понедельник, 1 января 2018 г.

mini_burger_brötchen

Mini burger brötchen

Donnerstag, 29. August 2013

Ich bau´ mir einen Burger: Mini Burger-Buns

Jedes Jahr wechseln sich Mode- und Dekotrends ab und immer ist gerade etwas neues "IN". Auch im Lebensmittel-Bereich zeichnen sich hin und wieder diverse Trends ab, von denen man oft mitgerissen wird. Ob man will, oder nicht.

Aufgrund meiner Lese-Leidenschaft (und der Liebe zu Koch- beziehungsweise Backbüchern) halte ich mich relativ oft in Büchergeschäften auf - wo sich momentan die Burger-Bücher nur so tummeln.

Da ich sowieso eine Obsession für amerikanisches Essen hege, und die Junk-Food-Metropole gerne mal besuchen würde, sich dies aber in nächster Zeit wahrscheinlich leider nicht ergeben wird, habe ich mir gedacht, ich springe auf den Zug auf und hole mir Amerika-Feeling ins Haus.

Natürlich will ich euch daran teilhaben lassen und starte hiermit mein Blog-Thema namens:

Darum starten wir heute gleich mit der essentiellsten Zutat eines fantastischen Burgers, nämlich dem Brötchen, auch "Burger-Bun" genannt.

Ein gutes Brötchen nach meinen Ansprüchen sollte weich, aber nicht letschert sein. "Letschert" ist der österreichische Ausdruck für labberig, kraftlos ;)

Weiters finde ich ein knuspriges Weckerl irgendwie befremdlich, obwohl ich schon des Öfteren knusprige Burger serviert bekam.

Außerdem finde ich es toll, wenn Buns nicht nur als Kohlenhydrat-Medium und Verpackung verwendet werden, sondern auch selbst einen guten Geschmack aufweisen und als extrem wichtige Komponente eines leckeren Gerichts angesehen werden.

Das beste: sobald die Brötchen ausgekühlt sind, kann man sie problemlos einfrieren und somit jederzeit welche auf Vorrat haben.

Kommentare:

nun bin ich endlich fündig geworden !

Heute ausprobiert und ich bin total begeistert! :)

Habe sie für eine Freundin zum Geburtstag gemacht. Gibts def. auch zu der nächsten WG Party!

habe die SuperSemmerl zum gestrigen Superbowl gemacht - als Brot für Mini-Burger zum Selberbauen.

Bei den Partygästen kam's überragend an! Hatte eine Hälfte mit Sesam, die andere mit Parmesanbröseln bestreut.

Eignen sich auch hervorragend zum Einfrieren - nach dem Auftauen einfach nochmal kurz in den Backofen und genießen :)

Es freut mich besonders, dass dein erster Versuch so gut geklappt hat, da doch so viele Bäcker mit Hefeteig auf Kriegsfuß stehen! Danke für die liebe Rückmeldung :)

Schwarze Burger Brötchen

Black Burger Buns

Gerade vor dem Burger hatte ich am Anfang am meisten Respekt, denn ich hab es lange noch nicht einmal geschafft, einen schicken Burger hochzustapeln, wenn ich alle Zeit der Welt hatte, geschweige denn im Synchronkochstress, also mit zeitgleicher Bildbearbeitung und Liveinstagrammen. Aber irgendwie geht's und mittlerweile sind die Burgerevents meine liebsten, denn bei keinem kann man sich so kreativ austoben wie hier.

Für mich gehört es dazu, zu jedem Burger auch ein neues Bunrezept zusammen- zubasteln, oder bereits bewährte zumindest so abzuwandeln, dass sie in einem neuen Licht erscheinen, so wie es bei diesen Black Buns der Fall ist, denn das sind im Prinzip nur mit Sepiatinte eingefärbte Brioche Buns.

Sie ist komplett farbstabil, d.h., der Farbton bleibt auch nach dem Backen genauso erhalten, wie vorher und sie färbt nicht ab. Wenn Eure Arbeitsplatte also nach dem Formen der Buns so aussieht wie meine, braucht Ihr Euch keine Sorgen zu machen, das lässt sich ganz leicht wieder wegwischen.

Ich besorge mir die Tinte immer im hiesigen italienischen Supermarkt oder beim Fischhändler. Ihr bekommt sie entweder in winzigen kleinen Tütchen* oder im Glas*. Ein Glas lohnt sich natürlich nur, wenn Ihr relativ viel davon verwendet, Ihr könnt sie aber auch problemlos portioniert einfrieren, dann hält sie deutlich länger.

Bei der Deko habe ich vier Varianten ausprobiert: hellen Sesam, schwarzen Sesam, hellen und schwarzen Sesam und nackige Buns. Am besten gefallen haben mir aber die Buns mit dem schwarzen und hellen Sesam und die mit dem ausschließlich schwarzen - aber probiert das einfach mal selbst aus.

Den Gesamtburger mit dem sensationellen Krabbenpatty und der Erdbeer-Spargel-Salsa werde ich Euch dann am Mittwoch vorstellen und dann gibt's auch bei einigen anderen Eventteilnehmern die Burgerrezepte in den Blogs - das wird ein Fest! Ich werd Euch alle Teilnehmerburger verlinken, dann könnt Ihr ganz bequem eine virtuelle Burgertour unternehmen.

Darf's noch etwas mehr sein?

Kommentare

Wow, deine schwarzen Buns schauen ja sehr spektakulär aus.

Ich hab noch nie mit der Sepiatinte gekocht, ich glaub ich muss das aber bald nachholen.

Die Burger sehen mit den schwarzen Buns wirklich interessant aus. ist aber definitiv mal etwas anderes. Ob sich da jeder sofort rantrauen würde?! Bin ich mir gar nicht mal so sicher. ;-)

Hallo :) ich finde die Burger sehen klasse aus. Würde die gerne für eine Party vorbereiten. Kann man sie einen Tag später auch noch gut essen?! Oder meinen Tag vorher so vorbereiten, dass sie nur noch in den Ofen müssen. Es ist unsere standesamtliche Hochzeit. Deshalb habe ich nicht so viel Zeit an dem Tag selber noch frische zu machen :-/

Ich hoffe du hast ne Idee ! Danke im Voraus

Die schwarzen Buns sehen hammermässig aus. Wie ist das mit dem Geschmack der Sepiatinte. Merkt man den Fisch oder ist diese geschmacksneutral?

Für mich ein ziemlich wichtiger Punkt ;-)

Kommentare, die Werbelinks enthalten (Links, die auf kommerzielle Seiten verlinken und keinen Bezug zum Beitragsthema haben, sondern lediglich der Werbung dienen), werden selbstverständlich nicht veröffentlicht und ich behalte mir ausdrücklich rechtliche Schritte vor. Mein Blog dient nicht als kostenlose Werbeplattform!

Mini burger brötchen

The shopping cart is empty.

Sign up now and enjoy the full shopping experience!

If you are already our customer, please log in using your e-mail address and your password.

  • Product 6 of 12
  • Description

Description

Glukosesirup, Zucker, Gelatine, Säuerungsmittel Citronensäure und Milchsäure, Geliermittel Pektin, Aromen, Farbstoffe E104, E120, E131, Fett pflanzlich, Trennmittel Bienenwachs

You might also like

The crossed out prices are the previous prize at Suess-Versand.

We ship all orders as insured DHL package. The delivery is also possible at a package station.

Your order will be processed after entry of us. The delivery of your order is currently once a week.

Described on the product pages include VAT and other price components. All of our products we will ship free shipping. Other taxes or costs are not incurred.

How can I track my order / delivery?

Once we pack your order, we will send you an email with delivery information. Then you can track your shipment with us in the customer account.

Is there a minimum order amount?

The minimum order value is 50,00 €

Shipping costs from 50,00 € value within Germany:

Shipping costs from € 50.00 value of goods abroad:

There are no extra additional duties or fees.

Mini burger brötchen

BIANCAS JUST COOK einfach mal was ausprobieren.

Freitag, 29. September 2017

Fingerfood - Mini Burger und Mini Quiche

Also hier das Rezept MINI BURGER

Ihr braucht am Besten ein Mini-Muffinblech für 24 Stück

Etwas Sesam zum Bestreuen

ca. 320 g Hackfleisch (je nach Größe der Patties)

Salz, Pfeffer, 1 Ei, etwas Worchestersoße

4 Scheiben Scheiblettenkäse Cheddar

Tomaten und Saure Gürkchen

Würzsoße wie Ketchup und Majo oder auch Burgersoße

Die Brötchen teilen und etwas formen und in eine Vertiefung geben. Mit sesam bestreuen. ich habe etwas Milch zum 'Kleben' genommen.

Eine Pfanne erhiitzen und die Patties ohne Öl braten. Etwas platt drücken damit sie nicht #aufgehen.

ca. 5 min, das geht ganz schnell.

Käse teilen und auf die Patties geben.

ergibt 24 Miniquiche / 12 Quiche in Muffingröße

1 Päckchen Ziegenfrischkäse

1 kl Becher Schmand/Saure Sahne

frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian und Oregano je ein Zweig

Salz und Pfeffer

ca. 80 g geriebener Käse (wie Gouda, Mozzarella, Emmenthaler)

Die Paprika würfeln. und in die Teiglinge geben. Kräuter hacken. Aus dem Schmand, Ziegenfrischkäse Ei und Gewürzen eine Masse cremeige Masse herstellen. In die Förmchen geben. noch mit Käse bestreuen und dann ab in den Ofen.

etwas abkühlen lassen un daus den Förmchen holen.

Ein glutenfreier Blog

Ein Blog für alle Gluten-Allergiker/Zöliakie Patienten. Glutenfrei Einkaufen, Reisen, Kochen & Backen!

Sonntag, 15. Mai 2011

REZEPT: glutenfreie Mini-Burger

Zu Beginn meiner glutenfreien Diät hab ich besonders Cheeseburger unendlich vermisst. Egal wo und wann man gerade ist, oft gibt es einen McD oder BK in der Nähe. Nach einer Weile gewöhnt man sich dann aber daran dass es nur noch im Notfall zu Fast-Food Ketten geht - und dann auch nur für Pommes oder einen langweiligen Salat. Das Verlangen nach einem gelengtlichen Burger ist damit noch lange nicht gestillt.

Wie ich Euch bereits im 'glutenfrei Essen in New York - Teil 1' berichtet habe, war ich in New York bei Bloom's Deli glutenfreie Burger essen. Das saftige Fleisch, die frischen Zutaten, ein glutenfreies Burgerbrötchen und die selbstgemachten Pommes hätten nicht besser schmecken können. Die Burgerbrötchen waren bisher immer mein größtes Problem - wie soll man die glutenfrei ersetzen?

Ganz ehrlich, meine selbstgemachten schmecken besser! Für mich sind etwas kleinere Portionen optisch als auch geschmacklich attraktiver im Gegensatz zu einem riesigen 400g Burger. darüber lässt sich aber streiten.

Käse -> für Cheeseburger

Pommes (glutenfrei z.B. von aviko)

Kommentare:

Interessant, wir haben letzten auch die Panini von Schär als Burger ausprobiert. Mit selbst gemachten (natürlich glutenfreien) Röstzwiebeln, Hackfleisch, Salat, . köstlich! Ich kann es jedem auch nur empfehlen. Leider ist mir ein Panini Brötchen auseinander gefallen nachdem ich es getoastet habe. Danach habe ich es lieber ungetoastet gegessen, die Konsistenz ist wohl nicht sooo gut?

Ich nehme immer die Tiefkühl-Körnerbrötchen von DS und lege sie auf den Toaster. Meistens nehme ich dann noch die DS Chickenfingers anstatt Hackfleisch und mache mir einen schönen Chickenburger mit Salat, Käse, Gurke und Mayo. Ist zwar nicht ganz die Fast Food Variante aber schmeckt super, geht schnell und durch die Körner fühlt es sich zumindest so an, als ob es ein bissl gesund wäre ;)

@Anonym: Hört sich auch lecker an ;).

hab auch schon verschiedene Burger-Varaianten probiert, aber die DS-Kaiser-Semmel sind am Besten, auch von der Größe her. leider bekommt man die bei uns so schwer. ;-)

Mini burger brötchen

Mini-Breakfast Burger

Nach so vielen vor Zucker nur so strotzenden Rezepten wollte ich euch endlich mal wieder etwas Herzhaftes zeigen.

Vor einigen Wochen habe ich euch von superleckeren Burger-Brötchen erzählt. Jetzt sollte ich endlich auch mal zeigen, was ich damit so gemacht habe.

Ich gebe es zu: dieses Frühstück ist nicht für den on-the-go-Verzehr geeignet, da das Spiegelei doch ein wenig Aufmerksamkeit beim Essen beansprucht, wenn man keine (weniger) lustigen orange-gelben Flecken am Hemd haben möchte.

Oder probiert einfach mal einen süßen Breakfast-Burger aus: mit Bananenscheiben und Erdbeeren!

Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt, und das ist es, was ich am kochen und backen so liebe. Es wird nie langweilig.

Kommentare:

ich würde sie eher zum Lunch essen,

aber auf definitiv werde sie mal nachmachen!

Also so schlimm find ich das eigentlich nicht, Spiegelei und eine Scheibe Speck gibt es vielerorts am Frühstücksteller. Und anstatt eine Semmel als Beilage dazu zu essen, habe ich einfach alles hineingepackt :) Außerdem musst du bedenken, dass die Mini-Burger gerade mal 5cm im Durchmesser hatten! Aber du hast recht: es ist sehr sättigend und sicherlich nichts für jeden Tag :)

Mini burger brötchen

Sunday, 18 March 2012

Mini Burger

11 comments:

Salam anim.Tengok burger ni teringa last month bawa little laling gi Secret Recipe dan dia pilih nak makan burger dari kids menu.Bila keluar burgernya 4 ke 6 biji comel-comel sungguh dan siap ada bendera kat atasnya.Kita tumpang sekaki 1 biji sekali ngap.

Salam Kak Anim cayang.

Apa nie tayang2x roti mini burger mln2x begini. kasi org ngences jer..hehehe nmpk sodap nie :P

Ceh ceh ceh. tayang burger mini malam2 begini. tumpang telan air liur je la..

cik abg sy kalo suh bli beger..asik tanya..u x leh ke buat daging beger sendirik? dlm hati sy jawab..malehhh. hehehe

kira baguih la Kak Anim ni..rajin tip top ni..

p/s: kalo nk buat kek kukus tu..kukus 2 jam pon dh ok..3 jam tu kalo nk tahan lama..

alahai comeiiiinye burger tew. tliur pulak tgk. bleh la nk cuba jugak nti.

Comel je Mini Burger ni..sedap sedap sedap

Hem. ini kalau dengan nak2 memang laju. cute. cute

Assalamualaikumm Kak Anim,

apa khabar kak. kenyang dapat makan burger buatan sendiri ye kak.

wah! comelnya mini burger tu akak. geram diana tgk. anak2 pasti suka tgk nie kan akak.

Gordon Ramsay's Ultimate Burger

Recipe by Karen in MA

people discussing

Top Review by

Top Review by

people discussing

Gordon Ramsay's Ultimate Burger

SERVES:

Ingredients Nutrition

  • 1 lb ground sirloin
  • 1 onion, minced
  • 1 tablespoon ketchup
  • 1 tablespoon sun-dried tomato, cut thinly
  • 1 ⁄4 cup garlic, chopped
  • 1 ⁄2 teaspoon Worcestershire sauce
  • 1 ⁄2 teaspoon Tabasco sauce
  • 1 ⁄2 teaspoon honey mustard

Directions

  1. Combine all ingredients.
  2. Form into patties, cook as desired.

get the genius kitchen app.

Watch on your iPhone, iPad, Apple TV, Roku, or Fire TV.

get the genius kitchen app.

Watch on your iPhone, iPad, Apple TV, Roku, or Fire TV.

Join the Conversation

  • all
  • reviews
  • tweaks
  • q & a

Attach Photo

Would you like to attach a photo to your submission?

  • Browse
  • Cancel

Attach Photo

The image has been attached to your submission.

Report this post?

Are you sure you want to report this post for review?

  • Yes, report it.
  • Oops! Cancel!

You must be logged in to interact with the activity feed.

  • Log in now
  • Cancel

Missing Input

Please enter a rating or review before submitting.

Missing Input

Please enter a reply before submitting.

Please enter your before submitting.

Your reply has been submitted for moderation.

There was an error processing your submission. Please refresh and try again!

Nutrition Info

Serving Size: 1 (103 g)

Servings Per Recipe: 4

Amt. Per Serving % Daily Value Calories 231 Calories from Fat 103 45% Total Fat 11.5 g 17% Saturated Fat 4.6 g 23% Cholesterol 73.7 mg 24% Sodium 152.8 mg 6% Total Carbohydrate 7.1 g 2% Dietary Fiber 0.8 g 3% Sugars 2.6 g 10% Protein 23.7 g 47%

Mini Garnelen Burger

Zubereitungszeit : 15 Min.

Kochzeit: 15 Min.

Zubereitung

  1. Salat waschen
  2. Tomaten in Scheiben schneiden
  3. Garnelen waschen, Darm entfernen und salzen
  4. Zwiebel in Ringe schneiden
  5. Knoblauch in feine StГјcke schneiden
  6. In einer Pfanne mit Г–l die Garnelen, Zwiebelringe und Knoblauch anbraten
  7. Mit Salz und Pfeffer wГјrzen
  8. Salat, Tomaten, Garnelen und Zwiebelringe in die Brötchen geben
  9. Brötchen aufspießen

Rezept jetzt teilen

Weitere Rezepte

Aus unserer "Rezepte Kochbuch App". Jetzt kostenlos bei:

Unser NewsletterJetzt anmelden und leckere Rezept-Ideen per E-Mail erhalten.

Mini Thunfisch Burger

Zubereitungszeit : 15 Min.

Zubereitung

  1. Salat waschen
  2. Zwiebel fein wГјrfeln und in einer SchГјssel mit dem Thunfisch vermischen
  3. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Cocktailtomaten halbieren
  5. Brötchen aufschneiden und mit Salat, Thunfischgemisch und Tomaten füllen

Rezept jetzt teilen

Weitere Rezepte

Aus unserer "Rezepte Kochbuch App". Jetzt kostenlos bei:

Unser NewsletterJetzt anmelden und leckere Rezept-Ideen per E-Mail erhalten.

Комментариев нет:

Отправить комментарий