Hamburger Low Carb – Fast Food gesund und schmackhaft
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Zubereitung
Low Carb Hamburger – Gesund und schmackhaft
(Low Carb Kompendium) – Ein Hamburger lässt sich ganz einfach Low Carb gestalten. Was sich zwischen dem Hamburgerbrötchen befindet ist meist schon von Natur aus Low Carb 🙂
Bleibt noch das Brötchen, aber auch dafür haben wir für dich eine tolle Low Carb Variante – einem Hamburger in deiner Low Carb Ernährung steht also nichts mehr im Wege.
Bei diesem Low Carb Rezept werden einige Zutaten nicht ganz verbraucht, wie der Eisbergsalat, die Gemüsezwiebel und die Hamburgersoße.
Bewahre das, was übrig bleibt gut eingepackt im Kühlschrank auf, bis es bei einem anderen Rezept verbraucht werden kann. Oder plane einfach einen Salat für den Abend ein.
Low-Carb Zutaten und Bücher
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Hamburger Low Carb - Die Zutaten:
Das Hamburgerbrötchen:
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Quark 40%
- 70 g gemahlene Mandeln
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Chia Samen
- 15 g Flohsamenschalen
- 10 g Sesam
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Natron
Der Hamburgerbelag:
- 150 g Rinderhackfleisch
- 6 Scheiben Gurke eingelegt
- 2 Blatt Eisbergsalat
- 1 Tomate
- 1/4 Gemüsezwiebel
- Salz & Pfeffer
- Hamburgersauce nach Belieben
- 1 EL Olivenöl
Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für 2 Portionen. Die gesamte Kochdauer inkl Vorbereitung beträgt ca, 35 Minuten.
Hamburger Low Carb - Die Nährwerte:
Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.
Hamburger Low Carb - Die Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Quark und dem Salz cremig rühren. Die gemahlenen Mandeln, die Sonnenblumenkerne, die Chia Samen, die Flohsamenschalen, den Sesam und das Natron vermischen. Die trockenen Zutaten anschließend unter die Quark-Ei-Masse rühren und den Teig gut durchkneten.
Lasse den Teig für mindestens 10 Minuten ruhen, damit die Chia Samen und die Flohsamenschalen quellen können.
Den Teig in zwei gleich große Stücke aufteilen und daraus Brötchen formen. Die Hamburgerbrötchen ca. 25 Minuten backen.
Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.
Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.
Während die Brötchen backen, das Rinderhackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und aus dem Gehackten zwei Hamburgerbouletten (Frikadellen) formen. In eine Pfanne etwas Olivenöl geben und die Bouletten (Frikadellen) von beiden Seiten braten.
Die Hamburgerbrötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel abziehen und einige feine Ringe abschneiden. Den Rest der Zwiebel in Frischhaltefolie wickeln und bis zum Verbrauch im Kühlschrank aufbewaren.
Zwei Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Die Hamburgerbrötchen längs aufschneiden und nach Belieben mit Salat, einer Hamburgerboulette, Käse, Hamburgersauce, Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Gurkenscheiben belegen. Guten Appetit.
Schreibe jetzt weiter unten einen Kommentar und lasse uns wissen, wie dir der Low Carb Hamburger bzw. wie dir dieses Low Carb Rezept geschmeckt hat.
Wir freuen uns über jedes Feedback 🙂
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11 thoughts on “Hamburger Low Carb – Fast Food gesund und schmackhaft”
Kann man denn die Haferkleie durchein andres Low Carb Mehl ersetzen? Dachte z.B. an Guarkernmehl 🙂
Die Hamburgerbrötchen sind mega lecker und sehr schnell zubereitet! Nur habt ihr vergessen zu erwähnen, dass das Backpulver mit in den Teig muss, so kann man es leicht vergessen 🙂
Puhhhhhh,lecker .aber mit 515 Kalorien nur das Brötchen kein Leichtgewicht.
der Big Tasty Bacon von eienr bekannten Fast Food Kette hat 905 kcal und sättigt von 12 bis Mittag. Der Low-Carb Hamburger ist deutlich hochwertiger und sättigt entsprechend länger. Nicht immer nur die kcal betrachten. 🙂
Für wieviel Brötchen ist das Rezept?
steht alles im Rezept.
Ich bräuchte Hilfe bei der Anwendung von Flohsamenschalenmehl. Wie verwende ich das denn? 1:1(statt Flohsamenschalen) tauschen geht ja nun nicht, hast du geschrieben. Ich hatte ewig gesucht, aber keine Fsschalen gefunden. Hab dann im LC Shop das Mehl gekauft, da mir hier in der Gruppe (und ich dachte, das wärst du ), gesagt hat, ich könne es genauso verwenden, da bestünde kein Unterschied. Jetzt bin ich etwas ratlos, wie ich es dosieren soll. Bin gespannt .
da ich das Mehl nicht nutze, kann ich dir dazu leider keine Auskunft geben.
Was kann ich statt Sesam nehmen??
Ich finde man sollte den Eisbergsalat in feine chiffonade schneiden dadurch wirkt er beim beissen knackiger und erfüllt mehr seinen Zweck…
Würde auch speziell auf die soße acht gebe, lieber eine Paprikachilli Paste zu benutzen anstatt irgendeine X beliebige fett mach soße..
Gibt sehr viele gesunde Alternativen..
Und ich würde den burgerbum 5 Minuten bevor der fertig ist mit verquirltem Ei einstreichen und mit Sesam bestreuen… nur mal so als sexy und gesund mach Tipp;)
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Hallo Frank, tut mir leid aber mit Agar Agar haben wir nicht.
Hallo ihr beiden, ich bin es nochmal. Kann ich statt der Gel.
Hallo Anja, Du kannst das E-Book eigenständig drucken lassen.
Ich habe heute das Blumenkohl-Rezept nachgemacht. Auch bei m.
Hallöchen, habe die Käse Pops mit 8% Limburger ausprobiert u.
Low carb hamburger brötchen
Knuspriger Low-Carb-Burger Ohne Brötchen - Das Rezept
Low-Carb-Burger ohne Brötchen
Dieser Burger hat mehr zu bieten, als man auf den ersten Blick ahnen mag. Weil statt eines Brötchens eine Aubergine die übrigen Zutaten zusammenhält und das Walden-Farms-Ketchup eine kalorienfreie Alternative zu normalem Ketchup darstellt, werden hier massiv Kalorien eingespart.
Noch dazu sind kaum Kohlenhydrate in diesem Burger enthalten. Folgende Zutaten kommen zum Einsatz:
- Burgerfleisch aus der Tiefkühltruhe (oder selbstgemacht aus Hackfleisch)
- Eine große Aubergine
- Tomaten
- Beliebige Salatblätter
- Kürbiskerne
- Chia-Samen (oder Mohnsamen)
- Walden-Farms-Ketchup (oder eine andere Sauce)
- Optional: Gewürze und Kräuter
Das sind also die Zutaten für dieses Rezept. Als nächstes erkläre ich Schritt für Schritt die Zubereitung für diesen leckeren und gleichzeitig knusprigen Burger.
Die Zubereitung für den brotlosen Burger
Schritt 1: Die Aubergine in Scheiben schneiden und davon zwei große Stücke anbraten. Es ist sowohl möglich, die Endstücke zu nehmen (mit dunkler Außenseite), als auch, Scheiben aus der Mitte zu benutzen. Wir braten auf jeden Fall die weißen Seiten kurz bei mittlerer Hitze an.
Schritt 2: Kürbiskerne hinzufügen. Es dürfen ruhig etwas mehr als auf dem Bild gezeigt sein, solange sie Platz finden. Die Kerne sind gesund und knusprig, was nachher den Crunch-Effekt ausmachen wird. Denn ein Burger, der komplett brotlos ist, muss auf andere Weise knackig sein!
Schritt 3: Burgerfleisch anbraten und auf dem Burger positionieren. Dieses Rindfleisch kann man tiefgefroren in Supermärkten bekommen. Man brät das Fleisch etwa 5 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze an. Interessant: Anfangs ist das Fleisch noch etwas zu groß für die Aubergine, biegt sich dann aber noch etwas beim Braten und passt dann perfekt!
Schritt 4: Fleisch würzen und noch knuspriger machen. Es geht hierbei übrigens nicht nur um Würze. Bei mir ging es nochmals darum, den Burger knackig zu machen. Ich habe Chia-Samen benutzt, die nebenbei noch sehr ballaststoffreich sind. Auch Mohnsamen, Pfeffer, Steakgewürze oder Kräuter sind denkbar. Das gebratene Fleisch nimmt diese Zutaten sehr gut auf und lässt sie an sich haften. Gerne dürfen auch noch ein paar Kürbiskerne gestreut werden.
Schritt 5: Leckeres Gemüse dazu. Eine große Tomatenscheibe dürfte reichen. Mein Tipp: Tomaten immer mit dem Strunk zur Seite liegend schneiden. Dadurch sind die Tomatenscheiben robuster und verflüssigen sich nicht so leicht. Die Tomate bekommt noch Gesellschaft von ein paar Salatblättern. Bei mir kam Römersalat dazu. Was auch immer in einen knusprigen Low-Carb-Burger passt.
Schritt 6: Burgersauce dazu. Jeder Mensch hat hier eigene Vorlieben. Ich habe das Ketchup von Walden Farms genommen, weil es kalorienfrei ist. Dieser Hersteller bietet noch andere passende Saucen an, aber auch gewöhnliche Saucen aus dem Supermarkt sind hier möglich. Bitte nur einen kleinen Klecks benutzen, denn die Aubergine nimmt die Flüssigkeit nicht so gut auf wie ein Brötchen.
So kann ein kalorienarmer Burger also brotfrei glücklich machen. Vom Geschmack her hat mir das Ergebnis auf jeden Fall gefallen. Was mich besonders freut: Die Zutaten sind schon für mehrere Portionen vorgesehen. Aus einer einzelnen Aubergine kann man mehr als nur zwei Scheiben machen, Burgerfleisch wird auch in einer Packung mit mehreren Scheiben verkauft, und selbst Tomaten und Salat sind ja dafür prädestiniert, in mehrere kleine Stücke geschnitten zu werden. Also am besten gleich mehrere Burger auf einmal herstellen und teilen.
Kommentare:
Super Rezept :) Ist momentan mein "Brotdosenessen" für die Arbeit nur mit 1Mio mehr Gewürzen.
Wir waren vor ein paar Jahren in Stockholm und waren völlig überrascht endlich eine Burgerbrötchen-Alternative in einem Restaurant angeboten zubekommen die einfach praktikabel und kostengünstig ist. Die cleveren Schweden verwenden Eisbergsalat. Die packenden ihr Burgerinnerstes quasi in eine Salattasche (große Blätter, 2-3 Schichten) und mampfen den dann kleckerfrei. Machen wir seit 3 Jahren auch und sind immernoch total begeistert.
Hinweise zu den Kommentaren:
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Low Carb Hamburger Rezept
Delicious and so easy Low Carb Hamburger Recipe to fulfil your fast food cravings 😉
An Heilig Abend wollten mein Freund (der mit low carb so gar nichts anfangen kann) und ich ein Essen, das uns beiden schmecken würde – also haben wir uns für Hamburger entschieden, denn Fleisch lieben wir beide 😉 Vegetarier können die Bürger selbstverständlich auch mit Soja- oder Tofu-Burger”fleisch” belegen, des wesentliche sind meiner Meinung nach die Brötchen … denn die sind für uns Low Carber ja eine Herausforderung. Zumindest optisch kommen diese Low Carb Brötchen sehr nah ans kohlenhydratreiche Original heran. Und noch dazu ist das Rezept total leicht und schnell umsetzbar 🙂
Zutaten für 6 Brötchenhälften:
3 Eiweiß, steif geschlagen
Den Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen und Eiweiße mit Backpluver steif schlagen. Eigelbe mit Frischkäse und Salz zu einer glatten Masse verrühren, dann den Eischnee unterheben.
Auf einem Backblech 6 große Klekse verteilen, drei davon mit Sesamkörnern bestreuen und für etwa 40 Minuten backen.
Währendessen haben wir 700g Fleisch mit einer kleingeschnittenen Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Worcester Sauce vermengt und Fleischburger geformt. Nachdem diese gebraten und die Brötchen fertig waren, haben wir eine Brötchenhälfte mit Light Ketchup, Gurken, Tomaten und dem Fleisch belegt.
English Post
Ingredients for 6 buns:
3 egg whites, stiffly beaten
85g cream cheese
some baking soda
Spread 6 large buns on a baking sheet and sprinkle three of them with sesame seeds. Bake for about 40 minutes.In the meantime we mixed 700g meat with a chopped onion, salt, pepper, paprika and some worcester sauce and formed burger. After cooking the meat and baking the buns, we put some light ketchup, pickles, tomatoes and meat on three buns.
Enjoy your meal 🙂
30. September 2014 at 09:46
Mein Fazit: wirklich sehr lecker! Ich habe statt Sesamkörner Sonnenblumenkerne genommen. Das geht also auch 🙂
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Low Carb Rezepte добавил(-а) 2 новых фото.
1 EL Eiweißpulver, ich hab Schoko genommen
Zuerst das Ei gut verschlagen, danach das Eiweißpulver, den Süßstoff und soviel Sahne zufügen, bis ein etwas dickflüssiger Teig entsteht.…
Low Carb Rezepte добавил(-а) 2 новых фото.
100g gemahlene Mandeln
100g gemahlene Leinsamen
1 Tütchen Trockenhefe
Alle trockenen Zutaten vermengen, Wasser, am besten lauwarm, zufügen und zu einem Teig verarbeiten. An einem warmen Ort ca. 2 Std. gehen lassen. Anschließend bei 160…
Low Carb Rezepte
Zutaten für 12 Stck.
1 Pck. Backpulver
200g Eiweißpulver Vanille
Alles zusammen vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 175 Grad 10-15 min backen.
Low Carb Rezepte
100g gemahlene Mandeln
100g weiche Butter
1 TL Backpulver
24g Schokoladenglas ur
Low Carb Rezepte
Nachtisch :)
Götterspeise mit Süßstoff zubereitet dazu Sprühsahne
. a good soup advice.
'Compromised Indulgence' – finding Balance in the Culinary World of Comfort Cuisine.
. we all need to make time for a burger once in a while. (‘Low Carb’ Burgerbrötchen)
We had BBQ in the Backyard and thank God the weather was really good.
Cool, breezy and it didn’t rain at all.
So I was in charge of making the ‘Normal Burger Buns’ (appointed by my Parents-in-Law) AND the ‘Low-Carb Burger Buns’ (appointed by Hubby dearest)
Okay, so this is the ‘Low Carb’ Burger Buns (prior to Baking)
And THIS is the ‘NORMAL’ Hamburger Buns…’Before’ and ‘After’ Proofing:
One look at the massive difference between the Normal Burger Buns and the Low Carb Buns, you will know (right away) why I was filled with ‘Burger-Bun-Envy’.
Look at the size of those (normal) Buns!
*hmmm…that sounds wrong somehow*
Anyways, this Recipe is adapted from Alexander Grimme’s ‘Cheeseburger Brötchen Recipe (from his Book ‘Noch Mehr Essen Ohne Kohlenhydrate’)
I doubled the Recipe to make 4 Buns instead of 2.
‘Low Carb’ Burgerbrötchen
3.5 OZ (approx. 100 Grams) Almond Flour
2 Tbsp. ‘Shredded’ Flaxseed
2 Tbsp. Sunflower Seeds (realized we didn’t have any Sunflower Seeds today so we used Pumpkin Seeds instead)
2 Tbsp. Psyllium Husk
1 heaped Tsp. Baking Powder
2 Medium-Sized Eggs
2 Tbsp. Olive Oil
4.2 OZ (approx. 120 Grams) Full Fat Cream Cheese
Preheat the Oven to 400°F/200°C. Line a Baking Tray with Baking Paper.
In a large Bowl, combine Almond Flour, Flaxseed, Sunflower (or Pumpkin Seeds), Psyllium Husk, Salt and Baking Powder.
Then carefully fold in the Eggs, Olive Oil & Cream Cheese until a ‘dough’ is formed. The mixture will be very sticky, do not be alarmed.
Let it rest for 5 Minutes.
Form 4 Burgerbrötchen out of the ‘Dough’ and bake them on the Baking Tray for approximately 25 Minutes or until an inserted wooden Skewer comes out clean. Then take them out of the Oven and set them aside to cool.
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Daggis Low Carb Küche
Gefüllte Paprika mit Low Carb Brot und Speck
Rezept für 1 - 2 Portionen:
1 große oder zwei kleine Paprika (Farbe wie ihr möchtet) - halbieren
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Daggis Low Carb Küche
Rote Beete mit Feta aus dem Backofen
Rezept für eine Portion:
250 g gekochte Rote Beete (vakuumiert) - Supermarkt,Disc ounter
125 g Feta - zerbröseln
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Daggis Low Carb Küche
Rezept für ca. 15 Stück:
200 g geriebenen Mozzarella
1 EL geriebenen Parmesan
30 g helles Mandelmehl (Internet) - alternativ gemahlene Mandeln
Leckere Low Carb Burgerbrötchen – Fastfood Low Carb
Heute mal was für Burger-Fans. Natürlich besser wie jeder Mc Donald er kann bequem von Zuhause aus zubereitet werden und ist ein Spaß für die ganze Familie! Die Burger haben wirklich wenig Kohlenhydrate und viel Eiweiß, und sind sehr einfach und schnell zubereitet. Ein Traum für die ganze Familie ohne Gluten und Geschmacksverstärkern! Ich kombiniere sie gerne mit den Eiweiß Brötchen (Hier das Rezept). Mit frischen Gemüse schmecken sie nicht nur sehr lecker sondern sind auch Gesund.
Die Low Carb Burgerbrötchen passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Low Carb Burgerbrötchen Nährwerte:
Pro Portion 250 g (handgemacht) errechnen sich folgende Nährwerte:
Low Carb Burgerbrötchen Zutaten:
- 500 Gramm Rinder Hackfleisch oder Tofuhack
Low Carb Burgerbrötchen Zubereitung:
Das Rinder Hackfleisch zuerst mit Salz und Pfeffer würzen und dann in handgroße Burger Frikadellen formen und in einer Pfanne braten. Bei Bedarf können sie auch im Backofen nach garren.
Die fertigen Burger Frikadellen kommen in die Eiweiß Brötchen mit Zwiebel, Tomaten, Salat und Knoblauch Soße.
Rinderhackfleisch in einer Schüssel würzen.
Die per Frikadellen in einer Pfanne anbraten
Mit frischen Gemüse und Käse belegen.
Mit unseren Eiweiß Brötchen und frischer Knoblauch Soße schmecken sie herrlich!
Fertig =) – Gern noch in den Ofen o.ä. 🙂
Wer Lust hat, macht sich jetzt noch Pastinaken-Pommes dazu 😉 (Rezept hier) – das sieht dann so aus 🙂
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen wenn Du mir berichtest, wie es dir geschmeckt hat!
Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 250.000 Mitglieder! Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/
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6 Kommentare
Hi sind die KH vom Burger schon zsm mit dem Brötchen ? Also ob ich die KH vom Burger noch zusammenzählen müsste mit denen vom Brötchen… oder ist das schon zusammen gerechnet?
die Angaben sind für einen Burger komplett, also inklusive Brötchen.
auch Bennis Team
Hie wie bekomm ich denn das Brötchen hin ?
im Rezept, unter dem Punkt Zutaten, ist ein Link zum Rezept für die Brötchen (oopsies).
Viel Spaß beim Nachkochen!
Mal eine Frage, auf wieviel Gramm Rinderhackfleisch bezieht sich denn die Angabe von 304 kcal pro Burger?
das Rezept ergibt 3 Portionen á 250g. Die Nährwerte sind pro Portion angegeben.
aus Bennis Team
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Leckere Low Carb Burger - Fastfood Low Carb
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Wer bloggt hier?
Mein Name ist Benjamin und bin 29 Jahre alt. Ich habe bereits 30kg in nur 5 Monaten ab- genommen. Dabei musste ich weder hungern, verzichten noch einer Diät folgen. Ich musste einfach lernen, wie der Körper funktioniert. Und genau das werde ich Dir hier bei bringen!
Low carb hamburger brötchen
Eiweißnudeln Und Low-Carb-Nudeln: Eine Echte Alternative!
Low-Carb-Nudeln im Test
Es gibt vollkommen unterschiedliche Arten von Nudeln, nicht nur von der Form her - Fusilli, Penne, Spaghetti, Fettuccine, sogar Reis - sondern auch aus Sicht der Zutaten. Deswegen werden ich hierauf auch eingehen.
Darüber hinaus gibt es natürlich noch andere Eiweißnudeln, die man bei Amazon suchen und finden kann. Eine Übersicht über die von mir getesteten vier Sorten inklusive Fotos gibt es hier: Low-Carb-Nudeln bei Amazon.
Konzelmann's Original - Konzellinis
Wie bereits bei den Chips ist der Anteil an Ballaststoffen ziemlich hoch, und das ist auch gut so. Denn gerade während einer Eiweißdiät brauchen wir Ballaststoffe, um die Verdauung in Schwung zu halten. Gerade einmal 5,50 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm gekochte Eiweißnudeln sprechen ebenfalls eine deutliche Sprache: Hier kann man satt werden und stört die Fettverbrennung nicht. Gleichzeitig entsteht kein Heißhunger.
- Weizengluten
- Mandelmehl
- Kokosmehl
- Erbsenproteinisolat
- Hartweizengrieß
- Leinsaat
- Kichererbsenmehl
- Molkenprotein
- Flohsamenschalen
- Weizenfasern
- Wasser
- Johannisbrotkermehl
JaBuVit Low Carb Pasta
Einer der Vorteile der Jabuvit-Spaghetti ist, dass der Zuckeranteil wahnsinnig niedrig ist. Dennoch sollte man beachten, dass im Körper Kohlenhydrate grundsätzlich bis auf Zuckerebene heruntergebrochen werden, so dass im Endeffekt kein mathematischer Unterschied zu den Konzellinis besteht.
Pasta alla Eva
Immerhin: Er schafft es, seinen Eiweißnudeln noch zwei Gramm Kohlenhydrate im Vergleich zur Konkurrenz abzustrotzen. Doch ein paar mehr Informationen zu den Ballaststoffen und - viel wichtiger - ein konkurrenzfähiger Preis hätten ihm eine bessere Bewertung beschafft. Bäcker, bleib bei deinem Adamsbrot. Das ist wirklich super.
- Weizengluten
- Erbsenprotein
- 20 Prozent frische Eier
- Dinkelerzeugnis
- Inulin aus der Zichorie-Wurzel
Kajnok Spaghetti
Viele werden jetzt zwei Fragen stellen: Wie geht das und wo ist der Haken? Auf erstere Frage möchte ich auf meinen oben genannten Artikel verweisen, da wird alles genau erklärt.
Kommentare:
bin heute durch zufall auf deiner seite gelandet und habe am ende ca. 4 stunden dort verbracht. So viel nützliche informationen auf einmal, konnte garnicht aufhören zu lesen und das alles wirklich völlig neutral, klasse gemacht, wenn ich an den aufwand denke, hut ab vor deiner leistung und danke, dass du dein wissen und deine erfahrung veröffentlichst. danke harry 07.08.2015
Hi, schöner Blog, für mich waren insbesondere die ganzen Tests interessant - die Sache mit den Nudeln hier zum Beispiel. Aber ehrlich gesagt: ein Kilo Nudeln über 10 Euro?? Das ist mir doch zu heftig. Dann ess ich lieber einmal oder zwei Mal im Monat Spaghetti, das hat mich bisher auch nicht dick gemacht. Ich find, die ganze Low-Carb Welle hat einen Riesenmarkt aufgemacht, bei dem hauptsächlich Geld gemacht wird. Das fängt beim Low-Carb-Brot an und hört hier bei den Nudeln offensichtlich auch nicht auf. Da mag ich nicht mitspielen. Aber trotzdem danke für diesen Test.
Hallo und danke für deinen Kommentar. Du sprichst einen Punkt an, der natürlich zwei Seiten hat. Auf der einen Seite werden mit speziellen Low-Carb-Produkten natürlich Gewinne gemacht. Auf der anderen Seite gibt es den Wunsch vieler Menschen, einen adäquaten Ersatz für "normale" Produkte zu haben.
Danke für die ganze Rezepte!
Bin noch recht neu in der Low Carb Welt und lese mir gerade etwas Wissen an.. Wenn auch sehr kalorienreich, gefallen mir die "Pasta alla Eva" von der Beschreibung her sehr gut. Werde ich am Wochenende mal ausprobieren. Vielen Dank!
Hinweise zu den Kommentaren:
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Oopsie Burgerbrötchen
© Essen ohne Kohlenhydrate
Was du brauchst
Ein Oopsie ist ein sehr lecker schmeckender Brotersatz. Diese bestehen meist aus Eiern und Frischkäse. Total ohne Mehl und Kohlenhydrate 🙂
Zutaten (für 3 Portion/en)
Die Oppsie Brothälften werden einzeln gebacken. Das heißt es entsteht kein übliches Burgerbrötchen, welches vor dem Belegen aufgeschnitten werden muss. Dazu den Backofen auf 150 °C vorheizen.
4 der Eier trennen. Eigelb und Eiweiß wird verwendet. Eigelb mit 135g Frischkäse verrühren.
4 Eiweiß richtig steif schlagen (. ) und beim Eigelb/Frischkäse unterheben.
Prise Salz dazu und dann auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Burgerbrötchen formen.
Brötchenhälften etwa 25 Minuten backen.
Danach etwas abkühlen lassen. Dabei fallen die Brötchen etwas ein. Das ist aber ganz normal.
Nährwerte (pro Oppsie-Brötchen (2 Hälften))
Hinterlasse einen Kommentar
36 Kommentare auf "Oopsie Burgerbrötchen"
sind 3 Portionen 3 Brötchen oder 2 Burger sprich 6 Teile?
Hi Martin, eine Portion sind natürlich zwei Teile 🙂 Liebe Grüße
Schmeckt das denn ähnlich wie Brot ?
Hey, nein natürlich schmeckt das Oopsie nicht wie Brot. Es ist ein Brotersatz, das heißt aber nicht, dass es gleich schmeckt. Die Oopsies bestehen hauptsächlich aus Ei und Frischkäse. So schmeckt es auch. Eignet sich aber super für z.B. Burger.
Hey Svenja, meine werden auch flach. Nach dem Backen und beim Abkühlen fallen die Oopsies wieder ein. Nur im Ofen blähen sie sich nach oben auf. Als Tipp: Im geschlossenen Ofen auch abkühlen lassen.
Ich nehme etwas Natron od Backpulver dazu.
Hat schonmal jemand Backpulver mit hinein gepackt ?
Ich habe sie gestern mit Backpulver gemacht. Hat nicht viel gebracht. Sind trotzdem Flach nach dem abkühlen.
Die Oopsies werden eigentlich immer flach. LG Alex
Wie lange halten sich die Brötchen ?
Kann ich die am Abend nochmal essen oder am nächsten Tag zum Frühstück oder sollten die immer frisch gemacht werden ?
Kühl und gut gelagert kannst du die Oopsies auf jeden Fall auch noch am nächsten Tag essen. LG
Die Masse ist ja sehr flüssig … bin gespannt ob es was wird
Kann man das Eigelb auch weg lassen ?und anstadt frischkäse Quark nehmen?
ja man kann quark nehmen
Heißluft oder Ober-/Unterhitze? Danke!
Ich habe sie mit Ober-/Unterhitze gebacken. LG
Hallo. Also mit Brotersatz hat das nichts zu tun….das ist eher ein Stück Eierkuchen….als Bürgerbrötchen nicht zu empfehlen
Ich sage das immer wieder: Brotersatz heißt ja nicht, dass es wie Brot schmeckt oder die gleiche Konsistenz hat. Es ist etwas komplett anderes und ERSETZT das Brot. Etwas gebackener Eischnee wird sehr schwer nach Brot schmecken. Liebe Grüße
Ist das normal das die Brötchen so flüssig sind habe das Eiweiß steif geschlagen trotzdem ist es sehr flüssig
Schöne Idee, das Rezept und auch das Rezeptfoto sieht gut aus – hier leider das gleiche Ergebnis: sehr flüssige Teigmasse trotz steif geschlagenem Eischnee, nach dem Backen 3mm flach. Irgendwas fehlt als Zutat – any ideas? ;))
Leider viel zu flüssig. Hab einen großen Teigfladen im Ofen. Schade ….
Dann war das Eiweiß nicht steif genug geschlagen oder du hast es nicht unter die Frischkäse-Ei-Masse leicht untergehoben, sondern untergerührt. Dann wird es auch wieder sehr flüssig.
Dann habt ihr entweder nicht steif geschlagen oder es nicbt Vorsichtig genug untergehoben. Und wenn man sich das richtig belegt schmeckt es verdammt gut
Habe ein wenig experimentiert, habe jeweils 1 El Flohsamenpulver und Chiasamen dazu gegeben. Habe dadurch mehr Balaststoffe aber nicht wesentlich mehr Kohlenhydrate. Gehen meiner Meinung nach auch besser auf. Man muß nur Aufpassen, kann schnell zu dickflüssig werden
Danke dafür! Habe es als Falafel – Burger zubereitet und bin begeistert
Ich rühre in die Eigelb-Frischkäse-Masse immer noch einen Esslöffel Mandelmehl mit ein (low-carb-konform) und hebe dann erst das Eiweiß unter, dann werden die Oopsies ein bisschen stabiler. Im Kühlschrank aufbewahrt (Tupper o.ä ) kann man die auch gut noch am übernächsten Tag essen, z.B. als Frühstück mit Frischkäse oder Gouda belegt.
Hilfe, bei mir blieben die zur Hälfte am Backpapier kleben auch nach dem Abkühlen:(( ne Idee woran das liegt? Die waren auch seeeehr weich…
Also für die Leute bei denen es so flüssig ist wie bei mir, ich hab es dann in größere muffinförmchen gegeben und das hat super geklappt 🙂
Muss allerdings auch sagen, der begriff Burgerbrötchen ist etwas falsch 😀
Könnte man anstelle von Frischkäse auch fettfreies griechisches Joghurt verwenden? Was glaubt ihr bzw. hat dies schon jemand versucht?
Versucht hab ich es noch nicht … aber du kannst es mal probieren 🙂
Werde ich machen 😊
mein Teig ist so dünn das ich gar keine Brötchen formen kann. Der Teig zerläuft…
Katrin, das passiert wenn du das Eiweiß nicht ganz steif schlägst oder du den Eischnee nicht vorsichtig genug unterhebst. Der Eischnee ist sehr empfindlich, wenn man ihn zu lange oder kräftig rührt, wird er wieder etwas liquide und die Brötchen verlaufen…
Sie sind sehr lecker besonders mit Lashs.
Habe nur immer das Problem das sie am Backpapier festkleben und man sie kaum abbekommt oder sie gehen etwas kaputt.
Habt ihr da einen Tipp?
Welchen Frischkäse kann ich dafür verwenden?
Low Carb Hamburger Brötchen
Ausreichend für 6 Hamburger Brötchen
Zubereitung:
Alle Zutaten von Hand vermengen. Arbeitsfläche mit Klarsichtfolie auslegen, Hälfte des Teigs darauf geben, weitere Klarsichtfolie über den Teig legen und flach ausrollen (Dicke bis ca. 1cm).
Mit einem Dessertring (Durchmesser von 7,5 cm) den Teig ausstechen und auf einem mit Backpaper belegtes Backblech verteilen. Vorgang wiederholen bis Teig aufgebraucht ist (Teig ausreichend für ca. 12 Stanzformen).
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober Unterhitze im unteren Drittel für ca. 12-15 Minuten backen.
Bilder der Zubereitung
davon gesättigte Fettsäuren
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