понедельник, 1 января 2018 г.

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Mini hamburger brötchen

Donnerstag, 29. August 2013

Ich bau´ mir einen Burger: Mini Burger-Buns

Jedes Jahr wechseln sich Mode- und Dekotrends ab und immer ist gerade etwas neues "IN". Auch im Lebensmittel-Bereich zeichnen sich hin und wieder diverse Trends ab, von denen man oft mitgerissen wird. Ob man will, oder nicht.

Aufgrund meiner Lese-Leidenschaft (und der Liebe zu Koch- beziehungsweise Backbüchern) halte ich mich relativ oft in Büchergeschäften auf - wo sich momentan die Burger-Bücher nur so tummeln.

Da ich sowieso eine Obsession für amerikanisches Essen hege, und die Junk-Food-Metropole gerne mal besuchen würde, sich dies aber in nächster Zeit wahrscheinlich leider nicht ergeben wird, habe ich mir gedacht, ich springe auf den Zug auf und hole mir Amerika-Feeling ins Haus.

Natürlich will ich euch daran teilhaben lassen und starte hiermit mein Blog-Thema namens:

Darum starten wir heute gleich mit der essentiellsten Zutat eines fantastischen Burgers, nämlich dem Brötchen, auch "Burger-Bun" genannt.

Ein gutes Brötchen nach meinen Ansprüchen sollte weich, aber nicht letschert sein. "Letschert" ist der österreichische Ausdruck für labberig, kraftlos ;)

Weiters finde ich ein knuspriges Weckerl irgendwie befremdlich, obwohl ich schon des Öfteren knusprige Burger serviert bekam.

Außerdem finde ich es toll, wenn Buns nicht nur als Kohlenhydrat-Medium und Verpackung verwendet werden, sondern auch selbst einen guten Geschmack aufweisen und als extrem wichtige Komponente eines leckeren Gerichts angesehen werden.

Das beste: sobald die Brötchen ausgekühlt sind, kann man sie problemlos einfrieren und somit jederzeit welche auf Vorrat haben.

Kommentare:

nun bin ich endlich fündig geworden !

Heute ausprobiert und ich bin total begeistert! :)

Habe sie für eine Freundin zum Geburtstag gemacht. Gibts def. auch zu der nächsten WG Party!

habe die SuperSemmerl zum gestrigen Superbowl gemacht - als Brot für Mini-Burger zum Selberbauen.

Bei den Partygästen kam's überragend an! Hatte eine Hälfte mit Sesam, die andere mit Parmesanbröseln bestreut.

Eignen sich auch hervorragend zum Einfrieren - nach dem Auftauen einfach nochmal kurz in den Backofen und genießen :)

Es freut mich besonders, dass dein erster Versuch so gut geklappt hat, da doch so viele Bäcker mit Hefeteig auf Kriegsfuß stehen! Danke für die liebe Rückmeldung :)

Hamburger or Hot Dog Buns

Summer is the time of year when everyone thinks about grilling outdoors. Homemade buns make hamburgers and hot dogs taste out of this world. If you live in an area where the temperature gets so hot you don't want to heat up your oven, make a bunch of buns early in the season and freeze them. To give them a heartier texture, you can substitute 2 cups of King Arthur Premium Whole Wheat Flour for an equal amount of King Arthur Unbleached All-Purpose Flour.

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At a glance

Ingredients

  • 2 tablespoons sugar
  • 2 packets active dry yeast or 4 1/2 teaspoons instant yeast
  • 1/2 cup warm water (105°F to 115°F)
  • 2 cups warm milk (105°F to 115°F)
  • 2 tablespoons vegetable oil
  • 2 teaspoons salt
  • 6 to 7 1/2 cups King Arthur Unbleached All-Purpose Flour*
  • egg wash: 1 egg beaten with 1 tablespoon cold water
  • sesame, poppy or caraway seeds or coarse salt (optional)
  • *See "tips" below
  • 7/8 ounce sugar
  • 1/2 ounce active dry yeast or instant yeast
  • 4 ounces warm water (105°F to 115°F)
  • 16 ounces warm milk (105°F to 115°F)
  • 7/8 ounce vegetable oil
  • 2 teaspoons salt
  • 25 1/2 to 31 7/8 ounces King Arthur Unbleached All-Purpose Flour*
  • egg wash: 1 egg beaten with 1/2 ounce cold water
  • sesame, poppy or caraway seeds or coarse salt (optional)
  • *See "tips" below
  • 25g sugar
  • 14g active dry yeast or instant yeast
  • 120g warm water (105°F to 115°F)
  • 488g warm milk (105°F to 115°F)
  • 27g vegetable oil
  • 2 teaspoons salt
  • 720g to 900g King Arthur Unbleached All-Purpose Flour*
  • egg wash: 1 egg beaten with 15g cold water
  • sesame, poppy or caraway seeds or coarse salt (optional)
  • *See "tips" below

Instructions

  1. To mix the dough: In a large bowl, dissolve the sugar and then the yeast in the warm water. Add the milk, oil, salt and 3 cups of flour to the yeast mixture. Beat vigorously for 2 minutes.
  2. Gradually add flour, 1/4 cup at a time, until the dough begins to pull away from the sides of the bowl. Turn the dough out onto a floured work surface.
  3. Knead until you have a smooth, elastic dough. Because this dough is so slack, you may find that a bowl scraper or bench knife can be helpful in scooping up the dough and folding it over on itself.
  4. Put the dough into an oiled bowl. Turn once to coat the entire ball of dough with oil. Cover with a tightly-woven dampened towel and let rise until doubled, about one hour.
  5. Turn the dough out onto a lightly oiled work surface. Divide into 18 equal pieces. This is done most easily by dividing the dough first into thirds, then those thirds into halves, then the halves into thirds.
  6. Shape each piece into a ball. For hamburger buns, flatten the balls into 3 1/2-inch disks. For hot-dog buns, roll the balls into cylinders, 4 1/2-inches in length. Flatten the cylinders slightly; dough rises more in the center so this will give a gently rounded top versus a high top.
  7. For soft-sided buns, place them on a well-seasoned baking sheet a half inch apart so they'll grow together when they rise. For crisper buns, place them three inches apart.
  8. For the second rising, cover with a towel and let rise until almost doubled, about 45 minutes.
  9. Fifteen minutes before you want to bake your buns, preheat your oven to 400°F. Just before baking, lightly brush the tops of the buns with the egg wash and sprinkle with whatever seeds strike your fancy.
  10. Bake for 20 minutes or until the internal temperature of the bread reaches 190°F. (A dough thermometer takes the guesswork out of this.)
  11. When the buns are done, remove them from the baking sheet to cool on a wire rack. This will prevent the crust from becoming soggy.

Nutrition Information

  • Serving Size 1 bun, 93g
  • Servings Per Batch 18
Amount Per Serving:
  • Calories 206
  • Calories from Fat
  • Total Fat 3g
  • Saturated Fat
  • Trans Fat
  • Cholesterol 17mg
  • Sodium 255mg
  • Total Carbohydrate 37g
  • Dietary Fiber 1g
  • Sugars 1g
  • Protein 7g

* The nutrition information provided for this recipe is determined by the ESHA Genesis R&D software program. Substituting any ingredients may change the posted nutrition information.

Tips from our bakers

  • We give you this fairly wide variation for a couple of reasons. First, you'll find in the summer that you'll need a bit more flour to absorb a given amount of liquid than you will in the winter. This is because it's humid and flour acts somewhat like a slightly dampened sponge as a result. Second, this particular dough should be quite slack, i.e., very relaxed in order to make soft and tender buns. So you want to add only enough more flour, past the 6-cup point, to make the dough just kneadable; sprinkling only enough more to keep it from sticking to you or the board.

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6x4 rectangle, rolled it up, pinched under the ends and seams. I made mine a little longer to fit my dogs. I wish I could post a picture because they came out so lovely even though I skipped the egg wash If I was going to do anything different next time, I might space them a little wider than 1/2" apart. I'd probably also do them as pairs so that one side is soft and the other side is crispy. (The end buns were my favorites.) These were so good, they really didn't need meat in them :) The flavor was great, the crumb was exactly what I wanted, tender and even-grained yet with substance. Why buy store buns when you can eat something this heavenly?

Generally speaking, when baking in a convection oven, you'll want to turn the temp down by 25° to help control the bake. Some ovens with convection settings make an automatic adjustment, but given the quick, heavy bake you experienced, it sounds like this would help next time. Mollie@KAF

Hi there fellow baker, we apologize for any disappointment you may have experienced. We're sincerely intrigued by what could have gone so awry with this recipe to make you toss it. Please consider giving our Baker's Hotline a call so we can hear more about what happened (dough didn't come together? rise? final texture wasn't good?) so we can look into this further. Kye@KAF

7g, the measurement should be 14 g. I made these yesterday and the dough rose way to fast. The buns deflated in the oven and were quite bland. I have no doubt that this is a good recipe and I believe that my poor results were from using too much yeast. I'll definitely try it again.

Thanks for bringing this misprint in the conversions to our attention, Kevin. We're sorry it took a failed attempt at burger buns for us to correct it. We've updated the recipe accordingly and do hope you'll give it another shot! Mollie@KAF

I'm sorry this recipe did not work well for you, but do appreciate your feedback. If you ever have a question or concern when making one of our recipes, we're happy to help you at the Baker's Hotline: 855-371-BAKE(2253). Barb@KAF

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    Karielyn is the recipe developer and photographer for THFH website, cookbook author and Vitamix enthusiast sharing over 100 + Vitamix recipes with her readers here on her website . Read More…

    How to build the perfect burger

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    Schulstad Bakery Solutions , 50000092

    Product group: Fast Food

    Category: Burger Buns

    Handling: Thaw & Serve

    Package: Foodservice packaging

    Product group: Fast Food

    Category: Burger Buns

    Handling: Thaw & Serve

    Package: Foodservice packaging

    Product group: Fast Food

    Category: Burger Buns

    Handling: Thaw & Serve

    Package: Foodservice packaging

    Product group: Fast Food

    Category: Burger Buns

    Handling: Thaw & Serve

    Package: Foodservice packaging

    Schulstad Bakery Solutions , 80303102

    Product group: Fast Food

    Category: Burger Buns

    Handling: Thaw & Serve

    Package: Foodservice packaging

    Schulstad Bakery Solutions , 80302506

    Product group: Fast Food

    Category: Burger Buns

    Handling: Thaw & Serve

    Package: Foodservice packaging

    Schulstad Bakery Solutions , 83151

    Product group: Fast Food

    Category: Burger Buns

    Handling: Bake frozen

    Package: Foodservice packaging

    DK-2450 Copenhagen SV

    IKAM & Sales Director

    Did you know that Lantmännen Unibake is present in more than 20 countries worldwide.

    Lantmännen Unibake is an international bakery group with expertise in frozen and fresh bakery products.

  • Responsibility from field to fork

    Lantmännen Unibake is owned by Swedish farmers through Lantmännen – one of Europe's largest groups within the energy, machinery, agriculture and food sector. Together we take responsibility from field to fork, we focus on R&D and sustainable development, and we are deeply rooted in respect for nature and its resources through the Swedish farmers.

    Mini-Hamburger - Rezept

    Hamburger selbermachen: Mit einfachen Rezepten und wenigen Zutaten zaubern Sie aus Fleisch, Brötchen, Salat, Saucen und Gewürzen einen beliebten Snack.

    • Zubereitungszeit: 60 Min
    • Fertig in: 60 Min
    • Schwierigkeitsgrad: einfach
    • 2 Zwiebeln
    • 4 Scheiben Toast
    • 1 kg Hackfleisch, gemischt
    • 4 EL Ketchup
    • 4 EL Senf, mittelscharf
    • 4 Eier
    • Salz, Pfeffer
    • Pflanzenöl
    • 12 Mini Burgerbrötchen
    • 5 Tomaten
    • 3 Scheiben Cheddarkäse
    • einige Blätter Salat
    • etwas Mayonnaise

    1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Rinde vom Toast entfernen und das Brot klein schneiden. Zwiebeln, Hackfleisch, Ketchup, Senf, Eier, Toast, Salz und Pfeffer miteinander verkneten.

    2. Aus der Hackmasse 12 kleine Buletten formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Buletten darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.

    3. Burgerbrötchen nach Packungsanweisung backen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Cheddar-Scheiben jeweils in 4 gleich große Stücke schneiden.

    4. Brötchen halbieren und mit gewaschenem Salat, Mayonnaise, Cheddar und Bulette belegen.

    Entdecken Sie auch unsere Rezepte für Burger mit Wedges, Mini-Burger, Chicken Wings mit Maissalat , Mayonnaise, Krautsalat, Senfgurken und diese leckeren Sandwich-Rezepte! Als erfrischender Sommerdrink passt selbst gemachte Pink Lemonade hervorragend dazu.

    Weitere tolle Fingerfood-Rezepte finden Sie hier! Als Nachtisch schmecken z. B. Babas, kleine Hefeküchlein mit einem Schuss Alkohol!

    • Je Stück : 1675 kJ , 400 kcal , 23 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 23 g Fett
    Zutaten auf die Einkaufsliste Rezept als PDF speichern

    Hamburger: den beliebten Burger selber machen

    Ein selbst gemachter Hamburger schmeckt nicht nur. Allein die Zubereitung macht Spaß. Denn Sie bestimmen die Zutaten und deren Qualität. Wer kein Fleisch isst, entscheidet sich für die vegetarische Variante.

    Hamburger Rezepte für jeden Geschmack

    Viele Menschen denken bei Hamburger an eine ganz bestimmte Fast Food Kette. Tatsächlich steht der Hamburger im Mittelpunkt der meisten Schnellrestaurants. Ein klassischer Hamburger besteht aus einem Brötchen, Fleisch (in der Regel Rinder- oder Schweinehack), Käse, Sauce und ein paar Blättern Salat. Heutzutage gesellen sich die fleischlosen Veggie-Burger oder Minihamburger zur herkömmlichen Variante des beliebten Snacks. Ein Trend, den auch bessere Restaurants erkannten und eine unglaubliche Vielfalt von Hamburgern auf ihren Karten anbieten – vom Original bis hin zu Modellen mit erlesenen Käsesorten oder Bratlingen aus Getreide. Dabei kommt der Sauce eine bedeutende Rolle zu. Ob süß-sauer, Mayonnaise oder Barbecue – ihr Geschmack macht den Hamburger erst perfekt. Alle Zutaten, die Sie zum Kochen, Backen bzw. Grillen eines Hamburgers benötigen, kaufen Sie bei EDEKA unter einem Dach. Dazu zählen neben dem Fleisch und den Brötchen auch Käse, Zwiebeln, Salz oder spezielle Pfeffer-Sorten. Lassen Sie sich zu den Beilagen bzw. Gewürzen an der Frischetheke beraten und nehmen Sie in Ihrem Markt gleich das Rezept zum Nachmachen mit nach Hause. Tipp: Stellen Sie Ihre nächste Grillparty unter das Motto "Hamburger" und begeistern Sie Erwachsene ebenso wie Kinder.

    Mit oder ohne Fleisch: Hauptsache Burger

    Bewusste Ernährung spielt eine immer größere Rolle. Dabei gehen die Konzepte und Rezepte in ganz unterschiedliche Richtungen und verfolgen abweichende Ziele. Wer sich an eine bestimmte Diät hält, möchte Gewicht reduzieren. Wer auf Fleisch in seinem Hamburger verzichtet, denkt vielleicht an den Tierschutz. Auch die Gesundheit steht dabei im Focus. Denn die Grundregel für den Konsum von Fleisch lautet: besser weniger, dafür qualitativ hochwertiger. Immer mehr Menschen, die gern Hamburger essen, entscheiden sich gelegentlich für die vegetarische Alternative. Hauptsache Burger: das bedeutet Brötchen, Bratling (Fleisch oder Veggi), Käse, Salat oder Zwiebeln und würzige Sauce. Essen ohne Messer und Gabel und der große Biss hinein machen einfach Spaß. Einen Hamburger selber machen ist denkbar einfach. Kaufen Sie Hackfleisch Ihrer Wahl oder vegetarische Bratlinge, weiche Brötchen und Beilagen bzw. Saucen nach Belieben. Fleisch oder Bratling gelingen in der Pfanne oder noch einfacher auf dem Grill. Dann alles entsprechend aufeinander türmen und fertig. Besonders Kinder freuen sich über Hamburger auf dem Speiseplan. Oder Sie überraschen Ihre Lieblinge zum Geburtstag mit einer Party, an der jedes Kind seinen eigenen Monsterburger selber machen darf. Am nächsten Tag kann es zum „Ausgleich“ eine leckere Gemüsepfanne mit Nudeln geben.

    EDEKA Produkte aus diesem Rezept

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    Brotchen (German Rolls)

    Recipe by L. Duch

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    Brotchen (German Rolls)

    SERVES:
    UNITS:

    Ingredients Nutrition

    • 2 1 ⁄2-3 cups flour
    • 2 1 ⁄2 teaspoons dry active yeast
    • 1 teaspoon sugar
    • 1 teaspoon salt
    • 1 teaspoon oil
    • 1 cup warm water
    • 1 egg white

    Directions

    1. Preheat oven to 450°F.
    2. Pour 2 1/2 cups flour into a large bowl and form a well in the center.
    3. In a separate container, mix yeast, sugar, and two tablespoons water (water comes from the 1 cup above).
    4. Pour yeast mixture into the well but do not mix with the flour at this time.
    5. Cover bowl with a cloth and set it in a warm place for 15 minutes to rise.
    6. Add remaining water and oil and beat until mixed. Add SALT.
    7. Turn dough out onto counter and knead until smooth. Adding remaining 1/2 cup flour as needed.
    8. Put dough in bowl, cover and let rise until double in size. (about 30-40 minutes).
    9. Punch down and divide dough into 12 parts.
    10. Shape into oval rolls and place 3" apart on greased and floured cookie sheet.
    11. Cover and let rise until double in size.
    12. Beat egg white and 1 tsp water with a fork until frothy and brush onto rolls.
    13. Bake for 15-20 minutes or until golden brown.
    14. The time is an estimate, depending on how fast your dough rises.

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    Nutrition Info

    Serving Size: 1 (50 g)

    Servings Per Recipe: 12

    Amt. Per Serving % Daily Value Calories 103.6 Calories from Fat 6 6% Total Fat 0.7 g 1% Saturated Fat 0.1 g 0% Cholesterol 0 mg 0% Sodium 199.9 mg 8% Total Carbohydrate 20.6 g 6% Dietary Fiber 0.9 g 3% Sugars 0.4 g 1% Protein 3.3 g 6%

    Ein glutenfreier Blog

    Ein Blog für alle Gluten-Allergiker/Zöliakie Patienten. Glutenfrei Einkaufen, Reisen, Kochen & Backen!

    Sonntag, 15. Mai 2011

    REZEPT: glutenfreie Mini-Burger

    Zu Beginn meiner glutenfreien Diät hab ich besonders Cheeseburger unendlich vermisst. Egal wo und wann man gerade ist, oft gibt es einen McD oder BK in der Nähe. Nach einer Weile gewöhnt man sich dann aber daran dass es nur noch im Notfall zu Fast-Food Ketten geht - und dann auch nur für Pommes oder einen langweiligen Salat. Das Verlangen nach einem gelengtlichen Burger ist damit noch lange nicht gestillt.

    Wie ich Euch bereits im 'glutenfrei Essen in New York - Teil 1' berichtet habe, war ich in New York bei Bloom's Deli glutenfreie Burger essen. Das saftige Fleisch, die frischen Zutaten, ein glutenfreies Burgerbrötchen und die selbstgemachten Pommes hätten nicht besser schmecken können. Die Burgerbrötchen waren bisher immer mein größtes Problem - wie soll man die glutenfrei ersetzen?

    Ganz ehrlich, meine selbstgemachten schmecken besser! Für mich sind etwas kleinere Portionen optisch als auch geschmacklich attraktiver im Gegensatz zu einem riesigen 400g Burger. darüber lässt sich aber streiten.

    Käse -> für Cheeseburger

    Pommes (glutenfrei z.B. von aviko)

    Kommentare:

    Interessant, wir haben letzten auch die Panini von Schär als Burger ausprobiert. Mit selbst gemachten (natürlich glutenfreien) Röstzwiebeln, Hackfleisch, Salat, . köstlich! Ich kann es jedem auch nur empfehlen. Leider ist mir ein Panini Brötchen auseinander gefallen nachdem ich es getoastet habe. Danach habe ich es lieber ungetoastet gegessen, die Konsistenz ist wohl nicht sooo gut?

    Ich nehme immer die Tiefkühl-Körnerbrötchen von DS und lege sie auf den Toaster. Meistens nehme ich dann noch die DS Chickenfingers anstatt Hackfleisch und mache mir einen schönen Chickenburger mit Salat, Käse, Gurke und Mayo. Ist zwar nicht ganz die Fast Food Variante aber schmeckt super, geht schnell und durch die Körner fühlt es sich zumindest so an, als ob es ein bissl gesund wäre ;)

    @Anonym: Hört sich auch lecker an ;).

    hab auch schon verschiedene Burger-Varaianten probiert, aber die DS-Kaiser-Semmel sind am Besten, auch von der Größe her. leider bekommt man die bei uns so schwer. ;-)

    hamburger bun question

    hamburger bun question

    How many ounces of dough are used to make hamburger buns?

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    3.25oz (92g) is what I typically use for hotdog and hamburger buns

    See my thread at:

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    That makes about a 4 or 5 inch bun.

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    I use 3.5 oz of dough for my "largish" size buns(4").

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    My Grandmother was a fabulous baker. She used to make these Hamburger Buns for the camper kids at a Catholic Summer Camp in Montana. I've fiddled a bit with her original recipe, but these are extraordinarily soft and fluffy, but they hold up really well to burgers with lots of toppings.

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    102 g but my burgers are for 130 g hamburgers.

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    At the bakery I work in we use 115-125g's depending on what dough we use.

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    Sonntag, 26. Oktober 2014

    Das beste Thermomix Burger Rezept mit selbstgemachten Brötchen

    Für alle anderen habe ich die Rezepte so angepasst, dass sie auch ohne Thermi umzusetzen sind. Umsetzen solltet ihr sie nämlich auf jeden Fall! Ich bin ja selten autoritär, aber das hier ist ein Befehl: Macht. Diese. Burger. (Okay, Veganer natürlich ausgenommen - EDIT: Haha nee, auch ihr müsst ran. Und zwar mit Beccis veganem Burger-Rezept, sie hat das Rezept einfach auf vegan übersetzt und es sieht superlecker aus. Muss ich auch mal testen.)

    Das Fleisch ist mit seiner Spezial-Würzung das Beste, was ich jemals gegessen habe, und die Burger Buns werden so perfekt, dass sie absolut nach Burgerketten-Werbeplakat aussehen, aber garantiert besser schmecken. Rebecca ist übrigens auch schon total angefixt und wird in den nächsten Tagen auch ein Burgerrezept mit diesen Brötchen online stellen. EDIT: Yay, es ist online! Klickt schnell mal zu ihr rüber: Fingerfood-Miniburger mit Gurkensalsa! Göttlich.

    Kommentare:

    Ja..die armen Männer müssen manchmal schon einiges aushalten.

    Aber dafür haben sie ja auch breite Schultern.

    Mit deinem leckeren Rezept könnte ich meinen Hubby bestimmt auch

    sehr erfreuen..das Geschenkpapier ist genauso genial.

    Ist auf jeden Fall abgespeichert.

    Ha, das Argument mit den breiten Schultern merk ich mir! Sehr gut :)))

    Die sehen ja echt mega lecker aus! Und die Idee mit dem Geschenkpapier muss ich mir echt merken.

    Das waren sie wirklich. Den Post jetzt zu schreiben, wo die Burger schon seit Monaten aufgegessen sind und der Kühlschrank leer ist, war gar nicht mal so angenehm!

    Das Rezept probiere ich aus, einen guten Burger verspeise ich nämlich gerne mal und wenn man dann noch die Herren in der Familie glücklich machen kann, um so besser!

    Mit den Formeln hast du dir ja eine Wahnsinnsarbeit gemacht, Sorry! Ich ignoriere sie dennoch, hab die schon in der Schule nur auswendig gelernt, um gut abzuschneiden. Nachher war ich aus der Schule und solche Formeln aus dem Sinn.

    Erstaunlich, was man alles so im Netz finden kann, Geschenkpapier zu 20 Dollar, aber hallo! ;-)))

    Einen gemütlichen Abend wünscht dir Heike

    Heike, ich BITTE dich darum, die schrecklichen Formeln zu ignorieren! Du hast das genau richtig gemacht. Ein gutes Pferd springt nur so hoch, wie es muss ;)

    Und die Burger musst du wirklich mal probieren, das sind die besten. Wünsch dir und deinen Herren schon mal guten Appetit!

    Selber gemachte Burger sind bei uns auch gerade der Renner, deswegen habe ich kürzlich ebenfalls darüber gepostet :) Deine klingen aber auch so lecker, dass ich die das nächste Mal ausprobieren werde. Danke für das Rezept!

    Da geh ich doch gleich mal gucken. :)

    . ich weiß gaaaaanz genau, wem ich diese Bilder jetzt nicht zeige, denn sonst muss ich mich sooooooooofort in die Küche stellen, hach und das bisschen Mathe oder Physik, ist so wie das bisschen Haushalt ;O)

    Oh nee, besser nicht zeigen! Sonst sagt er noch: "Das bisschen Kochen. ist doch halb so wild" ;) Hihi. Jetzt hab ich einen Ohrwurm!

    Könntest du bitte noch was über den Lebenszyklus und die optimalen Lebensbedingungen von Hefe schreiben? Sonst ist dieser Post so unvollständig.

    Das Männergeschenk finde ich übrigens genial :D

    Welche Hefe denn genau, nur Saccharomyces cerevisiae oder generell alle Hefen mitsamt Schlauchpilzhefen und Ständerpilzhefen? Bitte präzisieren.

    Burger gabs bei uns schon lange nicht mehr =) wäre auch mal wieder was. Danke für das Rezept! Du hast immer so tolle Ideen.. ich lasse mich gern von dir inspirieren ;)

    Danke! Freu :) Deinen Gemütlichkeitspost finde ich aber auch sehr inspirierend. So schöne Fotos!!

    jetzt hast du mich aber hungrig gemacht ;)

    Gilt das noch als Fast Food, wenn das Brötchen selbstgemacht ist?! ;D

    Nee, niemals. Das ist dann Slow Soul Hyperlocal DIY Soft Health Food! ;)

    Jetzt will ich nen Burger! Kann mich aber etwas trösten, denn wir machen gleich Wraps, auch nicht so schlecht. ;-) lg Lena

    Oah, Wraps! Lecker. Ich hab hier gar nichts, nur einen Kühlschrank mit Licht und Senf drin. Die Burgerfotos sind schon Monate alt, buhuuu :´-(

    Cool! Die Formen sind cooool! :D Wie soll man denn sonst handwarmes Wasser zusammenrühren?? Abschätzen geht ja mal gar ned, wenn alle nötigen Parameter bekannt sind:D Puh, zum Glück halten sich die fiesen Streber-mit-Kabelbindern-fesseln-Leute von bebrillten Physikmädeln fern. Wobei ich sagen muss, dass ich die Gummibärchen schon genommen hätte;)

    Ach ja und ein Hoch auf Burger, wir lieben sie doch alle:D

    Liebe Grüße, Sabine =)

    Ha Sabine, wir verstehen uns! Das ist so genial, ich schreib meterweise trockenen Formelquatsch zusammen und es gefällt :D Hach, schön. Wenn man selbst in seinen verrücktesten Eigenheiten noch Gleichgesinnte findet. Irgendwie finden halt doch immer die richtigen Leser und Blogs zusammen. Wobei, die anderen sagen wahrscheinlich nur nix und schämen sich ganz schrecklich fremd für mich :D

    PS: Ich glaube allerdings, die Gummibärchen waren im geschilderten Fall noch eingepackt. Ich frag noch mal nach.

    Hier hast du noch einen weiteren Fan von "trockenem Formelquatsch", liebe Vera! Ein bebrilltes Physik- und Mathemädel war ich auch - und bin es immer noch, mittlerweile mit Titel, dafür mit weniger Nerd (glaub ich zumindest - ich bin ja food- und interior-mässig voll auf dem Laufenden dank deinem Blog, das ist ja sowas von anti-Nerd-isch ;-)) Schreib weiter so unterhaltsam und witzig - und gerne auch in etwas grösserer Schrift! ;-)

    ein genial gedeckter Tisch. Das mit der Formel. da bin ich jetzt ja gewissermaßen völlig enthemmt: Während ich heute bei der Gartenarbeit darüber nachdachte, dass die Entropie, also der Logarithmus der Anzahl von Mikrozuständen in einem abgeschlossenen System (dem Universum, in diesem Fall meinem Garten) ständig wächst und es daher eh völlig sinnlos ist, was ich da tue, besonders angesichts der Tatsache, dass die Blätter, die da noch so harmlos an den Bäumen hängen, beim nächsten Sturm wieder eine Vielzahl von möglichen Mikrozuständen vorfinden, die sie einnehmen können (woraufhin ein besonders fieses Exemplar in meiner Kaffeetasse landete, was unwahrscheinlich schien angesichts der inneren Oberfläche der Kaffeetasse im Verhältnis zur Fläche des Gartens, die mir zum ersten Mal viel zu groß erschien, wobei man das ja noch mit der Anzahl der pro Kaffeetassenaustrinkzeiteinheit fallenden Blätter multiplizieren müsste. nun ja, wir verstehen uns. Aber immerhin ist es ja nur der Logarithmus, das gibt Hoffnung)). Jetzt bin ich irgendwie durcheinander, ich glaube mein Hirn braucht dringend leicht verfügbare Kohlenhydrate. Ich habe leider keinen Burger, nur Schokolade, ähm. Kürbissuppe. Trotzdem: Du hast mich da auf eine Idee gebracht, Bloggen auf höchstem wissenschaftlichem Niveau.

    Liebe Grüße Sarah

    also mit der kleinen Rechnung hast du mich ja. Ich denke auch, dass man die Temperaturschwankungen des Leitungswassers vernachlässigen kann. Zumal wahrscheinlich nicht jeder die Möglichkeit hat, das Wasser g-genau abzuwiegen. Ach ich steh auf Mathe und Physik (meine damalige LK's) und habe mich wohl gerade als Nerd geoutet :-D

    Ach ja, das Rezept (inklusive Bilder natürlich) ist aber eigentlich viel besser ;-)

    ich bin tatsächlich ein bisschen platt, dass man so perfekte Burgerbrötchen selbermachen kann! :) Und ich bin überzeugt davon, dass sie tausendmal besser schmecken als gekaufte. Höchste Zeit also, endlich mal wieder selber Burger zu machen, mmmh! Danke für die tollen Bilder das Rezept und die Inspiration.

    Viele liebe Grüße,

    (Für den Stiefel-Tipp vergöttere ich dich für immer <3)

    Ein ganz ganz toller Post:-) Das sieht einfach wahnsinnig lecker aus liebe Vera:-) Und du hast Recht: das ist wirklcih ein tolles Geschenk für Männer. Meiner kriegt auch immer glänzende Augen bei selbstgemachten Burgern!

    Viele liebe Grüße

    Ich mag deine Schreibweise so! Die versüßt mir immer wieder den Moment. Die Burger kann man sicher auch vegan machen - vielleicht hab ich tatsächlich Zeit, die zu machen - der Mann zuhause wär ja sicher überglücklich! ;)

    sorry, aber ich lach immernoch über die Formel. wenn ich das wirklich versuchen würde, auszuprobieren, würde es mir wahrscheinlich um die Ohren fliegen, so wie im Chemieunterricht auch immer (und ja, ich weiß, wie unwahrscheinlich das eigentlich ist. Das sagte unsere Chemielehrerin auch immer, bevor es krachte^^)

    Aber die Burger sehen echt gut, aus, werd ich mienem Schatz auch mal machen, danke fürs Rezept!

    Das muss wirklich Folter sein, so was zu posten, wenn man sie nicht direkt danach aufessen kann. Burgerrezepte kann man außerdem nie genug haben. Die Formel brauch ich nicht, weil ich einen Thermi habe :P Aber äääh als Juristin kann ich mit Naturwissenschaften eh nicht so viel anfangen :))

    Liebe Grüße und bestell dir was zu essen

    Haha, an die Formel erinnere ich mich auch noch, aus der Thermodynamikvorlesung. Wir haben übrigens mal versucht in einem Praktikum Hefen zu killen, so ganz professionell in einem Bioreaktor . Bis 60 °C ging es den Biestern richtig gut, erst ab 65 °C sind sie schlagartig gestorben. Allerdings liegt es da ja auch an der besseren Begasung, 40 °C sind wohl ohne Bioreaktor wirklich die Grenze.

    Liebe Grüße von einer Chemie-Bioingenieurin ;)

    Mann, schon wieder so ein Beitrag von dir. Dein Schreibstil ist sowas von witzig und unterhaltsam, da ist das Rezept nebensächlich für mich - war sicher nicht dein Hauptziel :))

    Burger werde ich aber bestimmt auch mal ausprobieren, allein schon wegen der vielen kleinen Zahlen, die du dort hingeschrieben hast :D

    Gestern gab es bei uns Burger mit GENAU DEN Burgerbrötchen! Das ist bereits die 2. Fuhre dieser Brötchen, die ich nach deinem Instagram-Bild gemacht habe. Die haben in der Tiefkühltruhe zum Glück so lange überlebt, bis mein eigener Thermomix bei mir eingezogen ist :)

    Das nächste mal ist also schon on Sicht!

    Das sieht so wahnsinnig lecker aus :)

    oh wie recht du hast. Die aaarmen Männer :P:P Aber oft wollen sie es gar nicht anders. Ich glaube sie brauchen das manchmal eben.;) Das Rezept ist toll- ich werde deinem Befehl folgen und es bei Gelegenheit nachmachen. Sie sehen ja echt zum Anbeißen aus. mmmmmh

    Hab einen guten Start in die Woche. LG, Martina

    Haha, toll, als Mathe- und Chemielehrerin habe ich mich richtig wohl gefühlt beim Lesen ;-)

    Das Rezept klingt super, wird sofort notiert für die nächste fällige Männer-Erfreuungs-Maßnahme :D Und die Idee mit den Burger-Geschenken finde ich echt lustig. Trotzdem hätte ich vermutlich sowohl mit den Burgern als auch mit der Pizza mehr Erfolg. ;D

    Mhh, ich hab ja erst Pulled Pork Burger mit Brioche-artigen Brötchen, war auch seeeehr lecker. Das Geschenkpapier ist sooo cool.

    Die Burger sehen wirklich lecker aus und dabei bin ich nicht mal eine große Fleischesserin, sondern esse es nur, wenn es sein muss.

    Ich denke, mein Freund darf sich demnächst über selbst gemachte Burger freuen.

    Die Burger sehen so wahnsinnig lecker aus!

    VG aus der Bunten Laube

    Meeeeeeega lecker schaut das aus :)

    Hmm, das schaut aber echt auch verdammt lecker aus!

    Omg, ich würd deinen Blog allein wegen der texte lesen! Aber dass das Essen auch imerm so verdammt lecker aussehen muss. Deine Kinder werden viel Spaß haben irgendwann!

    Beim Fleisch haben wir halb dein, halb unser eigenes Rezept gemacht, keiner wusste hinterher noch wie viel wir von was zum Fleisch getan haben, aber geschmeckt hat es suuuuper lecker <3

    Juhu, das freut mich! Danke dir für das tolle Feedback!

    wollte dir nur sagen, dass ich die Burger - zwar nicht so formschön ^.^ - vegan nachgebastelt habe und sie auch super lecker waren. :) Hab dein Rezept verlinkt, viel geändert habe ich es ja nicht. :)

    Becci, wie cool!! Du hast es echt geschafft, einen veganen Burger zu bauen, der wie ein "richtiger" aussieht :D Ich bin sooo neugierig und würde das so gerne mal probieren. Das sieht so lecker aus. Vielleicht mach ich dein Rezept echt mal und schaue, ob Männchen was merkt.

    Jetzt hab ich gerade gesehen, dass du meinen Beitrag ja verlinkt hast! Danke, echt lieb von dir :)

    danke. leckere fotos. einen schönen abend wünscht angie aus deutschland

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