понедельник, 8 января 2018 г.

ruck_zuck_brötchen

Brötchen backen

Ruckzuck Brötchen backen zum Frühstück, kross und lecker besser geht es nicht.

Sonntag und keine Brötchen im Haus. Keine Lust rauszufahren, um diese beim Bäcker zu besorgen. Dann schnell selber Ruckzuck Frühstücks Brötchen backen, außen kross und innen fluffig.

Im Haus muss Mehl, Milch und Trockenhefe sein, die anderen Zutaten hat man sicher im Haus die da wären Salz, Zucker, Öl und Wasser.

Dann geht es los. Den Backofen auf 50° Grad stellen oder Wasser auf 40° Grad erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde machen. In die Mulde einen halben Teelöffel Zucker und eine halbe Tüte Trockenhefe vermischen.

Auf den Mehlrand etwas Salz verteilen. In einem Becher mischen 100 ml. Milch und 80 ml. Wasser mit einem Teelöffel Öl in der Mikrowelle erwärmen, soll lauwarm sein dann unter die Hefemasse rühren. Das Mehl dazugeben und einen Teig machen.

Nun das Ganze abgedeckt ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann können die sechs Brötchen aufs Backblech gesetzt werde und in den vorgeheizten Backofen bei 200 ° Grad ausgebacken werden.

Na, das ging doch wirklich Ruckzuck, in der Backzeit der Brötchen habe ich Kaffee gekocht den Tisch gedeckt.

Tipp: Eine Flüssigkeitszugabe von 180 ml. sollte reichen, um den Teig kneten zu können. Ich habe gleich 200 ml. Flüssigkeit in das Mehl gegeben dadurch war der Teig zu flüssig, ich hatte aber kein Weizenmehl mehr.

Also Ruckzuck mit dem Löffel aufs Backblech 😉

Das Rezept auf einen Blick

Bilder der Rezept-Zubereitung

Zubereitung

  • 300 g Mehl gesiebt
  • 100 ml Milch 1,5% und
  • 80 ml Wasser warm
  • 1 TL Öl neutral
  • 1/2 Pck. Trockenhefe
  • etwas Salz
  • etwas Zucker für die Hefe
  • Körner zum Überbacken
  • Mehl in eine Schüssel sieben.
  • In die Mitte eine Mulde machen.
  • Auf den Rand etwas Salz streuen.
  • In die Mulde Zucker und Trockenhefe geben.
  • Einen Becher mit Milch, Wasser und Öl erwärmen (lauwarm) in die Mulde gießen und verrühren, dann das Mehl unterheben.
  • Teig gründlich kneten und abgedeckt im Backofen bei 50 ° Grad 20 Minuten ruhen lassen oder alternativ die Schüssel in 40° Grad warmes Wasser stellen.
  • Nachdem der Teig gegangen ist aufs Backblech
  • 6 Brötchen geben.
  • Mit einem Pinsel aus dem Becher den Rest auf die Brötchen streichen.
  • Wer mag, gibt noch Körner drauf.
  • In den vorgewärmten Backofen auf 200 ° Grad und mit einer Tasse Wasser zum Verdunsten, das Backblech mit den Brötchen für 20-25 Minuten goldbraun backen, reinstellen.
  • Guten Appetit

16 Responses to Brötchen backen

Das beste Rezept bisher! Schnell, sehr schmackhaft und preisgünstig. Danke!!

Schönen Gruss aus Enschede, Niederlande

Hallo mit herzlichen Grüßen aus Thailand.

Ich freue mich über Deinen lieben Kommentar, ja diese Brötchen sind der Renner.

Oh je…. Und wieder der böse Hefeteig 🙂

das ist so einfach liebe Aleandra, und wirklich ein wunderbarer Teig 😀

200 Grad sind leider keine 200 Degree, sorry, es sind 392 Degree

hier in Deutschland geht der Backofen bis 250 Celsius Grad. Die Angabe in meinen Rezepten lauten nicht Fahrenheit. Du hast es richtig umgerechnet, so werden die Brötchen auch mit 392 Fahrenheit gut werden.

Hello liebe Monica

Hab heut zum ersten mal Broetchen gebacken von Ihrem recept. Wunderbar raus gekommen und mein Mann hat sie am liebsten mit Teewurst drauf. Brauch jez nichmehr zum Deli fahren (hier in Tacoma Washington) und ham doch noch ein bisschen Aachen fuer

breakfast. Vielen Dank Tschuess.

Du machst mich gerade so froh, welch eine Freude zu lesen das überm Teich, in Tacoma Washington, mein Rezept Brötchen backen, gefallen und gut schmecken.

Ich schicke herzliche Grüße aus Remscheid (70 km von Aachen) und wünsche Dir und Deinem Mann mit Familie eine schöne Adventszeit.

Ich sage tschüss und bleib mir treu auf meinem Food Blog

Do you have it in English also.

Hello Anita, sorry no I’ve been commissioned coming soon. Please stay true to me and join me on cook-rezepte.me later.

Cordial greetings cooking.

Sieved 300 g flour

100 ml of milk and 1.5%

80 ml of warm water

1 tsp oil neutral

1/2 pck dry yeast

some sugar for the yeast

Grains for browning

Flour in a bowl.

In the middle to make a depression .

On the edge sprinkle some salt.

Put it into the bowl of sugar and dry yeast.

A cup with milk, water and oil warm ( lukewarm ) water and stir into the bowl , then stir in the flour.

Knead dough thoroughly and covered in the oven at 50 degrees let it rest for 20 minutes or alternatively place the bowl in 40 degrees warm water.

After the dough has gone on baking sheet

Using a brush out of the cup the rest of the rolls.

If you like, are grains on it.

In the preheated oven to 200 degrees and with a cup of water to evaporate , the baking tray with the buns until golden brown for 20-25 minutes to bake , clean place .

Enjoy your meal

liebe monika wieviel milch und wieviel wasser damit es zusammen 180 ml sind.danck im vorraus.gruß wolfgang

Guten Tag lieber Wolfgang,

sorry, dass ich das nicht gleich eingetragen habe.

Aber ich habe die 1,5% fettarme Milch im Gebrauch. Ich nehme 100 ml 1,5 % Milch und 80 ml warmes Wasser.

Ich hoffe die brötchen werden Dir gut gelingen,

So habe ich diese Brötchen auch schon mit verschiedenen Mehlsorten hergestellt.

liebe Monika die Brötchen sind super,du bist die beste.

Viele Viele grüße und mach bitte noch 100 jahre weiter

Hallo lieber Wolgang,

herzlichen Dank und ich fühle mich sehr geehrt 🙂

Na, und ob es noch 100 Jahre werden … das geschriebene wäre schön 😉

Aber von Tag zu Tag werde ich als Kochfee weiter machen.

Dankeschön für Dein Kompliment und weiterhin viel Spaß beim Nachkochen und Backen.

Liebe Kochgrüße Monika

oh wie oft suchte ich nach ein Brötchenrezept am We was wirklich wie beschrieben Ruckzuck geht.

Danke fürs Rezept werde ich nachbacken

Guten Morgen Emmi,

das freut mich zu lesen das Dir das Rezept gefällt.

Viel Erfolg beim Nachbacken und guten Appetit

Backen für Angeber Das knusprige Ruckzuck-Brötchen für den Sonntag

Um die Liebste am Sonntagmorgen mit frischen Brötchen am Bett zu überraschen, bedarf es nur weniger pfiffiger Handgriffe. FOCUS Online stellt gleich zwei Knusper-Brötchen-Varianten vor: eine schnelle und eine ganz schnelle aus dem eigenen Ofen.

Sonntagmorgen. Keinerlei Frühstücksbrötchen im Haus und keine Lust rauszugehen zum Bäcker. Da hilf nur eins: selbst backen. FOCUS Online stellt zwei simple Frühstücksbrötchen-Varianten vor.

Brötchen mit Hefe oder Backpulver zubereiten

Zuerst muss man sich für ein Backtriebmittel entscheiden: Entweder frische Hefe oder Backpulver. Beides hat Vor- und Nachteile. Mit Backpulver ist man extrem schnell, dafür schmeckt das Brötchen nachher ein bisschen wie ein Kuchen. An das Original-Bäcker Aroma kommt man mit frischer Hefe viel eher dran. Dafür muss man ein bisschen mehr Zeit einplanen.

Die Grundzutaten für beide Teigansätze sind zunächst dieselben. Zuerst siebt man etwa 300g Mehl in eine Schüssel. Das macht man deshalb, damit das Mehl schön locker darin liegt. Jetzt formt man mit einem Löffel eine Mulde in die Mitte des Mehls und gießt etwa 200 ml aus einem Gemisch aus Milch und Wasser in die Mulde hinein. Außerdem gibt man einen Teelöffel Salz und einen Teelöffel Zucker außen auf den Mehlrand. Bis zu diesem Zeitpunkt ist die Zubereitung der beiden Teige komplett identisch. Aber jetzt trennen sich die Wege.

Kürbiskerne geben den Brötchen einen nussigen Geschmack

Teig Nummer eins wird mit einem halben Hefewürfel versetzt. Dieser wird in die Flüssigkeit hinein gebröselt und aufgelöst. In Teig Nummer zwei kommt ein Päckchen Backpulver. Die Zutaten werden jeweils zu einem homogen Teig zusammen geknetet.

Der Teig kann nach Belieben noch mit Zutaten verfeinert werden. Fein gehackte Kürbiskerne verleihen dem Teig zum Beispiel einen leckeren nussigen Geschmack.

Kleine Brötchen ganz groß

Den mit Backpulver versetzen Teig könnte man nach einer Ruhezeit von 5-10 Minuten sofort weiterverarbeiten. Der Hefeteig muss zunächst noch ein wenig aufgehen. Um das zu beschleunigen, kann man ihn bei 50 Grad in einen vorgeheizten Backofen stellen und zugedeckt 20-30 Minuten gehen lassen.

Aus den beiden Teigen können nun die Brötchen geformt werden. Die Brötchen sollten nicht allzu groß sein, denn sie gehen im Backofen noch auf. Mit einem Messer die Teigbrötchen anschneiden. Die Brötchen nach Belieben mit Körnern bestreuen und bei 200 Grad für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.

Brötchen: Luftig, locker oder wie ein Kuchen

Das Hefeteigbrötchen ist innen deutlich luftiger, deutlich lockerer und erinnert eher an ein Bäckerbrötchen. Das Brötchen mit dem Backpulver ist innen deutlich kompakter, erinnert mehr an einen Kuchen. Aber beide Brötchen schmecken lecker.

THERMOMIX ® REZEPT

  • 42 Gramm Hefe
  • 310 Gramm Wasser warm
  • 650 Gramm Mehl (550)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 20 Gramm Backmalz, ( kann man auch weglassen )
  • 1 Teelöffel Ahornsirup, oder Honig
  • 50 Gramm Butter, oder Öl

Zubereitung

Hefe, Wasser, Salz, Butter und Ahornsirup in den geben und 2 Min / 37°C / St.2 rühren. Anschließend das Mehl zuwiegen und das Backmalz beigeben. Alles zusammen 2,5 Min / kneten.

Der Teig ist in keiner Weise klebrig und läßt sich sehr gut ( sogar fast Rückstandslos ) aus dem entnehmen. Teig nicht nochmal kneten, einfach nur eine Rolle formen und ca 80 Gramm schwere Teigstücke abstechen. Aus diesen nun die Brötchen formen und mit einer Rasierklinge oder einem scharfen Messer einritzen. Teiglinge auf ein Backblech ( am besten gelocht ) setzen, mit Wasser . am besten aus einer Blumenspritze besprühen und das Blech in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben. Nun die Brötchen ca 25 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune backen. Der Teig und auch die Teiglinge müssen vor dem backen nicht extra nochmal gehen. Ihr werdet staunen wie schnell der Teig aufgeht und wie schön die Brötchen werden.

Ich wünsche Gutes Gelingen und viel Spaß beim backen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch.

Kommentare

Super, die wird es jetzt öfter geben.

Super, die wird es jetzt öfter geben.

Mit 2 TL Salz waren sie super. Habe sie mit.

Mit 2 TL Salz waren sie super. Habe sie mit Dinkelvollkorn und einem kleinen Teil Weizenmehl gebacken. Der Teig war wie beschrieben.

Wir fanden die Brötchen heute morgen lecker.

Wir fanden die Brötchen heute morgen lecker. Brauchte ein schnelles Rezept,da kam mir dieses grade richtig.Danke!!

Sind wirklich super geworden, mit der Hälfte des.

Sind wirklich super geworden, mit der Hälfte des Teiges habe ich 5 Brötchen geformt.

Hatte heute spontanen Frühstücksbesuch.

Hatte heute spontanen Frühstücksbesuch.

Die Brötchen sind echt super gut angekommen.

Ich hab noch Sesamsamen drüber gestreut.

Perfekt

Ich muss mich denen anschlieszligen die sagen die.

Ich muss mich denen anschließen, die sagen, die Brötchen wären etwas laff - ich werde die Salzmenge beim nächsten Mal definitiv verdoppeln! Ansonsten habe ich statt die Brötchen mit Wasser einzusprühen Wasser auf ein unteres Backblech gegossen (zügig beim einschießen, wie beim Baguette aus dem GKB). Sie waren außen knusprig und hatten innen eine schöne Krume. Wenn man es eilig hat, aber nicht zum Bäcker will, sind es tolle Brötchen!

Ich weiß nicht, was ich verkehrt gemacht.

Ich weiß nicht, was ich verkehrt gemacht habe, aber der Teig war dermaßen hart..Habe sie mit Wasser besprüht und sofort in den Ofen getan, sie sind nicht aufgegangen. Sind Steinhart. Könnte sie leider nur in die Tonne schmeißen.

Super lecker. Außen knusprig und innen.

Super lecker. Außen knusprig und innen schön weich. Der Teig löst sich komplett aus dem Topf und lässt sich sauber verarbeiten.

Super lecker der Feiertag ist gerettet

Super lecker der Feiertag ist gerettet

Super leckere Brötchen, die

Super leckere Brötchen, die Kruste schon fest und knusprig, innen schön weich und fluffig.

Habe die Brötchen mit Ahornsirup und ohne Backmalz gebacken. Wird es bei uns auf jeden Fall wieder geben.

Sehr lecker. Gibt es bei uns

Sehr lecker. Gibt es bei uns öfter.

Geschmacklich sind diese

Geschmacklich sind diese Semmeln wirklich gut und sie gehen auch schön schnell. Schade ist nur, dass sie nicht wirklich knusprig sind. Semmeln sollten richtig knusprig sein und beim Reinbeißen knirschen, diese sind eher lasch.

Die ganze Familie liebt diese

Die ganze Familie liebt diese Brötchen! Mega lecker und dabei super einfach und schnell.

Superschnell, einfach und

Superschnell, einfach und lecker!!

Leider auch nicht unser

Leider auch nicht unser Fall. Auch ich habe bereits mehr Salz genommen, dennoch waren sie noch zu lasch und außen knusprig eher wie ein Keks und innen aber weich. Schade - aber vielleicht habe ich was falsch gemacht.

Für uns zu laff, brauchen

Für uns zu laff, brauchen mehr geschmack. Konsistenz war auch nicht unser Fall.

Sehr lecker! Ich habe sie ein

Ich habe sie ein bisschen länglicher geformt, um sie als "Wurstbrötchen" zu nehmen.

Habe es mit Ghee anstatt

Habe es mit Ghee anstatt Butter zubereitet. Auch lecker. Danke!

Ungefähr in dieser Relation

Ungefähr in dieser Relation der Zutaten mache ich Pizzateig. Und genau das sind sie geworden: Pizzabrötchen wie man sie beim Italiener zum Essen dazu bekommt. Schon lecker, aber nicht das typische Frühstücksbrötchen wie vom Bäcker.

Ich hab auch nicht den ganzen Teig zu Brötchen verarbeitet, da es zu viel für uns war. Den Rest hab ich mittags als Pizzaboden verwendet

Leider hat das wenig mit

Leider hat das wenig mit frischen Brötchen zu tun eher mit einem festen Stück Kuchen. Zubereitung ging schnell jedoch ist der Weg zum Bäcker auch nicht länger. Wenn schon Hefe dann sollte man auch die Zeit haben ihn gehen zu lassen.

Für uns fehlt leider auch

Für uns fehlt leider auch Salz,von der Konsistenz des Teiges und der Einfachheit des Rezeptes ist es super. Ich hatte noch ein anderes Rezept welches ich zum Frühstück gemacht hab,dort sind auf diese Menge 2 TL Salz. Werde ich beim nächsten Mal auch machen.

Probieren geht über Studieren

Klasse. wenns mal schnell

Klasse. wenns mal schnell gehen muss..lecker und nach Belieben auch abwandelbar.. Danke

Super lecker und total

Super lecker und total einfach zuzubereiten!

Bei uns sind die Brötchen super angekommen - die wird es jetzt öfter geben!

Hallo, ich habe etwas mehr

ich habe etwas mehr Salz genommen, die Brötchen waren topp.

Die Masse löste sich super aus dem >Mixtopf.

Sind super aufgegangen.

Haben 10. Gästen geschmeckt.

Die schmecken super und

Die schmecken super und wirklich ruckzuck fertig

Sind lecker und echt schnell

Sind lecker und echt schnell gemacht

Schnell fertig sind sie

Schnell fertig sind sie wirklich, aber vom Geschmack her haben sie leider nichts mit Brötchen gemeinsam. Trotz zwei Teelöffeln Salz und Sonnenblumenkernen im Teig

Wirklich ganz toll, super

Wirklich ganz toll, super Teig. Ganz toll aufgegangen und total lecker. Danke die mach ich jetzt öfter

Hallo,die Brötchen gab es

Hallo,die Brötchen gab es heute zum Frühstück und sind sehr lecker! Leider waren Sie etwas hell, vielleicht lag es daran, dass ich kein Backmalz hatte. Der Vorteil sie kleben nicht am an und müssen nicht gehen und man kann sie gleich backen.

Vielen Dank für das tolle Rezept. Diese Brötchen gibt es öfters

Also hier stimmt alles.

Also hier stimmt alles. Zeitaufwand, Konsistenz und Geschmack.

Ruck - Zuck Stimmt. Aber ich

Ruck - Zuck Stimmt. Aber ich fand sie leider auch nicht lecker. Zwar lässt sich der Teig super lösen, aber er ist viel zu trocken. Kein bisschen fluffig. Habe sie zwar gegessen, aber die wird es nicht wieder geben.

Oui! Vous pouvez cuisiner!

wir fanden die Brötchen

wir fanden die Brötchen leider auch nicht lecker.

Sehr schnell zumachen Und

Sehr schnell zumachen

Und lecker dazu.

Schnell gemacht hab noch

Schnell gemacht hab noch sonnenblumen und Kürbis Kerne dazu gemacht zum Teig. Schmeckte uns sehr gut.

Haben leider wirklich keinen

Haben leider wirklich keinen Geschmack, aber ansonsten wenn es schnell gehen muss ganz ok.

Die Brötchen fanden wir

Die Brötchen fanden wir eklig, wir haben sie weggeschmissen So ohne Geschmack, vom Teig her hatten sie gar nichts mit einem richtigen Brötchen gemeinsam, eher wie so ein Hefegebäck - ohne Geschmack .

Schnell mal Sonntags gemacht

Schnell mal Sonntags gemacht

Ruck Zuck zubereitet! Sehr

Ruck Zuck zubereitet! Sehr neutraler Geschmack mit hervorragender Konsistenz. Gut als Basis für andere Rezepte. Klebte gar nicht am Mixtopf. Ich mag einfachen Geschmack aber der war mir zu einfach. Daher 4 anstatt 5 Sterne. Würde sie nochmal zubereiten.

Uns haben den Brötchen super

Uns haben den Brötchen super geschmeckt. Auf Grund der Kommentare hab ich die Brötchen so lange gehen lassen bis der Backofen aufgeheizt war und ich habe 1 TL Salz mehr genommen.

Schmeckten auch am nächsten Tag wie Pizzabrötchen vom Italiener.

Mein Fall waren sie leider

Mein Fall waren sie leider auch nicht. Mir waren sie zu geschmacksneutral, das ist allerdings Geschmackssache. Auch wurden sie bei mir eben nicht fluffig, weil der Teig ja aber auch nicht gehen musste, daher waren sie mir aber einfach zu schwer und am nächsten Tag nochmal toasten oder aufbacken ging leider auch nicht.

Hab ich vielleicht was falsch gemacht.

Danke für das Rezept. Waren

Danke für das Rezept. Waren sehr fluffig, das nächste mal nehme ich etwas mehr Salz, denn der Geschmack war nicht so toll.

Das ging wirklich super

Das ging wirklich super schnell und die Brötchen waren lecker!

Super schnell, einfach und

Super schnell, einfach und lecker. Danke für Dein Rezept.

Ruck Zuck und gut

Ruck Zuck und gut

ich hab heute früh die

ich hab heute früh die Brötchen gemacht. Der Teig ist super und der Topf ist wirklich fast sauber. Doch das fertige Ergebnis ist nicht wirklich schmackhaft. Die Brötchen sind geschmacklos und schwer.

Super Teig,schnell und

Super Teig,schnell und einfach gemacht. Das richtig für einen Sonntagmorgen.

Schnell ja, einfach

Schnell ja, einfach ja,geschmacklic aber eher schlecht. außen sehr hart, innen schön weich, aber lasch und fade im Geschmack. Schade um die Zeit.

Super lecker. 5 Sterne

Super lecker. 5 Sterne

Normal mache ich immer die

Normal mache ich immer die Bürli, aber heute hatte ich nicht die Zeit zu warten.

Die Zubereitung war wirklich sehr einfach und schnell.

Leider schmecken mir die Brötchen aber nicht schade.

Naja, einen Versuch war's wert

  • THERMOMIX WELTWEIT
  • Recipes
  • Receitas
  • Recettes
  • Recetas
  • Recepty
  • Przepisy
  • Ricette
  • Recipes

© Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix |

kochen & backen leicht gemacht mit Schritt für Schritt Bilder von & mit Slava

Post navigation

Slavas knusprige Ruckzuck-Brötchen

Slavas knusprige Ruckzuck-Brötchen

hattet Ihr heute Morgen auch solche Probleme gehabt mit der Zeitumstellung? Na ja, ich eigentlich nicht, aber als ich auf die Uhr gesehen hab, oh je, eine Stunde früher aber ich bin ja sowieso ein Frühaufsteher und da hab ich mir gedacht, da ich ja so oft unsere Ruckzuck-Brötchen backe, stell ich die jetzt doch mal auf meine HP, denn so habt Ihr auch was davon ..bei WVmehl und 550er koennt ihr austauschen, sei es Dinkel oder Roggenmehl und falls es zu feucht ist koennt ihr auch30- 50gr mehr WVmehl dazu geben.;gelle . Ihr wisst ja, ich teile gerne mit Euch.

Ich lasse die auch mal 15 Min. gehen oder laenger oder ueber Nacht im Kuhli..dann gibts Morgens frische Broetchen.

Ofen samt Backblech und Schale Wasser schonmal auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

Die Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen, Rest dazugeben und alles gute 3 – 5 Minuten verkneten der Teig ist leicht feucht, bitte nicht kompakt machen und mehr Mehl nehmen, denn sonst werden sie nicht knusprig und fluffig, ich hab sie schon zigmal gebacken, haltet euch bitte an die Anweisung, Ihr werdet begeistert sein . So, jetzt zum Teig, nach dem Kneten den Teig rausnehmen, auf die Arbeitsfläche geben, 1 EL Öl drauf, kurz und gut mit beiden Händen durchkneten, danach die Arbeitsfläche leicht bemehlen und auch den Teig zu einer Rolle formen, in 7-8Stücke schneiden und diese zu Brötchen schleifen, rundherum in Mehl wälzen, mit der Nahtseite nach oben oder einschneiden und ab aufs Backblech oder Baguetteblech und bei 220 °C Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen, zwischendurch mit der Blumenspritze mit Wasser besprühen für mehr Dampf … fertig.

TM-Version: Hefe, Wasser und Zucker 37 Grad / 2 Minuten, Rest dazu und 2 – 3 Minuten auf Brotstufe kneten

Liebe Grüsse, Gutes Gelingen und lasst es euch Schmecken Eure Slava

P.S. wer will gibt noch Brotgewuerz und oder Backmalz dazu ganz nach eurem Gusto und ihr könnt statt 320 ml Wasser auch halb Buttermilch /Milch nehmen oder auch Joghurt und die Mehlsorten auch anders aufteilen.Auch als Brot sehr lecker und auch hier machen sich ein paar Körner/Saaten im Brot oder Brötchen sehr gut

66 thoughts on “ Slavas knusprige Ruckzuck-Brötchen ”

habe gestern Abend diese Brötchen gemacht. Natürlich gleich die doppelte Menge, sind halt eine große Familie. Was soll ich sagen, sie sind super geworden. Kann ich nur weiter empfehlen. Die restlichen sind heut Morgen mit genuss gegessen worden.

Danke für das tolle Rezept und die tolle anleitung. Du machst du einfach super.

Guten Morgen liebe Slava,

nachdem meine Kartoffelbrötchen nichts geworden sind, hab ich mich heut morgen an Deinen Ruck-Zuck-Brötchen versucht. Und was soll ich sagen, sie sehen aus wie auf Deinen Bildern und schmecken fantastisch. Ein Traum…..daanke für Deine immer wieder tollen Rezepte.

Ganz liebe Grüße

Guten Morgen Mel,

super, das freut mich aber und das mit den Kartoffelbroetchen.;versuch es nochmal.;gib nicht auf.;die schmecken super..oder du probierst das neue Rezept von mir ..die Ruck-Zuck Kartoffelbroetchen

P.S. wuensche dir einen schoenen Sonntag

Hallo- diese Brötchen sind toll! Eine Frage habe ich nur zur Übernacht-Variante… wird die Hefemenge dann reduziert und die Brötchen fertig geformt im Kühlschrank gehen gelassen?Wenn ja- wieviel Hefe und muss man früh die Brötchen akklimatisieren lassen oder kann man sie gleich backen?? Vielen Dank für eine Antwort…hab grad 2 Ihrer Bücher auf amazon bestellt…. Liebe Grüße, Natalija

jaa, wenn du die Broetchen ueber Nacht gehen laesst solltest du auch die Hefemenge reduzieren ..so ca. 10-12 gr .ich selbst mache es nie , ich lasse die Hefemenge so und du kannst sowohl als auch..sprich.;den Teig kneten ab in den Kuehli und Morgens nur noch formen und waerend die Broetchen Zimmertemperatur annehmen heizt du den Ofen vor..oder du kannst die auch dierekt nach dem kneten formen und kuhl stellen morgens rausholen und waehrend der Ofen heizt haben die schon die richtige Zimmertemperatur..

Hoffe ich konnte dir helfen .;wenn du noch Fragen hast , nur her damit.

LG und auch dir einen schoenen Nikolaustag im Kreise deiner lieben.

P.S. danke schoen fuer die Bestellung

Ich habe heute morgen schon zu wiederholten Male deine leckeren Brötchen gebacken. Selbst mein Mann ist davon begeistert und der ist eigentlich nur die Brötchen vom Bäcker. Ich bekommen immer eine größere Anzahl Brötchen daraus, da wir sie lieber etwas kleiner mögen. Heute habe ich einmal 4 geformte Brötchen eingefrören und bin gespannt wie die beim Backen werden.

Vielen Dank für die vielen leckeren anderen Rezepte.

Liebe Grüße und einen schönen Sonntag

Guten Morgen Birgit,

na super meine Liebe, ein schoeneres kompliment haettest du mir nicht machen koennen..Vielen Dank dafuer..Tja dein Mann hat halt einen guten Geschmack *lach*

Kannst ja mal berichten wenn du magst , wie die eingefrorenen und gebacken Broetchen geworden sind bzw. geschmeckt haben ..

Gerne Birgit ..nichts zu danken fuer die Rezepte.

Hallo Slava, ich habe heute diese superschnellen Brötchen gebacken. Es waren die ersten Brötchen, die mir so richtig gut gelungen sind. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

super, ich freue mich, dass dir deine ersten Brötchen so gut gelungen sind und für die Rezepte ..gerne..nichts zu danken..immer wieder gern.

Guten morgen…ich liebe deine rezepte6 und hab schon viel ausprobiert. Hab da aber mal den frage…was bedeutet schleifen….deine Brötchen sehen immer so super aus und bei mir so verkrüppelt. ..

bin schon daaaa, also, das mit dem schleifen machst du so.und heisst bzw. bedeutet..

Du nimmst ein kleines Teigstueck legst es auf die Arbeitsflaeche dadrueber deine Hand und machst eine drehbewegung so das sich der Teigling unter deiner Hand mit dreht.. bis du eine spannung spuerst. Ich mache dazu eine hohle Hand und drehe den Teigling im Kreis..Du wirst sehen es klappt auch bei dir, jeh oeffters du es gamacht hast , um so besser werd es ..und wenn du bei Tante-Google Broetchen schleifen eingibst , bekommst du auch ganz viele Videos davon .

Hoffe ich konnte dir ein bisschen helfen und es verstaendlch Erklaeren.

Erstmal ein dickes Lob für deine Seite / tollen Rezepte!

Hab schon einige ausprobiert… super!

Diese Brötchen hab ich auch schon zwei dreimal gemacht, mal frisch und mal über Nacht im Kühlschrank geparkt. Uns haben sie jedesmal gut geschmeckt!

Sehr gerne liebe Manuda,

nichts zu danken , ich danke dir fuer so ein nettes Feedback und Lob.

Ich freue mich immer wieder aufs neue wenns euch gelingt und auch schmeckt .

Vielen dank dafuer.

ich bin neu auf deiner seite und komme aus Vorarlberg (Aut) bei uns gibt es die Mehl Type 500 o. 55o nicht was ist das für ein mehl glatt oder griffig Kuchenmehl.Habe deine Brötchen mit Universal mehl gebacken.wurde alle weggeputzt.Hast du für Vollkornbrot auch so tolle Rezepte Lg evi

freut mich, das euch die Broetchen so gut geschmeckt haben und zu den Vollkornbroetchen oder Brot -Rezepten es sind einige hier auf der HP , einfach auf ALLE MEINE REZEPTE GEHEN oben im Schwarzenbalken und runter Scrollen und in Ruhe schauen oder auf Backen -Brot und Broetchen -Kategorie.

Zu den verschiedenen Mehlsorten Evelyn

schau mal ich hab das hier fuer dich gefunden .;Vielleicht ist es Hilfreich fuer dich .

TYP 405 bei euch W 480

TYP 550 bei euch W 700

Vielen Dank für deine Bemühung es hilt mir weiter.

werde heute noch Brötchen backen und morgen deinen Osterzopf.

frohe Ostern dir und deiner Familie

gerne meine Liebe, nichts zu Danken .

Frohe Osterfeiertage auch dir und deiner Familie

bin durch Zufall hier bei dir gelandet und habe diese tollen Brötchen entdeckt. Am Donnerstag hatten wir keine zum Aufbacken hier, also schnell ausprobiert, und ich muss sagen: super einfach und super gut!

Heute hab ich sie dann mal mit 630er- und Vollkorn-Dinkel ausprobiert, und das klappte auch prima und schmeckt uns auch.

Das nächste mal probiere ich bestimmt mal die Kartoffelbrötchen

Danke für die tolle Seite, werde mich mal in Ruhe hier umsehen.

Guten Morgen Britta,

wohin einen manchmal der Zufall bringt ..gelle. schoen , dass du hier her gefunden hast und ich freue mich sehr, das dir meine HP und auch die Rezepte gefallen.

Danke dir fuers Kompliment und dein Feedback zu den Broetchen .

Viel Spass beim durchstoebern und ausprobieren .

P.S. Dankeschoen auch fuer den Tip mit den Mehlsorten.

habe schon einige brote nach gebacken war immer ein Erfolg auch meine Tochter( hat eine eigene Familie) verwöhnt ihre Lieben mit deinen Brötchen und Kipferl .Dein neues Buch habe ich bestellt und

bezahlt .Freue mich schon darauf

nimmst Du das Backblech einige Min. vorher aus dem Backofen um die Brötchen darauf zu legen

nein, erst wenn die Broetchen drauf kommen und in den Ofen geschoben werden .

Guten Morgen liebe Slava,

meine allerersten selbstgebackenen Brötchen sind mir gestern super gelungen! Die haben so toll ausgeschaut, ich konnte mich am Frühstückstisch gar nicht beruhigen…… Und geschmeckt haben sie auch ganz toll!

Vielen lieben Dank dafür

Guten Morgen Lena,

super, na da bin ich ja beruhigt , schoen, das sie dir so gut gelungen sind und wenn sie auch noch so toll ausschauen , dann schmeckt das Fruehstueck nochmal so gut gelle ..

Vielen Dank fuers ausprobieren und Feedback .

LG und ein schoenes WE Slava

ich habe heute Deine Ruck-Zuck Brötchen nachgebacken und ich kann nur sagen: TOLL.

Klasse Brötchen, sehen aus wie vom Bäcker.

Du hast wirklich super Rezepte auf Deiner Seite. Einfach, super-lecker, gut nachzukochen – spitze!

Die sind echt lecker und so einfach :danke für das Rezept !

vielen Dank für dieses tolle, einfache Brötchenrezept. Ich habe sie heute gebacken und wir saßen sabbernd am Frühstückstisch. Soooooooooooo lecker wie früher vom Bäcker und so wenig Aufwand. Vielen lieben Dank und eine schöne Adventszeit wünscht dir

Dankeschoen Babsi Jessica und Ayasha

Schoen, dass sie euch geschmeckt und vor allen Dingen auch so gut gelungen sind .Probiert dieses Broetchenrezept auch als Brot zu backen, ein klasse Brot wird das , In einer Brotbackform, Roemertopf , Schmortopf oder ZM.; oder was ihr halt da habt .;auf 240 Grad ca.50-60 Min. backen.

LG und schoene Adventzeit

Liebe Slava , zum zweiten Mal habe ich die Brötchen gebacken, heute mal im geschlossenen Ultra von Tupper, nach 20 Min. geöffnet und kurz mit Wasser eingepinselt.. Was soll ich sagen… Ein Gedicht !

Guten Morgen liebe Petra

Super, da freue ich mich doch gleich mit dir mit fuer dein gelungenes Backwerk , schoen, dass dir die Broetchen so gut gelungen sind in deiner Ultra von Tupper.

Danke dir <3 lichst fuer dein tolles Feedback und ausprobieren des Rezeptes , hoffe du probierst noch weitere leckere sachen aus .

Wuensche dir einen schoenen Sonntag im Kreise deiner Lieben und bis bald

Hallo Slava, diese Broetchen schaun ja lecker aus und ich moechte sie nach backen. Nun habe ich nur eine Frage, laesst man denn den Teig oder die geformt ein

Teig oder geformte Broetchen nicht gehen lassen?

richtig, genau so wie es da steht .;gelle; den Teig und auch die Broetchen musst du nicht gehen lassen . Du kannst wenn du willst die Broetchen 15 Min. oder laenger gehen lassen .

wie knusprig sind die, wenn man die schon am Abend vorher macht?

dennich bin ein Laaaaaaaaaaangschläfer.

Liebe Slava, die Broetchen sind gut gelungen. Vielen Dank fuer das Rezept! Ich wuensche Dir noch einen schoenen Sonntag.

Kerstin, die werden genau so knusprig

Danke dir Rutheicat, super, schön , das es geklappt hat :

Merci fuers Feedback

Ich habe sie heute genau nach Anleitung gemacht aber leider sehen sie nicht so gut aus

Ich habe sie heute genau nach Anleitung gemacht aber leider sehen sie nicht so gut aus

gestern habe ich meine Lieben mit deinen ruckzuck-Brötchen verwöhnt. Sie sahen

zwar nicht so schön aus wie deine, aber geschmacklich …hervorragend

Diese Brötchen habe ich am Sonntag ausprobiert mit Dinkelmehl und dieses Mal auch ein bisschen Brotgewürz. Ging wirklich rucki zucki.

Wieder ein Rezept zum niederknien vor allem wenn die noch so ein bißchen warm sind. Ich glaube aus dem Teig mach ich mal ein Brot.

Viele liebe Grüße

Guten Morgen ihr Lieben

Dankeschön für eure Rückmeldungen

Angela, ja klar auch als Brot schmeckt es sehr lecker , ist auch schon hier auf der HP , habe es mit Dinkelmehl als Ruck Zuck Dinkelkruste gebacken und auch so wie es da steht als Brot . Bilder hab ich auch dazu .

Es gibt nur ein Wort – dafür! PERFEKT!

Liebe Slava, habe deine Brötchen heute das erste mal gebacken. Das Ergebnis ist super geworden, wie alles, was ich bis jetzt von dir nachgekocht habe. Was habe ich nur früher ohne deine tolle Seite gemacht . GlG Barbara

Guten Morgen ihr zwei Daisy-bingi und Barbara

Ich freue mich sehr, dass die Brötchen so gut angekommen sind .

Habe vorhin die Brötchen gebacken, wow einfach lägger, die wird es öfters geben, daaanke liebe slava für deine tollen Rezepte

So sorry die Kommentare gehen immer doppelt raus , ( schäm)

Guten Morgen liebe Manu

Das mit dem doppeltem Beitrag ist nicht so schlimm..gelle. kann passieren . Es freut mich sehr, das euch die Brötchen geschmeckt haben.

Hab ganz lieben dank für dein Feedbeck

LG und ein schönes WE

ich habe deine super Brötchen schon mehrfach gebacken! Einfach super! Wir sparen uns jetzt die morgendliche Fahrt zum Bäcker! Um etwas mehr Abwechslung zu haben, möchte ich gerne Chia- Samen mit in den Teig geben! Hast du damit Erfahrung? Bei anderen Zutaten wie Sonnenblumenkerne, Sesamöl, Mohn oder Kräutern ist es wahrscheinlich kein großer Unterschied.

Das freut mich sehr mit den Brötchen. Zu deiner Frage: Du kannst ohne bedenken ganz nach Lust und Laune die Chia Samen mit anderen Saaten mischen oder solo dazu geben so ca, 2 -3 EL . Ich selbst habe mit den Samen noch nicht gebacken, weiß aber das die sehr sättigend und gesund sind. Ich glaube, ich muss die mir auch mal zulegen *lach* Bei einem Mischbrot (Roggenmehl,Vollkornmehl oder Dinkelmehl, kannst du sogar 3 -4 EL dazu geben und der Teig sollte 1 Stunde gehen..Sesamöl kannst du nehmen- dann aber sachte Dosieren, es könnte die anderen Zutaten übertünchen, es eignet sich zum kochen, braten und backen.

Hoffe, ich konnte dir ein wenig behilflich sein.

Ich habe mich heute morgen an den Brötchen versucht, aber ich scheine etwas falsch gemacht zu haben. Der Teig war so klebrig, dass ich keine Chance hatte, ihn zu formen. Ich habe Dinkelmehl verwendet und ein bisschen Leinsamen und Sonnenblumkerne mit verknetet. Den Teig habe ich mit der Küchenmaschine geknetet. Unsicher war ich mir bei der Zugabe von Öl (ob von den angegebenen 2 EL Öl gleich beide mit in den Teig kommen, und später noch ein zusätzlicher EL Öl für’s von Hand kneten?). Habe 2 EL Öl gleich mit in den Teig gegeben, aber das kann nicht der Grund für den so klebrig, weichen Teig sein, oder ? Ich habe noch nie Brot oder Brötchen gebacken, daher kann es sich natürlich auch um einfache Fehler handeln. Hast Du eine Idee ? Danke schon mal.

Von hier aus kann ich schwer sagen was schief gelaufen ist.

Evt. hast du aus versehen ein bissel zu viel Wasser dazu gegeben oder es lag an der Mehlsorte da jedes Mehl anders die Flüssigkeit bindet und wenn du nur Dinkelmehl genommen hast, dann hättest du auch die Flüssigkeit um ca. 20 – 30 ml reduzieren sollen, das macht schon viel aus.Der Teig ist etwas feucht-aber nicht so klebrig wie du ihn beschreibst..gelle. Die 2 EL Öl kommen in den Teig ,das hast du richtig gemacht und der 1 EL ist für später zum verkneten , so wie es da steht. Du hast Recht, das es nicht daran gelegen haben könnte.

Ich kann dir nur den Tipp geben es noch einmal in aller Ruhe zu versuchen und nicht aufzugeben.

Wünsch dir auf jeden Fall gutes Gelingen.

Finde diese Brötchen genial. Abends vorbereiten, auf dem Kühlschrank stellen und morgens backen.

So schnell gehen frische leckere Brötchen.

auf wieviel Grad backst Du die Brötchen?

auf 220 °C Ober-/Unterhitze so wie es da steht.. Backofen samt Backblech wird mit aufgeheizt..gelle.

Schau mal, das steht über den Zutaten..

Kann man aber leicht übersehen / überlesen.

Werde es nochmal in der Zubereitung dazu schreiben. Danke dass du mich drauf Aufmerksam gemacht hast..

LG und ein gutes Gelingen

Hallo liebe Slava,

die Brötchen sind so genial! Sehen super aus und schmecken genau wie

sie aussehen! Zuerst dachte ich, oh der Teig so weich und jetzt auch noch

1 EL Öl reinkneten?? Aber ich habe darauf vertraut, daß dies Rezept

genau wie schon viele andere von Dir, genau wie beschrieben funktioniert.

Und das Ergebnis: Spitze!! Und die gehen so schön schnell.

Vielen Dank für Deine Super-Rezepte, bei uns gibt es nur noch “Slava” Brötchen.

LG und schönes Wochenende

Ah wie toll ist das denn, super liebe Margret.

Es freut mich, dass dir die Brötchen so gut gelungen sind und schmecken.Dankeschön für dein Lob.

ich glaube am WE back ich uns auch wieder mal einen Schwung. .Für morgen habe ich einen ganz tollen Nuss-Kirschkuchen mit Schokostückchen für euch.

Liebe Grüße , wünsche dir ebenfalls ein schönes WE

Hallo liebe Slava, das war ein Tag, mit viel Sonne draußen und auf meinem Frühstückstisch, hab heut morgen die Brötchen raus gebacken, die ich gestern Abend in den Kühlschrank gestellt hab, die waren megalecker . Hab noch Körner drauf, außen knackig und innen fluffig, die besten Brötchen die ich bis jetzt hinbekommen habe, Dankeschön!

Hallo liebe Micky,

ja , in der Tat, der Tag war heute richtig schön mit viel Sonnenschein.Wir haben den ganzen Tag in vollen Zügen ( auf der Terrasse) genossen.

Ich bin grad total begeistert von deiner Rückmeldung mit den Brötchen. Toll, freu mich riesig, das mein Lieblingsbrötchenrezept dir so gut gelungen ist, so soll es auch sein und wenn sie auch noch schmecken, dann freut es mich umso mehr.

Liebe Grüße und vielen Dank für deine tolle Rückmeldung.

Heut hab ich wieder meine absoluten Lieblings Brötchen gemacht, absolut lecker nur mit Dinkel 630er und diesmal mit geraspelten Möhren drin und Käse obendrauf- megalecker .

Super, ich danke dir. Das liest sich sehr lecker mit Möhren im Teig und Käse obendrauf. (sorry, ich hatte wiedermal kein Internet) Tolle Idee liebe Micky

Liebe Grüsse und ein schönes WE

Hallo kann ich auch Trockenhefe nehmen die habe ich immer im Haus. Finde deine Rezepte toll. Habe nun zu weihnachten ein Kochbuch von dir bekommen und weis ganicht was ich zuerst backen oder kochen soll

ja, du kannst auch Trockenhefe nehmen. Würde diese aber mit der Flüssigkeit und dem Zucker verrühren und ca.5 Minuten abgedeckt stehen lassen..gelle.. und den Teig ein bissel länger gehen lassen.

Viel Spass , gutes Gelingen mit dem Rezept und deinem neuen Kochbuch

Liebe Grüße Slava

nun möchte ich auch einmal Danke sagen für deinen tollen Blog, deine Rezepte sind echt klasse. Momentan bin ich gerade dabei für uns das “beste” Brötchenrezept auszuprobieren. Da ich jedoch nicht mit Weizen backe, nehme ich Dinkelmehl 630 und Dinkelvollkorn. Geschmacklich sind die Brötchen top, nur farblich sind sie ein wenig blass gegenüber deinen. Lasse ich sie jedoch ein wenig länger im Ofen, sind sie außen ein wenig zu fest. Die Außenfarbe ändert sich in den paar Minuten jedoch auch nicht sonderlich viel. Hast du eine Idee wie ich sie ein wenig dunkler hinbekomme, ohne dass sie Außen zu hart werden?

Liebe Grüße und einen guten Rutsch ins neue Jahr

Hallo liebe Lavendelbluete,

vielen <3 lichen Dank für die lieben Zeilen und Lob, das freut mich echt sehr zu lesen.

Zu deiner Frage: versuch sie das nächste mal kurz scharf anzubacken ..heisst auf 240°C so ca. 10 Minuten, dann runter auf 200°C und fertig backen.

Liebe Grüsse zurück und wünsche dir ebenfalls einen guten Rutsch ins neue Jahr

müssen die Brötchen nicht gehen? Oder hab ich das übersehen.

nein, du hast nichts übersehen, die Brötchen müssen nicht gehen. Du kannst sie aber wenn du möchtest gehen lassen..gelle.

Hinterlasse eine Antwort Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

Copyright by Slava, all rights reserved

Alle Texte, Rezepte und Fotos sind Eigentum von Slava.

Um die Webseite und Services für Sie zu optimieren, werden Cookies verwendet. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Für die Inhalte der in diesem Weblog/Webseite verlinkten Seiten sind ausschließlich die jeweiligen Inhaber/ Betreiber verantwortlich. Ich distanziere mich hiermit ausdrücklich von den Inhalten sämtlicher in diesem Blog/dieser Webseite verlinkten Webseiten, sowie den dort zu findenden weiterführenden Links und mache mir die jeweiligen Inhalte nicht zu Eigen.

Die Inhalte dieses Weblogs/Webseite wurden sorgfältig von mir geprüft und nach bestem Wissen & Gewissen erstellt. Ich kann jedoch für die hier dargebotenen Informationen keine Garantie auf Vollständigkeit, Aktualität, Qualität und Richtigkeit gewährleisten. Es kann somit keine Verantwortung für etwaige Schäden übernommen werden, die durch das Vertrauen auf die Inhalte dieses Blogs/Webseite und/oder deren Gebrauch entstehen.

THERMOMIX ® REZEPT

  • 310 g Wasser
  • 1,5 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Honig oder Ahornsirub
  • 50 g Butter
  • 650 g Mehl

einfach

Zubereitung

Ruck-Zuck Brötchen

Backofen mit 200° Unter-Oberhitze vorheizen.

Hefe, Wasser, Salz, Honig und Butter in den geben.

Dann 5 Min/37°/Stufe 1 erwärmen und vermengen.

Mehl dazu wiegen und dann alles 2,5 Min

Anschliessend gleich die 12-14 Brötchen formen und auf ein

mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Wasser aus einer sprühflasche besprühen und in den Backofen schieben. Dabei drei vier sprüher wasser aus der Sprühflasche in den Backofen sprühen. Die Brötchen brauchen ca 20-25 Min nach der hälfte der zeit noch mal drei vier sprüher Wasser in den Backofen geben.

viel spass beim nachmachen und lasst es euch schmecken.

Hilfsmittel, die du benötigst

schneckt auch super als Baguett

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch.

Kommentare

Cloy:habe ich selbst noch nie ausprobiert sorry

Cloy:habe ich selbst noch nie ausprobiert sorry

Kann man Die Brötchen nach oder den Teig vorher.

Kann man Die Brötchen nach oder den Teig vorher einfrieren? Und dann neu aufbacken?

super schnell und lecker

super schnell und lecker

Super lecker,immer wieder

Super lecker,immer wieder

Schnelle und wirklich leckere Brötchen. Wird es.

Schnelle und wirklich leckere Brötchen. Wird es noch öfter geben. Danke für das Rezept.

Wirklich schnell gemacht, super lecker, fluffig.

Wirklich schnell gemacht, super lecker, fluffig innen und außen knusprig.

Leckeres Rezept, allerdings fand ich den Teig sehr.

Leckeres Rezept, allerdings fand ich den Teig sehr klebrig und somit schwer zu verarbeiten.

Leckere schnelle Brötchen,gab es heute.

Leckere schnelle Brötchen,gab es heute für meine Jungs zum Frühstück und ihnen hat es geschmeckt!

Diese Brötchen sind der Hammer. . super.

Diese Brötchen sind der Hammer. . super lecker.Meine Gäste waren begeistert. Habe sie auch mit selbstgemachtem Vollkornmehl gemacht.Geht super und ist schnell gemacht.Auch für kleine Partybrötchen.Vielen Dank für das tolle Rezept

wird gleich ausprobiert

wird gleich ausprobiert

haben wirklich sehr gut

haben wirklich sehr gut geschmeckt, waren schnell zubereitet. die gibt es sicher wieder!

Sehr leckere Brötchen. Mache

Sehr leckere Brötchen. Mache noch zusätzlich verschiedene Körner darauf Bei meiner Familie sind sie sehr beliebt

Sind wirklich schnell

Sind wirklich schnell gegangen, für den Notfall wären sie okay.

so haben sie uns leider nicht geschmeckt, gar nicht knusprig . Eher trocken

Sehr einfach und sehr

Sehr einfach und sehr knusprig

Boah sind die lecker! Hab

Boah sind die lecker! Hab noch Sonnenblumenkerne mit in den Teig gemacht

Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her

Perfekte Brötchen

Haben die Brötchen heute zum

Haben die Brötchen heute zum 1. Mal gebacken. Ich habe die Hälfte des Mehls mit gemahlenem Dinkel ersetzt und etwas mehr Salz genommen. Sehr lecker und sättigend! Danke für das Rezept, gibt's definitiv wieder

Sehr lecker

Schmecken lecker. ich habe

Schmecken lecker. ich habe sie aber in den NICHT vorgeheizten Backofen geschoben und 30 Minuten gebacken.

Super lecker, vielen lieben

Super lecker, vielen lieben Dank!

Schnell einfach lecker

Schnell einfach lecker

aufpimpen tuen wir es mit Körnern

Ich kann Essen in meinem Mund verschwinden und auf meinen Hüften wieder auftauchen lassen.

Danke für dieses tolle

Danke für dieses tolle Brötchenrezept. Haben super geschmeckt und gingen wirklich Ruck Zuck. Ich habe 400 g Weizenmehl 550 und 250 g Weizenvollkornmehl genommen. Gibt es jetzt garantiert öfter.

Gestern den Thermomix

Gestern den Thermomix bekommen und heute das erste Mal Brötchen selbst gemacht. Für den Anfang nicht schlecht. Beim nächsten Mal werde ich die Temperatur etwas runterschalten und die Brötchen länger im Ofen lassen. Ein bissele "weich und roh" war sichtbar. Trotzdem waren alle begeistert

Schneller bin ich auch vom

Schneller bin ich auch vom Bäcker nicht zurück! Ich habe die Hälfte des Mehls durch Vollkorn Weizenmehl ersetzt! So werden die Semmeln etwas "kerniger", wie mein Mann sagt!

super schnell und extrem

super schnell und extrem lecker

Habe schon viele

Habe schon viele Brötchenrezepte ausprobiert, aber keines entsprach bisher meinen Vorstellungen - schnell und gelingsicher. Werde es auch mal mit Vollkornmehl probieren. Gelingt das auch so gut, wird es mein Sonntags-Brötchenrezept sein!

Mein erstes Rezept ohne Chip!

Mein erstes Rezept ohne Chip! Klappt super und schmeckt!

Klasse Rezept, lässt sich

Klasse Rezept, lässt sich super variieren! Danke!

Schmecken einfach super. Mach

Schmecken einfach super. Mach noch Käse, Sesam oder Mohn drauf.

Super schnell und lecker!

Super schnell und lecker! Danke für das tolle Rezept.

Sehr lecker. Hat uns allen

Sehr lecker. Hat uns allen gut geschmeckt. Wird öfters geben zum Frühstücken

Schnell ja - aber

Schnell ja - aber geschmacklich eher langweilig :'(

Super lecker

Super lecker

. PERFEKT , danke für das

. PERFEKT , danke für das schnelle und gute REZEPT .

Sehr schnell und sehr

Sehr schnell und sehr lecker!

Wir haben sie jetzt schon oft gemacht und können sie uneingeschränkt weiterempfehlen.

VG und guten Appetit.

Die Brötchen sind klasse,

Die Brötchen sind klasse, allerdings lasse ich das Hefe Wasser Gemisch immer auf Stufe 2 rühren, die Brötchen im Backofen bei 50° Umluft bei leicht geöffneter Tür unter einen feuchten Tuch noch etwa 10 min gehen und dann kommen sie in den kalten Backofen (ohne Tuch) 220° Ober Unter Hitze etwa 25 min.

Das Rezept ist gut gelungen,

Das Rezept ist gut gelungen, der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten.

Klasse Rezept! Sehr lecker

Sehr lecker

tolles Rezept und wirklich

und wirklich ruck zuck fertig und lecker

Tolles Rezept..

Habe diese Brötchen heute

Habe diese Brötchen heute morgen ausprobiert und bin begeistert! Super schnell und wirklich lecker. Die wird es jetzt öfter geben! Dankeschön

Sehr leckere Brötchen, hab

Sehr leckere Brötchen, hab sie mit 6-Kornmischung und Dinkelmehl gemacht. Allerdings waren 22 Minuten fast zuviel. Sind trotzdem super geworden. Wird es öfter geben, vielen Dank für das Rezept!

Klasse Rezept und Ruck Zuck

Klasse Rezept und Ruck Zuck fertig . Danke für das tolle Rezept

Da gibt es echt tolle Videos

Da gibt es echt tolle Videos im Internet. einfach mal googeln. Brötchen schleifen

Sehr lecker und super schnell

Sehr lecker und super schnell in der Zubereitung

Wie "schleife" ich denn Brot

Wie "schleife" ich denn Brot oder Brötchen. bin noch sozusagen Neuling im Brot-/Brötchen backen

Ich hab das Mehl mit 1050er

Ich hab das Mehl mit 1050er gemischt. geschmacklich echt lecker, nur muss ich beim nächsten mal die Temperatur runtersetzen denn meine Brötchen waren etwas zu kross

Ich hab das Mehl durch

Ich hab das Mehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzt. Super gelungen und sehr lecker.

Danke für das tolle Rezept.

Super lecker und

Super lecker und schnell.

heute morgen gemerkt, das nix mehr an Brot oder Brötchen da war. also musste ich mal schnell fürs Frühstück was zaubern. super gelungen.

Danke für das tolle Rezept.

[Editiert durch Thermomix Moderationsteam: Bitte beachten Sie, dass Werbung für Ihren privaten Blog oder Ihre Facebook-Seite gemäß der Forenregeln und Nutzungsbedingungen nicht gestattet ist.]

Super einfach ohne Gehzeit,

Super einfach ohne Gehzeit, perfekte Konsistenz. habe sie geschliffen und mehrfach besprüht. Die Backzeit habe ich etwas verlängert weil ich sie etwas brauner mag. Wie kriegen die Bäcker bloß immer den Glanz auf die Brötchen. hoffe das Geheimnis wird bald gelüftet.

  • THERMOMIX WELTWEIT
  • Recipes
  • Receitas
  • Recettes
  • Recetas
  • Recepty
  • Przepisy
  • Ricette
  • Recipes

© Vorwerk Deutschland Stiftung & Co. KG | D-42270 Wuppertal | Geschäftsbereich Thermomix |

Kochen und backen mit Claudia

Rezepte für den Thermomix ®, den Handmixer, die Küchenmaschine usw. Einfach das Rezeptbild anklicken, es öffnet sich und lässt sich vergrößern

Inhaltsverzeichniss

Rezeptkarten

Donnerstag, 10. September 2015

30 Min Ruck Zuck Kuchen

Besuch zum Kaffee an . kein Problem.

Mit meinem Rezept bringt ihr in nur 30 Minuten

einen leckeren Kuchen auf den Tisch.

Beim Obst kann man Mandarinen, Pfirsich,

Kirchen und vieles mehr nehmen.

Ich habe ihn mit etwas Zuckerguss und ein paar Mandeln aufgehübscht.

Viel Spaß beim nach backen und guten Appetit.

Ich liebe meinen

Herzlich willkommen bei der Thermomix®- Repräsentantin Claudia Janßen Auf dieser Seite möchte ich euch den Thermomix® vorstellen    .

Ruck – Zuck – Brötchen

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Brötchen formen.

Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, einschneiden und nach Lust mit Saaten oder Mehl bestreuen.

In den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Teilen mit:

Was ist denn Backmalz?? Backpulver??

Du bekommst es im Internet oder kannst es auch selber herstellen. Einfach mal googlen.

Das hat jetzt mal nicht geklappt. Die Brötchen sind ziemlich fest und überhaupt nicht aufgebrochen. Irgendwas ist wohl verkehrt gelaufen. 🙁

das tut mir leid.

Manchmal hat man so einen blöden Tag erwischt.

Habe heute viele Rückmeldungen erhalten, wo alles prima geklappt hat.

Beim nächsten Mal klappt es bestimmt besser.

habe gerade auf die Schnelle dieses Brötchenrezept ausprobiert und bin total begeistert von dem Ergebnis! Ich sag nur 1a-Feiertagsbrötchen mit guter Butter. Super lecker!

Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

Habe die Brötchen heute das erste Mal gebacken.

Also geschmacklich sind sie wirklich sehr gut, allerdings auch recht schwer🤔

Habe sie 30 Minuten bei 200 Grad O/U gebacken, danach das Blech noch für weitere drei Minuten weiter oben, damit sie etwas dunkler werden. Habe 550er Weizenmehl benutzt.

Zwei Brötchen hab ich im warmen Zustand aufgeschnitten. Der Teig klebte noch ein wenig am Messer. lag es daran, dass sie noch warm waren oder müsste ich sie länger im Ofen lassen?

Manu & Joëlle says

Dann würde ich sie länger backen , wenn sie innen noch klitschig sind.

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

. das sind wir

Manu & Joelle. Küchenchaoten mit viel 💕

Ruck Zuck Buttermilch Brцtchen Thermomix®TM5

Ruck Zuck Buttermilch Brцtchen Thermomix®TM5

1 Pдck. Backpulver

300 g Buttermilch

2 Min. / Teigknetstufe

Der Teig ist sehr klebrig, einfach etwas Mehl auf den fertigen Teig geben und mit der Hand etwas durchkneten .

Hier kommt ihr zu meinem Pampered chef online shop

Thermi Manu's Gruppe

Quelle der Verцffentlichung: 17-05-2017 22:12

Sina’s Ruck Zuck Smartbrötchen

  • 500 g Wasser
  • 40 g frische Hefe
  • 10 g Honig
  • 450 g Smartmehl Brot
  • 45 g Teffmehl
  • 5 g Traubenkernmehl
  • 20 g Olivenöl
  • 10 g Essig
  • 10 g Salz
  1. Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen.
  2. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 4 Min / 37° Grad / Stufe 1 einstellen.
  3. Restlichen Zutaten in den Mixtopf dazugeben und 5 Min / auf Teigstufe kneten.
  4. Mit gemehlten Hände jeweils 2 EL Teig zu Brötchen formen.
  5. Die Teiglinge mit Wasser bestreichen und nach Wünsch einschneiden, bemehlen oder in Körnern wälzen.
  6. Blech in den Backofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf den Backofenboden gießen. Tür schnell zu machen.
  7. Brötchen bei 240 °C ca. 10 Minuten backen
  8. Backoffentür kurz aufmachen und Temperatur auf 200 °C senken. 25 Minuten weiter backen.
  9. Brötchen auf einem Küchengitter ganz auskühlen lassen (sehr wichtig)

Gutes Gelingen wünsche ich euch!

Reader Interactions

ich habe mir gerade dein Rezept „Sina’s Ruck Zuck Smartbrötchen“ ausgedruckt, da ich dies backen möchte.

Was mir soeben aber auffiel, als ich den Ausdruck in der Hand halte – 450g Smartmehl BROT .

Warum Brot, ich dachte für alles was Brötchen angeht, nimmt man extra das Smartmehl BRÖTCHEN .

Da steht ich jetzt auf der Leitung. :o)

Ist das ein Tippfehler oder solles wirklich das SM Brot sein?

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Primary Sidebar

Mein Name ist Jessica und ernähre mich glutenfrei meiner Familie zu Liebe. Ich entwickle neue und wandle normale in glutenfreie Rezepte um. Das mache ich nicht alleine, das Smartmehl, die besten Geräte auf dem Markt und eine super tolle Facebook Gruppe sind dabei. Begleite mich auf meiner Reise, wir entdecken zusammen eine neue Dimension des glutenfreien Backen und Kochen. mehr über mich

Ruck-Zuck-Brötchen

Ich habe ein neues Lieblingsrezept!

Brötchen in nur 30min und mit nur 4 Zutaten!

Ruck-Zuck-Brötchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten

Zubereitungszeit 20 Minuten

Arbeitszeit 30 Minuten

Autor Nicola Herrmann

  • 500 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Salz
  • 500 g Soja- Lupinenjoghurt, oder klassisch Joghurt

Anleitungen

Backofen auf 180° C vorheizen

Trockenen Zutaten vermischen und den Joghurt dazu geben, sollte der Teig noch sehr klebrig sein, etwas mehr Mehl hinzufügen.

Entweder 8 große oder 10 kleine Brötchen daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Je nach Größe 25-30 Minuten backen. Test: Brötchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Finger dagegen klopfen. Hört es sich hohl an, sind die Brötchen gut.

Rezept-Anmerkungen

Tipp, wenn du kein Vollkornmehl verwendest musst du mehr Mehl einrechnen!

Kennst du mein Mini-Kochbuch?

Kommentar absenden Antworten abbrechen

Hier geht es zur Zuckerfrei Challenge!

21 Tage zuckerfrei. Vom 6.11.-27.11.17.

Kontaktdaten

Tel. 02051.6 07 97 97

Fax: 02051.31 25 48

Weitere Informationen

Meine Online-Bibliothek

Melde dich jetzt an und erhalte noch heute KOSTENLOSEN Zugang zu meiner Online-Bibliothek:

Schlank und fit im Advent!

berechtigt Dich auch zum Bezug meines Newsletters.

Deine Informationen werde ich niemals an Dritte weitergeben!

Zuckerfrei: meine besten Tipps für Deine Familie

berechtigt Dich auch zum Bezug meines Newsletters.

Deine Informationen werde ich niemals an Dritte weitergeben!

Schlank und fit im Advent!

berechtigt Dich auch zum Bezug meines Newsletters.

Deine Informationen werde ich niemals an Dritte weitergeben!

Schlank und fit im Advent!

berechtigt Dich auch zum Bezug meines Newsletters.

Deine Informationen werde ich niemals an Dritte weitergeben!

berechtigt Dich auch zum Bezug meines Newsletters.

Deine Informationen werde ich niemals an Dritte weitergeben!

Warum Babys weinen.

Wie findest Du den richtigen Zeitpunkt für die Beikost?

Brei oder Baby led weaning?

berechtigt Dich auch zum Bezug meines Newsletters.

Deine Informationen werde ich niemals an Dritte weitergeben!

Ernährung in der Schwangerschaft

berechtigt Dich auch zum Bezug meines Newsletters.

Deine Informationen werde ich niemals an Dritte weitergeben!

Rund um die Familienernährung

berechtigt Dich auch zum Bezug meines Newsletters.

Deine Informationen werde ich niemals an Dritte weitergeben!

berechtigt Dich auch zum Bezug meines Newsletters.

Deine Informationen werde ich niemals an Dritte weitergeben!

21 Tage zuckerfrei ohne Verzicht

berechtigt Dich auch zum Bezug meines Newsletters.

Deine Informationen werde ich niemals an Dritte weitergeben!

zuckerfrei im Advent

berechtigt Dich auch zum Bezug meines Newsletters.

Deine Informationen werde ich niemals an Dritte weitergeben!

Комментариев нет:

Отправить комментарий