понедельник, 1 января 2018 г.

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Low-Carb-Rezepte für Brot und Brötchen

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Low-Carb-Rezepte für das Frühstück

Die Regale deutscher Supermärkte füllen sich langsam aber sicher mit Low-Carb-Produkten, insbesondere natürlich mit Low-Carb-Brot und -Brötchen. Fast jede Bäckerei bietet mittlerweile das berühmt berüchtigte Eiweißbrot oder Eiweiß-Brötchen. Generell sollte man hier jedoch eher Vorsicht walten lassen. Die Backware weist in der Regel einen hohen Anteil unerwünschter Inhaltsstoffe wie Emulgatoren, Acrylamid, Backtriebmittel oder Säuerungsmittel auf. Außerdem besitzen einige der im Supermarkt erhältlichen Eiweißbrote einen Kohlenhydratanteil von 30g pro 100g – was nur unwesentlich weniger ist, als beispielsweise ein normales Vollkornbrot hat.

Wenn es unbedingt eine Low-Carb-Brotbackmischung oder abgepackte Eiweißbrötchen sein müssen, solltest Du einen genauen Blick auf die Zutatenliste werfen. Besser ist es bei Low Carb aber in jedem Fall, auf Fertigprodukte bzw. fertig abgepacktes Brot zu verzichten.

Low-Carb-Rezepte für Brot und Brötchen :

3,08 von 5 Punkten, basieren auf 282 abgegebenen Stimmen.

Selbst Low Carb backen ist besser als kaufen

Greife lieber selbst zu Backschüssel und Knethaken. Nur so kannst Du sicherstellen, dass sich tatsächlich auch nur die Low-Carb-Zutaten im Brot befinden, die Du zu Dir nehmen möchtest, und dass der Kohlenhydratanteil am Ende so niedrig ist, dass die Pfunde auch weiterhin purzeln.

Ein weiterer Vorteil: Selbst zu backen und mit unterschiedlichen Zutaten zu experimentieren macht nicht nur Spaß, das Backergebnis ist zudem auch frischer und hochwertiger als die abgepackte Variante.

Hier haben wir unsere Tipps und Tricks zum Backen bei Low Carb zusammengetragen. Und hier stellen wir Dir die besten Low-Carb-Alternativen zu herkömmlichem Mehl vor.

Low-Carb-Rezepte für Brot, Brötchen und Knäckebrot

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22 Kommentare

Hallo Lowcarb Team,

danke für eure Seit und die tollen Tips Ich ernähre mich nun schon seit längerer Zeit, mal mehr mal weniger, lowcarb. Immer begleitet mich dieses Brotrezept, welches ich immer dann backe, wenn mich der Hunger auf ne Stulle überkommt. Es ist sehr einfach, geht sehr schnell und ähnelt letztendlich euren Rezepten;

1 gut gehäufter TL Backpulver

50gr Leinsamen geschrotet

50gr gemahlene Mandeln

Ergänzend füge ich meistens hinzu:

1 Esslöffel gequollene Chiasamen

Ergänzend füge ich manchmal hinzu:

50gr Walnüsse oder Haselnüsse

Auch schon jeweils ausprobiert und für gut befunden:

Im Grunde kann man jegliche Art von Nüssen und Körnen sowie getrockneten Lebensmitteln und Gewürzen hinzufügen. So wirds gemacht:

-Backofen (Elektro) auf 160 grad vorheizen

-Basis und Ergänzungen mit einem Mixer mixen und in eine (rechteckige) Backform geben, welche unbedingt mit Backpapier ausgelegt werden muss.

-50 Minuten backen (vorgeheizt!)

– Fertiges Brot mehrere Std, am besten über Nacht, auf einem Ofenrost auskühlen lassen (Unbedingt Ofenrost o.ä. Wenn es flach aufliegt wird der Boden matsch)

Und jetzt ordentlich Butter und Wurst drauf 😉

super – ganz herzlichen Dank für dein Rezept! Das werden wir in den nächsten Tagen direkt mal Nachbacken.

Hallo liebes Low-Carb-Team,

ich habe eine Frage. Was haltet Ihr von folgendem Brot?

1 Würfel Hefe mit 500 ml Flüssigkeit verrühren dann folgende Zutaten unterrühren

500 g Dinkelvollkornmehl

40 ml Apfelessig

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Haselnüsse

50 g Kürbiskerne

das ganze bei 200 Grad eine Stunde backen.

Von diesem Brot esse ich Vormittags 2 Scheiben und ansonsten keine Kohlenhydrate in Form von Kartoffeln, Nudeln und Reis.

vielen Dank für deine Nachricht.

Wenn du ansonsten keinerlei Kohlenhydrate isst, sollten die 2 Scheiben vollkommen okay sein. Um den Kohlenhyhdratgehalt des Brots noch etwas herunterzuschrauben, wäre es auch denkbar, statt dem Dinkelvollkornmehl z.B. Mandelmehl zu verwenden. Aber wie gesagt, wenn es bei 2 Scheiben (idealerweise morgens oder mittags, nicht aber abends!) bleibt, ist das bei Low Carb vertretbar.

Wir hoffen, wir konnten dir weiterhelfen.

Hallo Tolle Rezepte nur bin ich eine katastrophe was das Backen betrifft… Nur eine Frage kann man Morgen also Frühstück auch normales Brot essen?? Also Bsp Vollkorn oder Roggen Auf weiß verzichte ich ganz

grundsätzlich ist morgens noch die beste Zeit, um zu sündigen. Alternativ wären natürlich auch Eiweißbrot oder -brötchen aus dem Supermarkt möglich (dazu ist folgender Artikel ganz interessant: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/low-carb-brot-supermarkt/). Oder Du versuchst Dich einfach an einem Smoothie (http://www.lowcarb-ernaehrung.info/green-smoothies/) oder einer Eierspeise? Viele unterschiedliche Frühstücksideen findest Du hier: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/rezepte-fruehstueck/

Ich mache ein super Brot das nur 5 KH hat auf 100 g und eine ganze Woche saftig ist und zwar aus Seitan.

Hallo Anita wie ist das Rezept gr.EVELYN

kannst Du mir bitte das Rezept von dem Brot mit Saitan mailen

Vielen lieben Dank.

Diese Brot möchte ich ausprobieren, könntest du mir das Rezept weiter geben.

Hat jemand das Rezept von Anita erhalten und stellt es zur Verfügung?

Vielen Dank im Voraus!

Hallo meine Lieben, habe bemerkt, dass die meisten low-carb Brote/Brötchen mit vielen Eiern sind, gar nicht das Problem, aber wie soll/sollen das Brot/die Brötchen dann die Tage nach dem anbrechen genau, weil da Eier drin sind, am besten gelagert werden? Im Kühlschrank? Vielen Dank im Voraus! LG Cristina

wir lagern das Brot / die Brötchen immer wie konventionelles Brot/Brötchen bzw. frieren wir diese ein, wenn wir absehen können, dass die Backwaren mehrere Tage gelagert werden würden und daher austrocknen würden.

Wow dieses Brot ist der Hammer!

Ich habe auch noch eine Prise Salz hinzu gegeben und dann in einer Silikonkastenform bei 190°C, während 35 min. in den vorgeheizten Ofen.

ich bin ziemlich neu hier unterwegs und habe ein Brotrezept, was ich schon so ganz gut finde – passt das in Low carb? Wenn nicht, kann man es abwandeln?

Ein unglaublich gutes Brot

1 Tasse Sonnblumenkerne

½ Tasse Mandeln oder Haselnüsse

1 ½ Tassen Haferflocken

4 EL Flohsamenschalen

1 EL Ahornsirup

3 EL geschmolzenes Kokosöl

1 ½ Tassen Wasser

Alle trockenen Zutaten in einer Brotform, am Besten aus Silikon, vermischen.

Die flüssigen Zutaten miteinander verquirlen und über die trockenen Zutaten giessen.

Alles miteinander gut verrühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde und es eine dicke, feste Masse wird. Den Teig mindestens zwei Stunden oder besser einen Tag oder eine Nacht stehen lassen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot 20-30 Minuten backen. Dann vorsichtig aus der Form nehmen und ohne Form weitere 30-40 Minuten backen. Wenn es beim draufklopfen hohl klingt, ist es gut. Vor dem Aufschneiden unbedingt auskühlen lassen.

Könnt Ihr mir vielleicht weiterhelfen? Habe versucht, das Eiweissbrot zu backen; leider war die Backform nach dem Backen zur Hälfte unten mit Rührei und oben mit Körnern gefüllt… Was genau ist da schief gegangen?

welches Brot hast Du denn gebacken?

Allgemein ist backen besser als irgendein Fertigprodukt.

Die low carb brötchen mit frischkäse backpulver und ei..nimmt der teig überhuupt konsistenz an und verläuft das nicht wenn man das so aufs backblech verteilt? Bitte um antwort. Danke

Meine Erfahrungen mit kohlehydratarmem Brot sind leider nicht positiv. Ein Jahr lang habe ich alle möglichen Rezepte ausprobiert, das Pape-Weissbrot mit Gluten statt Weizenmehl, dann Quark-Leinsamenbrot usw. – im Durchschnitt nicht mehr als 2-3 KH die Scheibe. Erst einmal ist der Geschmack sehr gewöhnungsbedürftig, aber nicht schlecht. Doch scheint beim Abnehmen auch die Kalorien wichtig zu sein. Denn dieses Brote mit Nüssen, Leinsamen haben sehr viele davon. Abgenommen habe ich nicht, eher immer einen aufgeblähten Bauch, trotz ausreichender Flüssigkeitszufuhr. Das einzig Positive, die Verdauung war gut. Versuchsweise bin ich dann auf normales Knäckebrot (4,8 KH pro Scheibe, 27 Kal.) übergegangen. Nicht nur, dass dies viel, viel billiger war, ich habe dadurch diesen Blähbauch verloren und laut Waage in einer Woche mehr abgenommen als mit dem Low Carb Brot in zwei Wochen.

wirklich tolle Seite!

Sehr informativ und hilfreich.

Kurze Frage: Darf man denn, wenn man das Brot nicht selbst backt, gar kein Brot essen?

Ich habe heute morgen z.B. 2 Scheiben Vollkornbrot mit jeweils 2 Scheiben Hänchenbrust gegessen.

Das Brot hat pro Scheibe 14,8 g Kohlenhydrate, 1.2 g Fett davon 0.2 gesättigte und 2.8g Eiweiss..

Bitte um Antwort und vielen Dank.

vielen Dank für Deine Nachricht. Wir freuen uns über Dein positives Feedback!

Nun aber zu Deiner Frage: Grundsätzlich darfst Du natürlich schon Brot essen. Allerdings in Maßen (und immer mit Blick auf den KH-Anteil). Auch das nun überall erhältliche Eiweißbrot ist eine Alternative. Hierzu haben wir einen separaten Artikel geschrieben: http://www.lowcarb-ernaehrung.info/low-carb-brot-supermarkt/

Wir hoffen, wir konnten Dir weiterhelfen.

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Brötchen mit Quark

    • Vorbereitung
    • 15 Minuten
    • Kochzeit
    • 30 Minuten
    • Ergebnis
    • 6 BrГ¶tchen
    • SchwierigkeitEinfach

Auch auf Brötchen muss man bei Low Carb auf keinen Fall verzichten. Im Supermarkt gibt es zwar immer mehr sogenannte Eiweißbrötchen, jedoch weiß man hier nicht wirklich, was drin ist. Am besten ist es, man backt die Brötchen selbst, was schneller geht als so manch einer denkt. Dieses Rezept für Brötchen mit Quark ist im Handumdrehen gemacht. Alleine schon der Duft, der sich im Haus verbreitet, wenn man sie frisch bäckt! Heraus kommen duftende Brötchen mit wenig Kohlenhydraten, die lange satt machen und gut zu Süßem und Herzhaftem schmecken. Aufbewahren lassen sich sich im Kühlschrank oder man friert sie ein. In Sachen Kerne und Körner eignen sich neben Sonnenblumen- und Kürbiskernen auch wunderbar zum Beispiel Chia- oder Leinsamen. Viel Spaß beim Backen!

Low Carb Quarkbrötchen

Low Carb Quarkbrötchen mit Mandelmehl und Leinmehl.

Mit so viel Gesundheit kann ich gut leben. Heute zum Frühstück frische Low Carb Quarkbrötchen mit Mandelmehl, Leinmehl, Guarkermehl und vielen Eiern schnell, leckere und krosse Brötchen gebacken. Es macht richtig viel Spaß mit so verschiedenen und guten Mehlsorten vom Gesunder-Laden.de zu backen. Meine Familie war über die Osterfeiertage zum Brunchen hier und Sie haben die verschiedenen Low Carb Quarkbrötchen, Brötchen, Brot und Kekse versucht. Ich konnte sie vom Geschmack und der gesunden Ernährung begeistern und überzeugen 🙂

Die Küchenschlacht im ZDF mit Johann Lafer

Wie schon Johann Lafer Sternekoch im ZDF „Die Küchenschlacht“ uns immer wieder klar macht, das eine gesunde Ernährung, da hört auch Low Carb zu, täglich erlebt werden sollte. So kommt man zum guten Geschmack, der erlebten Lebensfreude und wenn dann noch die Gastfreundlichkeit mit einem guten Essen und Trinken verbunden ist, steht unserer bewussten Ernährung nichts im Weg.

Johann Lafers Credo ist: Ein Leben für den guten Geschmack mit Qualität, Kompetenz, Kreativität und Passion.

Tipp: Da der Magerquark sehr feucht ist, empfehle ich ihn in einem sauberen Küchentuch gut auszudrücken. Der Teig ist dann weniger feucht nach dem Backen.

Das Rezept auf einen Blick

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zubereitung

  • 300 g Magerquark
  • 100 g Mandelmehl ** Gesunder-Laden.de
  • 100 g Leinmehl ** Gesunder-Laden.de
  • 2 TL Guarkermehl ** Gesunder-Laden.de
  • 1 Beutel Backpulver
  • 6 Eier (L)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Sesamsamen
  • Backofen vorheizen 180° Gard Umluft.
  • Magerquark mit der Butter schaumig rühren.
  • Die Eier mit Salz schaumig rühren.
  • In die Eiermasse Mandelmehl, Leinmehl, Guarkermehl und Backpulver gut verrühren.
  • In den Teig kommt jetzt die Qaurkmasse und wird gut untergerührt.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Brötchen formen und mit Sesamsamen bestreuen.
  • In den Backofen bei 180° Grad Unluft für 35-40 Minuten backen. Klopftest oder mit einem Holzstäbchen sehen ob die Brötchen fertig sind.

Tipp: Ich stelle eine Schüssel Wasser dazu.

  • Bitte die Brötchen auskühlen lassen.
  • Guten Appetit.

6 Responses to Low Carb Quarkbrötchen

Hallo, sehen lecker aus, auch fertig … aber … Wie meist diese Art Brötchen und Brot …. sie sind recht feucht innen. Woran liegt das und was kann man machen? Länger drin lassen? Das Problem ist, dass es dadurch auch immer irgendwie matschig schmeckt … finde ich.

Guten Morgen Maren und einen schönen Sonntag wünsche ich Dir.

Ich danke Dir für die Frage und habe gleich den Tipp zum Rezept geschrieben. Ich hoffe das Dir die Brötchen so noch besser gelingen 😀

Tipp: Da der Magerquark sehr feucht ist, empfehle ich ihn in einem sauberen Küchentuch gut auszudrücken. Der Teig ist dann weniger feucht nach dem Backen.

So ein Brötchen wäre jetzt toll. Mit Butter und nem tollen Käse… Yummy 🙂

Schnell zu backen, jedoch auch da musst Du noch ein bisschen warten bis Dein Backofen angeschlossen ist 😀

jetzt wollt ich die eben backen …. aber … wie viele Eier brauche ich denn? Bei den Zutaten stehen keine, in der Beschreibung keine Anzahl. Da ich kein Getreide essen kann, wäre ich für ein Antwort dankbar ….

vielen Dank für den Hinweis, auf meinen Fotos wars zu sehen,

aber ich habe es, so wie es sich gehört nachgetragen.

….SORRY auch mir kann so etwas passieren…

Dann ganz viel Erfolg beim Nachbacken der Low Carb Quarkbrötchen 🙂

Mein LowCarb-Blog

Modifizierte und erprobte Rezepte und Anregungen um den Speiseplan von Low-Carblern und Atkinsianern aufzupeppen. Dazu die ein oder andere Abnehmerfahrung oder einfach was aus unserem kohlenhydratreduziertem Leben.

Mittwoch, 1. Juni 2011

Brötchen aus Quark-Öl-Teig (Basisrezept)

Dies ist ein Basis-Rezept - man kann es also auch für Pizza und ähnliches benutzen - unter Verwendung von Süßstoff auch für süßes Gebäck.

250g Sahnequark (40%)

4 EL Sahne-Wasser-Gemisch

8 EL Öl (Vorschlag: Rapsöl)

200g Gluten (Weizenkleber)

100g Sojamehl vollfett

80g fein gemahlene Mandeln

1 Pck. Backpulver (oder Natron)

1 geh. TL Johannisbrotkernmehl (nicht zwingend notwendig)

Für Brötchen dann zu einer Rolle formen und Teilstücke abschneiden. Etwas in Form bringen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. In den vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 20 Min. backen.

Für Pizzaboden ausrollen - nach Geschmack belegen - dann in den vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 25-40 Min. (je nach Belag) backen. (bei längerer Backzeit evtl. Hitze verringern)

(und meinen verwendeten Basis-Zutaten) auf 100g:

1 Kommentar:

hört sich echt toll an , ich bin immer noch auf der suche nach Brötchen mit wenig Kohlenhydraten ;-) werde ich am Wochenende mal ausprobieren , und jetzt stöbere ich fleißig weiter auf Deinem tollen Blog ;-)

Low Carb Brötchen

Low Carb Brötchen „Oopsies“ mit nur vier Zutaten backen, Quark, Eier, Salz und Backpulver.

Es ist schon ein anderes Mundgefühl ein luftig leichtes Low Carb Brötchen „Oopsies“ mit Kräuterquark zu genießen. Als ich beim Durchsuchen der Low Carb Rezepte, immer wieder auf Oopies Brötchen sah, dachte ich mir, jetzt müssen diese Low Carb Brötchen in mein Food Blog eingestellt werden. Man kann die Low Carb Brötchen auch für Burger und wie Hot Dogs belegen. Bei FB hatten meine Fans das Low Carb Brötchen Rezept mit „gefällt mir“ so oft geklickt, dass ich denke, viele möchten wie ich Ihre Ernährung umstellen und ein wenig den Winterspeck verlieren 😉

Es ist aus der englischen Sprache und heißt übersetzt –low = niedrige und Carb/carbohydrates = Kohlenhydrate

Auf geht es, viel Erfolg und guten Appetit

100g Low Carp Brötchen haben 120 Kcal, 1,2g KH, 7,0 g Fett

Das Rezept auf einen Blick

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zubereitung

  • 3 ganze Eier, trennen
  • 100 g Magerquark
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • Eier trennen, Eiweiss mit Prise Salz steif schlagen.
  • In einer Schüssel Quark, Eigelbe und Backpulver verrühren dann das Eiweiß unterziehen.

Bitte: Eischnee nicht unterrühren, Eiweiß sollte noch luftig im Teig sein.

  • Auf einem Backblech mit Backpapier mit einem Löffel die Brötchen portionsweise setzen.
  • In vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft 25 Minuten backen.
  • Guten Appetit

4 Responses to Low Carb Brötchen

Die Low Carb Brötchen sind super lecker. Aber man muss nicht auf Nudeln und Reis verzichten. Es gibt Rohnudeln und Rohreis.

Rohnudeln werden auch „Shirataki Nudeln“ oder „Konjak Nudeln“ genannt. Es handelt sich dabei um ein natürliches Erzeugnis aus der Konjakwurzel, die zu kalorienarmen Pasta- und Reisprodukten verarbeitet werden können. Je 100g zubereiteter Pasta haben die Rohnudeln lediglich 6 Kcal. Ein Portionsbeutel enthält 200g fertige Nudeln, die nur noch kurz erhitzt werden müssen. Die Shirataki Nudeln sind ein zu 100% natürliches Produkt, glutenfrei und frei von zugesetzten E-Stoffen.Rohnudeln werden aus Konjakmehl, also dem Mehl der Konjakwurzel hergestellt. Gut abwaschen und nicht erschrecken, es riecht nach Fisch. Dieser Geruch ist nach dem Abspülen sofort verschwunden. Schmecken wie Glasnudeln.

Hallo Kerstin vielen Dank für diese Information, hört sich super an, da ich ja in Thailand zur Zeit lebe und diese Produkte hier bekomme 😀

Schlicht und einfach und super lecker. So liebe ich das 🙂

THERMOMIX ® REZEPT

Low-Carb Brot mit Quark

  • 250 g Quark 20%
  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Leinsamen geschrotet
  • 1 TL Salz

einfach

Zubereitung

Backofen auf 150°C vorheizen.

Quark, Eier, Backpulver und Salz in den geben und 30 Sek/Stufe 4 verrühren.

Gemahlene Mandeln und Leinsamen zugeben und 30 Sek/ /Stufe 3 gut mischen

In eine mit Backpapier ausgelegt Backform (20-26 cm) geben ca. 90 Minuten backen.

Statt Backform mit Papier kann auch eine Silikonbackform verwendet werden.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Hallo, ich werde das nächste

ich werde das nächste mal nur eine Prise Salz verwenden, da mir das Brot zu salzig war. Ansonsten find ich es gut

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163 low carb quark Rezepte

ideal für den Süßhunger bei Atkins - oder Dukandiät

Low Carb und Keto geeignet

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Quark, Salz u.

kalorienarm, proteinreich und schnell gemacht

ideal als Frühstück oder Snack zwischendurch

Low carb high fat

Alle Zutaten miteinander verrühren. Obst nach Belieben zufügen. Die Masse in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen.

raffiniert durch zweierlei Ziegenkäse und Quark

Magerquark, Eiweißpulver, gemahlene Mandeln und 60 g Kokosraspel mit dem Handrührgerät zu einer Teigmasse verrühren. Daraus klei.

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Zutaten vermischen, in eine Form füllen und 45 Minuten backen.

himmlisch leicht, unter 10 g Kohlenhydrate

mit Apfelstücken, Quark und Heidelbeeren, ergibt ca. 8 Stück

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Backpulver, Süßstoff und etwas Milch verrühren. Den Eischnee vorsic.

lecker und saftig

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Eier schaumig schlagen. Alle Zutaten, bis auf ein paar Nüsse zum Garnieren, zugeben und gut v.

mit Quark und Mandeln

wenig Kohlenhydrate, viel Eiweiß, ohne Quark

dunkles Brot, 800 g-Laib, glutenfrei, ohne Quark

ohne Quark , glutenfrei, ohne Nüsse und Mandeln, ohne Eiweißpulver

ohne Quark oder Frischkäse, ergibt ca. 6 - 7 Pfannkuchen

Low Carb Brötchen

E gal ob Burger Fleisch, Wurst oder Nutella – alles schreit nach einem Low Carb Brötchen. Der Ruf wurde erhört. Wir haben das Internet durchforstet und die besten Rezepte für die verschiedensten Geschmäcker und Ernährungsarten gefunden. Egal, ob du Sportler, Vegetarier, Veganer oder einfach nur ein stinknormaler Brötchenfan bist – hier wirst du fündig!

Low Carb Brötchen selbst zu backen ist übrigens nicht schwierig. Keine Sorge, es wird dich nicht überfordern!

Viele der Rezeptvorschläge sind als Low Carb und nicht als Ketose Brötchen deklariert. Die meiste haben aber Angaben zu Kohlehydraten, damit weißt du, wie viele Low Carb Brötchen du essen kannst. Die 20 Gramm Kohlehydrate sind schnell erreicht, daher immer auch mitzählen, was du auf dein Low Carb Brötchen tust.

Falls die Rezepte keine Nährwertangaben haben, musst du diese entweder selbst berechnen oder du beschränkst dich auf ein Low Carb Brötchen pro Tag, um auf Nummer sicher zu gehen.

Hier findest du eine Sammlung der besten Low Carb Brötchen Rezepte:

Die Paranuss-Brötchen von Happy Carb haben nur 3 Gramm Kohlehydrate pro Brötchen.

Low Carb Brötchen mit Frischkäse und Leinsamen backt Petra von Holla die Kochfee.

Vroni und Nico von Salala lieben Low Carb Semmel, die zu herzhaft genauso passen wie zu süß.

Chichi Kitchen kennt das Geheimnis von Low Carb Quarkbrötchen.

Fit for Fun hat gleich vier einfache Rezepte auf einmal: Low Carb Frischkäse Brötchen, Low Carb Walnuss Brötchen, Low Carb Laugenbrötchen und Mandel-Soja-Buttermilch Low Carb Brötchen. Da fällt die Wahl nicht leicht.

Diese Low Carb Brötchen für Athleten und Muskelfans werden mit Quark und Proteinpulver zubereitet.

Diese Low Carb Brötchen enthalten viel Mandeln und sind für Vegetarier geeignet.

Keto Veganer werden bei diesem Low Carb Brötchen ohne Eier oder Milchprodukte fündig.

Melanies Lieblingsbrötchen von Low Carb Köstlichkeiten sind diese:

Du liebst Laugenbrötchen? Low Carb Ernährung hat ein Rezept für dich!

Fluffig und mit Käse. Und 16 Gramm Protein pro Portion! Diese Brötchen helfen dir, deinen Proteinbedarf zu decken.

Low Carb Brötchen mit viel Frischkäse. Namm namm namm.

Wer seine Low Carb Brötchen mit dem Thermomix backen will, wird hier fündig.

Den Ahornsirup solltest du mit Stevia ersetzen. Ansonsten ist das Low Carb Brötchen Rezept gut geeignet für Keto.

Viel Spaß beim Backen deiner Low Carb Brötchen! Falls du auch ein tolles Rezept kennst, freuen wir uns wenn du es mit anderen Ketanern teilst. Zum Teilen geht’s hier lang.

Low Carb Brötchen – Video Anleitungen

Du schaust lieber Leuten beim Backen zu statt Keto Backanleitungen zu lesen? Kein Problem. Wir haben dir ein paar Backanleitungen für Ketose Brötchen herausgesucht. Wie bei den anderen Low Carb Brötchen gilt auch hier:

Chia Eiweißbrötchen mit 16g Protein

Low Carb Protein Brötchen mit Protein Pulver und Hanfsamen

Noch mehr Low Carb und Keto Brötchen

Du suchst noch mehr Brötchen Rezepte? Chefkoch hat eine Riesen Sammlung von Low Carb Brötchen. Bei den meisten hast du keine Nährwertangaben, also entweder selbst rechnen oder nicht zu viele essen, damit du nicht aus der Ketose kommst.

Fertigbackmischungen für Ketose Brötchen

Über Geschmack lässt sich streiten. Das tun auch die Bewerter der Fertigbackmischung von Konzelmann’s Original Low Carb Vesperbrötchen. Falls du eine Backmischung dem selbst zusammen rühren vorziehst, ist es zumindest eine Möglichkeit zum selbst probieren:

Fitter ins Leben bieten eine Fertigbackmischung an. Aus diesem machen sie Brötchen mit vielen gesunden Omega 3 Fettsäuren.

Die Fertigbackmischung von Love Me Cakes braucht noch 150g Öl oder 100 ml Wasser, 7 Eier und Salz nach Geschmack aber hat sonst alles, was du brauchst schon in der Packung. Das beste: Es sind nur 0,5 g Kohlenhydrate pro Brötchen!

Living Low Carb bietet Backmischungen für Low Carb Körnerbrötchen, Low Carb Eiweiß-Toastbrötchen und Low Carb Vesperbrötchen an.

Welche Low Carb Brötchen sind geeignet für Ketose?

Falls du selbst Brötchen Rezepte heraussuchst, solltest du dir die Zutaten sehr genau ansehen. Viele Low Carb Brötchen sind zwar Low Carb. Low Carb bedeutet aber, dass man 100-150 Gramm Kohlenhydrate am Tag essen kann. Manche Low Carb Anhänger essen auch mehr. Für Ketaner ist das eindeutig zu viel.

Bei diesen Zutaten solltest du vorsichtig sein: Dinkel, Weizen, Hafer

Wer ketogen backen will sollte Alternativen zu Dinkelmehl, Weizenmehl, Quinoa, Haferkleie oder Haferflocken suchen. Diese Zutaten werden selbst in manchen Low Carb Backrezepten verwendet, obwohl sie relativ viele Kohlenhydrate enthalten. Dass Dinkel und Weizenmehl nicht geeignet ist für Low Carb, sollte eigentlich klar sein. Interessanterweise gibt es trotzdem Rezepte, die diese Zutaten verwenden und sich Low Carb nennen. Bei den „exotisch“ klingenderen Zutaten hofft oder denkt man, dass die geeignet sein könnten. So habe ich viele Low Carb Rezepte gefunden mit Haferkleie, Quinoa oder Haferflocken. Haferkleie hat 45 Gramm Kohlenhydrate, Haferflocken 55 Gramm und Quinoa ganze 62 Gramm. Nichts fürs Keto Backen!

Mandelmehl, Proteinpulver, Lupinenmehl oder Kokosmehl sind bessere Alternativen. Einfach austauschen lassen sich die Mehle jedoch nicht, deswegen solltest du nicht versuchen, Rezepte mit Mandelmehl, Proteinpulver, Lupinenmehl oder Kokosmehl zu backen, die nicht dafür gedacht sind. Das in Weizenmehl enthaltene Gluten macht das Brot saftig. Für diese Saftigkeit musst du alternative Zutaten finden in deinem Keto Backwerk. Mandeln, Nüsse, Flohsamen, Leinsamen oder glutenfreien Verdickungsmitteln wie Johannisbrotkern- oder Guarkernmehl sind Beispiele für Backzutaten, die deine Keto Backwaren saftiger machen.

Und jetzt ab mit den Händen in den Teig. Fröhliches Low Carb Brötchen backen!

PS: Es gibt viele Diskussionen darum, ob man Nahrungsmittel die eigentlich Kohlenhydrate enthalten, durch Keto Versionen ersetzt werden sollen. Wenn du ohne auskommst – gut für dich! Ich verneige mich vor deiner Willenskraft. Alle anderen sollten kein schlechtes Gewissen haben. Iss das, was dir hilft, Keto durchzuhalten.

Was ist die richtige Bezeichnung für ein Low Carb Brötchen?

Ein Brötchen ist eine kleiner Form eines Brotes (sozusagen ein Mini-Brot). Das Wort Brötchen wir vor allem om Norden und in der Mitte von Deutschland verwendet. Es gibt viele weitere Bezeichnungen für Brötchen: Semmel, Weck, Wecken, Wecke, Wecka, Weckle, Weckli, Weckla, Rundstück, Schrippe, Bömmel, Kipf, Kipfl, Kipfla, Kipfle, Laabla, Laiblein, Stella, Stolle, Wegg, Weggla, Weggli oder auch Stüütkes. Wenn du also im Internet nach deutschen Rezepten für ein Low Carb Brötchen suchst, probier es auch mal mit Low Carb Semmel, Low Carb Weck oder Low Carb Stolle. Oder ganz deutsch mit kohlenydratarmen Brötchen. (Ich liebe ja die deutsche Sprache, aber manchmal ist sie doch etwas sperrig. Irgendwie bekomme ich bei „kohlenhydratarmen Brötchen“ nicht das Bild aus dem Kopf von einem armen Brötchen, das an der Ecke steht mit einem Schild: „Habe kaum Kohlenhydrate, bitte spenden“.) Alternativ kannst du auch nach Ketose Brötchen, Keto Semmel, ketogene Stolle, etc. suchen.

PS: Brödle ist übrigens nicht die schwäbische Bezeichnung für Brötchen, sondern für Plätzchen.

Kann ich für Low Carb Brötchen normales Mehl nehmen?

Brötchen sind eine Bezeichnung für verschiedenste Kleingebäcke. Herkömmlich werden diese meist aus weißem oder Vollkornmehl gebacken: Weizen, Roggen oder Mischungen aus beiden. Weizenmehl Type 405 wird häufig verwendet. Es ist ist besonders reich an Kohlenhydraten – est vzu 70 Prozent. Das Mehl ist sehr fein gemahlen, was es leichter macht, damit zu backen – es lässt aber auch den Insulinspiegel schnell in die Höhe gehen.

Es gibt jedoch auch andere Mehlsorten wie Dinkel oder Quinoa. All diese Brötchen sind als Low Carb Brötchen nicht geeignet, selbst wenn sie Vollkornmehle verwenden. Auch sie haben zu viele Kohlenhydrate. Um Low Carb oder sogar Keto zu sein, sollte ein Low Carb Brötchen auf diese traditionellen Mehlsorten verzichten.

Mit welchem Mehl sollte ich meine Low Carb Brötchen alternativ backen?

Statt herkömmlichem Mehl wird bei Low Carb Brötchen meist Mehl aus Nüssen (inklusive Kokosnüssen), Leinsamen, Kürbiskern, Kastanien, Lupinen, Hanf oder Soja verwendet. Eine weitere Möglichkeit, leckere kohlenhydratarme Brötchen zu zaubern ist Proteinpulver.

Was unterscheidet herkömmliches Mehl von Low Carb Mehl?

Gutes Mehl für Low Carb Brötchen hat nur zwischen 4 bis 18 g Kohlenhydrate pro 100 g. Oft liefert dieses Mehl auch gleich eine gute Portion pflanzliches Eiweiß mit. Das hilft, um auf den täglichen Mindestbedarf zu kommen. Weizenmehl enthält ungefähr 10 g Eiweiß pro 100 g Mehl. Mehl für Low Carb Brötchen hat bis zu fünfmal so viel Eiweiß. Außerdem haben Mehle für Low Carb Brötchen häufig viele Ballaststoffe. Die halten lange satt und helfen gegen Verstopfung.

Wie werden Low Carb Brötchen gesüßt?

Zucker wird ersetzt durch alternative kohlehydratfreie Süßungsmittel, wie Stevia und Erythrol. Agavendicksaft, Honig oder Kokosblütenzucker haben immer noch zu viele Kohlenhydrate für Low Carb Brötchen.

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3 Kommentare

Wow toller Artikel, so habe ich das noch garnicht gesehen! Viele Grüße aus Berlin!

THERMOMIX ® REZEPT

saftiges Low Carb Brot mit Quark (Logi)

  • 150 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g geschroteter Leinsamen
  • 2 EL Weizenkleie
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 Päck. Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Sonneblumenkerne
  • etwas Butter

Zubereitung

Den Backofen auf Umluft 150 ° vorheizen.

Eine Brotbackform für Brote bis 500g einfetten.

Quark und Eier in den geben und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen.

Die übrigen Zutaten dazugeben und alles nochmal 1 Min. /Stufe 4 vermischen.

Den Teig 5 Minuten ruhen lassen und dann in die gefettete Form geben und glatt streichen.

Gleichmäßig mit en Soneblumenkernen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen 40 Min. backen.

Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.

*Dieses Rezept stammt aus dem "neuen großen Logi-Kochbuch".

Vielleicht freut sich der ein oder andere Kohlehydratsparer darüber.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Super lecker! Kannte das Brot

Kannte das Brot schon weil wir Logi in unserer Praxis anbieten. Wollte nur noch sagen, dass sogar meine dreijährigen das Brot mögen.

Also vielen Dank für das Rezept für unseren Thermi

Hat gutGeschmeckt, aber für

Hat gutGeschmeckt, aber für ein Brot reicht die Menge leider nicht aus, naja und die dreifache Menge an Zutaten wäre mir ja dann mit neun Eiern zuviel. Ich denke als Fladenbrot auf dem Blech nee gute Idee aber ein Brot ist es für mich nicht!

Frage? Für was für eien Form

Frage? Für was für eien Form ist das Brot? Normal grosse Kastenform?

soll das so? Meins ist kaum

Meins ist kaum aufgegangen. Ist das so? Oder woran liegt das? Darf man Backpulver überhaupt stehen lassen? Das blubbert ja sofort los? Also bei mir ists eher ein Fladen. Riechen tuts aber gut. Nur eine Scheibe abschneiden und belegen ist nicht. Da müsste ich mindestens die doppelte, fast eher die dreifache Menge machen um meine Kastenform auszufüllen.

Geschmacklich

allerdings ist das Brot nicht aufgegangen. Irgendwas habe ich wohl falsch gemacht.

das Leben kann so schön sein

Probiertest bestanden

Probiertest bestanden

Allerdings den Formtest noch nicht. die Form war wohl zu groß. Werde es dennoch auf jeden Fall noch mal versuchen

Super leckeres Brot

Super leckeres Brot

Gestern ausprobiert und ich

Gestern ausprobiert und ich muss sagen, positiv überrascht. Mein erstes Low Carb Brot, aber nicht mein letztes

Hallo, weiß jemand wieviel

Hallo, weiß jemand wieviel Kalorien das Brot hat?

Das Brot schmeckt echt voll

Das Brot schmeckt echt voll lecker. Hab es jetzt zum 2x gemacht, aber jetzt gleich die doppelte Menge

damit es länger hält als nur 3 Tage!

Sehr zu empfehlen.

Wirklich lecker für ein

Wirklich lecker für ein Eiweißbrot! Danke

Ein tolles Rezept - backe ich

Ein tolles Rezept - backe ich gleich morgen früh

Lecker, mir gefällts! Sehr

Lecker, mir gefällts! Sehr schnell gemacht

Super saftiges Brot. Die

Super saftiges Brot. Die größe finde ich perfekt. So hat man immer frisches Brot.

Danke für das Rezept.

Liebe Grüße Katharina

Sehr lecker und vor allen

Sehr lecker und vor allen Dingen schnell zubereitet. die Menge reicht für ein kleines Brot. Wer ein normal großes Brot machen möchte sollte allerdings gern das doppelte Rezept nehmen.

Das ist ein Brot, welches

Das ist ein Brot, welches sättigt und nicht viele Zutaten benötigt! Sehr lecker und gar nicht aufwendig! Des Weiteren ist es sehr saftig, was sehr toll ist.

Hätte nicht gedacht, dass das

Hätte nicht gedacht, dass das so gut schmeckt! Vielen Dank fürs Einstellen!

Schade, mein Fall war es

Schade, mein Fall war es nicht. Werde mal noch andere Rezepte ausprobieren. es war das erste Eiweißbrot, was ich gebacken habe.

So, gestern entdeckt, heute

So, gestern entdeckt, heute eingekauft und getestet. LECKER!

Zuerst war ich skeptisch ob mir das ganze schmeckt, da der visuelle Test versprach das es eine matschige Angelegenheit wird. Aber Pustekuchen! Die Konsistenz war nach dem anschneiden weich und trotzdem schnittfest. Geschmacklich war es seit langem ein Brot das mir gut geschmeckt hat.Vielen Dank für das tolle Rezept. Bei uns wird es das nun öfters geben!

Hallo zusammen,möchte gerne

Hallo zusammen,möchte gerne 1kg Brot machen und werde daher die doppelte Menge an Zutaten nehmen.Wie verhält es sich allerdings mit der Backzeit, mehr Zeit zugeben ist klar aber wieviel genau? Hat das jemand von euch schonmal ausprobiert?Fragen über Fragen LGModa

Sehr leckeres Brot, Danke!

Sehr leckeres Brot, Danke! Nur nehme ich statt Backpulver Natron - vertrage ich besser.

Schmeckt wirklich sehr gut!

Schmeckt wirklich sehr gut! Natürlich kann man das Brot nicht mit einem herzhaften Bauernbrot vergleichen, aber für jemanden der Low Carb macht eine sehr gute Alternative. Sehr schnell gemacht. Ich schneide es nach dem Abkühlen in Scheiben und friere es protionsweise ein. Vor dem Verzehr kurz antoasten - lecker!

Sehr lecker ! Vielen Dank

Sehr lecker ! Vielen Dank für's Einstellen! 5 Sterne bekommst du von mir dafür!Für eine 30 cm Kastenform braucht man die doppelte Menge!

Habe das Brot gestern

Habe das Brot gestern gebacken und eben probiert

Hatte eine ganz normale Kastenform, da wird es allerdings wirklich sehr sehr flach.

Geschmacklich finde ich es gut, für meinen Geschmack nur etwas zu viel Salz.

Aber das kann ich ja fürs nächste mal regeln

Hallo Filou 78, gerade sitze

gerade sitze ich beim Frühstück und esse Dein Low Carb Brot. Super Dankefür Deine Einstellung. Ich möchte gerne 10 kg verlieren und mache da ein Programm der Ernährungsumstellung. Nicht Low Carb, aber Low Carb passt da super dazu. Nun kann ich wenigsten auch ein Brot zum Frühstück essen.

Habe zweimal das Rezept gemacht in eine 30x10 cm Form gebacken. Ergibt schöne kleine Brote.

Hallo, das Brot ist wirklich

das Brot ist wirklich lecker. Ich habe es eigentlich für mich gebacken. Mein Sohn isst abends kein Brot, nur Brötchen oder anderes Kleingebäck. Von diesem Brot hat er gleich zwei Scheiben gegessen. Daumen hoch und volle Sterne von mir.

OOOhhhh, das schmeckt ja

OOOhhhh, das schmeckt ja lecker. Gerade gebacken und noch warm zwei Scheiben probiert. Saftig, locker,lecker. Super Rezept. Gruß Praline-1

Ich liebe das Brot ,ich nehme

Ich liebe das Brot ,ich nehme nur anstatt Mehl maisstärke.es halt sich am besten eingepackt in alufolie oder Butterbrot Papier im Kühlschrank ansonsten kippt es sehr schnell,da es sehr feucht ist.

ich nehm die doppelte Menge und esse ne ganze Woche davon

Das Brot ist wirklich sehr

Das Brot ist wirklich sehr lecker und fluffig.. Dauen hoch!! Beim nächsten x mache ich die doppelte Portion, ist für drei Personen sonst nur eine Portion zum Frühstück

Sehr lecker. Frage wie viel

Sehr lecker. Frage wie viel Tage hält es? Esse nun seit drei Tagen davon. Es sieht auch noch gut aus und ist genießbar.

Ich liebe dieses Brot auch

Ich liebe dieses Brot auch getoastet. Bisher mit 4 Eiern gemacht daher werde ich es mal mit 3 versuchen.

Hallo zusammen, also, es

also, es kommt tatsächlich nur 1 EL Mehl rein.

Im Originalrezept stehen allerdings 4 Eier, das schmeckt mir dann aber zu stark nach Ei. (kommt natürlich auf die Größe der Eier an).

Das Brot wird in er Tat recht klein. Ich lagere es im Kühglschrank und da es sich wegen der Eier nicht allzulange hält, ist die Größe schon ok. Wenn man aber viel davon isst, kann man die Menge natürlich verdoppeln, dann aber auch bei der Backzeit zugeben.

Tatsächlich ist es das ideale Brot u.a. für Schlank im Schlaf.

Wenn ich es schaffe, stelle ich später noch eine Ricotta-Quiche aus dem Buch ein.

gibts schon berichte??

mir kommt das so wenig vor?!

. also dass das nur 50g leinsamen u 50g mandeln. und die paar EL andres?!

wisst ihr was ich meine?!

. passt sicher auch zu "schlank im schlaf" für abends wo es keine KHs gibt, oder??

Brot aus dem Logi-Kochbuch

Filou 78 schreibe heute meinen ersten Kommentar. Werde dieses Rezept auf alle Fälle ausprobieren. Ich würde mich freuen wenn du mir aus dem Logi-Kochbuch noch mehr ausprobierte Rezepte übermitteln würdest. Danke im voraus für deine Antwort.

Hallo, kommt wirklich nur 1

Hallo, kommt wirklich nur 1 EL Mehl in das Brot?

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Oopsies – Das Eiweißbrötchen Rezept – Low Carb Brötchen

Wer wie ich Brötchen liebt hat hier eine super Alternative – Oopsies – Die Eiweißbrötchen – gefunden! Die Low Carb Brötchen sind in 3 Minuten fertig und ich finde sie schmecken wirklich super. Pures Eiweiß und kaum Kohlenhydrate!

Oopsies passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Du kannst sie mit Wurst, Käse usw essen oder aber auch damit Gesunde Burger zubereiten.

Sie sind ein super Protein Snack zwischendurch und wenn du sie lieber Süß haben willst, gibst du einfach statt den Gewürzen Zimt hinein (Siehe Rezept)

Die Oopsies passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 3 Minuten

Schwierigkeit: sehr leicht

Oopsies – Low Carb Brötchen – Nährwerte:

Pro Brötchen (Oopsies) errechnen sich folgende Nährwerte:

Oopsies – Low Carb Brötchen – Zutaten:

  1. 5 Eier
  2. 200 Gramm Magerquark
  3. Gewürze (Italienische Kräuter, Salz Pfeffer)
  4. Optional – etwas Backpulver (20g) und Natron (halber TL) – fallen dann nicht mehr zusammen 😉

Oopsies – Low Carb Brötchen – Zubereitung:

Als erstes heitzt du den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vor.

Als nächstes trennst Du die Eier in Eiklar und Dotter.

Eiklar steif schlagen. Den Dotter vermischt Du dann mit den Gewürzen und dem Quark. Die Masse dem steif geschlagenen Eiklar vorsichtig unterheben.

Masse auf ein gefettetes Backblech schöpfen (Oopsies /Brötchen Größe) und für ca 25 Minuten in den Ofen.

Für die Süße Alternative : Statt den Gewürzen einfach Zimt nehmen! Super lecker

Sie lassen sich auch noch gut am nächsten Tag essen und einfrieren 🙂

Ein Tipp noch: Ich nehme immer 2 (weil Sie ein wenig zusammen fallen) als 1 Brötchen (Oopsies) .. tue Sie vorher noch in den Toaster, denn dann sind sie richtig schön knusprig 🙂

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen wenn Du mir berichtest, wie es dir geschmeckt hat!

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 250.000 Mitglieder! Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

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66 Kommentare

habe soeben deine lecker aussehende LowCarb Eiweisbrötchen nachgebacken… aber es kratzt an meinem Ego als Frau, das sie bei mir nicht so hoch aussehen wie bei dir, obwohl ich das backpulver und natron benutzt habe 🙁

Von Brötchen sind die meilenweit entfernt… man kann eher sagen Fladen. Das triffst genau!

kennst diese „OOpsies“ habe sie noch nicht gemacht würde aber sagen, das könnte sie sein. Diese werden für Burger benutzt.

Liebe Grüße aus Mannheim 🙂

Haben Sie dir denn wenigstens geschmeckt? 🙂

Haben die oopsies bei dir auch aufm backpapier geklebt? Oder hätte ich sie erst abkühlen lassen?

ich nehme sie immer erst wenn sie kalt sind vom Backpapier, da klebte bisher noch nie etwas fest.

Und bei wie viel Grad sollte ich die Brötchen backen wenn ich einen Ofen habe, der Ober/-Unterhitze hat? LG

170° . Oben steht doch 150° Oo

20° mehr, weil Ober- Unterhitze 😉

Huhu! Ich möchte die Brötchen auch mal ausprobieren. 🙂 wie lagere ich sie denn am besten, wenn sie fertig sind und wie lange sind sie haltbar?

low carb gerichte lagert man am besten nicht zu lange und im Kühlschrank. Die Eiweißbrötchen vor dem Essen nochmal leicht befeuchten und im Backofen aufbacken.

Grüße auch von Benni

Kann man auch nur Backpulver nehmen und Natron weglassen?

Und wieviel Stück ergibt die Masse?

Probieren! Sollte klappen:-)

Hab gerade die Brötchen gebacken, bzw.Fladen.

Ist das normal, dass der Teig so flüssig ist?

Ich hab 8 Fladen zwischen 35 und 55 g bekommen.

Der Geschmack ist ganz ganz, aber das Backpulver hat nicht wirklich Volumen gebracht.

Hat jemand einen Tip für den nächsten Versuch?

Ich glaube das wird heute ein Pizzabrötchen zum Abendessen werden.

Hey, habe mir heute bei Amazon eine xxl muffinform bestellt. Werde die Brötchen diesmal darin probieren zu backen. Letztes mal war es eher ein riesenfladen geworden (ganze Backblech). Dumme frage: muss ich die Brötchen in der muffinform dann länger backen? Beste grüße

Hi Hendrik, nein 🙂 Genauso lange!

hat das mit der Muffinform geklappt?

Wie war das Ergebnis?

Hallo Habs mit der Brötchenform gebacken funktioniert super

Hi, Ich wollte mal fragen wie lange sich die Brötchen halten. Ich hätte evtl. geplant sie als Reiseproviant mit in den Urlaub zu nehmen (Da mein Freund sich ja nicht LowCarb ernährt, bekommt er normale Brötchen) 🙂 und daher am Abend vorher zu backen 🙂 wie viele Brötchen bekommt man denn bei dem Rezept?

meinst du ob sie dann auch so schön aufgehen wenn ich noch Körner (Sonnenböumen/Kürbis/Sesam) drauf gebe?

ein paar Tage halten sie sich schon, kein Problem!

Wie im Rezept steht, werden daraus 5 Brötchen 🙂

Ja klar kannst Du da auch Körner drauf geben!

Bei mir sind es 14 stk .geworden, aber leider nur Fladen geworden, ganz luftig schaumig

ja, so sehen meine auch immer aus. Ich nehme dann zwei Fladen als Brötchenhälften.

aus Bennis Team

Hallo 🙂 Ich habe meine in eine Tupper getan, und kühl gelagert. 3 bis 4 Tage waren gar kein Problem.Und Vorteil- sie werden nicht hart.

Hmm, bei mir ist es auch nur ein Riesenfladen geworden, schmecken lecker, aber ich schaffe es nicht, einzelne Semmeln hinzubekommen, geschweige denn diese Form mit dem Muster. Was habe ich falsch gemacht?

I.d.R. wird es bei uns auch immer zum Fladen, und wir nehmen dann 2 Fladen als ein Brötchen, nur einmal hatten wir halt wirklich glück und ich kann Dir bis heute nicht genau sagen, wieso sie so toll geworden sind 🙂

Habe mir soeben die Eiweißbroetchen gebacken. Vom Aufwand her das Einfachste was ich gefunden hab. Aussehen: top – schoen braun. Sind zwar auch zusammen gefallen, stoert mich aber nicht. Geschmacklich, fuer mich persoenlich, gewoehnungsbeduerftig. Habe gerade eine Stoffwechselkur gemacht, daher sind meine Geschmacksnerven empfindlich. Aber alles in Allem lasse ich es mir gleich schmecken. Danke fuer das Rezept.

Nachtrag: inzwischen habe ich einige Brötchen gebacken. Sehr lecker. Damit die Brötchen nicht zusammen fallen, gebe ich einen halben Teeloeffel Natron mit in den Teig. Fertig.

häufig lohnt es sich, neue Geschmacksrichtungen auszuprobieren. Du schreibst, Du lässt es Dir schmecken, prima! Ungewohnt bedeutet nicht unbedingt schlecht. Bleib weiterhin so motivert. Und einfache Rezepte findest du hier noch einige mehr. Kennst du schon die Schüttelpizza den Flammkuchen?

Viel Spaß und Motivation

von Benni’s Team

Hallo was macht ihr drauf einfache Marmelade

Ich habe die Brötchen gerade im Ofen und das sind keine fladen,sondern riesige Brötchen. Man sollte das Eigelb auch aufschlagen,dann wird es fester,mit dem Quark und Eischnee gibt es dann wirklich Brötchen. Mir ist nur etwas zu viel Natron in den teig gekippt,mal sehen,wie es schmeckt. Hoffe,ich konnte helfen,mlg szeffi

Ich mache für Süße Oopsies anstatt der Kräuter 30 g von meinem Lieblingseiweißpulver dran. 😉

Hab sie auch gerade gemacht,,im Ofen gehen sie schön auf fallen dann aber zusammen..aber wie schon beschrieben nimmt man einfach zwei und hat ein tolles Brötchen

ja genau, im Zweifel wird ein super Low Carb Burger draus!

Hi wie lange sind wohl die Brötchen haltbar wenn ich sie einfrieren?

die Haltbarkeit beim Einfrieren dürfte sich schon auf ein paar Wochen erhöhen. Ich könnte mir aber vorstellen, dass sie ziemlich trocken werden, wenn sie in den Froster wandern. Aber einen Versuch ist es wert. Mehr als schiefgehen kann es nicht.

aus Bennis Team

Also Hallo erstmal

Hut ab für Deinen Erfolg. Ich versuche es nun schon seit 3 Monaten und bei mir bleiben die Erfolge leider aus. Aber deine Rezepte sind super einfach im Alltag einzubauen. Selbst meine liebe Chaotenfamilie isst gerne mit ?.

Meine Frage zu den Oopsies…. kann ich sie auch mal abends essen?

hast Du es schon mal mit dem 12-Tages-Ernährungsplan versucht? Die Erfahrungsberichte sind sehr erfolgversprechend!

Wie sieht es mit regelmäßgigem Sport aus? Hast Du schon die Schüssler-Salze oder den 7×7 Jentschura Kräutertee probiert?

Die Oopsies kannst Du sicher auch mal Abends essen, wenn die Portionsgröße und die KH-Anzahl insgesamt passt.

Den Plan hab ich noch nicht. Ich wollte es erstmal so versuchen. Die Sätze nehme ich und der Tee is nich ganz mein Ding ?

Und Sport nach ich beruflich den ganzen Tag.

Sorry…ich meinte Salze ?

ich habe heute diese Rezept ausprobiert und hätte eine Frage zur Erstellung einer Nährwerttabelle für diese Oopsies.

Ich habe alle Kalorien und Nährwerte der Zutaten zusammen und danach auf 100g runter gerechnet und komme auf folgende Werte: 108,75 kcal 3,98g Kohlenhydrate 5,2g Fett 11,48g Eiweiß

Nun habe ich 2 Teigmassen von je 100g auf ein Blech gegeben. Nach dem Backen hatten beide zusammen ein Gewicht von nurnoch 130g.

Nun frage ich mich und euch, ob ich als Gewicht für meine Nährwertberechnung die ursprünglichen 200g oder die 130g nehmen soll.

nimm die Nährwerte so, wie du sie angegeben findest. Benni hat dazu mal einen Artikel geschrieben. Den findest du hier.

Viel Erfolg und Motivation!

aus Bennis Team

habe gerade erstmals die Brötchen gebacken. Aussehen soweit o.k., schmecken auch recht gut. Habe sie im Ofen Ober-, Unterhitze gebacken, aber nicht auf gefettetem Backblech sondern auf Backpapier. Leider konnte ich die Brötchen nicht leicht abheben, sie klebten. Waren die evtl. nicht völlig durchgebacken? Oben waren sie schön braun, innen noch etwas „fluffig“. Könnt ihr mir einen Tipp geben, wie ich das besser machen kann? Danke.

du könntest ein anderes Backpapier verwenden. Benni empfiehlt das von Edeka gut&günstig. Oder eine Dauerbackfolie.

Viel Erfolg für den nächsten Versuch!

da ich eh früh Wach war, dank der Katze. Habe ich gedacht ich Probier heute die OOpsies auch mal aus ( während für meine Lieben der Sonntagsstuten im Brotbäcker ist). Quark und Eier habe ich mitlerweile immer da. Da der Teig sehr flüssig ist habe ich sie in meine Mini Brotformt gefüllt, habe 7 Stück daraus bekommen. Nun sitze ich hier und Frühstücke sie, sehr lecker und werde ich häufiger machen.

LG und schönen Sonntag

ein Hoch auf die Katze. Frisch Gebackenes am Morgen ist doch was feines. Und wenn’s dann noch schmeckt, umso besser 😉

So kann der Tag starten!

aus Bennis Team

Klingt interessant, ich werde die am Samstag mal als süße Variante austesten und dann berichten 😉 Was mir da noch einfällt, wenn ich die Oopsies für’s Frühstück mache, könnte uch doch auch was Vollkornmehl drangeben oder? LG

Ausprobieren klingt immer gut. Am liebsten, wenn Du uns davon berichtest 😉

ich habe grade die Brötchen gebacken, und sie sind so lecker!

Ich habe aus dem Teig aber 13 „Fladen“ machen können. Kann ich für meine Tabelle dann die gegebene Angabe pro Brötchen x5 nehmen und dann durch 13 teilen, um auf den Gehalt eines meiner Brötchen zu kommen?

Beste Grüße, Sarah

ja, genau so geht’s.

Kennst Du auch schon das leckere Eiweißbrot? Oder unsere beiden Sorten Hot Dog?

aus Bennis Team

Moin, wie und wodurch kann ich die Eier ersetzen? Ich würde die Eiweißbrötchen gerne testen, darf aber keine Eier 😕. Danke für Ihre Hilfe. …

dann nimm doch lieber dieses Brötchenrezept. Eiersatz ist z.B je Ei 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser vermischt.

aus Bennis Team

Wieviele Oopsies darf man am abend essen?

Belegt auch insgesamt 300g?

genau es sind immer 300g am Abend einzuhalten mit max 10g KH. Heißt wenn das Gesamtgewicht (mit Belag, Gemüse etc, also alles was man essen möchte) bei 300g angekommen ist, ist Schluss – auch wenn die KH noch nicht ausgeschöpft sind. Genauso wenn die 10g KH erreicht sind (aber vllt noch Gewicht über ist) ist Schluss.

Ich hoffe es ist nicht zu verwirrend erklärt 😉

Ganz doofe Frage aber wie sollten die Oopsies von innen sein nach dem Backen? Habe sie nämlich gerade ausprobiert aber auch nach einer Stunde Backzeit waren sie nicht wirklich durch 🙁 habe mich aber genau an das Rezept gehalten! Sie waren innen wie Pudding und aussen schon sehr braun 🙁

Ich habe das selbe Problem, sehr flüssig im inneren. Werde zu meinem alten Brötchen Rezept zurück kehren.

Hey, schönes Rezept, aber viele hier schreiben darüber, dass sie Probleme haben, weil es immer eher Fladen statt Brötchen werden. Ich habe jetzt schon bestimmt 10x herumexperimentiert und nun habe ich das für mich perfekte Ergebnis produziert und ich möchte euch gerne daran teilhaben lassen.

Mit Magerquark bekam ich auch nur Fladen, deshalb bin ich auf Frischkäse umgestiegen

Ich benutze den von Alpenmark (3g Carbs / 100g)

Und hier die Zutaten:

3 Eier L oder 4 Eier M

1/2 Teelöffel Backpulver

Salz, Pfeffer, ital. Kräuter nach Geschmack

Nun die Zubereitung

Im Prinzip passt die Anleitung oben schon, hier nur etwas detaillierter.

1. Dotter und Eiweiß trennen

2. Wichtig! Das Backpulver in das Eiweiß geben (entscheidend für keine Fladen)

3. Eiweiß zu Eischnee schlagen (Wenn ihr die Schüssel rumdreht und es kommt kein Schnee aus der Schüssel, dann ist das der richtige Zustand. Der Schnee darf sich garnicht mehr bewegen)

4. Frischkäse zum Dotter geben und umrühren, bis es eine flüssige Masse ist.

5. Ganz leicht würzen

6. Wieder die flüssige Masse umrühren

7. Wichtig! Jetzt den Eischnee SANFT unter die Eigelb/Frischkäse Masse heben, nicht umgekehrt

8. Den Eischnee so lange unterheben, bis er komplett gelb ist (einzelne weiße Stellen sind nicht schlimm)

9. Zusatz: Je nachdem was für Eier ihr habt, wird am Schüsselboden noch flüssiges Eigellb sein, dass ihr nicht gescheit untergehoben bekommt. Lasst es einfach in der Schüssel sonst werden eure Oopsies zu flüssig. Dies liegt am Eigelb zu Eiweiß Verhältnis des Eis.

10. 30 min bei 150° in den vorgeheizten Ofen bei U/O Hitze

Mit diesem Rezept bekomme ich genau 6 Oopsies, die zwar immernoch flacher sind als ein normales Brötchen, aber keine Fladen mehr.

Was ihr ebenfalls unbedingt probieren solltet

Legt euch mal eine Scheibe Käse (z.B. Gouda) auf einen Oopsie. Damit geht der Oopsie auf wie ne Dampfnudel.

Oder versucht mal Bergkäse (ich benutze ebenfalls den von Alpenmark, diese Käsesnacks), das schmeckt wie eine Käselaugestange, kein Witz.

Im Prinzip könnt ihr auf eure Oopsies aber so ziemlich alles legen was ihr wollt.

Die Dinger sind der Hammer.

Hallo, wie viele Portionen soll man denn laut Zutatenliste heraus bekommen?

Zubereitungszeit: 3 Minuten

Schwierigkeit: sehr leicht

Hallo! Also ich habe die Oopsies auch probiert.

In der Handhabung unschlagbar einfach.

Aaaaber geschmacklich sind sie jetzt nicht so der Renner…

Schmecken halt nach Quark/Ei mit Gewürzen.

Auch die Konsistenz ist etwas gewöhnungsbedürftig. Aussen etwas fester und innen sehr “moussig“.

Also als Brötchenersatz z.B als Burger kann ich mir das nicht vorstellen.

Aber als Snack für Zwischendurch durchaus akzeptabel.

Deshalb trotzdem vielen Dank für das Rezept!

Ich habe mir so viereckige Körbchen aus Alufolie gebastelt, so das da ein viertel Backpapier raufpasst. Somit verläuft der Teig nicht. Sie sind super geworden, super aufgegangen!! Habe einen Schuss Selter vorsichtig zum Teig gegeben 🙂

och menno, jetzt ist mein erstes Schreiben durch den Newsletterkasten weg. Also noch einmal

Bin froh, dass ich das tolle Rezept wieder gefunden habe. Hatte ich vor 1 Jahr schon mal ausprobiert.

Auch schon mit Frischkäse gemacht, aber da sind die Kalorien höher. Also selten machen.

In einen Kommentar habe ich gelesen, dass abends nur 300 gr. bzw 10 gr KH gegessen werden sollen. Was mir als Diabetiker zu gute kommt, aberrr mir wurde auch auf einer Schulung beigebracht….1 EI hat 100 Kalorien, dann darf ich ja nur 10tel vom Ei ? Was sind 10gr.KH ?=10KH. irgend etwas will da nicht in meinen Kopf und es wäre toll, wenn ihr mich auf den richtigen Trichter bringen könntet. Danke schön

es wird abends eine Protionsgröße von 300g Gesamt mit maximal 10g Kohlenhydraten gegessen. Ein Ei hat 1,1g KH (die Kalorien spielen bei der Berechnung keine Rolle) und wiegt ca. 50g. Heißt man könnte abends 6 Eier essen – wären 300g mit 6,6g KH.

soweit ich mich an die diabetes schulung erinnern kann:

10g KH (abkürzung für kohlenhydrate) = 1 KH-Einheit

12g KH = 1 BE-Einheit

BE hat man früher benutzt, heutzutage mehr KH – weil einfacher zu rechnen 😉

Kann man die auch Einfrieren nach dem Backen?

normal sollte das klappen. 😉

Habe sie eben gebacken, leider habe auch ich nur einen Ober-Unterhitze-Ofen. Habe auf 170° vorgeheizt und 30 min dringelassen. Dass sie etwas zusammenfallen, ist ja ok, aber sie waren innen noch roh und außen schon braun 🙁 Hab aus der Masse 12 Oopsies herausbekommen und backe jetzt mit Unterhitze nochmal nach…mal sehen was wird.

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Oopsies - Das Eiweißbrötchen Rezept - Low Carb Brötchen

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Mein Name ist Benjamin und bin 29 Jahre alt. Ich habe bereits 30kg in nur 5 Monaten ab- genommen. Dabei musste ich weder hungern, verzichten noch einer Diät folgen. Ich musste einfach lernen, wie der Körper funktioniert. Und genau das werde ich Dir hier bei bringen!

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