoffe sind es, die den Chia Samen ihre hohen Nährwerte und ihre niedrigen Kalorien geben?

Fettsäuren:

Chia Samen enthalten einen großen Anteil mehrfach ungesättigter Omega-3-Fettsäuren. Sie helfen dem Körper nicht nur bei der Senkung des Blutdrucks, der Blutfettwerte und des Cholesterinspiegels, sondern verbessern auch die Durchblutung und senken so das Thromboserisiko. Omega-3-Fettsäuren unterstützen ebenfalls die Funktionen des Nervensystems und des Gehirns. Chia Samen enthalten auch Omega-6-Fettsäuren, die zu den Omega-3-Fettsäuren in einem Verhältnis von 1:3 stehen. Diese Verteilung ist besonders günstig für unseren Körper, da eine übermäßige Einnahme von Omega-6-Fettsäuren die Entwicklung von Herzkrankheiten begünstigen kann.

Proteine und Aminosäuren:

Der hohe Proteingehalt der Chia Samen unterstützt den Muskelaufbau und die körperliche Leistungsfähigkeit. Außerdem enthalten die Proteine zahlreiche essentielle Aminosäuren, die vom Körper nicht selbst hergestellt werden können.

Vitamine (A, B1-B3 und E):

  • Die Vitamine der B-Gruppe unterstützen die Stoffwechselvorgänge im Körper sowie den Reparaturprozess der DNA. Außerdem sind sie an der Energieumsetzung beteiligt.
  • Vitamin E ist für den Fettstoffwechsel essentiell: Es schützt und bewahrt die mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
  • Vitamin A ist für die Funktion der Augen sowie das Immunsystem von Bedeutung.

Mineralstoffe und Spurenelemente:

  • Die Inhaltsstoffe Kalzium, Kupfer, Phosphor und Mangan sind an der einwandfreien Funktion unseres Bewegungsapparates beteiligt: Sie unterstützen den Aufbau von Knochengewebe. Kalzium und Magnesium sind besonders wichtig für die Muskelfunktion, und Kalzium unterstützt die Blutgerinnung.
  • Eisen, Mangan und Kupfer sind am Regenerationsprozess der roten Blutkörperchen beteiligt – was deren Funktion, den Sauerstofftransport, unterstützt.
  • Kupfer, Kalzium und Magnesium sind außerdem essentiell für die Funktion von Gehirn und Nervensystem.

Antioxidantien:

Das enthaltene Antioxidans Selen hilft dem Körper bei der Reduzierung von Zellschäden, die durch freie Radikale entstehen können. Somit werden die Zellen der Haut geschützt und der Alterungsprozess verlangsamt. Das Antioxidans ist auch für die gute Haltbarkeit der Chia Samen verantwortlich, da es die Samen schützt.

Ballaststoffe:

Es handelt sich hierbei um meist energiearme Stoffe. Das heißt, dass der Körper diese in Chia Samen enthaltenen Inhaltsstoffe nicht für die Energiegewinnung nutzen kann. Sie nehmen dennoch eine wichtige Rolle für Funktionen im Körper ein, besonders für das Verdauungssystem. Unter anderem wirken sie cholesterinsenkend und beugen Darmträgheit vor: Das enorme Quellvermögen der Chia Samen, das sie innerhalb von wenigen Minuten das 9-12-fache ihres eigenen Gewichts an Flüssigkeit aufnehmen lässt, erhöht ihr Volumen und regt durch die vergrößerte Menge an Speisebrei die Muskeltätigkeit im Darm an. Die in Wasser eingeweichten Chia Samen können den Körper außerdem über einen längeren Zeitraum hinweg mit Wasser versorgen. Ballaststoffe binden nicht nur Wasser, sondern auch Säuren und Giftstoffe an sich. Roh eingenommen unterstützen Chia Samen so die Entgiftung des Körpers und helfen, das Säure-Basen-Gleichgewicht aufrecht zu erhalten.

Chia Samen sind äußerst empfehlenswert

Es gibt kaum eine Funktion im menschlichen Körper, auf die Chia Samen keine gesundheitsfördernde Wirkung haben. Die kleinen Energielieferanten erreichen dank ihrer immensen Nährstoffdichte hohe Nährwerte und enthalten dabei nur wenige Kalorien.

Brötchen, Weizenbrötchen (weiß)

Getreideprodukte, Brot

Nährwertangaben pro 100 Gramm

Die Coach-Bewertung für das Lebensmittel Brötchen, Weizenbrötchen (weiß) je Ernährungsweise:

» Details Low Fat

Mineralien

Brennwerte von Brötchen, Weizenbrötchen (weiß)

  • 1 Mittelgroßes (60 Gramm) 163,2 kcal / 683,4 kJ
  • 1 halbes (30 Gramm) 81,6 kcal / 341,7 kJ

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Für einen Low-Carb-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Brötchen, Weizenbrötchen (weiß) tendenziell bedingt geeignet:

Ernährungsziel: Viele Kohlenhydrate

Enthält überdurchschnittlich viel Salz

Für einen Low-Fat-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Brötchen, Weizenbrötchen (weiß) tendenziell bedingt geeignet:

Ernährungsziel: Wenig Fett

Enthält überdurchschnittlich viel Salz

Für eine ausgewogene Diät ist das Lebensmittel Brötchen, Weizenbrötchen (weiß) tendenziell bedingt geeignet:

Energiegehalt: Viele Kalorien

Ernährungsziel: Wenig Fett

Enthält überdurchschnittlich viel Salz

Für einen Muskelaufbau-Ernährungsplan ist das Lebensmittel Brötchen, Weizenbrötchen (weiß) tendenziell bedingt geeignet:

Vollkornbrötchen, Kalorien und Nährwerte der gesunden Brötchen

Vollkornbrötchen sind im Rahmen einer gesunden und vollwertigen Ernährung immer wieder ein diskutiertes Lebensmittel, das immer mehr Menschen zum Frühstück oder auch als Zwischensnack gerne verzehren.

Fest steht, dass ein Vollkornbrötchen, ganz gleich aus welchem Vollkornmehl hergestellt, einen wesentlich höheren Nährwert und Sättigungswert hat, als ein Brötchen aus Auszugsmehl. Ist im Vollkornbrötchen zusätzlich ausreichend Schrot mit verbacken, erhöht sich der Sättigungswert sogar noch.

Vollkornbrötchen was ist grundlegend zu beachten

Bezüglich der Vollkornbrötchen Kalorien ist von Relevanz, aus welchem Vollkornmehl die Brötchen gebacken sind. Ein Roggenvollkornbrötchen hat andere Werte aufzuweisen als ein Dinkel- oder Kamutvollkornbrötchen.

Das Gleiche gilt für Vollkornbrötchen aus Emmermehl, Buchweizenmehl und beispielsweise Lein- oder Lupinenmehl als mehr oder weniger enthaltener Getreidezusatz.

Grundsätzlich aber enthalten Vollkornbrötchen weniger Zucker, was schon mal ein großer Vorteil ist. Vollkornbrötchen ohne Weizen sind zudem für Menschen, die eine Glutenallergie haben, des Rätsels Lösung für ein leckeres Frühstücksbrötchen.

Vorteile von Vollkornbrötchen

Durch ihren höheren Anteil an Ballaststoffen regen Vollkornbrötchen die Verdauung an. Außerdem sind sie durch den Erhalt aller Bestandteile des natürlichen Samenkorns wesentlich nährstoffreicher im Vergleich zu Brötchen aus Auszugsmehlen, denen viele nährstoffreiche Bestandteile nicht mehr zuzurechnen sind.

Vollkornbrötchen Kalorien in der Übersicht

Ein Vollkornbrötchen enthält bei 100 Gramm 223,8 Kalorien (kcal). Der Gehalt auf 100 Gramm an Eiweiß beträgt im Schnitt 8,1 Gramm. Der Gehalt an Kohlenhydraten liegt bei 43,5 %, wovon 3,3 Gramm Zucker sind. Der Fettgehalt liegt bei 1,5 Gramm.

Der Salzgehalt beträgt 1,2 Gramm, der Ballaststoffwert liegt bei 8,4 Gramm und die Broteinheiten betragen 4,0 Gramm.

Auf ein Vollkornbrötchen mit ca. 70 Gramm Gewicht bezogen sind ca. enthalten:

5,7 Gramm Eiweiß, 30,5 Gramm Kohlenhydrate, mit einem Zuckerwert von 2,3 Gramm. Der Fettgehalt beträgt 1,1 Gramm.

Der Salzgehalt liegt hier bei 0,84 Gramm, der Ballaststoffwert bei 5,9 Gramm und die Broteinheiten betragen 2,8 Gramm

Der Brennwert für Vollkornbrötchen Kalorien in Prozent

Auf den Eiweißgehalt bezogen beträgt der Brennwert 14,7 5, bezogen auf die Kohlenhydrate 79,1 % und auf den Fettgehalt bezogen auf 6,1 %.

Wie eingangs bereits erwähnt, kann es sich nur um Richtwerte handeln. Die tatsächlichen Werte können unter Berücksichtigung der verwendeten Mehlsorte schwanken.

Doch für welches Vollkornbrötchen Sie sich auch entscheiden oder welches zu Ihrem persönlichen Liebling avanciert, jedes Brötchen, hergestellt aus dem vollen Korn, hat viele gesundheitsfördernde Eigenschaften gegenüber einem Brötchen aus Auszugsmehl.

In diesem Sinne sei Ihnen ein leckeres und gesundes Frühstück oder ein ebenso leckerer Brötchensnack in der Frühstückspause oder am Nachmittag bereits jetzt gewünscht.

Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren

Nachfolgend findest Du die Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren mit den enthaltenen Kalorien. Brot, Brötchen, Backwaren sind in Deutschland sehr beliebt, kein Land der Welt hält so eine große Auswahl an Brotsorten bereit. Es gibt Brote aus Vollkorn, Kartoffeln, Weizen oder Roggenmehl, mit oder ohne Körner oder Gewürz. Auch bei den Backwaren ist die Auswahl schier endlos, Kuchen, Plätzchen oder Torten füllen die Regale der Bäcker und Konditoren. Hier findest Du auch internationale Spezialitäten wie Donuts, Pita oder Croissants. Die Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren zeigt auf einen Blick, was in 100g der jeweiligen Leckerei alles steckt. Denn bei den Kalorien in Brot, Brötchen und Backwaren handelt es sich nicht allein nur um Kohlenhydrate. Viele sind wahre Fettbomben oder enthalten viel Zucker. Wer auf seine Figur achtet, nutzt die Brot, Brötchen, Backwaren Kalorientabelle beim täglichen Einkauf. Ein Blick auf die Tabelle zeigt, welche „Sünde“ Du dir erlauben kannst oder auch, welche leichte Alternative es jeweils dazu gibt. Das gilt besonders für die Backwaren, die wir selbst herstellen, also Kuchen oder Plätzchen. Hier lassen sich durch eine gezielte Auswahl der Zutaten viele Kalorien sparen.

Mit unserem Ernährungstagebuch kannst Du Deine Kalorien online zählen und protokollieren. Komplett kostenlos!

Berechne Deinen Kalorienverbrauch bei der Ausübung verschiedener Sportarten und Hausarbeiten.

Vollkornprodukte liefern viel Energie

Die Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren dient der besseren Übersicht über die unterschiedlichen Lebensmittel. Was sie allerdings alle gemeinsam haben, ist ihr hoher Anteil an Kohlenhydraten. Daher zeigt die Nährwerttabelle Brot, Brötchen, Backwaren wie hoch der Kohlenhydratanteil bei den unterschiedlichen Backwaren tatsächlich ist. Die Nährwerte bei Brot, Brötchen oder Backwaren sind in Kalorien, Fett, Zucker, Eiweiß, Ballaststoffe und Alkohol unterteilt. Für Diabetiker ist zu jedem Gebäck auch die Broteinheit (BE) angegeben.

Aus Ernährungssicht enthalten Brot, Brötchen, Backwaren Kohlenhydrate. Daher sind sie gute Energielieferanten, Kohlenhydrate in Form von Zucker gelangen schnell ins Blut und lassen den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen. Leider sinkt dieser dann ebenso schnell wieder ab und wir haben schnell wieder Hunger. Das merkst Du besonders beim Frühstück, wer hier auf Produkte aus Weißmehl setzt benötigt oft schnell wieder etwas zu essen. Anders ist es, wenn Brot, Brötchen, und Backwaren Kalorien aus Vollkornprodukten enthalten. Pumpernickel zum Frühstück hält wesentlich länger satt als zum Beispiel ein Bagle oder ein Hörnchen.

Süße Backwaren: Auswirkungen auf die Gesundheit

Auch wenn Brot, Brötchen, Backwaren viele Nährwerte enthalten, können sie doch problematisch für die Gesundheit sein. Gerade Leckereien wie Nussecken oder eine Zimtschnecke lösen bei vielen Allergien aus. Oft reicht es dann schon, wenn nur ein Hauch einer bestimmten Zutat enthalten ist. Die Brot, Brötchen, Backwaren Nährwerttabelle ist hilfreich für alle, die nicht nur auf ihre Linie achten, sondern auch auf ihre Gesundheit. Denn wenn Brot, Brötchen und Backwaren viel Fett enthalten, so kann sich das negativ auf die Gesundheit auswirken.

Allerdings enthalten Brot, Brötchen und Backwaren Eiweiß, es wirkt als guter Energielieferant. Mit der richtigen Menge innerhalb der täglichen Ernährung ist eine ausgewogene Zufuhr aller wichtigen Nährstoffe gesichert. Das gilt besonders für Produkte, die wenig Zucker und viel Vollkorngetreide enthalten.

Du willst eine größere Auswahl? Hier findest du eine ausführliche Kalorientabelle Brot, Brötchen, Backwaren mit vielen hundert Einträgen.

Ähnliche Kalorientabellen

An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Brot und die dazugehörigen Kalorien. Brot zählt in Deutschland zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Im Laufe von mehr als.

Kalorientabelle Brötchen, Semmeln

An dieser Stelle findest du die Kalorientabelle Brötchen, Semmeln und die entsprechenden Kalorien in Brötchen und Semmeln. Die Bezeichnung Brötchen wird vor allem in Nord-und.

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