понедельник, 1 января 2018 г.

low_carb_burger_ohne_brötchen

Low carb burger ohne brötchen

Knuspriger Low-Carb-Burger Ohne Brötchen - Das Rezept

Low-Carb-Burger ohne Brötchen

Dieser Burger hat mehr zu bieten, als man auf den ersten Blick ahnen mag. Weil statt eines Brötchens eine Aubergine die übrigen Zutaten zusammenhält und das Walden-Farms-Ketchup eine kalorienfreie Alternative zu normalem Ketchup darstellt, werden hier massiv Kalorien eingespart.

Noch dazu sind kaum Kohlenhydrate in diesem Burger enthalten. Folgende Zutaten kommen zum Einsatz:

  • Burgerfleisch aus der Tiefkühltruhe (oder selbstgemacht aus Hackfleisch)
  • Eine große Aubergine
  • Tomaten
  • Beliebige Salatblätter
  • Kürbiskerne
  • Chia-Samen (oder Mohnsamen)
  • Walden-Farms-Ketchup (oder eine andere Sauce)
  • Optional: Gewürze und Kräuter

Das sind also die Zutaten für dieses Rezept. Als nächstes erkläre ich Schritt für Schritt die Zubereitung für diesen leckeren und gleichzeitig knusprigen Burger.

Die Zubereitung für den brotlosen Burger

Schritt 1: Die Aubergine in Scheiben schneiden und davon zwei große Stücke anbraten. Es ist sowohl möglich, die Endstücke zu nehmen (mit dunkler Außenseite), als auch, Scheiben aus der Mitte zu benutzen. Wir braten auf jeden Fall die weißen Seiten kurz bei mittlerer Hitze an.

Schritt 2: Kürbiskerne hinzufügen. Es dürfen ruhig etwas mehr als auf dem Bild gezeigt sein, solange sie Platz finden. Die Kerne sind gesund und knusprig, was nachher den Crunch-Effekt ausmachen wird. Denn ein Burger, der komplett brotlos ist, muss auf andere Weise knackig sein!

Schritt 3: Burgerfleisch anbraten und auf dem Burger positionieren. Dieses Rindfleisch kann man tiefgefroren in Supermärkten bekommen. Man brät das Fleisch etwa 5 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze an. Interessant: Anfangs ist das Fleisch noch etwas zu groß für die Aubergine, biegt sich dann aber noch etwas beim Braten und passt dann perfekt!

Schritt 4: Fleisch würzen und noch knuspriger machen. Es geht hierbei übrigens nicht nur um Würze. Bei mir ging es nochmals darum, den Burger knackig zu machen. Ich habe Chia-Samen benutzt, die nebenbei noch sehr ballaststoffreich sind. Auch Mohnsamen, Pfeffer, Steakgewürze oder Kräuter sind denkbar. Das gebratene Fleisch nimmt diese Zutaten sehr gut auf und lässt sie an sich haften. Gerne dürfen auch noch ein paar Kürbiskerne gestreut werden.

Schritt 5: Leckeres Gemüse dazu. Eine große Tomatenscheibe dürfte reichen. Mein Tipp: Tomaten immer mit dem Strunk zur Seite liegend schneiden. Dadurch sind die Tomatenscheiben robuster und verflüssigen sich nicht so leicht. Die Tomate bekommt noch Gesellschaft von ein paar Salatblättern. Bei mir kam Römersalat dazu. Was auch immer in einen knusprigen Low-Carb-Burger passt.

Schritt 6: Burgersauce dazu. Jeder Mensch hat hier eigene Vorlieben. Ich habe das Ketchup von Walden Farms genommen, weil es kalorienfrei ist. Dieser Hersteller bietet noch andere passende Saucen an, aber auch gewöhnliche Saucen aus dem Supermarkt sind hier möglich. Bitte nur einen kleinen Klecks benutzen, denn die Aubergine nimmt die Flüssigkeit nicht so gut auf wie ein Brötchen.

So kann ein kalorienarmer Burger also brotfrei glücklich machen. Vom Geschmack her hat mir das Ergebnis auf jeden Fall gefallen. Was mich besonders freut: Die Zutaten sind schon für mehrere Portionen vorgesehen. Aus einer einzelnen Aubergine kann man mehr als nur zwei Scheiben machen, Burgerfleisch wird auch in einer Packung mit mehreren Scheiben verkauft, und selbst Tomaten und Salat sind ja dafür prädestiniert, in mehrere kleine Stücke geschnitten zu werden. Also am besten gleich mehrere Burger auf einmal herstellen und teilen.

Kommentare:

Super Rezept :) Ist momentan mein "Brotdosenessen" für die Arbeit nur mit 1Mio mehr Gewürzen.

Wir waren vor ein paar Jahren in Stockholm und waren völlig überrascht endlich eine Burgerbrötchen-Alternative in einem Restaurant angeboten zubekommen die einfach praktikabel und kostengünstig ist. Die cleveren Schweden verwenden Eisbergsalat. Die packenden ihr Burgerinnerstes quasi in eine Salattasche (große Blätter, 2-3 Schichten) und mampfen den dann kleckerfrei. Machen wir seit 3 Jahren auch und sind immernoch total begeistert.

Hinweise zu den Kommentaren:

-auch gut gemeinte Kommentare werden eventuell nicht veröffentlicht, wenn eine kommerzielle Absicht erkannt wird (Backlinks, gepostete Adressen).

Oopsie Burgerbrötchen

© Essen ohne Kohlenhydrate

Was du brauchst

Ein Oopsie ist ein sehr lecker schmeckender Brotersatz. Diese bestehen meist aus Eiern und Frischkäse. Total ohne Mehl und Kohlenhydrate 🙂

Zutaten (für 3 Portion/en)

Die Oppsie Brothälften werden einzeln gebacken. Das heißt es entsteht kein übliches Burgerbrötchen, welches vor dem Belegen aufgeschnitten werden muss. Dazu den Backofen auf 150 °C vorheizen.

4 der Eier trennen. Eigelb und Eiweiß wird verwendet. Eigelb mit 135g Frischkäse verrühren.

4 Eiweiß richtig steif schlagen (. ) und beim Eigelb/Frischkäse unterheben.

Prise Salz dazu und dann auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Burgerbrötchen formen.

Brötchenhälften etwa 25 Minuten backen.

Danach etwas abkühlen lassen. Dabei fallen die Brötchen etwas ein. Das ist aber ganz normal.

Nährwerte (pro Oppsie-Brötchen (2 Hälften))

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36 Kommentare auf "Oopsie Burgerbrötchen"

sind 3 Portionen 3 Brötchen oder 2 Burger sprich 6 Teile?

Hi Martin, eine Portion sind natürlich zwei Teile 🙂 Liebe Grüße

Schmeckt das denn ähnlich wie Brot ?

Hey, nein natürlich schmeckt das Oopsie nicht wie Brot. Es ist ein Brotersatz, das heißt aber nicht, dass es gleich schmeckt. Die Oopsies bestehen hauptsächlich aus Ei und Frischkäse. So schmeckt es auch. Eignet sich aber super für z.B. Burger.

Hey Svenja, meine werden auch flach. Nach dem Backen und beim Abkühlen fallen die Oopsies wieder ein. Nur im Ofen blähen sie sich nach oben auf. Als Tipp: Im geschlossenen Ofen auch abkühlen lassen.

Ich nehme etwas Natron od Backpulver dazu.

Hat schonmal jemand Backpulver mit hinein gepackt ?

Ich habe sie gestern mit Backpulver gemacht. Hat nicht viel gebracht. Sind trotzdem Flach nach dem abkühlen.

Die Oopsies werden eigentlich immer flach. LG Alex

Wie lange halten sich die Brötchen ?

Kann ich die am Abend nochmal essen oder am nächsten Tag zum Frühstück oder sollten die immer frisch gemacht werden ?

Kühl und gut gelagert kannst du die Oopsies auf jeden Fall auch noch am nächsten Tag essen. LG

Die Masse ist ja sehr flüssig … bin gespannt ob es was wird

Kann man das Eigelb auch weg lassen ?und anstadt frischkäse Quark nehmen?

ja man kann quark nehmen

Heißluft oder Ober-/Unterhitze? Danke!

Ich habe sie mit Ober-/Unterhitze gebacken. LG

Hallo. Also mit Brotersatz hat das nichts zu tun….das ist eher ein Stück Eierkuchen….als Bürgerbrötchen nicht zu empfehlen

Ich sage das immer wieder: Brotersatz heißt ja nicht, dass es wie Brot schmeckt oder die gleiche Konsistenz hat. Es ist etwas komplett anderes und ERSETZT das Brot. Etwas gebackener Eischnee wird sehr schwer nach Brot schmecken. Liebe Grüße

Ist das normal das die Brötchen so flüssig sind habe das Eiweiß steif geschlagen trotzdem ist es sehr flüssig

Schöne Idee, das Rezept und auch das Rezeptfoto sieht gut aus – hier leider das gleiche Ergebnis: sehr flüssige Teigmasse trotz steif geschlagenem Eischnee, nach dem Backen 3mm flach. Irgendwas fehlt als Zutat – any ideas? ;))

Leider viel zu flüssig. Hab einen großen Teigfladen im Ofen. Schade ….

Dann war das Eiweiß nicht steif genug geschlagen oder du hast es nicht unter die Frischkäse-Ei-Masse leicht untergehoben, sondern untergerührt. Dann wird es auch wieder sehr flüssig.

Dann habt ihr entweder nicht steif geschlagen oder es nicbt Vorsichtig genug untergehoben. Und wenn man sich das richtig belegt schmeckt es verdammt gut

Habe ein wenig experimentiert, habe jeweils 1 El Flohsamenpulver und Chiasamen dazu gegeben. Habe dadurch mehr Balaststoffe aber nicht wesentlich mehr Kohlenhydrate. Gehen meiner Meinung nach auch besser auf. Man muß nur Aufpassen, kann schnell zu dickflüssig werden

Danke dafür! Habe es als Falafel – Burger zubereitet und bin begeistert

Ich rühre in die Eigelb-Frischkäse-Masse immer noch einen Esslöffel Mandelmehl mit ein (low-carb-konform) und hebe dann erst das Eiweiß unter, dann werden die Oopsies ein bisschen stabiler. Im Kühlschrank aufbewahrt (Tupper o.ä ) kann man die auch gut noch am übernächsten Tag essen, z.B. als Frühstück mit Frischkäse oder Gouda belegt.

Hilfe, bei mir blieben die zur Hälfte am Backpapier kleben auch nach dem Abkühlen:(( ne Idee woran das liegt? Die waren auch seeeehr weich…

Also für die Leute bei denen es so flüssig ist wie bei mir, ich hab es dann in größere muffinförmchen gegeben und das hat super geklappt 🙂

Muss allerdings auch sagen, der begriff Burgerbrötchen ist etwas falsch 😀

Könnte man anstelle von Frischkäse auch fettfreies griechisches Joghurt verwenden? Was glaubt ihr bzw. hat dies schon jemand versucht?

Versucht hab ich es noch nicht … aber du kannst es mal probieren 🙂

Werde ich machen 😊

mein Teig ist so dünn das ich gar keine Brötchen formen kann. Der Teig zerläuft…

Katrin, das passiert wenn du das Eiweiß nicht ganz steif schlägst oder du den Eischnee nicht vorsichtig genug unterhebst. Der Eischnee ist sehr empfindlich, wenn man ihn zu lange oder kräftig rührt, wird er wieder etwas liquide und die Brötchen verlaufen…

Sie sind sehr lecker besonders mit Lashs.

Habe nur immer das Problem das sie am Backpapier festkleben und man sie kaum abbekommt oder sie gehen etwas kaputt.

Habt ihr da einen Tipp?

Welchen Frischkäse kann ich dafür verwenden?

LowCarb (Burger-) Brötchen

Zutaten für 5 große Brötchen:

  • 200g gemahlene Mandeln
  • 100g Quark
  • 70 Gluten
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 30g Eiweißpulver Natur
  • Salz nach Geschmack (ich hab keins reingetan)
  • heißes Wasser

Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermengen, anschließend den Quark hinzugeben und ca. 30-50ml heißes Wasser hinzugeben bis der Teig nicht mehr bröselig ist. Daraus die Brötchen formen und für ca. 20Min bei 50° in den Backofen. Anschließend (wenn man möchte) mit Sesam bestreuen und für ca. 15Min bei 170° backen.

Lässt sich sicherlich auch als Baguette formen und mit Zutaten wie Röstzwiebeln oder Speck verfeinern. Guten Appetit!

Der Geschmack ist in dieser Form sehr neutral und kommt „echten“ Brötchen sehr nahe

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Comments (6)

Oh die sehen ja gut aus und auch mal nach Brötchen. :-)

Kann man anstatt dem Proteinpulver evtl auch Sojamehl nehmen? Oder wo bekomme ich denn das neutrale Proteinpulver her? Super Idee die Brötchen! !��

Sojamehl könnte funktionieren, allerdings hat das ja Eigengeschmack und ich weiß nicht in welcher Konzentration man das dann verwenden müsste.

Das Eiweißpulver habe ich von DM :)

[…] Eiweißbrötchen (oder selbstgemachte: Rezept 1, Rezept […]

Kann ich die Gluten durch etwas ersetzen? Flohsamenschalen? Mandelmehl? Sojamehl? 😬

Low carb burger ohne brötchen

Ein guter Burger steht und fällt mit dem perfekten Bun. Doch mittlerweile verzichten immer mehr von uns auf das klassische Burger-Brötchen und bestellen im Restaurant lieber die Skinny-Variante, also einen brotlosen Burger. Die Gründe dafür sind vielfältig: Einige ernähren sich glutenfrei, andere nach Paleo- oder Low-Carb-Prinzipen oder einfach nur "clean".

Doch warum das Brötchen komplett streichen, wenn es doch so viele gesunde und kreative Alternativen gibt? Zudem sind die Bun-Varianten viel gesünder, als die nährstoffarmen Weißmehl-Brötchen, denn Sie liefern vor allem zusätzliche Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Hier kommen die 6 besten Burger ohne Brot:

1. Süßkartoffel-Burger

Dass Süßkartoffeln ein gesunder Toast-Ersatz sind, wussten wir bereits. Da liegt es doch nahe, dass die gesunden Knollen sich auch ziemlich gut als Burger-Bun machen, oder? Ja, Süßkartoffel-Scheiben sind der perfekte Ersatz für das Brötchen. Suchen Sie sich einfach die größte Süßkartoffel, die Sie im Supermarkt finden können und schneiden Sie aus der Mitte 2 circa fingerdicke Scheiben heraus, die im Umfang ungefähr zum Patty passen. Diese toasten Sie 1- bis 2-mal im Toaster, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Die restliche Süßkartoffel können Sie am nächsten Tag zu Suppe oder Pommes verarbeiten.

2. Portobello-Bun

Portobello-Pilze sind wie dafür gemacht, das Bun zu ersetzen, denn a) haben die überdimensionalen Champignons nicht nur die perfekte Größe, sie sehen b) einem normalen Burger-Brötchen auch noch zum Verwechseln ähnlich.

Auch die Zubereitung ist ganz easy: Putzen Sie den Pilz vorsichtig, dann bepinseln Sie ihn mit Olivenöl und sprenkeln ein wenig Meersalz drüber. Anschließend geht es für die Riesen-Pilze für rund 10 Minuten bei 200°C in den Ofen. So werden Sie schön weich, sind aber immer noch stabil genug, um den Burger zusammenzuhalten. Die Champignons gibt es nicht in jedem Supermarkt, doch die Suche lohnt sich.

3. Ananas-Alternative

Toast Hawaii hat schon lange ausgedient, denn Ananas genießen wir jetzt am liebsten auf dem Burger – als Brot-Ersatz. Der süße Exot verleiht jedem Burger eine schöne Saftigkeit und harmoniert perfekt mit deftigem Hack, Mayo und Gewürzgurken. Nehmen Sie aber bitte nur frische Ananas für Ihren Ananas-Burger: Die Dosen-Frucht kann allein optisch nicht mit der frischen Variante mithalten. Außerdem wird der Konserve fast immer Zucker zugesetzt und den können Sie sich echt sparen.

4. Auberginen-Brötchen

Dank ihrer Textur und ihres Geschmacks eignen sich Auberginen ziemlich gut als Burger-Brötchen. Zudem liefert die sogenannte "Eierfrucht" (im Englischen heißt Aubergine nämlich eggplant) Ihnen viele zusätzliche, gesunde Vitalstoffe, wie Eisen und einige Vertreter aus der Gruppe der B-Vitamine.

Für einen leckeren Auberginen-Burger einfach die Aubergine waschen und in 2 fingerdicke Scheiben schneiden. Ein Schuss Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten darin goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann wie ein Burger belegen.

5. Salat-Wrap

Zugegeben: Ein Salatblatt ersetzt ein Burger-Brötchen zwar nicht wirklich optimal, aber es eignet sich perfekt, um aus Ihrem Burger einen Burger-Wrap zu machen. Genauer gesagt: Einen Salat-Burger-Wrap. Burger-Zutaten wie Sauce(n), Tomate und Avocado profitieren von der kalorienarmen Wickeltechnik besonders, denn hier wird die Flüssigkeit nicht direkt vom Brötchen aufgesaugt, so dass das Ganze schön saftig bleibt. Kopf- und Eisbergsalat sind die beste Wahl für die Wraps.

6. Tomaten-Scheiben

Tomaten IM Burger kennen wir, aber auf die Idee, die Tomaten-Scheiben als Alternativ-Bun zu benutzen, sind Sie bisher bestimmt noch nicht gekommen, oder? Bis jetzt! Das Tolle an Tomaten: Man hat sie fast immer im Haus, sie sind kalorienarm und nährstoffreich und lassen sich super einfach verarbeiten. Schneiden Sie eine Fleisch- oder Ochsenherztomate in der Mitte durch und löffeln Sie ein wenig des Fruchtfleischs heraus. Den Burger nach Wahl belegen und den "Tomaten-Deckel" on top am besten mit einem Zahnstocher am Patty festpinnen.

Wir konnten Sie nicht von unseren leckeren, brotlosen Burgern überzeugen? Dann sollten Sie vielleicht mal einen Blick in diese Rezept-Galerie werfen:

Leckere Low Carb Burgerbrötchen – Fastfood Low Carb

Heute mal was für Burger-Fans. Natürlich besser wie jeder Mc Donald er kann bequem von Zuhause aus zubereitet werden und ist ein Spaß für die ganze Familie! Die Burger haben wirklich wenig Kohlenhydrate und viel Eiweiß, und sind sehr einfach und schnell zubereitet. Ein Traum für die ganze Familie ohne Gluten und Geschmacksverstärkern! Ich kombiniere sie gerne mit den Eiweiß Brötchen (Hier das Rezept). Mit frischen Gemüse schmecken sie nicht nur sehr lecker sondern sind auch Gesund.

Die Low Carb Burgerbrötchen passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Low Carb Burgerbrötchen Nährwerte:

Pro Portion 250 g (handgemacht) errechnen sich folgende Nährwerte:

Low Carb Burgerbrötchen Zutaten:

  • 500 Gramm Rinder Hackfleisch oder Tofuhack

Low Carb Burgerbrötchen Zubereitung:

Das Rinder Hackfleisch zuerst mit Salz und Pfeffer würzen und dann in handgroße Burger Frikadellen formen und in einer Pfanne braten. Bei Bedarf können sie auch im Backofen nach garren.

Die fertigen Burger Frikadellen kommen in die Eiweiß Brötchen mit Zwiebel, Tomaten, Salat und Knoblauch Soße.

Rinderhackfleisch in einer Schüssel würzen.

Die per Frikadellen in einer Pfanne anbraten

Mit frischen Gemüse und Käse belegen.

Mit unseren Eiweiß Brötchen und frischer Knoblauch Soße schmecken sie herrlich!

Fertig =) – Gern noch in den Ofen o.ä. 🙂

Wer Lust hat, macht sich jetzt noch Pastinaken-Pommes dazu 😉 (Rezept hier) – das sieht dann so aus 🙂

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen wenn Du mir berichtest, wie es dir geschmeckt hat!

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 250.000 Mitglieder! Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

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6 Kommentare

Hi sind die KH vom Burger schon zsm mit dem Brötchen ? Also ob ich die KH vom Burger noch zusammenzählen müsste mit denen vom Brötchen… oder ist das schon zusammen gerechnet?

die Angaben sind für einen Burger komplett, also inklusive Brötchen.

auch Bennis Team

Hie wie bekomm ich denn das Brötchen hin ?

im Rezept, unter dem Punkt Zutaten, ist ein Link zum Rezept für die Brötchen (oopsies).

Viel Spaß beim Nachkochen!

Mal eine Frage, auf wieviel Gramm Rinderhackfleisch bezieht sich denn die Angabe von 304 kcal pro Burger?

das Rezept ergibt 3 Portionen á 250g. Die Nährwerte sind pro Portion angegeben.

aus Bennis Team

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Leckere Low Carb Burger - Fastfood Low Carb

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Mein Name ist Benjamin und bin 29 Jahre alt. Ich habe bereits 30kg in nur 5 Monaten ab- genommen. Dabei musste ich weder hungern, verzichten noch einer Diät folgen. Ich musste einfach lernen, wie der Körper funktioniert. Und genau das werde ich Dir hier bei bringen!

Oopsies – Das Eiweißbrötchen Rezept – Low Carb Brötchen

Wer wie ich Brötchen liebt hat hier eine super Alternative – Oopsies – Die Eiweißbrötchen – gefunden! Die Low Carb Brötchen sind in 3 Minuten fertig und ich finde sie schmecken wirklich super. Pures Eiweiß und kaum Kohlenhydrate!

Oopsies passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Du kannst sie mit Wurst, Käse usw essen oder aber auch damit Gesunde Burger zubereiten.

Sie sind ein super Protein Snack zwischendurch und wenn du sie lieber Süß haben willst, gibst du einfach statt den Gewürzen Zimt hinein (Siehe Rezept)

Die Oopsies passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

Zubereitungszeit: 3 Minuten

Schwierigkeit: sehr leicht

Oopsies – Low Carb Brötchen – Nährwerte:

Pro Brötchen (Oopsies) errechnen sich folgende Nährwerte:

Oopsies – Low Carb Brötchen – Zutaten:

  1. 5 Eier
  2. 200 Gramm Magerquark
  3. Gewürze (Italienische Kräuter, Salz Pfeffer)
  4. Optional – etwas Backpulver (20g) und Natron (halber TL) – fallen dann nicht mehr zusammen 😉

Oopsies – Low Carb Brötchen – Zubereitung:

Als erstes heitzt du den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vor.

Als nächstes trennst Du die Eier in Eiklar und Dotter.

Eiklar steif schlagen. Den Dotter vermischt Du dann mit den Gewürzen und dem Quark. Die Masse dem steif geschlagenen Eiklar vorsichtig unterheben.

Masse auf ein gefettetes Backblech schöpfen (Oopsies /Brötchen Größe) und für ca 25 Minuten in den Ofen.

Für die Süße Alternative : Statt den Gewürzen einfach Zimt nehmen! Super lecker

Sie lassen sich auch noch gut am nächsten Tag essen und einfrieren 🙂

Ein Tipp noch: Ich nehme immer 2 (weil Sie ein wenig zusammen fallen) als 1 Brötchen (Oopsies) .. tue Sie vorher noch in den Toaster, denn dann sind sie richtig schön knusprig 🙂

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen wenn Du mir berichtest, wie es dir geschmeckt hat!

Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook? Da tauschen wir uns übers Abnehmen, Fitness, Gesundheit und diverse Rezepte, so wie meiner Methode „Abnehmen ohne Hunger“ aus. Wir helfen uns in freundlicher Atmosphäre gegenseitig und ich verspreche Dir, es gibt keine falschen Fragen! Wir sind schon über 250.000 Mitglieder! Zeit für Dich dazu zu stoßen -> https://www.facebook.com/groups/1597234337229601/

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66 Kommentare

habe soeben deine lecker aussehende LowCarb Eiweisbrötchen nachgebacken… aber es kratzt an meinem Ego als Frau, das sie bei mir nicht so hoch aussehen wie bei dir, obwohl ich das backpulver und natron benutzt habe 🙁

Von Brötchen sind die meilenweit entfernt… man kann eher sagen Fladen. Das triffst genau!

kennst diese „OOpsies“ habe sie noch nicht gemacht würde aber sagen, das könnte sie sein. Diese werden für Burger benutzt.

Liebe Grüße aus Mannheim 🙂

Haben Sie dir denn wenigstens geschmeckt? 🙂

Haben die oopsies bei dir auch aufm backpapier geklebt? Oder hätte ich sie erst abkühlen lassen?

ich nehme sie immer erst wenn sie kalt sind vom Backpapier, da klebte bisher noch nie etwas fest.

Und bei wie viel Grad sollte ich die Brötchen backen wenn ich einen Ofen habe, der Ober/-Unterhitze hat? LG

170° . Oben steht doch 150° Oo

20° mehr, weil Ober- Unterhitze 😉

Huhu! Ich möchte die Brötchen auch mal ausprobieren. 🙂 wie lagere ich sie denn am besten, wenn sie fertig sind und wie lange sind sie haltbar?

low carb gerichte lagert man am besten nicht zu lange und im Kühlschrank. Die Eiweißbrötchen vor dem Essen nochmal leicht befeuchten und im Backofen aufbacken.

Grüße auch von Benni

Kann man auch nur Backpulver nehmen und Natron weglassen?

Und wieviel Stück ergibt die Masse?

Probieren! Sollte klappen:-)

Hab gerade die Brötchen gebacken, bzw.Fladen.

Ist das normal, dass der Teig so flüssig ist?

Ich hab 8 Fladen zwischen 35 und 55 g bekommen.

Der Geschmack ist ganz ganz, aber das Backpulver hat nicht wirklich Volumen gebracht.

Hat jemand einen Tip für den nächsten Versuch?

Ich glaube das wird heute ein Pizzabrötchen zum Abendessen werden.

Hey, habe mir heute bei Amazon eine xxl muffinform bestellt. Werde die Brötchen diesmal darin probieren zu backen. Letztes mal war es eher ein riesenfladen geworden (ganze Backblech). Dumme frage: muss ich die Brötchen in der muffinform dann länger backen? Beste grüße

Hi Hendrik, nein 🙂 Genauso lange!

hat das mit der Muffinform geklappt?

Wie war das Ergebnis?

Hallo Habs mit der Brötchenform gebacken funktioniert super

Hi, Ich wollte mal fragen wie lange sich die Brötchen halten. Ich hätte evtl. geplant sie als Reiseproviant mit in den Urlaub zu nehmen (Da mein Freund sich ja nicht LowCarb ernährt, bekommt er normale Brötchen) 🙂 und daher am Abend vorher zu backen 🙂 wie viele Brötchen bekommt man denn bei dem Rezept?

meinst du ob sie dann auch so schön aufgehen wenn ich noch Körner (Sonnenböumen/Kürbis/Sesam) drauf gebe?

ein paar Tage halten sie sich schon, kein Problem!

Wie im Rezept steht, werden daraus 5 Brötchen 🙂

Ja klar kannst Du da auch Körner drauf geben!

Bei mir sind es 14 stk .geworden, aber leider nur Fladen geworden, ganz luftig schaumig

ja, so sehen meine auch immer aus. Ich nehme dann zwei Fladen als Brötchenhälften.

aus Bennis Team

Hallo 🙂 Ich habe meine in eine Tupper getan, und kühl gelagert. 3 bis 4 Tage waren gar kein Problem.Und Vorteil- sie werden nicht hart.

Hmm, bei mir ist es auch nur ein Riesenfladen geworden, schmecken lecker, aber ich schaffe es nicht, einzelne Semmeln hinzubekommen, geschweige denn diese Form mit dem Muster. Was habe ich falsch gemacht?

I.d.R. wird es bei uns auch immer zum Fladen, und wir nehmen dann 2 Fladen als ein Brötchen, nur einmal hatten wir halt wirklich glück und ich kann Dir bis heute nicht genau sagen, wieso sie so toll geworden sind 🙂

Habe mir soeben die Eiweißbroetchen gebacken. Vom Aufwand her das Einfachste was ich gefunden hab. Aussehen: top – schoen braun. Sind zwar auch zusammen gefallen, stoert mich aber nicht. Geschmacklich, fuer mich persoenlich, gewoehnungsbeduerftig. Habe gerade eine Stoffwechselkur gemacht, daher sind meine Geschmacksnerven empfindlich. Aber alles in Allem lasse ich es mir gleich schmecken. Danke fuer das Rezept.

Nachtrag: inzwischen habe ich einige Brötchen gebacken. Sehr lecker. Damit die Brötchen nicht zusammen fallen, gebe ich einen halben Teeloeffel Natron mit in den Teig. Fertig.

häufig lohnt es sich, neue Geschmacksrichtungen auszuprobieren. Du schreibst, Du lässt es Dir schmecken, prima! Ungewohnt bedeutet nicht unbedingt schlecht. Bleib weiterhin so motivert. Und einfache Rezepte findest du hier noch einige mehr. Kennst du schon die Schüttelpizza den Flammkuchen?

Viel Spaß und Motivation

von Benni’s Team

Hallo was macht ihr drauf einfache Marmelade

Ich habe die Brötchen gerade im Ofen und das sind keine fladen,sondern riesige Brötchen. Man sollte das Eigelb auch aufschlagen,dann wird es fester,mit dem Quark und Eischnee gibt es dann wirklich Brötchen. Mir ist nur etwas zu viel Natron in den teig gekippt,mal sehen,wie es schmeckt. Hoffe,ich konnte helfen,mlg szeffi

Ich mache für Süße Oopsies anstatt der Kräuter 30 g von meinem Lieblingseiweißpulver dran. 😉

Hab sie auch gerade gemacht,,im Ofen gehen sie schön auf fallen dann aber zusammen..aber wie schon beschrieben nimmt man einfach zwei und hat ein tolles Brötchen

ja genau, im Zweifel wird ein super Low Carb Burger draus!

Hi wie lange sind wohl die Brötchen haltbar wenn ich sie einfrieren?

die Haltbarkeit beim Einfrieren dürfte sich schon auf ein paar Wochen erhöhen. Ich könnte mir aber vorstellen, dass sie ziemlich trocken werden, wenn sie in den Froster wandern. Aber einen Versuch ist es wert. Mehr als schiefgehen kann es nicht.

aus Bennis Team

Also Hallo erstmal

Hut ab für Deinen Erfolg. Ich versuche es nun schon seit 3 Monaten und bei mir bleiben die Erfolge leider aus. Aber deine Rezepte sind super einfach im Alltag einzubauen. Selbst meine liebe Chaotenfamilie isst gerne mit ?.

Meine Frage zu den Oopsies…. kann ich sie auch mal abends essen?

hast Du es schon mal mit dem 12-Tages-Ernährungsplan versucht? Die Erfahrungsberichte sind sehr erfolgversprechend!

Wie sieht es mit regelmäßgigem Sport aus? Hast Du schon die Schüssler-Salze oder den 7×7 Jentschura Kräutertee probiert?

Die Oopsies kannst Du sicher auch mal Abends essen, wenn die Portionsgröße und die KH-Anzahl insgesamt passt.

Den Plan hab ich noch nicht. Ich wollte es erstmal so versuchen. Die Sätze nehme ich und der Tee is nich ganz mein Ding ?

Und Sport nach ich beruflich den ganzen Tag.

Sorry…ich meinte Salze ?

ich habe heute diese Rezept ausprobiert und hätte eine Frage zur Erstellung einer Nährwerttabelle für diese Oopsies.

Ich habe alle Kalorien und Nährwerte der Zutaten zusammen und danach auf 100g runter gerechnet und komme auf folgende Werte: 108,75 kcal 3,98g Kohlenhydrate 5,2g Fett 11,48g Eiweiß

Nun habe ich 2 Teigmassen von je 100g auf ein Blech gegeben. Nach dem Backen hatten beide zusammen ein Gewicht von nurnoch 130g.

Nun frage ich mich und euch, ob ich als Gewicht für meine Nährwertberechnung die ursprünglichen 200g oder die 130g nehmen soll.

nimm die Nährwerte so, wie du sie angegeben findest. Benni hat dazu mal einen Artikel geschrieben. Den findest du hier.

Viel Erfolg und Motivation!

aus Bennis Team

habe gerade erstmals die Brötchen gebacken. Aussehen soweit o.k., schmecken auch recht gut. Habe sie im Ofen Ober-, Unterhitze gebacken, aber nicht auf gefettetem Backblech sondern auf Backpapier. Leider konnte ich die Brötchen nicht leicht abheben, sie klebten. Waren die evtl. nicht völlig durchgebacken? Oben waren sie schön braun, innen noch etwas „fluffig“. Könnt ihr mir einen Tipp geben, wie ich das besser machen kann? Danke.

du könntest ein anderes Backpapier verwenden. Benni empfiehlt das von Edeka gut&günstig. Oder eine Dauerbackfolie.

Viel Erfolg für den nächsten Versuch!

da ich eh früh Wach war, dank der Katze. Habe ich gedacht ich Probier heute die OOpsies auch mal aus ( während für meine Lieben der Sonntagsstuten im Brotbäcker ist). Quark und Eier habe ich mitlerweile immer da. Da der Teig sehr flüssig ist habe ich sie in meine Mini Brotformt gefüllt, habe 7 Stück daraus bekommen. Nun sitze ich hier und Frühstücke sie, sehr lecker und werde ich häufiger machen.

LG und schönen Sonntag

ein Hoch auf die Katze. Frisch Gebackenes am Morgen ist doch was feines. Und wenn’s dann noch schmeckt, umso besser 😉

So kann der Tag starten!

aus Bennis Team

Klingt interessant, ich werde die am Samstag mal als süße Variante austesten und dann berichten 😉 Was mir da noch einfällt, wenn ich die Oopsies für’s Frühstück mache, könnte uch doch auch was Vollkornmehl drangeben oder? LG

Ausprobieren klingt immer gut. Am liebsten, wenn Du uns davon berichtest 😉

ich habe grade die Brötchen gebacken, und sie sind so lecker!

Ich habe aus dem Teig aber 13 „Fladen“ machen können. Kann ich für meine Tabelle dann die gegebene Angabe pro Brötchen x5 nehmen und dann durch 13 teilen, um auf den Gehalt eines meiner Brötchen zu kommen?

Beste Grüße, Sarah

ja, genau so geht’s.

Kennst Du auch schon das leckere Eiweißbrot? Oder unsere beiden Sorten Hot Dog?

aus Bennis Team

Moin, wie und wodurch kann ich die Eier ersetzen? Ich würde die Eiweißbrötchen gerne testen, darf aber keine Eier 😕. Danke für Ihre Hilfe. …

dann nimm doch lieber dieses Brötchenrezept. Eiersatz ist z.B je Ei 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser vermischt.

aus Bennis Team

Wieviele Oopsies darf man am abend essen?

Belegt auch insgesamt 300g?

genau es sind immer 300g am Abend einzuhalten mit max 10g KH. Heißt wenn das Gesamtgewicht (mit Belag, Gemüse etc, also alles was man essen möchte) bei 300g angekommen ist, ist Schluss – auch wenn die KH noch nicht ausgeschöpft sind. Genauso wenn die 10g KH erreicht sind (aber vllt noch Gewicht über ist) ist Schluss.

Ich hoffe es ist nicht zu verwirrend erklärt 😉

Ganz doofe Frage aber wie sollten die Oopsies von innen sein nach dem Backen? Habe sie nämlich gerade ausprobiert aber auch nach einer Stunde Backzeit waren sie nicht wirklich durch 🙁 habe mich aber genau an das Rezept gehalten! Sie waren innen wie Pudding und aussen schon sehr braun 🙁

Ich habe das selbe Problem, sehr flüssig im inneren. Werde zu meinem alten Brötchen Rezept zurück kehren.

Hey, schönes Rezept, aber viele hier schreiben darüber, dass sie Probleme haben, weil es immer eher Fladen statt Brötchen werden. Ich habe jetzt schon bestimmt 10x herumexperimentiert und nun habe ich das für mich perfekte Ergebnis produziert und ich möchte euch gerne daran teilhaben lassen.

Mit Magerquark bekam ich auch nur Fladen, deshalb bin ich auf Frischkäse umgestiegen

Ich benutze den von Alpenmark (3g Carbs / 100g)

Und hier die Zutaten:

3 Eier L oder 4 Eier M

1/2 Teelöffel Backpulver

Salz, Pfeffer, ital. Kräuter nach Geschmack

Nun die Zubereitung

Im Prinzip passt die Anleitung oben schon, hier nur etwas detaillierter.

1. Dotter und Eiweiß trennen

2. Wichtig! Das Backpulver in das Eiweiß geben (entscheidend für keine Fladen)

3. Eiweiß zu Eischnee schlagen (Wenn ihr die Schüssel rumdreht und es kommt kein Schnee aus der Schüssel, dann ist das der richtige Zustand. Der Schnee darf sich garnicht mehr bewegen)

4. Frischkäse zum Dotter geben und umrühren, bis es eine flüssige Masse ist.

5. Ganz leicht würzen

6. Wieder die flüssige Masse umrühren

7. Wichtig! Jetzt den Eischnee SANFT unter die Eigelb/Frischkäse Masse heben, nicht umgekehrt

8. Den Eischnee so lange unterheben, bis er komplett gelb ist (einzelne weiße Stellen sind nicht schlimm)

9. Zusatz: Je nachdem was für Eier ihr habt, wird am Schüsselboden noch flüssiges Eigellb sein, dass ihr nicht gescheit untergehoben bekommt. Lasst es einfach in der Schüssel sonst werden eure Oopsies zu flüssig. Dies liegt am Eigelb zu Eiweiß Verhältnis des Eis.

10. 30 min bei 150° in den vorgeheizten Ofen bei U/O Hitze

Mit diesem Rezept bekomme ich genau 6 Oopsies, die zwar immernoch flacher sind als ein normales Brötchen, aber keine Fladen mehr.

Was ihr ebenfalls unbedingt probieren solltet

Legt euch mal eine Scheibe Käse (z.B. Gouda) auf einen Oopsie. Damit geht der Oopsie auf wie ne Dampfnudel.

Oder versucht mal Bergkäse (ich benutze ebenfalls den von Alpenmark, diese Käsesnacks), das schmeckt wie eine Käselaugestange, kein Witz.

Im Prinzip könnt ihr auf eure Oopsies aber so ziemlich alles legen was ihr wollt.

Die Dinger sind der Hammer.

Hallo, wie viele Portionen soll man denn laut Zutatenliste heraus bekommen?

Zubereitungszeit: 3 Minuten

Schwierigkeit: sehr leicht

Hallo! Also ich habe die Oopsies auch probiert.

In der Handhabung unschlagbar einfach.

Aaaaber geschmacklich sind sie jetzt nicht so der Renner…

Schmecken halt nach Quark/Ei mit Gewürzen.

Auch die Konsistenz ist etwas gewöhnungsbedürftig. Aussen etwas fester und innen sehr “moussig“.

Also als Brötchenersatz z.B als Burger kann ich mir das nicht vorstellen.

Aber als Snack für Zwischendurch durchaus akzeptabel.

Deshalb trotzdem vielen Dank für das Rezept!

Ich habe mir so viereckige Körbchen aus Alufolie gebastelt, so das da ein viertel Backpapier raufpasst. Somit verläuft der Teig nicht. Sie sind super geworden, super aufgegangen!! Habe einen Schuss Selter vorsichtig zum Teig gegeben 🙂

och menno, jetzt ist mein erstes Schreiben durch den Newsletterkasten weg. Also noch einmal

Bin froh, dass ich das tolle Rezept wieder gefunden habe. Hatte ich vor 1 Jahr schon mal ausprobiert.

Auch schon mit Frischkäse gemacht, aber da sind die Kalorien höher. Also selten machen.

In einen Kommentar habe ich gelesen, dass abends nur 300 gr. bzw 10 gr KH gegessen werden sollen. Was mir als Diabetiker zu gute kommt, aberrr mir wurde auch auf einer Schulung beigebracht….1 EI hat 100 Kalorien, dann darf ich ja nur 10tel vom Ei ? Was sind 10gr.KH ?=10KH. irgend etwas will da nicht in meinen Kopf und es wäre toll, wenn ihr mich auf den richtigen Trichter bringen könntet. Danke schön

es wird abends eine Protionsgröße von 300g Gesamt mit maximal 10g Kohlenhydraten gegessen. Ein Ei hat 1,1g KH (die Kalorien spielen bei der Berechnung keine Rolle) und wiegt ca. 50g. Heißt man könnte abends 6 Eier essen – wären 300g mit 6,6g KH.

soweit ich mich an die diabetes schulung erinnern kann:

10g KH (abkürzung für kohlenhydrate) = 1 KH-Einheit

12g KH = 1 BE-Einheit

BE hat man früher benutzt, heutzutage mehr KH – weil einfacher zu rechnen 😉

Kann man die auch Einfrieren nach dem Backen?

normal sollte das klappen. 😉

Habe sie eben gebacken, leider habe auch ich nur einen Ober-Unterhitze-Ofen. Habe auf 170° vorgeheizt und 30 min dringelassen. Dass sie etwas zusammenfallen, ist ja ok, aber sie waren innen noch roh und außen schon braun 🙁 Hab aus der Masse 12 Oopsies herausbekommen und backe jetzt mit Unterhitze nochmal nach…mal sehen was wird.

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Oopsies - Das Eiweißbrötchen Rezept - Low Carb Brötchen

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Mein Name ist Benjamin und bin 29 Jahre alt. Ich habe bereits 30kg in nur 5 Monaten ab- genommen. Dabei musste ich weder hungern, verzichten noch einer Diät folgen. Ich musste einfach lernen, wie der Körper funktioniert. Und genau das werde ich Dir hier bei bringen!

Low-Carb Burger

Die meisten Leute denken bei Burger wohl automatisch an die belegten Brötchen der großen Fastfood Ketten. Doch habt ihr gewusst, dass ihr euch euren Burger ohne viel Aufwand auch selbst machen könnt? Ganz ohne Geschmacksverstärker, mit vielen frischen Zutaten und zudem noch Low-Carb.

Seid ihr auf den Geschmack gekommen? Dann lest weiter und lasst euch inspirieren.

Zutaten (für die Brötchen)

  • 150g Topfen (Quark)
  • 100g FrischkГ¤se
  • 50g Leinsamenmehl
  • 50g Kokosmehl
  • 3 Eier
  • Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Chiliflocken
  • Getrocknete Tomaten

Zutaten (fГјr den Belag)

  • 500g Hackfleisch (bevorzugt Huhn, da weniger Fett)
  • ein paar Scheiben Speck
  • ein paar Scheiben Cheddar
  • Tomaten
  • Essiggurken
  • 150g Joghurt
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 Zwiebeln
  • etwas Blattsalat
  • 2 Paprika
  • Salz und Pfeffer
  • KrГ¤uter
  • Ketchup (ohne Zucker)
  • Mayonaise (fettarm)

Für die Brötchen Leinsamenmehl, Kokosmehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Anschließend den Topfen, Frischkäse und die Eier mit der Masse vermengen und mit den getrockneten Tomaten und den Chiliflocken verfeinern.

Aus dem Teig formt ihr nun etwa sechs gleich große Brötchen, die dann für etwa 45 Minuten im vorgeheizen Backrohr bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. Kleiner Tipp: Mit angefeuchteten Händen lassen sich die Burgerbrötchen besser formen ;-)

Während sich die Brötchen im Backrohr ihre goldbraune Tönung holen, kümmern wir uns um das Innenleben des Burgers. Gebt dazu das Hackfleisch in eine große Schüssel, würzt es mit etwas Salz und Pfeffer und vermengt alles schön miteinander. Aus der Masse werden nun handtellergroße Laibchen geformt, die anschließend in einer beschichteten Pfanne oben und unten scharf angebraten werden.

Sobald die Burger Patties eine schöne Farbe haben, gebt ihr eine Scheibe Cheddar oben drauf und schiebt die Pfanne für ein paar Minuten ins Backrohr. Achtung: nur mit hitzefesten Pfannen machen!

Bevor wir uns ans Belegen des Burgers machen, noch schnell die Tomaten, Paprika, Zwiebel und Essiggurken in feine Scheiben schneiden.

Wer statt Ketchup und Mayonaise lieber ein leichtes Burger Dressing mag, kann sich aus Joghurt, Sauerrahm, Kräutern, Salz und Pfeffer noch schnell eine leichte Sauce zaubern.

Nun kommen wir zum besten Part: Ihr dürft euren Burger nach Herzenslust belegen. Egal ob einfacher Burger, oder doppelter Burger, viel Gemüse oder wenig Gemüse - eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Lasst es euch schmecken!

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Oopsie Low-Carb Burger

© Essen ohne Kohlenhydrate

Vielen Dank an Daniel Hake für dieses tolle Rezept. Schaut mal auf seinem Blog vorbei. Wir werden dieses Rezept direkt mal ausprobieren. Viel Spaß und lasst es euch schmecken!

Zutaten (für 3 Portion/en)

Oopsie-Brötchen: Das Oppsie Brothälften werden einzeln gebacken. Das heißt es entsteht kein übliches Burgerbrötchen, welches vor dem Belegen aufgeschnitten werden muss. Dazu den Backofen auf 150 °C vorheizen.

4 der Eier trennen. Eigelb und Eiweiß wird verwendet. Eigelb mit 135g Frischkäse verrühren. 4 Eiweiß sehr steif schlagen und beim Eigelb/Frischkäse unterheben. Prise Salz dazu und dann auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Burgerbrötchen formen. Brötchenhälften etwa 25 Minuten backen.

Patties: Zwiebel kleinwürfeln und das Hackfleisch mit einer klein gewürfelten Zwiebel, einem kompletten Ei, Salz und Pfeffer vermengenund zu Patties Formen. Dann je nach Dicke der Patties ausreichend lange in einer Pfanne mit heißem Öl durchgaren.

Burger nach eigener Wahl belegen. Tipp: Für Soßen nicht zu Mayo, sondern zu eventuell selbstgemachten Low-Carb-Soßen greifen.

Low Carb Burger Ohne Brot

Leckerer Low Carb Burger | Eiweiß- Rezepte von Pumperlgsund. Vorbereiten. Brötchen Ober- und Unterhälften aus dem Rezept "Burger- Brötchen" backen. Die dafür benötigten Zutaten sind in diesem Rezept NICHT enthalten. Die Nährwerte beziehen sich auf den gesamten Burger mit Brötchen. Die restlichen Zutaten und Equipment für die Buletten und den Burger- Belag bereitlegen. Pro Burger- Belag benötigst Du eine Tomatenscheibe und ein Salatherzen- Blatt. Diese waschen, trocknen und zurechtschneiden.

Low Carb Rezepte für Brote & Brötchen zum selber Machen. Wir lieben es, Brot und Brötchen selbst zu backen. Selbst gebackene Brötchen am Wochenende zum. Low Carb Veggie-Burger mit extra viel Eiweiß. Messer (ohne Zacken). Burger-Brot Räucherlachs. Ein Burger ohne Brot kann auch ziemlich lecker sein Foto: Istock Inhalt. Low Carb-Tacos; Burger ohne Kohlenhydrate.

Die Tomatenscheibe mit Pfeffer und Salz würzen. Buletten braten. Good Eggwhites, Rinderhack und Gewürze vermengen. Aus der Masse die benötigte Anzahl Buletten formen (pro Burger eine Bulette). TIPP: Drücke mit Deinem Daumen die Buletten- Mitte ein wenig ein. So bleibt sie beim braten flach und dünn. Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und auf hoher Stufe gut erhitzen. Auf mittlere Hitze (Induktion Stufe 6) herunterschalten.

Die Rinderhack- Pattys ca. Minuten pro Seite braten und vorsichtig wenden. Das auslaufende Good Eggwhites mit dem Pfannenwender zurück zum Patty schieben. Burger belegen. Für jeden Burger benötigst Du 2 Brötchen- Hälften: Eine Oberhälfte mit Schwarzkümmel und Gomasio und eine Unterhälfte ohne Toppings. Je eine Brötchenhälfte auf der Innenseite mit Senf und Tomatenmark bestreichen. Rindfleisch- Patty, Salatherzen- Blatt und die Tomatenscheibe auf die Unterhälfte legen.

Mit der Brötchen- Oberhälfte zuklappen.

Quentin's, Hamburg Picture: Low Carb Burger ohne Brötchen - Check out TripAdvisor members' 34,096 candid photos and videos. The latest reviews. The lowest prices. Low Carb Burger Bye Bye Kohlenhydrate: Hier kommen Burgerbrötchen aus Gemüse! TEILEN; Adieu du fettiger Burger. Schnell gemacht und ganz ohne gemeines Gluten! Also hab ich Burger gemacht, diesmal oben und unten ohne. Mein Low Carb Burger besteht aus saftigem Rindfleisch, selbstgemachtem Parmesandressing, Rucola. 7 leckere burger ohne brötchen Rezepte auf Chefkoch.de. Low Carb, ohne Brötchen auf Salat serviert. Brot oder Brötchen. Low Carb Chicken Burger Low Carb knusprige Brötchen als Chicken Burger LowCarb Hot Dog Brötchen LowCarb Brötchen. 5 Kommentare. Melanie. Durch Low Carb.

. Low Carb, Rezepte fast ohne Kohlenhydrate. in einem Camp bei Bohnen und Brot eingesperrt zu werden. Mc Low Carb Burger. 6: Burger-Buns: 600g. Paleo Burger mit Portobello Champignons Ein Low Carb & Paleo Rezept für Burger ohne Kohlenhydrate mit Paleo Low Carb. Low Carb Brot Thermomix.

DANIEL HAGEN PhotograPHY

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Hamburger Low Carb – Fast Food gesund und schmackhaft

    Zubereitung

Low Carb Hamburger – Gesund und schmackhaft

(Low Carb Kompendium) – Ein Hamburger lässt sich ganz einfach Low Carb gestalten. Was sich zwischen dem Hamburgerbrötchen befindet ist meist schon von Natur aus Low Carb 🙂

Bleibt noch das Brötchen, aber auch dafür haben wir für dich eine tolle Low Carb Variante – einem Hamburger in deiner Low Carb Ernährung steht also nichts mehr im Wege.

Bei diesem Low Carb Rezept werden einige Zutaten nicht ganz verbraucht, wie der Eisbergsalat, die Gemüsezwiebel und die Hamburgersoße.

Bewahre das, was übrig bleibt gut eingepackt im Kühlschrank auf, bis es bei einem anderen Rezept verbraucht werden kann. Oder plane einfach einen Salat für den Abend ein.

Low-Carb Zutaten und Bücher

Mit einem Klick auf einen der unteren Links kommst Du zum jeweiligen Tipp.

Hamburger Low Carb - Die Zutaten:

Das Hamburgerbrötchen:

  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 g Quark 40%
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Chia Samen
  • 15 g Flohsamenschalen
  • 10 g Sesam
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Natron

Der Hamburgerbelag:

  • 150 g Rinderhackfleisch
  • 6 Scheiben Gurke eingelegt
  • 2 Blatt Eisbergsalat
  • 1 Tomate
  • 1/4 Gemüsezwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • Hamburgersauce nach Belieben
  • 1 EL Olivenöl

Die Zutaten für dieses Low Carb Rezept reichen für 2 Portionen. Die gesamte Kochdauer inkl Vorbereitung beträgt ca, 35 Minuten.

Hamburger Low Carb - Die Nährwerte:

Nährwertangaben sind Richtwerte und beziehen sich auf 100 g zubereitete Low-Carb Speise.

Hamburger Low Carb - Die Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) oder 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Quark und dem Salz cremig rühren. Die gemahlenen Mandeln, die Sonnenblumenkerne, die Chia Samen, die Flohsamenschalen, den Sesam und das Natron vermischen. Die trockenen Zutaten anschließend unter die Quark-Ei-Masse rühren und den Teig gut durchkneten.

Lasse den Teig für mindestens 10 Minuten ruhen, damit die Chia Samen und die Flohsamenschalen quellen können.

Den Teig in zwei gleich große Stücke aufteilen und daraus Brötchen formen. Die Hamburgerbrötchen ca. 25 Minuten backen.

Wichtiger Hinweis: Backöfen können je nach Marke oder Alter wesentliche Temperaturunterschiede von bis zu 20 Grad aufweisen. Kontrolliere deshalb grundsätzlich dein Backgut während des Backens des Öfteren, ob das Backgut nicht zu dunkel wird oder eventuell zu wenig Temperatur vorhanden ist und nicht richtig gart.

Passe gegebenenfalls die Temperatur und/oder die Backzeit entsprechend an.

Während die Brötchen backen, das Rinderhackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und aus dem Gehackten zwei Hamburgerbouletten (Frikadellen) formen. In eine Pfanne etwas Olivenöl geben und die Bouletten (Frikadellen) von beiden Seiten braten.

Die Hamburgerbrötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel abziehen und einige feine Ringe abschneiden. Den Rest der Zwiebel in Frischhaltefolie wickeln und bis zum Verbrauch im Kühlschrank aufbewaren.

Zwei Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Die Hamburgerbrötchen längs aufschneiden und nach Belieben mit Salat, einer Hamburgerboulette, Käse, Hamburgersauce, Tomatenscheiben, Zwiebelringe und Gurkenscheiben belegen. Guten Appetit.

Schreibe jetzt weiter unten einen Kommentar und lasse uns wissen, wie dir der Low Carb Hamburger bzw. wie dir dieses Low Carb Rezept geschmeckt hat.

Wir freuen uns über jedes Feedback 🙂

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11 thoughts on “Hamburger Low Carb – Fast Food gesund und schmackhaft”

Kann man denn die Haferkleie durchein andres Low Carb Mehl ersetzen? Dachte z.B. an Guarkernmehl 🙂

Die Hamburgerbrötchen sind mega lecker und sehr schnell zubereitet! Nur habt ihr vergessen zu erwähnen, dass das Backpulver mit in den Teig muss, so kann man es leicht vergessen 🙂

Puhhhhhh,lecker .aber mit 515 Kalorien nur das Brötchen kein Leichtgewicht.

der Big Tasty Bacon von eienr bekannten Fast Food Kette hat 905 kcal und sättigt von 12 bis Mittag. Der Low-Carb Hamburger ist deutlich hochwertiger und sättigt entsprechend länger. Nicht immer nur die kcal betrachten. 🙂

Für wieviel Brötchen ist das Rezept?

steht alles im Rezept.

Ich bräuchte Hilfe bei der Anwendung von Flohsamenschalenmehl. Wie verwende ich das denn? 1:1(statt Flohsamenschalen) tauschen geht ja nun nicht, hast du geschrieben. Ich hatte ewig gesucht, aber keine Fsschalen gefunden. Hab dann im LC Shop das Mehl gekauft, da mir hier in der Gruppe (und ich dachte, das wärst du ), gesagt hat, ich könne es genauso verwenden, da bestünde kein Unterschied. Jetzt bin ich etwas ratlos, wie ich es dosieren soll. Bin gespannt .

da ich das Mehl nicht nutze, kann ich dir dazu leider keine Auskunft geben.

Was kann ich statt Sesam nehmen??

Ich finde man sollte den Eisbergsalat in feine chiffonade schneiden dadurch wirkt er beim beissen knackiger und erfüllt mehr seinen Zweck…

Würde auch speziell auf die soße acht gebe, lieber eine Paprikachilli Paste zu benutzen anstatt irgendeine X beliebige fett mach soße..

Gibt sehr viele gesunde Alternativen..

Und ich würde den burgerbum 5 Minuten bevor der fertig ist mit verquirltem Ei einstreichen und mit Sesam bestreuen… nur mal so als sexy und gesund mach Tipp;)

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