понедельник, 18 декабря 2017 г.

burger_ohne_brötchen

Menü 1

100gr. Burger nach Wahl (außer Spezial) mit Kartoffeln und Getränk !

200gr. Burger nach Wahl (außer Spezial) mit Kartoffeln und Getränk

200gr. Special Burger mit Kartoffeln und Getränk

BurgerOne Bacon Special

200gr. Rindfleisch belegt mit Rucola, rote Zwiebeln, gegrillte Cherrytomaten, double Beef Bacon.

BurgerOne Chili Special

200gr. Rindfleisch belegt mit Rucola, Frühlingszwiebeln, gegrillte Cherrytomaten, Beef Bacon, Chili Sauce.

BurgerOne Special

200gr. Rindfleisch belegt mit Rucola, Frühlingszwiebeln, Cherrytomaten, Parmesan.

Bacon Burger

Belegt wie der Hamburger mit Cheddar-Käse, Beef Bacon.

Veggieburger

Vegetarischer Burger mit Romanasalat, TOmaten, Gurken, Cheddar-Käse

Hacksteakburger

Burger mit gegrillten Cherrytomaten ohne Brötchen auf frischem gemischtem Salat mit Dressing nach Wahl.

Egg Burger

belegt wie der Hamburger mit Cheddar-Käse und Bio Ei.

Chilliburger

Romanasalat, Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln, Essiggurke, Cheddar-Käse, marinierte Chilisauce

Romanasalat, Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln, Essiggurke

Cheeseburger

belegt wie der Hamburger mit Cheddar-Käse.

BBQ Burger

Romanasalat, Tomaten, Gurken, angebrannte Zwiebeln, Essiggurke, Jalapenos, Beef Bacon, Cheddar-Käse, BBQ Sauce

Exotische Burger mit Hackfleisch und Mango von Anne Lucas

Rezept-Steckbrief

  • für 2 Portionen
  • ideal zu Pommes und frischem Salat
  • das Besondere an diesem Rezept: das eingeölte Fleisch kurz einfrieren
  • PLUS: Mangostücke für exotischen Geschmack

Zutaten für den exotischen Burger

Für dieses raffinierte Burger-Rezept braucht man grobes Rinderhack und Hamburger-Brötchen. Zusätzlich zu den beiden Grundzutaten werden Olivenöl, Römersalat, Tomaten und Zwiebeln benötigt. Mayonnaise und Tomatenketchup vereinen sich für das Dressing. Zum Abschmecken reicht Salz und Pfeffer. Krosser Bacon sorgt für die herzhafte Note. Eien reife Mango bringt das fruchtige Aroma.

Zubereitung der exotischen Burger

300 g Hackfleisch zu flachen Frikadellen formen, gut einölen und für etwa 10 Minuten im Gefrierfach kühlen. 1 Römersalat zerkleinern. 1/2 geschälte Mango, 150 g Tomaten und 2 Zwiebeln in Scheiben schneiden.

1 1/2 EL Ketchup und 3 EL Mayonnaise zu einem Dressing mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 4 Scheiben Frühstücksspeck und die Zwiebelscheiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kross braten. Anschließend im Backofen warm halten und gleichzeitig 2 Burger-Brötchen im Ofen aufbacken. In der Zwischenzeit das Fleisch aus dem Kühlfach nehmen, mit grobem Meersalz würzen und in der Pfanne von beiden Seiten für 3 - 4 Minuten scharf anbraten. Einen Teller mit Küchenpapier auslegen und Bacon sowie Zwielbelringe darauf abtropfen lassen.

Anschließend den Burger aus den Zutaten zusammenbauen:

Die Brötchen aufschneiden, einen satten Löffel Dressing auf den Boden geben und nacheinander mit dem Salat, den Mangos, den Tomaten, dem Bacon, dem Fleisch und den Zwiebeln belegen. Zum Abschluss noch einmal Dressing dazugeben, mit Brötchendeckel bedecken, fertig.

Annes Zubereitungstipps

  • Rinderhack ist für Burger ideal, es ist weder zu fett noch zu mager
  • den angebratenen Speck und die Zwiebeln auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann bleibt der Speck schön kross

Zum Rezept

Anne Lucas bereitet leckere Burger mit Mangos und frischen Rinderhack zu.

Liebes Essen…

ein offener Brief

18. Rezept: Burger mit Brötchen ohne Kohlenhydrate

So, Ihr lieben. Heute mal fancy Essen. Für wenn mal Gäste kommen. Das muss ja auch mal sein. Ich habe Euch ja berichtet, dass ich hier und da mal Burger mache (oder Bouletten) und die esse ich dann zum Salat, oder nur so, oder mit Gemüse. Aber sind wir mal ehrlich. Der gute Burger hat schon auch ein Bürgerbrötchen, gell?

Also habe ich heute mal Burgerbrötchen gebacken und das ganz ohne Kohlenhydrate und mit viel Lecker und einer Portion Einfach.

Ihr benötigt für die Bürgerbrötchen für vier Personen, also acht Moppetts (für diejenigen unter Euch, die das nicht wissen. Ich benutze das Wort ‚Moppett‘ für Dinge, bei denen mir der Name nicht einfällt oder es keinen guten gibt. Wir alle wissen aber, was ich meine.):

– 4 EL Mandelmehl (gemahlene Mandeln, gibt es in fast jedem Supermarkt, nicht bei Mehl, sondern bei den Backzutaten)

– 4 EL Kokosmehl (Kokosraspeln, oder eben gemahlener Kokos, gibt es auch dort wo es Mandelmehl gibt)

– 4 EL geschmolzenes Kokosnussöl

– 1 TL Backpulver (ganz ohne geht nicht)

Erst mischt man die Mehle (ist das die Mehrzahl von Mehl?), das Salz und das Backpulver zusammen. In einer anderen Schüssel geht es dann ab mit den vier Eiern und dem geschmolzenen Kokosöl. Schön zu einer Masse verrühren.

Zum Schluss alles zusammen kippen und auch zu einer neuen Masse verrühren. Das Zeuch habe ich dann auf ein Backblech mit eingeöltem Backpapier gekippt. Und zwar in acht gleichmäßige Häufchen. Wie fantastisch gut das geklappt hat sieht man hier:

Da muss ich also noch etwas üben. Das backt dann im Ofen gemütlich bei 190 Grad 15 Minuten vor sich hin. (Wenn einige von euch Ofenvorheizer sind (ich rolle die Augen, aber nehme es seuzfend hin), dann vielleicht nur 10 Minuten, oder 10 eindreiviertel). Am Ende war es nicht schön, aber lecker. Ich habe die Masse in acht Teile auseinander geschnitten. Man sieht ja ungefähr wo die Grenzen mal gedacht waren. Sie sind etwas dünn geworden und daher eher Burgerscheiben als Burgerbrötchen. Tja, wer weiß… vielleicht wollte ich das von Anfang an genau so? (sagte sie viel zu schnell)

Wie auch immer, die Burgerscheiben schmecken nicht genau wie Burgerbrötchen, wie auch? Sind ja Burgerscheiben und keine Burgerbrötchen, pass doch mal auf, ey! Ich fand sie aber echt lecker. Etwas süßlich, aber das ist das Mandelmehl.

Während diese Moppetts also nun abkühlen, kümmern wir uns um die wichtigen Dinge im Leben. Das Fleisch.

Ich habe ein halbes Kilo Gemischtes wie immer mit Zwieblen, Salz, Pfeffer und einem Ei vermischt und heute zur Feier des Tages noch kleingehackte getrocknete Tomaten und Kräuter der Provence runtergemischt. Befindet sich das Fleisch nun mit den Kräutern der Provence in einem Dialog? Und wenn ja, kann es überhaupt französisch? (diese Küchensprache… ich muss es noch lernen…. und auch Humor….).

Das alles per Hand durchkneten und in acht kleine Burger formen. Macht es bloß gaaaanz platt. Ich mach das auch von mal zu mal platter, aber die Dinger gehen auf wie ich nach meinem Geburtstagswochenende.

Diese plattesten Burger aller Zeiten haut Ihr dann mit Kokosöl in die Pfanne. Denn Olivenöl darf man nicht sehr heiß machen und auf die Benutzung anderen Öles steht sowieso 2 Wochen Hausarrest und Fernsehverbot. Bratet sie durch oder medium und wie ihr es eben mögt (ich kann mich nicht entscheiden, ob ich Euch groß schreibe, oder ob ich euch klein schreibe, daher lass ich es jedes Mal meine Finger entscheiden.)

Ihr merkt, ich lebe gern gefährlich:

Nach diesem kleinen Exkurs in mein Privatleben, nun zurück zum Menü.

Als Beilage habe ich einfach improvisiert. Ich schreibe Euch auf wie, aber das könnt Ihr nach Geschmack variieren. In einer Pfanne habe ich Kaiserbohnen und gaaaanz schmale Zucchinischeiben angebraten (die Kaiserbohnen habe ich etwas früher in die Pfanne getan). Auch das habe ich ntürlich frei nach meinem Gusto gewürzt.

In einer anderen Pfanne briet ich eine kleingehackte Knoblauchzehe an und tat ein paar ganz schmal geschnittene Tomaten dazu, sobald der Knoblauch schön goldig war, nicht niedlich, bräunlich! Das wurde dann so eine Masse nach ein paar Minuten.

Am Schluss habe ich für den Frischefaktor noch meine allseits beliebten Spinatblätter auf dem Teller verteilt, eine Burgerscheibe unten abgelegt (wessen Auge mit isst, der kann die Scheiben auch in ordentlich runde Formen schneiden), dann den Burger drauf, dann habe ich etwas Fetakäse (kann aber auch jeder andere Käse oder sogar keiner sein) drauf getan, darauf die Tomaten-/Knoblauchpampe, die zwei Dinge ersetzt: Tomaten und Ketchup und ganz oben drauf die Zucchini und Kaiserbohnen… irgendwas stimmt hier nicht… KaiserSCHOTEN. So heißen die Dinger. Puh. Gut, dass mir das noch einfiel.

Ich fand diesen Burger sehr sehr lecker! Es ging alles sehr schnell und ist sehr gesund. Darum geht es doch. Vergesst das nicht. Die Scheiben kann man auch gut zum Frühstücken benutzen. Butter drauf, oder Ei oder rohen Schinken. mmmm…. Oder wie meine Freundin Fine, Almondbutter. 🙂

Memo an mich fürs nächste Mal:

Dickere Scheiben Brot, dünnere Scheiben Burger.

Ich mach bald auch mal Pommes aus Süßkartoffeln (die erlaubt sind), dann haben wir ein volles Menü zusammen.

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Ich wollte nur mal drauf hinweisen, dass Mandel- bzw. Kokosmehl nicht das gleiche wie geriebene Mandeln und geriebener Kokos ist. Bei der Mehlvariante handelt es sich um ein entöltes Produkt, dass sich viel besser zum backen eignet. Die Mehle gibt es meistens nicht im Supermarkt.

oh ja! das habe ich auch mittlerweile bemerkt. 🙂

wobei die geriebenen Mandeln auch gut funktionieren… mit den geriebenen Kokosnüssen ist das aber anders. danke dir!

Hamburger Brötchen: Burger Buns frisch vom Bäcker online bestellen und kaufen

Die Burger Buns Bakery bietet genau das, was unser Name auch verspricht. Du kannst bei uns Burger Buns und Hot-Dog-Brötchen online kaufen – frisch gebacken von einem Handwerksbäcker in Deutschland nach unserem eigenen Rezept. Wir haben eine Vorliebe für gute Burger und Hot Dogs, und um dir das Selber-Zubereiten in den eigenen vier Wänden zu erleichtern, liefern wir frischgebackene Burger Buns direkt zu dir nach Hause. Qualität, hochwertige Zutaten und guter Geschmack zeichnen unsere Hamburger Brötchen dabei ganz besonders aus, denn wir möchten eine gute Alternative zu den bisher im Handel erhältlichen Fertig-Produkten bieten.

Unsere Brötchen sind ideal zum Zubereiten von Grill-Klassikern wie Hamburger, Cheeseburger und Bratwurst. Auch für amerikanische Spezialitäten wie Pulled Pork, Beef Brisket oder Pulled Beef könnt ihr unsere Hamburger Brötchen verwenden. Egal ob für ein kleines Grillfest im eigenen Garten oder einen größeren Event, unsere Hamburger Buns sind in großen wie kleinen Mengen bestellbar. Ob nur eine kleine Anzahl für private Veranstaltungen, etwas mehr für Partys, Hochzeiten und Feiern oder auch in großen Mengen für Catering, Gastronomie, Firmenveranstaltungen und Handel – wir liefern genau die Menge die du benötigst direkt zu dir nach Hause oder an den Veranstaltungsort.

Unsere Burger Brötchen (engl. Burger Buns) durchliefen einen umfangreichen Produktentwicklungsprozess von Lebensmittelfachmännern, um die ideale Konsistenz zum Belegen der Hamburger zu gewährleisten. Auch unsere Hot-Dog Brötchen befinden sich derzeit noch in der Entwicklung, um ein ideales Produkt zu erhalten, das unseren hohen Ansprüchen auch gerecht wird. Unser Sortiment beinhaltet momentan neben klassischen Burger Bun mit Sesam auch Brioche Buns und rustikale Varianten auf Roggen- und Vollkornbasis. Somit ist für jeden Burger auch das richtige Brötchen dabei, um den Geschmack ideal zu ergänzen und zu unterstützen.

Entsprungen ist die Idee für die Burger Buns Bakery einer ernüchternden Erfahrung mit dem gängigen Angebot an Hamburger Brötchen aus dem Supermarkt. Wer selbst einen guten Burger zubereiten möchte, der wird schnell feststellen, dass es so gut wie alle Zutaten hochwertig zu kaufen gibt – ob im Supermarkt oder online. Qualitäts-Hackfleisch frisch vom Metzger des eigenen Vertrauens, Bio-Salat vom Gärtner, guter Käse und eine extravagante (selbstgemachte) Sauce, das macht die Qualität eines guten Burgers aus. Einzig bei den Hamburger Brötchen wird man sich schwer tun, eine entsprechend hochwertige Variante im Handel zu finden. Oft fehlt, wie auch uns vor einer größeren Party, die Zeit oder vielleicht auch einfach das Know-how selbst zu backen. Vor allem für größere Events wird der Aufwand, den das eigenhändige Backen darstellt, schnell größer als gedacht und nimmt mehr Zeit in Anspruch als man erübrigen kann. Spielen Zeit und Können mit, ist es dennoch in einer Privatküche nicht ganz unproblematisch, für mehr als eine Handvoll Gäste die benötigten Hamburger Brötchen herzustellen.

Aus Mangel an Alternativen greift man also zwangsläufig auf die angebotene Ware im Supermarkt zurück. Leider mussten wir vor besagter Party aus erster Hand erfahren, dass die Qualität hierbei mehr als zu wünschen übrig lässt. Zu bröselig, zu trocken und beim Kontakt mit Sauce, Ketchup oder Fett zerfällt der Burger dann oft endgültig in seine Einzelteile. Formstabilität, die richtige Konsistenz des Hamburger Brötchens, dazu noch ein guter Geschmack und ein appetitliches Erscheinungsbild – Fehlanzeige bei den erhältlichen Produkten. Hochwertige Qualität für einen tollen Burger findet man also leider nur sehr selten im örtlichen Supermarkt. Da auch die Recherche nach einer Möglichkeit, gute Hamburger Brötchen online zu bestellen, enttäuschend verlief, war die Idee geboren, diese Lücke einfach selbst zu füllen.

Unser Ansatz

Wir von Burger Buns Bakery sind der Überzeugung, dass es bei einem guten Burger nicht nur auf eine gute Fleischqualität, sondern auch auf ein geeignetes „Bun“ ankommt. Schließlich ist ein gutes Burger Bun gewissermaßen die Grundlage und „Leinwand“ für das Geschmackserlebnis eines leckeren Burgers. Denn der beste Burger schmeckt nur halb so gut, wenn sich das Brötchen um den Belag herum in seine Einzelteile auflöst und zerbröselt. Wir setzen daher bei unseren Hamburger Brötchen nicht nur auf eine stabile und angenehme Konsistenz, uns sind auch die Art der Herstellung und die Inhaltsstoffe sehr wichtig. Deshalb sind unsere Hamburger Brötchen keine Massenware aus der Fabrik. Anstatt fertiger Rohlinge, die selbst in vielen Bäckereifilialen nur noch aufgebacken werden, setzen wir auf handwerklich gebackene Ware ohne Konservierungsstoffe oder Backhilfsmittel. Um unsere Burger Buns mit gutem Gewissen in die Welt schicken zu können, haben wir einen hohen Qualitätsanspruch an alle verwendeten Zutaten.

Hergestellt werden unsere Hamburger Brötchen von einer familiengeführten Handwerksbäckerei mit nur wenigen Filialen in der Region Hannover. Dort wird noch nach handwerklicher Tradition gebacken und die Arbeit nicht einfach von einer Maschine übernommen. Es wird je nach Bedarf ganz frisch gebacken und noch am selben Tag an dich verschickt. Die Lieferung erfolgt dadurch in der Regel einen Tag nach dem Backen und Versand, bedeutet aber deswegen keine Abstriche beim Geschmackserlebnis. Wichtig ist uns, dass wir genau wissen, welche Zutaten in unsere Hamburger Brötchen hineinkommen und dies auch transparent machen. Die Rezepte für unsere Burger Buns haben wir dementsprechend auch mit großer Sorgfalt entwickelt und getestet. Mithilfe von Lebensmittelexperten haben unsere Rezepte bereits einen ausführlichen Produktentwicklungsprozess durchlaufen, damit nicht nur die Zutaten, sondern auch die Eigenschaften der Brötchen unseren hohen Ansprüchen entsprechen.

Qualität und hochwertige Zutaten für ein rundum gelungenes Geschmackserlebnis, um dir und uns den perfekten Burgergenuss zu ermöglichen, sind für uns die ausschlaggebenden Gründe, aus denen wir die Burger Buns Bakery ins Leben gerufen haben.

Burger Brötchen für jede Gelegenheit: Vom privaten Grillen bis zum großen Catering-Event

Burger Buns selber zu backen ist meist mit großem Aufwand verbunden, sei es für eine Einladung im privaten Kreis, eine kleine Firmenfeier oder einen größeren Event. Auch wenn nur ein paar Freunde zu einem kleinen Grillabend vorbeikommen, kann die Zeit für selbstgebackene Brötchen schnell knapp werden, wie wir schon am eigenen Leib erfahren mussten. Der entscheidende Grund für uns, gute selbstgebackene Burger Buns zum online kaufen anzubieten. So werden die frischgebackenen Brötchen direkt zu dir nach Hause geliefert und sind rechtzeitig (und frisch) zur Party am Start.

So werden die Burger Buns am besten aufbewahrt und zubereitet

Unsere Burger Buns gibt es entweder in Packungen zu 4 oder 20 Stück zu kaufen. Da wir unsere Brötchen ohne Konservierungsstoffe herstellen und direkt nach dem Backen verschicken, sollten diese innerhalb von 2-3 Tagen nach Lieferung aufgebraucht werden. Aber auch auf Vorrat online bestellen ist möglich, denn unsere Burger Buns lassen sich problemlos einfrieren. Wenn du also auch auf spontanes Burgergrillen vorbereitet sein willst, friere unsere Burger Buns einfach ein. Natürlich haben wir das schon selbst getestet. Das beste Ergebnis erhältst du, wenn du die Burger Buns etwa eine ganze Stunde auftauen lässt. Alternativ lässt sich der Auftauvorgang im Backofen auch beschleunigen. Dies ersetzt aber nicht das anschließende Auftoasten, das für die perfekte Konsistenz sorgt: ein fluffiges Burger Bun mit krossen Schnittflächen.

Unseren Lieferungen liegen immer Tipps für die beste Zubereitung der Burger Buns bei. Traditionell werden die Brötchen gemeinsam mit dem Burgerpatty auf dem Grill „aufgetoastet“, dadurch erhalten sie gleich noch das typische Raucharoma des Grills. Um eine besonders knackige Schnittfläche zu erhalten, sollte diese vorher gebuttert werden. Auch ohne Grill klappt das Auftoasten: Einfach aufschneiden, mit der Schnittfläche nach oben in die Pfanne geben und bis zum gewünschten Grad bräunen. Danach die Schnittflächen buttern oder etwas Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Brötchenhälften mit der Schnittfläche nach unten goldgelb toasten. Schon sind die Burger Buns knackfrisch für den Verzehr bereit.

Hamburger Buns für die Gastronomie, Hamburger Brötchen für das Catering, Hamburger Brötchen für den BBQ-Event oder die Firmenfeier

Unser Angebot an Burger Buns beschränkt sich nicht nur auf die Lieferung an Privathaushalte. Auch für die Gastronomie sowie Cateringfirmen bieten wir unsere frisch gebackenen Hamburger Brötchen in entsprechenden Größenordnungen an. Ideal auch für das nächste Sommerfest der Firma, wenn alle Mitarbeiter zum Grillen eingeladen werden sollen. Mit unseren Burger Brötchen erhält das BBQ auf der Firmenfeier nicht nur einen besonderen Pfiff, wir liefern die gewünschte Anzahl zum Wunschtermin direkt in die Firma. Auch für andere kommerzielle Events eignen sich unsere Burger Buns. Warum nicht einmal einen Gourmet-Burger servieren oder auf einem eleganten Buffet anbieten. Auch Food Trucks oder Catering Firmen versorgen wir gerne mit unseren frischgebackenen Hamburger Brötchen. Für größere Bestellmengen sprecht uns bitte direkt an, damit die Produkte auch wirklich rechtzeitig für Catering, Event oder den Einsatz in Food Trucks bei euch eintreffen.

Unsere Produkte: Vielseitig und aus ausgewählten Zutaten

Ein leckerer Burger, frisch zubereitet und noch warm serviert – egal ob mit einem Rinderhackfleisch-Burger, Pulled Pork, Tofu oder Grillkäse. Ein Genuss, der nur mit den richtigen und hochwertigen Zutaten richtig perfekt wird. Um dafür auch die richtige Grundlage zu liefern, kannst du bei uns die passenden Burger Buns für deinen perfekten Burger online kaufen.

Köstliche Burger Buns von höchster Qualität und aus echter Handarbeit

Bevor unsere Hamburger Brötchen im Online Verkauf aufgenommen werden, wird jedes einzelne Rezept sorgfältig entwickelt, durchläuft zahlreiche Produkttests und Testschleifen, wird auf Qualität geprüft und selbst nach der Rezeptentwicklung stets weiter verbessert. Nur so können wir optisch ansprechende und zugleich qualitativ hochwertige Hamburger Brötchen anbieten und dir ein unverwechselbares Geschmackserlebnis bescheren. Wir verwenden ausschließlich Zutaten von höchster Qualität und lassen jedes einzelne Burger Bun von unseren Bäckermeistern per Handarbeit herstellen. Das haben wir uns von Burger Buns Bakery zur Philosophie gemacht und können dir so Brötchen mit höchsten Qualitätsstandards bieten. Selbstverständlich enthalten unsere Produkte keinerlei Chemie, wie beispielsweise Konservierungsstoffe.

Unsere hohen Standards sehen vor, dass ein gutes Hamburger Brötchen in Verbindung mit Fett oder Sauce weder aufweichen, noch beim Essen zerfallen darf. Dementsprechend erhältst du mit unseren vier Burger Buns nicht nur leckeren Geschmack, sondern auch ein hochwertiges Essvergnügen. Und das direkt nach Hause geliefert.

Hot Dog Brötchen nach Originalrezept

Neben leckeren Burger Buns werden wir dir in Kürze auch frische und hochwertige Hot Dog Brötchen anbieten. Auch diese Rezepte sind von höchster Qualität, werden von unseren Bäckermeistern in Handwerksbäckereien direkt auf deine Bestellung hin produziert und vorab detaillierten Produkttests unterzogen. Momentan führen wir in diesem Bereich noch Probebackungen durch. Die hochwertigen und natürlichen Zutaten, die wir für unsere Hot Dog Rezepte verwenden, geben den Brötchen einen unverwechselbaren Geschmack und eine locker luftige Konsistenz. Mit diesen Brötchen kannst du nicht nur klassische Hot Dogs zubereiten, sondern deiner Kreativität bei der Zubereitung freien Lauf lassen.

Burger Buns Bakery – Frisch vom Bäcker am Versandtag gebacken

Leckere Burger Buns und Hot-Dog-Brötchen direkt vom Bäcker und genau auf die Zubereitung von guten Burgern und Hot-Dogs abgestimmt, das bekommst du bei der Burger Buns Bakery! Wir liefern deine Classic Buns, Vollkorn Buns, Roggen Buns, Brioche Buns oder Hot-Dog-Brötchen direkt zu dir nach Hause. Unsere Brötchen werden von unserem Handwerksbäcker direkt am Liefertag frisch gebacken und kommen in der Regel innerhalb von 2-3 Tagen nach der Bestellung bei dir an. So wird Burger machen noch einfacher – einfach die passenden Burger Buns online kaufen und genießen!

Fragen zu uns und unseren Produkten?:

Mo-Fr, 09:00 - 17:00 Uhr

* Alle Preise inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders beschrieben

Burger ohne brötchen

Knuspriger Low-Carb-Burger Ohne Brötchen - Das Rezept

Low-Carb-Burger ohne Brötchen

Dieser Burger hat mehr zu bieten, als man auf den ersten Blick ahnen mag. Weil statt eines Brötchens eine Aubergine die übrigen Zutaten zusammenhält und das Walden-Farms-Ketchup eine kalorienfreie Alternative zu normalem Ketchup darstellt, werden hier massiv Kalorien eingespart.

Noch dazu sind kaum Kohlenhydrate in diesem Burger enthalten. Folgende Zutaten kommen zum Einsatz:

  • Burgerfleisch aus der Tiefkühltruhe (oder selbstgemacht aus Hackfleisch)
  • Eine große Aubergine
  • Tomaten
  • Beliebige Salatblätter
  • Kürbiskerne
  • Chia-Samen (oder Mohnsamen)
  • Walden-Farms-Ketchup (oder eine andere Sauce)
  • Optional: Gewürze und Kräuter

Das sind also die Zutaten für dieses Rezept. Als nächstes erkläre ich Schritt für Schritt die Zubereitung für diesen leckeren und gleichzeitig knusprigen Burger.

Die Zubereitung für den brotlosen Burger

Schritt 1: Die Aubergine in Scheiben schneiden und davon zwei große Stücke anbraten. Es ist sowohl möglich, die Endstücke zu nehmen (mit dunkler Außenseite), als auch, Scheiben aus der Mitte zu benutzen. Wir braten auf jeden Fall die weißen Seiten kurz bei mittlerer Hitze an.

Schritt 2: Kürbiskerne hinzufügen. Es dürfen ruhig etwas mehr als auf dem Bild gezeigt sein, solange sie Platz finden. Die Kerne sind gesund und knusprig, was nachher den Crunch-Effekt ausmachen wird. Denn ein Burger, der komplett brotlos ist, muss auf andere Weise knackig sein!

Schritt 3: Burgerfleisch anbraten und auf dem Burger positionieren. Dieses Rindfleisch kann man tiefgefroren in Supermärkten bekommen. Man brät das Fleisch etwa 5 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze an. Interessant: Anfangs ist das Fleisch noch etwas zu groß für die Aubergine, biegt sich dann aber noch etwas beim Braten und passt dann perfekt!

Schritt 4: Fleisch würzen und noch knuspriger machen. Es geht hierbei übrigens nicht nur um Würze. Bei mir ging es nochmals darum, den Burger knackig zu machen. Ich habe Chia-Samen benutzt, die nebenbei noch sehr ballaststoffreich sind. Auch Mohnsamen, Pfeffer, Steakgewürze oder Kräuter sind denkbar. Das gebratene Fleisch nimmt diese Zutaten sehr gut auf und lässt sie an sich haften. Gerne dürfen auch noch ein paar Kürbiskerne gestreut werden.

Schritt 5: Leckeres Gemüse dazu. Eine große Tomatenscheibe dürfte reichen. Mein Tipp: Tomaten immer mit dem Strunk zur Seite liegend schneiden. Dadurch sind die Tomatenscheiben robuster und verflüssigen sich nicht so leicht. Die Tomate bekommt noch Gesellschaft von ein paar Salatblättern. Bei mir kam Römersalat dazu. Was auch immer in einen knusprigen Low-Carb-Burger passt.

Schritt 6: Burgersauce dazu. Jeder Mensch hat hier eigene Vorlieben. Ich habe das Ketchup von Walden Farms genommen, weil es kalorienfrei ist. Dieser Hersteller bietet noch andere passende Saucen an, aber auch gewöhnliche Saucen aus dem Supermarkt sind hier möglich. Bitte nur einen kleinen Klecks benutzen, denn die Aubergine nimmt die Flüssigkeit nicht so gut auf wie ein Brötchen.

So kann ein kalorienarmer Burger also brotfrei glücklich machen. Vom Geschmack her hat mir das Ergebnis auf jeden Fall gefallen. Was mich besonders freut: Die Zutaten sind schon für mehrere Portionen vorgesehen. Aus einer einzelnen Aubergine kann man mehr als nur zwei Scheiben machen, Burgerfleisch wird auch in einer Packung mit mehreren Scheiben verkauft, und selbst Tomaten und Salat sind ja dafür prädestiniert, in mehrere kleine Stücke geschnitten zu werden. Also am besten gleich mehrere Burger auf einmal herstellen und teilen.

Kommentare:

Super Rezept :) Ist momentan mein "Brotdosenessen" für die Arbeit nur mit 1Mio mehr Gewürzen.

Wir waren vor ein paar Jahren in Stockholm und waren völlig überrascht endlich eine Burgerbrötchen-Alternative in einem Restaurant angeboten zubekommen die einfach praktikabel und kostengünstig ist. Die cleveren Schweden verwenden Eisbergsalat. Die packenden ihr Burgerinnerstes quasi in eine Salattasche (große Blätter, 2-3 Schichten) und mampfen den dann kleckerfrei. Machen wir seit 3 Jahren auch und sind immernoch total begeistert.

Hinweise zu den Kommentaren:

-auch gut gemeinte Kommentare werden eventuell nicht veröffentlicht, wenn eine kommerzielle Absicht erkannt wird (Backlinks, gepostete Adressen).

Schwammerl Burger

Mach doch mal Burger ohne Brötchen :) Ach ja. sind auch Low Carb!

4 große Champignon Kappen, 4 EL Frischkäse Light, ein paar Blätter Basilikum, 1 große Tomate, 100g Roast Beef, 1 Pkg Light Mozzarella

Nimm die Pilz-Kappen und entferne den Stiel.

In die Kappe gibst du einen EL Frischkäse. Hier kannst du jetzt noch Gewürze dazugeben wenn du magst.

Lege ein paar Blätter Basilikum drauf. Nimm auf jeden Fall frisches Basilikum :)

Darauf kommt eine dicke Scheibe vom Mozzarella und eine Scheibe Tomate.

Lege jetzt die Hälfte des Roastbeefs drauf.

Nimm eine weitere Kappe her und fülle diese ebenso wie vorhin mit Frischkäse.

Diese Kappe gibst du als Deckel oben drauf.

Dreh das ganze Paket um und spieße es auf mit einem Holzspieß, damit auch alles gut zusammenhält.

So. Gib die Burger nun auf ein Backbleck und schieb sie ins Rohr bei 175°C für 20-25 Minuten.

Das wars. Ich finde die waren der Wahnsinn :)

Eclair Dessert

Kannst du diesem NoBake Eclair Dessert widerstehen?

1 Pkg Vanillepudding, 2 EL Zucker, 1/2l Milch, Butterkekse, 1/2 Tafel dunkle Schokolade, 1 Pkg Guma Patisseriecreme

Als erstes gehts los mit der Creme.

Gib die Hälfte der Patisseriecreme in eine Schüssel und schlage sie steif.

Gib die Milch und den Zucker in einen Topf.

Nimm dir eine kleine Schüssel oder Tasse und gib das Puddingpulver hinein.

Gib 3-4 EL Milch hinzu und verrühre beides zu einer Creme.

Koche die Milch ein Mal auf und rühre die Puddingcreme hinein.

Der Pudding kommt in eine Schüssel und wird mal zur Seite gestellt.

Ein bisschen auskühlen lassen.

Wenn der Pudding lauwarm oder kühl ist, hebe die aufgeschlagene Creme unter.

Jetzt brauchst du eine Kastenform oder ähnliches.

Lege den Boden mit Butterkeksen aus.

Darauf kommt eine Schicht Vanillecreme.Dann nochmal Creme. Kekse. Creme. und nochmal Kekse.

Hacke die Schokolade in kleine Stücke und gib sie in eine Schüssel.

Gib einen ordentlichen Schuß - etwa 50ml - Patisseriecreme hinzu und erhitze beides entweder über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle.

Verrühre beides und gieße die Schokocreme als letzte Schicht über die Kekse.

Decke das Gefäß zu und stell es über Nacht in den Kühlschrank. Das wars! Lassts euch schmecken!

Beeren Cobbler für den faulen Mann

Das ist der Kuchen für den faulen Mann :) Der einfache Beeren Cobbler!

Markiere deinen Partner der diesen Kuchen für dich backen soll!

150g Mehl, 1 Pkg backpulver, 1 Prise Salz, 50g Zucker, 1 TL Vanille, 300g Kondensmilch, 3 EL Butter, 200g Heidelbeeren (gefroren oder frisch), Saft einer Zitrone, 2 EL Zucker

Heize als erstes mal deinen Backofen auf 175°C vor.

Gib die Butter in eine Backform oder eine ofenfeste Form und stell sie für 5 Minuten in den Ofen.

Bis die Butter komplett geschmolzen ist.

Währenddessen kannst du den Teig machen. Der ist sehr einfach und geht schnell.

Gib dazu Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanille und Kondensmilch in eine Schüssel und mische alles zu einem klebrigen dicken Teig.

Nimm eine weitere kleine Schüssel und gib die Heidelbeeren, Zitronensaft und Zucker hinein.

Verrühre die Zutaten.

Nimm die Backform aus dem Ofen. Die Butter sollte geschmolzen sein.

Leere die Teigmasse hinein und verteile sie grob. Der Teig verteilt sich dann im Ofen ganz von selbst.

Gib die Heidelbeermischung drüber und schieb die Form erneut in den Ofen.

35-40 Minuten backen, bis der Teig eine schöne braune Farbe hat.

Rezept „Brotloser“ Burger mit Kräuterremoulade Rezept

Fast Food steht bei dir normalerweise auf der schwarzen Liste? Diese Burger-Light-Version kann ohne schlechtes Gewissen geschlemmt werden! Mir nur 4 g Kohlenhydrate ein superleckeres und gesundes Low Carb-Gericht.

Zutaten für das Rezept „Brotloser“ Burger mit Kräuterremoulade

  • 700 g grob gewolftes Beefhack (am besten frisch vom Metzger durchdrehen lassen und die gröbste Einstellung verlangen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL gehackte Rosmarinnadeln
  • 2 TL gehackte Thymianblättchen
  • 3 EL Öl
  • 4 EL Salatmayonnaise
  • 4 EL saure Sahne (10 % Fett)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 Tomaten
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 süße Zwiebel
  • 50 g Rucola
  • 4 große Blätter Eisbergsalat
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 1 Beet Kresse
  1. Hack mit 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, Kräutern und 1 EL Öl verkneten. In vier gleich große Portionen teilen. Zu handtellergroßen, flachen Buletten formen. Für die Remoulade Mayonnaise, saure Sahne und Petersilie verrühren. Mit wenig Salz und kräftig mit Pfeffer abschmecken.
  2. Tomaten waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Gurken abtropfen lassen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Rucola waschen und verlesen. Eisbergsalatblätter vorsichtig ablösen. 4 Teller mit Rucola auslegen, Salatblätter wie eine Schale daraufgeben.
  3. Buletten im restlichen Öl unter Wenden 10 bis 15 Minuten braun und knusprig braten. Zum Schluss je 1 Scheibe Cheddar darauflegen und anschmelzen lassen. Remoulade auf die 4 Salatblätter verteilen, Buletten obenauf. Mit Tomate, Gurke und Zwiebelringen belegen. Mit Kresse bestreuen.

Kochen Sie sich gesund: leckere Rezepte für jeden Tag und Tipps für schlankes Essen bei FIT FOR FUN. Stöbern Sie in der Rezeptsammlung:

Das Rezept für „Brotloser“ Burger mit Kräuterremoulade mit allen nötigen Zutaten und der einfachsten Zubereitung - gesund kochen mit FIT FOR FUN

Burger ohne brötchen

Veggie-Burger mit selbstgemachten Burgerbrötchen (mit und ohne Hefe)

Lange habe ich an diesem Rezept gefeilt, heute steht es endlich für euch bereit. Meine ultimativen Burgerbrötchen, einmal mit Hefe und einmal ohne. Dazu gibt´s die Rezepte für einen Veggie-Bratling und eine leckere Burger-Soße. Alles super variabel, einfach und lecker!

Ihr glaubt gar nicht, wie froh ich bin euch heute endlich mein Burger-Rezept präsentieren zu können. Ich bin schon ein bisschen stolz, muss ich sagen. Endlich sind die Burgerbrötchen so geworden, wie ich sie haben möchte. Und da ich schon gerade am Optimieren und werkeln war, habe ich direkt noch eine hefefreie Variante gezaubert. Um so viele „frei von“ – Kriterien wie möglich abzudecken. 🙂

Hinweis für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

Wie immer liste ich euch die einzelnen Komponenten, die abwandelbar sind, nachfolgend nochmal auf.

Hefe: Ich schreibe euch die hefehaltige und hefefreie Optionen gekennzeichnet in die Rezeptkarte.

Mehl: Ich habe einzelne Mehle verwendet. Ihr könntet sicher auch eine universelle Mehlmischung verwenden oder ihr tauscht die einzelnen Mehle gegeneinander aus. Kartoffelstärke kann auch durch Tapiokastärke ausgetauscht werden, oder komplett durch Maisstärke. Wobei ich finde, dass die Kartoffelstärke für einen intensiveren Geschmack sorgt.

Xanthan und Flohsamenschalen : Grundsätzlich funktionieren die Brötchen auch ohne diese beiden Produkte. Ich würde euch trotzdem empfehlen nicht darauf zu verzichten. Besonders das Xanthan sorgt für eine gute Porung und eine glatte Oberfläche der Brötchen, die Flohsamen bringen außerdem Bindung und Feuchtigkeit in den Teig.

Apfelessig : Anstelle des Apfelessigs könnt ihr auch normalen Essig verwenden. Es geht hier lediglich um die Säure an sich.

Fruktose : Für die beiden Brötchenteige habe ich Traubenzucker als Süßungsmittel verwendet. Die Bratlinge werden durch die Kichererbsen eventuell weniger gut vertragen, das kommt auf die jeweilige Toleranzgrenze an.

Milchprodukte: Für das Rezept der Burger-Soße habe ich laktosefreien Frischkäse, Schmand und Joghurt verwendet. Ihr könntet stattdessen auch vegane „Milch“-Produkte verwenden. In der hefefreien Brötchen-Version habe ich laktosefreien Quark verwendet, auch hier könnt ihr vegane Produkte verwenden.

Die Brötchen, sowohl mit Hefe als auch ohne, lassen sich problemlos 2-3 Tage aufbewahren. Ich gebe sie meistens nochmal bei niedriger Temperatur für 10-15 Minuten in den Ofen (vorher leicht anfeuchten) oder lege sie nochmal auf den Toaster. Sie lassen sich auch völlig problemlos einfrieren. Dafür friere ich sie meist einzeln ein und hole mir dann, je nach Bedarf, die gewünschte Menge raus. Man kann sie dann bei Zimmertemperatur auftauen lassen oder nochmal in den Ofen geben. Nach knapp 15 Minuten bei circa 120-150 Grad Umluft sind die kleinen Brötchen wieder wie frisch gebacken!

Die Burger-Buns haben einen leicht süßlichen Geschmack. So wie die fertig gekauften auch meist. Ich finde das gehört einfach zu solch einem Brötchen dazu. Wenn ihr das nicht mögt, nehmt ihr einfach nur einen Teelöffel Zucker für die Hefe. Sowohl die hefehaltige als auch die hefefreie Version ist innen fluffig und weich, außen leicht knusprig. Ich habe wirklich lange und oft an diesem Rezept gewerkelt. Das hat allerdings, nach etlichen Pleiten und Versuchen, dazu geführt, dass sich mittlerweile etwa 40 Burgerbrötchen aller Varianten in meiner Tiefkühltruhe angesammelt haben. Ich würde also sagen, dass ich für die nächsten Monate absolut ausgestattet bin haha 🙂

Wie ihr euch die Burger-Buns belegt ist natürlich ganz eure Sache. Ich habe euch mal eins meiner liebsten Bratling-Rezepte aufgeschrieben. Inspiriert wurde ich hierbei von Susann und Yannic von Krautkopf . Die Bratlinge sind durch die schöne grüne Farbe ein echter Hingucker. Außerdem schmecken sie sehr lecker und machen suuuuuper satt. Dazu gibt´s dann noch ein Sößchen mit vielen frischen Kräutern und der Burger ist perfekt 🙂 Ich esse meine Burger eigentlich jedes Mal anders. Manchmal, wenn es schnell gehen muss, mache ich die Brötchen in der hefefreien Version und verwende als „Patty“ eine Scheibe gegrillte Aubergine. Die Soßen variiere ich eigentlich auch jedes Mal, das ist ja das Tolle an Burgern. Man kann sein Brötchen immer mit den Zutaten belegen, auf die man gerade Lust hat. Ich wünsche euch jedenfalls ganz viel Freude beim Ausprobieren des Rezeptes, lasst euch eure Burger schmecken 🙂

  1. 240 g Reismehl
  2. 80 g Maisstärke
  3. 40 g Kartoffelstärke
  4. 1 Pck. Trockenhefe
  5. 1 EL Xanthan
  6. 1 EL Flohsamen
  7. 2 TL Salz
  8. 1 TL Backpulver
  9. ½ TL Gewürz nach Wahl
  10. 2 TL Zucker (in meiner Version: Traubenzucker)
  11. 4 Eier
  12. 1 TL Apfelessig
  13. 240 ml lauwarmes Wasser
  14. 60 ml Öl
  1. 2 Eier
  2. 250 g Quark (in meiner Version: laktosefrei)
  3. 1 TL Salz
  4. 3 EL Milch (in meiner Version: laktosefrei)
  5. 3 EL Öl (in meiner Version: Sonnenblumenöl)
  6. 120 g Reismehl
  7. 60 g Kartoffelmehl
  8. 70 g Maisstärke
  9. 1 TL Flohsamenschalen
  10. ½ TL Xanthan
  11. 1 Pck. Backpulver
  12. 1/2 TL Zucker (in meiner Version: Traubenzucker)
  1. 150 g eingeweichte Kichererbsen
  2. 200 g TK-Erbsen
  3. 1 Zwiebel
  4. 1 Knoblauchzehe
  5. 3-4 EL Reismehl
  6. 1 EL Stärkemehl
  7. Saft und Schale einer halben Bio-Limette
  8. Salz und Pfeffer nach Bedarf
  9. ½ TL Kreuzkümmel
  10. 2-3 Stängel Petersilie und Minze
  1. Alternativ vegane "Milchprodukte" verwenden oder andere Soße / Dip verwenden
  2. 100 g Frischkäse (in meiner Version: laktosefrei)
  3. 60 g Schmand (in meiner Version: laktosefrei)
  4. 130 g Joghurt (in meiner Version: laktosefrei)
  5. Schuss Essig
  6. 1 Knoblauchzehe
  7. Salz und Pfeffer nach Bedarf
  8. Frische Kräuter nach Bedarf (in meiner Version: Estragon, Sauerampfer, Rosmarin, Oregano, Zitronenverbene)
  1. Für den Vorteig wird die Trockenhefe mit den 2 TL Zucker, ca 40 ml des lauwarmen Wassers und 2 EL des Reismehls verrührt und für 10 Minuten abgedeckt.
  2. Das Reismehl wird mit der Maisstärke, der Kartoffelstärke, dem Xanthan, den Flohsamen, dem Salz, dem Backpulver und den Gewürzen der Wahl vermischt.
  3. Die Eier werden gemeinsam mit dem Essig und dem Öl kurz verrührt. Dazu kommt der fertige Vorteig, der Rest des lauwarmen Wassers und die vermischten trockenen Zutaten.
  4. Der Hefeteig sollte circa 5-7 Minuten mit den Knethaken der Küchenmaschine oder des Handrührgerätes geknetet werden.
  5. Der Teig wird in eine saubere Schüssel gefüllt, abgedeckt und muss für circa 1 1/2 Stunden ruhen.
  6. Ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt.
  7. Mit feuchten oder leicht bemehlten Händen werden Brötchen geformt. Diese sollten etwas kleiner sein, als die Wunsch-Größe der Burgerbrötchen, da sie etwas aufgehen. Außerdem sollten sie nicht flach gedrückt werden, damit die Brötchen am Ende schön rund sind.
  8. Jetzt müssen die Brötchen noch einmal circa 1 Stunde ruhen. Danach können sie, nach Wunsch, nochmal etwas zurecht geformt werden.
  9. Der Ofen wird vorgeheizt auf 200 Grad Ober- und Unterhitze.
  10. Die Brötchen müssen circa 12-15 Minuten backen.
  1. Der Ofen wird auf 180 Grad Umluft vorgeheizt.
  2. Die Eier werden mit dem Quark, der Milch und dem Öl kurz verrührt.
  3. Das Reismehl wird mit dem Kartoffelmehl, der Maisstärke, dem Backpulver, dem Zucker, dem Salz, den Flohsamenschalen und dem Xanthan vermengt.
  4. Jetzt werden die trockenen Zutaten dazu gegeben und solange verrührt, bis sich alles gut miteinander verbunden hat und ein recht klebrig feuchter Teig entstanden ist.
  5. Ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt.
  6. Mit 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer werden Teig-Portionen abgetrennt und auf das Backblech gelegt. Mit leicht mehligen Fingern können die Brötchen zurecht geformt werden.
  7. Die Brötchen werden circa 15-20 Minuten gebacken, bis sie leicht goldbraun sind.
  1. Die Zwiebeln und der Knoblauch werden gehackt und in 2 EL Öl glasig angebraten. Dazu kommen die TK-Erbsen und werden kurz mit gebraten. Dann sollte alles kurz abkühlen.
  2. Die abgekühlte Zwiebel-Erbsen Mischung wird gemeinsam mit den abgetropften Kichererbsen, dem Limettensaft sowie der Schale, der Petersilie und der Minze püriert.
  3. Danach kommen Salz und Pfeffer nach Bedarf, der Kreuzkümmel, das Reismehl sowie die Speisestärke dazu.
  4. Alles noch einmal pürieren und vermischen. Es sollte eine leicht klebrige, aber gut formbare Masse entstehen. Eventuell müsst ihr noch etwa 2 EL mehr Mehl verwenden.
  5. Aus der Masse können, je nach Größe und Dicke, 3-4 Bratlinge geformt werden (Am besten geht das mit angefeuchteten Händen).
  6. Die Bratlinge werden in etwas Fett ausgebraten, bis sie am Rand leicht gebräunt sind.
  1. Die Kräuter werden gewaschen, von den groben Stielen befreit und gehackt.
  2. Die Knoblauchzehe wird fein gehackt.
  3. Der Schmand wird mit dem Frischkäse und dem Joghurt vermischt. Dazu kommen der Schuss Essig, sowie Salz und Pfeffer nach Bedarf.
  4. Die gehackten Kräuter und die gehackte Knoblauchzehe werden untergerührt.
  5. Am Schluss nochmal abschmecken und bis zum Verzehr kühl lagern.
  1. glutenfreies Rezepte, laktosefreies Rezept, nussfreies Rezept, zuckerfreies Rezept, sojafreies Rezept, hefefreies Rezept
  2. Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!

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Kommentare (6)

Hallo, ich sehe sehr schöne teller auf den Fotos. Würdest du mir verraten, wo man sie bekommt?

Ich suche schon so lange solche flachen Teller und finde nichts.

Danke und viele Grüße!

Der weiße Teller ist von Bloomingville, der fliederfarbene von House Doctor! Von House Doctor gibt es einige unterschiedliche Farben und Größen. Ich kaufe meine Teller meist im Shop „Geliebtes Zuhause“ 🙂

in welcher Form benutzt du die Flohsamen (gemalen, ganz, etc.)??

Ganz liebe Grüße

ich benutze eigentlich immer gemahlene Flohsamen. Sie lassen sich für mich am besten verarbeiten 🙂

Liebe Grüße, Fabienne

eine Frage zur veganen Variante: Da Quark ja spezielle Aufgaben im Rezept erfüllt und z.B. Reismilch schlicht zu flüssig wäre, würde ich gern wissen, welche vegane Alternative für Quark Du empfiehlst (aber bitte kein „wie-Quark“-Produkt, die haben zu viele seltsame Zutaten…).

die Brötchen lassen sich nicht vegan machen, beide Varianten enthalten Eier – mit Ei-Alternativen habe ich das Rezept noch nicht ausprobiert. Der Quark in den hefefreien Brötchen kann jedoch durch bestimmte Alternativen ausgetauscht werden. Wenn du keine „Wie Quark“ Produkte verwenden möchtest, musst du die Mengenverhältnisse etwas anpassen. Zum Beispiel bei Joghurt oder Frischkäse (auf Lupinenbasis oder Sojabasis) bräuchtest du etwas mehr Mehl, da diese beiden Produkte in der Regel eine flüssigere Konsistenz haben, wie du schon gesagt hast. Eine richtige Empfehlung habe ich nicht, da ich sie in der Regel mit laktosefreiem Quark oder mit einer veganen Soja Quark Alternative gemacht habe. Aber wenn du die Mengenverhältnisse etwas anpasst, sollte es mit diesen Beispielen auch funktionieren. Es ist nur wichtig, dass der Teig nicht zu flüssig wird.

Ich hoffe das hilft dir ein Bisschen weiter, liebe Grüße

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Burger ohne brötchen

Ein guter Burger steht und fällt mit dem perfekten Bun. Doch mittlerweile verzichten immer mehr von uns auf das klassische Burger-Brötchen und bestellen im Restaurant lieber die Skinny-Variante, also einen brotlosen Burger. Die Gründe dafür sind vielfältig: Einige ernähren sich glutenfrei, andere nach Paleo- oder Low-Carb-Prinzipen oder einfach nur "clean".

Doch warum das Brötchen komplett streichen, wenn es doch so viele gesunde und kreative Alternativen gibt? Zudem sind die Bun-Varianten viel gesünder, als die nährstoffarmen Weißmehl-Brötchen, denn Sie liefern vor allem zusätzliche Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Hier kommen die 6 besten Burger ohne Brot:

1. Süßkartoffel-Burger

Dass Süßkartoffeln ein gesunder Toast-Ersatz sind, wussten wir bereits. Da liegt es doch nahe, dass die gesunden Knollen sich auch ziemlich gut als Burger-Bun machen, oder? Ja, Süßkartoffel-Scheiben sind der perfekte Ersatz für das Brötchen. Suchen Sie sich einfach die größte Süßkartoffel, die Sie im Supermarkt finden können und schneiden Sie aus der Mitte 2 circa fingerdicke Scheiben heraus, die im Umfang ungefähr zum Patty passen. Diese toasten Sie 1- bis 2-mal im Toaster, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Die restliche Süßkartoffel können Sie am nächsten Tag zu Suppe oder Pommes verarbeiten.

2. Portobello-Bun

Portobello-Pilze sind wie dafür gemacht, das Bun zu ersetzen, denn a) haben die überdimensionalen Champignons nicht nur die perfekte Größe, sie sehen b) einem normalen Burger-Brötchen auch noch zum Verwechseln ähnlich.

Auch die Zubereitung ist ganz easy: Putzen Sie den Pilz vorsichtig, dann bepinseln Sie ihn mit Olivenöl und sprenkeln ein wenig Meersalz drüber. Anschließend geht es für die Riesen-Pilze für rund 10 Minuten bei 200°C in den Ofen. So werden Sie schön weich, sind aber immer noch stabil genug, um den Burger zusammenzuhalten. Die Champignons gibt es nicht in jedem Supermarkt, doch die Suche lohnt sich.

3. Ananas-Alternative

Toast Hawaii hat schon lange ausgedient, denn Ananas genießen wir jetzt am liebsten auf dem Burger – als Brot-Ersatz. Der süße Exot verleiht jedem Burger eine schöne Saftigkeit und harmoniert perfekt mit deftigem Hack, Mayo und Gewürzgurken. Nehmen Sie aber bitte nur frische Ananas für Ihren Ananas-Burger: Die Dosen-Frucht kann allein optisch nicht mit der frischen Variante mithalten. Außerdem wird der Konserve fast immer Zucker zugesetzt und den können Sie sich echt sparen.

4. Auberginen-Brötchen

Dank ihrer Textur und ihres Geschmacks eignen sich Auberginen ziemlich gut als Burger-Brötchen. Zudem liefert die sogenannte "Eierfrucht" (im Englischen heißt Aubergine nämlich eggplant) Ihnen viele zusätzliche, gesunde Vitalstoffe, wie Eisen und einige Vertreter aus der Gruppe der B-Vitamine.

Für einen leckeren Auberginen-Burger einfach die Aubergine waschen und in 2 fingerdicke Scheiben schneiden. Ein Schuss Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten darin goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann wie ein Burger belegen.

5. Salat-Wrap

Zugegeben: Ein Salatblatt ersetzt ein Burger-Brötchen zwar nicht wirklich optimal, aber es eignet sich perfekt, um aus Ihrem Burger einen Burger-Wrap zu machen. Genauer gesagt: Einen Salat-Burger-Wrap. Burger-Zutaten wie Sauce(n), Tomate und Avocado profitieren von der kalorienarmen Wickeltechnik besonders, denn hier wird die Flüssigkeit nicht direkt vom Brötchen aufgesaugt, so dass das Ganze schön saftig bleibt. Kopf- und Eisbergsalat sind die beste Wahl für die Wraps.

6. Tomaten-Scheiben

Tomaten IM Burger kennen wir, aber auf die Idee, die Tomaten-Scheiben als Alternativ-Bun zu benutzen, sind Sie bisher bestimmt noch nicht gekommen, oder? Bis jetzt! Das Tolle an Tomaten: Man hat sie fast immer im Haus, sie sind kalorienarm und nährstoffreich und lassen sich super einfach verarbeiten. Schneiden Sie eine Fleisch- oder Ochsenherztomate in der Mitte durch und löffeln Sie ein wenig des Fruchtfleischs heraus. Den Burger nach Wahl belegen und den "Tomaten-Deckel" on top am besten mit einem Zahnstocher am Patty festpinnen.

Wir konnten Sie nicht von unseren leckeren, brotlosen Burgern überzeugen? Dann sollten Sie vielleicht mal einen Blick in diese Rezept-Galerie werfen:

Low Carb Burger Ohne Brot

Leckerer Low Carb Burger | Eiweiß- Rezepte von Pumperlgsund. Vorbereiten. Brötchen Ober- und Unterhälften aus dem Rezept "Burger- Brötchen" backen. Die dafür benötigten Zutaten sind in diesem Rezept NICHT enthalten. Die Nährwerte beziehen sich auf den gesamten Burger mit Brötchen. Die restlichen Zutaten und Equipment für die Buletten und den Burger- Belag bereitlegen. Pro Burger- Belag benötigst Du eine Tomatenscheibe und ein Salatherzen- Blatt. Diese waschen, trocknen und zurechtschneiden.

Low Carb Rezepte für Brote & Brötchen zum selber Machen. Wir lieben es, Brot und Brötchen selbst zu backen. Selbst gebackene Brötchen am Wochenende zum. Low Carb Veggie-Burger mit extra viel Eiweiß. Messer (ohne Zacken). Burger-Brot Räucherlachs. Ein Burger ohne Brot kann auch ziemlich lecker sein Foto: Istock Inhalt. Low Carb-Tacos; Burger ohne Kohlenhydrate.

Die Tomatenscheibe mit Pfeffer und Salz würzen. Buletten braten. Good Eggwhites, Rinderhack und Gewürze vermengen. Aus der Masse die benötigte Anzahl Buletten formen (pro Burger eine Bulette). TIPP: Drücke mit Deinem Daumen die Buletten- Mitte ein wenig ein. So bleibt sie beim braten flach und dünn. Bratöl in die Pfanne geben, mit einem Backpinsel verteilen und auf hoher Stufe gut erhitzen. Auf mittlere Hitze (Induktion Stufe 6) herunterschalten.

Die Rinderhack- Pattys ca. Minuten pro Seite braten und vorsichtig wenden. Das auslaufende Good Eggwhites mit dem Pfannenwender zurück zum Patty schieben. Burger belegen. Für jeden Burger benötigst Du 2 Brötchen- Hälften: Eine Oberhälfte mit Schwarzkümmel und Gomasio und eine Unterhälfte ohne Toppings. Je eine Brötchenhälfte auf der Innenseite mit Senf und Tomatenmark bestreichen. Rindfleisch- Patty, Salatherzen- Blatt und die Tomatenscheibe auf die Unterhälfte legen.

Mit der Brötchen- Oberhälfte zuklappen.

Quentin's, Hamburg Picture: Low Carb Burger ohne Brötchen - Check out TripAdvisor members' 34,096 candid photos and videos. The latest reviews. The lowest prices. Low Carb Burger Bye Bye Kohlenhydrate: Hier kommen Burgerbrötchen aus Gemüse! TEILEN; Adieu du fettiger Burger. Schnell gemacht und ganz ohne gemeines Gluten! Also hab ich Burger gemacht, diesmal oben und unten ohne. Mein Low Carb Burger besteht aus saftigem Rindfleisch, selbstgemachtem Parmesandressing, Rucola. 7 leckere burger ohne brötchen Rezepte auf Chefkoch.de. Low Carb, ohne Brötchen auf Salat serviert. Brot oder Brötchen. Low Carb Chicken Burger Low Carb knusprige Brötchen als Chicken Burger LowCarb Hot Dog Brötchen LowCarb Brötchen. 5 Kommentare. Melanie. Durch Low Carb.

. Low Carb, Rezepte fast ohne Kohlenhydrate. in einem Camp bei Bohnen und Brot eingesperrt zu werden. Mc Low Carb Burger. 6: Burger-Buns: 600g. Paleo Burger mit Portobello Champignons Ein Low Carb & Paleo Rezept für Burger ohne Kohlenhydrate mit Paleo Low Carb. Low Carb Brot Thermomix.

DANIEL HAGEN PhotograPHY

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