Low-Carb Brot und Brötchen Rezepte für den Thermomix TM5 und TM31 Brotbackbuch für Brotrezepte,
By Johanna Krüger
- Release Date : 2017-05-01
- Genre : Kochen, Wein und Gastronomie
- FIle Size : 1.07 MB
Low-Carb Brot und Brötchen Rezepte für den Thermomix TM5 und TM31 Brotbackbuch für Brotrezepte, Abnehmen mit der Low-Carb-Diät und trotzdem nicht auf Brot verzichten. Brot selber zu backen hat den Vorteil die Zutaten und den genauen Anteil an Kohlenhydraten zu kennen, damit eine Diät auch erfolgreich ist.
Schnelles Low-Carb-Kastenbrot (Basisrezept)
Low Carb mit dem Thermomix®
Book Description:
Genussvoll abnehmen mit dem Thermomix®
- Über 60 Low-Carb-Rezepte: Frühstück, kleine Gerichte, Salate & Suppen, Hauptgerichte, Desserts & Gebäck, Saucen, Aufstriche & Dips
- Mit dem Trendthema Geschenke aus der Küche
- Alle Rezepte mit genauen Maschineneinstellungen und Gradangaben für den Thermomix® TM5
- Jedes Rezept mit Kalorien- und Nährwertangaben und Farbfoto
Low-Carb-Gerichte gelingen perfekt im Thermomix®! Spielend leicht können Sie vom Rohkost-Salat bis zum leichten Dessert vieles im Gerät vor- und zubereiten. Unser Kochbuch mit 61 Low-Carb-Rezepten begleitet Sie durch den Tag. Genießen Sie ein gesundes Frühstück mit fruchtigen Smoothies, Low-Carb-Brötchen und selbst gemachtem Nussgranola. Packen Sie sich zum Lunch einen italienischen Sommersalat und Feta-Spinat-Pies ein. Egal ob mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch: Mit toskanischem Rinderragout, gedämpftem Lachs und Blumenkohl-Gnocchi schlemmen Sie sich abends satt und glücklich. Und zum Dessert sind Apfel-Beeren-Crumble und Erdnussbuttereis definitiv erlaubt.
Außerdem sind leckere Mitbringsel aus dem Thermomix® Trend: Überraschen Sie doch demnächst Ihre Freunde mit einem unserer Low-Carb-Geschenke aus der Küche. Selbst gemachte Haselnusstrüffel oder ein fruchtiger Rote-Bete-Ketchup sind garantiert der Renner.
Mit diesen und vielen weiteren Rezepten starten Sie einfach und schnell in die Low-Carb-Küche und stellen Ihre Ernährung problemlos um.
Low Carb mit dem Thermomix®
2016 | German | ISBN-10: 3625177420 | 128 pages | EPUB, MOBI, AZW3, PDF | 73 MB
Genussvoll abnehmen mit dem Thermomix®
– Über 60 Low-Carb-Rezepte: Frühstück, kleine Gerichte, Salate & Suppen, Hauptgerichte, Desserts & Gebäck, Saucen, Aufstriche & Dips
– Mit dem Trendthema Geschenke aus der Küche
– Alle Rezepte mit genauen Maschineneinstellungen und Gradangaben für den Thermomix® TM5
– Jedes Rezept mit Kalorien- und Nährwertangaben und Farbfoto
Low-Carb-Gerichte gelingen perfekt im Thermomix®! Spielend leicht können Sie vom Rohkost-Salat bis zum leichten Dessert vieles im Gerät vor- und zubereiten. Unser Kochbuch mit 61 Low-Carb-Rezepten begleitet Sie durch den Tag. Genießen Sie ein gesundes Frühstück mit fruchtigen Smoothies, Low-Carb-Brötchen und selbst gemachtem Nussgranola. Packen Sie sich zum Lunch einen italienischen Sommersalat und Feta-Spinat-Pies ein. Egal ob mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch: Mit toskanischem Rinderragout, gedämpftem Lachs und Blumenkohl-Gnocchi schlemmen Sie sich abends satt und glücklich. Und zum Dessert sind Apfel-Beeren-Crumble und Erdnussbuttereis definitiv erlaubt.
Außerdem sind leckere Mitbringsel aus dem Thermomix® Trend: Überraschen Sie doch demnächst Ihre Freunde mit einem unserer Low-Carb-Geschenke aus der Küche. Selbst gemachte Haselnusstrüffel oder ein fruchtiger Rote-Bete-Ketchup sind garantiert der Renner.
Mit diesen und vielen weiteren Rezepten starten Sie einfach und schnell in die Low-Carb-Küche und stellen Ihre Ernährung problemlos um.
Low Carb mit dem Thermomix®
2016 | German | ISBN-10: 3625177420 | 128 pages | EPUB, MOBI, AZW3, PDF | 73 MB
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Low-carb Brötchen im Thermomix – Rezept mit Video
Wir haben für euch leckere low-carb Brötchen im Thermomix zubereitet. Die low-carb Brötchen im Thermomix eignen sich super für ein ausgiebiges Frühstück. Zu den leichten Brötchen empfehlen wir euch einen leckeren Aufstrich, wie zum Beispiel unseren Lachs-Dip oder den Toskana-Dip. Die low-carb Brötchen im Thermomix könnt ihr leicht und schnell mit dem TM5 (oder TM31) nachmachen.
Zutaten Low-carb Brötchen im Thermomix
Unsere Zubehör-Empfehlung für den Thermomix
Wer, wie wir, nicht viel Platz in der Küche hat, muss den Thermomix oft mal verschieben bzw. umstellen. Da die Waage im Thermomix sehr empfindlich ist, kann diese dadurch schnell kaputt gehen. Aber wir haben jetzt DIE Lösung gefunden: Den ThermoSlider von Wundermix. Mit diesem innovativen Verschiebbrett könnt ihr den Thermomix ohne Probleme hin und her bewegen Ihr seht den ThermoSlider auch schon im Video unten. Dazu empfehlen wir euch folgenden Spatel:
Videozubereitung Low-carb Brötchen im Thermomix
Zubereitung Low-carb Brötchen im Thermomix
- Gemahlene Mandeln, Chiasamen, Leinsamen und Backpulver in den Thermomix geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 schalten. Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben.
- Magerquark, Eier, Pfeffer und Salz dazu geben und 2 Minuten auf Teigmodus schalten.
- 6 Brötchen kneten, nach Belieben mit Sonnenblumenkernen bestreuen und 35 Minuten auf 170°Umluft in den Ofen
- Servieren und genießen.
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Weitere leckere und gesunde Rezepte findest du unter Thermomix-Rezepte. Habt ihr Fragen oder Anregungen zu diesem Thermomix-Rezept? Dann schreibt uns einfach ganz unten in die Kommentare.
Unsere Thermomix low-carb Buchempfehlungen
- Health Experts
- Independently published
- Taschenbuch: 180 Seiten
- Lena Franke
- CreateSpace Independent Publishing Platform
- Taschenbuch: 206 Seiten
Letzte Aktualisierung am 21.11.2017 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
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Kommentare (7)
Die Brötchen sind geschmacklich super. Ich weiß bloß nicht, wie ich daraus Brötchen formen soll. Bei mir ist der Teig viel zu flüssig. Zum Glück habe ich Silikonformen, in denen funktioniert das super.
Ja, eine sehr gute Idee mit den Silikonformen. Wir haben verschiedene Varianten ausprobiert und so „flüssig“ schmecken sie einfach am besten. Wenn der Teig etwas fester ist (z.B. mit weniger Quark), lässt er sich zwar besser formen – die Brötchen schmecken dann aber nicht mehr so saftig 🙂 Deshalb haben wir uns für die flüssigere Variante entschieden. Es geht gerade noch so mit dem Formen der Brötchen – auch ohne Silikonformen. Danke für den Tipp, den nehmen wir auch noch in den Artikel mit auf 🙂
Danke für das tolle Rezept 🙂
Könnte man auch etwas anderes anstelle des magerquarks nehmen? Ich weiß nicht sowas wie mandelmilch oder so? Mein Freund macht halt auch low carb aber nach D Programm von D! Und da dind kuhmilchprodukte tabu.
Hi Nati, man könnte es vielleicht mit Sojajoghurt / Sojamilch versuchen. Ich weiß aber nicht ob das von der Konsestenz her funktioniert und wie es geschmacklich wird. Wenn du was ausprobiert hast, gib uns gerne Bescheid 🙂 LG, Georg & Isabelle
Hallo, habe mir gerade das Video angeschaut. Anders als im Text ist von 10 min. Teigstufe die Rede … was stimmt denn nun. Vermutlich die „nur“ 2 Minuten oder. Danke für Antwort und Korrektur.
Hi Silvia, oh, das ist wirklich ein Fehler! Vielen Dank für den Hinweis. Es sind tatsächlich „nur“ 2 Minuten, hast du richtig erkannt. Bei der Fülle an Videos, Rezepten, Zutaten, etc. kommt man leider auch mal durcheinander. Ich hoffe die Brötchen sind dir dennoch gelungen 🙂 Das Video wird schnellstmöglich korrigiert. Liebe Grüße, Georg & Isabelle
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Ich bin die Thermomix-Expertin von ich-bin.fit. Ich freue mich, euch regelmäßig gesunde und leckere Thermomix-Rezepte präsentieren zu können. Bei Fragen kontaktiert mich gerne jederzeit über das Kontaktformular oder schreibt unten einen Kommentar.
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- 100% Matcha Grüntee BIO 50g 17,95 € 16,95 € inkl. MwSt.
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- Matcha Tee Granatapfel BIO 100 g 23,95 € inkl. MwSt.
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Low-carb Brötchen im Thermomix – Rezept mit Video
Wir haben für euch leckere low-carb Brötchen im Thermomix zubereitet. Die low-carb Brötchen im Thermomix eignen sich super für ein ausgiebiges Frühstück. Zu den leichten Brötchen empfehlen wir euch einen leckeren Aufstrich, wie zum Beispiel unseren Lachs-Dip oder den Toskana-Dip. Die low-carb Brötchen im Thermomix könnt ihr leicht und schnell mit dem TM5 (oder TM31) nachmachen.
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Videozubereitung Low-carb Brötchen im Thermomix
Zubereitung Low-carb Brötchen im Thermomix
- Gemahlene Mandeln, Chiasamen, Leinsamen und Backpulver in den Thermomix geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 schalten. Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben.
- Magerquark, Eier, Pfeffer und Salz dazu geben und 2 Minuten auf Teigmodus schalten.
- 6 Brötchen kneten, nach Belieben mit Sonnenblumenkernen bestreuen und 35 Minuten auf 170°Umluft in den Ofen
- Servieren und genießen.
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Die Brötchen sind geschmacklich super. Ich weiß bloß nicht, wie ich daraus Brötchen formen soll. Bei mir ist der Teig viel zu flüssig. Zum Glück habe ich Silikonformen, in denen funktioniert das super.
Ja, eine sehr gute Idee mit den Silikonformen. Wir haben verschiedene Varianten ausprobiert und so „flüssig“ schmecken sie einfach am besten. Wenn der Teig etwas fester ist (z.B. mit weniger Quark), lässt er sich zwar besser formen – die Brötchen schmecken dann aber nicht mehr so saftig 🙂 Deshalb haben wir uns für die flüssigere Variante entschieden. Es geht gerade noch so mit dem Formen der Brötchen – auch ohne Silikonformen. Danke für den Tipp, den nehmen wir auch noch in den Artikel mit auf 🙂
Danke für das tolle Rezept 🙂
Könnte man auch etwas anderes anstelle des magerquarks nehmen? Ich weiß nicht sowas wie mandelmilch oder so? Mein Freund macht halt auch low carb aber nach D Programm von D! Und da dind kuhmilchprodukte tabu.
Hi Nati, man könnte es vielleicht mit Sojajoghurt / Sojamilch versuchen. Ich weiß aber nicht ob das von der Konsestenz her funktioniert und wie es geschmacklich wird. Wenn du was ausprobiert hast, gib uns gerne Bescheid 🙂 LG, Georg & Isabelle
Hallo, habe mir gerade das Video angeschaut. Anders als im Text ist von 10 min. Teigstufe die Rede … was stimmt denn nun. Vermutlich die „nur“ 2 Minuten oder. Danke für Antwort und Korrektur.
Hi Silvia, oh, das ist wirklich ein Fehler! Vielen Dank für den Hinweis. Es sind tatsächlich „nur“ 2 Minuten, hast du richtig erkannt. Bei der Fülle an Videos, Rezepten, Zutaten, etc. kommt man leider auch mal durcheinander. Ich hoffe die Brötchen sind dir dennoch gelungen 🙂 Das Video wird schnellstmöglich korrigiert. Liebe Grüße, Georg & Isabelle
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THERMOMIX ® REZEPT
- 100 g Mandeln
- 100 g Sesam
- 50 g Flohsamenschalen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 2 Esslöffel Kokosflocken
- 200 g körniger Frischkäse
- 5 Stück Eier
- 1 Packung Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 1 Esslöffel Apfelessig
Zubereitung
Teig zubereiten
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze vorheizen)
Die Mandeln 15 Sekunde Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Kokosflocken 15 Sekunde Stufee 10 mahlen.
Mandelmehl wieder zufügen.
Alle übrigen trockenen Zutaten zufügen und dann 20 Sek Stufe 4 vermengen.
Frischkäse, Eier und Apfelessig zufügen und dann 3 Min Knetstufe.
Die Hände mit Wasser anfeuchten und 8 kleine Brötchen formen und dann ab in den vorgeheizten Backofen für 45 Minuten.
Hilfsmittel, die du benötigst
Die Flohsamenschalen habe ich im Internet bestellt. Sie sättigen ungemein, daher auch nur ein Brötchen pro Person. Nutze sie auch für viele andere Gerichte. Bitte ausreichend trinken, da sie im Magen nochmal quellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch.
Kommentare
Hmm lecker. Danke
Hmm lecker. Danke
Sehr sehr lecker, die gibt es jetzt häufiger
Sehr sehr lecker, die gibt es jetzt häufiger
"Das Erste, was man bei einer Diät verliert, ist die gute Laune"
Der Therminator Junior
Friert ihr direk die gebackenen Broumltchen ein.
Friert ihr direk die gebackenen Brötchen ein oder den Teig?
Rotkappe 72 hat geschrieben.
Rotkappe 72 hat geschrieben:
Super Lecker und total einfach gemacht .
Super Lecker und total einfach gemacht !
Hallo Karin, das denke ich
das denke ich sind doch nur 2 Eßl., tausch doch aus mit den Flohsamen, damit die Textur wieder stimmt.
Liebe Grüße Margrit
Herzliche Grüße aus Nordfriesland Margrit
Hallo. Super Brötchen. Sehr
Super Brötchen. Sehr lecker. Sehr zu empfehlen. Habe ich jetzt schon öfter gemacht.
Guten Morgen, war das
war das Wochenende weg, sorry, sonst hätte ich mich gleich gemeldet, aber so ist es ja noch besser
Herzliche Grüße aus Nordfriesland Margrit
Fehler gefunden.
Fehler gefunden.
Hallo. Bei mir ist der Teig
Bei mir ist der Teig etwas flüssig, so das ich keine Brötchen formen konnte. Habe mich strickt an das Rezept gehalten. Hast du eine Idee was bei mir falsch gelaufen ist.
Super leckere,fluffige
Super leckere,fluffige Brötchen! Lassen sich auch sehr gut einfrieren und schmecken auch nach dem Auftauen noch klasse!
Hallo Angel777, gerne, für
gerne, für diese Portion sind es
8945 kJ / 2135 Kcal das heißt pro Brötchen dann 1118,13 kJ / 266,88 Kcal
Herzliche Grüße aus Nordfriesland Margrit
Grüß Gott! Kann ich wissen
Kann ich wissen wieviel Kalori ist?
Hallo Karin, das wird
das wird bestimmt funktionieren, dann nehme halt ein klein wenig mehr Mandelmehl dazu. Bin immer noch ganz begeistert von diesen Brötchen, hatte heute wieder eins und es sättigt ungemein, auch am 2.Tag noch lecker.
Lieben Gruß Margrit
Herzliche Grüße aus Nordfriesland Margrit
Hallo Rotfinchen, das Rezept
das Rezept hört sich lecker an Kann man statt der Kokosflocken etwas anderes nehmen oder diese ganz weg lassen? Ich mag keine Kokosflocken
Danke und liebe Grüße Karin
- THERMOMIX WELTWEIT
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© Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix |
THERMOMIX ® REZEPT
- 6 Stück Eier
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 gestrichene Esslöffel Leinsamen
- 50 g Weizenkleie
- 250 g Haferkleie
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Backpulver in den . Ca. 1 Min./ gut vermengen. Anschließend das Backpulver dazu und nochmals kurz auf der unterrühren.
Den Teig in die gefettete Kastenform füllen und auf 200 ° Grad Unter-/Oberhitze ca. 1 Stunde backen.
Das Brot hält ca. 5 Tage im Kühlschrank und lässt sich aber auch gut einfrieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
Messbecher
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr sehr gut Ich hab erst gezweifelt weil kein.
Sehr, sehr gut! Ich hab erst gezweifelt, weil kein Salz dabei, aber es hat mir nicht gefehlt. Das wird jetzt oft gemacht.
Ich liebe das Brot,
Ich liebe das Brot, allerdings fällt mir auf, dass ich von dem Brot bauchschmerzen, Blähungen bekomme. Hat einer ne Idee woran das liegt. Habe das Rezept auch im Büro weitergeben und meine Kollegen haben das gleiche Problem. :O
Super lecker. Bin echt
Super lecker. Bin echt begeistert. Ist das erste Eiweißbrot das ich gebacken und gegessen habe. Das wird es jetzt öfter bei uns geben. Habe es genau nach dem Rezept gebacken (also ohne Salz).
Vielen Dank für das tolle Rezept !
:)Super lecker
Super lecker
Tolles Rezept! Das Brot
Tolles Rezept! Das Brot schmeckt wirklich sehr lecker. Habe ebenfalls einen Teelöffel Salz zugeben.
Danke fürs Teilen
Viele Grüße, Hex-Hex
Kreative Unzufriedenheit verändert die Welt
Hallo, ich backe dieses Brot
ich backe dieses Brot schon 1,5 Jahre. auch gefunden bei. frag. Mutti.de
■Variante (deftig): 50g Schafskäse (klein gewürfelt), 3-4 getrocknete Tomaten (klein geschnitten) und 50g mageren gewürfelten Speck mit in den Teig rein.
Gewürze nehme ich: 1/4 Teelöffel ital. Kräuter, 3 Prisen Salz/Pfeffer/ Knoblauch
■Varriante (lieblich): 50g getrocknete Mangos und 50g getrocknete Feigen oder anderes Trockenobst, klein geschnitten
Gewürz: 1/2 - 2/3 Teelöffel Brotgewürz, Prise Salz
Den Teig dann mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen oder Sesam bestreuen.
Zum Einfrieren super geeignet. hält sich eine Woche im Kühlschrank (länger hält es bei uns sowieso nicht).
Sabine
Das Brot ist genial. Hält
Das Brot ist genial. Hält sich lange im Kühlschrank und bleibt Saftig.
Gebe als noch 200g geraspelte Karotten dazu und ersetze die Weizenkleie durch Dinkelkleie.
Vielen Dank für das klasse
Vielen Dank für das klasse Rezept' endlich mal ein Low Carb Brot, was auch nach Brot schmeckt. Ich hab etwas Brotgewürz ran gemacht, das gab dem ganzen etwas mehr Pfiff.
Das Brot schmeckt super,
Das Brot schmeckt super, allerdings ich habe einen guten Teelöffel Salz dazu. Hmm echt lecker
Danke fürs Rezept
Danke fürs Rezept
Sehr leckeres Brot - habe 2
Sehr leckeres Brot - habe 2 TL Salz und gute 100 gr. gemischte Körner mit rein. Wird es öfter geben jetzt.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Sehr gut,würde beim nächsten
Sehr gut,würde beim nächsten salz hinzu fügen.
Danke.
Uns hat es sehr gut
Uns hat es sehr gut geschmeckt! Danke für das Rezept!
Geschmäcker der Gestecker
Geschmäcker der Gestecker sind halt verschieden.
:) Hallo Zusammen, habe das
Hallo Zusammen,
habe das Brot auch schon öfters gebacken und es schmeckt sogar den männlichen Familienmitgliedern. Allerdings gebe ich dem Rezept 1 TL Salz und 1/2 TL Brotgewürz ( z.B. Allnatura, Konzelmann o.ä.)hinzu . hmmh echt lecker.
Vielen Dank auch für das Rezept
Naja es geht so. Ziemlich
Naja es geht so. Ziemlich trocken das ganze
Hallo Kallewirsch, danke für
danke für das tolle Rezept. Bei uns sind alle ganz verrückt danach, sodass ich das Rezept schon an die ganze Familie weitergegeben habe, die (noch) ohne TM sind.
Hallo Kallewirsch, danke für
danke für das tolle Rezept. Bei uns sind alle ganz verrückt danach, sodass ich das Rezept schon an die ganze Familie weitergegeben habe, die (noch) ohne TM sind.
Super lecker. Schon oft
Super lecker. Schon oft gemacht und immer wieder für gut befunden.
Super mega lecker. 1000
Super mega lecker. 1000 Dank für das tolle Rezept
Ohne Salz oder Brotgewürz
Ohne Salz oder Brotgewürz leider sehr fad. Ansonsten bestimmt lecker. Daher 4 Sterne.
Genau nach Anleitung gebacken
Genau nach Anleitung gebacken und absolut lecker. Außen knusprig, innen weich. Vielen Dank.
Sehr lecker.
Vielen Dank für eure netten
Vielen Dank für eure netten Kommentare und die vergebenen Sterne.
Nie wieder ein anderes
Nie wieder ein anderes Brot!!
Wir <3 es! Mein Mann isst es auch sehr gerne. Mir gefällt das weiche Innere, was ein bisschen an Kuchen erinnert. 1000 Punkte!!
Just happy with my big love. <3
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Allerdings muss ich die Zeit beim Verkneten des Teiges länger einstellen, da es sich sonst noch nicht gut vermischt hat. Geschmacklich super, daher auch 5 Sterne!
Ich habe es im TM nicht
Ich habe es im TM nicht richtig verührt bekommen, musste noch etwas von Hand nachhelfen, aber das kommt noch, bei den nächsten Versuchen.
Ich habe nur ein Vollei und 5 Weißei genommen.
Sehr gut finde ich, dass kein Salz drin ist und dass man so gut mit den Zutaten experimentieren kann. Da wirds eigentlich nie langweilig.
Hallo Tina, ich reg mich auch
ich reg mich auch nicht mehr auf. Erstens habe ich das Brotrezept entdeckt und nur auf den TM umgesetzt. Die Fundstelle gebe ich immer an, außer es ist auf meinem "Mist" gewachsen. Zweitens lebe ich in diesem Forum nach dem Motto " Die Geschmäcker der Gestecker sind verschieden". Diese Einstellung sollten nur etwas mehr User an den Tag legen.
Schön, dass du dich gemeldet hast.
Hallo Kallewirsch, ich kann
ich kann diesen ganzen Hype net verstehen. Dieses Brot ist bekannt unter Eiweißbrot - für die Stoffwechseldiät - in FB ganz groß - Martina Zierl hat es auch auf YouTube schon gebacken ebenfalls ihre Tochter.
Lass dich net verrückt machen, entweder backen und essen oder lassen. Das Brot ist sehr wandelbar, ich nehme z.B. Hanfsaat und Chiasamen zum Leinsamen dazu und nur 4 Eier und keine Weizenkleie nur Haferkleie. Eine schmale Scheibe hat ungefährt 40 - 50 kcal. Aus einem Brot soll man ungef. 35 - 40 Scheiben rausbekommen, also ganz schön dünn.
Ich habe es gerne getoastet, da geschnitten u. gefroren.
Jeden Tag ein Lächeln wirkt Wunder.
Spitzenrezept! Habe gerade
Spitzenrezept! Habe gerade Muffins daraus gemacht (lassen sich leichter einfrieren) nach der traditionellen Rumford-Methode (was steht rum, was muss fort?) mit etwas Mohn und gemahlenen Haselnüssen statt Leinsamen. Schmeckt lecker, nicht stark nach Ei, habe allerdings auch noch 1 TL Salz dazu gefügt. Mach ich wieder! Und wahrscheinlich wieder!
Superlecker und soooo schnell
Superlecker und soooo schnell gemacht. 5 Sterne und 100% Weiterempfehlung.
Nach vielen Rezepten ist dies
Nach vielen Rezepten ist dies endlich ein richtig leckeres und das Brot/die Brötchen werden sogar richtig knusprig. Geschmacklich ist es wirklich toll! Vielen Dank für dieses Rezept, das die volle Punktzahl verdient hat.
Ich habe statt der 50g Weizenkleie entsprechend gemahlene Mandeln zugefügt. Für noch eine Portion mehr Ballaststoffe habe ich 10g Flohsamenschalen hinzugegeben.
Ganz, ganz lecker. ich mache
Ganz, ganz lecker. ich mache es immer in den Brötchenformen von chibo
Ich habe in der letzten Zeit
Ich habe in der letzten Zeit einige Low Carb Brote ausprobiert und muss sagen:
Dies gefällt mir am besten!!
Habe nur 5 Eier verwendet und die Haferkleie gegen Dinkelkleie ersetzt.
Jaaaaaa, ein super schnelles,
Jaaaaaa, ein super schnelles, einfaches Rezept. So geht's auch! Und lecker ist's auch noch. Vielen Dank dafür!
Prima, das freut mich.
Prima, das freut mich.
Das Brot ist echt klasse und
Das Brot ist echt klasse und passt perfekt in meine Dukan Diät. Ich hab noch 1 TL Brotgewürz hinzugefügt
Danke
noch die sterne
noch die sterne
Sehr leckeres Brot. Durch den
Sehr leckeres Brot. Durch den Quark auch nicht so trocken. Gibt es bei uns jetzt öfters, ist ja auch so schnell gemacht. Ich mache allerdings für den Geschmack auch noch Salz und Brotgewürz dran.
Ich finde es lecker, werd es
Ich finde es lecker, werd es das nächste mal aber auch ein bisschen aufpimpen
Als ich mit das durchgelesen
Als ich mit das durchgelesen habe, musste ich mit dem Kopf schütteln! Alle Bestandteile des Rezeptes sind vollkommen low carb-tauglich und somit ist das Brot für alle geeignet, die weniger Kohlenhydrate zu sich nehmen möchten. Die Ernährungsweise heißt ja auch low carb und nicht no carb, es geht darum auf leere Kohlenhydrate (z.B. Weißmehl und Zucker) zu verzichten und den Bedarf an Energie mit "guten" Kohlenhydraten (z.B. Kleie) zu decken. Kleie, Leinsamen und Co. sind sogar sehr wichtig, denn die Balaststoffe halten die Verdauung in Schwung! Nichts ist schlimmer als tagelang nicht auf Klo zu können!
Lasst euch nicht verunsichern! Wer sich ein wenig mit low carb beschäftigt, weiß, dass das ein super Rezept ist!
Hallo Swobi, ich möchte doch
ich möchte doch eines klar stellen, ich habe das Rezept nebst Bezeichnung so im Internet entdeckt, umgeschrieben und eingestellt. Nachdem ich mich nicht mit Diäten befasse habe ich angenommen, dass die Verfasserin weiß was sie einstellt und schreibt. Aus diesem Grund habe ich es so übertragen.
Kallewirsch schrieb: Nun
Kallewirsch
Nun Brigitte wie Du vielleicht am Ende des Rezeptes siehst habe ich es im Internet gefunden und nur auf den TM umgeschrieben. Diese Frage müsstest Du wahrscheinlich der Urheberin stellen, also nichts für Ungut.
Also ich bin Brigittes Meinung. 100g Haferkleie enthält enthält 56,7 g Kohlehydrate. Das Brot ist somit nicht Low Carb.
Wenn man ein Rezept einstellt mit der Bezeichnung Low Carb sollte man sich vorher schon informieren und nicht einfach nur umschreiben und einstellen - egal was drin ist. Und diese Frage muss man nicht der Urheberin stellen, sondern demjenigen, der es einstellt.
Offenbar möchten ja einige Nutzer mit einer Low Carb Diät abnehmen, wissen aber nicht, dass das Brot ja nicht Low Carb ist.
Sorry!
Hallo! Habe gestern Brot
Habe gestern Brot gebacken, schmeckt lecker! Allerdings schmeckt es einwenig nach Kuchen.
Da mir die gekauften
Da mir die gekauften Eiweißbrote nicht schmecken, habe ich heute dieses Brot gebacken. Habe noch einen Tl. Brotgewürz dazu und ich muß sagen, es schmeckt mir. Nächstes Mal gebe ich allerdings noch etwas Salz dazu. Aber ansonsten echt gut!
Hatte ein Teil der Haferkleie
Hatte ein Teil der Haferkleie gegen Wilde Hirse ersetzt und für mehr Eiweiß Sojaflocken dazu gegeben. Außerdem 1 TL Salz und Brotgewürz für mehr Geschmack. Die Optik ist PERFEKT - echt wie vom Becker und total knusprig von außen. Geschmack ist nicht schlecht, allerdings war mir persönlich zu "kleielastig" - werde beim nächsten mal einen etwas größeren Teil Kleie gegen Sojaflocken ersetzen.
Stimmt. Es war auch nur eine
Stimmt. Es war auch nur eine Alternative für Leute, die es gerne essen.
Ist gut, wenn man Low carb
Ist gut, wenn man Low carb essen möchte. Ansonsten schmeckt "richtiges" Brot einfach besser.
- THERMOMIX WELTWEIT
- Recipes
- Receitas
- Recettes
- Recetas
- Recepty
- Przepisy
- Ricette
- Recipes
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2.334 -thermomix low carb Rezepte
ohne Mehl, keto geeignet
mit Mandelmehl, für eine 21 cm Springform
Kartoffelpüree ohne Kartoffeln, aus Blumenkohl und Frischkäse
Haferkleie und Backpulver in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und vermischen. Den Quark und das Ei dazugeben und verrühren.
schmeckt wie der bekannte Burger
Leckere Lasagne ohne Nudeln
Fisch auftauen, falls TK-Fisch verwendet wird. Gut abtropfen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfef.
Pizzaboden aus Thunfisch
Rezept für ein ca. 950 g Brot
aus dem Amerikanischen. Pizza with Cauliflower Crust
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Frischkäse und Salz vermengen. Das Eiweiß schön steif schlagen und unter die Masse heben.
Einfach Eier, Haselnüsse, Süßstoff, Mehl, Zimt, Milch und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührer gu.
Mit Salami, Champignons und Rucola
lockerer, saftiger, kalorienarmer Low Carb Kuchen
ohne Mehl, low carb und keto geeignet
perfekt für die Low Carb Ernährung
Low Carb Snack, was zum Naschen, Süßes, glutenfrei
low - carb , vegetarisch
Low Carb , ohne Zucker, ohne Mehl
leckere und fluffige Low Carb Brötchen
mit Eiweißpulver, super fluffig
Für das Salatdressing die Gewürzgurken in sehr feine Würfelchen schneiden. Mayonnaise, Ketchup, Senf, Wasser und Gurkensud zu eine.
schnell und ohne Kohlenhydrate
Partysuppe - schnell und lecker
Hackfleisch in einem großen Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und dazugeben. Karotten schälen, in kleine Scheiben.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Paprika und die Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden. Den Knoblauch hacke.
Gelingsicher, kohlenhydratarm, gesund und wandlungsfähig
ganz leicht selbst gemacht und super lecker
Leichte Küche: 3 leckere Low carb Thermomix Rezepte zum Genießen
Gesund & lecker! Diese Rezeptideen für kohlenhydratarmen Genuss mit der Küchen-Allzweckwaffe Thermomix müsst ihr testen.
Der Thermomix ist Mixer, Rührmaschine, Heizplatte und Waage in einem. So spart die Multifunktionsküchenmaschine jede Menge Platz in der Küche. Denn statt vielen Geräten, ist nur noch eines nötig. Die große Beliebtheit des Thermomix liegt vor allem an den umfangreichen Fähigkeiten des Multitalents: Zutaten können verarbeitet und zubereitet werden. Mit dem Gerät zu kochen, ist kinderleicht. Ihr benötigt nur das richtige Rezept und die Zutaten. Der Rest geht fast von alleine. So erspart ihr euch jede Menge Zeit. Während der Alleskönner mixt, kocht oder backt, könnt ihr euch in Ruhe die Nägel lackieren oder den Kindern bei den Hausaufgaben helfen.
Thermomix Rezepte Low carb: Ein Gerät - viele Funktionen
Der Thermomix ist Küchenmaschine und Statussymbol zugleich. Es scheint kaum etwas zu geben, was der Hightech-Kochtopf nicht kann: Er wiegt, er mixt, er rührt, er zerkleinert. Es lassen sich mit ihm einzelne Zutaten zubereiten, aber auch ganze Gerichte. Mit seinem Preis von rund 1.200 Euro ist der Thermomix allerdings nicht gerade ein Schnäppchen.
Mittlerweile gibt es einige Geräte auf dem Markt, die deutlich weniger kosten, aber fast identische Funktionen bieten. Mit den Alternativ-Geräten könnt ihr fast alle Thermomix-Rezepte zubereiten und spart jede Menge Geld und eine lange Warteliste.
Thermomix Rezepte Low carb: Vielseitig und zeitsparend
Mit dem Multifunktionsgerät könnt ihr Suppen kochen und Gerichte schonend dampfgaren. Dank des eingebauten Rezept-Chips und den Schritt-für-Schritt-Anleitungen ist das Gerät auch für absolute Kochanfänger geeignet. Selbstgebackene Brot- oder Kuchenkreationen sind mit dem Thermomix kein Problem. Die Maschine knetet jeden Teig. Auch selbstgemachtes Eis ist mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit fertig. Thermomix Rezepte gibt es mittlerweile für verschiedene Gänge, Anlässe und Ernährungsweisen. Selbst in der Sterne-Gastronomie wird der Alleskönner mittlerweile genutzt.
Thermomix Rezepte: Warum Low carb?
Mit dem Thermomix lassen sich schnell und einfach leckere Gerichte zaubern. Die Vielfalt der Rezepte erstreckt sich über alle denkbaren Ernährungsweisen. Wir stellen euch drei fixe und vor allem leckere Low carb Rezepte aus der Thermomix Rezeptwelt vor.
Wer den Anteil der Kohlenhydrate in seinem täglichen Speiseplan reduziert, erzielt oft schnelle Erfolge auf der Waage. Dafür müsst ihr allerdings auch Lebensmittel wie Brot, Kartoffeln, Nudeln und Reis von eurem Teller verbannen. Wer auf eiweißreiche Kost setzt, soll seltener an Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Übergewicht und Heißhunger leiden. Trotzdem fällt es vielen schwer auf die geliebte Pasta zu verzichten. Abhilfe schaffen hier die Low carb Thermomix Rezepte. Sie beinhalten abwechslungsreiche Gerichte, die euch garantiert nichts vermissen lassen.
Mit dem Thermomix bereitet ihr schnell und einfach gesunde Alternativen zu Brot, Nudeln und Reis zu. Jedes Gericht kommt ohne unerwünschte Zusatzstoffe aus und gibt euch Power für den Tag. Mit den Low carb Thermomix Rezepten habt ihr nicht das Gefühl, dass ihr euch einschränken müsst. Ohne viel Aufwand zaubert ihr herrliche Gerichte ohne Kohlenhydrate, die euch begeistern werden. Ob knackige Low carb Brötchen zum Frühstück, knusprige Pizza zum Mittagessen oder ein süßer Chia Pudding als Dessert. Low carb kochen mit dem Thermomix bietet für jeden Geschmack genau das Richtige.
Thermomix Rezept für knackige Low Carb Brötchen
- 300 Gramm Speisequark
- 50 Gramm Mandeln, gemahlen
- 30 Gramm Flohsamenschalenpulver
- 20 Gramm Chiasamen
- 20 Gramm Leinsamen
- 4 Eier
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Sonnenblumenkerne
Alle trockenen Zutaten für die Low carb Quarkbrötchen in den Mixtopf geben und auf Stufe 10 für zehn Sekunden fein mahlen. Quark, Eier und Gewürze dazugeben und durch die Teigfunktion, für zwei Minuten, zu einem Teig kneten. Zutaten die sich am Mixtopf festsetzen mit dem Spatel nach unten schieben.
Thermomix Rezept für knusprige Low carb Pizza
Ihr braucht (für 2 Portionen):
- 1 Ei
- 250 Gramm geriebener Haloumi-Käse
- 1 Zucchini
- 2 Karotten
- 2 Esslöffel Chiasamen
- 1 Dose passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- italienische Kräuter
- 4 Steinpilze, Champignons oder andere Pilze
- 5 Cocktailtomaten
- 1 Bund Basilikum oder Rucola
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Chiasamen in den Thermomix geben und zehn Sekunden auf Stufe 10 schreddern. Inhalt herausnehmen. Zucchini und Karotten in kleinen Stücken in den Thermomix geben und sechs Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. In ein Sieb füllen, mit Salz würzen, mischen und circa zehn Minuten abtropfen lassen. Zwischendurch immer wieder mischen und etwas ausdrücken.
Thermomix Rezept für süßen Chia Pudding mit Granatapfelkernen
Ihr braucht (für 2 Portionen):
- 30 Gramm Chiasamen
- 30 Gramm gemahlene Mandeln
- 200 ml Mandelmilch
- 1/2 Granatapfel
- 20 Gramm Hirseflocken
- 250 Gramm Magerquark
- 2 EL Honig oder Ahornsirup
Chiasamen mit Mandeln und Mandelmilch mischen. Für mindestens zwei Stunden oder über Nacht kalt stellen. Granatapfel halbieren und mit einer Suppenkelle über einer großen Schüssel die Kerne herausklopfen. Hirseflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chia-Mischung mit Magerquark und Honig in den Mixtopf geben. Für 15 Sekunden auf Stufe 2 linksdrehend glatt rühren. 2 Gläser zu 2/3 mit der Masse füllen. Hirseflocken einstreuen und die restliche Masse mit den Granatapfelkernen einfüllen.
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