четверг, 14 декабря 2017 г.

brötchen_ohne_hefe_und_quark

Rezept für runde Brötchen ohne Quark und Hefe

Suche Rezept für typische runde Brötchen ohne Quark und Hefe da ich diese nicht vertrage. danke im voraus (:

4 Antworten

Brötchen selbst backen

250 g Mehl, 250 g VK-Mehl, 1 Backpulver, 2 EL flüssige Butter, 1 TL Salz, 300 ml gekühlte Milch

Mehl, Salz und Backpulver gründlich vermischen und erst die erwärmte flüssige Butter unterrühren, dann die kalte Milch dazugeben nund alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Gegebenenfalls mit einem Schuss Milch oder etwas mehr Mehl nachregulieren, bis man einen geschmeidigen Batzen Brötchenteig erhält. In Folie wickeln, in ein leicht angefeuchtetes Küchentuch packen und 1 Stunde (oder über Nacht) kalt stellen. Den Teig in 4 Teile aufteilen, aus jedem werden 3 kleine oder 2 Baguette-Brötchen, die mit Milch eingepinselt und der Länge nach mit einem Messer leicht eingeritzt werden, damit sie den typischen Brötchen-Look bekommen. Du kannst sie naütürlich auch rund formen. Backofen auf 200 - 210 ° vorheizen. Die Brötchen mit reichlich Abstand zueinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech oder auf dem Rost im oberen Drittel des Ofes backen. Auf den Boden stellt man eine kleine Auflaufform oder ein feuerfestes Gefäß mit 100 ml Wasser - der Dampf trägt dazu bei, dass die Brötchen die gewünschte Konsistenz erhält 12-15 Minuten backen, auskühlen lassen und noch leicht warm servieren.

Kannst du "Hefeweißbier" vertragen, das in diesem Fall als Triebmittel verwendet wird? Wenn ja, hätte ich ein Rezept für dich.

kannst auch nur wasser, mehl und salz nehmen :)

in welchem verhältnis? (:

Wenn Backpulver kein Problem ist mach scones

Naschkatze

Küchenglück und kulinarische Streifzüge

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Blitzschnelle Brötchen mit Quark und ohne Hefe

In letzter Zeit haben mein Naschkater und ich des Öfteren Brötchen gebacken. Zuerst waren sie aus einem Basis- Hefeteig, den wir auch für Pizza nehmen.

Dann haben wir angefangen, auch Vollkornmehl zu verwenden und in Büchern nach leckeren Rezepten gestöbert.

Unser Problem war, dass die Brötchen oft an der Seite aufgerissen sind, obwohl wir sie oben eingeritzt hatten, oder dass sie nicht locker genug wurden. Nun ja, das Experimentieren geht weiter, vor allem Sauerteig steht auf der Liste und viele toll klingende Rezepte liegen in der Warteschleife.

Gestern Abend habe ich mal eine fixe und sehr einfache Variante ausprobiert: Quark- Brötchen ohne Hefe. Und: sie waren phantastisch! Außen goldbraun, innen feinporig und locker. Leider hatte ich kein Vollkornmehl mehr (und auch keinen Sesam zum Draufstreuen), aber sie werden definitiv noch mal mit Dinkelvollkorn gebacken, wie es eigentlich im Rezept stand. Dann sollten sie sogar noch besser werden.

Hier mal das Originalrezept für ca. 10 Stück:

30 g Butter, geschmolzen

250 g Quark (20% Fett)

250 g Dinkelvollkornmehl

1 Pck. Backpulver

4 EL Sesam oder Mohn

Die geschmolzene und nicht mehr heiße Butter mit Quark, Ei, Salz glatt rühren.

Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührers unter die Quarkmasse arbeiten. Dann mit den Händen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 Minuten gut durchkneten.

Den Teig zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Dann zu einer Rolle formen, in ca. 10 gleich große Stücke schneiden und daraus Brötchen rollen.

Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, oben mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, mit der Milch bestreichen und mit Mohn oder Sesam bestreuen. Zugedeckt noch einmal 10 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 220° C (Umluft 200°C) vorheizen, eine feuerfeste Schale oder die Fettpfanne in die unterste Schiene schieben und mit etwa 250 ml Wasser füllen.

Das Blech in die mittlere Schiene schieben, die Hitze auf 180° C reduzieren und die Brötchen etwa 25 Minuten goldbraun backen.[nurkochen]

Als ich sie aus dem Ofen holte, fiel mir dann auf, dass ich das Einschneiden vor dem Backen völlig vergessen hatte. Aber schön sind sie trotzdem geworden, was mich umso mehr freute.

Und heute Morgen zum Frühstück waren sie mit Quark und Marmeladen ein wahrer Genuss!

Ich kann euch nur empfehlen, eure (Frühstücks) Brötchen mal selbst zu backen! Es macht großen Spaß, man weiß genau, was drin ist und man freut sich doppelt auf ein schönes Frühstück mit selbst produziertem Genuss- Backwerk.

Für Einsteiger ist dieses Rezept optimal, weil manche nicht gerne mit Hefe arbeiten. Hier kann eigentlich überhaupt nichts schief gehen! ;)

Habt genussvolle Morgenstunden und ebensolche Tage!

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3 Gedanken zu „ Blitzschnelle Brötchen mit Quark und ohne Hefe “

Total lecker diese Beötchen. Mal was anderes. Da schmeckt mir sogar das Dinkelvollkornmehl richtig gut, bin noch dabei mich damit anzufreunden…

  1. Naschkatze Artikelautor 21. April 2015 um 13:06

Das freut mich sehr, liebe Melanie! Ich finde Dinkel total lecker, aber ich glaube, du bist nicht die einzige, die erst mit ihm warm werden muss… ;) genussvolle Grüße!

Tolles Rezept. So ähnlich backe ich auch Quarkbrötchen, außer dass ich zum Beispiel das helle Dinkelmehl nehme, anstatt Vollkorn. Ich mag den milden Geschmack sehr gern, auch wenn weniger Mineralstoffe enthalten sind als im Vollkornmehl. Sesam oder Mohn zum Bestreuen habe ich bisher noch nicht probiert und werde das beim nächsten Backen nachholen. Ich backe Brötchen meist am Wochenende, weil ich da morgens viel Zeit habe und kann dir nur zustimmen, dass frühstücken noch mehr Spaß macht, wenn man die Brötchen selbst gebacken hat.

Brötchen ohne Hefe selber backen - ein Rezept

Brötchen ohne Hefe backen: Das gelingt nicht nur schnell an einem Sonntagmorgen, sondern die Brötchen sind zudem frisch und lecker. Quark und Öl im Teig sorgen dafür.

  • 4 Essl. Öl
  • 1 Ei
  • 1/2 Teel. Salz
  • 125 g Quark
  • 200 g Weizenmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver (= 2 glatt gestrichene Teel.)
  • 2 Essl. Wasser
  • Sesam, Mohn, Kümmel oder grobes Salz zum Bestreuen

Quark und Öl ersetzen bei dieser Brötchenvariante für Ungeduldige die Hefe, die längere Garzeiten erfordert. Diese Brötchen gelingen auch noch am Sonntagmorgen oder wenn überraschend Gäste kommen, denn sie brauchen - im Gegensatz zu Hefeprodukten - nicht gehen. Und besonders dekorativ werden die Brötchen, wenn man Sie mit Gewürzen bestreut und in eine Springform als Partyrad setzt.

So backen Sie Brötchen ohne Hefe

  1. Zunächst verquirlen Sie Öl, Ei, Salz und Quark miteinander.

Selbstgemacht Brötchen - fast jeder möchte sie auf dem Frühstückstisch haben. Sie …

Brötchen selber backen - Rezepte mit und ohne Hefeteig

Backkunst Brötchen selber backen – köstlich und frisch aus dem Ofen!

Mhhh . bei solchen duftenden Leckerbissen, die noch warm aus dem Ofen kommen, geht einem direkt das Herz auf. Mit unseren Tipps und Tricks werden Sie selbst zur Bäckermeisterin und können sich Ihre Brötchen ganz einfach selber backen.

Noch warm und gerade aus dem Ofen schmecken Brötchen am besten. Sie am Wochenende selber zu backen, ist gar nicht so aufwändig, wie viele denken. bildderfrau.de zeigt, wie's geht!

Überraschen Sie Ihre Familie am Wochenende doch mal mit ganz frischen Brötchen, die Sie selber backen. Keine Angst, Sie müssen dafür nicht Stunden früher aufstehen oder lange auf Ihr Frühstück warten. Es gibt Brötchenrezepte, die in nur 30 Minuten fertig sind!

Brötchen selber backen: darauf müssen Sie achten

Um Brötchen selber zu backen, gibt es verschiedene Rezeptvarianten. Besonders schnell gehen Brötchen ohne Hefeteig. Die werden meist mit Quark und Öl hergestellt und sind eher weich, ohne Kruste. Da sie von Natur aus eher süßlich sind, können Sie diese Brötchen, wenn Sie sie selber backen, mit Zutaten wie Rosinen, Knuspermüsli oder Nüssen verfeinern, das passt sehr gut.

Der große Vorteil von Quark-Öl-Teig-Brötchen: Sie gelingen unheimlich schnell. Nach Belieben können Sie schon abends alle Zutaten abmessen, sodass Sie morgens nur noch den Teig kneten, die Brötchen formen und dann fix 20 Minuten in den Backofen schieben.

Lieben Sie eine knusprige Kruste, sollten Sie Brötchen mit Hefeteig selber backen. Die gehen schön auf und bekommen beim Backen eine Kruste. Dafür müssen Sie allerdings etwas mehr Zeit einplanen. Damit der Teig aufgeht, muss er eine ganze Weile ruhen.

Kleiner Tipp: Sie können den Teig schon abends zubereiten und dann über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Das klappt auch.

Statt mit Hefeteig können Sie Ihre Brötchen auch mit einem Sauerteig selber backen. Sauerteig wird oft als Backtriebmittel bei Roggenbrot verwendet. Das dauert mehrere Stunden. Ein bisschen schneller geht's, wenn Sie Sauerteig und Hefe mischen.

Brötchen selber backen: Kleines Zutaten-ABC

Um Brötchen selber zu backen, benötigen Sie eigentlich nur Mehl, Wasser oder Milch und Hefe. Probieren Sie mal andere Mehlsorten aus. Ein etwas weniger ausgemahlenes Weizenmehl beispielsweise (Typ 1050), dann schmecken die Brötchen nussiger. Oder kombinieren Sie Weizen- mit Dinkelmehl, das schmeckt ebenfalls sehr gut. Wenn Sie Vollkornmehl nehmen, sollten Sie etwas mehr Flüssigkeit zugeben, denn Vollkorn quillt stärker auf.

Bereiten Sie Ihre Brötchen mit einem Hefeteig zu, sollten Sie möglichst frische Hefe verwenden. Diese lösen Sie in lauwarmer Flüssigkeit auf. Das ist wichtig, denn ist die Flüssigkeit zu warm, werden die Hefebakterien zerstört. Ist sie zu kalt, kommt der Gärungsprozess nicht in Gang. Die Brötchen gehen dann nicht auf und bleiben flach.

Neben Mehl und Hefe können Sie Ihre Brötchen nach Belieben mit weiteren Zutaten verfeinern, wenn Sie sie selber backen. Fügen Sie zum Beispiel Müsli oder Rosinen hinzu. Auch getrocknete Tomaten, Zwiebeln oder Kräuter schmecken, wenn Sie herzhafte Brötchen möchten.

Brötchen selber backen: mit Hefeteig

Damit die Brötchen auch beim selber Backen schön aufgehen, werden sie mit Hefeteig zubereitet. Am besten eignet sich frischer.

  • 300 g Weizenmehl
  • 300 g Dinkelmehl (Type 630)
  • Salz
  • 300 ml Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe (42 g)
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Milch

  1. Die beiden Mehlsorten zusammen mit 1 Teelöffel Salz vermischen. Die Buttermilch leicht erwärmen, sodass sie lauwarm ist. Die Hefe in die lauwarme Buttermilch einrühren, den Honig zufügen und die Buttermilch zum Mehl geben.
  2. Die Masse zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig danach noch einmal gut durchkneten und aus dem Teig 12 Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und abgedeckt noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
  4. Danach werden die Brötchen kreuzweise eingeschnitten und mit ein wenig Milch bepinselt. Im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.

Brötchen selber backen: ohne Hefe

Brötchen ohne Hefe werden meist mit einem Quark-Öl-Teig hergestellt. Sie sind blitzschnell fertig, weil der Teig nicht lange gehen muss, sondern direkt nach dem Kneten in den Backofen kann.

Zutaten für 10 Brötchen:

  • 250 g Magerquark
  • 7 EL Vollmilch
  • 7 EL Reines Pflanzenöl (z. B. Biskin®)
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Cranberry Müsli (z. B. Kölln)
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 1 TL Puderzucker

  1. Alle Zutaten – bis auf Ei und Puderzucker – verkneten und daraus zehn Brötchen formen. Ei trennen, Eigelb mit Puderzucker verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Kurz antrocknen lassen, mit Eiweiß bepinseln und bei 200 °C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

Tipp: Statt Müsli können Sie auch nur Rosinen nehmen und so ganz leicht Rosinenbrötchen selber backen.

Brötchen selber backen: mit Sauerteig

Roggenbrötchen werden oft statt mit einem Hefe- mit einem Sauerteig zubereitet. Das dauert ein wenig länger, schmeckt dafür aber umso besser. Möchten Sie Brötchen selber backen, dabei jedoch Zeit sparen, können Sie auch mit Hefe- und Sauerteig backen. Auf die Weise haben Sie den Sauerteiggeschmack, aber Sie müssen nicht so lange warten.

Zutaten für 10 Brötchen:

  • 1000 g Roggenmehl Type 1150 (z. B. AURORA Bestes Korn)
  • 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 21 g)
  • 75 g Natursauerteig (1 Beutel)
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 EL Olivenöl

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Mit einem Rührgerät (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 4 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
  2. Den Teig vorsichtig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 10 gleich große Stücke teilen und zu kleinen Baguette-Brötchen formen. Anschließend abgedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 50 Minuten gehen lassen.
  3. Die Baguette-Brötchen mit einem scharfen Messer auf der Oberseite mehrmals diagonal einschneiden und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 240 °C etwa 20-25 Minuten backen.

Hier gibt's weitere leckere Frühstücks-Inspirationen:

Und wie wär's mit einer von Nadine Hüttenrauchs Frühstücksideen?

  1. Eine Glaubensfrage - Spritzgebäck: Im Fleischwolf oder mit dem Spritzbeutel?
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  1. Schon gewusst!? - Die 10 größten Renten-Irrtümer
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Joghurt – Brötchen ohne Hefe

Joghurt – Brötchen ohne Hefe

Joghurt – Brötchen ohne Hefe

Mir passiert es öfter mal, dass ich morgens kein Brot oder Brötchen vorrätig habe. Ich backe also sehr häufig früh morgens ein paar Brötchen. Umso besser, wenn sie dann auch noch schnell zubereitet sind. 5 Min. Teig kneten und 30 Min. backen, fertig! Bis ich beim Bäcker bin, in der Schlange stehe, meine Bestellung aufgebe und wieder zurück fahre, vergeht sicherlich die gleiche Zeit. Also lieber selber machen. Da weiß ich immer was drin ist. Sojajoghurts scheinen einen unterschiedlichen Wassergehalt zu haben, also je nachdem, welche Marke du bevorzugst.Der Teig darf noch etwas klebrig sein, aber wenn er sich nicht formen lässt, weil er zu weich ist, dann gib noch etwas Mehl dazu.

Zutaten für 5 Stück:

250 g Sojajoghurt

1/2 P. Backpulver

1 geh. TL Sojamehl

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit bemehlten Händen 5 Brötchen formen, in den kalten Ofen stellen und bei 200 Grad Umluft 30 -35 Minuten backen.

Meine nächsten Kochkurstermine findest du hier http://kochkursvegan.de/

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    Kommentar über Joghurt – Brötchen ohne Hefe

    Muss man die vorher einschneiden?

    Schmeckt man den Sojageschmack stark heraus?

    du musst die Brötchen nicht einschneiden, das ist nur für die Optik. Und den Sojageschmack merkst du auch nicht. Liebe Grüße Daniela

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Ein Super Blog, mit vielen tollen Rezepten. Ich komme immer wieder gerne auf deine Seite

    Rezept: Sonntagsbrötchen

    Sonntagsbrötchen backen

    Ob mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen. Mohn oder Sesam- bei diesen Sonntagsbrötchen ist Eurer Fantasie kaum eine Grenze gesetzt. Das Grundrezeot setzt sich immer aus den selben Zutaten zusammen und kann vom jeweiligen Bäcker nach Belieben variiert werden. So beginnt jeder Sonntag mit traumhaft frischen, leckeren und vor allem selbstgerechten Brötchen. Aufwand: Keine 5 Minuten. Ohne Hefe und Sauerteig einfach mit Backpulver zubereitet. Diese Sonntagsbrötchen Gelingen jedem Anfänger!

    Zutaten für 6 Brötchen:

    Zubereitung Sonntagsbrötchen backen:

    Schritt 1 Sonntagsbrötchen backen:

    Das Mehl und Backpulver mit einem Sieb in eine Schüssel sieben. Das Sieben dient dazu, dass die Sonntagsbrötchen schön „fluffig“ werden und der Teig nicht verklebt. Im Anschluss daran die übrigen Zutaten Öl. Ei, Quark und Milch hinzufügen und alles zu einem Teig kräftig verkneten. Hier kann auch der Rührstab der Küchenmaschine verwendet werden.

    Schritt 2 Sonntagsbrötchen backen:

    Hände mit Mehl bestäuben und aus dem Teig sechs Teigklumpen abtrennen. Diese zu Brötchen Formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Anschliessend jedes geformte Brötchen mit einer Seite in eine Schüssel mit Wasser tunken und danach Mohn oder Sonnenblumenkerne oder was auch immer tauchen und wieder mit der gekörnten Seite nach oben auf das Backblech legen.

    Schritt 3 Sonntagsbrötchen backen:

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun das Backblech mit den Brötchen auf mittlerer Schiene backen, bis die Teilstücke goldbraun sind (10-20 Minuten). Fertig sind die Sonntagsbrötchen.

    Einen schönen Sonntag!

    Angela 10. Januar 2016 um 11:15

    Broetchen waren leider geschmacklich nicht der Hit ! Salz muss auf jeden Fall mit dazu gegeben werden und sie gingen ueberhaupt nicht auf! Schade!!

    Freya 12. Januar 2016 um 14:25

    Hallo Angela – das tut mir leid, dass die Brötchen bei Dir nicht aufgegangen sind. Vielleicht war das Wasser/Hefegemisch nicht optimal? Lauwarmes Wasser für die Hefe verwenden. Liebe Grüße und danke für Dein Feedback!

    Rainer 3. Februar 2016 um 10:48

    Ich denke es kommt keine Hefe an den Teig

    Sandra 3. Februar 2016 um 22:00

    Liebe Freya, deine Antwort an Angela lässt mich wundern. Das Rezept ist doch ohne Hefe?

    Klaudia 13. Februar 2016 um 17:48

    Im Rezept steht ja gar nix von Hefe?

    Freya 15. Februar 2016 um 11:46

    Hallo Ihr Lieben, ihr habt Recht, ich habe bei den Antworten auf alle Kommentare hier das falsche Rezept beantwortet. Es tut mir wahnsinnig leid! Warum die Brötchen bei Dir Angela nicht aufgegangen sind, weiß ich leider auch nicht. An der Hefe kann es nicht gelegen haben, denn die ist ja nicht drin 😉

    Melissa 2. Dezember 2016 um 13:32

    Mit Backpulver würde kein Teig aufgehen sttadessen lieber Hefe benutzen

    Harry 13. Juli 2016 um 10:22

    Eine Frage dazu: welchen Quark nimmt man? Mager, 20%, 40% ?

    Freya 19. Juli 2016 um 20:54

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    Dein-Brot-backen.de ist entstanden, da wir Brot lieben und nicht weiter in SB-Backshops mäßige Ware kaufen wollten. Das Bäckerhandwerk hat es heutzutage schwer, Qualität ist nicht leicht zu finden. Also entschieden wir uns dazu, unser Brot einfach selber zu backen. Auf dieser Website möchten wir unsere Rezepte zum Besten geben und Tipps aussprechen, für Leute, die Ihr Brot selber backen wollen.

    Wir freuen uns über Eure Rezeptvorschläge, backen diese gerne nach und stellen Sie hier online.

    Wir sind die "Früh's" und damit sei nicht die Uhrzeit oder gar das Kölsch gemeint, auch wenn wir in der Domstadt wohnhaft sind. In der Natur fühlen wir uns am wohlsten und verwenden daher hauptsächlich Waren aus der Region, sofern wir diese bekommen. Aber seht einfach selbst. Viel Spaß an unseren Rezepten und beim Brot backen!

    Quark-Brötchen

    Wie Lutz fodert mich das Basis-Rezept der Joghurt-Sesam-Brötchen geradezu heraus, neue Varianten zu probieren. Die Haselnuss-Brötchen waren die erste Variante, und eine sehr lecker dazu.

    Als mich meine Mama fragte, ob man die Brötchen auch mit Quark backen könnte, dachte ich sofort: “Was für eine gute Idee!”

    Wie bei dem Weizenbrot habe ich auch bei diesem Brötchen-Rezept einen Poolish hinzugefügt und den Teig vor dem Gehen dreimal gefaltet. Dadurch entwickelt sich das Glutennetzwerk besser, wovon die Krumenstruktur profitiert. Da Quark deutlich weniger Feuchtigkeit in den Teig bringt, habe ich zusätzlich etwas Milch zum Teig hinzugefügt.

    Durch den Quark sind die Brötchen säuerlich-aromatisch, mit einer sehr saftig-weichen Krume. Die Kruste hat Biss, ist aber nicht ganz so knusprig wie von Brötchen, die nur mit Wasser, Mehl und Hefe gebacken werden.

    Und da die Brötchen nicht knetet werden, passen sie gut zum Thema des 38. Bread baking day, den dieses lautet “no knead bread”.

    Quarkbrötchen

    • 100g Mehl Type 550
    • 100g Wasser
    • 0,5g frische Hefe (ein kleines Bröckchen)

    Morgens: Die Zutaten für den Poolish miteinander verrühren und bei Raumtemperatur stehen lassen(ca. 12 bis 16 Std.).

    Abends: Hefe in der Milch auflösen und zu den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben. Alle Zutaten für den Teig verrühren. Falls sich nicht alles Mehl unterrühren lässt weitere 20g Milch hinzufügen. Nun den Teig an 30 min gehen lassen. Nun den Teig von den Seiten der Schüssel in die Mitte falten. Wieder 30 min gehen lassen.

    Das Falten noch zwei Mal wiederholen, dann den Teig 8-10 Stunden (über Nacht) bei Raumtemperatur gehen lassen.

    Am nächsten Morgen den Brotbackstein auf 250°C vorheizen. In der Zwischenzeit den Teig auf eine gute bemehlte Arbeitsfläche stürzen und zu einem Quadrat von etwa 40 cm Seitlänge ausrollen. Alle Seiten zu Mitte hin falten, erst von oben und unten, dann von links und rechts, so dass das nun entstehende Quadrat eine Seitenlänge von 20 cm hat.

    Mit einem Teigschaber daraus 9 quadratische Brötchen abstechen. 60 min gehen lassen.

    Bei 250°C auf dem Brotbackstein mit Dampf für ca 18 min backen.

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    10 Gedanken zu Quark-Brötchen

    These look perfect! There are so many recipes I want try from your blog, I couldn’t decide which one to start with but I think I’ll make these first.

    Schon notiert. Deine Mama hatte da eine tolle Idee. Die Joghurt-Sesam Brötchen haben nämlich wunderbar geschmeckt.

    Die schauen wirklich toll aus. Muss ich auch einmal ausprobieren.

    so glad to meet you again, stefanie, at BBD!

    nice rolls and very yummie, should give a try.

    thanks for participating, recap will be on line in a few hours but will email you then.

    have a nice week!

    HI Stefanie, eine Frage. Ich bin dabei diese Brötchen zu machen. Stimmt es das der Teig sehr sehr nass ist? 400 g Mehl zu 200 g Milch/Wasser + 300 g nasse Quarck? ich habe schon Mehl beigefügt aber es bleibt sehr schwierig das zu falten.

    @Lien: Mein Quark hier ist relativ trocken, daher habe ich noch Milch in den Teig gegeben. Er war recht dann relativ feucht, ließ sich aber falten.

    Ciao Stefanie, wahrscheinlich is der Quark hier etwas feuchter so dass ich Mehl zufügen musste. Sind aber gut raus gekommen. Danke für Rezept!!

    @Lien: Das kann gut sein. Ich habe mir das Foto von deinen Brötchen angesehen und finde, sie sehen klasse aus!

    Hallo Stefanie! Die Brötchen sind traumhaft gut! Ich habe sie heute mit kleinen Veränderungen nachgebacken: http://koch-a-holics.blogspot.ch/2012/10/wanderverpflegung-teil-1-quark-brotchen.html und wir sind absolut begeistert von der flaumigen Krume! Habe den Poolish mit Vollkornmehl gemacht und Ruchmehl im Hauptteig verwendet. Einfach klasse, vielen Dank für das tolle Rezept!

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    THERMOMIX ® REZEPT

    Quarkbrot ohne Hefe

    Zubereitung

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. auf zu einem Brotteig verarbeiten.

    Den Teig in eine Backform geben und 55 Min. bei 180° Ober und Unterhitze backen.

    Super einfach und super lecker, hält auch mal einen Tag länger frisch.

    Bei meiner nächten Variante habe ich Reste vom gerieben Käse mit untergeknetet, auch sehr zu empfehlen.

    Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

    Anderen Benutzern gefiel auch.

    Kommentare

    Habe das Brot heute Abend für meinen Stammtisch.

    Habe das Brot heute Abend für meinen Stammtisch gebacken .

    Super lecker

    Gaaaaaanz lecker😊, danke für das Rezept. .

    Gaaaaaanz lecker😊, danke für das Rezept.

    Habe es etwas verändert: Sahnequark, Mehl zur Hälfte Dinkel 630 und weil ich es gern einwenig süß mag, noch 45g Puderzucker. Total lecker, alles aufgegessen.

    Einen angenehmen Abend wünscht kasabuco

    Seeehr lecker.

    mhhhh..lecker. Ein schön

    Ein schön fluffiges Brot, super zu süßem Aufstrich

    Freut mich das es dir

    Freut mich das es dir geschmeckt hat Kiki

    Ich wäre jetzt lieber dort, wo meine Gedanken gerade sind

    super lecker. hab nur die

    hab nur die Hälfte gemacht von allem aus dem rezept - ausser das Ei ganz rein und ist sehr gut geworden . danke für das Rezept!

    Herzlichen Dank

    Herzlichen Dank

    Ich wäre jetzt lieber dort, wo meine Gedanken gerade sind

    Habe das Brot heute zum

    Habe das Brot heute zum zweiten mal gebacken, lecker.

    Vielen Dank Annette B.

    Wird ausprobiert, melde mich

    Wird ausprobiert, melde mich dann. Hat jemand das Brot schon mal mit Rosinen ausprobiert?

    Einfach lecker.

    Hallo Jule_thermi, danke dir,

    danke dir, freut mich das es schmekct.

    Ich wäre jetzt lieber dort, wo meine Gedanken gerade sind

    Super gut! Total fluffig

    Super gut! Total fluffig innen drin, außen drauf eine leckere knusprige Kruste! Hier sind alle begeistert und das werde ich ihn jedem Fall nochmal backen.

    Ich habe das Rezept jetzt

    Ich habe das Rezept jetzt schon einige Male gemacht, das Brot schmeckt uns eigentlich sehr gut. Ich bin nur mit der Verarbeitung nicht zufrieden. Wenn ich - wie angegeben - den Teil zwei Minuten knete, kommt bei mir kein fertiger Teig raus, auch nach vier Minuten muss ich anschließend noch per Hand kneten und die Zutaten sind auch nicht schön gleichmäßig verteilt. Ist das normal oder hat noch jemand einen Tipp für mich, wie ich's besser machen kann ?

    hallo Sandra ich danke dir

    hallo Sandra ich danke dir für Sterne und ich freue mich alles weg , suuuuper !!

    Ich wäre jetzt lieber dort, wo meine Gedanken gerade sind

    Habe das Quarkbrot heute

    Habe das Quarkbrot heute nachmittag gemacht und nun ist es schon weg. Einfach lecker!

    Mikkeline ich danke dir

    Mikkeline ich danke dir

    Habe es wie schon so oft versäumt ein Foto zu machen genauso schrumpelig sieht es bei mir auch aus

    Ich wäre jetzt lieber dort, wo meine Gedanken gerade sind

    Hallo Mupfel64, hab das Brot

    hab das Brot heute nachgebacken, genau so wie angegeben. Schmeckt super, die Oberfläche ist etwas sehr "unruhig, nächstes Mal werde ich es vielleicht etwas glatt streien mit etwas Öl. Man kann es sicher auch toll mit Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen bestreuen. Von mir bekommst du ein dickes Lob für dieses Rezept!

    Hab auch gleich ein Foto hochgeladen

    LG von Mikkeline

    Hällöchen!! Hab vorhin

    Hab vorhin wiedermal das Brot gemacht,dieses Mal allerdings mit Leinsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne und ich kann wieder nur 5Sterne dafür geben!

    Kann echt nicht nachvollziehen, wie man so ein Brot in die Biotonne entsorgen kann.

    Hallo Cadawo, dann ist ja

    dann ist ja alles gut, deine Brote sind ja auch die völlig andere Richtung. Ich backe viele Sorten, dieses ist das Frühstücksbrot mit Marmelda oder Honig . Manchmal gibt es das auch zum Kaffee mit Münsterländer Knochenschinken und da ist es auch prima

    Für`s Abendbrot brauch ich auch eher was "handfestes"

    Ich wäre jetzt lieber dort, wo meine Gedanken gerade sind

    Hallo Mupfel64, schief

    schief gegangen ist nichts. Das Brot sah toll aus, innen sowie außen. War einfach nicht unser Geschmack. Ich denk uns fehlte dann doch der Hefe-Geschmack. Ich backe sonst eher so Brote wie "Oma Heinemanns Sauerteigbrot". Komentar war nicht böse gemeint.

    @Cadawo, was ist den bloß

    was ist den bloß schief gegangen ? Kann mir das nicht erklären, ich backe das Brot jetzt einmal die Woche und alle sind immer wieder begeistert. Das Rezept macht hier schon die große Runde, Nachbarn ,Freundin ect. schade. Aber vielleicht kannst du mir sagen was dir nicht gefallen oder geschmeckt hat ?

    Ich wäre jetzt lieber dort, wo meine Gedanken gerade sind

    ( Hallo, also es tut mir

    Hallo,

    also es tut mir leid, aber das Brot hat uns überhaupt nicht geschmeckt! Wurde am gleichen Abend noch in der Biotonne entsorgt. Schade um die Zutaten!

    Nichts für ungut!

    Hallo Inge 70, ja das Brot

    ja das Brot ist nicht ganz so glatt wie man es kennt,aber es ist wirklich lecker

    Danke für eure Sterne

    Ich wäre jetzt lieber dort, wo meine Gedanken gerade sind

    Quarkbrot ohne Hefe

    Danke für das wirklich gute und schnelle Rezept. Ich muss allerdings zugeben, ich war schon etwas überrascht, wie ich das Brot beim Backen beobachtet habe. Es sah zwischenzeitig echt komisch aus. Aber das Endergebnis ist klasse. Schmeckt gut und ist kinderleicht.

    Den Tip mit den Sonnenblumenkernen werde ich auch mal ausprobieren.

    5 Sterne von mir. inge70

    Ich hab gestern das Brot gebacken und finde es ehrlich super lecker! Ist mal was anderes, so ohne Hefe! Nächstes mal werde ich aber noch ein paar Kürbis- und Sonnenblumenkerne mit unterkneten. Von uns auf jeden Fall 5Sterne.

    ich nehme auch Magerquark und das einzig flüssige ist der Quark,Öl und das Ei, das reicht aber völlig aus.

    Ich wäre jetzt lieber dort, wo meine Gedanken gerade sind

    Kann ich Magerquark nehmen

    Kann ich Magerquark nehmen oder welchen Quark nimmst Du? Kommt wirklich keine Flüssigkeit dazu? Ich würde es gerne ausprobieren. Liebe Grüße roos93

    es freut mich das euch das Rezept so gut gefällt.

    Bis jetzt habe ich es immer mit gekauften Mehl gebacken ,werde es auch mal mit selbstgemahlenem versuchen.

    Ich wäre jetzt lieber dort, wo meine Gedanken gerade sind

    Prima, weil Backpulver immer im Haus ist

    Das ist ein tolles Rezept, ich kannte es schon lange, hab es allerdings noch nie als Brot gebacken. Meistens mach ich fürs Sonntagsfrühstück eine Brötchensonne daraus. Oder Käsebrötchen schmecken auch lecker.

    mit vollkornmehl .

    . werde ich das morgen gleich mal ausprobieren.

    Ich bin nämlich dabei, alle möglichen Rezepte mit selbstgemahlenem Mehl vollwertig zu verarbeiten.

    Bin mal gespannt-.

    Für Allergiker wie gerufen !

    bin schon lange auf der Suche nach einem Brotrezept ohne Hefe !

    DANKE für´s Einstellen.

    Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-

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    THERMOMIX ® REZEPT

    Quarkbrötchen - ohne Hefe

    10min

    Zubereitung

    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    Alle Zutaten in den geben und 2 min. verkneten.

    Mit bemehlten Händen 8 Brötchen formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen und einschneiden.

    20 - 25 min. auf mittlerer Schiene backen.

    Hilfsmittel, die du benötigst

    Man kann auch gerne nach belieben Körner oder Samen untermengen oder darauf streuen.

    Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

    Anderen Benutzern gefiel auch.

    Kommentare

    Danke für eure Kommentare und Sterne. .

    Danke für eure Kommentare und Sterne.

    Liebe Grüße Katharina

    Supereinfach und lecker! Ich habe Käse vor dem.

    Supereinfach und lecker! Ich habe Käse vor dem Backen auf die Brötchen gelegt 😊 Vielen Dank für das Rezept

    Danke schnell gemacht und lecker

    Danke, schnell gemacht und lecker! 👍

    super schnell und super lecker und alles andere.

    super schnell und super lecker und alles andere als trocken!

    Sehr schnell gemacht. Uns haben sie sehr gut.

    Sehr schnell gemacht. Uns haben sie sehr gut geschmeckt.

    Super lecker wir machen sie regelmäßig.

    Super lecker wir machen sie regelmäßig Danke

    Hallo Coco Ela, Danke für die

    Danke für die Sterne und die positive Bewertung. Es freut mich das sie euch geschmeckt haben

    Liebe Grüße Katharina

    Sehr lecker Vielen Dank für

    Sehr lecker

    Vielen Dank für das Rezept. Mein Mann und ich waren begeistert. So fluffig

    Wir sind uns beide einig. dafür gibt es 5 verdiente Sterne.

    Hallo K.Rohlmann, ja ich

    ja ich nehme Magerquark für die Brötchen. Geht aber sicherlich auch mit anderen Sorten.

    Liebe Grüße Katharina

    Hallo BackFee, nimmst du

    Hallo BackFee, nimmst du Magerquark für den Teig?

    Diese Brötchen sind schnell

    Diese Brötchen sind schnell auf dem Tisch und schmecken auch noch total gut!

    Danke für eure Kommentare und

    Danke für eure Kommentare und Bewertungen.

    Liebe Grüße Katharina

    tolles Rezept und super

    tolles Rezept und super schnell gemacht

    Super lecker und so schnell

    Super lecker und so schnell gemacht.

    Mein Sohn liebt diese Quarkbrötchen.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. 5+*

    Genau das richtige für ein

    Genau das richtige für ein süßes Frühstück! Hat allen super geschmeckt!

    suuuuuuuuuuuuuuper lecker.

    Hab noch Körner drauf,

    Hab noch Körner drauf, eindach klasse. Würde mehr Sterne geben, wenn es ginge.

    Super lecker, super schnell

    Super lecker, super schnell und easy. Die werden wir nun öfters machen

    . und jeden Tag geht die Sonne wieder auf .

    Das freut mich sehr das euch

    Das freut mich sehr das euch die Brötchen so gut schmecken. Danke für die Sterne.

    Liebe Grüße Katharina

    Hammer Quarkbrötchen

    Hammer Quarkbrötchen

    Schmecken super und sind super schnell gemacht. Werden wieder gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept

    Total lecker und fix

    Total lecker und fix gemacht. hab die Hälfte des Mehls durch Dinkelmehl ersetzt,war auch super

    Super Brötchen! Gestern

    Gestern Morgen ganz spontan zum Frühstück gemacht und wir waren begeistert.

    Vor allem ich, weil es wirklich super schnell ging. Top.

    Danke fürs Rezept.

    Einfach und sehr schnell

    Einfach und sehr schnell gemacht. Perfekt, wenn man am Wochenende nicht raus will um Brötchen zu holen.

    Die sind sättigend und da wir nur zu zweit sind, mache ich das nächste Mal nur die Hälfte.

    Sehr leckere Brötchen. Essen

    Sehr leckere Brötchen. Essen sie am liebsten zu abend. Nehme etwas weniger Backpulver. Schmecken dadurch besser

    Super lecker auch mal als

    Super lecker auch mal als Schokoquarkbrötchen (ohne salz dann )

    Backe Sie mit 250g. Glutenfreies Mehl klappt super

    Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr

    Hab ich heute zum Frühstück

    Hab ich heute zum Frühstück gemacht. Echt toll und lecker. Hab 10 Stück rausbekommen.

    Leckere Brötchen danke fürs

    Leckere Brötchen danke fürs Rezept

    Tolles Rezept Quarkbrötchen

    Tolles Rezept Quarkbrötchen sind bei meiner Familie sowie beim Frauen-Frühstück gut angekommen.

    Hallo mia_w80, wieviel Zucker

    wieviel Zucker hast du dran gemacht? Sind es dann eher süße Brötchen?

    Liebe Grüß Katharina

    Liebe Grüße Katharina

    Danke Habe heute diese

    Danke

    Habe heute diese Brötchen gebacken und noch etwas Zucker zugefügt.

    Sorry, Sterne vergessen! gibt

    Sorry, Sterne vergessen!

    gibt natürlich volle 5 Sterne

    Uns fehlte was zum Fühstück!

    Uns fehlte was zum Fühstück! Da sind wir auf dieses schnelle Rezept gestoßen und wir und unsere drei Kinder sind begeistert. Einfach schnell und suuuuper lecker.

    Danke

    Wir finden die Brötchen

    Wir finden die Brötchen göttlich. gibt es mindestens einmal die Woche!Endlich mal ein Teig der nicht sofort an den Fingern klebt

    hatte mich gefreut, ein

    hatte mich gefreut, ein Rezept für Brötchen "auf die Schnelle" zu finden. Leider kamen die bei meiner Familie überhaupt nicht an. Zu trocken und fade. SCHADE

    Freut mich das euch die

    Freut mich das euch die Brötchen schmecken.

    Liebe Grüße Katharina

    vielen vielen Dank für dieses

    vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept meine Kinder essen die sehr gerne und ich bin begeistert von der schnellen Zubereitung

    Heute gemacht, ging super

    Heute gemacht, ging super schnell und haben geschmeckt.

    Vielen dank sagt Thermoel

    Danke für die Sterne

    Danke für die Sterne

    Liebe Grüße Katharina

    Klingt sehr gut dieses Rezept

    Klingt sehr gut dieses Rezept wird sicher bald ausprobiert.

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    Brötchenteig Ohne Hefe Und Quark

    Quark-Brötchen ohne Mehl L-E-Mahlzeit/-Frühstück. Schlagen Sie das Eigelb mit dem Quark und Süßstoff in einer flachen Schüssel schaumig und das Eiweiß zu.

    Backen für Angeber: Das knusprige Ruckzuck- Brötchen für den Sonntag - Kochen für Angeber. Um die Liebste am Sonntagmorgen mit frischen Brötchen am Bett zu überraschen, bedarf es nur weniger pfiffiger Handgriffe. FOCUS Online stellt gleich zwei Knusper- Brötchen- Varianten vor: eine schnelle und eine ganz schnelle aus dem eigenen Ofen. Sonntagmorgen. Keinerlei Frühstücksbrötchen im Haus und keine Lust rauszugehen zum Bäcker.

    Da hilf nur eins: selbst backen. FOCUS Online stellt zwei simple Frühstücksbrötchen- Varianten vor. Brötchen mit Hefe oder Backpulver zubereiten.

    Zuerst muss man sich für ein Backtriebmittel entscheiden: Entweder frische Hefe oder Backpulver. Beides hat Vor- und Nachteile. Mit Backpulver ist man extrem schnell, dafür schmeckt das Brötchen nachher ein bisschen wie ein Kuchen. An das Original- Bäcker Aroma kommt man mit frischer Hefe viel eher dran.

    Ein Leben ohne Kuchen ist. Bei gefrorener Hefe: Wasser, Hefe, Butter und Zucker in den. Kräuter Kuchen nailart Petersilie Quark Rezept Rohkost Sahne schnell. . 44 Schnelle Brötchen ohne Hefe Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de. wenn Sie dem Teig Quark oder Frischkäse zufügen. . Zucker, Ei, Öl, Milch und Quark nacheinander in eine große. Sie lassen sie sich ohne Teller und Besteck zu essen und sind dabei. Hefe, Salz und Olivenöl.

    Dafür muss man ein bisschen mehr Zeit einplanen. Die Grundzutaten für beide Teigansätze sind zunächst dieselben.

    Zuerst siebt man etwa 3. Mehl in eine Schüssel. Das macht man deshalb, damit das Mehl schön locker darin liegt.

    Jetzt formt man mit einem Löffel eine Mulde in die Mitte des Mehls und gießt etwa 2. Gemisch aus Milch und Wasser in die Mulde hinein. Außerdem gibt man einen Teelöffel Salz und einen Teelöffel Zucker außen auf den Mehlrand. Bis zu diesem Zeitpunkt ist die Zubereitung der beiden Teige komplett identisch. Aber jetzt trennen sich die Wege. Kürbiskerne geben den Brötchen einen nussigen Geschmack. Teig Nummer eins wird mit einem halben Hefewürfel versetzt. Dieser wird in die Flüssigkeit hinein gebröselt und aufgelöst.

    In Teig Nummer zwei kommt ein Päckchen Backpulver. Die Zutaten werden jeweils zu einem homogen Teig zusammen geknetet.

    Der Teig kann nach Belieben noch mit Zutaten verfeinert werden. Fein gehackte Kürbiskerne verleihen dem Teig zum Beispiel einen leckeren nussigen Geschmack. Kleine Brötchen ganz großDen mit Backpulver versetzen Teig könnte man nach einer Ruhezeit von 5- 1. Minuten sofort weiterverarbeiten. Der Hefeteig muss zunächst noch ein wenig aufgehen. Um das zu beschleunigen, kann man ihn bei 5.

    Grad in einen vorgeheizten Backofen stellen und zugedeckt 2. Minuten gehen lassen. Aus den beiden Teigen können nun die Brötchen geformt werden. Die Brötchen sollten nicht allzu groß sein, denn sie gehen im Backofen noch auf. Mit einem Messer die Teigbrötchen anschneiden. Die Brötchen nach Belieben mit Körnern bestreuen und bei 2.

    Grad für ca. 1. 5- 2. Minuten im Ofen backen. Brötchen: Luftig, locker oder wie ein Kuchen. Das Hefeteigbrötchen ist innen deutlich luftiger, deutlich lockerer und erinnert eher an ein Bäckerbrötchen.

    Das Brötchen mit dem Backpulver ist innen deutlich kompakter, erinnert mehr an einen Kuchen. Aber beide Brötchen schmecken lecker. Mehr Infos dazu auf Schlaraffenwelt.

    Rezept für runde Brötchen ohne Quark und Hefe (essen, Kochen)Brötchen selbst backen. Mehl, 2. 50 g VK- Mehl, 1 Backpulver, 2 EL flüssige Butter, 1 TL Salz, 3. Milch. Mehl, Salz und Backpulver gründlich vermischen und erst die erwärmte flüssige Butter unterrühren, dann die kalte Milch dazugeben nund alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Gegebenenfalls mit einem Schuss Milch oder etwas mehr Mehl nachregulieren, bis man einen geschmeidigen Batzen Brötchenteig erhält. In Folie wickeln, in ein leicht angefeuchtetes Küchentuch packen und 1 Stunde (oder über Nacht) kalt stellen. Den Teig in 4 Teile aufteilen, aus jedem werden 3 kleine oder 2 Baguette- Brötchen, die mit Milch eingepinselt und der Länge nach mit einem Messer leicht eingeritzt werden, damit sie den typischen Brötchen- Look bekommen. Du kannst sie naütürlich auch rund formen.

    Backofen auf 2. 00 - 2. Die Brötchen mit reichlich Abstand zueinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech oder auf dem Rost im oberen Drittel des Ofes backen. Auf den Boden stellt man eine kleine Auflaufform oder ein feuerfestes Gefäß mit 1. Wasser - der Dampf trägt dazu bei, dass die Brötchen die gewünschte Konsistenz erhält.

    Minuten backen, auskühlen lassen und noch leicht warm servieren.

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